PDA

Просмотр полной версии : Родина / Homeland

Страницы : [1] 2

Skyhold
21.08.2011, 16:10
http://couchpotatopsychology.com/wp-content/uploads/2015/10/homeland-season-5.png
год 2011-2015 (5 сезонов)
страна США
режиссер Майкл Куэста
сценарий Чип Йоханнессен, Алекс Ганса, Ховард Гордон
продюсер Алекс Ганса, Ховард Гордон, Чип Йоханнессен
оператор Нельсон Крегг, Крис Мэнли
художник Джон Д. Кретщмер, Кристофер Тандон, Марина Драгичи
монтаж Джордан Голдман, Джо Хобек
жанр драма

В главных ролях:
Клэр Дэйнс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/22018/) — Кэрри Мэтисон, эксперт по Ближнему Востоку, аналитик ЦРУ.
Дэмиэн Льюис (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/31464/) — Николас Броуди, сержант морской пехоты США, спасённый из плена Аль-Каиды спецподразделением Дельта, в котором находился 8 лет.
Мэнди Патинкин (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/26474/) — Соул Беренсон, главнокомандующий отела ЦРУ по Ближнему Востоку, бывший начальник Кэрри и её наставник.
Морена Баккарин (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1371/) — Джессика Броуди, жена Николаса Броуди.
Дэвид Хэрвуд (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/98877/) — Дэвид Эстес, директор ЦРУ, начальник Кэрри.
Диего Клаттенхофф (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/482704/) — Майк Фабер, капитан морской пехоты США, лучший друг Николаса Броуди. Встречался с его женой, в то время, пока Броуди считали погибшим.
Морган Сэйлор (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1508105/) — Дана Броуди, дочь Николаса Броуди.
Джексон Пейс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1091292/) — Крис Броуди, сын Николаса Броуди.
Cюжет:
История американского сержанта Скотта Броуди, захваченного в плен в 2003 году во время вторжения в Ирак. После восьми лет заключения Броуди, которого все давно считали мертвым, возвращается домой. Однако агент ЦРУ Кэрри Андерсон убеждена, что Скотт может быть важным звеном в планах Аль-Каиды по внедрению на территорию США.

Homeland - Озвученное превью (Lostfilm) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=moqsx2I8Xgg#!)
Homeland Extended Trailer (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xqddY2sOk6U)

Награды: Золотой глобус, 2012 год
- Лучшая женская роль на ТВ (драма) (Клэр Дэйнс)
- Лучший драматический сериал

BadFire
23.08.2011, 20:15
Интересная задумка. Когда же выход?

[sir]koshara
23.08.2011, 20:34
Когда же выход?
2 октября, картинка вшапке же х_х

BadFire
23.08.2011, 20:58
картинка вшапке же х_х
Я ее особо не разглядывал %)

Skyhold
21.09.2011, 10:53
Ничего не слышно о сроках выхода озвучки? Или хотя бы где можно найти субтитры?

Nikquest
21.09.2011, 11:07
DJ_SYLAR, Пилот выйдет только 2-го октября за рубежом. То, что сейчас есть, вышло без сабов даже английских. Они появятся, скорее всего, не раньше выхода полноценного пилота. Озвучка на данный момент только от Новы планируется, но судя по их форуму, спонсирование идет ни шатко, ни валко. Пока наскребли лишь на одну серию и чуть больше половины второй.

Skyhold
21.09.2011, 11:14
То, что сейчас есть, вышло без сабов даже английских. Они появятся, скорее всего, не раньше выхода полноценного пилота.
Зря скачал, значит. Все равно с английским не дружу. Озвучка на данный момент только от Новы планируется, но судя по их форуму, спонсирование идет ни шатко, ни валко.
Лостфильмовцы озвучивали превью. Наверняка они себе этот проект заберут.

Nikquest
21.09.2011, 11:17
Да жди уже Нову. По крайней мере, я именно так и делаю)
Тем более, что полторы серии уже оплатили. Озвучка - Кубики и БЯКО, что меня весьма радует.

j111
28.09.2011, 20:21
Не буду спешить петь диферамбы, но пилот зацепил. Да, местами предсказуемо, и в конце серии оказывается что гг все-таки засланец. Но, уверен, не все так просто, и под конец еще найдется пара интересных твистов.http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/75576ef631.png Да актерский состав радует, собственно ради Льюиса и начинал смотреть сериал.

Mike 007
28.09.2011, 21:01
Первая серия очень даже хороша. Трудно представить, по какому принципу будут развиваться события дальше, но это и хорошо. В общем пока что есть всё для отличного сериала.

-Alex-
29.09.2011, 01:42
Ждал, когда создадут тему (самому лень было).
Первая серия ОЧЕНЬ понравилась. Вообще мне еще актер этот нравится, который играет американского военнослужащего (он играл офицера в Band of Brothers). Но последние минут 10 реально оставили хорошее впечатление о продолжении.

Frееze
29.09.2011, 01:54
Ждал, когда создадут тему (самому лень было).
Так тема же ещё с августа создана...

Ell
29.09.2011, 02:01
Пилот просто атомный, смотрится на одном дыхании, несмотря на то что в трейлере практически всё проспойлерили. Заметно, что причастна рука создателей 24. Как подметил товарищ по цеху, памятник нужно Шоутайм поставить, за то что раздели Анну из V! =))))

Nikquest
29.09.2011, 02:02
"Чужой среди своих" просто БЛЕСК! Остальные комментарии излишни, Шоутайм, как всегда в своих проектах с серьезной тематикой, делает маленький шедевр. Особенно, раздев Морену Баккарин:-)) Шучу, но все же это стоит просмотра, однозначно.

Кстати, тем, кому нравится Льюис, весьма рекомендую ознакомиться с "Жизнью". Идея хорошая, наполнение (вроде бы обычный полицейский процедурал, но смотрится просто шикарно) тоже не подкачало: расследования и диалоги, равно как и внимание к деталям - на высоте. А уж актеры, особенно Шахи и Льюис, и вовсе играют как живут.

Skyhold
29.09.2011, 10:29
Заметно, что причастна рука создателей 24.
Да, вполне может получится добротный политический триллер. Премьера очень понравилась, даже больше, чем Person of Interest. Хотя они очень разные.

Mike 007
29.09.2011, 12:50
Заметно, что причастна рука создателей 24.
Это действительно чувствуется. Напряжение с первой же серии - это вообще большая редкость.

Awolf
30.09.2011, 14:50
Посмотрел Хоумленд - великолепно. Как я думаю лучшая премьера сезона. Очень свежая идея, отличная игра Льюиса, ну и вообще интрига, в которой надо додумывать самому. Всем рекомендую

Sooltan DJ
30.09.2011, 18:10
Льюис как всегда отлично играет. Еще в сериале "Жизнь" отлично в свое время сыграл. Думаю сериал достойная замена 24 хоть и об этом рано говорить, но пилот шикарен.

NEYRONIX
04.10.2011, 20:34
ShowTime уже как прилагательное, описывающие в целом свой сериал.
"Ну как оно?"
"ShowTime"
На одном дыхание, здорово и откровенно. Напряженный сюжет в добавок к сложным персонажам обеспечен.
Пока что самая вкусная новинка осени.

bulkin
13.10.2011, 06:18
Пока наскребли лишь на одну серию и чуть больше половины второй.
Стоит ждать озвучку, или смотреть с сабами? И поделитесь ссылочкой на тему по сериалу на форуме новы, а то что-то найти не могу.

Skyhold
13.10.2011, 09:43
2 серия еще более интригует. Особенно последние минуты, сопровождающиеся чрезмерно нарастающей драматической музыкой.

Nikquest
13.10.2011, 10:09
Стоит ждать озвучку, или смотреть с сабами?
Я жду.
Тем более, что и Лостфильм планирует взяться за сериал.
поделитесь ссылочкой на тему по сериалу на форуме новы
Там у них в "Спонсируемых релизах" темка висит, сразу же заметишь.
Сейчас уже собрали на вторую серию и маленькую часть третьей.

Ell
13.10.2011, 12:03
Да 2-й эпизод не хуже пилота. Правда все события идут так ровно, что даже не вижу, где тут место неожиданным поворотам. Пожалуй, это тот случай, когда я смотрю с сабами, а потом с удовольствием пересмотрю с озвучкой, когда она появиться.

Frееze
26.10.2011, 20:58
Продленно. (http://tv-shows.ru/news/2011-10-26-2559)

Впринципе никто наверно и не сомневался. :)

Skyhold
27.10.2011, 15:14
Продленно.
Все правильно сделали. Тем более, с каждой новой серией аудитория сериала растет и события набирают темп.

Ell
09.11.2011, 04:07
Сериал шёл ровно и даже как-то расстраивал этим. Не хватало встряски. И вот зачатки были в 5 эпизоде, а 6-й наконец устроил её. От начала и до конца на одном дыхании, с напряжёнными моментами и прекрасным финалом. Промо к следующей серии внушает увереннось, что далее всё пойдёт как надо. Homeland снова мой главный фаворит среди новинок.

Awolf
09.11.2011, 10:45
Ell, интригуешь) надо смотреть

Lian
16.11.2011, 13:31
Сериал если честно разочаровал, хотя ожидала большего - его многие прям так расхваливали! Банальненький сюжет - американские спецслужбы ищут готовящего теракт террориста, среди своих скорее всего есть предатель, ну и новоиспечённый герой Броуди, который скорее всего тоже давно уже служит далеко не Америке. Шестая серия правда немножко подинамичней и поинтересней, седьмую бросила смотреть где-то на 20-ой минуте. Не зацепило. Смотреть попросту скучно.

NEYRONIX
20.11.2011, 03:35
А мне темп нравиться. Слишком горячить здесь не нужно и даже не собирались. Шли по немного, разбирались в социальных проблемах и одновременно гадали, кто же Броуди. Шел сериал не спеша, но с должной выдержкой. А сейчас конечно на середине сезона дали встряску и стало еще лучше. Появилось больше напряженных сцен, нам постоянно подкидывают различную информацию для размышления - заставляют ерзать на стуле)
Промо впечатляет, заданный накал не спадет.

bulkin
20.11.2011, 11:59
Да, шестая серия определенно достойная. Наконец-то достигли логической кульминации некоторые сюжетные линии Броуди убедился в измене жены, с Кэрри они тоже перешли на следующую базу. Террористов мочат из-за неудачной операции. В общем сюжета в серии на три штуки. Так же интрига: Броуди умеет обманывать детектор лжи и по ходу догадался, зачем Кэрри с ним мутит.Так же сценаристы неплохо потролили нас в моменте с Солом на детекторе, думай теперь, волнуется он или темнит. В общем после неспешных серий действительно как встряска.

Wander
26.11.2011, 10:47
1x7.
Развязочная серия, вообще сериал не отпускал до этого момента, посмотрим что будет дальше.

Ell
26.11.2011, 14:12
Всё никак не поймёшь предатель Броуди или нет. Мне нравиться как авторы играют на этом.

Skyhold
28.11.2011, 15:51
Всё никак не поймёшь предатель Броуди или нет. Мне нравиться как авторы играют на этом.
А уж мне то как нравится, за пару дней посмотрел все вышедшие эпизоды+последнюю с сабами, не удержался даже. Всего 12 серий будет? Как и у большинства проектов канала Шоутайм?

kera
28.11.2011, 16:32
DJ_SYLAR, да, всего 12.

----------------------
http://giayhn.com/giay-cong-so-nam

NEYRONIX
29.11.2011, 01:19
В 7 серии отожгли и вроде бы дали зрителю более чем нужно, но все равно нет четкой уверенности в позиции Броуди.

NEYRONIX
29.11.2011, 01:27
del

Righteous
29.11.2011, 23:27
Итого у создателей хватило яиц, чтобы протащить интригу на 7 серий + даже и здесь далеко не все становится прозрачным. Очень достойно. А промка 8й серии обещает чуть ли не "24", крайне интригует.

Ell
30.11.2011, 02:45
Да 8-й эпизод открывет глаза на многие вещи. В особенности, что касаеться самого Броуди. =)

NEYRONIX
03.12.2011, 03:43
Вот опять, вроде как все стрелке переведи, а потом снова открываются интересные факты.
Сам 8-й эпизод понравился, более динамичный и напряженный. А в остальном смотреть так же приятно и захватывающе как и предыдущие серии. Все еще один из сериалов, свежий эпизод которого не пропускаю ни в коем случае.

bulkin
03.12.2011, 11:33
Восьмая такая спокойная и размеренная (не значит неинтересная), что в конце аж подпрыгиваешь.Я почему то свято поверил Броуди на слово, но не понимал, куда дальше идти сериалу, если нам 6 серий рассказывали про него, а потом оказалось что он не террорист. А уж тем более куда еще один сезон. Но тут концовочка поставила на свои места. Так что видимо я лохня, мог и догадаться)Сериал не отпускает, даже такие, можно сказать, бытовые серии про форвер элоун агентов спецслужб (тем более таких долбанутых как Керри), смотреть интересно.

Righteous
03.12.2011, 14:14
bulkin,
вашу мать, спойлерами пользоваться учили?
---
после 8й понятно, что у сценария еще хватает козырей в рукаве. интрига продолжается.

Skyhold
16.12.2011, 07:58
Все таки я не ошибся в качестве сериала с самого начала. Ведь это лучший проект в этом году, который я видел. И даже сейчас могу спокойно назвать персонажа, которому я искренне симпатизирую - Кэрри. Замечательная умная женщина, которая просто так никогда не сдастся, а докопается до истины, чего бы это ей не стоило.

bulkin
18.12.2011, 10:23
чего бы это ей не стоило.
Только стоит это зачастую не ей, а окружающим.

Digot
20.12.2011, 23:56
9 серия просто великолепна ! Пока сериал идет по нарастающей. Опять же, вопреки тому как я думал. Я думал все скатится до банальности и в этой банальности будет копошиться. Думал разведут только два цвета: черное и белое.
Но...
Они умудрились раскрасить целую палитру ! Имам, Кэрри, Абу Назир, Саул и конечно Броуди.. и еще много других.Они все сложные, со своей философией.
9 серия очень сильна в этом плане.. Даже не знаешь кому сочувствовать.. Я, наверное, впервые посочувствовал террористу.. И все так не однозначно. Ну и конечно именно 9 серия была очень тяжела в эмоциональном плане.
Я просто в восторге.

Righteous
21.12.2011, 00:03
А финал-то полуторочасовой. И очень крутой, между прочим. Если бы не пристолы - был бы лучший сериал 2011.
Кэрри
после 11 и 12 серий не остается сомнений в том, кто получит лучшую драм.актрису

Ell
21.12.2011, 12:29
Качал финал полтора дня из-за проблем с инетом и наконец-то отсмотрел. Конечно же, он удался, особенно порадовала актёрская игра в эмоциональном плане, даже у девочки всё удалось. Диалог между Броуди и дочкой в бункере просто супер. Актёрам аплодируешь и говоришь "верю"! Ну а последние кадры... Остаётся теперь только гадать вспомнить, аль нет. Для меня Homeland определённо лучший сериал в этом году.

Skyhold
22.12.2011, 08:10
не остается сомнений в том, кто получит лучшую драм.актрису
Согласен, она заслужила это.

Очень достойное завершение 1 сезона.

PROaRT
05.01.2012, 15:16
Лучший сериал со времен "24" Причем во всех аспектах, такого первого сезона я не ожидал. Надеюсь хорошо разовьют тему в последующих сезонах, хотя хотелось что бы было поменьше, но крепче. Очень достойный сериал.

Shinigаmi
10.01.2012, 22:22
Только что досмотрел, сериал по своей судьбе напомнил Shameless, потрясающая реализация идеи, уверенное качество и хорошее впечатление на протяжение всего сериала, за исключением загубленных и там и тут, в желание сделать второй сезон, последних серий. Как по мне лучше бы был:
бум!

Skyhold
16.01.2012, 11:23
Ну, вот и первые награды на церемонии вручения премии "Золотой глобус", 2012.

- Лучшая женская роль на ТВ (драма) (Клэр Дэйнс)
- Лучший драматический сериал

Righteous
16.01.2012, 15:39
Ну как я и предполагал. Вполне себе заслуженно

STEN.47
18.01.2012, 10:52
Собственно говоря чью озвучку посоветуете?

Ell
18.01.2012, 10:55
Странный вопрос. Озвучку Кубиков+Бяки Рекардс=релиз Новафильм. И только её.

STEN.47
18.01.2012, 11:06
Ell, не ну просто еще же есть LostFilm, но спасибо за совет.

Mike 007
18.01.2012, 14:38
просто еще же есть LostFilm
На Лостфильме, как, впрочем, и всегда, цензура, а она этому сериалу совершенно не нужна. Да и вцелом перевод там наверняка не ахти. Как всегда у Лоста, опять же.

STEN.47
22.01.2012, 10:19
Честно говоря что то не зацепил. Конечно в большей степени разочарование связано с тем что ждал от сериала немного другого, чего то в духе XIII: The Conspiracy, фильмов Shooter и The Bourne. Клиффхэнгеров практически нет. Как то маловато динамики, напряжения и интриги. Для меня интрига в основном была на чьей же все таки стороне Броуди и кто на самом деле крот.Жаль последнего так и не раскрыли. Кстати никому не показалось странным что в бункере ловит сотовую связь? Или то что в ЦРУ работает человек с биполярным аффективным расстройством?

Nikquest
24.09.2012, 10:09
Ну что ж, это свершилось: ожидаемо Homeland утащил все основные Эмми: и драма, и актер, и актриса. Плюс еще тройку дополнительных. Хороший показатель, чего не скажешь о комедийном блоке: там, как всегда, полная ахинея.

Суицид
28.09.2012, 05:02
Очень достойное завершение 1 сезона.

А что ожидается 2 сезон? Вроде в 1 все рассказали.

Blue
28.09.2012, 09:04
А что ожидается 2 сезон
да. в прошлом году продлили.

STEN.47
28.09.2012, 09:12
А что ожидается 2 сезон?Да он стартует уже через 2 дня.

Awolf
03.10.2012, 12:55
А начало у сериала бодрое, видна интересная завязка, и новое положение главных героев. Ничего экстраординарного, но уже интересно что будет дальше.

ResA
09.10.2012, 17:00
2.02
Нельзя такие клиффхэнгеры делать, ой нельзя.

Zart
10.10.2012, 02:18
Но как там флешка оказалась?

Awolf
14.10.2012, 11:54
Крутая серия и не менее крутая концовка я так и думал что запись всплывет, но не думал что так скоро

Frееze
14.10.2012, 15:01
Я вот первый сезон смотрел в релизе новы, но вот надежд что они второй сезон таки нормально переведут у меня особо нету. Так что отсюда вопрос, в каком варианте продолжать просмотр? Кубики я так понимаю или всё же безматерный Лост?

Mike 007
14.10.2012, 15:25
Я вот первый сезон смотрел в релизе новы, но вот надежд что они второй сезон таки нормально переведут у меня особо нету.
Я думаю, переведут, но не скоро. Деньги собрали пока только на первую серию, релиз на следующей неделе, а учитывая, что есть целых две, в общем-то, неплохих альтернативы, спонсирование идет кое-как. Думаю, после того, как выйдет первая серия и если Нова таки слегка восстановит репутацию своевременными релизами "Декстера", то, возможно, дело и получше пойдет. Но это всё только "может быть". Так что я пока что жду первую серию от Новы (так как уже должна быть скоро), а дальше скорее всего буду задаваться схожим вопросом. В какой озвучке из двух появившихся лучше смотреть?

Nikquest
14.10.2012, 15:31
Frееze, В принципе, мата в сериале не очень-то и много, и он тут не служит каким-то дополнением к характерам.
Другое дело, что озвучка Лоста здесь просто-таки отвратна, на мой взгляд, одна из худших их работ, мужские голоса совсем паршиво подобраны и всухую начитывают текст, да и голос главной героини не сказать что хорош. Я это еще в первом сезоне отметил, особенно на контрасте с Новой, где совпадение по голосам было отличнейшим, а во втором у Лоста стало еще хуже.

Я сам второй сезон смотрю с переводом от Кубиков, но не с их уже доставшими и в печенках сидящими голосами, а с сабами от El_Brujo, которые к раздаче прилагаются, они лучше нотабеноидского неотредактированного перевода. А по мере релиза от Новы буду заменять серии.

Mike 007
14.10.2012, 15:40
В принципе, мата в сериале не очень-то и много, и он тут не служит каким-то дополнением к характерам.
У главной героини по-моему неплохо так темперамент подчеркивает. Но в случае Кубиков меня как раз обратное волнует. Зная их, боюсь, что они как раз переборщили с матами. Не так ли это?

Nikquest
14.10.2012, 15:56
У главной героини по-моему неплохо так темперамент подчеркивает
Ну она же не Дебра с ее многоэтажными конструкциями. Она просто ругается от отчаяния, как ругалась бы, например, стукнув молотком по пальцу. То бишь, на характер эти маты не особо влияют, и так понятно, что у нее с психикой проблемки. И как-то вот именно матами эти отклонения не подчеркиваются. А мата, собственно, в сериале мало. Да, он есть, его нужно переводить (в этом плане Лост как всегда в цивилизованном обществе), но как-то кардинально здесь он ничего не меняет: смотреть с эвфемизмами можно без потери чего-либо.
Но в случае Кубиков меня как раз обратное волнует. Зная их, боюсь, что они как раз переборщили с матами. Не так ли это?
Да вроде "воробушков" нигде не мелькало, все по делу. Хотя может в озвучке у них куда больше наговорено, чем в субтитрах, этим они тоже славятся.

Frееze
14.10.2012, 17:40
Так что я пока что жду первую серию от Новы (так как уже должна быть скоро)
Да я и сам жду первую серию от новы, но мне почему-то кажется что дальше 2-3 серии спонсирование всё равно не продвинется и релиз погибнет. Тем более с таким количеством хоть и слабых, но альтернатив, кому надо лишний раз скидываться? Вообщем-то ладно, посмотрим что будет. Один фиг я первый сезон добил только пару недель назад(хотя начал смотреть с премьеры в Америке), так что и этот сезон подождёт.

bulkin
14.10.2012, 22:45
Ребят, у кубиков половина голосов те же, что были у новы в первом сезоне. Голоса Керри и Сола точно.
перевод, четырехголосая озвучка (Кубик в Кубе и Бяко Рекордз
Вот как было у них, так что лично я вообще без какой либо боли перешел на кубиков.
А по сабжу, собственно, - второй сезон рулит. По-моему даже прибавили по сравнению с первым. Всю вторую серию ногти грыз, очень напряженно было.

ResA
16.10.2012, 14:34
2.03Что-то мне не понятно, почему всю грязную работу поручают Броуди. Или у них там проблема с кадрами, чего я не понимаю, либо Броуди умышленно пытаются мешать, что тоже странно. Стать вице-президентом более перспективно, чем что-либо еще. Ну или все просто - сценаристам надо и для Броуди время выделять.

Paki Smaker
17.10.2012, 23:24
2.03Что-то мне не понятно, почему всю грязную работу поручают Броуди. Или у них там проблема с кадрами, чего я не понимаю, либо Броуди умышленно пытаются мешать, что тоже странно. Стать вице-президентом более перспективно, чем что-либо еще. Ну или все просто - сценаристам надо и для Броуди время выделять.
более вероятный вариант это кадровая проблема у террористической ячейки в штатах
в целом начало сезона бодрое

Serrrres
23.10.2012, 01:56
Я надеюсь, в следующем году "Родина" соберёт все возможные награды. Конец 2х04, имхо, покруче многих сезонных концовок других сериалов.
Почему Кэрри так нагло спалила его? Заиграло биполярное расстройство или обиженные чувства, или у неё есть какой-то крутой план?

Awolf
25.10.2012, 01:29
Serrrres, серия очень крута, но тут мне кажется будет что то с записью, найдут следы редактирования к примеру. И все. Плюс Вице президенту не скажут чтобы прикрыть свои жопы. А когда выяснится что запись липа, то все ЦРУ будут в большой... Ну а ход конечно эпический. До Декса и Грани не дотягивает конечно, но пока это один из лучших сериалов осени.

Mad_Dog MC
25.10.2012, 01:33
del

Nikquest
25.10.2012, 01:48
вынудить Саула
Хоспади... Не уподобляйтесь Лосту с его корявым переводом этого имени. Сол он, Сол.
Или для вас Пол Маккартни (идентичная транскрипция) - Паул?

И да, что-то мне совсем не нравится то направление, куда авторы пошли. В первом сезоне была интрига, сейчас началась тупая рутина спецслужб, на тему которой есть немало более годных проектов, и подинамичнее, и поинтереснее. Вся 4-я серия один большой нудняк кроме концовки. Казалось бы, что еще можно выдумать, ан нет, на третий сезон аж продляют, им бы второй закончить вменяемо.

Serrrres
29.10.2012, 23:42
2x05
Сцена допроса шикарна. Когда Броуди сломался, я чуть в ладоши не захлопал. Самое главное, что интрига никуда не девается - теперь он двойной агент, и кто его знает, какой стороне Броуди будет помогать теперь.

$ith
01.11.2012, 19:59
Когда Броуди сломался
Я бы сказал, что Кэрри его наоборот "починила" :) Сломанным он был когда ходил под террористической группировкой, которые кстати являются выходцами с коренной Палестинской группировки, которой выделял денюжки Володя Путин :) Хезбала откололась поскольку там собрались самые лютые садюги, коих даже свои послали. Так же пользовалась поддержкой у предыдущего сирийского президента, который (внезапно) тоже был другом Володи :)

AxeL#
08.11.2012, 07:18
2x06
Жёсткая концовка конечно,вообще неожидал такого.С открытым ртом сидел когда их растреливали.Сезон с каждой серией набирает обороты

Arhitecter
08.11.2012, 16:51
Как-то вот только сейчас руки дошли до сериала, посмотрел первую серию. Главная героиня вызывает ужасное отвращение, так и должно быть? Фальшивая тупая истеричка с лицом птушницы, ну скажите, как такое может быть аналитиком? Зато солдат понравился. Первое общее впечатление - слишком много патриотического говна и примитивненько, но надежда на развитие есть.

Zart
08.11.2012, 17:10
Главная героиня вызывает ужасное отвращение, так и должно быть?
Ага

Serrrres
18.12.2012, 00:27
Охерительно. Потрясающе. После сорока минут откровенной нудятины всё переворачивается с ног на голову, и это настолько неожиданно, насколько возможно. Отличный финал, отличный задел на следующий сезон.

Kruel
18.12.2012, 21:00
Честно говоря, как по мне, самая ожидаемая концовка из возможных. Совершенно не впечатлило. Наверное, потому что ждал чего-то более оригинального... И если в следующем сезоне все пойдет в таком же духе, то будет как-то уныло.

bulkin
19.12.2012, 16:10
Несмотря на нудную последнюю серию, обожаю этот сериал. В половине серий чуть локти собственные не съедал от напряжения. Клэр Дэйнс не зря свой хлеб ест, крутая. Главное, чтоб из пальца высасывать не начали.

$ith
19.12.2012, 23:24
Завершение отличное. Куинн порадовал. Не ожидал от него.

AbuAziz
21.12.2012, 18:34
а морда лица соула в конце, а?)

Ардифф
23.12.2012, 08:11
Отличное завершение сезона, несмотря на некоторую предсказуемость вдарило что надо. Правила игры изменились, глобально так.

Mike 007
13.01.2013, 17:08
Отличный второй сезон с отличным финалом. После первого сезона были сомнения по поводу второго - нужен ли он в принципе и сумеют ли авторы поддержать интригу, если главный секрет уже был раскрыт. Сумели. Второй сезон вообще заставляет подозревать чуть ли не всех персонажей в каких-либо гадостях и ведении двойной игры. Вообще авторы отлично играют на зрительских ожиданиях. Плюс ко всему, сценаристы не тянут кота за хвост, а постоянно подбрасывают что-нибудь новое и переворачивают всё с ног на голову. Homeland удивляет и иногда захватывает в чуть ли не как "24". Да, здесь всё более спокойно, но в определенные моменты вызывает действительно похожие эмоции. И всё бы это развалилось, если бы не прекрасная актерская игра. Даже дочка главного героя здесь ничуть не раздражает (при том, что времени ее сюжетной линии уделено не мало), а, напротив, вызывает интерес своей историей. В общем, отлично. От третьего сезона снова непонятно что ждать, но оттого еще интереснее.

Dima47
14.01.2013, 15:12
Золотого глобуса отхватил Лучший драматический сериал - "Чужой среди своих"
•Лучшая женская роль в драматическом сериале - Клер Дэйнс ("Чужой среди своих")
•Лучшая мужская роль в драматическом сериале - Дамиан Льюис ("Чужой среди своих")

.lesnik.
14.01.2013, 22:56
От первого сезона были впечатления ровно как у большинства в этой теме. А вот второй мне показался на порядок слабее - Броуди уже почти не играет героя войны, являясь при этом террористом (только в начале сезона пару серий, пока не перевербовали), а за этим было очень интересно наблюдать. И сюжет местами притянут - чего стоит одно то, что Броуди, внедрённый агент террористов столь высокого уровня (конгрессмен и метит в кресло вице-президента) должен лично ездить вывозить какого-то портного и вообще выполнять кучу мелких заданий рискуя быть раскрытым. Неужели для этого нет других людей (как в первом сезоне была та пара в доме возле аэропорта)? Но концовка снова сезона снова заставляет ждать следующий сезон. Момент, когда поочерёдно показывают тонущее тело Абу-Назира и взрыв в Управлении просто отлично сделан. Хотя наблюдать за Броуди в бегах мне лично кажется будет не так интересно, но безусловно интересно как они это обставят. И очень хочется увидеть Сола в новой должности и статусе.
p.s. Вопрос по концовке второго: кто как понял, кто запись Броуди в эфир-то слил? Сол или те "новые" террористы?

Август
15.01.2013, 15:18
.lesnik., Ты бы под спойлер спрятал.
p.s. Вопрос по концовке второго: кто как понял, кто запись Броуди в эфир-то слил? Сол или те "новые" террористы?
Как мне кажется, тот кто стоит за взрывом. Есть теория, что это Сол, но она маловероятна.

.lesnik.
15.01.2013, 18:51
Август,
Поверить, что это Сол действительно сложно, да и предпосылок к тому что он "засланный казачок" до этого по сериалу особых не было; но он очень удачно отправился на корабль, в то время как все остальные были на церемонии в Управлении.

Август
16.01.2013, 04:09
.lesnik., Поверить, что это Сол действительно сложно
На самом деле не так уж сложно. Меня смущает, что он еврей. Они с арабами, вообще, не в ладах. А так, как бы банально не звучало, разочаровался во всем. Вот и устроил это всё. Но, повторюсь, это как самое банальное.

PROaRT
16.01.2013, 10:48
Если бы Соул и слил запись, то только чтобы навредить Броуди и отгородить Героиню от него. А так, - конечно же запись слили остатки ячейки Абу-Назира.

.lesnik.
16.01.2013, 15:39
PROaRT,
Соул мог слить запись ещё и за тем, что бы объявить "общемировую" охоту на Броуди, чтоб он как раз не мог заграницу свалить. Но в террористов, действительно, больше верится.

Zart
16.01.2013, 16:35
Реакция на появление Керри и факт того, что она должна была быть в здании во время взрыва как-то не сочетаются

.lesnik.
16.01.2013, 16:58
Zart,
Если брать версию Августа как бы банально не звучало, разочаровался во всем. Вот и устроил это всё
то он понимал, что гибель Керри в результате его плана неизбежна и смирился с этим, а потом просто удивился и обрадовался что её удалось выжить.

Serrrres
17.01.2013, 12:36
Да ну, вы чо.
Там же, насколько помню, после ролика с Броуди говорили, что ответственность за теракт на себя взяла одна из террористических группировок, и показали её видеообращение. Как у вас бедный Сол стал террористом?

PROaRT
17.01.2013, 17:04
Serrrres, Ответственность на себя может взять кто угодно, это ничего не меняет. Но Соул явно - не террорист, хотя версия - об удержании Броуди интересна.

Август
14.09.2013, 21:40
Эмс, а почему в новом сезоне, судя по инфе с МайШоус, всего 7 серий?

Nikquest
14.09.2013, 23:41
Потому что не все подгрузились еще, названия например неизвестны или еще что-то.
Кстати, первая серия сезона уже давно в сети гуляет.

bulkin
30.09.2013, 18:37
Есть информация, будут ли кубики или нова за 3-й сезон браться, или можно в оригинале смотреть?

Nikquest
30.09.2013, 18:42
bulkin, Нова нет, Кубики летом говорили, что "Родину" не бросят.

Arhitecter
30.09.2013, 20:53
Есть информация, будут ли кубики или нова за 3-й сезон браться, или можно в оригинале смотреть?
http://img571.imageshack.us/img571/903/5dic.png

bulkin
30.09.2013, 21:17
Nikquest,
Arhitecter, Спсибо за инфу, плюсцы не ставятся уже. Сам для верности в тви спросил, пока молчат.
UPD Таки будет http://img89.imageshack.us/img89/1922/81od.jpg

GeNoM
02.10.2013, 13:05
Мда, что-то мне возвращение сериала совершенно не понравилось. Мало действия, много ненужных диалогов, примерно 50% серии - провисание. Еще и Соул Кэрри слил с потрахами. Не ожидал от него такой подставы.

Arhitecter
03.10.2013, 13:02
Первая серия сливная совсем, с трудом смотрю %(

Добавлено через 30 минут
и только легкий намек в конце чуть-чуть облагородил

Добавлено через 33 минуты
Еще и Соул
Еще в конце прошлого сезона был намек, что Соул как раз и есть главный резидент в США, возможно эту ниточку и будут раскручивать. Тут сходится и его вынужденный вояж на похороны, и его очевидный профит от очистки верхушки, и подстава Кэрри, чтобы отвлечь и замять

Rat84
04.10.2013, 13:04
Ыыыы, в роли Бейрута выступает Яффо, когда вкадр влизают магавники особо радует 8)

GeNoM
04.10.2013, 14:48
Arhitecter, плюс еще вспоминается момент, когда Соул на полиграфе занервничал. Думаю, эта теория вполне имеет право на жизнь.

Arhitecter
04.10.2013, 17:46
плюс еще вспоминается момент, когда Соул
Не, это ж наигранно ну просто совсем было, - он готовился обманывать (гонял пульс) и пытался рассредоточить оператора (а главное в этом деле как раз он).

bulkin
05.10.2013, 11:27
Да нормально начали, чего вы. Сначала разгребли то, что осталось с прошлого сезона, затем заложили фундамент под новые события. Закончили не клиффом конечно, но важной вещью. В духе первого сезона серия, не ударная, но и сливной бы я не назвал. Может я просто рад возвращению сериала.

$ith
06.10.2013, 22:28
нормально начали
Согласен. Эпизод с Куином интересным вышел.

Mike 007
08.10.2013, 20:06
Первые две серии относительно спокойные и размеренные - авторы не спешат давать завязку на новый сезон, а скорее разгребают багаж сезона предыдущего. Но для меня Homeland уже вошел в ту стадию, когда это не скучно - попросту интересно наблюдать за героями, пусть и без особой динамики. А её, думаю, прибавится чуть позже. В общем, по мне так нормальное начало после такого финала.

]{@$t!N
09.10.2013, 11:53
Классный сериал.

GeNoM
09.10.2013, 13:22
Жду большего, пока уж все как-то шаблонно идет все. Коза отпущения, которой затыкают рот и прячут в дурдом - ну банально же. Хочется, что бы уже наконец-таки маховик повествования раскрутился...

$ith
10.10.2013, 19:28
Вторая серия не очень понравилась.
Очень сильно тянут сцены с дочкой. Смотреть ее вообще не интересно. Может она сыграет какую-то важную роль очень в итоге, но сейчас как-то слишком много ее. До зевоты. И вторую серию Броуди не показали :(
Кэрри реально долбанутая какая-то стала еще больше чем обычно. Интересно какая у нее роль в этом сезоне будет. Если ее снова допустят ко всем этим расследованиям...Будет странно выглядеть :) Не знаю что там доктор тупил. Тут без всяких судов видно что чеканутая на всю башку. Глаза того и гляди вылятят и укатятся :) Актрисе пятерка конечно

UnfoRG1veN
11.10.2013, 09:13
Очень сильно тянут сцены с дочкой. Смотреть ее вообще не интересно. Может она сыграет какую-то важную роль очень в итоге, но сейчас как-то слишком много ее. До зевоты. И вторую серию Броуди не показали :(

У меня такое ощущение, что как раз с кем первым Броуди встретиться, дак это со своей дочуркой. Слишком уж много внимания к ней. Да и концовка серии говорит о возможном таком исходе.

Актрисе пятерка конечно

Да она и в прошлый сезонах хорошо себя показывали именно с этой стороны. Возникает такое ощущение, что она и правда псих :-)

GeNoM
15.10.2013, 19:09
Я понимаю 1-2 вводные серии, но 3 - это уже перебор. Да, показали Броуди наконец-таки и рассказали что с ним. Но блин, хочется расследования, действия, разоблачений и открытий, а в плане сюжета общего все так и топчется на месте.

Awolf
16.10.2013, 10:52
С Башней Давида (http://mosmonitor.ru/articles/society/bashnya-davida-v-karakase-samyj-bolshoj-skvot-v-mire) очень сильный ход

GeNoM
22.10.2013, 20:36
Интересный поворот событий. Наконец-то начали основную сюжетную линию раскручивать. А Кэрри то какова!

$ith
22.10.2013, 22:37
А Кэрри то какова!
Да юзают ее по полной программе нещадно. Одержимым человеком легко управлять. А Сол мутный тип.

Mike 007
22.10.2013, 23:17
А мне вот этот сюжетный ход не особо понравился. Всё как раз могло очень интересно и неожиданно закрутиться, а так ничего необычного теперь сюжетная линия Кэрри не предвещает.
Зато линия Броуди в 3 эпизоде крайне заинтриговала и хорошо разнообразила общий ход событий. Башня Давида - очень круто и необычно.

Ole~G
23.10.2013, 15:29
После концовки второго сезона уже было очевидно что третий сезон обречен на провал. И к сожалению все так и есть, первая серия четко дает об этом понять. Эпик фейл... Хоть с Броуди, хоть без него. Нет той изюминки первого сезона, сериал больше не держит в напряжении, стало не интересно узнать что будет дальше и кто же на самом деле злодей. Куча ненужных соплей и скучных диалогов. Смотрим дальше? ждем 4 четвертую серию? я не знаю, наверное...

Ардифф
31.10.2013, 15:05
Да уж, интересно до какой поры Броуди будут держать в тени.

.lesnik.
31.10.2013, 15:21
Да пока как-то и без Броуди с четвёртой серии начало более-менее живо идти; как его в общий сюжет могут сейчас впихнуть вообще слабо представляю.

GeNoM
31.10.2013, 15:24
Ардифф, Броуди будут держать в тени весь сезон. Уже давно доподлинно известно, что в 3-м сезоне у него будет минимум времени в кадре. Вероятно, что его линию с возвращением отложат до 4-го сезона.

Ole~G
02.11.2013, 23:01
Да пока как-то и без Броуди с четвёртой серии начало более-менее живо идти; как его в общий сюжет могут сейчас впихнуть вообще слабо представляю.

четвертая серия конечно неплохо взбодрила сезон, но смотреть всеравно скучно. хотя, судя по то тому что продлили на 4 сезон, пипл хавает...

GeNoM
19.11.2013, 21:08
8-я серия просто шикарной оказалась. Столько событий, а финал так вообще поверг в шок.

$ith
20.11.2013, 00:46
Поддерживаю. Наконец-то стало круто.

Ole~G
23.11.2013, 13:51
8-я серия просто шикарной оказалась. Столько событий, а финал так вообще поверг в шок.

8 еще не смотрел, но 6 и 7 хоть как-то начали вытягивать сезон)) будем надеятся дальше пойдет еще лучше

Digot
27.11.2013, 00:42
03.09
Я так понял действие теперь переносится в Иран ? Как-то быстро они все оформили. Намного большего ждал от возвращения Броуди. Все как-то слишком быстро, скомкано и не связано. А та девчонка в Южной Америке, доктор "наркоша" и мистер "мы убиваем воров и сбрасываем с крыши" все, теперь никак в сериале не будут фигурировать ? Я думал вообще, что он еще там тусоваться будет и это все как-то логически завершится. А тут бум, прилетели, увезли, поболтали, опять увозят. В сцене с дочкой очень жалко было Броуди, реально жалко. В общем надеюсь это просто переходная серия, а дальше будет интересно.

GeNoM
27.11.2013, 14:41
9-я серия получилось какой-то скомканной. Вернее первая ее половина получилось отличной, вполне в духе сезона, с нагнетанием атмосферы, хорошей драмой и актерской игрой, а вот вторая половина...фейл за фейлом, честное слово.
О них под спойлером.
За 16 дней превратить героинщика в спецагента для устранения главы иранской разведки? Да пожалуйста!
Отказаться от кресла главы ЦРУ в разгар важнейшей операции в ее истории, из-за чести жены, которая изменяла? Да пожалуйста!
Съездить к дочке, которая пыталась из-за тебя свести с счеты с жизнью, когда тебя ищет вся страна и когда до твоего вылета в Иран пару часов? Да пожалуйста!
В общем вторая часть серии ужасно разочаровала.

$ith
27.11.2013, 19:53
GeNoM,
Мэйт, ты похоже вообще не проникаешься. Что за хрень написана?
За 16 дней превратить героинщика в спецагента для устранения главы иранской разведки?
Этот героинщик (который к слову не долго шырялся отсносительно) служил некогда снайпером. Знаешь как снайперов дрочат? Не знаешь. Такой опыт просто так не пропить. И после теракта в ЦРУ в Иране Броуди считается героем революции, что облегчает задачу + там уже есть свой человек и не абы какой. План Сола амбициозный, но он вобщем-то ничего не теряет. Хуже уже некуда.
Отказаться от кресла главы ЦРУ в разгар важнейшей операции в ее истории, из-за чести жены, которая изменяла?
Во-первых Сол больше человек идейный нежели карьерист. Ну и на жену он свою сам забил и прекрасно все понимает.
Съездить к дочке, которая пыталась из-за тебя свести с счеты с жизнью, когда тебя ищет вся страна и когда до твоего вылета в Иран пару часов? Да пожалуйста!
У тебя дети есть? Судя по всему нет. И повезла его Кэри, которая давольно импульсивна. Судя по следующей сцене, Сол бы его никуда не отпустил и она никого не спрашивала.

GeNoM
27.11.2013, 21:37
$ith, наивность.
Этот героинщик (который к слову не долго шырялся отсносительно) служил некогда снайпером. Знаешь как снайперов дрочат? Не знаешь. Такой опыт просто так не пропить.
Ты видимо настоящих героинщиков видел только в кино. Героин - это самый сильный наркотик, это не кокаин, с которого можно за пару дней ломки слезть. Героинщиков выводят плавно целый месяц, быстрее просто нереально. А тут еще наложилось то, что Броуди растренирован в хлам. И за 16 дней его превращают в Терминатора. Нереально.
Во-первых Сол больше человек идейный нежели карьерист.
Причем здесь идейность? На носу самая важная операция ЦРУ в ее истории, а тут сенатор, который хочет построить карьеру, грозится ее сорвать. У Соула есть компромат. Да любой здравомыслящий человек Локхарта пошлет куда подальше от ЦРУ навсегда, имея такой компромат на руках. Нет, сценаристы решили благородного Соула показать. В том месте, где его благородность вообще не в кассу.

$ith
28.11.2013, 01:09
GeNoM,
Героинщиков выводят плавно целый месяц, быстрее просто нереально.
Во-первых их выводят не месяц, а больше. А иной раз и не выводятся вовсе.
А как вывели Броуди смотри внимательнее.
Ты видимо настоящих героинщиков видел только в кино.
Ты видимо и в кино первый раз видишь. Месяц выводят... Полтора-двухмесячного нарколыгу стабилизирут 4-6 мес. И это при условии что все идеально по части лечебницы. И так же многое зависит от изначального здоровья пациента и его хронических заболеваний, даже тех, что мы в обычной жизни привыкли и не замечать или просто игнорировать. А вот при наркомании они могут здорово усугублять положение дел.
Броуди же дали и вовсе какой-то "антидот" в виде запрещенной нигерийской дури. Хрен его знает, что это, но о лечении там ничего и не говорили. Теоретически у него уже должна печень садиться и долго ему не жить.
И за 16 дней его превращают в Терминатора.
Какого терминатора? Че ты несешь вообще. Его просто поставили наноги. Потренеровали умственные способности и стрельбу. От него требуется всего один выстрел. Или удар тяжелым/острым предметом. Боец там и не нужен. Главным оружием Броуди должно быть доверие к нему противника. И он тут подходит идеально. Другой кандидатуры просто не существует. Или посылать его или отбой вовсе? Шаришь, нет? Броуди та и в расход пустить не так страшно.
Да любой здравомыслящий человек Локхарта пошлет куда подальше от ЦРУ навсегда, имея такой компромат на руках.
Человек претендующий на пост главы ЦРУ, которое и так унизили ниже некуда, сотрудничает с Израильской разведкой? Чтобы использовать такие данные для личных целей надо как раз таки и быть таким же чмом как и Локхарт. Операцию Сола таким макаром точно и прикроют как и все управление на время тщательной проверки всех международных связей.

GeNoM
28.11.2013, 01:36
$ith, А как вывели Броуди смотри внимательнее.
Нелепо и фантастически его вывели.Какого терминатора? Че ты несешь вообще. Его просто поставили наноги. Потренеровали умственные способности и стрельбу. От него требуется всего один выстрел. Или удар тяжелым/острым предметом. Боец там и не нужен.
Да-да, а потом вырваться в пригород Тегерана из особо охраняемой зоны. На это же способен каждый героинщик после реабилитационного курса в 17 дней. А судя по тому, что у актера контракт на много сезонов вперед, сливать в конце 3-го его не станут, и значит будет реальная попытка его эвакуировать, а не билет в 1 конец.
Человек претендующий на пост главы ЦРУ, которое и так унизили ниже некуда, сотрудничает с Израильской разведкой? Чтобы использовать такие данные для личных целей надо как раз таки и быть таким же чмом как и Локхарт
Какие личные цели? Что ты несешь? Речь идет о главной операции ЦРУ, которую Локхарт хотел сразу же прикрыть, едва заняв пост главы конторы. Личных целей тут вообще нету.
Операцию Сола таким макаром точно и прикроют как и все управление на время тщательной проверки всех международных связей.
Кто? Локхарт не дурак, он бы карьеру свою гробить не стал бы, тихо бы отошел в сторонку и все. Никакого обнародования данных бы не было по связи Локхарта с агентом Моссада.

$ith
28.11.2013, 07:38
GeNoM,
Нелепо и фантастически его вывели. То есть травка, что там упоминалась, не работает? Я просто про нее ничего не знаю. Но раз уж ты знаток, то просвящай что это за дурь и почему не должна работать она.
Да-да, а потом вырваться в пригород Тегерана из особо охраняемой зоны. Ты блин когда смотришь уши включай. Там Кэрри тоже вопрашала в предыдущей серии про то, как Броуди доберется до цели. Сол и сказал, что Маджид все устроит.
Что ты несешь? Не повторяй за мной, повторюшка :Р
Локхарт хотел сразу же прикрыть, едва заняв пост главы конторы. Личных целей тут вообще нету. Не было такого. Смотри лучше. Все чего хотел он это взять за эопу Джавади. Теперь уже поздно в любом случае. Все что ему нужно это Маджид во главе стражей исламской революции. И кстати, в случае успеха такой грандиозной операции Локхарт может и обломаться с новым креслом.
Локхарт не дурак
Ага, он дибил. Редкостный причем.

GeNoM
28.11.2013, 08:28
$ith,
То есть травка, что там упоминалась, не работает? Я просто про нее ничего не знаю. Но раз уж ты знаток, то просвящай что это за дурь и почему не должна работать она.
Терзают меня смутные сомнения, что сценаристы эту травку вообще выдумали.
Ты блин когда смотришь уши включай. Там Кэрри тоже вопрашала в предыдущей серии про то, как Броуди доберется до цели. Сол и сказал, что Маджид все устроит.
Речь идет не о том, как Броуди доберется до цели, а как он уберется в зону эвакуации. Я очень сомневаюсь, что Джавади будет ему в этом помогать. Будет сам по себе.
И кстати, в случае успеха такой грандиозной операции Локхарт может и обломаться с новым креслом.
Эффект от такой операции достигается не за пару недель, не за пару месяцев даже. К тому времени, как Джавади станет реально полезным в своей должности, Локхарт уже будет сидеть в кресле главы ЦРУ и плевать в потолок.
Ага, он дибил. Редкостный причем.
Да нет. Он мудак, конечно, но не дебил. Он в жизни бы не стал рисковать своей карьерой, просто бы отошел в сторонку и начал бы искать другой способ пробиться к власти.

З.Ы. Спрячь свой пост под спойлер то =)

$ith
28.11.2013, 11:01
GeNoM,
сценаристы эту травку вообще выдумали. Даже если и так, это принципиально важно? Сериал не про нариков. Осоюого значения эта деталь не имеет
как он уберется в зону эвакуации
По мне так на это всем вообще начхать. Сомневаюсь, что кто-то кроме Кэрри серьезно беспокоится о том выберится ли он или нет.
Он в жизни бы не стал рисковать своей карьерой, Он уже ею рискнул. И риск не оправдался. И подрядить иностранную разведку для слежки за главой развед управления его страны, это не то что рискнуть карьерой, а так же свободой и здоровьем. Но он-то вокруг себя дураков только видит. Вот и попался. Причем, пускай даже Сол бы не прочухал и все ок. Но ведь у Израиля выходит на Локхарта компромат есть. А это уже потенциальный шантаж и гос. измена. Дядька-то начудил очень нехило. Благо Куинн повязал шпиона. Остается надеятся, что тот ничего слить не успел.

Mad_Dog MC
28.11.2013, 18:57
del

Суицид
04.12.2013, 09:13
Бесит Дана, все приспособились как то нормально себя чувствуют и жена Броуди и сын, только Дана то вены режет, то из дома уходит. Эгоизм в чистом виде...

$ith
04.12.2013, 09:36
Она меня с первого сезона накаляет. Это вечно страдающее лицо вызывает резкое отвращение.
Да и стремная она :)

Digot
04.12.2013, 21:35
Я все жду жду, когда напряжение будет нагнетаться, а все пуф и куда-то исчезает. Не хватает какой-то игры, каких-то персонажей которые будут дурить друг друга) Надеюсь они вернуться к, так сказать, истокам)

Ell
11.12.2013, 04:09
Мне вот в третьем сезоне очень доставляет один фактор. Гг снова стал засланным казачком, снова герой и у всех на виду, только в другой стране.) Финал прям очень жду.

Kruel
11.12.2013, 16:44
А меня вот смущает тот факт, что Кэрри в первых сериях последнего сезона рыдает, когда Сол ее выставляет в суде. На всякий случай в спойлер возьму.
Ну то есть по идее если все запланировано заранее, то зачем рыдать у себя в доме, сидя перед телевизором? Рщущение как будто сценаристы сами на ходу все придумывают.

Digot
11.12.2013, 20:47
03.11
Мда. Не думал, что все будет так просто. Но все же интересно как он выберется.
И тут одно дело.. я внезапно осознал, что это почти конец сезоне. Боже мой, какого хрена. У меня такое ощущения, что мы даже начало еще не посмотрели. Нас кидали от одного к другому, причем так резко, что непонятно к чему все это было вообще. И весь сезон в предвкушении чего-то закрученного, захватывающего и вечно пуф и все.. Меня это дико разочаровывает.

Awolf
12.12.2013, 22:33
Очень крутой поворот, Броуди как и думал, ради Керри таки убил Акбари, правда и простым способом.

Ziklop
15.12.2013, 17:11
моё мнение о 3 сезоне:

наконец-то у них всё получается!! ура! всё, блин, как в нормальном шпионаже. а то в первых двух сезонах шпионаж смешали с домохозяйством и сексом. просто ппц! щас главное чтобы 12-ую серию не испортили. надеюсь, там будет про то, как броуди с керри будут из тегерана бежать (что естественно по сюжету), но надо чтобы так сняли, чтобы я ахнул!)
главное, чтобы сбежали удачно...

Добавлено через 2 минуты
правда и простым способом.
так часто и бывает в шпионаже)
просто и всё.
кстати, 3 сезон вообще грамотно сделан: план соула это примерно то, что случилось в начале года в египте (когда исламистов свергали). тот, кто это придумал, самый умный аналитик.
а броуди в тегеране = сноуден в рф.
всё ещё считаю, что сноуден - это глубоко засунутый агент!

Добавлено через 4 минуты
Нас кидали от одного к другому,

ничего не кидали, это вот в первом сезоне нас кидали: то с чётками облом вышло, потом прослушка броуди, потом секс с броуди, а в конце психушка. не было ничего конкретного.

вообще, можно снять ещё как минимум 2 сезона: сделать их приквелами. про 911. керии же вычислила всё, а ей не поверили. будет круто, если снимут приквел.

Добавлено через 6 минут
Ну то есть по идее если все запланировано заранее, то зачем рыдать у себя в доме, сидя перед телевизором? Рщущение как будто сценаристы сами на ходу все придумывают.

она не рыдала. она же сентиментальная, из-за своей болезни. ну и навернулась слеза, мол начинается план)

Dest1ny
16.12.2013, 21:26
Досмотрел 12 серию, смерть Броуди для меня в принципе была очевидной вещью, хотя я ждал его появления в конце эпизода. Очень сильно всё было подано, достойный финал.

Awolf
17.12.2013, 17:54
Dest1ny, тем не менее следующий сезон будет)

хотя уже очевидно без Броуди, я до последнего думал что его откачали, но увы, тут похоже финал истории, и довольно сильный.

Dest1ny
17.12.2013, 18:40
тем не менее следующий сезон будет
Я про финал сезона) Но всё таки я думаю что они с Броуди ещё что-то придумают

Nikquest
17.12.2013, 21:38
Dest1ny, Ага, у Камбербетча поучатся и придумают, как на Стрекозе пошутили.

Digot
17.12.2013, 23:36
Погодитека.. погоди..теее...
Они что убили Броуди ??? Это было бы отличный финал всего сериала, но зачем делать еще один сезон без одного из двух главных героев ? Кэрри конечно как персонаж интересна и хороша, но без Броуди это вообще теряет всякий смысл. Я разочарован, очень сильно. Тем более я все-таки надеялся, что он уйдет на покой другим способом. Хотя вариантов немного, либо смерть, либо отрешенность. Но могли бы выбрать вариант помилосерднее.
Хотя можно было надяется, что они его как то воскресят. Были же типо предпосылки, во первых эти слова, что он как таракан везде выживает, во вторых так и не показали как его снимают с крюка, обмяк ли он и т.д. Но все это было бы дичайшим бредом, тем более вроде сценаристы и сам актер подтвердил, что это бесповоротно. И даже походу флешбеков не будет. Но это совсем отстойный 4 сезон будет.

$ith
18.12.2013, 00:13
Cтранно, а я чуть не заснул на финале :)
Все как всегда: уроды собирают лавры, а нормальные ребята в заднице.

GeNoM
18.12.2013, 00:46
Зря они продлили сериал на 4-й сезон. Очень зря. История завершена.

PerfectMan
18.12.2013, 01:26
на этом сериал можно было закончить! но как всегда доение хороших рейтингов будут продолжать.. как финал всего сериала смотрелось бы очень достойно.

Mike 007
18.12.2013, 16:34
После такого финала ругать третий сезон как-то не получится, хотя и хотелось в какой-то момент. Смотрелся он несколько иначе по сравнению с первыми двумя и по-началу казался хуже. На деле, скорее просто изменился темп повествования на более размеренный. Это не хорошо и не плохо - что-то похожее было с 3 сезоном "Декстера", который мог показаться скучноватым. Здесь местами ощущения похожие, но у авторов получилось сохранить главное. Здесь и напряжение в нужных эпизодах есть, и действительно сильные интриги, и, самое главное, постоянно падающие на кого-нибудь из персонажей подозрения в ведении двойной игры. На этих подозрениях работал весь первый сезон, но даже раскрыв его главную интригу авторы умудряется третий год успешно использовать этот прием, при чем в отношении одних и тех же персонажей. Всё это не захватывает так же, как в прошлом году, но всё же уверенно держит у экрана вплоть до сильного финала, который, действительно, мог бы быть хорошим финалом сериала. Продолжение теперь явно будет в несколько ином формате, но может оно и к лучшему.

WectoR
18.12.2013, 21:41
Лучше смотреть в озвучке Лостфильм или Амедиа?

GeNoM
18.12.2013, 21:52
WectoR, первый сезон лучше смотреть в озвучке Новы. Она шикарна. А дальше Лост.

Ell
20.12.2013, 13:24
Финал действительно на некоторый момент оставляет в недоумении. Они действительно убивают главного героя? Нет, не может быть. Сейчас обязательно появится какой-то спец отряд и вытащить его. Возможно, чтобы просто использовать в каких-то личных целях. Такое обязательно произошло бы в какой-нибудь "Никите" или "Тайных операциях". Но здесь не произошло. Зачем теперь продолжать не понятно. Это финал и баста. Мне только не хватало единственной сцены в финале. Последнего разговора Кэрри с дочкой Броуди.

.lesnik.
20.12.2013, 21:51
Сначала тоже думал, что после такого финала четвертый сезон будет не о чем снимать и выйдет лажа, но потом вспомнил, что они снимали больше половины третьего сезона без Броуди и было хорошо, а местами так и отлично. Так что есть надежда что и четвертый нормальный будет.

GeNoM
20.12.2013, 22:10
.lesnik., тут дело даже не в том, что Броуди повесили и снимать придется без него а в том, что оригинальная история первых трех сезонов закончена. Это был полноценный финал сюжетной линии сериала. И теперь создателям придется внедрять новую линию сюжетную, новых персонажей. Получится ли у них это - большой вопрос.

.lesnik.
20.12.2013, 23:03
GeNoM,
Ну, мне и после второго сезона казалось что сюжетная линия с Броуди закончена, ничего логичного и не притянутого за уши уже не придумать, а поди ж ты, придумали.

Ziklop
22.12.2013, 14:13
посмотрел: хороший и ЛОГИЧНЫЙ финал. а вы что, думали прилетит дядя сэм и всех прокромсает?! смешно! чудес не бывает! даже в америке это поняли и начали снимать нормальные сериалы. хотите чудес и домохозяйщины - есть куча сериалов.

третий сезон в плане сценария отличен, наконец-то у них всё получилось. а то в 1 и 2 сезонах был какой-то сумбур: никто ничего тольком не знал.

а в третьем взяли и всё провернули.

лично мне броуди никогда не нравился. так что без него можно снять как минимум 2 сезона. как я уже писал, это приквел о 911.

керри, сол - вот главные герои. даже куин второстепенный, не удивлюсь если его уберут в середине 4-го сезона.

что дальше спрашиваете?
а всё как в жизни:
керри родит, через годик-полтора в стамбул. имя террориста так и неизвестно, так что вполне возможно, что охота будет вести на него.

как я писал на одном торрент-трекере, террорист этот......майк...

я, конечно, предполагал, что они сбегут с тегерана.

но тогда вытекает вопрос: а что с броуди делать в след. сезонах тогда?! опять смотреть на него и ждать непонятно чего? ну уж нет. вот у него есть нарисованная звезда, а мне подавай будни шпионов. да и тема теракта в ленгли не раскрыта до конца. адвоката ещё не допрашивали....

LightSaber
22.12.2013, 17:20
Ziklop, нужно больше тегов "спойлер"!!!
И вообще, о каком террористе ты говоришь? Который взорвал Ленгли? Его помощник адвоката грохнул в мотеле, когда в Кэрри стреляли.

Ziklop
22.12.2013, 19:23
ну и как звали этого террориста? то ли я пропустил, то ли забыли создатели фильма сказать его имя.

LightSaber
23.12.2013, 03:20
Ziklop, похоже его просто звали "подрывник"

Ziklop
23.12.2013, 11:17
не айс, я даже не помню этого чела во втором сезоне. его там и не показывали...
какая-то не стыковка.

LightSaber
24.12.2013, 16:02
Ziklop, его в 3 показывали. То что его не показывали во 2 еще ничего не значит =) Иначе интриги не было бы. А вообще 3 сезон заметно сдал.
Смотрел первый - загадка на загадке, пытаешься разгадать героев, но под конец все открывается и вот финал! Второй был уже не такой загадочный, но двойная игра придавала остроты. Вспоминая третий, я могу сказать, что в нем не было ничего... Убрали, вернули, отправили на миссию и убили. Все. Весь сезон.

PROaRT
10.01.2014, 04:15
Как-то даже грустно после финала стало, Политики всегда выезжают на славе другие, герои остаются в тени. Законы жанра/мира, чего уж там... А вообще 3 сезон ужасно сдал. Если первый и второй, смотрелись как единое целое и временная линия всегда держала в напряжении, то в третьем весь этот шарм упустили. Появились типичные Политиканы и мыло, эти резкие обрывы через 6 дней, через 4 месяца все сломали. Хотя история сломанного человека кончилась вполне логична - "Star" - отличное завершение. Дальше можно было и не продолжать, абсолютно не вижу смысла в четвертом сезоне.

Skyhold
10.01.2014, 13:47
Согласен со многими, что финал 3 сезона логично завершили и последующие дела будут лишними. Этот сезон очень долго раскачивался и только в конце выстрелил.

PROaRT
10.01.2014, 15:12
Может кому тоже запала в душу, OST (https://www.youtube.com/watch?v=_TsCUHkbIww) из финала. Под название "Star" очень подходит.

GeNoM
01.04.2014, 01:33
Русская версия сериала «Родина»: как будут выглядеть главные герои (http://www.cinemotionlab.com/novosti/russkaya_versiya_seriala_rodina_kak_budut_vyglyade t_glavnye_geroi/?fb_action_ids=10152047028513170&fb_action_types=og.likes)

Ну, так. Броуди и Сол еще сносно выглядят, постарались подобрать похожими. Но вот даже от простого взгляда на Кэрри тянет ржать, даже не представляю, как она драму исполнять будет.

AbuAziz
01.04.2014, 10:31
ты наверное этих актеров не знаешь, они хорошие. внешнее сходство с персонажами оригинала нафиг не нужно. оценивать актерскую игру по фото тоже круто. исакову помню по дневнику убийцы, хорошо играла там комиссаршу.

Ардифф
04.04.2014, 19:12
Оу, Машков решает однозначно, за судьбу сериала теперь относительно спокоен. Честно говоря неожиданно, что наши решили "Родину" свою снять.

Ole~G
08.04.2014, 01:07
Русская версия сериала «Родина»: как будут выглядеть главные герои (http://www.cinemotionlab.com/novosti/russkaya_versiya_seriala_rodina_kak_budut_vyglyade t_glavnye_geroi/?fb_action_ids=10152047028513170&fb_action_types=og.likes)

Ну, так. Броуди и Сол еще сносно выглядят, постарались подобрать похожими. Но вот даже от простого взгляда на Кэрри тянет ржать, даже не представляю, как она драму исполнять будет.

не знаю, не знаю... посмотрим, но ождать и надеятся на что-то путевое не стоит. интерны (первые сезоны) были хорошим исключением, но там комедия, а тут шпионский триллер.

Nikquest
06.10.2014, 20:30
Отличное начало сезона.
Сцена в машине в толпе - брр... Прям как зомбячность, только еще озлобленнее.

Mike 007
06.10.2014, 23:55
Авторы Homeland давно заигрывали с восточной тематикой, а теперь решили окунуться в неё с головой. И это было чертовски правильное решение! Новый сезон, по первым двум сериям, смотрится очень свежо и круто. От изначальной концепции мало что осталось, но оно и хорошо - за три сезона она успела поднадоесть. Были опасения, что продолжение окажется лишним, но пока они развеяны. Showtime вообще радует в этом году.

Ole~G
07.10.2014, 02:13
так что действительно известно что броуди мертв или не факт?
не ну я конечно иллюзий не испытавыл, но все таки. и что это будет последний сезон? и вообще смысл продолжения и снятия 4 сезона не очен понятен. в корне менять сюжет ну не знаю... тем более после откровенно слабого 3 сезона

а по пилоту начало нудноватое, но под конец разогрелось, особенно после сцены в машине. можно сказать пилот четвертого сезона выглядит намного лучше чем несколькой первых серий 3го

п.с. а вообще у меня аж отвращение к этим беспилотникам, цру и сша с ихним востоком. может события в украине дают свое)))

п.п.с. а что там русская версия еще жива?

Avalanche
07.10.2014, 04:48
может события в украине дают свое
У нас тут Предейторов пока не летает. Все свое, родное, совеццкое :)

Nikquest
07.10.2014, 05:40
п.п.с. а что там русская версия еще жива?
Она и не думала умирать.
так что действительно известно что
Официально - да. Хотя авторы не исключают возможность появления актера во флешбеках или в видениях "Глазищ". По слухам, контракт у него подписан на сезоны вперед.

GeNoM
08.10.2014, 02:20
Кэрри в первой серии уж больно со стервозностью и непрошибаемостью перебарщивает, а так в целом неплохо и динамично.

Ole~G
08.10.2014, 12:52
втоорая серия слабая, личны проблемы кэрри нам нафиг не сдались. а вообще ляпов много даже по первой серии, почему они не смогли спасти этого директора цру, пристегнулся б ремнем и не вытащили из машины. и стрелять начали только после того как его вытащили, сразу нельзя было и в первую очкредь тех кто держал колоеса? ну инервный срыв супер агента не знаю. такое ощущение что опять нечего показывать, и начинаются нудные проблемы героев. ждем броуди)

LightSaber
10.10.2014, 09:42
Блин, как меня на протяжении всей первой серии вот эта проамериканская хрень бесила
Смотрите, дорогие граждане, вот мы боремся с террористами за вас.
А вот тут мы рассказываем, почему мы так делаем - потому что внутренние силовики не справляются. Только поэтому наши войска в чужой стране творят беспредел - ради добра!
А вот, уважаемые и любимые граждане, мы видим, что у каждого сотрудника ЦРУ, разведки и прочих служб огромное сердце! Видите, как они переживают, что могут убить невинных! Именно с такими душевными переживаниями мы и бомбили *названия стран*
Смотрите! Это военный пилот. Видите, он тоже человек очень совестливый, психанул и послал офицера из-за того, что ему не рассказали о свадьбе. Это правда, наши военные летчики такие, они совестливые. Они никогда бы не сделали ничего плохого.
А от чего, дорогие граждане, вы думаете возникла такая ситуация со свадьбой? Из-за того, что командование сочло гибель 40 человек адекватной ценой уничтожению 1 террориста? Из-за того, что наша звезднополосатая разведка облажалась? Да нет же, глупые, мы же вот вам намекаем, что это спланированная операция предателей! Мы никогда не ошибаемся, дорогие наши. И никогда не станем жертвовать жителями другой страны ради собственных целей! Никогда!
Вот, посмотрите, парнишка выживший не хочет мстить за всю погибшую семью. И это правильно! Он понимает в глубине души, что мы делаем правильное дело! Он как бы говорит нам "мне жаль мою семью, но я не буду мстить, это недостойно! Продолжайте свою великую миссию, а мы сами были виноваты".
Вы только посмотрите на этих варваров, дорогие жители! Мы их защищаем силой нашего великого оружия, а они орут, лезут убивать! Они убили офицера из-за злобных предателей. Всего лишь по причине уничтожения ракетами какой-то там свадьбы, тоже мне нашли причину, варвары!
Вообще я не отношусь к людям, которые терпеть не могут США по неведомой им самим причине. Просто когда этот псевдопатриотизм начинают выпячивать, меня начинает это бесить.

Mike 007
10.10.2014, 10:41
Просто когда этот псевдопатриотизм начинают выпячивать
Я вот не вижу, чтобы он выпячивал - напротив, конфликт показывают с обеих сторон. Понятно, что американцев не выставят во всём виноватыми. Но явно освещают тот факт, что сопутствующий урон не всегда оправдан. Homeland никогда не был таким однобоким - вспомнить хотя бы неоднозначную фигуру Абу Назира.
Вот, посмотрите, парнишка выживший не хочет мстить за всю погибшую семью.
В противном случае у среднестатистического зрителя он бы вызвал неприязнь. А так всё правильно - ему сочувствуешь. Остальные примеры тоже не так однозначны.

Вообще, в таких случаях лучше просто принять определенные условности, опосредованные хотя бы страной производства - благо, в Homeland их немного.

Ole~G
15.10.2014, 02:07
3 серия однозначно лучше второй, но уступает пилоту. в целом пока что этот сезон уж точно лучше начался чем ужасно занудный 3. будем надеятся все будет продолжаться в том же духе. но влюбом случае нужно добавлять динамики, как было в первом и втором

Ole~G
24.10.2014, 12:50
Кстати кто то смотрит в лостфильме? маты есть? помню первый сезон смотрел в новафильме, а потом они забили и дальше смотрю в амедии

Nikquest
24.10.2014, 12:58
лостфильм
маты есть?
шутка дня!

Ole~G
24.10.2014, 13:30
шутка дня!
:Grin:
типа лосты, ньюсы, алексы и пр. профы не матюгаются впринципи?

GeNoM
24.10.2014, 14:14
Только Лосты.

Ole~G
30.10.2014, 22:17
5 серия вполне ничего, сериал интригует, кэрри вербует)))

Mike 007
04.11.2014, 22:59
Конфликт достиг точки кипения, Кэрри окончательно снесло крышу, а сюжет развернулся в новом направлении. 6 - лучшая серия в сезоне.

Nikquest
10.11.2014, 16:19
Концовка 4х07 - я аж поперхнулся.
Зачетный троллинг.

Ell
11.11.2014, 17:58
Финалы двух последних серий просто огонь. Главное чтобы теперь не сбавляли темп и продолжали так же радовать и издеваться в хорошем смысле над зрителем.

Mike 007
11.11.2014, 21:20
Ещё одна отличная серия. Очень сильно и убедительно показали состояние Кэрри, а финал вообще крутецкий.

GeNoM
11.11.2014, 23:38
Я практически с самого начала финальной сцены был уверен, что это чертов фейк. Но, как же хотелось поверить, что это правда. Эх, была маленькая надежда, что создатели сериала закрутят просто чертову карусель, но правда оказалась куда прозаичнее и реалистичнее.

Ole~G
12.11.2014, 01:52
Концовка 4х07 - я аж поперхнулся.
Зачетный троллинг.

мдя а я действительно поверил :frown:

AbuAziz
12.11.2014, 08:41
голос вроде был не его. трип кери прикольно показали.)

Nikquest
17.11.2014, 16:16
Патинкину - Эмми. Как минимум, в номинацию и именно за 4х08.
Переиграл всех. Хотя Кэрри тоже хороша, как она его вела и разговаривала, уже приняв решение.

NEMM
19.11.2014, 01:49
Да, интересный замес с пакистанцами намечается

Avalanche
19.11.2014, 03:17
Последние 3 серии конечно крутые.

Ole~G
20.11.2014, 00:51
8 слабенькая, но интересная. хорошо хоть эту крысу из домохозяек раскрыли

п.с. побег сола -фейпалм...

Nikquest
24.11.2014, 16:53
4х09.

Обмен и так был дико напряженным, но то, что последовало за ним (да и он сам) - вспоминаются исключительно моменты из "24".

NEMM
25.11.2014, 01:02
4х09.

Обмен и так был дико напряженным, но то, что последовало за ним (да и он сам) - вспоминаются исключительно моменты из "24".

Тоже подумал, сезон 6 по-моему.
Но идея антагонизма с ISI удалась.

Mike 007
25.11.2014, 01:03
Один отличный эпизод за другим. Homeland просто в лучшей форме. В 9 серии нагнали такого напряжения, что, действительно, кроме "24" ничего не вспоминается.

Avalanche
27.11.2014, 17:03
Блин, почему все эпизоды не могли быть такими крутыми как последние несколько...

GeNoM
27.11.2014, 17:28
Avalanche, потому что в первых сериях закладывалась абсолютно новая история. Поэтому они и были пресными.
И да, концовка последней серии очень крутая и многообещающая.

Avalanche
27.11.2014, 19:29
потому что в первых сериях закладывалась абсолютно новая история. Поэтому они и были пресными.
Имел ввиду все сезоны, а не только 4-ый.
Вот не знаю, мне это дико напоминает хваленый Breaking Bad. Там половину серий всего сериала хотелось скипнуть или промотать побыстрее, слишком унылыми они были.

NEMM
09.12.2014, 01:20
Серия огонь)
Локхарт идиот

GeNoM
10.12.2014, 01:55
4x10
Собственно, одна из лучших серий за весь сериал. Особенно ее первая половина. Жаль, что во второй половине ожидаемо сбросили градус и переключились на драму, но все равно годная завязка на финальные серии получилась.

Digimortal
11.12.2014, 01:33
За неделю пересмотрел 4 сезона. 9-я и 10-я серии отвал челюсти.
Я в восторге.

Ell
16.12.2014, 02:17
Финал 11 серии прямо облом на обломе. Я во время просмотра твердил прямо вслух: "Только не мешай. Только не мешай. Ну да, конечно." Повторить два раза.

Avalanche
16.12.2014, 23:45
4x11
Какого хрена, епта??
Кстати, я бы не отказался от какого-нибудь спин-оффа про Квина, он дико крут.

GeNoM
17.12.2014, 06:47
спин-оффа про Квина
В перезапуске фильма про лысого Агента 47 как раз таки Квин будет играть главную роль. Так что насладимся им как раз таки в нужном амплуа.

А по теме, ох доиграются в Вашингтоне и Ленгли, судя по финалу серии, ох доиграются.

$ith
20.12.2014, 18:55
А по теме, ох доиграются в Вашингтоне и Ленгли, судя по финалу серии, ох доиграются.
А причем тут они?
Походу Дар Адал просто хочет подсидеть главу ЦРУ. Вот только для чего ему этот пост - вопрос.

GeNoM
20.12.2014, 18:59
$ith, там дело не только в Дар Адале. Он не без крыши над головой действует 100%. Недаром же Локхарт говорил Кэрри, что пошли нездоровые телодвижения.

Nikquest
22.12.2014, 16:13
Мда, после такого крутого сезона надо было умудриться столь позорнейше и скукотищно слить его финал. Обидно. Совершенно рядовая серия, которая могла бы скорее служить началом следующего сезона, но никак не концом текущего. Все предсказуемо и даже несколько нелепо. А уж непомерные элементы мыла - это вообще какое-то издевательство.

Ell
23.12.2014, 20:29
Даже не знаю как относится к финалу. В один момент сериал включил 24 по полной, а потом раз и смеётся над зрителем. А мы ведь никогда такими не были! У нас никто не отрубит голову глав гаду. У наших героев много драмы и это важнее всего. У нас всё жизненно и поэтому террористов не обязательно побеждать. С ними можно договорится. Вот такие дела!

liloviy
23.12.2014, 20:37
Получилось то, что надо

Mike 007
24.12.2014, 20:20
Отличный эпизод, но при этом крайне неоднозначный финал в духе старого Homeland'а. Дали спокойно выдохнуть после напряженных эпизодов и выдали реалистичную драму о том, что конфликты разрешаются далеко не так однозначно и справедливо, как хотелось бы, и о том, что как бы люди не пытались убежать от своей жизни, она в итоге их всё равно настигает. Сильный ли это финал? Да. Смотрится ли он уместно и вяжется ли с тем, что было на протяжении всего сезона? Не особо.

GeNoM
24.12.2014, 22:31
Просто фантастический по своей убогости финал сезона. Это же надо было снять настолько мыльную и нелепую муру после такой шикарной второй половины сезона. У меня от количества мыла аж во рту запершило.

Nikquest
25.12.2014, 03:54
Сильный ли это финал? Да.
В каком месте?
И в каком месте это вообще финал? Только потому, что серия последняя в году, разве что.

Mike 007
25.12.2014, 10:37
В каком месте?
Сам по себе он хорош, вне контекста всего сезона. Хорош скорее как простой эпизод, но даже как финал он, в общем-то, по-своему интересен.
Неоднозначное разрешение конфликта (вернее, его фактическое отсутствие) и безуспешная попытка героев вернуться к нормальной жизни - всё это создало драматичную атмосферу безысходности. Злодеи не наказаны, справедливость не наступила, а решение оставить всё это позади и жить дальше оборачивается провалом.
Проблема в том, что на фоне предыдущих событий всё это банально не работает, потому что ждешь совершенно другого. Ждешь логического завершения и уж хотя бы одной из самых ярких серий в сезоне, а получаешь кучу не всегда удачных попыток изобразить драму (в том числе зачем-то семейную) и многоточие в конце, даже без особой интриги на следующий сезон. Это был бы хороший финал, но от предыдущих серий он отличается даже по жанру. И это была бы вполне хорошая предпоследняя серия, пусть и тоже не вполне уместная, но хотя бы обещающая какое-то завершение истории. А так да, получилось странно и во многом разочаровывающе. Но не потому, что очень плохо, а потому, что совершенно не в тему.

AbuAziz
25.12.2014, 11:46
Злодеи не наказаны, справедливость не наступила
а по моему, как раз наоборот, задолбался народ, объединился, да и выкинул этих баламутов из страны. сумасшедших солдат (кери, куин) конечно жаль, а начальство их все чин по чину, договорились за места.) а то, что они не способны к жизни обывателей, и так то ясно, да и в сезоне подчеркивалсь. особо про куина, зачем в финале было маслить - не ясно. финалом напомнили что родина драма, если кто забыл.)

Mike 007
25.12.2014, 12:02
финалом напомнили что родина драма, если кто забыл.)
Ну вот в том-то и дело. За время всего 4 сезона Homeland был, по большей части, напряженным боевиком с вкраплениями драмы - в стиле "24". А финал напомнил, что это не так. Вот и вызвал такую реакцию.

Nikquest
25.12.2014, 13:57
финалом напомнили что родина драма, если кто забыл.)
Ну я вот не забывал, но как-то от такого количества мыла (а это именно мыло, а не драма) чутка прифигел.
"Родина" - шпионская драма, если уж на то пошло. Да и тому же "24" ничего не мешало совмещать боевик и драму в финалах сезонов так, что ничто не было забыто.

Mike 007
25.12.2014, 19:55
"Родина" - шпионская драма, если уж на то пошло.
По-моему, "Родина" уже не один раз делала своеобразный крен в сторону драмы именно семейной, а не только шпионской. Просто до этого не было таких резких переходов. Случись нечто подобное финалу 4 сезона раньше, и вряд ли бы кто-то обратил на это внимание.

Сулариус
29.12.2014, 21:20
Хмм, новый сезон хотя бы лучше предыдущего?

Avalanche
30.12.2014, 00:20
Хмм, новый сезон хотя бы лучше предыдущего?
С 6-го эпизода по 11-ый включительно - наверное лучшее, что я видел за все предыдущие сезоны.

$ith
30.12.2014, 13:56
Да, весь сезон - огонь, че вы тут критиков-гурманов включаете.

crosstalk
08.01.2015, 17:38
По второму сезону:
Смотрю второй сезон и мне хочется убить эту их дочь. Невероятно достала сувать свой нос всюду, строить из себя умную, невероятно достала ныть по 10 минут на серию "ой мы сбили человека я не могу так нужно всем рассказать. Папа это кто? А это что? ты странный. Папа это что? Кто? Папа! ПАПА. Папа. Из за неё даже сериал не хочется смотреть порой..

Avalanche
08.01.2015, 17:46
crosstalk, Тебе нужно вытерпеть еще 3-ий сезон. Дальше будет лучше.

Dima47
09.01.2015, 00:44
4 сезон 6 серия

ну наконец то движуха пошла, а то пол сезона обнимашки с мальчиком да скучная слежка.

Сезон пока вообще не радовал. Предыдущие к этому времени уже давали нам - интересного антагониста, экшн, интриги. А тут...

Avalanche
09.01.2015, 02:02
Dima47, Ну вот с 6-ой серии по 11-ую включительно и начинается вся движуха, антагонист, интриги и экшон.
12-ая серия на финал нихрена не тянет, только концовка так себе, а то до концовки прям все тупо забили на события прошлых серий. Я вообще как начал смотреть финал, так первые минут 10-15 стояло чувство, будто я предыдущую серию каким-то образом пропустил и вообще не понимал какого хрена происходит.

crosstalk
11.01.2015, 12:49
2 серия 3 сезона:
Что происходит с обалденным сериалом? Где первый сезон был отличный, а второй просто невероятный (ну кроме 1 и первой половины последней серии). Когда невозможно было оторваться.
Что мы имеем за эти пару серии третьего сезона? Желание, чтоб Дана уже покончила собой и не раздражала своей персоной. Сколько ей по фильму? 16? Я не могу проникнутся персонажем, который сам не знает, чего хочет, а только вечно что то подслушивает, вечно везде лезет, говорит: "ДА Я НЕ СУМАСШЕДШАЯ, ЭТО ПАПА СУМАСШЕДШИЙ! ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ" и убегает из дома. О да! При этом вначале сериала показывали, как она же посылала к чертам свою маму, какая она крутая независимая, при этом уважала отца, высказывая недовольство, мол как так мать изменила, потом уже наезжала на отца "ты мудак обижаешь маму она плачет!1". Я должен проникнуться этой истеричкой неадекватной? Я очень надеюсь, что сценаристы это понимают и таки выведут её из сериала.
Я могу проникнуться Броуди, который правильно сказал, что он не герой, он просто жертва обстоятельств, он застрял между любовью к семье, желанием пожить ещё и обещанием перед главным террористом. Потом к этому добавилось ещё и работа на ЦРУ. Я мог проникнуться его женой, которая ждала его, но которая нашла поддержку в лице Майка, и Майка тоже могу понять. Им не хочется сказать "ах ты каза не дождалась мужа, ты меня бесишь!1 а ты тоже козёл, тоже мне, друг называется, а ты Броуди вообще тот ещё засранец, спишь с ЦРУшницей, когда тебя жена дома ждёт!1". Вот что то, а отношения этой троицы в целом логичны.
Так же начинает бесить своими истериками Кэрри. Да, это её роль, да её можно понять, опять нехорошо поступили, но блин за 2 серии ничем же это не разбавляли, основная цель этих серии показать именно эти раздражающие истерики.
"Броуди я тебя люблю! Я тебе верю! Мне с тобой нормально! Бросай свою жену!"
*через 5 минут*
"Заткнись!1 ты взорвал всех!1"
*через 5 минут*
"Ладно.. тебе никто не поверит - давай сматываться!!"
*через 5 минут*
"Я не могу с тобой поехать"
*в следующей серии*
"Я бухаю Бурбон, мне плохо. Броуди не виноват!"
*через 5 минут*
"О да, я сношаюсь с каким то чертом, с которым познакомилась в магазине в этот же день".
После таких вот метаний сложно сопереживать.
Хотя 2 сезон отлично был построен на переживаниях. Просто вспомните серию с допросом. Господи, просто 45 минут одного допроса, даже музыки не было, просто разговор двух людей, которых нам навязывали 2 сезона, в которых нас влюбили. Вот это было напряжение. Просто пар шёл из ушей. И так серия за серией... очень не хочется, чтоб теперь сериал скатывался в раздражающие истерики, от которых нет напряжения, от которых только раздражение и усталость.

crosstalk
14.01.2015, 12:04
Досмотрел 3 сезон.
Теперь ещё и Броуди убрали. xD ЭПИК. В конце второго сезона убрали того президента Негра, теперь Сола выгнали, Броуди выключили (который вообще то и есть главной герой СЕРИАЛА и его идея, не?). Это одни из тех, кто вообще не бесили по ходу сериала. Зато оставили всех истеричек и раздражающих персонажей. И продлили на 4 сезон. Ну эпик же. Да, возможно будут взрывы убийства предатели блаблаблаблабла, но это уже будет совсем не то, за что я полюбил Родину, уверен. Я даже теперь и не знаю, стоит ли смотреть 4 сезон, учитывая что его вроде всё таки хвалят. Не знаю не знаю...
Сначала тоже думал, что после такого финала четвертый сезон будет не о чем снимать и выйдет лажа, но потом вспомнил, что они снимали больше половины третьего сезона без Броуди и было хорошо, а местами так и отлично.
Шта? Да ты издеваешься. Я просто с матами удивлялся ,почему 3 сезон раскрутился только к 9 серии из 12! Про первые 3 серии я вообще молчу - скукота адская, потом хоть что то, но всё равно до потрясающего 2 сезона они даже на 20% не дотягивали. В конце появился Броуди - всё заиграло и я сразу захотел смотреть сериал дальше. И в итоге его убирают. Это логично, но зачем теперь 4 сезон?
Я очень надеялся, что к концу 3 сезона кто нибудь убьёт эту их дочь, которая как появляется в кадре сразу начинает бесить одним только своим выражением лица, своими бровями, которые, кажется, вот вот лопнут. Её, бедняжку, все обманывают, зато она всего лишь с самого анчала сериала дерзила матери, курила в комнате, спёрла машину, наврала что скоро вернётся, а по приходу домой единственное, что она сказала - "я в порядке, правда." Вот ну... просто нет слов. Как же она бесит. Но нет. Мы будем показывать эту тупую истеричку половину 2 и 3 сезона в перемешку с психбольной Керри (которая потом оказалась приманкой, но на тот то момент мы этого не знали).

Avalanche
14.01.2015, 12:31
который вообще то и есть главной герой СЕРИАЛА
Главный герой это Кэрри.
И спойлер на 4-ый сезон по судьбе персонажа
Сол вернется.
Ну и из "приятного"
Ни Дану, ни жену Броуди больше показывать не будут.

crosstalk
14.01.2015, 12:39
Ну и из "приятного"
Вот это жаль. Хотелось бы, чтоб они узнали о настоящей судьбе Броуди и затем уже ушли. Своего рода точка.
А вообще 4 сезон привнесёт напряжение и сопереживание персонажам на протяжении сезона, а не серии?

Avalanche
14.01.2015, 13:12
А вообще 4 сезон привнесёт напряжение и сопереживание персонажам на протяжении сезона, а не серии?
Это кому как. Лично для меня, все интересное началось с 6-ой серии по 11-ую. В начале сезона были интересные моменты, но в остальном начало меня не слишком зацепило. А вот с 6-ой серии прям экшон и напряжение такие пошли, что ухх.

Ole~G
31.05.2015, 16:59
Только вчера вспомнил, что я не досмотрел последние 3 серии))) 10 и 11 вообще огонь оказались

Мда, после такого крутого сезона надо было умудриться столь позорнейше и скукотищно слить его финал. Обидно. Совершенно рядовая серия, которая могла бы скорее служить началом следующего сезона, но никак не концом текущего. Все предсказуемо и даже несколько нелепо. А уж непомерные элементы мыла - это вообще какое-то издевательство.

Просто фантастический по своей убогости финал сезона. Это же надо было снять настолько мыльную и нелепую муру после такой шикарной второй половины сезона. У меня от количества мыла аж во рту запершило.

согласен последняя серия вообще ни о чем, мыло да и сама концовка...

Ole~G
12.10.2015, 06:34
пилот нового сезона увы скучнейший и никакущий... зачем было снимать еще один сезон. прошлый был довольно неплох, стоило закончить на хорошей ноте

Deep_wolf
27.10.2015, 12:32
Думаю заценить сериал. Много патриотизма и болтовни в Родине? Экшон есть хоть какой-нибудь?

Nikquest
27.10.2015, 13:54
Экшон есть хоть какой-нибудь?
Есть, и много. Но это больше шпионский триллер, иногда скатывающийся в драму, а иногда (как весь 4-ый сезон, по сути) - в боевик.

GeNoM
27.10.2015, 14:15
И откровенного патриотизма в сериале не так много. На орехи достается всем и своим и чужим. Нету такого, что если американец, то обязательно хороший.

$ith
27.10.2015, 18:33
Думаю заценить сериал. Много патриотизма и болтовни в Родине?
Фильм скорее в обратку. Тут ЦРУшники - конченые придурки и заговорщики + плюс завербованные американские солдаты перебежчики, а главная героиня (так же цру) - психопатка с биполярным расстройством :) Какой тут патриотизм.

NFS RACER
28.10.2015, 00:20
Много патриотизма и болтовни в Родине? Экшон есть хоть какой-нибудь?
Патриотизм очень умеренный и грамотный, только конченая вата будет такому возмущаться.
Экшона достаточно, но не в привычном понимании, то есть не пиф-пафы. Разве что 4 сезон в этом плане отличился - прям на 24 начал походить.

Deep_wolf
28.10.2015, 02:55
Спасибо за мнения, будем посмотреть.

GeNoM
28.10.2015, 03:19
5х4
Только я было собирался поругаться на скучнейшую серию с изрядной долей клюквы, как последние 5 минут и взрывной финал ее более-менее вытянули.

GeNoM
25.11.2015, 19:37
Кстати, сезон таки скатился в тлен и уныние. Было многообещающее начало, но сейчас это просто унылый и убогий псевдо-триллер про очень плохих русских.