Просмотр полной версии : Костюмы / Suits
«Two Lawyers. One Degree.»
http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/6/2/kinopoisk.ru-Suits-1621830.jpg
Год: 2011 (1 сезон)
Страна: США
Жанр: драма
Премьера (мир): 23 июня 2011
Время: 43 мин.
В главных ролях: Гэбриел Махт, Патрик Адамс, Меган Маркл, Джина Торрес, Рик Хоффман, Сара Рафферти, Ванесса Рэй, Ребекка Шалл, Ванесса Рэй, Бен Льюис.
Русский сайт (http://suits-tv.ru/)
О сериале: Фильм расскажет историю студента-самородка Майка Росса, нанятого на работу манхэттенской юридической акулой Харви Спектером. Законнику приглянулась природная сноровка и интеллект паренька, не успевшего даже обзавестись дипломом юриста.
Приятный сериал с цепляющими героями, в особенности это касается гг Майка Росса, линия с его личной жизнью цепляет даже поболее чем у большинства других проектов данного жанра. У меня в колледже был подобный друг. Он гулял пары, а потом приходил как нивчём не бывало, дунул травку на перемене, втыкнул в высшую математику и сдал первым на "отлично". Я всегда поражался его памяти и порой гениальности. И вот главный герой такой же. Отлично показана грань между его гениальностью + находчивостью и простым незнанием как оформить юридические документы из-за отсутствия надлежащего образования. Казалось обычные мелочи для образованного юриста мешают нашему парню. А ещё здесь неплохой юмор, стиль, добротный саунд, девушки, все как на подбор, няшные, а динамика порой в духе какого-нибудь Prison Break.
Ell, в каком переводе ты смотрел? А то озвучка от непомню кого не ахти, хочется чего то покачественнее.
BadFire, да там две озвучки и обе не фантан. Я смотрю в Gravi-TV, для любителей вроде неплохо, но в целом конечно пока нет достойной озвучки.
О, моя любимая тема ! Переводов правда норм нету :(
Просмотрев 1 сезон скажу что хороший сериал. Абсолютно все персонажи нравятся, даже Луис, который пытается как то нагадить, все равно симпатичен как персонаж. А эти случаи с не умением оформлять документы забавляет. Вначале сериала думал, что гг Майк со своей гениальной головой будет выигрывать все дела, одержать попеды и бла бла бла. Но оказалось что совсем не так, пусть он и гейний, быстро соображает но в силу малой раброты адвокатом все дается не так то просто.
И чем то напоминает сериал Белые воротнички. Но в гг кардинально различаются: в воротничках гг как мошенник, уверенно чувствует когда врет, изворачивается...но тут...даже взять сцену на встрече выпускников Гарварда: здесь уже Майк волнуется, незнает как себя вести хотя в мошенничестве есть какой то опыт.
P.S. на счет перевода, к грави-тв привык за серию-две. Перевод добротный, да по тембру голоса не сходятся, но все слышиться довольно прятно.
Вообщем такой легкий, хороший сериал обязателен к проссмотру. Рекомендую :)
Nikquest
11.09.2011, 17:47
У меня отношение к "Костюмам" вообще весьма нестабильное. Дело в том, что я изначально ожидал великолепного адвокатского драмеди вроде "Защитников", но с легким уклоном в сторону бизнес-модели а-ля "Хорошая жена" или "Практика". Короче говоря, я ждал очередной нестандартный процедурал с кучей судебных исков, защит, подколок и различными экспериментами. В итоге мои разочарования были куда серьезнее, нежели у тех, кто вообще ничего не ждал. Потому что в первых же сериях выяснилось, что процедурная форма здесь сильно упрощена в угоду вызывающим отвращение офисным крысам с зашкаливающим ЧСВ, а первое же судебное слушание с участием гг оказалось никуда не годной и вовсе не смешной пародией. Потом вообще складывалось впечатление, что в проекте нет абсолютно никакой юридической подоплеки, что сюжет идет только о зажравшемся коллективе людей, страдающих избытком амбиций, но вынужденных перекладывать бумажки и изредка защищать чьи-то интересы, а в свободное время устраивать идиотские конкурсы и издевательства над помощниками. Я серий шесть плевался, даже хотел бросить, но таки досмотрел до конца сезон. Ну вот две последних серии наконец-то удовлетворили моим первоначальным ожиданиям, эксгумировав их из 10-эпизодной могилы: наконец-то пошел сплав "Защитников" с, пожалуй, "Практикой". Но вот насчет того, буду ли второй сезон смотреть - большие сомнения. Ибо ни один герой из проекта мне не симпатичен, а рожи Луиса, Джессики и даже Харви вызывают только отрицательные эмоции. Не шибко я люблю подобную прослойку людей, и смотреть на их быт как-то удручает.
В общем, первому сезону по совокупности я поставил 2-ку по 5-балльной системе. Хотя до 11-ой серии и вовсе стояла единица.
Nikquest, а как тебе финал сезона?
Nikquest
12.09.2011, 11:55
BadFire, В смысле, эпизод с судебным заседанием? Проигрывает моим любимым адвокатским драмеди, но лучше, чем вся средняя часть сезона.
Nikquest, ну если смотреть полностью по сериалу, то тут только лишь прфессии адвокатов есть. А сама суть в тотм, что показываеться жизнь в крупной компании, любовные переплитения, отношения на работе и тп. Сериал не позицианирует себя как 40 минутное судебное разбирательство. Разумееться дела то есть, но они не показаны детально ибо у Костюмов направление немного другое.
The Master
19.09.2011, 01:05
Посмотрел первые 7 серий и вполне хороший сериал, даже как-то втянулся в него.
До моих любимых Юристов Бостона конечно как до луны пешком, но новые идеи и стильность самого сериала вполне понравилась. Актёры подобраны с душой, сюжет и переплетения отношений между адвокатами вполне интересны, интриги и дела так же хорошо представлены. Иногда правда, не можешь сразу вникнуть в чём вся суть дела или вопроса решаемого главными героями, но потом всё дальше и дальше по ходу сюжета начинаешь всё понимать и уже ориентируешься.
В общем хороший сериал. Понравился. Ужасно хочу досмотреть до конца первый сезон разом, но всё время смотрю по две серии чтобы продлить удовольствие.
Как сериал построен? Каждая серия, новый адвокатский случай?
mgbt,ага, общий сюжет - отношения ГГ с коллегойи начальством, лучшим другом и его девушкой.
Pround Soul
02.12.2011, 23:51
Посмотрел пилотную серию - понравилось. Юмор и юриспруденция очень мило связаны. Нет пошлятины, нет серьезности и занудности. Все просто, весело и интересно.
Ridge Racer
04.12.2011, 11:53
Кто-нибудь знает, второй сезон намечается?
Кто-нибудь знает, второй сезон намечается?
Да, по слухам июнь 12го
Начало второго сезона все также в духе сериала, забавно, интересно и очень динамично :)
Сцена в лифте крута.
Это блудный вдовец вообще упоминался в первом сезоне? Не припомню про директора фирмы ничего.
МефРА,
Ну по названию фирмы ясно что гендиректора там не было весь сезон :). Мне больше цитата "Горца" на кладбище убила xD
2х03. Как, как они в сорок минут уместили столько всего - и юмор, и дело, и лямур, и семью?! Офигительно. Этот сериал в отличии от многих фильмов и других сериалов не страдает натянутостью и тягомотиной. Диалоги шикарны, персы шикарны, юмор шикарен.
Единственная нелогичность - Майк и Рейчел. Эта туфта про "не хочу врать" и т.п. не впечатлила. Про Гарвард можно просто замолчать и не вспоминать.
И на какой экзамен она пошла в конце? Помню было что то в первом сезоне про это, она еще Майка чуть не спалила, но что именно не помню.
Nikquest
01.07.2012, 17:33
Как, как они в сорок минут уместили сталько всего - и юмор, и дело, и лямур, и семью?! Офигительно. Этот сериал в отличии от многих фильмов и другиих сериалов не страдает натянутостью и тягомотиной. Диаооги шикарны, персы шикарны, юмор шикарен.
Простите, но я не могу не спросить: те, кто так пишет подобные комплименты и балдеет от сериала - вы смотрели "Хорошую жену", "Практику", "Юристов Бостона", "Защитников", да хотя бы (черт с глобальнейшими самоповторами из раннего Келли) "Закон Хэрри" и "Все законно" из последнего?
Просто в этих проектах я видел все то, что вы наперечисляли (шикарный юмор в "ЮБ" и "Все законно", шикарную драматическую составляющую и отличнейшие диалоги в "Практике" и "ХЖ", обалденных персонажей в "Практике", "ХЖ" и - отчасти - "Хэрри". И в упор не вижу всего этого в сабжевой скукотищной возне офисных крыс. Что первый сезон я оценивал на двойку, что второй ничуть не изменился... Может, это какая-то особая форма юридических шоу, но она всухую проигрывает всему тому, что я выше перечислил. По крайней мере, для меня.
Мб потому что я не хочу быть экспертом по всем вышедшим сер алам, а смотрю то что увидел и зацепило? Ну и другие высказывания в теме конкретного сериала редко бывают - кому нравится тот смотрит и хвалит, кому не нравится - забивает.
кому нравится тот смотрит и хвалит, кому не нравится - забивает.
Неа, Нику не нравится, но он смотрит дальше.)
Я то видел "ХЖ", "Защитников", "Закон Хэрри" и "Все законно", но мне всё равно нравятся "Костюмы". За вознёй этих самых офисных крыс весьма любопытно наблюдать и ниразу не скучно. Ровно как первый сезон второй радует глаз.
Nikquest
02.07.2012, 05:59
Неа, Нику не нравится, но он смотрит дальше.)
Ну, тебе-то уж известно, что я в принципе не бросаю смотреть то, что просмотрел больше 5-6 серий, идущих подряд) За о-о-о-очень редкими исключениями (коих всего три пока было, и все эти три я бы оценил даже не на единицу, а на ноль целых, одну десятую; "Костюмы" с двойкой еще ничего, их можно смотреть). В отличие от некоторых.
За вознёй этих самых офисных крыс весьма любопытно наблюдать и ниразу не скучно.
Ну я уже писал, чего ожидал и что в итоге получил. Во многом из-за этого и сложилось начальное впечатление, но впоследствии лучше-то не стало.
Ну и другие высказывания в теме конкретного сериала редко бывают - кому нравится тот смотрит и хвалит, кому не нравится - забивает.
Тебе прямая дорога в тему с "Мертвоходами"...
Nikquest, брр, коробит меня от нашего перевода. Костюмы, мертвоходы...
Костюмы
Это получше чем невесть откуда взявшиеся "Форс мажоры"
Three 666
07.07.2012, 12:31
Классный сериал, лёгкий, интересный, то что нужно для меня, смотрится интересно и втягиваешься.
Nikquest,
Смотрел все сериалы, которые ты рекомендовал. Просто данный как бы не напрягает. Много шуток и прочего. Одно уже условие Гарварда вызывает улыбку, что же говорить и прочем ;)
Nikquest
08.07.2012, 19:02
Ar4y, А "Юристы Бостона" напрягали? Нет, там есть, конечно, сценки, которые накладывают серьезный отпечаток, вроде жесткого допроса старушки, впавшей в маразм, или когда Дэнни Крэйн стреляет в подзащитного, лишь бы не представлять в суде насильника и убийцу 13-летней девушки, но сама атмосфера там подчеркнуто развлекательная, доброжелательная и очень легкая, пропитанная иронией и юмором, все пластично и без напряжения. Аналогично со "Все законно" - очень добрая, чуток наивная, динамичная история, под стать Кейт Рид. А уж "Защитники" с Белуши так и вовсе чуть ли не идеальный образец легкости и полного отсутствия напряжения, полный дружеских подшучиваний и интересных судебных поединков.
...и "Костюмы", где зажравшиеся офисные крысы грызутся между собой, шпыняя новичков и забивая на суды и прочие атрибуты адвокатского шоу все болты. Ни одна "шутка" не веселит, потому что за ней скорее всего что-то скрыто, какой-то неприятный подкол или просто очередная серьезная мина при плохой игре. А самодовольная рожа Луиса (как и Харви, и Джессики, но в меньшей степени) у меня вызывает желание промотать все эпизоды с ним.
Даже в удивительно серьезной, я бы в числе подходящих эпитетов сказал мрачной, гнетущей "Практике", где даже цветовая гамма пыльных судебных кабинетов и тесных залов давит на восприятие, встречаются очень смешные сцены, которые великолепно играют роль разрядки.
Называть "Костюмы" легкими у меня не получается никак, равно как и серьезными. Они попросту никакие.
Nikquest,
Легкий для меня имелся ввиду как ненапрягающий сериал. Если уж смотреть про практику, то Шелк. А костюмы что, беззаботно. Даже сама игра офисных ребят именно игра, все не по настоящему. Сериал то не ставит себя серьезным, этим и подкупает :)
Опрометчивые действия с диктофоном, если за это Рейчел не будет "а-та-та", то можно разочаровываться в сериале...
Вот и подобрались в плотную к финалу 2го сезона.
Отличный сериал, с отличными героями, и сюжетом для юридического сеттинга.
Очень надеюсь на 3ий сезон и на отличные рейтинги в США.
Завершение второго сезона явно сместило акценты. Хотя задел на третий большой - ситуация в фирме, неизвестно работает ли еще там Майк или нет, Рейчел. Но вторая половина сезона была без юмора и с упором на "чувства", лично мне не понравилось.
Nikquest
25.07.2013, 04:03
Эта крыса хомячковская aka Луис еще и жопой своей сверкает. Вообще фу-фу-фу!
Вообще фу-фу-фу!
Да ладно, 3 секунды всего.
А вообще нормально третий сезон стартовал. Хотя я надеялся, что Скотти останется на постоянной основе.
Я в этот момент моргнул и не заметил.) В целом эпизод был хорош. Я даже по итогу серии хотел, чтобы Майк попал в напарники к Луису, но увы.
Mr. Asgard
26.07.2013, 10:15
Скотти останется на постоянной основе.
Сценаристы будут развивать отношение Харви с Донной с помощью английского двойника Харви, так что ситуация с Скотти растянуло сериал еще б на сезон, как по мне. Хотя не буду исключать возможность, что и Скотти потом будет включена.
Сезон начался крепко, очень порадовало еще больше цитат из кино и их название.
Paladin000
09.08.2013, 00:04
Отлично стартовал 3 сезон. Вообще радует, что создатели и сценаристы грамотные люди и дают цитаты из действительно шикарных фильмов: "Top Gun", "The Untouchables", "Джерри Магуайер". Сериалы тоже под стать: "Прослушка", "Сопрано".
Еще глянул пару BTS и интервью с актерами, складывается впечатление, что на съемочной площадке теплые отношения, в том же "Всё законно" такого ощущения не было, да и сам сериал показался каким-то несерьезным. Так что успехов "Костюмам", и больше интересных сюжетных поворотов для нас, зрителей :sml:
5 серия 3 сезон.
Пока лучшая серия для меня в новом сезоне. Непонятки с Харви, непонятки с Речил. Откровенности за откровенностью.
А судя по кадрам из 6ой серии, ожидается что-то необычное.
Сколько в сезоне серий будет? Неужели 10? Меньше, чем в первом сезоне?
Mr. Asgard
15.08.2013, 22:15
Неужели 10?
Пока 10, а там может еще сделают как было во втором сезоне.
А судя по кадрам из 6ой серии, ожидается что-то необычное.
Там должны раскрыть секрет с открывашкой, так что это уже выше похвал.
Просто странно. Вроде рейтинги не плохие, а канал всё думает.
Mr. Asgard
18.09.2013, 10:40
Финал крутой. Ждем зиму.
Надеюсь зимой поставят точку над ситуацией с Майком(а то каждый сезон одно и тоже) и как-то двинут линию Харви и Донна.
Mr. Asgard,
Почему вдруг зиму ждем? Середина сезона же сейчас. И какую точку в ситуации с Майком?
Mr. Asgard
19.09.2013, 00:03
Почему вдруг зиму ждем?
6 серий в начале 14 года. Как и со вторым сезоном такое было. 10 летом, 6 зимой.
И какую точку в ситуации с Майком?
Что не все узнали, что он не был в Харварде и т.п. Конец 10-й серии и промо к 11 зимой.
Черт бы побрал любопытство Луиса... =)
Mr. Asgard, не будут двигать линию Харви и Донны. Они так и будут просто людьми, которые идеально друг друга понимают. Любовная линия будет Харви и Скотти.
Mr. Asgard
20.09.2013, 10:27
Любовная линия будет Харви и Скотти.
Судя по промом - не все так просто будет между ними.
Черт бы побрал любопытство Луиса... =)
Я надеюсь, что это последний человек, который узнает правду о Майке, а то каждый сезон одно и тоже.
не будут двигать линию Харви и Донны
Да знаю, но я все-таки надеюсь.
Mr. Asgard
25.10.2013, 00:45
На 4 сезон продлен.
Сериал вернулся из отпуска серией идиллии и ванили :) Вот только линия Луиса раздражает. Ну зачем повторять одно и тоже, только меняя из сезона в сезон действующее лицо?
Неужели все таки на время закрыли линию Майка и Луиса? Аллилуйя, я думал до конца сезона растянут.
Mr. Asgard
16.03.2014, 01:21
Главное, чтобы потом опять не затронули.
Dark Man X
20.03.2014, 03:44
наконец-то, ко второму сезону, началась хоть какая-то драма.
весь первый я ждал переспит ли майк с джесикой.
Майк? С Джесикой Пирсон?? Вот это был бы поворот)))
Mr. Asgard
20.03.2014, 10:58
Это уже перебор
Dark Man X
21.03.2014, 03:24
упс.
немного перепутал.
а было бы реально жестко :D
Mr. Asgard
28.03.2014, 14:24
Ожидаемо, что
Майк должен был б когда-то задуматься над своим будущим и вероятно уйти. Но я все-таки надеюсь, что он останется, а то сериал уже не будет тем сериалом.
И ответ Харви на угрозу Тони повеселил.
14-я серия получилась с грустным концом, да.
Вот даже не представляю, как сценаристы будут искать выход из ситуации с Майком, дабы оставить его в сериале, если будет 4-й сезон. По сути дела, здесь патовая ситуация. А без Майка этот сериал не будет прежним, он - главный герой, как никак.
Mr. Asgard
30.03.2014, 03:20
GeNoM, На 4 сезон официально продлили, так что, думаю, что Майк останется
Mr. Asgard, да это понятно. Вопрос в том, как сценаристы его из капкана освободят?
Чёрт возьми, у сериала такой секси женский каст, а они уже второй раз сверкают голым задом Луиса. Ужас просто.
Чёрт возьми, у сериала такой секси женский каст, а они уже второй раз сверкают голым задом Луиса. Ужас просто.
На секси попки можно в интернете много посмотреть (Если вы поняли что я имею ввиду)
А посмеяться над персонажем Луисом где угодно не сможешь))
Во первых он не смешной. Во вторых мерзкий. Его существование оправдано только тем, что он по сценарию и должен быть таким.
Mr. Asgard
04.04.2014, 12:16
Рад, что Майк остался и надеюсь Майк не подстаивт Харви.
Финал сезона явно не подведет.
Судя по промке финала, хакерские шалости не прошли бесследно =)
Mr. Asgard
11.04.2014, 13:58
Фмнал получлся отличным, но сама концовка что-то разочаровала, хотя к этому всё и шло. Надеюсь, четвертый сезон выйдет на следующий уровень и
Майк найдет способ камбэк сделать в Пирсон Спектер или как-то они другой способ разыграют. Хотя я хочу видеть 1 вариант.
Согласен. Финал отличный. Я б сказал лучший за 3 сезона. И не банальный, и не грустный. И хоть я не хочу этого, но он бы отлично подошел для завершения всего сериала. Но по-моему сериал продлили на 4 сезон. Ну и отличненько)
Nikquest
12.06.2014, 23:51
Унылейше вернулись.
Корчатся в попытках играть в серьезный бизнес, а на деле - парашный пшик.
Как-то четвертый сезон пока вообще не в кассу. Мне категорически пока не нравится сама завязка сезона - столкнуть в битве Майка и Харви. Рано для этого еще. А тут еще так все неуклюже получается. Ввод новых персонажей тоже никакущий. Что любовник-экс-кцббэшник, что Сандерс. Вроде и лица знакомые приятные глазу, но персонажи тухлые. Любовная линия с бывшим так вообще замыленная до такой степени, что аж глаза щиплет. Радует разве что Луис, Донна и секретарша Майка. Полный слив сезона пока. Я надеюсь, что хотя бы хватит ума не растягивать эту историю на весь сезон.
А мне наоборот в отличии от поганого прошлого сезона 4-й доставляет. На битву Майка и Харви интересно смотреть. Вновь вернулся добротный саунд. Прекрасные диалоги с хорошим юмором. Наконец авторы используют наличие шикарных женщин в касте в правильном ключе, в меру возможностей канала. Наконец сериал можно назвать не гейским. Только персонажи, периодически впадающие в истерику и неадекватность, портят картину. В особенности это касается Рейчел.
В 4 сезоне очень сильно стало заметно, а может и акцент сделали, как Харви очень тепло относится к Майку. 3 сезона он его как обычного сотрудника гонял, а теперь заметно какими друзьями они стали, и одновременно соперниками. Очень милые моменты проскакивают.
Ну вот и все, буквально за 2 серии свернули лавочку:)
Закрыли линию сделки, убрали Логана и вернули Майка в ПС :) Теперь сконцентрируются на атаке КЦББ на ПС и на старой доброй любовной линии.
Nikquest
01.08.2014, 01:03
На битву Майка и Харви интересно смотреть.
После битвы "Локхарт-Гарднер / Флоррик-Агос" эта линия здесь выглядела как дерьмо. Как и весь сериал, впрочем. Несерьезный буллшит, пытающийся косить под серьезную лавочку, а не под шарашкину контору.
буквально за 2 серии свернули лавочку
Ага, полсезона убили на срань какую-то. Нет бы, сделать что-то в духе 2-го сезона, единственного светлого пятна во всем сериале...
Nikquest, единственное, что теперь будет забавно наблюдать за тем, как Майк будет работать на Луиса. Вангую массу забавных ситуаций, сценаристы просто не могут слить такой ход:)
З.Ы. НьюСтудио удивили. Где-то нашли HDTV, хотя ранее использовали только WEBDL, в результате чего, релиз серии состоялся буквально через сутки после релиза в штатах. Всегда бы такую оперативность.
Nikquest
01.08.2014, 01:26
Где-то нашли HDTV
Эмм... На всех зарубежных трекерах почти всегда сначала появляется HDTV как запись с канала, буквально спустя 10-20 минут после окончания серии на тв, и только потом, спустя полсуток, выходят вебки, которые еще и рипать надо с сетевых источников. И эти вебки идут далеко не на все сериалы, в то время как рипы с каналов - на все.
Честно говоря, не особо люблю вебки из-за их раздутого размера. Почти в полтора-два раза больше нежели обычный рип. И все субтитры из-за них летят к чертям, что выбешивает просто адски. Иногда хочется пересмотреть сериал с сабами, благо большинство релиз-групп выкладывают с двумя дорожками звук, а все сабы заточены под HDTV, и синхронизация занимает больше времени, чем идет сама серия. И хрен ты где найдешь на бухте раздачи в HDTV с достаточным количеством сидов уже спустя месяц, не говоря уже про полгода-год... А сабы под вебки вообще никто не переделывает специально.
теперь будет забавно наблюдать
Да ну, за этим вшивым серпентарием уже давно не то, что не забавно - не интересно совсем наблюдать. Переливают из одного в другое, мелкие склочные интрижки бесят, как и холеные морды с видом полководцев на пенсии. Вот за внешними врагами - да, более-менее любопытно, отчего второй сезон и выигрывал.
Nikquest, ну, я надеюсь, что во второй половине сезона дадут больше времени Эрику Робертсу. Его Форстман, пусть и не классический злодей, а скорее просто богатый засранец большого калибра, который преследует свои цели, но очень и очень хорош :)
Nikquest,
Уже давно понятно что ты любишь Хорошую жену и не любишь Форс-мажоров, не обязательно в каждом посте писать, "что за дерьмо" :)
Nikquest
02.08.2014, 06:32
Morfius, А можно не меня, а сериал пообсуждать. Например.
Что за дерьмо с персонажами происходит. Что за дерьмо с диалогами...
Nikquest, c диалогами всё прекрасно. Наслаждаюсь в каждой серии. Из персонажей только Рейчел яростно тупит. Зато неимоверно радует Дона каждый эпизод. Даже нелюбимый мной Луис в этом сезоне милашка.)
Nikquest
02.08.2014, 11:07
c диалогами всё прекрасно.
Обсуждения мыльца кто с кем переспал, кто с кем поцеловался, постоянные упоминания буллшита (смотрю с сабами, там это словечко уже откровенно задолбало слышать), масса юр.фантазий из области "недалекий зритель схомячит, а подробнее мы сами не умеем, потому что гоним лажу" - это не "прекрасно".
Из персонажей только Рейчел яростно тупит.
Истеричка Майк. Размякший Харви, которого за такие проделки и "совпадения" из нормальной фирмы выперли бы под зад. Крысишка Луис (хотя костюмчик театральный ему идет, лол). Губастая Джессика, у которой роль сводится к "похожу по фирме, ни хрена не делая, покосплею Дайан Локхарт, а заодно пообжимаюсь на старости лет с бойфрендиком". Про идиотину Рэйчел, мечущуюся между двумя укурышами, ты и сам заметил.
Из персонажей осталась прежней и радует моментами только Донна. Остальные варятся в булькающем болоте соплей, интрижек и истерик.
О юридических тонкостях здесь никогда и не слышали толком, но 3-ий и 4-ый сезоны - это самое днище корпоративной юриспруденции и скучных офисных перепалок. В попытках оживить сериал, авторы даже вывели из уравнения "к.ю." Майка, выдав ему нечто похожее на "биржевое лоботрясничанье", но неожиданно получилось еще хуже, поскольку де-факто он остался в системе и продолжил вариться в котле. Стоило на это безобразие тратить половину сезона - фз, но получилось отстойно. И возвращение на круги своя говорит о том, что шоу зациклилось и ни одной свежей идеи выдавить из себя не может. Сюда же пришло и мыло с Рэйчел, которое не просто блевотно, оно порождает такие глупейшие сцены, которые актеры не умеют играть, как удары на камеру (это было натурально смешно), психозы (это вообще было грустняшкой), пространные диалоги ни о чем...
Да мне всегда плевать было на то, что это сериал не про юридические тонкости. Это окейное мыльце с приятными и не очень персонажами. Мне любо-дорого смотреть на то как они сходятся, расходятся, подсирают друг другу или находится общий враг, который подсирает всем. Есть отдельные моменты, которые и меня подбешивают, но, в основном, этот сезон у меня хорошо шёл, в отличии от прошлого. А самый любимый сезон по прежнему первый и весьма обидно, что авторы забили на фишку со сверх способностями Майка. Я то по началу видел здесь Prison Breаk, только про адвокатов, а в итоге мы получили мыльце. Пусть и приятное.
это не "прекрасно"
Юмор, отсылки, занятные перепалки между героями. Там много чего хорошего в диалогах. Как сказал тебе Луис в этом сезоне: "Да я херы на завтрак ем."))
Nikquest
02.08.2014, 22:27
Да мне всегда плевать было на то, что это сериал не про юридические тонкости.
Смешно. Я уже не первый раз замечаю, что тебе плевать на темы и жанры сериалов, которые ты смотришь. На основу, на которой все держится.Юмор, отсылки, занятные перепалки между героями.
Юмор был, ладно, допустим, хотя он весьма на любителя. Отсылки ко всяким "Даунтонам" и "Прослушкам" сводятся к обычным упоминаниям или цитированиям и тут же упоминанием, откуда это. Тем более, что за 4-й сезон я их не припомню вовсе. Перепалки между героями уже с начала третьего сезона вызывают только раздражение, ибо это не команда единомышленников, а экзотический серпентарий, на который смотреть противно, как они барахтаются в этом навозе и плюют друг в друга. Эдакое российское скандальное ток-шоу, беспардонное и неуклюжее. Литры мыла в 4-м сезоне только еще больше делают сериал на него похожим.Это окейное мыльце с приятными и не очень персонажами.
Вот только задумывался он не как мыльцо.
Например, "Сердце Дикси" приятное мыльцо, с окейными персонажами, легкое и воздушное. Оно и задумывалось таковым, и является. "Костюмы" же беспардонно слились в него.
Тем более, что за 4-й сезон я их не припомню вовсе.
А они были. Престолы там и тд.
Смешно. Я уже не первый раз замечаю, что тебе плевать на темы и жанры сериалов, которые ты смотришь. На основу, на которой все держится.
Примеры. Я что-то сходу окромя Suits ничего не припомню. И вообще не согласен с этим заявлением. Ведь основа Suits не адвокатский процедур. Вон тот же Murder In The First более адвокатский сериал чем этот, хотя он как бы триллер. Другое дело если бы я заявлял, что это шикарное адвокатское шоу, намбер ван и тд, как это делают его фанаты. Не раз подобное наблюдал. Вот это была бы клиника. Я же честно признаю, что это приятное мыльце. Мне оно больше нравится, чем "Сердце Дикси".)
Вот только задумывался он не как мыльцо.
Ты один из сценаристов этого сериала? Будем знать.
Nikquest
02.08.2014, 23:45
А они были. Престолы там и тд.
Упоминание - это не отсылка.
Примеры. Я что-то сходу окромя Suits ничего не припомню.
Про АХС ты как-то сказал, что тебе плевать, куда шоу в третьем сезоне ушло. Про "Викингов" еще что-то подобное припоминаю. Это "Беседку" надо лопатить, а в ней поиск не работает. Но точно помню, что говорил тебе уже такое тем же текстом, что тебе плевать на основу.
Ведь основа Suits не адвокатский процедур.
Он жанрово адвокатское драмеди. У него дела на полсезона-сезон обычно растянуты.
А что это тогда, если не адвокатско-корпоративные разборки между собой? Убери их, убери адвокатские офисы, корпоративных боссов, проблемы юриспруденции в их адски кастрированном виде типа "вот тебе бумажечка, но что в ней - мы не скажем! Лишь намекнем, что там - суперважная инфа." - от шоу останется одно мыло да диалоги про то, кто кого уделал и сколько раз.Вон тот же Murder In The First более адвокатский сериал чем этот, хотя он как бы триллер.
эм... Он детектив, вообще-то. Четкий, последовательный детектив с раскруткой основного дела, где работа полиции и работа адвокатов просто вынуждены схлестнуться между собой.
Другое дело если бы я заявлял, что это шикарное адвокатское шоу, намбер ван и тд, как это делают его фанаты.
Ага, я тоже подобное видел. Даже как-то неловко было влезать в это сборище некомпетентности.
Я же честно признаю, что это приятное мыльце. Мне оно больше нравится, чем "Сердце Дикси".)
Ну, нравится и нравится. Мне тоже много мыла нравится. Но ты же приводишь аргументы и говоришь при этом, что любимый сезон - первый. А в нем мыльца было с гулькин нос по сравнению с двумя последними сезонами.
Добавлено через 2 минуты
Ты один из сценаристов этого сериала? Будем знать.
Нет, я просто помню первый сезон и второй. Там таких мыльных зависонов не было и в помине, лишь намеки на отношения.
Alstreim
03.08.2014, 01:07
Остальные варятся в булькающем болоте соплей, интрижек и истерик.
К слову, тут я согласен с Эллом, что это приятное мыльце и не более.
Это такая "Сплетница" на мужскую аудиторию, так скажем. Вместо ведущих персонажей женского пола, мужской. Вместо гламурных школьников, тут гламурные адвокаты. Вместо подростковых проблем - серьезный бизнес. Но суть-то примерно одинакова у обоих. Сплетни, сопли, интриги, любовь-морковь и далее в том же духе.
Юридические тонкости тут никому не интересны и качество их на соответствующем уровне. Рассматривать его в таком ключе даже не стоит.
Nikquest
03.08.2014, 01:15
Юридические тонкости тут никому не интересны и качество их на соответствующем уровне. Рассматривать его в таком ключе даже не стоит.
Ну а мне в "Сериаломаниии" пару раз на полном серьезе предлагали добавить сабж в категорию "адвокатских процедуров". Я тогда ссылался на формальность, мол, это не процедур. Предлагавшие бурчали и уходили.
Ну не мог я еще даже на третьем сезоне предположить, в какое мыло он выльется.
И его многие называют, как Элл и говорил, шикарным адвокатским сериалом. Очень многие.
Упоминание - это не отсылка.
Там было не простое упоминание, а именно отсылка в духе какого-нибудь комьюнити.
Про АХС ты как-то сказал, что тебе плевать, куда шоу в третьем сезоне ушло. Про "Викингов" еще что-то подобное припоминаю.
Вот если не помнишь, то не неси подобный бред. Мне не плевать, что третий сезон у АХС говно. Викинги тут вообще причем не понимаю.
эм... Он детектив, вообще-то
Лишь бы придраться. Элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров, в том числе и в детективе.
Nikquest
03.08.2014, 11:46
Там было не простое упоминание, а именно отсылка в духе какого-нибудь комьюнити.
Ну дык приведи ее. Потому что я ее, скорее всего, прошляпил.
Вот если не помнишь, то не неси подобный бред.
Я помню, что говорил, но не помню, про какие именно сериалы. У нас с тобой подобных срачиков овердофига, по 10-ку в месяц набегает, каждый годичной давности помнить, что ли, нужно?.. Ну, я еще помню, что ты говорил неоднократно про "Задержку в развитии", что тебе срать на все ее многочисленные отсылки, а ведь именно они - основа сериала, их комедийное обыгрывание сделало сериал тем, за что его так полюбили. А ты нет, они все мимо тебя прошли. Это-то хоть помнишь?
Элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров, в том числе и в детективе.
В "Костюмах" есть напряженные ситуации, ок, они теперь тоже триллер.
Ты контекст учитывай, что ты назвал сериал подобным жанром, пытаясь сказать то, что в нем адвокатская линия более продумана, чем в сабже. У меня в таком случае вопрос: "И че?" Ну, побольше там адвокатской деятельности, и? Это же значит, что сабж еще более ущербен, если он не может даже со своей выданной тематикой выступать, раз его обходит какой-то там, кхм, "триллер".
Ну дык приведи ее. Потому что я ее, скорее всего, прошляпил.
Я же не помню в какой серии и на каком моменте. Диалог был между Луисом и блондинкой. Луис там цитировал фразу из дозора или что-то типа того.
Это-то хоть помнишь?
Это помню. Тут всё равно разные случаи. Почему? Тот сериал мне не нравится, а этот нравится.
Это такая "Сплетница" на мужскую аудиторию
Кстати хочешь узнать кто оказался таки Сплетницей?)
Alstreim
04.08.2014, 18:44
Кстати хочешь узнать кто оказался таки Сплетницей?)
Я даже и забыл про сию интригу сериала, но давай, любопытно все-таки. (%
Alstreim, это главный герой Дэн, который из среднего класса. Как говорится вот это поворот.:lol:
Mr. Asgard
07.08.2014, 10:44
что это приятное мыльце и не более.
Так за это все его и смотрят, если б уклон был больше на (как было сказано) юридические процедуры - формат сериала оказался совсем другим и не факт, что был б такой успех.
Честно говоря, я очень люблю первые два сезона за баланс между мыльцем и юридическим процедуалом. Он в них был выдержан весьма хорошо и мне порой очень его не хватает. И да, отдельным пунктом очень жаль, что сценаристы забили на сверхспособность Майка.
Mr. Asgard
07.08.2014, 21:43
сценаристы забили на сверхспособность Майка.
Вот кстати да, еще после 1 сезона со всеми юридическими тонкостями. Только вот в новой серии Донна напомнила всем нам, что у него есть такая способность.
Mr. Asgard
11.08.2014, 21:21
На 5 сезон продлили.
Mr. Asgard
14.08.2014, 13:50
Только подумал, что в 9 серии всё улегло, а тут в промо к 10 всё опять перевернулось с ног на голову. Но они так могут в промо, а потом окажется, что ничего серьезного как ожидалось, а совсем наоборот.
Mr. Asgard
21.08.2014, 13:51
Ожидаемый клифф на зиму.
Nikquest
21.08.2014, 22:11
Господи, они достали уже этой историей с прошлым Майка. И так ее вертят, и сяк, а все равно она тянется и тянется. И делать на этом энный по счету клифф - уже не смешно.
Nikquest, серию пока не смотрел. Кто теперь узнал/догадывается? КЦББ-шник что ли? Это уже реально тлен и печаль. Сценаристов выгнать взашей.
Nikquest
21.08.2014, 22:18
Кто теперь узнал/догадывается? КЦББ-шник что ли?
Луис узнал. И вне себя от гнева. Хочет свое имя на табличке!
Nikquest, ха-ха-ха-ха-ха. А я все думал, как его возвращение в компанию обыграют. Ой сценаристы - импотенты, ой импотенты.
Mr. Asgard
21.08.2014, 23:38
А я все думал, как его возвращение в компанию обыграют.
Пошлют его на все стороны.
Nikquest
25.06.2015, 16:59
А мне даже понравилось возвращение. Не то, чтобы ситуация с Харви как-то отдавала изрядным драматизмом, но принцип "главный враг - ты сам" - вполне неплохо раскрыт. То же самое с Луисом, кстати, только в меньшей мере. Еще бы поменьше мыла и театральщины а-ля "спуск таблеток"...
Ну и блеф хороший. И психолог клевая.
а меня вот после середины четвертого не тянет возвращаться
проблема многих сериалов в "не верю", они глуповатые
хотя обрадовало появление эрика робертса
Я тут хочу похвалить создателей сериала. После очень тугих 3 и 4 сезонов, 5-й пока весьма хорош. Особенно две последние вышедшие серии удались. Сериал стал легче, больше юмора, меньше драмы, задорнее что ли стало, персонажи стали чуть более живыми и приятными для восприятия. А четвертую серию так вообще сделала милашка Рут, которая заглянула из PoI.
Ну и приятный бонус в том, что уже две серии подряд не забывают про "фишку" Майка, которая фотографическая память.
5*10
Лучшая серия наверно с 3 сезона.
И хоть адвакатуры почти в ней не было, но в эмоциональном плане просто за душу берёт.
Теперь почти до дембеля ждать продолжения. И это при такой жаркой концовке. Жду жду короче.
Как шикарно вернулись то. Игра актеров, ситуации, да блин, все прекрасно.
Я прям не нарадуюсь сценами с Луисом. Я честно говоря нигде не видел такой игры-контраста, чтобы аж то тошнит от него, то прямо радуешься за него.
И да, вернулись шикарно. Оказывается не всё страшно, как думалось до перерыва.
Не. Ребяткам явно на пользу пошел перерыв. Второя серия также хороша. Молодцы.
Видно тут не фанаты, а зря. Шикарно просто идут в последнем сезоне. И да, игра актеров отличная. И да, музыка. И да, сюжет.
Все-таки не зря они разыграли карту с судом Майка. Шикарно просто. Гибс, правда, хочется прикончить, но хороша сука.
Август, не фанаты, но зрители. Нет, на первых сезонах я очень любил сериал. Но сейчас и последние серии в частности - это ахтунг. Полный.
Персонажи превратились в истеричек, которые могут по 5 раз за серию поменять свои позиции, их то в жар, то в холод, то еще куда-нибудь бросает. Сценаристы то полностью забивают на логику происходящего, то начинают раскручивать типа-реализм во имя драмы, размазывая ее нудным слоем по глазам зрителя. Надоело. Есть отдельные сцены, которые актеры вытаскивают на своей харизме, но в целом уже очень плохо. Надеюсь последняя серия сезона окажется финальной.
Nikquest
28.02.2016, 01:55
Надеюсь последняя серия сезона окажется финальной.
В смысле? Его уже давно продлили на 6-й сезон, еще полгода назад. Там тоже будет 16 эпизодов.
Nikquest, как-то я пропустил эту новость.
Эх, наша песня хороша, запевай сначала.
Supernova
03.03.2016, 23:15
Отличный сериал. Атмосфера доставляет особенно (музыка, операторская работа). Актеры играют на ура, стараются. Правда, в последних сезонах орут многовато (ДРАМА прет во всех щелей). Концовка пятого сезона тоже порадовала:
Луис, Дона и Джесика идут по пустому офису и до них медненно доходит, что все свалили и их фирме каюк. Майк под конец слил сам себя и отправился в тюрьму, не смотря на то, что присяжные признали его невиновным.
Думаю, смотреть шестой сезон тоже буду. Как-никак, прошлое Майка наконец-то в прошлом, так что, возможно, будет интереснее. И меньше воплей.
Финал такой же убогий, как и весь сезон. От этой драмы, которую выжимают из каждого угла, выдавая за реализм, при том, что 4.5 сезона на этот самый реализм клали прибор, просто тошнит. Была концепция отличного легкого комедийного сериала про юристов, нет, надо было все испоганить. Тьфу просто.
Nikquest
14.07.2016, 18:20
А хорошее возвращение. Показало персонажей в несколько непривычном свете, но Луис как всегда отжег с этим "грязекончанием". Обстановка у них там, конечно, та еще, а они умудряются помимо скандалов еще и трезво мыслить.
Еще бы Майк таким лохом не был... Развели как первоклашку.
Отлично вернулись. И не треяют плану даже на 6 сезоне. Молодцы.
Nikquest
16.07.2016, 12:21
Планку они просрали уже довольно давно, скатившись в унылую санта-барбару и юридическую чухню.
Сейчас выезжают иногда на уровень середнячка только за счет персонажей и изредка хороших диалогов с отсылками.
Nikquest, слушай, ты странный. Мне вот сериалы нравятся, да и я не привередлив. Но те же Персоны, что шли до 3 сезона по нарастающей скатились после. Но финальный сезон ты восхваляешь.
Nikquest
16.07.2016, 17:12
Но те же Персоны, что шли до 3 сезона по нарастающей скатились после.
Они не скатились.
5-й сезон - целиком отличный и лучше любого предыдущего за счет ярко выраженной основной сюжетки и неотвратимой близости финала.
И я не пойму, как это относится к сабжу, который скатился в такую унылую и тупую санта-барбару с переливанием соплей и грязи друг на друга, что многие поклонники первых сезонов разбежались или снизили оценки.
Nikquest
28.07.2016, 17:16
Кого-то еще не задолбало, как легко сценаристы манипулируют своей импотенцией? Ну право слово: третья серия - просто гимн сценарной нелепости. Начиная от счастливо нарисовавшейся из ниоткуда возможности освободить Майка из тюрьмы - спустя сколько? недели две, как он там находится? - так удачно подселив ему соседика, и заканчивая совершенно невразумительными сценами, когда Луис продолжает бычиться с Харви и кичиться сраным дипломчиком, неожиданно новые субарендаторы оказываются крайне полезными именно вот сейчас в силу своей профессии, а Рейчел по мановению волшебной палочки достает таинственный компромат на свою оппонентку в фейковом суде. Все настолько нелепо и притянуто за уши, что даже не хочется заострять внимание на таких мелочах, как подкарауливание в туалете (почему только одного? почему бы не избить одного, сказать другому, а потом еще и ему навалять, когда он примчится?), обсуждение, что там упало у Луиса в сортире, и невразумительно напыщенная фразочка про 9 из 10 адвокатов не знают этот закон... При этом никакой юридической ценности эта лажа в себе не несет. Тьфу.
Nikquest
03.08.2016, 23:38
Продлили на 7-й сезон. Ликуем!
Nikquest, как думаешь, в 7-м сезоне будут приключения Майка Росса в Гарварде, где он экстерном сдает все экзамены за все семестры или это уже прям в 6-м сезоне завезут? :D
Nikquest
04.08.2016, 04:14
GeNoM, Ставлю на то, что в финале шестого Харви сорвется и (не)случайно убьет Луиса, утопив его в грязевой ванне, а в 7-м будут его оправдывать всеми силами и собачиться из-за того, что именно руки Харви, а не Майка, Донны или Джессики положили конец этому жирному крысу.
Nikquest, + Майк переспит с Донной, а Рейчел и Джессика откроют новую контору Black Starz. И по ходу суда над Харви за убийство Луиса обязательно вслывет факт того, что Харви - сводный старший брат Майка и что он тоже не учился в Гарварде.
Ну, хоть сезон закрыли красиво:) Пожалуй лучшая серия за последние 2-3 сезона. И даже рояли в кустах ее совсем не испортили. В кое-то веке отличный финал сезона практически для всех персонажей.
Nikquest
03.03.2017, 01:51
Да, хороший такой финал сезона заделали. Без каких-то твистов, нервяка и подвешенных линий (кроме этой бесячей ай-Донны, линию которой я совсем не понимаю, нафига заделали). Понравилось, что показали, что и Харви не всесилен, и Майк перестал истерить по любому поводу, и Хомячка даже немного жалко.
Правда, я так и не понял, как Гиббс попала на эту должность. Чистая случайность, что ли? Чувак собрался уходить, а она тут как тут? А если бы он не вздумал оставлять пост?.. В общем, натянуто очень вышло.
Nikquest, Джессика же объяснила как она попала, Гиббс отмазала крестника того чувака в свое время от тюрьмы.
Nikquest
03.03.2017, 02:23
GeNoM, Дак это когда было-то? Сколько лет назад? И что это за повод уходить с поста прямо перед принятием нового кандидата в коллегию, чтобы тут же, моментально, место заняла другая, у которой рыльце в пушку? Я о том, что слишком быстро все подсуетилось не в пользу Майка, буквально за день до его выступления.
Может закроют? Хотя вряд ли
http://kg-portal.ru/comments/68406-patrik-dzhej-adams-i-megan-markl-uhodjat-izforsmazhorov-posle-sedmogo-sezona/#comments
Посмотрел два сезона, первый отличный, потому что процедуал для адвокатских сериалов самое хорошее. Второй сезон уже появилась центральная сюжетная линия, она мне показалась не вполне целостной и резко оборваной. Надеюсь дальше будет хотя бы не хуже, оценки сериям на ИМДб оставляют на это надежду.
Дальше только хуже, можно посоветовать good wife
Bleach, чувствую после 7 сезонов адвокатской темы и продолжения просмотра онгоингом, на хвалёную Жену не останется запала, как юридическим сериалам вовсе.
gorulez, бросай сейчас же и переходи на жену.)
Посмотрел ещё два сезона. 3-й сезон практически копировал предыдущий, только получилось ещё хуже, даже финальный твист не спасает, пока что худший сезон. А вот 4-й начался неплохо, в середине удивил возвращением к основной теме, но под конец сдал немного. Начинаю 5-й сезон, походу самый рейтинговый по оценкам зрителей.
Мда. Таки продлили на 8 сезон без Майка и Рейчел. Куда не шло без рейчел, но без Майка то зачем?
Пруф (http://kg-portal.ru/comments/69648-usa-network-obespechil-serialu-forsmazhory-vosmoj-sezon/#comments)
Nikquest
01.02.2018, 06:05
Ну и отлично, два унылых нытика отвалились, давно пора было их вывести.
Nikquest
20.07.2018, 04:35
Эх, куда делась та нежная, красивая и сострадательная Иззи, готовая выйти замуж за умирающего пациента, потому что полюбила (ну, и потому, что это Джеффри Дин Морган, черт побери, со своей безразмерно харизматичной улыбкой!)? В какую хищную факающую пальчиком акулу она превратилась меньше чем за десяток лет... Вот, до чего доводят ссоры с Шондой!
А так начало ничего, местами даже хорошо было. Еще рад, что Катрину до постоянки повысили, после финала "12 обезьян" - самое то, хоть не затеряется где-нибудь!
Nikquest
26.07.2018, 20:46
Вот вроде бы в самой формуле ничего не поменялось после вывода Майка с Рэйчел, а смотреть без этих унылых нытиков стало почему-то гораздо приятнее. Еще бы самоуверенную и бесячую этой своей чертой Донну куда-нибудь отправили - и вообще ляпота.
Хэйгл жжет напропалую! Конкуренция с Алексом жесткая обещается.
Ну и Луис отжег тоже, выдав речугу и оставив Харви с Зейном в легкой прострации!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.