Просмотр полной версии : Гримм / Grimm
Nikquest
10.08.2011, 11:56
Гримм / Grimm
http://i056.radikal.ru/1108/91/4ae40fb89913.jpg
Год выпуска: 2011-ый
Страна: США
Канал: NBC
Жанр: Драма, фэнтези, детектив.
Продолжительность: 45 минут.
Режиссёр: Марк Баклэнд
Продюсеры: Стив Остер, Дэвид Гринуолт, Шон Хейс
В главных ролях:
Дэвид Джунтоли (Ник Бёркхардт), Рассел Хорнсби (Хэнк Гриффин), Битси Таллоч (Джульетта Сильвертон), Сайлас Уэйр Митчелл (Эдди Монро), Бри Тёрнер (Розали Калверт), Регги Ли (сержант Дрю Ву), Саша Ройз (капитан Шон Ренард), Мэри Элизабет Мастрантонио (Келли Бёркхардт), Клэр Коффи (Адалинда Шейд), Жаклин Тобони (Тереза Рубел (Беда)) и другие.
О чем:
Grimm ─ новый сериал, вдохновленный сказками Братьев Гримм. Помните истории, которые родители рассказывали вам перед сном? Это были не сказки ─ а предупреждения. Ник Беркхардт думал, что готов к работе детектива по расследованию убийств, пока не начал видеть вещи, которые не вполне мог объяснить. После приезда его больной тети Мэри жизнь Ника переворачивается вверх дном, когда она рассказывает, что они ─ потомки элитной группы охотников, известных как Гриммы, которые борются, чтобы сохранить равновесие человечества в безопасности от сверхъестественных существ. Ник роет глубже, исследуя прошлое, и понимает, что должен будет взять на себя ответственность предков ─ и бороться с невероятной мифологией Братьев Гримм, которая теперь более чем реальна. В ходе своих расследований детектив Бёркхарт приобретает союзников в лице своей девушки, напарника Хэнка Гриффина, а также «перевоспитанного» оборотня Эдди Монро и очаровательного рыжехвоста.
1 сезон - 2011-2012 год. (22 эпизода)
Серия 1. Пилот (Pilot)
Серия 2. Медвежья натура (Bears Will Be Bears)
Серия 3. Осторожно, пчёлы! (Beeware).
Серия 4. Одинокие сердца (Lonelyhearts)
Серия 5. Пляска смерти (Danse Macabre)
Серия 6. Три злых волка (The Three Bad Wolves)
Серия 7. Брось мне косу свою (Let Your Hair Down)
Серия 8. Конец огры (Game Ogre)
Серия 9. О мыши и человеке (Of Mouse and Man)
Серия 10. Мясорубка (Organ Grinder)
Серия 11. Тарантелла (Tarantella)
Серия 12. Гримм- победитель (Last Grimm Standing)
Серия 13. Три монетки в рыжехвосте (Three Coins in a Fuchsbau)
Серия 14. Пернатый змей (Plumed Serpent)
Серия 15. Остров грёз (Island of Dreams)
Серия 16. Чудо в перьях (The Thing with Feathers)
Серия 17. Любовная горячка (Love Sick)
Серия 18. Кошки-мышки (Cat and Mouse)
Серия 19. Предоставьте это бобрам (Leave It to Beavers)
Серия 20. И жили они недолго, но счастливо (Happily Ever Aftermath)
Серия 21. Большеноги (Big Feet)
Серия 22. Женщина в черном (Woman in Black)
2 сезон - 2012-2013 год. (22 эпизода)
Серия 1. Сквернозуб (Bad Teeth)
Серия 2. Поцелуй (The Kiss)
Серия 3. Восход дурной луны (Bad Moon Rising)
Серия 4. Игла (Quill)
Серия 5. Добрый пастырь (The Good Shepherd)
Серия 6. Через мой труп (Over My Dead Body)
Серия 7. Чертёнок в бутылке (The Bottle Imp)
Серия 8. Другая сторона (The Other Side)
Серия 9. Ла Йорона (La Llorona)
Серия 10. Смертный час (The Hour of Death)
Серия 11. Тот, кто служит и защищает (To Protect and Serve Man)
Серия 12. Ведьмина пора (Season of the Hexenbiest)
ВЕБИЗОД 1. Плохой день для волос (Bad Hair Day) - в 4-х частях. (http://grimm.wikia.com/wiki/Bad_Hair_Day)
Серия 13. Лицом к лицу (Face Off)
Серия 14. Прирождённое существо (Natural Born Wesen)
Серия 15. Господин Песочный человек (Mr. Sandman)
Серия 16. Безымянный (Nameless)
Серия 17. Один сердитый рыжехвост (One Angry Fuchsbau)
Серия 18. Огненное кольцо (Ring of Fire)
Серия 19. Вымирающий вид (Endangered)
Серия 20. Поцелуй музы (Kiss of the Muse)
Серия 21. Ожившие мертвецы (The Waking Dead)
Серия 22. Спи, милый Гримм (Goodnight, Sweet Grimm)
3 сезон - 2013-2014 год. (22 эпизода)
ВЕБИЗОД 2. Расплавление (Meltdown) - в 4-х частях. (http://grimm.wikia.com/wiki/Meltdown)
Серия 1. Неблагодарный мертвец (The Ungrateful Dead)
Серия 2. Посттравматический зомби-синдром (PTZD)
Серия 3. Блюдо, которое подают холодным (A Dish Best Served Cold)
Серия 4. На один раз (One Night Stand)
Серия 5. Эль Кукуй (El Cucuy)
Серия 6. Сказки для наших малышей (Stories We Tell Our Young)
Серия 7. Хладнокровный (Cold Blooded)
Серия 8. Двенадцать дней Крампуса (Twelve Days of Krampus)
Серия 9. Красная угроза (Red Menace)
Серия 10. В глазах смотрящего (Eyes of the Beholder)
Серия 11. Бравый солдат (The Good Soldier)
Серия 12. Дикая охота (The Wild Hunt)
ВЕБИЗОД 3. Любовь витает в воздухе (Love is In the Air) (http://grimm.wikia.com/wiki/Love_is_in_the_Air)
Серия 13. Откровение (Revelation)
Серия 14. Мама дорогая (Mommy Dearest)
Серия 15. Когда мы были богами (Once We Were Gods)
Серия 16. Шоу должно продолжаться (The Show Must Go On)
Серия 17. Синхроничность (Synchronicity)
Серия 18. Закон жертвы (The Law of Sacrifice)
Серия 19. Никто не знает о Беде, повстречавшейся на моем пути (Nobody Knows the Trubel I've Seen)
Серия 20. Мое прекрасное существо (My Fair Wesen)
Серия 21. Наследие (The Inheritance)
Серия 22. Амбиции блондинки (Blond Ambition)
4 сезон - 2014-2015 год. (22 эпизода)
Серия 1. Спасибо за воспоминания (Thanks for the Memories)
Серия 2. Осьминожья голова (Octopus Head)
Серия 3. Последний бой (Last Fight)
Серия 4. Умирая с молитвой (Dyin' on a Prayer)
Серия 5. Спасите, Луисон (Cry Luison)
Серия 6. Дорога слёз (Highway of Tears)
Серия 7. Гримм, который украл Рождество (The Grimm Who Stole Christmas)
Серия 8. Чупакабра (Chupacabra)
Серия 9. Орден Чистой крови (Wesenrein)
Серия 10. Трибунал (Tribunal)
Серия 11. Смерть не разлучит нас (Death Do Us)
Серия 12. Жандармерия (Marechaussee)
Серия 13. Испытание огнём (Trial by Fire)
Серия 14. Злосчастье (Bad Luck)
Серия 15. Двойное свидание (Double Date)
Серия 16. Сердцеедка (Heartbreaker)
Серия 17. Место зимней спячки (Hibernaculum)
Серия 18. Мишипешу (Великая Рысь) (Mishipeshu)
Серия 19. Железный Ганс (Iron Hans)
Серия 20. Вы не знаете Джека (You Don't Know Jack)
Серия 21. Головная боль (Headache)
Серия 22. Крик опустошения (Cry Havoc)
5 сезон - 2015-2016 год. (22 эпизода)
Серия 1. Личность Гримма (The Grimm Identity)
Серия 2. Прямая и Существенная угроза (Clear and Wesen Danger)
Серия 3. Пропавшие детки (Lost Boys)
Серия 4. Девичий квест (Maiden Quest)
Серия 5. Крысиный король (The Rat King)
Серия 6. Ночь существ (Wesen Nacht)
Серия 7. Ева разрушения (Eve of Destruction)
Серия 8. Дисфункция рептилии (A Reptile Dysfunction)
Серия 9. Под несчастливой звездой (Star-Crossed)
Серия 10. Карта Семи Рыцарей (Map of the Seven Knights)
Серия 11. Ключевой ход (Key Move)
Серия 12. В Шварцвальде (Into the Schwarzwald) - сотый эпизод!
Серия 13. Молчание масок (Silence of the Slams)
Серия 14. Ликантропия (Lycanthropia)
Серия 15. Поверхностно (Skin Deep)
Серия 16. Верующий (The Believer)
Серия 17. Инугами (Inugami)
Серия 18. Хорошо для кости (Good to the Bone)
Серия 19. Укрощение Ву (The Taming of the Wu)
Серия 20. Плохая ночь (Bad Night)
Серия 21. Начало конца. Часть 1 (Beginning of the End - Part One)
Серия 22. Начало конца. Часть 2 (Beginning of the End - Part Two)
6 сезон - 2017 год. (13 эпизодов)
Серия 1. Беглец (Fugitive)
Серия 2. Узел Доверия (Trust Me Knot)
Серия 3. О капитан, мой капитан (Oh Captain, My Captain)
Серия 4. El Cuegle (El Cuegle)
Серия 5. Семилетняя чесотка (The Seven Year Itch)
Серия 6. Завтрак в постель (Breakfast in Bed)
Серия 7. Слепая любовь (Blind Love)
Серия 8. Сын возрождается (The Son Also Rises)
Серия 9. Древолюди (Tree People)
Серия 10. Магия крови (Blood Magic)
Серия 11. Где обитали дикие существа (Where the Wild Things Were)
Серия 12. Разрушитель расправил плечи (Zerstörer Shrugged)
Серия 13. Конец (The End)
Гримм-вики. Много информации и интересных статей. (http://ru.grimm.wikia.com/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC_Wiki)
И англоязычный ресурс.
(http://grimm.wikia.com/wiki/Grimm_Wiki)
Финальный сезон подошёл к The End. Сериал завершён.
Имеется озвучка Лостфильма. На шестой сезон также есть очень хорошие субтитры, которые и рекомендуются для просмотра.
Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527)
Sooltan DJ
10.08.2011, 13:48
По описанию смахивает на Натуралов.
Смесь натуралов и "Братьев Гримм" 2005 года.
Занятно, не подвела бы реализация. Да и не все сказки подойдут для экрана.
Пока что этот проект мне видится, как потенциальный заменитель Сверхъестественного. Тоже всякие мистические события будут происходить, убийства нечистой силы и прочая вкуснотень.
Начал читать описание - заинтересовало. Читаю, читаю и тут являетсячленомтайногоорденаборотьсясозлом и как то уныло на душе стало. Смотреть не смотреть увидим, но надежд что то никаких :(
Премьеру перенесли на 28 октября. Так как сериал станет частью двух тематических вечеров, посвященных Хэллоуину на NBC.
DeadShot
10.10.2011, 16:41
Трейлер в принципе порадовал, но это скорее из-за Мэнсона, чем из-за видеоряда. Но премьеру все-таки гляну, хотя шуточки про то, что ортодоксальные средства для охоты на нечисть - бред, уже поднадоели.
Проморолики и видео о спецэффектах (http://tv-shows.ru/news/2011-10-16-2544)
DeadShot
17.10.2011, 12:43
Проморолики и видео о спецэффектах
Промки забавные, но если Белоснежка не окажется "ночной бабочкой", то всплывающий текст ни о чем.
s01e01
Понравилось, как адаптировали сказки братьев Гримм в современный мир. Ведь в детстве все сказки перечитывал по несколько раз. Неспроста главный герой был вовлечен в самую гущу событий. Музыкальная тема для этой серии подобрана шикарно. Такая же вроде была в титрах Лютера.
Nikquest
25.10.2011, 12:24
Пилот не понравился. От него за версту несет трешем каким-то и наивностью. Как и ожидалось, концептуально это выглядело куда шикарнее, а вот реализация никакущая. Тем более, после просмотра "Однажды", который для меня выше сабжа на несколько голов оказался.
В пилоте имеем только мутненькие спецэффекты смены морды человека на звериные оскалы. Ни внятной истории, ни персонажей, ни нормального каста пока не завезли. Все такое серенькое, жидкое мыльце с закосом под "Сверхъестественное".
В целом пилот понравился, возможно потому что он тесно связан с песней Sweet Dreams, которую я всегда любил и в оригинальной версии и в Мэнсонской, а они здесь обе + один из героев в кульминационный момент её напевает. Но сериал весьма средненький, это ещё по трейлеру было заметно.
Unf0rgiven
28.10.2011, 06:47
Что-то совсем говно. Снято любителем, страшные рожи убоги, ну а детективная история в первой серии это да, Шерлок отдыхает.
Дропнуто на пилоте.
MajorZero
28.10.2011, 11:51
Совсем не фанат Супернатуралов, вот и уселся смотреть сериал. В целом ожидал Дарк Фэнтези, а дали какой-то хреновый хоррор, ну посмотрим, что дальше будет.
Спешу сообщить что сериал показал внушительные рейтинги. И это в пятницу, после двукратного переноса и конкурируя с бейсболом. И надо сказать они у него заслужено . Конечно пилот не шедевр, но обладает стильной картинкой, густой атмосферой и не выглядит нелепо. В перспективе намечается весьма и весьма хороший сериала, если конечно будет правильная работа с персонажами и не уйдут куда-нибудь не туда с сюжетом и атмосферой.
Wolfsheim
04.11.2011, 02:27
Пилот очень средний вышел. Потенциал есть, буду смотреть, но особых надежд не питаю. Да и вся эта тематика после Супернатурал какой-то пресной кажется. По крайней мере реализация похуже.
LightSaber
06.11.2011, 04:54
Итак. Я понимаю, что это пилот и все такое, но он задает настроение сериалу. Так что я буду его оценивать со всей строгостью =)
Итак, в основе сюжета очень странная концепция - вокруг ходят бродят всякие монстры и только семейство Гримм их видит. Ок, вроде все понятно. Однако зрителю довольно сложно воспринять такую концепцию. Вот что мы видим на экране? У человека внезапно появляется вместо лица какая-то страшная морда, он начинает рычать и т.д., а "обычные" люди этого мол не замечают. А что тогда, простите, по их мнению они делают? Когда видишь монстра на экране, сложно вспомнить, что другие люди не должны этого видеть. Короче, это путает и создает неестественность в поведении актеров.
Но черт с ней, с концепцией. Возьмем графику. Она сводится лишь к изменениям лиц у людей. А собственно чего я ждал от подобного сериала? Я не придираюсь к тому, что графики мало, нет. Просто вот эта идея пугать людей какими-то масками и страшными рожами очень напоминает дремучий Баффи и другие старые сериалы. Смотрится некрасиво, неестественно и не страшно. Скорее просто глупо.
Логичность сюжета. Так, что мы имеем? Парень, который не знал о своей способности (ну так уж случилось, что он начал видеть монстров только к тридцати (или сколько ему там) годам). Хромающая тетя, которая дерется как гендальф в возвращении короля. Несколько странных монстров (лучше бы сценаристы начали с известных всем чудовищ), которые выходят за рамки привычного представления о них.
А дальше пойдут спойлеры к первой серии
Меня вообще бесит отсутствие логики в фильмах. Но куда там Терра Нове до Гримма! Первое: Почему напарник Гримма поверил, что это именно тот мужик захватил девочку чуть услышав, что он напивает себе под нос ИЗВЕСТНУЮ песню?? Почему?? Я не хочу думать, что каки-то дебилы ворвутся ко мне в дом и застрелят в спину только за то, что я напиваю известную песню О_о Эка невидаль - поет, значит это он убийца.
Второе: Почему.. кхм... язык не поворачивается это существо так называть, ну да ладно. Почему "ведьма" пыталась убить тетю гримма, но отступила, когда вколола какую-то ерунду самому гримму? Гримм свалился, ей никто не мешал. Да хоть подушкой ее души, никто не мешает. Вообще, почему они пришла, когда там был гримм? Тетя в коме, подожди пока он уйдет коли. Ааа! Нет, я не могу с американцев...
Ну и самый финиш был в конце серии "главное, чтобы она не проснулась" и хлобысь, тетя открывает глаза. Спасибо, дорогие, но вторую серию я качать не буду =)
Artimius
08.11.2011, 17:43
Занятно, но не более того. Монстрики какие-то несуразные, методы борьбы с ними тоже особо интересными не назовёшь и среди героев ничего необычного. Хотя, добрый волк очень мил. Похвальное стремление сломать стереотипы. Правда, это тоже стало стереотипом. Вряд ли, конечно, амеры видели мультик "Самый маленький гном", но "Десятое Королевство" едва ли прошло мимо них.
Спасибо, дорогие, но вторую серию я качать не буду
И правильно. Потому что во второй серии всё ещё глупее))
Wolfsheim
09.11.2011, 20:06
А второй эпизод неплохой получился. Может немного простенький, да эти, хм, "медведи" больше на Вуки похоже, чем на медведей, но всё равно местами так напряжённо было. Посмотрим, что будет, когда сериал разгонится и наберёт обороты.
Artimius
13.11.2011, 20:12
А в третьй авторы решили блеснуть оригинальностью. Люди-пчёлы, убивающие в танце. Но хотя бы, на сей раз убивают не людей, а других тварей. Хоть немного разнообразия. Ничего особо не изменилось, но смотреть стало чуть более интересно.
А в третьй авторы решили блеснуть оригинальностью.
Да, на моей памяти такого еще точно не было. Интересно, с кем же должен Гримм встретиться, что за тварь такая будет? %)
Господи, какой же убогий пилот у этого сериала, скучный, вялый, динамика? - не, не, не слышали. Ничего не понятно, кто откуда, почему, история с похищением а-ля Красная шапочка вообще не шибко интересной получилась, я удивлён, что я не дропнул сериал после такого. Теперь по монстрам.
Злобные волчищи, медоносы, козлороги, свинорылы, блин, вы что серьёзно? Что за бред. Следующие что мне не очень понятно, каким же это таким боком эти "существа" появились? В "Суперах" вампирами становятся, после испития их крови (далее либо, как в тех же "суперах, либо, как в ДВ), вся остальная нечисть типа демонов, духов и прочего произрастает из людей попавших в ад, а изначальных Пра-монстров, от которых все пошло создала Мать - это логично и вопросов не вызывает. А здесь нас ставят перед фактом, что монстры есть и точка. Откуда они появились, не сказано, они просто есть. Потом сами эти "монстры" какие-то не монстры. Свою настоящую внешность они каким-то образом скрывают
о_О, они могут жить обычной жизнью, почти что ничем не отличаются от людей, строение тела такое же, у них нет никаких минусов, как у тех же вампиров и оборотней, одни плюсы - ты сильный, выносливый, обладаешь сверхспособностями и никаких ограничений. Если вампиры и оборотни сознательно скрывают своё существование, предпочитая не обращаться в оф. учреждения, то существа из этого сериала живут обычной жизнью, и хоть раз, да должны были попасть в больницу. Хотя может у них иммунитет... Но ДНК-то у них точно ведь другая, это же другая форм жизни, другой вид, не уж-то нигде не всплыл этот факт? Потом, всё что у них изменяется - это лицо, всё остальное остаётся таким же, ну и как простите, это понимать, это же другой вид, у них не может быть всё так же похоже как у людей и при этом присутствовать столь радикальные различия с нами, где логика, с точки зрения эволюции? Вот каким образом появился свинорыл? И почему все монстры имею в своём прототипе, какое-либо животное?
Непонятно, почему Гримм не расскажет своему напарнику, как обстоят дела, было бы легче. Очень нравится Монро, он интересный персонаж, с перчинкой, не унылый, как Гримм. Гримм в целом нормальный, но ему не хватает жёсткости, он слишком правильный и неоперившийся, что ли, ограничен рамками закона и очень их соблюдает. Потом дела, над которым он работает, всегда связаны с какой-либо нечистью... всегда... блин, какое же совпадение. Ну есть семья, которая "всё" знает... и где эта семья? Разве они не должны разъезжать на чём-то вроде Импалы и истреблять их? Как-то нелогично. Взяли, какого-то далёкого левого Гримма и сделали его главным героем. В чем цель этой семьи, почему не видно её реализации?
Фуф, излил бурления говн, теперь можно по сериям.
Со второй серии дела пошли значительно лучше. Все стало интереснее, расследования лучше, жёстких провисаний не было. Уже посмотрел седьмую серию и пока очень даже ничего, неплохой детектив. Хотя и не претендующий на звание "Я круче ВВС-Шерлока года".
Очень нравится Монро, он интересный персонаж, с перчинкой, не такой унылый, как Гримм, да и его голос от Лостов мне нравится.
В шестой серии понравилась рыжая потрошительница, до чего ж хороша была.
Вот как то и всё. Если не задумываться, над тем откуда произошли монстры, то смотреть можно и даже будет нравится.
Непонятно, почему Гримм не расскажет своему напарнику, как обстоят дела, было бы легче.
Кстати, да. Очень странно. Намного быстрее бы пошло раскрытие преступлений. Но и этому есть объяснение - он не доверяет своему напарнику, как доверяет своей жене. А, как мы знаем, с женой он тоже не шибко откровенничает. Возможно, еще сам не до конца понял, кому можно доверять. Только Монро, у которого постоянно консультируется.
Если не задумываться, над тем откуда произошли монстры, то смотреть можно и даже будет нравится.
Я не задумываюсь, но мне все равно сериал менее привлекательным теперь кажется. Посмотреть можно, но не сильно цепляет.
Кстати, да. Очень странно. Намного быстрее бы пошло раскрытие преступлений. Но и этому есть объяснение - он не доверяет своему напарнику, как доверяет своей жене. А, как мы знаем, с женой он тоже не шибко откровенничает. Возможно, еще сам не до конца понял, кому можно доверять. Только Монро, у которого постоянно консультируется.
Все логично, он сам нихрена не понимает, все для него в новинку, расскажет напарнику и много чего случиться может, но самое главное, ему не хочется подставлять его. Для монстров он пока что не враг. И совсем не известно будет он помогать, или напишет на напарника и скажет что он неспособен работать. Конечно маловероятно, но как минимум скажет про то какую чушь он спорол, и скажет пойти отдохнуть это точно.
А про то что они спокойно живут среди людей, незнаю какие проблемы? С чего вы взяли что у них другое ДНК? Они живут в человеческой оболочке, они обычные люди, но сама их сущность, натура другая, не человеческая. Как они появились вероятно еще расскажут, но мы знаем откуда появился Человек, Животные? Бог создал? Ок, он создал и монстров тогда. Все просто. А может все сложнее и объяснят дальше.
Но и этому есть объяснение - он не доверяет своему напарнику, как доверяет своей жене. Возможно, еще сам не до конца понял, кому можно доверять.
Ну он по определению должен ему доверять - на то он ему и напарник.Я не задумываюсь, но мне все равно сериал менее привлекательным теперь кажется.
Ну не знаю, я сериал воспринимаю только как процедурал с мистическими нотками, походящий, на сами-знаете-какой-сериал.
но самое главное, ему не хочется подставлять его.
Логично, но он ещё ни разу не объяснил причину, почему не рассказывает. Вероятно, как ты и сказал, он сам ещё во всём не разобрался, куда уж там, рассказывать другим. Надеюсь в течении первого сезона он всё-таки откроет напарнику "глаза" на происходящие, либо напарник сам наткнётся на "это", когда на него нападут, а Гримм будет тут как тут.
P.s. Честно, мне слегка поднадоела тема, : "Я не рассказываю им, чтобы защитить их". Но в итоге тот кого он хотел защитить всё равно оказывается в опасности, при чем из-за того, что главный герой всё время, что-то от них скрывал. Хотя его жена на удивление спокойно относится к его "гуляниям".. ну хотя он же коп.
P.p.s. После Смоллвиля остался осадок.
А про то что они спокойно живут среди людей, незнаю какие проблемы?
С чего ты взял что у них другое ДНК?
1) Ну те же вампиры не живут полноценно в обществе, по крайней мере в "Суперах". А в "ДВ" они не попадаются органам правопорядка, те что ходят без защитных колец, кулонов, браслетов.
2) Они как бы не люди, ок? Люди не могу делать глаза красными и обрастать шерстью.
P.s. Честно, мне слегка поднадоела тема, : "Я не рассказываю им, чтобы защитить их". Но в итоге тот кого он хотел защитить всё равно оказывается в опасности, при чем из-за того, что главный герой всё время, что-то от них скрывал. Хотя его жена на удивление спокойно относится к его "гуляниям".. ну хотя он же коп.
Это стандарт, смирись. 1) Ну те же вампиры не живут полноценно в обществе, по крайней мере в "Суперах". А в "ДВ" они не попадаются органам правопорядка, те что ходят без защитных колец, кулонов, браслетов.
Э, я не помню тут Вампиров, ты про Потрошителей? Все создания отсюда никак не связаны с обычными мифическими созданями, да они похожи, но они другие, и вытекли помимо того из сказок. 2) Они как бы не люди, ок? Люди не могу делать глаза красными и обрастать шерстью.
Только Гримм и "монстры" видят это. Люди могут прожить всю жизнь с Потрошителем и не знать этого, только если Потрошитель это захочет. И то если он кому-либо расскажет, ибо я не уверен насчет того что они могут показать себя простому человеку.
1) Э, я не помню тут Вампиров, ты про Потрошителей?
2) Все создания отсюда никак не связаны с обычными мифическими созданями, да они похожи, но они другие, и вытекли помимо того из сказок.
1) Нет не про них. Я про вампиров. Объяснять долго и это уже будет оффтопом.
2) Ну вот к Фентези у меня вопросов нет: есть Эльфы, Гномы, Орки и т.п. Произошли они от Богов. Ну ок, это же Фентези. Но Гримм у меня воспринимается, как детектив со сверхъестественными существами с уклоном в реалестичность, как тот же Тёмный Рыцарь. Все "придирки" из-за этого. Но это не так критично, поэтому... улыбаемся и смотрим, парни, улыбаемся и смотрим.
Первое: Почему напарник Гримма поверил, что это именно тот мужик захватил девочку чуть услышав, что он напивает себе под нос ИЗВЕСТНУЮ песню?? Почему?? Я не хочу думать, что каки-то дебилы ворвутся ко мне в дом и застрелят в спину только за то, что я напиваю известную песню О_о Эка невидаль - поет, значит это он убийца.
Второе: Почему.. кхм... язык не поворачивается это существо так называть, ну да ладно. Почему "ведьма" пыталась убить тетю гримма, но отступила, когда вколола какую-то ерунду самому гримму? Гримм свалился, ей никто не мешал. Да хоть подушкой ее души, никто не мешает. Вообще, почему они пришла, когда там был гримм? Тетя в коме, подожди пока он уйдет коли. Ааа! Нет, я не могу с американцев...
Во первых детективы не в первый попавшийся дом зашли, одинокий дом в лесу к которому гримм позвал напарника, да и песня эта - совпадение. Решили проверить, а потом хозяин сам на них напал. Во вторых если не ошибаюсь когда ведьма уколола гримма через минуту в палату кто то зашел санитары вроде тетю увезли
В "Суперах" вампирами становятся, после испития их крови (далее либо, как в тех же "суперах, либо, как в ДВ), вся остальная нечисть типа демонов, духов и прочего произрастает из людей попавших в ад, а изначальных Пра-монстров, от которых все пошло создала Мать - это логично и вопросов не вызывает. А здесь нас ставят перед фактом, что монстры есть и точка.
Мать это же тоже из суперов? Если да то она появилась не в первом сезоне и даже не во втором. В первом сезоне тоже ничего не объяснялось есть монстры и есть охотники - все.
Сериал понравился не супер конечно, но посмотреть можно, логика и правда хромает.
Вот в третьей серии
Нахрена он убил человека пчелу которая вроде как за него и защитил ведьму которая против него и людей в целом, как то странно он преследует злых тварей
Нахрена он убил человека пчелу которая вроде как за него и защитил ведьму которая против него и людей в целом, как то странно он преследует злых тварей
Он был на службе же. Не выстрели он - проблем бы набрал стабильно, а от начальника как он огреб бы..
Новая, пятнадцатая серия достаточно интересная, мне понравилось.
Я с каждой серией все более уверен, что девушка Ника далеко не обычный человек.
Artimius
05.04.2012, 14:20
Пятнадцатая серия в чём-то забавная) Хотя, запомнился там исключительно вид притона для нелюдей) Несказанно повезло, что аптекарша смогла быстро привести полицейского в порядок. Я, правда, не понял, что он там делал в конце? Печенье же было всего одно. Что же он ел?
Я, правда, не понял, что он там делал в конце? Печенье же было всего одно. Что же он ел?
Я вот тоже не очень понял...Пух из подушки? :D
Artimius
05.04.2012, 17:30
Пух из подушки?
Видимо, у зелья много негативных побочных действий. Надеюсь, всё обойдётся, тем ни менее)
Видимо, у зелья много негативных побочных действий. Надеюсь, всё обойдётся, тем ни менее)
Надеюсь) Интересно еще кем является глава полиции в иерархии нелюдей и какие у него планы. Ну и девушку я подозреваю, да.
Таки во второй половине пошли очень даже неплохие серии, больше стали уделять внимания глобальному сюжету сезона. Больше всего доставляет моменты в серии когда существа узнают, что он Гримм, а он им объясняет, что он не по их душу пришёл. Монро все так же забавен + появилась рыжыхвостка симпатичная, и между ними определённо, что-то проскакивает иногда, особенно когда они искали противоядие для Хенка. А вот ведьмочку правда жалко стало, когда Гримм дал её свою кровь. Она так расстроилась. Надо было Гримму её обнять и успокоить, гляди и примкнёт к его Dream Team. И думаю надо мне забрать свои негативные слова в адрес названия существ, в принципе их имена логичны и если подумать, то неплохи, а если перевести привычные нам английские названия, то получится точно такая же мудрень.
Сулариус
16.05.2012, 21:20
Tim@n
Может быть лучше это в спойлер засунуть?
MajorZero
17.05.2012, 19:55
Под конец сезона Гримм таки посвежел, жаль дело пошло только с 13-14 серии и банально не каждый до этого дожил, а серия с чуваком из Декстера и двумя жнецами так и вообще удалась на славу, надеюсь во втором сезоне темп более-менее сохранят и хотя бы придумают логичную концовку, а то третий сезон судя по рейтингам маловероятен и честно говоря не особо и нужен.
я так думаю, дальше гримм не осилю, уж больно все примитивно.
большая просьба к смотрящим-_- как выяснится, кто есть сказочный персонаж начальник гримма, напишите в лс, плз
Когда начал смотреть сериал показался интересным, но к середине первого сезона не мог уже досматривать серии даже до середины. Почти каждая серия однообразна до ужаса.
большая просьба к смотрящим-_- как выяснится, кто есть сказочный персонаж начальник гримма, напишите в лс, плз
Да вроде он человек. Я сильно удивлюсь, если то таки окажется каким-то существом.
Zheny@=)
04.09.2012, 02:44
Уже вышло 3 серии второго сезона, одну посмотрел. Вообще сериал с каждой серией становится всё интересней и интересней. А ещё у сериала появилась заставка))
3яя серия вообще айс. Неимоверно порадовало присутствие Джона Пайпера (Стэнтона Пэриш из Альфов), М.Пелегрино (Люцифер в сверхах) и Мэдди Хассон (Уилла из Искателя), уж никак не ожидал увидеть столько известных актеров в сериале. Да, и вообще, очень редко такое явление, я и не припомню сериалов с более чем одним актером гостем. Ну и сама серия, конечно же, порадовала.
Наконец-то Хэнк все узнал (%
Nikquest
11.11.2012, 03:58
А ведь "Гримм" во втором сезоне реально становится лучше. Собственно, от налета трешовости он так и не избавился, но это уже стало фирменной чертой, что ли, а из недостатков как-то переросло в достоинство. И ряд последних серий с "чужими" существами (двойное существо, Ла Йорона, ЛжеГримм, вендиго) - очень крепкий такой, мрачный, не хоррор, нет, скорее, "пугастик", и вдобавок весьма интересно обыгрываются монстры. К тому же сейчас, когда на ТВ нет нормальной мрачной мистики ("Суперы" увяли окончательно, "Парк Авеню" оказался гламурной скучной фиготенью с выпирающими отовсюду штампами, "Американская история ужасов" как-то непостижимо перешла в разряд "загадки ради загадок", что лично меня всегда бесило в сериалах, а "Mockingbird Lane" рискует не дойти дальше пилота), "Гримм" со своими расследованиями и "монстрами недели" идет просто на ура.
А когда я увидел того лжеГримма, первой мыслью было "не дай бог Ник такая же гниль в истинном обличье", что свидетельствует о привязанности к персонажу. И Джульетта - няшка, отлично разбавляющая этот мрачняк, будто на контрасте.
А я никакого развития не вижу. Как был, так и остаётся середнячковым представителем мистического жанра. Ну, за общей сюжеткой стало чуть-чуть интересней наблюдать, ну персонажи стали мне чуть ближе. Вот, в общем-то, и всё. C другой стороны конкурентов то у него и нет. Суперы давно стали нереальным отстоем. А больше сравнивать не с чем. AHS это совершенно из другой оперы. Во втором сезоне он стал лично для меня лучшим представителем хоррор жанра в сериалах. И просто сравнивать его с Гримом это уже оскорбление. Но они достаточно разные, чтобы их не сравнивать. Гримм это всё-таки мистический процедур, не более. Даже определение "пугастик" под него не подходит.
Nikquest
12.11.2012, 00:17
А я никакого развития не вижу.
Дак я про него и не говорил. Авторы просто берут тем же, чем и в первом сезоне, только вот качеством получше да персонажами слегка колобродят, чтобы не завязли. А в остальном - та же рецептура, разве что, масочки стали делать поудачнее да истории продумывать тщательнее.
Хотя, если вспоминать, каким отстоем были первые серии, то сегодняшняя "среднечковость" - это комплимент. И даже не особо сомнительный.
AHS это совершенно из другой оперы. Во втором сезоне он стал лично для меня лучшим представителем хоррор жанра в сериалах. И просто сравнивать его с Гримом это уже оскорбление. Но они достаточно разные, чтобы их не сравнивать.
Ну я их и не сравниваю. Однако, по впечатлениям, сегодняшний "Гримм" мне смотреть интереснее, чем коктейль из кучи всякого мистического барахла в AHS, пусть и поданный со всякими украшательствами, благо смотрю в один день и могу сравнить ощущения и степень интереса. Скорее всего, процедуральнось так влияет. Все же, когда смотришь серию про одну историю, уровень внимания не так колеблется, как когда тебе подсовывают целую мешанину из историй, слабо связанных между собой.
Джульетта - няшка
с начала и до - либо актриса плохая, либо персонаж плоский. не нравится
но, благо, в остальном сериал старается расти. даже дурацкие названия монстров перестали смешить.
но, к сожалению:
появилось много похожих зверолюдов
интрига с королевскими семьями слишком медленно развивается
многое на себя берут разработчики, главную линию гриммов нужно быстрее развивать. с ключом и картой
наверно 2 сезон можно условно поделить на две части - первая про сопли ренарда и джулл. вторая про ключ и королевские семьи. не будут же они растягивать всю эту любоффь на весь сезон.
Nikquest
23.03.2013, 18:30
"Гримм" все интереснее и интереснее с каждой серией становится. После перерыва сплошняком отличные эпизоды. И 15-ый ("Mr. Sandman") это только подтверждает: монстр показан реально мерзким, а уж то, что с ним сделали в итоге - явно не для впечатлительных особ.
Эдакая "Муха", но с историей.
Промка следующей серии обещает какого-то компьютерного монстра и... Game Over.
Nikquest
22.05.2013, 18:50
Мда, финал странный: столько нагнетали-нагнетали, столько завязок сделали, а в итоге все скомкали только в последние 5 минут, всю динамику впихнули туда, еще и клифф дежурный и такой просчитываемый забабахали с извинениями.
Неплохое возвращение. Много экшена, были задействованы все герои, даже Ву не остался в стороне.
Но напрягли ряд моментов
Почему брат Кэпа и Барон заранее не связали Ника в гробу? Они то должны знать, что яд будет по другому действовать на гримма, он же не обычный человек.
Очень жаль столь раннему сливу Барона. Колоритный злодей, не чета безликому Кимуре или брата Ренарда. Да еще и смерть такая глупая.
Я все же надеялся, что разовьют линию фейкового Гримма, отправив того в Австрию. Было бы интересно посмотреть на действия Ника, который оказался бы один в незнакомом ему государстве.
Теперь Адалинда "официально" - ведьма. С чем ее и поздравляем.
С Адалиндой, кстати, самые смешные сцены.
Nikquest
27.10.2013, 20:20
Мда уж, с экшеном даже перебор немного. Но вернулись хорошо.
Почему брат Кэпа и Барон заранее не связали Ника в гробу? Они то должны знать, что яд будет по другому действовать на гримма, он же не обычный челове
Они не знали, что яд во второй раз не подействует.
Странное ощущение. Вроде хорошая серия, но как-то мне не понравилась. Не знаю, я все таки ждал, что хотя бы на 2-3 серии Ник в Австрии побудет и сам вырвется оттуда.
А оказалось все намного банальнее и прозаичнее. Экшена в серии много, смысла мало.
Сценаристы выбрали хорошее развитие сюжетной линии, в связи с последствием зомбирования. Впервые за весь сериал в кадре стало чувствоваться напряжение, появилось подобие саспенса.
Ребята конечно хорошо подготовились перед расспросами, но как быть если один из очевидцев узнает Ника, увидев того в участке или по телеку? Ведь у копов есть портрет "Томаса Ширака", а еще свидетельницей по делу участвует Джульета, подруга Ника. Стоит Датчу из Щита сложить дважды два...
Не верю, что от брата Капитана так легко избавились. Попахивает подставой. Причем как со стороны подручного Капитана, так и от самого Ренарда. Подозрительно, что он до сих пор не уничтожил компрометирующую запись.
Было бы забавно, если все условия сказанные Цыганкой Адалинде оказались бы необязательными)
Nikquest
02.11.2013, 19:29
Peter PAIN, Сабы хорошие? А то я все жду от проверенной команды (http://notabenoid.com/book/44860), которая шикарно переводит. Стоит с другими смотреть?
Nikquest, нормальные. Ошибок с "ты/вы" вроде бы нет, смысл тоже не пострадал.
UPD: Уже озвучка от Кероба вышла)
Nikquest
03.11.2013, 23:51
UPD: Уже озвучка от Кероба вышла)
смешно, да.
Но я все ж дождался перевода от N-team.
Я не понимаю, почему все в участке игнорируют в упор кучу ссадин на всех опрашиваемых. Они там так махались, что должны были разбиться в кровь не только морды, но и кулаки. А эти трое светят еще и подбитыми харями... А "господа полисмены" даже не спрашивают, откуда рожи подбитые. Все на махалово с зомби списывают, что ли... Хотя бы Джульетту могли б спросить.
А "господа полисмены" даже не спрашивают, откуда рожи подбитые. Все на махалово с зомби списывают, что ли
Скорее всего да. Детективы ведь знают, что Монро, Джульета и Розали были в эпицентре событий, когда обезвреживали зомби. Поэтому, полученные ранения рассматриваются как само собой разумеющееся.
Вернулись к стандартной схеме - одно дело и небольшие добавки к основной сюжетной линии.
По сути, перед нами ремейк эпизода The Three Bad Wolves, который также посвящен противостоянию Свинорылов и Блутбадов. К и в предыдущем случае, здесь интрига тоже раскрывается довольно легко - банальная месть. Но сценаристы все же нашли способ соригинальничать и позволили Монро дать волю своим эмоциям. Пусть большая часть и была заранее спланированной, но вышло довольно неплохо.
Кажется у Адалинды стали проявляться побочные эффекты от действия заклятия. Или кровь, текущая с глаз это наоборот к лучшему? Интересно.
Немного разочаровывает, что мы до сих пор мало знаем про отношения существ друг к другу и их иерархию. Кроме, разве что, взаимной ненависти Свинорылов/Блутбадов и банального доминирования сильных существ (змеи, коты) над слабыми (овцы, канарейки), но этого очень мало.
Явно сэкономили бюджет на новых существ. В плане мифологии может и раскрыли тему русалок, но внешне - точно нет.
Жаль, что сценаристы так редко сталкивают "новых" существ со старыми. Ведь реакция у них может быть очень разной. А то немного поднадоело однообразная реакция Гримма на "новичков", и наоборот.
Что-то я не понял момент с письмом О_о
Сулариус
20.11.2013, 19:42
GeNoM
Что-то я не понял момент с письмом О_о
Мать ему написала.
Nikquest
30.11.2013, 17:54
"Эль Кукуй".
Несмотря на кровавость, растерзанные горла и мрачность, серия больше веселая, особенно хари у этих троих в конце, чистое недоумение и растерянность. Ну и Джульетта на каком-то жутком позитиве. А Эль Кукуй аки местная бабайка, ужас и страх всего района.
С бабулей сценаристы отожгли, конечно. 77 лет, божий одуванчик, а такое вытворяет.
Nikquest, Может тему заберешь себе? Я дропнул сериал еще в начале 1 сезона.
Nikquest
30.11.2013, 18:18
Pain-Sorrow, Давай, напиши Вульфу.
Я список серий добавлю да ссылки на сабы. А то у тебя там до сих пор висит, что он в планах у Фильмгейта...
Nikquest
30.11.2013, 20:34
Если у кого-то есть еще предложения по наполнению шапки - говорите. Ссылки на Вики (два варианта) и качественные субтитры добавлены, серии тоже.
Посмотрел пилот. Ну и трешак же. У Супернатуралов и то в десять раз лучше было.
Сold, первые 5-6 эпизодов и отдают трэшевостью, да. Потом сериал разгоняется.
Nikquest
01.12.2013, 04:17
Сold, Тут тот случай, когда от пилота и последующих серий 10 плевались многие. А потом было все лучше и лучше, и сейчас "Гримм" просто очень хорош.
methosean
01.12.2013, 08:23
Nikquest, я от пилота не плевался ) я плевался от каждой сцены с его девушкой, потому что у нее интеллект бревна
Я вообще радовался сериалу с 1ой серии, до сих пор помню офигенную первую сцену где Шапка бежит под Sweet Dreams
Доставила посиделка друзей :) Гримм, 2 существа и 2 человека сидят, дружески ужинают и обсуждают существ:) Все как так и надо :))
Хах, Эль Кукуй доставил. Как и финальные кадры эпизода. :)
до сих пор помню офигенную первую сцену где Шапка бежит под Sweet Dreams
Это единственное, что мне понравилось в первой серии. Стильно сделано было, особенно это ярковыраженные краски всего и вся.
Немного разочаровывает сюжетная линия Адалинды, которая развивается по принципу 2 сезона: ведьма появляется максимум в двух сценах, есть мужик, который нервно озирается по сторонам и следит за ней. Сценаристы могли бы по-активней использовать блондинку.
Само "дело" серии - найс.
Гримм, 2 существа и 2 человека сидят, дружески ужинают и обсуждают существ
Причем они так весело рассматривали фотографии разорванных трупов)
Nikquest
07.12.2013, 19:58
3х06.
Такое уже забытое чувство, что посмотрел не "Гримма", а старого доброго "Хауса":-) Так и думал, что вот он сейчас выйдет прихрамывая и поставит диагноз.
Мутки с Советом что-то совсем унынием грозят обернуться.
Мутки с Советом что-то совсем унынием грозят обернуться.
Зато есть шанс увидеть больше 2 существ за серию.
Nikquest
15.12.2013, 05:19
3х07 и 3х08.
Забавно, но когда читал описания на Лосте, думал, что серия с "аллигаторами" будет напряженной и интересной, а серия с Крампусом - банальным обыгрыванием сеттинга Рождества и злого Санты. Оказалось ровно наоборот: первая серия с канализацией совсем никак не впечатлила, кроме заварушки под конец, зато эпизод с рогатым Сантой вышел отличным, и с достаточно любопытной концовкой, чем-то напоминающей "Эль Кукуя", только в другой плоскости. И Крампус интересно был показан и рассказан, и Рождество для Монро и Розали, несмотря на обстоятельства, вышло милым. Вот австрийские похождения Ренарда пока непонятно к чему ведут, и на фоне мрачных канализаций и рогатых монстров с мешками выглядят невнятно.
Ха-ха-ха, забавно. Гримм в 7-й серии превратился в Ассасина :) Жаль только, что скрытый клинок оказался только в одном экземпляре:)
Nikquest
04.01.2014, 20:12
3х09. Красная угроза.
"В России в милицию не звонят. Она бесполезна" - фраза сделала всю серию! Но вот продолжение "Здесь милиция не бесполезна" все испортило... А потом пошло-поехало. Сталин, Распутин, Кощей, ФСБ... Вроде и с усмешкой смотрится, но осадок неприятный остается. Сам эпизодный "монстр" хорош и колоритен, но я так и не понял, кем была Ольга. какой-то тоже русско-сказочной особью?
Ну хоть ситуация с Алисией и ее мужем выглядит поинтереснее, особенно, по промке следующей серии. Ждем жесткача.
А кэп действительно неплохо говорит по-русски. Его фразы можно было не переводить с сабов и сопоставлять с услышанным, а именно понимать сразу, что он сказал.
А кэп действительно неплохо говорит по-русски.
Ты про Ринара? (Просто серию еще не смотрел). Если да, то актер родился в Тель-Авиве, отсюда и неплохой русский язык. Помню, он еще играл в одной серии Обмани меня, летчика ВВС, сына русского эмигранта. И его подозревали в том, что он нарочно самолет угробил:))
Nikquest
06.01.2014, 06:17
Ты про Ринара?
Капитан Шон Ренард, да.
Я, собственно, знал, что у актера имя Саша, но вот что он из Израиля как-то не догадывался посмотреть.
Я его по "Хранилищу 13" больше помню, у него там арка была небольшая.
Zheny@=)
06.01.2014, 07:26
Он ещё в Каприке помню отлично играл. Этой ролью он мне больше всего и запомнился.
Посмотрел я Красную Угрозу.
Знаете, на фоне клюквы в некоторых других сериалах, тут еще все более менее пристойно выглядит. Каких то излишне карикатурных образов (Ну кроме застолья и водки) не было. Позабавило, что они Кощея так органично смогли вписать в свою вселенную. Весьма интересно.
Nikquest
10.01.2014, 01:47
GeNoM, Кем Ольга была, тоже не понял? Там где-то в сети видел самые разные версии, от Бабы Яги и Кикиморы до мутировавшего кабана.
Гримм-Вики говорит, что это какая-то Малин-фатал (http://grimm.wikia.com/wiki/Malin_Fatal). Но как эта Фатальная Малина относится к русскому Кощею и вообще к нашему фольклору - не представляю.
Nikquest, угу, не понял. Одно могу сказать точно, раньше подобных не появлялось. Жаль, что сценаристы не раскрыли хотя бы кто она.
И еще, где-то я видел эту подругу Джульетты раньше, но не могу вспомнить где. Уж не в 24 часах ли?
Nikquest
10.01.2014, 01:57
GeNoM, Нет, в "24" она не играла, если верить фильмографии (http://www.imdb.com/name/nm0481122/?ref_=fn_al_nm_1).
Может, в "Касле"? Та самая "Фанатка номер 1" в недавней серии была, которая в заложники взяла и с Каслом говорить хотела.
Nikquest, точно, Касл! Просто серия была с захватом заложников, вот и подумалось на 24 часа:)
Серия с Кощеем понравилась. Кроме водки особых штампов не было и русскую речь можно было слушать спокойно без содрогания. Последнее время в сериалах которые смотрю, если появляются русские, то клюквы всё меньше становится. Мне нравится такая тенденция.
Nikquest
12.01.2014, 23:23
Ардифф, До "Гримма" последний раз Россия была в "Стреле", и там был такой караул, что можно было психиатров вызывать.
Кстати, клифф из 9-й слабенько в 10-й реализовали. Замес был так себе, но Джульетта отдельно доставила.
И да, не везет Хэнку с дамами)
От 10-й серии ожидалось как-то большего.
Что понравилось, это как Ник Джульетту в боевом деле поднатаскал, уделала непрошеного гостя как так и надо :)
Nikquest
19.01.2014, 00:28
3х11. Бравый солдат.
Битва двух мантикор в конце - одно из самых зрелищных событий в "Гримме". И обычная история с изнасилованием и местью подана с неожиданной развязкой.
А Розали с Монро такие милые, с них реально улыбаться тянет) "Что ты украла? - Часы" :D
3*12.
Концовка очень жаркая получилась)
Такая концентрация событий "Как специально" очень порадовала :D
Надоела вся эта история про "сопротивление". Кто они такие вообще? Существа или обычные люди?
Ахахахах, концовка серии нереально доставила. У Монро отличные родители. =)) С нетерпением жду следующую серию теперь!
Nikquest
29.01.2014, 03:08
С нетерпением жду следующую серию теперь!
Ага, месяц ждать придется.
Авторы в своем репертуаре. Удивлен, что они какую-нибудь надпись издевательскую в конце не присобачили)
Кто они такие вообще? Существа или обычные люди?
По-моему, в Гриммовской мифологии любой считается человеком, пока в какой-то момент не схлынет. Они с равной долей вероятности могут быть и все людьми, и все существами, и фифти-фифти.
А с линией да, подзатянули. Никуда ее не двигают.
надпись издевательскую в конце не присобачили
Присобачили же. Типа запиканный мат от Монро )
Nikquest
29.01.2014, 03:57
GeNoM, Ну, я имел в виду, связанную со зрительскими ожиданиями после "Продолжение следует", обращение ко зрителям. Что-то вроде "Да бросьте, вы же знали, что так и будет" или "Простите нас", которые были раньше перед перерывами. Над репликой да, поржал тоже, но она не в стиле предыдущих.
Nikquest
01.03.2014, 19:27
3х13. Откровение.
Такие милые семейные итоговые посиделки-потрепалки, разбавленные смачным крутым замесом, в котором одна предсказуемость, увы, сильно подпортит все.
Да, я про папашу Монро. Как только стало ясно, что борцунов-скальпорезок трое, моментально стало же понятно, зачем ввели семейку Монро. Чтобы героическим образом всех спасти, разумеется.
Как бы то ни было, замес получился знатный, чуть ли не в стиле "Банши".
И это, промка следующей серии с малышом и Адалиндой вкупе с предвестником какого-то эпохального события, коим и являлась гоп-компания любителей насильного парикмахерства, обещает массу шикарноты.
Nikquest
08.03.2014, 20:32
3х14. Мама дорогая.
Вот и до филиппинских легенд добрались. И какую же няшку они оттуда вытащили! Ужас. Случай, когда название серии идет как возглас. Фу, фу, фу, но выглядит адски круто. Непонятно только, почему перед Гриммом не схлынуло.
Еще и Ву поехал. Рассказали бы ему все, эх.
Nikquest, Мне по ходу серии показалось, что среди сценаристов "Гримма" затесалась парочка людей из "Ганнибала". Такие мерзости по их части.
А вот то что существо не сразу показалось перед Гриммом... Я думаю, что существа сами раскрывают свой облик перед обычными людьми, тем самым оказывая на них воздействие на уровне подсознания. Они то ничего не видят, в отличии от Гримма.
Nikquest
12.03.2014, 18:00
Только сегодня узнал, что у сериала были три вебизода. Добавил все три в шапку со ссылками, там полностью их синопсисы, заодно и само видео можно глянуть. Первый и второй вебизоды в 4-х частях каждый. Общая продолжительность всех трех мини-серий - около 20 минут.
Nikquest
16.03.2014, 09:12
3х15. Когда мы были богами.
Филиппинцев и русских отделали, теперь можно за египтян приниматься. Благо у них мифология как раз позволяет подвести богов к существам, о чем, кстати, в серии как раз было отмечено. Лишний жирный плюс в копилку вселенной сериала, когда идет хорошее перекликивание событий с известными легендами. В самом деле, ну почему египтяне ТАК изображали своих богов? Ага, именно.
Отдельно еще и Совет существ выступил. Хотя я ожидал терок, но такая "мировая" тоже интересна.
Джульетта спасла Ву от дальнейшего пребывания в психушке... Изящное решение, кстати, но что-то мне подсказывает, что рано или поздно Ву узнает правду. Этим "решением" сценаристы лишь показали, что герои пока не готовы выходить из тени перед каждым увидевшим странности.
Промка следующей серии - какой-то цирк. Неужели некоторые существа дошли до того, что за плату показывают людям своих собратьев?
methosean
16.03.2014, 10:13
Nikquest, ну так цирк уродов же, чем существа хуже?
Nikquest
20.03.2014, 04:36
Продлен на 4-ый сезон!
Nikquest
05.04.2014, 16:38
3х17. Синхрония.
Да ладно! Мы наконец-то узнали, каким же образом существа узнают в Нике Гримма. Вот так, мимоходом. Ну, хоть что-то прояснили.
А серия клевая, даром что нет обычного дела, авторы решили полностью посвятить ее основной сюжетке про Адалинду и чудо-малышку. Некоторые сцены получились больше комичными, нежели напряженными, но скандальчик грядет интересный.
И я уже даже подзабыл, какая же крутая у Ника мама. Гриммовское отродье)
Я подозреваю, что вся эта центральная линия про Адалинду и чудо-малышку закончится в итоге пшиком, но пока чертовски радует и выдаёт "вот это повороты". 17 серия чертовски хороша. Правда вся эта тема с узнаванием Гримма странная. Я думал всё это по запаху или так же как он со временем может видеть сущность монстров, так и они могут увидеть его. В данном случае просто странно выглядит сам факт того, что Ник даже не спросил пару сезонов назад у друга каким образом они его вычисляют. Ведь он мог тупо как Нео ходить и не париться.)
Nikquest
13.04.2014, 01:28
3х18. Закон жертвы.
Ну вот, а я на несколько секунд даже поверил... Думал, ну недаром же они все приперлись в городишко.
Жестко с Адалиндой. Вопила она потрясно.
Итак, что мы имеем
Снова оборванную линию. На этот раз про ребенка Адалинды. Нас вели 3-4 серии к развязке между Ренардом и "Верратом", но в очередной раз все остались при своих. Даже никого не грохнули среди этих ищеек.
Внезапно вспомнили про ключик. Что он там открывает? Я забыл. Что, впрочем, неудивительно, сценаристы вспомнили о его существовали спустя 18 серий.
И что там с монетами власти?
Я не имею в виду, что сериал начал сливаться, "монстры недели" по прежнему хороши в этом сезоне, но общая сюжетная линия начала напоминать какую-то адскую кашу.
Nikquest
04.05.2014, 05:12
Беда - просто чудо! Методы у нее отличные. И для Ника новая роль хорошая, и сама деваха вносит нотку безумия и правильно поданной новизны. Лишь бы не выпилили ее быстренько, а то там, судя по промке двух последних эпизодов, кое-кого пулями нашпигуют. Хочу ее видеть в следующем сезоне!
Наконец-то раскрыли Лебенсаугера. Кому как, но по-моему это жуткое существо во вселенной Гримма. До этого его показали лишь во 2 сезоне, да и то мельком. Сейчас мы хотя бы знаем чем атакует этот Лебенсаугер. Вообще радует, что создатели стали гораздо чаще подключать существ из предыдущих сезонов, добавляя их в разные фрагменты эпизодов.
Хочу ее видеть в следующем сезоне!
И желательно в основном составе. А через год спин-офф, где она будет играть главную роль. Всяко лучше чем очередное дурацкое ответвление от франшизы "Чикаги".
Nikquest
05.05.2014, 10:18
До этого его показали лишь во 2 сезоне, да и то мельком.
Зато та серия была для меня самой запоминающейся. Ведь именно на ней я понял, как мне Ник запал в душу, поскольку даже мимолетная мысль о том, что он может быть такой же мразью (ведь всю серию подводили к тому, что это вот чудище - Гримм, и тогда мы не знали, как существа отличают Гримма от обычных людей), вызывала резкое неприятие.
Всяко лучше чем очередное дурацкое ответвление от франшизы "Чикаги".
Ну, не знаю, мне "Полиция Чикаго" пока нравится куда больше "Пожарных". И даже больше "Щита" на ту же тематику. Так что считаю спин-офф очень удачным.
Sheparded
06.05.2014, 18:19
Я так понял, что в конце серии 3х20был показан дряхлый Гримм (а может и не Гримм), владеющий ещё одним ключом. Т.е. вспомнили про эту сюжетную линию. А ещё взглянул на промо серии 21, а тамэтот дед знаком/познакомится с Бедой, да и Джульетта с Ренаром целуется... Чувствую, последние 2 серии сезона будут напичканы событиями...
Nikquest
10.05.2014, 16:33
3х21. Наследие.
Вспомнили наконец про сюжетку с ключами. Но за исключением мощного махалова на парковке да концовки с Адалиндиным преобразованием эпизод мало что показал. Всю вкусноту оставили на финал, который по традиции наверняка завершат выворачивающим мозг клиффом.
Беда по-прежнему клевая, и в серии ей много времени уделено, что не может не радовать.
Nikquest
17.05.2014, 20:24
3х22. Амбиции блондинки.
Несколько мыльные начало и середину финала с лихвой искупает движуха в конце. Напряжение по нарастающей, ожидание беды от Беды бьет по нервам, ускоряющийся темп музыки и динамика. И конец не разочаровывает, хоть и обошелся без довлеющей над всем оборванности, но количество клиффовых ситуаций какое-то запредельное для "Гримма" само по себе.
Ник потерял силы, гости хотят растерзать Беду, свадьба сорвана напрочь, Капитан при смерти...
Досталось всем.
А мораль сей басни такова: не гневайте блондинку, особенно если она ведьма.
Финал удался.
В принципе я уже догадывался, что произойдет что-нибудь эдакое с Ником. Это уже вошло в традицию для сериала. В 1 сезоне ему рвет шаблон внезапно ожившая мать, во 2-ом его превращают в зомби, в 3-ем его лишают сил. Бедняга, боюсь представить, что с ним сделают в конце 4-го сезона, наверняка превратят в какое-нибудь существо.
Ренард конечно изрядно протупил в начале серии. Он должен был сразу догадаться, что это проделки Адалинды, т.к. ни сам Капитан, ни сама Адалинда ничего к друг другу не испытывали. А вместо этого устроили разборки по телефону, выглядело все это очень странно.
Теперь присутствие Беды в основном касте уже не должно вызывать сомнений. Она же ведь теперь единственный гримм. Конечно, с проблемой Ника разберутся в первые две серии, но то что Беду не грохнули сейчас, уже дает повод надеется на то, что ей уделят больше времени в следующем сезоне.
Адалинда снова укатила в Австрию? Зачем? Опять нам будут показывать дурацкие сцены из Вены. Жаль, что так и не разобрались с Верратом, эта организация Хунджагеров уже изрядно всех достала.
В общем пока качество сериала идет по нарастающей, что не может не радовать.
Nikquest
18.05.2014, 14:57
Peter PAIN, Адалинда снова укатила в Австрию? Зачем?
Ну так она же думает, что ее ребенок у королевской семьи. Представляю, как она удивится :lol: Когда она узнает, что ее тупо использовали, мстя белокурой головки будет страшна!
Меня еще ситуация с Ву порадовала. Нику теперь еще одну вещь придется разруливать.
Peter PAIN,
Ну так она же думает, что ее ребенок у королевской семьи.
Да это я к тому, что Адалинда снова будет оторвана от основых событий. И вместо этого нас опять будут кормить дозированными сценками по 5 минут, которые будут еле-еле двигать основной сюжет.
Лучше бы других, уже засветившихся существ раскрыли. Что они так носятся с этими Хунджагерами, я вообще не понимаю. Скучные они.
Nikquest
18.05.2014, 16:47
Peter PAIN, А если предположить, что им для снятия проклятия с Ника понадобится сама Адалинда, и они рванут за ней к королевской семье? Там расскажут ей правду про ребенка и, после бурной сценки "как вы могли, козлы такие?!", заполучат ее помощь в борьбе.
Чем не вариант развития событий.
Хотя думаю, что они где-нибудь в книге найдут рецепт какой-либо, возвращающий силы. А Адалинда сама будет орать.
Nikquest
25.10.2014, 23:17
4х01. Спасибо за воспоминания.
Хорошо вернулись, никого не забыли. Большую часть эпизода разруливали (и ещё ничего не разрулили, что очень радует, ибо горизонталка хороша) события прошлого финала, но и новый монстр отличный вышел, мерзкий, а уж то, что Ник теперь их не видит - дополнительное напряжение вносит. ФБРовка, как и ожидалось, тоже из "своих", а вот Ву опять чуть-чуть к истине продвинулся.
И чёрт побери, Кэп, неужели ты вправду умер?!
Очень жаль терять такого персонажа.
Nikquest, Мне чет кажется та Блонда в Госпитале его воскрешать будет или че нить в таком духе
Nikquest
26.10.2014, 11:39
Sunw1sh, Ну, пока нам показали ровно обратное: с ее появлением кэп и... того.
Все с ним будет хорошо. У нас же начало сезона, а не конец)
4x2
Как и ожидалось, с общим замесом разобрались достаточно быстро. Но немного смущает, что сценаристы решили ввести в сериал еще одного родственника основного персонажа. Все эти линии матери-сыновья-дочки не всегда способствуют хорошему развитию сериала. Но все же посмотрим. Кстати, актриса на роль матери капитана слишком молодая, то что она его мать верится с трудом.
Понравилось, что Джулия и отчасти Ник не горят желанием в возвращении способностей Гримма. Такая сюжетная линия для сериала смотрится свежо. Лишь бы все не обернулось как с сюжетной зомбо-ника, поахали пару серий, да забыли.
стати, актриса на роль матери капитана слишком молодая, то что она его мать верится с трудом.
Ну она же Ведьма по идее. Может наколдовала или стареют как-то по другому. Как и ожидалось она его и воскресила, неудивительно.
Nikquest
01.12.2014, 11:54
4х06 - наконец-то хорошая серия. Я уж думал, "Гримм" сдавать начал, соплежуйства слишком много стало в связи с этим возвращением сил, растянули они решение. Беда, конечно, клевая, и все эти попытки сценаристов играть с ее личностью, приводить поглазеть на потенциальных существ и поучаствовать в спаррингах любопытны, но без Ника как-то не так смотрелось.
Наконец-то Ник ис бэк Гримм!
Адалиндо-Джульетта так смешно и мило косила... Да и вообще ситуация комичная получилась, недаром все смущались.
Я уж думал, "Гримм" сдавать начал, соплежуйства слишком много стало в связи с этим возвращением сил
Это была нормальная сюжетная арка, которая показывает, что Гримм способен не только на процедурное дело, а на полноценную сюжетную линию.
Уж лучше так, чем продолжение сюжета 1 и 2 сезона, где с главными врагами/проблемами разобрались буквально за полтора эпизода.
И да, я очень надеюсь, что
Джульета не забеременеет после произошедшего. Еще одного ребенка сериал не выдержит.
Nikquest
01.12.2014, 14:54
Peter PAIN, А что? Сезону к 10-му Ник начнет воспитывать нового Гримма)
Nikquest
07.12.2014, 03:47
4х07. Гримм, который украл Рождество.
Неплохая рождественская серия с милыми карлушами с невыговариваемым названием, напоминающими лепрекончиков, но в прошлом году серия про Крампуса была в разы лучше. В этой только комедийные моменты доставляли. А тут еще и Беда уехала, что вообще печально, деваха очень нравилась.
Ву, похоже, второй раз в психушку хочет угодить :D
Название следующей серии заранее интригует. Чупакабра... Еще один извечный миф, который легко испортить неумелым обращением.
Nikquest
15.12.2014, 04:20
4х08. Чупакабра.
Отличная серия с хорошим монстром и обалденной концовкой. А уж как Ву-то раскочегарило!..
И отсутствие Беды чувствуется очень. Два Гримма там были бы в самый раз.
От Джулии в этом сезоне нужно избавляться. Не скажу, что ее персонаж мне не нравится, она вполне адекватная, не раздражает своим поведением, да и сама актриса на лицо приятная.
Но сериалу необходима небольшая перезагрузка. Нужно оборвать связь Ника с его прошлой жизнью. Также было бы неплохо убрать Ника из полиции. Интересно взглянуть на новой Гримм, без привязки к такой банальной процедурной составляющей.
Но после просмотра новой серии я начинаю склоняться к тому, что скорее всего уберут:
Ву.
Уж слишком долго тянется с ним сюжетная линия, мне кажется, что сценаристы неспроста создают такое напряжение.
Могу предположить, что через пару серий Ву окончательно слетит с катушек и поймает себе проблем по самое не хочу. Возможно и с летальным исходом.
Nikquest
17.01.2015, 22:52
Ммм, как отлично с перерыва вернулись!
Еще и купили меня этой разодранной глоткой просто мастерски. Шок-трепет, все дела.
Ву неожиданно адекватит. А этот Орден, это вообще какое-то полусектантское братство, а не орден.
Монро должен выжить.
methosean
18.01.2015, 01:00
У меня все не доходили руки спросить - если Гриммы такие асы-охотники и собрали столько инфы на монстров, почему ГГ все время с рожей идиота воспринимает любую тварюшку, будто никогда о ней не слышал? Это простительно для 1 сезона, но он такое и в следующих делает
methosean, может потому что каждый раз ему подсовывают новую тварь? Он ведь не может вызубрить все конспекты за день. Изучает по мере поступления тварей.
Nikquest
18.01.2015, 06:54
methosean, Со знакомыми-то тварями он как раз не церемонится, а к новым, да еще на других языках ко всем подряд описания зубрить - там же десятки книг, на кой оно надо?
Ну и не забывай, что гриммит Ник не настолько долго, чтобы успеть узнать про всех подряд монстров, с которыми веками боролись. Это как начинающему врачу помнить абсолютно все описания и названия болезней, рецептов и лекарственных препаратов. В голову не вместится.
Новая серия как и прошлая, кончается на самом интересном.. Вот любят же они.
В целом отличная серия. Пока что все сюжетные линии в принципе нравятся и сюжет скорее всего не разочарует. Еще и купили меня этой разодранной глоткой просто мастерски. Шок-трепет, все дела.
Я тоже повелся кстати.
Nikquest
24.01.2015, 22:36
Ох, е, "Гримм" хорош как никогда!
В "Трибунале" дали такого жару, что ух. И концовочка с Джульеттой - отдельный респект.
И как же жаль, что Беды нет. Эта их проходочка в полицейском участке, с пафосными лицами, как на последний бой - она офигенна, но с Бедой была бы еще круче.
А Бад отжигал вовсю.
Ок, и для Джулии нашли должное применение. Особенно порадовало, что Ник особо не беспокоился за Джульку во время налета, видимо в его глазах она уже в состоянии за себя постоять.
Теперь в сериале целых два хексенбиста. Обычно в сериалах при такой ситуации, от одного обязательно избавляются, так как не резон иметь в основном составе аж двух одинаковых существ, причем одного пола. Если сценаристы закончат линию с ребенком во второй половины сезона, то от Адалинды можно избавляться.
Nikquest
07.02.2015, 22:47
Джульетта - монстр!
Затыркала беднягу мантикору его же хвостом и сидит как ни в чем ни бывало, дожидается парня!
А Совет эпично обосрался и поимел проблем на свои головы, ибо Ник хрен оставит подобное без внимания.
Я одного не понимаю
А не проще Джулии обратится напрямую к Нику за помощью? Ведь она знает, что Ник может лишить ее способностей. Страх Джулии здесь явно надуманный, ведь она стала ведьмой не по своей воле.
Nikquest
10.02.2015, 10:05
Peter PAIN, По-моему, она просто хочет остаться такой. Да и нам забавно на нее такую смотреть, раскрыли ее хоть немного, а то ощущалась совсем никаким персонажем. Как и Ву, к слову.
И опять же, по-моему, в сериале говорили, что таким способом можно лишить сил только изначальную ведьму, а не ту, которая ей стала в "последствиях".
Вот ведь умеют уходить на перерыв. Новая серия просто шикарная, снова вспомнили тему ненависти среди существ, но только под другим углом, новое существо впечатляет, но на мой взгляд можно было обойтись кем-нибудь из предыдущих сезонов, ведь существ, обладающими огненными способностями, у нас хватает.
А финал серии просто выше всяких похвал. А лицо Адалинды...
Nikquest
15.02.2015, 18:02
А лицо Адалинды...
Больше самодовольное лицо Джульетты при взгляде на ножи и ошарашенное Ника доставили!
Серия мощнейшая. После таких эпизодов хочется менять оценку всему сериалу на высший балл.
Nikquest
21.03.2015, 20:37
Джульетта потроллила Ника. Вернее, поведьмила)
Нику только пить остается для храбрости.
А вообще она милашка, чего он сразу кукситься!) Ну поцеловал бы, не помер же и не заразился чем-то... А он сразу морду кирпичом.
Розали крута, да.
Адалинда опять бесценно орет :lol:
Nikquest
28.03.2015, 22:07
4х15. Двойное свидание.
Очаровательная мерзяшка!
Правда, что-то они слишком долго тупили, я сразу допер, что там "два в одном", практически на 5-й минуте, когда Стейси вышла из дома с чемоданом)
А серия прикольная. Один момент с арбалетом чего стоит!
Ну и Джулька с Кэпом в паре такая няша. Особенно улыбнуло, когда Кэп раздраженно объяснял ей разницу между ними.
А Гримм отлично вернулся. Дела недели продолжают радовать своей оригинальностью, чего только стоит последнее существо из новой серии. Теперь никто из персонажей не сидит без дела, вся команда работает в полном составе. Нужно сказать спасибо сценаристам за то, что они решились ввести Ву в курс дела. С ним расследование дел смотрятся свежо и интересно. А Джулия внезапно стала стервой. Уж слишком жестко она стала относится к Нику, не к добру это.
И еще
каким местом они там думали, когда вводили в сериал еще одного ребенка?! Чую, в конце сезона, кто-то из основных персонажей откинет копыта
Nikquest
29.03.2015, 20:27
Blue, Актриса беременна же.
И вместо того, что выпилить ее героиню хотя бы на время, они решили обрюхатить.
Так себе решение, если честно. Уж лучше бы так и сидела в той темнице.
Nikquest
29.03.2015, 20:56
Blue, Я того же мнения.
Но посмотрим, как вывернут. Мыльных закидонов добавится, конечно, но в целом такой ход могут обыграть нормально.
Nikquest
05.04.2015, 00:32
4х16. Сердцеедка.
Мне эта серия понравилась больше двух других после перерыва. Интересная вессенка с необычными способностями и трагической судьбой (жабоид из "Волка среди нас" покуривает в сторонке), батл, в котором кэпу навешали кренделей, Джулька, осознающая, что не все так радужно, очередной эпик-фейл Адалинды, в котором так не хватало ее коронного "NOOOOOOOOOO"... И наконец-то, черт возьми, концовка, в которой Гримм спас существо-преступника, а не арестовал или убил. Вот эта концовка меня тронула.
И Ву хорош!
Nikquest
26.04.2015, 10:45
Я с Адалинды и Кэповских "Это не мой!" в последней серии ржал так, как на самых-самых любимых комедиях! Еще шутка Кэпа насчет "копания" подарила веселую ухмылку.
А вот концовочка... Нормальный Гримм после этого Джульетту растерзал бы без вопросов, предисловий и выслушиваний. Посмотрим на реакцию Ника.
Чето они слишком уж перемудрили с ребенком и Джульеттой.
Надеюсь в итоге они сойдутся, и будут вместе говнюков валить.
Пока конечно вроде все норм идет, но хотелось бы по другому чтобы события развивались.
Сулариус
01.05.2015, 01:26
Чето они слишком уж перемудрили с ребенком и Джульеттой.
Да, устроили какую-то латиноамериканскую драму, а сюжет продвигать нормально не хотят >_<
Да что они творят, боже
Как они могли из Джульетты сделать это ):
Я надеюсь Ник в нее выстрелил а не в Монро.
Но скорее всего Монро просто станкует пулю или увернется.
Алсо Шон = Джек похоже. Я еще с первого убийства так подумал.
Nikquest
02.05.2015, 16:38
4х20. Вы не знаете Джека.
А забавно, никогда не задумывался, что Джек Потрошитель может быть именно тем Потрошителем. Надеюсь, сценаристы придумали нечто полюбопытнее, чем предсказуемый ход "Кэп=Джек". В противном случае это будет несколько банально и не интригующе.
Ник так нянчится с Адалиндой, что любо-дорого смотреть.
Сцена разделки мамочки - брр...
Жалею, что сейчас не как год-два назад, когда после "Гримма" шел "Ганнибал". Вот уж было бы прикольное "продолжение" резни.
Проститутки-вессены - отдельный вин!
4х21
отличная серия. Трубель вернулась, клиффхенгер хорош и грамотно подводит к концовке.
а концовка похоже будет смертью Джульетты
Джек шикарен. Еще ни в одной серии не думал, что мне будет какая либо разница в оригинале я смотрю или в озвучке, но вот тут первый раз я на все 100 уверен что ни перевести нормально, ни озвучить его никто не сможет.
Интересно какой клифф будет в финальной серии на этот раз.
Nikquest
16.05.2015, 17:34
Финал.
Хорошая расплата Джульке за все ее грешки.
Я уж было думал, клифф сделают, что она типа уходит, но нет. Сценаристы ее "проткнули".
Понравилось, что не стали забивать на деяния Джека, а разумно использовали трупешник.
Ну и неплохо так порубали в доме. На моментах подготовки реально напряжение было здоровское. Всё и все на нервах.
Жаль, надписи нет в конце какой-нибудь ехидной от создателей. Все же фишка сериала была. Клифф есть, а надписи нет. Непорядок!
Отличный финал отличного сезона. Все линии были аккуратно завершены, но тем не менее, есть задел для следующего сезона.
Динь-дон, ведьма умерла! Удивительно, но все мои пожелания касаемо развития сериала были воплощены в реальность. Смерть Джульеты, развитие характера Ника, Беда стала частью команды (не на весь сезон, к большему сожалению), пожалуй, только второй ребенок Адалинды портит идеальную картину.
Убили тех, кто должен был умереть в этой серии. Особенно был рад сливу лысого помощника Кеннета, вот уж кто действительно примелькался. Еще сильнее был рад за Хэнка, который записал на себя фраг.
Хотеть 8 сезонов и спин-офф с Бедой в главной роли.
А мне финал не понравился. В целом серия какая-то вяленькая и клифф на сл. сезон не интересный.
Конкретно концовка серии, пожалуй, порадовала. Хотя я, почему-то, до последнего в Джульету верил. Но была уже достигнута точка невозврата.
Финал
Джульетта выглядит великолепно в роли главного злодея. Но честно говоря не понимаю в чем был смысл, актриса решила покинуть сериал? Уж слишком быстро все произошло и уж слишком круто она изменилась.
Ничего ведь не случилось ужасного. Ну да, ведьма, и ч0? Развели какие-то сопли. Ребята за сериал столько разных "колдунств" проделывали, столько всего видели и пережили, а тут вдруг надежда испарилась, депрессия, массовое предательство и убийство. Слишком грязно все вышло, совсем не в духе сериала. :confused:
Можно предположить "поехавшую крышу", но сценаристы это никак не обыграли.
Провальный финал, серьезно. Худший за все сезоны :(
Слабый финал
Всю серию надеялся что Ник наконец перестанет сопли жевать и выпустит кишки Джульете за все что она натворила. Эх, где же тот Гримм, отрезавший бошки и отправляющий их по почте...
Уж лучше бы тогда Ника грохнули, а следующий сезон уже про Беду
Gish, ну как бы мочить ноунеймов-отморозков и девушку, с которой ты прожил несколько лет, все-так разные вещи, нет?
В общем я тут на сезончик отстал, на момент старта 4-го сезона сериал приелся явно так. И вот нашлись свободные пару дней, что бы оценить 4-й сезон целиком и залпом.
Начало сезона в целом очень слабенькое и тухлое, первые 7 серий так вообще. Тащила одна Беда, и то, с переменным успехом. Было нестерпимо скучно.
Середина сезона выдалась пободрее, хотя и с провисающими сериями. А вот концовка сезона выдалась шикарной, последние серии смотрелись на одном дыхание просто.
Понравилось как обыграли Джека Потрошителя. Понравился финал Джульетты, и то, как ее завернули в новом амплуа. Хотя сама актриса все равно играла крайне дубово. В большинстве сцен была та самая Юлька из первых сезонов, хотя сценаристы старались как могли :D
Лютейше выбесила линия со вторым ребенком. Господи, если у вас актриса залетела, то не одевайте ее в обтяжку, показывайте только верхние части тела, но не лепите этот маразм, что я наблюдал пол-сезона.
В целом получился хороший крепкий сезон, с заделом на будущее. Особенно будет интересно следить за развитием Ника как персонажа после всех событий.
Ну и да, с кем, черт побери, говорила по телефону Беда, когда ехала с Бадом? Понимаю, что скорее всего с ФБР-шей, но ведь мелькает где-то мысль, что с мамой Ника. Ведь голова в коробке - это все так знакомо ;)
Nikquest
31.10.2015, 22:01
Отлично вернулись.
Только нервные они какие-то все стали. Я обычно такие крайне эмоциональные диалоги в сериалах Шонды привык видеть, а тут в "Гримме".
Нормально
К счастью, быстренько вывели Чавес из сериала, на роль арочного злодея она не тянула.
За одну серию нарисовались целых две тайные организации... Ок. Надеюсь Совет Существ тоже не будет сидеть без дела.
А вот королевской семье пора передохнуть. Хотя бы на сезон.
Nikquest
01.11.2015, 09:49
А вот королевской семье пора передохнуть.
Я не уверен, в каком месте здесь нужно ставить ударение :))
Я тоже. Впрочем за прошедший сезон их изрядно так потрепали, я даже не помню, кто там из значимых персонажей остался в живых.
Nikquest
07.11.2015, 22:43
5х02.
В тихом омуте змеегады водятся!
Прыткий засранец, с виду такой неказистый мужичонка-бухгалтер, а внутри - огонь.
Как же мне нравятся ситуации, когда в дело оказывается вовлечен кто-то, кто ни сном, ни духом о Существах. Наблюдать, как Ник и ко выкручиваются - бесценно. А здесь еще и трагические последствия не заставили себя ждать. И шутка Ву про психушку - лишнее напоминание о том, что он сам когда-то был с такими последствиями.
И да, Адалинда плюс Ник - такая милота, прям ути-пути! А вдруг гриммак! :D
Поменьше сцен с Адалиндой, пожалуйста. Сюжетка и так двигается не очень быстрым темпом, так тут еще и она со своим ребенком тормозит общее действие.
Мотивы тайной организации скорее всего состоят к публичной огласке существу всему миру. Что-то похожее пробормотала бабка-существо, перед тем как сбросится из окна.
Таки Беда была в камере. Судя по ее физиономии она собирается надрать пару задниц. И скорее всего это задницы из той новой организации.
Поскорей бы уже нашли тело Джульетты. Как бы ее не воскресили между делом.
Новая серия хорошая. Квест с невестой забавен, только жаль, что новые существа снова кошаки.
Блин, уберите хотя бы на время Адалинду из сериала. От всех ее сценок с Ником меня уже воротит.
Беда к беде. Неужто она теперь за плохих?
Nikquest
05.12.2015, 21:07
Крысюк такой лапочка! Ну зачем его так быстро выпилили...
Батл парочки Ник+Мейснер ох как хорош.
Наконец-то отличная серия в новом сезоне. Почти все повороты предсказуемые, даже концовка, но многие отдельные моменты типа схлынувшего Ренара и допроса очень порадовали.
В конце первая же реакция "Это Джульетта". Даже обидно что так предсказуемо. Но я даже рад, хотя еще не факт что персонаж будет тот же самый.
Торчу от этого сериала, надеюсь они не закончат снимать его. Теперь про беду.
Когда она успела по всему миру покататься и стать супер агентом? Она же все 4 серии в какой то клетке про сидела, где из неё Майснер дурь выбивал.
Сулариус
20.12.2015, 21:14
Она же все 4 серии в какой то клетке про сидела, где из неё Майснер дурь выбивал.
Так вроде из Джульетты там дурь выбивали.
Ну вот всё годное ушло на перерыв и к запаузенному можно вернутся. Почитал комменты, забавно как сильно у меня отличаются впечатления от одного из комментаторов выше. Больше всего мне интересно следить в новом сезоне за семейной идиллией Ника с Адалиндой. Даже какие-то слабые эпизоды, где дело совсем не тащило, например 4-й, их линия как-то спасала. Во мне пробудился болельщик сексуального толка. Например, когда Адалинда меняла одежду, и в итоге была только в рубашке Ника, я такой: "ну давай, чувак, не тупи, чпокни её!" И тут этот дурацкий клиф. Джульетта вернулась. Ещё и Мейснер этот. А ну пшли вон отседова, от моей семейной парочки! Вот возвращению Беды рад конечно. Правда маловато её как-то всё равно. При её появлениях всё время пою: "Это не Беда, что я иду туда..." Ещё люблю эпизоды сосредоточенные на Монро и Розали, поэтому третий порадовал. А почему в шапке "в главных ролях" Розали нет? Ник, ты вообще охренел эту няшу обойти стороной? Плюс "Крысиный Король" хорош. Избавление от него напомнило одного из финальных боссов в Gears Of War.
Ell, Солидарен во всём, особенно по части Ник\Адалинда, только, по поводу беды не совсем. Сама она не плохая, но всё-же интереснее было думать что Ник единственный из оставшихся Гриммов. Плюс, когда она появилась, возникли вопросы, почему беспризорница которая не знает кто она такая, убивает существ на право и налево, как мастер восточных единоборств с 30 летним стажем. И не являются ли они с Ником отдалёнными родственниками?
Nikquest
22.12.2015, 06:02
А почему в шапке "в главных ролях" Розали нет? Ник, ты вообще охренел эту няшу обойти стороной?
"В ролях" - это еще от Сая осталось. Я особо не редактил, дописал только имена персов.
почему беспризорница которая не знает кто она такая, убивает существ на право и налево, как мастер восточных единоборств с 30 летним стажем
ну тут даже банальную кровь Гримма приписать можно. Че хочешь вообще. Еще и жизнь тяжелая была.
Ник\Адалинда такое себе, но смотреть можно. Редко раздражает.
а про Беду Когда она успела по всему миру покататься и стать супер агентом? Она же все 4 серии в какой то клетке про сидела, где из неё Майснер дурь выбивал.
возможно это тупо фальсификация. Либо когда она пропадала в прошлом сезоне. Пока еще ничего неизвестно.
Nikquest
31.01.2016, 10:29
А новая Джуля очень офигенная, как по мне.
Ходит с грациозностью робота на пенсии, зыркает глазками с изяществом лягушки, белокурая аки овечка с этим париком, морду строит не хуже Адалинды в ее лучшие времена. Но при этом образ смотрится идеально для актрисы!
Серия отличная, только вот так быстро и дерзко слить могущественную организацию - перебор же.
Последние 10 минут с Джульеттой неплохие, а вот до того...
"Джульетта жива????" "Джульетта жива! я точно видел!"
не будь сам поворот предсказуемым и будь я им шокирован оно бы мб так не раздражало, но увы.
Nikquest
22.02.2016, 16:15
Наконец-то историю с ключиками-картой двинули, и довольно мощно к ней приложились.
Монро красавец!
Сериал отличный! Всем советую! Жду новые серии 5-ого сезона!
Сулариус
25.02.2016, 01:18
Наконец-то историю с ключиками-картой двинули, и довольно мощно к ней приложились.
Слишком резко всё провернули после такого длительного сюжетного застоя(
Серия 6. Ночь существ (Wesen Nacht)
А ведь отличная серия. Новое мерзкое существо, было продвижение по главной сюжетной линии, завезли несколько нормальных драк... Но всё испортили последние 10 секунд.
Nikquest
13.03.2016, 20:11
Сотый эпизод с палкой-выручалкой удался! Тролльнули зрителей хорошо!
А заодно столько линий нагнали...
Этот сериал что то по описанию в шапке смахивает на сериал Сонная лощина. Это так? Лощина просто скучный очень
Nikquest
22.03.2016, 14:07
УБИВЕТС, Нет, не так.
УБИВЕТС,Не похож. Хотя по началу может так показаться, но сериалы совсем разные.
Nikquest,
Blue,
оК, спс, гляну сегодня же.
Nikquest
22.03.2016, 16:57
УБИВЕТС, Ты только учти, что весь первый сезон, как бы помягче сказать, сильно не очень.
Полноценно раскрываться начнет только с середины второго где-то.
Nikquest, Ну ближе к концу первого он, как по мне, интереснее становится, потому как зная себя я бы не до сидел до середины второго. Да может и не у меня одного так, кто знает.)
<KANE>, Как по мне с середины первого, и потом уровень один вплоть до 5ого. А до того обычные троечные серии.
Да-да, примерно с того момента, когда Адалинду основательно подключают к делу.
Nikquest
26.03.2016, 21:42
5х14. Ликантропия.
Чет я не особо допер, в чем разница между потрошителем и потрошителем, больным ликантропией, чисто внешне? Когда мамаша с сыном крутились, выглядели практически идентично.
И опять на Ву отыгрываются, гады. Мало бедняга пережил...
Вангую, что палка-выручалка как-то поможет его вылечить, если, конечно, сценаристы его заразили.
В обшем
Ву будет снова жрать свой ковер)
Нормальный филлер, с заделом на будущее, так сказать.
Nikquest
02.04.2016, 23:43
Крипи-омерзяшка зачетная! Реально жутковато смотрелся схлынувшим, когда "сок" в мешочки набирал.
Но этот доктор - реально на ха-ха пробивал. Морда как у персонажей видеоигр начала 21-го века.
Продлен на 6 сезон (http://tvline.com/2016/04/05/grimm-renewed-season-6-nbc/)!
Nikquest
06.04.2016, 08:36
Blue, А вот очень приятный сюрприз, учитывая, что рейтинги были весьма плохи.
Добирает в записи и повторах до приличных цифр, но все же маловато, как по мне.
Респект NBC! Отдельно радует, что они еще не обозначили, что сезон финальный.
Nikquest, Если в следующем сезоне "Гримм" сможет сохранить нынешний рейтинг, то можно снова рассчитывать на продление. Более того, 6 сезон будет полным, к его концу можно завершить все имеющиеся линии в сериале (палка, первая дочка адалинды, ева), лишь бы сценаристы снова не включали режим "санта-барбары".
Nikquest
09.04.2016, 23:24
5х16. Верующий.
У меня только один вопрос: как у неё встал, если мысленно она оставалась Евой?! :-)
Дело прикольное, мужика даже жалко было.
А, все норм, я просто неправильно воспринял ту фразу "Ренара" о том, что у него раньше такого не было. Подумал, что у них был просто очень плохой секс. Они же оба голые были под одеялом...
Если бы не было секса, смысл залезать под одеяло? :D
Nikquest, ты так быстро смотришь в оригинале или с сабами?
Nikquest
10.04.2016, 10:33
rubl, Когда как. Если русские сабы не появляются к определенному времени (к концу субботы, например, или к утру воскресенья), а мне хочется серию посмотреть - смотрю в оригинале. В озвучке не смотрю уже года два, если не больше.
Бывает еще, что перевод осуществляется под версию видео, не синхронизированную с тем, что я скачал (720р). Если я это вижу, смотрю сразу оригинал с подходящими к видео субтитрами, поскольку править тайминги мне поднадоедает.
Вряд ли Ренар окончательно перейдет на сторону зла, наверняка к концу сезона он уже одумается. В противном случае напрашиваются неприятные ассоциации с Джульеттой из второй половины 4 сезона.
Nikquest
23.04.2016, 03:53
Заказ на следующий сезон пока всего на 13 серий.
Но цифра может увеличиться.
Близко к финалу сериала, наверное.
Мерзковатый монстр на этот раз попался. Да и участь у него довольно, кхм...
В общем догнал я вас уже, половину 5 сезона смотрю. Как и подсказывали, в конце первого сезона легкий интерес возникает, а уже в середине второго уже реально хочется знать чем это все закончится. В целом нравится сериал и на различные мелочи даже не охота заострять внимание. Правда почему то кажется и это напрягает, что многие существа почти не используют свои возможности когда превоплощаются. Ну за редким исключением. Блин, обладая такими данными они в итоге всего лишь идут в рукопашку, особенно дико это выглядит с ведьмами с их телекинезом и прочей магической фигней.
Кстати, мне еще понравились женские персонажи, практически все нормальной внешности, хорошенькие, но и нет излишнего гламурства. Мне правда телочка понравилась которая бывшая Монро, жаль погибла.
Сейчас какой то код да Винчи пошел к концу сериала, что там уже сценаристы понапридумывают ) Кстати, учитывая, что сериал уже подходит к концу (ну новый сезон когда еще будет неизвестно) посоветуйте что то похожее.
обладая такими данными они в итоге всего лишь идут в рукопашку
Не всегда. Зависит от типа существ.
посоветуйте что то похожее.
Сонная Лощина, но она намного хуже.
Nikquest
28.04.2016, 15:34
посоветуйте что то похожее.
Увы, но ничего похожего на ум не идет. Даже отдаленно.
А что именно ты хочешь, какие компоненты или тематики?
УБИВЕТС, разве что можно посоветовать ранние сезоны Супернатуралов, если не смотрел.
Сонная Лощина, но она намного хуже.
Смотрел, согласен. С этим сериалом как раз наоборот происходит в сравнении с Гриммом - в начале увлекает в первом сезоне, а уже со второго своим однообразием утомляет.
Увы, но ничего похожего на ум не идет. Даже отдаленно.
А что именно ты хочешь, какие компоненты или тематики?
Мистика - ужасы скорее. Но не буду офтопить в тему пойду соответсвующую. )
А еще хотел заметить насчет жены Монро (имя так и не запомнил за 5 сезонов :), она реально такой сумашедший скил имеет по приготовлению всяких зелий, что мне кажетсь она из своих травок может при желании аналог атомной бомбы сварить, ну реально, как проблема то она рецептик почитала, в магазе порылась, в горшочке поварила и вуаля :))
Nikquest
28.04.2016, 20:00
Мистика - ужасы скорее
Из этого направления мои любимые помимо "Гримма": "Penny Dreadful", "Салем", "Карнавал". Смотреть можно каждый, но ни один из них на "Гримма" не похож и не является процедуралом.
Можешь еще "Люцифера" глянуть, процедур в сочетании с основной сюжеткой и мистическим элементом дьявольско-ангельских отношений. Только ужасами там и не пахнет, напротив, веселье бьет ключом.
Nikquest
01.05.2016, 22:45
Нефла можно посылать в пешее эротическое.
Добавлено через 10 минут
А последняя серия (про "вскрывшегося" Ву) была отличной, рад, что объяснили, и рад, что Беда наконец в деле.
Монолог вербовщика Адалинды тоже хорош: я над этим как-то не задумывался, почему у этого определения нет своего слова.
я то причём, если сантабарбара, ева адалинда, суперкоготь, тайнаяспецорганизация и прочее. ключи раскрыли, хоть как-то и ладно.
арка муть, сантабарбара ещё в прошлых утомила, а случаи стали никакими.
Да, в принципе, после последней серии тоже укрепился в том же мнении. Оно вроде и в прошлых сезонах было, но тут уже потихоньку очень напрягает.
Второй ребенок всё испортил. А так, было бы терпимо.
А мне по нраву, очень нравится что Адалинда с Ником, когда не стерва такая милаха просто!11 (^_^) А по сути почему-бы не перекрыть нынешние линии и не открыть новые? Как показывает история на примере Сверхъестественного, ну вот ещё сезон назад а по сути с того сезона где были "Левиафаны" я всё думал, ну когда же их закроют уже, а сейчас сериал словно переродился, оторваться не могу. Ну вы только подумайте ребята, если Гримма закроют, ну что мы будем смотреть? Ведь ничего такого-же крутого и рядом нет, конкретно мне, Салем не зашел, полностью глянул первый сезон а второй смотреть не захотелось, ну а Сонная Лощина не держит, скучноват он. Единственное, из подобного, смотрю сейчас Сверхъестесственное и всё. Тру Блад вот тоже закрыли, и Банши сворачивают (но это не из другой оперы, конечно). Блин, да если подумать все любимые сериалы сворачивают. :(
В последней серии они всерьез взялись за палку истины (https://ru.wikipedia.org/wiki/South_Park:_The_Stick_of_Truth). Чую что то могучее принесет она)
Ренар в последней серии вообще на себя не похож. Он там под заклятием что ли? Уж очень странно он себя ведет.
Blue, да Ренар особо положительным персонажем никогда и не был. Играет только за себя.
GeNoM, да не то что бы, просто в последней серии он ведет себя как одурманенный лунатик. От его скрытности и расчетливости не осталось и следа, сейчас он просто тупо прет напролом.
насичет ренара, кстати, правда. мб спешно сворачивают все к окончанию сериала, тем не менее подобную фанатичность "власть существам" от него принимать на веру сложно. не хотелось бы, чтоб так топорно искромсали неплохого персонажа
А этому Бонапарту стоило почаще превращаться в существо. В образе Ведьмака он смотрелся куда эффектнее.
"Ева" наконец избавилась от своих убогих париков.
Жаль, что в финале никто так и не подох.
Nikquest
23.05.2016, 16:52
По мне, так лучший финал из всех финалов "Гримма". Напряжение дикое, отличный экшен, хороший противник.
Sheparded
27.05.2016, 10:22
Не знаю, задавали ли подобный вопрос, но не слишком ли дочь Адалинды взрослая? Или по меркам сериала прошло уже столько времени? Или подобные существа растут куда быстрей всех остальных? Или я дурак?
Не знаю, задавали ли подобный вопрос, но не слишком ли дочь Адалинды взрослая?
Слишком. Вроде никто не объяснял как и почему.
По финалу: первая серия финала говнище лютое в духе последних серий.
Вторая, слава богу, отличная. И стандартный для сериала клифф в конце.
Nikquest
27.05.2016, 10:39
Или подобные существа растут куда быстрей всех остальных?
Вот это, вероятнее всего.
В конце прошлого сезона она в летающие кубики еще играла. Каких-то значительных временных скачков в сериале за сезон не было.
По финалу: первая серия финала говнище лютое в духе последних серий.
"Сверхи" твои - говнище лютое, а у "Гримма" все тип-топ было!
Sheparded, особенное существо, помесь ведьмы/полу-ведьмака и всё такое. второй ребеночек еще круче будет.
По мне, так лучший финал из всех финалов "Гримма".
Всё так. Событийность и движуха радовали на протяжении обоих серий.
Nikquest, По мне, так лучший финал из всех финалов "Гримма". Напряжение дикое, отличный экшен, хороший противник.
Ell, Да вообще бодрый сериал, концовка сезона взрывная и динамичная. Вообще если честно скучным сериал был только в начале первого сезона, а за последние 5 с половиной сезонов ни одна серия мне не наскучила, вот не одна.
Я конечно люблю и Сверхъестественное, но даже там порой скучаешь, а тут нет. Не знаю почему, но вот нравится мне Гримм и всё. Наверное из подобных сериалов именно этот самый любимый.
Nikquest
01.06.2016, 03:51
Кому интересно, на Флибусте появилась электронка первой переведённой на русский язык книги по мотивам сериала. Автор Джон Ширли. Называется "Гримм. Ледяное прикосновение". Всего книг вроде бы три, но там еще и другие авторы.
18 июня 1815 года в лесу под Ватерлоо сошлись в смертельной схватке бывшие союзники-бонапартисты Альбер Денсво и Иоганн Кесслер. Австриец и немец. Хищник и охотник. Существо и Гримм. Первый проиграл, второй выиграл. Но сын погибшего выжил и поклялся отомстить не только убийце, но и всему его роду.
И вот, уже в наши дни, детективу Нику Бёркхарту, совмещающему службу в полиции Портленда с деятельностью Гримма, поручают расследование серии жестоких убийств. Ник и его напарник Хэнк Гриффин выходят на след «Ледяного прикосновения» – международного преступного картеля, во главе которого стоят Существа. И у его лидера давний счет к детективу Бёркхарту…
Я на нее уже давно глаз положил, как-никак, вселенную сериала люблю. Авось, остальные тоже переведут.
Delaurifmu
24.06.2016, 10:26
Наверное, не соглашусь с большинством, но по-моему очень слабый сериал. Уж совсем слабо прописаны характеры персонажей, также слабо составлены диалоги, да и актёры совсем перестали внушать доверие уже к сезону третьему.
А понял я это в тот момент, когда убили Майснера. Тобани плачет, у остальных расстерянные лица, но я даже не понял, зачем Майснер был в сериале. Не прочувствовал персонажа.
А самое печальное, что и главный герой - такой же - абы кто, абы откуда и к шестому сезону до сих пор, совсем, не вызывает каких-либо чувств, даже сопереживания.
Delaurifmu
Ты считаешь сериал, слабым и посмотрел столько сезонов, зачем?
Nikquest
24.06.2016, 11:27
croaker, Да ладно тебе. Я, наоборот, рад, что люди не бросают сериалы, пусть даже считают их плохими.
По большей части лучше дропать после нескольких серий. Столько всего есть же. Даже с моим багажом сериалов я еще нахожу что посмотреть. Не думаю что у него отсмотренно столько же.
.
Ну гримм не плохой сериал. Но слабый это да. Хотя если нишево судить то средняк.
Nikquest
24.06.2016, 12:57
Хотя если нишево судить то средняк.
Я считаю, что отличный и от сезона к сезону развивающийся.
Именно поэтому его дропать на первых сезонах ни в коем случае нельзя.
В последнем сезоне он больше сдеградировал. Всякие унылые повороты с детишками, евами, ву и т.д., скучное мыло. Последние 8 серий за вычетом финала худшие в истории сериала.
Nikquest
24.06.2016, 13:10
Последние 8 серий за вычетом финала худшие в истории сериала.
Нет.
Первый сезон был явно хуже.
Ву шикарен же!
Delaurifmu
24.06.2016, 16:08
croaker, Интересно, всё ровно, чем закончится. От сезона к сезону всё слабее он становился.
Ну не знаю, как по мне, вплоть до 5 сезона, Гримм становился всё лучше и лучше.
Nikquest
30.08.2016, 07:31
Шестой сезон, стартующий 6 января, будет финальным для сериала.
Ну, и ладненько. Ожидаемо было, все же они с самого начала меньше эпизодов заказали.
А все равно жаль. Таких сериалов больше нет, заменить будет нечем.
Nikquest, Шестой сезон, стартующий 6 января, будет финальным для сериала. Даёшь спинофф про других Гриммов, или ещё лучше про далёких предков Ника, времён инквизиции или Салемских ведьм.) Думаю получилось бы круто!
З\Ы: Вот Супернатуралов прикроют и всё, можно прощаться с мистикой, ибо даже Сонная Лощина не вывозит.
Nikquest
30.08.2016, 22:52
Вот Супернатуралов прикроют и всё, можно прощаться с мистикой
Есть еще "Салем", "Изгой", "Эш против мертвецов", "Люцифер". Плюс грядущие скоро "Экзорцист", "Американские боги"...
Nikquest, Это всё не то, за исключением Салема, там атмосфера мне нравится. Эш комедия, Люцик напоминает Касла, хотя получился прикольным. Изгой, на счёт него не знаю я глянул только 3 серии и забросил. На счёт грядущих, гляну спасибо за названия.)
Хорошая новость. Суперам так не повезло и растянули значительно больше чем надо.
Гримм уже тоже растянули.
Nikquest
31.08.2016, 18:33
Я бы еще на такую "растянутость" сезона три посмотрел.
Ну и ладно, пятый сезон уже какой то скучный был, кроме пары серий.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.