PDA

Просмотр полной версии : Игромания №8 (167) 2011

Car1son
24.06.2011, 16:53
Журнал "Игромания" №8 (167) 2011. В продаже с
19 июля 2011 года

http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/484/003b38/cov_dvd_b.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/151275/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/articles/151382/DVD-MANIYa_8_167.htm)
Содержание Видеомании (http://www.igromania.ru/articles/151383/VIDEOMANIYa_8_167.htm)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122116)
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122115)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

ZigRuM
20.07.2011, 00:01
Выложите победителей конкурсов пожалуйста.

Dyukevic
20.07.2011, 01:12
Ну и оценочки, хотя кому они нужны.

Nebel
20.07.2011, 02:13
Алиса 7.0 \ 7.5 \ 7.0
Ф.3.А.Р. 8.0

:Grin:

ShadowJack
20.07.2011, 03:37
Алиса 7.0 \ 7.5 \ 7.0
Это в журнале? Неужели среагировали?

Sam son
20.07.2011, 07:44
Круто, потсаны. Журнал уменьшился еще на 30 стр, а цена такая же. Надеюсь, что это связано с летним затишьем.

benzopil
20.07.2011, 10:27
Это в журнале? Неужели среагировали?
Лично я увидел только мелкую приписку под таблицей "Даты выхода игр", где крошечная рубрика "Исправляемся"
Рецензии, стр. 74-75. Ошибка в рецензии на игру Alice: Madness Returns - устриц-танцовщиц пожирает, конечно, не гусеница, а морж. Приносим свои извинения всем защитникам ластоногих.

Blakeid
20.07.2011, 10:31
Опять проблема с диском...

ShadowJack
20.07.2011, 11:51
Blakeid, опять не тот раздел.

Nebel
20.07.2011, 13:19
Это в журнале?
мнение в видеомании
Неужели среагировали?
по содержанию там почти все тоже самое что в рецензии Асанова

ТЕСТ: Алексей Голубев

СКАНВОРД Константин Козлов

ФП:
Иван Липин
Дарья Горянинова
Александр Димов
Кирилл Чикунов
Грант Айрапетян

Vivek
20.07.2011, 13:42
Dungeon siege 3 что поставили?

*MS*
20.07.2011, 14:02
Неплохой номер по наполнению, правда с некоторыми оценками просто нельзя соглашаться - чушь. Обзор Е3 на ура, если с Кузменко еще и дневники сделают, будет очень приятно)

Nebel
20.07.2011, 14:40
За Ларису, кстати, спасибо !

Dungeon siege 3 что поставили?
7

CLIFF
20.07.2011, 16:20
Хороший номер, как обычно номера с Е3 выходят на ура :)

MAG!C
20.07.2011, 16:33
а где репортаж с е3 ? большой. дневники и т.п. ??? там только конференции есть

Joker1314
20.07.2011, 18:22
Долго распространяться по поводу наполнения журнала не буду. Хочу лишь сказать, что Курган в очередной раз доказал свою некомпетентность и полное отсутствие здравого смысла. Абсолютно не согласен с его рецензией и финальной оценкой inFamous 2. Да и вообще лично мне не совсем понятно, как такие люди могут занимать более-менее серьезные посты в редакции журнала. Позор "Игромании" за таких авторов.

SLowRider
20.07.2011, 22:51
Да и вообще лично мне не совсем понятно, как такие люди могут занимать более-менее серьезные посты в редакции журнала.
ибо не кому больше, большинство более менее авторитетных и адекватных авторов покинуло журнал, остались Курганы и Асановы...
P.S. Я правильно понимаю, что в журнале написан подробный обзор Kinect, или что же означает надпись на обложке?

NFS RACER
21.07.2011, 00:02
Абсолютно не согласен с его рецензией и финальной оценкой inFamous 2.
Оценка не то чтобы сильно удивляет - в разумных пределах она. Удивляет, что у F.3.A.R. оценка выше.

Хэнкок Star
21.07.2011, 00:28
Вот чего-чего, а такого фэйла в "железном цехе" не ожидал, какие нафиг вертолеты?!!
В прошлый раз хотя бы "Цех" тянул журнал, а щас что?
Еще и убогий дизайн статьи Е3, ну позор блин.

Antonych89
21.07.2011, 01:19
Мне нравиться хоть поинтереснее класссно сделано спс создателям =)

Добавлено через 6 минут
:mania:все возможно

IlyaMashedo
21.07.2011, 13:32
Журнал в целом неплохой, правда "исхудал". Но это и понятно, ведь новых игр вышло мало, зато мини-обзоры в разделе Е3 просто шикарные. Особенно порадовало авторство Александра Кузьменко в некоторых обзорах. Видео Манию ещё не смотрел, но если и там Кузьменко засветиться, то номер получится просто "на ура".
Молодцы ребята!!! Так держать!!!

Mr. ToDD
21.07.2011, 14:18
Журнал исхудал не из-за малого количества релизов, а из-за плохих продаж. Тираж уменьшился на 20 тысч., да и убраны такие рубрики как "Мудрая куча мусора", обзоры фильмов и книг. Думаю мы эти разделы больше не увидим...

pandor.@
21.07.2011, 15:06
Кузьменко порадовал,
статьи на игры с Е3 отличные
но меня уже бесит новомодный дизайн страниц,
железный цех меня вообще наповал убил какие вертолеты вы че?
И я так понял что в дневниках Кузьменко тоже будет или как?

cativa
21.07.2011, 16:13
У каждого мнение свое,я ставлю твердую четверку...
...............
адвокат (http://www.sherbakova.ru)

SuFFerinGG
21.07.2011, 18:47
Нда, номер с E3, который по логике должен даже увеличиться по объему страниц - наоборот худеет. Забавно и печально.

PRICE
21.07.2011, 19:25
У МАНИИ КРИЗИС!

sn00m
21.07.2011, 19:49
Очень хотелось бы увидеть все оценки из журнала.

Mr. ToDD
21.07.2011, 20:08
sn00m,
inFamous 2 - 7,5
F3AR - 8
Red Faction Armageddon - 7
Dungeon Siege 3 - 7
Childof Eden - 7
Frozen Synapse - 8
Hamilton's Great Adventure - 7,5
Back to the Future Episode 4 and 5 - 7
Naval Warfare - 6
Dungeons and Dragons Daggerdale - 4

Malyar
22.07.2011, 00:05
Журнал дорожает ,а количество страниц уменьшается 0:.
Кризис ! Закупаемся бумагой ,скоро кончится 0: !
Вот оно , единственное рациональное объяснение сокращению объема информации в журнале.
Как уже отметили ранее ,куда-то делась пара рубрик и это на отсутствие игр не спишешь.Такими темпами весь журнал превратится в огрызок ,который раньше назывался "Игромания мини".
В целом статьи вполне адекватные , но нужно больше информации 0:.
Буду надеяться ,что на следующий номер бумаги не пожалеют.
Upd:История взлома консолей лишняя ложка меда в бочку.

MeMwnn
22.07.2011, 00:13
Надеюсь выйграть видеокарту. А номер крут как всегда, только он все меньше и меньше(180 стр.).

illusiveart
22.07.2011, 03:01
Если убрать обзоры (рекламу) вертолётов и прочего не относящегося по тематике к играм и компьютерам, а так же огромные фотографии гаджетов - занимающие 70% страницы и устаревшие новости. То можно ещё 30 страниц смело убрать, и получится вполне хороший журнал.

Льюс Терин
22.07.2011, 08:25
F3AR - 8
За что?

Mr. ToDD
22.07.2011, 09:11
За что?
Из игромании - " В F.E.A.R. 3 не страшнее, чем в цирке шапито. Но еще более задорный экшен и на редкость увлекательный кооператив с лихвой компенсирует почти полное отстутсвие того самого страха."

Пишут а-ля " Не как у всех ". И школота не будет орать, что их манька "продажная"

Sam son
22.07.2011, 09:27
Mr. ToDD, там про мультиплеер восхищенные отзывы есть?

Mr. ToDD
22.07.2011, 09:40
Sam son, да, пишут что в мультиплеере, есть возможность эксперементировать со свзяками и комбинациями, искать все более извращенные способы убийств недоброжелателей, и , вообще, по их мнению, это не на шутку затягивает.

Interplay
22.07.2011, 10:04
Слушайте, журнал пока не купил, удивило, что inFamous 2 поставили оценку ниже, чем F3AR, я понимаю, что игры разных жанров, в одном случае экшн от третьего лица с открытым миром, в другом - срелялка с прямыми уровнями, но все же...Самое интересное, что реально оценивать "крутость" игр можно по бюджетам локализаций, смотрите, для PS3 inFamous 2 вышла полностью локализованной, а F3AR - с русскими субтитрами, это уже говорит о том, что вкладывают в игры в зависимости от желаемых продаж. Я реально отловил в магазине inFamous 2, продавец сказал, что как пирожки расходятся среди приставочников, все-таки экслюзив, а F3AR на интернет ресурсах везде "опустили", типа худшая игра серии. Вообщем, по-моему скромному мнению (ИМХО), оценочки должны были стоять наоборот: inFamous 2 - 8 баллов, F3AR - 7,5.

Witcher143
22.07.2011, 10:07
Самое интересное, что реально оценивать "крутость" игр можно по бюджетам локализаций
Не неси бред, локализация от качества игры никак не зависит, так же не зависит и от оценки и написанной рецензии в журнале.

asskerr
22.07.2011, 12:26
У игромании пошел бзик оценивать хорошие игры как в EDGE(вроде так пишется), искать в хороших играх плохое и ставить низкую оценку. Бред

aden
22.07.2011, 15:10
статья по взлому приставок малоинформативна и, на мой взгляд, содержит неточности (100% утверждать не берусь, но я PSone и Dreamcast ничем не чиповал, при этом пиратские диски кушают до сих пор без возражений).
Статьи с E3 порадовали, правда эксклюзивного в них мало, информацию так или иначе читал в интернете ранее.
Рецензии вполне ожидаемые, однообразной и занудной RFA завысили оценку, в остальное не играл.

Malyar
22.07.2011, 17:01
Interplay, Последние игры про Гарри Поттера тоже озвучивали, вот только почему-то никто от них не в восторге :|

Gar1k
22.07.2011, 18:13
Количества страниц и тираж свидетельствует о том что игромания переживает не лучшие времена.
Новости и обзоры на новые игры читать не особо интересно, всё это можно найти в интернете гораздо раньше, рецензии тоже не очень, хороших игр летом совсем мало. Удивил рейтинг ожидаемости Deus Ex - 85% видимо после того как в бету поиграли. Дневник с Е3 неплох, хотя про эти игры и так уже всё прочли/посмотрели. Спецматериалов слишком много разве много людей будет играть на PC в игры с игровых автоматов?

Илья Янович
22.07.2011, 18:33
я PSone и Dreamcast ничем не чиповал, при этом пиратские диски кушают до сих пор без возражений

Вы уверены, что их никто без вас не прочиповал? :) PlayStation-игры, например, зашифрованы особой последовательностью байтов. Без чипа приставка просто не прочитает чужеродный диск.

bubba_stix
22.07.2011, 18:37
Интересно, а почему в статье про чипование приставок отстутствует информация о PS3?

ZigRuM
22.07.2011, 20:07
Самое интересное, что реально оценивать "крутость" игр можно по бюджетам локализаций, смотрите, для PS3 inFamous 2 вышла полностью локализованной, а F3AR - с русскими субтитрами, это уже говорит о том, что вкладывают в игры в зависимости от желаемых продаж.

По таким критериям можно сказать, что все части Хало полное УГ, ведь последние части даже сабы на русском не получили.

Добавлено через 1 минуту
Вы уверены, что их никто без вас не прочиповал? :) PlayStation-игры, например, зашифрованы особой последовательностью байтов. Без чипа приставка просто не прочитает чужеродный диск.

ПС 1 которые в России продавали уже были чипованы, за все конечно не берусь сказать, но слимки продавали сразу с чипами, по этому и ни чего делать не надо было.

Alex1331
22.07.2011, 20:27
Интересно, а почему в статье про чипование приставок отстутствует информация о PS3?

Наверно считают, не зачем знать об этом (PS3 "прошивают").

::про Алису
Купил журнал и удивился, видео снято "с консоли", почему PC версию даже не показали,хоть бы сравнение сделали(как выглядит с "физикс").
Там ведь игра очень красиво смотрится.:confused:

И всё таки без Кузьменко, игромания загибается :frown:
Но всё равно, вы лучшие из всех!:mania:

ZigRuM
22.07.2011, 20:35
Alex1331, я думаю, что просто после последних судов сони по поводу пиратства, игромания не захотела рисковать. Все таки суд с сони это серьезно.

Darkking
22.07.2011, 20:39
В F.E.A.R. 3 не страшнее, чем в цирке шапито. Но еще более задорный экшен и на редкость увлекательный кооператив с лихвой компенсирует почти полное отстутсвие того самого страха
Ну это уже просто адов кошмар. Как это 2 невыразительных штампа "задорный экшен" и "на редкость увлекательный кооператив" могут компенсировать так называемое отсутствие того самого страха? Что за экспериментальная логика? Нельзя же такое писать, это ж бред!

almw
22.07.2011, 21:21
Статья про взлом приставок содержит большое количество неточностей:
Dreamcast чиповать не надо было, Gamecube взломали еще до появления Wii, на slim PS2 (некоторых ревизий) можно цеплять HDD.
Автор как-то уж очень поверхностно прошелся по взлому приставок, там много чего интересного есть, да и пара платформ не упомянута.

bubba_stix
22.07.2011, 21:38
Наверно считают, не зачем знать об этом (PS3 "прошивают").

Xbox 360 тоже программно прошивают; его-то упомянуть не забыли.

Добавлено через 4 минуты
Alex1331, я думаю, что просто после последних судов сони по поводу пиратства, игромания не захотела рисковать. Все таки суд с сони это серьезно.

Да, так себе и представил картину: Игромания versus Sony.

ZigRuM
22.07.2011, 21:58
bubba_stix, просто по пиратству ящика особо крупных дел не было, майкам как то пофиг. А вот по прошивке плойки даже темы нет на форуме.

uzoc
22.07.2011, 22:01
Немного почитал статьи посвященные с Е3, конечно Антону Логвинову давать перо в руки не стоит. Вместо нормальной статьи он начинает пересказывать происходящее на экране.Дальше поста на форуме или в блоге как то не уходит. Очень не приятно читать. В устной форме конечно было бы куда лучше.

Илья Янович
23.07.2011, 03:16
Dreamcast чиповать не надо было

Вы вот удивитесь, но лично я чиповал :) Только тсс!

Gamecube взломали еще до появления Wii

Разумеется. Там нигде и не утверждается обратного. Прочитайте внимательно - под "по настоящему взломали" имеется в виду, что на Wii это все проще и вообще заработало на полную катушку.

на slim PS2 (некоторых ревизий) можно цеплять HDD

Вот об этом, если честно, ничего не знаю. Что в slim лазейку прикрыли, я слышал. А что за ревизии, на которых можно?

Что касается вопросов по поводу того, почему не написали про PS3, то все просто: ее взлом, по сути, в процессе.

EVGENN
23.07.2011, 18:19
Номер на твёрдую 8. Увидев фотографию А.К. обрадовался, но по чти сразу же, точнее после прочтения статьи о МЕ3, начал плюваться. Так-же как, 2009 Кузьменко писал превью второй части. Он ничего не смыслит в франчайзе, чё нельзя было А.Л отдать этот материал.

BuLLeTMan
23.07.2011, 20:35
Прошу прощения, просто не знаю куда обращаться с этим. Ко мне еще не пришел седьмой номер игромании, а тут уже восьмой. Я привык что журнал ко мне обычно опаздывает, но обычно максимум 10 дней, а тут уже почти месяц. Неприятно однако.

Spellcoaster
23.07.2011, 20:37
Прочитал в новой "Игромании" мнение Георгия Кургана о InFamous 2. Оценка в 7,5 баллов!!! Да еще и в графе "реиграбельность" стоит красный икс! Зажрались, однако. Считаю, что игра достойна более высокой оценки - как минимум 8,5. Прошел за "добряка" и с удовольствием прохожу за "плохиша". Отличная игра. Ничего более достойного, чем InFamous 2 нет среди игр про сверхлюдей, а "Игромания" отдала "вердикт о InFamous 2" в руки человеку, который любит судя по всему Бэтмана.

aden
23.07.2011, 23:47

Я свои Дрим и PSOne точно не чиповал, и вообще про чиповку Дримкаста первый раз слышу, СD диски он и так читает без проблем. Если только добрый дядя продавец в магазине чиповал приставки до продажи, но тут ничего сказать не могу.

ZigRuM
24.07.2011, 03:04
aden, возможно дримкаст уже был чипован как и PS one. Слим плойки были чипованы при продаже.

Антон1986
24.07.2011, 13:22
Долго распространяться по поводу наполнения журнала не буду. Хочу лишь сказать, что Курган в очередной раз доказал свою некомпетентность и полное отсутствие здравого смысла. Абсолютно не согласен с его рецензией и финальной оценкой inFamous 2. Да и вообще лично мне не совсем понятно, как такие люди могут занимать более-менее серьезные посты в редакции журнала. Позор "Игромании" за таких авторов.

Оценка более чем адекватная, если кто не помнит первая Дурная репутация, была игрой года по версии Кургана, и вторая части действительно хуже первой, учитесь воспринимать мнение других людей!

ZigRuM
24.07.2011, 13:51
Сегодня купил журнал, пока не читал. Хочу про размер отписаться. Что то прям вообще толщина как у тетрадки. Надеюсь следующие номера будут нормального размера. И по рекламе. Вот опять, с начала идет реклама, потом слово редактора.
ЗЫ. Спасибо за три комплекта наклеек.:3

DIMAня
24.07.2011, 16:00
Купил новый номер Игромании , ещё не успел все посмотреть. Номер хороший благодаря статьям с Е3. Можно поставить 8/10. Насчёт того что журнал похудел: хорошо, что убрали эту кучу мусора она никому не нужна.Оценки в номере как всегда неадекватные.Уже начинаю к этому привыкать. Да ещё и эти вертолётики в "железном цехе"-остаётся только надеятся, что в следующем номере не будет обзор кукол барби!
P.S.Прикол с Георгием Курганом на стр.77 рассмешил!А что реально есть что-то схожее.:Grin:

KTO
24.07.2011, 16:08
Оценка более чем адекватная, если кто не помнит первая Дурная репутация, была игрой года по версии Кургана, и вторая части действительно хуже первой, учитесь воспринимать мнение других людей!

и чем же 2 часть хуже первой ?

sergtrav
24.07.2011, 21:15
ну и как это называется, господа? Ужали номер до вшивых 176 стр, при том, что цена осталась неизменной, не выложили дневники с Е3, хотя уж за 2 месяца можно было 10 раз их смонтировать и озвучить - и как это все называется? Мягко говоря - неуважение к клиентам? В общем, не нужно потом делать круглые глаза и искренне удивляться, что многие люди предпочитают скачивать журнал с дисками, а не платить деньги за хамское к себе отношение.

И о содержании:
1. зачем продолжать отводить в журнале место под "новости", если, во-первых, новостями они к тому времени уже не являются, а во-вторых, дублируются дословно в "Видеомании"?
2. рейтиг ожидаемости некоторых игр просто невменяем: что, ME3, к примеру, не хит?
3. попробуйте ради интереса прочитать подписи к скринам в статье о Trackmania.
4. почему в статье о взломах консолей нет упоминания о PS3? Или ваша редакция до сих пор уверена в непробиваемости сей консоли?
5. каким местом игрушечные вертолеты относятся к компьютерным играм или компьютерному железу? Начните еще про холодильники писать.
6. и последнее: доколе человек по имени Артур Джангиров будет рекомендовать читателям совершенно бредовые конфигурации компьютеров? Или это у него задание такое - отучить как можно больше людей от ПК в пользу консолей?

Interplay
25.07.2011, 11:01
Я тут посмотрел мнение о Дурной репутации 2 и...расстроился, потому что мне первая и вторая часть, в принципе, понравились, игры глобальные, с затягивающим геймплеем, а то что там есть глюки, повторяющиеся задания и прочее, не знаю, звучит как придирка, докопаться можно, простите, и до столба тоже. Я до этого вообще не обращал внимание, был в полнейшем восхищении, а после просмотра материалов в Видеомании стал более критично относится к игре, парадокс прямо какой-то.

Saib
25.07.2011, 12:31
и чем же 2 часть хуже первой ?
Не хуже, но она ничего особенно нового не несет. Если не считать новых способностей, то это практически так же первая часть. Механика абсолютно такая же. Хотя 7,5 мне тоже кажется заниженными, по-мне так это все 8,0.

Добавлено через 4 минуты
почему в статье о взломах консолей нет упоминания о PS3? Или ваша редакция до сих пор уверена в непробиваемости сей консоли?
Да потому что последние пол-года всюду только об этом и слышишь. Ну и кроме того, взлом пс3 еще в процессе.

The_Shrike
25.07.2011, 20:32
а после просмотра материалов в Видеомании стал более критично относится к игре, парадокс прямо какой-то.
поздравляю, вы начинаете смотреть на вещи с разных точек зрения, а не узколобо.

Martin Van
25.07.2011, 22:11
Вот не знаю где задать вопрос и напишу его здесь. Кто нибудь пользуется календарями от Игромании? Если пользуются то как? Как их вырывают из журнала? Не могут ли редакторы (не знаю кто за это отвечает) сделать удобное вырывание календарёв и специальные альбомы для их хранения. Пожалуйста напишите свои мнения?

aden
25.07.2011, 23:00
не сочтите за флуд, но у меня еще один вопрос к автору статьи про взломы консолей, в части про взлом wii вы утверждаете, что самопальные программы позволяют запускать с внешнего винчестера игры от Gamecube, которые до этого отчего плохо пиратились на самом Кубе (хотя элементарно можно было снять верхнюю крышку и пиратить сколько влезет на обыкновенных dvd). Так вот нифига это неправда, была попытка сделать софт для запуска кубовских игр с hdd но она не увенчалась успехом, и нормально запустить не получалось ни одной игры.

И еще по поводу чиповки Дрима, специально покопался в интернете на эту тему, прочиповать его можно но лишь для того чтобы приставка читала лицензионные диски любого региона, обычные же СD и игры на них Дримкаст читает без проблем, есть специальный диск для запуска игр разных регионов, есть самозагружаемые диски, фактически чиповать Дримкаст бессмысленно.
Статья нууу очень поверхностная и содержит неточности, прежде чем о чем то писать, могли бы и ознакомиться с темой.

stranger09
26.07.2011, 11:16
Впервые за долгие четыре года решил купить некогда любимый журнал. Денежку крупную надо было разменять...и лучше бы купил чипсов с "кока-колой". Вред здоровью точно такой же.
Открываю новости: Почему в "игровом" журнале все новости из разряда "железки"? Или я что-то пропустил и про игры там больше не пишут? Ладно. Может они все новости оставили на дневники с Е3. Перелистываю три страницы с превьюшками и вижу "Е3 толстяка". Вроде бы "петросян мод" и все такое, но почему, мать их, три? Кузьменко раздулся до размеров Антошки?
Читаю дальше. Кузьменко уныл (может мало заплатили), Антоша забыл, что он не в своем бложике пишет и поехал рассказывать как все плохо/хорошо. Пофиг, идем дальше.
Что у нас тут? А у нас тут рецензия на "InFamous 2" от господина Георгия Кургана, который с порога мне заявил "Кво станет супер-женщиной", два больших абзаца посвятил сюжету первой части, а также упомянул про "вилку"...ВСЕ! Далее идет что-то про то как плоха "дурная репутация" при этом никакой конкретики. Вот плоха и все. Все тоже самое что и в первой части. Я, конечно, извиняюсь, но уже за первый час игры нашел около десяти отличий от оригинала. В итоге он мимолетно жалуется на свою редакторскую долю и ставит отличной по сути игре жалкие 7,5 баллов, которыми обычно одаривают трешачек на последних страницах рубрики. Опять таки стоит галочка напротив "оригинальности". Батенька вы сами себе противоречите.
Ну а потом журнал отправился далеко и надолго. Лучше информацию в интернетах искать. Она и дешевле и надежнее.

evene
26.07.2011, 13:01
Игромания,вы когда сделаете нормальное мнение о Ведьмаке втором?Или вы думаете pc-игрокам пригодится рецензия в ноябре,когда А.Логвинов пройдет игру на своей любимой приставке?Если Логвинов не хочет проходить игру на pc,сделайте мнение с другим редактором,который уже прошел игру.

uzoc
26.07.2011, 13:37
Игромания,вы когда сделаете нормальное мнение о Ведьмаке втором?Или вы думаете pc-игрокам пригодится рецензия в ноябре,когда А.Логвинов пройдет игру на своей любимой приставке?Если Логвинов не хочет проходить игру на pc,сделайте мнение с другим редактором,который уже прошел игру.
Да у вас баттхерт, и чем тебе рецензия на сайте не устраивает?

ShadowJack
26.07.2011, 14:10
Или вы думаете pc-игрокам пригодится рецензия в ноябре
Рецензия на Ведьмака 2 уже давно была в журнале.

Калашников
26.07.2011, 14:27
Поставил журналу 8 б т.к журнал сильно урезали и в новостях нашел инфу только про железки, а так ничего журнал норма!!!

evene
26.07.2011, 14:29
Рецензия на Ведьмака 2 уже давно была в журнале.
Там по сути была не рецензия-а жалкий обрубок по первым впечатлениям об игре.

Witcher143
26.07.2011, 14:33
Там по сути была не рецензия-а жалкий обрубок по первым впечатлениям об игре.
Тебе говорят про рецензию которая была написана в журнале, а если ты про видеоманию, то тебе нужно идти в соответствующую тему.

lol33
26.07.2011, 20:23
рекламы оч много

RaiN93
27.07.2011, 00:53
Не понравилось то что большой репортаж с E3 разделили на 2 номера, на сколько я понял всё самое вкусное припасли на сентябрь

Monikageller
27.07.2011, 09:34
Выпуск хороший, но очень огорчило, что не было "интересностей" с просторов интернета. Про tomb raider и prey 2 порадовало, спасибо. 8 из 10.

contrario
27.07.2011, 10:35
Я тоже считаю, что журнал уменьшился. Надеюсь следующий номер будет по масштабней!!!!!!
-----------------
Трид (http://www.tridpm.ru)

Калашников
28.07.2011, 00:18
contrario, не надо считать...Он правда уменьшился.

Arseniy_DK
28.07.2011, 04:35
прошу прощение, если не по теме, но у меня одного в журнале переплёт ужасный, что из середины страницы вываливаются? Просто за много лет впервые такое увидел...Даж не знаю как собрать обратно... клеем пва чтоли вклеить?

twindao
28.07.2011, 11:17
Переплёт просто жуткий. Раньше гораздо покрепче делали - тоже экономят)

Mr.Paxton
28.07.2011, 21:08
Пока только пролистал. Радует, что все-таки иногда теперь начали подписывать скриншоты с юмором. Раздражают скриншоты на половину страницы. Вы че там обалдели? Не могли побольше скриншоты к Infamous 2 например сделать? А то на мой взгляд, половина страницы для одного скриншота как-то не модно, нужно на всю.
Немного удивила статья про Артака Авакяна, который ворует игры. До недавнего момента думал, что это бред для смеха, но раз аж в "Игромании" написали... Это правда или нет?

Pumba
28.07.2011, 22:43
Сегодня приобрел новый номер. Полистал почитал немного понравился репортаж с E3.
Был приятно удивлен когда обнаружил два комплекта наклеек.

Leon6800
30.07.2011, 12:51
Мания написала что Torchlight 2 ушла на золото. Никто не в курсе это опечатка? И когда она выйдет уже?

wolverine214
30.07.2011, 22:29
После долгого перерыва решил купить Е-3 номер.
Если кратко, то вот что понравилось:
-собственно сам репортаж с выставки Е-3, много интересных игр, плюс подключили Кузьменко, а возвращение старых авторов это всегда приятно;
-постер с самой ожидаемой игрой 2012 года BioShock: Infinite, уже повесил и сижу любуюсь;
-интервью с Максом Шафером, интересные вопросы и не менее интересные ответы, теперь буду искать первую часть этого интервью;
-информационные вставки с интересными фактами в статьях с играми;
-ну и почта, как всегда есть что-нибудь занимательное в ваших ответах.
А вот, что не понравилось:
-новости, на мой взгляд абсолютно устаревшая и не актуальная рубрика, которая журналу просто не нужна;
-объем в 176 страниц, ну ребят это же просто не серьезно! Эх, а я еще помню те времена, когда в журнале было 240 страниц, было же время...
-статьи про взлом консолей, возможности кинект, эмуляторы и игрушечные вертолетики - уж не знаю, может для кого-то это и будет занимательно почитать, но я считаю, что в игровом журнале этому не место.
И да, жаль что репортаж с Е-3 на видеомании только в следующем номере.

uzoc
31.07.2011, 13:46
-новости, на мой взгляд абсолютно устаревшая и не актуальная рубрика, которая журналу просто не нужна;

ну не у каждого сейчас есть интернет

Dyukevic
31.07.2011, 13:59
ну не у каждого сейчас есть интернет
Да у каждого есть какой-никакой интернет. Новости в журнале совершенно не нужны.

FILLIPPOK
31.07.2011, 14:15
Очень ОБИДЕЛСЯ НА ВАШУ ТИПОГРАФИЮ!!! Купил номер, счастливый шел домой, никого не бил, прихожу и опа на - около 50 страниц очень плохо приклеены и уже успели отклеится! Че за жопа, редакция?

DoubleGamer$
31.07.2011, 14:19
прикольно , особеннно Gears of War 3 , жду не дождусь этой игры !!!

3Lw00d
01.08.2011, 11:33
Очень ОБИДЕЛСЯ НА ВАШУ ТИПОГРАФИЮ!!! Купил номер, счастливый шел домой, никого не бил, прихожу и опа на - около 50 страниц очень плохо приклеены и уже успели отклеится! Че за жопа, редакция? По всей видимости, редакция решила отказаться от услуг финской (или какой-то еще типографии, об этом рассказывалось в юбилейном номере, сам точно не припоминаю), и перешла на ручное склеивание каждого номера. Этим занимался, наверное, Асанов, так как ни одной рецензии за его авторством в этом номере нет. Наверное, ушел в опалу из-за фэйла с "Алисой" в прошлом номере.

А так соглашусь с вышесказанным, что произнесли уже ни раз:
- Малый объем журнала. Я прочел весь от корки до корки часа за 3, так как был на отдыхе без интернетов, изголодавшись по игровой индустрии. Помнится, раньше у меня иногда и неделя уходила на это.
- Курган не попал на Е3, т.к. не успел получить визу, и решил выместить злость на inFamous 2, выдав статью с какими-то детскими претензиями. Простите, но зачем ломать то, что хорошо работает? Первый Инфэймос был великолепной игрой. Второй, конечно, чуть хуже, но это все еще отличный супергеройский экшен ААА-класса, заслуживающий оценку в диапазоне 8-8,5
- Статьи с Е3 почти неизменно скопировали с сайта и бложика Логвинова. "Ну, ничего" - подумал я. - "Приеду, посмотрю видеоблог с Е3 в Видеомании". Вместо этого я получил конференции, которые самолично смотрел в прямой трансляции. Блог, оказывается, еще не был готов! Зато Пухлый катался на своей новенькой машинке в компании каких-то девиц в купальниках по России, Украине, а потом еще и в LA улетел. Где же тут работать, при таком плотном графике-то?
- Соглашусь еще с поверхностной статьей о взломе, не очень интересной статьей об альтернативных методах применения Кинекта, как-всегда глупой почтой и проч.

Что понравилось:
- Интервью с Максом Шафером. Кому там не нравились статьи Климова? Вы рехнулись? Это, наверное, лучшая статья в журнале за последние полгода. Вообще, удручает, что в Мании так мало интервью с разработчиками.
- Плакат с BioShock Infinite великолепный.
- Мнения в Видеомании, в которых рассказывает Александр Шакиров. Интересно, содержательно, адекватно, спокойно. Так держать.

P.S. А вот "мнение" Страпома о DNF без боли досмотреть не удалось. Несет ПОЛНУЮ чушь. Скажите, неужели кто-то РЕАЛЬНО ждал от DNF прорыва и инноваций? Этому человеку вообще не место в редакции. Он совсем не разбирается в играх и индустрии. Вот раньше в онлайн-разделе сидел, было нормально. Пусть туда и отправляется. А как он рассказывает про игры во мнениях? "Шмяк!" "Бум!" "Бах!", да машет руками. Вообщем, смех.

g.@.m.e.r
02.08.2011, 20:43
Не знаю куда написать. Но я сегодня купил свежий номер и наклеек там не оказалось... Спасибо редакции Игромании =\

Leon6800
02.08.2011, 22:35
присоединяюсь к товарищу 3Lw00d, от себя хочу добавить, что напрягет его филосовский взгляд на игры. Согласен что ему не место там где он сейчас находится и рецензировать игры точно не стоит. Мне лично нравится как он в почте отписывается, не более того.

зы. Журнал катется ко всем чертям. Как ушел Кузьменко особенно стало плохо. Всех минусов не пересчесть, последнее время не понимаю за что я отдаю деньги

Saib
02.08.2011, 23:17
О_о а мне наоборот нравятся рецензии от старпома. По-моему довольно подробно рассказывает, обычно четко объясняя, что в конкретной игре плохого и хорошего. Хотя ДНФ тоже удивил, но с другой стороны в журнале его если и не хвалили, то журили не сильно, а тут альтернативное мнение для тех, кто игру покупает не чтобы поностальгировать.

Павел31096
03.08.2011, 01:07
Мне журнал очень понравился, я покупаю не очень много журналов, но этот по сравнению с последними тремя получился раза так в 2 лучше
во первых репортаж с Е3 может получился чуть хуже чем в прошлом году, но всё ровно показали много иг
р, которые я лично буду ждать,
Может быть PC игрокам ничего особенного и не про анонсировали, но так как у меня xbox для меня выходит очень много интересных игр, такие как forza 4, gears of war 3, новый nfs и т.д.

ShadowJack
03.08.2011, 10:34
Этому человеку вообще не место в редакции. Он совсем не разбирается в играх и индустрии.
Его рецензии говорят обратное, а на Видеомании "мнение", а не рецензия, разные вещи.
что напрягет его филосовский взгляд на игры
А нужен какой? (:

IIIEH9
03.08.2011, 14:34
Тоже не понравилось мнение Макаренкова про ДНФ, на него это не похоже

ShadowJack
03.08.2011, 14:44
IIIEH9, мнение было в Видеомании, соседний раздел пожалуйста.

KIIOW4tT
03.08.2011, 15:01
По всей видимости, редакция решила отказаться от услуг финской (или какой-то еще типографии, об этом рассказывалось в юбилейном номере, сам точно не припоминаю)
литовской
Этим занимался, наверное, Асанов, так как ни одной рецензии за его авторством в этом номере нет. Наверное, ушел в опалу из-за фэйла с "Алисой" в прошлом номере.
Смешно, я бы даже сказал "Не пались, Асанов!". А если серьезно, то у меня все новости из журнал выпали, я тогда на жару подумал, так как читал на природе и журнал раскалился как сковорода.
присоединяюсь к товарищу 3Lw00d, от себя хочу добавить, что напрягет его филосовский взгляд на игры.
Филосовский? Да ну, скорее анатомический.

Supernova
03.08.2011, 17:27
Эх, а я еще помню те времена, когда в журнале было 240 страниц, было же время...
При этом стоял вой, что 240 - это мало. А редакторы оправдывались, что, мол, сезон такой, расслабьтесь, скоро будет стандартные 256.-объем в 176 страниц
Мде... Растете, что сказать. И это при том, что журнал теперь мультиплатформенный.

VERGIL_01
03.08.2011, 21:08
Разбор полетов будет позже, счас в двух словах.
Выпуск средний во всех смыслах. Лучше предыдущего, но все еще не "хорошо". Раздел рецензии почему-то мне показался крохотным, не знаю, почему. И да, я буду каждый месяц снижать журналу оценку на балл за название одной из рубрик, о которой я говорил в прошлом месяце.

ALeX_[667]
03.08.2011, 23:06
"Игромания", конечно, разочаровывает. Я смотрю, не мне одному приходит мысль в голову "а за что я, собственно, отдал деньги?!!".

Приветствие меня вообще убивает. Раньше читал с удовольствием, а сейчас... тошнит:

1) Почему фотографии глав реда одни и те же? У Макаренкова не такая насыщенная жизнь, как у Кузьменко? Нечего запечатлить? Я понимаю, что это мелочь, но все равно глаза мазолит, некий подсознательный дискомфорт. Да и связь читателя с глав редом теряется от такого поверхностного подхода.

2) Само приветствие - бред. "На стр 23 вас ждет бла бла бла, на стр 56 вас ждет бла бла бла, а вот на стр 76 вас ждет бла бла бла". Зачем это писать, если буквально на следующей странице находится содержание журнала и мы узнаем тоже самое??? Конечно, не в каждом номере такой казус, но часто бывает. А комментарии к играм Макаренков пускает ну просто наискучнейшие - "...обе игры не шедевры, но качественны..." ЫыЫыыыы. Приветствие Кузьменко читать было куда приятней, он высказывал свое отношение к игре, более глубже, пускал какие-то шутки, а иногда и вовсе посвящал отдельной игре аж 2 абзаца!

Далее новости... Вообще не читаю. Не потому, что у меня есть интернерт и я в курсе дел. А потому, что вы перестали вкладывать туда душу. Поверьте, я бы его читал, если бы все было как раньше... А как было раньше? Были объемные интересные новости, экспертные комментарии с долей юмора, ваше отношение... Блин, даже мини-комикс был! Сейчас этого ничего нет. Раздел слили, конкрентно.

Рейтинг ожидаемости я вообще не понимаю. Почему-то Deus Ex 3 или Mass effect 3 колеблются в районе 80-90%, а вот Call of Duty у нас прям ХИТ, все его ждут не дождутся!!!111 Самое смешное, что по соседству Assassins Creed: Revelations с 75% и забавной подписью "...исключительно для тех, кому не надоеди похождения Эцио..". А типа "КоД" у нас не "для тех, кому не надоели тупые скриптовые шутаны-трубы".

В общем, первые 20 с лишним страниц я вообще не читаю по выше описанным причинам. Затем следуют скучшейшие превью по скучнейшим играм от скучнейших авторов... Превью раздел теперь читаю не так часто, как раньше. И кстати, куда пропал Линар Феткулов? Что-то давно его не видно. Неужели он от вас ушел? Я почему-то не удивлен)

Е3-репортаж, конечно, порадовал. Ради него и купил данный выпуск - очень много интересных мне игр, а также присутствие Кузьменко не может не радовать. За это спасибо. Понравились обзоры от Логвинова, все по полочкам, подробно. Но огорчает лишь то, что почти все это он уже публиковал у себя в блоге, вкус от прочтения уже не тот. Я думал, специально для журнала он что-нибудь другое напишет, а не скопирует с блога... А то, что Курган не поехал - это отлично!

Кстати, о Кургане. Читать его рецензии уже нет сил. А когда он пишет ревью на любимые игры, то это катострофа - приходиться пролистывать статью и смотреть финальную оценку. И это-то в моем некогда любимом журнале!! Непонятно, почему он занимает такую должность? Он теперь будет писать рецензии на главные игры? Мне больше нравится та идея, что вы приглашаете Ставицкого)) А то не хочется читать обзоры человека, у которого MAFIA II - величайшая игра 10/10, у которого Assassins Creed дошел до уровня GTA IV и RDR (LOL), который явно поспособствовал чтобы унылый Assassins Creed: Brotherhood занял в журнале в ТОПе лучших игр 2010 аж 4 место, оставив позади Mass Effect 2 (который, кстати, в мировой прессе собрал "Игра Года" больше чем RDR и Heavy Rain вместе взятые) и другие более качественные игры; у которого DNF - одна из самых значимых игр года (!), "патаму шта настальгия и беспредел!!11" Короче, перечислять можно долго.

Остальные рубрики читать не интересно, за редким исключением. И зря вы там дизайн поменяли, во второй половине журнала. Какой-то он безвкусный. Я и так, когда читаю журнал, чувствую себя не как дома (как это было раньше), а гостем, и вы тут еще только хуже усугубляете ситуацию.

В целом, Оценка журналу: 6/10. Только из-за Е3. Теперь журнал буду покупать не каждый месяц как раньше, а только 2 раза в год - Е3 и постновогодний выпуски.

Mr.Paxton
04.08.2011, 20:22
Пожалуй "Игромания" не была бы "Игроманией", если бы не получила кучу претензий насчет нового номера. Но "к счастью" журнал верен себе из месяца в месяц, из года в год.

1. Вы журнал делаете из туалетной бумаги? Хотя что это я говорю... Туалетная бумага и то толще будет, чем обложка. Экономите на качественной бумаге?
2. Толщина журнала. Вы, ребята, там совсем обалдели? Я чисто из своего интереса решил залезть в архивы и вытащил первый попавшийся номер. Им оказался декабрьский выпуск за 2008 год. Кол-во страниц составляет 242. Кол-во страниц в новом номере равняется 176. 242 страницы против 176. Разницу чувствуете? А читателям, которые покупают журнал давно, очень советую сравнить качество бумаги для обложек у этих номеров. Чтобы не думали, что придираюсь по мелочам. Да и вес у этих номеров весьма разный.
3. Соглашаюсь с пунктом 2 из сообщения выше. Практически всегда приветствие начинается и заканчивается описанием того, что мы прочтем в номере. И это перед содержанием, где расписано все то же самое, только без "воды".
4. Иной раз доводят статьи и рецензии. Большинство из них (не все) написаны унылым и скучным языком. Ярким примером является писание Комолятова о F.E.A.R. 3. Иной раз написаны верные вещи, но так, будто автора заставляли писать все это под дулом автомата.
5. Размеры скриншотов. Как я понимаю, скриншот на половину страницы легко компенсирует отсутствие мозгов, благодаря которым потраченное впустую место можно было бы заполнить текстом. Яркий пример - Infamous 2 (стр.82-85). Если собрать весь текст рецензии без скриншотов, то он займет максимум лист.
6. Окончательно добивает чушь, написанная вслед за отдельными статьями. К примеру после описания игры Tribes Ascend идет статья о племенах. Я понимаю, что это вроде как дает людям знания... Но блин, если бы я хотел читать о племенах, то открыл бы Википедию или купил бы какой-нибудь журнал BBC. Возьмите и заполните это место какой-нибудь статьей об игре или еще чем-нибудь околоигровым. Но видимо редакции виднее будет!

Многие претензии я повторяю каждый месяц. Но и исправляться никто не спешит!

Без плюсов не обошлось. Качество нового номера вытягивается тем, что в нем рассказывается об играх с E3. Некоторые статьи написаны весьма качественно, что само по себе является редкостью. Очень порадовала статья о возможностях Kinect. Написана интересным и понятным языком. Браво автору!

PS: Так кто-нибудь может мне сказать, вот та хрень, которая написана после рецензии на F.E.A.R. 3 про какого-то Авакяна - это шутка, которую недальновидный автор принял за правду и опубликовал в журнале или все же правда?

sergtrav
04.08.2011, 22:58
не трудись - я об этом уже в середине прошлого года писал, когда Макаренков только главредом стал, толку - 0. Они нас слушать даже не собираются, ибо свято уверены в собственной правоте.

Saib
05.08.2011, 00:09
VERGIL_01,
Верджииииил, здоров! А можешь повторить? Не нашел там.

VERGIL_01
05.08.2011, 00:23
Saib, привет! Рубрика "Центр внимания", раньше называлась "В центре...". У меня нет объективных претензий к названию кроме его дебилизма, както так.

AshBeast
05.08.2011, 00:56
ME3, к примеру, не хит
Ну... Нет.

Arseniy_DK
05.08.2011, 04:58
Им оказался декабрьский выпуск за 2008 год. Кол-во страниц составляет 242
а вы возьмите выпуск 4 апреля 2008 года (Mirror's Edge на обложке)
там вообще 256 страниц. Фактически после утолщения журнала взлетели цены не хило, однако после возвращения к 240 (и меньше) цены остались неизменными

Добавлено через 1 минуту
ах да, ещё очень не хватает рубрики "интернет"
там обычно писали много интересного, например, про хостинги, домены, движки сайтов/форумов и т.д. разные способы заработков, в т.ч. на собственном сайте. Вот были времена...

LASTING
05.08.2011, 06:05
Мне нравилось когда Вы писали в результатах конкурсов фотопамять, тест и сканворд общее количество человек которые ответили правильно. Почему сейчас не пишите?

Добавлено через 7 минут
а вы возьмите выпуск 4 апреля 2008 года (Mirror's Edge на обложке)
там вообще 256 страниц. Фактически после утолщения журнала взлетели цены не хило, однако после возвращения к 240 (и меньше) цены остались неизменными

А сейчас почему же цены поднялись а??? Вообще они попутали чтоли??? Вот там точно было понятно почему, а сейчас из-за Е3 чтоли??? Или просто нужны деньги после поездки на Е3???

Mr.Paxton
05.08.2011, 14:16
Вот чего-чего, а такого фэйла в "железном цехе" не ожидал, какие нафиг вертолеты?!!
В прошлый раз хотя бы "Цех" тянул журнал, а щас что?
Еще и убогий дизайн статьи Е3, ну позор блин.
А мне про вертолеты понравилось! Вполне интересная статья. Наверняка кого-то заинтересует. Да и написана довольно грамотно.
Это когда это "Цех" тянул журнал? Не припомню такого. А вот дизайн статей E3 вполне стандартен. Без откровений, но и не раздражает.

Кстати, весьма раздражают присланные работы в "Почту". Если тема этого номера была про Team Fortress 2, то я беру свои слова назад. Но если нет, то какого фига такую чушь публиковать? Раньше публиковали действительно качественные работы (всякие фигурки из глины и т.д.). Сейчас поперли однообразные картинки, сделанные либо в фотошопе, либо Гаррис Моде. Уродство, не более. Да и помнится мне, что фотографиям работ раньше уделяли куда меньше места. Теперь же, экономя на тексте, вы стали делать скриншоты/фотографии просто огромными, хотя они того явно не заслуживают.

3Lw00d
05.08.2011, 14:48
Кстати, весьма раздражают присланные работы в "Почту". Если тема этого номера была про Team Fortress 2, то я беру свои слова назад. Но если нет, то какого фига такую чушь публиковать? Раньше публиковали действительно качественные работы (всякие фигурки из глины и т.д.). Сейчас поперли однообразные картинки, сделанные либо в фотошопе, либо Гаррис Моде. Уродство, не более. Да и помнится мне, что фотографиям работ раньше уделяли куда меньше места. Теперь же, экономя на тексте, вы стали делать скриншоты/фотографии просто огромными, хотя они того явно не заслуживают.А это как со статьями в журнале - скрыть неспособность хоть как-то интересно ответить на скучные вопросы. Вот и печатают MADSKILLZ уродских фигурок и сценок в Гариссе. Мне на такое смотреть порой просто стыдно.

Saib
05.08.2011, 19:33
А сейчас почему же цены поднялись а??? Вообще они попутали чтоли??? Вот там точно было понятно почему, а сейчас из-за Е3 чтоли??? Или просто нужны деньги после поездки на Е3???
А может все же журнал никак не ответственен за накрутку цен? Нэ? о_0

Добавлено через 1 минуту
Рубрика "Центр внимания", раньше называлась "В центре...". У меня нет объективных претензий к названию кроме его дебилизма, както так.
Даже не замечал, если честно. А вообще так подумать, действительно "в центре" же как-то логичнее.

Бенцлер_Коля
05.08.2011, 19:49
Далее новости... Вообще не читаю. Я их тоже, уже где-то с год не читаю. Почему? Ответ прост: ОНИ НЕ НУЖНЫ, АУ!
Вот и печатают MADSKILLZ уродских фигурок и сценок в Гариссе Эта тема меня тоже задела. Я даже порой удивляюсь: как эти унылые зарисовки вообще попали на страницы журнала?
Моя личная оценка - 3/10.
P.S. после поста ALeX_[667]'а можно закрывать тему. Вся суть проблемы которая в журнале в нем(посте).

Mr.Paxton
05.08.2011, 20:19
Нэ. Просто так бы накрутка не увеличивалась. Значит закупать журналы в киоски стало дороже. Следовательно накрутка тоже растет. Кстати цены не тут обсуждать нужно!

Что удивляет. Вот мы тут пишем и обсуждаем недостатки журнала. А их кто-нибудь из редакции читает? Хотя бы один человек, отзовись! Просто мне (и думаю другим читателям) интересно узнать, собираетесь ли вы исправлять ситуацию, которая сейчас получилась. Очевидно, что сейчас журнал "Игромания" по качеству находится на предельно низком уровне. ВЫ, РЕДАКЦИЯ, ответьте, что вы будете делать. Если ничего, то со следующего месяца прекращаю тратить деньги на отстой, которым сейчас и является ваш журнал. Если же исправляться будете, то поддержу рублем с надеждой, что качество вернется на свое место. Так ответьте наконец!!!!

Saib
05.08.2011, 20:40
Нэ. Просто так бы накрутка не увеличивалась. Значит закупать журналы в киоски стало дороже. Следовательно накрутка тоже растет. Кстати цены не тут обсуждать нужно!
Просто так накрутка еще как бы увеличивалась. А вообще да, закатываем тему цены.

sergtrav
06.08.2011, 04:07
А их кто-нибудь из редакции читает? Хотя бы один человек, отзовись! Просто мне (и думаю другим читателям) интересно узнать, собираетесь ли вы исправлять ситуацию, которая сейчас получилась. Очевидно, что сейчас журнал "Игромания" по качеству находится на предельно низком уровне. ВЫ, РЕДАКЦИЯ, ответьте, что вы будете делать.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111229&page=12 - начиная с этой страницы, почитай мою прошлогоднюю переписку с некоторыми из них, и ты поймешь, что ничего делать никто не собирался тогда, не собирается сейчас, и не соберется в обозримом будущем, они лучше нас знают, что нам нужно.

LASTING
06.08.2011, 06:08

Добавлено через 1 минуту

Даже не замечал, если честно. А вообще так подумать, действительно "в центре" же как-то логичнее.
Может быть! Но я просто хочу знать причину!:Grin: Мне просто интересно!

ParagonUnits
06.08.2011, 09:41
Журнал всё меньше, а цена всё больше! Хотелось бы хотя бы прямую пропорциональность!

pickman
07.08.2011, 01:24

Вот это они обнаглели, ты смотри ЧЬЁ мнение уже не учитывают!

SuFFerinGG
07.08.2011, 02:57
Слабоватый номер. Можно, конечно, все списать на лето, но как то совсем слабо.
Про объем уже писали, так что промолчу. Рецензии фактические никакие, куча воды и пересказа сюжета. Новости вообще убили - ни одной игровой, железо да операционки. Порадовал разве что раздел Е3, особенно Кузьменко.
В самом журнале непозволительно много воды - скриншоты на полэкрана (ладно бы еще что-то красивое, так просто бред "лишь бы место занять"), непонятные статьи (вертолёты? племена? шахтеры? вы журналом не ошиблись?) Такое ощущение, что номер склепался из первого что попалось под руку за половину рабочего дня.
Очень надеюсь что во всем виновато лето - такой "Игроманию" хочется видеть меньше всего.
4/10.

Ghose
07.08.2011, 03:35
Понравилось, твёрдая девяточка за отличные рассказы о Е3 и многие оставшиеся превьюшки, особенно BTTF 4-5 и ещё что-то, не буду вспоминать, коих мне хватило. Ну и очередное шикарное интервью от Климова, очень рад, что журнал продолжает с ним сотрудничать. Однако, забавно посмотреть, что будет в августовском номере - ведь в июле вышло всего 6 игр (почитать будет интересно только о хороших Call of Juarez и From Dust) + одно дополнение, прошлым летом такого не было, понадобится большое количество хороших залежавшихся материалов.
Ну и конечно, неприятно видеть, что со временем рубрики про кино, комиксы и "интересное в сети" (пусть даже не моментально в конкретно этом номере) куда-то пропали, надеюсь, что не навсегда.

LASTING
07.08.2011, 05:21
Да нам пофиг, мы хотим прямую пропорциональность)! Цена-объем!

Mr.Paxton
07.08.2011, 13:54
Вот это они обнаглели, ты смотри ЧЬЁ мнение уже не учитывают!
Умник что-ли? ну так ты почитай мнения людей! недовольны почти все! а если они не будут учитывать мнения читателей (и мое в том числе), то журнал перестанут покупать и вся редакция дружно пойдет искать новую работу. Впрочем их судьба меня мало волнует. Меня больше волнует, за что я отдаю 280 рублей.

pickman
07.08.2011, 15:38
Умник что-ли?

Умница.

недовольны почти все!

Та ладно.

журнал перестанут покупать и вся редакция дружно пойдет искать новую работу

Сам то веришь?

Меня больше волнует, за что я отдаю 280 рублей.

Так не отдавай. Если журнал тебе не нравится - не покупай его. Без твоих 280 тугриков Леша проживет.

Mr.Paxton
07.08.2011, 17:56
Та ладно.
Задачка: Сосчитай кол-во положительных и отрицательных отзывов о журнале за этот месяц. А лучше за прошлый т.к. в этот раз не так все плохо из-за E3.
Сам то веришь?
Я в этом уверен. За все время, что я читаю отзывы об "Игромании" уже куча народу высказалась насчет того, что журнал покупать больше не будут. Некоторые мои друзья раньше периодически покупали журнал, но уже давно это дело бросили т.к. поняли, что покупают пустую макулатуру, которая становится все менее качественной и все более дорогой. Журнал становится тоньше, статьи стали просто уродскими... Очевидно, что это произошло из-за смены авторов. Новобранцы просто не справляются со своей работой (за редким исключением), за которую им платят. Читатели предъявляют вполне обоснованные претензии тут, на форуме. А какой итог? Редакции абсолютно насрать с Олимпа на все это. Думаешь это приведет к росту спроса на журнал? Думаю наоборот. Рынок двигаем мы, потребители, а производитель должен нам угодить с минимальными потерями для себя (это немного из курса обществознания). А тут получается, что потери производителя минимальны (экономия чувствуется во всем), а потребитель явно не рад такому раскладу. И это не мои выдумки. Читайте форум почаще!

pickman
08.08.2011, 16:50
Сосчитай кол-во положительных и отрицательных отзывов о журнале за этот месяц. А лучше за прошлый

Ничего военного там не увидела, недовольные будут всегда. Количество не поражает.

А какой итог?

Мания потеряет 30 моронов (из которых 25 скачивало журнал бесплатно). А основной костяк, причем обеспеченный качественным интернетом (т.е. имеющий возможность искать новости на новостный сайтах), как покупал, так и будет, пока не произойдет действительно что-то значимое.

Mr.Paxton
08.08.2011, 16:59
недовольные будут всегда. Количество не поражает.
И правда! Больше половины отписавшихся предъявляют претензии. Это и правда вообще ни о чем не говорит!
как покупал, так и будет,
Тебя случаем не редакция "Игромании" подослала?)

ShadowJack
08.08.2011, 17:12
pickman, за флейм и флуд бить буду нещадно и далее.

sergeyalex38
09.08.2011, 00:57
Мне журнал очень понравился, я покупаю не очень много журналов, но этот по сравнению с последними тремя получился раза так в 2 лучше
во первых репортаж с Е3 может получился чуть хуже чем в прошлом году, но всё ровно показали много иг
р, которые я лично буду ждать,
Может быть PC игрокам ничего особенного и не про анонсировали, но так как у меня xbox для меня выходит очень много интересных игр, такие как forza 4, gears of war 3, новый nfs и т.д.

Может быть анонсов для PC не было,но большинство игр, которые выйдут на консоли также выйдут и на PC, так что и PC геймеры не заскучают.

Добавлено через 4 минуты
Рублика "В центре внимания" получилась совсем не плохой,не смотря на то что некоторые игры не внесли, но всё равно хорошо поработали,надеюсь увидеть об этих играх в следующем номере.

LASTING
09.08.2011, 11:19
Несмотря на все "косячки" в журнале "Игромания", которые как я заметил появились примерно год назад, я как покупал так и продолжаю покупать этот журнал! Так как более ценного источника информации я не вижу. Можно сказать привык я уже, привычка каждый месяц идти в магазин за свежим номером и отдавать за него 250 рублей, а потом за 2 дня полностью изучить его! И так делают очень многие, так что за будующее редакции не волнуётесь, а вот писать не по делу некоторым не стоит!

УВАЖАЕМАЯ ИГРОМАНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТОЛЩИНУ ВАШИХ НОМЕРОВ И КОЛИЧЕСТВО ОШИБОК, А ЕЩЁ НА ИСЧИЗНОВЕНИЕ НЕКОТОРЫХ РУБЛИК! А ТАК ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ИЗДАЁТЕ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ!
Я всё сказал и просьба, хватит спорить на форумах! Это всё равно безполезно в принципе

ShadowJack
09.08.2011, 11:38
а вот писать не по делу некоторым не стоит!
хватит спорить на форумах!
Абсолютно лишние замечания, неприятные для нормального человека. Воздержитесь от подобного в рамках данного форума.

ALEXEVIAN
09.08.2011, 14:33
Интересно, куча единиц в голосовании это сговор или единомыслие? По идее эта оценка означает следующее:

1) Все статьи абсолютно неинтересные
2) Никакой полезной информативности
3) В журнале не оказалось постера и наклеек
4) В журнале не оказалось половины страниц и рубрик из оглавления
5) Полиграфия смазанная и журнал рассыпался после покупки
6) Про вашу любимую игру написали совсем не так как вы хотели

Может форму опроса стоит сменить на:

- Журнал очень понравился!Так держать!
- Всё хорошо, но можно лучше.
- Нормально, но чего-то не хватает.
- Меня уже начинает бесить такой журнал.
- Журнал в топку. Ненавижу и читать больше не буду!

Последний пункт заменит баллы с 1 по 5. Предпоследний баллы с 6 по 7. И далее 8, 9 и 10. Судя по результатам и сообщениям на форуме примерно так рассуждают голосующие.

Ring
10.08.2011, 15:58
Возьмите журнал год назад и сейчас -это убожество 2011 года...вы что сделали с журналом верните все что было ...если раньше я его покупал и за диски и за содержание рубрик ..то теперь только диски, но скоро и за это покупать не буду ....противно брать за 260 рублей то что можно скачать из сети.
Абсолютно нечего читать! и смотреть

Interplay
11.08.2011, 00:09
Основная претензия граждан, как я понял, это то, что интернет наступает на журналы вообще, т.е. информация, для желающих ее получить из сети, поступает быстрей. Так что вряд ли проблема с качеством журнала, это то, что называется эволюция. Я лично думаю, что в итоге все придет к разделению читателей на читающих электронную версию журнала и на бумажную с дисками. Для меня вариант последний подходит, думаю, что журнал будет дорожать, но знаете, это как и с музыкой. Большинство людей качают музыку из сети, но есть те, кто заказывает винил, например. Потому что хочется прикоснуться к материальному объекту, для журнала это шелест траниц, типографская краска, да и читается лично мне удобней все-таки с журнального листа, нежели с монитора, и прочие радости. Мне интересней каждый месяц держать в руках новый журнал, нежели шариться по интернету. Каждому свое, так сказать:).

stranger09
14.08.2011, 11:13
Так что вряд ли проблема с качеством журнала

Почитай рецензию на "InfAMOUS": 15% про первую часть, 45% про вторую (из которых большая часть ложь и глупость), 40% несвязной фигни.
А дневники с Е3 - репост с блога логвинова.

И ты говоришь, что проблема не в качестве журнала? Очнись, бро

антоНЧИ.com
14.08.2011, 12:15
Ребята чем вам так этот номер не нравится? извините меня за дерзкое выражение,но вы походу зажрались еще раз извините!

Interplay
15.08.2011, 10:12
stranger09,

А я как раз читал про InFAMOUS 2, и даже прошел игрушку за положительного героя (я всегда в играх положительный, а в жизни такая сволочь:)), короче с рецензией полностью согласен, мне лично кажется, что все интересно написано, сначало про первую часть, потом про вторую, лжи не обнаружил, все вроде концептуально, я сначала был очень удивлен финальной оценкой, но потом, когда радостные ощущения и восторженные визги закончились с оценкой согласился.

stranger09
16.08.2011, 01:28
Interplay, Прошел и молодец. А вот товарищ Курган Георгий этого видимо не соизволил сделать, ибо некоторые его претензии (вроде "нет ничего нового") наталкивают на мысли о весьма невнимательном просмотре роликов на ютубе и беглом ознакомлении с западными рецензиями.

Interplay
16.08.2011, 09:48
stranger09,

Мне кажется, что ты не очень внимательно читал рецензию, все дело в том, что кроме новой системы ближнего боя, ну с этой рогаткой электрической, реально в игре ничего нового и нет, что уж тут скрывать и про все это в рецензии указано. Мы играем в ту же самую игру, что и пару лет назад, просто доработанную, вот, собственно и все.

stranger09
16.08.2011, 14:08
Interplay, А может, не я невнимательно читал, а ты невнимательно играл? Из нового рогатка только? Да? А совмещение сил с другими проводниками. А система мутации? А новый город? (который в рецензии почему-то похож на предыдущий) А новые враги? А появление огромных монстров? Это, извините, насрано или как?

Interplay
16.08.2011, 17:01
stranger09,

Странная терминалогия, это я про, "извините, насрано", вообщем-то обычно оценивается инновационность игры: новый геймплей, новый игровой опыт, а не появление новых врагов, даже если они большие, даже если очень большие, величиной с дом. Первой части поставили порядка девяти баллов именно за новые ощущения, игрок чувствовал себя ходячей супербатарейкой, реальный супергерой, отличный от остальных жителей. А вторая часть предлагала тоже самое, плюс поколдовали с силами, появились другие супергерои, нарисовали новый город, однако концепция игры осталась неизменной. Если нужен пример игры, в которой геймплей меняется прямо в процессе прохождения (т.е. как бы несколько игр в одной), то самое ближайшее, что приходит на ум - это "Half-life 2", там тебе и хоррор, и боевик, и покатушки на машинке, и гравипушка, темп игры постоянно меняется, это игра стала игрой года по версии всем известного Журнала, советую поиграть и тогда в голове все встанет на свои места, так сказать.

stranger09
16.08.2011, 19:59
Interplay, зачем менять что-то в механике, если она и так прекрасно работает? Доработка старых идей и внедрение новых - это ли не формула, как говорится, удачного сиквела?

P.S. Сравнение с HL2 доставило, спасибо огромное. Я ведь даже не настаиваю на том, что игра явно лучше чем о ней написано в рецензии...нет, я про то, что слова обычно фактами подкрепляют, а с этим в вышеуказанном обзоре явно проблемы.

kiruxakir
17.08.2011, 14:43
Поздравляю всех вас и меня лично с уходом Ильи Яновича из Игромании в PC ИГРЫ. Хотя многим, как и мне раньше нравились статьи Ильи, но в последнее время они стали только раздражать.

Илья Янович
17.08.2011, 18:28
в последнее время они стали только раздражать

Ну вы бы подробнее рассказали, что ли! :)

Mr.Paxton
17.08.2011, 19:17
Поздравляю всех вас и меня лично с уходом Ильи Яновича из Игромании в PC ИГРЫ. Хотя многим, как и мне раньше нравились статьи Ильи, но в последнее время они стали только раздражать
Ну новость конечно не шибко радостная, дружище. Если бы мне дали выбор, кого "убрать" из "Игромании", то Илья бы был там далеко не на первом месте. А вот скажем Кургана можно было бы в ссылку отправить! Желательно в Арктику на поколку льдов.

Илья, а почему уходите? Вас тоже "Игромания" достала?)

stranger09
17.08.2011, 19:53
Mr.Paxton, Согласен. Тексты хоть и не идеальны, но их намного приятней читать чем чепуху от Кургана. Удачи на новом месте, че =)

3Lw00d
17.08.2011, 22:13
Ну новость конечно не шибко радостная, дружище. Если бы мне дали выбор, кого "убрать" из "Игромании", то Илья бы был там далеко не на первом месте. А вот скажем Кургана можно было бы в ссылку отправить! Желательно в Арктику на поколку льдов.

Илья, а почему уходите? Вас тоже "Игромания" достала?)Асанов, Курган, Башкиров, и, чего уж греха таить, товарищ Старпом - четверка самых плохих авторов журнала

Interplay
18.08.2011, 09:43
А может это, наоборот, говорит о востребованности г-на Яновича, ежели его пригласили работать в другой журнал, больше чем уверен, что его новые работодатели ознакомились с текстами автора, прежде чем приглашать на работу, предложили интересней условия, так значит можно порадоваться за человека. Я думаю, что в области игровой журналистики присутствует некий дефицит кадров, поэтому люди, разбирающиеся в игровых вопросах, да еще и умеющие грамотно и интересно составлять слова в предложения, весьма интересны.
И еще одно, я вот воспринимаю статьи в журнале как-то вообщем, т.е. я иногда читаю, кто написал статью, но никогда не запоминаю, какой именно автор, точно знаю, для меня журнал - это все-таки коллективный труд всей редакции, потому что статьи авторов обычно дорабатываются редакторами, наверняка авторы показывают свои первичные наброски коллегам по цеху, корректоры ищут ошибки в словах и предлагают заменить не очень созвучные словесные обороты, вообщем, командная работа, как нонче модно говорить:), а не просто все сбросились статейками и все пустили в печать.

galerus
19.08.2011, 09:56
;9577581]Само приветствие - бред. "На стр 23 вас ждет бла бла бла, на стр 56 вас ждет бла бла бла, а вот на стр 76 вас ждет бла бла бла"

В свежем номере MAXIM шикарнейше обстебаны редакторы, пишушие свои приветсвия на основе оглавления. Рекомендую. :)

Собственно, поучились бы у них писать вступительное слово, господин Макаренков.

p.s. теперь у меня редакторы-оглавленцы будут ассоциироваться с бородавочниками :D (кто в курсе - поймет)

Saib
19.08.2011, 10:58
Вы че серьезно? То, что Илья Янович ушел это хорошо? Что хорошего? Убрать Асанова, Кургана, Башкирова и Старпома из журнала? А кто останется? Что же в них такого ужасного?

Mr.Paxton
19.08.2011, 13:53
То, что Илья Янович ушел - это плохо. То, что Кузьменко ушел - тоже плохо.
А вот Алексей Макаренков в этом журнале явно лишний. Редкие статьи он пишет неплохо, на мой взгляд. А вот с поста редактора его нужно убрать. Журнал стал хуже практически во всем. И вина тут возлагается именно на него. Он выполняет свою работу мягко говоря хреново, раз журнал становится хуже и уже начали уходить отличные авторы. Уверен, что Макаренков неплохо получает на своей должности и в его обязанности входит делать журнал не хуже, а лучше. Кто-то скажет, его работа очень трудна (кто-то когда-то так и писал давно). Трудна работа инкассатора (где нужно рисковать жизнью), трудна работа уборщика, трудно работа спецназа. А работа редактора - это посиделки в помещении без вреда для здоровья. Неужели сложно ему зайти сюда, на форум и прочитать мнение людей? Неужели трудно прокомментировать их претензии? У него нет 5 минут на это? Вранье. Вообще непонятно, для чего каждый месяц создается тема обсуждения журнала. Наверное для того, чтобы читатели поняли, что не они одни считают журнал помойкой.

jokkos
20.08.2011, 15:37
Я вздрогнул когда увидел на диске название "Люди икс: Первый класс" а там фотки девушки и парня на мотоцикле из какой-то романтической комедии xD

ShadowJack
22.08.2011, 05:17
Трудна работа инкассатора (где нужно рисковать жизнью), трудна работа уборщика, трудно работа спецназа. А работа редактора - это посиделки в помещении без вреда для здоровья.
Не надо путать сложность работы и опасность.
Неужели сложно ему зайти сюда, на форум и прочитать мнение людей? Неужели трудно прокомментировать их претензии? У него нет 5 минут на это? Вранье. Вообще непонятно, для чего каждый месяц создается тема обсуждения журнала.
То что он читает, это факт. Насчет ответов, так уже несколько лет отвечают представители редакции крайне редко. В основном один конкретный заместитель глав реда.
А тема обсуждения создается для обсуждения журнала, право же.

Interplay
22.08.2011, 09:48
Странно, но мне стало казаться последнее время, что некоторые посетители форума прямо-таки завидуют сотрудникам журнала, все им кажется, что те много зарабатывают, что их профессиональный уровень очень низок и что они все недалекие люди. Типа, вот мы (ну форумчане), реально профессионалы: в играх разбираемся, умеем писать эмоциональные посты и просто классные ребята, гоните весь штат журнала, а нас возмите на работу:). Мне кажется, что сотрудники журнала, в частности, г-н Макаренков читают все же форум, ну для общего развития, просто критика от читателей не носит конструктивного характера, потому что никто толком не разбирается в журналистике, как вообще печатное издание создается, и оставь наединине с заботами редакции, так все сроки сдачи журнала пропустят, вообщем колапс случится и увольнение:). Лично мне Алексей Макаренков импонирует, взрослый человек, для которого игры увлечение и работа. Насчет статей внятно ничего не скажу, но хочу признаться, что при просмотре Видеомании всегда смотрю "На прилавках", и если в обсуждение игры участвует Макаренков, просто материала обязателелен , даже если мне игра не особо интересна, просто ради того, чтобы послушать взвешенное, аргументированное мнение, после его обзоров всегда становится все ясно и понятно, прямо просветление в уму наступет. Так что форумчанам нужно не критиковать, а учиться разбирать игры на составляющее, подходить к вопросу с разных сторон и уметь доказывать свое мнение без шума и крика. Так что мистер Макаренков вовсе не лишний в журнале.

kZk
23.08.2011, 09:42
Отличный номер. За обложку, отдельное спс.

biilz
23.08.2011, 16:29
После этого номера уже ни так интересно будет смотреть дневники с Е3.

biffy
23.08.2011, 19:50
уход Ильи Яновича из Игромании в PC ИГРЫ
Печально. Журнал теряет работников. Теряет аудиторию. В Игромании мало авторов действительно высокого уровня. Уровня хотя бы того же ЛКИ. Непонятно, что мешает набрать этот уровень. Размышлять на эту тему я не хочу, это и без меня обсуждает слишком много людей. Да, журнал (в том числе и новый номер, о котором и речь в этой теме) ещё интересно читать, но этот интерес постоянно падает.
И кстати, где написано что Илья уходит насовсем, я что-то пропустил? Разве нельзя совмещать работу в двух журналах?
И да, интересно, на какой пост уходите, Илья? Также журналистом или редактором? И уходите ли вообще?

Interplay
24.08.2011, 09:39
А вообще откуда взялась информация, что господин товарищ Янович уходит с работы, может это все придуманная кем-то утка (гусь, курица или иное существо)???. Я думаю, что господин товарищ Янович должен отписаться в этой теме, объяснив ситуацию болельщикам:). Тем более, что он пишет на форуме, зачем создавать интриги на пустом месте? Или же он скрывает все это от своих работодателей и не готов официально подтверждать или отрицать слухи о себе самом? Вообщем, вопросов больше, чем ответов, но "истина где-то рядом" (с).

CHE6yp
26.08.2011, 07:31
Я один увидел ненавязчивую пропоганду БДСМ секса на 35ой странице?