PDA

Просмотр полной версии : "Видеомания" №8 (167) 2011. Обсудим?

Car1son
24.06.2011, 15:58
http://cft2.igromania.ru/upload/articles/302/151383/dvd2_b.jpg

Обсуждаем новую "Видеоманию"! Содержание "Видеомании" №8 (167) вы найдете здесь (http://www.igromania.ru/articles/151383/VIDEOMANIYa_8_167.htm).

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, и только о Видеомании.

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718))
Обсуждать ошибки (также существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перипетии покупки журнала, а также его вариаций с одним или двумя DVD.

Редакция сообщает, что с недавних пор материалы Видеомании Weekly и Видеоновостей в ежемесячной Видеомании будут частично пересекаться. Данная ситуация меняться не будет. Обсуждение данного вопроса запрещено.

Приятного общения! :)

Поиск музыки и песен из различных роликов на диске осуществляется в этой теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13668).

SidWilson
19.07.2011, 21:54
Жаль дневников Е3 нет. Надеюсь будут в следующем номере. Моя самая любимая тема за год.

StarScream16
19.07.2011, 22:51
Наверное, самый скучный и неинтересный выпуск за 2011 год. Если бы были дневники с Е3, я бы поставил 8/10, а так только 3/10.

karco
20.07.2011, 00:10
Самый плохой выпуск, такое ощущение, что Логвинов уже 2 месяц занимается халтурой. Единственное, что понравилось - рассказ о Still batalion. Начинаю подумывать вообще не покупать журнал ( покупаю пока только из-за видеомании).

Akir@
20.07.2011, 07:46
Есть нормальное мнение на ведьмака?

evene
20.07.2011, 08:08
Есть нормальное мнение на ведьмака?

Нет,и похоже оно будет только в декабрьском номере,когда игра выйдет на коробку,ведь Антона ломит установить 2 патча,после которых игра отлично работает.

jason2311
20.07.2011, 14:12
Скучнее выпуска не было. Походу все без Логвинова делали, т.к он в отпуске. надеюсь следующий выпуск будет такой как надо.
P.S Очень жаль что нет дневников с е3,будем ждать появления их на сайте.

Talspar
20.07.2011, 20:58
3 вопроса: Будет нормальное мнение на Ведьмака? Зачем пихать на диск 11 секундный ролик про дневники Е3 на диск? Не могли больше людей привлечь к Мнениям, а то я мягко говоря удивился когда увидел, что в мнение по Инфеймосу 2 нету Логвинова! Пока посмотрел только "На прилавках".

Добавлено через 25 минут
Страшно представить какие игры будут в следующем номере т.к. релизов в начале и в средине Августа очень мало, а уже под конец будет достаточно много игр, но только вот зная плохую привычку Видеомании Мнения на эти игры мы увидим в конце сентября. Ещё вопрос: Феар 3 вышел не вчера и мне кажется можно было сделать рецензию на него7 Или специально вы приберегли её на следующий номер? Отсутствие дневников то вообще преступление.

taureg
20.07.2011, 21:25
Ну ребят, надо же Антону отдыхать :) Ставлю 7/10, только потому что Антон в отпуске, если бы такое одобрил Логвинов, поставил бы 5...

NFS RACER
20.07.2011, 23:33
Чего-то в 10-ке киберпанк-игр Систем Шок 2 слишком поверхностно затронули :(

Ghose
20.07.2011, 23:49
А что, дневников Е3 снова не доложили? У меня вопрос - это только стало, или всю жизнь являлось распорядком видеомании - выкладывать репортажи лишь в сентябре?

P.S. Увидел Meet te Medic, вышедший почти на две неделе позже Е3... ммда, ребят...

CLIFF
21.07.2011, 00:05
Скучный номер, халтура. В прошлых номерах про Е3 было гораздо интереснее.

Deep_wolf
21.07.2011, 04:16
Скучно, очень... и да, что там делает Кузьменка?

Dyukevic
21.07.2011, 10:49
Чего это вы все взъелись! Дневники с Е3 всегда выкладываются в сентябрьском номер!

Ell
21.07.2011, 12:22
Дневники с Е3 всегда выкладываются в сентябрьском номер!
Давно пора менять подобный ход вещей. Нужно учитывать время, что у большинства сейчас есть инет. Как бы хренова не была жизнь, но вот именно инет становится дешевле и доступней. Всем кому интересно, включая меня, уже давно посмотрели конференции. В этом случае дневники единственное чем мания может заинтересовать сейчас из Е3шного. Ради этого можно было "В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ" откинуть или даже SPECIAL.
P.S. данный выпуск зацепил лишь десяткой самых лучших киберпанк-игр и Необычные игры: Steel Battalion.

Agent4Seven
21.07.2011, 12:39
В целом этот номер лучше предыдущего. Мнения по играм такие какими бы их хотелось бы видеть всегда, о чем я говорил еще высказывая мнение о предыдущем номере, довольно много интересных материалов, но вот конференции с E3,...
Ей богу, ребята, все кто идет в ногу со временем и не плохо знает английский уже давно посмотрели их (и все остальное) LIVE в начале июня. Лично я считаю что все это можно было бы выложить на сайте и никто бы не был против, в конце концов если даже у человека нет интернета, у него обязательно будет друг или знакомый который ему поможет. Ну и....ей богу, в редакции Видеомании разве нет девушек? Вообще? Ну даже если так, можно же было бы найти кого-то (не будет тыкать пальцем, все и так прекрасно знают кто бы это мог быть) в редакции игромании и озвучить Лариску во время демонстрации демки на пресс-конференции Microsoft. Там ж от силы пару десятков слов,....

WinSerg
21.07.2011, 13:53
Дневники - единственный возможный эксклюзив Игромании с Е3. Безусловно, надо было именно их выкладывать в этом номере. Конференций, трейлеров и прочего полно в инете. Никакой английский знать не надо, чтоб фапать на графику и геймплей. А вот услышать мнение "родной" редакции - самое то. Жаль, что Игромания, похоже, до сих пор ориентируется на аудиторию, не имеющую интернета. Это и служит катализатором угасания журнала. На дисках (в журнале с этим более-менее) должны быть эксклюзивы, а не подборка с интернета, который есть уже у каждого, наверное.

Lian
21.07.2011, 16:17
Соглашусь с предыдущими постами: Дневники Е3 надо было выкладывать в этом номере. Трейлеры с Е3 -это тоже интересно, но лично мне гораздо больше нравится слушать мнение непосредственно самих "игроманцев". Вспоминаю старые выпуски с Е3 - с Кузьменко, Ставицким - вот это было действительно классно) Игроманию читаю с 2004 года, и лично мне кажется что Видеомания сейчас стала сдавать позиции.

buckvoed
21.07.2011, 16:39
Добавить абсолютно нечего! Ничего интересного в номере нет! УДАЧИ ВИДЕОМАНИИ!
Очень ждал дневников, а в сентябре будет не до них, учёба и дт. и тп.!

Mr. ToDD
21.07.2011, 16:55
И я подписываюсь под словами предыдущих постов. Сейчас интернет есть не только во всех городах ( интернет-клубы форева ! ), но и в самых загнивших деревушках ( привет 3g модемам ) и можно узнать почти 90 % нужной тебе информации, а вот личные ощущения о прошедшей выставки в целом не узнаешь =)

Vi.RuS-13D
21.07.2011, 18:49
8/10. Восьмерка только за конференции и видео с Е3, и то дневники в следущем выпуске(так написано), некоторые мнения(жаль без Антона Логвинова), а в целом хороший выпуск, ждем дневников!

Jaha33
21.07.2011, 20:00
Отстойный номер, почти все на сайте было, кроме 10ки самых ничего интересного. 2 балла.

NFS RACER
21.07.2011, 20:28
Самое забавное, что каждый год в это время народ негодует по поводу дневников :D
Причина того, что их не выложили в этом номере видимо не в том, что не влезло из-за конференций, а в том, что не успели смонтировать, как всегда в общем-то.
Обещается вроде выложить их на сайте, наверное раньше выхода следующего номера.

Agent4Seven
21.07.2011, 21:09
Лично я дневники на сайте смотреть не буду, лучше дождусь нового номера и спокойно посмотрю сразу все а не кусками:D

bubba_stix
21.07.2011, 21:41
Рубрика "Мнение": слушать Еремеева и Макаренкова, в разы, десятки раз интереснее, чем однообразные штампы Логвинова.
Спешл про Steel Battalion: пока рассказывает Влад Копп, то есть читает текст - слушать интересно. Когда Логвинов - слушать неимоверно скучно. "А ещё там есть тумблеры биу-биу бжжж". Как-то так со стороны видится это.

.:GUNDER:.
21.07.2011, 21:41
А что реально про Е3 ничего???

Mike 007
21.07.2011, 22:13
Самое забавное, что каждый год в это время народ негодует по поводу дневников
Просто с каждым годом число пользователей быстрого интернета растет. Редакцию можно понять - есть все еще много людей, которые эти конференции не видели, да и E3 тема масштабная, пытаются растянуть по-максимуму, тем более в сентябрьском выпуске рецензировать будет особо нечего, а все будут как раз в ожидании осенних хитов. Но все-таки нужно что-то менять. Я конференции видел кусками, но даже если и пропустил что-то интересное, пересматривать не собираюсь. Вообще считаю выкладывать конференции полностью не стоит (диск еще не видел, но так понимаю, что конференции на нем целиком?). Думаю идеальный вариант это те краткие обзоры, которые были на сайте, только не вырезать геймплей игр, всё скучное проматывать. Ну и дневники все-таки нужно пораньше - с E3 прошло уже полтора месяца, если не ошибаюсь.
Это был бы неплохой вариант, хотя для журнала в таком случае опять остается мало вкусного. Но эту проблему уже наверное не обойти никак - глупо требовать чтобы экслюзивный контент был и на сайте и в журнале.

Wolfman97
21.07.2011, 22:40
Да уж, это наверно моя одна из худших трат денег, хоть мне и неприятно это писать, но номер получился одним из наихудших. Короче моя оценка 3,5 балла

xStrim
22.07.2011, 16:24
видеомания понравилась много больше, чем предыдущий выпуск, а дневники можно и на сайте глянуть, когда выложать

семён беляев
22.07.2011, 16:58
наконец е3 посмотрю

всё завтра весь день буду смотреть

*MS*
22.07.2011, 23:12
Нормальный выпуск, на 8 тянет. Я в нете Манию не смотрю,поэтому наполнение мне в принципе всегда интересно, с нетерпением жду дневников, молодцы что позвали Кузменко, настоящий праздник и ностальгия)

DIMAня
24.07.2011, 15:16
Хороший выпуск на 8 баллов.Я тоже не смотрю маньку в нете(с моим-то интернетом:frown:)но новости очень старые.Конференции посмотрел с удовольствием,чего не скожешь о мнениях.Да и зачем выкладывать на диск рекламу дневников Е3:confused:

ZigRuM
24.07.2011, 15:36
Халтура натуральная. Нет, это я не про наполнение, оно хорошее, хоть я и смотрел почти все конференции в интернете в прямом эфире. Почти все сюжеты по Е3 не запускаются на боксе. Думал хоть на плойке посмотрю, так фиг, на ней некоторые видео по Е3 начинают жутко тормозить, приходится секунд на 5 останавливать, чтоб посмотреть пару минут нормально. Как вы их там вообще кодировали не понятно. И длительность видео тут не причем. Трех часовые фильмы прекрасно на икс боксе воспроизводятся. За такие недочеты 4 балла.
Мне вот еще интересно, почему конфу у Сони назвали самой лучшей конференцией? Там всего то геймплей Анча показали, да ПС Вита.

Добавлено через 8 часов 26 минут
Только досмотрел все. Номер конечно отличный получился, за исключением описанного мною выше. Смотрю сегодня с самого утра и только закончил. Гораздо лучше прошлого номера, который как то не заметно пролетел за два часа. В общем если бы не эти все технические недочеты, то 9 баллов.
ЗЫ. Глянул об авторах. Таки Кузьменко был на Е3, это очень хорошо.

SoliD
25.07.2011, 20:51
Эх, то ли я вырастаю, то ли игромания с каждым номером все хуже и хуже.
Уже нет такого, когда с нетерпением ждешь новый номер, и бегаешь по несколько раз в день в магазин, чтобы посмотреть пришел ли журнал. Нет уже праздника от просмотра, когда садился и смотрел почти всю видеоманию залпом.
Последние два номера были откровенно говоря унылыми, и первый раз в жизни с того момента как начал покупать журнал, а это 2004 год, я решил для начала скачать видеоманию с сети. Огромное количество повторов. Из плюсов разве что конференции. Несколько мнений, хотя простите, зачем мне слушать мнения в которых присутствуют спойлеры как в Infamous 2,это не слишком профессионально, ведь человек слушает мнение не для того чтобы ему пол игры проспойлерили. Можно было и рассказать без особых подробностей.
Хотя прошлый номер был еще хуже.

aden
25.07.2011, 22:21
я понимаю что вы все время открещиваетесь от оценок в журнале, но я понять не могу как Duke получивший в прошлом номере на страницах журнала 7,5 баллов, в сюжете Видеомании полностью растоптан главредом (по делу надо сказать растоптан)
То же самое с Алисой в прошлом номере Асанов пишет нечто невразумительное выставляя игре 5,5, здесь же три автора ставят игре по 7,0 балов (один даже 7,5).
Это в журнале такой вверх необъективности или Видеомания апологет справедливости, вы бы хоть обсуждали оценки совместно.
Ну про оперативность вообще молчу, это раньше когда не было скоростного интернета можно было позволить себе публиковать материалы с выставок через два-три месяца, сейчас они устаревают через неделю, а вы по-прежнему работаете по графику 4-5 летней давности.
что радует так это топы, причем абсолютно параллельно какой заглавной темой они будут объединены, главное это интересный рассказ о ретро играх.

ZigRuM
25.07.2011, 22:29
aden, это еще цветочки. Вот когда в журнале восхваляли ЦнЦ 4, а в видеомании его просто похоронили, вот это было смешней.

Ph30n1ks
25.07.2011, 22:49
aden, то журнал, а это видеомания.

aden
25.07.2011, 22:58
aden, то журнал, а это видеомания.
да слышал уже ни раз, типо с мнением главреда в журнале никто не считается, а оценку ставит автор исходя только из своих личных ощущений, взбредет в голову какому-нибудь рецензенту влепить 2 балла RDR или SMG и никто ему слова не скажет, объективность это уже не про "Манию".

aden, это еще цветочки. Вот когда в журнале восхваляли ЦнЦ 4, а в видеомании его просто похоронили, вот это было смешней.
не увлекаюсь стратегиями поэтому не обратил тогда внимание.

Ghose
26.07.2011, 04:08
Забавляет запал некоторых личностей твердить, что, дескать, какая xмания плохая, что не поставила оценку, как zмания. Обычно с подобным продолжением: "yмания поставила игре средний балл, испровляются!!!" Видимо, понять различность трёх структур - а именно сайта, диска и журнала - очень тяжело. Что уж там говорить о том, что различность таковой и останется навсегда.

взбредет в голову какому-нибудь рецензенту влепить 2 балла RDR или SMG и никто ему слова не скажет, объективность это уже не про "Манию".
Спорим, что настолько различающихся примеров вы мне никогда не приведёте?

Сергей Кубр
26.07.2011, 08:20
На мой взгляд, о Duke Nukem Forever надо было позвать высказываться сразу несколько редакторов журнала и Видеомании, чтобы мнения получились разносторонние, а не в духе "За всех отдувается один Макаренков и ставит 4 балла". Не может же быть так, что Дюк прямо таки всем не понравился. Да и вообще, такой игре надо было посвятить больше внимания, ведь выход самой долгоразрабатываемой игре не свете(какой бы она в итоге не получилась) - само по себе историческое событие. Сделали бы историю 3D Realms или материал о разработке Duke Nukem Forever, ну в общем что-нибудь в этом духе.
А в целом номер унылый, как в принципе все последние номера.

Interplay
26.07.2011, 08:36
Я тоже не люблю, когда делают спойлеры в сюжетах об играх, в частности вот "Дурная репутация 2", если перед видеорецензией на Портал 2 хотя бы была вставка, что ежели еще не прошли, то не смотрите и я честно не смотрел, пока не прошел, то вот в "Репутации" достаточно хорошо по сюжету прошлись, ну я про обмен способностями и т.д. Т.е я когда этот эпизод в игре увидел, то уже никакого "вау!" не случилось. Это не то чтобы ужасно...просто я уже боюсь смотреть обзоры по играм, которые еще в процессе прохождения или собираюсь проходить. Все-таки хочется быть первооткрывателем и все такое прочее. Это не очень хорошая тенденция, я вам доложу, друзья, такое ощущение, что рассказывать об игре особо нечего, вот и рассказывают про сюжет, причем можно рассказать завтравку исключительно, ну там вступительный ролик показать, это не беда, но обстоятельно рассказывать с чем придется столкнуться в игре не есть хорошо на мой взгляд.

uzoc
27.07.2011, 11:40
Я тоже не люблю, когда делают спойлеры в сюжетах об играх, в частности вот "Дурная репутация 2", если перед видеорецензией на Портал 2 хотя бы была вставка, что ежели еще не прошли, то не смотрите и я честно не смотрел, пока не прошел, то вот в "Репутации" достаточно хорошо по сюжету прошлись, ну я про обмен способностями и т.д. Т.е я когда этот эпизод в игре увидел, то уже никакого "вау!" не случилось. Это не то чтобы ужасно...просто я уже боюсь смотреть обзоры по играм, которые еще в процессе прохождения или собираюсь проходить. Все-таки хочется быть первооткрывателем и все такое прочее. Это не очень хорошая тенденция, я вам доложу, друзья, такое ощущение, что рассказывать об игре особо нечего, вот и рассказывают про сюжет, причем можно рассказать завтравку исключительно, ну там вступительный ролик показать, это не беда, но обстоятельно рассказывать с чем придется столкнуться в игре не есть хорошо на мой взгляд.
Там под видео всегда есть подпись спойлерметр

SoliD
27.07.2011, 11:50
uzoc
Зачем слушать мнение и думать купить игру или нет, если все равно спойлерят ?
Так можно любого Васю посадить и он будет о своих впечатлениях рассказывать.
Ведь можно попытаться рассказать без спойлеров, но зачем напрягаться...
Мнение журналюг (а сейчас в основном любителей, которые ничем особым не выделились, как тот же Александр Шакиров, ведь на том же форуме есть довольно большое количество форумчан, которые могли бы рассказать не хуже, если не лучше, профессионализм уже давно не в почете видать, ладно когда школьниками были, с открытым ртом их слушали, теперь лишь смех вызывают) уже давно на втором плане.
Просто послушать после прохождения игры, сравнить согласен ли ты, а если не согласен, да и черт с ним. Просто привычка долгих лет, от которой видимо надо уже избавляться, все равно ничего хорошего в последнее время от них не слышишь.

Talspar
27.07.2011, 21:46
Моя оценка номеру 6 баллов. уже писал почему! И так покупаю журнал ради видеомании, а они и её делают плохой!

Калашников
27.07.2011, 23:24
Жаль Антона нет. Уже привык, что в каждом номере есть!

RaiN93
28.07.2011, 10:47
согласен номер похуже обычного, но это терпимо тем более в следующем номере будут дневники возможно из-за этого он не много скучнее

uzoc
28.07.2011, 12:06
uzoc
Зачем слушать мнение и думать купить игру или нет, если все равно спойлерят ?
Мнение журналюг (а сейчас в основном любителей, которые ничем особым не выделились, как тот же Александр Шакиров, ведь на том же форуме есть довольно большое количество форумчан, которые могли бы рассказать не хуже, если не лучше, профессионализм уже давно не в почете видать, ладно когда школьниками были, с открытым ртом их слушали, теперь лишь смех вызывают) уже давно на втором плане.
Просто послушать после прохождения игры, сравнить согласен ли ты, а если не согласен, да и черт с ним. Просто привычка долгих лет, от которой видимо надо уже избавляться, все равно ничего хорошего в последнее время от них не слышишь.

наверняка чтобы рассказать все впечатления о игре без спойлеров не обойтись, да и все эти мнения уже опоздали, что их смотрят, как ты уже сказал, чтобы сравнить мнения.

sergeyalex38
28.07.2011, 16:29
Выпуск получился не таким, каким я ожидал.
- Во-первых в рублике "на прилавках" очень мало видео,всего пять игр,ну это просто издевательство.Где мнения про Sadows of the Damned,где нормальное видео Ведьмака2, я имею в виду мнение не только Антона, такое ощущение что ПК есть только у него.Также есть несколько новых игр в магазинах о которых не было сказано в видеомании, это Deep и Hunted the Demons forge, где всё это видео.
- В рублике Е3 марафоны слабо выступила EA чем в прошлом году. Лучше в этот раз выступила Microsoft хотя опять же половина конференции прожужала про Kinekt,но всё-таки лучше чем в прошлом году(я имею ввиду по эксклюзивам). Остальные конференции выступили также как в прошлом году.
- Маловато новостей в рублике "в центре внимания",кроме SB и 10 самых- самых я не нашёл что посмотреть.
- Новостной поток как всегда, ну разве что дополняет это всё видео с выставки.
Поставил 9/10 просто из любви к этому журналу а также к этому месяцу. Отдельное спасибо за рублику "Во что поиграть в этом месяце", а то уже играть не в чего.

Добавлено через 10 минут

Слушай это мнения про игры,а не советы покупать игру или нет.В инениях расказывают про гемплей,сюжет саунтрек(иногда) и про мультиплеер, а значит без сполеров не обойтись,редакторы делятся своими впечатлениями об игре чем она им понравилась.Я бы посмотрел как ты рассказал бы об игре.

Wolfman97
28.07.2011, 22:34
Заглянув недавно на форум я увидел много положительных отзывов об августовской видеомании. И поэтому решил пересмотреть. Конечно я погорячился насчёт моей оценки в 3,5. И поэтому я разберу её по частям и поставлю оценку за каждую рубрику в отдельности. Рубрика Поток мне раньше нравилась до тех пор пока не начал смотреть видеоманию weekly. В этой рубрике всё взято из weekly(за исключением топа ожидаемых). Так что лично моя оценка 5 баллов максимум.
В рубрике Spesial в основном дневники разработчиков, поэтому можно ставить баллов 7. Рубрика В центре внимания по моему мнению получилась не очень хорошая(особенно большой репортаж). Так что за него я ставлю 4 балла(за 10 кибер-панк игр в основном).
Рубрика На Прилавках так же не особо выдающаяся получилась. Но посмотреть было что и поэтому 8 баллов. Порадовала рубрика Развлекательный канал и она от меня получает 9 баллов. Ну и Е3 конференции от меня 6 баллов(без комментариев). Ну и общая моя оценка 6 баллов(из-за того что это всё-таки видемания)!

Interplay
29.07.2011, 09:14
sergeyalex38,

Да ладно, с каких это пор информационный журнал про видеоигры стал исключительно для ознакомления с впечатлениями редакторов? Вот уж новость, в самом деле, зачем это мне чужие впечатления-то, я хочу свои собственные получить. Давай я расскажу о своих впечатлениях и ощущениях от вечера, проведенного с прекрасной девушкой, тебе это интересно? Я думаю, что тебе будет интересней самому попасть на свидание, а не слушать от других, как это здорово. Ты журнальчики-то какие-нибудь почитываешь, окромя Игромании? Советую что-нибудь про кино, для примера. Ведь что общего между кино и видеоигрой (сингловой, естественно)? Это наличие сюжета. И рецензенты, которые про фильм рассказывают и делются своими впечатлениями (ибо они-то фильм посмотрели), НЕ пересказывают сюжет, ну типа, "там эта телка с переспит с тем мужиком, а потом они тех плохих ребят замочат", вовсе нет, как же им удается, не задумывался? Так вот, задача профессионального журналиста как раз и заключается в том, чтобы быть мастером слова и интересно рассказать о картине, игре, театральной постановке, о чем угодно, не разрушая таинства повествования, заинтересовать читателя, который даверяет мнению журналиста. И кстати сказать, я бы мог очень легко рассказать об игре Infamos 2 без пересказа сюжета, сильно облегчает то, что была первая часть, а это, знаешь ли, не о совершенно новой игре писать, значит можно пересказать основные сюжетные повороты первой части, ведь либо люди уже играли, либо уже вряд ли начнут играть и если начнут, то уже со второй части скорей всего, потому что в ней улучшенная лицевая анимация, интересно сделан рукопашный бой и прочее, прочее. Как мы знаем, что продолжение с циферкой "2" является работой над ошибками (про Fear 3 сейчас не говорим:)). Можно рассказать, что был обычный курьер (из тех, которые пиццу там возят, документы по офисам), так вот, его подставили и организовали большой "БУМ", в результате чего он обрел сверспособности, а про вторую часть можно сказать, что его главным врагом будет суперпродвинутый монстр по имени Зверь, это совсем не споллер, потому как игра начинается со сражения с этим чудовищем, и еще можно сказать, что ему встретятся союзники, тоже со сверхспособностями, т.е. он вроде как больше не один супергерой. Вот так вот не раскрывая имен и половой пренадлежности можно в общем дать затравку, упомянуть, что естественно, с ним будет его лучший пухлый друг, который засветился еще в первой части и не всегда совершал дружеские поступки по отношению к главному герою. Вообщем, все дело в мастерстве рассказчика и на сюжете особо зациклеваться не стоит, потому что я как раз люблю сингловые игры за сюжет, в отличии от он-лайн игр, что в них есть начало и конец истории и когда я преступаю к игре, мне не очень хочется знать, чем же все это закончится, пойми меня правильно:))).

Salarian
29.07.2011, 09:47
Рубрика "Мнение": слушать Еремеева и Макаренкова, в разы, десятки раз интереснее, чем однообразные штампы Логвинова.
Спешл про Steel Battalion: пока рассказывает Влад Копп, то есть читает текст - слушать интересно. Когда Логвинов - слушать неимоверно скучно. "А ещё там есть тумблеры биу-биу бжжж". Как-то так со стороны видится это.Ой да ладно! Посмотри мнение на Killzone 3 где Антон нормально расказывает о игре а от Макаренкова кроме "Пиу! Пиу! и Ту-ду-ду!" ни чего не слышно.Зачем слушать мнение и думать купить игру или нет, если все равно спойлерят ?
Просто послушать после прохождения игры, сравнить согласен ли ты, а если не согласен, да и черт с ним. Просто привычка долгих лет, от которой видимо надо уже избавляться, все равно ничего хорошего в последнее время от них не слышишь.А я так и делаю просто смотрю после прохождения игры. Абсолютно согласен просто привычка старых лет, жаль что журнал и видеомания остаётся на одном уровне развития и не растёт вместе с нами становится серьёзней с годами.

bubba_stix
29.07.2011, 15:53
Ой да ладно! Посмотри мнение на Killzone 3 где Антон нормально расказывает о игре а от Макаренкова кроме "Пиу! Пиу! и Ту-ду-ду!" ни чего не слышно.

Если вы пишете "ни чего", то вы автоматически попадаете в ЦА Антона Логвинова.
Так что тут всё сходится ведь.

Добавлено через 1 минуту
информационный журнал про видеоигры

Апплодисменты. Где это такое указано? Или есть какое-то устойчивое определение словосочетания "журнала про видеоигры"?

sergeyalex38
29.07.2011, 21:22
Вообщем, все дело в мастерстве рассказчика и на сюжете особо зациклеваться не стоит, потому что я как раз люблю сингловые игры за сюжет, в отличии от он-лайн игр, что в них есть начало и конец истории и когда я преступаю к игре, мне не очень хочется знать, чем же все это закончится, пойми меня правильно

Я тебя понял, и ты меня пойми, редакторы не могут сказать: всё берите игру потому что у неё хороший сюжет,нет они так не могут, они просто обязаны рассказать хотя бы одну сцену в сюжете, иначе другие не поймут про что они говорят, а так они посмотрят и послушают эту сцену и поймут стоющая игра или нет.Также и наоборот, про игру с плохим сюжетом, игроки не поймут в чем он так плох пока не увидят и не услышат. Так что ты не прими в обиду, но ты тоже местами не прав.:wnk:

Wolfman97
29.07.2011, 22:21
По моему мнению про "Большие Игры" лучше рассказывают Макаренков и Логвинов, а про маленькие игры пусть рассказывают Шакиров и Еремеев.Остальных в принципе тоже можно ставить в "Большие Игры", только часто этого делать не надо. Ну ещё в марафоны Логвинова с Шакировым ставить.

Добавлено через 7 минут
Игроки выбирают во что стоит поигрывать, опираясь на мнения самих рассказчиков. Поэтому до того как они начинают на них опираться, игроки выбирают кого по их мнению стоит послушать. Можно сказать - "каждый силён в своём"!

Добавлено через 10 минут
Кстати пользуясь случаем хочу спросить - "На каком сайте можно купить ключи для игр"?

AndrewTap
30.07.2011, 00:56
Учитывая отпуск Антона, очень неплохой выпуск. Особо понравился рассказ о Steel Batalion, который я даже показал друзьям. Совершенно не ожидал пресс-конференции, что приятно порадовало. Ну и конечно мнения на Дюка и Infamos 2. Хотя жаль, что о таких важных играх рассказывали по одному человеку. Ну а за появление Александра Великого хочется поставить 10. Но объективно это крепкие 7\10.

А что касается притензий о том, что на диске "ничего интересного", хочется напомнить, что лето - отдых для игровых издателей и разработчиков. И вот ответьте себе, имеют ли игровые журналисты право на отдых или нет?

Slag
30.07.2011, 01:01
Поставил 3. Наискучнейший номер. Смотрел постоянно перематывая.

Mr. ToDD
30.07.2011, 15:17
Ну ещё в марафоны Логвинова с Шакировым ставить.
Тебе просто сравнивать не с кем.
Учитывая отпуск Антона, очень неплохой выпуск
У них там все на 2-3 месяца вперед запланировано и отснято =) А то что его нету в мнениях, это даже к лучшему. Надоел.
имеют ли игровые журналисты право на отдых или нет?
Я не готов платить больше 300 р за их отдых, простите.А что касается притензий о том, что на диске "ничего интересного", хочется напомнить, что лето - отдых для игровых издателей и разработчиков.
С каких пор лето - время отдыха разрабов и издателей ? Куча выставок, анонсов, новостей, бэта и альфа-тестов мультиплеерных онлайновых игр и т.п.

Wolfman97
30.07.2011, 19:52
А у меня вопрос к Администрации - "Как скоро выставят результаты конкурса "Duke Nukem Forever Креативим Чёрт Возьми", а то уже месяц почти прошел с того момента как должны были поместить результаты"!

uzoc
30.07.2011, 20:47
Ой да ладно! Посмотри мнение на Killzone 3 где Антон нормально расказывает о игре а от Макаренкова кроме "Пиу! Пиу! и Ту-ду-ду!" ни чего не слышно.
Макаренков как раз дело говорил что мол скучная и однообразная игра, и вместо бодрого экшона нам приходится отсиживаться в укртыиях (полностью мои мысли прочитал)
а логвинов скорее всего просто решил промолчать ссылаясь на то что он недопонял игру и мол большая игра с большим бюджетом от сони жалко как то

AndrewTap
30.07.2011, 20:54
Куча выставок, анонсов, новостей, бэта и альфа-тестов мультиплеерных онлайновых игр и т.п.

Из выставок я знаю всего две (E3 и Gamescom). Про кучу анонсов, новостей и бэта-тестов впервые слышу.

Mr. ToDD
31.07.2011, 10:39
Из выставок я знаю всего две
Первое что приходит в голову так это - PAX Prime, comic-con, ну и еще есть tokyo game show, только он пройдет в середние сентября. Все равно 4 выставки - это много. Про кучу анонсов, новостей и бэта-тестов впервые слышу.
Заходи почаще на игровые сайты и причем не только на одну игроманию. Лично я не скучаю.
Да и что касается этого выпуска, то я вот сейчас посмотрел июльскую видеоманию за 2008 год, так они и без всякого е3 слепили что надо.

uzoc
31.07.2011, 12:42
Из выставок я знаю всего две (E3 и Gamescom). Про кучу анонсов, новостей и бэта-тестов впервые слышу.
а разве анонсы на е3 с геймскомом не бывают?

Dexis
01.08.2011, 12:57
Видеомания получилась на уровне. Большое спасибо за полностью озвученные конференции с E3. Понравились мнения, где выступает Александр Шакиров, все адекватно и справедливо. Над роликами из Развлекательного канала посмеялся от души. Вот только подкачало В центре внимания, ничего интересного, кроме десятки лучших киберпанк игр, я для себя не нашел. 8/10

AndrewTap
01.08.2011, 18:39
Mr. ToDD, тем не менее лето считается затишьем в индустрии. Это факт. Издатели продумывают рекламу для своих осенних хитов, а разработчики эти хиты отлаживают. Поэтому и у журналистов работы гораздо меньше. Даже Макаренков в отпуск свалил. И лично мне августовская Видеомания понравилась. Не шик, но 2-3 вечера развлекает.

Кстати, я так понял, сюжет про Battle Steel снимался в квартире Антона, да?

Павел31096
03.08.2011, 13:24
Выпуск получился не таким, каким я ожидал.
- Во-первых в рублике "на прилавках" очень мало видео,всего пять игр,ну это просто издевательство.Где мнения про Sadows of the Damned,где нормальное видео Ведьмака2, я имею в виду мнение не только Антона, такое ощущение что ПК есть только у него.Также есть несколько новых игр в магазинах о которых не было сказано в видеомании, это Deep и Hunted the Demons forge, где всё это видео.
- В рублике Е3 марафоны слабо выступила EA чем в прошлом году. Лучше в этот раз выступила Microsoft хотя опять же половина конференции прожужала про Kinekt,но всё-таки лучше чем в прошлом году(я имею ввиду по эксклюзивам). Остальные конференции выступили также как в прошлом году.
- Маловато новостей в рублике "в центре внимания",кроме SB и 10 самых- самых я не нашёл что посмотреть.
- Новостной поток как всегда, ну разве что дополняет это всё видео с выставки.
Поставил 9/10 просто из любви к этому журналу а также к этому месяцу. Отдельное спасибо за рублику "Во что поиграть в этом месяце", а то уже играть не в чего.

Добавлено через 10 минут

Слушай это мнения про игры,а не советы покупать игру или нет.В инениях расказывают про гемплей,сюжет саунтрек(иногда) и про мультиплеер, а значит без сполеров не обойтись,редакторы делятся своими впечатлениями об игре чем она им понравилась.Я бы посмотрел как ты рассказал бы об игре.

Серый здорова, ты чё наехал на чувака, если подумать, то он прав, видеомания иногда показывает такие моменты, что играть уже не хочется, так например случилось с мнением о bulletstorm я его ещё не прошёл, а мне в этом мнении рассказывали ещё и про концовку, это очень бесило.

Mike 007
03.08.2011, 14:46
Серый здорова, ты чё наехал на чувака, если подумать, то он прав, видеомания иногда показывает такие моменты, что играть уже не хочется, так например случилось с мнением о bulletstorm я его ещё не прошёл, а мне в этом мнении рассказывали ещё и про концовку, это очень бесило.
Спойлерметр есть как бы. Я всё понимаю, но в большинстве случаев Видеомания честно предупреждает о наличии спойлеров.

mr.Wayne
04.08.2011, 15:11

Ну ладно когда еще это делают на игры типа Bulletstorm, там сюжет все таки не главная часть игры, а вот когда рассказывают про концовку игры типа Heavy Rain, плакать хочется. :confused:

Saib
04.08.2011, 23:06
Ну ладно когда еще это делают на игры типа Bulletstorm, там сюжет все таки не главная часть игры, а вот когда рассказывают про концовку игры типа Heavy Rain, плакать хочется.
Ну ё-моё неужели не надоело еще эту тему мусолить? Зачем вообще смотреть 10 концовок игр, если она вся - один большой спойлер?

Fanny FatGuy
05.08.2011, 00:05
Спасибо за выпуск, интересные мнения, конечно конференции видел в прямом эфире на англ, спасибо за перевод, только жаль, что нету(НАШИ НА Е3).

mr.Wayne
05.08.2011, 15:54
Ну ё-моё неужели не надоело еще эту тему мусолить? Зачем вообще смотреть 10 концовок игр, если она вся - один большой спойлер?

Да нет, всё дело не в пресловутом Heavy Rain, я просто привёл её как пример. Просто многие не знали, что в лучших концовках будет именно она(хотя в глубине души догадывались, но видео всё равно посмотрели :sml:). Просто, насколько я помню, в спойлерметре стояло всего 1\3.

P.S.По августовскому номеру пожалуй ничего говорить не буду, так как всё самое главное сказали уже и без меня :sml:, а по-настоящему порадовали только рассказ о Steel Battalion и переведённые конференции с Е3(всё-таки далеко не все в совершенстве знают английский язык)

Golden ak-47
05.08.2011, 17:09
В конце последней конференции от Nintendo сказали, что на диске есть более интересный "Большой репортаж с выставки", но я его так и не нашёл, может плохо искал не знаю, ну короче можете подсказать где он, а если его нет на диске, то дайте ссылку где можно посмотреть.

Бенцлер_Коля
05.08.2011, 18:53
единственное стоящее в данном номере - презентации студий. И .... всё! Жалко потраченных денег. Надеюсь в следующем выпуске будет самое интересное с выставки.

SuFFerinGG
07.08.2011, 02:04
Видеомания смотрится позитивнее журнала.
Отдельное спасибо за топ10 киберпанк и легенды игровой индустрии (Алиса), интересные и качественно сделанные видео.
Конференции Е3 тоже понравились, жаль правда что ими то все и ограничилось.
Жду следующего выпуска.
8/10.

Ghose
07.08.2011, 02:40
Все мнения, кроме Инфеймоса, очень понравились, как всегда оценил легенду индустрии и десятку самых-самых, ну из удивлений - отличный подробный рассказ о легенде, которой раньше всегда отводилась пара строчек.
В общем и целом, наверное, поставлю девятку, хотя не могу сказать, что доволен отсутствием видео о е3, видимо, так было всегда, хотя тогда непонятно, почему народ в прошлом году так бесился.

ParagonUnits
07.08.2011, 11:00
Просто тошнит от видео Autors! Нет, чтобы реально хоть раз сделать приличное видео об авторах с конкретной инфой о них, так нет же, надо показывать с какого раза у них получается нормальная видеорецензия, и всякую дурость и неприличие! Такое ощущение складывается, что авторы недалёкие люди!

sn00m
08.08.2011, 11:36
Спойлерметр есть как бы
Не все смотрят видео через оболочку диска. Почему нельзя прямо внутри видео этот спойлерметр дублировать вначале? Да и всего 3 значения маловато. В мнении об Infamous2 ключевой момент раскрыли, пусть и в виде 2х секундного куска, но рейтинг 2/3 стоит.

sergeyalex38
08.08.2011, 23:40
Кстати, я так понял, сюжет про Battle Steel снимался в квартире Антона, да?

Получается так, это непохоже на офис игромании.

Добавлено через 10 минут
например случилось с мнением о bulletstorm я его ещё не прошёл, а мне в этом мнении рассказывали ещё и про концовку, это очень бесило.

Слушай,у тебя даже игры к тому времени не было,но ты сам захотел посмотреть мнение,я тебя предупреждал чтобы ты прошёл игру сначала,но ты не слушал.Просто игра вышла давно, а ты прошёл её на прошлой неделе, о чем тут говорить.Извини конечно, но лучше думай о чём пишешь.

Добавлено через 22 часа 45 минут
Просто тошнит от видео Autors! Нет, чтобы реально хоть раз сделать приличное видео об авторах с конкретной инфой о них, так нет же, надо показывать с какого раза у них получается нормальная видеорецензия, и всякую дурость и неприличие! Такое ощущение складывается, что авторы недалёкие люди!

С одной стороны кажется что люди образованные делают свою работу и гордятся этим,а с другой, складывается ощущение что они показывают свою невоспитанность и низкий уровень развития.Ребята ну сколько можно,не позорьте журнал.:frown:

seaglance
10.08.2011, 18:04
Спасибо за ролик SW:old republic! Bioware делает настолько шикарные ролики, пока делает игру, что я готов еще долго ждать))) Вообще Я бы на месте Лукаса вместо мультяшных Войнов клонов заказал у Bioware полнометражный анимационный фильм!

buckvoed
11.08.2011, 19:03
давно пора прикрывать журнал,делать платной подписку на посещение сайта и выкладывать оперативно сюжеты,статьи и т.д. а не тянуть 1,5 месяца! ИМХО

sdf4
16.08.2011, 11:17
В разделе мнение толька отлично покозал Infamos2 8.5 .На E3 БЫЛИ несколька интересных моментов с гейплея

maze989
23.08.2011, 01:00
Сейчас в видеомании мне не нравиться как устроен раздел поток, раньше больше нравилось, когда было 2 видео про игровые новости и индустриальные. Бывает что в разных рубриках видеомании мнение об игре различается, например в рицензии и там в обзоре продаж. После рецензии складывается одно мнение, а Репетур потом вещает противоположное. Появились всякие лишние на мой взгляд рубрики... Вобщем больше нрвилось как было раньше, но вроде вот савсем недавно.

biffy
23.08.2011, 18:41
Ничего особенного в новом выпуске. Е3-дневники с Кузьменко будут в следующем, так что ждемс.

rkyp
24.08.2011, 09:16
Мне кажеться развлекательный канал лучше убрать и больше добавить мнений или специальных репортажей, кому надо тот пусть на youtube юзает

loki191
24.08.2011, 13:37
Соглашусь с предыдущими ораторами. Я за то чтобы убрали развлекательную рубрику, она совершенно не к чему. Больше мнений к крупным проэктам. Разделить видеоновости в 2 рубрики, игровые и индустриальные, как было раньше. Также нафиг ненужна рубрика про старые игры и самые ожидаемые редакцией игры, к чему это вообще? Сделали список в журнале самых ожидаемых и все, к чему занимать место на диске и постоянно показывать одни и теже видео...

Interplay
25.08.2011, 08:41
Мне лично кажется, что интересной инновацией было бы перевод "Почты" в формат Видеомании, т.е. пока голос за кадром зачитывает письмо читателя, идет ролик, если это про какую-то конкретную игру, то кадры геймплея, если вопрос про индустрию, то кадры из Е3, например, если разбираем "насилие в играх", то идет нарезка из самых кровавых игр, какой-нибудь там "God of War" или еще что похлеще, потом ведущии отвечают на письмо, как делается в разделе "На прилавках", обращаясь к читателям напрямую, можно пригласить кого-нибудь из редакции, если нужен специализированный ответ на вопрос. Награждение победителя конкурса, ежели победитель не очень далеко от Москвы живет. Интересно, живо, на лицо обратная связь. Минут на десять такой ролик ежемесячный. Понятно, что люди, работающие в журнале - это не телеведущие популярные с поставленной дикцией, однако, мы же смотрим мнения авторов рецензий, очень такой милый капустник получается:). Мне кажется, что Игромании нужно именно раскручивать конкретных персонажей, ну как есть вот Макаренков, Логинов и другие граждане, когда ты читаешь статьи это одно, а когда видешь автора в живую совсем по-другому все воспринимаешь, должны быть в журнале свои звезды, очень разные и самобытные, это привлекает внимание к журналу, он становится более родной, что ли, а не превращается в афишу с программой в какие игры нужно сыграть в течении месяца (хотя в этом тоже ничего плохого не вижу).

Wolfman97
26.08.2011, 08:54
Мне уже начинает надоедать ждать игроманию. Сегодня уже 26 августа, а новой игромании всё нет. Почему так долго?
Прошлый выпуск вообще вышел 19 числа.

biffy
26.08.2011, 09:03
Wolfman97, 30 августа. Посмотри график выхода журналов.Больше мнений к крупным проэктам
Больше крупных проектов. Вы что, граждане, летом выходит крупных проектов-то - раз, два и обчелся. Дождитесь осени и будет вам счасте, в смысле будет много крупных проектов и соответственно мнений к ним.
нужно именно раскручивать конкретных персонажей, ну как есть вот Макаренков, Логинов и другие граждане, когда ты читаешь статьи это одно, а когда видешь автора в живую
Приобрел ЛКИ? ;) Просто там новости, например, выглядят реально как новости по федеральным каналам - в смысле есть ведущая, студия и т.д. Круто сделано. (апдейт - так было когда я его последний раз покупал, а это было ещё при Ленском, так что как у них дела с видеоприожением обстоят в данный момент не знаю)
Твоя идея кстати тоже неплохая.

Interplay
26.08.2011, 09:54
biffshtecs,

Честно признаюсь, как-то раз покупал журнальчик год назад, наверно надо будет посмотреть, ты меня заинтриговал. Просто журнал этот мне немного чужд нынче, потому что он про лучшие КОМПЬЮТЕРНЫЕ игры, а в плане игр сейчас эта платформа мне чужда, вот если бы он назывался ЛПИ (лучшие ПРИСТАВОЧНЫЕ игры), вот тогда да, мимо бы не прошел, скорей всего:).

sergeyalex38
26.08.2011, 16:26
Мне кажеться развлекательный канал лучше убрать и больше добавить мнений или специальных репортажей, кому надо тот пусть на youtube юзает

Да,развлекательный канал всё хуже и хуже,так что пусть убирают вообще,а то просто память засоряют на диске.Также думаю и об Авторах,вместо того чтобы показывать какие из авторов заики показали бы в каких условиях они делают рассказ.

Wolfman97
26.08.2011, 18:28
30 августа. Посмотри график выхода журналов.
Где посмотреть, дай ссылку

Добавлено через 3 минуты
Не у всех интернет есть, а даже у тех кого есть, они же будут искать ради того, чтобы просто посмотреть смешные видео. Кстати я не согласен, по моему мнению развлекательный канал наоборот лучше становится

biffy
26.08.2011, 18:51
Wolfman97, вот тут, в шапке темы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560&page=176).
развлекательный канал лучше убрать
Нормальный развлекательный канал. Вот мне лень юзать ютюб и выискивать интересные видео, а здесь все готовое, на блюдечке с голубой каемочкой.
Также думаю и об Авторах,
Чуть ли не лучшее что есть на диске. Это хотя бы гарантированно смешно.

V.rayn
26.08.2011, 23:47
Жаль невсем суждено ездить в Лос-Анжелес. =( Мнеб туда хотябы в 2012-ом.

rkyp
27.08.2011, 19:26
Wolfman97, вот тут, в шапке темы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560&page=176).

Нормальный развлекательный канал. Вот мне лень юзать ютюб и выискивать интересные видео, а здесь все готовое, на блюдечке с голубой каемочкой.

Ну лень лечить надо, да и вообще мало чего там смешного в развлекательном, болше мнений и прочее. P.S хотелось бы увидеть репортадж об колекционных фильмах, играх и фигурках Антона Логвинова, любопытно посмотреть

uzoc
27.08.2011, 21:58
rkyp, БОЛЬШЕ АНТОНА ЛОГВИНОВА, БОЛЬШЕ!!!
порой складывается впечатление что кроме Антона людям ни чего и не надо.

Talor
29.08.2011, 10:41
Сам журнал конечно не особо интересно получился, но редакцию можно понять: лето, солнце, пляж, отпуск и т.п.. А вот видеоманию сделали на отлично!

sergeyalex38
29.08.2011, 13:57

Смешно когда люди, на вид серьёзные,выставляют себя дураками и необразованными?
Это по твоему смешно?

taureg
29.08.2011, 17:52
Смешно когда люди, на вид серьёзные,выставляют себя дураками и необразованными?
Это по твоему смешно?
Люди отдыхают от работы, веселятся и расслабляются, а ты видимо такой образованный всегда ходишь с серьезной рожей. Так и до депрессии недалеко...

sergeyalex38
31.08.2011, 23:55
Люди отдыхают от работы, веселятся и расслабляются, а ты видимо такой образованный всегда ходишь с серьезной рожей. Так и до депрессии недалеко...

Я понимаю что люди после работы хотят отдохнуть,расслабиться.Но в видео об авторах показывают неудачные дубли про мнения,мне лично не так смешно когда перед твоим экраном кто-то почёсывает голову или зад.

Super BSVM
20.09.2011, 20:37
Чуваки сделали в целом крутой номер! Слабое звено, как обычно, Новости, Во что поиграть в этом месяце, некоторые материалы из В центре внимания и одиночные мнения. А в целом всё было круто. Понравилась Десятка, понравились обзоры конференций с Е3 2011, понравился весь Развлекательный канал, он в этот раз как в старые добрые времена. В общем потихоньку у вас всё налаживается.

Рейтинг: 9/10

Archi Drew
09.10.2011, 05:43
[QUOTE=Super BSVM;9705729]... Развлекательный канал, он в этот раз как в старые добрые времена. В общем потихоньку у вас всё налаживается.

Категорически не согласен!!!

Рейтинг: 6/10

A.L.I.C.E
10.10.2011, 10:43
Archi Drew, Категорически не согласен!!!
Ну так обоснуй.