Просмотр полной версии : Декаданс.ru
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Meanwhile in Russia
Тем временем, в России
http://cs607716.vk.me/v607716943/290/vN4rqCI9kJA.jpg
Суть темы вкратце:
«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»
— http://lurkmore.ru/images/d/dd/Livejournal_user_icon.png dolboeb (http://dolboeb.livejournal.com/1595363.html?style=mine)
Калейдоскоп реалий:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/UzbwtUVC.jpg
Мнения экспертов:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/7hd6kPqL.png[/IMG]"]
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»— Иван Тургенев
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/1wDs1WV8.png[/IMG]"]
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»— Александр Пушкин
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/6o4TC7wR.png[/IMG]"]
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»— Уинстон Черчилль
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/onpRuYSi.png[/IMG]"]
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»— Николай Карамзин
В предыдущих сериях (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121816&page=16)
Скромное мнение автора:
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".
То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.
Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.
И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?
bober_maniac
19.07.2011, 15:36
Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
Пиндец у тебя представление о русской культуре. Березка да водка. Прямо как у хрестоматийного задорновского американца.
Как будто тебя кто-то заставляет водку пить и в бане париться.
Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
Ты делаешь такой вывод на основании того, что лично ты не можешь себе ничего позволить?
Ты делаешь такой вывод на основании того, что лично ты не можешь себе ничего позволить?
Где я сказал, что ничего не могу позволить? Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.
Пиндец у тебя представление о русской культуре. Березка да водка. Прямо как у хрестоматийного задорновского американца.
Я и привел самые тошнотворные стороны современного русского образа жизни.
UPD:
Ну и там кроме водок, березок, и уровня жизни еще дохрена всего перечислено. Неужели для одного человека этого недостаточно? Я же не говорю, что "рашка - сраное дерьмо все нормальные и адекватные люди должны свалить отсюда!!". Я просто говорю, что лично я хочу свалить. И не пытаюсь свое мнение представить как применимое для всех. Кому-то тут нравится, да. Мне - нет.
ShadowJack
19.07.2011, 15:41
Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих.
Вот не надо, московское метро одно из лучших в мире, это факт. А душное оно только из за безумного пассажиропотока, когда там хотя бы чуть меньше людей, то волшебно ездить.
ответственность перед обществом
Нашёл лучшую черту. Человек должен иметь ответственность перед собой и желание жить в хороших условиях, а не какую то эфемерную ответственность перед каким-то там обществом.
Добавлено через 41 секунду
Тебе найти такие стороны в других странах?
Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.
А такой же уровень дохода ты себе там позволить сможешь?
bober_maniac
19.07.2011, 15:43
Где я сказал, что ничего не могу позволить? Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.
Выбери страну и давай посчитаем.
Баня и березки - это, прости, современный русский образ жизни?
Ты в какой деревне живешь?
Master Klinka
19.07.2011, 15:45
Sibrand, фу, слабак
Вот не надо, московское метро одно из лучших в мире, это факт. А душное оно только из за безумного пассажиропотока, когда там хотя бы чуть меньше людей, то волшебно ездить.
А то, что станции все за последние лет 10 все течь начали, это не факт?
А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени, чем понадобилось на строительство первой очереди Московского Метро - это не факт?
Или то, что качество сборки новых вагонов просто отвратительное, а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых - не факт?
А отвратительная эргономика в тех же новых выгонах - не факт?
"Доброжелательный" персонал и "Вежливые" сотрудники на громкоговорителях - это тоже факт, наверное.
Во франции вот диктора метрополитена уволили за то, что она в свободное время сделала пару шуточных аудиозаписей, похожих на объявления в метро, и в них даже ничего оскорбительного толком не было. А у нас - "ВЫШЛИ ВСЕ ИЗ ВАГОНА Я СКАЗАЛА НЕТ ПОСАДКИ НА ПОЕЗД!!!" считается нормой.
Я ненавижу РПЦ.
Просто интересно, за что ты её можешь ненавидеть? Чем она помешала твоей жизни?
Вообще, из-за таких как ты слово ненависть уже утратила былое величественное значение :C
Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства? Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится? Вот за это и ненавижу.
Вообще, из-за таких как ты слово ненависть уже утратила былое величественное значение :C
Здравствуйте, доктор Кокс.
NFS RACER
19.07.2011, 15:55
Пропаганда! Нас заставляют смотреть телеканал "СОЮЗ" !!!1
bober_maniac
19.07.2011, 15:55
Не знаю, на станциях я сырости не чувствую.
А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени, чем понадобилось на строительство первой очереди Московского Метро - это не факт?
Откуда такие интересные данные?
Или то, что качество сборки новых вагонов просто отвратительное, а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых - не факт?
А вот это уже просто ложь - уровень шума ниже, а комфорта в новых вагонах в разы выше. Кондиционер нормально морозит, при закрытых окнах можно беседовать вполголоса.
А отвратительная эргономика в тех же новых выгонах - не факт?
Просчитались только в двухдверных конструкциях, изогнутых поверхностях и тормозах. Остальное в принципе ничего.
А у нас - "ВЫШЛИ ВСЕ ИЗ ВАГОНА Я СКАЗАЛА НЕТ ПОСАДКИ НА ПОЕЗД!!!" считается нормой.
А ты, судя по всему, начинаешь негодовать, даже когда тебе продавшицы в магазине тыкают.
Сразу видно - нищеброд конченный.
NFS RACER
19.07.2011, 15:56
Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства? Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится? Вот за это и ненавижу.
А это тебе жить мешает что ли? :lol: Сильный дискомфорт от этого испытываешь?
bober_maniac
19.07.2011, 15:56
Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится?
Меня больше интересует, почему 250 утонувших хрен знает кого делают днем траура. На дорогах за день больше людей гибнет, давайте каждый день траур делать!
А против траура по патриарху ничего не имею. Это в конце концов не какой-о безымянный сибранд с форума игромании, а уважаемый человек.
ShadowJack
19.07.2011, 15:57
Во франции вот диктора метрополитена уволили за то, что она в свободное время сделала пару шуточных аудиозаписей, похожих на объявления в метро, и в них даже ничего оскорбительного толком не было
Это типа хорошо?
Прямо таки все.
А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени
Последнее время уже нет. А так 90е для всего были сложным периодом.
а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых
Ниже.
Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства?
О_О Святые мощи, да за такое мало ненавидеть, надо сразу всех православных как свиней вырезать.
Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания
НЕПЛОХОЙ ПРИМЕР ВЗЯЛ
благодари судьбу, что не в Каире родился, Дели или в Монголии где-то, за Африку вообще молчу.
ShadowJack
19.07.2011, 15:58
Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства?
В любом государстве есть свой культ.
Silverwing
19.07.2011, 15:59
Меня больше интересует, почему 250 утонувших хрен знает кого делают днем траура. На дорогах за день больше людей гибнет, давайте каждый день траур делать!
Трололо?
Мне особенно нравится, когда приводят в пример каких-нибудь умирающих людей в Африке, чтобы показать чужой эгоизм, а про себя как-то и забывают.
Bad Gateway
19.07.2011, 15:59
экзамен не смог сдать по-русскому так сразу такое негодование на весь белый свет.
Silverwing
19.07.2011, 16:00
А против траура по патриарху ничего не имею. Это в конце концов не какой-о безымянный сибранд с форума игромании, а уважаемый человек.
А мне плевать на патриарха.
Добавлено через 1 минуту
рязное, громыхающее, душное непонятно-что.
В Москве, кстати, метро нифига не грязное, хотя далеко не на всех станциях был. На самых старых даже чисто всё, чего уж про новые говорить. То же метро в Лондоне вообще каким-то рассадком болезней и грязи выглядит.
bober_maniac
19.07.2011, 16:03
А мне плевать на патриарха.
Мне по большей части тоже, но я склоняюсь к мысли, что на патриарха все-таки плевать меньшему числу людей, чем на лес_пола с форума игромании.
Просто пора повзрослеть, привыкнуть к тому, что мир не вращается вокруг тебя и никто не обязан исполнять каждый твой каприз.
Я расчитывал здесь увидеть более объективные причины для "свалить" (а их достаточно), чем "ненавижу русскую баню и русскую водку, хочу финскую баню и финскую водку".
Silverwing
19.07.2011, 16:05
Мне по большей части тоже, но я склоняюсь к мысли, что на патриарха все-таки плевать меньшему числу людей, чем на лес_пола с форума игромании.
А кто спорит? Человек известный.
Просто пора повзрослеть, привыкнуть к тому, что мир не вращается вокруг тебя и никто не обязан исполнять каждый твой каприз.
Жизнь об этом уже не раз напомнила, чего уж тут привыкать.
Добавлено через 44 секунды
Я расчитывал здесь увидеть более объективные причины для "свалить" (а их достаточно), чем "ненавижу русскую баню и русскую водку, хочу финскую баню и финскую водку".
В теме с образованием разве не писали об этом?
ShadowJack
19.07.2011, 16:05
Мне особенно нравится, когда приводят в пример каких-нибудь умирающих людей в Африке, чтобы показать чужой эгоизм, а про себя как-то и забывают.
За это люблю Айн Рэнд, чтобы про неё не говорили, а она обоснованно поясняет, почему так делать полное говно.
Не знаю, на станциях я сырости не чувствую.
А ты и не почувствуешь. Обрати внимание на разводы и ручьи в переходах. Курская, или Октябрьская к примеру. И это, опять же, первое, что на ум пришло.
Откуда такие интересные данные?
В 1933 году был утвержден проект Московскго Метро, а в 1935 - открыта первая очередь. В ней было 13 станций. А сейчас по полгода уходит на замену эскалаторов и на год-полтора на капитальный ремонт станции. Позор.
А вот это уже просто ложь - уровень шума и комфорта в новых вагонах в разы выше. Кондиционер нормально морозит, при закрытых окнах можно беседовать вполголоса.
Ага. Разве, что уровень шума выше. Кондиционеры есть только в самой последней модификации, а та версия, что была до этого - это вообще фейл полный. Сиденья, глубиной сантиметров в сорок - это даже не смешно. Жердочки какие-то. Ну а насчет шума, опять же - в очень очень многих вагонах (даже в тех, что с кондиционерами) постоянно открыты окна. Неужели, в депо нельзя их на трехгранники закрыть, что бы особо одаренные граждане прекратили их открывать? А детали на стыках новых вагонов зачастую трутся друг о друга, издавая омерзительный писк. Это тоже серьезный промах в конструкции.
Просчитались только в двухдверных конструкциях, изогнутых поверхностях и тормозах. Остальное в принципе ничего.
Описал все в предыдущем пункте.
А ты, судя по всему, начинаешь негодовать, даже когда тебе продавшицы в магазине тыкают.
А я не считаю это нормальным отношением к пассажирам. Берете деньги за проезд - извольте предоставить качественную услугу. Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.
Сразу видно - нищеброд конченный.
Да, серьезный аргумент. Повальный прямо-таки. На личности-то зачем переходить?
Silverwing
19.07.2011, 16:12
А я не считаю это нормальным отношением к пассажирам. Берете деньги за проезд - извольте предоставить качественную услугу. Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.
Не думаю, что у нас в этом плане уже что-то изменишь.
Беситься с них то же самое, что вступать в конфликт с какой-нибудь бабулькой, моющей полы в больнице. Лучше себе нервы беречь).
ShadowJack
19.07.2011, 16:14
Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.
Каждый день езжу, мне не хамят, некомпетентности не замечаю (поезда вовремя приходят, станции чистые, ЧП не слишком много), что со мной не так?
Добавлено через 59 секунд
В 1933 году был утвержден проект Московскго Метро, а в 1935 - открыта первая очередь. В ней было 13 станций. А сейчас по полгода уходит на замену эскалаторов и на год-полтора на капитальный ремонт станции. Позор.
Сравнил. Тогда знаешь сколько вбросили денег и людей, чтобы это сделать? Ты объективно реальность то воспринимай. И иногда чинить сложнее чем строить новое, если ты не знал.
Как страшно жить в сраной Рашке
вот не страшно кстати. это не какой-нить израиль/пакистан, где каждую секунду может прибежать хачик и все взорвать.
CorLe*One
19.07.2011, 16:15
(Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания)
в развитых странах.
Позволь узнать, а ты сам-то бывал в этих странах?
Я ненавижу РПЦ.
Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится? Вот за это и ненавижу.
Сам догадаешься али как?
Зачем же ты уповаешь на кого-то, добейся чего-нибудь и претензии сразу отпадут, не так ли?
Бред какой-то опять, чес слово.
Я достаточно много раз писал множество вещей, которые для меня (повторяю - для меня) являются достаточным основанием, что бы покинуть страну.
Климат
Политическое устройство
Прогрессирующий клерикализм
Уровень и качество мед. услуг.
Социальная незащищенность
Нарушение основных конституционных прав
Что, опять недостаточно?
Добавлено через 2 минуты
Зачем же ты уповаешь на кого-то, добейся чего-нибудь и претензии сразу отпадут, не так ли?
"Сперва добейся" - тоже мне аргумент.
Приведем классический ответ - Не нужно быть поваром, что бы оценить блюдо.
вот не страшно кстати.
Название ОлдБой придумал.
bober_maniac
19.07.2011, 16:18
Обрати внимание на разводы и ручьи в переходах. Курская, или Октябрьская к примеру. И это, опять же, первое, что на ум пришло.
Так это вообще-то технические стоки. Их необходимость вызвана наличием грунтовых вод. Это штатный механизм отвода воды.
Ну, увы, ты живешь не при проклятом совке, где можно было мобилизовать ресурсы, а при развитой рыночной экономике.
Дело не в том, что быстрее нельзя, а в том, что быстрее не нужно. Это дороже.
Кондиционеры есть только в самой последней модификации, а та версия, что была до этого - это вообще фейл полный.
А кроме говна во рту у тебя аргументы есть?
Сиденья, глубиной сантиметров в сорок - это даже не смешно. Жердочки какие-то.
*пожимает плечами*
Ты первый, кто на них жалуется.
В основном жалуются на две двери (отвратительный пассажиропоток на станциях) и скрипучие тормоза. В последних модификациях дверей стало три, а тормоза - увы.
Неужели, в депо нельзя их на трехгранники закрыть, что бы особо одаренные граждане прекратили их открывать?
Особо одаренные таскают с собой трехгранные ключи.
А детали на стыках новых вагонов зачастую трутся друг о друга, издавая омерзительный писк.
Который ты умудряешься слышать, несмотря на оглушающий грохот в вагоне, ага.
Неукоснительно соблюдаем взаимоисключающие параграфы.
А я не считаю это нормальным отношением к пассажирам.
А твое мнение, мальчик, никого не волнует.
Не нравится - ездий на такси. Все нормальные парни так поступают.
Там тормоза не скрипят, сиденья удобные, не шумит и кондиционер.
Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.
Смотрите, кто у нас стал мерилом компетентности - человек, который списывал ЕГЭ.
Добавлено через 1 минуту
Позволь узнать, а ты сам-то бывал в этих странах?
В Швеции кстати самые кошмарные налоги на здорового белого мужика - около 60%.
Зато мощная социальная сфера. Поэтому туда едут не работать, а сидеть на пособии и пользоваться благами цивилизации.
А работать там все-таки хреновато.
Silverwing
19.07.2011, 16:20
В основном жалуются на две двери (отвратительный пассажиропоток на станциях) и скрипучие тормоза. В последних модификациях дверей стало три, а тормоза - увы.
Когда в метро ездил, единственным недостатком были двери, да, и ацкий шум в вагоне. Правда, в новых я не ездил.
bober_maniac
19.07.2011, 16:21
Я достаточно много раз писал множество вещей, которые для меня (повторяю - для меня) являются достаточным основанием, что бы покинуть страну.
Ну вот скажи на милость - кому ты такой красивый нужен?
Покидай на здоровье, никто тебя тут не держит. Наоборот - страна лишится еще одного негодующего, может легче станет.
Только у тебя представления о других странах как о стране волшебных эльфов.
ShadowJack
Сиденья, глубиной сантиметров в сорок - это даже не смешно. Жердочки какие-то.
Мне страшно спросить какой ты тогда ширины. Я на них сплю, откинув голову назад спокойно.
человек, который списывал ЕГЭ.
Бог ты мой, кажется я ввязался в безумный крестовый поход ((:
bober_maniac
Правда, в новых я не ездил.
В новых с шумом все хорошо, если окна не открывать. Старые ежи орут дай Б-же.
CorLe*One
19.07.2011, 16:25
"Сперва добейся"
тоже мне аргумент.
цц, не путай значения.
Прогрессирующий клерикализм
Расскажи мне, как в cветском государстве возможно возникновение данного направления.
Так это вообще-то технические стоки. Их необходимость вызвана наличием грунтовых вод. Это штатный механизм отвода воды.
Разводы на потолке - тоже технические, ну-ну.
Ты первый, кто на них жалуется.
Серьезно? (http://metroblog.ru/post/885/)
А кроме говна во рту у тебя аргументы есть?
Есть. Я их там описал, кстати.
Который ты умудряешься слышать, несмотря на оглушающий грохот в вагоне, ага.
Про грохот я не говорил. Я говорил про уровень шума. Этот самый уровень шума и вызван вечно открытыми окнами, и трением деталей на стыке.
А твое мнение, мальчик, никого не волнует.
И опять переходим на личности. Аргументы - такие аргументы.
Не нравится - ездий на такси. Все нормальные парни так поступают.
У нас и системы такси нормальной нету. Была, при совке. А теперь - нету.
Смотрите, кто у нас стал мерилом компетентности - человек, который списывал ЕГЭ.
А при чем тут вообще ЕГЭ
В Швеции кстати самые кошмарные налоги на здорового белого мужика - около 60%.
Зато мощная социальная сфера. Поэтому туда едут не работать, а сидеть на пособии и пользоваться благами цивилизации.
И что в этом плохого?
CorLe*One
19.07.2011, 16:26
А ещё зарплаты высокие и трава зеленее.
Расскажи мне как в cветском государстве возможно возникновение данного направления.
В том то и дело, что оно светское только на бумаге. На деле есть практически официальная государственная религия.
Silverwing
19.07.2011, 16:28
Ну, вообще у нас в стране есть куда более крупные проблемы, чем разводы на потолке в метро...
CorLe*One
19.07.2011, 16:30
официальная государственная религия.
Чую подвох. Ты знаешь, что такое светское государство и что такое оф. религия?
Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.
В Нидерландах ты с трудом жил бы на 50 тысяч рублей в месяц. Скажем, как в Москве на 15 тысяч рублей. То есть не жил бы вообще. Это так, для справки.
CorLe*One
19.07.2011, 16:31
А при чем тут вообще ЕГЭ
Ну как бы есть пересечения %)
Чую подвох. Ты знаешь, что такое светское государство и что такое оф. религия?
Да, знаю. А в чем подвох, позволь узнать?
bober_maniac
19.07.2011, 16:33
Есть такое понятие, как "естественный износ".
Если бы все метро было отделано мрамором и без разводов - билет бы стоил 150 рублей, а то и 300, как в Лондоне.
Серьезно?
В интернете можно найти статьи на любую тему, вплоть до высадки НЛО.
Этот самый уровень шума и вызван вечно открытыми окнами, и трением деталей на стыке.
Когда я последний раз катался на метро - окна уже были закрыты, работали кондиционеры и в вагоне можно было разговаривать вполголоса.
И опять переходим на личности. Аргументы - такие аргументы.
Так ты же сваливать хочешь - вот мы тебя и обсуждаем.
Бери, лави машина хароший, бистрий, я за полминуты лавлю када нады!
А при чем тут вообще ЕГЭ
Ну, ты в соседнем треде обвинял учителя в том, что он выполнил свою работу так, как надо.
После этого говорить о компетенции как-то...
И что в этом плохого?
А в том, что ты половину того, что заработаешь, отдаешь безработным алкоголикам на водку.
Добавлено через 48 секунд
А в чем подвох, позволь узнать?
Подвох в том, что формально у нас официальной религии нет.
Фактически же ситуация примерно такая же, как в США с протестантизмом.
Хотя, формально - государство тоже светское.
Silverwing
19.07.2011, 16:34
В Нидерландах ты с трудом жил бы на 50 тысяч рублей в месяц. Скажем, как в Москве на 15 тысяч рублей. То есть не жил бы вообще. Это так, для справки.
Там и зарплаты другие. Но в нидерланды нафиг надо переезжать. Надо что-то ближе к нашим реалиями в экономическом плане.
bober_maniac
19.07.2011, 16:35
Там и зарплаты другие. Но в нидерланды нафиг надо переезжать. Надо что-то ближе к нашим реалиями в экономическом плане.
Зимбабве!
Что по-твоему "нормальная система такси"? Если тебе нужно срочно такси - бери любого хача на любой остановке. Если тебе нужно качественное такси - звонишь в любую компанию, они оперативно пригоняют тебе машину. Что не так?
bober_maniac
19.07.2011, 16:36
Если тебе нужно качественное такси - звонишь в любую компанию, они оперативно пригоняют тебе машину. Что не так?
Это деньги платить надо. А надо чтобы за копейки.
CorLe*One
19.07.2011, 16:36
А в чем подвох, позволь узнать?
Собственно, да.
Фастпок %)
Silverwing
19.07.2011, 16:37
Зимбабве!
Не, у нас инфляция повыше будет.
Там и зарплаты другие.
Он говорил про тот же уровень дохода. Хотя я сомневаюсь, что у него сейчас есть вообще какой-то доход.
serafim1
19.07.2011, 16:37
Sibrand, а кто тебе мешает жить и работать там где тебе хочется, в чём смысл кричать о том "вот возму и перееду", возьми да переедь в чё проблема-то, границы вроде открыты, или может ты в просвещённой Европе нафиг никому не нужен, потому и кричишь тут.
В интернете можно найти статьи на любую тему, вплоть до высадки НЛО.
Да, но люди там отписываются, и это как бы говорит нам о том, что я не первый, кто замечает это.
Фактически же ситуация примерно такая же, как в США с протестантизмом.
Хотя, формально - государство тоже светское.
Да, согласен. Ситуация та же самая. Именно по этому я не хочу в США.
bober_maniac
19.07.2011, 16:39
Да, но люди там отписываются, и это как бы говорит нам о том, что я не первый, кто замечает это.
Даже если бы они были идеальны - все равно бы появились статьи, что они неудобны. Так всегда бывает.
CorLe*One
19.07.2011, 16:39
Да, согласен. Ситуация та же самая. Именно по этому я не хочу в США.
Я, скорее всего, невнимательно читал, но чем мешает религия?
Это деньги платить надо. А надо чтобы за копейки.
И опять догадки на пустом месте.
Собственно, да.
Фастпок %)
Я там написал "практически официальная". И действительно, практически официальная. Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.
Ну почему же - какие-то локальные траурные мероприятия проводятся, можешь не переживать. Православие же является крупнейшей религией на территории России, как ни крути, так же Патриарх является довольно известным и публичным лицом. Возможно со временем эта ситуация поменяется, но пока что так.
И, кстати, может быть мне изменяет память, но что-то не припомню официального траурного дня после кончины Алексия II. о__0 Был показ траурных мероприятий, но это логично, т.к. далеко не у всех желающих была возможность их посетить.
bober_maniac
19.07.2011, 16:42
Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.
А в Великобритании царские особы венчались в католической церкви!
Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.
Тебе это мешает жить?
ShadowJack
19.07.2011, 16:43
Если бы все метро было отделано мрамором и без разводов - билет бы стоил 150 рублей, а то и 300, как в Лондоне.
Прошу заметить за 300 рублей в Лондоне наиговеннейшее метро.
CorLe*One
19.07.2011, 16:46
Как ты так цитируешь? Это не мои слова.
Что им мешает присутствовать? Договорённость с церковью- вот тебе и гос. праздник получается, что в этом плохого, непонятно.
ShadowJack, два плюса - там хорошая звукоизоляция и есть в вагоне места, чтобы прислониться можно было и как бы присесть. Вроде жердочек, не знаю, как эта поза называется. А вагоны невероятно низкие, ну как можно делать такие низкие вагоны - непонятно.
Девиатор
19.07.2011, 16:47
Sibrand, а куда думаешь уехать?
нужны деньги
нужно знание языка ( причём в Финляндии, например, родной язык очень сильно любят. Могут запросто проигнорировать вопрос, заданный на английском )
Sibrand- есть ли какие нибудь планы? Просто у присутствующих здесь есть опыт загранпоездок, могли б помочь. м?
А что же плохого в московском такси? Лично для тебя, клиента. А не для таксистов и таксопарков.
Вчера посмотрел Познеровский Тур де Франс, потом выглянул в окно...вот оно - Унылое говно.
bober_maniac
19.07.2011, 16:48
причём в Финляндии, например, родной язык очень сильно любят. Могут запросто проигнорировать вопрос, заданный на английском )
Чтоккола каккала?Sibrand- есть ли какие нибудь планы?
Ну какие могут быть планы у человека без образования?
CorLe*One
19.07.2011, 16:48
Прошу заметить за 300 рублей в Лондоне наиговеннейшее метро.
Зато в странах ЕЭС за 15 рублей можно справить нужду в отличном туалете с фотоэлементами.
ЕЭС
Кажется, сейчас по-другому союз называется.
церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных
Это какие же праздники? о__0 Рождество? Ну, ты извини, но чтобы вообще никак не отмечать рождество - это надо чтобы государство было не просто светским, а банально антирелигиозным.
Другой вопрос, что хитрота стала подбирать какие-то светские памятные дни под православные памятные даты (что само по себе не плохо, т.к. это опять же исторические события), но тут всё, к сожалению, легко объяснимо - отсутствие внятной государственной идеологии.
LonsdaLе
19.07.2011, 16:50
У нас метро хорошее. Мало того, что всего лишь 2 основных ветки с 2 ответвлениями, так оно еще и чистое, да еще и не подземное :eek:
CorLe*One
Кажется, сейчас по-другому союз называется.
Не в курсе.
Хотя если это юмор, то сорри, как то двояко.
Он самый %)
ShadowJack
Зато в странах ЕЭС за 15 рублей можно справить нужду в отличном туалете с фотоэлементами.
Эм, сходи в Атриум, тоже самое но без фотоэлементов.
Хотя если это юмор, то сорри, как то двояко.
два плюса - там хорошая звукоизоляция и есть в вагоне места, чтобы прислониться можно было и как бы присесть. Вроде жердочек, не знаю, как эта поза называется. А вагоны невероятно низкие, ну как можно делать такие низкие вагоны - непонятно.
Низкие, узкие вагоны. Мало места. Тесные станции и переходы, запутанные линии, сложная система оплаты, препоганейшие однотипные станции...
и переходы
Против переходов ничего не имею, с остальным согласен. Однако, например, если размагнитился билет - можно показать его работнику на станции, и он просто так пропустит.
Silverwing
19.07.2011, 16:52
Ну какие могут быть планы у человека без образования?
Там образование наше никому не сдастся, в той же америке убьешь кучу времени, чтобы доказать, что у тебя действительно высшее образование и ты чего-то знаешь. Вроде только ВУЗы типа МГУ там хоть как-то могут цениться.
И, кстати, может быть мне изменяет память, но что-то не припомню официального траурного дня после кончины Алексия II. о__0 Был показ траурных мероприятий, но это логично, т.к. далеко не у всех желающих была возможность их посетить.
Да, действительно так. Там траур был такой же, как и положение православия в стране. Приравнен к государственному он не был, но:
Дмитрий Медведев подписал указ «Об организационных мероприятиях в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II», в котором, в частности, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Патриарха. В результате в Москве и Питере была отключена новогодняя иллюминация, в Норильске, Архангельске, Екатеринбурге и других городах отменены развлекательные мероприятия.
А в Великобритании царские особы венчались в католической церкви!
Вот именно. Царские. А не премьер-министр, скажем. Царские особы там - это скорее дань культуре.
Тебе это мешает жить?
Это противоречит основному закону страны.
Sibrand- есть ли какие нибудь планы? Просто у присутствующих здесь есть опыт загранпоездок, могли б помочь. м?
Планы в процессе подготовки. Приоритетная задача решить вопрос с ВУЗом.
но тут всё, к сожалению, легко объяснимо - отсутствие внятной государственной идеологии.
Еще один плюс в список "свалить или нет".
LonsdaLе, трамвай что-ли? D:
bober_maniac
19.07.2011, 16:54
Там образование наше никому не сдастся, в той же америке убьешь кучу времени, чтобы доказать, что у тебя действительно высшее образование и ты чего-то знаешь. Вроде только ВУЗы типа МГУ там хоть как-то могут цениться.
В Америке - да, а вот в Канаде уже - нет.
Silverwing
19.07.2011, 16:54
LonsdaLе, трамвай что-ли? D:
Ага, летающий.
Добавлено через 47 секунд
В Америке - да, а вот в Канаде уже - нет.
В Канаде жалуют иммигрантов или просто система всего и вся не такая требовательная или не так развита?
Тебе это мешает жить?
CorLe*One
19.07.2011, 16:55
Я там написал "практически официальная". И действительно, практически официальная. Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.
Уже обсудили- нет.
bober_maniac
19.07.2011, 16:55
Формально - нет.
Религии действительно равны перед законом. А то что одним перепадает больше, чем другим - это не в законе дело, а в религии.
Как станет у нас президентом мусульманин - сразу мусульманам будет перепадать.
Еще один плюс в список "свалить или нет".
Это как раз плюс в список "не валить". Никто не дурит тебе голову непонятной херней.
Да, действительно так. Там траур был такой же, как и положение православия в стране. Приравнен к государственному он не был
Повторюсь, крупнейшее религиозное объединение в стране, всё логично. Странно было бы как раз обратное.Вот именно. Царские. А не премьер-министр, скажем. Царские особы там - это скорее дань культуре.
Ну тут ты тоже передёргиваешь - религиозные убеждения это личное дело каждого, в т.ч. и избираемых чиновников. Президент не обязан же быть атеистом. %)Еще один плюс в список "свалить или нет".
Свои плюсы, свои минусы тут скорее - идеологии вроде как нет, соответственно её не сильно и навязывают. В Иране государственная идеология очень сильна - ты будешь считать это плюсом? %)
Ага, летающий.
Пафосные монорельсы или легкое метро. >__>
Девиатор
19.07.2011, 16:56
в той же америке убьешь кучу времени, чтобы доказать, что у тебя действительно высшее образование и ты чего-то знаешь
так Sibrand вроде и не собирается в Штаты. он упоминал Скандинавию всякую.
хотя я б например, не стал бы меняться на Швеции-Финляндии. Пфуй, я б в Италию метнулся...
Silverwing
19.07.2011, 16:57
я б в Италию метнулся...
Там все дорого же, нет?
Unspeakable
Зря название поменял.
Silverwing
19.07.2011, 16:58
Пафосные монорельсы или легкое метро. >__>
Это не одно и то же?
Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то. Духота просто непередаваемая. Из вагона с литром пота на спине выходишь.
bober_maniac
19.07.2011, 16:59
В Канаде жалуют иммигрантов или просто система всего и вся не такая требовательная или не так развита?
У них с квалифицированными специалистами проблемы. Как и в Австралии, например.
Свои плюсы, свои минусы тут скорее - идеологии вроде как нет, соответственно её не сильно и навязывают.
Тут не только идеология. Тут скорее
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы. — Столыпин
bober_maniac
19.07.2011, 16:59
Зря название поменял.
Меняй обратно.
CorLe*One
19.07.2011, 17:00
Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то
Прошлым летом там везде так было и на дорогах, и вагоне монорельса (зато какой вид). В самом метро, кстати, говоря, было непередаваемо хорошо.
Льюс Терин
Свалить с рашки конечно хорошо, но куда? Ну даже если ты и уедешь в другую и сразу найдешь там хорошую работу, будешь себе жить и петь. Но всплывут же другие проблемы к которым ты совершенно не готов. Здесь в рашке у тебя есть знакомые, друзья, родственники и какие-никакие связи, это все на самом деле очень и очень много значит. Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться. Если ты думаешь что жизнь перестанет бросать в тебя какашки в другой стране, то ты глубоко ошибаешься.
Девиатор
Les_Paul, по доходам и расходы. был, работал, знаю.
там народ приятный, улыбаются все, прощают корявый английский.
итальянец- это оптимистический русский
гидроцветок
19.07.2011, 17:01
За границей можно дешевле одеться в норм шмот, дешевле купить тачку и жить в ней. И пиво дешевле.
Прошлым летом там везде так было и на дорогах, и вагоне монорельса (зато какой вид). В самом метро, кстати, говоря, было непередаваемо хорошо.
Если в вашем понимании 27 градусов на станции - это "непередаваемо хорошо", то да.
Silverwing
19.07.2011, 17:01
В самом метро, кстати, говоря, было непередаваемо хорошо.
Ага, поддувало отлично. Только там не было жарко.и вагоне монорельса (зато какой вид)
Особенно когда у Останкинской башни проезжаешь %)
Тут не только идеология. Тут скорее
Красивые цитаты - это хорошо, но всё должно быть в меру. Аналогично и с идеологией - то тебе ненавистно РПЦ за привитие соответствующих основ, то ты жалуешься на отсутствие идеологии... Так нужна некая государственная идеология (хотя бы даже и религиозная) или не нужна?
Silverwing
19.07.2011, 17:03
Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться.
Ну дак родственники никуда и не денутся, просто будут в другой стране, если уж что-то серьезное очень случится. А так там судебная система такая, что из любой ситуации можно выйти в победителях.
CorLe*One
Если в вашем понимании 27 градусов на станции - это "непередаваемо хорошо", то да.
В подземке продувало очень хорошо, особенно после улицы со смоком.
bober_maniac
Красивые цитаты - это хорошо, но всё должно быть в меру. Аналогично и с идеологией - то тебе ненавистно РПЦ за привитие соответствующих основ, то ты жалуешься на отстутсвие идеологии... Так нужна некая государственная идеология (хотя бы даже и религиозная) или не нужна?
Нужна, но хорошая! Я не знаю какая, но должна быть хорошая!
Свалить с рашки конечно хорошо, но куда? Ну даже если ты и уедешь в другую и сразу найдешь там хорошую работу, будешь себе жить и петь. Но всплывут же другие проблемы к которым ты совершенно не готов. Здесь в рашке у тебя есть знакомые, друзья, родственники и какие-никакие связи, это все на самом деле очень и очень много значит. Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться. Если ты думаешь что жизнь перестанет бросать в тебя какашки в другой стране, то ты глубоко ошибаешься.
В том то и дело, что есть у меня довольно много знакомых, в разных странах. И есть довольно много знакомых, которые хотят уехать. Среди стран со знакомыми - Норвегия, Америка, Англия, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Германия.
А среди стран, куда другие знакомые хотели бы уехать - практически все те же страны, только Швеция еще.
Silverwing
19.07.2011, 17:04
Там было прохладно, даже очень. Выйдешь на улицу - всё, хана, либо быстренько валить, куда надо, либо покупать что-нибудь холодное и всю дорогу пить. В центре города еще жестче было.
Это не одно и то же?
Ну монорельс - один рельс. D:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Monorail_Moskau_-_Einfahrt_in_Station_Telezentrum.jpg/745px-Monorail_Moskau_-_Einfahrt_in_Station_Telezentrum.jpg
А легкое метро - просто наземное или надземное метро.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/Butovo_metro_1.jpg/800px-Butovo_metro_1.jpg
Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то.
Прошлым летом был ад во всей Москве, уже на улице был литр пота на спине.
CorLe*One
19.07.2011, 17:06
В центре города еще жестче было.
В 7 на площади ни души почти, через час появляюсь- толпы китайцев фотографируются Oo
Silverwing
19.07.2011, 17:07
В 7 на площади ни души почти, через час появляюсь- толпы китайцев фотографируются Oo
Я тогда только на арбате был. Что на новом, что на старом почти никого интересного не было, только обычные люди туда-сюда шатаются)
Голландия
Почему ты называешь Нидерланды Голландией?
там народ приятный, улыбаются все, прощают корявый английский.
Чем дальше от Москвы, тем народ приятнее.
Так нужна некая государственная идеология (хотя бы даже и религиозная) или не нужна?
Нужна. Только она не должна быть обязательной, и не должна быть религиозной. Это должна быть даже не столько государственная идеология, сколько идея.
Нужна, но хорошая! Я не знаю какая, но должна быть хорошая!
И опять - чудесная манера передергивать и нормально вести диалог. Браво!
Девиатор
19.07.2011, 17:08
только Швеция еще.
там нет выражения "стучать", донос дело естественное и не зазорное. я б не поехал, ну их к бесу... Германия.
там работать надо, а не курить. тож тяжко...
Silverwing
19.07.2011, 17:09
Прошлым летом был ад во всей Москве, уже на улице был литр пота на спине.
Дело в том, что он был такой движущейся хренью без единой дырки для нормального сквознячка под открытым палящим солнцем без какой-либо возможности от него скрыться с кучей потного народу внутри.
с кучей потного народу внутри.
Я прошлым летом на монорельсе не катался особо, но в этом году довольно часто случалось это делать - кучи народу никогда не было. Обычно стоит около трех-четырех человек и восемь человек сидит в одном вагоне.
Почему ты называешь Нидерланды Голландией?
Не вижу особой разницы в том, как называть. Суть не меняется.
Silverwing
19.07.2011, 17:10
там работать надо, а не курить. тож тяжко...
Там одни отчисления государству на различные страховки и тд большие. Один знакомый оттуда говорил, что пару тройку тысяч долларов за несколько месяцев на какую-то хрень оплатил. Просто пришла квитанция - он взял и оплатил)
CorLe*One
19.07.2011, 17:12
Я тогда только на арбате был. Что на новом, что на старом почти никого интересного не было, только обычные люди туда-сюда шатаются)
Я тоже, меня тогда ещё девушка протаскала почти по всему городу (утрирую, да), но на арбате я ничего интересного не увидел, хотя, может быть, и не должен был, хз.
Льюс Терин
19.07.2011, 17:12
В том то и дело, что есть у меня довольно много знакомых, в разных странах. И есть довольно много знакомых, которые хотят уехать. Среди стран со знакомыми - Норвегия, Америка, Англия, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Германия.
А среди стран, куда другие знакомые хотели бы уехать - практически все те же страны, только Швеция еще.
Даже если ты уедешь, что ты там будешь делать?
з.ы.
Норм название, осталось добавить тупых меток.
Там и зарплаты выше.
А вообще походу здесь мы родились, здесь нам и умирать.
Silverwing
19.07.2011, 17:13
Норм название, осталось добавить тупых меток.
родина-матушка, водка, медведи на улицах, ненавижу РПЦ? Баньки-березки
Льюс Терин
19.07.2011, 17:14
А вообще походу здесь мы родились, здесь нам и умирать.
Ты говоришь как какой то рыцарь средиземья.
CorLe*One
тупых меток.
ОлдБой- поцреот.
Девиатор
Les_Paul, у меня там друг живёт. рассказывает, что по сравнению с Россией очень тяжело. да, налоги там непривычно тяжкие и плюс ( как он мне поведал в ужасе ) миф о немецком порядке никакой не миф! там всё чётко, правильно и вовремя. А это напрягает :)
Silverwing
19.07.2011, 17:15
Ты говоришь как какой то рыцарь средиземья.
Надо же кому-то тред защищать.
Даже если ты уедешь что ты там будешь делать?
Я же не завтра собираю чемоданы, ей богу. Это просто, скажем так... Одно из приоритетных направлений в жизни на ближайшие лет десять - понять, как, куда, когда, зачем, и только потом уехать, если сложиться все.
Sibrand, пока ты думаешь - ничего не меняется.
Только она не должна быть обязательной
В каком смысле? Идеология прививается уже со школы, если её не будет в школе, то и не будет её привития.
И я не очень понял, чем так принципиально плоха религия в качестве основы для государственной идеологии (если это не вахабитство, естественно).
Забавно другое, как из большинства стран все хотят и едут в те 10 стран где хорошо. Проблема в том, что эти страны не резиновые. И кому то всё равно придётся жить в дерьме. К тому же если более объективно - то Россия далеко не худшая страна сегодня, нам ещё более-менее.
Льюс Терин
19.07.2011, 17:19
Одно из приоритетных направлений в жизни на ближайшие лет десять - понять, как, куда, когда, зачем, и только потом уехать, если сложиться все.
Ну многие планируют. Я вот тоже хочу свалить за границу, не насовсем конечно. Просто интересно пожить в другом месте, посмотреть что к чему.
CorLe*One
19.07.2011, 17:20
Идеология прививается уже со школы
Раньше.
NFS RACER
19.07.2011, 17:21
Нужна. Только она не должна быть обязательной
Государственная идеология для всех обязательна, не?
В конце концов, я возмущений твоих не понимаю. Если Рождество отмечают, то по всем каналам крутят церемонию? В школе и инсте тебе насильно преподавали основы Православия и заставляли, Господи, креститься? Или на работу не берут, если ты не христианин? День траура по Алексию, и жизнь в этот день меняется хоть как-то что ли?
А меня мама в детстве заставляла пост соблюдать :mania:
CorLe*One
19.07.2011, 17:25
А меня мама в детстве заставляла пост соблюдать
Правильно делала, а то вырос бы такой же ненавистник.
В каком смысле? Идеология прививается уже со школы, если её не будет в школе, то и не будет её привития.
Я имею в ввиду какие-то основы национального самосознания. В Швеции, это - коллективность и взаимовыручка. В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее. В Америке - забота о государстве и патриотизм. А у нас нет нормально оформленных идей, вроде этих, которые можно было бы сходу назвать как часть национальных черт.
И я не очень понял, чем так принципиально плоха религия в качестве основы для государственной идеологии (если это не вахабитство, естественно).
В том то и дело, что зачастую религиозная основа в итоге обрастает фанатизмом и превращается практически в ваххабитство. "Ничто так не портит идею, как ее последователи" - именно про этот случай.
идей, вроде этих, которые можно было бы сходу назвать как часть национальных черт.
Русская душа.
Я имею в ввиду какие-то основы национального самосознания. В Швеции, это - коллективность и взаимовыручка. В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее. В Америке - забота о государстве и патриотизм.
Ну, эм, это не государственная идеология, в лучшем случае самые-самые её основы. Причём это даже больше набор "позитивных качеств", "облик советсткого пионера" - так или иначе, но опрятность, уважение к старшим, взаимовыручку детям прививают действительно ещё до школы. Это называется социализацией. %)
И я уж не буду докапываться до "А у нас нет ... национальных черт".
В том то и дело, что зачастую религиозная основа в итоге обрастает фанатизмом и превращается практически в ваххабитство. "Ничто так не портит идею, как ее последователи" - именно про этот случай.
Как ты себе представляешь православного ваххабита?
CorLe*One
19.07.2011, 17:32
В Швеции, это - коллективность
Вот уж точно :rolleyes:
В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее.
Зачем синонимический ряд здесь? А ты знаешь, что всё тобой пересичленно может обернуться боком? Вот, например, в Германии за твоё опоздание на работу на 5 минут могут уволить, и что самое интересное- даже за задержку на рабочем месте увольняют. Трактуется как проблемы в семье, неспособность выполнить работу в поставленный срок...
Да там целый список, также и в Юса, и в Швеции есть свои, ну, скажем так, явления, непонятные определённому кругу лиц.
Добавлено через 58 секунд
религиозная основа в итоге обрастает фанатизмом и превращается практически в ваххабитство.
Не подозреваешь, от кого зависят метаморфозы?
ShadowJack
19.07.2011, 17:36
Я имею в ввиду какие-то основы национального самосознания. В Швеции, это - коллективность и взаимовыручка. В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее. В Америке - забота о государстве и патриотизм.
Ты правда в это веришь?
А у нас нет нормально оформленных идей, вроде этих, которые можно было бы сходу назвать как часть национальных черт.
Граница между западом и востоком, гостеприимство, отходчивость, поиск нестандартных решений к проблеме.
Та же хрень, что твои педантичность и точность.
Вот уж точно
Он Швецию с Китаем попутал - бывает.
Silverwing
19.07.2011, 17:38
В Америке - забота о государстве и патриотизм.
К своим возможно, а так могут просто полицейские тебя бухого встретить, когда из бара вываливаешься, отпинать по почкам и увезти, если что у них спросишь, даже безобидное.
CorLe*One
19.07.2011, 17:38
Он Швецию с Китаем попутал - бывает.
Ну да, там невольно будешь частью коллективистской цепи %)
ShadowJack
19.07.2011, 17:41
Les_Paul, да это абсолютно точно набор тупых стереотипов о нациях, которые он почему то выдаёт за нац. идеи.
Как ты себе представляешь православного ваххабита?
Как-то так (http://pics.livejournal.com/vedenin2903/pic/000rbd0b)
В конце концов, я возмущений твоих не понимаю. Если Рождество отмечают, то по всем каналам крутят церемонию? В школе и инсте тебе насильно преподавали основы Православия и заставляли, Господи, креститься? Или на работу не берут, если ты не христианин? День траура по Алексию, и жизнь в этот день меняется хоть как-то что ли?
Насчет основ Православия - еще непонятно, что из этого выйдет. Ввести в программу могут запросто.
А насчет работы - вот вам пример (http://kp.ru/daily/24539/719391/). У меня мать кстати раньше работала у этого гражданина. К счастью, уволилась много лет назад.
Как-то так
Интересно. И давно у вас такие представления?
Silverwing
19.07.2011, 17:44
Метки шикарны, кстати D:
Насчет основ Православия - еще непонятно, что из этого выйдет. Ввести в программу могут запросто.
Эпопея с ОПК продолжается не первый год. Учитывая, что в случае чего всегда найдутся те, кто поднимут хай, если ОПК и появится, то в форме очередной "Культорологии", просто с уклоном в религии РФ.А насчет работы - вот вам пример. У меня мать кстати раньше работала у этого гражданина.
So what? Это его предприятие, он может устанавливать те правила наёма, какие желает (за логичным исключением явных нарушений трудового законодательства... хотя даже тут не уверен). Не нравится - ищи другое место работы. %)
So what? Это его предприятие, он может устанавливать те правила наёма, какие желает (за логичным исключением явных нарушений трудового законодательства). Не нравится - ищи другое место работы. %)
Угрожать уволить если сотрудники не будут венчаться - это явное нарушение ТКРФ.
просто с уклоном в религии РФ.
Очень-очень многое зависит от людей на местах. И по воле этих самых людей (учителей) из предмета может получиться нехилый такой способ промывания мозгов на религиозную тематику.
да у пацана просто стадия взросления такая, развели тут
все когда-то осознают, что его страна не идеальна
и автор если такой красава, то уже искал бы пути отхода и собирал бы нужные документы, что бы в жить там_где_государство_в_ответе_за_народ, а не рассказывал, что он не любит березки и самый лучший, как я считаю, климат
Подавай в суд, чо, выигрывай миллионы.
Очень-очень многое зависит от людей на местах
И как это связано с самой религией и государственной идеологией? При желании я из ОБЖ могут сделать курсы начинающего террориста - ч0 теперь, отменить ОБЖ?
Silverwing
19.07.2011, 17:51
и автор если такой красава, то уже искал бы пути отхода и собирал бы нужные документы, что бы в жить там_где_государство_в_ответе_за_народ, а не рассказывал, что он не любит березки и самый лучший, как я считаю, климат
В 20-то лет? Зачем? Или сколько ему точно, не знаю.
Обмазывать говном берёзке интересней, ты что. %(
NFS RACER
19.07.2011, 17:52
Можно пойти к директору и написать отказ от предмета, в аттестате же он будет не нужен. Дело 20 минут.
У нас было ДКП 1,5 года, некоторые так и делали.
ShadowJack
19.07.2011, 17:53
Ну ему и врезали за это. РПЦ то тут вообще причём? Съезд крыши у отдельного предпринимателя. Тут в некоторых компаниях цвет пуговиц дресс кодом регулируют, по мне ничуть не лучше.
В 20-то лет? Зачем? Или сколько ему точно, не знаю.
Вот-вот. Сначала нужно толком определится, куда, и каким образом уехать. А не просто с места в карьер. Язык получше подучить, и т.д.
Может и не получится ничего, кто же знает-то? Но, опять же, как одна из приоритетных целей на ближайшие лет 10 - эта цель для меня весьма привлекательна.
А продумывать детали таки буду как раз пока ВУЗ буду заканчивать. Осталось только понять, какой.
Автор, я не понимаю твоего бессмысленного баттхерта. Ну не сдал ЕГЭ, бывает, чего уж. Я б на твоём месте поработал годик-другой, деньжат бы там накопил, а потом снова на будущий год сдал ЕГЭ и вуаля.
Какой смысл всю эту пургу разводить?
Я так и не понял причём тут метро :lamo: Оно в большей части к Москве относится. Может в ней и хамят постоянно. Уезжай в другой город и всё. Делов то.
Автор, я не понимаю твоего бессмысленного баттхерта. Ну не сдал ЕГЭ, бывает, чего уж.
Да что вы все за ЕГЭ зацепились-то? Он тут вообще не при чем. Я и до ЕГЭ давно думал про то, как бы сменить место жительства.
Kalimdor
19.07.2011, 18:04
Да что вы все за ЕГЭ зацепились-то?
Это хорошо тебя характеризует.
CorLe*One
19.07.2011, 18:04
Я и до ЕГЭ давно думал про то, как бы сменить место жительства.
Максимализм %)
Я и до ЕГЭ давно думал про то, как бы сменить место жительства.
Катализатором-то баттхерта служит именно ЕГЭ.
Silverwing
19.07.2011, 18:05
Максимализм %)
Почему? Многие хотят от родителей и прочее съехать на отдельную квартиру куда-нибудь в другое место) Не в другую страну, конечно))
CorLe*One
19.07.2011, 18:06
Не в другую страну, конечно))
Я про это, да и доля шутки всё же есть.
Катализатором-то баттхерта служит именно ЕГЭ.
Тут психологический кружок, или вроде того? ЕГЭ послужил катализатором не больше, чем шум в метро, или тот факт, что в скорую помощь невозможно дозвониться, уверяю вас.
Sibrand, братюнь, езжай-ка ты в провинциальные городки с населением 20-50к. Тут тебе и природа, и шума нет, и метро нет, и стоит все дешево, и в своем огороде еду растить можно, если деньги надо экономить.
ЕГЭ послужил катализатором
ну по честнаку ты как бы сам виноват, что достал телефон.
чем шум в метро
:lol: расскажи мне что-нибудь ещё
что в скорую помощь невозможно дозвонитьсяэто где невозвожно?
Тут психологический кружок, или вроде того?
Ага. Клуб любителей вкусной еды.
что в скорую помощь невозможно дозвониться, уверяю вас.
Когда ты последний раз туда звонил?
Sibrand, братюнь, езжай-ка ты в провинциальные городки с населением 20-50к. Тут тебе и природа, и шума нет, и метро нет, и стоит все дешево, и в своем огороде еду растить можно, если деньги надо экономить.
Навидался я городочков этих в прошлом году, пока трое суток по транссибирской магистрали на поезде ехал. Это руины, а не города, ей богу.
Silverwing
19.07.2011, 18:12
и стоит все дешево
Очень сомнительное заявление)
В таких городках работы днем с огнем не сыщешь, либо каким-нибудь уборщиком за гроши.
с населением 20-50к.
Вообще-то это дыры, а не провинциальные городки. Провинциальные городки - это Рязань, Астрахань, Великий Новгород и так далее. Ну это мне так кажется, жить в городе с населением в двадцать тысяч после Москвы невозможно.
Навидался я городочков этих в прошлом году, пока трое суток по транссибирской магистрали на поезде ехал. Это руины, а не города, ей богу.
:lol: ужас. А ведь страшно представить, что очень много таких москвичей :Grin:
Когда ты последний раз туда звонил?
Пару месяцев назад. И как и в прошлый раз (который был год назад) на то, что бы туда дозвониться ушло минут 15, не меньше. "Подождите пожалуйста, вам обязательно ответят"... И так раз по двадцать.
Равно, как и в милицию. Недавно вот пытался по поводу дискотеки во дворе в час ночи дозвониться - и результат тот же. Раза только с третьего-пятого удалось.
Ну это мне так кажется, жить в городе с населением в двадцать тысяч после Москвы невозможно.
Именно.
Братюнь, сам в таком городочке живу, все здесь хорошо: асфальтируют регулярно неасфальтированные участки, цветочки сажают повсюду, дома новые строят, частные, школу ремонтируют.
Если уж так хочешь в богатые провинции, то тебе в Краснодарский край -очень богатая область, бюджет там здоровский.
Именно.
Играешь в капитана очевидность?
Пару месяцев назад.
Зачем ты туда звонил? Что с тобой было не так?
в скорую помощь невозможно дозвониться
Не утрируй.
В общем так. Ты более осведомлён о негативных сторонах жизни в России лишь только потому, что любая мелочь (скорая помощь отказалась приехать на вызов, скандал вокруг ЕЭ и т.д.) активно освещается со стороны отечественных СМИ. События за бугром мало кого волнуют, за исключением, ну совсем уж удивительных событий, вроде свадьбы принца Чарльза или как один пацан перестрелял половину школы, наигравшись в контерстрайк или дум три. Ну, покажут пару раз в новостях и забудут, а вот наши же "достояния" будут крутить довольно долго.
Как-то так.
Тут психологический кружок, или вроде того?
Угу, в точку!
Пару месяцев назад. И как и в прошлый раз (который был год назад) на то, что бы туда дозвониться ушло минут 15, не меньше. "Подождите пожалуйста, вам обязательно ответят"... И так раз по двадцать.
Равно, как и в милицию. Недавно вот пытался по поводу дискотеки во дворе в час ночи дозвониться - и результат тот же. Раза только с третьего-пятого удалось.
Мальчишка, Москва - это не вся Россия. У тебя какие-то комплексы немного неадекватные что ли.
Зачем ты туда звонил? Что с тобой было не так?
Не со мной было не так. С дедом моим, который умер в больнице в начале этого месяца.
А до этого по поводу бабушки звонил, она от сердечного приступа умерла. По этому поводу, собственно, и звонил.
Играешь в капитана очевидность?
Приходится.
У нас легко дозвониться до всех инстанций.
Навидался я городочков этих в прошлом году, пока трое суток по транссибирской магистрали на поезде ехал.
Лол. Навидался так навидался, даже завидую, как это ты всю Россию так удачно за семь суток изучил.
как это ты всю Россию так удачно за семь суток изучил.
А я и не говорил про всю Россию. просто городов на пути достаточно видел. Все, кроме Новосибирска и Красноярска не внушили оптимизма как-то. А конечной точной маршрута был Улан-Удэ. Это вообще трындец какой-то.
Sibrand, расскажи нам что-нибудь ещё :lol:
Ну это мне так кажется, жить в городе с населением в двадцать тысяч после Москвы невозможно.
По поводу этого: у нас регулярно где-нибудь в городе появляются люди из крупных городов-миллионеров, покупают участок и строят там особняки по 2-3 этажа.
Sibrand, расскажи нам что-нибудь ещё
Приду часиков в 10-11 и расскажу обязательно.
Чмоки-чмочи, я побежал.
Все, кроме Новосибирска и Красноярска не внушили оптимизма как-то
Оно и естественно: обычно районы вокзалов не самые впечатляющие, вщмта.
Оно и естественно: обычно районы вокзалов не самые впечатляющие, вщмта.
ты чтож, все же на вокзалах живут :lol:
Обычно районы вокзалов не самые впечатляющие, вщмта.
Панорама города как правило дает хоть какие-то представления о нем.
Это смотря какой город. У меня город 200к - дыра. Рядом 30к - дыра. Ещё рядом 60к - очень нравиться. Поэтому где как.
Я вот тут в москве в бутово заходил, ох как там засрано, вся москва поди так же засрана.
Что тебе может сказать панорама города?
Silverwing
19.07.2011, 18:28
Я вот тут в москве в бутово заходил, ох как там засрано, вся москва поди так же засрана.
Ты сравнил, конечно. У Москвы размеры-то какие? Еще и отросток скоро приделают.
автор, едь в США по какому-нибудь обмену студентов или там ворк энд тревел и оставайся жить нелегально
у меня так друг сейчас делает, правда он только уехал, не знаю как там дальше будет
в европе ты никому не нужен, в канаде, новой зеландии, австралии тоже
а США - это возможность для всех
в европе ты никому не нужен, в канаде, новой зеландии, австралии тоже
а США - это возможность для всех
Странно, в Канаде вроде очень много иммигрантов, в том числе, из России.
у меня так друг сейчас делает, правда он только уехал, не знаю как там дальше будет
У меня так друг сделал два года назад. Думал о грин карте и прочем щастье. Работает посудомоечкой в макдональдсе, денег хватает чтобы в нём же жрать и на небольшую комнату.
Вот она, american dream as is.
Странно, в Канаде вроде очень много иммигрантов, в том числе, из России.
Наших везде много. Суть не в этом, а в том, куда проще уехать.
У меня так друг сделал два года назад. Думал о грин карте и прочем щастье. Работает посудомоечкой в макдональдсе, денег хватает чтобы в нём же жрать и на небольшую комнату.
Ну неудачник же! Мой этот самый друг уже устроился отлично в водном парке аттракционов и пока не горюет. Лажа, чувствую, начнется у него с приходом холода. Хотя он очень изворотливый, да и план у него нормальный есть уже со всеми этими документами, посмотрим что выйдет у него, хоть я и сам мало верю в успех.
bober_maniac
19.07.2011, 19:29
Мой этот самый друг уже устроился отлично в водном парке аттракционов и пока не горюет.
Работа по специальности и карьерный рост!
Unspeakable, он потом собрался идти в школу и колледж, так что всё впереди :mad:
Для особых умников:
Миннесота: репетиция дефолта в отдельно взятом штате
Пока в Вашингтоне идут споры, бюджетный кризис разразился в отдельно взятом штате. В 5-миллионной Миннесоте демократы и республиканцы не смогли вовремя договориться о бюджете. В результате тысячи госслужащих с начала июля оказались в вынужденном отпуске за свой счет. Теперь губернатор-демократ под давлением республиканцев готов пойти на уступки и сократить социальные расходы. А это будет серьезным ударом и для демократов в целом, и лично для президента Обамы.
Репетиция дефолта в отдельно взятом штате. Капитолий, где заседает сенат, как место преступления опутан желтой лентой с строгой надписью "не входить". Такие объявления на всех зданиях в официальном квартале: "Закрыто. Правительство прекратило работу".
Демократы и республиканцы так бурно спорили о бюджете Миннесоты, что не успели принять документ вовремя. А раз нет денег в казне, ходить на работу чиновникам незачем. С 1 июля у 22 тысяч служащих штата внеплановые каникулы за свой счет.
Инспектор службы парков Миннесоты Джейсон Маррен рассказывает: "Я уже потерял около 2 тысяч долларов в зарплате. Сбережения уходят только на еду и ипотеку. Ни копейки ни на что больше не трачу".
"Подпиши бюджет", - кричат губернатору. Марк Дейтон и рад бы, но дефицит в Миннесоте - 5 миллиардов долларов, и его нужно сократить. Дейтон - демократ - предложил повысить налоги для богатых.
Республиканцы отказываются – лучше сократить социальные расходы. Рекомендуют, к примеру, заменить сиделок для немощных одиноких стариков видеокамерами и тревожными кнопками.
"Людям нужно выживать. Они умоляют не трогать те немногие услуги, что мы предоставляем. Мы можем сокращать расходы, но кто-то всегда захочет урезать их еще. Я уверен, богатые должны платить больше налогов", - заявляет Дэйтон.
Пока оппоненты спорят, в штате нельзя получить или заменить водительские права, закрыты музеи, парки, зоны отдыха на автобанах.
Остановлен ремонт дорог. Не работают камеры слежения на перекрестках, чем пользуются вандалы. Медсестры, такие как Хейди Грэндстем, не могут продлить свои медицинские лицензии и сидят без работы. "Те, кто наживаются на такой экономической ситуации, должны делиться. У нас дефицит морали, а не бюджета", - уверена Грендстэм.
Терпят убытки и владельцы гостиниц в штате, где 10тысяч озер. Лицензию на рыбную ловлю заезжему туристу не получить.
Владелец гостиницы Брендон Попе говорит: "Это большая проблема. Сюда съезжаются люди из всех ближайших штатов специально, чтобы порыбачить, но многие изменили свои планы. Я не знаю, что делать".
Это локальная расплата за всеамериканскую привычку тратить без оглядки на кошелек и популистские предвыборные обещания.
"Никто в Америке не чувствует себя защищенным, - считает ковбой Спенсер. - А нашему штату нужна нянька, которая возьмет все в свои руки. Но федеральное правительство этой нянькой быть не может. Она им нужна самим".
Толстосумы Миннесоты – их всего 6 тысяч в 5-миллионном штате - в итоге отстояли свое право, данное еще Джоржем Бушем, платить налогов столько же, сколько бедные. А проигравшего битву губернатора Дейтона, возможно, даже переизберут. Ведь на публике он не скупится на социальные лозунги.
Спустя две недели после бюджетного коллапса губернатор Миннесоты сдался под давлением республиканского большинства. А это значит, что местные школы недополучат 700 миллионов долларов из казны, а 15 процентов служащих в штате придется уволить. Поражение в Миннесоте - болезненный удар по президенту Обаме и его демократической партии. Ведь если и в Вашингтоне преддефолтные войны завершатся по тому же сценарию, вся страна станет латать бюджетные дыры за счет школьников, малоимущих и стариков.
И это только то, что происходит сейчас и что показывают в официальных СМИ. Сибранд, можешь валить в Миннесоту. Таких там одобряют.
DeaDTitaN, и да, справка от геополитикс-куна - Миннесота как бы промышленный и добывающий штат и он при этом ещё и в долгах, что как бы намекает.
Rя$Nick, мы ещё до Калифорнии не дошли. :rolleyes: Но это я оставлю на потом для другой соседней ветки.
Наших везде много. Суть не в этом, а в том, куда проще уехать.
Не, ну в Канаде как раз таки рады людям с геолого геофизическими специальностями. В нгу парням с ггф уже на 4 курсе с годом практики реально туда поехать, а уж тем, кто магистратуру закончил совсем рады.
Тусовщик
19.07.2011, 20:26
этой стране
Захаркина за два этих слова возненавидили.
Хотя не. Сделаю вброс тут.
1. Начнём с Греции. Сегодня доходность улетает в небеса. Ставка овер 35-40% как бы намекает, что нужно передать привет ростовщикам. Даже в России потреб кредиты дешевле. Картинка ниже:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/19/image_4e259ce9a1306.jpg (http://imageshost.ru/)
2. Здесь интервью (http://www.rbcdaily.ru/2011/07/19/world/562949980670126) с главой бундесбанка, где он мягко говоря всех шлёт на три буквы. Грубо говоря, Германию не особо волнует, что там творится с Грецией, Ирландией, Португалией и блабла.
3. Moody’s предложило США изменить правила определения лимита госдолга. (http://www.rbcdaily.ru/2011/07/19/world/562949980670102) Здесь мудисы вообще предлагают не особо париться, сколько ФРС напечатает денег. То есть избавиться от потолка заимствований.
4. Плановая ДЕиндустриализация Америки (http://aftershock-1.livejournal.com/313275.html)
5. Про возможное банкротство в Алабаме. (http://www.reuters.com/article/2011/07/16/us-alabama-jeffersoncounty-idUSTRE76F1MY20110716)
6. Калифорния на грани банкротства? (http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/finansy/62521-kaliforniya-na-grani-bankrotstva)
Потом может чего ещё добавлю.
Добавлено через 8 минут
Поэтому всем, кто хочет свалить, стоит сначала обдумать, куда они засунут и подстроют свою попку, чтобы было приятно. Самое главное призадуматься, чем он сам лучше, чем какой-нибудь безработный негр, который ничего не делает, кроме как получает пособие.
Никому не нужны тупые нищеброды.
Репатриация в Израиль.
Всё, что нужно - доказать юридически своё еврейство.
доказать юридически своё еврейство.
Если я Моисей Иосифович Шнипельсон - это юридическое доказательство еврейства или нет?
Если я Моисей Иосифович Шнипельсон - это юридическое доказательство еврейства или нет?
Я не спец в таких вопросах
Наверное, да
CorLe*One
19.07.2011, 21:41
это юридическое доказательство еврейства или нет?
Мордехаем будешь- да.
Но, если будет бумашка, доказывающая еврейство, то тебя примут с объятиями по программе.
Будешь жить некоторе время для адаптации в спец.лагере стакими же как ты, дальше уже самостоятельно идёшь в большую жизнь.
Silverwing
19.07.2011, 23:10
Проверят на обрезание.
Теги забавляют
Коллективный разум творит чудеса.
ss_undead
19.07.2011, 23:43
Люблю Ростов. Родина и ваще хороший город. И вокзалы там хорошие.
dammitgun13
19.07.2011, 23:58
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность"
Ну с тобой все ясно. Не в обиду будет сказанор, но такие как ты при первой же возможности продадут свою страну. Ты можешь ее не любить, но ты в ней родился, благодаря ней сейчас цивилизованный мир. И гражданин ты именно этой страны, а не США
Silverwing
20.07.2011, 00:04
Почему название темы другое опять?
Верните "сраная рашка катится в сраное говно".
Самое адекватное название.
Ты можешь ее не любить, но ты в ней родился, благодаря ней сейчас цивилизованный мир. И гражданин ты именно этой страны, а не США
Ну родился я тут, и что? При чем тут цивилизованный мир? Вы про WWII? что-ли? Так это вовсе не заслуга современной России. А насчет гражданства - это дело поправимое, правда я не понимаю, почему опять США. Не хочу я в США ехать, запомнили бы уже.
Добавлено через 1 минуту
Почему название темы другое опять?
Верните "сраная рашка катится в сраное говно".
Самое адекватное название.
Нормальное название. Не слишком радикально, но суть отражает.
При чем тут цивилизованный мир? Вы про WWII?
И про WWII, и про новое политическое мышление Горбачёва. Хотя, насчёт Горбачёва - тут двояко.
dammitgun13
20.07.2011, 00:24
При чем тут цивилизованный мир? Вы про WWII? что-ли? Так это вовсе не заслуга современной России
Я про ВО. Если бы не СССР, тебя бы не сущестивовало, либо жил бы в рабстве. Подумай об этом на досуге
Ну родился я тут, и что?
Конституцию почитай, ага
Не хочу я в США ехать, запомнили бы уже.
Ты не настолько крут, чтобы о тебе что-то запоминать. По факту, никому ты на*** не сдался. Есть поговорка
Где родился, там и пригодился
Вот ее запомни. Про обязанности перед кем-то кроме себя говорить, видимо, бессмысленно. Про работу за рубежом тоже. И я так понял, ты только школу закончил (раз все про твое егэ писали). Вот почитай (http://obiznese.com/alhimija-biznesa/raznoe/500849-11-pravil-zhizni-ot-billa-gejtsa.html), может юношеский максимализм поубавит.
Silverwing
20.07.2011, 00:30
Ты не настолько крут, чтобы о тебе что-то запоминать. По факту, никому ты на*** не сдался. Есть поговорка
А ты-то сам чего добился?
У каждого попаболь, что ли, зайти и вбросить подобную какашку? Если хотел что-то объяснить, то сделай это по-нормальному.
А ты-то сам чего добился?
Ничего, мне 18, я учусь, достигать вершин, кроме как чисто студенческих мне пока некогда. Я что-то не так делаю?
сделай это по-нормальному.
А тут есть что серьезно объяснять? Ты слишком серьезно все рассматриваешь. Щас он всех послушает и ринется в наиболее оптимальное место покорят вершины, ага.
Читал я это, и что теперь?
Плохо значит читал. Вроде вырос, а про "страну чудес" все веришь.
И про WWII, и про новое политическое мышление Горбачёва. Хотя, насчёт Горбачёва - тут двояко.
Вот именно. Двояко. И Горбачева я бы не стал ставить в пример человека, создавшего цивилизованный мир.
Ты не настолько крут, чтобы о тебе что-то запоминать. По факту, никому ты на*** не сдался.
Как и ты. Как и половина народа на форуме. И что дальше, на подобные темы говорить нельзя что-ли?
И я так понял, ты только школу закончил (раз все про твое егэ писали).
Неправильно ты понял. Я ССУЗ закончил, и в любом случае на третий курс ВУЗа попаду в этом году.
Вот почитай, может юношеский максимализм поубавит.
Читал я это, и что теперь?
Silverwing
20.07.2011, 00:38
Ничего, мне 18, я учусь, достигать вершин, кроме как чисто студенческих мне пока некогда. Я что-то не так делаю?
А тут есть что серьезно объяснять? Ты слишком серьезно все рассматриваешь. Щас он всех послушает и ринется в наиболее оптимальное место покорят вершины, ага.
Это так. В отличие от глупых заявлений по поводу нужности другим и прочего бреда.
Конституцию почитай, ага
Читал я ее, и что дальше? Половину из того, что там написано не соблюдает само государство. С какой стати мне о нем заботиться? Пусть исчезнет, мне пофигу. Оно для меня кроме пары жалких пособий и очереди в поликлинике ничего не сделало как бэ.
В отличие от глупых заявлений по поводу нужности другим и прочего бреда.
Просто судя по тому, как он пишет, что он пишет и зачем он вообще создал этот тред, у сибранда чсв овер 9000. Вот и все.
Оно для меня кроме пары жалких пособий и очереди в поликлинике ничего не сделало как бэ.
А что ты сделал для него?
у сибранда чсв овер 9000. Вот и все.
Уверяю тебя, я не считаю себя выдающейся личностью, юным гением, или недооцененным талантом. Я отлично понимаю, что в своем текущем состоянии я никому нахрен не сдался не то что за границей, но и здесь.
Только я же не говорю "ненавижу сраную рашку, завтра собираю чемоданы, и валю заграницу в прекрасные и безупречные страны западного мира, где меня ждут с распростертыми объятиями".
Я говорю о ВОЗМОЖНЫХ планах на будущее, и их аргументированности, не более. Хотя все предпочитают видеть именно первый вариант.
Пусть исчезнет, мне пофигу.Если оно исчезнет, и у нас будет что-то вроде нынешнего Сомали, тебе сразу же станет не пофигу, я уверен %)
Девиатор
20.07.2011, 00:47
Sibrand, у тебя слишком расплывчатый план. Я тебя конечно же не знаю, но за 10 лет может ( и скорее всего ) произойдёт всякое. Ну типа там- семья, работа, смена взгядов бла бла бла
Ну а если ты серьёзно думаешь, что хорошо там, где нас нет, то это не так. Везде есть свои недостатки. Причём такие недостатки, которые для тебя, в отличии от коренного жителя, покажутся неприемлимыми.
И! Для переезда за границу нужны деньги, а это не две тысячи евро. Сдаётся мне, что несколько больше. Плюс знание языка на нормальном уровне.
Ну ладно, за 10 лет язык ты осилишь и даже кроссворды гадать на нём станешь, но нужно иметь нормальную работу, чтобы откладывать бабки на поездку. Обычным служащим ты все эти 10 лет копить и будешь (:
А если устроишься/пробьёшься на нормальную работу, то втянувшись и получая нормальные деньги ты подумаешь- а и сдалась мне эта Финляндия? Терять уверенную денежную работу, квартиру здесь, чтобы уехать и там начинать всё с ноля?
Ну или вот ещё вариант- стать отличным специалистом и устроиться работать уже сразу за кордон. Во время работы и жену найдёшь и гражданство сменишь...
dammitgun13
20.07.2011, 00:48
Пусть исчезнет, мне пофигу
С таким отношением ничего хорошего и не жди, кстати. Как на дому, так и самому
А что ты сделал для него?
Все требуемые от меня выплаты оно успешно получает. Гражданскую сознательность, вроде вызова милиции, когда во дворе устраивают вечеринку, и мешают спать всему дому я проявляю. Более того, трачу кучу времени на всякие очереди у участковых, дабы подписать свои показания.
Общественную работу я тоже выполняю - староста в группе все четыре года обучения, постоянно остаюсь делать букетики учителям, и украшать актовый зал. В школе тем же самым занимался, и я думаю, не стоит говорить, что мне за это как бы ничего не перепадает, так как и не должно.
Что в своем возрасте я могу сделать еще?
Я говорю о ВОЗМОЖНЫХ планах на будущее, и их аргументированности, не более.
В том и суть, что твои аргументы слишком наивны. И ты смотришь слишком узко. Как минимум, тебе тут достаточно человек сказало, что не сталкивается с такими проблемами. Значит или тебе не везёт, или ты живёшь не в том месте.
Общественную работу я тоже выполняю - староста в группе все четыре года обучения, постоянно остаюсь делать букетики учителям, и украшать актовый зал. В школе тем же самым занимался, и я думаю, не стоит говорить, что мне за это как бы ничего не перепадает, так как и не должно.
Бери меньше ответственности на себя. Если берёшь, то требуй оплату в том или ином виде.
Вот именно. Двояко. И Горбачева я бы не стал ставить в пример человека, создавшего цивилизованный мир.
Ну а я бы стал.
И да, слыхал про пословицу: "Хорошо там, где нас нет"?
Значит или тебе не везёт
Последние лет семь - точно. Хотя все относительно. Многим ведь намного, намного хуже.
Бери меньше ответственности на себя. Если берёшь, то требуй оплату в том или ином виде.
Кто же старосте-то платить будет.
Вот еще вспомнил - на регистратуре в местной поликлинике оператор хамила людям, мне в том числе. Написал письмо в Минздравсоцразвития, лишили премии начальника регистратуры. Так мне потом районная поликлиника все мозги вые*ала. Настоятельно рекомендовали написать отказ от своих слов, мол, погорячился. Даже пригласили побеседовать с заместителем главного врача. Побеседовали. Я это даже на диктофон записал. Мало того, что она мне слова вставить не давала - так еще и была свято уверена в том, что я специально хочу покрыть грязью их замечательную поликлинику и нагло лгу.
В метро был аналогичный случай - кассирша явно зазналась. Позвонил в управление метрополитена и все вдруг стало в порядке. Чудеса! Хорошо хоть тут не начали говорить, что я все придумываю.
Просто бесит отношение к людям со стороны любых органов социальных. В Ритуале с меня 200 рублей попросили за жалкий пакетик из лутрасила, для урны с прахом. Они там с головой вообще в нормальных отношениях?
Вот после всей этой мелкой бытовухи и хочется свалить.
ss_undead
20.07.2011, 01:22
Sibrand, Тебя, сознательного такого, в школе не бьют?
Sibrand, Тебя, сознательного такого, в школе не бьют?
Я школу четыре года назад закончил. Но когда учился там не били, отнюдь. До сих пор с одноклассниками встречаемся.
ShadowJack
20.07.2011, 01:27
со стороны любых органов социальных. В Ритуале с меня 200 рублей попросили за жалкий пакетик из лутрасила, для урны с прахом. Они там с головой вообще в нормальных отношениях?
С какого рожна Ритуал стал социальным органом? И с чего ты взял, что за бугром это будет по другому? На похоронах по всему миру деньгу зашибают.
В метро был аналогичный случай - кассирша явно зазналась. Позвонил в управление метрополитена и все вдруг стало в порядке.
Какая говенная страна, да?
Девиатор
20.07.2011, 01:27
Вот после всей этой мелкой бытовухи и хочется свалить.
это депресняк, плохое настроение. позитива было гораздо больше, не так ли?
bober_maniac
20.07.2011, 01:31
Оно для меня кроме пары жалких пособий и очереди в поликлинике ничего не сделало как бэ.
Горячую и холодную воду, свет и газ ты получаешь из воздуха, а мусор исчезает в черной дыре.
На работу ты добираешься на личном телепортаторе, построенном своими силами.
28 дней отпуска в году и оплачиваемые больничные тебе обеспечил работодатель, потому что он тебя любит.
Среднее образование ты получил с частными репетиторами за свои кровные.
С какого рожна Ритуал стал социальным органом?
С такого, что это Государственное Унитарное Предприятие, оказывающая услуги в той сфере, которая является неотъемлемой частью жизнедеятельности общества. Более того, монополист на данном рынке.
Какая говенная страна, да?
Если для того, что бы люди просто выполняли свою работу нужно постоянно звонить и жаловаться - да.
Silverwing
20.07.2011, 01:32
газ
ГАЗПРОМ - ГОРДОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!111
bober_maniac
20.07.2011, 01:33
Если для того, что бы люди просто выполняли свою работу нужно постоянно звонить и жаловаться - да.
Дядь, а так везде. Это называется "гражданское общество" - когда ты по любому поводу строчишь доносы и кляузы.
Повторять это следует до тех пор, пока все не начнет работать без них.
Горячую и холодную воду, свет и газ ты получаешь из воздуха, а мусор исчезает в черной дыре.
На работу ты добираешься на личном телепортаторе, построенном своими силами.
28 дней отпуска в году и оплачиваемые больничные тебе обеспечил работодатель, потому что он тебя любит.
Среднее образование ты получил с частными репетиторами за свои кровные.
За все это я плачу. За службу в армии, к примеру мне никто не платит. Так что ничего я не обязан этому государству. Было бы можно пользоваться услугами частных фирм, с нормальной конкуренцией - пользовался бы ими.
ShadowJack
20.07.2011, 01:34
Государственное Унитарное Предприятие
Товарищ эксперт, социальный орган и коммерческое предприятие, хоть и с государственным уклоном, это разные вещи, как бы.
Твою ж налево, вся Европа, твоя замечательная, только так и живет вообще то.
Дядь, а так везде. Это называется "гражданское общество" - когда ты по любому поводу строчишь доносы и кляузы.
Повторять это следует до тех пор, пока все не начнет работать без них.
Вот я и хочу сменить место жительство на ту страну, где это уже работает.
Добавлено через 1 минуту
Твою ж налево, вся Европа, твоя замечательная, только так и живет вообще то.
То есть, там по-твоему никто не работает нормально пока ему пинка не дать? И на чем основано данное утверждение?
Девиатор
20.07.2011, 01:36
где это уже работает.
нигде
может где то больше чем в России, но полностью- нигде
так что никуда ты не уедешь
если только к эльфам...
ShadowJack
20.07.2011, 01:37
То есть, там по-твоему никто не работает нормально пока ему пинка не дать?
а) у нас нет такого, что НИКТО не работает нормально, ты гонишь.
б) у них примерно такой же процент разгильдяев и прочих подобных, но "стукачество" для них вполне нормально, поэтому страха больше.
И на чем основано данное утверждение?
На фактах. Я видимо в отличие от тебя, был уже много где.
где то больше чем в России
Хотя бы и так. Прибавить сюда все выше описанное (климат etc.) и получаем достаточно веские основания?
Silverwing
20.07.2011, 01:39
(климат etc.)
Блин, я могу еще понять другие претензии, но климат-то чем не угодил? По-моему, нормальный он у нас. Зимой снежок, летом тепло и много солнца, осенью - грязь и слякоть, весной - грязь и таящией снег + всплывающее как на дрожжах говно. :)
Хэнкок Star
20.07.2011, 01:40
Правило 11: Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.
Ох щи facepalm
Девиатор
20.07.2011, 01:41
Sibrand, кроме бытовухи есть масса других проблем. вот например стукачество. В порядке вещей, когда сосед пьёт с тобой чай, а на утро, по его звонку твою тачку эвакуируют с газона. Причём всё это нормально- он ( сосед ) даже поздоровается с тобой.
Вот такой вот коленкор...
(климат etc.)
1/6 часть суши- вроде есть место для выбора климата?
ShadowJack
20.07.2011, 01:44
кроме бытовухи есть масса других проблем. вот например стукачество.
Это и проблема и плюс. Сибранду вроде это ок, он сам это дело любит.
а) у нас нет такого, что НИКТО не работает нормально, ты гонишь.
Да, признаю, я утрировал.
б) у них примерно такой же процент разгильдяев и прочих подобных, но "стукачество" для них вполне нормально, поэтому страха больше.
То есть, там с этим все же лучше. Таки, это все же голос в колонку "за идею свалить"
На фактах. Я видимо в отличие от тебя, был уже много где.
Я и поинтересовался, на каких фактах. Вдруг примеры есть, мало ли.
Блин, я могу еще понять другие претензии, но климат-то чем не угодил? По-моему, нормальный он у нас. Зимой снежок, летом тепло и много солнца, осенью - грязь и слякоть, весной - грязь и таящией снег + всплывающее как на дрожжах говно.
Вот именно. Летом слишком жарко, зимой слишком холодно. Осень и весна вообще ни туда - ни сюда. Осень конечно, бесспорно лучше, хотя бы из за отсутствия тонн говна повсюду.
Добавлено через 1 минуту
Это и проблема и плюс. Сибранду вроде это ок, он сам это дело любит.
Не вижу в этом ничего плохого. Главное не доходить до абсурда. В том же примере с соседом можно сначала поговорить с ним.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.