Просмотр полной версии : Предложение по модернизации движка диска.
Smoke Jaguar
27.02.2006, 02:30
Сколько было споров про разрешение диска, как долго народ когда-то ждал перехода с 800*600 на 1024*768...
Так всёравно например владельцам LCD приходится любоваться кривой интерполяцией с 1024*768.
И для тех у кого рабочий стол в другом разрешении постоянные дёрганья монитора при входе/выходе из оболочки.
А ведь эти проблемы решаются запуском оболочки в окне, а не полноэкранном режиме. Програмно это реализуется элементарно.
Пусть окно будет размером 1024*768.
Это значительно упростит работу с диском при просмотре и сохранении контента.
Вообще, народ, нужен нам этот кривой полноэкранный режим? Хотя можно сделать возможность выбора.
ss_undead
27.02.2006, 09:19
ИМХО 1024*768 - оптималиное разрешение для раб. стола , да и вообще я знаю много людей у кот. моник макс. 1024*768 тянет ( 15' tft ) , а по поводу оконного режима - опять-же всех людей кот. я знаю он раздражает ( PC игры , СИ ) .
PS: трижды извиняюсь .
Антон Логвинов
27.02.2006, 12:32
Сколько было споров про разрешение диска, как долго народ когда-то ждал перехода с 800*600 на 1024*768...
Так всёравно например владельцам LCD приходится любоваться кривой интерполяцией с 1024*768.
И для тех у кого рабочий стол в другом разрешении постоянные дёрганья монитора при входе/выходе из оболочки.
А ведь эти проблемы решаются запуском оболочки в окне, а не полноэкранном режиме. Програмно это реализуется элементарно.
Пусть окно будет размером 1024*768.
Это значительно упростит работу с диском при просмотре и сохранении контента.
Вообще, народ, нужен нам этот кривой полноэкранный режим? Хотя можно сделать возможность выбора.
- Фиговый, значит, монитор, если плохо интерполирует. У меня вот (родное 1600х1200) диски нормально смотрятся.
bober_maniac
27.02.2006, 12:39
FXigr
Что кстати, логично, ибо при интерполяции получается целое число физических пикселей на один логический :)
А вот 1024х768 наоборот интерполировалось бы не ахти как.
Но это так, оффтопчик :)
faka-angel
27.02.2006, 15:28
А можт игромании новый 3D движок сделать? Как у журнала "ХАКЕР"!
Smoke Jaguar
27.02.2006, 16:28
UNDEAD~]ИМХО 1024*768 - оптималиное разрешение для раб. стола , да и вообще я знаю много людей у кот. моник макс. 1024*768 тянет ( 15' tft ) , а по поводу оконного режима - опять-же всех людей кот. я знаю он раздражает ( PC игры , СИ ) .
фигасе оптимальное, мне и 1280*1024 не всегда хватает. Темболее оно родное у моего ЖК. У многих знакомых также ЖК. Бесит когда что-нибудь сохраняешь или ролик включаешь, изображение дёргается моник под новое разрешение настраивается. А когда просматриваешь кучу роликов с диска, эти дёрганья удовольствия не доставляют.
Я не требую отменить полноэкранный режим. Просто добавить возможность запускать в окне. Отметил чекбокс "запуск в окне" и смотришь. Кто хочет полный режим ничего не отмечает.
- Фиговый, значит, монитор, если плохо интерполирует.
Ни один 17" ЖК не кратные разрешения нормально не интерполирует. Изображение полюбому мутным становится. С родным не сравнить.
Кстати, мой LG L1740P ещё очень даже хорошо интерполирует. Вот у знакомого на Acer'e интерполяция вообще страшная...
Или я так много прошу? :confused:
Ведь если движок написан не на ассемблере:sml:, то добавление оконного режима дело пяти минут. Темболее у вас уже есть оконный режим в виде стартового меню.
ss_undead
27.02.2006, 17:12
Я те не по поводу роликов говорю , а по поводу раб. стола , у мна вот 1600*1200 макс. но на десктоп всегда 1024*768 ставлю - глазам приятнее , я думаю многие со мной согласятся .
1024*768 ставлю - глазам приятнее
ИМХО, лучшее соотношение "качество/размер иконок и надписей".
Лично у меня моник ЭЛТ (обычный) на 17".
PS. Глюков форума не видно.
I-hate-u
28.02.2006, 04:00
Smoke Jaguar
есть же HTML версия, пользуйся ею
Smoke Jaguar
не катит, поскольку на фаилы из интернета у меня отдельная папочка.
Кстати по-поводу фаилов, почему нельзя один раз выбрать каталог, который будет дефолтным. У меня диск Ц - своп диск и раздражает, когда забываю поменять диск. Надо сделать настройку, чтобы один раз настроил и все будущие диски запускались с этим же настройками. А 1024 на 768 атвратно смотрится на 1280 на 1024.
не катит, поскольку на фаилы из интернета у меня отдельная папочка.
Тебе несколько о другом - есть версия оболочки диска в виде HTML-странички (тебе же не нравилась конкретно оболочка диска?)... Т.е. никаких "прыжков" по определению.
Малыш_Жужу
01.03.2006, 02:03
Не знаю, че у вас там дергается, у меня все чики-пики на моем 17 дюймовом( LSD Samsung) и разрешение 1280*1024. И каких-то там мутностей не замечал, все четко. А так что можно было бы пожелать диску, так это оставатся прежним. Ну а если собиратся переходить на новый движок, так хочется чтобы атмосфера отреченности от этого реального мира оставалась, ну и конечно же дизайн.
P.S. 2oldboy Ага! Тоже понравилась красная шапочка:Grin:
bober_maniac
01.03.2006, 14:47
А давайте закроем тему про интерполяцию изображения мониторами :)
Smoke Jaguar
01.03.2006, 15:30
Smoke Jaguar
Ага... Посоветовал... Это ещё больший геморрой. Ты сам только ей пробовал пользоваться?
Тебе несколько о другом - есть версия оболочки диска в виде HTML-странички (тебе же не нравилась конкретно оболочка диска?)... Т.е. никаких "прыжков" по определению.
Оболочка диска меня например, ЦЕЛИКОМ устраивает. Только я не хочу чтоб она растягивалась на весь экран, а запускалась в окне. А для любителей полноэкранного "погружения" пускай останется и такой вариант.
Вот мне удобней одновременно смотреть, что есть на диске и на папку что я уже сохранил. А постоянное сворачивание/разворачивание оболочки с заиканиями музыки - удовольствия не доставляют.
А так что можно было бы пожелать диску, так это оставатся прежним.
Так пусть остаётся, я за РАСШИРЕНИЕ функциональности без удаления старых фишек.
I-hate-u
01.03.2006, 16:09
Smoke Jaguar
Ага... Посоветовал... Это ещё больший геморрой. Ты сам только ей пробовал пользоваться?
ну тут "или или"! или смирись с растягиванием картинки, или НТМЛ которой я пользусь чтоб неждать загрузку очень часто и ничего,
вообще главное- содержание:sml: и я не думаю что у движка диска такие уж большие недостатки, в любом случае движок будет модернизироваться(непомню где читатал)летом будут основные изменения и твои замечания учтут наверное
У меня, к примеру, 19 дюймов LCD Samsung и у него родное разрешение 1208Х1024. Оболочка диска жутко растягивается глазам неприятно смотреть. Может сделать у оболочки диска меню настроек, где можно было выбрать разрешение экрана, для начала из трёх 800Х600, 1024Х768, 1280Х1024, а потом дополнить другими разрешениями. И ещё сделать в настройках возможность отключения МУЗЫКИ!!! И само собой чтобы настройки сохранялись в файл, к примеру, в папку WINDOWS.
Apostol 13
01.03.2006, 17:50
И ещё сделать в настройках возможность отключения МУЗЫКИ!!! [/COLOR].
Ну ты леньтяй блин! Что сложно зайти в оболочку и нажать "стоп"?
Ну ты леньтяй блин! Что сложно зайти в оболочку и нажать "стоп"?
Если нужно перелопатить кучу дисков, то задолбусь жать стоп! И вообще меня нервирует ЭТО бум-бум-бум!!!
Если нужно перелопатить кучу дисков, то задолбусь жать стоп!
Нажми один раз кнопку на колонках :)
Нажми один раз кнопку на колонках :)
Я вообще-то так и делаю, но мне это тоже надоело. Из-за того чтобы посмотреть, что на диске приходится выключать колонки, мня это прибадало...
Delaware Jarvis
01.03.2006, 22:33
Уважаемые господа!
За последующий оффтоп пойдут предупреждения. Итак уже довольно сильно отклонились от темы.
Приятной работы.
bober_maniac
01.03.2006, 23:17
Георгий
А вот мне интересно, а как ты себе представляешь это отключение музыки на всех дисках сразу?
Smoke Jaguar
01.03.2006, 23:50
для начала из трёх 800Х600, 1024Х768, 1280Х1024, а потом дополнить другими разрешениями.
Вот это какраз значительно сложнее, чем добавление оконного режима.
А вот мне интересно, а как ты себе представляешь это отключение музыки на всех дисках сразу?
Настройки сохранять в реестре можно. Конечно работать будет только с последуйщими дисками после модификации.
Конечно работать будет только с последуйщими дисками после модификации.
Как раз это я и хотел сказать. Лучше поздно, чем никогда.
Apostol 13
03.03.2006, 15:14
Вот это какраз значительно сложнее, чем добавление оконного режима.
Настройки сохранять в реестре можно. Конечно работать будет только с последуйщими дисками после модификации.
И кому простите это надо? А? Может еще индивидуальную настройку яркости, контраста, насыщенности? Лично я фанат метала но слыша то что мне не нравится (рэп скажем) я не кидаюсь на колонки с воплем: ааааааааааааа ужааааас! Не нравится музыка не слушайте (фраза месяца=). А забивать реестр всяким хламом не стоит. Да и то высказывание про то что лень каждый раз отключать музыку на следующем диске напоминает мне прикол:
-Вниманне! Мыш была передвинута. Для вступления изменений в силу виндоус должна произвести перезагрузку системы.=)
П.С.
Лучшеб чё действительно полезное предложили.
1. В играх, к примеру, реализовано отключение музыки, потому-то, что не всем хочется её слушать. Про смену разрешения я написал как вариант улучшения оболочки диска.
2. Хочется услышать мнение кого-нибудь из редакции по поводу оконного режима.
В играх, к примеру, реализовано отключение музыки, потому-то, что не всем хочется её слушать
За хорошей игрой ты проведешь часов 50-70. За оболочкой диска - один раз час или два.
FirstDay
04.03.2006, 12:43
У меня lcd 17 дюймов, и все у меня нормально, ничего не дергается, ничего не криво.
у меня LG Flatron L1710S и ничего,все прекрасно интерполируеца(так слово пишется?) никаких размытостей,все прекрасно.Только вот ждать 18 сек,пока загрузится оболочка (я засекал) мну не прет..
Smoke Jaguar
04.03.2006, 23:30
Лучшеб чё действительно полезное предложили.
Вот и предлагаю разрешить запускать оболочку в оконном режиме.
А претензии к музыке у другого товарища...
Apostol 13
05.03.2006, 17:39
Вот и предлагаю разрешить запускать оболочку в оконном режиме.
Може это конечно и не плохая идея. Незнаю. Но как правило на такие крупные изменения редакция по прозьбе одного двух человек не идёт.
Да и представь как этот твой оконный режим будет смотрется. По моему крайне не эстэтично. Ведь на оболочке все кнопки (включая закрыть и свернуть) выполнены в едином стиле. А при оконном режиме весь кайф будет портить виндосовское "обрамление", лично мне это не нужно.
В играх, к примеру, реализовано отключение музыки
В оболочке диска Игромании тоже реализовано отключение музыки. Если некоторые индивиды этого не могут сделать в силу слишком низкого IQ - это их проблема. :)
А при оконном режиме весь кайф будет портить виндосовское "обрамление", лично мне это не нужно.
Делаешь окно под размер рабочего стола, в результате - никаких переключение и рамочек. :) Просто есть уже на 1/6 части суши издания, где это реализовано... Так что я бы РАЗУМЕЕТСЯ не возража против возможности выбрать то, что нравится...
Делать сразу несколько разрешений оболочки - задача не тривиальная, да и место на диске будет отнимать (сравнительно немного, но всё же), смысла не вижу.
Интерфейс очень мощный и если эго зделать в окнный режим то компы будут просто виснуть, а если хотите оконный режим юзайте ХТМЛ версию
В оболочке диска Игромании тоже реализовано отключение музыки. Если некоторые индивиды этого не могут сделать в силу слишком низкого IQ - это их проблема. :)
В играх один раз, отключив музыку не нужно её выключать при каждом последующем запуске игры. А оконный режим нужен, если лень его сделать так и скажите.
В играх один раз, отключив музыку не нужно её выключать при каждом последующем запуске игры.
Угу, только вот игры обычно инсталируется, если вдруг запамятовал. %) Есть желание то же самое производить с диском Игромани?
Corban_jum
07.03.2006, 00:14
А слабо оболочку в 3d сделать? Шучу. Пока нет необходимости ничего менять. и так более менее нормально все смотриться и работает.
underworlddemon
09.03.2006, 20:39
Угу, только вот игры обычно инсталируется, если вдруг запамятовал. %) Есть желание то же самое производить с диском Игромани?
да...
тех возможностей, которые предоставляет нынешний вид движка мне откровенно не хватает...
кстати, а почему нет хтмл версии видеомании, так было бы удобнее...
faka-angel
10.03.2006, 16:45
Лучшеб в 3Д движок перешли! А то этот 2Д уже устарел морально! 2Д это же прошлый век!
bober_maniac
10.03.2006, 20:30
Лучшеб в 3Д движок перешли! А то этот 2Д уже устарел морально! 2Д это же прошлый век!
1. Это удобно
2. Это не тормозит на любых не поросших пылью конфигурациях
3. Как ты представляешь себе это самое 3Д?
Corban_jum
10.03.2006, 21:32
Нассчет 3D я шутил. Но если этот вопрос поднимается. Я не за этот вариант. Но если спрашивают, как я это себе представляю. Это конечно не 3d, но как вариант можно сделать анимированный задник. Например различные моменты из игр.
faka-angel
11.03.2006, 13:00
3Д меню? Как представляю!? Можно взять и покрутить ! Или как в журнале ХАКЕР ! У них на заднем плане какаято заставка в 3Д юзает! Или меню как в игре Ксенус или в FarCry. Вот как я предлагаю! Сделать красиво и качаственно. И я не представляю себе комп на котором простенькое меню в 3Д будет тормозить и не запускаться. Я же не говорил сделать 3Д движок с шейдерами 3.0, HDR, АА эфектом Блумом, высоким разрешением текстур, Всинх и просто синх! Я просто предложил простенький красивий движок для оболочки!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.