PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение статьи "Alice: Madness Returns"

RAULduke
22.06.2011, 15:56
День добрый.
Все мы здесь разумные люди и правильно воспринимаем конструктивную критику. Читать грамотный разнос той или иной игры почти так же приятно, как дифирамбы. Если критика адекватна.
В июльском номере сего года опубликована рецензия на Alice: Madness Returns за авторством Игоря Асанова. Полная притянутой за уши критики, фактических ошибок и замалчивания фактов. На основе своих пустопорожних рассуждений тов. Асанов вынес вердикт: 5,5. Так вот: публика готова хоть сейчас вздёрнуть автора на рее. Это не моё мнение - это воля народа.
Я не требую карательных мероприятий. Просто хочется услышать ответ либо от рецензента, либо от редакции, поскольку ваш журнал стремительно теряет доверие, а тов. Асанов приобретает отвратительную репутацию.

Публика ждёт ответа.

nikitakress
22.06.2011, 16:04
+1. Больше всего рассмешили фразы: Гусеница пожирает устриц-танцовщиц... Усложняется невообразимо скотской камеройПоэтому, когда, снова промахнувшись мимо призрачной движущейся платформы, придётся в пятый убивать уже убитого босса...
Во-первых, чтобы спутать моржа и гусеницу, надо как минимум не видеть этих животных за всю свою жизнь, так как клыки моржа лично мне сразу бросились в глаза. Для справки:
Морж: http://3.bp.blogspot.com/-oRCbBmxAyKc/TY75lY9lrlI/AAAAAAAACHA/paEcpk2pjBU/s1600/Walrus+Bull.jpg
Гусеница: http://greenhome.org.ua/wp-content/uploads/2009/01/gusenica.jpg
Во-вторых, странно, что никто в соответствующей теме не жалуется на камеру. Может быть мышка испортилась, товарищ?
Ну и в-третьих, что за бред про "убивать убитого босса"? Как я уже писал в теме по обсуждению: когда я промахиваюсь мимо платформы, то меня в режиме реального времени переносит на предыдущую стабильную землю, без врагов которых я уже убил В игре можно умереть только в бою, а упав, происходит то же, что и в Принце Персии 2008 года. Так что либо ваш "критик" в глаза не видел этой игры, либо нужно было к чему-то прикопаться.

ЗЫ Как это при Управлении - 3.0 можно было поставить "Легко освоить"?

UPD: Нашёл фразу: по Стране буквально текут реки крови, так вот, это самый первый уровень и эта, с позволения сказать река, находится на мониторах чуть более минуты. (если речь идёт про одну из глав, то какая бы она кровавая не была, там рек тоже не наблюдалось)

Morfius
22.06.2011, 16:20
Собственно товарищ Асанов неплохой автор, но еще со времени рецензии на первый Dead Space было очевидно, что кроме как обзоров на гонки доверять ему нечего. Если в игре нет проработанной физики машин, то она автоматически становится унылой. вот Асанов хвалит первую часть за то что она была настоящим платформером, и тут е ругает Madness Returns за тоже самое, о сказанное другими словами. Берет из воздуха непонятную сложность, когда на деле тут ничего не представляет сложности если вам как минимум 12 лет. Боевая часть по сравнению с оригиналом - огромный шаг вперед, и враги тут прекрасны и дизайном, и уникальным подходом, но в статье мы видим - "скучные враги, слабое оружие, фээээ". И где тут сложность в прыжках я никак не пойму. Немудреный, но увлекательный платформер. И крики "о боже тут невидимые платформы аааа! хочу press x to win!" выглядят, мягко говоря, смешно.

Пожалуйста, пусть в следующий раз статью на платформер/слэшер/адвенчер пишет тот, кто разбирается в них. А то по тексту складывается ощущение, что он в оригинал не играл и в глаза не видел, но сверху ему сказали, чтобы во чтобы то ни стало первую часть надо хвалить, а вторую - как-то пофиг.

Фиря
22.06.2011, 16:34
Во-вторых, странно, что никто в соответствующей теме не жалуется на камеру. Может быть мышка испортилась, товарищ?
Как вариант тов.Асанов играл на геймпаде. Но даже в таком случае претензии очень притянуты. Сам последние уровни проходил в машине на геймпаде от XBox - в меру удобно. Не лучше и не хуже чем в любой другой игре.

Возможно (учитывая специфическую тягу рецензента) тов.Асанов играл на руле. Ну тогда все понятно XD

Bazooka65
22.06.2011, 17:17
Возможно (учитывая специфическую тягу рецензента) тов.Асанов играл на руле. Ну тогда все понятно XD
Ага, и его падение мимо невидимой платформы объясняется тем, что педаль тормоза не сработала!

nikitakress
22.06.2011, 17:20
Ага, и его падение мимо невидимой платформы объясняется тем, что педаль тормоза не сработала!
Платформы видимые, надо просто уменьшиться и запомнить, так что это объясняется тем, что человек не может запомнить место положение предмета в пространстве.
ЗЫ Они даже если не уменьшаться видны, там маленькие фиолетовые точки летают.

Steklov
22.06.2011, 17:22
Единственная претензия была озвучена IGN, мол при уменьшении и прыжках нельзя забраться до других участках. НЕВИДИМЫЕ СТЕНКИ
Но оно и понятно, смотреть смотри, а идти только по сюжету.
В остальном, платформер с клевым стилем и простой боевкой, в которой боссов нет.

Гиперион
22.06.2011, 17:36
что то непонятно, Асанов же в основном на гонках специализируется, нафига ему дали добро на написание рецензии

Vivek
22.06.2011, 17:47
что то непонятно, Асанов же в основном на гонках специализируется, нафига ему дали добро на написание рецензии
осваивает новые жанры)
Да ладно вам, 5 балов или 10, какая разница. Личное мнение автора и всё такое.Как это при Управлении - 3.0 можно было поставить "Легко освоить"?
В моём понимании это вообще разные вещи. Кривая раскладка, неудобный интерфейс совсем не есть сложность освоения самой игры, геймплея и т.д.

RAULduke
22.06.2011, 17:51
Личное мнение
Личное мнение Гитлера подразумевало истребление всех нас. Ты уважаешь личное мнение Гитлера? Я - нет.
Вот и тут: совершенно необъективная чушь. Вкупе с отсутствием локализации от 1С намекает на теорию заговора и чудовищную подставу, но это уже маразм.

PlanCoc
22.06.2011, 18:39
Личное мнение автора и всё такое.
Да, игроманцы уже где-то отвечали, что оценки и рецензии в журнале - личное мнение каждого автора.
В любом случае, это чертовски неправильно. Ведь мы говорим "Игромания поставила Алисе 5,5 баллов", а получается надо говорить "Игорь Асанов поставил Алисе 5,5 баллов".
Но мне не интересно мнение одного человека из редакции, мне куда интереснее оценка, полученная путём жарких споров всей редакции.

ZiCell
22.06.2011, 18:40
Личное мнение Гитлера подразумевало истребление всех нас. Ты уважаешь личное мнение Гитлера? Я - нет.
Да ну ладно тебе, речь толкуется не о жизни и смерти, а всего-навсего о буковках.

Минус же в том, что эта, казалось бы, безобидная материя травмирует психику неокрепших. Или вводит в заблуждение, кому как приятнее. Так что определённый выговор Асанову хоть раз в жизни стоит вынести.

Athar
22.06.2011, 18:59
Да, игроманцы уже где-то отвечали, что оценки и рецензии в журнале - личное мнение каждого автора.
И тем не менее, любое такое вот мнение, поданное как рецензия, должно иметь под собой какую-то почву. В противном случае ценность такой рецензии не выше отзыва на любом форуме, за который к тому-же не платят денег. Если человек где-то печатается - он должен понимать, что на его отзыв, возможно, будут в какой-то степени опираться.
Касательно самой рецензии. Морж и боссы ладно, хрен с ними, не суть важны. Другое дело что внятных критериев, по которым производилась оценка игры я не выявил. Многочисленные прыжки и прочие акробатические вымухляжки составляют основу любого платформера, боевка в таких играх всегда достаточно тривиальна, а если вспомнить первую часть - так там она и вовсе была уныла. Оценка дизайна уровней в принципе всегда субъективна. Отсюда вытекает и взгляд на продолжительность игры. На чем основывался автор, оценивая игру - мне решительно непонятно.

Rя$Nick
22.06.2011, 19:01
На чем основывался автор, оценивая игру - мне решительно непонятно.

Судя по всему "не симулятор - ГНОБИТЬ БУДУ", как это было с Dead Space.

Vivek
22.06.2011, 19:02
мне куда интереснее оценка, полученная путём жарких споров всей редакции.
Но она тоже будет не точной. Ну есть например 4 человека - у всех разные оценки на игру. И что среднеарифметическую брать? 3 человека ставит- 9 балов, один -3 бала. И что получаем? Ерунду получаем. Рецензисты должны договориться? Опять же ерунда получиться.
Единственный выход, который игромания почему то не хочет использовать (вероятно из-за маркетинговых соображений) это писать несколько рецензий на спорную игру (как было с Doom 3 если не ошибаюсь).
С тем что неадекватная оценка в данном случае - скорее согласен. Но это помойму вечный спор об оценках. Кому то всё равно не понравиться - либо толпе, либо единицам (которые иногда гораздо более разбираются в играх).

PlanCoc
22.06.2011, 19:07
Единственный выход, который игромания почему то не хочет использовать (вероятно из-за маркетинговых соображений) это писать несколько рецензий на спорную игру (как было с Doom 3 если не ошибаюсь).
Чёрт побери! Это было бы в сто крат лучше, чем страничка-две бесполезных фактов после почти каждой рецензии!

benzopil
22.06.2011, 20:20
На чем основывался автор, оценивая игру - мне решительно непонятно.
Ну вот кстати игроманские статьи сплошь такие =/ Прочел обзор Дюка нового -
унылые перестрелки, игра устарела, графика отстой, анимация фуфло, все очень плохо кроме матершины и 7.5 баллов с пометкой вроде "надеемся на сиквел", который скорее всего и не появится
То же самое с Алисой - тонны желчи впустую, почти что без объяснений, куцые пометки о важных элементах геймплея, еще тонна желчи впустую и оценка 5.5.
Страннота, не иначе. И такие статьи пропускают в печать, хотя смысла в них ноль =/

Edzie
22.06.2011, 20:44
Да ладно вам, 5 балов или 10, какая разница. Личное мнение автора и всё такое.
Такая разница, что это не какой-то отзыв Пети с форума игромании, а рецензия, которую печатают между прочим в журнале. Если читатель захочет прочитать личное мнение хрен пойми кого, он может зайти в тему и прочитать сотни таких отзывов. Рецензия же должна быть максимально возможно объективной, это все-таки не личнй блог автора. Я не хочу читать личное мнение какого-то незнакомого чувака, я хочу получить наиболее полную информаию об игре, о ее плюсах и минусах, и на основании этого уже думать, стоит ли в нее вообще играть или нет.
П.С. Я вообще не понимаю, зачем Асанову дают писать рецензии на что-то кроме гонок, там уже все было понятно еще со времен рецензии на первый DS.

RAULduke
22.06.2011, 21:44
Наша дискуссия - это здорово, но дело в другом.

Товарищ главред заглянул в эту тему и проигнорировал наш вопрос.

Очень печально. Уйти от проблемы - не значит избавиться от проблемы.

Morfius
22.06.2011, 21:53
RAULduke,
По-моему очевидно было что так будет. Сколько уже таких тем было, по Масс Эффекту, по Dawn of War 2, по ФЕАР 2 вроде тоже было. Никакой реакции.

Nelve
22.06.2011, 22:00
Очень печально. Уйти от проблемы - не значит избавиться от проблемы.
Товарищ глав.ред ориентируется на заветы доктора Бамби из оной же Алисы :D

Discard that delusion. Forget it. Go to Wonderland.

Алсо, с платформами все ок, по видимым платформам все в принцах персии напрыгались, а тут хотя бы пространственное воображение развивается. Ну у меня развивалось, по крайней мере. В этом даже есть некий вызов, глянуть на путь один раз и пробежать его вслепую, совершая через раз прыжки веры похлеще любых Альтаиров.

RAULduke
22.06.2011, 22:03
Go to Wonderland.
Учитывая политику издания:
Go to Consoleland. Forget PC. Discard really good games.

Что ж, зато теперь руководство издания в курсе, что скоро придётся сокращать тиражи.

Rя$Nick
22.06.2011, 22:08
Morfius, по C&C 4 отличная была, к счастью, закончилась она выпиныванием автора под мягкое место, к несчастью, вряд ли это было с ней связано, да и автора ничему не научило, кроме повышенного уровня ЧСВ, коим страдает вся редакция журнала практически повально, за исключением, может быть, трёх-четырёх человек.

RAULduke
22.06.2011, 22:13
может быть, трёх-четырёх человек.
Где Варнавский? Он мне импонировал.

SLowRider
22.06.2011, 22:23
поэтому я и бросил покупать этот журнал. Рецензия должна быть максимально объективной, по определению. С Игроманией же получается, что в журнале напечатаны будто бы посты из блогов с субъективным мнением авторов текста. Асанов, скорее всего, закончил знакомство с новой Алисой через час игры, или же вовсе играл на YouTube.
Я за глубокой анализ игр и объективность, а не экспертное мнение псевдоэкспертов с предвзятостью.

Texhik
22.06.2011, 22:24
Где Варнавский?
Все адекватные журналисты ушли. Скорее всего им не очень понравилась новая политика журнала и они реши уйти по тихому.

По рецензии. Она не отличается от большинства рецензий за последние месяцы. Критика, критика, вода, вода и в итоге странная оценка в конце. Видимо мы многого не знаем, и видимо такой журнал многим нравится и ни чего не поменяется в ближайшем будущем, думаю будет только хуже.

nikitakress
22.06.2011, 23:44
Мне больше интересно, как с таким колличеством бреда можно было пустить статью в печать? Ну наверняка же не он сам подшёл к станку и всунул свою версию журнала на производство.

Красная
23.06.2011, 00:10
В первый раз за всё время знакомства с рецензиями Игромании у меня такое сильное возмущение от прочитанного. Shame on you, Igor. Shame on you!
Все претензии озвучены выше. Они основываются на конструктивной критике. А раз так, то Shame on you, Igor. Shame on you!

SuFFerinGG
23.06.2011, 00:22
Полностью согласен с автором, очень слабая рецензия, сразу видно что она была написана человеком, слабо знакомым с жанром адвенчур. Написана пресно и безвкусно, банальное перечисление "мне не понравилось" с тонной ошибок. То что уважаемый товарищ Асанов не потратил на игру даже пары часов - видно сразу, и непонятно как вообще такую статью пропустили в печать.
Довольно весомый минус в копилку Асанова и Игромании в целом.

silent_fog
23.06.2011, 00:28
Перепост с ветки обсуждения, тут более в тему.

http://www.hostingkartinok.com/image/01201106/affa7c39240f6c7e0896755156b2c376.png (http://www.hostingkartinok.com)

Простите, не удержался.
Даже если оставить за бортом сомнительную, но допустимую вкусовщину, количество фактических, логических и смысловых ошибок как бы указывает нам, что автор прошел две главы на ютубе. Постановочные скриншоты, скачанные с сайта EA данную догадку только подтверждают.

OldBoy
23.06.2011, 09:58
Гусеница пожирает устриц-танцовщиц...
Охлол, фейлота тупая.
Полная притянутой за уши критики, фактических ошибок и замалчивания фактов. На основе своих пустопорожних рассуждений тов. Асанов вынес вердикт: 5,5.
Да первая штоле бредовая агроманская рецензия? С тем же "Мор. Утопия" не менее знатно облажались.
Автора гнать в шею, раз уж не первый раз пишет бредятинку, да.Товарищ главред заглянул в эту тему и проигнорировал наш вопрос.
Лол, да всем пофиг на этот форум - администрация сюда заглядывает максимум для сбора вопросов к очередному видео "про ГТА". На игроманию давно стоит положить болт, как на хоть сколь-либо авторитетный источник информации и ориентироваться на сайты типа metacritic.com (Алсиа на метакритике (http://www.metacritic.com/game/pc/alice-madness-returns) - с учётом консольных оценок твёрдая семёрочка, которую игра вполне заслуживает).
PS Можно особо не бугуртить по поводу рецензии - всегда можно сослаться на авторское мнение и всё такое (к тому же в обзорах на версию для XBOX360 так же встречаются оценки в районе 5-6 балов из 10, хотя их и меньшинство).

ZloyDroy
23.06.2011, 10:56
Читал пару игровых форумов. Эта рецензия на новую Алису обсуждается везде. Она настолько бездарно написана и содержит столько ошибок, что даже не особые фаны Алисы признали что журнал изжил себя. Фанаты же с бурей негодования высказали то, что журнал они больше покупать не будут. Смысл разрешать таким рецензентам писать обзоры очень ожидаемых игр? И кстати - на самом большом сайте рейтингов по оценкам популярнейших журналов и сайтов "Gamerankings" (оценка основана на 10 и более изданиях и сайтах). Какой нибудь Дюк Нюкем Форева имеет среднюю оценку в 45 из 100, а Алиса 75 из 100. У вас мы видим 7,5 из 10 и 5,5 из 10. Так что ваши рецки это уже не необъективность, а неадекватность.

Gar1k
23.06.2011, 12:37
Да вы просто ненавидите этого автора. Про алису, сказать ничего не могу (пока не играл). Зато рецензия на мафию была весьма хороша и оценку в 7.5 считаю вполне справедливой.
А как же рецензии на дюка нюкема которому курган поставил 7.5, что за вздор!?
А как же рецензия ставицкого на L. A. Noir тоже 7.5.

P. S. а где тема обсуждения новой игромании что то я её не обнаружил?

RAULduke
23.06.2011, 12:53
P. S. а где тема обсуждения новой игромании что то я её не обнаружил?
И не обнаружишь: редакция опасается ещё большей народной попоболи. Ведь об этом казусе пока знают далеко не все обитатели форума...

Smionov
23.06.2011, 12:56
L. A. Noir тоже 7.5.
Она именно столько и заслуживает. Автор был как никогда объективен.

Wеst
23.06.2011, 13:03
объективен
сколько раз слышу это и не знаю, что делать — смеяться или плакать.
поймите: понятия "объективная рецензия" нет и быть не может, так же как и понятия "объективное мнение". рецензия это мнение об игре, фильме, книге, чем угодно, и оно по определению принадлежит какому-то субьекту.
если я читаю резензию, прости г-спади, Сапрыкина на фильм, то потому что мне интересно, что скажет именно Сапрыкин об этом фильме, его субьективное мнение, а на мнение ивана говнова мне срать, как бы он не тщился быть "объективным".
есть произведение синтенического искусства — в данном случае игра. есть текст об игре, хороший или дурной. все рецензии в игромании являются вторыми.
но дело в том, что в агробании пишут бред в любом случае. субъективен он или, хаха, "обьективен".

Nebel
23.06.2011, 13:21
дюка нюкема - 7.5
6.0

L. A. Noir - 7.5
7.3

Alice: Madness Returns - 5.5
9.0
оценки с метакритика

почувствуй разницу

ALEXEVIAN
23.06.2011, 13:28
А по-моему рецензия удалась. Она только подтвердила мои догадки. Для фанатов игры возможно оценка слишком мала, для объективного взгляда самое то. В конце-концов, выглядит смешно, когда читатели "строят" журнал, приказывая ему выставлять оценки какие им нравятся.

В этом даже есть некий вызов, глянуть на путь один раз и пробежать его вслепую, совершая через раз прыжки веры похлеще любых Альтаиров
Мазохизм, он не для всех. Желающие трепать себе нервы приглашаются. Если об игре ничего хорошего сказать нельзя, так зачем высасывать из пальца плюсы? Чтобы потом покупатель рвал и метал от гнева?

benzopil
23.06.2011, 13:31
Для фанатов игры возможно оценка слишком мала, для объективного взгляда самое то. В конце-концов, выглядит смешно, когда читатели "строят" журнал, приказывая ему выставлять оценки какие им нравятся.
Да ладно бы так, но в статье не объясняется почти ничего. Какие-то догадки без аргументации, я вот прочитал и ничего не понял. Понял лишь что оценка 5.5 вышла от ненависти автора к проекту, но с чем связана эта ненависть (кроме как мелких недочетов вроде камеры и невидимых платформ) неясно.

Wеst
23.06.2011, 13:33
почувствуй разницу
мы тут прессу обсуждаем или детишек западных?
лол, я вспоминаю как они ставили 4-ки порталу2 и поясняли, мол, "слишком коротко", "перекатов с укрытиями нету".
западные журналы о L.A. Noire:
Edge — 8/10
Eurogamer — 8/10
Game Informer — 8.75/10

и это только самые известные

ALEXEVIAN
23.06.2011, 13:41
Какие-то догадки без аргументации, я вот прочитал и ничего не понял.

Для себя я уже давно понял - сколько людей, столько и мнений. Соблюсти объективность крайне сложно, если возможно вообще. Мне к примеру нравится игра Knights Contract, но большинству она выворачивает желудок. Что поделать. Мне не нравилась оценка выставленная в рецензии на Splatterhouse, но опять же это не помешало мне сделать свой выбор. Вы сами для себя решаете, брать или нет товар, а информацию черпаете из интересующих вас источников. Часто бывает очень хорошая реклама толкает на покупку, думаешь сейчас получишь массу удовольствия и бац, не цепляет. Кого обвинять?

Nebel
23.06.2011, 14:03
сколько людей, столько и мнений. Соблюсти объективность крайне сложно, если возможно вообще. Мне к примеру нравится игра Knights Contract
В Крайзис графика круче Доом 2, есть такое мнение, и даже если Доом 2 твоя супермегосамаялюбимая игра - графика там лучше от етого не станет

объективная рецензия
Вот как-то так:
ДевилМайКрай4 - красивая графика, отличная боевка, отличная постановка в кат-сценах. Все что надо для отличного слешера.

Мазохизм, он не для всех. Желающие трепать себе нервы приглашаются.
Ctrl нажать религия не позволяет ?

Вы сами для себя решаете, брать или нет товар
а зачем тогда нужна Игромания ?

мы тут прессу обсуждаем или детишек западных?
[SPOILER]найди человека который не работает в игромании, который полностью прошел игру, и которому игра не понравилась[/SPOILER

ЭльГринго
23.06.2011, 14:04
Я фанат книги, а мистера МакГи гениальным не считаю. Вся его "авторская" игровая биография заключалась в одной идее: взять популярный прянично-детский сюжет, и перекрасить в мрачные тона. С первой частью "Алисы" прокатило, т.к. было более-менее в новинку, да и структура оригинала органично сочеталась с таким "психоделическим" подходом. МакГи загордился и решил сделать по тем же лекалам игру про страну Оз (не вышла) и про сказки братьев Гримм (однообразный двухкнопочный платформер). Scrapland и Bad Day L.A. не упоминаю, т.к. неизвестно, что там было от МакГи, кроме имени. От продолжения "Алисы" я не ожидал ничего шедеврального, максимум - посмотреть на Wonderland в современной графике и забыть. Но игра реально же сюрпризом оказалась: атмосферная, не сложная и не совсем лёгкая, с нормальным управлением (и не надо там нигде "прицельно стрелять", кроме как по бонусным рыльцам, автоприцел отлично справляется со своей задачей). А про слабое оружие... Ну бред ведь! Ко второй главе ножик прокачивается до максимума и становится суперубойной штукой.
Я поставил бы игре 7-8 из 10. Но никак не пять с половиной.

Wеst
23.06.2011, 14:10
найди человека который не работает в игромании, который полностью прошел игру, и которому игра не понравилась

щито?

Вот как-то так:
ДевилМайКрай4 - красивая графика, отличная боевка, отличная постановка в кат-сценах. Все что надо для отличного слешера.

"графон ок, геймплей не ок, звук норм, поставил 6.5, вышла бы на год раньше поставил бы 7.0"
это по твоему пресса?

она не нужна

ALEXEVIAN
23.06.2011, 14:11

Для того, чтобы помочь склонить чашу весов в пользу покупки или наоборот. Но выбор всё равно за вами. Можно ведь отталкиваться от обратного. Таак, Асанов поставил этой игре низкую оценку, хмм, должно быть она лучше чем он написал.

Ctrl нажать религия не позволяет ?
Этого я не знаю.

В Крайзис графика круче Доом 2, есть такое мнение, и даже если Доом 2 твоя супермегосамаялюбимая игра - графика там лучше от етого не станет
Так с этим ни кто и не спорит. Технологии улучшаются.

benzopil
23.06.2011, 14:25
Можно ведь отталкиваться от обратного. Таак, Асанов поставил этой игре низкую оценку, хмм, должно быть она лучше чем он написал.
Отлично, очень полезный журнал.
Напоминает ситкомы какие-нибудь, где один герой говорит "очень плохо", а другой "хм, если он говорит что плохо, значит гениально".

ALEXEVIAN
23.06.2011, 14:32
benzopil, так это была рекомендация для совсем уж несогласных с мнением автора.

Wеst
23.06.2011, 14:39
мнением автора
это не мнение. это словесный понос.

nikitakress
23.06.2011, 15:01
Этого я не знаю.
Ну так сначала поиграй в игру, прежде чем говорить прав автор "статьи" или нет.

Добавлено через 2 минуты
так это была рекомендация для совсем уж несогласных с мнением автора.
Ну ты даёшь. Действительно, давайте читать журнал наоборот. Вот здесь Алисе 5.5, значит ей нужно поставить 9.5, а вот здесь ХЛ2 - 10, значит - 3.0... Супер! Думать начинай, и хватит защищать откровенный бред.

Smionov
23.06.2011, 15:21
западные журналы о L.A. Noire:
Edge — 8/10
Eurogamer — 8/10
Game Informer — 8.75/10

и это только самые известные
Чесное слово, не вижу большой разницы между 7.5 и 8.0. И то, и то хорошая оценка.

ShadowJack
23.06.2011, 15:28
для объективного взгляда самое то
Не играл не влезал бы лучше, ей богу.

Wеst
23.06.2011, 15:40
Чесное слово, не вижу большой разницы между 7.5 и 8.0. И то, и то хорошая оценка.

ну и не "видь", мне-то что.

silent_fog
23.06.2011, 15:54
ALEXEVIAN,

Ну то что на вкус и на цвет фломастеры блаблабла - это то понятно.
Но как быть с зашкаливающим количеством грубых фактических ошибок то, а?

The_Shrike
23.06.2011, 15:56
Но как быть с зашкаливающим количеством грубых фактических ошибок то, а?
да так же, как и в приснопамятной статье про Мортал Комбат 2. Побубнили все на форуме, и забыли, редакция отреагировала в стиле "напишите лучше" %)

silent_fog
23.06.2011, 15:59
The_Shrike,

Ну это то понятно, просто человек пытается лезть с мыслей "у каждого свой вкус".
Не во вкусах проблема то.
То что бурление никуда не приведет, и никому не нужно по большому счету - это да.

Vivek
23.06.2011, 16:16
Почему нет темы обсуждения журнала?
Создайте сами

ShadowJack
23.06.2011, 16:59
и забыли, редакция отреагировала в стиле "напишите лучше"
Я предложил же в соседней темке (:

RAULduke
23.06.2011, 17:06
Я предложил же в соседней темке (:
Очередная ненавязчивая реклама конкурса игровых рецензий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121252)? Надеюсь, нет ;)

Про "напишите лучше": на этом форуме куча людей, которые реально могли бы написать обзор лучше Асанова. Но дело в том, что журнал обязан писать верно и "объективно" (в смысле достоверности), не ссылаясь на абстрактную форумную массу, ведь от этого зависит мнение множества игроков, которые до этого не были знакомы с Алисой.

OldBoy
23.06.2011, 17:14
Создайте сами
Запрещено.

RAULduke
23.06.2011, 17:30
Запрещено.
Токмо небожители из редакции могут создавать такие темы? Грустная история.

Jaha33
23.06.2011, 18:44
Асанова на кол! >_<

Фиря
23.06.2011, 18:47
Кто возьмет роль Ленина в этой миленькой и уютненькой революциии?

nikitakress
23.06.2011, 19:15
Firelion, начал всю эту вакханалию фактически я и спасибо Раулю за тему, так что можно устроить. Только что мы собственно сделать-то можем? Заддосить сайт агромании? Нас никто слушать не будет, а редакторам, мягко говоря, наплевать на нас.

Rя$Nick
23.06.2011, 19:28
Ребят, чтобы что-то доказать, вам либо надо сделать много альтернативных качественных обзоров и закидать ими почту "Игромании" (всю), либо поэтапно составить цитатник, всё откомментировать, наделать ну там я не знаю, скриншотов с игры, видео, показать, что автор дурачок, если это так. Надеюсь, понятно изложил.

Двадцать пукающих в лужу форумчан супротив шестидесяти тысяч тринадцателетних личинок гусениц, считающих, что "Игромания ЛУДШАЯ, все остальные гГовно а если не нравица - не читайте\ зделайте лутше!" ничего не решат, вы уж простите. И уж тем более ничего не изменят холопские сообщения в стиле "ХАХА, да он на руле играл наверно" и "Асанова на кол! >_<". Сам этим фанатизмом болел, но понял, что это бесполезная трата душевных сил.

ЭльГринго
23.06.2011, 19:39
Rя$Nick, Стоит ли игра свеч? Ну максимум - в следующем номере в заметке "Исправляемся" напишут "Мы передумали, оценку для Алисы повышаем на два балла". Мееелким шрифтом. Если будет заново сделанная статья - это из области фантастики.

kratos009
23.06.2011, 19:51
Пфф...то что "Игромания" берет оценки и претензии с потолка было понятно еще после рецензии на "Back to the Future", где автор написал прохождение, а в итоге указал, что игра как квест так себе и потому 5 баллов из 10.

Rя$Nick
23.06.2011, 19:51
Rя$Nick, Стоит ли игра свеч?

Тогда не стоило бы вообще вопрос поднимать, уже шашек на компетентности авторов "Игромании" сломано сотни, это борьба с ветряными мельницами, пора бы привыкнуть, что ничего не измениться.

"Не играл, но не согласен", "Статью не читал, но осуждаю" - это не намного лучше того, что появилось в журнале, на самом деле.

nikitakress
23.06.2011, 19:55
"Не играл, но не согласен", "Статью не читал, но осуждаю" - это не намного лучше того, что появилось в журнале, на самом деле.
Здесь только один такой появился.

RAULduke
23.06.2011, 20:04
поэтапно составить цитатник, всё откомментировать, наделать ну там я не знаю, скриншотов с игры, видео, показать
Это дело! nikitakress уже начал собирать улики (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9458951&postcount=2), пора бы и нам браться за дело.

silent_fog
23.06.2011, 23:02
Я вот тут своими дикими madskillz намекну как сварганить хорошую годную рецензию
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/6nLdiBRC.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Давайте пофиксим ошибку вместе)

Lajnus
24.06.2011, 00:09
Месть Алисы Асанову. http://s16.radikal.ru/i191/1106/72/f04f3c4fa18e.jpg (http://www.radikal.ru)

ShadowJack
24.06.2011, 00:15
Заддосить сайт агромании?
Вы тут так до вечных банов сейчас доиграетесь, проще и спокойнее.

nikitakress
24.06.2011, 08:53
Вы тут так до вечных банов сейчас доиграетесь, проще и спокойнее.
Имелось ввиду, что если это и случится, то смысла в этом нету, нужно что-то другое, чтобы редакторы открыли глаза на своих коллег, и увидели какие они "проффесионалы".

Morfius
24.06.2011, 10:33
редакторы открыли глаза на своих коллег, и увидели какие они "проффесионалы".
эх, где мои юные наивные годы ^__^

ShadowJack
24.06.2011, 10:53
nikitakress, тему эту они точно видели, так что ждите будет реакция или нет. Делать подборку фейлов вам тоже никто не мешает (:

Dream Green
24.06.2011, 12:03
Дорогие друзья!

По поводу оценки вы снова разводите какую-то очень странную дискуссию вида "Я не согласен с оценкой/автором, следовательно журнал -- фуфло, а я прав!" Я такое пять лет читаю, даже не смешно уже. Вот, например, журнал Edge поставил игре примерно такую же оценку и... гм... что дальше? (подсказываю правильный ответ: ничего).

По поводу моржей, гусениц и прочих зверюшек Игорь непременно отпишется, как только вернется из отпуска: фактические ошибки -- это, безусловно, нехорошо, за них них надо стыдиться и извиняться. Хотя когда я вижу вот такое...

когда я промахиваюсь мимо платформы, то меня в режиме реального времени переносит на предыдущую стабильную землю, без врагов которых я уже убил
В игре можно умереть только в бою, а упав, происходит то же, что и в Принце Персии 2008 года. Так что либо ваш "критик" в глаза не видел этой игры, либо нужно было к чему-то прикопаться.

...то как-то даже теряюсь -- я не вижу противоречий между первым и вторым тезисом. Вы умираете, вас переносит обратно -- да, и правда, как в Принце Персии.

Ну а если реки крови показывают только в первой главе, значит ли это, что они не могут течь по Стране или автоматически перестают течь там, где текли? Включите логику, очень прошу.

Гиперион
24.06.2011, 12:13
Вот, например, журнал Edge поставил игре примерно такую же оценку
этот журнал для игроманцев не авторитет)
По поводу моржей, гусениц и прочих зверюшек Игорь непременно отпишется
в журнале или на форуме ?

RAULduke
24.06.2011, 12:27
Ну а если реки крови показывают только в первой главе, значит ли это, что они не могут течь по Стране или автоматически перестают течь там, где текли? Включите логику, очень прошу.
Думается, автор использовал метафору, а не буквальное значение словосочетания. Рек с кровью вместо воды в Алисе полторы штуки.
Упс, оказывается наш любезный друг использовал оборот дважды, в разных смыслах. Синонимы - для лошков!
По поводу моржей, гусениц и прочих зверюшек Игорь непременно отпишется, как только вернется из отпуска: фактические ошибки -- это, безусловно, нехорошо, за них них надо стыдиться и извиняться.
Поскорее бы!
Хотя когда я вижу вот такое...
Даже если бы вы увидели там сотню марширующих нацистов, это не стало бы оправданием для некомпетентности автора.
...то как-то даже теряюсь -- я не вижу противоречий между первым и вторым тезисом. Вы умираете, вас переносит обратно -- да, и правда, как в Принце Персии.
Поэтому, когда, снова промахнувшись мимо прозрачной движущейся платформы, придётся в пятый раз убивать уже убитого босса... дальше, я думаю, не надо цитировать "белого и пушистого Асанова". "Злобные форумные гоблины" уже утвердились в своём мнении.

nikitakress
24.06.2011, 12:29
я не вижу противоречий между первым и вторым тезисом.
Противоречие в том, что автор написал, что падая с платформы, приходится заново убивать всех врагов, а на самом деле игрока просто переносит обратно, при этом все враги которых он убил ранее не воскрешают, а всё что он собрал остаётся.

ЗЫ А там не должно быть противоречий, так как оба факта писал я. Следовательно я подумал прежде чем написать.

Добавлено через 6 минут
что они не могут течь по Стране или автоматически перестают течь там, где текли? Включите логику, очень прошу.
Лишь бы защитить? В том месте находится такая "речушка", что кровь из неё выльется за минут 5, следовательно, даже если эта река куда-нибудь да впадёт, то кровь сразу же смешается с водой и станет не видна. А вообще "представьте, что вне монитора что-то происходит" звучит глупо, так как представить можно, что угодно, и не факт что это будет правильно. Нужно опираться на то, что видишь.

Добавлено через 12 минут
Dream Green, и кстати, тут мы не обсуждаем, понравилась ли автору игра или нет, мы обсуждаем его знание игры. Так как судя по статье, он, как тут говорили, "играл на YouTube". А люди, не игравшие в Алису, прочитав его рецензию, подумают что это какой-то шлак, даже если автор нагло врёт, и не купят игру. Статья должна быть объективна, даже если автору игра не понравилась, он должен описать все её недостатки и положительные качества, а не взять из воздуха минусы и случайно забыть добавить плюсы из-за того, что страница закончилась.

OldBoy
24.06.2011, 13:26
Хороший отмазко.Поэтому, когда, снова промахнувшись мимо прозрачной движущейся платформы, придётся в пятый раз убивать уже убитого босса...
Это при том, что боссов в игре вобщем-то и нет (там даже такая тонкая самоироничная сценка есть в конце первой главы). %3

Rя$Nick
24.06.2011, 13:48

Георгий, вот два оборота:

"В этой игре есть говорящий хомяк"
"В этой игре все NPC - говорящие хомяки"

Если для вас они равнозначны, то с логикой проблемы явно не у форумчан.

Добавлено через 5 минут

По поводу оценки вы снова разводите какую-то очень странную дискуссию вида "Я не согласен с оценкой/автором, следовательно журнал -- фуфло, а я прав!"
Оценка - дело десятое, если вы не заметили, основная критика идёт в адрес грубых фактических ошибок.

Я такое пять лет читаю, даже не смешно уже.
А я "Игроманию" читаю уже семь и такого количества откровенных фактических ошибок, которые появляются последние года полтора не видал никогда, и правда уже не смешно.

как только вернется из отпуска

"Отпуск" подозрительно совпал с откровенно тухлой статьёй, написанной по ревью Edge (судя по качеству "перевода") и скриншотам.

ZloyDroy
24.06.2011, 18:20
Дорогие друзья!

"Да, да, да - а вы знаете, за локацией такие страшные текстуры - просто жуть. Локация как бумагой обтянута! А ну и что, что этого никогда не увидит игрок? Ведь там они не нарисованы! Давайте за графику 1 из 10 поставим?

И геймплей. Знаете - монстры которых вы убиваете не умирают, а возрождаются через несколько платформ и вы их снова бьёте - какой бездарный респаун! Что? Это новые монстры? А почему они не могут автоматически возрождаться по Стране? 1 из 10 за геймплей

А звук - ужос! Там ведь всего одна мелодия? Как не одна? Да они просто нарезали одну мелодию на ноты и поставили их в разном порядке - 1 из 10 за звук

А управление - пипец! Как нормальное? Неееет... а если будет играть однорукий человек? Ему же будет очень неудобно! 1 из 10 за управление
и за игру 1 из 10..."

Примерно так звучат все ваши аргументы.

Добавлено через 11 минут

А я "Игроманию" читаю уже семь и такого количества откровенных фактических ошибок, которые появляются последние года полтора не видал никогда, и правда уже не смешно.

Я тоже, и надоело уже - Игромания реально скатилась...

Wеst
24.06.2011, 18:46
Я тоже, и надоело уже - Игромания реально скатилась...

тащемта, всегда такой была. просто раньше была два человека, которые делали этот журнал выделяющимся из всего игрожурского балагана — Кузьменко и Ставицкий.
да и то один с тараканами в голове.

Фиря
25.06.2011, 11:34
Уверен, Асанову сейчас Очень стыдно.

http://cdn.wtrv.com/files/2011/03/denver-250x200.jpg

А вообще, это одновременно и смешно, и грустно.
Двадцать пукающих в лужу форумчан супротив шестидесяти тысяч тринадцателетних личинок гусениц, считающих, что "Игромания ЛУДШАЯ, все остальные гГовно а если не нравица - не читайте\ зделайте лутше!" ничего не решат, вы уж простите.
А чо прощать то, правильно все сказал.

ZloyDroy
25.06.2011, 14:00
Двадцать пукающих в лужу форумчан супротив шестидесяти тысяч тринадцателетних личинок гусениц, считающих, что "Игромания ЛУДШАЯ, все остальные гГовно а если не нравица - не читайте\ зделайте лутше!" ничего не решат, вы уж простите.

И до личинок постепенно доходит, ибо кроме Игромании есть и другие журналы. И некоторые постепенно передвигаются на более лучшие порождения игрожура.
З.Ы. А когда я был тринадцатилетним, Игромания по праву была ЛУДШАЯ... эх... :frown:

Nelve
25.06.2011, 21:46
К слову о кровавых реках. Она там действительно одна и это не целиком река из крови. Источник крови - статуя.
http://img51.imageshack.us/img51/4750/alicemadnessreturns2011x.png
Собственно, это такой стилистический переход, показывающий, что в Стране Чудес ныне дела не ладны.
Стоит добавить, что к моменту, когда Алиса добирается до статуи, музыкальное сопровождение меняется, нас больше не потчуют радужно карамельным абиентом.
Чуть позднее, будет статуя Алисы плачущая черной слизью. Финальный штрих - Страна Чудес в опасности.

OldBoy
25.06.2011, 21:52
Уверен, Асанову сейчас Очень стыдно.
Уверен, ему совершенно пофиг.

ZigRuM
25.06.2011, 22:13

Личное мнение выкладывают у себя в блоге, либо как Логвинов у себя в Видеомании, а это все таки пресса как ни как. Да и вообще, Асанов разбирается в рейсингах. Лучше бы рецензию сделал Макаренков да или тот же Ставицкий.

Добавлено через 53 минуты
когда я промахиваюсь мимо платформы, то меня в режиме реального времени переносит на предыдущую стабильную землю, без врагов которых я уже убил
Как бы в журнале написано вот это:
http://funkyimg.com/u2/752/769/100_1453_JPG.jpg

Либо я не понял, что Вы имели ввиду.

Wеst
25.06.2011, 23:19
Личное мнение выкладывают у себя в блоге, либо как Логвинов у себя в Видеомании, а это все таки пресса как ни как.
Давай ты не будешь указывать в том, в чем не разбираешься (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9461503&postcount=36), ок?

Miss Boss
26.06.2011, 14:28
Друзья, поскольку разбор одной рецензии плавно перерос в обсуждение всего журнала, расскажите: какими бы вы хотели видеть "Спецматериалы"? устраивает ли вас "Железный цех"? какие темы вам интересны, но мы их не освещаем?

Просто эти рубрики априори не такие спорные, как раздел рецензий (где у каждого -- своей мнение, и у многих мнения полярные), и вы про них пишете существенно меньше, в основном просто констатируя, что понравилось, а что нет.

Очень прошу той самой конструктивной критики, которая заявлена в первом посте :)
Спасибо.

deus_irae
26.06.2011, 14:41
Ребята, не поддаёмся на провокацию!

ZloyDroy
26.06.2011, 15:23
Какими бы вы хотели видеть "Спецматериалы"? устраивает ли вас "Железный цех"? какие темы вам интересны, но мы их не освещаем?

Оффтоп от админа :vis: Куда катится этот мир?
.................................................. ...............................................

Кстати, в теме о журнале я собрал все ошибки Асанова, которые мы нашли, в одно сообщение. Получилось 10 пунктов. Посмотрите, пожалуйста, не забыл ли я чего. Может оперируя фактами и получится убедить редакцию, и в частности автора, в своей зачастившей необъективности - а то таких рецензий как "Не пались Алиса!" (дурацкий заголовок, согласны?) становится всё больше и больше.

3..2..1!
26.06.2011, 15:25
Оффтоп от админа :vis: Куда катится этот мир?
Перевод стрелок и отвлечение внимания. :))

Rя$Nick
26.06.2011, 16:24
какими бы вы хотели видеть "Спецматериалы"?

Какие есть, такими и хотел бы, в них не встречается моря фактических ошибок и странных умозаключений, как в некоторых обзорах, как оказалось в случае с той же Алисонькой.

И да, личная просьба - не зовите Климова давать всякие интервью-эссе писать, он своими размышлениями глубокомысленными об индустрии лично мне мозг выедает.

Но это исключительно в порядке "вы спросили - мы ответили". :mania:
Хотелось бы в студию Асанова или главного редактора.

ShadowJack
26.06.2011, 16:43
И да, личная просьба - не зовите Климова давать всякие интервью-эссе писать, он своими размышлениями глубокомысленными об индустрии лично мне мозг выедает.
А лично мне приятно его читать, так что нефиг.

Wеst
26.06.2011, 16:46
А лично мне приятно его читать, так что нефиг.

Поддержу Джека, Климов клевый.

aden
26.06.2011, 17:25
Не распространяясь на счет догадок о том откуда на самом деле взялась данная рецензия и кто ее автор, лишь замечу, что согласен с большинством претензий высказанных к этой статье: необоснованность, фактические ошибки и "вода" - вот и все ее составляющие, и венчают все это великолепие с потолка взявшиеся 5,5 баллов.

Хэнкок Star
26.06.2011, 19:29
устраивает ли вас "Железный цех"?
последний "цех" понравился, статья про выбор кулера была полезной, я оказывается вообще не знал как их выбирать:) продолжайте делать такие статьи. НО также хотелось бы обзоров на более бюджетные комплектующие (я лично пролистываю обзоры на дорогие гаджеты, может конечно я один такой), хотя бы 2 таких обзора из 10.

RAULduke
26.06.2011, 19:45
А ну-ка, чернь, отставить болтовню! Сюда пришёл виновник торжества - очевидно, желает высказаться.

Trovatore
26.06.2011, 21:55
RAULduke, он уже высказался в теме по новому номеру журнала.

RAULduke
27.06.2011, 00:24
Ответ Игоря Асанова (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9472895&postcount=52), моё скромное мнение (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9473602&postcount=63), собственно тема нового журнала (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121487).

Rя$Nick
27.06.2011, 01:02
Здесь уже можно всё прикрыть, я и мой крутой аватар это подтверждают. Разве что сканы напоследок выложить особо горячих мест.