PDA

Просмотр полной версии : Это будет мой клан

Uncle Splin
28.05.2011, 11:32
Собрание будущих диктаторов и правителей.

Пишем свои идеи и программы, почему именно тебя надо назначит главой Данного клана (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8675199&postcount=1)

Ответы на вопросы что, как да почему.
(http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9375648&postcount=1242)

Все либерально, но в рамках форума.
За излишний срач и мусор в теме очень больно накажу.

PS: :mania:

ligove
28.05.2011, 19:25
Моя программа. Пока-что сырая,буду добавлять то что нужно

Главные задачи:
1) Популяризация истории.
2) Создание тем по истории кинематографа, музыкальной индустрии и игровой индустрии.
3) Упрощение вступления в клан (временно) (Для вступления в клан нужно только знание истории.)
4) Исторические викторины и конкурсы.
5) Изменение сеттинга один раз за год, по результатам голосования.
6)Изучение истории (Лекции через скайп, или же в разделе "Учимся Вместе"
7) Развитие раздела «История»
Незначительный целы.
1)Захват мира.
2) Закрепления в одной из исторических ммо-игр, как клан.
3) Сотрудничество с радиостанцией RecycleFM и создание там своей передачи.(Обсуждение на исторические темы вместе с гостем.)
4) Написание летописи форму Игромания.
5) Турниры по истории.

Исправил.

Id1er
28.05.2011, 19:56
3) Сотрудничество с радиостанцией RecycleFM и создание там своей передачи.
А что там будут вещать? Уроки истории?

Skyhold
28.05.2011, 20:20
ligove, Вам почитать положение о кланах не помешало бы. Хотя бы кратко ознакомиться.

ligove
28.05.2011, 20:42
meateater, А почему бы и нет?

DJ_SYLAR, Читал уже.

MR. CHAOS
28.05.2011, 20:47
Мой вариант программы.
1) Привлечение новых людей в клан.
2) Cделать клан более доступным для общественности.
3) Проводить различные мероприятия, так или иначе связанные с историей.
4) Создание подтемы - "Все исторические события", или что то типо этого.
5) Развитие клана.
6) Попытаться популяризовать историю как скажем WoW.
6) Развитие раздела «История»

Nomad
28.05.2011, 20:48
2) Создание тем по истории кинематографа, музыкальной индустрии и игровой индустрии.
А вот это очень даже интересно.

spyderDFX
28.05.2011, 21:04
3) Упрощение вступления в клан (временно) (Для вступления в клан нужно только знание истории.)
4) Выпиление из клана не годных людей (Через голосование).
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/325/152/original/tactical_facepalm.jpg

Может, всё-таки не надо? :(

Skyhold
28.05.2011, 21:20
Читал уже.
Значит, невнимательно читали. Вы банально не попадаете под критерии, которые приписаны будущему главе клана.

Sociopat
28.05.2011, 21:23
spyderDFX, он выпилит тебя первым)

spyderDFX
28.05.2011, 21:35
Sociopat, он выпилит сам себя, чо уж мелочиться %)

Стурм
28.05.2011, 21:43
:))
Разбиение раздела по историческим этапам.
Еженедельные словесные баталии по выбранной исторической теме(определенный период, личность и т. д.).
Критика исторических фильмов.
Популяризация исторической реконструкции.
Сбор сведений об исторических фестивалях в наши дни.
Создание на основе пункта 2, в развлекательных целях, сборника "мировая истории под. ред. Игромании" .
Массовая пропаганда игр на историческую тематику, типа Medieval и MB, а так же модов к ним.
Насильное принуждение к сотрудничеству любителей этих игр.
Усиленное наблюдение военкома за пользователями, отличающимся широким кругозором и нестандартным мышлением, с последующим приглашением их в клан.
Мольбы к администрации об установлении плюшек в первое время, при вступлении в клан и активной работе.
Назначение ответственных за выполнение этих пунктов каждую неделю.
Программа по временному обмену людьми с другими кланами.

ligove
28.05.2011, 22:16
Разбиение раздела по историческим этапам.
Еженедельные словесные баталии по выбранной исторической теме(определенный период, личность и т. д.).
Популяризация исторической реконструкции.
Сбор сведений об исторических фестивалях в наши дни.
Создание на основе пункта 2, в развлекательных целях, сборника "мировая истории под. ред. Игромании" .
Массовая пропаганда игр на историческую тематику, типа Medieval и MB, а так же модов к ним.
Усиленное наблюдение военкома за пользователями, отличающимся широким кругозором и нестандартным мышлением, с последующим приглашением их в клан.
Мольбы к администрации об установлении плюшек в первое время, при вступлении в клан и активной работе.
Программа по временному обмену людьми с другими кланами.

Забыл про Захват мира, захват форума, установление диктатуры и казнях.

:))

ShadowJack
28.05.2011, 22:21
Вы уже напрашиваетесь. Спокойно и обстоятельно.

Arthur Dent
28.05.2011, 23:11
Берите Стурма, много ли ещё бывших глав кланов к вам заглянут?
Он вон какой план развития вам предложил.

Fame_Zlv
28.05.2011, 23:19
Надо набрать клан или группу, который вводил бы новичков в курс дела, чтобы в юрисдикции каждого члена был свой раздел, о котором том мог бы рассказать многое, начиная от количества тем и заканчивая иерархией и отношениями между юзерами и восприятие этих самых новичков, здесь надо и историю форума, чтобы создали путеводитель, с картой форума разных лет, древом кланов и прочее.

spyderDFX
28.05.2011, 23:21
Берите Стурма, много ли ещё бывших глав кланов к вам заглянут?
Он вон какой план развития вам предложил.
Ещё один человек не читал "Положение..."

Arthur Dent
28.05.2011, 23:23
Ещё один человек не читал "Положение..."
Не надо мне про положение говорить. Если не понял о чём я, то лучше промолчать.
Я же вам как лучше желаю.

spyderDFX
28.05.2011, 23:26
VoVo4k@,
А в положении:
который имеет более 500 сообщений, 50 репутации
Или в данном случае это не работает?

Arthur Dent
28.05.2011, 23:27
Или в данном случае это не работает?
Именно.

Стурм
28.05.2011, 23:30
Ну для начала я предложил план развития , а не себя и надеялся, что его хоть как-то обсудят)) Но если на то пошло, в свое время мы спокойно обошли это положение, и все остались довольными)))

bober_maniac
29.05.2011, 00:12
Стурм, вот твой клан (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47933)

Стурм
29.05.2011, 00:14
Unspeakable, спасибо, кэп

Key Taylor
29.05.2011, 02:23
Вот кстати, пусть Анспик возьмет клан)

аби
29.05.2011, 08:31
Он уже взял.

BOSCH
29.05.2011, 14:31
Моя программа:
1. Реструктуризация и изменение, а точнее расширение концепции и тематики клана в сторону исследования не только вопросов истории мировой, но и истории некоторых других аспектов нашей с вами жизни. Дабы подогнать клан под рамки форума предлагаю, в качестве деятельности клана выбрать основные разделы и подразделы форума, а так же то, что туда не входит по тем или иным причинам.
2. Тематикой клана будет история игр (у каждого крупного жанра - свой мастер), музыки, кино, литературы, социальных наук, естественных наук, история форума Игромании и т.д. Количество дисциплин будет зависеть от количества участников, она может как уменьшаться, так и увеличиваться.
3. Деятельностью клана будет являться помощь пользователям и администрации в разделах и подразделах форума, относительно всех вопросов, которые может охватывать тематика клана. Для улучшения работы активно сотрудничать с кланами и подгруппами форума. Проведение конкурсов и викторин, активное и полезное участие в жизни форума.
4. Состав будет набираться по потребности. В него будут включены (по возможности) самые адекватные и активные пользователи форума, которые могут принести реальную пользу как клану, так и форуму вообще. Приблизительное количество участников - 20-25 человек. В процессе приема будет проводиться тестирование на профпригодность. Так же, клан сам будет искать достойных членов.
Надо набрать клан или группу, который вводил бы новичков в курс дела, чтобы в юрисдикции каждого члена был свой раздел, о котором том мог бы рассказать многое, начиная от количества тем и заканчивая иерархией и отношениями между юзерами и восприятие этих самых новичков, здесь надо и историю форума, чтобы создали путеводитель, с картой форума разных лет, древом кланов и прочее.
Это будет одной из обязанностей клана.
Лидером клана я быть не желаю, но мой голос в данном вопросе будет иметь весомое значение. Возможные варианты уже имеются.

P.S. Планы будут дорабатываться, идеи есть.

Athar
29.05.2011, 15:45
2. Тематикой клана будет история игр (у каждого крупного жанра - свой мастер), музыки, кино, литературы, социальных наук, естественных наук, история форума Игромании и т.д.
Ну блииин. Мировая история это же такое широченное поле деятельности, в рамках которого знающие люди могут много всяких интересностей выдать, тем паче если еще мифологию и культурологию прилепить, а вы опять к бренным играм сводите все.:)

Yosh
29.05.2011, 15:47
Нее.. История игр, имхо, не то направление куда надо идти.

Skyhold
29.05.2011, 15:52
ем паче если еще мифологию и культурологию прилепить
Ага, еще в совокупности философию с психологией, тогда вообще будет крутота. Расширение глобальное в политику даже можно свести, если захотеть. А игровых кланов на форуме много, поэтому лучше от игровой схемы отказаться вообще.

Стурм
29.05.2011, 16:17
А много будет увлекшихся историей людей на форуме посвященном играм? Кстати, есть определенный ряд игр, под влиянием которых простой народ начинает ей интересоваться. Хотя, если расширять поле деятельности клана за пределы одной истории, оно и правда становится нафиг не нужным.

Skyhold
29.05.2011, 16:30
Кстати, есть определенный ряд игр, под влиянием которых простой народ начинает ей интересоваться.
Разве что только игры, основанные на реальных событиях, или же какие-нибудь исторические проекты. Но это все равно не тот профиль. А сама по себе история будет интересна только тем, кто ей заинтересован по-настоящему, а не просто так увлекается или учит в школе. Наверняка на форуме есть люди, которые профессионально изучают исторический профиль, но вряд ли им есть дело до этого клана.
Хотя, если расширять поле деятельности клана за пределы одной истории, оно и правда становится нафиг не нужным.
А если не расширяться совсем, то вполне можно существовать в рамках рабочей группы. Зачем для этого нужен целый клан, который внутри коллектива не в состоянии выбрать себе нормального главу, не привлекая при этом посторонних?

spyderDFX
29.05.2011, 16:39
Зачем для этого нужен целый клан, который внутри коллектива не в состоянии выбрать себе нормального главу, не привлекая при этом посторонних?
В клане сейчас 4 человека. Было бы из кого выбирать...

Sibrand
29.05.2011, 17:46
Ну, что же, читая утром форум я подумал: "А почему-бы, мне, действительно не попробовать?". Вот, представляю свое видение будущего данного клана. Буду рад узнать, что вы о нем думаете.

В виде иллюстрации:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110529/pURDaYjF.jpg
UPD:

В текстовом варианте:
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА:
• Переговоры с администрацией о временном снижении лимита приема в клан с 3 до 6 человек в месяц.
• Выпуск периодического обзора ожидаемых исторических книг и фильмов, а также культурных мероприятий - музеев, выставок, и прочего.
• Проведение турниров по историческим играм, таким, как Total War, Mount and Blade и другим.
• Четкое разграничение полномочий и зон ответственности каждого из членов клана.
• Популяризация исторической миниатюры и коллекционирования. Создание и поддержка тем по этому направлению.
• Помощь желающим в выборе исторической литературы и фильмов.

А также, в сотрудничестве с другими кланами:
• Написание и обсуждение рецензий на исторические игры и фильмы.
• Поддержка наполнения тем об исторических играх.

ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ:
• Упрощение механизма вступления в клан.
• Снижение требований к кандидатам по некоторым направлениям.
• Установление приоритета при приеме для друзей клана.
• Ускоренное голосования среди текущих участников для утверждения рекрутов на новые посты.
• Назначение послов в другие кланы, которые будут отвечать за взаимодействие по совместным проектам.

В ПЕРСПЕКТИВЕ:
• Назначение ответственных лиц за определенные темы, проекты и периоды истории.
• Создание каталогов игр и фильмов на исторические темы.
• Составление рейтингов и рекомендаций по выбору исторических книг и фильмов.
• Перевод и поддержка интересных модов для исторических игр.
• Ведение дискуссий на политические и общественные темы. Поддержка данного направления.

Акацуки
29.05.2011, 17:50
1) Частичный рестайл клана.
2) Привлечение в клан новых лиц.
3) Продолжение выполнения задач, изначально поставленных кланом.
4) Возможное расширение сферы деятельности клана, т.е. курирование раздела Политика. Для реализации данного пункта в клан будут привлечены люди, интересующиеся не только историей, но и хорошо разбирающиеся в политике. С них будет меньше требоваться знания истории, упор будет делаться на знание политики.

Sibrand
29.05.2011, 17:58
Возможное расширение сферы деятельности клана, т.е. курирование раздела Политика.

Вот и мне кажется, что это удачная идея. Ведь люди, которые знают историю, как правило, весьма неплохо разбираются и политике, и ситуации в мире, а те, кто разбираются в политике и ситуации в мире, в свою очередь, как правило имеют неплохие представления об истории.

spyderDFX
29.05.2011, 18:57
Буду рад узнать, что вы о нем думаете.
А что, мне нравится :)
Особенно про коллекционирование/миниатюры (это можно "набижать" на раздел "Наше творчество") и про турниры по историческим играм (только там технических нюансов может выпасть прорва, RedSquad с этим сталкивались, емнип)

Ashaman
29.05.2011, 19:05
который внутри коллектива не в состоянии выбрать себе нормального главу, не привлекая при этом посторонних?
Есть мнение, что подобное решение навеяно историей Руси.
В клане сейчас 4 человека. Было бы из кого выбирать...
Выбирать можно, пока больше одного, было бы желание.

BOSCH
29.05.2011, 21:37
широченное поле деятельности
Увы, не в рамках этого форума, что паксы доказали на собственном примере.
Нее.. История игр, имхо, не то направление куда надо идти.
Сударь, ваше положение и так не завидно, чтобы еще брезговать. К тому же, я не говорил, что вся деятельность клана сведется к изучению истории игр. Если ты читал внимательно, то мог это заметить.
Я предложил не просто идею, а постарался придать ей такую форму, чтобы он была актуальна для форума, а не загнулась, опять, через месяц.
И да, я-таки готов взять на себя руководство кланом.

Yosh
29.05.2011, 21:45
BOSCH, и такое преподношение себя тоже не нравится..

BOSCH
29.05.2011, 21:55
Yosh, а как ты хочешь, чтобы я себя приподнес? Лизал задницы направо и налево? Я изложил суть своего проекта, ваше право - принять или не принять его. Если вам не нравится прямолинейность моего характера, то извините, какой уж есть. Я не 17-тилетний пацан, чтобы еще выёживаться тут.

Pround Soul
29.05.2011, 22:08
Так вот, от скуки набросал.

1. Рейстайл.
2. Определение цели деятельности. Нужно граммотно и адекватно оценить, что может сделать группка людей на небольшом участке форума. Есстественно это не будет одна только история, как наука, но и кардинальных изменений ждать не стоит. Все будет где-то рядом.
3. Выбрав сферу - нужен персонал. Для этого надо будет тщательно подобрать первый состав. Глава + 4 нынешних + ну где-то 3-4 ещё человека, желательно неглупых, смышленых, работящих и обознаных во многих сферах жизни. Это костяк клана для первого времени, что бы посмотреть, правильное направление выбрано и реально ли его осуществить. А дальше или продолжение набора пользоваталей в клан или быстрое изменение политика клана на ходу.
4. Ну и сама работа. Окромя уже подшефного раздела клана, это будет ещё что-то. Работа же заключается в самых обычных для форума делах: обсуждение, помощь, просвещение, конкурсы, тортики и прочее.

Этого для первой недели-месяца хватит. Что бы организоватся, обсудить и начать работать. Дальше же смотреть по ситуации и принимать решения в зависимости от проблем, с которыми столкнется клан, поэтому клан изначально должен быть гибок. Ведь не факт, что сразу все с первого раза получится и получится без шероховатостей.

Red-vampir
29.05.2011, 22:09
6) Попытаться популяризовать историю как скажем WoW.
Что? О_о
Рекламу по зомбоящику долой!
или же в разделе "Учимся Вместе"
Эта темка уже моя! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23468) Не трогать... Если понадобится что-то подправить просто скажите. По необходимости и историю Древнего Рима опишу, ее к счастью или к сожалению, знаю вполне неплохо.
А вот это очень даже интересно.
Да-да! Популярность раздела за счет этого хода должна увеличится. Лекции через скайп
Кто пойдет на такие жертвы?4) Написание летописи форму Игромания.
Этого не понял. Пожалуйста разъясните!Значит, невнимательно читали. Вы банально не попадаете под критерии, которые приписаны будущему главе клана.
А мы его заплюсюем и все будет норм ;)Еженедельные словесные баталии по выбранной исторической теме(определенный период, личность и т. д.).
Я бы поучаствовал, по Грозному или Распутине. Но еженедельные - это уж слишком... Дуэли между двумя личностями - это будет получше. + организация тотализатора. :)
Пф... Кто знает, кто знает!Сбор сведений об исторических фестивалях в наши дни.
Кому это нужно :)
Конкурсы?
Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями!Вы уже напрашиваетесь. Спокойно и обстоятельно.
Надо же знать кого выбрать :))Сообщений: 0
Ни в какие ворота!2. Тематикой клана будет история игр (у каждого крупного жанра - свой мастер), музыки, кино, литературы, социальных наук, естественных наук, история форума Игромании и т.д. Количество дисциплин будет зависеть от количества участников, она может как уменьшаться, так и увеличиваться.
...кино, музыка, литература - это конечно хорошее дело. Но все-таки клан направлен именно на раздел связанный с историей(войны, правители, сражения, политика и тому подобное).Нее.. История игр, имхо, не то направление куда надо идти.
Согласен.Ага, еще в совокупности философию с психологией
Если только психологию личности. А остальное тут незачем.Наверняка на форуме есть люди, которые профессионально изучают исторический профиль, но вряд ли им есть дело до этого клана.
Вы в чем-то правы, но до раздела история им есть дело. Ибо там попадаются вполне интересные и умные люди. Я на своем веку поведал всего одного... но их множество.Зачем для этого нужен целый клан, который внутри коллектива не в состоянии выбрать себе нормального главу, не привлекая при этом посторонних?
А разве есть большая разница между рабочей группой и кланом?
Sibrand, Выделить ничего нельзя - это печально. А так вполне хорошие мысли выдаете.Сударь, ваше положение и так не завидно, чтобы еще брезговать. К тому же, я не говорил, что вся деятельность клана сведется к изучению истории игр.
Его первым выгонишь? И да, я-таки готов взять на себя руководство кланом.
Да вы Нарцисс, сударь!
Я не 17-тилетний пацан, чтобы еще выёживаться тут.
Этот весомый аргумент только добавляет вистов позиции.(c)Uncle Splin

BOSCH
29.05.2011, 22:19
Если только психологию личности. А остальное тут незачем.
Психология народов и масс, видимо, совершенно ни о чем тебе не говорит.
Его первым выгонишь?
Это зависит только от активности и полезности клану. В данном случае, товарищ Yosh вполне может отвечать за раздел мировой истории, к чему и стремился. Персонально против него я не имею абсолютно ничего.
Да вы Нарцисс, сударь.
Да вы упорот, сударь. Или не умеете читать. Что, в принципе, одно и тоже.
Разговор окончен.

Red-vampir
29.05.2011, 22:34
Психология народов и масс, видимо, совершенно ни о чем тебе не говорит.
Если вы не в курсе, то в психологии нет такого раздела.
Да вы упорот, сударь.
И вам не страшно обижать человека который будет одним из ваших судей!
Разговор окончен.
Вам решать. Ибо...
P.S. Впрочем я окончил.

OldBoy
29.05.2011, 22:38
План спасения Пах Хисторика прост:
1. Поставить главой тоймакса.
2. Нюхнуть.
3. ...
4. Profit!

Стурм
29.05.2011, 22:43
Кому это нужно
Вы недооцениваете значение living history. Многим, кто не в курсе, будет интересно.
Конкурсы?
Конкурсы - это слишком банально.
Ни в какие ворота!
История показывает, что все возможно.
И да, я-таки готов взять на себя руководство кланом.:wnk:

Pround Soul
29.05.2011, 23:04
1. Поставить главой тоймакса.
Все остальные кланы, а потом и форум развалятся =\

Sibrand
29.05.2011, 23:40
Особенно про коллекционирование/миниатюры (это можно "набижать" на раздел "Наше творчество")
Это должно помочь на первых парах расширить круг деятельности клана, и показать форумчанам, что он не умер, а начал вставать на ноги.
и про турниры по историческим играм (только там технических нюансов может выпасть прорва, RedSquad с этим сталкивались, емнип)
Куда же без проблем? Ну мы вот, сейчас с друзьями играем глобальную компанию в Medieval 2 по сети все вместе, а ведь еще куча модов есть, не говоря уже про другие игры.

Sibrand, Выделить ничего нельзя - это печально. А так вполне хорошие мысли выдаете.
Да, мой минус. Чрезвычайно спешил, и не успел то же самое оформить в текстовом виде, а ведь планировал. Исправил.

В текстовом варианте:
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА:
• Переговоры с администрацией о временном снижении лимита приема в клан с 3 до 6 человек в месяц.
• Выпуск периодического обзора ожидаемых исторических книг и фильмов, а также культурных мероприятий - музеев, выставок, и прочего.
• Проведение турниров по историческим играм, таким, как Total War, Mount and Blade и другим.
• Четкое разграничение полномочий и зон ответственности каждого из членов клана.
• Популяризация исторической миниатюры и коллекционирования. Создание и поддержка тем по этому направлению.
• Помощь желающим в выборе исторической литературы и фильмов.

ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ:
• Установление приоритета при приеме для друзей клана.
• Ускоренное голосования среди текущих участников для утверждения рекрутов на новые посты.
• Назначение послов в другие кланы, которые будут отвечать за взаимодействие по совместным проектам.

В ПЕРСПЕКТИВЕ:
• Назначение ответственных лиц за определенные темы, проекты и периоды истории.
• Перевод и поддержка интересных модов для исторических игр.
• Ведение дискуссий на политические и общественные темы. Поддержка данного направления.

P.S.
Не удивлюсь, если часть из этого уже используется в клане, главным образом, вопросы касательно структуры управления. Так что извиняюсь, если изобретаю велосипед.

Kliera
30.05.2011, 16:07
история форума Игромании
В принципе, такую темку можно и завести... По типу как в лурке (http://lurkmore.ru/Игромания#.D0.90.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.B0)... Только русским языком.
Столько ведь всего произошло. Благо материала полно, но он разрозненный.

biffy
30.05.2011, 16:48
Предвыборная программа кандидата
Обязательства:

Первое и самое главное
Я буду прислушиваться к мнению рядовых и не только пользователей форума. Но при условии, что это мнение будет достаточно аргументировано и адекватно.
Второе
Обязуюсь регулярно посещать разделы форума, за которые ответственен клан, а также регулярно выносить на обсуждение новые идеи.

Сотрудничество в творчестве:

Первое
Сотрудничество с другими кланами и группами. В частности с
«Art Group», для проведения рестайла клана и проведения конкурса рисунков на определенные исторические темы.
«Яed squaD» для создания каталога исторических action игр.
«Aequitas» - для создания каталога исторических РПГ.
«Dream Quest» - для создания каталога исторических адвенчур и квестов.
«Киноманы» - для создания каталога ЛУЧШИХ исторических фильмов.
«Fantasy Clan» - для проведения конкурса стихов/рассказов/повестей на исторические темы.
Сотрудничество по техническим вопросам организации турниров с кланами «RedSquad» и «IT Lab».
Сотрудничество с Road Masters, Dragon Lance, SOTES, Бойцовский Клуб, Console Community, Loony Bin, Ice Cream Brothers и особенно с «Капитолийскими Орлами» по каким-нибудь (придумаю позже) вопросам.
Второе
Курирование, сотрудничество и помощь в наполнении тем по играм, книгам и фильмам, непосредственно относящимся к истории. В симбиозе с кланами ответственными за данные темы.
Третье
При создании совместных проектов с кланами и группами, назначить послов, для согласования действий.

Изменения в разделе:

Первое
Формирование подраздела «Исторические личности» с целью объединения ныне разрозненных тем в одном месте.
Второе
Расширение количества и качества тем, находящихся в юрисдикции клана. Некоторая экспансия клана в раздел Политика. А также создание тем по мифологии, истории религий, культурологии и многому другому (список много другого будет позже уточнен).

Изменения в структуре клана:

Первое
Уточнение и некоторое изменение клановой структуры с введением четкого разделения обязанностей и тем. Назначение ответственных лиц .
Второе
Некоторое изменение процедуры вступления в клан. В частности, введение некоторых послаблений для пользователей обладающих полезными для клана качествами (список качеств полезных для клана будет уточнен после моего утверждения в качестве главы клана, на общем собрании ;) ), а также некоторое ужесточение требований к количеству репутации кандидатов на вступление в клан. (Формулировка «при положительной репутации» меня категорически не устраивает. Но повторюсь, опять же будут исключения.)
Третье
Привлечение в клан новых людей путем регулярного проведения конкурсов на историческую тематику, активного участия клана в жизни форума, а также поиска активных участников раздела История, с последующим предложением вступления в клан. По поводу сотрудничества см. соответствующий раздел выше.

Культурная программа

Первое
Популяризация раздела «История», проведение турниров по таким историческим играм как серия «Total War», «Mount and Blade», «Europa Universalis» и другим.
Второе
Проведение словесных баталий на исторические, политические и общественные темы, но только при достаточном количестве участников.
Третье
Сбор и публикация информации об различных исторических фестивалях, ролевых играх и прочем в соответствующей теме.
Четвертое
Выпуск периодических обзоров различных ожидаемых культурных мероприятий, а также фильмов, игр, книг и прочего. Опять же в сотрудничестве с другими кланами.
Пятое
Возможно создание раздела посвященного истории как форума Игромании, так и самого журнала. Но все зависит от мнения общественности
Предвыборная программа будет дополняться.
Внес дополнения и изменения.

spyderDFX
30.05.2011, 16:53
«Total War», «Mount and Blade»
...И почему никто не вспоминает про "Europa Universalis"?

Kliera
30.05.2011, 16:59
Сотрудничество в творчестве:
Первое
Сотрудничество с другими кланами и группами. В частности с...
...«RPG Guards»...
Мм. По паре пунктов, даже не знаю что и сказать...

OldBoy
30.05.2011, 17:07
Первое
«Art Group», для проведения рестайла клана и проведения конкурса рисунков на определенные исторические темы.
«RPG Guards» - для создания каталога исторических РПГ.
«Fantasy Clan» - для проведения конкурса стихов/рассказов/повестей на исторические темы.
Сотрудничество по техническим вопросам организации турниров с кланами «RedSquad» и «IT Lab».
Нет Капитолийских Орлов => прорамма полное говно.

spyderDFX
30.05.2011, 17:08
Нет Капитолийских Орлов => прорамма полное говно.
Где-то я уже это слышал, только вместо Орлов был другой.. клан)

Pround Soul
30.05.2011, 17:08
OldBoy, а что вы можете предложить такой прогрессивной программе?

OldBoy
30.05.2011, 17:16
OldBoy, а что вы можете предложить такой прогрессивной программе?
Создать клан фри-лава, выпердолить старпёров, набрать тоймаксов, цельсиусов и крутых ребят из миднайтов, после чего отправляться сеять разумнодобровечное на просторах форума. Это было бы идеально.
История и эти ваши стратегии никому не интересны (к тому же стратегии вроде бы брали под себя эквитасы), нужно быть смелее и оригинальней, тем паче регистрация у клана и так уже есть.

Pround Soul
30.05.2011, 17:20
Создать клан фри-лава, выпердолить старпёров, набрать тоймаксов, цельсиусов и крутых ребят из миднайтов, после чего отправляться сеять разумнодобровечное на просторах форума. Это было бы идеально.
А не таких ли ребят вы во всех разделах баните? И запрещаете постить в определенных темах некоторым из них? =\
История и эти ваши стратегии никому не интересны (к тому же стратегии вроде бы брали под себя эквитасы), нужно быть смелее и оригинальней, тем паче регистрация у клана и так уже есть.
Ну это и так ясно, нынешний клан уже это показал.

OldBoy
30.05.2011, 17:27
А не таких ли ребят вы во всех разделах баните? И запрещаете постить в определенных темах некоторым из них? =\
Ну так в этом же весь смысл - быть леволюционерами, пердолить олдфагов, вызывать ненависть. Нам нужны свои форумные Лимоновы, Алексеевы и Каспаровы!

spyderDFX
30.05.2011, 17:40
Нам нужны свои форумные Лимоновы, Алексеевы и Каспаровы!
Половина ЖЖ уже "рукопожатая", нафига нам это?)

biffy
30.05.2011, 17:40
Поправил, дабы никто не обиделся. Зачем нам лишние истерии!
Нам нужны свои форумные Лимоновы, Алексеевы и Каспаровы!
А это (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46463&page=53) не подходитъ?

Phaeton
30.05.2011, 17:52
А вот такой вопрос: есть ли спрос на всё это на форуме? Какому количество юзеров это будет интересно? 20-30, ну максимум 40-50 человек? Стоит ли тогда стараться?

Sibrand
30.05.2011, 17:52
Первое
Популяризация раздела «История», проведение турниров по таким историческим играм как серия «Total War», «Mount and Blade», «Europa Universalis» и другим.
Второе
Проведение словесных баталий на исторические, политические и общественные темы, но только при достаточном количестве участников.
Третье
Сбор и публикация информации об различных исторических фестивалях, ролевых играх и прочем в соответствующей теме.
Четвертое
Выпуск периодических обзоров различных ожидаемых культурных мероприятий, а также фильмов, игр, книг и прочего. Опять же в сотрудничестве с другими кланами.
Пятое
Возможно создание раздела посвященного истории как форума Игромании, так и самого журнала. Но все зависит от мнения общественности

Ни в коем случае не желаю никого дискредитировать или обидеть, но сдается мне, где-то все это я уже видел...

biffy
30.05.2011, 18:00
Ни в какие ворота!
А насчет недостатка репутации и сообщений см. под спойлером. http://funkyimg.com/u2/209/046/-_____-1.jpg
Из любого правила бывают исключения. И если человек адекватен, предлагает хорошую программу но недобирает по требованиям, думаю администрация пойдет ему навстречу.

Key Taylor
30.05.2011, 18:02
Может стоит ВООБЩЕ переосмыслить Клан?

biffy
30.05.2011, 18:03
Sibrand, видел, предвыборная программа составляется из хороших идей. И что прикажете, если кто-то уже озвучил хорошую, полезную мысль, не упоминать этот пункт? Следовательно - плагиатом это назвать нельзя.

DeaDTitaN, если провести реорганизацию и рестайл клана, а также уточнить и дополнить направления его работы, то это будет интересно гораздо большему числу людей. Просто на данный момент, Pax Historica - не самый красивый, не самый ироничный, не самый дружелюбный (по порогу вхождения и понимания) клан. Переосмыслить его ВООБЩЕ - не выход, как уже сказал Uncle Splin. Данный клан нужен форуму в таком виде, в каком он задумывался. Для того и была задумана данная тема.

Стурм
30.05.2011, 18:06
Нужен клан, способный проофессионально оказывать психологическую помощь форумчанам, потому что рано или поздно такая помощь потребуется каждому.

Yosh
30.05.2011, 18:12
Стурм, из историков сделать психологов? Мощно)

Sibrand
30.05.2011, 18:19
Из любого правила бывают исключения. И если человек адекватен, предлагает хорошую программу но недобирает по требованиям, думаю администрация пойдет ему навстречу.

Репутация у этого пользователя на момент вступления в клан была достаточной. А сейчас он если и в клане, то только технически.

А вообще в теме сказано: Любой форумчанин, удовлетворяющий требованиям Положения о кланах

В Положении четко написано:
любым пользователем, который имеет более 500 сообщений, 50 репутации и который провел на форуме как минимум 3 месяца.

Из всех кандидатов, выдвинувших программы часть определенно не подходит под требования Положения (не уверен, что они его вообще читали), и даже под требования клана Pax Historica.

И что прикажете, если кто-то уже озвучил хорошую, полезную мысль, не упоминать этот пункт? Следовательно - плагиатом это назвать нельзя.
Интересный у вас ход мышления. Проведем аналогию:
Допустим, я - хозяин фабрики участвую в тендере. На днях побывал на соседнем производстве, которое тоже участвует в тендере, и увидел их последние инженерные решения, решил, что они достаточно удачные, вернулся на свою фабрику, и скопировал все, а потом представил их на конкурсе. Ну, а почему-бы и нет? Идеи хорошие, что же, их теперь не повторять, что-ли?
Так, по-вашему?

В том то и суть программы, что бы она отличалась и предлагала что-то новое, а не просто вбирала в себя все предыдущие идеи. Представьте себе такую картину на выборах. Если у всех будет одна программа - в чем суть всего мероприятия? Тогда самая полная и интересная программа получится у того, кто последним ее оформит. Достаточно скомпоновать идеи всех предыдущих кандидатов, так по-вашему?

biffy
30.05.2011, 18:21
Стурм, мне кажется, что клан психологов будет не более интересен чем клан историков сейчас.

Достаточно скомпоновать идеи всех предыдущих кандидатов, так по-вашему?
Если бы я просто скопировал идеи предыдущих кандидатов, то да, вы были бы полностью правы. Но в том и суть, что я добавил много нового. Расширил ранее представленные идеи, усовершенствовал их.
Проведем сравнение:
Допустим, я - директор фабрики - участвую в тендере. На днях побывал на соседнем производстве, которое тоже участвует в тендере, увидел их инженерные решения... И тут меня осенило, что на моей то фабрике можно применить те же технологии, только улучшив их, доведя КПД от их использования до максимума. Сделав это я представил свои идеи на тендере. И, допустим, победил.
Да, может быть, с одной стороны я поступил нехорошо, ибо осенило меня на производстве конкурентов. Но с другой то стороны, кто им мешал посетить мое производство до начала тендера и также ВДОХНОВИТЬСЯ моими идеями? В том то и дело, что никто.
Я думаю, что до момента завершения конкурса, все вправе дополнять свои "предвыборные кампании" новыми идеями. Кто же вам мешает? Совесть? Нет, ибо ничего плохого в этом нет.
Проведем ещё одно сравнение:
На президентских выборах, кандидат Х предложил в своей предвыборной программе повысить пенсии пенсионерам. Кандидат У же, пообещал повысить зарплаты трудящимся. но если следовать вашей логике, то в случае победы одного из кандидатов либо пенсионеры останутся без повышения пенсий, либо рабочим не поднимут зарплату. А ещё, основная битва будет происходить между пенсионерами и рабочими, каждый из которых, думая что другой кандидат на данную аудиторию, мягко говоря плюёт, не обещая им поднять пенсию/зарплату, будут голосовать именно за него, не обращая внимания на другие пункты, в общем-то неплохой предвыборной кампании? А все из-за того, что как вы сказали, кто первый придумал, того и идея. Так по вашему?

Стурм
30.05.2011, 18:43
Стурм, из историков сделать психологов? Мощно)
Хочешь жить, умей вертеться))

Стурм, мне кажется, что клан психологов будет не более интересен чем клан историков сейчас
Смотря что он будет делать. Вот обидели, например, тебя на форуме и тебе понадобилась психологическая помощь, а тут раз и специальный клан, занимающийся такими как тыB) А исторический клан может только рассказать как в 1400 каком-то году так же поступили с каким-нибудь Генрихом IV ))

Если бы я просто скопировал идеи предыдущих кандидатов, то да, вы были бы полностью правы. Но в том и суть, что я добавил много нового. Расширил ранее представленные идеи, усовершенствовал их.
А кто говорил, что ранее представленные идеи не могли быть расширены самими кандидатами?

biffy
30.05.2011, 18:54
Вот обидели, например, тебя на форуме и тебе понадобилась психологическая помощь
Мощно конечно ;) Но это же как нужно обидеть то, чтобы помощь психологов понадобилась?

Стурм
30.05.2011, 19:02
Мощно конечно Но это же как нужно обидеть то, чтобы помощь психологов понадобилась?
Например, не сделают главой исторического клана :))

Sibrand
30.05.2011, 19:11
Допустим, я - директор фабрики - участвую в тендере. На днях побывал на соседнем производстве, которое тоже участвует в тендере, увидел их инженерные решения... И тут меня осенило, что на моей то фабрике можно применить те же технологии
Если вы берете чужие идеи в период конкурса, когда они предоставляют повышенную значимость, и используете в своих целях - это называется промышленный шпионаж. Преступление, кстати.

На президентских выборах, кандидат Х предложил в своей предвыборной программе повысить пенсии пенсионерам. Кандидат У же, пообещал повысить зарплаты трудящимся. но если следовать вашей логике, то в случае победы одного из кандидатов либо пенсионеры останутся без повышения пенсий, либо рабочим не поднимут зарплату. А ещё, основная битва будет происходить между пенсионерами и рабочими, каждый из которых, думая что другой кандидат на данную аудиторию, мягко говоря плюёт, не обещая им поднять пенсию/зарплату, будут голосовать именно за него, не обращая внимания на другие пункты, в общем-то неплохой предвыборной кампании?

Неудачное сравнение. Там идеи хоть чем-то отличаются. Хотя в целом, если вы посмотрите, у кандидатов, как правило есть какая-то главная идея в программе, которая отличает их от других. Возьмите Республиканцев и Демократов к примеру. Хотите сказать, у них тоже такое творится?

И прошу, если будете писать ответ, не приводите мне в пример наши выборы. Это не то, что стоит приводить в пример.

Сделав это я представил свои идеи на тендере. И, допустим, победил.
Сделав это вы представили чужие доработанные идеи.

Но с другой то стороны, кто им мешал посетить мое производство до начала тендера и также ВДОХНОВИТЬСЯ моими идеями? В том то и дело, что никто.
Дело в том, что "конкуренты" раньше вас на "тендер" заявку подали, и о вас на тот момент вообще ничего не знали, не говоря уже о "ваших" идеях.

Кстати, о них. Я тут позволил себе их сопоставить с их первоисточниками и ВНЕЗАПНО обнаружил, что ваших уникальных идей там как-то не особенно много. Точнее, практически нет. Сплошь пересказ чужих мыслей, просто более подробно. А новых мыслей днем с огнем не сыскать:
«Aequitas» - для создания каталога исторических РПГ.
Сотрудничество с Road Masters, Dragon Lance, SOTES, Бойцовский Клуб, Console Community, Loony Bin, Ice Cream Brothers и особенно с «Капитолийскими Орлами» по каким-нибудь (придумаю позже) вопросам.

Курирование, сотрудничество и помощь в наполнении тем по играм, книгам и фильмам, непосредственно относящимся к истории. В симбиозе с кланами ответственными за данные темы.

При создании совместных проектов с кланами и группами, назначить послов, для согласования действий.

Уточнение и некоторое изменение клановой структуры с введением четкого разделения обязанностей и тем. Назначение ответственных лиц .

А также создание тем по мифологии, истории религий, культурологии и многому другому (список много другого будет позже уточнен).

Некоторое изменение процедуры вступления в клан.

Возможно создание раздела посвященного истории как форума Игромании, так и самого журнала.
история форума Игромании

кто первый придумал, того и идея. Так по вашему?

В данном случае именно так. А точнее, не "того и идея" а "того и право ее предлагать".

P.S.

Я думаю, что до момента завершения конкурса, все вправе дополнять свои "предвыборные кампании" новыми идеями.
Если все начнут изменять свои программы в соответствии с увиденными у других идеями то на выходе мы получим кучу одинаковых программ.

Стурм
30.05.2011, 19:19
Sibrand, ну если уж на то пошло, часть предложений из вашей заявки прозвучала еще раньше и не из ваших уст.
Бесполезное занятие это, искать кто у кого чего спер) Любого человека можно обвинить в плагиате, было бы только желание.

biffy
30.05.2011, 19:20
А, ну да ... СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ ГЛАВОЙ ИСТОРИЧЕСКОГО КЛАНА, А НЕ ТО Я СПРЫГНУ С 17 ЭТАЖА!!!!
Как то так, да? http://forum.igromania.ru/images/smilies/Laugh2.gif
Да же если так, то чем клан с такой специализацией будет заниматься? Лишь спасением гипотетических самоубийц психически неуравновешенных личностей?

Sibrand
30.05.2011, 19:24
Sibrand, ну если уж на то пошло, часть предложений из вашей заявки прозвучала еще раньше и не из ваших уст.
Возможно, но не в таком количестве. И в основном это какие-то организационные и общие вопросы вроде "популяризации истории", которые и так являются сферой деятельности клана.
Любого человека можно обвинить в плагиате, было бы только желание.
Кроме разобранной мной заявки я в данной теме пока не видел такого количества откровенной копипасты.
А, ну да ... СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ ГЛАВОЙ ИСТОРИЧЕСКОГО КЛАНА, А НЕ ТО Я СПРЫГНУ С 17 ЭТАЖА!!!!
Как то так, да?

biffy
30.05.2011, 19:39
Я этого не хотел:
Создание тем по истории кинематографа, музыкальной индустрии и игровой индустрии.
Составление рейтингов и рекомендаций по выбору исторических книг и фильмов
Создание подтемы - "Все исторические события", или что то типо этого.
Выпуск периодического обзора ожидаемых исторических книг и фильмов, а также культурных мероприятий - музеев, выставок, и прочего

Назначение ответственных лиц за определенные темы, проекты и периоды истории
Массовая пропаганда игр на историческую тематику, типа Medieval и MB, а так же модов к ним
Назначение послов в другие кланы
Программа по временному обмену людьми с другими кланами
Плюс, к тому же, элементарная невнимательность:
Переговоры с администрацией о временном снижении лимита приема в клан с 3 до 6 человек в месяц
Как видно, и у вас в программе не так уж много своих идей.Мне продолжать? Думаю нет. Так что давайте не будем искать, кто, что и у кого спер.
Кроме разобранной мной заявки я в данной теме пока не видел такого количества откровенной копипасты.
А я видел, и только что это показал на примерах.
Возможно, но не в таком количестве.
Ну-ну...
Не вы один здесь такой умный. И пожалуйста, не нужно никого обвинять, коли у самого рыльце в пушку.

Стурм
30.05.2011, 19:41
Возможно, но не в таком количестве. И в основном это какие-то организационные и общие вопросы вроде "популяризации истории", которые и так являются сферой деятельности клана.
Хотите, докажу вам, что большинство идей, составляющих основу вашей программы, отличаются от предоставленных ранее лишь новой оберткой?

АПД Кажется, это заметил не только я))

Sibrand
30.05.2011, 19:55
Я этого не хотел:
Пойдем по пунктам:
1. Да, общее есть. Хотя все это появилось за те пару часов, что я верстал картинку, и в тему не заходил, но технически это написано раньше меня и доказать обратного я не могу.

2. Не одно и то же. Тема "Все исторические события" и периодическое издание опять же, скорее всего в виде иллюстрации это разные вещи.

3. Аналогично с номером 1. Но это, как я уже говорил организационная идея, которая вполне естественно посетила почти всех, т.к. в клане всего четыре человека, и само собой разумеется, что нужно принимать новых. Отличие моей мысли в том, что я хочу снизить требования по некоторым направлениям как раз к знанию истории.

4. Вообще не одно и то же. У него - назначение ответственных за реализацию плана, у меня - определение сферы деятельности каждого из участников клана.

5. Признаться, был не внимателен, и не обратил у Струма на этот пункт внимания. Извиняюсь.

6. Не одно и то же. Дебаты на исторические темы, и дебаты на общественные и политические темы это разные вещи. Или для вас все дебаты - одно и то же?

7. И это тоже разные вещи. Обмен людьми и назначение ответственных за контакт.

Плюс, к тому же, элементарная невнимательность:
Это ошибка, да. Поздравляю. Весомый аргумент.

Хотите, докажу вам, что большинство идей, составляющих основу вашей программы, отличаются от предоставленных ранее лишь новой оберткой?
Я вообще не хочу ничего никому доказывать. Люди сами сделают вывод, кто из нас ближе к истине.

P.S.
Не хочу затруднять для народа чтение данной темы, так что думаю, нам стоит завязывать. А то многие потом "не осилят".

P.P.S.
biffshtecs, я не хочу Вас ни в чем обвинить или выставить в дурном свете, не поймите меня неправильно. Я просто искренне не понимаю, зачем делать похожие на уже существующие программы. Нужна уникальность, иначе из чего выбирать?

OldBoy
30.05.2011, 20:05
Sibrand
Тебе не влом весь этот бред писать? Ты какой-то Без_Имени, чес слово... ОТЛИЧНЫЙ ГЛАВА!

Kliera
30.05.2011, 20:17
Стурм уже был главой клана.
На счет клана психологов, думаю не стоит работать в этом направлении не имея лицензии.
И да, Стурм, отсыпь на забивку, ты сегодня такие улетные вещи говоришь:)

а заявления можно как через копирку, только кому поверят и кто будет всем действительно заниматься и хватит пороху на весь заявленный труд?
К.О.

Sibrand
30.05.2011, 20:17
Ты какой-то Без_Имени, чес слово... ОТЛИЧНЫЙ ГЛАВА!
Горькая участь безродных.

Key Taylor
30.05.2011, 20:26
Почитал...похоже лучше всетаки "нюхнуть"

Red-vampir
30.05.2011, 21:22
Uncle Splin, Сколько кандидатов надо для начала голосования?

DisIllused
30.05.2011, 21:49
Клану не позавидуешь. Они щас чуть не полностью ощущают последние года жизни Речи Посполитой.

Phaeton
30.05.2011, 22:06
DeaDTitaN, если провести реорганизацию и рестайл клана, а также уточнить и дополнить направления его работы, то это будет интересно гораздо большему числу людей.
Мне кажется, тут нужно полностью менять направление. А раздел "история" оставить маленьким дополнением, так как его читают от силы 10-15 человек. Если спроса на это нету, то и никакие конкурсы не помогут.

Рестайл и реорганизация тоже не помогут. Первое(обёртка) мало важна, если мы говорим о какой-либо реальной деятельности.

Единственное..
что действительно поможет привлечь внимание. Или в РБ как-то светиться..

Остальные ниши уже разобрали на форуме, поэтому довольно мутное представление о будущем клана складывается.

Sibrand
30.05.2011, 22:14
Сообщение от Sibrand
Это сообщение biffshtecs

Yosh
30.05.2011, 23:41
***DEH***, ага.. всплывала такая ассоциация..

DeaDTitaN, форуму нужен был клан историков. нужен ли форуму какой-то другой клан?

ShadowJack
31.05.2011, 00:16
Сколько кандидатов надо для начала голосования?
Четких цифр нет, когда решим, что достаточно, тогда запустим.

Sibrand
31.05.2011, 00:27
Четких цифр нет
А календарный план до 10.06, выходит, только приблизительный прогноз?

Эйтц
31.05.2011, 00:28
Лучше сделайте рестайл этого клана (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114604&page=14)

Sibrand
31.05.2011, 00:29
Лучше сделайте рестайл этого клана
А зачем фургончику рестайл?

Эйтц
31.05.2011, 00:34
А зачем фургончику рестайл?
Ну не рестайл, а возвращение.

Sibrand
31.05.2011, 00:35
А чем вас группа-преемник клана (http://forum.igromania.ru/group.php?groupid=49) не устраивает?

Pround Soul
31.05.2011, 00:36
Ну ясно было сказано, что как клан они не будут существовать. Но это не мешает той группе лудей и дальше нести лучи счастья на форум.

Эйтц
31.05.2011, 00:42
Просто группа потихоньку вымерает, или уже вымерла. В последнее время от мороженщиков ни слуху ни духу.
Хотя я просто предложил, решайте сами.

LonsdaLе
31.05.2011, 04:03
А это не подходитъ?
нет
Цели:
Мы не революционеры
хотя, учитывая
ващ вопрос логичен

Ash wooD
31.05.2011, 12:01
Тут уже прозвучала мысль, что их нужно просто обьеденить с драконами?!

LonsdaLе
31.05.2011, 12:02
ну и миднайтов туда for that matter

Nomad
31.05.2011, 14:14
Тут уже прозвучала мысль, что их нужно просто обьеденить с драконами?!
Ты что, троллишь нас?!

OldBoy
31.05.2011, 14:45
Ты что, троллишь нас?!
Он вас спаривает.

Стурм
31.05.2011, 15:22
Он вас спаривает
и что это будет, история драконов? Или драконы рассказывающие истории)))

Elekid
31.05.2011, 15:27
и что это будет
historian_rape_a_dragon_with_dildo.avi

Ezio Ever
31.05.2011, 15:27
Стурм, Исторические драконы наверное))

Kliera
31.05.2011, 15:56
тогда уж и миднайтов тоже. Получится "Древние драконы заходящей луны"
а еще мы захватим форум ^_^

Nomad
31.05.2011, 16:24
тогда уж и миднайтов тоже. Получится "Древние драконы заходящей луны"
Чего уж мелочиться, тогда Бэмбу, Робогопа и ФыХу. Короче, чтобы получился САК с драконами.

OldBoy
31.05.2011, 16:26
Короче, чтобы получился САК с драконами.
Оооо, только не говори, что ты мечтаешь об этом тоже?

Nomad
31.05.2011, 17:18
Оооо, только не говори, что ты мечтаешь об этом тоже?
Что ты, я мечтаю только о том, чтобы проснуться с тобой в своей кровакте %З

И вообще, тут Сплин сказал не мусорить, поэтому лучше завязать с обсуждением эротических мечт.

По сабжу, лучше бы Найтвиша им поставили главой. Раз уж он хотел организовать клан, значит рулить может.

OldBoy
31.05.2011, 17:27
По сабжу, лучше бы Найтвиша им поставили главой. Раз уж он хотел организовать клан, значит рулить может.
Он редковато к нам заглядывает. У него теперь какату. %\

Key Taylor
31.05.2011, 17:34
Возьмите Alienist -_- по крайней мере у него МОЗГ
А вообще сплетение 3х кланов - интересная затея =3333

Стурм
31.05.2011, 17:37
сплетение 3х кланов
Можно устроить голосование)))

OldBoy
31.05.2011, 17:39
Нууу... Кроме шуток - объединение кланов довольно здравая идея. Эквитасы "съели" VVV, мы объединились со AllSports - всё это принесло свои профиты (где-то временные, где-то более постоянные). Возможно и в этом случае надо просто отобрать активных людей и по согласованию с другим кланом привлечь их к деятельности.

Key Taylor
31.05.2011, 17:44
OldBoy,
ИМХО из Паксов можно тоже профит извлечь...Только нужно их ДОПОЛНИТЬ.
Я за "СЛИЯНИЕ".
Возможно родится что-то интересное.

<<KONO>>
31.05.2011, 19:23
Мешать историю с чем-то еще на этом форуме - бесформенная биомасса получится. И что тогда должен будет делать клан? Каждый клан специализируется на каком-то одном разделе. Если клан растечется на несколько - ничего полезного. Не все ведь сразу одному клану.
Мне Pax Historica нравится, и я надеюсь, что найдется достойный глава, а клан останется таким, какой он есть.
Key Taylor, а если не родится?
Извините, не удержался, очень хотелось высказаться.

Nomad
31.05.2011, 20:03
Можно устроить голосование)))
Только без меня.
Кроме шуток - объединение кланов довольно здравая идея.
Не в данном случае.
Какая от этого польза нам? Пополнение состава на 4 человека, небольшое расширение поля деятельности, которое конкретно нашему составу не особо-то (если не сказать вообще) и интересно? Это не говоря уже о минусах.
Если уж на то пошло, то двух, Миднайты - не клан.
Я за "СЛИЯНИЕ".
Твое мнение здесь имеет значение, да.

OldBoy
31.05.2011, 20:24
Какая от этого польза нам? Пополнение состава на 4 человека, небольшое расширение поля деятельности, которое конкретно нашему составу не особо-то (если не сказать вообще) и интересно? Это не говоря уже о минусах.
Э. Каких минусах? Вы же драконы.

Key Taylor
31.05.2011, 20:26
Сейчас ведь доиграемся до того, что Паксы вообще вымрут, а это не желательно.

Nomad,
Твое мнение здесь имеет значение, да.

Муа, няша =3
Сказали же - не мусори

Ash wooD
31.05.2011, 21:29
Ты что, троллишь нас?!
Вы уже все воспринимаете за троллинг?:бедные:
Вы на ладан дышите, они то же - объединяетесь, идете с челобитной к Ярвису просить столь желанный вами раздел. Пусть он называется история, дробите его на подразделы вида:
1. Классическая история.
2. Альтернативная история.
3. Мифы и легенды в истории
4. Истории раздела ФРПГ
5. и т.д.

и т.д., потом заполняете его быстренько интересным материалом, авось чего нибудь и получится у вас, ибо ваша фора с темой по драконам в ФИНВе как то не дает результатов.

ligove
31.05.2011, 21:52
Первое
Вот только я один замечаю,но почему вы забыли про World of Tanks? ТАм же тоже история,представлени исторические танки времен 30-50-х годов.

Nomad
31.05.2011, 23:38
Ash wooD, весьма сомнительная затея (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9386735&postcount=5488).

Red-vampir
01.06.2011, 00:26
Вы уже все воспринимаете за троллинг?:бедные:
Вы на ладан дышите, они то же - объединяетесь, идете с челобитной к Ярвису просить столь желанный вами раздел. Пусть он называется история, дробите его на подразделы вида:
1. Классическая история.
4. Истории раздела ФРПГ
5. и т.д.

и т.д., потом заполняете его быстренько интересным материалом, авось чего нибудь и получится у вас, ибо ваша фора с темой по драконам в ФИНВе как то не дает результатов.

Мне одному кажется, что объединение двух этих кланов - весьма нелепая затея?
Или что у Драконов другой работы нет?

LonsdaLе
01.06.2011, 01:13
Да, одному
Или что у Драконов другой работы нет?
ну форум они уже почти не веселят => другой работы нет

Ash wooD
01.06.2011, 07:58
Мне самому она нелепой кажется, но говорят, что "минус на минус" дает плюс, вот и проверим. Бывали случаи(в историях) когда странные и нелепые союзы давали интересные результаты. (:

Red-vampir
01.06.2011, 14:32
Мне самому она нелепой кажется, но говорят, что "минус на минус" дает плюс, вот и проверим.
Видимо тут сказывается отсутствие моих знаний по данной проблеме. Из-за них я не могу понять: Неужели дела у клана "Драконы Восходящего Солнца" настолько плохи, что вы записали их в "минус"?
Я что-то слышал о их проблемах в интервью с Ярвисом, но не ожидал что все так категорически плохо.
Но даже если все плохо, то неужели объединение может решить все их проблемы?
Бывали случаи(в историях) когда странные и нелепые союзы давали интересные результаты. (:
Согласен, что и такое случалось. Но...
Объединение двух ни как не пересекающихся тематиками кланов - это поступок весьма иррациональный. И дело не только в разных тематиках кланов, но и в отсутствие одинаковых интересов с обоих сторон.
Тут, впоследствии, может получится весьма каверзная ситуация.

Ash wooD
01.06.2011, 16:36
Объединение двух ни как не пересекающихся тематиками кланов
Все в этом мире соприкасается, нужно только точки найти. Мифы и легенды о драконах проходят через всю историю во языцех - вот тебе и общая грань.:3
отсутствие одинаковых интересов
избежать расформирования чем не общий интерес?

Nomad
01.06.2011, 16:42
избежать расформирования чем не общий интерес?
Нас пока что еще не расформировывают. А "избежать расформирование" это вовсе не интерес. Зачем? Тупо, чтобы сохранить минилогу?

N.A.Z.
01.06.2011, 17:42
Дочитал до третей станицы на меня накатила волна фейспалмов х_Х
Вы уж если и составляете свои программы, то не надо указывать там изменения во внутренней политике клана, это НЕ является программой деятельности.

Kliera
01.06.2011, 18:01
это НЕ является программой деятельности.
клана - нет... а вот будущего главы... может быть... Но это уже внутренняя деятельность...

Ash wooD
02.06.2011, 09:08
Нас пока что еще не расформировывают.
Ты же сам прекрасно знаешь почему и этот фактор сложно позиционировать как обьективный или хотя бы логичный.%)

Пonyraй
02.06.2011, 11:11
Лол, неплохая шутка от сплина.
Т.к. данный клан по сути своей, осознанно или нет, но занял нишу некой интеллектуальной собратии форума, вопрос его роспуска рассматривается не очень то и целесообразным. А как же орлы и илитарды из бк? Или тут чисто академические знания?

Лан не буду оверквотить.

Приму пакс хисторику в дар. ((%

Стурм
02.06.2011, 14:01
Nomad, зря ты так категорично. Из всех кланов, этот наверно, ближе всех к DL.
Оба специализируется не на компьютерных играх и "зарабатывают на жизнь" тем, что почерпнули из книг. Представь, какая мощная историческая база будет у DL в этом случае. И я уверен, вы так же сможете помочь паксам. Заодно, отличный повод расширить кругозор для каждой из сторон. Между прочем, на штандартах римской кавелерии изображался дракон. А так же, один из потомков римских завоевателей Британии Амвросий Аврелиан, был старшим братом небезызвестного Утера Пендрагона.
Не отказываются от такого Nomad, оцени все еще разок, мой совет. Посоветуйся с соклановцами в крайнем случае))

OldBoy
02.06.2011, 14:03
Nomad, зря ты так категорично. Из всех кланов, этот наверно, ближе всех к DL.
Оба специализируется не на компьютерных играх и "зарабатывают на жизнь" тем, что почерпнули из книг. Представь, какая мощная историческая база будет у DL в этом случае. И я уверен, вы так же сможете помочь паксам. Заодно, отличный повод расширить кругозор для каждой из сторон. Между прочем, на штандартах римской кавелерии изображался дракон. А так же один из потомков римских завоевателей Британии Амвросий Аврелиан был старшим братом небезизвестного Утера Пендрагона. Не отказываются от такого Nomad? оцени все еще разок, мой совет. Посоветуйся с соклановцами в крайнем случае))
Я вообще не вижу смысла ограничивать себя только одним разделом. Охват смежных и не очень позволяет расширить кругозор и привлечь новых участников к клановой деятельности. Всё просто и очевидно.

Nomad
02.06.2011, 15:44
Стурм, Йошь мне минус поставил, ты понимаешь, минус!!! Как мне теперь с ним работать?!!Представь, какая мощная историческая база будет у DL в этом случае.
Крайне скупая. Классическая история не сильно то и подсобит нам. Если бы они увлекались тем, что перечислил Эш, а именно:
Или хотя бы народным фольклором разных стран, можно было бы еще подумать. Или если бы наши интересы хотя бы частично пересекались, а так будет две отдельных группы пользователей внутри одного клана.
OldBoy, знаю я твои мотивы. Тебе бы только очередной повод подколоть нас, а слияние с Паксами это просто отличный повод.

Yosh
02.06.2011, 16:13
Nomad, лолщито? (http://forum.igromania.ru/member.php?u=122786)

OldBoy
02.06.2011, 16:22
OldBoy, знаю я твои мотивы.
Oh please... Я не настолько плоско мыслю.
Nomad, лолщито?
На что смотреть?

ShadowJack
02.06.2011, 16:30
Крайне скупая. Классическая история не сильно то и подсобит нам.
Странный у тебя подход. Слияние двух кланов это слияние и сфер деятельности, а ты упираешься, что Паксы это не Драконы. Ты как то узко смотришь на проблему, еще и делая вид, что её нет.

Стурм
02.06.2011, 16:33
Стурм, Йошь мне минус поставил, ты понимаешь, минус!!! Как мне теперь с ним работать?!!
Черт побери!
Крайне скупая. Классическая история не сильно то и подсобит нам. Если бы они увлекались тем, что перечислил Эш
Вообще говоря, стоило бы у них спросить чем именно они увлекаются. Например, любители средневековья(наиболее близкая к фентези эпоха), обычно знают много легенд того времени, собственно, на основе таких легенд и построен наш с вами литературный жанр.

Или хотя бы народным фольклором разных стран
История ведь, это не набор дат и соответствующих им событий. Википедия говорит:
История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.)
Так вот, то что ты говоришь, называется этнография и относится к разделам истории. И есть еще очень много разделов, таких как геральдика, медиевистика, история религии и т.д., которые были бы полезны. Другое дело, если никто из паксов не интерисуется такими направлениями, тогда да. Но прежде чем делать выводы надо спросить у них.

Yosh
02.06.2011, 16:38
OldBoy, я о том же.
я вообще не помню чтоб ему - ставил..

ShadowJack
02.06.2011, 16:48
Yosh, я обстоятельно думаю, что про минус было шуткой (:

Yosh
02.06.2011, 16:54
ShadowJack, вот и я о том же)

Nomad
02.06.2011, 17:47
Я не настолько плоско мыслю.
Это неотъемлемая часть твоей сущности. Даже когда ты мыслишь во благо другим, твой внутренний тролль подсказывает такие способы, которые бы удовлетворили его потребности. Тонкей псехолаг, да.

Yosh, ТЫ ШТО ИЗДИВАЕШЬСЯ?!!111 Поставил мне минус и не помнишь?!! Я еще помню твой комментарий "оскорбляем-с", это было в вашей теме! Я тебя запомнил!

Стурм
02.06.2011, 17:51
Nomad, вообщем, без вариантов, как я понимаю?

Nomad
02.06.2011, 18:03
Стурм, ну, тут все так настоятельно пытаются нас склеить. Нужно пообщаться с самими представителями, но они что-то не жаждут высказаться сами по этому поводу.

Стурм
02.06.2011, 18:31
Нужно пообщаться с самими представителями, но они что-то не жаждут высказаться сами по этому поводу.
Да, если бы они учавствовали в дискуссии и отвечали на вопросы, было бы интересней.
Стурм, ну, тут все так настоятельно пытаются нас склеить
"Что вершит судьбу человека в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобный длани Господней, парящей над миром. По крайней мере истина то, что человек не властен над своей судьбой"

Red-vampir
02.06.2011, 18:45
Yosh, spyderDFX, Пьер Баярд, Tuzemec, вы за слияние?
Да или нет? Большего не требую!

Azzido
02.06.2011, 18:46
Большего не требую!
Почему такой интерес?

Yosh
02.06.2011, 18:46
Red-vampir, я от того и молчу, что честно не знаю - за или против слияния.
Я ж по сути с Драконами вообще не знаком.

Azzido, здесь всем не все равно!

Azzido
02.06.2011, 18:47
Я ж по сути с Драконами вообще не знаком.
Что мешает познакомиться? :)

Red-vampir
02.06.2011, 18:48
Что мешает познакомиться?
Ему это не интересно :(
Почему такой интерес?
Надоела это флудильня ^^

Стурм
02.06.2011, 18:48
Yosh, зайди в их тему и напиши, "Привет, я Yosh". Стопроцентный вариант

P. S. там кстати был вопрос, в каких направлениях истории вы "прошарены" и знакомы ли с фольклором какаих-либо народов.

spyderDFX
02.06.2011, 19:10
Yosh, spyderDFX, Пьер Баярд, Tuzemec, вы за слияние?
Да или нет? Большего не требую!
Считаю это оффтопом

Azzido
02.06.2011, 19:24
spyderDFX, чего главой не стал?

Sibrand
02.06.2011, 23:45
Я понимаю, насколько "важно и интересно" окружающим мнение какого-то парня, которого тут видят впервые, поэтому, спрячу его в спойлер.
Разве не лучше сначала дать клану шанс реорганизоваться, а если и это не поможет - говорить о слиянии? Объединить-то никогда не поздно, а мудрость гласит: семь раз отмерь, один отрежь. Тут конечно немного другая ситуация, но если сейчас все на волне идеи слияния действительно его произведут, а потом все пойдет не так гладко, как хотелось бы - назад разъединять поздно будет.

Red-vampir
03.06.2011, 01:15
Sibrand, поддерживаю.
Но моего вопроса это не отменяет.

Tuzemec
03.06.2011, 02:55
Red-vampir, я лично за слияние, Исторические Драконы это ж круть. )

spyderDFX
03.06.2011, 06:58
Azzido, не могу уделять очень много времени и не считаю себя лидером

Стурм
04.06.2011, 01:26
Новый план
http://s42.radikal.ru/i096/1106/f8/a22626c9cb88.jpg
Если кого обделил, можете себе что-нибудь дорисовать))

Nomad
04.06.2011, 09:09
Новый план
Увы, этому плану не суждено осуществиться. Вопрос об объединении отпал сам собой.

Стурм
04.06.2011, 11:20
Nomad, да, зря я крест поставил на вашем минилого)))

Nomad
04.06.2011, 11:24
Стурм, вот только ты еще и на другом минилого поставил крест, остается надеяться, что ты не пророк.

Sibrand
04.06.2011, 12:25
Но моего вопроса это не отменяет.
я лично за слияние
Вопрос об объединении отпал сам собой.

Раз вопрос отпал сам собой (пусть и таким путем), по-видимому, остается только ждать начала голосования, что произойдет довольно скоро я думаю. По форумному календарю на все мероприятие отведено время до 10 июня, то есть, до конца осталось шесть дней. Хотя сроки и приблизительные.

вот только ты еще и на другом минилого поставил крест, остается надеяться, что ты не пророк.
Да, драматично тут события развиваются, кто бы мог подумать.

Uncle Splin
04.06.2011, 15:38
вот только ты еще и на другом минилого поставил крест, остается надеяться, что ты не пророк.

Могу за отдельные деньги поставить крест на любом клане.

Kliera
04.06.2011, 15:43
"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Мда... Интересно...

Phaeton
04.06.2011, 17:08
Называйте цену и я, возможно, рассмотрю ваше предложение :cool:

Добавлено через 2 минуты
Забавно, что у Паксов никто не хочет стать лидером. Все какие-то пассивы. А нужен ли тогда клан, если нету никаких амбиций и стремлений?

Стурм
04.06.2011, 17:17
гораздо интереснее, сколько стоит его стереть))

Red-vampir
05.06.2011, 12:11
Забавно, что у Паксов никто не хочет стать лидером. Все какие-то пассивы.
это не забавно, а печально. нужен ли тогда клан, если нету никаких амбиций и стремлений?
->
данный клан по сути своей, осознанно или нет, но занял нишу некой интеллектуальной собратии форума, вопрос его роспуска рассматривается не очень то и целесообразным.
Нужен.

Phaeton
05.06.2011, 13:25
Нужен.
Тянуть за уши - себе дороже.

biffy
05.06.2011, 14:06
Тянуть за уши - себе дороже
Говорят же, что после вот этого конкурса и выборов главы клана и будут смотреть, меняется ли что-то в качественную сторону или нет Если нет, тогда уже и будут думать что делать дальше - объединять, закрывать или делать что-ещё.

Uncle Splin
05.06.2011, 14:29
Говорят же, что после вот этого конкурса и выборов главы клана и будут смотреть, меняется ли что-то в качественную сторону или нет Если нет, тогда уже и будут думать что делать дальше - объединять, закрывать или делать что-ещё.

Одно из самых толковых замечаний в треде.

Пonyraй
05.06.2011, 14:59
Фисташками как раньше принимаешь?

FENL
05.06.2011, 17:03
Ну раз у нас тут торги то такая вот заявочка.

Могу реанимировать по стандартной схеме. Без особых изысков и обещаний манны небесной.
Программы не будет, ибо все исходя из того что, кто, как почему, там вообще есть. Клановое и неформальное делается изнутри и на основе самого комьюнити, а чисто идей проектов кучу наклепать можно за пару вечеров (разработка конечно дело долгое, все-таки история, но готовых тут никто и не предлагает вроде).
Условие: сразу набираю людей, ибо только с теми, что сейчас - не вариант

За работу хочу пересоздание аккаунта с новым ником и возвратом всех групп в профиль.

Спасибо за внимание.

biffy
05.06.2011, 17:11
NeFL, у, какой корыстный... А я то забесплатно предлагал:)

Стурм
05.06.2011, 17:16
все, дальше можно не выбирать))

XVTT
05.06.2011, 17:34
все, дальше можно не выбирать))
лолнет.
у, какой корыстный... А я то забесплатно предлагал
а ты будешь повторением истории.

BOSCH
05.06.2011, 19:05
такая вот заявочка
Вот этого человека я и хотел видеть главой клана, когда писал, что сам быть им не хочу. Он согласен, коррективы в программу внесем.

Пonyraй
05.06.2011, 19:05
Напоминание.
Приму паксов в дар.

Rя$Nick
05.06.2011, 20:45
Кажется на этом пхоруме нет антикризисных управляющих.
Кроме Нефла вообще ничего тут не увидел.
Ах да, моё никому не нужное мнение, не навязываю.

P.S. Пользуясь случаем - примем драконов в дар или обменяем на квартиру в Смоленске.

Стурм
05.06.2011, 20:54
Rя$Nick, зачем вам драконы?

Kliera
05.06.2011, 20:57
P.S. Пользуясь случаем - примем драконов в дар или обменяем на квартиру в Смоленске.
Отдаю себя за квартиру в Смоленске. ;) Я даже знаю что такое "Мора".

Rя$Nick
05.06.2011, 21:02
Rя$Nick, зачем вам драконы?

Нам нужен только Номад.

Стурм
05.06.2011, 21:03
Rя$Nick, он улетел.

Azzido
05.06.2011, 21:16
Стурм, но обещал вернуться? %)

Стурм
05.06.2011, 21:17
Azzido, если только с подкреплением.

Kliera
05.06.2011, 22:06
Нам нужен только Номад.

зловеще звучит. Да и с квартирой наверно кинут...

Azzido
05.06.2011, 22:55
если только с подкреплением.
Ну-с, остается только ждать...)

Стурм
05.06.2011, 23:05
Azzido, еще племена майя предсказали возвращение Номада, но не дождались)

Azzido
05.06.2011, 23:07
Стурм, рано или поздно все свершится)

Rя$Nick
06.06.2011, 00:59
зловеще звучит. Да и с квартирой наверно кинут...

Да вру я, господи, любым пассивам активам всегда велкоме.

biffy
06.06.2011, 12:22
Первый кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9377235&postcount=2)
Второй кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9377513&postcount=6)
Третий кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9377662&postcount=12)
Четвертый кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9379450&postcount=26):
Пятый кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9380049&postcount=33)
Шестой кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9380057&postcount=34)
Седьмой кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9380794&postcount=41)
Восьмой кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9382452&postcount=50)
Девятый кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9401627&postcount=171)
Десятый кандидат (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9404717&postcount=190)Сколько ещё нужно?
RAULduke, добавил тебя в список

RAULduke
06.06.2011, 15:20
Сколько ещё нужно?
Нужен десятый.
1. Изменение стилистики клана с имперско-римской на смешанную. Чтобы клан ассоциировался с историей, а не с Древним Римом.
2. Изменение акцентов: с собственно исторических тем и конкурсов на альтернативно исторических и околоисторических. Понимание принципов истории куда важнее знания отдельных дат и персоналий. К тому же, форумчане больше преуспевают в фантазировании.
3. Война - неотъемлемая часть истории. Поэтому стоит уделить больше внимания технике и средствам ведения войны.
4. Создание форумных государств - с позволения наших модераторов.
5. Расширение полномочий -в частности, на раздел "Политика". В связи с этим стоит изменить специфику клана на историко-политическую.
6. Проведение турниров по играм от Paradox (Hearts of Iron II-III, Europa Universalis II-III, Victoria II, Crusader Kings), а также Civilization III-V и серии Total War. В проведении этих мероприятий стоит заручиться помощью вот этих ребят (http://hoi2.ru/).
7. Дальнейшее развитие PAX HISTORICA с непременным участием форумного сообщества.

Sibrand
06.06.2011, 16:22
Кстати, я подумал, что будущий лидер может расширить клан за счет людей, которые проявили инициативу в этой теме. Если они сами захотят, конечно. Раз есть энтузиазм что-то делать - его нужно поощрять, я думаю.

biffy
06.06.2011, 16:31
будущий лидер может расширить клан за счет людей, которые проявили инициативу в этой теме
Кстати да, а самых активных назначить заместителями. Тогда, может быть, клан и восстанет из пепла.
PS. Для победителя (если им стану не я :))) - у меня уже есть несколько хороших идей по развитию клана, по конкурсам.

Red-vampir
06.06.2011, 16:45
Кстати да, а самых активных назначить заместителями. Тогда, может быть, клан и восстанет из пепла.
->
. Означенные выше члены клана не могут быть исключены из него кроме как по собственному желанию и один из данной четверки будет заместителем главы.
Не получится :(
Кстати, я подумал, что будущий лидер может расширить клан за счет людей, которые проявили инициативу в этой теме.
Бывших противников надо сажать на кол! Запомни. Ибо может произойти непоправимое
(смещение главы, образование республики в Риме)

biffy
06.06.2011, 17:05
Red-vampir, а заместитель только один?

Red-vampir
06.06.2011, 17:13
Red-vampir, а заместитель только один?
А заместитель только один!

Azzido
06.06.2011, 17:25
А разве не 2 зама у кланов? Или у паксов особый случай?

biffy
06.06.2011, 17:30
А разве не 2 зама у кланов?
Я вот тоже думаю, у всех же по двое замов...

Gorgats
06.06.2011, 17:31
Ну раз у нас тут торги то такая вот заявочка.

Могу реанимировать по стандартной схеме. Без особых изысков и обещаний манны небесной.
Программы не будет, ибо все исходя из того что, кто, как почему, там вообще есть. Клановое и неформальное делается изнутри и на основе самого комьюнити, а чисто идей проектов кучу наклепать можно за пару вечеров (разработка конечно дело долгое, все-таки история, но готовых тут никто и не предлагает вроде).
Условие: сразу набираю людей, ибо только с теми, что сейчас - не вариант

За работу хочу пересоздание аккаунта с новым ником и возвратом всех групп в профиль.

Спасибо за внимание.
Ну вот, единственная вменяемая заявка.

Red-vampir
06.06.2011, 17:32
Или у паксов особый случай?
А зачем им 2 заместителя?
Uncle Splin, а он (http://forum.igromania.ru/member.php?u=128555) не будет во втором этапе участие принимать?

Azzido
06.06.2011, 17:37
Red-vampir, ну как бы у всех кланов 2 зама.

Red-vampir
06.06.2011, 17:40
Разве это так принципиально?
Раньше у них, насколько я знаю, был всего один зам.

Azzido
06.06.2011, 17:42
До двух замов не дожили :D

biffy
06.06.2011, 17:43
Разве это так принципиально?
Кстати да, тут ещё главу клана не выбрали, а мы уже места замов делим ;)

Sibrand
06.06.2011, 18:00
Да не обязательно сразу замом, или еще кем. Там народу не так много, а должность не ограничивает проявление инициативы.

Uncle Splin
06.06.2011, 18:06
а он не будет во втором этапе участие принимать?

А должен?

Red-vampir
06.06.2011, 18:08
А должен?
Видимо нет.

Lucifer0000
06.06.2011, 18:50
когда клан заработает ? хочу к вам вступить

Red-vampir
06.06.2011, 18:55
когда клан заработает ? хочу к вам вступить
Не скоро. С такими темпами.

BOSCH
06.06.2011, 18:56
Серьезная заявка.
У меня ощущение, что кое-кто в этом треде уже мысленно видит главой себя. Причем потуги этого человека выглядят довольно забавно.

Lucifer0000
06.06.2011, 18:57
Red-vampir,
Зачисление в группу.
Набор основного состава производиться один раз на основе критериев определенных главой группы и одобренных администрацией.
Зачисление дополнительных пользователей в группу происходит в конце каждого месяца (точные сроки устанавливаются администрацией). И только в случае если глава группы обоснует в отчете необходимость увеличения количества членов группы (максимум 15 человек, т.е. группа может расширяться только до размера 15и человек).
Количество человек на дополнительное зачисление определяется только администрацией и только после предоставления заявки главной группы.
Ограничения касаемо приема в группу:
Наличае уровня предупреждений выше 60%.
Наличае более одного грубого нарушения правил форума (грубым нарушением правил признается любое, балльная градация которого 5 баллов и больше).
Наличие у пользователя более 20 различных предупреждений (любых пусть даже истекших). Соответствие хотя бы одному из этих пунктов, делает возможным зачисление в группу только с согласия администрации.
В целом условия зачисления аналогичны Положению о Кланах.
Разрешено одновременное участие только в трех группах.
Глава клана, в составе которого есть группа, имеет право на зачисление членов группы в состав клана. Критерии зачисления определяются в соответствии с уставом клана. Одновременное членство в двух кланах, обоснованное принадлежностью к группе какого-либо клана, запрещено
В состав группы могут входить как рядовые пользователи, так и представители любых кланов.

что здесь не подходит ?

biffy
06.06.2011, 19:03
BOSCH, это ты на кого намекаешь?
А вообще то Red-vampir, пока модераторы будут ждать достаточного количества участников, тут уже половина форума вымрет.

BOSCH
06.06.2011, 19:06
Количество участников уже достаточно.

biffy
06.06.2011, 19:07
Lucifer0000, он не сказал что тебя не зачислят. Просто в клан сейчас никого не зачисляют, в связи с его временным закрытием, до того момента пока не выберут главу клана. И да, в клан наверное зачисляются те, кто как-то ему пригодится, обладает нужными талантами. Скажи, какую пользу ты принесешь клану если тебя, гипотетически, после открытия приема, примут?

Rя$Nick
06.06.2011, 19:07

Технически да, реально нет.

biffy
06.06.2011, 19:08
Количество участников уже достаточно
Скажи это устроителям конкурса, они так видимо не считают :(

BOSCH
06.06.2011, 19:09
А подождать не пробовал?

Red-vampir
06.06.2011, 19:12
BOSCH, а чего ждать?

biffy
06.06.2011, 19:19
Red-vampir, я тут включил мозг и посмотрел в календарь. Выяснилось, что подождать нужно 10 числа, именно до этого дня будет проводиться конкурс.

Rя$Nick
06.06.2011, 19:21
BOSCH, а чего ждать?

Что Сплин увидит, что тут глухняк и или отдаст сразу Нефлу клан, либо сделает ему ритуальное сожжение.

BOSCH
06.06.2011, 19:25
Примерно так, да.

Uncle Splin
06.06.2011, 20:20
Давно что-то флудеры не горели.

Sibrand
06.06.2011, 21:19
что здесь не подходит ?
он не сказал что тебя не зачислят
Требования для вступления.
1)Увлекаться историей, конечно же, в особенности историей Древнего Рима
2)Быть в своем уме
3)Желательно иметь положительную репутацию, больше 100 постов и срок пребывания на форуме больше 3 месяцев.
4)Активность в разделе История
5)Коммуникабельность

У меня ощущение, что кое-кто в этом треде уже мысленно видит главой себя. Причем потуги этого человека выглядят довольно забавно.
Как интригующе, однако.

Выяснилось, что подождать нужно 10 числа, именно до этого дня будет проводиться конкурс.
Я думаю, что срок может быть приблизительным, хотя надеюсь, что ошибаюсь.

Бывших противников надо сажать на кол!
В данном случае, я думаю это не самое верное решение. В теме собрались люди, готовые жертвовать своим временем для клана, и полные идей. Думаю, они довольно ценны в данной ситуации, учитывая размер клана.

Lucifer0000
07.06.2011, 12:00
Требования для вступления.
1)Увлекаться историей, конечно же, в особенности историей Древнего Рима
2)Быть в своем уме
3)Желательно иметь положительную репутацию, больше 100 постов и срок пребывания на форуме больше 3 месяцев.
4)Активность в разделе История
5)Коммуникабельность

все подходит кроме 4 пункта, но это поправимо

ShadowJack
07.06.2011, 12:03
Lucifer0000, тут НЕ набирают в клан. Не флудите.

Yosh
07.06.2011, 17:34
ShadowJack, возьмем, если программу подберет хорошую)

biffy
07.06.2011, 17:44
возьмем, если программу подберет хорошую)
Программа для вступления в клан? Вау, это что-то новенькое :))

Yosh
07.06.2011, 17:49
biffshtecs, и программы, почему именно тебя надо назначит главой Данного клана

biffy
07.06.2011, 17:52
Yosh, так он же просто в клан хочет вступить, а не главой стать? Или я не так его понял?
Когда клан заработает? Хочу к вам вступить.

Yosh
07.06.2011, 18:00
biffshtecs, правильно понял! Но ща единственный способ вступить к нам - стать главой)

FENL
08.06.2011, 14:34
у, какой корыстный... А я то забесплатно предлагал
Ну дак и я месяцы назад бескорыстно предлагал, но тогда отказались. Нужен урок что тянуть бывает вредно.

Yosh
08.06.2011, 20:27
NeFL, а я ведь им предлагал! А они проигнорили..

Red-vampir
11.06.2011, 09:44
Голосуем?

Yosh
11.06.2011, 18:27
а может ещё кто идем свои нам изольет?(

RAULduke
11.06.2011, 19:00
Излил уже. Только никто даже внимания не обратил.

BOSCH
11.06.2011, 19:10
Подчеркну, что я с Нефлом. Концепция его, как я понимаю, такова, чтобы преобразовать клан в подобие ретроманов, но с более историческим уклоном.

Kliera
11.06.2011, 19:54

Не, ну если сильно надо, то могу предложить свою кондидатуру...

В истории шарю чуть меньше чем по школьной программе, за исключением исключений. Зато могу править. Обязуюсь теранить личный состав и ставить не выполнимые задачи и гундеть по их некачественному выполнению.
Зама гонять больше всех, чем вынудить его набрать ополчение и совершить путч.

Все счастливы.

Kayne
14.06.2011, 22:53
Я вытяну этот клан из oblivioni desperatio *Гордо возвысился на фоне римских угодий*! (Пафос)
Я плохой историк, но замечательный тиран и правитель, доведу клан до его Золотого Века, а потом буду предан ближайшим подручным и свергнут, либо воспитаю отличного тирана и манипулятора и передам ему узды правления!
Соглашайтесь :)

Kliera
14.06.2011, 23:09
Kayne, Эй, это моя предвыборная компания :))

Kayne
14.06.2011, 23:16
Kliera, Да, но ты собираешься предоставить клан самому себе, а я немного поруковожу, покомандую, а потом спихну особо прославившимся лидерство, кесарь на уйдет на покой, а его консулы, словно Прометей, понесут свет людям! *Пафосные речи*

Kliera
14.06.2011, 23:25
Kliera, Да, но ты собираешься предоставить клан самому себе, а я немного поруковожу, покомандую, а потом спихну особо прославившимся лидерство, кесарь на уйдет на покой, а его консулы, словно Прометей, понесут свет людям!
Зато могу править. Обязуюсь теранить личный состав и ставить не выполнимые задачи и гундеть по их некачественному выполнению.
Зама гонять больше всех, чем вынудить его набрать ополчение и совершить путч.

Все счастливы.
Те же яйца, только в профиль... ;)

Эх, ладно, посмотрим кому больше поверят и кого предпочтут...

Kayne
14.06.2011, 23:26
Kliera, Нас рассудят Сенат и граждане Рима!

Ashaman
15.06.2011, 23:23
спихну особо прославившимся лидерство
Хотел бы тут кто-то командовать, не звали бы главу со стороны. Пролетите вы с такими кампаниями)

Kayne
15.06.2011, 23:30
Ashaman, Что поделать, вдруг клан расцветет что прям с руками оторвут? А я очень хочу покомандовать, был в двух кланах, но никогда не командовал, думаю настало время.

Выберите меня... и я буду... командовать.

Skyhold
16.06.2011, 10:05
Выберите меня... и я буду... командовать.
Ну ты уже определись как бы.

Kayne
16.06.2011, 14:18
DJ_SYLAR, нужно обдумывать дополнительные варианты, крутиться, вертеться. Почему бы не попробовать?
Все равно меня не выберут D:

RAULduke
16.06.2011, 19:39
Все равно меня не выберут D:
Кстати, будет открытое голосование с подтасовкой результатов или кто-то из демиургов (http://www.sinkona.com.ua/wp-content/uploads/2011/05/Путин-и-Медведев.jpg) назначит правление?

Uncle Splin
19.06.2011, 09:11
В общем выбирайте.