PDA

Просмотр полной версии : The Witcher 2 - Вопросы по прохождению

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Ewig Custos
16.05.2011, 16:01
http://i12.fastpic.ru/big/2011/0516/a8/47ef762da7ce3712ac7ac04c5460f2a8.jpg

Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 17 мая 2011 года.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский фан-сайт: www.kaermorhen.ru
Издатель в России: 1С-СофтКлаб & Snowball Studios
Локализатор в России: Snowball Studios
Издатель за рубежом: Atari Inc., CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС

Банк сейвов (http://www.kaermorhen.ru/savebank)

FAQ
Q: Как медитировать?
A: Жмите кнопку меню - по умолчанию left control - в выпадающем меню жмите "медитация" (в центре). В меню медитации можно ждать, делатть зелья, масла и бомбы, распределять очки навыков и пить зелья.

Q: Когда и где можно медитировать?
A: Везде, где есть пространство перед ведьмаком. В бою медитировать нельзя.

Q: Как использовать мутаген?
A: Выбрать курсором способность, в которой есть слот для мутагена (маленькая черная ячейка). Затем нажать пробел и выбрать из списка имеющихся мутагенов нужный. Нажать Enter.

Q: Как делать зелья?
A: Смотреть пункт про медитацию.

Q: Я нашел чертежи - что с ними делать?
A: По чертежам можно изготовлять снаряжение и зелья с маслами и бомбами. Снаряжение - нужно поговорить с кузнецом.

Q: Как сделать серебряный меч в первой главе?
A: Если у кузнеца нет серебряной руды - подождите сутки, через сутки ассортимент немного меняется.

Q: Почему я не могу разивать навыки меча, алхимии и магии?
A: Сначала нужно завершить ветку основных навыков ведьмака.

Q: Куда делся групповой стиль меча?
A: Теперь он вынесен в отдельный навык ветки мечей.

Q: Почему я не всегда могу поставить блок?
A: Блок тратит один блок энергии, как и любой знак. Нужно подождать, пока блоки восстановятся.

Q: Где достать эликсир "Утка", нужный по квесту Детмольда?
A: Купить рецепт "Кряква" у врача рядом с палаткой, где Детмольд исследовал труп.

Q: Где искать личинки эндриаг?
A: Здесь (http://s015.radikal.ru/i332/1105/ec/b6cd8b750c72.jpg).

Q: Где искать гнезда накеров?
A: Тут (http://s47.radikal.ru/i118/1105/3f/13461c54daa0.jpg). Уничтожаются картечью.

Q: Как убить Кейрана?
A: 1. Смотрим где щупальце достает
2. Ставим туда Квен, и тут же Ирден
Результат: Квен полностью гасит урон от щупальца, Ирден фиксирует щупальце.
3. Повторить так три раза.
4. Дальше Геральт хватается за щупальце - как только появится шкала, быстро жмакаем ЛКМ
5. Шупальце скинет Геральта на землю, обрушится мост
6. По кускам моста слева поднимаемся наверх, уворачиваясь от щупалец
7. Дальше Геральт сделает все сам.

Q: Где достать язык тролля?
А: Убить тролля под мостом по квесту "Беда с троллем" (DLC), либо выиграть у Прожженного голову троллихи ( не всегда возможно из-за бага). С патчем 1.2. можно еще купить у Седрика.

Q: Где искать Малену после организованной ею засады?
A: У развалин психушки, ночью, левее от входа (если стоять лицом к спуску).

Q: Как пройти квест "Охота на гарпий", осталось 3 гнезда, гарпии продолжают уносить ловушки, но ничего при этом не происходит.
A: Оставшиеся гнезда гнезда находятся в закрытой части каменоломни, доступ в которую можно получить, выполняя квест "Контракт на королеву гарпий".

Квест с рунами:
Зал слева от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на стене слева , руна на полу слева и руна на полу у сундука.
2) Руна на стене слева от входа, руна на полу слева, руна на полу у сундука, руна справа от входа.
Уничтожив печать, мы можем открыть сундук. Помимо прочих трофеев, внутри окажется
зашифрованный манускрипт. Взяв его, мы положим начало новому заданию Тайна
манускрипта.
Зал справа от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на полу справа от входа, руна на стене слева, руна на
полу слева.
2) Руна на полу слева от входа, руна на стене справа, руна на полу справа, руна на стене слева.
Зал в развалинах неподалеку от амфитеатра:
1) Руна на полу слева от входа, руна на полу справа, руна на стене слева, руна на стене справа.
2) Руна на полу справа от входа, руна на полу слева, руна на стене слева, руна на стене справа.

Прохождение квеста "Память старых лет" (http://www.youtube.com/watch?v=qSwbZNiopo0)

Перки:
Патанатом

Эффект: Дает 10% бонус к урону людям.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета), в квесте "С трепещущим сердцем", извлеките из трупа молодого человека металлический осколок с помощью хирургических инструментов.
Уровни способности: один

Тайное знание

Эффект: Увеличивает силу всех знаков на 0.5.
Получение: В третьей главе успешно выполните квест "Контракт на горгулий"

Наемный убийца
Эффект: Даёт 25% бонус к урону при нападении со спины.
Получение: В прологе найдите пасхалку - труп Альтаира, главного героя игры Assassins Creed, неподалёку от баллисты, из которой вам надо выстрелить, чтобы расчистить путь Фольтесту.

Принуждение Знаком Аксий

Эффект: Позволяет использовать Знак Аксий во время диалогов, с целью получения информации или какой-либо другой выгоды.
Получение: С каждым применением Знака уровень способности будет повышаться.
Уровни способности: три

Гроза лучников

Эффект: Дает 20% бонус к шансу мгновенного убийства отбитой стрелой.
Получение: Геральт должен прокачать умение "Отражение стрел" и отразить примерно 10 стрел назад во врагов.

Орнитолог

Эффект: Дает 10% бонус к урону гарпиям.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета) успешно закончите квест "Контракт на гарпий", разрушив все семь гнезд ловушками.

Дитя Ночи

Эффект: Дает бонус +2 к регенерации жизни ночью.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета) незаметно прокрадитесь в Каэдвенский лагерь в палатку Хенсельта.

Иллюзионист
Эффект: Увеличивает урон знаками на 3 пункта.
Получение: Три раза во время диалога используйте Знак Аксий.

Заслон

Эффект: Урон от повреждений снижается на 10%.

Получение: В первой главе не выходите за пределы барьера, когда Вернон Роше несёт Трисс Меригольд.

Давид

Эффект: Даёт 10% бонус к урону более крупным противникам.
Получение: Во второй главе победите двух элементалей земли.

Палач

Эффект: Даёт 1% бонус к шансу мгновенного убийства.
Получение: В течении игры убейте минимум трех персонажей (Малена, Гридли и Руперт, Адам Пангратт и Маврик), а затем позвольте Роше убить короля Хенсельта в Вергене.

Экзорцист

Эффект: Даёт 10% бонус к урону призракам.
Получение: Во второй главе (сторона Роше) освободите короля Хенсельта от проклятия Сабрины во время квеста "Проклятье крови".

Бывалый

Эффект: Даёт 10% бонус к получаемому опыту.
Получение: В прологе и первой главе разрушьте 10 тренировочных манекенов.
Расположение манекенов:
Пролог, лагерь армии Фольтеста - 5 манекенов
Первая глава, торговая площадь Флотазма, проход к Биндюге) — 2 манекена
Квартал нелюдей, проход к лесу - 2 манекена
Торговая площадь Флотазма, казармы, 2 этаж - 2 манекена
Резиденция Лоредо - 2 манекена.

Торговля

Эффект: Снижает цены у торговцев на 20%.
Получение: В первой главе убедите купца в доках заплатить двойную цену за убийство Кейрана.

Запугивание

Эффект: Позволяет использовать запугивание во время диалогов, чтобы получить информацию или другую выгоду.
Получение: Выбирайте в вариантах диалога опцию запугивание, тем самым улучшая навык.

Парирование

Эффект: Даёт 10% бонус к шансу автоматически ответить ударом.
Получение: Геральт должен прокачать умение "рипост" и использовать его несколько раз.

Убеждение

Эффект: Позволяет использовать убеждение во время диалогов, чтобы получить информацию или другую выгоду.
Получение: Выбирайте в вариантах диалога опцию убеждения, тем самым улучшая навык.

Поджигатель

Эффект: Дает 20% бонус к сопротивлению воспламенению.
Получение: Позвольте Геральту загореться (например, проходя через костёр) пятнадцать раз.

Сопротивление магии

Эффект: Даёт 20% бонус к сопротивлению повреждений от магии.
Получение: В первой главе, в квесте "Роза памяти", возьмите Трисс с собой в сад, и попав с ней в ванну выберите вариант диалога "пойдем отсюда". Затем выберетесь наружу, сломав стену знаком Аард, тем самым получив способность.

Крепкая спина

Эффект: Геральт может переносить на 50 пунктов веса больше.

Получение: В прологе подарите Ариану Ла Валетт жизнь, а затем помогите ему сбежать из темницы Ла Валетт.

Крепкий желудок

Эффект: Даёт 10% бонус к сопротивлению отравлениям.
Получение: В первой главе выпейте элексир "Мангуст" перед битвой с Кейраном.

Мечник

Эффект: Даёт бонус +4 пункта к урону мечом.
Получение: Во второй главе (сторона Роше) защитите короля Хенсельта от нападения убийц.

Метатель

Эффект: Даёт бонус +5 к урону от метательных ножей.
Получение: В первой главе, в квесте "Похмелье", победите Бьянку в соревновании по метанию ножей.

Взято с http://www.kaermorhen.ru/

The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)
The Witcher 2 - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120698)

За постинг вопросов, ответы на которые есть в шапке, даётся "флуд".
Предложения по FAQ в личку.

Razr Callahan
17.05.2011, 00:18
Как настроить баллисту? вражеские солдаты всё респаунятся. и респаунятся, и респаунятся...

VEDM@K
17.05.2011, 01:06
Razor Callahan, убиваешь первую партию солдат, подбегаешь к баллистре и и происходит QTE где нужно жать ЛКМ. Солдаты респаунятся раза 4-5, т.е. и ЛКМ придется жать столько, пока Геральт не настроит орудие.

Bossan
17.05.2011, 02:39
Один из самых первых доп.квестов.
В 1й деревне.
Контракт вобщем на каких-то тварей,задание - разузнать о них.
По аналогии с 1й частью,думаю,нужно книжку какую о тварях оных найти,вот только где?
Все вроде оббегал - нигде ничего найти не могу.
Помогите пожалуйста

BratHaus
17.05.2011, 06:53
Один из самых первых доп.квестов.
В 1й деревне.
Контракт вобщем на каких-то тварей,задание - разузнать о них.
По аналогии с 1й частью,думаю,нужно книжку какую о тварях оных найти,вот только где?
Все вроде оббегал - нигде ничего найти не могу.
Помогите пожалуйста

В деревне есть гном продающий книги(его лавка не далеко от выхода из деревни)

Nickitos
17.05.2011, 07:34
Как от дракона убежать на мосту? А то он либо сбрасывает вниз, либо головой бодает и ГГ умирают.

s1L3r
17.05.2011, 09:56
в 1 деревне напился с телкой и двумя охранниками проснулся без вещей и оружия, ко мне подошел какой то тип и сказал что расскажет за деньги что произошло но я ему мало дал и он мне не сказал и теперь отказывается разговаривать, возник вопрос как вернуть вещи?)

BratHaus
17.05.2011, 12:09
Как от дракона убежать на мосту? А то он либо сбрасывает вниз, либо головой бодает и ГГ умирают.
Там все просто: бежишь вниз, и в определенные моменты жмешь правой кнопкой мыши.

Nickitos
17.05.2011, 12:16
BratHaus, да прошёл я уже, тока мышь не жал, а просто вилял туда-сюда.
Теперь другой вопрос - как кейрана убить? Щупальца ему поотрубал, а что дальше делать непонятно.

Three 666
17.05.2011, 13:05
Эликсиры как использовать и добавлять в карманы? Пишет невозможно типа..

666Holden999
17.05.2011, 13:16
Эликсиры как использовать
Во время медитации только

Three 666
17.05.2011, 13:28
Во время медитации только

И всё? А столько карманов для чего?

VEDM@K
17.05.2011, 13:57
Three 666, бомбы и другие предметы...

BratHaus
17.05.2011, 13:58
Теперь другой вопрос - как кейрана убить? Щупальца ему поотрубал, а что дальше делать непонятно.

Когда на него свалится мост(или чего там), там заход слева будет, по нему и беги, уворачиваться не забывай.

Добавлено через 36 минут
У самого вопрос появился, бегу значит и вижу гнездо(или логово), Геральд говорит: нада взорвать это, а вот чем взорвать? У меня есть с собой пару бомб, но они не подходят походу,а какие тогда нужны?

Фамяк
17.05.2011, 14:37
Как в армреслинг играть?

karco
17.05.2011, 14:49
Как в армреслинг играть?

Удерживать кружок на желтой полоске.

Torrento
17.05.2011, 15:02
Самое начало. Ведьмак сидит за столом, заходит человек. Он протягивает руку Геральту и что собсвенно я должен нажать тут? все кнопки перенажимал...

Bossan
17.05.2011, 15:13
Как логово накеров взорвать?
подхожу к нему,надпись "Взорвать логово" и на маус 1 нажать нужно
нажимаю
Геральт говорит - придется взорвать это логово.
Но больше ничего не происходить
я туда и Игни пулял, и бомбу,которая взрывается,швырял - результата 0

МефРА
17.05.2011, 15:15
Фамяк,мышкой води так что бы в центре кружочек оставался.

BratHaus
17.05.2011, 15:26
Как логово накеров взорвать?
подхожу к нему,надпись "Взорвать логово" и на маус 1 нажать нужно
нажимаю
Геральт говорит - придется взорвать это логово.
Но больше ничего не происходить
я туда и Игни пулял, и бомбу,которая взрывается,швырял - результата 0
Купи бомбу с картечью у Седрика.

WJoker
17.05.2011, 16:28
Как импортировать персонажа из первой части? У меня остались save'ы...

realityking
17.05.2011, 16:29
скажите плиз как бомбу кинуть?? никак не могу понять (((

FrodoBaggins
17.05.2011, 16:35
Видимо задавать вопрос лучше тут, чем в обсуждении...
По прохождению: в первой главе приготовил зелье от яда огромного многощупальцевого монстра. Теперь говорят либо идти мочить его одного, выпив противоядие, либо же вместе с магичкой, которая якобы тусует в таверне. Собственно, в таверне ее нет (в самую глубь до борделя залез - не нашел, а указатель как-то криво показывает) - где ее искать?

Алсо, как уничтожать логова монстров (норы в земле?). Тыкаю в них, а Геральт только произносит "Надо их взорвать..." Бомба есть вроде как, но что-то мне подсказывает тут что-то другое нужно...

Как импортировать персонажа из первой части? У меня остались save'ы...
Если остался сейв после битвы с магистром, и лежит он в папке. где игра хранит сейвы, то при начале новой игры тебе самому предложат выбрать этот сейв, игра сама его найдет.

Spartan Chif
17.05.2011, 16:47
Подскажите, у меня квест в первой главе "найти серебряный меч". Где его можно найти?

WJoker
17.05.2011, 16:48
Если остался сейв после битвы с магистром, и лежит он в папке. где игра хранит сейвы, то при начале новой игры тебе самому предложат выбрать этот сейв, игра сама его найдет.

А где они по умолчанию должны быть?

FrodoBaggins
17.05.2011, 16:50
А где они по умолчанию должны быть?
в папке юзера, далее Мои Документы/The Witcher

BUSTER | UA
17.05.2011, 16:51
как ваще в начале пройти? когда появляется дракон, забегаем под навес, мочу 3-х чуваков, когда перебегаю под другой навес дракон огнем сверху жарит и жизней ваще нихрена не остается, потом сгораю все равно, зелья пить нельзя. играю с кряком от skidrow.

WJoker
17.05.2011, 16:58
в папке юзера, далее Мои Документы/The Witcher

Спасибо, все получилось))) Просто скопировал туда save'ы))) Так интересней) Вот путь: C:\Documents and Settings\*Пользоваьель*\Мои документы\The Witcher\saves ...

Nickitos
17.05.2011, 17:00
FrodoBaggins, она на втором этаже сидит, 2 дверь слева от лестницы.

Witcher143
17.05.2011, 18:34
А после прочтения книг их можно продавать\ выбрасывать или их нужно таскать с собой?

Lasair
17.05.2011, 18:40
как ваще в начале пройти? когда появляется дракон, забегаем под навес, мочу 3-х чуваков, когда перебегаю под другой навес дракон огнем сверху жарит и жизней ваще нихрена не остается, потом сгораю все равно, зелья пить нельзя. играю с кряком от skidrow.
тот же вопрос. В самом начале пройти нереально трудно. Мало того что обучения никакого нет, так еще и врагов немало + дракон
upd: понял

Simeonbos
17.05.2011, 18:43
Где скрытый вход в монастырь? В самом начале.

TEVTON
17.05.2011, 18:56
в прохождении написано, что чтобы попасть балистой надо сделать выстрел на 1.5 градуса, но я как прицел не крутил всегда выходило 3... по-другому и не выстрелить или очередной баг?

Smuggler
17.05.2011, 19:02
Где скрытый вход в монастырь? В самом начале.
На карте маркером отмечено, есичо.

Balmung
17.05.2011, 19:06
Witcher143,
Книги продавать можно спокойно.
А вот рецепты и чертежи не советую - у меня, при медитации, пропали все рецепты эликсиров, поэтому пришлось обратно выкупать. (
Видимо, баг игры, хотя сами рецепты в журнале отображаются.

dear1one
17.05.2011, 19:42
Блин как пройти дракона на мосту когда с королем бежишь, если жать вниз то всё равно догоняет,если влево или вправо с моста падаю, ещё там было написано что надо жать какие то определенные кнопки но какие и когда не обьяснили

Witcher143
17.05.2011, 20:07
Подскажите где находятся пещеры накеров? А то три уничтожил, которые находятся около водопада, а четвертую найти не могу.

Все вопрос снимается.

Protag@r
17.05.2011, 20:23
Есть тактика борьбы с призраками? А то в псих лечебнице призраки парой появляются, и лупят ну уж больно.
Знаком пытался остановить, так не действует.

MIRONOV
17.05.2011, 20:25
уже минут 30 бегую ищу по следам крови раненного Седрика! Куда он убежал подскажите плиз!?

Добавлено через 8 минут
всем спасибо ))) нашел! элексир кошки выпил и в лесу еще капли крови увидел)))! Игра просто супер, я готовился к худшему)))

ivninja
17.05.2011, 20:35
MIRONOV, подскажи где нашел плиззз!!! атто по лесу бегаю не могу найти(((

Protag@r
17.05.2011, 20:36
Меня больше интересует. Есть ли резист на урон у призраков.

Balmung
17.05.2011, 21:11
Назрел вопрос:
Есть место в игре - как в первой части у трактирщика, - где можно складировать предметы?
А то постоянно нахожусь перегруженным.

sparrow2
17.05.2011, 21:35
Как убить Кейрана?когда он начинает камнями кидаться,что делать надо?

Sibrand
17.05.2011, 22:12
Вопрос по баллисту уже был, но я все же повторю его:

Как выстрелить из нее, что бы убить графа? Как ни кликай - ВСЕ ВРЕМЯ "Три градуса", когда нужно полтора. Что за бред такой?!

Protag@r
17.05.2011, 22:31
Надо найти балбеса под именем Людвиг Мерсу. Ему квесты с доски сдавать. Где этот хмырь находится.
Первое поселение.

Einhorn
17.05.2011, 22:36
Sibrand, надо целиться левой вертикальной полоской на середине между I и II. Получилось но не с первого раза. Рандом китайский)

shyguy
17.05.2011, 22:36
Кто-нибудь объясните как в это играть, а то я уже близок к истерике, не могу в начале пройти эпизод с королем и драконом который летает и жжет, ведьмак блоки ставит лениво, через раз, непонятно откуда огонь прилетает - стою ниче не происходит начинаю драться то спереди то сзади, почти одновременно, фаерболы, элексиры не применяются, медитировать нельзя (или негде или не знаю как), быстрое сохранение не дают сделать, че за знаки, как включать, короче Х.З. что такое...

В первого не играл, книг не читал, кино не смотрел...

Einhorn
17.05.2011, 22:39
shyguy, прошел с первого раза. юзай квен, вроде от огня спасает, как мне показалось. в первом укрытии задержался до того момента когда все выгорело и начало рушится. при первой перебежке чуть дракон не сжег, потом опять заюзал квен, быстро поубивал солдат и к воротам..

Sibrand
17.05.2011, 22:39
Sibrand, надо целиться левой вертикальной полоской на середине между I и II. Получилось но не с первого раза. Рандом китайский)

Я бы тому, кто это придумал руки каленым железом выжег.

Einhorn
17.05.2011, 22:41
Sibrand, ну да поначалу тоже намучался, потом на форуме подсмотрел) хотя даже если с баллисты не убьешь, не страшно

Protag@r
17.05.2011, 22:43
Кто-нибудь доп. квесты выполнял в первом поселении? Кому сдавать их? Поселок уже весь исследовал.

RexHot
17.05.2011, 22:45
3 вопроса:
1 как усилить броню вкладками?чертежи чтоль нужны
2 какими бомбами взрывать логова чудищь?
3 что делать когда кейран начинает камни бросать?

sparrow2
17.05.2011, 22:49
RexHot, я ток что прошол.когда начинает камни бросать забегай на камень.Слева лежит.

Sibrand
17.05.2011, 23:01
Sibrand, ну да поначалу тоже намучался, потом на форуме подсмотрел) хотя даже если с баллисты не убьешь, не страшно

Меня тошнит от игр, разработчики которых делают их неоправданно сложными и непонятными, при полнейшем отсутствии обучения. Вот возьмем трубу. Нам дают 11 перекрестий. Что делает человек интуитивно - ставит цель в центральное. И вот как, скажите, как я должен догадаться, что ставить нужно в какое - то другое место. Игра просто создана для повторного прохождения каждого момента по N-цать раз.

Кстати, я до сих пор не попал. Для эксперимента даже ставил перекрестие в диаметрально противоположные части экрана. Разницы - никакой. То три градуса, то два с половиной.

Желаю смерти в страшных муках автору этого кретинизма.

Einhorn
17.05.2011, 23:05
Sibrand, получилось где то с 5-6 раза. дальше таких сложностей не будет, поначалу по крайней мере точно)

Sibrand
17.05.2011, 23:08
Sibrand, получилось где то с 5-6 раза. дальше таких сложностей не будет, поначалу по крайней мере точно)

Я больше тридцати раз загружался. И это не преувеличение. Все бестолку.

Pl@eR
17.05.2011, 23:09
Мне кажется многие целятся не в того.У меня получилось когда прицелился в человека в обычном шлеме (без хохолка или что там у другого)

TUMIKO
17.05.2011, 23:09

а как вы ему щюпальци отрубили ,меня он мгновенно практически убивает ,та тетка что-то сверху кричит ,используй что-то не могу разобрать что :frown:

sparrow2
17.05.2011, 23:16
TUMIKO, она кричит используй знак.2 по счёту вроде.

LuciferXXX
17.05.2011, 23:28
Застрял на моменте где Кейран кидает камни... что делать не понятно. Ни подсказок ни чего того что могло бы навести на мысль. Скажите, кто понял, что дальше делать нужно?

Smuggler
17.05.2011, 23:28
как усилить броню вкладками?чертежи чтоль нужны
В инвентаре захватываешь улучшение курсором и наводишь на броню.

Когда специализированные ветки талантов откроются? Уже 7 уровень, а доступна только общая.

Rainer
17.05.2011, 23:30
1 акт, квест, где нужно принести два свиных сердца и глаз, либо сдать двоих друзей призраку. Дак вот, если выбирать вариант с глазами\сердцами при наборе нужного кол-ва призрака нет напрежнем месте + маркер не горит, баг?

LuciferXXX
17.05.2011, 23:34
Все...я понял как убить Кейран. С того момента как начинает кидать камни нужно спрятаться за упавшим камнем, затем добежать до упавшей стенки, отдышаться и бежать к стене ушелья, там попытаться подниться по этой упавшей стене и бросить бомбу прям во внутрь монстра...)

sparrow2
17.05.2011, 23:37
Voyager, у меня на 9 уровне открылись.Когда одно из последних умений 1 ветки вкачал.

Balmung
17.05.2011, 23:41
Когда специализированные ветки талантов откроются? Уже 7 уровень, а доступна только общая.
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО распределить 6 очков талантов в общую.

Smuggler
17.05.2011, 23:44
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО распределить 6 очков талантов в общую
7 уровень
Как бы уже. Ибо там больше некуда распределять.

МефРА
17.05.2011, 23:47
Как дракона на мосту пройти? У меня все так выглядит - грузился левел овер три часа, потом мелькает мост. Потом ЧЕРНЫЙ экран. Драконий рык. Потом с обугленные трупы стонут. Т.е. Вообще ничего не успеваешь нажать.

Strollingpoe
17.05.2011, 23:49
Люди, прошел до того момента как перса отправляют поглядеть на корабль порушенный Кейран и понял что серебрянный меч исчез, вспомнил что когда был момент с драконом, он остался у того в пасти, а где новый то брать?!

Smuggler
17.05.2011, 23:52
Люди, прошел до того момента как перса отправляют поглядеть на корабль порушенный Кейран и понял что серебрянный меч исчез, вспомнил что когда был момент с драконом, он остался у того в пасти, а где новый то брать?!
Купить у кузнеца в квартале нелюдей рецепт и выковать.

Balmung
17.05.2011, 23:53
Voyager,
Тогда странно. У самого, после использования 6-го таланта в общей ветке, все остальные открылись автоматом.

karco
17.05.2011, 23:55
А где искать коконы эдринаг, а то одну королеву замочил, а больше коконов найти не могу?

Popoc
17.05.2011, 23:57
В самом начале игры дают пострелять из баллисты. Возможно вообще поразить цель (графа Эчеверино)? И как для этого целиться надо?

Fackir009
18.05.2011, 00:14
Ребят,как уничтожить пещеры накеров?

LogruS
18.05.2011, 00:26
Popoc, надо целиться между I и II.
Fackir009, бомбами с картечью.

Инфа из этой же темы, если что. =))

Bossan
18.05.2011, 00:35
Как победить Лето???
FUUUUUUUUUUUUUUUUuu
он неуязвим!
юзает знаки бомбы
очень часто юзает защитный знак - аще бессмертный ><

Corry
18.05.2011, 00:40
Как победить Лето???
FUUUUUUUUUUUUUUUUuu
он неуязвим!
юзает знаки бомбы
очень часто юзает защитный знак - аще бессмертный ><

тоже застрял на нем, это невозможно.

Snork.
18.05.2011, 00:42
Подскажите, взял квест

Надо эльфку спасти было, слазил в пещеру, вообще я думал она даст чего нить, а она засаду на меня натравила и смылась, где ее искать?

Bossan
18.05.2011, 00:58
Corry
Единственным выходом я нашел - понижение уровня сложности.

Sibrand
18.05.2011, 01:05
дальше таких сложностей не будет, поначалу по крайней мере точно

Из огня да в полымя. Е****й мост с е****м драконом вымотал мне все нервы. Я просто не понимаю, зачем делать такие места в ролевой игре. Какой в этом смысл? Это НЕ интересно, НЕ увлекательно, НЕ добавляет атмосферы, НЕ вносит вклада в развитие сюжета, и запоминается только как злоеб***е место на котором чертова туча народа запарывается. Ну вот какие мотивы заставляют разработчиков так поступать с игроками? Я купил не Лару Крофт, но меня почему-то заставляют преодолевать нелепые препятствия, и бегать от какой-то неведомой хрени. В играх, где такой вот бред (онанизм с нажиманием кнопочек вовремя) раньше был - разработчики наоборот уходят от этого (GTA: SA и GTA 4, например), но тут мы видим прямо противоположное. По воле какого-то еб****го дизайнера уровней я должен трепать свои нервы вместо отдыха и расслабления, за игрой.

Скинулся бы на киллера для того, кто это придумал.

dj_romiros
18.05.2011, 01:07
А где искать коконы эдринаг, а то одну королеву замочил, а больше коконов найти не могу?
Вторые три кокона совсем рядом.

Bossan
18.05.2011, 01:29
Из огня да в полымя. Е****й мост с е****м драконом вымотал мне все нервы. Я просто не понимаю, зачем делать такие места в ролевой игре. Какой в этом смысл? Это НЕ интересно, НЕ увлекательно, НЕ добавляет атмосферы, НЕ вносит вклада в развитие сюжета, и запоминается только как злоеб***е место на котором чертова туча народа запарывается. Ну вот какие мотивы заставляют разработчиков так поступать с игроками? Я купил не Лару Крофт, но меня почему-то заставляют преодолевать нелепые препятствия, и бегать от какой-то неведомой хрени. В играх, где такой вот бред (онанизм с нажиманием кнопочек вовремя) раньше был - разработчики наоборот уходят от этого (GTA: SA и GTA 4, например), но тут мы видим прямо противоположное. По воле какого-то еб****го дизайнера уровней я должен трепать свои нервы вместо отдыха и расслабления, за игрой.

Скинулся бы на киллера для того, кто это придумал.

Не нравится- не играй,что еще сказать?
Лично я,например,весь пролог (и вашего дракона) прошел воАбще без запар и затруднений.

[sir]koshara
18.05.2011, 01:31
Sibrand, ты про САМОЕ НАЧАЛО? Пролог т.е.
Там же элементарно все, на средней по крайней мере.Как победить Лето???
Используй тот же знак защиты, + Аард, и бей быстрой атакой о_о

MAKCIM
18.05.2011, 01:31
как убить кэйрона? я даже до щупальцев добрать его не могу =(

[sir]koshara
18.05.2011, 01:33
я даже до щупальцев добрать его не могу =(
используй знак, останавливающий противника, и делай так, чтобы щупальца била по этому знаку. Дальше разберешся

Лол, где найти раненого парня, там еще по следам крови идти надо? Все обыскал, не могу найти

Sibrand
18.05.2011, 01:33
Не нравится- не играй,что еще сказать?

Так и поступлю.
Просто жаль денег, потраченных на покупку, и времени, потраченного на запуск. Очень, очень жаль.

Ну и еще обидно, что так долго этого ждал.

Этот случай окончательно убедил меня в том, что в будущем я ни одной игры не куплю, не скачав ее предварительно с трекера, и не убедившись, что там нет такого вот идиотизма.

MAKCIM
18.05.2011, 01:38
используй знак, останавливающий противника, и делай так, чтобы щупальца била по этому знаку. Дальше разберешся

Лол, где найти раненого парня, там еще по следам крови идти надо? Все обыскал, не могу найти

а как называется той знак?

Лёсик
18.05.2011, 02:00
Застрял на гноме, который должен привести к Иорведу.После открытия двери, ведущей в лес, он тупо втыкает на меня и никуда не хочет идти.Я в панике.Что делать, есть ли у кого такие же траблы?

Сноходец
18.05.2011, 02:12
Sibrand
Батенька да вы казуальшик 8)

Sibrand
18.05.2011, 02:21
Батенька да вы казуальшик 8)

Если я не люблю нереалистичные и неоправданно сложные моменты - это делает меня казуальщиком? В таком случае, не имею ничего против.

И все же я не понимаю, почему разработчики принуждают людей, которые не любят сложность проходить сложные моменты. Не понимаю. Ну дайте вы людям настоящий выбор наконец. Что бы те, кто хочет любоваться красотами и наблюдать за развитием сюжета могли выбрать легкий уровень сложности и не испытывать даже малейших затруднений, те, кто хотят небольших трудностей могли выбрать средний уровень и быть счастливы, а те, кто любит хардкор или просто наслаждается боевой системой и трудными боями - пусть играли бы на тяжелом. Так нет же, не дают никакого выбора. И даже когда я выбрал легкий, и должен, по идее только бегать и наслаждаться сюжетом и игровым миром, меня почему-то тыкают носом в необходимость проходить такие вот моменты, которые одинаково сложны что на "легком", что на "сложном" уровнях сложности (простите за тавтологию).

Труп
18.05.2011, 02:28
Где в лесу по следам крови Седрика найти?? Уже оббегал весь лес, трижды заблудился и вышел по крови на двух простых людей, Геральт говорит искать дальше. Но кровь ведет к этим трупам! Укажите местонахождение раненого Седрика в лесу, плз. уже больше часа ношусь, нервы сдают.
заранее спасибо)

Сноходец
18.05.2011, 02:29
Sibrand
Не знаю че там сложного, ну бывают прибьют пару раз, ну ниче, может правда мне легче потому что на паде игре, ну это вряд ли, булки ты просто расслабил и все.

MAKCIM
18.05.2011, 02:30
друзья помогите с тем осминогом, когда я катаюсь на его щупальцах просить бистро какуе то клавишу нажать а потом он меня убивает об стенку, что за клавишу жать то?

Труп
18.05.2011, 02:34
что за клавишу жать то?
Если ты про кейрана, то левую кнопку мыши же.

karco
18.05.2011, 02:37
Подскажите, взял квест

Надо эльфку спасти было, слазил в пещеру, вообще я думал она даст чего нить, а она засаду на меня натравила и смылась, где ее искать?

Вроде где-то в руинах психбольницы на поверхности.

MAKCIM
18.05.2011, 02:40
Если ты про кейрана, то левую кнопку мыши же.

то вначале левую, а потом какуе то он бистро просить нажать и если не нажмешь то об стенку разобьет, что за клавиша?

Лёсик
18.05.2011, 02:41
Эм...У меня у одного трабла на миссии Убийцы королей, где гном в красном должен привести меня к Иорвиту?Киньте сейв, кто прошёл этот момент.

Труп
18.05.2011, 02:42
Эм...У меня у одного трабла на миссии Убийцы королей, где гном в красном должен привести меня к Иорвиту?
Был у меня аналогичный баг. просто перезагрузись и все заработает.

Inteligent
18.05.2011, 03:25
Где искать коконы эндриаг? Уже который круг нарезаю - найти не могу. И заодно второй корабль, который "выше по течению".

Лёсик
18.05.2011, 03:44
Где в лесу по следам крови Седрика найти?? Уже оббегал весь лес, трижды заблудился и вышел по крови на двух простых людей, Геральт говорит искать дальше. Но кровь ведет к этим трупам! Укажите местонахождение раненого Седрика в лесу, плз. уже больше часа ношусь, нервы сдают.
заранее спасибо)
Гы...А как ты в лес по следам вышел?У меня следы привели к зарезанному мужику, бабе и корове.

[sir]koshara
18.05.2011, 04:55
Лёсик,
Труп,
Короче там в лесу вдоль речки походите, поищите следы. Можно кошку выпить, там тогда кровь рыжей становиться.
Или если не лень, пользуйтесь медальоном, он кровь подсвечивает

Rainer
18.05.2011, 07:19
Как бы уже. Ибо там больше некуда распределять.
там по 2 слота в каждом умении
1 акт, квест, где нужно принести два свиных сердца и глаз, либо сдать двоих друзей призраку. Дак вот, если выбирать вариант с глазами\сердцами при наборе нужного кол-ва призрака нет напрежнем месте + маркер не горит, баг? ап

BratHaus
18.05.2011, 07:24
Смотрю много вопросов насчет Как найти Седрика. Я не искал никакую кровь, а тупо пошел к водопаду( если поразмыслить то где эльф хотел бы умереть), и нада же он там)) Немного подальше от водопада в кустах.

Лёсик
18.05.2011, 08:40
Лёсик,
Труп,
Короче там в лесу вдоль речки походите, поищите следы. Можно кошку выпить, там тогда кровь рыжей становиться.
Или если не лень, пользуйтесь медальоном, он кровь подсвечивает
Так дело в том, что я до леса не дохожу.Ступор на корове, мужике и бабе, которые все в крови.К мужику Ведьмак наклоняется ещё, и говорит мол :"Нет, это не Седрик".Дальше полный ступор.

Добавлено через 1 минуту
Смотрю много вопросов насчет Как найти Седрика. Я не искал никакую кровь, а тупо пошел к водопаду( если поразмыслить то где эльф хотел бы умереть), и нада же он там)) Немного подальше от водопада в кустах.
Не там, где мы искали куст траву, против Кейрена?

Rainer
18.05.2011, 08:55
Как взрывать гнезда? Писали бомбами, но у меня рецепт всего одной, нужны определенные?

Witcher143
18.05.2011, 09:15
Как взрывать гнезда? Писали бомбами, но у меня рецепт всего одной, нужны определенные?
Купи бомбы с картечью или рецепт у Седрика.

FrodoBaggins
18.05.2011, 09:39
Так дело в том, что я до леса не дохожу.Ступор на корове, мужике и бабе, которые все в крови.К мужику Ведьмак наклоняется ещё, и говорит мол :"Нет, это не Седрик".Дальше полный ступор.

Возвращаешься по следам обратно, ищешь новый путь. Выпив кошку или подсвечивая кровь медальоном. Ведьмак так на своем пути еще пару трупов найдет (в лесу тоже).

Best_enemY
18.05.2011, 10:19
Купи бомбу с картечью у Седрика.
дорого и бессмыслено

Bossan, купи рецепт "картечь", поубивай монстров/пособирай травы, в режиме медитации наделай бомб, они тебе оч пригодятся по мере прохождения

Telegon
18.05.2011, 10:30
Никак не могу найти Малену, после водопада....помогите пожалуйста!!!!

Best_enemY
18.05.2011, 10:32
да по ходу пока ее не найти, выполняй остальные и иди убивай крейвена

Gelix
18.05.2011, 10:37
Вопрос по самому началу игры. Когда отправляемся на штурм, что надо делать? Мне показывают общий план, где солдаты с башни фигачат огненными стрелами. И всё, больше ничего не происходит

FrodoBaggins
18.05.2011, 10:52
Вопрос по самому началу игры. Когда отправляемся на штурм, что надо делать? Мне показывают общий план, где солдаты с башни фигачат огненными стрелами. И всё, больше ничего не происходит
Пройти вниз по лестнице, до того места куда фигачат стрелами (только не под стрелы естественно), там сбоку будет проход, к которому нужно будет подойти и нажать ЛКМ (высветится сообщение). Тога Геральт подойдет к уступу и спустится вниз.

Lexxx2025
18.05.2011, 10:54
Народ, подскажите... В битве с Кейраном, после того как отрубаешь ему три щупальца он начинает кидаться камнями...ЧТО ДЕЛАТЬ??

Witcher143
18.05.2011, 11:07
Народ, подскажите... В битве с Кейраном, после того как отрубаешь ему три щупальца он начинает кидаться камнями...ЧТО ДЕЛАТЬ??
После того как на него обрушится стена, нужно забежать на нее и добить гада:)

Lexxx2025
18.05.2011, 11:14
Witcher143, Спасибо)))

dear1one
18.05.2011, 12:23
В квесте Убийцы королей где Золтан должен отвести на место встречи с эльфами, он тупо встал в лесу и ни на что не реагирует, перезапускаться пробовал с сейвов начинать тоже, ничё не помогает, кто сталкивался?

Ceayn
18.05.2011, 12:34
А что дают сейвы от первой части?

RockEngine
18.05.2011, 12:37
Ceayn, пока расскажу о том, что я заметил:
1. у тебя с самого начала в игре есть хороший серебряный и стальной меч (это те, с которыми ты 1 часть закончил) + броня Ворона, если в 1 часть ты её получил.
2. у меня Радовид женат на Адде, т.к. я её спас от проклятья.
Пока это всё, что я заметил, только пролог прошёл.) Дальше наверное больше будет, т.к. я пока только 3 часа поиграл.

Kato
18.05.2011, 12:37
Что делать в начале когда парень протянул руку за столом? х__х

RockEngine
18.05.2011, 12:39
Kato, там должны появиться 2 ветки диалога.

Best_enemY
18.05.2011, 12:39
farik6860, жаль после поломки старого компа все сейвы из 1й части похерились ((

fasya
18.05.2011, 12:41
В квесте Убийцы королей где Золтан должен отвести на место встречи с эльфами, он тупо встал в лесу и ни на что не реагирует, перезапускаться пробовал с сейвов начинать тоже, ничё не помогает, кто сталкивался?

пробовал потолкать его? или отойти немного, побегать вокруг него)

как вы лето вообще победили? по моему его нереально замочить, чувак выше на десяток уровней, у него и заклинания защиты лучше в разы, и атака куда сильнее, и слабых мест я не нашел. а удары моей сабелькой отнимают у него совсем чуть чуть.

Smuggler
18.05.2011, 12:42
Никак не могу найти Малену, после водопада....помогите пожалуйста!!!!
Ищи неподалеку от сгоревшей лечебницы.

Как мутагены юзать?
Вопрос снят.

RockEngine
18.05.2011, 12:44
Best_enemY, так есть Save-банк (http://www.kaermorhen.ru/savebank) (там 8 вариантов сохранений).

Witcher143
18.05.2011, 12:47
Best_enemY, Так есть же банк сэйвов, там можешь найти свое прохождение.

Кстати при импорте переносятся только доспехи Ворона и Лунное лезвие или еще Махакамский сигиль?

Bossan
18.05.2011, 12:48
Один из побочных квестов в 1 главе
Когда в логове кейрана обыскиваешь корабль,дают квест... и вот одна из стадий этого квеста - это Перебраться выше по течению Понтара.
Вопрос таков : как,каким образом и в каком месте это сделать?
Кто проходил,подскажите плз.

ЗЫ
если не сложно,скрин карты выложите

vavan111
18.05.2011, 12:50
а где найти магичку которая тутсует в таверне?
я всю таверну уже обыскал а найти не могу никак

RockEngine
18.05.2011, 12:53
или еще Махакамский сигиль?

и он тоже появляется в "стартовом" комплекте.

Witcher143
18.05.2011, 12:53
а где найти магичку которая тутсует в таверне?
я всю таверну уже обыскал а найти не могу никак
Выйди на улицу из таверны и поднимись на второй этаж, там в одной из комнат будет эта магичка.

Добавлено через 1 минуту
и он тоже.
Блин, мне почему то вместо него дали Д'яболик (вроде так называется)

RockEngine
18.05.2011, 12:58
Witcher143, сорри, ошибочка вышла. Вместо него дают Гвихир (вроде его, просто название не запоминал, надо будет в игре глянуть) - меч с изогнутым лезвием.

Witcher143
18.05.2011, 13:02
farik6860, Понятно, я думал, что только мне так "повезло".

dj_romiros
18.05.2011, 13:07
А что дают сейвы от первой части?
Мне например передали свёрток и письмо от Талера.

barat
18.05.2011, 13:11
Кто детей фольтеста из храма вытаскивал? где они там, они вообще там есть? можете даже намекнуть где они, ато я ослеп -_-
dj_romiros, Большое человеческое..

dj_romiros
18.05.2011, 13:13
barat, После того как спасёшь Фольтеста от дракона, он сам отведёт тебя к ним на верх башни.

Ceayn
18.05.2011, 13:23
Я нашел свои старые сейвы с 1го Ведьмака, вкинул как положено, в игре оно мне предложило их загрузить начав новую игру, и был выбор между двумя сейвами Ледяная пустошь-075 и Орден Пылающей Розы-077, вот просто не совсем помню что было перед чем, или игре все равно, она распознала сейвы с достаточной инфой?

ПС: А все вроде норм, и доспехи Ворона и мечи все есть)))

Witcher143
18.05.2011, 13:24
Ледяная пустошь-075 и Орден Пылающей Розы-077
Тебе нужно загружать Орден Пылающей Розы.

RockEngine
18.05.2011, 13:24
Ceayn, Ледяная пустошь - это перед финальной битвой с Великим Магистром.
Орден Пылающей Розы - уже после битвы, перед финальным роликом. Выбирай эту сохранку.

Inteligent
18.05.2011, 13:29
Где искать коконы эндриаг? Уже который круг нарезаю - найти не могу. И заодно где второй корабль, который "выше по течению"?

dj_romiros
Свёрток от Талера дают в любом случае, даже без сохранений.

Rainer
18.05.2011, 13:29
Когда в логове кейрана обыскиваешь корабль,дают квест... и вот одна из стадий этого квеста - это Перебраться выше по течению Понтара.
Вопрос таков : как,каким образом и в каком месте это сделать?
Кто проходил,подскажите плз.
Ап, сам на этот моменте, скажите кто-нибудь

Razr Callahan
18.05.2011, 13:30
Где искать Седрика во Флотзаме?

Tambri
18.05.2011, 13:30
Del

Witcher143
18.05.2011, 13:35
Где искать Седрика во Флотзаме?
Выйди за ворота города, а дальше Трисс тебя к нему отведет.

SlowRising
18.05.2011, 13:50
Просмотрел подсказку,как менять знаки?:lamo:

Inteligent
18.05.2011, 13:54
Где искать коконы эндриаг? Уже который круг нарезаю - найти не могу. И заодно где второй корабль, который "выше по течению"?

SlowRising
Зажимаешь Ctrl и выбираешь другой знак.

Witcher143
18.05.2011, 14:02
Где искать коконы эндриаг? Уже который круг нарезаю - найти не могу.
Возле поселения находятся коконы, еще есть если пойти от больницы в низ по дороге и за вернуть налево. И заодно где второй корабль, который "выше по течению"?Там же вроде маркер есть.

Inteligent
18.05.2011, 14:19
Возле поселения находятся коконы, еще есть если пойти от больницы в низ по дороге и за вернуть налево.
Просто кружок юных Сусанинов. Ладно, что по дороге от больницы не налево, а направо, так ещё не "около поселения", а "к югу от Биндюги".
Там же вроде маркер есть.
Никакого маркера нет.

И заодно ещё вопрос: с кем надо поиграть в покер, что бы можно было играть с книготорговцем и травницей?

prostogrom
18.05.2011, 14:19
Я смотрю походу есть только счас один баг это с гномом который дальше не идет как это исправить!?

Inteligent
18.05.2011, 14:52
Torrento
Поговори с шлюхой, либо заплати ей, либо победи двух верзил на руках, тогда она отвлечёт охранника баллисты и ты сможешь её повредить.

Witcher143
18.05.2011, 14:55
И заодно ещё вопрос: с кем надо поиграть в покер, что бы можно было играть с книготорговцем и травницей?
Щас вряд ли кто ответит на этот вопрос, так как благодаря багу играть в него не возможно.

OttoMoto
18.05.2011, 14:55
Прошёл первую главу. Ушло часов 16 на это. Потому что вылетает и потому что бой неадекватный когда раскачки ноль. Что нужно сделать чтобы пройти главу - победить чудо юдо, снять с него шкуру. Убить 11 арахнидов и взять их зубы. Потом пойти на рынок купить чертежи броньки с кейроном и зубастого меча. Пойти к ведьме купить у неё еще 4 зуба. Пойти к кузнецу изготовить две эти вещички. В броню вставить апгрейды на +1 брони (я две штуки нашёл)(третью можно изготовить из зубов арахнидов). Броня даст вам шанс всё таки побороть дубейшую систему боя в условиях недокачки. А меч позволит вам нарубать желтоглазого лысика. При этом желательно нанести на меч масло дающее +10% урона и выпить грач который тоже дает +10%. Валить супостата аардом а потом крошить в капусту. У меня он раза с пятого прощенья запросил. А вообще разочаровался я в игре. Сделали кол оф дьюти вместо ведьмака. Приставочники будут довольны наверное. За всю первую главу не было случая чтобы я как в первой части о чем то задумался (о суете сует и тщетности всего сущего например). Или чтобы я подумал куда идти в первую очередь и как распланировать свой день. Кароче игра ожиданий не оправдала. Но это не значит что она плохая. Просто совершенно наглухо другая игра. Начало второй главы вообще убило...

666Holden999
18.05.2011, 15:13
Щас вряд ли кто ответит на этот вопрос, так как благодаря багу играть в него не возможно
На Каэр Морхене нашли решение. Нужно поставить на лицензию кряк. И прощайте баги.

Edzie
18.05.2011, 15:22
Как избавиться от накеров и эль...эль...эль что-то там, короче. В журнале написано, что нужно уничтожить ходы, ведущие в пещеру. Так где эти ходы искать и как, собствено, уничтожать?

Witcher143
18.05.2011, 15:30
Так где эти ходы искать и как, собствено, уничтожать?
Идешь к Сердику и покупаешь у него бомбы с картечью, потом идешь к лужайке, которая находится напротив водопада и взрываешь пещеры накеров.

shyguy
можно ли добавить блоки энергии которая для знаков а то 2 маловато?

Witcher143
Нужно поставить на лицензию кряк. И прощайте баги.
лол, надо будет попробовать, а лаунчер не появляется после кряка?

realityking
18.05.2011, 15:34
На доске объявлений во Флотзаме есть заметка от разработчиков, мол "пройдите на сайт, введите код". Это для особого квеста с троллем? А какой код? кто нить это делал уже??

Witcher143
18.05.2011, 15:35
На доске объявлений во Флотзаме есть заметка от разработчиков, мол "пройдите на сайт, введите код". Это для особого квеста с троллем? А какой код? кто нить это делал уже??
Пока не будет лаунчера можно забыть про всякие DLC.

Rainer
18.05.2011, 15:42
можно ли добавить блоки энергии которая для знаков а то 2 маловато?Ты играешь в рпг,а теперь угадай как их можно добавить )?

RexHot
18.05.2011, 15:49
Что делать с мутагенами и где найти Милену после засады белок?

Witcher143
18.05.2011, 15:52
где найти Милену после засады белок?
Она находится возле психбольницы.

Добавлено через 33 секунды
Что делать с мутагенами
Вроде из них можно варить эликсиры.

Rainer
18.05.2011, 15:53
Узнал насчет корабля, пишут мол вторую часть можно в след. акте найти только

Fackir009
18.05.2011, 16:01
Что делать с мутагенами и где найти Милену после засады белок?

Есть способности,которые можно усилить мутагенами

Balmung
18.05.2011, 16:01
Что делать с мутагенами
Мутагены можно использовать во время медитации, в разделе персонажа, где распределяешь таланты. На некоторых умениях есть маленькое окошечко, как на предметах в инвентаре, куда можно поместить мутаген. Когда наводишь курсор на определенное умение, справа внизу появляется опция "Мутагены". Я, например, поместил мутаген в умение "Твердость духа" ветви обучения.

Witcher143
18.05.2011, 16:07
Можно ли в самой игре нажраться или алкоголь выпилили из игры?

Einhorn
18.05.2011, 16:10
Witcher143, походу выпилили, если даже в таверне не продается

Witcher143
18.05.2011, 16:12
походу выпилили, если даже в таверне не продается
Печально, я то планировал пьяным ходит на контракты или морды в таверне бить.

Inteligent
18.05.2011, 16:19
Кстати, а можно ли мутагены менять? Так как уже в первой главе у меня их накопилось дофига всяких разных.

mrSab
18.05.2011, 16:21
достали закрытые двери и решетки. подскажите как их открывать? (играю впервые в ведьмака)
на миссии к монастырю есть решетка и факелы. там какой та пазл? м?

Einhorn
18.05.2011, 16:22
mrSab, либо нужен ключ, либо их открыть нельзя.

mrSab
18.05.2011, 16:23
там даже на карте есть небольшое продолжение за решеткой

Witcher143
достали закрытые двери и решетки. подскажите как их открывать? (играю впервые в ведьмака)
на миссии к монастырю есть решетка и факелы. там какой та пазл? м?
Подходишь к двери и нажимаешь ЛКМ, а где ты там пазл увидел вообще не понятно.

Einhorn
mrSab, насколько помню, там надо во двор выйти, убить всех стражников и на одном из них будет ключ.

mrSab
18.05.2011, 16:27
я еще в подземелье. ищу тайный проход к бастардам

Lasair
18.05.2011, 16:32
Когда можно будет изучать другие навыки? помимо основных ведьмачьих?

Vibrabum
18.05.2011, 16:32
Где обитают главоглазы по квесту Сердце Мелитэле?

Einhorn
18.05.2011, 16:34
Zhenya1, когда вложишь 6 очков в обучение. в общем у меня на 7 лвле открылись

mrSab
18.05.2011, 16:42
аж 6?

mr.AGRH
18.05.2011, 16:54
Какими бомбами уничтожать туннели накеров (так вроде называются) и где купить рецепт?

Einhorn
18.05.2011, 16:56
mr.AGRH, у Седрика, называются картечь.

Witcher143
18.05.2011, 17:13
А где именно находятся эти туннели?
На поляне, которая находится напротив водопада.

Vibrabum
18.05.2011, 17:21
Головоглаз по квесту сердце мелителе в конце первой главы

VEDM@K
18.05.2011, 17:43
А где найти 4 мужика для поединка по армреслингу?

Witcher143
18.05.2011, 17:46
А где найти 4 мужика для поединка по армреслингу?
Три в таверне, еще один находится за воротами города в поселении (забыл как оно называется).

Polymorph
18.05.2011, 17:48
Возможно уже спрашивали, но куда мне скидывать весь хлам? В первой части отдавал трактирщику, а во второй куда?

Fackir009
18.05.2011, 17:50
Ребят, кто прошел квеcт "Похмелье"? Никак не могу найти Гарвену.

dj_romiros
18.05.2011, 18:08
Ребят,кто прошел квеcт "Похмелье"?Ни как не могу найти Гарвену
В борделе, внизу.

Fackir009
18.05.2011, 18:11
В борделе, внизу.

Внизу-это через таверну идти надо? Если да,то и там ее нет...

JoKeR77790
18.05.2011, 18:14
ребят помогите не могу найти последнее убежище накеров,всю поляну напротив водопада уже излазил(((

terzo
18.05.2011, 18:14
Мне кажется многие целятся не в того.У меня получилось когда прицелился в человека в обычном шлеме (без хохолка или что там у другого)

да стопроцентов так и получилось, наводим середину на второго, с обычным шлемом и 1.5 градуса... всего 15 раз перезагрузился и здесь накопал ответ...

Должен отметить что игру явно переоценили. Хорошая игра но для игрока даже с хорошим стажем на среднем уровне будет тяжело играть. Возможно уровень расчитан на тех кто проходил первый ведьмак. С другой стороны если выставить легкий уровень игры то можно просто тупо стоять и не убьют...

Очень рад что не купил эту игру, почти поднялась рука.

Fackir009
18.05.2011, 18:15
В борделе, внизу.

Нашел,спасибо большое=)

Добавлено через 3 минуты
ребят помогите не могу найти последнее убежище накеров,всю поляну напротив водопада уже излазил(((

Есть в лесу около Флотзама,есть в пещерах под городом,есть в пещере за водопадом рядом с эльфскими руинами,вроде так=)

sparrow2
18.05.2011, 18:23
Помогите найти седрика.Когда надо идти по его кровавому следу.Где он?

Einhorn
18.05.2011, 18:23
В пещерах под городом точно нет. Все они на поляне, просто там площадь большая.

RexHot
18.05.2011, 18:26
Видел по обсуждениям что у многих возникали проблемы с Лето,штука такая что он не умеет отбивать ножи для метания(мож баг)потратив 10 штук я выйграл бой за секунды хотя на мечах переигрывал раз 15,и сложность менять не пришлось.Главное чтоб ножики хорошего качества были.

Добавлено через 41 секунду
sparrow2, Возле водопада с права у дерева.

Polymorph
18.05.2011, 18:27
Возможно уже спрашивали, но куда мне скидывать весь хлам? В первой части отдавал трактирщику, а во второй куда?

Ну что, никто не знает? Или я один слепой и что-то упустил?)

Simeonbos
18.05.2011, 18:38
Поговорил с купцами насчет Кайрана, что дальше делать? В дневнике есть памятка про меч, но где его взять? У кузнеца нет ни чертежей, ни руды.

RexHot
18.05.2011, 18:41
Simeonbos, когда только выходишь на берег с корабля в начале 1 главы на береги есть сундук а в нём чертёж меча,остаётся только собрать нужные материалы и сковать у люього кузнеца.

Escapist
18.05.2011, 18:43
Как пройти квест "Мистическая река" ?

МефРА
18.05.2011, 18:43
Что там делать в ножичках, в Похмелье? Что за весло на стене?

RexHot
18.05.2011, 18:44
Einhorn, 2 нашёл около входа где Седрик стерегёт,по течению речки,3 около водопада слева за деревом а 4 иду по стенам города там будет развилок ищи там.

Добавлено через 3 минуты
Dj Whita, ты получил дневник капитана и не отправленное письмо,письмо нужно отправить для этого нужно найти ящечик который есть у мужика которуму квесты за уничтожение логова монстров сдаёшь(убедишь его аксием и он даст там покопаться)а 2 корабль скорее всего найдём в следующим акте потому что в 1 его никто не нашёл.

Simeonbos
18.05.2011, 18:53
RexHot, а если не взял тогда?

МефРА
18.05.2011, 18:56
Simeonbos, Это большой квест. В третьей главе мы найдем подземку, и открыв сундучка один этими ключами кораблей можно либо выковать доспехи вранов, либо использовать найденные.

Simeonbos
18.05.2011, 19:04
МефРА, мне б серебренный меч. И еще, как бороться с утопцами, а то они какие то выносящие. Может не про уровню одет.

МефРА
18.05.2011, 19:33
Simeonbos, я перенес сейвы из Ведьмака. Дали Лунное Лезвие и куртку Ворона. Куртка классная как меч можно три раза прокачать.

Когда в самом начале главы выходишь с корабля обыщи ящики. Там будет все для серебрянного клинка.

LuciferXXX
18.05.2011, 19:43
Кто знает где находится Седрик? (Момент когда его нужно искать по кровавому следу)

Ягами Лайт
18.05.2011, 19:46
Где достать эфир? Во всех лавках города нету, помню, ещё эльф продавал что-то алхимическое, но он свалил в неизвестном направлении, а без эфира не сделать мангуст...

Three 666
18.05.2011, 19:51
Как использовать мутагены?

Einhorn
18.05.2011, 19:52
Ягами Лайт, склеродерм подойдет. такие светло-коричневые грибочки, на поганки похожие. в лесу найти можно

DisIllused
18.05.2011, 19:59
Как делается утка,которая нада для ...... некроманского обряда в лагере Коэдвена?

Torrento
18.05.2011, 20:01
Подскажите, где еще коконы эндриаг? Нигде не могу найти(

http://s39.radikal.ru/i086/1105/59/dc7cdbbe2d83t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1105/59/dc7cdbbe2d83.jpg.html)

Фамяк
18.05.2011, 20:01
Кто знает где находится Седрик? (Момент когда его нужно искать по кровавому следу)
у водопада стоитКак использовать мутагены?

Для улучшения способностей. Потом, когда ветки раскачаешь, увидишь.

mrSab
18.05.2011, 20:12
что дают книжки в магазинах (у гнома в кепке)?

Rainer
18.05.2011, 20:27
что дают книжки в магазинах (у гнома в кепке)?Собственно знания, какие знания написано на самой книге.

DisIllused
18.05.2011, 20:29
скажите рецепт кряквы плз

arch_
18.05.2011, 20:30
подскажите плс там где надо убить Кейрана надо собрать цветок - тенекост. я нашел руины, захожу в пещеру а там дверь из кирпича... как ее обойти или че с ней делать?

FrodoBaggins
18.05.2011, 20:32
подскажите плс там где надо убить Кейрана надо собрать цветок - тенекост. я нашел руины, захожу в пещеру а там дверь из кирпича... как ее обойти или че с ней делать?
Тебе не руины нужны. Тебе нужно к водопаду, через него пройти в пещеру.

Rainer
18.05.2011, 20:42
Я простите поражаюсь, на задании стоит маркер, который ведет от и до, какие могут быть проблемы ?

FrodoBaggins
18.05.2011, 20:44
Я простите поражаюсь, на задании стоит маркер, который ведет от и до, какие могут быть проблемы ?
Простые. По маркеру то человек пришел туда, куда надо, а оказывается что цель в пещере под тобой. Или наоборот на уступе над твоей головой.

Rainer
18.05.2011, 20:46
Простые. По маркеру то человек пришел туда, куда надо, а оказывается что цель в пещере под тобой. Или наоборот на уступе над твоей головой.Это я понимаю, у самого была такая проблема с квестом, где нужно было попасть в пещеры и доказать виновность эльфийки (не помню название), но конкретно в том, никаких под\над ярусов нет

FrodoBaggins
18.05.2011, 20:51
Это я понимаю, у самого была такая проблема с квестом, где нужно было попасть в пещеры и доказать виновность эльфийки (не помню название), но конкретно в том, никаких под\над ярусов нет
Я так предполагаю, что он к памятнику пришел, который находится над водопадом. Ну или куда-то туда, просто над целью.

dj_romiros
18.05.2011, 20:55
Где искать личинки эндриаг?
http://s015.radikal.ru/i332/1105/ec/b6cd8b750c72.jpg (http://www.radikal.ru)

Где искать гнезда накеров?
http://s47.radikal.ru/i118/1105/3f/13461c54daa0.jpg (http://www.radikal.ru)

arch_
18.05.2011, 20:56
да я пришел к памятнику, он там над водопадом, и если пустится туда куда я описал то маркер от меня на расстоянии 10 шагов...) так что любой мог ошибится. спс что помогли)

loki191
18.05.2011, 20:56
Вопрос!
Как завалить лето??? Когда проваливаешься с ним вниз, в месте где нашел розу памяти. Запарился, он вообще какой то неубиваемый!

dj_romiros
18.05.2011, 20:59
Вопрос!
Как завалить лето??? Когда проваливаешься с ним вниз, в месте где нашел розу памяти. Запарился, он вообще какой то неубиваемый!
Дождаться когда у него защитный знак исчезнет и лупить быстрым стилем, желательно прижав к стенке.

BEORING
18.05.2011, 21:01
есть ли в игре сундук куда складывать предметы? где хранить их я не пойму.

dj_romiros
18.05.2011, 21:03
BEORING, Нет.

Ягами Лайт
18.05.2011, 21:03
Ягами Лайт, склеродерм подойдет. такие светло-коричневые грибочки, на поганки похожие. в лесу найти можно

В каком смысле? Из него можно эфир сделать, как?

dj_romiros, Я вот, кстати, насчёт гнёзд не понял - забрасывал их гранатами, сжигал, ноль результата...

Макс666
18.05.2011, 21:04
Скиньте пожалуйста сэйв после битвы с осьминогом Кейраном в первой главе.

Застрял на этом моменте.Все перепробовал.Колонна слева не падает.

RexHot
18.05.2011, 21:08
Макс666, ты сначало ему 3 щюпальца вынеси а потом в кви-тайс рубани и всё упадёт.

DisIllused
18.05.2011, 21:09
кто проходил до
некромантского ритуала во второй главе,помогите с рецептом кряквы

dj_romiros
18.05.2011, 21:11
dj_romiros, Я вот, кстати, насчёт гнёзд не понял - забрасывал их гранатами, сжигал, ноль результата...
Нужна бомба с картечью, Геральт просто закладывает её в гнездо, отбегает и...:skull:

Einhorn
Ягами Лайт, да, он содержит эфир. идет как компонент в зелье

Rainer
Я вот, кстати, насчёт гнёзд не понял - забрасывал их гранатами, сжигал, ноль результата...
Купи рецепт на грены с картечью, и ими не надо забрасывать при наличии нужной гранаты появится знак "нжмите ЛКМ" и она сама установится к тому же разнеся всех вокруг ямы, так что можешь перед этим всех не бить :)

loki191
18.05.2011, 21:16
Дождаться когда у него защитный знак исчезнет и лупить быстрым стилем, желательно прижав к стенке.

Да это ппц какой то, ну жду пока щит спадет, далее ставлю блок/удар/блок/удар. Потом он либо пробивает блок и ставит кровотечение и срубает у меня 30 % хп, либо бьет молнию + бомбу сразу, и остается либо 0, либо 20%.
Я вообще хз как его убивать, уже нервы здают чесно)))
ЧТо по нему больше всего дамагает?( прохожу на среднем)

Макс666
18.05.2011, 21:21
Макс666, ты сначало ему 3 щюпальца вынеси а потом в кви-тайс рубани и всё упадёт.
Пробовал и 3 рубил,и 4,по мосту он долбанул только 2 раза,и в итоге я катаюсь на этой щюпальце и ничего больше не происходит.
Я уже 8 часов мучаюсь с этой фигней и пришел к выводу что это баг.У меня лицензия.

Если вас не затруднит,киньте сейв после битвы.Сохранения кстати все остаются в игре,не пересохраняются.

Exclusive72
18.05.2011, 21:24
кажеться я один до 2 главы где надо в покер по квесту играть добрался ((((( приходиться ждать патча ... кста не кто не жнает когда примерно 1.0.0.3 выходит а то пройдти ппц как хочеться

Bossan
18.05.2011, 21:25
На счет Лето.
Здесь всё завист от эквипа и прокачки.
Я проходил на среднем.
Вчера тоже не смог убить его вообще.Сегодня начал заного,дошел до этого момента - прошел с 1о раза.
Итак,хочу просто посоветовать:
в плане прокачки,возьмите первый Аард(это путь чародея,или как-то так) и одно очко в знак Квен.
Из эквипа:после победы над Кейраном,следует сковать куртку из него.
Так же меч стальной(для которого 15 зубов эндриаг нужно)

в бою с ним
изредка юзайте Квен,лупите Аардом после чего 3-4 удара быстрой атакой,далее отскок и повторяете.
когда он юзает Квен - убегайте,бегайте и уворачивайтесь.
Я его с 1 раза прошел сегодня.
Сложность - средняя

Exclusive72
18.05.2011, 21:27
Пробовал и 3 рубил,и 4,по мосту он долбанул только 2 раза,и в итоге я катаюсь на этой щюпальце и ничего больше не происходит.
Я уже 8 часов мучаюсь с этой фигней и пришел к выводу что это баг.У меня лицензия.

Если вас не затруднит,киньте сейв после битвы.Сохранения кстати все остаются в игре,не пересохраняются.

на щупальце по моему будет qte, потом он ронять на себя мост и закидывает камнями. Отсиживаешься за осколком, потом по упавшему мосту пробегаешь и он труп

МефРА
18.05.2011, 21:39
Что делать в пещере неккеров , где эльфийка наволчица? Мачу их, мачу, они респаунятся.

loki191
18.05.2011, 21:41
Скажите плз а лето тут надо всю полоску хп снятЬ?

Smuggler
18.05.2011, 21:41
Что делать в пещере неккеров , где эльфийка наволчица? Мачу их, мачу, они респаунятся.
Идти дальше. Там не в истреблении накеров суть.

Best_enemY
18.05.2011, 21:43
На убийство кейрана взял с собой ведьму, печенька будет мне за такое??

МефРА
18.05.2011, 21:45
Voyager, А назад как возвращятся надо будет? С боем?

За такие моменты, плюс еще дракон и призраки, и ДОЛГИЕ загрузки игру ненавижу. Востальном приколько. но уж точно не РПГ года. Первый Ведьмак лучше. Реально.

Best_enemY
18.05.2011, 21:48
ДОЛГИЕ загрузки ты о чем? 0_0 , дольше всего при запуске игра грузится, даже после смерти в бою, загрузка секунд 6-10

BUSTER | UA
18.05.2011, 21:49
в игре есть вообще список квестов, активных или выполненных?

МефРА
18.05.2011, 21:50
BUSTER | UA, J нажми на клавиатуре.

Best_enemY
18.05.2011, 21:51
BUSTER | UA, даже нормального описания чудищ нет, список активных и выполненых квестов только, подсказок минимум (за это авторам атата по попе)

BUSTER | UA
18.05.2011, 21:56
BUSTER | UA, J нажми на клавиатуре.

спасибо. что ж они в раскладке управления не указали кнопку то :sml:

OttoMoto
18.05.2011, 22:22
Нашёл откровенный деморализующий баг во второй главе. При использовании добивания (аард + клик) ведьмак хрен пойми по какой причине оказывается якобы ЗА защитным кругом и ему во время ролика капает дамаг. Уточню - это в моментах когда защитный круг никуда не движется. Если кто встречался с таким же глюком отзовитесь.

DisIllused
18.05.2011, 22:25
это на поле битвы?
У меня добивания шли как по маслу и я оставался внутри круга,если и до приёма был в круге.

Kite
18.05.2011, 22:33
меня тоже интересует вопрос по поводу сундука. Раз говорите его нет, и вещ хранить не где. Эт все ресурсыы которые я с пролога так тщательно тыкал, продавать всё, А потом когда понадобиться опять искать ? Как справляетесь с этой проблемой?

Exclusive72
18.05.2011, 22:35
Скажите плз а лето тут надо всю полоску хп снятЬ?

Да.... Я ваше не понимаю какие у вас проблемы я его к стене прижал и за сек 40 убил

Сложность средняя