Просмотр полной версии : Чайлдфри
dammitgun13
05.05.2011, 17:10
Глупое и бессмысленное движение. Даже лень расписывать тут, почему. С любой точки зрения это так
Случаются моменты в жизни, когда я полностью согласен с Робокопом.
Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства.Видимо это чисто женское движение. Потомство оставит нужно, но это не значит любить или заботится о нем. Я вообще детей не люблю, но чем больше у тебя детей, тем больше шансов, что кто-то из них станет личностью, в одного бы я вкладывать не стал.
Я думаю идеальная ситуация, когда девушка беременеет неизвестно от кого, тогда все счастливы, у нее дети и у тебя дети и это не мешает тебе жить полной жизнью, а если таких девушек много, то еще лучше. Может поэтому они и не хотят детей, чтобы их не кинули.
_Tallas_
05.05.2011, 19:18
Я думаю идеальная ситуация, когда девушка беременеет неизвестно от кого, тогда все счастливы, у нее дети и у тебя дети и это не мешает тебе жить полной жизнью, а если таких девушек много, то еще лучше. Может поэтому они и не хотят детей, чтобы их не кинули.
Ну да, а каким ребенок без отца вырастет, как матери одной воспитывать свое чадо, да еще и зарабатывать? Абсолютно эгоистичная позиция со стороны мужского пола: "я потомство произвел, остальное - проблемы матери".
Это против природы человека, да любого живого существа на нашей планете. Жизнь должна продолжаться, иначе всё бессмысленно.
Чайлдфри
Общался с подобными дамочками. Было большое желание возродить карательную психиатрию.
Это против природы человека, да любого живого существа на нашей планете. Жизнь должна продолжаться, иначе всё бессмысленно.
против животной природы. а если человек больше хочет прожить жизнь в комфорте, заработать, вкладывая в дело нужные силы, на чистенькую и вежливую сиделку, которая принесет тот пресловутый стакан воды в старости. дети занимают офигенно много времени в жизни. это офигенно большая ответственность, и, как Ганту говорит, родил, оставил, пускай живет сам - так сделать невозможно.
Если цель - просто впыснуть в будущее своего генофонда, да пожалуйста, иди, осеменяй какую-нибудь дурочку. Только смысл в этом? Без заботы материал протухнет.
множителей человечества и так, поверь предостаточно. где-то там вообще голодуха от перенаселения. если парочка человек на район решит жить, не обременяя себя заботой о пополнении чахлой планетки, ей оттого печальнее не станет.
к тому же, эти вопли, о том, что де - РАЗМНОЖАТЬСЯ НАДО, как это дело вообще касается лично тебя? Ты проживешь лет, допустим, 70! За это время Земля не вымрет, будет кому включить рубильник на электростанции и дать тебе эл-во в комп, будет кому нажать на кнопку и запустить конвейер по изготовлению твоих любимых чипсов и т.д. Вот, искренее, без этих общеупотребительных воплей "НАДО РОЖАТЬ", не пофигу ли тебе, что будет лет через 200 на Земле? Мб вообще третья мировая, а мб солнце погаснет и всем каюк. Какая разница?
Общался с подобными дамочками. Было большое желание возродить карательную психиатрию.
допустим. чайлдфри плохо. они говорят "не хочу", ты хочешь возродить... допустим. не зная всего этого дела с детьми, видишь ты на улице этакую воплощенную МАМАШУ, так себе одетую, подрасполневшую, усталую, потому как забота о ребенке отнимает много сил, таскающую за собой орущих детей. и видишь красивую, ухоженную женщину,без ребенка. кто тебе больше понравится?
dammitgun13
05.05.2011, 22:39
а если человек больше хочет прожить жизнь в комфорте, заработать
Да, действительно. Главная цель в жизни - найти хорошую работу, купить машину/квартиру, хорошо потрахаться
Только человек, который никогда не воспитывал детей, может говорить что это тяжкая ноша и груз. В материальном плане - да, но не о нем тут речь. Дети - это счастье, то ради чего нужно жить. Без этого жизнь гроша не стоит(не считаю здесь ограничения по здоровью, такие люди не могут иметь детей не из-за глупых предубеждений, а из-за физиологии)
И вообще, чайлдфришники считают свою идеологию правильной, а как неправильную идеологию можно привить каждому? Если все будут соглашаться с мнением, что человек не должен продолжать потомство, Россия вымрет(она и так вымирает)
Ни с точки зрения религий, ни с точки зрения биологии такое мнение не имеет права на жизнь
За это время Земля не вымрет
Россия вымрет, будут жить на нашей Земле Китайцы и Индусы. Ололо
Только человек, который никогда не воспитывал детей, может говорить что это тяжкая ноша и груз. В материальном плане - да, но не о нем тут речь. Дети - это счастье, то ради чего нужно жить. Без этого жизнь гроша не стоит(не считаю здесь ограничения по здоровью, такие люди не могут иметь детей не из-за глупых предубеждений, а из-за физиологии)
а ты счастливый отец с множественным опытом? Дети - это не способ выразиться, не вариант продолжить себя, не путь к реализации того, что сам не смог реализовать. Это не Я, не ТЫ. Дети это вывод из счастливых отношений, когда любящие друг друга понимают, что оба хотят, оба могут, оба не будут делать этого ради каких-либо минимальнейших своих целей. Потому дети это и величайшая ответственность. Это труднейшая работа - заботиться, зная, где будет не проще для родителей, а полезнее для ребенка. Воспитывать, не задевая собственных нереализованных амбиций, не посягая на жизнь ребенка ради себя. Рожать ребенка не ради достижения собственных целей и уж тем более не ради каких-то принципов, де "надо размножаться, это правильно для природы".
И вообще, чайлдфришники считают свою идеологию правильной
они считают ее верной для себя. и не пропагандируют среди "норми"
Россия вымрет, будут жить на нашей Земле Китайцы и Индусы. Ололо
забыл африку
dammitgun13
05.05.2011, 23:03
а ты счастливый отец с множественным опытом?
Нет, а это меняет мое мнение?
Дети - это не способ выразиться, не вариант продолжить себя
Неправда. От воспитания зависит, каким человеком станет ребенок. Смысл жизни/религиозное учение/биологическая точка зрения. Места чайлдфришной глупости тут не нашлось.
Потому дети это и величайшая ответственность
Да. Ну если человек не хочет брать на себя ответственность, имея возможности, то кто он? Потребитель. К этим же людям отношу и геев
они считают ее верной для себя
Ну если так, то эта идеология не имеет будущего. Тогда как эта идеология может быть правильной? Они умрут, останется только эта их идея хорошо потрахаться и купить телевизор в свою хрущевку
забыл африку
Они там бедные и голодные, китайцы с индусами их вытеснят, хоть ген и доминантный
Да, кстати, нашет тут интересный пост в ЖЖ. Можно даже угадать, относится ли объект поста к чайлдфри. Вот такие у них цели в жизни:
http://santyaho91.livejournal.com/1589010.html
Нет, а это меняет мое мнение?
неа. меняет мое отношение к твоему мнению
Да. Ну если человек не хочет брать на себя ответственность, имея возможности, то кто он? Потребитель. К этим же людям отношу и геев
я вот хуже отношусь в людям, который не задумываясь об ответственности воспитания детей, плодятся, и делают из младенцев-недоумков взрослых недоумков. И кто больше жрет от общества? Те, кто работают на себя, платят за себя или те, кто пользуется гос школами, гос больницами, пособиями для детей, детскими садами и пр.?
Ну если так, то эта идеология не имеет будущего. Тогда как эта идеология может быть правильной? Они умрут, останется только эта их идея хорошо потрахаться и купить телевизор в свою хрущевку
на сам деле такие всегда были. ток в век масс-медия стало модным оглашать мир о своих позициях. как всегда были геи, но парады устраивать начали относительно недавно
да, это эгоистичная позиция. позиция, направленная не внешне, а внутрь. для себя.
все равно изрядно преобладающее большинство будет плодиться и размножаться, так к чему цепляться к людям, которые хотят телевизор, а не делать еще людей
dammitgun13
05.05.2011, 23:39
неа. меняет мое отношение к твоему мнению
Ну не стоит судить по одному высказыванию, это все что я могу ответить
И кто больше жрет от общества? Те, кто работают на себя, платят за себя или те, кто пользуется гос школами, гос больницами, пособиями для детей, детскими садами и пр.?
А общество построило бы школы, больницы, если бы не растило правильно новое поколение, а жило ради себя и только? Даже геены для себя не живут, а тут все хотят людьми называться, при этом
на сам деле такие всегда были. ток в век масс-медия стало модным оглашать мир о своих позициях. как всегда были геи, но парады устраивать начали относительно недавно
Я это понимаю, но не понимаю желание людей доказать, что они особенные. Ну живешь ты так, зачем других убеждать в своей правоте и завлекать третьих?
это понимаю, но не понимаю желание людей доказать, что они особенные. Ну живешь ты так, зачем других убеждать в своей правоте и завлекать третьих?
а фиг знает, зачем сейчас пиарится ВСЕ? к примеру, зачем из чьих-то локальных предпочтений,мб распространенных не тсоль уж и ограниченно, сделали ГРОМКУЮ культуру веганов? ели люди только растительное себе, ни перед кем не понтовались, а вдруг в тырнете поползли веганские жж-комунити, на тв выпускали репортажи, популярность нарастала.
я чес гря не знаю, могу только предположить, что, отличаясь в поведении, в более основополагающих областях, чем одежка-обувка-музыка, как-то: еда, потомство, етс, люди привлекают к себе гораздо больше негативного влияния, их с большей настойчивостью стараются переубеждать и навязывать образ жизни "норми", ессн ненорми от этого устают, в комунити же ощущают себя увереннее, среди себе подобных, а для пущего эффекта заявляют о себе погромче - тырнет, тв. отстаивать свои принципы коллективно гораздо проще
dammitgun13
05.05.2011, 23:55
rubl,
Ну вот хоть в этом сошлись. Я не одобряю их взгляды, как и многие другие, но пусть себе делают что хотят. Те же геи на основании своей ориентации хотят получить места во власти и давят на то что их притесняют по этому признаку
Ну живешь ты так, зачем других убеждать в своей правоте и завлекать третьих?Интересно, относится ли это к таким же убеждениям и завлечениям второй стороны... Той, которая убеждает всех во мнении, что чайлдфри не имеют права иметь такое мнение, и вообще "рожать, рожать и еще раз рожать, ведь это так прекрасно" :Grin:
Толпы людей пытаются засунуть нос в постель к другим людям, и оценить правильно ли они там живут, любят ли мальчиков, девочек, обоих сразу, чем именно, как часто и в какой позе, предохраняются или нет, голубые, зеленые, красные, черные, рожают, не рожают, в каком количестве и возрасте, - а главное, выносят суждения о том, имеют ли они на это право, и пытаются указывать как надо. А по-хорошему, это частная и личная жизнь человека, и каждый имеет право сам с собой принимать подобные решения, и никого это не касается, если это никому не вредит. Так что вопрос стоит ставить скорее "подходит ли то и это лично мне и почему", чем "а прав ли вооон тот кто-то в своем личном решении".
dammitgun13
06.05.2011, 00:23
Аqua,
Тут вопрос о том, что они создают сообщества, чуть ли не научные работы пишут на эту тему. Как и геи тоже
Странное дело, я же никому не рассказываю, какие у меня со своей женой фантазии, верно? Не рассказываю всем, каким образом, когда, куда и во сколько. И уж тем более не пытаюсь людей к этому приучить, а так же получить дополнительные привелегии в обществе. А они пытаются
Вот и вся разница
если это никому не вредит
а кому судить, вредит или не вредит? к примеру, чайлдфри, насколько знаю, чаще обеспеченные люди с хорошей работой, образованные и устроенные, казалось бы, из таких родители самое оно. и, вне движения, не заявляясь и не провозглашаясь свободными от детей, довольно много людей попросту их не имеют, потому что, время, подходящее для рождения ребенка, также самое подходящее для создания карьеры.
мб инфа устарела, но в универе рассказывали, что в развитых странах нынче рождаемость сильно падает по этой причине. какбэ страны "стареют"
с одной стороны, пока это не столь широко распространено, пока нет ощутимого влияния по населению, можно говорить - дайте людям жить, как они желают. а что говорить, если масштабы возрастут?
Странное дело, я же никому не рассказываю, какие у меня со своей женой фантазии, верно? Не рассказываю всем, каким образом, когда, куда и во сколько. И уж тем более не пытаюсь людей к этому приучить, а так же получить дополнительные привелегии в обществе. А они пытаютсяИ тем не менее очень и очень многие считают возможным приставать к другим людям с вопросами а ля "ну когда же вы уже родите? Не рожаете, значит у вас что-то не в порядке. Пора срочно", давить на психику объяснениями и уговорами, что надо рожать, это так прекрасно, обязательно нужно, без этого и человек не человек, а неполноценность ходячая, а если ты думаешь иначе, то ты просто моральный урод. Этого тоже очень много, поэтому я бы скорее видела в объединении чайлдфри позицию самозащиты, чем пропаганды. Попытку защитить собственное внутреннее состояние от попыток привить комплексы таковым давящим обществом.
пока нет ощутимого влияния по населению, можно говорить - дайте людям жить, как они желают. а что говорить, если масштабы возрастут?Все равно ведь не будет гуд никаким образом заставлять насильно человека родить, или напротив запрещать ему рожать. То есть это так или иначе остается, и должно оставаться частным решением. Максимум - пряником создавать комфортные условия для нужной "политики".
Все равно ведь не будет гуд никаким образом заставлять насильно человека родить, или напротив запрещать ему рожать. То есть это так или иначе остается, и должно оставаться частным решением. Максимум - пряником создавать комфортные условия для нужной "политики".
в китае вон налог на второго ребенка вводили-_- так или иначе - силовой метод.
и какими комфортными условиями привлечь тех, кто и так живет лучшим для себя образом?
Не знаю какими))) Но если человека принуждают принимать такие немаленькие, влияющие на всю жизнь решения(неважно что именно - рожать или не рожать), насильственным образом - что будет первым в ответ? Агрессия, протест, неприятие, отчаяние быть может, принципиальное "не буду"... В общем, хорошего-то мало. Так что здесь имхо, кнут неуместен. Одно дело сказать "рожай, надо нацию размножать", при этом не предлагая свою личную помощь в кормлении\воспитании\уходе\деньгах - это пустой звук и безответственность. Другое, если действительно создавать комфортные условия, льготы или помощь - тогда, глядишь, кто-то и задумается об изменении своего мнения.
Опять же не надо забывать, что позиция "я чайлдфри!" - регулярно бывает весьма преходящей, через какое-то время некоторые из этих людей дозревают и меняют свое мнение, прекрасно рожают и счастливы. Не тогда и не потому, что им навязали эту необходимость, а когда им самим этого искренне захотелось, пусть позже, чем кому-то другому. Так что далеко не все их них придерживаются этой позиции последовательно всю жизнь.
получить дополнительные привелегии в обществе. А они пытаются. Вот и вся разница.Какие привилегии? Не бесплатный же проезд в общественном транспорте. Эти "привилегии", если они и есть, чисто морального плана. Что-то вроде принятия на работу на ровне со всеми и обойтись без нравоучений на улице. Это все и так само собой разумеющееся, когда образ жизни и мысли подходит под стандарт. К женатым сотрудникам к примеру отношение лучше, чем к холостым, в некоторых фирмах, если по остальным параметрам они равны. Да много нюансов подобных есть, которые могут мешать, а всем хочется быть собой везде, а не запереться внутри себя и делать вид, что ты разделяешь образ мысли окружающих, когда в реале думаешь, что это болото, душевное рабство и.т.п.
dammitgun13
06.05.2011, 01:03
И тем не менее очень и очень многие считают возможным приставать к другим людям с вопросами а ля "ну когда же вы уже родите? Не рожаете, значит у вас что-то не в порядке
Ни разу не видел таких людей, если честно. И это вполне адекватный вопрос, у нас в обществе принято детей заводить
Какие привилегии? Не бесплатный же проезд в общественном транспорте
Ну те же геи хотят на основании их ориентации получить влась, места в думе или где-то еще. Они свои пристрастия выпячивают как преимущество, а чуть что объясняют притеснением. Уволят - скажут что босс гомофоб и засудят
Ни разу не видел таких людей, если честно. И это вполне адекватный вопрос, у нас в обществе принято детей заводитьАдекватный, конечно, когда тактичный и один, а не регулярный и осуждающий :Grin: Всяко бывает.
dammitgun13
06.05.2011, 01:32
Адекватный, конечно, когда тактичный и один, а не регулярный и осуждающий
Ну как вот такой вопрос:
- Девушка есть?
- Нет
- Жена?
- Нет
- А не п*****к ли ты часом?!
у нас в обществе принято детей заводитьУ нас в обществе вообще много чего принято, что мешает быть счастливым, принято страдать и другим жизнь портить, лезть к ним со своими принципами.Ну те же геи хотят на основании их ориентации получить влась, места в думеЭто вообще адекватно? Я же не сужу о всех натуралах, по двум алкашам из соседнего дома. Если уж говоришь в общем, то говори о большинстве, а не о частных случаях, которых среди всех групп хватает.Ну как вот такой вопрос:
- Девушка есть?
- Нет
- Жена?
- Нет
- А не п*****к ли ты часом?!Ну вот об этом и речь. Нормально жить в нашем обществе нельзя, сразу найдут повод, обосрать, если не такой как все.
dammitgun13
06.05.2011, 17:52
Если уж говоришь в общем, то говори о большинстве, а не о частных случаях, которых среди всех групп хватает.
Вот большинство так и действует. Ходит на парады, выдвигает требования на основании лишь ориентации. И уж точно никто не спрашивает при приеме на работу, гей ты или же чайлдфри
У нас в обществе вообще много чего принято, что мешает быть счастливым
Да живите, как хотите, никто не мешает, пока меньшинства не лезут заявлять, что они особенные. Естественно, что 95% нормальных людей это не понравится, это противоестественно
Нормально жить в нашем обществе нельзя
Можно, только если ты всем не рассказываешь что не хочешь иметь потомства и долбишься в задний проход с мужиками, требуя особого к себе отношения по этому поводу
Вот большинство так и действует.Откуда ты знаешь? Возможно тех, кто не действует и не говорит об этом еще больше.требуя особого к себе отношения по этому поводуТакого же как если бы не знали, когда знают. Ты бы перестал общаться с парнем, знакомым или другом, узнай ты о его ориентации или если бы он тебе признался в симпатии. Хоть попытка и безнадежная, но надежда умирает последней. Сколько натуалов сделают вид, что этого небыло и будут общаться дальше, а не пошлют, даже если друзья, как думаешь?
dammitgun13
06.05.2011, 21:00
Откуда ты знаешь?
Я это вижу
Такого же как если бы не знали, когда знают
Да никто не знает, всем даже пофиг в большинстве случаев. Но все любят выпячивать свои особенности
Сколько натуалов сделают вид, что этого небыло и будут общаться дальше, а не пошлют, даже если друзья, как думаешь?
Да 90%, если человек адекватен как тот, так и другой.
Я это вижуТы что занимаешься ликвидацией несанкционированных митингов и акций? Где вообще это увидеть можно? Да 90%, если человек адекватен как тот, так и другой.Я не спою, опыта реального общения с людьми у меня почти 0, может ты и прав.
dammitgun13
06.05.2011, 21:40
Ты что занимаешься ликвидацией несанкционированных митингов и акций? Где вообще это увидеть можно?
Да вот буквально недавно геи, которым запретили митинговать, отсудили в суде по правам 20 кусков у своей страны. Только за то что им запретили митинг
отсудили в суде по правам 20 кусков у своей страны.Ну хоть какая-то польза от страны есть, уже не плохо.
dammitgun13
06.05.2011, 23:02
Ну хоть какая-то польза от страны есть, уже не плохо.
Чушь сейчас сказал
Phantom Dust
08.05.2011, 01:02
отношусь к етому положительно, так как очень не люблю детей. так же считаю, что как написано выше - появление ребенка ломает всю устоявшуюся жизнь, свободу и т.д.
dammitgun13
09.05.2011, 20:35
Отдавай всю свою з/п голодающим детям Поволжья
Голодающим детям Поволжья и так должно достаточно доходить из налогов, только на пути все распилят, а моя копеечная з/п им не поможет
Вот животных не приводи в пример, ладно, а то я тебе столько неудобных примеров из животного мира приведу, что не по себе станет, и что же, ровняться на них?
Я абсолютно правильный пример привел
Почему нельзя, не занимаясь самообманом, просто прожить этот короткий промежуток времени для себя?
Ну если бы все жили для себя, то тебя бы не было. Это логично. Если человек имеет финансовые возможности, то почему нельзя родить детей? Я этого не понимаю. У нас и демография плохая по той причине, что сейчас у нас главные лозунги:
КУПИ МАШИНУ
ПОСТРОЙ КАРЬЕРУ
ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ
ПОТРЕБИ
dammitgun13
09.05.2011, 20:52
Что же горностая или льва в пример не привёл?
А что с ними?
К вопросу о демографии, как ты думаешь, сколько людей населяло нашу планету в 11 веке? И что, кто-нибудь сокрушался по этому поводу? Или цель человечества, по-твоему, заполонить всю вселенную вплоть до самой последней захудалой планетки? Смысл-то в чём? Может качество всё же важнее количества?
Я говорил о России, где население сокращается и идет старнеие нации. При огромных территориях
dammitgun13
09.05.2011, 21:08
Ну, один насилует, а другой, если мамаша не уследит, поедает детей, так что всё плохо.
Ну каннибаллизм в животном мире - не новость, так что пример не в тему
Это, конечно, печально, но я всё же останусь при своём мнении.
Ну да, что там. Страны не будет через лет 100, а мы так, поживем для себя. Новую машину купим в кредит
dammitgun13
09.05.2011, 21:27
Следуя этой логике, животных-каннибалов можно смело приводить в пример, оправдывая людей-каннибалов
Животный каннибаллизм проявляется потому, что из потомства выживает сильнейший. С человеческим ничего общего, да и тема не та совсем для этого
Всё будет хорошо, не переживай
Не думаю
Ну если бы все жили для себя, то тебя бы не было. Это логично.Это совсем не логично. Дети это не только ощущение, что ты не умираешь, но и поддержка в будущем. Что-то вроде роди сто детей и может один станет миллионером, но это невозможно, поэтому рожают столько, сколько могут обеспечить.
dammitgun13
09.05.2011, 21:58
Gantu,
Ты читаешь, о чем я пишу вообще? 0_0
Ну да, что там. Страны не будет через лет 100, а мы так, поживем для себя. Новую машину купим в кредитНе надо отвечать за всех сразу, делай сам что можешь. :wnk: Не покупай машину, рожай четверых, прививай им семейные ценности. Лучше, конечно и родить, и все же обеспечить "презренным материальным", а не либо одно, либо другое. А то как чайлдфри, так чтоб не пропагандировали свою точку зрения, а как не чайлдфри, так можно пропагандировать? :Grin: Пусть себе каждый тихонько делает что считает правильным.
Gantu,
Ты читаешь, о чем я пишу вообще? 0_0Да, я даже пояснил, в чем ты ошибаешься. Если просто, то детей рожают, чтобы обеспечить себя в будущем.
Быть никому не нужным на пенсии или просто в сложной ситуации, вот это не логично совсем. Можно конечно все это внимание купить, найти людей, заинтересованных в твоей вечной и счастливой жизни, но будет это очень не дешево. Детям не нужно платить, они сами за все заплатят и позаботятся еще, хотя да, их выращивание затратно.
dammitgun13
09.05.2011, 22:29
Если просто, то детей рожают, чтобы обеспечить себя в будущем
Ну это для тех, кто зациклен на деньгах. Нормальные люди не ставят это на первое место, для них главное нормального человека воспитать, а потом уже думать о том, чем он им поможет на старости
А я говорил о том, что если бы все придерживались точки зрения чайлдфришников, Россия давно вымерла бы, а значит эта точка зрения неправильная
~Ignatius~
10.05.2011, 00:07
Немного идеализма... Как любовь, так и рождение и воспитание детей, это прежде всего самопожертвование и ничего приятного в самом процессе нет. Как говорится, браком хорошее дело не назовут, и идя на такие шаги мы отдаем часть себя, начинаем жить жизнью любимой и детей, переносить на себе их боль и проблемы. Просто, бескорыстно, ради любви. Никто не говорит что это легко, это труд, терпение и самоотдача, но, зато это то, чем можно гордиться, и то, что отличает некоторых из нас от животных. А чайлдфри есть не что иное как верхней степени эгоизм и нигилизм, которые почему-то зачастую даже считаются положительными качествами в современном обществе.
Ну это для тех, кто зациклен на деньгах.Не сказал бы, что я такой.Как любовь, так и рождение и воспитание детей, это прежде всего самопожертвование и ничего приятного в самом процессе нет. Как говорится, браком хорошее дело не назовут, и идя на такие шаги мы отдаем часть себя, начинаем жить жизнью любимой и детей, переносить на себе их боль и проблемы.Ты говоришь, как астрологи, про мою кармическую задачу. Я очень не хочу учить этот урок, в смысле самопожертвование, отдать часть себя и.т.п. Почему я должен жертвовать своей личной свободной и своими желаниями?Никто не говорит что это легко, это труд, терпение и самоотдача, но, зато это то, чем можно гордиться, и то, что отличает некоторых из нас от животных.Я понимаю, что можно себя за такой образ жизни ненавидеть, но как этим гордится, мне не понятно. Вероятно для этого нужно пересмотреть взгляды на жизнь, причем кардинально. Я могу представить, чем нужно руководствоваться, но я не хочу меняться, лишать себя воли.А чайлдфри есть не что иное как верхней степени эгоизм и нигилизм, которые почему-то зачастую даже считаются положительными качествами в современном обществе.Согласен, но чувствуешь себя свободным, хотя не сказал бы что счастливым, я не только о чаелдфри, а вообще о рамках. О том, что обязан соблюдать.
~Ignatius~
10.05.2011, 01:53
Ты говоришь, как астрологи, про мою кармическую задачу. Я очень не хочу учить этот урок, в смысле самопожертвование, отдать часть себя и.т.п. Почему я должен жертвовать своей личной свободной и своими желаниями?
Такс, во-первых, я никого не заставляю учить этот урок, я объясняю смысл заведения детей для меня. В нем нету ни капли рационального и корыстного. Про свободу позже напишу.
Я понимаю, что можно себя за такой образ жизни ненавидеть, но как этим гордится, мне не понятно. Вероятно для этого нужно пересмотреть взгляды на жизнь, причем кардинально. Я могу представить, чем нужно руководствоваться, но я не хочу меняться, лишать себя воли.
Не пойму, чего ты на себя проецируешь все написанное, ненавидеть можно себя за недостигнутые цели, за отсутсвие идеалов, да много из-за чего. А гордость есть чувство удовлетворения от собственных успехов, а для меня возможность кого-л полюбить является ничем иным, как высшим успехом и одним из основных смыслов жизни.
Согласен, но чувствуешь себя свободным, хотя не сказал бы что счастливым, я не только о чаелдфри, а вообще о рамках. О том, что обязан соблюдать.
Не знаю зачем ты вообще сюда свободу приплел, ибо свобода есть свобода быть самим собой и свобода выбора, и свободный человек, как ты понимаешь может выбрать как жизнь без детей, так и с ними. Другое дело, что после этого выбора его жизнь останется рабской рутиной с обязанностями, так что не вижу разницы никакой. Один человек будет жертвовать своим временем ради другого, другой будет рабом своих желаний. Кто из них свободен то?
Как любовь, так и рождение и воспитание детей, это прежде всего самопожертвование и ничего приятного в самом процессе нет. Как говорится, браком хорошее дело не назовутИмхо, это отнюдь, совсем и вовсе не так :)) И любовь, и семья, и дети - это дело приятное, к тому же, добровольное, и поток желающих не иссякает, значит не все так страшно. ;) Не надо заранее вешать на семейную жизнь страшные ярлыки, и потом гордо приносить себя в жертву, лучше радостно жить с любимыми людьми, потому что с ними тебе хорошо.
Если уложить в голове тот факт, что отдельная личность может просто не хотеть чего-то не потому, что оно вообще плохое, а просто потому, что лично ему этого не хочется, то все становится на свои места. У кого-то материнский\отцовский инстинкт проснулся и требует, у кого-то нет пока, например.
А чайлдфри есть не что иное как верхней степени эгоизм и нигилизмЧайлдфри могут прекрасно жить с любимой женой\мужем, душевно поддерживать их во всем, любить и заботиться о престарелых родителях, и прочее - какой же тут эгоизм и нигилизм? Человечность применяется не только к детям, и ответственность не только за них берется.
~Ignatius~
10.05.2011, 02:16
И любовь, и семья, и дети - это дело приятное, к тому же, добровольное, и поток желающих не иссякает, значит не все так страшно. Не надо заранее вешать на семейную жизнь страшные ярлыки, и потом гордо приносить себя в жертву, лучше радостно жить с любимыми людьми, потому что с ними тебе хорошо.
не спорю что приятное, просто удовольствие от любви к детям сложно описать, а вот необходимость в жертвах достаточно матерьяльна.
Чайлдфри могут прекрасно жить с любимой женой\мужем, душевно поддерживать их во всем, любить и заботиться о престарелых родителях, и прочее - какой же тут эгоизм и нигилизм? Человечность применяется не только к детям, и ответственность не только за них берется.
Я об этом не подумал, мне вообще непонятен мотив таких пар, если это не отсутствие матерьяльных ср-в.
Ну, как вариант для "представить" - девушка есть, ты с ней встречаешься только для того, чтобы размножаться, сама по себе она интереса разве не представляет? :)) Любовь к жене\мужу это уже мотив. Если она дополняется еще и любовью к детям, замечательно, но дети или их отсутствие не сводят на нет ценность отношений между собственно мужчиной и женщиной.
~Ignatius~
10.05.2011, 02:55
Любовь к жене\мужу сама по себе мотив. Если она дополняется еще и любовью к детям, замечательно, но дети или их отсутствие не сводят на нет ценность отношений между собственно мужчиной и женщиной.
Просто чайлдфри выглядит (или может у меня сложилось ложное впечатление) как какой-то вид протеста. То же самое без громкого названия и в единичном случае не вызвало бы неприязни у меня, и я не буду спорить, что любовь между мужчиной и женщиной может существовать и без детей, но это скорее исключение, или стечение обстоятельств, но не план на всю понимаешь жизнь.
Один человек будет жертвовать своим временем ради другого, другой будет рабом своих желаний. Кто из них свободен то?Рабом своих желаний, это перебор, это так можно любой отдых и хобби рабством назвать. Рабы желаний, алкоголики, курящие и наркоманы, остальные нет.
Может у всех по разному жизнь проходила, кто-то всем насладился, а у кого-то ничего небыло. Я не получил от жизни впечатлений, кто-то возможно ими уже перенасытился и хочет давать, делится, вести спокойный образ жизни, в котором есть только работа и семья.
~Ignatius~
10.05.2011, 13:55
Может у всех по разному жизнь проходила, кто-то всем насладился, а у кого-то ничего небыло. Я не получил от жизни впечатлений, кто-то возможно ими уже перенасытился и хочет давать, делится, вести спокойный образ жизни, в котором есть только работа и семья.
Поэтому разумно детей заводить когда ты к этому уже готов. И почему семью и детей ты рассматриваешь как отсутствие впечатлений и рутину, помимо обязанностей в этом есть приятные моменты и может даже большие впечатления, просто другого плана. И я так и не понял, в чем свобода то? Пить с друзьями по вечерам и не иметь обязателств в отношениях? Дак все равно мы закрыты в нашем мирке, где вынуждены зарабатывать на жизнь большую часть времени, и исполнять другие роли, в которых нет ни капли свободы.
~Ignatius~
10.05.2011, 15:13
Не пускать никого в свой внутренний мир и не зависеть ни от кого по-твоему тоже эгоизм?
Конечно. Не пуская никого в свой внутренний мир, мы живем только собственными мыслями, предпочитаем свои интересы интересам других, это и есть определение эгоизма.
Это в идеале. Но вполне может случиться и так, что будут ноги вытирать. Примеров масса, когда у хороших родителей вырастает всякое неблагодарное дерьмо.
с таким отношением можно не начинать никаких дел, ссылаясь на возможный фейл, и благополучно провести жизнь на диване.
~Ignatius~
10.05.2011, 15:57
Не вижу тут особой связи. Ты судишь по неполным данным. Каждый человек бесконечно многогранен, а если не допускает других к самому сокровенному, значит не видит вокруг себя на то благоприятных условий. Человек, живущий собственными мыслями вполне может протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждается, причём даже абсолютно незнакомому человеку. Это заложено в нашей природе.
получается мимолетный акт альтруизма у эгоиста по жизни. Протянет руку помощи и продолжит жить как обычно, или как? Или это супер-герой, бескорыстно помогающий незнакомым людям, дак это скорее исключение, а я про правила.
Провести жизнь на диване можно и благополучно впуская других в свой внутренний мир. Опять же, как бог на душу положит и замкнутость здесь не показатель.Ну там речь о детях шла, заведение детей уже не есть лежание на диване.
~Ignatius~
10.05.2011, 16:45
Даже если и так, это всё равно честнее, чем заботиться лишь о своём окружении, проходя мимо несчастья незнакомых тебе людей. Своего рода лицемерие.
Не понял вообще, что значит честнее, и при чем тут лицемерие.
Помимо заведения детей есть ещё много способов принести пользу другим.
Не думаю что люди не планирующие детей, делают это, чтобы потратить свое освободившееся время на благо человечества.
В своих элитных "деточках" они души не чаят, но вот несчастных бездомных кошек, которых сердобольные бабульки подкармливают, они грозятся потравить, потому что, видите ли, в подвале из-за них запах и блохи.Так они что из любви к животным себе питомцев завели? Ребенок захотел, родители купили.Даже если и так, это всё равно честнее, чем заботиться лишь о своём окружении, проходя мимо несчастья незнакомых тебе людей.Ты можешь всем помочь? Ты не можешь помочь всем, не хватит ни средств ни времени.
~Ignatius~
10.05.2011, 21:52
А, по-большому счёту, какая разница, коль и те и те живые существа, имеющие одинаковое право на жизнь? Не лицемерие? Почему кто-то, держа дома "любимого" бойцовского пса, лишь выматерится, сбив на своём авто перебегающую через дорогу кошку или собаку, думая только о том, что, возможно, помял себе бампер?
как это все в контекст темы то вписать, ты хочешь сказать, что человек должен любить всех людей одинаково, ребенка своего и чужого? Я кстати так и не услышал твоего отношения к чайлдфри. Или пропустил? И в конце концов, хватит использовать слово лицемерие не по назначению.
А то я не вижу как они с ними "сюсюкаются".Это не любовь. Красивые и здоровые, это и к людям и к животным относится, всем нравятся, только по разным причинам, а проблемные и больные сразу не нужны. Животным правда иногда достаточно нассать на что-то очень дорогое владельцу и любовь у хозяев заканчивается, если нет детей, а если есть, оставят, чтобы не травмировать ребенка, но любви там тоже не будет. Любовь к внешности отношения не имеет, а если человек покупает породу, то это уже выбор оболочки, а не содержания.Вопрос в том, пройдёшь ли ты, увидев, мимо чужой беды или нет.Что считать бедой и в каком смысле пройти мимо? В инете куча объявлений и часть из них наверняка не липовые, нужны деньги и вещи. Если захочешь, то увидеть все это не трудно и проверить на подлинность тоже, позвонить, пообщаться, съездить проверить на место в конце концов. Лично я считаю, что игнорируя всю эту инфу, я прохожу мимо. Возможно стоит поступать иначе.
ShadowJack
12.05.2011, 04:17
а то, что эти люди лезут туда, куда их не просят и уж тем более пытаются заставить других чувствовать себя неполноценными и аморальными.
Почему кто-то, держа дома "любимого" бойцовского пса, лишь выматерится, сбив на своём авто перебегающую через дорогу кошку или собаку, думая только о том, что, возможно, помял себе бампер?
Почитай, прикинь, подумай. Ты тем же самым занимаешься, только не про детей, а про "бедных бездомных зверушек".
Кстати единственная причина по которой на чайлдфри так резко реагируют, это то, что они агрессивно себя пропагандируют. Слишком много "успешно" в описании себя, слишком много "свиноматка", "нет личной жизни" в отношении оппонентов. И объясните мне, какой смысл в объединении этих людей, а? Принять законы? А у нас есть законы, обязывающие иметь детей? Хоть где-то есть такие? Или они хотят налоговых льгот, за что? За то, что наносят удар по государству, не рожая следующее поколение? Тогда уж наоборот, налоговое обременение (все честно, че). В чем смысл этих сайтов, разговоров, всего этого хайпа? Показать себя? Какие мы классные? Да чем они классные, если все на что их хватает это гордиться постоянным использованием контрацептивов и абортариев. Не хотят отдавать свои налоги на дет сады и школы? А если я, например, не хочу, чтобы они ездили по дорогам, оплаченным на деньги, имеющих детей?
Знаете, это все равно, что основать движение садо-мазохистов, мы вот делаем так, смотрите на нас. Я еще могу понять движение гомосексуалистов и какие у них цели, но это бред, показуха и чушь.
Странник
14.05.2011, 21:57
Если честно, то мне кажется, что отказ от детей - это лишь следствие. Следствие всей нашей Системы. Которая стремится подавить, уничтожить, растоптать индивидуальность ради того, чтобы безликая серая масса служила кучке богачей, оттягивающихся на полную катушку. Народ, вы как, сами хотели бы иметь ребёнка, которому будут промывать мозги на улице, в школе, по ТВ? Типа, ты должен жить вот так и так, ты должен хотеть этого и этого и т.д.
Очевидно же, что родители не могут уделять ребенку всё своё время. Даже если в семье будет только один ребёнок - сколько у них будет времени на него? По три-четыре часа в день. И это, заметьте, в лучшем случае. Всё остальное время будет занято работой, отдыхом, сном, общением с друзьями и т.д. В итоге получается, что ребенок вроде как и есть, но только внимания и любви ему, мягко выражаясь, не слишком-то и много достанется. Я, например, вовсе не хотел бы заводить ребёнка. Потому что понимаю - ни обеспечить его должным образом, ни дать ему достаточно внимания я не смогу. А оставлять его на попечение учителей-дебилов или придурков-воспитателей ой как не хочется... Лучше не иметь вообще никакой личности, нежели иметь рядом с собой искорёженную системой личность.
P.S. Чайлдфри я (лично я) никоим образом не пропагандирую - отношусь к ней равнодушно как к... хм... Как к очередной новой религии. Как-то так, в общем :)
Лучше не иметь вообще никакой личности, нежели иметь рядом с собой искорёженную системой личность.
а сам ты не искорежен?
если пугает влияние соцработников, можно просто достаточно зарабатывать кому-то из семьи, дабы другой воспитывал и обучал ребенка на дому. но ведь это впадлу, так?
Добавлено через 1 минуту
Я еще могу понять движение гомосексуалистов и какие у них цели, но это бред, показуха и чушь.
чем геи лучше чайлдфри?
Странник
14.05.2011, 23:33
можно просто достаточно зарабатывать кому-то из семьи, дабы другой воспитывал и обучал ребенка на дому
1) Далеко не все могут себе это позволить. Возьмём для примера стандартную семью: мать - продавец, отец - грузчик. Один ребёнок (сын). Если кто-то не будет работать, то семье будет тупо нечего жрать.
2) Даже если ребенок будет проводить время с отцом \ матерью (по большей части), то в любом случае будет ощущаться нехватка внимания со стороны второго родителя. Маменькин сынок и т.п. - это всё отсюда. Я ж говорю, выстроенное людьми общество принципиально не даёт возможности для того, чтобы можно было растить ребёнка. Можно лишь кормить-одевать его, пинками загонять в школу-институт-на-работу, но не более того. На все остальное просто нет времени. У нас в школе или в институте учат как растить детей? Нет, нас учат всякой хрени типа сколько риса съедает китаец за день.
dammitgun13
14.05.2011, 23:36
Я ж говорю, выстроенное людьми общество принципиально не даёт возможности для того, чтобы можно было растить ребёнка
Какой кошмар, мы все умрем
то в любом случае будет ощущаться нехватка внимания со стороны второго родителя
Есть выходные, детские сады, бабушки-дедушки. А время найдется
Странник, Ну а как же жизнь, как же личность, которая будет жить после тебя.
Это конечно моё личное мнение, но как то всё в темных тонах Вы видите. А зачем тогда всё, зачем учиться, работать, стремиться. Для кого это всё? Для себя любимого? Надоест же, надоест большой красивый дом, в котором ты один, и ещё много всего, но только разделить радость не с кем. Мне это напоминает фильм Семьянин.
Многие просто боятся ответственности или не готовы морально, или материально. Но не всем же детям в Гарварде учиться.
Просто я считаю, что до родительского возраста нужно дорасти. Когда человек морально к этому, хоть немного готов.
Против Чайлдфри ничего не имею, у каждого своя голова на плечах, но их жизненных взглядов, ценностей не разделяю.
мать - продавец, отец - грузчик.
такие обычно не запарываются по подобным вопросам-_-
2) Даже если ребенок будет проводить время с отцом \ матерью (по большей части), то в любом случае будет ощущаться нехватка внимания со стороны второго родителя. Маменькин сынок и т.п. - это всё отсюда. Я ж говорю, выстроенное людьми общество принципиально не даёт возможности для того, чтобы можно было растить ребёнка. Можно лишь кормить-одевать его, пинками загонять в школу-институт-на-работу, но не более того. На все остальное просто нет времени. У нас в школе или в институте учат как растить детей? Нет, нас учат всякой хрени типа сколько риса съедает китаец за день.
даже с оглядкой на все это, в самых обычных семьях вырастают прекрасные люди, которые стремятся к самообразованию, собственной оценке реальности и росту как личности. даже родители, которые не могут постоянно подталкивать ребенка к своим идеалам, могут подействовать на него, дать пример и цель, на что ориентироваться и куда идти дальше. лишь бы они сами чего-то стоили
rembo 360
15.05.2011, 01:15
Меня могут воспринять неправильно, т.к. я прочел только начало первой страницы.
Движение чилдфри - это признак эволюционного развития. Момент, когда сознательный человек может отказаться от потомства. Рад, что оно существует.
Добавлено через 1 минуту
такие обычно не запарываются по подобным вопросам-_-
По каким вопросам? Обычно такие вот пары самые многодетные.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, заметил интересную последовательность: если в какое-то дело лезет религия - это прогрессивное дело. И ведь так всегда: стволовые клетки, геи, чилдфри...
Вот именно из-за таких "чайлдфри" Европа вымирает. Хотя если честно, я сам не собираюсь иметь детей, ибо гипертония и эпилепсия. Не хочу, что бы такие гены передавались дальше.
rembo 360
15.05.2011, 03:21
Вот именно из-за таких "чайлдфри" Европа вымирает.
Да, с трудом выживают, улицы пустуют, магазины закрыты...
Хотя если честно, я сам не собираюсь иметь детей, ибо гипертония и эпилепсия. Не хочу, что бы такие гены передавались дальше.
Не переживай об этом, шанс на передачу этих генов крайне мал.
ShadowJack
15.05.2011, 18:16
Да, с трудом выживают, улицы пустуют, магазины закрыты...
Статистика для тебя будет шокирующей.
чем геи лучше чайлдфри?
Я понимаю за что проводят борьбу геи, за право (на законодательном уровне) заключать брак, чтобы иметь совместные обязательства и имущество, за что же борются чайлдфри мне абсолютно неясно.
Я не говорил лучше, я говорил, что мне понятны цели одних и непонятны цели других.
Добавлено через 5 минут
Движение чилдфри - это признак эволюционного развития. Момент, когда сознательный человек может отказаться от потомства.
Причем тут эволюционное развитие, когда это просто тупое бесцельное социальное движение? Это скорее эволюционная деградация, когда одно отвергаешь ничего не предлагая взамен.
rembo 360
15.05.2011, 19:12
Это скорее эволюционная деградация, когда одно отвергаешь ничего не предлагая взамен.
Мы отказались от хвоста, ничего не предложив взамен - деградировали? Мне вот "веганы" кажутся бессмысленным сборищем. Я не знаю, чем занимаются ЧФ на своих собраниях, но это лучше, чем поощарение 20-летних пар с детьми.
Не стоит забывать, что есть движение, а есть отдельные люди, придерживающиеся подобных взглядов, и это разные вещи: политика и личные решения.
dammitgun13
15.05.2011, 19:42
есть движение, а есть отдельные люди, придерживающиеся подобных взглядов
Так ведь не факт, что на них движение и мода не повлияли. Может быть, они сомневались, а им с голубых экранов вещают:
1. Построй карьеру
2. Купи машину
3. Заработай бобла
4. Оформи ипотеку
5 ???
6. Профит
И в итоге они выбирают, что они такие особенные, у них свобода и право выбора не рожать детей
:) Вообще-то у человека действительно есть свобода выбора, и право принимать собственные решения рожать или не рожать, безо всякой пропаганды. ;)
Я больше к тому, что отдельный человек, относящий себя к чайлдфри, вовсе не обязательно ассоциирует себя с целями вообще "движения" или "партии", и абсолютно не стремится продвигать сии взгляды или стерилизовать все человечество. Полагаю, что большинство из них просто для себя согласны с какими-то из доводов "против", а не "за", а вовсе не собираются кому-то это навязать.
А отдельно от темы разговора - карьера, машина, деньги и подобное вообще к этому имеют лишь косвенное отношение. Можно подумать, те, кто детей с радостью рожают, не стремятся к достойному уровню жизни... Да и пропагандируется эта "успешность" в социуме, вне зависимости от вопроса "рожать-не рожать".
dammitgun13
15.05.2011, 20:37
Аqua,
Ну стремление строить карьеру может погубить возможность рожать
Я понимаю за что проводят борьбу геи, за право (на законодательном уровне) заключать брак, чтобы иметь совместные обязательства и имущество, за что же борются чайлдфри мне абсолютно неясно.
Я не говорил лучше, я говорил, что мне понятны цели одних и непонятны цели других.
да просто фиг с ней с бравадой, но итог один и тот же. а может, и не один. чайлдфри не рожают, геи не рожают. но геи могут брать детей на воспитание, и, неизвестно, какое влияние окажет их общество на ребенка. каким бы образом они ни воспитывались, пример все равно перед глазами
ShadowJack
16.05.2011, 00:22
Я не знаю, чем занимаются ЧФ на своих собраниях, но это лучше, чем поощарение 20-летних пар с детьми.
Не знаю что там, но это лучше? Ок, следующий.
но геи могут брать детей на воспитание, и, неизвестно, какое влияние окажет их общество на ребенка. каким бы образом они ни воспитывались, пример все равно перед глазами
Ну а чем чайлдфри отличаются от геев? Тоже, простите, секс без рождения детей, исключительно ради удовольствия. Суть одна и та же. Только геи получается более ответственные.
Я не уверен, будет ли что-то страшное с ребенком, воспитанным геями (максимум он сам будет геем), но точно знаю, что чайлдфри вообще никаких детей не воспитают. Что хуже?
rembo 360
16.05.2011, 07:00
да просто фиг с ней с бравадой, но итог один и тот же. а может, и не один. чайлдфри не рожают, геи не рожают. но геи могут брать детей на воспитание, и, неизвестно, какое влияние окажет их общество на ребенка. каким бы образом они ни воспитывались, пример все равно перед глазами
Пример перед глазами? Ты не первый, кто задал себе вопрос: "какое влияние окажет их общество на ребенка". И ответ давно есть - никакого. Проводились исследования, ибо у христианской части США сильный батхёрт из-за этого.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю что там, но это лучше? Ок, следующий.
Ну, я знаю примерный радиус. Но меня на этих собраниях не было - достоверно судить не могу.
Добавлено через 14 минут
Что чайлдфри вообще никаких детей не воспитают. Что хуже?
Я что-то упустил, кто сказал, что рождение ребёнка по определению - хорошо? Наше государство бросает эту жалкую кость в 500 рублей, лиж бы средний класс завёл себе 2 детей, ипотеку - связал бы себя цепями обязательств. Да и я не думаю, что отношение "ребёнок - свет, любовь и небо в алмазах", может привести к чему-то хорошему. http://www.youtube.com/watch?v=PSROlfR7WTo - вот наглядное пособия в доказательство моей точки зрения.
Ambassador
22.05.2011, 13:35
Сознательный отказ от деторождения - вещь в наше время вполне нормальная. Другое дело, что непонятное движение на основе этой идеи отдает, простите, маразмом.
Но, судя по первому сообщению темы, это "движение" есть не более чем клуб эгоистов под относительно привлекательным названием.
dammitgun13
22.05.2011, 23:26
Кстати, вспомнилось, как я газету читал утром. Так там был сюжет про то, что репортер устраивался на работу, звонил. Потом он рассказывал, что его с работы выгнали, потому что он гей. в 8 случаях из 10 работодателей смущала его ориентация.
Ну так что можно сказать? Изначально увольнения такого быть не могло только из-за ориентации. Обычно всем пофиг. Во-вторых, если каждый будет рассказывать, сколько раз и в каких позах, посчитают ненормальным ушлепком. В третьих, в мужской коллектив гей врядли впишется нормально, если говорить о профессиях в коммунальной сфере
У чайлдфри такая же позиция, что они должны иметь дополнительные права
PrivateJoker
23.05.2011, 14:34
Но, судя по первому сообщению темы, это "движение" есть не более чем клуб эгоистов под относительно привлекательным названием.
больных скорее уж. вырубило один из, как бы сказать, инстинктов.
хочешь сдохнуть и не боишься смерти совсем - больной
не хочешь детей - больной
убиваешь людей как муравьев - больной.
продолжать долго же можно %(
ShadowJack
24.05.2011, 22:31
Изначально увольнения такого быть не могло только из-за ориентации. Обычно всем пофиг.
Ты видимо плохо знаком с обычаями некоторых организаций, некоторые работодатели не потерпят такого, просто в силу личной неприязни к геям, а это противоречит ТК. А вот с чайлдфри это не покатит, неприязни этой неоткуда взяться, пока человек не начнет агрессивно гордиться своей позицией бездетного. Ну нормальным людям это неприятно.
В третьих, в мужской коллектив гей врядли впишется нормально, если говорить о профессиях в коммунальной сфере
Хм, вот просто любопытно, почему? Если он как Дулин конечно будет, то вряд ли впишется. Но человек разумный вряд ли будет так распространяться о своей позиции.
dammitgun13
24.05.2011, 23:36
Ты видимо плохо знаком с обычаями некоторых организаций, некоторые работодатели не потерпят такого, просто в силу личной неприязни к геям, а это противоречит ТК
Я говорю, что с точки зрения закона такого не может быть. Да и если человек нормальный и вдруг признается, что он гей, к нему сильно хуже относиться не станут. Привыкнут
Хм, вот просто любопытно, почему? Если он как Дулин конечно будет, то вряд ли впишется. Но человек разумный вряд ли будет так распространяться о своей позиции.
Ну не знаю, вот если человек идет слесарем или водопроводчиком, то ясное дело, что ему нужно работать среди суровых мужиков и с ними выпивать. Не думаю, что гей впишется в компанию
ShadowJack
25.05.2011, 00:48
Я говорю, что с точки зрения закона такого не может быть
В том то и дело, собственно позиция геев (не тех, которые на гейпарадах), в том, чтобы они просто спокойно пользовались правами, которые им гарантированы.
вот если человек идет слесарем или водопроводчиком, то ясное дело, что ему нужно работать среди суровых мужиков и с ними выпивать
Интересный вопрос, жалко что не по теме (:
dammitgun13
25.05.2011, 01:02
В том то и дело, собственно позиция геев (не тех, которые на гейпарадах), в том, чтобы они просто спокойно пользовались правами, которые им гарантированы
Ну так им никто не мешает. И чайлдфришникам тоже никто не мешает
ShadowJack
25.05.2011, 02:02
Ну так им никто не мешает.
Отдельные проявления есть, особенно в традиционно патриархальных странах как наша. Так что проблема то есть.
И чайлдфришникам тоже никто не мешает
А вот им точно никто не мешает. А вздохи мам, тещ, подруг и соседки по лестничной площадке: "что же вы ребенка не заведете, как нормальные люди" не кажутся мне достаточным основанием для целого социального движения и некоей борьбы за что-то там такое этакое.
А вот им точно никто не мешает. А вздохи мам, тещ, подруг и соседки по лестничной площадке: "что же вы ребенка не заведете, как нормальные люди" не кажутся мне достаточным основанием для целого социального движения и некоей борьбы за что-то там такое этакое.Это, кстати, спорно. Попадались мне в сети не раз опросы среди девушек типа "какой вопрос для вас самый неприятный" или что-то такое, один из лидирующих с большим отрывом как раз вот этот, "про детей". Возможно, к парням с этим так не пристают... А моральное давление здесь очень большое, лезут в личное-интимное, судят, навязывают свою точку зрения. Как раз на психику и комплексы давят. Особенно, если человек не может полностью абстрагироваться от мнения социума. Не всем так "везет" с окружением, но если уж, то беспардонность в этом вопросе может зашкаливать. Естественно, людям хочется от этого как-то защититься, найти единомышленников для поддержки. Чайлдфри здесь уже крайняя форма, конечно, да и причины именно для принципиального отсутствия детей иные, но подобное залезание обществом "в трусы" это немаловажный фактор для объединения людей с подобными взглядами.
Rhaxephone
25.05.2011, 14:08
Аqua, точно, я вот давно мечтаю, встретил знакомого, спросил, детьми не обзавёлся? в суд мерзавца за дискриминацию!
dammitgun13
25.05.2011, 20:12
Отдельные проявления есть, особенно в традиционно патриархальных странах как наша. Так что проблема то есть.
Ну это конечно есть, но надо понимать, что приходя устраиваться на работу, не надо рассказывать про свою ориентацию. Не надо выпячивать свою жизненную позицию или принципы, пытаясь за счет них получить бонусы
К примеру, геев и лесбиянок не берут на сдачу крови(я слышал), потому что у них больше всяких заболеваний из-за беспорядочных связей
Немного оффтоп, но чайлдфришники действуют абсолютно так же
ShadowJack
25.05.2011, 21:07
Что значит "нормальные"? Получается, все, кто имеют детей и неагрессивны - непременно должны быть нормальными?
Нормальный от слова норма. Норма от большинства. Иметь детей и хотеть их это нормально.
Если гомосексуализм не девиация
Девиация. Но для государства более социально приемлемая чем чайлдфри.
продажный чиновник, имеющий такого же жирного свиноподобного сыночка или дочку, без зазрения совести продающий свою Родину направо и налево, более "нормален" и достоин большего уважения чем человек, не стремящийся иметь детей?Не корректное сравнение. Ты сравнил того, кто не может продать, даже если бы захотел и того, кто может и согласился. Если сравниваешь, ставь равных, а если критикуешь, то себе подобных.
Данное утверждение не всегда верно, но оно почти всегда гарантирует отсутствие заблуждений.
Проблема норм, у чаелдфри и не только, это проблема представленности самому себе, в нравственном плане. Нравственность есть только в семье, а в обществе ее уже давно нет. Fallout 3.
dammitgun13
26.05.2011, 15:58
Мы же не муравьи какие, чтобы все как один ради одной цели
Ну вот потому у нас в стране ***, извините. Раньше хоть цели были, которые людям не позволяли воровать, грабить, у родины воровать. А теперь действительно, каждый сам за себя. Осталось дождаться, пока нас останется 50 млн, и захватят китайцы
Получают его не только в семье, но и в школе, например.В школе получают, даже не образование, а про воспитание я вообще не говорю.Про детей из детских домов тоже не забывай, многие из них выбиваются в люди.Они лучше подготовлены к реальной жизни. Им дают свою квартиру и нет балласта в виде роди, есть чему позавидовать.
Rhaxephone
26.05.2011, 16:21
Они лучше подготовлены к реальной жизни. Им дают свою квартиру и нет балласта в виде роди, есть чему позавидовать.
ни пори чушь, какой балласт.
ни пори чушь, какой балласт.Зависит от того, с какой точки зрения смотреть и в каком смысле кому лучше, в какой период жизни.
Rhaxephone
26.05.2011, 22:15
Gantu, поверь мне без родителей жизнь была бы во сто крат хуже, мои не идеальны, но я понимаю что бы было без них. Как впринципе и жизнь без детей ущербна, пока не примешь ответственность за других ты не можешь называть себя полноценным состоявшимся человеком.
пока не примешь ответственность за других ты не можешь называть себя полноценным состоявшимся человеком.В качестве некоторого отступления от темы - тут хоть бы люди для того, чтобы называться полноценным состоявшимся человеком, за себя самого бы ответственность брать учились. А то так часто бывает, что за свою жизнь они не в ответе - во всем происходящем виноваты окружающие, обстоятельства, правительство, начальство, "жизнь такая" и так далее, все кроме них, болезных, а все туда же: дайте за других поотвечать\повоспитывать. А так-то да...
Rhaxephone, нет людей состоявшихся и не состоявшихся, в рамках общества, а не в рамках их психического здоровья. Вся состоятельность или ее отсутствие исключительно в голове у самого человека.
Кого можно будет назвать состоявшимся после смерти? Я состоявшимися считаю людей, преуспевших в духовном мире, святых не мало и не только в христианстве. Состоялись ли все остальные, для меня ответ не однозначен.
Я сомневаюсь, что от страны останется что-то кроме названия, даже через сто лет. Я живу с чувством, что являюсь представителем вымирающего вида, у которого нет будущего, нет истории и своих традиций. Хочется ли иметь детей в такой ситуации? Не думал об этом, как о вопросе, но наследовать нечего, в плане воспитания.
dammitgun13
27.05.2011, 01:42
Я состоявшимися считаю людей, преуспевших в духовном мире
Посмеялся. Духовный мир - что это? Человек запоминается делами, а не всякой дребиденью, которую ты в интернете читаешь, вместо того, чтобы делом заняться
Я живу с чувством, что являюсь представителем вымирающего вида, у которого нет будущего, нет истории и своих традиций
Ужасная печалька, нам будет не хватать людей, постигающих сакральные тайны скрытых потоков энергии
Я сомневаюсь, что от страны останется что-то кроме названия, даже через сто лет
Ну естественно, если люди и дальше будут страну гробить, сидеть в интернете, ничего не делать, строить карьеру, смотреть телевизор, отписываться в твиторе. Вместо того, чтобы найти нормальную цель в жизни, растить здоровое поколение. Вот ты пишешь, что тебе нечего передать своим детям, так и не будет, если ты будешь всякую чушь в интернете читать и слушать всяких шарлатанов про то, что ты избранный представитель вымирающего вида
Посмеялся.Ты не прав и над верой не смеются, это как в душу плевать.
dammitgun13
27.05.2011, 02:27
Ты не прав и над верой не смеются, это как в душу плевать.
Ты на верующего не похож, да и все - равно я прав, судят по поступкам
Rhaxephone
27.05.2011, 02:56
Кого можно будет назвать состоявшимся после смерти?
знаешь есть варианты)) И уж никак не тех кто увиливал от деторождения. Я вот лично детей не имею и в целом жизнью своей доволен, но я знаю что не прав. хотя тут конечно и возраст роль играет, мне уже тупо пора:wnk:
Ты на верующего не похожЯ на набожного не похож. Я не сомневаюсь в загробной жизни, так что неверующим я по определению быть не могу.да и все - равно я прав, судят по поступкамКак это вообще связано с моим утверждением? Писал бы тогда только эту фразу.
Посмеялся. Духовный мир - что это? Человек запоминается делами, а не всякой дребиденью
если люди и дальше будут страну гробить, сидеть в интернете, ничего не делать, строить карьеру, смотреть телевизор, отписываться в твиторе. Вместо того, чтобы найти нормальную цель в жизни, растить здоровое поколение
То есть, единственная нормальная цель - растить здоровое поколение? Это, конечно, очень благородная цель, но если исходить из твоей логики, то самые состоявшиеся у нас - тараканы.
dammitgun13
27.05.2011, 03:10
Как это вообще связано с моим утверждением? Писал бы тогда только эту фразу.
Надо заниматься делом, а не утешать себя тем, что ты там какие-то заслуги духовные имеешь
То есть, единственная нормальная цель - растить здоровое поколение?
Нормальная цель - жить полноценной жизнью и растить новое поколение. Раньше были цели у страны, сейчас нет никаких целей и движения вперед. Кругом воруют, обманывают, крадут, спиваются и т.д
Про новое поколение вообще молчу, у нас скоро самолеты летать перестанут отечественные, Лада последняя так и вообще не заводится
У многих сейчас жизнь спланирована так:
1. Получить образование
2. Построить карьеру
3. Посмотреть ТВ/посидеть вконтакте/побухать
И ВСЕ
Тут нету места нормальному хобби, нету места здоровому воспитанию детей. Да у меня рука устанет всю сложность ситуации описывать. Скоро люди вживую разучатся общаться, все заменит интернет. Бухают уже в младших классах, курят пьют, матерятся
Надо заниматься делом, а не утешать себя тем, что ты там какие-то заслуги духовные имеешьКакой пост уже одни домыслы, которые относятся только к твоим мыслям. Через каждый пос "дело", обоснуй тогда, что это вообще за зверь.
Утешает себя кто? Если ты не чувствуешь, то объяснить словами тему веры невозможно. А если не понимаешь, то не искажай смысл. Объяснить разумом то, что чувствуешь сердцем, нельзя. Все логические поиски смысла, будут выглядеть как богохульство, это как любовь объяснять наживой. Если девушка любит парня, то не всегда ведь из-за денег, хотя и не исключено. Так и тут.
dammitgun13, ладно, все плохо, все дураки и не имеют хобби. И что? А как правильно? Ты сам для себя-то хоть придумал, как должно быть? Я уж не говорю о том, чтобы сделать. А то у тебя одни неопределенности: что значит в твоем понимании "полноценная жизнь" и "нормальное хобби"? Почему преуспевать в духовном мире - это ненормальное хобби? Чем оно хуже вышивания крестиком? И как строительство карьеры умаляет полноценность жизни?
А то у тебя вот так выходит:
во всем происходящем виноваты окружающие, обстоятельства, правительство, начальство, "жизнь такая" и так далее, все кроме них, болезных, а все туда же: дайте за других поотвечать\повоспитывать
Lady-killer
27.05.2011, 12:46
Я конечно понимаю, что доводы у каждого свои и есть довольно таки правельные. Но, люди, кто вам еще подаст воды в трудную минуту, в особенности в старости? Соседка? Или прохожий? Да ничего подобного. К нашему сожалению много эгоистичных людей... кто будет вас любить, не смотря на ваши или свои проступки? Поверьте, никого ближе, чем ребенок - у вас не будет, а родители не живут вечно!!!
Я считаю, что как и сколько ты усилий приложишь, воспитывая этого ребенка - это в двойне вернеться. А все остальное - не помеха.Ведь если человек хочет - он достигает,а если не достигает - значит не достаточно хочет!!! но это уже другая тема.
Rhaxephone
27.05.2011, 12:55
Lady-killer, твои предпосылки к деторождению то же весьма эгоистичны.
Lady-killer
27.05.2011, 13:02
Rhaxephone, Я с тобой не согласна, поскольку люблю детей и легко нахожу с ними общий язык. Я их очень люблю и они мне отвечают взаимностью. Тем более, что я с ними работаю. И своих хочу трое детей...
dammitgun13
27.05.2011, 13:04
Какой пост уже одни домыслы, которые относятся только к твоим мыслям. Через каждый пос "дело", обоснуй тогда, что это вообще за зверь.
Дело - реальное дело, вне интернета, в котором ты проводишь огромное количество времени и постоянно на что-то жалуешься, ок?
ладно, все плохо, все дураки и не имеют хобби. И что? А как правильно? Ты сам для себя-то хоть придумал, как должно быть?
Ну действительно, я такой вообще глупый, ничего не знаю. Конечно, вместо того чтобы иметь полноценную интересную жизнь и воспитывать нормальных детей, можно всю жизнь ТВ смотреть, ягу пить, в интернетах часами просиживать, ну и т.д
У нас для многих построить карьеру и купить машину - предел мечтаний
Почему преуспевать в духовном мире - это ненормальное хобби?
Потому что это бред. Конкретно к юзеру Gantu это относится в большей степени относится, потому что он в каждой теме пишет какие-то бредни сектантского содержания.
К тому же, я сам верующий, но это не значит, что мне нравится, когда РПЦ для своих нужд отбирает здания, которые были полезны людям и лезет в дела государства при том, что у нас светское общество. Таких случаев полно
Очередная чушь, слепленная на коленке за полминуты.
Обосновать можешь свой ответ?
Rhaxephone
27.05.2011, 13:19
dammitgun13, ты опять ничего не сказал, смотреть тв и бухать плохо, строить карьеру - плохо, что ж это за великое Реальное Дело то, объясни плиз
кто вам еще подаст воды в трудную минуту, в особенности в старости?
Язык бы вырвать тому, кто это придумал. Ну неужели же необходим целый ЧЕЛОВЕК для этого??? Изобретите уже стаканоподавательную машину и не мучьте бедных детей!
Конечно, вместо того чтобы иметь полноценную интересную жизнь и воспитывать нормальных детей, можно всю жизнь ТВ смотреть, ягу пить, в интернетах часами просиживать, ну и т.д
У нас для многих построить карьеру и купить машину - предел мечтаний
Но ты ведь понимаешь, что кричать вот так все умеют.
А как правильно?
А вот на это ты так и не ответил. Следовательно, путей решения у тебя нет. Чего орать тогда?
Lady-killer
27.05.2011, 13:29
SaSiska, Это образно было сказанно.
dammitgun13
27.05.2011, 13:33
ты опять ничего не сказал, смотреть тв и бухать плохо, строить карьеру - плохо, что ж это за великое Реальное Дело то, объясни плиз
Не пить, вести здоровый образ жизни, быть расносторонним человеком, воспитывать здоровое поколение, быть честным человеком. Этого мало?
Но ты ведь понимаешь, что кричать вот так все умеют.
И? Я не прав, по-вашему?
Это образно было сказанно.
Да какая разница, стакан воды там будет или, простите, ночной горшок? Просто ну неужели нельзя детей безвозмездно воспитывать? Подаст он тебе этот пресловутый стакан - молодец, нет - так нет, ему, в отличие от немощных стариканов, еще и свою жизнь строить надо. Просто выходит так, что ради этого стакана детей и заводят.
И? Я не прав, по-вашему?
Если я скажу, что меня не устраивает, допустим, моя работа, я тоже буду права, только от такого заявления толку мало, если я не знаю, что мне нужно и как этого добиться.
dammitgun13
27.05.2011, 13:52
Если я скажу, что меня не устраивает, допустим, моя работа, я тоже буду права, только от такого заявления толку мало, если я не знаю, что мне нужно и как этого добиться.
Ты уходишь от темы. Я говорил о том, что у нас повсюду вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=2ig9k5Ts_gE&feature=player_detailpage
И это прививается молодому поколению. Вместе с вот этим движением чайлдфри, которое считает, что у человека может быть свобода выбора, рожать или же нет. Давно пора понять, что есть темы, в которых нельзя сказать: "Я не хочу", потому что это ненормально. Есть люди, которые не могут иметь детей, но это естественная причина
считает, что у человека может быть свобода выбора, рожать или же нет
Естественно. А зачем рожать человеку, который этого не хочет? Чтобы ломать психику ребенку, который всю жизнь будет чувствовать себя ненужным? Или людям с наследственными заболеваниями? Наркоманам? Я бы скорее ограничения вводила на рождаемость, потому что именно эти дети в группе риска по яге и прочему. Ну а больных рожать просто жестоко.
dammitgun13
27.05.2011, 15:03
Естественно. А зачем рожать человеку, который этого не хочет?
Не хотеть детей - ненормально. Независимо от причин. К тому же, немалая доля заслуг как раз у обсуждаемого движения
Я бы скорее ограничения вводила на рождаемость
Ну ествественно. Женская логика. Вместо того, чтобы на государственном уровне исправлять ситуацию, будем вводить дурацкие ограничения. Это по-нашему
Ну а больных рожать просто жестоко
Ну так людей надо лечить, чтобы дети не рождались больными. От яги и сигарет молодежь ограничивать
Rhaxephone
27.05.2011, 15:20
dammitgun13, ну ты опять за своё, хорошо быть хорошим, а плохим быть плохо. ни слова по существу. в чайлдфри на мой взгляд плохо то что личный выбор перерастает в тенденцию. вот скажем человек сейчас не дозрел до рождения потомства, его осуждают он находит единомышленников и оказывается под другим прессом, теперь шансов передумать меньше так как окружение диктует обратное, почём знать может собратья по движу прикрывают биологическую бездетность лозунгами, и других агитируют что б не обидно было.
dammitgun13
27.05.2011, 15:32
Rhaxephone,
У меня все слова по существу. Проблемами демографии должно заниматься государство, чего оно не делает. И начинать надо с молодежи, которую сейчас учит ТВ и вконтакт
Чайлдфри изначально диктует людям, которые имеют возможность родить, что есть ценнсти важнее. Под это влияние попадает слишком много людей, у нас в стране и так население сокращается стремительно
немалая доля заслуг как раз у обсуждаемого движения
Я не защищаю движение, просто чтобы люди хотели иметь детей, они должны быть воспитаны соответствующе, а ты предлагаешь рожать всем подряд. Пусть уж те, кто имеет таланты к воспитанию, рожают побольше) и вот тут уже есть что на государственном уровне исправлять, а не перевоспитывать взрослое существо, да еще посредством государства (как это вообще?). Они, как сказал Rhaxephone, либо сами впоследствии захотят, либо не захотят, ну и ладно, чего их насиловать? Может, чего умного изобретут от избытка свободного времени)
dammitgun13
27.05.2011, 15:40
просто чтобы люди хотели иметь детей, они должны быть воспитаны соответствующе
Естественно
а не перевоспитывать взрослое существо, да еще посредством государства (как это вообще?)
Это должна быть работа с молодежью. Я вам это втолковываю уже вторую страницу, кстати
Rhaxephone
27.05.2011, 15:43
Это должна быть работа с молодежью. Я вам это втолковываю уже вторую страницу, кстати
опять общие фразы, как ты себе представляешь эту работу? предъяви людям обязанность рожать и чайлдфри окрепнет ого-го как.
dammitgun13
27.05.2011, 15:50
Rhaxephone,
Я прежде всего предлагаю нормально воспитывать молодежь. Потому что им втолковывают неправильные ценнсоит. Люди смотрят ТВ, читают в интернете. А там ни понятий чести, ни вечных ценностей. И какая картина предстает перед молодым полколением? Что не надо иметь детей, а надо построить карьеру, купить машину, потрахаться и выпить(ну ТВ позырить, вконтактике посидеть)? Это нормально по-твоему?
У нас в стране половина учащихся образовательных заведений на всякой дури сидит легкой, ты представляешь, что будет со страной через 10 лет?
Такое впечатление, что сами вы ничего не видите
Rhaxephone
27.05.2011, 16:13
dammitgun13, а какую ты предлогаешь альтернативу, быть здоровым и честным это хорошо, но это лишь признаки. я могу вести здоровый образ жизни, не смотреть тв, не сидеть в контакте, иметь короткую аккуратную стрижку и калечить людей на улице во имя борьбы с загниванием нации, родить здорового ребёнка и воспитать таким же.
dammitgun13
27.05.2011, 16:43
Rhaxephone,
Не надо только чушь писать, ок? :) Выдумки меня не интересуют, я все достаточно понятно написал и непонятно, с чем ты споришь
Rhaxephone
27.05.2011, 16:46
Rhaxephone,
Не надо только чушь писать, ок? :) Выдумки меня не интересуют, я все достаточно понятно написал и непонятно, с чем ты споришь
Что понятно то, ты говорил общие фразы типа здоровый образ жизни, правильное воспитание, но сути то нет, под эти понятия можно что хочешь подогнать.
dammitgun13
27.05.2011, 16:50
Rhaxephone,
Под эти понятия подгоняются определенные вещи. Если для тебя нормально, что молодежь сидит на дури и яге, то ничего больше сказать не могу тебе
Rhaxephone
27.05.2011, 16:59
. Если для тебя нормально, что молодежь сидит на дури и яге, то ничего больше сказать не могу тебе
да ты и раньше ничего толком не говорил:Grin: но мы уклонились от темы разговора. И раз ты знаешь столько о правильном воспитании может подскажешь, как одолеть мотивация идеологической бездетности.
dammitgun13
27.05.2011, 17:03
И раз ты знаешь столько о правильном воспитании может подскажешь, как одолеть мотивация идеологической бездетности
Прививать правильные ценности, воспитывать образованное поколение. Или для вас это неизвестные термины?
Ambassador
27.05.2011, 17:04
dammitgun13, почитаешь тебя, и одно интересно - каким образом связаны заявленные в названии темы чайлдфри с судьбами молодежи и страны?
Чайлдфри заставляют кого-то смотреть ТВ и употреблять наркотики? :))
как одолеть мотивация идеологической бездетности
пнглуи мглунафх?
dammitgun13
27.05.2011, 17:07
Ambassador,
Очень даже связано. Молодежи в голову вбивают с ТВ совершенно неправильные ценности, которых они придерживаются в реальной жизни. Построить карьеру - выпить - потрахаться. Детям в такой жизни места не найдется
Естественно, что появилось такое движение, как Чайлдфри, которое оправдывает это свободой выбора
Rhaxephone
27.05.2011, 17:10
rubl, по моему весьма конкретный вопрос, ну вкралась описка, должно быть мотивацию)) по моему весьма уместный вопрос человек не просто отрицает но призывает бороться, я может хочу помочь но не понимаю что он предлагает.
dammitgun13, граждане-выпить-потрахаться как раз-таки чаще рожают рано.
dammitgun13
27.05.2011, 17:20
rubl,
Ну это опять-таки молодежь. Полового воспитания никакого в стране
Rhaxephone
27.05.2011, 17:22
dammitgun13, но обсуждаемое то движение пришло из стран где с половым воспитанием по-лучше.
dammitgun13
27.05.2011, 17:24
но обсуждаемое то движение пришло из стран где с половым воспитанием по-лучше
Там хотя бы с демографией проблем поменьше
dammitgun13, в развитых странах как раз больше
Ambassador
27.05.2011, 17:34
Молодежи в голову вбивают с ТВ совершенно неправильные ценности, которых они придерживаются в реальной жизни. Построить карьеру - выпить - потрахаться. Детям в такой жизни места не найдетсяПочему это. Есть ведь сериалы для ленивых домохозяек, пытающиеся пропагандировать семейные ценности, есть дурацкие ситкомы, пытающиеся заниматься примерно тем же.
Есть, конечно, дом-2 с подобным ему мракобесием, но этому уделяют далеко не 30 часов эфирного времени в сутки далеко не на всех каналах.
Касаясь собственно темы. Чайлдфри в нашей стране не имеют большой популярности. О гомосексуалистах говорят много, часто и повсеместно; о чайлдфри обыватель, сидящий, по твоему выражению, на дури и яге и уделяющий телевизору часы, не слыхивал никогда. На какую молодежь они в состоянии негативно повлиять, если о них самих знают немногие?
Я прежде всего предлагаю нормально воспитывать молодежь. Потому что им втолковывают неправильные ценнсоит. Люди смотрят ТВ, читают в интернете. А там ни понятий чести, ни вечных ценностей.Во-первых, кто возьмется диктовать насильно для всех, которые из ценностей являются правильными? Во-вторых, для того, чтобы прививать эти предположительные "правильные ценности", нужно самому научиться их видеть и замечать - а судя по высказыванию, ты из всей информации предоставленной в доступ по тв-инету и прочему, выбираешь замечать исключительно неправильные. :Grin: В то время как таки и по тв, и в книгах, и в интернете, кроме вредных, предлагается обалденное количество замечательных вещей, включая "правильные ценности"(предположительно), культурное наследие, научные достижения, образование и прочее. Вопрос именно в том, кто что выбирает читать\воспринимать - и лучше в этом вопросе не записывать всех людей кроме себя в равномерно-одинаковую массу.
И какая картина предстает перед молодым полколением? Что не надо иметь детей, а надо построить карьеру, купить машину, потрахаться и выпить(ну ТВ позырить, вконтактике посидеть)? Предлагаю не обобщать в одну кучу разные вещи и не сводить все к крайностям. А то получается, что неправильные люди карьеру строят, машины покупают и трахаются, а правильные люди что - ведут здоровый образ жизни, не трахаются, рожают детей и безработные ходят с ними пешком и впроголодь? Фантазии не хватает представить человека, который ухитрится и здоровый образ жизни вести, и детей родить, и карьеру в любимом деле сделать(шоколадку-то дитю надо иной раз купить))? И машину купить в том числе и для того, чтобы детей не в общественном транспорте в поликлинику возить? И жене любимой время уделить(в постели в том числе)? Все эти вещи сами по себе могут сочетаться по разному, и нельзя сказать абстрактно "родил детей - хорошо, карьера -плохо" и так далее. Можно родить и любить, и воспитывать, а можно родить и бить, и ругать. Можно купить машину, напиваться и создавать аварийную обстановку на дороге, можно купить машину и ездить на ней путешествовать по миру, или возить бабушку с внуками на дачу. Можно строить карьеру по трупам, не оглядываясь больше ни на что, можно увлеченно работать, повышая профессионализм. Добиваться успеха не стыдно, и не отменяет прочих ценностей, да и успеть все в меру можно. Все зависит от того, что человек делает с некими вещами и как их применяет.
Это я уж не говорю о том, что вообще-то как-то не слышно призывов не иметь детей, или сидеть на дури из масс-медиа, в отличие от призывов к здоровому образу жизни и культурному самообразованию...движением чайлдфри, которое считает, что у человека может быть свобода выбора, рожать или же нет. Давно пора понять, что есть темы, в которых нельзя сказать: "Я не хочу", потому что это ненормально"Давно пора понять", что у людей таки есть свобода выбора в решениях о собственной жизни подобного рода, и кроме того, нелишне задуматься о том, чтобы учитывать не только благо страны, но в первую очередь благо самих детей. Чтобы родить и воспитать счастливого ребенка, нужно его хотеть и любить, искренне, а не потому что "надо", "государство сказало", "иначе я ненормальный" или "денег за него дадут". Так пусть лучше рожают те, кто действительно к этому готов и дитенка хочет и любит, а остальные пусть дозревают - в свое время возможно и они захотят, а нет, значит и хорошо, что меньше будет нежеланных и не любимых родителями детей...
Это безусловно не отменяет "правильного" :wnk: воспитания молодежи, прививания семейных ценностей и прочего, только не насильственными методами("надо" - рождает много противодействий). Представь чувства человека, который очень любит и хочет детей, а ему говорят "нельзя, не будешь рожать, нет у тебя выбора, не ты решаешь". Точно так же человек, который детей не хочет сейчас, воспримет слова "надо, сказано тебе - рожай, нет у тебя свободы выбора". И то и другое фу.
AttonKathcer
27.05.2011, 22:30
Лично я поддерживаю таких людей (чайлдфри), просто иногда нехочется связывать себя обязаностями истереотипами (я имею виду что стереотип про то что все должны женится/выйти замуж в определенное время), сам можно сказать себя отношу к таким людям, так как не предствавляю себя отцом и хорошим мужем, который вот так просто осядет и будет на себе пол семьи тянуть, в маленькой и тесной квартирке.
Rhaxephone
28.05.2011, 02:01
Аqua, блин, я говорил что люблю тебя? за всё время что вишу на форуме не одной мысли с которой бы я был не согласен, ты просто фея мудрости, респект тебе, безмерный и неуничтожаемый))))
dammitgun13
28.05.2011, 16:24
А что тут обосновывать
Как ловко ты от темы уходишь. Я тебе говорю про демографию и то, что в стране у нас ********** и ********* творится, а ты мне про глубину моих постов
Такое чувство, что у тебя перед глазами один единственный шаблон
У меня просто хороший взгляд на проблему и зачатки разумного мышления. Если вы не хотите, чтобы страна вокруг была нормальная и вам нравится, что сейчас творится, то можете со мной и дальше поспорить, ок
dammitgun13, да в том-то и дело, что ты даже не споришь, а повторяешь одно и то же как заведенный. Тебе конкретные вопросы задают, а ты заладил: "Яга, контактики, карьера" и далее по кругу.
можете со мной и дальше поспорить
Нет уж, спасибо.
dammitgun13
28.05.2011, 16:55
SaSiska,
Я вам говорю, что надо повышать рождаемость, воспитывать молодежь правильно, прививать правильные ценности. Вы со мной спорите, что я чушь какую-то несу неизвестную
Я что-то не так понял, или как, вы уж мне разъясните?
AttonKathcer
28.05.2011, 17:26
что надо повышать рождаемость
А кто это тебе сказал/приказал? Правительство? Религия? Или инстинкты?
dammitgun13
28.05.2011, 17:29
А кто это тебе сказал/приказал? Правительство? Религия? Или инстинкты?
Я бы задал ответный вопрос, но меня забанят. Капитан очевидность мне сказал, что для развития страны нужно повышать рождаемость, иначе смертность повысится и Россия вымрет
AttonKathcer
28.05.2011, 17:40
что для развития страны нужно повышать рождаемость
Ну да если страна не заботится о своих жителях, то мы в ответ должны заботится о ней?
иначе смертность повысится и Россия вымрет
Меня это не касается, я из Украины :D
иначе смертность повысится и Россия вымретСмертность у нас наоборот снижается, а продолжительность жизни увеличивается, незначительно и медленно.
Россия не вымрет, поскольку нехватку населения компенсируют эмигрантами, у которых нет проблем с рождаемостью. Нужно говорить о вырождении славянского населения, даже не русского населения. Китайцы, чеченцы и.т.д. тоже русские теперь, у нас же многонациональная страна.
Азия, Латинская Америка, Африка - основные лидеры по общей численности населения. Не знаю, только ли в нашей стране распространено это течение "свобода от детей"? Или же в других странах совсем по-другому относятся к детям?
ЭльГринго
28.05.2011, 19:41
Чайлдфри забавные. Создали сообщество по интересам, ну пусть общаются между собой. Не хотят детей рожать, и ладно, не заставлять же. Главное, чтобы это сообщество не стало агрессивным, наподобие феминизма, и не навязывало свою точку зрения всем подряд. С другой стороны, рожать ребёнка ради "повышения рождаемости в стране" - нонсенс.
dammitgun13
28.05.2011, 22:58
Ну да если страна не заботится о своих жителях, то мы в ответ должны заботится о ней?
Слабая логика. Не нравится - ходи на выборы, участвуй. А то все жалуются и нифига не делают
Меня это не касается, я из Украины
Ну так там не лучше, рано радуешься
Dunkan,
Переход на флейм - это так забавно. Что ты понимаешь под индивидуальностью? У меня своя точка зрения, которую я считаю справедливой: в стране надо повышать рождаемость и нравственность. С чем вы тут спорите - непонятно, видимо хотите, чтобы было наоборот.
Не хочет человек - пусть не рожает, но и пусть не собирается в общество любителей "не рожать"
AttonKathcer
28.05.2011, 23:09
dammitgun13, ты возносишь рождение детей обязательной для каждго человека, и то что каждый имеет право на свободу воли и мысли тебя это не волнует, вот что я прочитал из твоих постов:
что для развития страны нужно повышать рождаемость, иначе смертность повысится и Россия вымрет
Это из раздела политагитации.
что надо повышать рождаемость
Замещение прав и свобод человека.
Если вы не хотите, чтобы страна вокруг была нормальная и вам нравится, что сейчас творится, то можете со мной и дальше поспорить, ок
Тоесть если люди будут много [S]трахатся заниматся любовью и нарожают кучу людей, это сразу решит все проблемы вашей страны?
вместо того чтобы иметь полноценную интересную жизнь и воспитывать нормальных детей, можно всю жизнь ТВ смотреть, ягу пить, в интернетах часами просиживать, ну и т.д
Ну знаешь каждому свое и не тебе (и никому другому) решать что делать человеку рожать детей или всю жизнь просижывать в интернете[/SPOILER
dammitgun13
28.05.2011, 23:14
ты возносишь рождение детей обязательной для каждго человека и то что у каждый имеет право на свободу воли и мысли тебя это не волнует, вот что я прочитал из твоих постов
Толерантность? Толерантность = терпимость, значит я могу быть против чайлдфри. Ясчитаю, что когда человек имеет возможность рожать, но этого не делает, это не нормально. И не всегда сам человек в этом виноват
Это из раздела политагитации.
Я должен тут объяснять прописные истины о том, что государству нужно повысить рождаемость, чтобы население не вымирало и не старело?
Замещение прав и свобод человека.
Щто?
Тоесть если люди будут много трахатся заниматся любовью и нарожают кучу людей, это сразу решит все проблемы вашей страны?
Я такого не говорил
Ну знаешь каждому свое и не тебе (и никому другому) решать что делать человеку рожать детей или всю жизнь просижывать в интернете
А разве гражданин не обязан свою родину любить? Или только государство обязано гражданину?
AttonKathcer
28.05.2011, 23:35
А разве гражданин не обязан свою родину любить?
Я люблю свою родину, но не люблю государство, которое не даст мне толковой возможности содержать ребенка. Ты только вдумайся как можно нормально растить потомство если однокомнатная квартира у нас стоит 200000 тис. грн?! Я не лукавю именно столько и стоит, а налоги на частное предпринимательство, а налоги за ком. услуги? А проезд на метро в конце-концов? Здесь все отталкивает чтобы заводить потомство, легче самому себя обеспечивать и не содержать никого другого.
Щто?
Я про впивание ребенку с детства что они обязаны нарожать кучу детей,а те также обязаны это делать, нет я не говорю что это плохо, но разве каждому человеку не позволено выбирать свой способ жизни?
Rhaxephone
29.05.2011, 01:10
dammitgun13, дорогой ты мой человек, я сто раз спросил да простится мне этот флуд, какие ПРАВИЛЬНЫЕ ценности и воспитание? мы поняли что ты считаешь злом, но что ты считаешь благом.
dammitgun13
29.05.2011, 01:39
Rhaxephone,
Здоровый образ жизни, правильное половое воспитание, народ, культура питья, ограничения потребления табака, запрет алкогольных коктейлей(и прочей отравы)
Такое впечатление, что я тут какие-то неизвестные термины вам излагаю уже третью страницу
Rhaxephone
29.05.2011, 02:04
dammitgun13, я уже устал объясянть, ты говоришь общими терминами, ну хорошо не будем мы пить и курить, а дальше что, мы же не животные, просто здорового существования и размножения нам не достаточно.
dammitgun13
29.05.2011, 02:21
Rhaxephone,
Я уже устал фейспалмить. Если ты считаешь этого недостаточным, то я уж и не знаю.
Ты считаешь, что если на улицах перестанут нюхать клей, пить ягу, люди перестанут материться, начнут вести здоровый образ жизни, будут создавать нормальные полноценные семьи без разводов, то от этого ничего не изменится? Ты правда так считаешь? Что ты мне доказать пытаешься сейчас?
Rhaxephone
29.05.2011, 02:51
dammitgun13, ты говоришь о симптомах, а не о болезни. Ну да и бог с тобой узкомыслие не смертный грех. А считаю я что НИКОГДА люди не перестанут делать то что ты перечислил, ибо и сам любитель выпить, и матершинник, но в этом как раз зла не вижу)))
dammitgun13
29.05.2011, 03:02
А считаю я что НИКОГДА люди не перестанут делать то что ты перечислил, ибо и сам любитель выпить, и матершинник, но в этом как раз зла не вижу)))
Не перестанут, кэп. Но масштабы можно и сократить. Население спивается, матерятся с третьего класса школы. Если скажешь, что на Руси так всегда было, так я отвечу, что нифига такого никогда не было. У нас всегда умели пить и употребляли мат в меру
ты говоришь о симптомах, а не о болезни
Посуди логически, если сделать все, о чем я говорил, это решит многие проблемы. А ты споришь. Может быть, ты мазохист?)
ShadowJack
29.05.2011, 03:14
Это уже давно не относится к разделу кабинет Психолога. Так что простите, цирк закрыт.
цирк открыт, но, меньше клоунады, плз
хотя, знаете, свирепые срачики тут - самые интересные в разделе>>
Олдгеймер
01.10.2011, 14:41
___
Monstrello
01.10.2011, 14:56
Чайлдфри — это добровольный выбор. Я люблю детей, но только на расстоянии, а видеть их вплотную, рядом с собой, мне не хочется. Я не призываю всех становиться чайлдфри, просто надоела наша демонизация и выставление нас жупелом.
Согласен на все 100 %. Чайлдфри - одна из тех вещей, которую ты должен выбрать или не выбрать сам, а не слушать вопли всяких дебилов.
Я, бывает, думаю о семейной жизни, но девушек-чайлдфри днём с огнём не сыщещь — все детанутые насквозь...
Овуляция мозга. :jmp:
Shitpickle
16.02.2012, 13:25
Чайлдфри — это добровольный выбор. Я люблю детей, но только на расстоянии, а видеть их вплотную, рядом с собой, мне не хочется. Я не призываю всех становиться чайлдфри, просто надоела наша демонизация и выставление нас жупелом.
Правильные мысли. Это каждый решает для себя, и этим мы отличаемся от животных. И к тому же, если вы не хотели но все же вас вынудили или так получилось что есть ребенок.. не думаю что ребенку будит хорошо с таким родителем, лучше его не заводить вовсе с таким мировоззрением.
Добавлено через 7 минут
Я, бывает, думаю о семейной жизни, но девушек-чайлдфри днём с огнём не сыщещь — все детанутые насквозь...
Природа берет свое.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.