Просмотр полной версии : Лучший фэнтези-сериал
Сабж. Делимся впечатлениями.
Простое перечисление названий сериалов = флуд. Убедительная просьба аргументировать свое мнение хотя двумя предложениями.
Плохой опрос. Мне все нравятся.
The 10th Kingdom. Сериал в детстве смотрел, для того времени крутые спецэффекты, да и сюжет класс, жаль что продолжение не сняли.
The 10th Kingdom. Сериал в детстве смотрел
Да тут практически все сериалы до 2000 можно назвать "сериалами детства"
жаль что продолжение не сняли.
По моему оно там и не нужно. Все грамотна закончили. А вот Легенда об Искателе продолжение нужно.
NFS RACER
22.04.2011, 18:32
Лол, не увлекаюсь. Смотрел токо отдельные серии Зены, Геракла и (Oh, God...) маленькой ведьмы .
Pround Soul
22.04.2011, 20:15
Пройдусь по всем пунктам:
Зачарованные / Charmed (1998-2006) - выбрал его. Отличный сериал. Подходит как для младшего возраста своей простотой, так и для барышень своей увлекательностью и романтическими линиями. В свое время смог собрать немыслимое количество людей возле телеэкранов за что честь и хвала.
Игра престолов / Game of Thrones (2011-…) - не выбрал, потому что как минимум я ещё не увидел достаточно, что бы сказать о сериале как о фэнтези. Да и вообще по одной серии судить о качестве довольно сложно.
Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001) - выбрал, ибо это мое детство. Красивые женщины, классный сюжет, увлекательный экшен + моя личная любовь к мифологии.
Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (1994-1999) - смотреть выше.
Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008-2010) - не выбрал, потому что данный проект даже не видел :(
Мерлин / Merlin (2008) - не выбрал, потому что не удосужился пока посмотреть. Но насколько мне известно со слов других - очень увлекательный сериал.
Робин Гуд / Robin Hood (2006-2009) - ничего о нем не слышал, поэтому что-либо комментировать не могу. Ясное дело не выбрал.
Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (1996- 2003) - сериал к сожелению был не для моего возраста. Я то видел несколько серий, но восторга не испытывал. Да и на нормальное фэнтези не тянет =\
Чародей / Spellbinder (1995-1997) - честно скажу, не видел, поэтому умолчу.
Десятое королевство / The 10th Kingdom (2000) - смотрел несколько раз, очень нравилось. Но это было в соответствующем возрасте. Сейчас уже завлечь будет сложно. Но выбрал, потому что это был крутой сериал.
Заколдованное королевство / Tin Man (2007) - без комментариев.
Камелот / Camelot (2011-…) - аналогично с Играми. Не достаточного количества серий, что бы оценить, не нормального фэнтези(4 серия правда вытягивает) не заметил. Поэтому не выбрал.
Вот как-то так.
SamAilward
22.04.2011, 20:28
"Spellbinder" же! Крутой был сериал, особенно вторая часть. Остальные не смотрел.
и (Oh, God...) маленькой ведьмы .
а я дофига видел, прикольно было, по СТС можно было поглядеть от не фиг делать вполне.
по теме: Легенда об Искателе, Мерлин, Камелот, Игра Тронов - лучшие фэнтези на данный момент. Напишу коротко о них.
Легенда об Искателе - классный злодей, отличные бои, шикарная вселенная, пусть это и заслуга книги, но именно эта самая вселенная вытягивает весь сериал. А 2ой сезон отснят в 2 раза лучше, и сюжеты гораздо интереснее, много более сложных ситуаций, много довольно внезапных моментов. концовка неописуема словами. И да, слоумо там надоедают только в начале.
Мерлин - тут же вытаскивает больше Юмор и шикарный саундтрек, но они со многим слишком затягивают, за 4 сезона они постоянно возвращаются к одному и тому же, тут все самое ок идет со 2ого сезона. В 1ом сезоне сами актеры играют не внятно, атмосфера не слишком сказочная, юмора слабее. Так что если кто возьмется, то перетерпите 1ый сезон, а 2ой вам наверняка понравится. Да и мне в принципе очень полюбились актеры. + к тому же это фэнтези такая смесь эпичного фэнтези и сказки. А сказок как видно вообще нет среди сериалов.
Ну а про Игру Тронов и Камелот толком ничего не скажешь, Камелот явно на голову слабее Игры Тронов, и мне гораздо интереснее было смотреть Мерлина и Легенду об Искателе, чем Камелот. А у Игры только недавно вышел пилот, во 1ых это HBO, во 2ых делают по книге, в 3их шикарные актеры, тут будет явно лучшее фэнтези ever.
Робин Гуд я еще в группе говорил что по моему мнению это НЕ фэнтези, ведь по идее сам по себе Робин Гуд на самом деле существовал, как тот же Спартак. Но раз уж он есть, то советую, это BBC.
Хотя я скажу что на деле это не описать словами, фэнтези такой жанр что надо смотреть самому, а потом и не заметишь как втянешься, Легенда и Мерлин были одними из единиц сериалов которые я смотрел почти без передышек. К ним же я могу сходу отнести Supernatural до 4ого сезона. Который так же можно отнести к Фэнтези.
И да могу отметить Геракла, Зену и Десятое Королевство, но я скажу одно, все трое меня уже не завлекают, даже не смотря на мою любовь к мифологии, смотрел в 2000ных, было интересно, сейчас попробовал - уныло. Десятое смотрел чуть позже, думаю и так понятно, сейчас я бы не смог его пересмотреть. Вполне добротная сказка и все. Зачарованные - смотрел по СТС, вроде бы и интересно, но с ними в принципе аналогичная ситуация, раньше бы смотрел, щас вряд ли.
Мало что из этого видел. Очень нравится "Десятое королевство". В детстве раз 10 смотрел.
Игры престола - HBO и всё тут ясно.
А также: Зачарованные
Зена - королева воинов
Удивительные странствия Геракла
т.к. в детстве до дыр глядел.
Червь Угаага
23.04.2011, 11:56
Не люблю смотреть фэнтези-сериалы. Геракла и Зену видел мельком когда в школе учился. Не впечатлило.
Не люблю смотреть фэнтези-сериалы.
Не люблю смотреть фэнтези-сериалы.
Чародей / Spellbinder (1995-1997) - это часом не тот, где использовались костюмы с электрической атакой и злодейкой была Ашка? Хороший сериал, особенно продолжение Страна великого дракона. А так проголосовал за Геракла, это детство, да.
SamAilward
25.04.2011, 14:00
Чародей / Spellbinder (1995-1997) - это часом не тот, где злодейкой была Ашка?
Он.
<Greenwood>
25.04.2011, 14:33
1) Десятое Королевство - помню первый раз смотрел в детстве в новогоднюю ночь, его как-раз показывали. Посмотрел взахлёб, потом долго не имел возможности пересмотреть, пока однажды не наткнулся на DVD-диск с сериалом в продаже.
2) Зачарованные - лет 7-8 назад ни одной серии не пропускал. Многие сюжеты до сих пор помню.
3) Моя жена - ведьма - хоть его и нет в списке, но этот сериал 60-х годов тоже один из любимых, обожаю его.
NEYRONIX
26.04.2011, 17:28
Все такое вкусное.......не честный опрос
Остановился на Зене, Геракле, Зачарованных и Десятом Королевстве.
Можно Чародея, но мы же о самых лучших.
Все просто - детство/юнность, после обеда спешил с улицы домой, лишь бы успеть. Там по СТС Зена, Геракл. Вечером Зачарованные, а в перерыве по РЕН-ТВ Десятое Королевство показывали (да, не всегда этот канал УГ был)
По НТВ помнится Чародея показывали. Сабрина по СТС тоже кажется была.
Такое время было, когда голова более восприимчива к сказкам да и снимали тогда на чистом энтузиазме и не бегали за деньгами и от них. Сейчас вкусы изменились, а телеканалы не понятно что хотят сделать, судя по всему все что угодно, лишь бы отбить желание что либо смотреть у людей, забирая самое лучшее.
Последние не могу отметить так высоко, скорее всего потом что голова уже не та варит.
Чекнул Мерлина, так как подумал что это тот самый с Сэмом Нилом, ошибочка = (
а эти все ваши сериалы из детства сейчас без тошноты тоже можно смотреть?
Pround Soul
27.04.2011, 01:40
Angelo, Естественно. Если конечно не сидеть и не плеватся от того, что щас делают круче. Потому что Геракл и Ксена сделаны на славу и, я думаю, сейчас тоже могут порадовать зрителя довольно таки неплохо.
Alstreim
27.04.2011, 01:52
Детские воспоминания сильней здравого смысла. (%
Если бы не Игра Престолов выбрал бы Ведьмака, если бы он был, опять же.
Геракл, Зена? Да вы что, ребята, вы же шутите, правда?
NEYRONIX
27.04.2011, 02:55
Rama_81, сразу видно, ты в этом деле новичок.
Wolfsheim
27.04.2011, 06:25
Кое что не смотрел, кое что смотрел мало, кое что смотреть влом. Голосну за Зену, Геракла, Зачарованных и невероятно смешную Сабрину. Но подборка действительно странная)
Rama_81, сразу видно, ты в этом деле новичок.
Да нет, Зена\Геракл это просто детство, они щас вообще не вставляют, ведь есть LotS, Мерлин, и это еще не считая кучи отличных фэнтези фильмов. Зену недавно пытался пересмотреть, очень уныло, а когда был маленьким - да, смотреть можно было.
На счет Зены и Геракла не уверен, что сейчас доставят, планирую когда-нибудь возобновить просмотр с самого начала. Зачарованные и Десятое королевство вполне смотрибельны были год назад лично для меня.
NEYRONIX, эм-м-м, в каком именно деле? В возрасте до 10 лет Зена может и прокатит, но там и Элли с Тотошкой прокатывают.
NEYRONIX
27.04.2011, 22:51
эм-м-м, в каком именно деле? В возрасте до 10 лет Зена может и прокатит, но там и Элли с Тотошкой прокатывают.
Смысл не в том, что лень или нет смотреть. Просто кто-то с сериалы с тех самых годов смотрит, а кто-то фишку оценил только в промежутке последних двух-трех лет.
Не спорю, сейчас даже я бы Зену не смотрел, так как с того времени вышло много всего и рекомендовать ее сейчас смотреть - пошло)
Но с сериалами я начинал знакомится еще тогда. По-мимо списка выше, было еще много всего.
Иными словами, если бы не они, не сидел бы я тут сейчас.
LightSaber
29.04.2011, 13:04
Десятое королевство! С девушкой недавно пересматривали, фильм на века! =) А так же проголосовал за Легенду об Искателе. Цепанул чем-то фильм, я с его посыла даже книги все купил, вон за восьмую уже сел =)
Игра Престолов великолепен. Просто потому, что великолепен, во всем.
P.S. у меня одного при упоминании Зены абсолютно ничего кроме сисек в голове не всплывает? Если это качественное фэнтэзи, то мне его жаль. Видимо в детстве она обошла меня стороной.
Artimius
30.04.2011, 11:37
Из тех, что я знаю на данный момент "Легенда об Искателе". Пожалуй, он единственный за просмотром которого я никогда не скучал.
В принципе "Зачарованные" тоже ничего. Героини там обаятельные. Хотя, сюжет порой убийственно глуп.
"Удивительные странствия Геракла" смотреть поначалу интересно, а в последних сезонах тоже начинается скука.
"Зена" интересна лишь контекстом)
"Игру Тронов" пока не распробовал, но в ней нет той подкупающей простоты, которая была в "Легенде...". Ни то, чтобы это плохо, но меня это слегка отпугивает. Всё-таки необязательно было читать Терри Гудкайнда, чтобы понять о чём "Легенда об Искателе". Боюсь, что с "Игрой Тронов" так не получится. Придётся познакомиться с книгой-первоисточником, а чтение у меня сейчас плоховато идёт, учитывая, что времени на вдумчивое чтение совсем мало.
Кстати, "Сабрина" тоже была забавна поначалу, но под конец впала в такое уныние, что испортило всё впечатление о себе. Увы, беда большинства сериалов - авторы не умеют вовремя остановиться или хотя бы сделать всё возможное, чтобы оставлять свой продукт до конца смотрибельным.
Pround Soul
30.04.2011, 11:49
у меня одного при упоминании Зены абсолютно ничего кроме сисек в голове не всплывает?
Пожалуй да.
Всё-таки необязательно было читать Терри Гудкайнда, чтобы понять о чём "Легенда об Искателе". Боюсь, что с "Игрой Тронов" так не получится. Придётся познакомиться с книгой-первоисточником, а чтение у меня сейчас плоховато идёт, учитывая, что времени на вдумчивое чтение совсем мало.
Все, кто читал первоисточник, немного не в восторге от сериала. Впечатление портится, потому что книга более объмная, больше информации о героях. А сериал получается скомканым, как будто пробежка по самым ярким и знаменитым участкам боевой славы. Но несмотря на это(я как человек не читавший книгу) сериал очень хорош. Учитывая, что особой альтернативы нет - он крут. И это по прошествии лишь двух серий.
Artimius
30.04.2011, 11:56
Все, кто читал первоисточник, немного не в восторге от сериала. Впечатление портится, потому что книга более объмная, больше информации о героях.
Значит, возможно даже хорошо, что я её не читал. Хотя, потом как-нибудь прочту, если время будет.
Учитывая, что особой альтернативы нет - он крут. И это по прошествии лишь двух серий.
А я смотрел много серий и мне они нравятся. И персонажи многие. Вот недавняя серия про возвращение Джесен (или как там её правильно звать?) со шкатулками мне очень понравилась.
Жалко, не знаю, чем закончился второй сезон.
А ещё сериал закрыли. Это тоже жаль.
Жалко, не знаю, чем закончился второй сезон.
А ещё сериал закрыли. Это тоже жаль.
Вы ничего не путаете? Кол-во сезонов: 1. Статус: снимается.
ZAPP, Он про Легенду об Искателе.
STEN.47, странно, учитывая, что Pround Soul вел речь про "Игру престолов". Ну да ладно.
Эта велеколепная пятёрка удостаивается от меня и моего субъективного мнения звания лучших фентези-сериалов конца девяностых годов - начала двухтысячных годов:
Десятое королевство / The 10th Kingdom (2000) - Хорошая и добрая сказка с современным оттенком. Большинство историй знакомых нам с детства оказались переплетены между собой в замечательном сюжете сказочной солянки, тут и говорить не о чем, вы обязаны это посмотреть. Даже сейчас при случае я бы с удовольствием посмотрел его
Зачарованные / Charmed (1998-2006) - в своё время не пропускал ни одной серии по СТС, просмотрел весь сериал от начала до конца (кроме одной серии, где погибла Прю, её так и не показали, она каждый раз выпадала на профилактические работы), в сериале меня больше всего привлекали силы, которыми обладали ведьмы и энегретические шары демонов. (Всегда хотел иметь способность взрывать.) Я даже приготовил себе дюжину склянок наполненных водой с разными красками, бегал потом по двору и разбивал их.
Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001) & Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (1994-1999) - из уважения к ним они находятся в этом списке, она стали для меня первыми фентезийными сериалами, тогда это было круто и интересно, но сейчас я бы врятли стал их смотреть, много воды утекло.
Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (1996- 2003) - комедийный сериал про ведьму подростка, в то время выбирать было не из чего, а данный магический ситком очень достовлял, смотрел его опять же из-за способностей ведьм и говоряшего кота Сэлема, как я от него угарал, каким же он был чумовым.
P.s. Значит не я один смотрел Зачарованных...
P.s. Остальные сериалы я не смотрел, да и сомневаюсь, что поставил бы их выше моего списка, всё же это часть моего детства.
Определенно Игра Престолов, на фоне оного все смотрится ущербно. Зена, Странствия Геракла - в детстве все воспринималось с неимоверной радостью, сейчас же только воспоминания об однотипных вымученных сериях. Зачарованные - утрируя, сплошная мелодрама с дешевыми спецэффектами. О Сабрине, думаю, говорить не стоит, ибо это "тинейджерский" ситком с единственно иногда "доставляющим" Сэлемом. Что касается недавних тайтлов, Мерлина и Камелота, первый утомляет концепцией серий, шаблонность настолько привита, что посмотрев превью выходящей серии можно спокойно ждать следующую, правда бывали редкие исключения; второй - порадовал достойным пилотом и достойно скатывается в пучины с каждой серией. С остальным, к счастью или нет, не ознакомлен.
Wolfsheim
01.05.2011, 00:20
и говоряшего кота Сэлема, как я от него угарал, каким же он был чумовым.
Я смотрел из-за Сэлема и Хильды. Их перепалки нереально доставляли.
Arhitecter
01.05.2011, 14:17
Все, кто читал первоисточник, немного не в восторге от сериала.
Ну вот не надо только говорить за всех и делать это столь безапелляционно. Я конечно не в восторге, но сериал очень неплох как иллюстрации к книгам. Впрочем, я видел только две серии, и хотя это четверть сезона, пока выносить вердикт рано. Понятно, что на фоне всего остального фентезийного сериального треша, Игра Престолов очень хороша. Я вообще считаю, что сравнивать Игру Престолов с сериалами немного некорректно. Он таки ближе к многосерийным худ. фильмам. Ещё из голосовалки десятое королевство и легенда об искателе вполне норм, в принципе.
Pround Soul
01.05.2011, 17:00
Все, кто читал первоисточник, немного не в восторге от сериала
Я конечно не в восторге
:P
Ну а вообще я ничего плохого против Игр не имею. Да и по двум сериям тяжело что-либо говорить, хотя уже можно сказать, что сериал выглядит должным образом и это точно не разочарование.
Десятое королевство однозначно. Раза два смотрел и еще бы разок переглядел. Добавить к словам Тимона нечего, это шикарно, кто не видел, многое потеряли.
Ну и Игра Престолов, да.
Artimius
13.06.2011, 22:33
Не знаю - не знаю. Я пробовал посмотреть "Игру престолов" и она меня пока не зацепила, хотя явно делалась со старанием.
"Зачарованные" хороши, хоть и не идеальны.
"Сабрина" надоела где-то на середине её университетских похождений. Беда даже, что и с "Папиными дочками" - авторы не смогли вовремя остановиться и сделали хорошую комедию посредственной мыльной оперой.
Я даже на основе просмотренных мной сериалов вывел своеобразный закон Мерфи: если снимаешь сериал про подростка, лучше всего окончить его с окончанием школы главным героем. Дальше неизбежно ерунда будет. Роулинг это поняла) Хотя, в книжных сериях немного иначе всё.
Ну помню смотрел когда был младше Геракла, правда не особо помню вообще что там было. Зену не смотрел ибо был Геракл. О Зачарованных знал, но не смотрел. Сабрину смотрел давно и нравилось) Искатель не понравился (мнение вроде оставлял в теме). Вот 10-тое Королевство смотрел давно и не один раз, очень круто. Камелота посмотрел 3 серии или 2, но после велкопой Игры Престолов уже лениво, ибо уровень не тот (ИМХО естестно).
AlexSeeker
14.11.2011, 10:50
Game of Thrones, Legend of the Seeker и 10th kingdom are The best!!!. IMHO
Sooltan DJ
14.11.2011, 15:44
Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001) - Красивые телки-лесбиянки, куча драк, спецэффекты, братья Рейми так что назвать сериалом говно глупо.
Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (1994-1999) - тоже самое, мало того что продюсер у них один и тотже. Были серии где пересекались с друг другом персонажи обоих сериалов.
Чародей / Spellbinder (1995-1997) - один из лучших сериалов Австралии. Помню раньше только так смотрел. Помню как главная злодейка все время заряжала снаряды костюма и кидала им главных героев.
Десятое королевство / The 10th Kingdom (2000) - на мой взгляд самый сказочный сериал, понравилась героиня и сюжет. Ах да еще банда-троллей(не те которые с интернета!) радовали своей тупизне аля Рокстеди и Бибоб из Черепашек-ниндзя. Ну и отличный грим в сериале у персонажей.
Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001) - Красивые телки-лесбиянки,
Они бисексуалками были вообще то. Это немного разные вещи...и да это горазхдо лучше чем просто лесбы.
тоже самое
Типа намек на пару Геракл и Иолай.:lol:
Были серии где пересекались с друг другом персонажи обоих сериалов.
Ну а че одна вселенная, считай надо было оба сериала смотреть, чтобы проследить линии антагонистов второстепенных персонажей.
И все таки помню меня в свое время убивали костюмы у греков. Хотя все равно прикольно смотреть (кроме "молодости геракла"). Пилотные фильмы так и вовсе местами "Армию тьмы" напоминали.
Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.