PDA

Просмотр полной версии : Борджиа / The Borgias

Rama_81
08.04.2011, 07:10
http://i044.radikal.ru/1104/df/a2a18d21b26c.jpg (http://www.radikal.ru)

год: 2011 (1 сезон)
страна: Канада, Ирландия, Венгрия
слоган: «Sex. Power. Murder. Amen.»
режиссер: Нил Джордан, Саймон Селлан Джоунс, Джон Мэйбери, ...
сценарий: Нил Джордан, Майкл Хёрст
продюсер: Майкл Хёрст, Дэррил Фрэнк, Джеймс Флинн, ...
оператор: Пол Саросси
композитор: Тревор Моррис
художник: Франсуа Сеган, Джонатан МакКинстри, Марк Суэйн, ...
монтаж: Лиза Грутенбоер, Венди Халлам Мартин, Тони Лоусон
жанр: драма, история
премьера (мир): 3 апреля 2011

В ролях: Джереми Айронс, Дэвид Оакес, Люк Паскуалино, Ронан Вайберт, Франсуа Арно , Холли Грэйнджер, Эйдан Александр, Рута Гедминтас

Описание: Сериал Борджиа / The Borgias – это новая историческая премьера, которая расскажет нам о могущественной семье Папы Римского ( Родриго Борджиа ) в эпоху Возрождения, об их блистательном восходе к власти Италии и начала заката скандального семейства. Интриги, заговоры, слухи: распущенность, инцест, убийства, все эти титулы принадлежат им, семейству Борджиа.

КиноПоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/521722/)
Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=58hmD2sGV7Q)

STEN.47
08.04.2011, 09:22
Это что то типа Тюдоров?

Rama_81
08.04.2011, 10:45
STEN.47, эм-м-м, они оба исторические и династические, но лично мне Борджиа гораздо более интересен.
З.Ы. И тут же есть Джереми Айронс!!

Sooltan DJ
08.04.2011, 21:48
Ассассинов не будут в сериале? :)

Frееze
08.04.2011, 21:55
Ассассинов не будут в сериале?
Я бы их не ждал. Ассассины остались сам понимаешь где.

Rama_81
10.04.2011, 13:37
Премьера The Borgias стала лучшим стартом драматического сериала для Showtime за последние семь лет. Первую серию посмотрели 1.06 млн. зрителей (рекорд все еще у Dead Like Me – 1.11 млн). Два повтора в этот же день посмотрели еще 1.49 млн. В напрашивающемся сравнении с премьерой The Tudors новинка опередила ветерана на 22%.
Что не может не радовать.

Frееze
16.04.2011, 20:04
Кстати не могу понять, сериал запланирован как 9 серийный законченный мини-сериал или же расчитано делать второй сезон?

Добавлено через 3 часа 27 минут
Посмотрел саму премьеру. Всё на ожидаемо высоком уровне. Актёрская игра и харизма Айронса вне всяких комментариев, да и в целом каст подобран довольно удачно. Выглядит всё атмосферно и дух того времени передан отлично, по крайней мере именно так как я его себе представлял. Интриги, заговоры, убийства, секс и прочее присутсвуют в достаточном количестве. На мой взгляд пропускать подобное зрелище глупо, особенно любителям тематики и жанра.

Nikquest
17.04.2011, 12:46
А мне, напротив, не слишком понравилось. Интриг практически не было, динамики тоже не нашлось, убийств и секса - ничтожно мало для сериала такого уровня. Единственное, что удалось - костюмированное шоу и каст. Пока проект меня ничем не заинтересовал, скорее, заставил скучать, а разглядывать костюмы - удовольствие все же сомнительное.
А еще мне Assassin's Creed вообще не нравится, ага, ни одна из игр серии. Ну а "Борджиа" - из той же оперы практически.

Dima47
17.04.2011, 14:22
Мужик в красном это типа Родриго?
Просто на портрете в вики и в игре он мягко говоря толще.

Frееze
17.04.2011, 14:32
Dima47, Да, это Родриго и да, по внешним параметрам он не сильно похож на то что нам говорят исторические источники, но зато играет он классно.

Dima47
17.04.2011, 17:37
Frееze,
А Чезаре там как? Личность он жутко харизматичная (опять же если верить вики и ассасинам). Надеюсь в сериале его подали во всей красе.

Rama_81
17.04.2011, 18:00
Чезаре не уступает Родриго, внешность и игра выше всяких похвал. Ну и да, персонаж крайне харизматичен. :)

Frееze
17.04.2011, 18:20
Dima47, Единственно что скажу по образу он пока отличается от того что мог видеть в ассасинах. Оно и понятно, в первых двух сериях 1492 год, а в ассасинах он появляется только в 1500. Правда уже видно что к чему ведут характер Чезаре и да, он всё же довольно харизматичен, но опять же не производит пока впечатления архинегодяя.

Frееze
26.04.2011, 14:41
Сериал продлён на второй сезон. (http://tv-shows.ru/news/2011-04-26-2269)

Моя довольна. :)

Skyhold
23.12.2011, 10:41
Решил ознакомиться. Оказывается еще есть французская версия, разработка которой началась на 11 месяцев раньше одноименной драмы от Showtime. Есть принципиальные различия?

Ell
23.12.2011, 12:26
Мне вполне понравилась и устроила версия от Showtime, так что смотреть французскую счёл ненужной тратой времени.

AbuAziz
23.12.2011, 12:39
Папа Айронс настолько няша, что вряд ли где-то лучше.

H.E.L.L.
24.12.2011, 02:12
Трейлер 2 сезона, на уровне. (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/521722/t/58031/)

Skyhold
02.01.2012, 14:32
Не планировал смотреть, но был крайне заинтригован с самого начала. Очередной шедевр от Шоутайм. Обожаю исторические фильмы, а сериал этот получился на редкость бесподобным. Жду 2 сезон.

Skyhold
30.01.2012, 18:23
The Original Crime Family Returns (http://www.youtube.com/watch?v=r_xwRNr2rHY)

Geka007
28.02.2012, 14:37
Согласен, сериал бесподобен. Только хотелось бы узнать, когда именно выйдет второй сезон. А то посмотреть слишком уж хочется)

AbuAziz
28.02.2012, 17:37
Geka007, http://myshows.ru/view/10939/

Nikquest
14.06.2013, 06:55
Я откровенно не понимаю, почему у "Престолов" под 70 страниц обсуждений, а у этого прекраснейшего сериала - еле-еле на вторую перешло. Это какая-то несправедливость, как и то, что скучнющие унылые "Престолы" будут еще долго жить, а "Борджиа" закрыты на самом пике интересности.
Финалка же круче, чем все ваши перехваленные "ИП". Осада Форли с пушками прям пробирает. Катарина в тигровой расцветке - тоже. А уж какая операторка была - загляденье!
Но, как и ожидалось, все оборвано, линии не закрыты, откровенно видно, что авторы надеялись на продление или хотя бы фильм. Это ни в коей мере не умаляет достоинств серии, но это не финал сериала, совсем, увы. Вот здесь Шоутайм меня разочаровали.

AbuAziz
14.06.2013, 10:55
Nikquest, на майшоус пишут что 10 серия ток через 2 дня, раньше вышла чтоль? хотя я и 9 пока не смотрел.

Nikquest
14.06.2013, 11:08
AbuAziz, Канал или сливал серии задолго до их показа, или они раньше выходили в какой-нибудь Португалии. 8-ю и 9-ю слили в один день с официальным выходом 7-ой. 10-ю - позавчера.

Ell
24.06.2013, 02:43
Когда-то мы писали итоги 2011 года, но что-то не срослось, они так и не вышли в свет, а вот обзор по "Борджия" у меня остался.

"В действии серый кардинал. Вновь час настал большой игры.
Он не спешит на пьедестал. Таков закон его судьбы.
Просчитан каждый ход. Поставит мат и в тень уйдёт,
Поставит мат и снова в тень уйдёт"

В стенах Ватикана издавна находиться источник могущественной власти — престол святого Петра. Борьба за престол велась столетия. Ведь в руках Папы Римского сосредотачивалась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй, от одного его слова все государства шли против неверных.
Точкой отсчета в сюжете как раз и стали выборы нового Папы Римского. В соревновании за это место разворачивается интригующая борьба кардиналов, среди которых наши герои: Родриго и Чезаре Борджиа. История этого славного семейства легла в основу сюжета, ведь её членам всё время сопутствовали всяческие скандалы, расследования и интриги. Родриго Борджиа - жаждущий власти политик, а так же глава семьи, на чьи плечи возложена обязанность, добиться её процветания любой ценой. Более беспринципного Папу представить сложно, ведь не зря его прозвали «самой тёмной фигурой папства». Лукреция - любимая дочь, которая то и дело превращается из невинной жертвы семейных интриг в любовницу и коварную отравительницу. Чезаре - неуёмный сын, который предпочёл карьеру военного карьере священника и не пропускал не одной юбки мимо себя. Именно из-за таких личностей некогда доброе имя церкви стало вскоре ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. Отличные костюмы и декорации, великолепная актёрский состав во главе с Джереми Айронсом, напряженная атмосфера событий, заговоры и любовные истории. "Борджиа" — это историческая драма, которая моментально захватывает и погружает в атмосферу былых лет — целиком и без остатка.

В общем, к третьему сезону это семейство мне уже поднадоело, интриги не цепляли, клифы не действовали, появилась отвратная линия с геями, но финал как всегда вышел восхитительным. Осада Форли с пушками действительно была зрелищной. На эпичное разрушение стены деньжат не хватило, но в целом всё остальное выглядело достойно. Меня всё-таки устраивает такой финал, хоть с семейством и не покончили в итоге. В "Сериальном трендеце" слышал, что у сценариста не хватало идей на полноценный 4-й сезон и он попросил сделать 3-й побольше или дополнительный фильм. Но канал посчитал всё это слишком затратным и лишним. Так что в этот раз виноваты не рейтинги. С ними всё было в порядке. Сериал ушёл тогда, когда мне уже надоел, так что я доволен.

Konak
06.07.2013, 00:19
Посмотрев все три сезона остался разочарован... разочарован тем, что Шоутаймс не выделило денег на финал достойный этого сериала. Тут еще места для различных маневров оставалось будь здоров. Ну да ладно... пусть это будет на их совести.
Вообще вот буду очень скучать по Джереми Айронсу и Франсуа Арно (особенно жаль расставаться с последним... ведь очень харизматичный актер). Их дуэт заставил смотреть данное произведение с особым интересом.
Ну и, если говорить пару слов о сюжете... Пожалуй, в сериале очень много действий семейства Борджиа оправданы. По крайне мере, они не выглядят дьяволами во плоти, как об этом написано в различных исторических сводках. Их враги как минимум были не лучше испанских итальянцев, а то и хуже.

PROaRT
18.07.2013, 19:22
Мда, закрывать на таком моменте. Игра Престолов, просто котеночек по сравнению с Борджиа. Последние серии изумительны, как и осада Форли.

Август
25.07.2013, 19:02
Финалка же круче, чем все ваши перехваленные "ИП"
Что там крутого? Битва за Черноводную на раз уделывает битву за Форли.
Не спорю, первый сезон был хорош, второй великолепен, но третий средненький. Хорошие персонажи есть как в Борджиа, так и в Престолах. Сюжетные повороты на одном уровне. Единственное это декорации и костюмы у Борджиа лучше, тут да. В остальном, примерно, одинаковые проекты. Где-то выигрывают престолы, где-то Борджиа.

Nikquest
14.08.2013, 18:42
Интересно - http://www.tvrage.com/news/7701/planned-the-borgias-finale-to-be-released-as-ebook

The Borgias»: не досмотреть, так дочитать

Более чем два месяца назад, канал Showtime объявил об отмене их исторической драмы «Борджиа» («The Borgias»), что очень огорчило поклонников сериала по всему свету. С тех пор ведётся внушительная компания, под названием «Сохраним Борджиа». И недавно, на конференции Ассоциации телевизионных критиков, эта компания достучалась непосредственно до президента отдела развлечений Showtime Дэвида Невинса.

Хотя Невинс продолжает оставаться стойким приверженцем политики невозрождения дорогостоящего исторического сериала, пришла новость, которая может несколько порадовать участников движения «Сохраним Борджиа»: Нил Джордан планирует двухчасовой финал-завершение сериала, сценарий которого будет адаптирован под прозу и выпущен на EBook.

Джордан, который и создавал «Борджиа» для Showtime, лично адаптирует сценарий в новый электронный текст, который скоро будет выпущен под названием «Апокалипсис Борджиа» («The Borgia Apocalypse»). С самого начала выхода сериала «Борджиа» Джордан утверждал, что эта история должна закончиться не менее, чем за четыре сезона. Но из-за бюджетных ограничений, Showtime закрыл сериал после третьего сезона, оставив поклонников с крайне неудовлетворительным финалом. За время пока шёл сериал, он собрал армию поклонников, которые теперь требуют либо доснять четвёртый сезон, чтоб завершить историю, либо, на крайний случай, снять двухчасовой финал, которым и поставить точку. То есть закончить шоу примерно так, как в своё время поступили с сериалом «Светлячок» («Firefly»), поддержка фанатов которого привела к съёмкам полнометражного фильма «Миссия «Серенити», показавший финал истории.

Поклонники «Борджиа» сейчас едва ли не преследуют руководство Showtime. Они заплатили пилоту и развернули на конференции Ассоциации телевизионных критиков в небе огромный баннер: «Д. Невинс: кто заботится о фанах – сохраняет «Борджиа». На саму конференцию, они явились в костюмах эпохи сериала, умоляя Невинса найти способ вернуть сериал обратно в производство.

Вместо слов о возвращении сериала, Невинс порадовался относительно выходу текста на EBook. «Мы рады, что у поклонников сериала будет возможность прочитать финал Нила, тем самым попрощавшись с одной из самых позорных семей в истории», - сказал он в своём заявлении.