PDA

Просмотр полной версии : Камелот / Camelot

Sunw1sh
01.03.2011, 17:01
http://i021.radikal.ru/1103/58/b3cfb5d84198.jpg (http://www.radikal.ru)

В главных ролях:
Джейми Кэмпбелл Бауэр
Тэмсин Эгертон
Джозеф Файнс
Клэр Форлани
Ева Грин
Питер Муни
Diarmaid Murtagh
Клайв Стэнден
Филип Уинчестер
Шинед Кьюсак ...
Год: 2011 (1 сезон)
Страна: США, Канада, Великобритания, Ирландия
Жанр: фэнтези, драма, история
Премьера (мир): 1 апреля 2011
О сериале:
После внезапной смерти короля Утера, хаос грозит поглотить Великобританию. Волшебник Мерлин видит видение с темным будущим, он берется за молодого и стремительного Артура, неизвестного сына Утера и его наследника, который рос как простолюдин. Но холодная и амбициозная сводная сестра Артура Моргана, будет сражаться с ним до самого конца, вызывая неестественные силы, что бы претендовать на корону в этой эпической битве за власть. В эти темные времена действительно нужен новый король, Гвиневра, супруга Артура, будет ярким светом в суровом мире Артура. Столкнувшись с глубокими моральными решениями, и задачей объединения царства, которое сломанно войной и погруженное в обман, Артур пройдет путь за гранью воображения.

Nikquest
01.03.2011, 17:44
Что ж, первая серия вышла удачной, гг немного страдает инфантилизмом, но, уверен, дальнейшие события ему быстро все сопли подотрут. Не сказал бы, впрочем, что у сериала есть шансы запасть в душу, но в качестве развлекалова с элементами исторической подоплеки подойдет. А учитывая, что впереди нас ждет еще "Игра престолов", будет интересно понаблюдать за сравнением сеттинга.

Из минусов, замеченных в первой серии - мало ориентированных на интерес масс героев. Даже Мерлин тут выглядит каким-то, прости господи, Гошей Куценко в антураже средневековья. То есть ну ни капли не интересным. И поэтому как-то не чувствуется эпика, атмосферности мало, больше намеков на это все, нежели реального показа.

Sunw1sh
03.03.2011, 13:56
И поэтому как-то не чувствуется эпика, атмосферности мало, больше намеков на это все, нежели реального показа.
Все это можно объяснить тем что это пилот. Они просто напросто вводят нас в курс дела.
Что 1ым бросается в глаза так то что немало знакомых актеров (Филип Уинчестер который полюбился еще по Крузо, Ева Грин, ГГ из Флешфорварда), красивый опенинг, далее где Гвиневра? по описанию он на ней уже должен был быть женат. Кстати говоря актер играющий Артура может и не подходит так же как Брэдли Джеймс но смотрится он в принципе неплохо, очень вписывается как обычный деревенский парень. Насчет Мерлина.. Соглашусь что вид придали ему не очень, и после этого на Колина Моргана смотришь совсем по другому. Кстати зря они убили его мать, если они и хотели чтобы он оставил трон, то надо было угрожать ее смертью, а не убивать сразу же. Теперь его переполнит жажда мести и бла бла бла Кстати обстоятельства смерти сына ГЗ вовсе посмешили, это не Артура вина что этот дурак напал первым.

STEN.47
03.03.2011, 15:00
Кто нить из наших дармоедов-лаботрясов будет переводить?

Nikquest
03.03.2011, 15:13
STEN.47, Уже есть в двух озвучках, тебе мало?

STEN.47
03.03.2011, 15:24
Nikquest, Я 3 насчитал:Grin: Я имел ввиду более менее профессиональную озвучку NovaFilm, LostFilm и т.д.

Nikquest
03.03.2011, 15:31
STEN.47, Я имел в виду, от известных мне групп. Какой-то Каслфильм я впервые вижу и качать их релиз желания нет.
От Байбако очень даже хорошая озвучка, весьма близкая к профессиональной. Во многом благодаря мужским голосам. У F-Train, напротив, неплохи (но и только) женские голоса.

STEN.47
03.03.2011, 15:35
А известно сколько серий заказано?

Nikquest
03.03.2011, 15:37
STEN.47, десять.

Steech
04.03.2011, 14:06
Несколько сумбурно, но для пилота воистину неплохо. Сравнивать с "Мерлином", конечно, не рационально, ибо подача мира абсолютно разная, но "Камелот" действительно затягивает, хотя рано еще о чем-то судить.
Насчет Мерлина..
Мне понравился образ. В кой-то веке это не седовласый мудрец и не юный волшебник. Да, несколько необычно и возможно неправильно, но наблюдать за ним, сопоставляя с клише, весьма занятно.

Rama_81
09.03.2011, 23:31
Что-то в целом не очень понравилось, но по крайней мере три персонажа очень хороши, во-первых Мерлин - фиг с ней с бородой, во вторых Моргана - ох, она просто очаровательна (как я понимаю Лота :))), ну и Лот, Джеймс Пьюрфой просто неподражаем, когда играет таких ацкикрутых и харизматичных засранцев.
З.Ы. Если бы Камелот ставился по Туманам Авалона Брэдли я был бы просто в восторге, а так изрядная доля скепсиса присутствует.

Pround Soul
16.04.2011, 18:45
Посмотрел первую серию. Довольно интересная интерпретация, в какой-то степени необычная. И уж точно не то, что я ожидал. Особенно Мерлин без бороды и блондин-хлюпик в роли Артура. Но сюжет интригует, хотя нет никаких откровений. При том, что в подобном жанре мы редко видим проекты вообще, а не то, что бы "годные-негодные", то смотреть надо обязательно, ведь возможно нескоро мы ещё увидим вот такую историю.(ну конечно выход Игор престолов в этом году радуют не меньше Камелота). К тому же с детства смотрел мультфильмы и фильмы про Короля Артура, Экскалибур, Камелот, Ланцелот и прочее. Вообщем пока интересно и довольно неплохо.

Steech
16.04.2011, 19:08
Вообщем пока интересно и довольно неплохо.
Последующие серии портит некая скомканность и толика абсурда...

Pround Soul
16.04.2011, 19:13
Последующие серии портит некая скомканность и толика абсурда...
Не знаю, посмотрим :). Но единое, что дает какое-то непонятное чувство - это презрение магии. Мерлин и Моргана выступают какими-то философами-психологами, но никак не могущественными чародеями. И это скорей всего нужно отнести в минус. Но а сама история немного другая, непривычная, оттого может и абсурдна.

Frееze
16.04.2011, 19:22
Мерлин и Моргана выступают какими-то философами-психологами, но никак не могущественными чародеями.
А мне вот именно это и понравилось. То что их магическим способностям почти не уделено внимания, а скорее уделено так сказать играм разума - кто кого перехитрит. Еслибы в первой же серии Мерлин кинулся сломя голову на отряд врагов брутально размахивая огненым мечом и метая какую-нибудь хрень из какого-нибудь посоха, то я бы огорчился. А пока после первой серии желание смотреть дальше тоже есть. Поглядим и поглядим что преподнесёт игра престолов.

ЗЫ. К утрированию не придираться.

Pround Soul
16.04.2011, 19:26
Еслибы в первой же серии Мерлин кинулся сломя голову на отряд врагов брутально размахивая огненым мечом и метая какую-нибудь хрень из какого-нибудь посоха, то я бы огорчился.
Зато это было бы та сказочка и та история, которую мы постоянно слышим. Но вот именно, таким подходом, необычным в некоторой степени и влечет сериал. Если его воспринимать как обычно - то он странный и слабенький. Но если подойти с другой стороны - это все меняет.
Тем более вот заглянул на МайШоу и увидел
Жанры: драма, исторический, образовательный, семейный
что фэнтези тут и не пахнет. Зато выделеный мною жанр дает четкое представление, что надо ждать от сериала.

Frееze
16.04.2011, 19:31
Зато выделеный мною жанр дает четкое представление, что надо ждать от сериала.
А меня выделенное заставило раскрыть рот и нервно похихикать. :)

К слову я никогда особо не увлекался историей короля Артура, ну в детсве мультик какой-то смотрел, плюс пару фильмов в разных интерпритациях и никогда особоых впечатлений не питал к этому всему. А тут понравилось пока именно из-за непохожести на стандартный романтизированый образ всего и вся.

Pround Soul
16.04.2011, 19:34
К слову я никогда особо не увлекался историей короля Артура, ну в детсве мультик какой-то смотрел, плюс пару фильмов в разных интерпритациях и никогда особоых впечатлений не питал к этому всему. А тут понравилось пока именно из-за непохожести на стандартный романтизированый образ всего и вся.
А вот я наоборот. Всегда любил магию, фэнтези, историю Артура, Мерлина. Вообщем для меня это было больше сказкой, нежели серьезной, драматической историей. Поэтому данный сериал воспринимается странно, но я пытаюсь повлиять на сознание и заставить его не отталкивать этот проект, а понять его.
А меня выделенное заставило раскрыть рот и нервно похихикать.
Ох и да, ох и да ^^

Sunw1sh
16.04.2011, 20:06
А вот я наоборот. Всегда любил магию, фэнтези, историю Артура, Мерлина.
Стыдно должно быть, за то что Мерлина не глядел. Поглядим и поглядим что преподнесёт игра престолов.
она будет лучше, очевидно же. У Камелота и до 15мин. превью шансов мало было, а после стало еще меньше.

Frееze
16.04.2011, 20:10
она будет лучше, очевидно же. У Камелота и до 15мин. превью шансов мало было, а после стало еще меньше.
Ну я првью не смотред и о сериале ничего не знаю, кроме хорошого каста и того что все говорят что будет суперкруто. За сим не хочу не зная поддаваться общему мнению до выхода первой серии. Но этот разговор уже не в эту тему.

Pround Soul
16.04.2011, 20:20
Стыдно должно быть, за то что Мерлина не глядел.
Лучше поздно, чем никогда! *пошел на МайШоу отмечать "Мерлин" кнопочкой "Буду смотреть"*
А вообще просто времени на все, что интересно не хватает.
она будет лучше, очевидно же
Она, насколько я понял, обыгрывает неизвестную историю. А это легче, ибо в сознании у смотрящего нет никаких образов. С нуля создавать образ легче, намного легче. Да и согласен, там задумка и исполнение получше будет. А ещё там есть Боромир может и хоббиты мельком появятся.... ну хотя бы Фродо :D

Alstreim
16.04.2011, 20:24
Ну я првью не смотред и о сериале ничего не знаю, кроме хорошого каста и того что все говорят что будет суперкруто. За сим не хочу не зная поддаваться общему мнению до выхода первой серии. Но этот разговор уже не в эту тему.
Сериал телеканала HBO, а это уже говорит о многом. Ребята делающие интереснейшие проекты на ТВ и Старзу до них очень далеко.
Она, насколько я понял, обыгрывает неизвестную историю. А это легче, ибо в сознании у смотрящего нет никаких образов.
Сериал по книге. -_-

Pround Soul
16.04.2011, 20:28
Сериал по книге. -_-
Не читал, даже не слышал - значит плюс, не будет спойлеров, подпорченых впечатлений, неоправданых надежд и прочего.
А вообще да. давайте с обсуждением игр перебиратся в соответствующий тред.

j111
17.04.2011, 23:13
Первая серия понравилась, да, не то что-бы совсем "вау!", но актерский состав хорош и завязка была многообещающей. Но с каждой последующей серией стало только хуже. Персонажи никак не хотят вызвать хоть долю симпатии. Сюжет стоит на месте, эпичностью и не пахнет, да что там, ее нет совсем, зато "мыла" в избытке. Те малейшие батальные сцены заставили ужаснутся: масовка в количестве человек 20 аккуратно лупит друг-друга пластмассовыми мечами. Нет, я конечно понимаю что раз Starz, то это не значит что бои должны быть с компьютерной кровью, щедро сбавлено слоу-мо, прыжками как в "300" и тяжелыми мотивами, но можно ведь было хотя-бы попытаться сделать красиво.
Что-то в моих глазах сериал сдувается с каждой серией, при этом и не успев толком набрать обороты еще и Пьюрфоя зарезали еще во второй серии. Не очень умно со стороны авторов сливать единственного, не считая самого Мерлина персонажа.
Естественно все выше написанное мое личное имхо, и на единственное объективное мнение не претендует.

Skyhold
18.04.2011, 13:38
Персонажи никак не хотят вызвать хоть долю симпатии.
У меня Моргана с первой же серии вызвала симпатию. Как минимум интересный персонаж, считаю. Мерлин тоже норм.

j111
18.04.2011, 13:51
DJ_SYLAR,
Пока только ради этой парочки и смотрю, точнее ради актеров их играющих. Жду пока раскроются хоть чуть-чуть, но пока даже они скучны, как по мне. Хотя на общем фоне оба выглядят более выигрышно

Skyhold
14.06.2011, 09:35
А тем временем сериал все больше радует. 8 эпизод классный. Особенно концовка, будет интересно наблюдать, как в очередной раз Моргана сумеет выкручиться из этой щекотливой ситуации. Такой способ перевоплощения уже не нов, в Зачарованных подобное было неоднократно... Смотрим дальше. Судя по всему сериал уже завершился, осталось 2 эпизода. Наверно дождусь сразу, когда озвучат 10ый и посмотрю оставшиеся.

Frееze
14.06.2011, 14:11
А тем временем сериал все больше радует.
Как?! Как это убожества может радовать? Я просмотрел 8 серий и рассчитываю досмотреть до конца сезон, а в случае продления это будет первый сериал который я добровольно дропну. За 8 серий было лишь полторы годные. Самая первая и частично 5-ая, а всё остальное смотрелось через нехочу и блевотные рефлексы. Весь сезон идёт одно и то же топтание на месте и выяснения соплей с Гвиневрой. Кто кого, да под каким кустом и что это вобще было... Как-то особо больше нечего и вспомнить. Мерлин только переодически радует, да и то только своей лыбой. Морагне единственной досталась более или менее вменяемая линия плавно перетекающая из серии в серию, но и та выглядит уныло и предсказуемо. Даже далше говориь не хочется, настолько противно всё это в голове прокручивать.

Скажу в заключении лишь то что я не фанат фэнтези и отношусь к жанру довольно спокойно и вот какие впечатления у меня вызвал сериал. Как человеку который любит сей жанр и судя по всему знаком с поистени хорошими представителями оного могло понравится это низкопробное зрелище мне не понятно никак.

Nikquest
14.06.2011, 14:44
Ну, мне вот "Камелот" до сих пор нравится, причем куда больше хваленой "Игры престолов". Он интересен прежде всего как история о становлении личности, приправленная соусом фэнтезийности. Что характерно, никаких затягиваний и топтания на месте я не наблюдаю, если брать именно контекст личностного роста, все отлично смотрится. "Камелоту" просто не повезло, что он вышел одновременно с HBO-шной "ИП", тут уже промашка руководства канала.

Skyhold
14.06.2011, 14:46
Как это убожества может радовать?
Ну возможно, я не сильно придирчив, как остальные. Поэтому смотрю это вполне спокойно. Может мне просто нравится вся эта ненапрягающая атмосфера. Жанр такой редкий. Смотрю 2 фэнтези проекта, подобных сейчас мало на телевидение. Кто-то плюется от них, а я смотрю и доволен. Кстати, решил тем самым апнуть тему и посмотреть комментарии после моего поста. А ты вообще зачем стал смотреть его? Что в итоге ожидал увидеть? Чего, на твой взгляд, данному проекту не хватает?

Frееze
14.06.2011, 15:09
"Камелоту" просто не повезло, что он вышел одновременно с HBO-шной "ИП", тут уже промашка руководства канала.
Хочу заметить что игрой я его даже не сравниваю, ибо не считаю что она как-то влияет на мои впечатления.

А ты вообще зачем стал смотреть его? Что в итоге ожидал увидеть? Чего, на твой взгляд, данному проекту не хватает?
Смотреть стал из интереса, ибо всё таки король Артур, Камелот и вся фигня... В детсве сия легенда радовала, интересно было что получится. Чего не хватает? Динамики, каких-то интересных ситуаций, может сложных решений, чего что зацепило бы. Да блин, тупо событий не хватает. Опять же по мне так с момента коронации и до 8 серии изменилось очень немного. Растягивают из серии в серию одно и тоже, даже персонажи по 10 раз в серию повторяют одну и ту же мысль и никуда не двигаюются.
Вглядит примерно так:
Артур: - Моргана моя сестра, я должен дать ей шанс и обьединить семью.
Мерлин: - Моргана хитрозадая и подлая тварь, ей нельзя доверять, будь осторожен.

И это можно услышать практически в каждой серии, порой и по нескольку раз. Наидебильнейшую линию Гвиневра - Артур - слепой Леонтий я вобще не трогаю.

если брать именно контекст личностного роста, все отлично смотрится
Ага, мы наблюдаем как парень который жарил девушку своего любимого брата, начинает жарить жену своего друга, рыцаря и вобще человека который жопу ему спас, да и не раз помойму. Растёт парень, ничего не скажешь. Конечно если взглянуть на его личностный рост обьективно, то я и не ожидал что он прям за пару серий возмужает, резко поумнеет-помудреет и начнёт мутить хардкор, но всё равно выглядит раздражающе. Светлых моментов всего пару, ака суд в 5-ой серии. Там у меня уже было надежды появились.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, решил тем самым апнуть тему и посмотреть комментарии после моего поста.
Я свои мысли в любом случае планировал излить, но после просмотра финала. Чтоб уже иметь более целостное впечатление о сезоне. В конце концов вдруг последнии 2 серии вымутят нечто такое, что я скажу что зря гнал на сериал.

Nikquest
14.06.2011, 15:30
Ага, мы наблюдаем как парень который жарил девушку своего любимого брата, начинает жарить жену своего друга, рыцаря и вобще человека который жопу ему спас, да и не раз помойму. Растёт парень, ничего не скажешь.
Передача "Окна", стиль Средневековья, все нормально ведь! В "ИП" так вообще инцесты внаглую практикуются, а здесь чистая любовь с обеих сторон. И еще: с чего ты взял, что нечто подобное не было описано в мифах? Я имею в виду, как именно Артур и Гвиневра стали встречаться.
но всё равно выглядит раздражающе
Не знаю, мне его мотивация вполне ясна. Гвиневра тоже хороша, хотела бы быть верной женой - осталась бы. А так все валить на Артура - тоже неправильно.
Ну и еще эти отношения могут вырасти в хороший конфликт между Артуром и Леонтесом, мне было бы интересно на это глянуть.

Skyhold
14.06.2011, 15:38
Он интересен прежде всего как история о становлении личности, приправленная соусом фэнтезийности.
Как ни странно, даже смазливый король Артур меня ничуть не раздражает. И вообще на актера должна была свалиться огромная ответственность сыграть историческую личность, с чем он пока вполне справляется.
"Камелоту" просто не повезло, что он вышел одновременно с HBO-шной "ИП", тут уже промашка руководства канала.
Да, если бы они отодвинули премьеру Камелота, скажем на полгода, картина бы уже была намного яснее, в то время Игра Престолов бы уже завершилась.

Frееze
14.06.2011, 16:17
В "ИП" так вообще инцесты внаглую практикуются
Я вроде чётко сказал что с игрой я не сравниваю? Зачем же тут этот пример? Но коли так, то там инцест идёт между двумя, так сказать, отрицательными персонажами, что лишь усиливает неприязнь к ним.
И еще: с чего ты взял, что нечто подобное не было описано в мифах?
Я знаю что мифо про Артура и всё это дело очень много и многие из них сильно друг от друга отличаются. Но даже если во всех них картина знакомства Артура и Гвиневры такова же как и в сериале, это не меняет того насколько отвратительно всё это выглядит в сериале. Причём если в серии со свадьбой это как-то хоть ещё трогало, то дальше блевотно.
Гвиневра тоже хороша, хотела бы быть верной женой - осталась бы. А так все валить на Артура - тоже неправильно.
Эмм, а я разве валил всё на бедного Арчи? :) Я говорю что вся эта линия выглядит отвратно, и да Гвиневра тоже тот ещё помидор бесхребетный. Оба меня в этом плане расстраивают.

Nikquest
14.06.2011, 16:33
Я вроде чётко сказал что с игрой я не сравниваю? Зачем же тут этот пример?
Для сравнения нравов Средневековья, а не сериалов. Тогда и инцесты допускались, а ты зациклился на том, что кто-то кого-то жарил. Это норма, да, и то, что Артур таки нехороший любовничек, спящий с женой-невестой друга, не делает его личность отвратительной.
это не меняет того насколько отвратительно всё это выглядит в сериале.
Почему отвратительно? Вполне приглядно выглядит: парень стал королем, ему понравилась девушка, ей он тоже приглянулся, понятия о морали в те времена были не шибко тактичными, так в чем отвратность-то?
Эмм, а я разве валил всё на бедного Арчи?
Вот здесь ни слова про Гвиневру не было, ага:
парень который жарил девушку своего любимого брата, начинает жарить жену своего друга, рыцаря и вобще человека который жопу ему спас, да и не раз помойму. Растёт парень, ничего не скажешь.
Вывод из цитаты: парень - активный подлец, девушка - пассивная отжаренная овечка.

Frееze
14.06.2011, 17:43
Вывод из цитаты: парень - активный подлец, девушка - пассивная отжаренная овечка.
Выводы верны, именно это я и подразумевал, но в контексте конкретной сюжетной линии. В целом негодяем и подлецом его не считаю, но скучно смотреть на него.то, что Артур таки нехороший любовничек, спящий с женой-невестой друга, не делает его личность отвратительной.
К личности притензии есть свои, но опять же в целом я его личность отвратительно не считаю, но его любовные похождения всё равно вымораживают. Король Артур у меня ассоцировался всю жизнь с абсолютно другими моральными понятиями, нежели были в средневековье, именно эти и выделялся из массы своего времени. И да, смотреть на него просто напросто неинтересно. Развитие мизерно. Пожалуй так и должно быть, но всё равно не интересно.

Nikquest
15.06.2011, 19:24
Финал великолепен от начала и до конца, музыка, бои, ловушки, интриги, а последняя сцена меня весьма удивила и даже немного позабавила. На сегодняшний день считаю "Камелот" самым недооцененным проектом текущего года. Я все же повторюсь: в битве "Камелот" против "Игры престолов" для меня с большущим отрывом побеждает "Камелот", это уже факт. Я понимаю, что большинство будет продолжать фапать на ИП, гнобя сабж, и тем не менее.

Mike 007
15.06.2011, 20:40
В Лостфильме можно смотреть? Я так понимаю матов-же нет в сериале?

Pround Soul
15.06.2011, 20:41
Я так понимаю матов-же нет в сериале?
Вроде как нет. Я во всяком случае не встречал.

Nikquest
15.06.2011, 20:46
В Лостфильме можно смотреть? Я так понимаю матов-же нет в сериале?
В принципе, можно. Но я бы посоветовал смотреть от Алексфильм. Перевод Митракова решает, да. И озвучка безупречна.

Skyhold
16.06.2011, 08:26
Но я бы посоветовал смотреть от Алексфильм. Перевод Митракова решает, да. И озвучка безупречна.
Мне у них озвучка вообще не понравилась, если честно. Один эпизод только смотрел. Также хороший релиз выпускает Байбако. Можно вообще не тратить время на всем известный лостфильм.

ЗЫ. Модераторы, закрепите первый пост.

Ell
17.06.2011, 12:42
Я где-то посередине здешних споров. Не считаю "Камелот" унылым говном, но и не считаю его крутым недооценённым проектом. Вполне нормальное смотрибельное фэнтази, есть несколько крутых моментов. В конце слащавый Артур превращается в Рембо, а финальный клифхенгер всё-таки ожидаем и не удивляет. Мне больше всего не понравилось, что главного героя из FlashForvard здесь побрили на лысо и получился самый уродский Мерлин из всех, что я видел. Лучшей озвучкой считаю именно Лостфильм, с переводом вряд ли они сильно накосячили. У алексоф среди отличных голосов есть совершенно убогие и у Артура слишком мужественная озвучка. Про Бабайко вообще молчу. Мало того что озвучка не фонтан, так и оригинал конкретно заглушают практически превращая озвучку в дубляж.

Nikquest
17.06.2011, 12:58
получился самый уродский Мерлин из всех, что я видел.
Да ну, по мне так он обаяшка каких поискать, с такой бандюганской рожей вызывать симпатию - надо умудриться!
В конце слащавый Артур превращается в Рембо
Тоже доставило, да, чуть ли не гуталином обмазался.
У алексоф среди отличных голосов есть совершенно убогие
Эм, там всего три мужских и один женский, какие убогие-то? Воронов с Дасевичем - можно сказать, ветераны, перешедшие из Новафильма, Шмелев и Тихонова - постоянный состав Алексфильм, тоже профи, за плечами которых не один десяток часов озвучки. Но да, у Лоста озвучка может быть и будет получше (в чем я серьезно сомневаюсь, просмотрев две серии от них, голоса Евы Грин и Клэр Форлани вообще топорно сделаны, словно роботы текст зачитывают), но не перевод.

Frееze
17.06.2011, 15:33
но не перевод.
Можно подумать там действительно что такое особое что можно не так перевести. Я понимаю там сериалы где какая-то игра слов или где нужен мат например, или специфика там, но в Камелоте помойму трудно накосячить с переводом.

Nikquest
17.06.2011, 15:58
Frееze, Во-первых, поверь: там, где Лост, косяки будут всегда. Если они переводят дни недели с английского неправильно, числительные раз за разом путают, и порют отсебятину в названиях серий и весьма вольно обращаются с именами и некоторыми названиями атрибутики, то доверие падает с каждой новой ошибкой. Во-вторых, у Митракова, по сабам которого Алексы озвучивали "Камелот", я не припомню ни одного крупного ляпа. Мое чувство вкуса меня, конечно, может подвести, поэтому могу предложить тебе эксперимент: посмотри пару серий "Камелота" от Лоста, попутно скачав субтитры Митракова и синхронизировав их с озвучкой Лоста. Сам убедишься, какой же блеклый и абсолютно не образный у них перевод, когда будешь слышать одно, а читать другое.

Ell
17.06.2011, 17:17
Эм, там всего три мужских и один женский, какие убогие-то?
Какой-то мужской не понравился, на общем фоне выбивался. Ну и женский, кстати, тоже не очень. У Лоста полностью озвучка устроила. Как сказал Frееze в данном случае перевод не сложен и если там были проколы, как это обычно у лостфильма бывает, явно на впечатление от просмотра они никак не повлияли и не исказили всю суть происходящего.

Skyhold
18.06.2011, 15:46
"Не называй меня мальчишкой!" - молвил король, стоя над раненым предателем. Артур проявил мужество и отвагу, а Моргана почти добилась своей цели. Эту серию по праву можно считать лучшей в сезоне. Разумеется сериал не шедевр, но по моим меркам все отлично получилось. Музыкальное сопровождение в финале вообще класс.
последняя сцена меня весьма удивила и даже немного позабавила.
Намек на продолжение?
главного героя из FlashForvard здесь побрили на лысо и получился самый уродский Мерлин из всех, что я видел.
Он брутален, ты чо.

Frееze
19.06.2011, 18:47
Досмотрел последнии 2 серии и справедливости ради решил отписаться. Завершение действительно удалось хорошо. И если 9-ая серия по моим меркам тянет не более чем на четыре с минусом, то финальный эпизод вытягивает все 5 баллов. И да, Артур в образе рубаки, аля принц персии впечатлил на славу.

Однако добавлю что целостное впечатление о сериале сильно не поменялось. Можно смело смотреть первые две и две последнии серии ничего особо не потеряв.

ЗЫ. Пожалуй всё же попробую посмотреть дальше если сериал продлят, глядишь в свете финальных серий уровень всего сериала поднимется.

Sunw1sh
23.06.2011, 10:20
Уже наверное месяц пытаюсь взяться за Камелот, но вообще никак не тянет. Он совершенно не оправдал ожидания, я ждал от него жестокого "Мерлина" с темой рыцарства. А рыцарства за 5 серий тут нет. "Философские" беседы Мерлина и Морганы совсем не вставляют. Я не скажу что первые 4 серии мне совсем не понравились, может даже наоборот, но я видно после превью ИП вообще не мог смотреть на Камелот. Ужасно уныло, когда же ИП в каждой серии сопровождается отличным поворотом, интересными событиями, и шикарными персонажами, которых к сожалению убивают. ИП все же повлияло на то что я забросил Камелот, и мне совсем не хочется его смотреть, но тем не менее в первую очередь это все потому что камелот дал совсем не то что я ожидал, и даже наоборот, то что я вообще не ожидал, и не шибко хотел. А в трейлере они показали битвы, и именно потому я и надеялся на рыцарство, которое мне очень сильно понравилось в Мерлине. Очень обидно. Даже в том же Мерлине, сказке, эпика намного больше, и есть предательства, рыцарство(но к сожалению, его там по 2-3 серии на сезон), интересные сюжеты. А тут пока что все слишком банально.

Skyhold
23.06.2011, 11:19
InKv1z1TоR, Ты заключительные серии сначала посмотри. Мнение твое поменяется.

Ashaman
23.06.2011, 13:43
А я немного не въехал в странные взаимоотношения героев. То на глазах родню убивают, то на обед зовут. У них там война или что? Дико как-то.
Думал будет суровое переложение легенды, а показали что-то непонятное с сиськами. Досмотрю конечно, может дальше и правда раскрутится, но пока разочарован, возлагал большие надежды.

Skyhold
23.06.2011, 14:34
А я немного не въехал в странные взаимоотношения героев. То на глазах родню убивают, то на обед зовут.
Борьба за престол же. Наследники типо, внебрачные дети и т.п. со всеми вытекающими последствиями.

Mike 007
24.06.2011, 23:05
По мне так очень хорошее фэнтези. Вообще не увидел затянутости. Мне этот дух неторопливого приключения пришелся очень по вкусу. Возможно где-то и не хватило эпика, но отмечу еще, что смотрел фактически залпом, поэтому возможно все провисания были незаметны. К тому же все эти мелочи вроде мелких судебных разбирательств и охоты на оленя мне очень понравились, создавали нужную атмосферу. Не понимаю, почему некоторые жалуются на актеров - Артур нормальный, а Мерлин вообще очень крут и харизматичен, остальные справляются неплохо, так что нареканий у меня здесь нет. Еще в комментариях на рутрекере на эротику (для некоторых так вообще почти порно оказалось) жаловались - это вообще смешно. По сравнению с тем же "Спартаком" здесь всё достаточно скромно и снято красиво. Вообще получилось достаточно взрослое фэнтези, этим и радует больше всего, но здесь есть нарекание - основная сюжетная линия получилась немного как раз таки банальной. Да, всё это неплохо подано, но каких-то неожиданных поворотов мало. Становление Артура как короля мне лично понравилось. В этом плане всё было интересно и даже местами слишком быстро. В остальном вполне атмосферно, интересно и вообще не понимаю, почему многие ругают сериал. Я правда не видел еще "Игру Престолов". Но в любом случае очень расстроюсь, если сериал не продлят. Финал вышел сильным, там и драма была, и крутой Артур, и неплохой клиффхэнгер.

Добавлено через 29 минут
И еще очень понравился подход авторов к магии. Здесь Мерлин с Морганой не размахивают посохами, а используют свои силы лишь по чрезвычайной нужде. Я бы расстроился, если бы любого умирающего персонажа можно было воскресить, прошептав пару слов над ним. Здесь попытки сделать такое заканчиваются не лучшим образом и это радует (в некотором смысле).

Alstreim
01.07.2011, 06:51
Сериал закрыли, увы. (https://telestrekoza.com/2011/07/01/camelot-canceled/#comments)
Starz уже после первого сезона закрыл драматический сериал Camelot, главные роли в котором исполняли Джозеф Файнс, Джейми Кэмбелл Бауэр, и Ева Грин.

«Из-за существенных проблем с производством, Starz решил не продлевать Camelot на последующие сезоны», – коротко и ясно говорится в официальном заявлении канала.

Сериал, вышедший 1 апреля, собрал рекордные для канала рейтинги (1,1 млн.), став самой успешной премьерой в истории Starz. На протяжении всего сезона аудитория сериала держалась на отметке в 1 млн.

Nikquest
01.07.2011, 06:58
Вообще странно. Рейтинги отличные, "Спартак", как павильонное шоу, гораздо меньше затрат требует, историю оборвали на полуслове... Ну все же за второй сезон! Странное решение и мотивация. Может, историю Артура под каким-нибудь другим именем воскресят позже. А так жаль, конечно.

Skyhold
01.07.2011, 09:12
А я так надеялся узнать, чем закончится противостояние Морганы и Артура во 2 сезоне. Зря, конечно, они приняли такое решение.

Frееze
01.07.2011, 15:53
историю оборвали на полуслове
Если вычеркнуть финальную сцену с клифхэнгером, то вполне себе законченая история получается. Нет конечно есть места за которые можно зацепиться и развить из этого тему, но явно до оборваности не дотягивает.

Добавлено через 1 минуту
И да, не расстроен ни разу.

Mike 007
01.07.2011, 16:10
Странно. Расстроен, сериал понравился, а историю так оборвали. В общем жаль.