Просмотр полной версии : Flash на сайте Игромании
Планирует ли Игромания отказаться от flash на своём сайте?
OrigamiKilir
23.02.2011, 09:22
Мне кажется нет!!!!
Игромания это очень крупный портал и без flash ему не обойтись.
Rx_G, ога, без флеша уж никуда :))
Хотелось бы, чтобы видео перешли на технологию HTML 5, чтобы можно было просматривать видеоролики с Ай-устройств.))
Devil Лёха
22.03.2011, 21:10
Хотелось бы, чтобы видео перешли на технологию HTML 5, чтобы можно было просматривать видеоролики с Ай-устройств.))
Отличая идея чел))):)
Как вариант, выкладывать Игромании своё видео на YouTube. Но Игромания почему-то этого делать не хочет и тему с этим вопросом удалили. Хотя прецедент есть, Канобу. Хотя конечно до уровня Игромании им далеко.
Как вариант, выкладывать Игромании своё видео на YouTube. Но Игромания почему-то этого делать не хочет и тему с этим вопросом удалили.
Зачем выкладывать свои материалы где-то, если собственных ресурсов достаточно?
beforeyouend
02.07.2011, 11:42
Ну, здесь иногда бывают проблемы с воспроизведением, а на YouTube нет.
Плюс можно просматривать новые видео с главной страницы YouTube, подписавшись на канал.
И, если вдруг вздумаете, можете сделать несколько каналов: рецензии, спец. материалы, Weekly.
Ну, здесь иногда бывают проблемы с воспроизведением, а на YouTube нет.
Плюс можно просматривать новые видео с главной страницы YouTube, подписавшись на канал.
И, если вдруг вздумаете, можете сделать несколько каналов: рецензии, спец. материалы, Weekly.
Всё верно, но самый главный плюс открытия канала на YouTube возможность просматривать видео Игромании с устройств не поддерживающих Flash.
Льюс Терин
02.07.2011, 19:49
На ютубе нет тон говно рекламы, а за ту что есть им платить не будут. Так что на ютубе небудет роликов. А флэш если бы не тормозил и не глючил, то можно и оставить.
Witcher143
03.07.2011, 01:55
Игромания никогда не перейдет на ютуб, так как они это расценивают как нарушение авторских прав, ведь даже ссылки убрали на скачивание.
Я тоже думаю что из_за рекламы Игромания на YouTube не идёт.
наверно корректнее всё-же писать Джобсу, чтобы он наконец добавил флеш в свои крутые девайсы.
Не только у Aple нет Flash.
Льюс Терин
04.07.2011, 06:49
наверно корректнее всё-же писать Джобсу, чтобы он наконец добавил флеш в свои крутые девайсы.
Он не хочет чтоб его девайсы начали тормозить.
а если бы он с этой целью вырезал браузер и вместо него оставил телнет? Опять всем подстраиваться и переводить видео/картинки в ascii-арт?
Льюс Терин
04.07.2011, 19:20
Опять всем подстраиваться и переводить видео/картинки в ascii-арт?
Простота и удобство!
Я имел в виду что не все устройства поддерживают Flash, не зависимо от платформы. А YouTube универсален, есть у всех смартфонов, планшетов. Но видимо для Игромании реклама важнее чем удобство и количество пользователей. Журнал наверное уже меньше покупают, так они на сайте пытаются заработать. Хотя конечно желание заработать денег не порок.
кроме апла - все телефоны/планшеты/етц либо поддерживают и флеш тоже, либо не поддерживают и ютуб и хтмл5 в том числе, обратного не видел, может за малым исключением совсем косой китайщины. Вот и получается, что это проблемы исключительно аппла.Простота и удобство!
ок, думаю надо сразу на ascii переходить, на всякий случай, вдруг джобс ещё решит ускорить свои девайсы, а тут впереди планеты всей %)
ну и естественно при наличии мощностей логично держать всё своё у себя.
кроме апла - все телефоны/планшеты/етц либо поддерживают и флеш тоже, либо не поддерживают и ютуб и хтмл5 в том числе, обратного не видел, может за малым исключением совсем косой китайщины.
Ошибаетесь. Большинство планшетов (а смартфоны и подавно) не поддерживают Flash.
хм, да, ок, на андроидах старее 2.1 это тоже проблема =\ Что странно, на более старых но не таких модных осях проблемы нету О_о
Поддержка флеша у андроида появилась с версии 2.2. Только я не понимаю, о каких более старых осях идёт речь. Windows и Linux? Есть ещё поддержка флеша у БлекБерри с её ПлейБуком, но это уже экзотика в наших краях, да и в целом уже экзотика для всего мира.
Только я не понимаю, о каких более старых осях идёт речь
ну про мобильные оси говорим-ж.
симбиан (там косая, но есть) и маемо, собственно других устройств у меня просто нету под рукой, а эти далеко не новые. Плюс судя по гуглу на дроиде 2.1 тоже флеш заводится, возможно и раньше. И решения для айфонов вроде тоже есть.
Разве симбиан и маемо устройства поддерживают флеш в браузере? Так-то поддержка имеется, но нужно же в браузере (андроида до версии 2.2 тоже это касается). На айфоне можно через специальный браузер, где флеш обрабатывается на серверах и в виде хтмл 5 потом отображается на айфоне (принцип действия как у мини оперы).
А я несколько браузеров сменил на айраде чтоб видео на игромании заработало, оказывается не получится ... Жаль будем смотреть канобу
... Жаль будем смотреть канобу
В том_то и дело.И от этого грустно что Игромания(видеомания конкретно) не хочет идти на встречу своим зритилям.Уж что_нибуть с рекламой могли придумать.
Хм. Не я один таким вопросом озабочен. Ведь даже электронная версия журнала требует флэша.
Я вот хотел на неё подписаться, но не смог. ((
У меня Ipad.
НЕужели правда игромания не хочет перейти на другой стандарт, а ведь многие из редакторов так восхищались ipad-ом. А вот насладится элктроной версией журнала владельцы сих девайсов не могут.
Я кстати даже гдже-то видел информацию о том что технология flash устаревающая. Так почему не идти в ногу с прогрессом и отказаться от нее, не думаю что для тех кто создает сайт это будет большой проблемой.
Ну или хотябы была бы возможность купить электронный номер журнала в PDF.
Добавлено через 1 минуту
Да и кто му же с флэшем даже на домашнем компе сайт грузится долго и все эти вкладки хоть и выглядять красиво и интерактивно, но подтормаживают.
Льюс Терин
29.07.2011, 23:19
сайт грузится долго
Тут дело в тупом говно-движке наверно, хотя я не уверен.
тупом говно-движкеЭто ты про битрикс? О_о
Льюс Терин
30.07.2011, 08:58
Это ты про битрикс? О_о
Я в особо движках не разбираюсь, но да я о нем.
Просто сейчас сайт игромании тормозит, имеет убогий дизайн, кучу багов, и перегружен рекламой. Да, может дело в прямоте рук авторов, но все таки.
Предыдущий сайт же был лучше 100500 раз по всем параметрам.
Какой кретин додумался до этого? До смены движка.
Гиперион
30.07.2011, 09:49
Какой кретин додумался до этого?
я вот такое читал
Алсо, на самом деле выпиливание прежнего сайта обусловлено практически полным уходом старой команды веб-программистов ТехноМира (разумеется, без внутреннего скандала не обошлось), включая автора движка, на котором тот и функционировал. Тормозной феерический пловец, что наблюдается сегодня, сделан, просто сделан, под названием 1С Битрикс.
Тут дело в тупом говно-движке
Я в особо движках не разбираюсь, но да я о нем.
этапять.
Льюс Терин
30.07.2011, 14:27
этапять.
ась?
Предыдущий сайт же был лучше 100500 раз по всем параметрам. Ага, с табличной версткой на убогом самописном движке.
Просто сейчас сайт игромании тормозит, имеет убогий дизайн, кучу багов, и перегружен рекламой.Ничего из этого не замечал. ЧЯДНТ?
Какой кретин додумался до этого? До смены движка.
ИТ отдел ИД Техномир. Там даже телефончики на главной есть.
NIGHT_HAWK
30.07.2011, 19:41
Мне интересно, сайт вечно будет в статусе бета находиться?
Льюс Терин
30.07.2011, 21:11
Ничего из этого не замечал. ЧЯДНТ?
мы наверно на разные сайты заходим
Не будьте столь критичны. Легко рассуждать когда ты не участвуешь ни в создании сайта, ни в работе над журналом, так что бессмысленно хулить про все на свете. По моему вы уходите от темы. Речь только о наличии/отсутствии flash на сайте. И всего-то. Пусть движок остается каким угодно, сделайте лишь так чтобы видео можно было просматривать на любом устройстве без лишней головной боли.
Кстати наткнулся недавно на обзор одного устройства, дешевенького, причем на андроиде, люди и такими пользуются, и там с флэшем был какой то косяк, не работал он и все тут. И может быть человеку и не можется вовсе заморачиватся над тем как установить какой либо плагин и установитмя ли он вообще, ему надо из стандартного браузера, в котром у него все сайты открываются, просматривать сайты с видео содержимым.
По моему позиция эпла была четкой и я думаю там работают не дураки, да метод они избрали жесткий и в итоге быть может и проиграют, но они борются за более современный и качественный стандарт, если я не ошибаюсь. Так почему не последовать за ними.
Кстати должна появится ios 5 так там опять ни слова о флэше. Сколько людей пользуются продукцией apple и являются читателями игромании, я думаю многие, да и другие издания и не только издания журналов, но и различные сайты до сих пор пользуются флэшем.
Поправьте если в чем то наврал.
Льюс Терин
31.07.2011, 21:33
Vseslav, я читатель
бывший но все таки
имею право на критику.
По сабжу: флэш на яблоках наврятли появится. HTLM5 да, если не уже.
Надо игромании на него переходить.
FearAlias
07.08.2011, 11:51
Здравствуйте. Являюсь большим поклонником игромании, и являюсь обладателем iPad 2. Очень хочется уделять больше внимания сайту именно через iPad, а тут проблема с flash. Уважаемая команда сайта Igromania.ru, сделайте пожалуйста чтобы можно было пользоваться сайтом на все 100% через устройства от Apple. Думаю это нужно многим читателям и вашим поклонникам. Заранее спасибо.
Для I pad_а Игромания выпустила какое_то там приложение........Гламур победил!
Habbakuk
19.08.2011, 10:51
Кстати наткнулся недавно на обзор одного устройства, дешевенького, причем на андроиде, люди и такими пользуются, и там с флэшем был какой то косяк, не работал он и все тут. И может быть человеку и не можется вовсе заморачиватся над тем как установить какой либо плагин и установитмя ли он вообще, ему надо из стандартного браузера, в котром у него все сайты открываются, просматривать сайты с видео содержимым.
По моему позиция эпла была четкой и я думаю там работают не дураки, да метод они избрали жесткий и в итоге быть может и проиграют, но они борются за более современный и качественный стандарт, если я не ошибаюсь. Так почему не последовать за ними.
Читайте это:
http://www.iphones.ru/iNotes/167244
Думается мне, что все-таки стоит идти на встречу компании apple, нежели ждать, что она передумает :).
Вот и в Windows 8 не будет flash 4tablet-pc.net/news.html?start=12
SmileCatcher
26.09.2011, 23:42
На мой взгляд сайт перегружен флешем. Раньше был такой лёгкий и удобный. А теперь стал как сумоист. Мало того, что пока всё загружается, можно чай пойти попить (хотя вроде выделенка 10 МБ), так ещё и всё неудобно стало.
Хотя стоит отметить, что последнее время что-то где-то подкрутили админы-шайтаны, и вроде сайт пошустрее стал. И тем не менее. Сайт вполне может обойтись без флеша.
Можно, в конце концов, вообще 2 версии сделать. ХТМЛ и Флеш. Что мешает? При учёте, что сайт в своей новой реинкарнации находится в бета-версии уже достаточно долго (странно уже как-то).
Люблю Игроманию с давнего времени и всё надеюсь, что она будет лучше =)
а что насчет андройд ??
я испытываю некоторые проблемы с загрузкой видео материалов на вашем сайте.
как на андройд устройствах просмотреть ваши видео записи по играм?
ах да, отказываться от флеша наверное будет не совсем разумно, т.к главная страница полностью на нем сделана!)
будем ждать когда переделают сайт под флеш 11 версии
Вот ещё новость про флеш 4pda.ru/2011/11/09/49688/#more-49688
Bukinbest
01.12.2011, 10:13
Adobe отказалась от развития Flash на мобильный устройствах, последняя версия под 4.0. Это ли не веский повод перейти на HTML5? Игромания, вы пощелкаете момент и потеряете своих читателей. Выбирайте, что важнее гордость за Flash или любовь читателей?
Delaware Jarvis
01.12.2011, 18:54
Уважаемые господа, предлагающие внезапно перейти на HTML5!
Кто-то из вас готов взяться за этот труд или готов его проспонсировать? Если да, то ваше предложение я переадресую наверх. Если нет, то наберитесь терпения, такие вещи за вечер четверга не делаются.
Уважаемый имеющий доступ к "верхам", может вы у них спросите: почему видеомания так чурается You Tube_а? Ведь мобильные устройства, которые не воспроизводят Flash, проигрывают видео с You Tube через свой внутренний плеер. По этому пути пошли, например, Канобу.
Delaware Jarvis
05.12.2011, 17:03
Уважаемый имеющий доступ к "верхам", может вы у них спросите: почему видеомания так чурается You Tube_а? Ведь мобильные устройства, которые не воспроизводят Flash, проигрывают видео с You Tube через свой внутренний плеер. По этому пути пошли, например, Канобу.
Зачем видеоролики Игромании должны храниться на YouTube, если на своих серверах есть место для размещения? О.о
Зачем видеоролики Игромании должны храниться на YouTube, если на своих серверах есть место для размещения? О.о
Ответ
Ведь мобильные устройства, которые не воспроизводят Flash, проигрывают видео с You Tube через свой внутренний плеер.
Оооо...... :)
Спасибо Игромания что прислушались. Может и не ко мне, а к себе и здравому смыслу и все таки открыли канал на YouTube. Так что я пока с Вами!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.