Просмотр полной версии : Dragon Age II - Технические проблемы
TiMBeRland
20.02.2011, 10:18
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules).
http://s46.radikal.ru/i114/1103/d2/73e7e877aae3.png (http://www.radikal.ru)
Жанр:RPG
Разработчик:BioWare (http://www.bioware.com/)
Издатель: Electronic Arts (http://www.ea.com/)
Издатель в России: Electronic Arts (http://www.electronicarts.ru/)
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Системные требования:
Минимальные:
ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
7 гигабайт свободного места на жестком диске
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86 (http://www.nvidia.ru/object/winxp-267.24-beta-driver-ru.html), XP x64 (http://www.nvidia.ru/object/winxp64-267.24-beta-driver-ru.html), Vista\7 x86 (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-267.24-beta-driver-ru.html), Vista\7 x64 (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-267.24-beta-driver-ru.html).
Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Catalyst114earlypreview.aspx) (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.
Dragon Age II PC официальный патч 1.01 (http://social.bioware.com/page/da2-patches)
Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка
Официальный патч с текстурами высокого разрешения. (http://social.bioware.com/page/da2-patches)
FAQ
Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.
Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот (http://social.bioware.com/page/da2-patches) патч.
Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.
Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.
Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.
Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.
Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1 (http://social.bioware.com/bw_projects_file_download.php?project_file_id=9018 ). Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.
Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.
Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %
Saneek/W
08.03.2011, 10:23
Первый [оу]!
На DX11 часть текстур уходит в астрал.http://s41.radikal.ru/i092/1103/7a/4a92d41f949a.jpg
Проблема не в пиратке, ибо в демо было тоже самое.
John Lock
08.03.2011, 10:29
Проблема не в пиратке, ибо в демо было тоже самое.
А ты настройки на максимум через конфигурации ставил? В демке если все поставить на вери хай через конфигурации (которые через лаунчер запускаются), то будет такая фигня как у тебя на скрине. Это потому, что в демке нет Вери Хай текстур, поэтому она и глючит. К тому же в опциях самой игры вери хай поставить нельзя. В полной версии тоже самое, вери хай текстур нету, их надо качать отдельно (патч уже вышел). Так что если ты этот патч еще не ставил, попробуй поставить, должно помочь.
Saneek/W
08.03.2011, 10:31
John Lock, да не в текстурах самих проблема то. Их то под одним углом видно, то под другим нет.
ХайТекстуры качал, да.
не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает
не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает
попробуй сначала alt-tab чтобы переключиться на раб. стол, а потом вернись в игру. В ДАО подобное было в Орзаммаре
да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало, сейчас другая проблема не сохраняется игра, жму сохранить и кружек тупо вращается и не пропадает
сейчас другая проблема не сохраняется игра, жму сохранить и кружек тупо вращается и не пропадает
пиратка? Может кривой кряк и сопутствующие ему. Либо может ругается на русские буквы в пути к моим документам
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет
думаю пойдет, но все таки 1 ядро... на средних должно и не сильно высокое разрешение вешай
TiMBeRland
08.03.2011, 11:32
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!
Может и будет работать, но системные требования этого не позволяют. Во общем на красивости ты даже не надейся.
DaGaDaGa
08.03.2011, 12:14
Появилась проблема как и в сингле Bad company 2, практически неслышно диалогов(все остальные звуки в норме). Как лечится знаете?(кроме переустановки дров на звуковую)
-PhantomX-
08.03.2011, 12:15
Просьба тут не обсуждать, у кого как идет и на каких настройках.
DaGaDaGa, попробуй включить аппаратное ускорение в dxdiag, либо в опциях игры принудительно стерео включи
Сейвы от первой ДА кидать куда-то надо? В папку BioWare в Документах? Или игра предложит их сама загрузить? Я что-то не знаю...
John Lock
08.03.2011, 12:45
да не в текстурах самих проблема то. Их то под одним углом видно, то под другим нет.
ХайТекстуры качал, да.
А оффициальные последние бета драйвера качал? Не знаю как насчет Радеона, а Нвидиа выпустила спец дрова для Dragon Age.
Не знаю как насчет Радеона, а Нвидиа выпустила спец дрова для Dragon Age.
радеон как всегда в пятой точке (эх, надо скорее менять комп :) )
У всех игра тормозит с DX11 и ультра настройками?
Core i7 860
4gb ddr3
gtx 470
kSky7000
08.03.2011, 14:01
Проблема: Игра не сохраняется, кружок сохранения крутится вечность, и ничего не происходит! Предвосхищая возможный вопрос: папка "мои документы" имеет путь C:My Documents
kSky7000, просто сделай так
да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало
26ruSWaT
08.03.2011, 14:05
FBIsad, где-то читал (извиняюсь что без пруфа), что когда Волдрик говорит: "Сейчас я расскажу как все было на самом деле", есть возможность загрузить сейвы. Иначе толи самому выбрать можно что-то, толи он сам "Вспомнит по слухам" что произошло (так же "по слухам" он "расскажет" моменты, которые вы возможно пропустили в DA:O, но которые чем-то отразятся в DA2).
Еще там же читал, что из сейвов важнее всего сейвы DA:A и DLC "Witch Hunt".
Извиняюсь опять, что без пруфа, но на сколько могу судить, информация с социалки Bioware, которую кажется я прочел на одном из торрент трекеров...
kSky7000
08.03.2011, 14:09
NO_exit, kSky7000, просто сделай так
Цитата:
да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало
Так и сделал) Но и обычное сохранение также виснет! Пройду я несколько миссий а сохраниться никак(
Cro[C]oP
08.03.2011, 14:13
народ при попытке запустить игру на DirectX 11 появляется сообщение что виндоус прекращает работу что делать?(на DirectX 9 работает)
oP;9109359]народ при попытке запустить игру на DirectX 11 появляется сообщение что виндоус прекращает работу что делать?(на DirectX 9 работает)
может нету DirectX 11 на компе?
defferent0
08.03.2011, 14:15
У кого проблема с текстурами в режиме dx11 и видеокарта от нвидии помогают последние бета дрова http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-267.24-beta-driver-ru.html там прям в описании об этом говорится
Cro[C]oP
08.03.2011, 14:20
NO_exit
нет стоят...
Cro[C]oP, попробуй VCREDISTRUABLE переустанови на самый новый. Может в этом дело
26ruSWaT
08.03.2011, 14:33
FBIsad, где-то читал (извиняюсь что без пруфа), что когда Волдрик говорит: "Сейчас я расскажу как все было на самом деле", есть возможность загрузить сейвы. Иначе толи самому выбрать можно что-то, толи он сам "Вспомнит по слухам" что произошло (так же "по слухам" он "расскажет" моменты, которые вы возможно пропустили в DA:O, но которые чем-то отразятся в DA2).
После первой битвы, когда персонажа уже создаешь (внешность и тп) можно выбрать одну из 3 "Заготовок" (Серый страж Долийка, Знатный челвоек, гном (краткая история "решений" прилогается")) либо выбрать свой сейв.
UselessMouth, вы скажите просто какие решения для вас важны, может тут у кого найдется сейв подобный? Все равно ведь сомневаюсь что встретится герой, скорее лишь будешь краем уха слышать о его свершениях...
Могу сейвку супер-доброго знатного человека предоставить :)
На престоле добрый Алистер женатый на Аноре
у гномов король Харроумонт
наковальня пустоты уничтожена
Маги из башни спасены
Эльфы и оборотни миром разошлись
Сын Эрла Эамона, его жена и дядя живы (с помощью лириума и своего мага спас мальчугана).
У всех напарников выполнен персональный квест - аля все лучшие друзья ГГ.
Ритуал с Морриган уговорил провести Алистера, после победы над архидемоном все живы.
В "Охоте на ведьм" Морриган как хорошую подругу пытался уговорить не уходить, она было остановилась, оглянувшись, но все-же ушла.
Архитектор Жив (Awakening)
Амарантайн спасен, крепость устояла.
и бла-бла-бла... Короче все хорошо, все кто возможно живы, все DLC к игре пройдены.
P.S. После завершения игры начал путешествовать с Лелианой - своей любовью.
мда...
на DX11 нереально играть!
и это на моём компе ((
какие та артефакты появляются на земле,фпс мало.
оптимизация dx 11 уг в этой игре пока...
Тема по Тех. проблемам, а не по поиску сейвов.
DaGaDaGa
08.03.2011, 14:54
DaGaDaGa, попробуй включить аппаратное ускорение в dxdiag, либо в опциях игры принудительно стерео включи
Спасибо! Помогло принудительное включение стерео.
John Lock
08.03.2011, 14:57
kokoss, Скачай бета драйвера с офф сайта, они специально для драгон эйдж сделаны
26ruSWaT
08.03.2011, 15:06
M.S.-1, при много извиняюсь, начал с ответа на вопрос человека и чего-то понесло...
Были у кого либо траблы, что при заходе на учетную запись внутри игры уже, выкидывает ошибку и в общем-то не возможно зайти на нее (учетную запись)?
У меня решилось отключением Hamachi, а вот у друга что только не перепробовали - не помогает, а без учетной записи прим. контент за пред заказ то не получишь(
аналогично.
а когда можно уже сохранять игру? я такого перса создал, а из-за бесконечной загрузки все труды пропали.
trupstalker
08.03.2011, 15:51
как сделать полный экран? в окне только, alt+enter не помогает, в игре чегот не нашел опции полный экран.
Lesha163rus
08.03.2011, 15:52
А что DX10 нету в игре? на 9 только средние настройки доступны и даже анизатропную фильтрацию включить нельзя.. поставил DX11(хотя карта у меня GTX260) открылись некоторые настройки графики в общем решил попробовать поиграть идёт конечно же ужасно и к тому же фризы есть частые на секунд 20 виснет.. Первый раз такие бредовые настройки вижу
пенопласт
08.03.2011, 15:54
Всем привет!
Возникло две проблемы:
1. Игра не сохраняется, видать проблема общая.
2. Во время игры и показа сюжетных роликов картинка частенько краснеет, это происходит, когда на экране отображаются источники света(солнце, лампы, иногда магия), как это можно исправить?
striker62
08.03.2011, 16:09
Как поменять сабы на русские, ибо все на англе
Lermontka
08.03.2011, 16:11
striker62, лаунчер - конфигурация - видео - язык - русский
А что DX10 нету в игре? на 9 только средние настройки доступны и даже анизатропную фильтрацию включить нельзя.. поставил DX11
ну это, в общем, и есть dx 10 и, если поддерживается, то dx11. Хотя какая вообще разница я не увидел.
к тому же фризы есть частые на секунд 20 виснет
да, такая же фигня, бро. Это хорошо, что ли )
как сделать полный экран? в окне только, alt+enter не помогает, в игре чегот не нашел опции полный экран.
лаунчер->конфигурация->видео-> играть в полноэкранном режиме
BLINDSNIPER
08.03.2011, 16:35
А как сохранения перенести?
Magrat112
08.03.2011, 16:38
Как видно, не я один с фризами мучаюсь. Может есть какие-нибудь идеи как от них можно избавиться, ибо невыносимо играть.
А как сохранения перенести?
При создании перса (после сцены с драконом), где историю нужно выбирать, есть пункт.
Как видно, не я один с фризами мучаюсь. Может есть какие-нибудь идеи как от них можно избавиться, ибо невыносимо играть.
ну директикс девять же
KillerXXX
08.03.2011, 16:50
Так эти постоянные тормаза игры, на каком директ иксе ?
Escapist
08.03.2011, 17:08
Как перенести субтитры вниз экрана?
Так эти постоянные тормаза игры, на каком директ иксе ?
на не девятом, если ты по каким-то причинам еще сам не проверил
Добавлено через 1 минуту
Как перенести субтитры вниз экрана?
никак
Lestat78
08.03.2011, 17:30
Кто-нибудь ставил бету 267,24 от НВидии? Решается ли проблема с фризами и появлением графических артефактов или надо ждать патч по оптимизации для пользователей DX11?
Кстати, как тут делать быструю смену оружия, как в первой части? Или такая фишка не предусмотрена разрабами?
Saneek/W
08.03.2011, 17:35
Решается ли проблема с фризами и появлением графических артефактов или надо ждать патч по оптимизации для пользователей DX11?
Артефакты исчезают, а фризов у меня не было.Или такая фишка не предусмотрена разрабами?Угу.
Охохо ,за осуждение пиратки можно и банан словить.Кстати кто пак скачивал с Хай текстурами он помогает?
//За самомодерирование тоже. А пиратки обсуждать не запрещено.
Saneek/W
08.03.2011, 17:43
Кстати кто пак скачивал с Хай текстурами он помогает?От чего? 0_о
SempiternuS
08.03.2011, 17:44
Кстати кто пак скачивал с Хай текстурами он помогает?
Ну через одно место соответственно))) Текстуры становятся лучше, но появляются разнообразные лаги. Советую его только в купе с бета-драйвером :sml:
Добавлено через 57 секунд
От чего? 0_о
От кривых рук при выставлении графики ^_^
Rufferti
08.03.2011, 17:49
С оптимизацией, конечно, напортачили. Раньше Биовары так опрометчиво не поступали с релизами на пк. Фризы убивают, на пече470 каждые 20 секунд наблюдаются регулярные зависания.
SempiternuS
08.03.2011, 17:51
Раньше Биовары так опрометчиво не поступали с релизами на пк. Фризы убивают, на пече470 каждые 20 секунд наблюдаются регулярные зависания.
8600gt. 35 кадров на средних настройках, с высококачественными текстурами и четырехкратным сглаживанием ^_^
5R!`EmCee
08.03.2011, 18:09
Что-то я не выкупаю, почему я не могу выбрать высокие настройки? Карта у меня Ati 4850.
LightFlower
08.03.2011, 18:29
я не могу выбрать высокие настройки?
На дх 9 вроде только средние.
Rufferti
08.03.2011, 19:35
Высоким настройкам игры соответствует 10 версия директа, средним - 9, очень высокая -11. Тупит на всем кроме 9. Самое станное, что фпс держась в пределах 50 временами проседает на доли секунды. Причина не ясна, ждем патча.
Кто-нибудь ставил бету 267,24 от НВидии? Решается ли проблема с фризами и появлением графических артефактов
с артефактами решается, с фризами не решается
Rufferti
08.03.2011, 19:47
с артефактами решается, с фризами не решается
Нет, драйвер ничего не меняет, поэтому дабы не травмировать психику следует играть на 9 директе.
Информация для сочуствующих и интересующихся:
Директ 9 - http://www.bioware.ru/bioware/articles/blog/technology_of_dragon_age_2_part_1.html
Директ 11 - http://www.bioware.ru/bioware/articles/blog/technology_of_dragon_age_2_part_2.html.
Предлагаю данную информацию добавить в шапку, что бы избавить тему от нападков бессмысленной полемики и мерияния гениталиями по поводу отличий 9 10 11 дириксов.
leh-stav
08.03.2011, 19:54
Проблему с сохранениями никто не решил?
Проблему с сохранениями никто не решил?
поддерживаю вопрос
Сноходец
08.03.2011, 20:04
Alykart
Я поставил Хай текстуры, игра сразу преукрасилась, а если подрубить все возможные эффект еще, вообще после демки я был приятно удивлен. И тормозов почти нет, то есть они есть, но в редких случаях, даже не тормоза, а так подлагивания, мой конфиг в профиле.
Да кстати в Мои документах(ХР) или Документы(Виста&7), лежат файлы настройки в которых очень легко регулировать настройки.
Сохранения не работают,я так понял у кого одно ядро только не пашут сэйвы?
просто моя карточка поддерживает 10 ,а 11 не поддерживает,вот я и думаю включить 11 ,а поставить на высоко.
Я поставил Хай текстуры
Как их поставить? Скачал ехе'шник, тыкаю - он на меня не обращает внимания.
И да, ни у кого не бывало так, что в один прекрасный миг персонаж перестает откликаться на команды атаки и просто действия (открыть дверь, поговорить, etc)?
Зайди в конфиги поставь 11дирекс и твори все что хочешь.
FrodoBaggins
08.03.2011, 21:24
Чет на ноутбуке (i5 2,5ггц, 4 гига ОП и нвидией 415M) игра на средних и низких ведет себя как то странно, то свопит порой (иногда дико), то летает как самолет. Свопы, я так понимаю, не только моя проблема... Решений еще нет?
Манкунианец
08.03.2011, 21:25
Как их поставить? Скачал ехе'шник, тыкаю - он на меня не обращает внимания.
Перед тем, как запускать патч с текстурами, попробуй отключить антивирус. Мне помогло.
Сноходец
08.03.2011, 21:54
Эмиель
Эмм... скачал патч с рустроки, запустил под правами админа, у меня 7х64, он долго грузился в плане сетап долго грузил, потом появился, ну и там далее как обычно.
Сохранения не работают,я так понял у кого одно ядро только не пашут сэйвы?
+1 Как решить проблему ?
SempiternuS
08.03.2011, 22:23
+1 Как решить проблему ?
Ждем патч и приносим Ктулху жертвы...))
PLasteliN
08.03.2011, 22:28
Ребят, такой косяк мини карта и карта окрестностей пиксельная и ваабще не понятно кароче жутко за багована... че деалать?
|NonSemper|
08.03.2011, 22:36
Притормаживает звук не слабо в игре. Возможно ли это от общего проседания системы? Хотя внешне тормозов особо нет, привык мю.
Bloody_Don
08.03.2011, 23:39
Не робят сохранения!!Целый день голову ломаю уже и вин 7 х32 х64 ставил толку ноль!Кто знает как решить? У кого небудь у кого 2 ядра с такой проблемой сталкивался?
Lermontka
08.03.2011, 23:50
Bloody_Don, да я уже писал, но мой пост потерли. У меня два ядра - тоже самое. Так у многих, вот почитай http://social.bioware.com/forum/1/topic/300/index/6408439/1
Простите, а русской озвучки не будет?
НЕТ
5R!`EmCee
09.03.2011, 00:28
Высоким настройкам игры соответствует 10 версия директа, средним - 9, очень высокая -11. Тупит на всем кроме 9. Самое станное, что фпс держась в пределах 50 временами проседает на доли секунды. Причина не ясна, ждем патча.
Моя видеокарта его не поддерживает или что?
Изначально в игре были недоступны ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ настройки графы, позже их добавили(тупо, добавили - почти ГБ)патчем. В игре, если ставлю все что можно+ВЫСОКИЕ настройки = 60 фпс + 30 в бою = стабильно. Ставлю ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ = 20-30 и 2-9 в бою:)) Это же непроственые лаги.
Вопрос - так у всех?
Ибо из всего выплывает что разрабы тупо неоптимили супер-хайт текстуры, к тому же - качество картинки никак не меняется...
P.S Анизотропная фильтрация вообще что-то решает?Как влияет на картинку, стоит ставить?
Есть проблема одна. Во время боя слева появляются чёрные артефакты.
Вот такие (обведено красным):
http://i.piccy.info/i5/09/66/1206609/DragonAge2_2011-03-09_01-48-31-18_800.jpg (http://piccy.info/view3/1206609/9a202de2801a833af13c42479278036d/1200/)
http://i.piccy.info/i5/07/66/1206607/DragonAge2_2011-03-09_01-48-23-05_800.jpg (http://piccy.info/view3/1206607/c0ec64e1b475811fafc2e21f457adac9/1200/)
Причём только во время использования заклинаний в битве.
Вот конфиг:
http://i.piccy.info/i5/14/66/1206614/Bezymiannyi.jpg (http://piccy.info/)
Если выставить "Высокие" настройки - всё норм, только на "Очень высоких".
Все дрова обновил, включая бета дрова.
У кого-то есть мысли по этому поводу ?:confused:
Не забываем писать конфигурацию вашего компа (проц, видюха,..., windows), телепатов нет.
У кого звуковая карточка Creative X-Fi и Семерка или Виста, эмулируйте звук через Alchemy, я и сам не понял, когда игру запустил, весь звук был сбитым, нечетким, как будто все слилось в едино, но потом полез в алхимию, прописал путь, так совсем другой разговор, звук красивый, сочный и стал многоканальным.
Мои настройки, может кому пригодится:
Там внизу, нажмете кнопку Аdd и в окошке просто вставьте скопированный свой путь к папке bin_ship установленной игры.
У меня это C:\Program Files (x86)\Dragon Age 2\bin_ship
Назовите свой профиль, например DA2 и добавьте стрелочкой в активное действие.
Прогу можно закрыть, просто что, добавятся пару файликов в папку bin_ship, которые и будут работать со звуком.
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0309/56/f61c3db5cc1b2948b677c086677f0856.jpg
Сноходец
09.03.2011, 06:30
CesarX
Я вышел писал, у меня на Хай текстурах нормально все работает. Походу проблему у обладателей Жирафов, 1 раз такое вижу 8) обычно все наоборот 8)
И да если выставить Дх11 и Хай текстуры то разница видна 8)
SairusVirus
09.03.2011, 10:50
Cro[C]oP, тут вроде на твой вопрос не ответили:
народ при попытке запустить игру на DirectX 11 появляется сообщение что виндоус прекращает работу что делать?(на DirectX 9 работает)
В общем, прежде чем включать DX11, поставь патч на хай текстуры, и обнови дрова, и все будет норм. Иначе - выключаешь 11 и радуешься девятому)
krokus, странно. DA2 в списке, поддерживаемом Creative ALchemy, нет! Отпишитесь пожалуйста еще, у кого Audigy.
GeForce 8800 GTS 512MB (G92-400-A2), драйвер 266.58, дисплей с разрешением 1280х1024:
- артефактов графических нет;
- DX9 работает отлично. Высокий FPS. Играю с VSync + Triple Buffering + nForced AF16x;
- DX10 - сплошной ФРИЗ. Не корректно работает соотношение сторон. Например, разрешение 1280х800 растягивается до 1280х1024.
Драйвер версии 267.24 ситуацию с DX10 не исправил.
DX10 и уж тем более DX11 существенно повышает графику. Аж пройти игру захотелось). Очень удивился после -то демо-версии. Эх..
ГосподА,пожалуйста подскажите! В миссии "Зажечь огонь на башне Ишкала" пропадает изображение,остается:звук,иконки,субтитры...А куда бежать,ориентируюсь по карте... Как "вылечить"? (карта 8600 GT)
Заранее спасибо!!!
Встретил графический артефакт, когда сражался с демоном гнева. Когда он появляется и исчезает (после смерти), то на экране появляется большой белый квадрат. Видюха жираф GTX 280, дрова 266.58. Попробовать бету поставить?
Сноходец
09.03.2011, 12:45
Leon
Драйвера обнови у тя 266.58, а уже есть 267.24.
Kotarro
То же самое обнови драйвера и софт прилагающийся к игре.
Закрыты очень высокие настройки и две последние галочки так же не ставятся, никто не знает, в чем может быть проблема.
Видеокарта HD5770
TiMBeRland
09.03.2011, 13:59
JazArt, без DirectX 11 на максимальные не ставится.
странно. DA2 в списке, поддерживаемом Creative ALchemy, нет! Отпишитесь пожалуйста еще, у кого Audigy.Ничего странного, этот список вообще не часто дополняется и с большим опозданием.
Игра использует DirectSound, поэтому чтобы насладиться объемным звуком на креативовских карточках, нужно будет преобразовывать в OpenAL.
без DirectX 11 на максимальные не ставится.
В свойствах о системе пишет, что установлен DirectX 11. Что посоветуете?
Так получается с тормозами на Nvidia с DX11 ничего пока не сделать?
мистер X
09.03.2011, 14:45
скачал лицензионный образ,но до начала установки вылазит ошибка : " процессе установки произошла неизвестная ошибка.....код ошибки 2343".в EADM качается медленно.
kSky7000
09.03.2011, 14:54
Вот тут есть список частых проблем и их решений(save-problem, missing physxcooking.dll и т. д.):http://geekmontage.com/texts/dragon-age-2-crashes-freezes-performs-poorlyslow-errors-fixes/
Сноходец
09.03.2011, 15:20
JazArt
Снеси дрова под чистую, удали все пути реестра о них и установи последние дрова или вон те что в 1 посте 11.4, у меня тоже Power Color HD5770 и все опции доступны, может у тя глюканули дрова, а еще ДиректХ обнови 8)
Без_Имени
09.03.2011, 16:21
На форуме биоваров фактически появилось, подтверждение,что на одноядерках не работает сохранения из-за того, что они при разработке для PC оставили консольный код для сохранений, который по их мнению должен был быть удобен тем, что видеокартинка продолжает идти и сейв делается одновременно, никак не мешая друг другу) При этом действиельно идёт обращение ко 2 ядру. Так что в скором времени обещается выпустить патч.
Можно добавить в шапку, в скором времени появиться исправления
Игра использует DirectSound
Буду премного благодарен за proof-link.
Lermontka
09.03.2011, 17:30
Без_Имени, надеюсь, что патч будет и правда скоро. Хотя у меня (и не только) на неодноядерном так же неработают сохранения. Я конечно не знаю, как они там делали, но в Mass Effect 2 тоже во время сохранения игра не ставилась на паузу, и не одноядерных работало все нормально... (Ну, не считая, загрузки, но там другое)
Tyamitch
09.03.2011, 17:55
При запуске выдает сообщение : Error initializing PhysX. Please check/update your drivers (дальше ссыль на сайт где новые дрова физикса качаются)....короче обновил я дрова физикса, а все равно та же табличка вылупляется.Как быть? Реестр почистить, попробовать какой нибудь репак скачать?
Phoenix 1191
09.03.2011, 17:59
Парни не знаю,для кого будет баяном,но если вы хотите что бы игра выглядела лучше но играть можете только на 9 (как и я со своей хрюшей) то поставьте текстур пак,разница огромна,простите что не могу выложить скрины сравнения,я сам не знал что будет намного все красивее
Буду премного благодарен за proof-link.
Да в системных требованиях написано, многие просто опускают звуковое устройство, как пример: в шапке темы, так как это вроде все естественно и не должно вызывать вопросов, но вот минимальные требования Dragon Age 2:
Минимальные требования:
ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5)
Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше
AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше.
Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше
7 Гб свободного пространства на жестком диске
DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта.
Брал с форумов оверклокерс (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=13&t=375128&p=8208482).
Ээм, так ни у кого такой же как у меня проблемы нету ? :frown:
Вот проблема:
Есть проблема одна. Во время боя слева появляются чёрные артефакты.
Вот такие (обведено красным):
http://i.piccy.info/i5/09/66/1206609/DragonAge2_2011-03-09_01-48-31-18_800.jpg (http://piccy.info/view3/1206609/9a202de2801a833af13c42479278036d/1200/)
http://i.piccy.info/i5/07/66/1206607/DragonAge2_2011-03-09_01-48-23-05_800.jpg (http://piccy.info/view3/1206607/c0ec64e1b475811fafc2e21f457adac9/1200/)
Причём только во время использования заклинаний в битве.
Вот конфиг:
http://i.piccy.info/i5/14/66/1206614/Bezymiannyi.jpg (http://piccy.info/)
Все дрова обновил, включая бета дрова.
У кого-то есть мысли по этому поводу ?:confused:
Без_Имени
09.03.2011, 18:35
Это из-за 11 директа, у тебя карточка поддреживает?
Вообще никому не советую ставить 11 и высокие текстуры, это дело не оптимизированно и вышло отдельно после релиза
Это из-за 11 директа, у тебя карточка поддреживает?
Судя по тому что написано в конфиге у меня gtx570 :)
Там даже на коробке крупными буквами DirectX 11 написано )
После бета-патча пофиксилось мерцание текстур на полу, а эта фигня так и осталась..
Без_Имени
09.03.2011, 18:42
Stee1e,
Играй пока на высоких жди патча, вроде кроме бета дров на нвидиу ничего не помогает)
lDarkRangerl
09.03.2011, 19:04
Активировал клюс с Dead Space 2 костюм не качает так у всех или тока у меня такая лажа?
Stee1e, жди драйвера, это все на уровне драйверов должны исправить.
Или вбей в гугл Forceware 270.32, эти дрова поновее, может уже получше будет..
Stee1e, на оверклокерс (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8214848#p8214848), уже ставили, все нормально.
DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
На сколько я уверен, это не означает использование DirectSound3D, а ALchemy работает только с DirectSound3D. Все равно решил проверить. Карта у меня Audigy 2 ZS. Разницу не заметил, но тестить буду дальше.
Еще нашел вот такую инфу (http://social.bioware.com/forum/1/topic/58/index/292755/1).
TheAlpha
09.03.2011, 19:35
Кто ни будь в курсе, вары с проблемой сохранений что-то делать собираются?
Вот тоже самое что все пишут то что кружок с боку экрана крутится но у меня между локациями не виснит и не чего не глючит тупо сохраниться не могу.
А то как то не прикольно купил игру а поиграть толком не могу якобы у меня 1 ядерный проц как они написали хотя у меня проц Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz и проблема не в устаревшем биосе 100% обновлял с неделю назад.
И не с папкой мои документы и переименовывал и новы рабочий стол делал с англ. названием документов, в чем прикол на работе 1 ядерный проц стоит и там все сохраняется только вот играть невозможно лаги жуткие.
Без_Имени
09.03.2011, 19:40
Кто ни будь в курсе, вары с проблемой сохранений что-то делать собираются?
А то как то не прикольно купил игру а поиграть толком не могу якобы у меня 1 ядерный проц как они написали хотя у меня проц Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz и проблема не в устаревшем биосе 100% обновлял с неделю назад.
Остается ждать патча, до этого читал что с определенными процами интел 2-х ядерными тоже. Ну особо в это не вникал, думаю патч это вопрос 2 дней не больше, все таки это не такая уж и глобальная проблема.
Stee1e, на оверклокерс (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8214848#p8214848), уже ставили, все нормально.
270.32 установил - не помогло проблеме, буду ждать офф. дров..
Без_Имени
09.03.2011, 19:52
И не с папкой мои документы и переименовывал и новы рабочий стол делал с англ. названием документов, в чем прикол на работе 1 ядерный проц стоит и там все сохраняется только вот играть невозможно лаги жуткие.
Переименование и не поможет дело не в нем, а на работе Интел проц? Просто вроде выресовывается что проблемы из-за технологии этих процесоров нужна статистика.
TheAlpha
09.03.2011, 19:55
Переименование и не поможет дело не в нем, а на работе Интел проц? Просто вроде выресовывается что проблемы из-за технологии этих процесоров нужна статистика.
Не атлон какой не помню.
Без_Имени
09.03.2011, 20:04
Не атлон какой не помню.
Проблема значит в интеловских процах судя по всему, технологие различаются, ну в любом надо ждать патч, думаю пора прекратить мусолить тему сохранений)
На процесорах Атклон 64 тоже не пашут сейвы. Дело не в только в интел процах
Оставим тогда этот вопрос специалистам
мистер X
09.03.2011, 20:04
как получить доспех Айзека Кларка?где нужно вводить код?
TheAlpha
09.03.2011, 20:27
Народ пишет что вары нашли проблему и фикс делают но хз когда выйдет
PENOPL@ST
09.03.2011, 21:25
Во время боя, персонажи часто встают и ничего не делают
Чтобы сейвы работали . Некоторые на офф форуме биовар предлагают обновить Биос. После чего у них всё заработало...
Вот я только смысла не вижу в обнове. Шаг в сторону и материнку выбрасывать или в ремонт неохото.
Во время боя, персонажи часто встают и ничего не делают
У меня так-же, при чем агрессор или дефенд - не важно.
Новая боевка явно доставляет:(
dj_romiros
09.03.2011, 23:10
CesarX, А дать наставления перед боем пробовал ?
dj_romiros, Это шутка?:) - Конечно.
LightFlower
10.03.2011, 03:02
CesarX, попробуй в тактике прописать автоатаку на ближайшего врага.
Сноходец
10.03.2011, 03:20
Rulsi
Если материнка ASUS, то можно скачать с сайта прогу и обновить в 2-3 действия, без риска что то запороть.
Подскажите, плиз, как сделать игру более ярче: не знаю уж какие кроты работают в BioWare, чтобы дать игроку возможность сделать игру только темнее, но никак не светлее - ползунок яркости в настройках дальше значения "1" попросту не идет.
На атлонах или на AMD вообще?
Хм, читаю ветку, у народа куча траблов с игрой...играю с 8 марта и ни одого ещё не встретил.... (цифровая версия, лицензия).
Кстати, кто-нибудь в курсе, сколько раз можно скачивать игру из EADM?
Почему то не могу войти в профиль (пишет неправильный пароль), хотя пароль то как раз правильный. В DA:O под него спокойно вхожу.
Bloody_Don
10.03.2011, 12:41
Тем у кого на многоядерных процессорах не работает сохранение нужно сделать следящее:
Открываем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete) , заходим в "процессы" .
Далее находим процесс DRAGON~2.EXE, щелкаем на нем правой кнопкой мышки и в меню выбираем "задать соответствие" , ставим все процессоры...(То есть если у вас не стоят все галочки нужно поставить их все) И так делать при каждом запуске игры . После этих действий сохранения должны работать!
Кто-нибудь разблокировал доспех Кровавого Дракона?
В условиях получения сказано:
Must have had the Blood Dragon Armor in Dragon Age: Origins or Mass Effect 2.
В DAO броня есть. В DA2 она должна появится в доме, но ее там нет.
Броню Айзека, и другой контентный шмот забрал.
У меня при выборе DirectX 11 выкидовает из игры. Я уже чего токо и не пробовал ни что не помогает.
hamakan, а что мешает 9 ДХ выбрать?
Ничего, но просто видюха поддерживает 11 ДХ и хочется на нём поиграть.
TiMBeRland
10.03.2011, 15:37
Подскажите, плиз, как сделать игру более ярче: не знаю уж какие кроты работают в BioWare, чтобы дать игроку возможность сделать игру только темнее, но никак не светлее - ползунок яркости в настройках дальше значения "1" попросту не идет.
$=P=Y, попробуй способ из FAQ'а.
Wolfsheim
10.03.2011, 15:44
Кто-нибудь разблокировал доспех Кровавого Дракона?
У меня есть.
Суть в том, что яркость сбивается, когда ты заходишь в настройки. Поэтому надо сделать проще: увеличить яркость через центр управления твоей видеокартой, и в настройки в игре не заходить. Также нельзя сворачивать игру - яркость сбивается.
У меня есть.
Как разблокировал? В профиле на socialbioware брони нет.
http://img155.imageshack.us/img155/6839/60286254.png (http://img155.imageshack.us/i/60286254.png/)
У меня после глубинных троп доспех Авелин стал одного цвета. Вот скрин:
http://img153.imageshack.us/img153/2199/4440d.th.jpg (http://img153.imageshack.us/i/4440d.jpg/)
Это глюк? Поставил последние бета-дрова на видюху (жираф 280) - не помогло.
Апд. Проблема решена. Скачал другой репак и глюк исчез. Возможно кряк был кривой, а может репак..
Wolfsheim
10.03.2011, 16:06
Как разблокировал?
Хз. У меня есть доспех, лезвие Хайдера и какая-то книга. Дело в том, что я скачал невзломанную лицку. Сутки ждал до проверки даты релиза, прошёл эту дату и потом поставил кряк, чтобы ввод серийника обойти.
Ребят, такой косяк мини карта и карта окрестностей пиксельная и ваабще не понятно кароче жутко за багована... че деалать?
Эту проблему кто нить решил???
Thiefyes
10.03.2011, 17:55
Квест Безумцы не идут в обход пошел как-то криво. 1 этап квеста выполнил, потом нужной зайти в церков, но я не могу этого сделать. Просто не появляется подсветки двери или значка смены области. В чем проблема?
asiris435
10.03.2011, 18:38
Сегодня купил в магазине лицензионную копию игры, но при запуске не проходит проверку даты релиза, по-моему для России дата релиза 8 марта, как решить проблемму?
Wolfsheim
10.03.2011, 18:52
Квест Безумцы не идут в обход пошел как-то криво. 1 этап квеста выполнил, потом нужной зайти в церков, но я не могу этого сделать. Просто не появляется подсветки двери или значка смены области. В чем проблема?
Это квест Изабеллы? Там с трупа письмо нужно взять сперва.
Alpha_Clon
10.03.2011, 19:15
При запуске игры вылезает лого, а потом сразу "прекращение работы приложения..."
В чем проблема?
проблему уладил установкой нового драйвера видеокарты
Thiefyes
10.03.2011, 19:16
Wolfsheim, да я поднял. Изабелла рванула к храму, я побежал за ней, а она встала у дверей и все. И я в дверь войти не могу, она со мной не говорит, такое ощущение что триггер битый...
Всем привет! У меня знакомый спрашивает пойдёт ли хоть как-то игра на компе Athlon 1.6 Ггц 512 Мб ОЗУ и видеокарта Geforce 4 MX440 (2002 года) :lol: Ну хоть на минимуме с тормозами будет идти или не стоит и покупать?
А можно ли как-то разблокировать глубину резкости и качественное размытие в настройках графики? Директ икс 11 включил.
Sagna, не, игру ему не стоит покупать. Скорее всего она даже не запустится.
Проблема следующая: не могу изменить внешность персонажа, настройки изменения внешности не активны. Можно изменить только имя. Игру переустанавливал, начинал несколько раз разными героями - не помогает.
Проблема следующая: не могу изменить внешность персонажа, настройки изменения внешности не активны. Можно изменить только имя. Игру переустанавливал, начинал несколько раз разными героями - не помогает.
Это не глюк, просто там первые 2 лица нельзя изменять из стандартных настроек, а только следующие, дерзай.
Darth_MYlus
10.03.2011, 20:22
Есть ли резон качать текстурный патч обладателям WinXP (и тем более обладателям GF 9600GT)? И велика-ли разница между старыми текстурами и патченными (было-бы неплохо увидеть скрншоты)? У меня все-таки траффик и не хотелось-бы изводить его попусту.
Передвинь самый первый ползунок в рожо-редакторе вправо и тогда появится возможность менять внешность. Ну или воспользуйся методом разблокировки рожо-редактора, описанного в этом посту (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9090567&postcount=867).
LightFlower, Да стоит, повторяю сколько раз.
SoulCube
10.03.2011, 21:51
Мне с сохранениями помогло отключение антивируса Доктор Веб. Так что у кого он и есть траблы с сейвингом отключайте :wnk:
PENOPL@ST
10.03.2011, 22:10
На каком этапе игры можно достать броню для Хоука, как в трейлере первом?
PS: Я только стал Защитником, далеко еще?
Не могу поставить хайрес текстуры. Поставил патч с ними, поставил бета драйвера для нвидии. Если зайти в меню конфигурации до запуска игры, то там можно выставить текстуры, но в настройках видео уже в игре, я не могу выбрать очень высокого качества текстуры. Игра лицензия, винда 7, карта поддерживает дрктх11 - geforce gtx 260
Не ставятся настройки DX11, видеокарта HD5770. При установке DX11 выдает ошибку инициализации и требует установить Microsoft .Net Framework 4.0, ну я установил, ошибка всё равно выскакивает, ОС Windows 7. Дрова тоже обновил. Что подскажете делать?
карта поддерживает дрктх11 - geforce gtx 260
Не поддерживает.
ss_undead
11.03.2011, 00:33
Ребят, как камеру настроить, что бы она сверху, а не за спиной героя была? Есть, может, какие-то моды, ибо я в изометрии привык играть?
при запуске игры пишет: "Извините, возникла ошибка. В ходе установке игры произошла ошибка. Переустановите игру." ничего не помогает, даже совершенно другой клиент скачаный из интернета всё равно пишет тоже самое. Может кто-нибудь сталкивался с таким и знает, как решить проблему?
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/08/fea83598cb4a5868a63375a583b1e708.jpg (http://fastpic.ru/)
update
переустанавливал раз 5
в итоге получилось с некими действиями: устанавливал в папку по умолчанию (у меня семерка 64бит папка program files (x86)), запускал autorun.exe с диска от имени администратора, приостанавливал защиту каспера. Что из этого помогло я не знаю
Tyamitch
11.03.2011, 00:34
Запускаю игру и пишет:
Error initializing PhysX. Please visit http://www.nvidia.com/physx for updated drivers/
Новые дрова поставил, PhysX с диска стоит.Всю голову сломал!Подскажите в чем проблема?
Сноходец
11.03.2011, 02:17
JazArt
Ты не пробовал полностью обновить дрова как я писал? или не помогло? А где ты нарыл дистрибутив директХ11?? я только видел что есть общий пакет там 9,10,11 идет. Так же посоветую по пробовать ОС переустановить, а если не переустанавливать, то удалить все программы с компа, и заново поставить, при этом обязательно перед установкой реестр почистить, у тебя видно проблемы с самой ОС, а не с игрой.
мб кто встречался с забавной минипроблемой, во время игры, после диалога или открытия окна с талантами или инвентаря, после выхода из них фпс падает до 20ти, и игра естественно начинает дергаться, после выхода в меню (esc) буквально на секунду фпс в игре опять поднимается до 36-40.
Это канеш не глобальная проблема, но иногда надоедает несколько рас в минуту жать на esc.
Дрова на видюху новые поставил, не помогло, качал лицуху, кряк от хз кого, вроде единственный пока, но полистал тут проблем таких не у кого вроде не было.
adaniil2
11.03.2011, 09:04
Когда начинаю новую игру, насколько понял, должен быть ролик, звук идёт, но экран остаётся чёрным, дело в пиратке или ещё какие причины?
Есть ли резон качать текстурный патч обладателям WinXP И велика-ли разница между старыми текстурами и патченными
Присоединяюсь к вопросу.
Комп вроде не слабенький, но я так привык к ХР, что не хочу ставить 7ку. В этом случае патч не поменяет ничего вообще?
ArtVik, Какое отношение версия операционной системы имеет к HD-текстурам? Разница между приставочными и HD(читай PC)-текстурами настолько огромна, что ой-ей!
eBelka, если я не ошибаюсь DX 11 на ХР не поддерживается. Соответственно, суть вопроса в том, появится ли возможность выбрать улучшенные текстуры после установки патча? Или смысла ставить патч нет. Только и всего.
ArtVik, да, DX11 в XP нет. Но дело в том, что HD-текстуры никак не связаны с DX9/11. Более того, достаточно графической карты с 512 МБ видеопамяти. У меня HD-текстуры работают с DX9-рендером.
Bl@ckWolF
11.03.2011, 12:08
Как включить высокие настройки графики в игре?
У меня Vista SP2 x86, видяха GeForce GTX 260, драйвер - бетка 267.24.
И все равно выше средних настройки не ставяться :(
Запускаю игру и пишет:
Error initializing PhysX. Please visit http://www.nvidia.com/physx for updated drivers/
Новые дрова поставил, PhysX с диска стоит.Всю голову сломал!Подскажите в чем проблема?
Та же самая проблема. Что делать не представляю.
RAULduke
11.03.2011, 13:03
Игра не устанавливается. На ~25% установки вылазит ошибка и усё накрывается.
вылазит ошибка
Что за ошибка? Возможно поможет отключение антивиря.
Crusader.
11.03.2011, 14:17
У меня почему-то игра не проходит проверку даты релиза. Пишет, что произошла ошибка. Это уже не в первый раз, подобная ситуация у меня сложилась и с Dead Spac'ом. Может кто поможет?
RAULduke,
Это с игрой не связано.
Либо у тебя диск повреждён, либо если пиратка отключай антивирус во время установки.
Crusader.,
Какая дата на компе стоит ?
Ребят выручайте в локации Рваный Берег всё чёрное кроме персонажей , трупов и бочек. Пробывал ставить текстуры - непомогло, в остальных локациях всё нормально,помогите решить проблему.
Crusader.
11.03.2011, 15:12
Crusader.,
Какая дата на компе стоит ?
11 марта.
adaniil2,
Мне помогло: перенести нужно папку movies из
D:\Games\Dragon Age 2\modules\campaign_base
в
D:\Games\Dragon Age 2\modules\campaign_base\data
AttonKathcer
11.03.2011, 15:51
eBelka, тоесть ты хочеш сказать что у тебя на ХР работают тестуры высокого разрешения для семерки?
Если да то как ты их включил?
RAULduke
11.03.2011, 15:53
AntiSLAM, Viramar, извиняйте, проблема решена. Надо было освободить побольше места на жд.
Saneek/W
11.03.2011, 15:54
AttonKathcer, в настройках галочка должна стоять%)
Alpha_Clon
11.03.2011, 16:09
Проблема со способом включения работоспособночти сохранений. У меня в диспетчере отсутствует пункт меню "задать соответствие". ОС-win7
Nikitakun
11.03.2011, 16:13
Очень часто происходят фризы в игре. Комп вроде соответствует требованиям, но фризы каждые 2-3 минуты.
Очень часто происходят фризы в игре. Комп вроде соответствует требованиям, но фризы каждые 2-3 минуты.
Да у многих так. Фризов нет, если включить directx9 рендер
Лицензия. Установил, активировал, прошел проверку даты. При попытке запуска пишет следующее: "Извините, возникла ошибка. Эта программа не может быть запущена с учет. записей без соответствующих прав или с гостевых учет. записей Windiws. Пожалуйста, войдите, используя другую учет. запись Windows". Фишка в том, что у меня в виндах существует единственная учетная запись - "admin" - которая никаким боком не может являться "гостевой".
P.S. Чего делать-то?!
Maggot113
11.03.2011, 16:58
A.Kain, попробуй запустить "от имени администратора".
Maggot113, фиг, такая же байда.
p.s. Но за совет - спасибо.
Добавлено через 17 минут
И, кстати, что за файл -AWC.dll?
Бенцлер_Коля
11.03.2011, 17:28
Народ, помогите! Я установил игру, включил, всё гладенько пошло без глюков, без тормозов. Но после того как в самом начале, после серии непродолжительных боев,мы поговорили с ведьмой и посмотрели ролик об путешествии в Кирквол появился БЕСКОНЕЧНЫЙ экран загрузки! Загрузка идет, и идет. Идет и идет! И нет ей конца и краю. Через полчаса я не выдержал, и вырубил игру. Помогите пожалуйста!Что это за ерунда такая?И как её исправить?
IgroNaik
11.03.2011, 17:45
В Д.А.2 нет звука. Ни в главном меню ни в игре ни где. Помогите плиз.
Dark Side
11.03.2011, 18:03
Бенцлер_Коля, Отключи в опциях автосохранение всем помогает,вот только смысла не вижу так как игра походу у тебя не сохраняет,так что ждем патч.
При попытке установки DLC пишет установите игру, игра установлена, как быть?
У меня почему-то нельзя включить размытие резкости, хотя система позволяет. Как настройки разблокировать?
П.С. что делает опция "преграждение окружающего света на экране"?
П.П.С. откуда ДЛС качать?
dj_romiros
11.03.2011, 18:32
что делает опция "преграждение окружающего света на экране"?
Screen Space Ambient Occlusion (http://ru.wikipedia.org/wiki/Screen_Space_Ambient_Occlusion)
Wolfsheim
11.03.2011, 19:04
В Д.А.2 нет звука. Ни в главном меню ни в игре ни где. Помогите плиз.
В лаунчере в настройках попробуй включить стерео звук для наушников
Bazooka65
11.03.2011, 20:24
В длс Exile Prince подхожу к доске проповедника и пытаюсь на неё кликнуть чтобы продолжить квест, но она не активна и ничего не происходит, как быть???
Как попасть в черный магазин и активировать квест на принца, длс вроде активированы т к бонусные вещи я смог из дома забрать
IgroNaik
11.03.2011, 23:11
У меня нет звука в Д.А.2 ,а чего делать незнаю. Я и в игре настройки менял и в компе а звука как небыло так и нет. Еще пытался через алхимию звук наладить но всеравно не пашет. Незнаю может я там ,что-то неправильно делал. В общем помогите пожалуйста.
KillerXXX
12.03.2011, 00:55
Реально ли включить очень высокие настройки с DX10, чето я сомневаюсь, что там прямо DX11 сильно нужен ?
Ну вот собственно как сделал я: установил патч на текстуры зашел в папку сохранений и в папке Settings в файле Dragon Age 2 после строчки [VideoOptions] изменил на следующее
[VideoOptions]
ResolutionWidth=1280
ResolutionHeight=1024
FullScreen=1
UseDirectX11Renderer=1
UseVSync=1
GraphicsDetailLevel=2
AntialiasingLevel=8
TexturePack=1
DisableMRT=0
DisableAspectRatioCorrection=0
RefreshRate=60
PresentThreshold=5
UseTrilinearFiltering=16
UseTripleBuffering=0
UseDesktopGamma=0
Gamma=1
EnableShadows=1
EnableLatentQueries=0
EnableSSAO=0
EnableHighQualityBlur=0
EnableDiffusionDOF=0
AnisotropicFilteringLevel=0
ForceLowSettings=0
[Movies]
DisableIntroMovies=0
FirstRun=0
После этого в настройках которые доступны из лаунчера можнопоставить все что угодно,нов игре если нет DX11 написано что стоят высокие настройки.
P.S Опять же фиг знает может все так будет и просто после установки патча.
Лицензия. Установил, активировал, не могу пройти проверку даты и пишет "AWC.dll load failed.''P.S. Чего делать-то подскажите плиз)
Заранее спасибо)
У кого проблемы с сохранением... Вот вам патчь офицальный )))
http://social.bioware.com/forum/1/topic/300/index/6482838
Wolfsheim
12.03.2011, 02:15
Добавлю, что он ещё и устраняет проблему, когда лицка не может пройти проверку даты релиза.
What platforms is this for?
• PC only. This patch does not address issues impacting Mac, Xbox360 or PS3.
Where’s the actual patch file?
• The beta patch can be manually downloaded HERE
What are the patch notes?
GENERAL
* Fixed save game issues on single core machines
* Fixed game asking for non-existent drives
* Fixed release control issues where some players were unable to unlock correctly
* Fixed a Steam-specific issue related to VO not playing after switching languages
What does BETA mean?
BETA means:
* Users apply this patch at their own risk. In general, we recommend you only download and apply it if you are affected by the specific issues listed in the patch notes.
baziliocat
12.03.2011, 07:36
Поставил. Один раз удалось сохранится в начале тропы, потом последний бой с орком, переход в новую главу и зависание при загрузке. Причем полученный драгоценный сейв потом загрузить уже не удается. На форуме биоваров пишут что у кого то работает у кого то нет. Может дождаться финального...этот вроде как бета. Отпишите у кого как работает
Inspectop
12.03.2011, 09:37
Народ, подскажите где я могу скачать оригинальный "DragonAge2.exe" ?
SoulHunter
12.03.2011, 09:47
Ребята, может кто сталкивался, во время установки игры выдает ошибку.Версия репак с HD текстурами.
Невозможно выполнить файл:
D:\Dragon Age 2.v High Res Texture Pack\Soft\dxwebsetup.exe
CreateProcess: Сбой; код 267.
Неверно задано имя папки.
А потом сразу же следующую ошибку выдает:
Невозможно выполнить файл:
D:\Dragon Age 2.v High Res Texture Pack\Soft\vcredist_x86_sp1_atl_4053.exe
CreateProcess: Сбой; код 267.
Неверно задано имя папки.
Dx 9.0/10.1/11 последний установлен.
IgroNaik
12.03.2011, 10:04
Неужели не у кого нет проблем со звуком. У меня его совсем нет. Может игра не поддерживает некоторые звуковые карты? Потому-что у моего друга все работает. Помогите кто нибуть а то я уже все перепробовал и сообщение по этой проблеме пишу на форум уже третий раз. Ну хоть кто нибуть ответе.
Alpha_Clon
12.03.2011, 10:33
Лицензия. Установил, активировал, не могу пройти проверку даты и пишет "AWC.dll load failed.''P.S. Чего делать-то подскажите плиз)
Заранее спасибо)
У меня появилась такая же ошибка, после установки патча
hi all.
Вопрос такой, ставил ли кто в настройках галочку на размытие у меня после этого начинаются жуткие тормоза убираю и все нормально, у кого такое было как решилось? (система в профиле вместо 260=460)
Ребята может кто знает..У меня следующий косяк:Ставлю рендеринг через Директ 11ый и у меня половина текстур пропадает..просто чёрные квадраты и всё..через 9ый всё работает нормально..Почему такая ерунда?
Система:
Intel Q8400
Ram:4 гб
Видео:GTX 465
Trias, наверное, нужно скачать High Res Texture Pack. В некоторых версиях игры высоких текстур нет.
Trias, вот вот тоже самое только если включить размытость, а так все нормально.
TiMBeRland
12.03.2011, 11:11
Alpha_Clon, ты патч зачем ставил? Если у тебя никаких проблем в игре нету, то патч ставить не надо, иначе могут возникнуть курьезы.
Alpha_Clon
12.03.2011, 11:12
"EV#52973 – Some are getting a AWC.dll error
Early reports suggested that this was due to an outdated version of the Windows .NET Framework, but we no longer believe that to be the case. Instead, we now believe it to be related to Admin accounts. Some users are reporting that the issue is resolved by creating a new user with Admin rights in the Users control panel, then logging under that account to install and validate the game. After having done that, they were able to log back into their regular account to play the game."
вот что говорят по поводу ошибки AWC.dll load failed, здесь написано(примерно) что нужно создать нового пользователя с правами админа и попробовать зарегаться под этой учетной записью.
MarS0K,
Спасибо попробую..хотя половина же текстур остаётся)
P.S. Решилась проблема..поскольку сервер драгона был недоступен решил поставить самые последние дрова..теперь подобного лага нету))Странно всё же что всего за неделю дрова настолько устарели))
Alpha_Clon
12.03.2011, 11:13
Alpha_Clon, ты патч зачем ставил? Если у тебя никаких проблем в игре нету, то патч ставить не надо, иначе могут возникнуть курьезы.
у меня сохранения не работают:(
Только я в сеть войти не могу в игре? или нет?
KillerXXX
12.03.2011, 12:09
У меня тоже не заходит, хотя в социалбиовар все нормально логинится.
point_Zer0
народ, а как в игре разлочить настройку кач-ва текстур? а то у меня что на 9х, что на 11ом настройка не активна...
http://s006.radikal.ru/i213/1103/46/d8238ebbbc5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Dark Side
"Извините, возникла ошибка. Эта программа не может быть запущена с учет. записей без соответствующих прав или с гостевых учет. записей Windows. Пожалуйста, войдите, используя другую учет. запись Windows".
У меня после патча,возникает ошибка,что-то с виндовсом связано,как её решить?вот что пишет.
Добавлено через 17 минут
Похоже решил проблему ставьте Nodvd(кряк) и все запуститься.Сейчас буду пробывать сохраняться.
Forcegun
12.03.2011, 13:20
IgroNaik, у меня не было звука только в диалогах. Я решил проблему следующим способом: Через лаунчер в конфигурациях поставь галочки "Отключить рендеринг с несколькими буферами"(в видео) и "Использовать стереозвук (для наушников) (в аудио). Может и у тебя звук появится.
point_Zer0, Ставил High Res Texture Pack? Если нет, то, скорее всего, нужно его поставить. У меня включить можно.
http://s52.radikal.ru/i136/1103/fe/80aed04cb339.jpg (http://www.radikal.ru)
Игра довольно часто виснет. Ни у кого не было проблемы? (лицензия)
Василиск
12.03.2011, 14:41
Sammler, та же проблема, просто зависает резко и все, при попытке свернуть остается просто черный экран
MatadoR73
12.03.2011, 14:58
Та же проблема , причем появилась она сразу после активации длц ( через какойто репак устоновщик ) , причем игра сразу развисает после сворачивания и разворачивания.
Проблема с XP очки идут а уровень не повышается что делать ?
Та же проблема , причем появилась она сразу после активации длц ( через какойто репак устоновщик ) , причем игра сразу развисает после сворачивания и разворачивания.
Не, у меня без DLC, но после сворачивания да, все ок становится.
Maggot113
12.03.2011, 15:07
Рол, 25 уровень? Это левелкап. Дальше не будет прокачки.
Рол, 25 уровень? Это левелкап. Дальше не будет прокачки.
у меня на 4 застряло и все дальше не идет
Inspectop
12.03.2011, 15:36
Кто-нибудь выложите оригинальный "DragonAge2.exe". Надо очена.
Inspectop, http://narod.ru/disk/7336312001/DragonAge2_original.7z.html
Бальназар
12.03.2011, 17:02
Друзья, кто может подсказать, можно ли установить лицензию на двух компьютерах? На ноутбуке и на домашнем. Не возникнет ли проблем при повторной активации игры? Не знаю, как все реализовано у EA, так что извините =)
Wolfsheim
12.03.2011, 17:07
Бальназар, вторую часть можно, она диска не требует.
Бенцлер_Коля
12.03.2011, 18:58
Ребята, проблема стоит до сих пор, после битвы с босом игра переходит в режим "Бесконечной" загрузки.
Или это повторяется ситуация со сталкером - нужно дождаться десятого патча?
У меня во время запуска пишет, что ошибка связанная с D3DCOMPILER _43.dll
Что делать? :O
У меня во время запуска пишет, что ошибка связанная с D3DCOMPILER _43.dll
Обнови ДиректХ
Ребята, проблема стоит до сих пор, после битвы с босом игра переходит в режим "Бесконечной" загрузки
Одно ядро?
Друзья, кто может подсказать, можно ли установить лицензию на двух компьютерах? На ноутбуке и на домашнем. Не возникнет ли проблем при повторной активации игры? Не знаю, как все реализовано у EA, так что извините =)
в течение суток ты можешь поставить ее на 5 компах сразу. Время от времени подтверждение просто надо будет
Проблема с XP очки идут а уровень не повышается что делать ?
плохой репак может быть
выруби директХ11 и включи 9й
Inspectop
12.03.2011, 19:42
В общем не помогает патч от проблемы с сохранениями.
Ну или не всегда помогает.
В общем не помогает патч от проблемы с сохранениями.
нужен процессор двухядерный. У меня ни разу проблем с сейвами не было
Во время диалогов голосов почти не слышно. Вне диалогов все в порядке, все выкрики и разговоры отлично слышны. Никто не подскажет?
bulkin, опции игры -> принудительное стерео для наушников включи. Должно помочь
После патча пишет awc.dll load failed
Dark Side
12.03.2011, 20:43
sn1z, кряка после патча еще нету,так что ждем.
Leito_ONe
12.03.2011, 21:09
Возникла проблема, когда кунари напали и нужно доложить в куда-то эту новость, после перехода между локациями бесконечная загрузка =( Это недароботки кряка, как например в Dead Space 2, или что может быть?
почему у меня на ПК нет звука ? хотя на ноуте есть звук. что делать?
Lebter, кстати да. Такая же проблема. На всем самом высоком жутко тормозит, убрал анизатропную и стало норм. Но не порядок это.
Core i5 650
4gb ddr3
gtx 460
Проблема с бесконечным сохранением решается обновлением БИОСа.
Core i3 после обновления всё стало нормально.
Правая кнопка мыши перестала работать, то есть она работает - но теперь я не могу ничего её нажимать!Значки так-же не горят для этого!Что делать?Из Дома своего выйти не могу!
CesarX, игру перезапусти. У меня была такая проблема, правая кнопка мышки на Хоуке не работала. Просто переключился на другого персонажа, потом на Хоука и всё заработало. Она у тебя перестала работать в игре или вообще не работала?
Купил лицензию. Загрузил. Жму играть. Пишут: Извините, возникла ошибка. Эта игра не может быть запущена с учет. записей без соответствующих прав или с гостевых учет. записей Windows. Пожалуйста, войдите, использую другую учет. запись Windows.
Также не смог запустить игру Асасинс крид 2. А вот другой комп запускает. Почему так? Может потмоу что винда не лицензионная? Ну это странно. вроде инет тоже хороший. На другом компе грузится, но мне нужно на этом... помогите пожалуйста разобраться с проблемой...
выруби директХ11 и включи 9й
А как же графика?... =(
LightFlower
13.03.2011, 03:15
А как же графика?... =(
С вашей конфигурацией я бы вообще не рассчитывал на дх11. У меня кстати тоже бывают произвольные зависания, иногда через 10 минут игры, иногда через час, а иногда вообще может и не быть.
Очень тихие голоса в диалогах, что делать?
P.S Принуд.стерео не помогло
Nikquest
13.03.2011, 05:39
CesarX, Попробуй еще музыку (громкость) в настройках на 7-8 поставить, а речь на 10.
А как же графика?... =(
я играю на 9м - вполне нормально, если не привередничать
Купил лицензию. Загрузил. Жму играть. Пишут: Извините, возникла ошибка. Эта игра не может быть запущена с учет. записей без соответствующих прав или с гостевых учет. записей Windows. Пожалуйста, войдите, использую другую учет. запись Windows.
Также не смог запустить игру Асасинс крид 2. А вот другой комп запускает. Почему так? Может потмоу что винда не лицензионная? Ну это странно. вроде инет тоже хороший. На другом компе грузится, но мне нужно на этом... помогите пожалуйста разобраться с проблемой...
попробуй запустить в режиме "от администратора"
Leon
Драйвера обнови у тя 266.58, а уже есть 267.24.
Kotarro
То же самое обнови драйвера и софт прилагающийся к игре.
к сожалению,ничего не выходит....Другого способа нет?
IgroNaik
13.03.2011, 10:45
Duke у меня тоже нет звука. Поддерживаю вопрос.
CoollerF
13.03.2011, 14:08
После зависания игры не работают сейвы, патч не помог
Edit: Проблема решена, удалил папку QuickSave_1
попробуй запустить в режиме "от администратора"
Спасибо, но я и так в этом режиме...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.