PDA

Просмотр полной версии : Зеленая миля

Страницы : [1] 2

YzyRpАToR
19.02.2006, 13:10
Зеленая миля
The Green Mile
http://www.kinopoisk.ru/images/poster/756180.jpg
«Walk a mile you'll never forget.»
год: 1999
страна: США
режиссер: Фрэнк Дарабонт
сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
продюсер: Фрэнк Дарабонт, Дэвид Валдес
оператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор: Томас Ньюман
жанр: фэнтези, драма, криминал
бюджет: $60 000 000
маркетинг: $30 000 000
сборы в США: $136 801 374
сборы в мире: + $150 000 000 = $286 801 374
премьера (мир): 6 декабря 1999
рейтинг MPAA: рейтинг R
время: 188 мин
сайты:
http://thegreenmile.warnerbros.com/
http://greenmile.film.ru/

в главных ролях:
* Том Хэнкс — Пол Эджкомб
* Дэвид Морс — Брутус Хауэлл
* Бонни Хант — Джэн Эджкомб
* Майкл Кларк Дункан — Джон Коффи
* Барри Пеппер — Дин Стэнтон
* Джеймс Кромвелл — Уорден Хал Морес
* Дуг Хатчисон — Перси Уэтмор

сюжет, история:
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

доп. материалы:
трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/435/)
обои (http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/435/)
кадры (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/435/)

интересности:
художественные особенности:
Многие зрители и критики сочли фильм шедевром, хотя он и не получил ни одного «Оскара». Среди достоинств фильма, прежде всего, выделяют прекрасную игру актёров, создающую целостное впечатление реальности показанных событий. Несмотря на ужасные сцены казней и буйств заключённых, фильм не оставляет тягостного впечатления. В фильме есть множество трогательных сцен, а концовка создана таким образом, что оставляет у зрителя впечатление свершившегося чуда. Следует также отметить работу художников-декораторов, реалистично воссоздавших интерьеры тюрьмы того периода. Работа режиссёра и сценариста фильма Фрэнка Дарабонта была также высоко оценена и отмечена многими наградами.

интересные факты:
* Премьера состоялась 10 декабря 1999 года.
* Съёмки проходили в США, в штатах Северная Каролина и Теннесси.
* В 1935 году тюремные охранники не носили униформы.
* Сначала предполагалось, что Том Хэнкс сам сыграет Эджкомба в старости, но грим не сделал из Хэнкса достаточно убедительного старика.
* Майкл Кларк Дункан попробовался на роль Джона Коффи по совету Брюса Уиллиса.
* На самом деле разница в росте между Майклом Кларком Дунканом и Дэвидом Морсом составляет меньше дюйма. Съёмка производилась под особым углом, чтобы создать впечатление, что Дункан настолько выше Морса.
* Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
* События картины развиваются в 1935 году (в книге – в 1932). Данное изменение было вызвано желанием упомянуть о картине 1935 года «Цилиндр».
* Дэвид Морс ниже Майкла Кларка Дункана всего на один дюйм. В ходе съемок было применено несколько различных способов, дабы создать иллюзию того, что Джон Коффи был невероятным гигантом.
* Исполнитель роли Эдуарда Делакруа, Майкл Джетер, к моменту съемок картины уже имел опыт совместных съемок с «одаренными» мышами. Этим фильмом стала лента 1997 года – «Мышиная охота».
* Для того, чтобы придать картине соответствующее настроение, все тюремные охранники были одеты в униформу, хотя в 1935 году в тюрьмах такого правила еще не существовало.
* По первоначальной задумке, Том Хэнкс должен был исполнить и роль постаревшего Пола Эджкомба. После пары-тройки экспериментов гримеров было решено, что должным образом загримировать Тома не удастся, и тогда на эту маленькую роль был выбран Дэббс Грир.
* В момент, когда Пол представляет Элейн мистера Джинглса, возраст мыши должен составлять как минимум 64 года. Для справки, мыши-долгожители доживают максимум до семи лет.
* Модель электрического стула, задействованная в ходе съемок картины, была сконструирована по оригинальным чертежам допотопного электрического стула, известного под названием «Old Sparky». Стивен Кинг попытался понять, что испытывают приговоренные к смертной казни, и попросил привязать себя к стулу. По его словам, ощущения были не из самых приятных.
* Одной из главных проблем кастинга стал поиск кандидатуры на роль Джона Коффи. И тогда Брюс Уиллис посоветовал продюсерам обратить внимание на Майкла Кларка Данкана, вместе с которым именитый актер принимал участие в съемках «Армагеддона».
* Актеру Дагу Хатчинсону, исполнившему роль Перси, достались самые скрипучие ботинки, которые он когда-либо видел и слышал. Даг посчитал это обстоятельство приятным подарком судьбы – столь скрипучая обувь прекрасно дополняла омерзительный характер его персонажа.
* Роман писался частями, и вначале издавался отдельными брошюрами.
* Инициалы Джона Коффи (J. C.), как писал сам Кинг, соответствуют инициалам Иисуса Христа (англ. Jesus Christ).
* В первых изданиях оригинального романа присутствовал «ляп»: человек, одетый в смирительную рубашку с завязанными за спиной рукавами, тер губы рукой.
* Стивен Кинг до самого конца написания книги не мог определиться, как закончится история для Джона Коффи - останется он жив или нет.
* «Зеленая миля» Стивена Кинга получила премию «Stoker» в номинации «Лучший роман 1996-го года».
* Песня которая играет в кинотеатре точно таже что ирает в одной из сцен фильма «Англиский пациент» (1996).
* Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
* Съёмки проходили в США, в штатах Северная Каролина и Теннесси.
* В фильме снялись сразу 30 мышей, которые играют Мистера Джинглеса. Все мыши были названы в честь актеров и членов съемочной группы.

источник: http://www.kinopoisk.ru (http://www.kinopoisk.ru) и http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_миля_(фильм)

отзыв:
Фильм добрый, хороший, мудрый, повествующий о внутренностях современной жизни.
"Они помогли ему убить себя" - много смысловая фраза.

Вчера посмотрел. Хороший фильм, мне понравился, добрый и грустный одновременно... Правда взбесили эти уроды с ртр, когда они рекламу в самый конец запихнули, сцуки...

Iverson
19.02.2006, 13:32
Отличный, впечатляющий фильм. Зацепил до глубины души, когда впервые смотрел. Хэнкс, как всегда, неподражаем.

Багор
19.02.2006, 13:38
Да,качество фильма и игра Хэнкса на высоте.

Naught
19.02.2006, 14:12
Фильм класный, негра только жалко, не за что...

SemenOFF
19.02.2006, 14:30
Отличный фильм, Том Хэнкс однозначно рулит! И юмор там неплохой.:sml:

Depechist
19.02.2006, 14:37
Фильм, который меня растрогал больше любого другого. )
Оч сильный и тяжёлый.
Да и Хэнкс отлично сыграл.

Careful
19.02.2006, 14:45
Потрясающий фильм. Сюжет захватывает своей трагичностью и оригинальностью. Актеры играют идеально, демонстрируя донельзя разные характеры и запутанные взаимоотношения. А уж финальная сцена не выбьет слезу разве что у вконец зачерствевшего циника.
Хэнкс, как всегда, неподражаем.
+1

Багор
19.02.2006, 16:20
А уж финальная сцена не выбьет слезу разве что у вконец зачерствевшего циника.

Да,сложно сдержать слезу...жалко негра...

Blood Raven
19.02.2006, 16:24
Это один из самых лучших филимов котырый я посмотрел,если мог то бы вам всем + поставил.

RusFootballFan
19.02.2006, 17:22
Блин, а что, фильм шёл что ли? Блин.
А кстати про что там? Типа преступник, который невиновен, беседует с полицейским? Я вообще не понял.

Багор
19.02.2006, 18:12
RusFootballFan
Там про негра со сверхестественными способностями ложно обвиняют в убийстве.И он очень понравился ментам.Ну и он вчера шел по "России" в без пяти одиннадцать ночи

SemenOFF
19.02.2006, 18:23
Блин, а что, фильм шёл что ли? Блин.
А кстати про что там? Типа преступник, который невиновен, беседует с полицейским? Я вообще не понял.
Если не смотрел, давай-ка бегом за DVD-ишником, фильм того стоит.

OldBoy
19.02.2006, 19:04
Хех... Ну опять я "отмечусь" - имацо в фильме и определённый религиозный подтекст (ну наиболее очевидное место, это когда "работничек" последним берёт кусок хлеба из миски)...
В целом весьма и весьма... Чуть-чуть смазали концовку (САМУЮ концовку), т.к. никакого определённого "итого" не подвели, оставив всё на откуп зрителям... Не так и плохо, но возникает неприятный вопрос с авторской позицией...

Repko
19.02.2006, 19:37
Можно сказать, что фильм шедевр. Как уже говорилось:
Хэнкс, как всегда, неподражаем.
В целом фильм очень интересен. Только затянут сильно.

SeQRom
19.02.2006, 20:35
Если кому нужно, то могу кинуть вам книгу. Для сравнения с фильмом так сказать.

Nattefrost
19.02.2006, 23:40
Фильм хороший. Когда первый раз смотрел, даже прослезился.

Pacific
20.02.2006, 01:20
Фильм просто отличный, когда первый раз смотрел чуть не прослезился! А так смотрел 3 раза...

T@xIsT
20.02.2006, 02:11
Фильм просто потрясающий. В своё время очень сильно впечатлил меня. Хотя книга немного интереснее..

Pennywise
20.02.2006, 04:10
жалко негра...
Зато не жалко Перси.

Аннигилятор
20.02.2006, 13:30
А уж финальная сцена не выбьет слезу разве что у вконец зачерствевшего циника.
Как в конец зачерствевший циник, утверждаю, что это не правда :wnk:

Аффтор
20.02.2006, 23:43
Фильм просто потрясающий. Он очень сильно впечатлил меня.

SERGEI BABKIN
28.02.2006, 22:18
один из самых любимых моих фильмов если не самый.в конце ваще плакать хочется.супер!

Kamik
01.03.2006, 00:14
А я как идиот его не смотрел... понимаю что надо... Только вот никак не соберусь... А вот вы меня убедили что это того стоит... Кстати, у мамы один из любимых фильмов

Bliz@rd
07.08.2006, 19:58
Это лучший фильм из всех что я смотрел! В конце на слёзы пробивает!Очень грустный конец!:frown:

Ferago
07.08.2006, 23:19
Я смотрел фильм давно, лет в 8, хорошо, что не досмотрел, мне мама конец сказала :) А досмотрел, только до того, как в тюрьму его посадили, прослезился.

Mr.Kr@sh
07.08.2006, 23:53
Самый душераздирающий фильм из всех, из всех что я когда либо видел. Классный сюжет и потрясная игра актеров. Вот только негра жалко и того человека что с мышкой был(Перси-гад!)

Pulp
08.08.2006, 13:24
Это гениальный фильм
Лучшая работа Хенкса и лучшая экранизация романов Стивена Кинга
Все актеры бесподобны.
Смотреть можно хоть сто раз но в конце фильма всегда хочется плакать
Наводит на опеределенные мысли
СУПЕР!!!!!!!!!!!!

expa_kun
08.08.2006, 22:34
Фильм потрясающий,смотрел много раз.Но мне кажется,что всетаки лучшая актерская работа Тома Хенкса-это всетаки ,,Изгой,,.Один из немногих фильмов ,когда под впечатлением находишься очень долго.

sefand
09.08.2006, 01:35
Это лучший фильм,
Лучшая игра Хэнкса,Данкан,тоже со своей ролью справился!
И вообще иначе и быть немогло,естественно в конце еле сдержался.(
Вообщем шедевр!

Kemper
09.08.2006, 02:37
Фильм однозначно цепляет. Душевная картина.

Jin9K
09.08.2006, 03:39
Фильм просто супер. В нём есть всё что нужно для шедевра и он таким является! Один из моих любимых фильмов!

†Raven†
09.08.2006, 10:46
Превосходная картина. Очень глубокий и душевный фильм. Я восхищён.

G.h.o.s.t
09.08.2006, 21:37
Очень хороший фильм. Когда смотришь фильм, то начинаешь воспринимать жизнь немножко по другому (для меня). Сюжет просто потрясающий, игра актёров великолепна, а если сказать, что игра плохая, то это то-же самое, что сказать - нет актеров умеющих хорошо играть в фильмах.

Ksandr
11.08.2006, 01:51
Очень хороший фильм, хорошая подборка актёров, хороший сценарий. Потресающий фильм.

Humble
11.08.2006, 01:52
Один из моих супер-любимых фильсов.Наполненный смыслом и заставляющий задуматься. Супер. +5

Dark princ
11.08.2006, 18:55
Да фильм хорший и не лишённый смысла, вобще мне такие фильмы нравятся.

Shpak
14.08.2006, 00:30
Фильм цепляет и оставляет в душе отпечаток. Такой и должна быть настоящая драма. 5+

Sectarian
14.08.2006, 10:21
Наткнулся на фильм случайно, решил посмотреть (книгу прочитал после просмотра).
Шедевр. Один из лучших фильмов. И один из немногих, заставивших меня прослезиться.
10/10

SanchoS
15.08.2006, 22:19
Фильм, просто не может не оставить отпечатка в душе. Такие фильмы выпускаются раз в 10летие и запоминаются надолго.

Sollare
16.08.2006, 03:31
Да. Фильм, конечно уже не новый. Но все равно цепляет. Главный актер (афроамериканец) сыграл свою роль в успехе фильма. Врядли бы кому-нибудь удалось это лучше. Жаль, конечно его. Зла в нём не наблюдалось. За что его так?
9.5-10/10

Corban_jum
16.08.2006, 16:32
Действительно фильм поражант до глубины души. Отличный фильм. Я даже думаю книжку прочитать.

Mr.Kr@sh
16.08.2006, 17:47
По Ren-TV в пятницу покажут, пересмотрю, т.к. фильм просто шедевральный.

Neo!
19.08.2006, 02:26
Сейчас по рен-тв показали.Фильм действительно шедевральный!Хенкс сыграл просто отлично,да и остальные актеры тоже.Особенно запомнился негр,сыграл ну просто восхитительно!Фильм очень грустный как мне показалось.Так на слезу и прошибало вовремя просмотра.Истинный шедевр!

баг
19.08.2006, 21:29
Особенно запомнился негр,сыграл ну просто восхитительно!
Да! Только интересно где они такого великана нашли??? :confused:
Так на слезу и прошибало вовремя просмотра.
Да, я чуть не расплакался под конец...
Истинный шедевр!
+1!

Ksandr
19.08.2006, 21:53
этого великана зовут Майкл Кларк Дункан, он снялся в фильме Армагеддон коммерческий успех каторого позволил сняться ему в этом фильме

Neo!
20.08.2006, 21:40
37']Да! Только интересно где они такого великана нашли??
Щас посмотрел его фильмографию и оказалось что он играл во многих популярных картинах,только чет раньше я его незамечал,хотя его трудно незаметить

Jin9K
21.08.2006, 01:13
Neo!
Да он дествительно здоровый...Майкл Кларк Данкэн... он кстати в "Остров"е играл!

Ksandr
21.08.2006, 01:27
Остров, Армагедонн, Царь Скорпионов, девять ярдов, Планета Обезьян, Шпионки, Город Грехов, Кольцо Дракона- во всех этих фильмах он снимался, я их все смотрел

Jonne
21.08.2006, 23:52
Фильм отличный, только смотреть его с рекламой - портить все впечатление! Умри Доширак!

GabbeR
22.09.2006, 06:50
Ой, как это я умудрился проглядеть такую тему? Фильм великолепен практически во всем. Очень искренняя, эмоциональная и душевная драма с элементами мистики. Весьма необычно для Кинга, что идет только на пользу картине. Шедевр, да.

EclipseGhost
22.09.2006, 11:43
Отличный фильм с очень интерсным сюжетом. Поразила очень честная, искренняя игра актеров, что сообствено не в каждом фильме увидишь. Эхх... а какой конец грустный :frown: .

+ДевиД+
22.09.2006, 15:10
Прекрасный филь, можно скаазать шедевр! Трогательный, но хороший!

Fixеr
22.09.2006, 18:31
Потрясающе как можно было уместить смех и горе в одном фильме.
Очень трогательный фильм, за душу берет...
Честно, никогда над фильмом не плакал, а здесь прям слёзы наворачиваются...

Мароженка
22.09.2006, 21:39
Великий фильм. Ка толко его посмторел - кинулся перечитывать книгу. 5 раз читал и 6 смотрел - кто больше?:wnk: А актеры просто великолепны.

Master D
23.09.2006, 16:33
очень тяжёлый и грустный фильм!

RusFootballFan
17.12.2006, 23:11
Сегодня специально купил коллекционный ДВД и только что просмотрел. Фильм очень впечатлил. Актёры сыграли великолепно. Без них фильм был бы уже другим. Кстати особо надо отметить актёра, который играл Перси.. я бы на их месте сразу бы ему дубинку в ж@пу запихнул.

Глаурунг
18.12.2006, 14:29
Фильм Великий. Я плакал когда смотрел, особенно впечатлили последние сцены было очень жалко того парня с мышью и когда Перси её раздавил, а Джон воскресил. Не когда не думал что американцы могут так снимать. Респект всей съемочной группе за этот шедевр!!!

Repko
18.12.2006, 17:29
Фильм Великий. Я плакал когда смотрел, особенно впечатлили последние сцены было очень жалко того парня с мышью и когда Перси её раздавил, а Джон воскресил. Не когда не думал что американцы могут так снимать. Респект всей съемочной группе за этот шедевр!!!
Именно, один из фильмов, в котором идеально всё (или не всё, но многое :))

ARV
19.12.2006, 10:36
Я плакал когда смотрел, особенно впечатлили последние сцены было очень жалко того парня с мышью и когда Перси её раздавил, а Джон воскресил
Аналогично. Фильм шикарный. Пересматривал раз 5

-Lampard-
19.12.2006, 22:43
Побольше бы таких фильмов

SaintAsasin
21.12.2006, 00:23
Фильм шикарный!!!Невозможно оторваться во время просмотра, всётаки умеют американцы фильмы снимать.

Butler
23.12.2006, 17:41
Самая лучшая экранизация произведения С.Кинга,и один из лучших фильмов 1999 года.

Simon says
23.12.2006, 17:44
Фильм-откровение. Люблю такие картнины(по большому счету, Хенкс только в таких и снимается - Форест Гамп, Большой, Код да Винчи). Могу смотреть этот шедевр десятки раз - не надоедает. Как режиссеру удалось передать на пленку все переживания и эмоции - решительно не понятно. Каждый герой уникален по-своему, каждый из них кое-что для себя открывает, меняется. Сцена казни негра так и вовсе меня в шок привела! А какая концовка и эти фразы "если он заставил Мс.Джинглса жить так долго, то сколько тогда отведено мне" и "У каждого есть своя зеленая миля, но Господи, какая же моя длинная" .
Эх...культовое кино

Mirax
24.12.2006, 14:19
Отличное кино, в конце все время плачу :)

^Фео^
24.12.2006, 14:29
фильм действительно, я не постесняюсь этого слова, отличный!
в конце все время плачу
иногда тоже такое бывает...

KS@NDeR
25.12.2006, 12:38
очень интересный фильм, такой фильм можно смотреть много раз.

Джимми Райан
25.12.2006, 15:39
Фильм превосходный, и Том Хэнкс отлично сыграл
такой фильм можно смотреть много раз.
согласен

ps а чего форум так глючит?

Arachne
10.05.2007, 12:29
Фильм отличный! Как ни странно в нем переплелись и всяческие человеческие изуверства, и светлые святые чувства. От книжки меня просто трясло. Во сне мне снился заживо поджаренный француз со всеми физиологическими описаниями из книжки..... Да, в фильме, слава богу, не все так натуралистично. Но за душу берет.
10 из 10.

Deetz
10.05.2007, 13:22
Сцена казни - одна из сильнейших в мировом кино.
Как и весь фильм. Необычайно сильный.

Lil'Q
10.05.2007, 16:32
YzyRpАToR
Шапку засунь...

Мне понравился фильм очень-очень))) Я смотрел,чуть неплакал))) Фильму 10/10 эт точно 100% ...

BAGG
10.05.2007, 20:57
Очень хороший фильм. Отличная игра Тома Хенкса и очень жалко того нег... афроамериканца Джона Коффи.

MoteseS
10.05.2007, 22:22
Очень жалко было Коффи, а того, которого в психушку забрали (извините, не помню как зовут), реально убить хочется.

tаr
10.05.2007, 22:53
Один из моих самых любимых фильмов, можно смотреть огромное количество раз и каждый раз восхищаться игрой актёров и необычайно интересным сюжетом. В сцене с казнью чуть не плакал, не один из фильмов так меня не брал за душу. :'(
:appl:

Айвэнго
10.05.2007, 23:49
а того, которого в психушку забрали (извините, не помню как зовут)
Звали его Перси.
Фильм действительно очень отличный. Заключенные-смертники блока "д" все были там не просто так, все совершили что то плохое, а некоторые даже ужасное(кроме Коффи)... Но мне некоторых боло немного жаль, француз Делакруа со своим мышонком и его страшная смерть, задели за живое.

GotFar
11.05.2007, 09:16
Сцена казни - это один из немногих душещипательных моментов в фильмах которые я видел. Для того нужна очень сильная игра актеров.

Mirax
11.05.2007, 10:01
Но мне некоторых боло немного жаль, француз Делакруа со своим мышонком и его страшная смерть, задели за живое.
Да, сцена страшная. К французу с самого начала проникаешься симпатией... очень жалко его. Как и Коффи, конечно.

Азраил
11.05.2007, 14:50
Arachne
Да фильм берёт за душу не повторимой атмосфеой и очень интересным сюжетом. Одна из лучших экранизаций Кинга 10/10.

Айвэнго
12.05.2007, 01:22
Mirax, конечно жалко.
А с другой стороны... есле мне не изменяет память, он сжог заживо всю свою семью, что-то в этом роде...
Кто мне сразу не понравился, так это малыш Билли. Смерть его меня обрадовала. Только его бы на место француза, а то легко отделался...

Mirax
12.05.2007, 10:14
Кто мне сразу не понравился, так это малыш Билли. Смерть его меня обрадовала.
Ну еще бы, педофил - убийца... Вряд ли хоть кому-то он понравился...

Zyamilon
12.05.2007, 10:40
Начал как-то смотреть. Сюжет понравился, актеры тоже хорошо играют.
Эпизод с мышью, которую приручил один из заключенных запомнился надолго. Жаль, что фильм показывали в ночное время на "рекламном" канале; уснул, так и не досмотрев до конца:frown:
Его невиновность то доказали?

Лаларту
12.05.2007, 12:48
Потрясающий фильм, Том хэнкс сыграл просто потрясающе. В фильме очень сильная атмосфэра, можно смотреть огромное количество раз и каждый раз находить в фильме, что то новое, очень жалко Джона Коффи.

Mirax
12.05.2007, 22:56
Его невиновность то доказали?
Куда там! Полу (ГГ) он с помощью телепатии (или чем он там пользовался) показал, как все было на самом деле. Но на решение суда Пол повлиять не мог. Казнили.
а мышка жила долго и счастливо, как и ГГ. Предположительно, Коффи им оставил частичку магии своей, когда исцелил, и она повлияла на долголетие.

Humble
13.05.2007, 22:59
Самый мой любимый фильм. 10/10 просто!
Хэнкс жж0т! Лучше сыграть никто бы не смог!

Butler
14.05.2007, 12:44
Хэнкс жж0т! Лучше сыграть никто бы не смог!
Полностью согласен,Хэнкс просто великолепен.

Prot
14.05.2007, 16:22
Великолепный актер, все фильмы с его участием становились хитами! (из тех которых я видел)

MvM
17.05.2007, 23:35
Отличный фильм, смотрел 2 раза, оба раза прослезился...

Dr.Kolin
18.05.2007, 12:32
Фильм - СУПЕР !!! Пару раз смотрел. Жалко что касета пропала куда то ((
Еще в то время на касетах фильмы смотрел, а сейчас уже не помню как видео магнитофоном пользоваться )))

Донни Дарко
18.05.2007, 18:06
Фильм бомбезный:sot: .
Рекомендую.

Fess292
19.05.2007, 03:21
Любимый мой фильм.в нем все идеально:игра актеров,атмосфера,сюжет.есть Терминатор,Властелин Колец,Челове-Паук и т.п,а есть Зеленая Миля и этот фильм на голову выше остальных.

BaLUn
19.05.2007, 22:49
ЭТо несомненно один из лучших фильмов...очень понравился. Отличные актёры, сюжет, идею...всё потрясает)

Unf0rgiven
20.05.2007, 02:46
Как здесь не раз говорилось - лучшая экранизация Кинга, и один из лучших фильмов вообще в кинематографе. Смотрел, сейчас посмотрю, и еще не раз буду смотреть!

Simon says
21.05.2007, 20:47
Любимый мой фильм.в нем все идеально:игра актеров,атмосфера,сюжет.есть Терминатор,Властелин Колец,Челове-Паук и т.п,а есть Зеленая Миля и этот фильм на голову выше остальных.
Сравнил один. Это мистическая драма, а не многомилионный блокбастер современности.

А фильм действительно отличный, никогда не отказываю себе в удовольствии пересмотреть его, особенно в хорошей кампании.

Очень эмоциональной и филосовкой получилась концовка ...

Jin_Dagon
21.05.2007, 22:19
Прочитал книгу. Нет слов. Одно из лучших произведений, которое я когда-либо прочитал. Фильм, полагаю тоже супер. Хотелось бы узнать, фильм целиком похож с книгой или есть какие то различия?

Simon says
21.05.2007, 22:29
Jin_GameR
есть небольшие отступления, но в целом фильм довольно подробно следует книге, потому и получился довольно продолжительным

BraTaN
21.05.2007, 23:31
Очень грустный фильм... Посмотрев его первые 10 минут, потом не смог оторваться! Затянуло!... Когда сморел его 1-ый раз чуть не расплакалс0...
*вспомнил конец фильма и зарыдал*

Аve Lecter
23.05.2007, 23:11
Этот фильм - ШЕДЕВР! Бесподобная игра всех без исключения актеров! Том Хенкс как всегда великолепен и неподрожаем! Сюжет захватывает! Трагичный и оригинальный. А вот книгу я не читал. Надо будет прочитать

EDGARRUS
23.05.2007, 23:22
просто нельзя не писать однословные топики типа ШЕДЕВР или ВЕЛИКОЛЕПИЕ :)

я просто не могу подумать что КТОТО НЕ СМОТРЕЛ ЭТОТ ФИЛЬМ!СТОЛЬКО ПОТЕРЯЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!

cad
24.05.2007, 09:19
фильм вообще отпад смотришь и слёзы сами идут...
фсьм надо ещё посмотреть!

Айвэнго
24.05.2007, 17:26
Mirax, даже больше...
Мышка вроде жила и после, когда ГГ уволился из тюрьмы. В доме пристарелых, в сарае...

xss
24.05.2007, 22:35
Мышь жила, и по СЮЖЕТУ была проклята вместе с ГГ и вроде как по ФИЛЬМУ они обое ещё жили долго долго теряя родных :(

по САБЖУ - плакаль :( Все кого знаю и кто смотрел его, плакали реально :( титаник нервно курит в уголке бамбук.

6poD9lga
27.05.2007, 15:43
Отличный фильм.Интереснейший сюжет.

cad
27.05.2007, 16:42
Интереснейший сюжет.
и правда. фильм ещё по себе спецэфический
то хочешь плакать то есть смешные моменты.

Butler
29.05.2007, 14:39
А,вы,как думали конечно же этот фильм является шедевром мирового кинемотографа.
10/10

DevilArsa
29.05.2007, 14:51
наверно во всём мире существует всего два фильма которые я могу пересматривать вечно - это Форрест Гамп и Зеленая Миля... однозначно оценка 10.... фильм затрагивает до глубины души... и надолго там остаётся... вот что означает шедевр...

metsus
29.05.2007, 15:03
Один из моих любимых фильмов, тоже из цикла "кино не для всех" большинство смотрит и говорит слишкомзатянуто\скучно\etc по мне это отличнейший фильм с вменяемым сюжетом и 5ти бальной актёрской игрой...

x_EIDOS_x
30.05.2007, 09:27
Один из моих любимейших фильмов. Очень красивая и в то же время трагичная история. Хэнкс, правда, на высоте. А главное после фильма есть над чем полумать.

tаr
30.05.2007, 17:18
10/10 так как фильм поистенне гениальный, фильм который пробивает до слёз практически всех кто хоть раз увидел этот шедевр киноиндустрии.

Аve Lecter
30.05.2007, 20:47
Всех почему то этот фильм пробивает до слез... кроме меня. Я согласен фильм великолепный, но он у меня слезу не вышибает. Вот Достучаться до небес - это дааа.

Айвэнго
01.06.2007, 01:10
Dr. Lecter ну ты сравнил...
Тогда можно набрать кучу фильмов с эффектом вышибания слезы...:sml:
ЗМ отличный фильм, снятый по книге отличного писателя...

MAX_Maximus
01.06.2007, 22:41
10/10 - шедевр киноиндустрии

Это один из 2-3 фильмов которые я могу назвать шедевром.

Jlekapb
02.06.2007, 23:09
зелёныя миля единственный достойный фильм по книге кинга,единственный который удался и стал отдельным от книги произведением.конечно таие фильмы как зелёная миля лучше смотреть одному и уж точно без рекламы..чтобы чуточку подумать о нашей ничтожной жизни

Butler
05.06.2007, 08:35
зелёныя миля единственный достойный фильм по книге кинга
Ещё можно вспомнить "Сияние".

.конечно таие фильмы как зелёная миля лучше смотреть одному и уж точно без рекламы.
Согласен.

Фильм, как и книга шедевральны.

Homer J.S.
05.06.2007, 20:56
Фильм классный просто супер,побольше бы таких.

IntelligenT
08.06.2007, 00:52
Классика.

Ariakas
17.08.2007, 21:19
Великолепный фильм. Один из немногих хороших фильмов снятых по Кингу. Хэнкс играл великолепно. великий фильм не передать словами. 10/10.

Athar
17.08.2007, 23:14
Более атмосферного фильма я еще не видел... Игра актеров просто восхитительна. Оценка - 10/10.

So1idus
17.08.2007, 23:42
Очень мрачный и атмосферный триллер. Огромный, внушающий страх негр более 2 метров высотой на поверку оказывается совершенно безобидным существом, которго очень жалко. Вообще там всех жалко, кроме того психопата и одного охранника, даже героя с мышкой, которому пообещали, что его питомец отправится в Маусвилль. Герой Хэнкса как всегда хорош, идеально вжился в роль тюремного охранника, даже выражение лица было соответствующим, так же шорошо сыграли Морс и Кромуэл. Шедевр киноиндустрии. 10/10.

OnlyHedgehog
17.08.2007, 23:51
Фильм классный, там отличный сюжет,атмосфера, жалко что доброго двухметрового негра казнили, не справедливо - 10\10

So1idus
17.08.2007, 23:56
Ёжик.
Это всёравно что раскрыть сюжет, лучше загони в спойлер, а то вдруг найдутся люди, кне знакомые с этим шедевром.

Юран
18.08.2007, 00:49
Честно скажу, ждал большего. Но получил тоже очень много. Фильм впечатлил не сильно, в плане чувств. Не вызвал он у меня какой то искорки... Чем то недотянул он... Но это чистый субъективизм. Всё же, сюжет, игра актеров - всё на высоте. Честно, фильм захватывает так, что начав смотреть, уже не оторвешься. Местами фильм очень мил, местами драматичен. И всё вместе это сливается в шедевральное кино. 9/10.

-Alex-
18.08.2007, 02:58
Один из моих самых любимых фильмов и, на мой взгляд, один из лучших фильмов в истории кино и Тома Хэнкса.
Драматичный, интересный, атмосферный, шедевральный. Именно так я могу охарактеризовать этот фильм.
Пожалуй, не прочувствовать фильм сможет только слепой чурбан.
10/10

BloodGimli
19.08.2007, 00:32
Самый впечаляющий фильм из всех,что я видел.Только в этом фильме мне было по настоящему жаль одного из главных героев.Да в общем всех очень жаль кроме вредного охранника.Ну и Хэнкс сыграл очень хорошо.После этого фильма есть над чем подумать и поразмыслить.10/10.

Юран
19.08.2007, 00:45
После этого фильма есть над чем подумать и поразмыслить
Я так Не думаю... Разве что о моральных принципах. А так - это фильм -действие. Тут важен сам сюжет, сам момент когда ты его смотришь. После фильма остаются чувства. А не мысли.

Marcus Fenix
19.08.2007, 01:36
Во время просмотра фильма я реально рыдал,такое никогда со мной не случалось.
Смотришь и думаешь сколько несправедливости в жизни(

fat abbot
22.08.2007, 19:13
Фильм конечно шедеврален, что еще и подтверждает голосование... Не знаю ни одного проходного фильма в котором бы главную роль исполнял хэнкс ( ой знаю... Код да винчи ну да это не в счет). В общем просто офигенно, запомнилось надолго.

Xmaster
22.08.2007, 22:29
Великий фильм, Майкл Кларк Данкан идеально подошел на Джон Кофе. "Как напиток, но пишется по другому... "

Simon says
22.08.2007, 22:46
на самом деле верно утверждение, что после просмотра фильма остаются лишь эмоции, пищи для ума в нем мало. Сюжет в меру фантастичен, стечение обстоятельств условно. Фильм еще раз наглядно показывает, что люди не меняются, и что добро побеждает зло. Также звучит конфликт морали и принципов (та же казнь Джона Кофи), тема зависти и справедливости. Однозначно шедевральный фильм, играющий на эмоциональном состоянии зрителя. Ну и нельзя не сказать о концовке, которая, к слову, получилась просто апогеем чувственности картину. Браво, это лучшая экранизация Кинга да и один из лучших фильмов вообще.

Alexpes1
23.08.2007, 00:25
Один из лучших для меня фильмов. Подлбраны замечательные актреры. Блистательная игра. Фильм вызывает море эмоций!!!!!!!1

-Alex-
24.08.2007, 02:35
Браво, это лучшая экранизация Кинга да и один из лучших фильмов вообще.
Кинга? Фильм по книге, да еще и по Кингу? А я даже и не знал.

alrom
24.08.2007, 07:33
Браво, это лучшая экранизация Кинга
"Побег из Шоушэнка" мне все таки понравился больше (да и по количеству наград он по моему Милю на одну опережает).. :) но тем не менее 10/10

Venom™
24.08.2007, 07:50
Отличный фильм, снят на все 100, а у меня чуть слезу не пробил :))

-Maniak-
24.08.2007, 14:09
Даже добавить нечево. Всё что я хотел сказать о фильме уже сказано.
Одним словом шедевр: 10/10

Simon says
25.08.2007, 01:00
именно. Сам узнал не так давно.
"Побег из Шоушэнка" мне все таки понравился больше (да и по количеству наград он по моему Милю на одну опережает).. :) но тем не менее 10/10
смотрел, впечатлило. Именно "Побег из Шоушенка" я заношу в личный список "лучших фильмов о тюремнойжизни/побеге". А вот по характеру работы сьемочной команды, все-таки экранизация мили мне больше запала. Я вообще люблю эмоциональные картины. Да и голливудские награды - не показатель (см. ВК3: ВК)

-Maniak-
25.08.2007, 04:53
именно. Сам узнал не так давно.
Ну вы даёте. Этоже одна из самых известных книг Кинга, нильзя не читать.

Androlix
25.08.2007, 20:44
За просто ак Оскаров не дают... Фильм - шедевр индустрии, впрочем у Хенкса плохих ролей нет)

Рулей
25.08.2007, 21:24
Зедёная миля один из моих любимых фильмов.Я смотрел его 5 раз.А концовка....когда смотрел первый раз даже не удержал слезу :) так грустно стало во время казни...
Вообщем 10 из 10 Всем советую посмотреть кто ещё этого не сделал...

Darkman777
26.08.2007, 19:04
Тяжелый и красивый фильм, смотрел давно, но зацепило. Однозначно 10/10. Хэнкс великолепен, впрочем как всегда...

http://img297.imageshack.us/img297/8426/ati3jv6.png

DelaNo
17.01.2008, 22:31
Фильм произвел на меня огромное впечатление, он очень искренний, волнующий, тяжелый.
В этом фильме нам описывается жизнь - какая она тяжелая, временами ужасная и неожиданная. Жаль было невинного Коффи, который не знал грамоты, умел прочитывать только свое имя, был очень огромным и страшным. Но душа у него сильно отличалась от всех других людей - это и давало нам толчок на понятие того, что он был невиновен. В душе был добр, как никто другой. Так же тяжело видеть людей, которых казнят, и над которыми издеваются. Конечно, в фильме есть юмор, чудеса и загадки. Особенно меня поразило то, что Мистеру Джинглесу было 60 с лишним лет, когда он умер. Это его наделил Джон такими возможностями, которыми не обладает ни один человек.
Некоторые говорят, что фильм не совсем понятен. Я бы посоветовал сначала прочитать книгу Стивена Кинга, а уже потом приступать к просмотру этого фильма. Но при этом его смотреть будет намного тяжелее, становится жаль героев. Временами хочется даже плакать...
Фильм Зеленая Миля один из моих самых любимых, он действительно производит на человека огромное впечатление. Всем советую для просмотра!
Моя оценка: 10/10

Тиджик
17.01.2008, 23:32
Я его давно гледел, очень давно и даже прослежился разок! Блин класный фильм, пропитаный насквозь драмой! (

Cold_War
18.01.2008, 18:24
такие душевные фильмы лучше бездумных стрелялок и боевиков
жаль, у нас перестали делать такие...

DelaNo
18.01.2008, 20:33
Блин класный фильм, пропитаный насквозь драмой!
Он еще очень трогательный.
Нам показывают огромного человека (Джон Коффи), который с виду может и убил тех девочек, но в душе он ангел. Отсюда и следует, что убийства он не совершал.
такие душевные фильмы лучше бездумных стрелялок и боевиков
Ну в боевиках тоже есть смысл и история..

Cold_War
19.01.2008, 22:36
Ну в боевиках тоже есть смысл и история..
сравнил тоже плот с крейсером
там главное экшн, а тут переживания человека

Alchiеmist
20.01.2008, 00:11
Великолепная картина,которую я наравне с "Сиянием" и "Долорес Клэйборн" считаю одной из лучших экранизаций произведений великого Стивена Кинга.Во-первых,конечно,же,мастерство режиссера.И мне глубоко начхать,что "Зеленая Миля" не получила ни одного "Оскара",в отличае от "Побега из Шоушэнка",хотя и была их,несомненно,достойна.Просто сравнивать данные произведения мне представляется делом немного странным - каждыое из них великолепно по-своему,их объединяет лишь место действия,но уж никак не темы,поднимающиеся в произведенях.Во-вторых,конечно,актеры.Том Хенкс великолепно сыграл свою роль,создав образ сурового,сдержанного в эмоциях тюремного надзирателя.Майкл Кларк Дункан великолепен вдвойне - его образ удивителен и трогателен,что можно сказать и о самой картине в целом.В общем,эта потрясающе трогательная картина зацепила меня очень силно,поэтому моя оценка - 10\10 .

CheckeR
21.01.2008, 10:04
По моему это один из фильмов,в котором сама картина переплюнула книгу по некоторым(не всем) пунктам,потому что эмоций от просмотра получил больше намного чем от прочтения.Игра актеров потрясает;создание атмосферы,максимально приближенной к реальной(хотя хрен его знает,как там в тюрьме,ещё и не нашего времени),удалось режиссеру на 100%:appl:
В общем твердые 15 баллов,всем смотреть!!!

Арxангел
21.01.2008, 23:23
Ну ты даёшь, ты видно действительно зачерствевший, раз тебя не пробило. По моему казнь Джона одна из самых трогательных сцен.Фильм - шедевр киноиндустрии.

Vi.ru$
22.01.2008, 12:16
По моему казнь Джона одна из самых трогательных сцен.
Одна из самых трогательны сцен фильма? Или вообще, во всем кинематографе?
Вообще, фильм мне очень понравилься, по крайней мере атмосферу страха режиссеру удалось держать на протяжении всего фильма.

Мастер Q
22.01.2008, 12:17
Эх, когда я смотрел его в первый раз, то в финале рыдал навзрыд. Больше ни один фильм не произвел на меня такого впечатления.10/10

Jeerbooa
26.01.2008, 14:32
Один из лучших фильмов и лучшая экранизация книги, которую я когда либо видел. Настоящее кино.

Йожъ
27.01.2008, 01:27
атмосферу страха режиссеру удалось держать на протяжении всего фильма.
Не знаю кому как, но у мну как таковой атмосферы страха не было, лишь таинственность, любопытство "а что же будет там, дальше, за "ширмой", слегка прикрывающей дальнейшее "раскрытие" сюжета?".

True KuHoMaH
27.01.2008, 16:39
Очень проникновенная игра Данкана, только за это можно поставить 9/10

HounD
28.01.2008, 12:22
Первый раз смотрел когда было лет 10...после пары минут плюнул и сказал что говно и не интересно...Но вот недавно снова посмотрел...и был просто ошарашен...Это просто шедевральное кино...Побольше бы такого...

ПЕРЕЦ
28.01.2008, 18:04
.....на слезу чуть не пробило в первый раз.....

Типочек
08.02.2008, 18:40
очень жизненный фильм, грустно и трагично.

BellCanto
09.02.2008, 15:55
Великолепный фильм. Тронул до глубины души. Смотрел на одном дыхании ни разу не заскучав ( а фильм то длинный, 3 часа вроде). Такой атмосферы я наверно нигде не видел. Великолепная игра актеров, а этот негр просто как большой ребенок, очень трогательный персонаж. Последняя казнь-единственный момент из всех фильмов, который затавил меня заплакать. В общем 10/10.

Toxic
10.02.2008, 00:44
Смотрел давно этот фильм, ну просто потрясающий больше нет слов. Когда его смотрел, сначала заболело в горле, после этого боль переросла в слезы. Когда человек говорит что хочет жить вечно он не понимает что он может остаться один как и произошло с главный героем и мышкой. Так что живите и радуйтесь жизни.
Моя оценка 10/10. Фильм нужно смотреть каждому, а Стивену Кингу пожелаю долгих лет жизни, чтобы продолжал писать душевные книги, по которым будут делать душевные фильмы.

Lime©
10.02.2008, 18:08
ОЧЕНЬ хороший фильм рекомендую посмотреть каждому!!!

WiDoc
18.02.2008, 17:44
Фильм шедевр,смотрел раз 10 если не больше и каждый раз смотрю с интересом.

STS(BEG)
06.03.2008, 02:36
Мегафильм 9/10. Без слёз не просмотреть.Больше 10 раз смотрел, не надоело.

Sivik
06.03.2008, 10:02
Классный фильм. Кстати, 15 марта будут по Первому каналу показывать. Надо снова посмотреть.

Frееze
16.03.2008, 12:24
Давно хотел посмотреть этот фильм и вот вчера вечером первый канал предоставил такую возможность. Фильм однозначный шедевр! Снят превосходно, актёры великолепны! Кажая сцена с Джоном Кофи вызывала сильнейший прилив эмоций, иногда даже слёзу пускал, хотя подобное со мнойобычно не происходит. Все кто ценят хорошое, умное и сильное кино, которое застовляет задуматься о многих вещах, обязаны посмотреть этот шедевр!

IN..Spect0r
16.03.2008, 13:34
Чесно говоря ни разу не видел милю в дубляже. И хочу сказать, что дубляж мне не понравился. Настоящие голоса Хенкса, Морса и конечно Дункана, гораздо лучше. Не часто я соглашаюсь что дубляж плохой. но здесь однозначно оригинал лучше. Однако спасибо первому каналу за возможность вновь посмотреть на шедевр.

Гораздо лучше. Мне дубляж не понравился - и голоса, и эмоции, и часть атмосферы просто выкроена. А вот первый канал я в душе ругаю - ну зачем было запускать картину в одно время с "Ходячим замком" Миадзаки по СТС и "Битлджюсом" по ТВЦ...
А я вообще вчера случайно включил и увидел, ибо программы не было. ))

Alchiеmist
16.03.2008, 13:48
Не часто я соглашаюсь что дубляж плохой. но здесь однозначно оригинал лучше.
Гораздо лучше. Мне дубляж не понравился - и голоса, и эмоции, и часть атмосферы просто выкроена. А вот первый канал я в душе ругаю - ну зачем было запускать картину в одно время с "Ходячим замком" Миадзаки по СТС и "Битлджюсом" по ТВЦ...

Mad-Dan
16.03.2008, 17:00
Alchiemist
А с чего бы 1 каналу орентироватся на другие? Им наоборот надо, что бы не смотрели другие

Ullrich
17.03.2008, 01:00
Первый раз смотрел фильм очень давно. Помню он меня очень зацепил. Слезу пускал и когда второй раз смотрел. Хенкс сыграл просто замечательно. Очень рад, что смотрел этот фильм 10/10

Bruster
19.03.2008, 19:13
Очень трогательный фильм. Актеры играют просто с феноменальной убедительностью. Когда смотрел первый раз казнь нег (так, стоп) афроамериканца то просто слезы наварачивались. 10/10

Jerome
21.03.2008, 11:30
Честно скажу - наверное я здесь один такой, но мне совершенно не понравилось. Скучно, занудно, камерная драма зачем то растянута на 3 часа, много ненужных сцен, вырежи которые ничего бы не изменилось. Действие происходит в одних и тех же декорациях, технически снято неизобретательно. А под конец банальная в таких фильмах слёзовыжималовка. Искренности я особой не заметил.

Чтобы никого не обидеть подпишусь под всем вышесказанным ИМХО.

iMMMinor
21.03.2008, 16:12
Фильм на 10 баллов. Поставить меньше - преступление. Сколько раз смотрел, пора бы уже привыкнуть, но нет, каждый раз пробивает на слезы =(( Снять такой фильм - это ещё надо уметь, и кроме того как уже было сказано все актеры, не только Хэнкс, играли очень здорово.

Alchiеmist
21.03.2008, 16:20
все актеры, не только Хэнкс, играли очень здорово.
ИМХО, для меня в этой картине всегда на первом месте стоял Кларк Дункан, а не Хэнкс, чей образ хорош, но с потрясающей эмоциональностью Майкла не идет ни в какое сравнение...

FoXXX
21.03.2008, 17:00
Ой, как это я умудрился проглядеть такую тему? Фильм великолепен практически во всем. Очень искренняя, эмоциональная и душевная драма с элементами мистики. Весьма необычно для Кинга, что идет только на пользу картине. Шедевр, да.10/10

NEYRONIX
21.03.2008, 20:07
Фильм просто классный. Я грустные фильмы редко смотрю если знаю заведомо что они грустные. Но этот фильм заставил прослезиться. Хэнкс просто великолепен, мне нравятся все фильмы с его исполнением, просто отличный актер, из-за него я и начал это кино смотреть.
Жалко негра, вообще в таких фильмах где хороших людей убивают ни за что, ну толи грустить охото толи возмущаться.

Флешка
21.03.2008, 21:09
первый раз смотрел очень давно...понравилось очень....такой очень психологический фильм...моя оценка 10. просто ниже рука не поднимается поставить...побольше бы таких отличных картин...

Arkham
22.03.2008, 21:36
Фильм - однозначно шедевр. Прекрасные актеры настолько передают характеры персонажей, описанных Кингом, что иногда с трудом верится, что это фильм по книге. Просто потрясающая экранизация, ни единого момента из книги не потеряли, ничего лишнего, как это часто бывает, не добавили. 10/10

Eagle4
23.03.2008, 00:59
почти плакал...10+ фильму

Еternal
25.03.2008, 10:17
Потрясающий фильм. Здесь все на высоте. И сам сюжет (пусть списанный у Кинга), атмосфера, актеры, игра актеров. Фильм с большой буквы! Всем рекомендую!!!

Mr J0ker
29.03.2008, 10:39
Фильм выдающийся. Хоть и не для всех, но смотреть надо многим. Драматичный сюжет заставляет искренне сопереживать героям, пусть и преступникам. Роли сыграны так, что действительно веришь в них.
Уже с самого начала становится понятно, что история грустная и хорошего финала в привычном понимании "хэппи-энда". По ходу картины я все никак не мог точно определить, на кого смещен главный акцент - на Хэнкса или Дункана. Так и не определился - у одного история более привлекательна, но другой мелькает в кадре чаще и тоже хорошо отыгрывает.
Вообще фильм откровенно пробивает на слезу - чего стоит только один эпизод с мышкой, не говоря уже об остальном.

Einhorn
29.03.2008, 18:25
Однозначно шедевр!Все актеры великолепно сыграли свои роли и перевод удался.Очень трогательный фильм. 10/10

Tarkvinij
30.03.2008, 11:27
Полностью солидарна с предыдущими ораторами =))) Фильм очень понравился. Я читала "Зеленую милю" Кинга, так вот, фильм ничуть не хуже, цепляет прям в душе что-то... Замечательно.

!Head Crab1!
12.04.2008, 16:46
Мощный фильм! Смотреть хоть и трудно, но приятно!

RubiRoid
12.04.2008, 18:31
Фильм просто замечательный актеры отлично играют свой роли когда смотрел чуть не расплакался вот так кино со смыслом.

Харёк
13.04.2008, 15:11
Фильм хороший. Когда первый раз смотрел, даже прослезился.
Тоже самое было у меня. И так постоянно когда смотрю этот фильм. Это уже второй фильм с Томом Хенксом который вытащил из меня такие чувства, первый был Форест Гамп, там я вобще расчуствовался.:rolleyes:
10/10

Сold
14.05.2008, 00:08
Один из самых лучших виденных мною фильмов, хоть он и сделан по книге. Великолепная игра всех актеров-Хенкс конечно же тоже очень радует. Но больше всех мне понравился "зараза" Перси. Его вообще убить хотелось весь фильм. Так хорошо крыс еще не играл никто.
Вообщем фильм-супер!

So1idus
14.05.2008, 16:00
Так хорошо крыс еще не играл никто.

Он скорее был падлюгой, нежели крысой.

Desire
14.05.2008, 17:47
Отличная экранизация отличной книги, все слова про фильм уже сказали. Не поставил 10 потому что, имхо затянули они кино мальца, 3 часа тяжело смотреть, но всё-таки ради него стоит себя перебороть.

ChainSawAsh
14.05.2008, 20:30
Фильм отличный. Отыграли хорошо не только мэтр Хенкс, но и отличные актёры Морс, Дункан, ДеМанн и конечно же Хатчисон в роли Перси
So1idus
Подлюгой не подлюгой, а для тех кто не читал книгу - парень стоя у окна, не имея возможности пошевелиться сгорел заживо в дурдоме...

alfama
14.05.2008, 20:46
В принципе, ничего нового не скажу - гениальное произведение кинематографического искусства. Проще - шедевр. Еще проще - must see everybody. На самых эмоциональных моментах фильма - сцены казни француза и Коффи, смерть с последующим оживлением мышки, и про Маусвилль - слезы льются в три ручья :(
20/10 (меньше не могу)

Арxангел
15.05.2008, 02:06
Какие например? Я читал книгу и мог бы только добавить парочку. А про Маусвилль - это очень трогательно, даже маму пробило на слезу.

G.U.N.
15.05.2008, 21:20
Фильм тронул до глубины души. Атмосфера фильма полностью поглощает зрителя, отрывая его от реальной жизни. Это не блокбастер с кучей спецэфектов, это обычный фильм с необычной концепцией.
Жизнь обитателей Зелёной мили становится и твоей жизнью. У тебя сжимается сердце когда казнят кого нибудь, и наступает облегчение при виде чудес что творятся там.
Фильм оставляет сильный отпечаток на душе. Положительный естественно.
10\10

Faith
25.08.2008, 22:38
Очень трогательный фильм, подача эмоций просто поражает,это тот фильм который смотря вновь и вновь неперестаёш удивлятся что в даном фильме нет актера который является лидером здесь все играют превосходно.
10\10

L!Nk
26.08.2008, 15:06
Кино смотрел уже давно, многое выветрилось. Но фильм, бесспорно, великолепный. Хэнкс и Дункан играют очень убедительно (во всех смыслах), атмосфера неподражаема, а уж в напряженные моменты... Короче, шедевр...

\WARBOSS\
28.08.2008, 09:53
Великолепный шедевр. Великая роль Тома Хэнкса. Я смотрел этот фильм много раз, снято шикарно и очень интересно. Сцены казни берут за душу. Мне кажется, что казнь на электрическом стуле - это очень не гуманно и анти человечно, уж лучше расстрел (быстро и без мучений). А медленная процедура казни на электр.стуле: пока все оденут на смертника, приготовят его к казни, включат ток - очень долго и жестоко. Фильм выше всяких оценок.

rainwalker
29.08.2008, 00:06
Никогда не любил категоричность, но здесь позволю себе маленькую роскошь. Дарабонт - гений х 9999999999999. Он снял всего два.. нет ЦЕЛЫХ два шедевра, поражающие своей проникновенностью и доступностью понимания, лишенные беспрестанного психологического давления, обладающие каким-то пасмурным покоем.. вот я не знаю, вы видели когда-нибудь такие хэпи-энды=) такие печальные, проникнутые иронией хеппи-энды, про которых не скажешь, что это сметана с сахаром, эдакий фан-сервис для слабонервных или плевок циника, "все вы сдохли - так вам всем и надо". Это ярче, понятнее и гениальнее чем Финчер, Линч, Аранофски, - или кого-там ставят на пьедестал?

Вместо того чтобы выдумывать многопластовый сюжет, Дарабонт раскрывает на примере незаслуженно страдающих жертв работу простейших человеческих истин. Взял Дюфрейна, сунул в Шоушенк - показал как работает надежда. Взял Коффи, сунул в общество - показал чего стоит быть носителем бесконечной любви к людям. При всей простоте, получается чертовски актуально. Почему? Потому что, посмотрев фильмы Дарабонта понимаешь весь фарс и поверхностность своих убеждений, понимаешь, что люди никогда не смогут надеятся также как Дюфрейн и любить также как Коффи.

Касательно мили.. вообще, посмотрите, это же сплошной символизм, перессказ знаменитой библейской истории. Пилат в лице Хэнкса, вопреки совести, повинуясь воли общества, казнит мессию в лице Коффи. Как просто, и в тоже время трагично и сокровенно. Какой яркий всплеск рвущих на лоскуты сердце чувств., приносящих не менее рвущее, обжигающее понимание: продолжим мы так жить - сами себя сожрем когда-нибудь..

MoroZov
15.09.2008, 23:02
Фильм грустный. Негра жалко. Хоть я смотрел его один раз, но он мне запомнился, а как известно только обалденные фильмы могут хорошо запомниться!

goorman
18.09.2008, 22:34
по-моему человек поставивший 1/10 не очень адекватный...
Хенкс сдесь прекрасно сыграл, очень сильная роль...Джон Кофи(читается как кофе, а пишется по другому(вот токо я не знаю как)) тоже персонаж весьма интересный. Фильм заставляет включать мозг, в отличии от глуппых "бах-бах" фильмов...

L!Nk
21.09.2008, 12:59
по-моему человек поставивший 1/10 не очень адекватный...
Хенкс сдесь прекрасно сыграл, очень сильная роль...Джон Кофи(читается как кофе, а пишется по другому(вот токо я не знаю как)) тоже персонаж весьма интересный. Фильм заставляет включать мозг, в отличии от глуппых "бах-бах" фильмов...
А такие неадекваты попадаются в любом голосовании. Они думают, что нон-конформизм их выделит, хотя это обыкновенный выпендреж, еще и глупый...
А фамилия - Коффи (Coffie).

-Kocm1k-
21.09.2008, 22:56
Один из лучших фильмов,которые смотрел.
10/10 однозначно
Смотрел несколько раз и каждый раз все равно очень сильный эффект остается...
Отличная подборка и игра актеров.

TashkaM
22.09.2008, 08:48
Отличный фильм. Тяжелый, трагичный, берущий за душу. Таких фильмов не много, а жаль. Хочется, чтобы было больше хороших фильмов.
Без раздумий поставила 10/10.

Silver West
28.10.2008, 12:31
Отличный, впечатляющий фильм. Зацепил до глубины души, когда впервые смотрел. Хэнкс, просто офигенно сыграл, как обычно.
10/10

Dima47
29.10.2008, 23:22
даа фильм очень качественный прям сказать нечего.
я плакал в конце(

adaniil2
17.11.2008, 12:48
Самый тяжёлый фильм который я видел. Конечно не в плане сюжета, а в плане эмоциональности. Дункан создал потрясающий образ, по наивному выглядещий здоровяк, с широкой, чистой душой. Он помогал людям, и был способен радоваться даже самым простым вещям (как радостно он смотрел на звёзды, как приятно было ему ощутить запах листвы). Хэнкс тоже сыграл гениально - видно, как тяжёло ему было отправлять Джона Коффи на смерть, он так и не простил себе этого. Остальные персонажи тоже хороши: надзиратели с доброй душой, смертники, которых было жалко, ну и конечно главные подонки редиска Перси, и убийца Билли - тоже получились на все 100.
Вообщем спасибо Кингу, спасибо Дарабонту и всеё съёмочной группе за фильм, при каждом просмотре которого из моих глаз текут слёзы. Они и сейчас лезут, когда я пишу эти строки, но нет, я сдержусь...:'(

Ну и чуть ли не забыл: это самый-самый лучший фильм, который я смотрел.

RAULduke
26.11.2008, 17:12
Очень странно. Знаменитый мастер ужасов Стивен Кинг пишет книгу, которая нисколько не пугает, но поднимает сложные вопросы, на которые нет ответа.
Кинг рушит саму концепцию всепобеждающего добра, и мы видим, ЧТО происходит с ним в человеческом социуме. Добро не способно защитить себя в принципе, в то время, как гомо сапиенс грешен изначально. Горько и обидно смотреть на гибель в застенках американской тюрьмы такого человека, как Джон Коффи. Как всегда, в произведениях Кинга нет счастливого конца, в том их прелесть.

adaniil2
27.11.2008, 11:47
Как всегда, в произведениях Кинга нет счастливого конца, в том их прелесть.

Да ладно! Хэпи-энд у него не редок, разве что порой немного печальный или жестокий.

RAULduke
27.11.2008, 12:17
Да ладно! Хэпи-энд у него не редок, разве что порой немного печальный или жестокий.
Жестокий хэппи-энд - что-то новенькое!
Мне не кажется, что "ЗМ" так уж и хорошо закончилась. Можешь назвать это печальным х-э, по-моему, это нонсенс.

adaniil2
27.11.2008, 12:25
Мне не кажется, что "ЗМ" так уж и хорошо закончилась. Можешь назвать это печальным х-э, по-моему, это нонсенс.

Я же не про ЗМ, а про творчечтво Кинга в целом. А ЗМ - фильм с самой печальной концовкой в мире, которая прям таки и давит на зрителя, после чего он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости. По крайней мере, со мной так было.

Добавлено через 54 секунды
Жестокий хэппи-энд - что-то новенькое!

я имел ввиду "немного" жестокий. Как в Худеющем например:)

NeomasteR
28.11.2008, 14:23
«Зелёная миля» — фильм о чудесном человеке. Фильм об одиноком человеке, который не терял надежды на то, что он обретёт друзей, и он обрёл их. Это чистая драма. Становилось печально на душе, когда убивали этого человека. Это безусловно шедевр без каких-либо преувеличений. Отличный фильм, который 30-ый раз смотрится как первый.

Нарутo
28.11.2008, 17:19
фильм потрясающий.Зелёная Миля - фильм с самой печальной концовкой в мире, которая прям таки и давит на зрителя, после чего он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости.И со мной тоже так было.

RAULduke
29.11.2008, 14:05
он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости
Я заснуть до утра не мог. Смотрел по ящику, закончился фильм в 3 утра, в 6 вырубился. Такое кино трудно смотреть и трудно забыть.

Vendettochka
30.11.2008, 14:33
Они верно подобрали главного героя-большой,в рабочем комбинезончике..Лично у меня он вызывал изначально доверие.Но почему выбрали именно эту болезнь у главного героя?
Знаю,не в тему,но у нас зеленой милей называли дорогу к директору.
Этот фильм удостоился каких-нибудь наград?
Одно знаю точно,этот фильм стоит смотреть не раз и не два.Он показал,что казнь не только искупление,но и временами большая несправедливость.

Karno
30.11.2008, 14:40
Этот фильм удостоился каких-нибудь наград?
http://www.kinopoisk.ru/level/94/film/435/
И не одного взятого. %(

Vendettochka
30.11.2008, 14:50
И не одного взятого. %(
__________________Ах,как нехорошо..Хоть бы оскарик за режиссуру..Выдавались бы оскары по голосованию,у фильма было бы много наград.Но куда же нам простолюдинам.

El`Mariachi
25.01.2009, 18:53
Никогда не думал, что какой-либо фильм сможет так меня тронуть. Это действительно шедевр киноиндустрии и наградами являются чувства зрителей, как бы пафосно это не звучало. Конечно же, самый печальный момент - это когда Джона Коффи вели по "зеленой миле" и казнили. Фильм получает 10/10 от меня.

F-R-@-G
03.02.2009, 23:04
Пожалуй один из немногих фильмов, которому я без сомнения ставлю 10/10.
Бесконечно философская, заполненная чувствами история про несчастного великана, способного исцелять людей, является для меня одним из величайших достижений кинематографа. Такие фильмы в полной мере оправдывают существование такого термина, как "кино".

[SavioreR]
04.02.2009, 14:40
посмотрел фильм когда мне было лет 10.Эмоции я получил настолько яркие что они и остались и сейчас ! С улыбкой вспоминаю фильм ....он замечателен.10/10

Wendor
05.02.2009, 04:10
Один из лучших фильмов которые я вообще видел.10/10
Очень яркий и очень эмоциональный... когда казнили здоровяка растроился по полной...
Действительно очень впечатляющий фильм.

HopeNick
01.03.2009, 14:31
За такие вот экранизации своих романов, Кинг должен Даробонту ... многое)
"Зеленая миля" драма в полном смысле этого слова - общее напряжение, грамотно созданное режиссером, на протяжении всего фильма не отпускает до финальных титров, сильное сопереживание героям картины, особенно к герою малыша Дункана и трагичный конец. Всё это сделано и подано в лучшем виде, да еще и с Хэнксом в придачу. Хороший, качественный фильм.

Neon Sky
18.04.2009, 20:06
Великолепный фильм,поставил десятку без сомнений.
в каком то месте улыбаешься,в каком то-сдерживаешь сллёзы,в общем отличный фильм вышел.и Хэнкс как всегда отлично сыграл.

Alius
19.04.2009, 05:29
Фильм просто потрясающий!!! После повторных просмотром практически каждая минута начинает давить слезу! А игра актёров на высшем уровне!!!

Alius
20.04.2009, 17:03
Единственный из моих любимых фильмов, которые я зарекся никогда не пересматривать. Не выдержу.

Да уж, фильм тяжёлый! Но иногда так и тянет пересмотреть... Хоть и зарекаешься... :sml:

[sir]koshara
22.04.2009, 16:34
Кстати, что меня удивляет : фильмы по Кингу всегда получаются на уровне оригинала, хотя сделать такое почти невозможно. Поэтому отдадим должное режиссеру, который смог настолько хорошо экранизовать Зеленую Милю, почти ни в чем не отойдя от книги ( ну тольк в мелочах).

Wander
24.04.2009, 06:54
10 Балов.
Кинг конечно Мастер своего дела, а другие мастера делают из его книг киношедефры.
Сравниться с этим фильмом может разве что Побег из Шоушенка, по игре актеров, постановке и драме.

[sir]koshara
24.04.2009, 22:30
Wander, который тоже является экранизацией произведения Кинга:)

Amaurea
02.07.2009, 06:48
10/10 без сомнений. Тяжёлый фильм. Первый раз смотрел лет 5 назад, плакал.

Wеst
04.09.2009, 17:49
Один из тех редких фильмов, которому я действительно поставил 10/10. Фильм цепляет и не отпускает до финальных титров. Для меня, фильм - эталон драмы. Как режиссеру удалось передать на пленку все переживания и эмоции - для меня решительно не понятно. Ну и Хэнкс, как всегда, неподражаем.

*GooD*
11.10.2009, 22:04
Один из самых любимых фильмов. Смотрела очень большое количество раз.
Столько эмоций приносит во время просмотра, и после. Очень трогательный и искренний.
Я плакала...="(

Побольше бы таких трогательных великолепных фильмов.

SHOOT
12.10.2009, 17:17
Этот фильм-шедевр.Три часа пролетают в один миг.Поставил отлично,ибо актёрская игра Хэнкса и других актёров просто замечательная.Ах да-история просто супер.Оригинальная такая,с заморочками.

Tim@n
13.10.2009, 01:50
Я смотрел фильм давно, но помню, что на протяжении всей ленты оторваться было совершенно не возможно, я просто молча смотрел и верил.
Я внимательно следил за сюжетом и переживал за каждого героя.
От всех души я благодарен актерам, сыгравшим в этой картине, именно они подарили мне возможность страдать вместе с ними, сочувствовать им, жалеть их и ненавидеть всем сердцем. Недаром говорят: "Если ты искренне возненавидел тот образ, который создал актёр, значит эта роль ему удалась и это великий актёр". Даг Хатчисон сумел сделать идеальный образ сволочного охранника, который раздражал буквально в каждой мелочи. Игра Тома Хенкса просто вне всяких похвал, он прекрасно соединил в себе чувство сожаления, к этому большому великану с добрейшей душой ребёнка, и чувства смиренности от того, что ничего не может сделать для него. Он был обязан исполнить этот приговор. Безусловно - это одна из лучших его ролей, на ровне с Форестом Гампом и Филадельфией. Ещё одного замечательного персонажа Эдуарда Делакруа нам подарил Майкл Джатер. Преступления, которые он совершил остались за кадром, несмотря на нежную заботу о мышонке, он все же был преступником, по вине, которого погибло шесть человек, но в фильме же мы видим совершенно другого, несчастного человека, на чью долю выпала тяжёлая судьба, у которого в жизни не осталось ничего, кроме его любимой мышки. Пусть его мало показывали , но его мимика, то как он играл, это нельзя описать словами.
В момент (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/435/trailer/35193/), когда Перси Уэтмор убил мистера Джинглеса, а Эдуард Делакруа закричал, я заплакал, честное слово. Мне было так жалко и мыша, и старика, как будто горечь его утраты пронеслась сквозь меня и "разрывала" изнутри, а слёзы наворачивались на глаза. Но произошло чудо, Джон вдохнул жизнь в этого мышонка. И горечь прошла, и сменилась бесконечной улыбкой и радостью за него и его хозяина. Наконец то Мистер Джинглес поедет в город мышей.

p.s. "Меня зовут Джон Коффи - как напиток, только пишется по другому"

Valkirial
09.12.2009, 18:16
Фильм действительно потрясающий и тяжёлый. Потрясающий, потому что превосходно снят и сыгран ( и блестяще играл не только Том Хэнкс, практически все актёры - очень редкое явление), а тяжёлый - потому что в конце всё же остаётся смешанное чувство жалости, боли, злости и бессилия. Каково было Полу, его товарищам и начальнику тюрьмы, зная, что Джон Коффи невиновен, привести приговор в исполнение, понимая, что ничего сделать нельзя для спасения невинного!!! Я и книгу читал и фильм смотрел. Скажу, что после просмотра у меня была сто процентная уверенность, что именно так я и представлял себе и героев, и все события,происходящие там. 10 из 10!

[sir]koshara
10.12.2009, 20:27
понимая, что ничего сделать нельзя для спасения невинного!!!
Самым ужасным для них, как я считаю, было именно то, что Джон сам хотел смерти.

Flippеr
10.12.2009, 21:52
Я просто плакал в конце фильма. Поняв для чего показывали кинофильм в самом начале...

Valkirial
11.12.2009, 17:26
Самым ужасным для них, как я считаю, было именно то, что Джон сам хотел смерти.

Ну да, конечно! Для него-то это было избавлением. Его "дар" убивал его каждый день изо дня в день и смерть физическая являлась для Джона величайшей милостью Божией! А вот что испытали те, кто стал его друзьями, может единственными за всю его жизнь - можно только догадываться, да и то приблезительно. Сыграно же это было просто бесподобно!

scrinn
11.12.2009, 17:35
Фильм прекрасный, каждый раз когда смотрел всегда казалось что в фильме больший смысл скрыт

Cezary
11.12.2009, 17:48
Фильм парадокс, фильм откровение, фильм ..., но это не тот фильм. Зелёная миля фильм ...милосердие, люди совершающие грех, а убийство это грех, даже в контексте наказания преступников, прикоснулись к частице божьей, и их не постигла кара, они познали милость божью и остались людьми. Исполнение приговора над "французом" и над Джоном разительно отличаются, ведь лишая жизни Джона они осознали, что не только Джон божье создание, но и каждый человек, преступник или нет является им.
З.Ы. я не верующий и не симпатизирую ни одной из религий.

Dr.Feelgood
12.12.2009, 17:48
Великолепный фильм. Мне больше всего в фильме понравился отличный набор актёров, трудно представить на месте Хенкса кого-то другого, а на месте здоровяка-негра тем более. Сюжет тоже выше всяких похвал, так удачно совместить мистику с драмой , два казалось бы совершенно разных жанра, но у создателей фильма это всё получилось. Фильм чуть-чуть , на мой взгляд, не дотягивает до Форест Гампа, но Миля тоже отличнейшее кино с Томом Хенксом, одним из лучших актёров всех времён. 10/10

K21447
25.12.2009, 15:59
Самый тяжелый фильм, который я посмотрел за последний год. Великолепная игра актеров, с помощью которых передается атмосфера тюрьмы. Фильм серьезный, с простым отношением лучше к ниму не подходить, лучше смотреть осознано, так как в этом фильме на примете вся мелоч, которую можно не заметить, и которая передает всю суть фильма.
Бессомненно 10/10.

fo4sak3n
26.12.2009, 20:06
Одна из лучших книг Стивена Кинга (недавно прочла ее в оригинале), а о фильме и говорить нечего! Он потрясающий, цепляет очень..

Baldwin
18.05.2010, 15:42
Посмотрел на днях.
На протяжении первого часа ленты (до момента, где Коффи лечит героя Тома Хэнкса) я откровенно засыпал в кресле, оставалось только удивляться таким высоким оценкам.
Середина и конец в разы лучше уныловатого начала, казненных заключенных становится немного жалко, трогательные моменты в кино сейчас большая редкость.
А финал с домом престарелых лучше бы выкинули, он портит прекрасную концовку.
Переоценено, в общем.
8/10

PrivateJoker
22.05.2010, 00:39
Посмотрел на днях.
На протяжении первого часа ленты (до момента, где Коффи лечит героя Тома Хэнкса) я откровенно засыпал в кресле, оставалось только удивляться таким высоким оценкам.
Середина и конец в разы лучше уныловатого начала, казненных заключенных становится немного жалко, трогательные моменты в кино сейчас большая редкость.
А финал с домом престарелых лучше бы выкинули, он портит прекрасную концовку.
Переоценено, в общем.
8/10
с оценкой не вяжется описание впечатлений
Великолепная игра актеров,
Хэнкс везде один и тот же, так что - НЕТ
Фильм серьезный,
моя плакать, голивудский высер серьезен

Хотя я прозреваю, что наткнусь на холивар от нубов, если скажу, что фильм вторичная унылота, пусть так действительно и есть

adaniil2
22.05.2010, 09:25
Хэнкс везде один и тот же, так что - НЕТ

Не везде, "Форрест Гамп" и "Малыш" - там он играет отлично. Это потом он стал халтурить, особенно во всяких там кодах да винчи и проклятых путях.
Да и разве в Миле один только Хэнкс? Там ведь есть и Дункан, который хоть и ходит весь фильм с одним и тем же страдальческим выражением лица, выглядит правдоподобно в своей роли. А "Дикий Билл"? Рокуэлл сыграл лучше всех. Да и Перси-истеричка неплоха, француз с мышёнком тоже (хотя он больше запомнился в Короле-Рыбаке)

PrivateJoker
22.05.2010, 11:53
Не везде, "Форрест Гамп" и "Малыш" - там он играет отлично. Это потом он стал халтурить, особенно во всяких там кодах да винчи и проклятых путях.
Он там играет не отлично, а терпимо, у него рожа такая, в принципе на мимику не богата
Да и разве в Миле один только Хэнкс? Там ведь есть и Дункан, который хоть и ходит весь фильм с одним и тем же страдальческим выражением лица, выглядит правдоподобно в своей роли. А "Дикий Билл"? Рокуэлл сыграл лучше всех. Да и Перси-истеричка неплоха, француз с мышёнком тоже (хотя он больше запомнился в Короле-Рыбаке)
Это роли второго, тоже не то чтобы великолепные, а когда запорота главная роль, не смазать весь негатив второплановыми, великолепной игры актеров ну никак не получается в сумме из "гавно + годно"

adaniil2
22.05.2010, 15:05
Это роли второго, тоже не то чтобы великолепные, а когда запорота главная роль, не смазать весь негатив второплановыми, великолепной игры актеров ну никак не получается в сумме из "гавно + годно"

Зато всё же есть на кого посмотреть.

у него рожа такая, в принципе на мимику не богата

Потому и дурачок отлично получился же.

Baldwin
23.05.2010, 00:24
с оценкой не вяжется описание впечатленийДа, мне просто было лень расписывать положительные впечатления от второй половины фильма =_=

Но все равно не понимаю людей, ставящих один за другим десятки, ну не за что тут их давать.

So1idus
23.05.2010, 02:27
ну не за что тут их давать.

Может быть потому, что это просто очень хорошая работа Дэрабонта? Побег из Шоушенка, предидущая работа Френка, тоже заслуживает десятки - умеет человек снимать на тюремную тему.

Zloi
25.05.2010, 02:15
Фильм ОЧЕНЬ понравился! Смотрел с ОГРОМНЫМ удовольствием! Дункан превзошел самого себя. До этого даже не представлял себе на сколько сильный это актер. 9/10 без раздумий Почему то на шедевр, не смотря на впечатления, рука не поднялась поставить.
Но все равно не понимаю людей, ставящих один за другим десятки, ну не за что тут их давать.
У каждого свое мнение и, очевидно, у многих оно именно такое

PrivateJoker
25.05.2010, 10:57
Может быть потому, что это просто очень хорошая работа Дэрабонта?
за "очень хорошо" десятки не дают
обег из Шоушенка, предидущая работа Френка, тоже заслуживает десятки - умеет человек снимать на тюремную тему.
Не заслуживает и не умеет он, классическое, сентиментальная унылость, не илеи, не исполнения толковогоУ каждого свое мнение
мнения ничего не стоят, есть объективность

adaniil2
25.05.2010, 11:00
классическое, сентиментальная унылость, не илеи, не исполнения толкового

Да ты что, как раз для "классического" исполнение очень даже норм.

PrivateJoker
25.05.2010, 11:04
как раз для "классического" исполнение очень даже норм.
хорошее исполнение классической структуры -> унылость, имеется в виду же, что ничего годного визуализационно или срежессированого, все стандартные ходы, просто, для шедевра и отличного кино, тут даже зацепиться не за что, как ни стараешься, а вот не за что, даже мгла его же имело больше оснований называться шедевром

adaniil2
25.05.2010, 11:09
хорошее исполнение классической структуры -> унылость

Ну это тебе унылость.

даже мгла его же имело больше оснований называться шедевром

Мгла концовкой хороша. а то что до неё - ещё одно слабоватое кино из разряда "мы взаперти, снаруже монстры". Только лишь туман смотрится неплохо.

Мастер Q
25.05.2010, 13:28
мнения ничего не стоят, есть объективность

Возвращаясь к старой избитой теме, от которой тошнит еще со времен "Аватара": а кто сказал, что твое мнение объективнейшее в последней инстанции?

PrivateJoker
25.05.2010, 14:33
а кто сказал, что твое мнение объективнейшее в последней инстанции?
я больше смотрел фильмов, я могу приводить примеры помимо эмоциональных, я хорошо разбираюсь в философии(читай имею нехилые общекультурные знания) - я прав
все просто, да

Мастер Q
25.05.2010, 15:35
я больше смотрел фильмов

Вот это вот не показатель, отнюдь.

secret
25.05.2010, 16:11
я хорошо разбираюсь в философии(читай имею нехилые общекультурные знания)
Гм. На уровне диалектического материализма, или на уровне Декарта (склоняюсь к первому варианту)?