Просмотр полной версии : Игры умирают?
Попытаемся вместе исследовать причины "умирания" игр
Последние финансовые сообщения крупных и не очень фирм, связанных с
игростроем, показывают, что продажа видео-игр для основных консолей и
персонального компьютера упала примерно и в среднем на 12% в 2005 году.
Некоторые аналитики связывают это с недостатком громких названий и с общей
перегруженностью рынка. Кроме того играет роль и смена поколений консолей.
Старые уже никому не нужны, а новых просто еще нет на рынке.
На лицо некоторая усталость от игр. Даже летнее возбуждение, вызванное такими
хитами, как "Halo 2" и "San Andreas" не смогли изменить общее положение дел
на рынке. Что нас ждет в ближайшем будущем? "Gears of War" и "Mass Effect".
Вроде бы они должны хорошо выстрелить в геймера, несмотря на то, что это
всего лишь модификация основной формулы FPS.
Возможно все же, что основа спада продаж - это новые приставки на горизонте.
Микрософт пообещала нам миллионы новых консолей, а пришла с несколькими
сотнями тысяч для голодных геймеров, желающих получить на приставке COD2 или
PGR3. Но может быть все еще сможет изменится?
http://reborn.ru/media/illustration/361/4/6/2/2/0/46220.jpg
А вот еще одна из неочевидных причин. Миллионы геймеров играют себе в "World
of Warcraft" и не желают видеть ничего больше. Они тратят на игру все свое
время, вместо того, чтобы поддерживать длинным баксом существование отросли.
В мире WoW по нашим скромным прикидкам вращается с полмиллиарда долларов. Это
вам не Хало 2 вместе с San Andreas.
Или вот, скажем, постоянные задержки игр. Они просто убивают сам интерес к
индустрии. Возьмем "Сталкер". Все хотели в него поиграть еще год назад. А
сейчас? Множество потенциальных геймеров просто перестают следить за
индустрией. Смысл? Все равно интересные проекты выйдут где-то в будущем. А
если выйдут, то не будут нормально работать, пока их на три раза не
пропатчишь. Это нормальная индустрия развлечений? Или это издевательство над
игроком?
Номерные игры. Вы посмотрите, что творит гейминдустрия. Из года в год нам
пытаются всучить одно и то же, изменяя только порядковый номер в конце
названия. В первую очередь я говорю о спортивных играх. Мы и в прошлом году
получили хороший футбольный симулятор. А в этом нам за что снова выкладывать
свои денежки? За легкое приглаживание игрового процесса, да новые имена?
Неужели нас держат за, простите, лохов. Они считают, что пригладив меню с нас
можно брать еще баксов 10 за новую версию.
Нет новых идей. Практически все игры используют уже набившие оскомину старые
приемчики и идеи. В совей основе это сиквелы, триквелы и прочее и прочее.
Новых идей нет. Единственный просвет - Революция со своим турбо-джойстиком.
Давайте вместе с вами, уважаемые форумчане, попробуем сформулировать проблемы
в индустрии видео-развлечений.
Все правильно написано. Мне кажется, рынок уже просто перенасыщен играми, похожими друг на друга по геймплею, не дающих игрокам ничего принципиально нового со времен Doom. Отличными от этих классических канонов являются MMORPG и, скажем, EyeToy-игры. Но EyeToy-забава японская, а вот в MMORPG играют вовсем мире. Онлайновые сервисы, скажем XboxLive! и Battle.Net и мультиплеер в играх также не дают ничего нового-геймплей тот же, только играешь с живым соперником. геймеры уже устали от этого. Пока не появится ничего кардинально нового, вроде виртуальной реальности на всех компьютерах, я думаю, продажи игр сильно расти не будут. Через 1,5-2 года начнут выходит лучшие игры для PS3, но все равно продажи игр потом установятся на одной отметке или пойдут вниз, и рынок вновь окажется в упадке.
Сейчас на рынок тоннами вываливаются игры, одинаковые как однояйцевые близнецы. Это раньше, 5, 10 лет назад игры хоть и были похожи, но оригинальных идей было куда больше. Вспомнить хотя бы незабвенные и мной нежно любимые квесты вроде Grim Fandango или Neverhood, Full Throttle, наконец. За последний год оригинальных игр вышло: Psychonauts, Darwinia, с натяжкой - Stubbs the zombie. Все остальное - повторение пройденного. С такими результатами волей-неволей потеряешь уважение к игроиндустрии. К слову о номерных играх: кроме спорт симуляторов есть еще 3 серии, которые не задушишь, не убьешь - Prince of Persia(если к следующей части координально не переделают игру, ее перестанут покупать), Splinter Cell(эти к третьей части сподобились на пару новшеств) и NFS(тут каждую серию что-то добавляют, но всеже приступно мало, что бы подогревать к игре бесконечный интерес)
Полностью согласен.
Письмо на эту тему я отправлял в Манию года полтора назад, вот оно:
Недавно посетила меня грустная и тревожная мысль.Суть заключается вот в чем - скоро всё загнётся. Я не об истощении ресурсов земли и потухании солнца, а
о времени до этих страшных событий. В данном случае об играх и частично о музыке.
Вот вы подумайте, сейчас какая группа не появляется, она похожа на другую, ведь так? Может изредка появляются оригиналы, но через какой-то промежуток появляются группы, похожие на них, или они просто забываются. Понимаете к чему я клоню?
Вот все говорят, что компьютерные игры - это процветающий молодой бизнес, но что будет через 10 лет, через 15? Не будет ничего нового - всё будет похоже друг на друга, и это станет просто не интересно.
Люди не будут покупать одно и тоже, и игроиндустрия вдруг исчезнет.
А все говорят "развивающийся рынок", по-моему он загнётся, не успев основательно развится. Не сразу, но и не долго ждать придётся.
Neur0mancer
19.02.2006, 17:46
Я не понимаю чего париться-то? Ну выходит дерьмо. Ну постоит оно месяц на моем компе. Ну удалю его. И буду себе дальше играть в ВоВ и Дум2. Мне-то что. Вчера себе постал первый скачал. Теперь радуюсь и жду Bad Day LA. Может порадуюсь. Мне вполне хватает того что уже вышло. Выйдет что-нибудь хорошее - отлично поплнит коллекцию игр на все времена.Будет некачественным - будет удалено после прохождения. Вот и все.
Онлайновые сервисы, скажем XboxLive! и Battle.Net и мультиплеер в играх также не дают ничего нового-геймплей тот же, только играешь с живым соперником. геймеры уже устали от этого.
Устали? Ты видимо на бэттл.нете ни разу не был и не знаешь такой страны как Корея. Устали бы - сервера давноб закрылись, а резултаты чемпионата школы по старику не вклеивались бы в дневники детям.%)
Конечно сейчас многие игры делают из-за прибыли,а раньше это интересно было.
Онлайновые сервисы, скажем XboxLive! и Battle.Net и мультиплеер в играх также не дают ничего нового-геймплей тот же, только играешь с живым соперником. геймеры уже устали от этого.
Не думаю.Ведь начинают играть новые игроки,и с живым соперником игрыть намного инетресней чем с ботами.
Устали? Ты видимо на бэттл.нете ни разу не был и не знаешь такой страны как Корея. Устали бы - сервера давноб закрылись, а резултаты чемпионата школы по старику не вклеивались бы в дневники детям.%)
Дураков везде хватает.я не говорю про фанатав, я говорю про НОРМАЛЬНЫХ людей.человека играюшего сутками в ММОРПГ нормальным назвать нельзя
Дураков везде хватает.я не говорю про фанатав, я говорю про НОРМАЛЬНЫХ людей.человека играюшего сутками в ММОРПГ нормальным назвать нельзя
А кто сутки играет ?Проснулся,включил комп,поиграл в какую-нибудь тупую игру,зашёл в ММОРПГ,поиграл часика 3-4.,а потом работать,ну или наоборот.Конечно я не спорю,что игр нормальных мало,а таких интересных как раньше вообще нет.
Странник
19.02.2006, 21:10
Проснулся,включил комп,поиграл в какую-нибудь тупую игру,зашёл в ММОРПГ,поиграл часика 3-4.,а потом работать,ну или наоборот.
Ну вряд ли кто-то станет добровольно играть в тупую игру... И потом, что означает фраза "тупая игра"? Игра для даунов? Или вы так называете игру, которая конкретно вам не нравится? Вот мне, например, очень понравилась одна старая игрушка Hegemonia (которая красиво выглядит и по сей день!). Однако кто слышал про эту игру? Только фанаты космических стратегий в реальном времени в полном 3D... А вот про тот же Doom 3 слышал каждый геймер, хотя понравился он и не всем. Сейчас будущее за массовыми проектами. А лет через 5 будущее будет за узкоспециализированными игрушками.
Поэтому лично мне кажется, что через какое-то время разработчики игр поймут, что не имеет смысла выпускать "игры для всех" (т.е. которые проходятся за 5 часов и в которых управление - четыре кнопки и мышь). И как только они это поймут, они станут клепать специализированные проекты для каждого жанра. Ну или станут расширять старые игры посредством масштабных адд'онов. Например, я бы с большим удовольствием поиграл в C&C: Generals, только с поддержкой EAX'а, обновленной графикой, а также с улучшенным качеством звука (а то звук в этой игре был не очень хорошего качества, а может, это пираты нахимичили...). Ну и список возможностей юнитов не помешало бы расширить. А заодно пересмотреть систему повреждений.
А то щас все знают, что пехота против техники - это круто! Началось это (если кто не знает) со времен игры Dune 2000 - в ней несколько отрядов пехоты с ракетометами могли успешно сдерживать целые танковые колонны, в то время как танковые снаряды не могли причинить им значимого урона. И с тех пор во всех стратегиях такого типа стали так делать! Поэтому в Generals один-единственный ракетчик, засев в каком-нибудь домике, может успешно разнести 2-3 танка. Ну разве это нормально? Даже ребенок знает, что от попадания снаряда дом обычно разваливается на части, а уж простых солдат снаряды рвут на куски...
Подобные действия (т.е. улучшения) можно сделать практически для каждой игры, но сейчас этим никто не занимается. Зачем улучшать Generals, если на их движке можно сделать новый Red Alert (уже третий по счету, между прочим)? Когда разработчики научаться слушать не только своих издателей, но и игроков?
Разумеется, такие хардкорные игры признают далеко не все. Зато получится стабильный поток денег от фанатов той или иной игры. Я вот поиграл в знаменитый "В тылу врага". Сами знаете, что стратегией эта игра может называться лишь в кавычках. Моим братьям эта игра не понравилась, однако я сам куплю вторую часть!
Таким образом, 50% средств можно вложить в продолжения той или иной игры, а оставшиеся 50% - в игры для масс. Если повезет и игра понравится, то можно будет делать продолжение, а если не понравится - что ж, все равно останется стабильная прибыль с первых 50% игр.
Ну вряд ли кто-то станет добровольно играть в тупую игру... И потом, что означает фраза "тупая игра"? Игра для даунов? Или вы так называете игру, которая конкретно вам не нравится?
Я под этой фразой имел ввиду игру,которой хватит на недельку или вообще дня на три,в которую просто интересно поиграть.
AleX Xzander
20.02.2006, 00:18
Н-да, вот смотрю я на название темы и просто умиляюсь! Тема - ну просто вечная. Потому что об этом говорят постоянно, из года в год. Помню в Маньке №2 за 2000 год была статейка, где смерть PC-играм предрекали через 2-3 года, т.е. эта самая "смерть" должнна была случиться еще года 3 назад. Однако, не случилась до сих пор. Странно, не правда ли?
Мне кажется, дело не в индустрии, а в играющих людях. Поиграв усиленно лет 5, наступает пресыщение: всё уже где-то было, всё уже проходили и т.п. Знаете, как я думал году так в 2002, когда усиленно в игрушки гамал? Что все великие игры были выпущены ДО 1999 года, а после было сплошное самокопирование, с редкими, правда исключениями. Видите ли, человеку становится уже не интересно просто играть. Нужно уже что-то большее. Он пытается в этой лавине ширпотреба выловить истинный (для себя) шедевр. Отсюда и мысли, что мол загибаемся, приставочники победят и т.п.
Анализируя самый первый пост. Задумайтесь, ведь все это уже когда-то было! И задержки с выходом были всегда (помню, когда релиз Dungeon Keeper в 1997 перенесли на восемь месяцев), и о стагнации кричали, (да и кричат постоянно, если быть честным), и о том, что все играют в онлайне, а до сингла дела никому нет и т.д. и т.п.
Не отчаивайтесь, друзья мои! Игры были, есть и будут, пока будут компы, пока будут люди, желающие играть.
А то щас все знают, что пехота против техники - это круто!Началось это (если кто не знает) со времен игры Dune 2000...
А вот и неправда твоя! Началось это все в незабвенном 1995, в Command&Conquer. Там еще пяток Bazooka могли запросто вынести самый крутой танк Mammoth.
P.S. imho тема бессмысленна именно в силу своей глобальности и неисчерпаемости.
Delaware Jarvis
20.02.2006, 07:40
Странник
В яблочко!
Что меня всегда поражало, так это то, что начиная со второй мировой войны миру известно три вида снарядов для пушек и главного калибра танков: осколочно-фугасный для пехоты, бронебойно-подкалиберный для бронированных установок и кумулятивно-осколочный так же для бронированных целей, а в играх разработчики, судя по всему этого не знают. Вот и кроют пехоту летающими ломами (БК снаряд) и другие танки противопехотными (ОФ). Разумеется, танку это комаринный укус, а БК снаряд для пехоты - это игра в стрельбу из пресловутой пушки по воробьиной стае. Но попробуйте-ка применить снаряды в обратном порядке и фиг какой противник устоит.
Отсюда мораль: в подавляющем большинстве игр так и хочется крикнуть погромче: "Не верю!", потому что такую ересь предлагают сделать и это якобы будет работать...
Оригинальные и интересные игры в которые можно играть на протяжении долго времени практически не выходят. У меня ня винте новая игрушка не держиться больше 2 недель так как надоедает. Всего лишь лет шесть назад игры в которые хотелось играть выходили чаше. Возможно что без свежей крови игровая индустрия загнётся.
ЗЫЖ Какаши -сенсей рулит =)
А вот еще одна из неочевидных причин. Миллионы геймеров играют себе в "World
of Warcraft" и не желают видеть ничего больше. Они тратят на игру все свое
время, вместо того, чтобы поддерживать длинным баксом существование отросли.
В мире WoW по нашим скромным прикидкам вращается с полмиллиарда долларов. Это
вам не Хало 2 вместе с San Andreas.
Ну.. я играю не в Мир Варкрафта,а в Сферу,но.. вот сижу,играю в Рейнджеров - и меня съедает ужасное чувство.Я трачу время на НИКОМУ НЕ НУЖНУУ ИГРУ.Тут никто не оценит моих усилий.Хотя мог б качаться,это принесло бы пользу мне и Клану,я и мои друзья это бы ОЦЕНИЛИ.
Мефистофель
20.02.2006, 21:42
Мне кажется, дело не в индустрии, а в играющих людях. Поиграв усиленно лет 5, наступает пресыщение: всё уже где-то было, всё уже проходили и т.п. Знаете, как я думал году так в 2002, когда усиленно в игрушки гамал? Что все великие игры были выпущены ДО 1999 года, а после было сплошное самокопирование, с редкими, правда исключениями. Видите ли, человеку становится уже не интересно просто играть. Нужно уже что-то большее. Он пытается в этой лавине ширпотреба выловить истинный (для себя) шедевр. Отсюда и мысли, что мол загибаемся, приставочники победят и т.п.
Толково сказано. Просто, если игры вам не милы, вы не находите в них ничего нового для себя - отдохните. Год-два просто забейте на ваш железный ящик. А потом глядишь после длительного отпуска и игры будут хороши, и идеи будут выглядеть "свежо"...
Странник
20.02.2006, 23:20
вот и неправда твоя! Началось это все в незабвенном 1995, в Command&Conquer. Там еще пяток Bazooka могли запросто вынести самый крутой танк Mammoth.
Спорить, пожалуй, не буду, т.к. в эту Великую RTS мне так и не удалось поиграть.
Отсюда мораль: в подавляющем большинстве игр так и хочется крикнуть погромче: "Не верю!", потому что такую ересь предлагают сделать и это якобы будет работать...
Эх... Вообще-то разработчики тех же Generals могли бы сделать два типа снарядов для танков. И уж наверняка бы они сделали юнитами автоматическое переключение между типом снарядом (типа как Ranger'ы у США сами переключаются между автоматами и флэш-гранатами, когда стреляют по пехоте). Только вот при такой силе танков пехота вообще уйдет в глубокий shutdown. А я так понял, что, по замыслу создателей игры, пехота должна была обязательно присутствовать во всех больших свалках (т.е. в битвах). Но, как мне кажется, они все-таки немного перебрали с пехотинцами-ракетчиками. Например, забитый ракетчиками Хаммер может в одиночку уничтожить 2-3 танка! И не факт, между прочим, что Хаммер после этого останется догорать на поле битвы - с его скоростью вполне реально удрать для ремонта. А если вспомнить Дворец (Palace) у Глобальной Армии Освобождения (они же GLA, они же просто террористы), то... В общем, этот Дворец, набитый ракетчиками, реально можно уничтожить только двумя способами:
1) Оружием массового поражения
2) 5-6 Overlord'ами (ага, именно этими супер-китайскими танками!)
И таких недочетов в одних только Generals довольно много...
Естесственно, на одних только Generals весь игровой мир не зиждется. У каждой игры есть свои плюсы и минусы, однако в последние годы никто не делит в играх что-то на хорошее и плохое. Делят уже сами игры. Типа: "вот эта игра фиговая, а вон та - полный отпад!". Сами понимаете - геймеры зажрались. Поэтому-то разрабы и делают сейчас "Игры для всех", т.е. чтобы угодить как можно большему количеству игроков. Ничего не поделаешь - кушать хочеться всем, а еду можно покупать только на деньги... Но как только всем окончательно надоедят "игры-для-всех", разработчики шустренько начнут клепать игры более вдумчиво и кропотливо.
Насколько я понял, сейчас таких вот "специализированных" игр очень мало. Я вот могу вспомнить разве что игры серии Splinter Cell - каждая часть (по сути) мало чем отличалось от предыдущей. Сам я не играл ни в одну из этих игр, т.к. мне просто не нравится подолгу торчать перед экраном, обдумывая план действий. Зато кому-то это всё в кайф! Конечно, говорят, что последний Splinter Cell крутой (как по графике, так и по возможностям), но тут мне дорогу перешла защита StarForce. Я давно уже юзаю виртуальные дисководы, а новый СтарФорс вряд ли даст мне это делать (я ведь еще не полный идиот, чтобы каждый раз пихать диск в привод перед запуском игры). А то я уже неоднократно видел, когда люди диски выбрасывали только потому, чтобы они были исцарапаны от частого использования. Впрочем, это уже не по теме...
Год-два просто забейте на ваш железный ящик. А потом глядишь после длительного отпуска и игры будут хороши, и идеи будут выглядеть "свежо"...
Да, идеи будут выглядеть свежо, только вот за пару лет комп устареет так, что графика будет выглядеть скорее тухло, чем свежо...
Delaware Jarvis
21.02.2006, 06:58
Странник
Да, увы, но факт: война должна быть массовой, значит нужно много узнаваемых объектов с оружием. А куда тут без пехоты денешься...
На счет танков...
По жизни танки все больше и больше становятся гробами на гусеничном ходу. Конечно, от пуль, осколков и, быть может, от химического оружия они и могут защитить, но от БК снаряда нет никакой защиты, а против ПТУР они ещё как-то пытаются защититься кумулятивной защитой. Мда... Короче говоря, это не так сложно, но требует увеличения объема работы. А вот тут уже может возникнуть обратная ситуация: программист, быть может, и рад бы сделать физику качественной, да только не он деньги выделяет. А тот, кто выделяет деньги требует товар в как можно более короткие сроки. А насколько он качественно проработан не столь важно - главное, что люди купят и не станут возвращать товар. Что делать - это особенность капиталистических рынков.
Ну.. я играю не в Мир Варкрафта,а в Сферу,но.. вот сижу,играю в Рейнджеров - и меня съедает ужасное чувство.Я трачу время на НИКОМУ НЕ НУЖНУУ ИГРУ.Тут никто не оценит моих усилий.Хотя мог б качаться,это принесло бы пользу мне и Клану,я и мои друзья это бы ОЦЕНИЛИ.
Прост некоторым одиночная игра после долгих играний с другими не нравиться.И к тому же Рейнджеры игра очень интересная,а остальное дело вкуса.Разрабы делают,то что нравиться большинству.
Мефистофель
21.02.2006, 19:37
Да, идеи будут выглядеть свежо, только вот за пару лет комп устареет так, что графика будет выглядеть скорее тухло, чем свежо...
А разве фраза "графика в играх не главное" уже не актуальна?... ;)
AleX Xzander
21.02.2006, 21:39
А разве фраза "графика в играх не главное" уже не актуальна?...
Да, фраза-то, может, и актуальна, только разработчики об этом мало помнят, да и неискушенного геймера красивый фантик манит и притягивает больше, чем качественное содержание. :( И так, кстати, тоже всегда было с тех пор как появились волшебные слова Glide и Voodoo.
Мне кажется, Странник имел в виду, что через пару лет простоя он на своем компе ни одной из новых игр запустить не сможет. Печально, но факт.
Странник
22.02.2006, 23:58
Jarvis Meccorig
Ну вообще-то что-то типа ПТУР уже и так сделали в C&C: Generals - там на каждом танке Paladin установлена лазверна установка, которая сбивает ракеты. Конечно, против массового ракетного залпа она не поможет, но против одиночных ракет справляется очень даже неплохо.
Между прочим, войны Generals происходят в уникальном временном диапазоне (примерно лет этак через 5, если брать за точку отсчета нынешний год). Это дает разработчикам неограниченную фантазию для новых видов вооружений, брони, супер-мега-орудий, силовых экранов и т.п. вещей. А окружающую среду вовсе не надо придумывать - мне кажется, что и через 5 лет дома будут выглядеть точно так же, как и сейчас.
Конечно, стоит отметить, что 80% всех войск в Generals взяты все же из реальной жизни. Жаль только, что в игре они все почему-то называются по-дурацки. Например, истребитель США называется F-22, а вовсе не Raptor (как его обозвали в игре). Конечно, орудий типа Particle Uplink Cannon сейчас еще не существует, но только потому, что это никому не нужно (и потому, что для них нужно дикое количество энергии +спутник в нужном месте на орбите Земли).
Хотя, как мне кажется, все больше и больше появляется в мире оружия, которое раньше мы видели только в играх. Плазменная винтовка? Да ради Бога! Только вот возни с ней... Гаусс-пушка? Это уже просто смешно - сейчас любой ребенок знает, как она устроена и как работает (для тех, кто в танке - в стволе последовательно включаются магниты, и, таким образом, пулю можно разогнать до высоких скоростей; в частности, множество современных скоростных поездов устроено именно по такому принципу). Только, опять-таки, возни много с такой пушечкой. Обычному пороху ведь электричество для воспламенения не требуется...
Разумеется, множество видов оружия сейчас существует только в единичных экземплярах, но как только потребуется - их тут же начнут выпускать. Например, Microwave Tank из адд'она Zero Hour (это адд'он к Generals) существует на самом деле. Как известно, в игре он просто сжигает всю пехоту, которая попадает в его колеблющееся поле. В реальности же такой танк является, по сути, передвижной микроволновкой. Сами понимаете, когда вас начинают внезапно нагревать, то тут уже не до стрельбы по врагу :)
Просто так уж получилось, что под словом "танк" имеют прежде всего платформу на гусенечном ходу и орудийной башней. А мне кажется, что через какое-то время башню сменит просто другой тип вооружения. Глядишь, и снаряды научаться подрывать каким-нибудь лазером (как и ракеты). Кроме того, гусеничный ход является одним из самых эффективных видов передвижения (в смысле, что застрять на гусеницах куда сложнее, чем на простых колесах). Верх танка изменится - но низ останется практически без изменений.
Мне кажется, Странник имел в виду, что через пару лет простоя он на своем компе ни одной из новых игр запустить не сможет. Печально, но факт.
Скорее, запустить-то он как раз сможет, но вот только выглядеть они будут ой как хреново! (примерно как сейчас 2-ая Dune выглядит по сравнению с 3-им WarCraft'ом)
Delaware Jarvis
23.02.2006, 09:25
Странник
Ну вообще-то что-то типа ПТУР уже и так сделали в C&C: Generals - там на каждом танке Paladin установлена лазверна установка, которая сбивает ракеты. Конечно, против массового ракетного залпа она не поможет, но против одиночных ракет справляется очень даже неплохо.
Вот о чем я и говорил. Ракета есть в одной игре, но сбивают её лазерным лучом. За счет чего? Это не может быть человек за пультом, просто потому что скорость ракеты велика: в реале успеваешь только сообразить, что вот что-то пролетело, а сзади танк уже горит. А если это автоматика, то будет стоить таких диких денег и потреблять столько энергии, что проще пять танков пустить... Но, мечтать не вредно, что мы и видим в играх. :)
Просто так уж получилось, что под словом "танк" имеют прежде всего платформу на гусенечном ходу и орудийной башней.
Да, неслучайно "танк" в танкере и "танк" в войсках пишутся одинаково. Первый танк был металлическим контейнером с технологическими отверстиями на колесном ходу. С тех пор и повелось, танк называть танком :)
Сильно меня берут сомнения, что башня танка будет изменяться. Все таки, совершенно реально стреляют и совершенно реально попадают как ПТУРы, так и пули. А людям жить хочется :)
Хотя, если вспомнить целую эволюцию танков в RedAlert2, то можно согласиться - есть там что менять, особенно, если будут появляться новые виды вооружения.
Странник
23.02.2006, 23:51
...если вспомнить целую эволюцию танков в RedAlert2...
Ага, меня эти "эволюции" тоже крайне удивляли в первое время. Другое дело, что в этой же игре русский танк Apocalypsis (или как там он называется) мог запрост уничтожить тройку-другую танков попроще. А уж отряд из таких монстров запросто выносил любую базу. Как правило, все тяжело-защищенные юниты уязвимы для атак с воздуха, но, в случае с "Апокалипсисом", это не так - у него ведь на башне стоят ракетные установки, поэтому воздушные юниты против него также неэффективны. Вообще, у него есть как минимум два плюса, которые дают ему такой значительный перевес: 1) Двойное орудие 2) Самовосстановление. Таким образом, становится понятно, что его надо убивать или сразу, или не атаковать вообще. Лично мне кажется, что этот танк серьезно нарушает баланс игры. Насколько я могу припомнить, у американцев только Призма-танк может похвастать неплохой огневой мощью, но - ТОЛЬКО против структур. Против тяжелобронированных монстров типа "Апокалипсиса" они бессильны. А уж "Апокалипсис" с 3-им уровнем является, по сути, вообще неуничтожимой штучкой...
Из всего вышесказанного можно лишь сказать, что баланс соблюсти крайне трудно. В C&C: Generals террористы - самые слабые. В StarCraft самые мощные - Протоссы. И т.д. Видимо, баланс можно приблизить к желаемому результату, но нельзя достичь ПОЛНОГО баланса (когда каждая из сторон имеет абсолютно равные шансы на победу).
Кстати, насчет баланса. Если противником является ИИ, то разработчики игры всегда вынуждены идти на множество ухищрений, которые призваны хоть как-то сгладить тупость Искусственного Интеллекта. В стратегиях, как правило, компьютер изначально имеет много ресурсов, приличную армию, построенную базу и оборонительную линию. Мы же начинаем с небольшим отрядом юнитов и парой зданий +строителем.
В экшенах стараются брать числом или силой оружия. Понятное дело, что реакция ИИ всегда будет выше любой человеческой реакции, поэтому ставка всегда делается на неожиданность. Потому что если человек заранее увидит бегущего к нему монстра, то он успеет соориентироваться и выбрать подходящее оружие или более удобную позицию. А вот если этот монстрик свалиться с потолока, то шансов уменьшить % здоровья у него будет куда больше.
В гонках, как правило, уровень ИИ оценить как правило, невозможно. Лично у меня при прохождении NFS: Underground 2 неоднократно складывалось впечатление, что машины-соперники не едут, а просто перемещаются по пунктам. Конечно, это ошибочное убеждение, но иной мысли просто и не возникает, когда видишь, что тебя обгоняет какая-то тачка, которую ты не можешь догнать даже включив нитро! Кроме того, во втором Underground'е ближе к концу игры победа в гонках зависит вовсе не от твоего мастерства вождения, а исключительно от удачи. Автомобиль соперника врезался в гражданскую машину? Что ж, можно считать, победа твоя. Не врезался? Можно попытаться дойти до финиша, идеально проходя повороты и пролетая прямые участки на максимальной скорости. Сам врезался в другую машину? Можно нажимать Restart - выиграть практически уже нереально...
Из всего этого можно сделать следующие выводы:
1) Будущее за играми с ОЧЕНЬ умным ИИ (подчеркиваю - УМНЫМ ИИ, а не ИИ, который берет количеством)
2) Будущее за играми с ХОРОШЕЙ графикой (почему не делают различные "наборы" текстур, для слабых и мощных компов? С учетом объемов нынешних носителей места под разные текстуры хватает)
3) Будущее за играми, где нет откровенно сложных мест или миссий (сами знаете, как иногда раздражает какое-то место, которое получается пройти попытки с 20-ой)
4) Будущее за играми, в которых каждое задание имеет под собой ЛОГИЧЕСКУЮ основу (потому что зачастую некоторые задания вызывают недоумение и мысли типа: "А нахрена было делать ИМЕННО так, если можно сделать куда проще и быстрей по-другому?")
5) Будущее за играми, которые не обладают никакой защитой от копирования (ругань по поводу StarForce началась давно, вот только она не утихает, а разгорается все больше и больше; спустя N-ое количество лет нам придется делать выбор между: простыми в использовании пиратками или сложными в использовании лицензионками)
Delaware Jarvis
24.02.2006, 09:40
Странник
А кто сказал, что танки в RA2 были приспособленными к реалиям? ;)
Честно говоря, я пользовался исключительно "Миражами" и "Призмами". Ну, и конечно же, БМП+инженер просто на подхвате (1 - 2 не больше). О, чуть было не забыл... Когда удавалось разжиться такой вещью, как солдат элекрошока, то я всегда сажал его в БМП. Получался на диво эффективный танк, особенно на третьем уровне.
С "Апокалипсисами" действительно была целая проблема (особенно, если они подкреплялись дроидами), но баланс все равно был: только у американцев были шпионы и управляемая в полете авиация. У русских этого не было. Зато были "Апокалипсисы" :)
По выводам полностью согласен. В свое время IBM смогла получить огромную долю рынка только потому, что открыла информацию по своим разработкам. Отчего рынок отреагировал появлением комплектующих, совместимых именно с этими разработками. Так и появился большой спрос :)
ИМХО, лучшая защита от пиратов не в том, чтобы создать неломаемую защиту, а в том, чтобы обеспечить условия, которые пиратам не создать. Условия игры, условия обновления, условия технической поддержки, etc.
P.S. Ладно, мы что-то увлеклись... Если что, продолжаем в привате :)
Странник
24.02.2006, 23:57
По выводам полностью согласен. В свое время IBM смогла получить огромную долю рынка только потому, что открыла информацию по своим разработкам. Отчего рынок отреагировал появлением комплектующих, совместимых именно с этими разработками. Так и появился большой спрос
Да-а, в IBM явно нашлись в свое время светлые головы... Но сейчас ведь требуется уже не фундамент для игр, а сооружения, построенные на его основе. Сейчас сооружения очень похожи друг на друга, но и среди них попадаются настоящие дворцы (Fallout 2, Half-Life и т.д.). Нужно собрать всех гениев игровой индустрии в одной новой фирме и приказать им делать игру. Не игры, а именно игру (в количестве 1 шт.). Жаль только, что никто так почему-то не делает.
ИМХО, лучшая защита от пиратов не в том, чтобы создать неломаемую защиту, а в том, чтобы обеспечить условия, которые пиратам не создать. Условия игры, условия обновления, условия технической поддержки, etc.
Так сейчас это все уже есть. Но это "всё" доступно лишь через Интернет, который есть только в относительно больших городах. Точнее, есть он и в маленьких городках, только там обычно скорость просто ужасающая. Остается разве что GPRS-Интернет, но очень дорогой (т.к. там считается по траффику). Таким образом, все плюсы лицензионок отпадают сами собой, остаются только одни неудобства от StarForce...
Между прочим, иногда игрушка "умирает" в глазах отдельного человека из-за своей глючности, а заполучить патч нету возможности. Естесственно, он тут же начинает рассказывать об этой игре друзьям. Типа, она такая плохая и глючная, и всё такое в этом роде. И ему верят!
P.S. Конечно, можно покупать журналы (в том числе и из-за патчей и модов).
Насчет Red Alert 2: в самом деле - пора закругляться :)
Delaware Jarvis
25.02.2006, 07:53
Странник
Нужно собрать всех гениев игровой индустрии в одной новой фирме и приказать им делать игру. Не игры, а именно игру (в количестве 1 шт.). Жаль только, что никто так почему-то не делает.
И слава богу! Как говорят историки, древние римляне имели все возможности для того, чтобы построить танк. Но не могли его сделать потому что не было нужно уровня. А если собрать всех гениев, как Матрица не получилась, причем в реальности, но со своими заморочками.
Лучший вариант - естественный отбор. Сколько было игр, сколько умерло? Остались те, которые можно спокойно называть классикой игр. А это значит что таких будет больше :)
Странник
25.02.2006, 20:47
Лучший вариант - естественный отбор. Сколько было игр, сколько умерло? Остались те, которые можно спокойно называть классикой игр. А это значит что таких будет больше
Кхе-кхе... Тогда получается, что в среднем на 100 игр только 1 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая. Разумеется, меня не волнует, сколько денег было потрачено на оставшиеся 99 игр. Мне жалко, что на эти 99 игр было потрачено лишнее время.
[lekks] Сомма^Рэйн
27.02.2006, 15:58
Эххх... Звучит жестоко. Я на днях достал из под дивана старую Деньдю, отобрал у друга старую Сегу и теперь играюсь в свои любимые старые игрушки. Просто надо отдохнуть от всего этого технологического рая. Попробовать на вкус то, что было раньше, особенно если в это "что" никогда не играл. Вот небольшой списочек:
Nes (Деньди): Contra, Jackal (Red for Jackel), Metal Gear, TMNT Tournament, Battle City
Sega: the Pirates of Dark Water, Flash Back, Rock 'n' Roll Racing
Странник
28.02.2006, 23:07
Я на днях достал из под дивана старую Деньдю, отобрал у друга старую Сегу и теперь играюсь в свои любимые старые игрушки. Просто надо отдохнуть от всего этого технологического рая.
А мне почему-то из всех игр на Дэнди запомнились только "Танчики". Эту игрушку потом даже кто-то на РС перенес и в Манию послал...
Что касается технологического рая - то здесь я с тобой не соглашусь. Когда смотришь на экран телевизора и думаешь, что в соседней комнате стоит монитор, только с разрешающей способностью в 5 раз выше, то уже как-то... Не катит, в общем. Просто я привык играть на 1600х1200, поэтому теперь смотреть не могу на другие мониторы, а телевизор использую только для просмотра DVD.
Мне могут возразить. Типа, что я нифига не понимаю в этом, что это - дух старых игр и т.п. Только я ведь сам с Дэнди начинал. И только потом уже перешел на РС. Поэтому сейчас для меня консоль - развлечение на 5 минут. И потом, на приставках очень уж геймплей... э-э... ограниченный.
А вот в Command&Conquer: Generals - Zero Hour я играю и по сей день! Конечно, кампании там маленькие, плюс ко всему ИИ тоже не блещет умом, но это всё не мешает мне играть в эту игрушку. А вот куда Hegemonia: Legions of Iron (тоже из жанра RTS) смогла привлечь меня буквально на 1 месяц. Да и то только благодаря достаточно длинной кампании. Конечно, она была очень красивая (да и сейчас скриншоты можно спокойно на Раб. Стол вешать), управление (для полного 3D) тоже оказалось очень даже неплохим (всего было семь режимов съемки выбранного отряда). Количество доступных исследований совершенно дикое (там одного только оружия 4 типа: протонное, ионное, квантовое и ракетное; поэтому в одной кампании всё разработать было просто нереально). Звук тоже был на должном уровне (в космосе звуков нету - но оставим это на совести Дж. Лукаса). Но, не смотря на все это... В Generals я играю и по сей день, а вот Hegemonia уже забываю.
P.S. Однажды я увидел Dune 2 на Sega. Да-а, это было нечто! Если вам непонятно, чему я так удивляюсь, то попытайтесь управлять курсором с клавиатуры - и тогда поймете меня на все 100%.
Странник
Однажды я увидел Dune 2 на Sega. Да-а, это было нечто! Если вам непонятно, чему я так удивляюсь, то попытайтесь управлять курсором с клавиатуры - и тогда поймете меня на все 100%.
Игра Dune 2 для меня была одной из первых rts, в которые я играл. И управление там, мне кажется, вполне-таки сносное (особенно для сеги). Вообще-то эта игра является классикой жанра для Сеги (хотя там и rts то 1-2 - и обсчелся).
Просто я привык играть на 1600х1200, поэтому теперь смотреть не могу на другие мониторы
Обратная ситуация: привык играть на 800х600 (или 640х480), а изображение с разрешением выше этого вообще не воспринимаю (за исключением рабочего стола).
А мне почему-то из всех игр на Дэнди запомнились только "Танчики".
Далекий 91-й год: давно это было (именно тогда вышла эта игра, хотя играл я в нее гораздо позже). С каким упоением я резался в эту аркаду и один, и с друзьями. Это не передашь словами.
А мне на денди запомнились "Чип и Дейл", помню с другом играли, весело было, ща бы тоже сыграл, и Черный плащ.
Mistaa
А в чём проблема??
Качай с инета эмулятор и игры!
Да сиди играй)))
Токо мне кажется после 5 мин. ты этот эмулятор удалиш))
На денди интереснее, а эту приставку я не помню куда дел.
P.s. Не, 5 минут это мало. Я где-то пол года назад несколько часов рубился в черного плаща через эмулятор.
=GS=Dark
07.03.2006, 13:57
для меня есть игра каторая некогда не умрёт это Quake3
Данте Грид
15.03.2006, 12:42
Хочу всё же повернуть ход беседы в первоначальное русло, и вот :
Разваботчикам выгодно клонировать понравившиеся игрокам идеи. Но иногда, так ещё бывает, происходит то, что принято называть "бунтом жанра". Это происходит примерно так : мы покупаем очередной Doom3 подобный шутер, чтобы получить ещё немного эндорфинов в своё тело. Устанавливаем, запускаем, играем, ПРОХОДИМ, и удаляем. После чего убираем коробку с диском на полку и говорим : "Не, какого чёрта?!". Затем идём в магазин и уже даже не смотрим на игры, у которых в графе "Жанр" написано "3D Action", вот и всё. Но когда это происходит одновременно с миллионами игроков по всему миру, то девелоперы начинают шевелить серым веществом. Тогда на свет выходит чудо. На свет выходят игры, подобные Fahrenheit...
Я не имею ввиду только совсем уж подобные игры, я говорю о Гениальных играх! Вот недавно вышлел "Prince of Persia : The Two Thrones", и что? Вспомните лучше вторую часть ("Prince of Persia : Warrior Within"), вот это была по-настоящему Гениальная игра! Таких примеров много, но если Вы сомневаетесь - дождитесь новой части Splinter Cell, кажеться, эволюция уже чуть ближе...
Mistaa
А в чём проблема??
Качай с инета эмулятор и игры!
Да сиди играй)))
Токо мне кажется после 5 мин. ты этот эмулятор удалиш))
Ну не зарекайтесь - у меня и сейчас стоят на винчестере эмуляторы "Dendy" & "Sega", которыми я регулярно пользуюсь и по сей день!:Grin: :Grin:
[QUOTE=
Ну не зарекайтесь - у меня и сейчас стоят на винчестере эмуляторы "Dendy" & "Sega", которыми я регулярно пользуюсь и по сей день!:Grin: :Grin:[/QUOTE]
Это все-таки не то( А вот пластмассовый картридж зажатый в ладошке и джойстик с забитыми до основания кнопками это да!!!
Игры не умирают, они меняются, так что страшно становиться... чОрт возьми, этож прогрессия... я просто фигею от крутости современных игр!!!
Круто - не начит хорошо. Помните Грим Фанданго? Он был крутым? А Фулл Троттле? А The Curse of Monkey Island? Зато Фир крутой, Дум крутой, Халфа крутая, и...что? Да игры меняются, но боюсь, в основном они меняются в техническом плане, и лично я не считаю, что это делает их лучше. То есть я не против такого прогресса, но к чему он приведет?
PC игры умирают, это да.
Но говорить о смерти консольных игр нельзя. Сейчас многие ждут PC3 и многие дождались XBOX 360. Две консоли на которых реально интересно играть, да и вообще консольный рынок довольно плотно (о_О) притягивает к себе внимание. Возможно PC то же нужен, next-gen PC, и тогда всё возродится. :)
Cугубо мое мнение: Игры никогда не умрут и это факт.Человеку всегда нужны будут развлечения,лишь со временем они будут более высокотехнологичнее и зрелищнее(хотя шахматы по сути не менялись много веков).Мне кажеться,что лучше обсудить не смерть игр,а их эволюцию.
P.S. Хотел бы я увидеть удивление и улыбку своего пра-правнука,когда я через сто лет достану с чердака свой замученный Logitech WingMan и пыльную видяху на 256 метров)))
Человеку всегда нужны будут развлечения
Нет лучше развлечения, чем чтение книг, поход в кино, поход на природу, так было всегда и игры не изменят этого, даже если они станут более высокотехнологичнее и зрелищнее
Тогда возможно нас ждёт, то что было описано в Лабиринте Отражений?
Боюсь, твоему правнуку некуда будет их вставлять.. :)
Сорри за оффтоп.
Я думаю, что игры не умирают, они становятся другими. Например, сейчас пошли игры, в которых главное-это графика. И в этом нет ничего плохого, ведь отличная графика даёт атмосферу, геймплей и всё остальное. Живой пример-Doom3. А некоторые игры действительно умирают, из-за того что, действительно, их не видят за другими играми.:idea:
Даже если графа отличная, всё равно геймплей не всегда хорош.
Старые игры настоько интересные, там графа :frown:
Я думаю, что игры не умирают, они становятся другими. Например, сейчас пошли игры, в которых главное-это графика. И в этом нет ничего плохого, ведь отличная графика даёт атмосферу, геймплей и всё остальное. Живой пример-Doom3
Оу)
Всегда в играх главным был геймплей. Живой пример - Fable.
Да, графика привносит в игру большую реалистичность, но не более, она так сказать надоедает. А вот разнообразный гемплей надоесть не может.
отличная графика даёт атмосферу, геймплей и всё остальное
Скорее хорошая графика это гарантия того, что над игрой хорошо поработали. Бывают игры с бэд графикой и гуд геймплеем, а вот игрух с гуд графикой и вери бэд геймплеем не припомню. По-моему, таковых вообще нет.
Игры не умирают – умирает талант.
Все помешались на графики и забыли про сюжет.
Зря вы так.По-моему КИ надоедают вам, но на свет появляются новые поколения геймеров, которым еще ничего не надоело.
Я вижу массу новых идей на рынке компьютерных игр , и мне хочется во все это играть.
Насчет того что на рынке компьютерных игр со времен Doom ничего принципиально нового не появилось - вранье . Каждый год появляется
много достаточно нового, чтобы было интересно и очень интересно играть.
В довершение к выше сказанному добавлю, что игровая индустрия во многом похожа на киноиндустрию, к которой тоже применимо многое из сказанного, но несмотря ни на что киноиндустрия живет и по сей день и развивается.
Тогда возможно нас ждёт, то что было описано в Лабиринте Отражений?
Было бы любопытно взгянуть,хоть и страшно немного...
И наверное нестоит ставить игры в один ряд с кино и природой,всетаки это разные виды развлечений.А что сначало было пейнтбол или CS?
А что сначало было пейнтбол или CS?
А что вам больше нравится? А вообще я согласен с NeweRом. Я говорил это много раз и готов повторить еще примерно столько же. Вся проблема состоит в том, что из игр сделали индустрию, игры делают ради денег. Как вы думаете, люди, которые делали Неверхуд или Грим Фанданго или Фулл троттл, ориентировались на прибыль? Нет, потому что при тогдашнем распространении игр они не могли рассчитывать на сколько нибудь большие барыши. Они могли рассчитывать только на признание игроками, на любовь игроков и на зарплату, которая была отнюдь не велика. А сейчас? Сейчас большая часть разработчиков эксплуатирует старые идеи, снабжая их мощным мотором,и люди покупают это, и им это нравится. Но для меня уже ясно, что вряд ли когда-нибудь появятся игры наподобие Неверхуда, оригинальные, самобытные, интересные и сделанные с любовью к собственной работе, а не к деньгам. Иными словами, хорошие игры делают энтузиасты, а не капиталисты.
Commando
16.04.2006, 18:14
Можно провести параллели с развитием жанра екшен в киноиндустрии...Если десять лет назад смотрели на всемогущих Рембо и Терминатора, которым сотни врагов были не почом(сейчас ето, кстати ,вызывает улыбку) , то со временем фильмам стало не хватать чего-то...Новый рывок пришел с развитием спецыфектов...Ну а потом и с реалисткой, например как крепкий орешек".Согласитесь ,ведь сейчас трудно представить "войну миров" без спецефектов и взрывов.
Вот так и с играми...Они еволиционируют, развиваются скачками. Как только в какой-то игре появится новая фишка, за ней следует толпа игр-клонов некому не нужных... Именно то, что все игры стали однообразными и проходятся с легкостью за 5 часов и есть одна из главнейших причин...Просто сейчас из этой самой «гейминдустрий» такие гиганты как ЕА пытаются заделать " фастфуд " направленный на широкую массу, а не на хардкорных геймеров…
А разве фраза "графика в играх не главное" уже не актуальна?... Игру нельзя оценивать по одному критерию. Графика, геймплей,музыка,сюжет,атмосфера - все это вместе важно, и именно когда все это вместе реалезовано по максимуму, тогда и появляется новый стандарт, как например "Мафия" ... Нельзя выкинуть что-то одно…
Странник
17.04.2006, 23:18
а вот игрух с гуд графикой и вери бэд геймплеем не припомню. По-моему, таковых вообще нет.
Хе-хе... Вообще-то тут неподалеку обретается тема про "Позорную Халфу", где уже на протяжении сотен постов бедные игроки пытаются доказать, что "в Doom 3 \ Half--Life 2 отличная графика, а геймплей скучный и однообразный".
Согласитесь ,ведь сейчас трудно представить "войну миров" без спецефектов и взрывов.
Ты про фильм, что ли? Смотрел его. И сложилось у меня стойкое впечатление, что без хорошей акустики этот фильм лучше даже и не смотреть. Если честно, я впервые вижу фильм, который вытягивает звук, а не спецэффекты. Да и потом, какие там спецэффекты? Здания рушатся? Или молнии в землю бьют? Разве что эти фиолетовые лучи, которыми "страйдеры" испепеляли людей...
Ну а если по теме, то Glottis прав - только если игра задумывается как игра, а не как средство отъёма денег у игроков - вот тогда в натуре получается ИГРА. Мне могут возразить: "А как же старые игры типа Fallout'а? Их ведь делали явно для продаж!". На это у меня уже заготовлен ответ - в те времена деньги лишь помогали делать игры, а не становились причиной, из-за которых теперь штампуют игрушки...
Игры не умирают – умирает талант.
Все помешались на графики и забыли про сюжет.
Вот. Полностью согласен. Большинство впервую очередь смотрит на клевую графику и красочные спецэффекты. Про сюжет забыли напроч. Технологии в свое время погубили американское кино(отчасти), а теперь губят игры. Хотя технологии могут послужить геймплею, но если слабый сюжет, то не какой геймплей не спасет. С редкими исключениями...
Играм как и людям нужен новый мессия, игра которая идеальна, которя должна будет подстегнуть саму индустрию. Посмотриете на новые игры чем они отличаются от друг друга, графикой и немного геймплейем и всё,
все сюжеты игр почти однотипны.Кто помнит когда в Игромании последний раз выставляли оценку идеальный сюжет(не считая Silent hill)
Игроки постепено теряют интерес к новым играм потому что они знают на подсознательном уровне, что в них будет то же самое что и в старых играх.
P.S.
И это одна из многих причин и не стоит искать одну причину, когда их много.
Я думаю лет 5 назад игроки лет так 17-19 играли в, скажем Duke Nukem 3d (это я для примера) и тоже сидели и говорили, вот, надоело, все одно и тоже. Предвещали провал игровой индустрии и бросали игры, шли работать или еще что-нибудь. Потом игроки лет 12-14 подросли, игровые проекты тоже подросли. И эти 12 летние и есть мы. Индустрия развивается и процветает дальше. И так, нравится вам это или нет будет всегда. И через 5 лет, и через 10, и может даже через 100 лет! Так что брать на себя роль "Нострадамуса" здесь не имеет смысла. Апокалипсис отменяется.:lol:
Oberon
В какой то мере ты прав! Индустрия засиделась на одном месте!
Есть два понятия развития - экстенсивное (вширь) и интенсивное (вглубь)! Так вот разработчики в последнее время выбирают экстенсивный путь, добавляя к старым идеям мелкие изменения! А интенсивное улучшение идет только в графике!
Нужно развивать сюжет и геймплей, писать глубокие истории (как в SH), делать разносторонний геймплей...
Но им на данный момент это неинтересно, ведь народ покупает в первую очередь то, что хорошо разлекламировано!!!
Странник
23.04.2006, 00:22
Хм, мне тут интересная мысль в голову пришла... А может, игры "умирают" из-за своей "массовости"? Вы вспомните, что было лет 7 назад - в игры могли играть только те, у кого был компьютер и только в том случае, если это было интересно. Зато такой человек, как правило, тщательно изучивал те немногие имеющиеся у него игрушки. И продолжения этих игрушек он покупал не из-за красивой картинки, а потому, что знал предысторию второй части игры (ведь первую он прошел вдоль и поперек). А что творится сейчас? Обладатели свежекупленного компа приходят на рынок и просят продавца: "Дайте че-нить с хорошей графикой!". Ему дают Half-Life 2 \ Doom 3 \ F.E.A.R. (зависит от мощности компа).
Или еще пример (уже основанный на собственном опыте). Поскольку у меня есть два младших брата, то и они играют в комп. И, соответственно, к нам домой регулярно приходят их друзья и просят дать что-нибудь поиграть. Таких друзей обычно отсылают ко мне (поскольку я самый главный "знаток" имеющихся у нас игр). И вот смотрят эти ребята на диски и как бы комментируют увиденные названия: "Халфа-2, я в нее уже играл... Диабло-2 у меня есть... Симс-2 тоже есть... А это что такое?" - и показывает на коробочку с надписью "Возрождение-2". Я ему пытаюсь растолковать, что эта игра - одна из самых старых игр жанра RPG, рассказываю вкратце историю этой игры и т.п. вещи. Но в конце приходится добавлять, что графика в ней - не очень, т.к. ее сделали в 1999 году. Всё, человек отказывается от Fallout-2!
Или еще пример - тычет пальцем в коробку со StarCraft'ом. Тоже приходится вкратце рассказывать об игре, но также приходится добавлять и то, что игрушка работает только в разрешении 640х480, и что там только 256 цветов. Как вы думаете, захочет человек играть в эту RTS всех времен и народов после красот WarCraft III? Думаю, ответ очевиден...
Если кто-то не знаком с играми времен первого Pentium'а, то он вряд ли будет когда-то играть в эти игры. А новые ему уже будет не с чем сравнивать. Вот поэтому и процветают "попсовые" игры (как было сказано в теме про позорную Халфу).
Delaware Jarvis
23.04.2006, 17:57
Странник
В этом что-то есть. Очевидный пример - jDoom. ИМХО, сделали смазливо, но что-то тут не то. Изюминка какая-то пропала, а в оригинальном было нечто такое отчего даже сейчас хочется запускать его вновь и вновь.
Может быть просто изменилась атмосфера, что уже вызывает своеобразное отторжение обновленной графики.
С другой стороны, следует признать, что без графики игра уже не то. Даже в квесте, в той самой Сибирии после прохождения Сибирии 2 (обратный порядок был :Emba: ) долго приходилось убеждать себя закрыть глаза на это, и только к моменту, когда была покинута Валадилена (первая локация), это уже перестало раздражать глаз.
В сущности, вывод прост. Мы хотим играть в качественные игры, а качество - это слагаемое из нескольких показателей. И весомость каждого показателя индивидуальна. В старых играх графики, если подразумевать современные достижения, считай что и не было. Но мы ценили игры не за графику, а за сюжет, атмосферу, детальность. Тот же самый Master of Orion 1 или Civilization - какая там графика? Нет её, зато есть атмосфера и детальность. А те памятные войны с неграми или силикоидами? Да разве это забудешь?
Но вот пришло время и графика стала появляться. И теперь у неё тоже появился свой вес в предпочтениях. Изменилась сумма, которую мы называем качеством - изменились и требования к играм. Но осталась та память, которую мы держим в сердце, как первые тактические успехи или промахи; как первые битвы с монстрами, как упоение от ракетинцы или плазмагана в руках; как ни с чем более не сравнимое ощущение лидерства на гоночной трассе; как усталое ощущение трудового подвига от того, что твои герои правильно выращены и поразили таки главного злодея.
Лично я с удовольствием играю в третий Quake, и в тот-же Star Craft по сети. Эти игрушки сделаны давно, а сейчас я таких хороших игр не вижу. Half Life 2 конечно очень хорошая игра, но проходить второй раз я ее не стал. Даже легендарный Counter Strike 1.6 до сих пор не променяли на Sourse, какие выводы господа? Неужели автор прав, и действительно игры такого качества исчезают?
З.Ы. Я вот по сетке играл в первую Халфу, играли на карте Crossfire, весь комп. клуб играл. А такого ожиотажа вокруг второй халфы я не вижу почему -то.:confused:
Игры умирают, то же происходит с кинематографом. В чём то они похожы даже. Приведу пример если раньше посмотрев фильм ужасов, сердце ёкало потом два дня, а сейчас смотря новые фильмы ужасов, ну бывает жутковато, а иногда даже смешно. Похожая ситуация и в играх, в литературе я покамися ничего такого не заметил, но бывает тоже мелькает.Человек такое существо всё новое ему быстро приедается, а удивить его чем то новым ещё труднее.
думаю лет 5 назад игроки лет так 17-19 играли в, скажем Duke Nukem 3d (это я для примера) и тоже сидели и говорили, вот, надоело, все одно и тоже. Предвещали провал игровой индустрии и бросали игры, шли работать или еще что-нибудь. Потом игроки лет 12-14 подросли, игровые проекты тоже подросли. И эти 12 летние и есть мы. Индустрия развивается и процветает дальше. И так, нравится вам это или нет будет всегда. И через 5 лет, и через 10, и может даже через 100 лет! Так что брать на себя роль "Нострадамуса" здесь не имеет смысла. Апокалипсис отменяется.
Игры умирают, то же происходит с кинематографом. В чём то они похожы даже. Приведу пример если раньше посмотрев фильм ужасов, сердце ёкало потом два дня, а сейчас смотря новые фильмы ужасов, ну бывает жутковато, а иногда даже смешно. Похожая ситуация и в играх, в литературе я покамися ничего такого не заметил, но бывает тоже мелькает.Человек такое существо всё новое ему быстро приедается, а удивить его чем то новым ещё труднее.
Вово и я про то же.
Только поэтому игры еще всех нас переживут
Привет всем! Помоему игры не вымрут, а будут жить! Нет, не потому, что они интересные, красивые и увлекательные(хотя сейчас мало таких!). Просто народу делать нечего, дак они и играют целыми днями, прожигая драгоценное время за играми(я к сожалению тоже). И мы будем покупать игры, будем играть в них, а если все довольны почему же незаработать на этом?!
За играми будущее:head:
Игровая индустрия двигается 7-ми мильнымы шагама что будет через 10,20, а то и 100 лет.Но к сожалению что будет через 100 лет мы врядли узнаем:frown:
flashbang_or
19.05.2006, 13:07
Да не умирают игры, до сих пор появляются проекты по настоящему интересные, для каждого свои. Просто сейчас удивить опытного геймера чем-то очень сложно.
Народу еще в 80-х и начале 90-х стали надоедать игры.
Но посмотрите, что случилось. Та же Sims достала игры из темного чулана. Людей, считавших, что игры это развлечение для детей дошкольного возраста, стало меньше. А сегодня такие проекты как Fahrenheit делают мини-чудо.
Людей этим и привлекли игры. В отличие от книг и фильмов они могли руководить судьбами и жизнями героев, а не смотреть иногда нудные сюжетные рельсы.
Народ, игры вымрут тогда, когда вымрет человечество! Делают какую-нибудь фигню, рекламируют, получают деньги. Повторяют процесс до накопления необходимой суммы, потом делают хорошую игру, и повторяют:фигня-реклама-деньги.
MarkelOFF
22.05.2006, 17:23
Все что вы говорите-понятия относительные. На вкус и цвет товарищей нет!-как говорится. Считать игру плохой может каждый для себя,но никак не вбивать это в голову всем!
Можно поносить любую игру. Можно найти недостатки везде. Можно говорить что разрабы ничего не делают. Можно говорить что игры умирают. НО ЭТО ВСЕ В ПУСТУЮ!!!
У каждого человека свое поведение в игре и следовательно игровой персонаж такой же как и игрок. Так что все это очень узко.
Не нравятся игры на два,три дня? Все чушь:
Во-первых,игру любую можно пройти за это время. Это зависит от того сколько за игрой сидеть.
Во-вторых,какие игры не на два дня? Counter-Strike,World of WarCraft?
В каждом жанре игровом есть свои легенды и лидеры. Разрабы выпускают игры(я имею сейчас ввиду игры,которых все ждут) не так уж и редко. Вспомните последний год. Разве мало было сенсаций.
Во многом виноваты и пираты. Зачем покупать игру со сра...ым переводом? Хотя гнать в этом случае на пиратов тупо,потому что многие просто не хотят или не могут купить лицензию.
Зачем покупать игру новую,современную если у тебя комп "разваливается"? Многие гонят на Хеnus за то что он тормозит и куча багов в нем или на Black and White 2 что тоже еле тянет. Как не гнать если комп параша?
Вообщем,на эту тему можно спорить бесконечно.
Игры будут жить, и все тут! Хорошо это или плохо дело каждого.
correptus
22.05.2006, 22:04
Я скожу вот так:
Главный враг игр - Прогресс
Игры умирают?! Громко сказано. Они нас всех переживут.
Но прибыли "игропроизводящих" компаний падают. Вот версия, почему:
Не секрет, что абсолютное большинство игр рассчитано на "геймеров-новичков". Хардкорщикам остаётся только проходить игру на самых высоких уровнях сложности. Хардкорщикам нужны "глубокие игры" т.е. игры, в которых нужно долго разбираться, учиться... игры насыщенные деталями.
Но выходят попсовые игры "поиди-за-вечер-и-забудь"...
Терь собсна "мысль":
1 новички становятся хардкорщиками.
2 новые хардкорщики не находят в новых играх ничего нового (звиняюсь за товталогию)
3 бросают...
4 индустри живёт за счёт притока геймеров-новичков, что есть экстенсивный путь развития.
5 "новой крови" всё меньше
Игры не умирают, а вот игроки да. В том плане что угасает интерес и играм. Помню всего пару лет назад с какой страстью рубился во многие игры,а щас....
А щас не во то рубиться. Ели и появляется новая игра (новая в смысле с новым геймплеем) то это, как правило отстой.
проблема в том что основная часть игр уже придумана... нечего создавать... так же как в программах - уже не требуются програмисты так как все программы уже сделанны.
красивая графа, ну куда её еще пожно улудшать... сужет, они все банальны. вспомнить какой фурор был после GTA3 и какая реакция на GTA SA... вобщем печально
MarkelOFF
23.05.2006, 08:03
Хороших игр было за год(например с прошлого мая)достаточно. Весь год я со скуки не умирал. Xenus, Imperial Glory, Most Wanted, Serious Sam2, The Suffering Ties That Bind, Mark Eckos, King Kong, BoS, Darwinia, Age of Empiers 3...и это еще не конец. Просто надо зать во что играть и играть,а не превередливо отстранять игру если вам не понравился скриншот!
Хороших игр было за год(например с прошлого мая)достаточно. Весь год я со скуки не умирал. Xenus, Imperial Glory, Most Wanted, Serious Sam2, The Suffering Ties That Bind, Mark Eckos, King Kong, BoS, Darwinia, Age of Empiers 3...и это еще не конец. Просто надо зать во что играть и играть,а не превередливо отстранять игру если вам не понравился скриншот!
игры я проверяю тщятельно из вышесказанного для меня катит king Kong, Most Wanted and Xenus ну может еще Darwinia на несколькл дней. Все... перебебирать каждую не стоит, просто они не стоят того чтобы на них обрящали внимания... либо предыдушие часть этой игры было подчти то же самое либо вообще игра не катит... и все это за ГОД!
Например Konga я пошел за 3 дня (ну интересная быля очень) а остялось ещё 362 дня... )
Сложно добавить в игры что-то новое?! Это смотря какой жанр. В экшены сложн добавить что-то новое (не каждый день придумываются гравипушки)))) а вот в стратегии.... Вспомнить только, какого пинка всей индустрии дал Пеиметр... В RPG можно добавить реалистичную боевую систему.... Вобщем развивать игры не в ширь, а вглубь можно. Но, повторюсь, "глубокие" игры нужны хардкорщикам, а индустрия живёт на казуалах... отсюда и ноги растут...
Не, игры никогда не вымрут. Это ИМХО. Как может вымереть така сфера деятельности?
Я тоже считаю что игры не умрут. Сейчас у многих появился дома компьютер, и за ним проводится много часов. Поэтому и тянет во что либо поиграть, особенно после работы/учёбы - приходишь домой, а по телевизору опять всякая ерунда, ведь телевидение не так интерактивно как большенство игр. В таких как Morrowind или Fallout вообще можно делать что хочешь, тоесть практически жить. А online-игры? В том же WoW можно играть годами, и не наиграться, так как Blizzzard постоянно вводит новые фичи. Многие игры не умрут за счёт тех же фанатов - они просто не допустят этого! Для многих игр постоянно выпускаются моды, дополнения, карты, новые текстуры и т.д. Так что пока есть люди есть игры, пока есть игры есть Игромания!
Да по-моему будет лет через 20 только одна супер-пупер-мега рульная
MMORPG и в неё вся абсолютно рубиться будут.Нет, ЖИТЬ будут.
И графа фотореалистичная и т.д. и т.п...
MarkelOFF
24.05.2006, 14:52
С самого начала появления,человек во что-то играет. Это часть жизнедеятельности человека. На смену этим играм придут другие. Может вообще появится новый жанр...кто знает?...
А может появится нетолько новый жанр, а что-то полностью новое?
Что-то большее, чем игры?
А кто, собсна знает, что такое Игра? Есть мнение, что вся наша жЫзнь - игра.
игры скорей всего не умрут... но играть в одно и то же уже явно надоедает... скока, например, ещё можно улудшать графику. современные технологие уже могут выдавать совершенную картинку...
даже компания EA создала группу человек с нестандартным мышлением для предумывания новенького. Это говорит о том, что стандартной фантазии уже не хватает. Что же будет дальше?...
игры скорей всего не умрут... но играть в одно и то же уже явно надоедает... скока, например, ещё можно улудшать графику. современные технологие уже могут выдавать совершенную картинку...
даже компания EA создала группу человек с нестандартным мышлением для предумывания новенького. Это говорит о том, что стандартной фантазии уже не хватает. Что же будет дальше?...
Чем опытнее становимся мы (у меня скоро 10 лет), тем больше становится "новичков" в этом деле, затем "новички" становятся опытными и на их смену приходят новые "новички". Этот процесс не остановить, так почему бы не пустить на новую "волну" игроков старые, дедовские жанры и приемы - ведь подействовало это на предыдущие "поколения":sml:
Чем опытнее становимся мы (у меня скоро 10 лет), тем больше становится "новичков" в этом деле, затем "новички" становятся опытными и на их смену приходят новые "новички". Этот процесс не остановить, так почему бы не пустить на новую "волну" игроков старые, дедовские жанры и приемы - ведь подействовало это на предыдущие "поколения":sml:
от них же не скроешь новые игры... тут явно все будет понятно дадим им doom 1 а сами будем резаться в d3 или в hl2 ))
так конечно не павильно что они сразу начинают со сливок...
Антон Логвинов
31.05.2006, 05:07
Смех смехом, но этой же проблемой сейчас озабочены разработчики. Проблема в том, что выросло уже несколько поколений игроков, а большинство игр ориентировано на тинейджеров. Совсем плохо на ПК - здесь вообще мало кто хочет рисковать, в ход идут только проверенные идеи. Но сейчас многие компании понимают проблему, она активно обсуждается и некоторые (как ни удивительно, ЕА) собираются вкладывать деньги в более хардкорные игры, которые возможно и не принесут боснословных прибылей, но отобьются и обретут свою аудиторию.
от них же не скроешь новые игры... тут явно все будет понятно дадим им doom 1 а сами будем резаться в d3 или в hl2 ))
так конечно не павильно что они сразу начинают со сливок...
Ты немного не о том...просто определнный процент игр делается и будет делаться как в старые-добрые, потому что на нее всегда найдется публика, как и из нас, ветеранов, так и из новичков, не видевших этого ранее...
chpokens
31.05.2006, 21:12
Игры неумирают(любые).Если рассказывать о компютерных игрх.то они неумирают,так как щас выходят очень много игр.Ну а то , что они получаются неочень удачными,это винна разработчиков.Они уже невкладывают душу в свою идею ,как раньше.Вот мы и видим результат.
Странник
02.06.2006, 22:53
Блин, короче! Берется движок Sacred'а, берется Fallout, берутся пожелания игрокогов за эти несколько лет - и делается Fallout 2.1 - игра окупится, это 100%!!!
Игры не умирают, они становятся безликими
KERABUGA
08.06.2006, 14:11
вот, скажем, постоянные задержки игр. Они просто убивают сам интерес к
индустрии. Возьмем "Сталкер". Все хотели в него поиграть еще год назад. А
сейчас?[/I]
А знаешь, ты прав! Год назад я бредил СТАЛКЕРОМ, а щас уже как услышу - подташнивать начинает! И я не думаю что она будет стоить такого времени разработки! Не Халфа 2 всё таки!
Странник
08.06.2006, 19:42
И я не думаю что она будет стоить такого времени разработки! Не Халфа 2 всё таки!
Ага. У меня вот вопрос: если у Valve было 40 лимонов на разработку Халфы-2, то откуда деньги на СТАЛКЕРА у GSC Game World???
Black_92
08.06.2006, 20:41
Игры умирают, потому что попсеют. Сейчас игра без 26 новомодных эффектов и без 12 своих новых не живут.
А на геймплей и самобытность никто не смотрит
Morbid_Dezir
08.06.2006, 20:57
СТАЛКЕРА у GSC Game World???
Если что, у GSC есть западные покровители, которые им и выделяют таньга на производство. Боюсь ошибиться, но по-моему это Ubisoft. Сейчас точно не помню - мельком что-то подобное читал.
Игры умирают, потому что попсеют
Мда... доля истины в этом есть.
Игры не умирают, они становятся безликими
Вот это точнее будет...
KERABUGA
08.06.2006, 21:58
Ага. У меня вот вопрос: если у Valve было 40 лимонов на разработку Халфы-2, то откуда деньги на СТАЛКЕРА у GSC Game World???
Так я же и говорю - уровень не тот! И потом сколько патчей на нее (СТАЛКЕРа) уйдет!!!
Morbid_Dezir
09.06.2006, 12:41
И потом сколько патчей на нее (СТАЛКЕРа) уйдет!!!
Думаю, не много. Ведь в общем-то игра уже готова, но разработчики её шлифуют до блеска яиц Фаберже! Поэтому, в ожидании, мы уже съели 3 кг ногтей, и выпили 10 литров валерьянки.
flashbang_or
09.06.2006, 13:12
Блин, короче! Берется движок Sacred'а, берется Fallout, берутся пожелания игрокогов за эти несколько лет - и делается Fallout 2.1 и получается фигня. Пожелания у всех разные. А создать новую игру в том же стиле на новых технологиях и с такой же атмосферой - невозможно!!! А делать то же самое на новом движке - тупо и бездарно.
А вообще игры не умирают, ничего подобного просто многих они уже не цепляют всвязи со взрослением и тем, что многое старые геймеры уже видели и им это не интересно.
Воооот раньше аркады так аркады были, я в NfS 3 гонял так, что чуть со стула не падал, а сейчааас ни одной интересной игры. Подобные заявления порядком надоели уже.
Morbid_Dezir
09.06.2006, 16:44
А вообще игры не умирают, ничего подобного просто многих они уже не цепляют всвязи со взрослением и тем, что многое старые геймеры уже видели и им это не интересно.
Знаете, а ведь сдесь есть доля правды! Опытные геймеры чувствуют вторичность игр и их уже не цепляет... как и в моем случае... Нет, я конечно играю в свежие игры, они мне нравятся и т.д. но вот после них остается "осадок".
KERABUGA
09.06.2006, 18:39
Думаю, не много. Ведь в общем-то игра уже готова, но разработчики её шлифуют до блеска яиц Фаберже! Поэтому, в ожидании, мы уже съели 3 кг ногтей, и выпили 10 литров валерьянки.
Ага, хотели как лучше а получится как всегда!!! Назови хоть одну игру от наших производителей с боллее меннеее нормальным движком!!!
P.S. Квесты не в счёт ибо оптимизировать нечего.
Каждый находит себе игры по душе не смотря какой у них движок .Я как играл в Q3 так м продолжаю играть .Да и всё новое это ........ *вырезано*.:lamo:
Игры не умирают у них временый застой, одна похоже на другую все в основном стримятся к крутой графе и это всё портит! и приходится ждать токого подъёма как при выпуски silent hilla 2 ,Fallout и HL2 ! чо мне понравилось из последниго это тока Stubbs The Zombie ,оригинально почти во всех играх ты спосаеш человечиство, а тут без угрызенья совести уничтожаеш)))
Morbid_Dezir
13.06.2006, 12:08
Назови хоть одну игру от наших производителей с боллее меннеее нормальным движком!!!
"В тылу врага"! Гениальная игра, в которую я буду играть и через 10 лет (Благо, я купил 3 диска этой прекрасной игры)
Назови хоть одну игру от наших производителей с боллее меннеее нормальным движком!!!
Понеслась: Периметр, В тылу врага, Операция Silent Storm, Проклятые Земли (для своего времени, разумеется), Ил-2 (самый красивый авиасимулятор номер раз), Lock-On (самый красивый авиасимулятор номер два), Восточный Фронт: Неизвестная война. Продолжать? Продолжим: игры с более менее нормальным движком: Адреналин: Экстрим Шоу, Вивисектор.
Благо, я купил 3 диска этой прекрасной игры
Полтора jewel'a? :)
Да, конечно игры умирают, именно поэтому делают next-gen игровые консоли и подумывают о будущих
Morbid_Dezir
13.06.2006, 22:33
Полтора jewel'a?
Нет, один - купил за свои деньги, второй - подарили, третий - выйграл )))
Просто времени не было отписываться точно...
Игры никогда не умрут!!! они могут называться по другому, суть немного может изменится но смысол останица один! человек создан чтоб играть!
flashbang_or
15.06.2006, 10:17
Что за чушь. Игры не умирают, они лишь развиваются в том направлении, которое наиболее популярно и доходно. Правда это не всегда хорошо.
недавно иду короче смотрю, игра идёт, которую я долго ждал и мечтал увидеть! Я подбежал, говорю "Круто я всегда хотел в тебя поиграть, а она бедолага чё-то только хотела сказать как БАХ! И её пристрелили! Она помёрла... а звали эту игру TES 4... а пристрелили её Bethesda. Правда грустная история?
flashbang_or
16.06.2006, 07:11
И её пристрелили!ее не пристрелили, а просто задушили. Части тела положили в спирт и возят по городам, показывают, хвастаются. ИМХО.
_666_
недавно иду короче смотрю, игра идёт, которую я долго ждал и мечтал увидеть! Я подбежал, говорю "Круто я всегда хотел в тебя поиграть, а она бедолага чё-то только хотела сказать
Завязывай с LSD... А Обливион действительно испортили, увы.
недавно иду короче смотрю, игра идёт, которую я долго ждал и мечтал увидеть! Я подбежал, говорю "Круто я всегда хотел в тебя поиграть, а она бедолага чё-то только хотела сказать как БАХ! И её пристрелили! Она помёрла... а звали эту игру TES 4... а пристрелили её Bethesda. Правда грустная история?
А теперь представьте что тоже самое Bethesda сделают с Fallout 3:frown: жалко будет не разработчиков а игру.
Bender f..ck
20.06.2006, 11:24
В ху...вые руки попал Фоллаут 3! Я сначала орадовался, а как вышел Обливион, меня аж заколотило от гнева и злобы на разработчиков! В близжайщее время мы услышим, что Фолл разрабатывается ещё и на какую-нибудь консоль (зачем? Приставочники всё-равно не знают что это такое Фоллаут) а потом они ролевуху урежут, навыки отрежут, ну и все гадости котрые они проделали с Обливионом.
В ху...вые руки попал Фоллаут 3! Я сначала орадовался, а как вышел Обливион, меня аж заколотило от гнева и злобы на разработчиков! В близжайщее время мы услышим, что Фолл разрабатывается ещё и на какую-нибудь консоль (зачем? Приставочники всё-равно не знают что это такое Фоллаут) а потом они ролевуху урежут, навыки отрежут, ну и все гадости котрые они проделали с Обливионом.
многие приставочники - бывшие пкшники:) а на ПК такую игру пропускать глупо (fallout)
Во - первых, оффтоп пошел, ога, где модеры?
Во - вторых, игры как искусство окончательно загнулись году так к 2000. То, что выходит сейчас (я про действительно оригинальные проекты) - это все конвульсии мертвого тела. Игры уже давно стали бизнесом, это деньги, которых в индустрии крутится достаточно, чтобы игропром начал считаться перспективным занятием. Пересчитайте по пальцем, сколько за последние лет шесть вышло РПГ уровня Planescape Totment, или квестов уровня Neverhood. Есть какие - то попытки сделать что - то артхаусное, оригинальное, например недавний Мор. Утопия, но эти самые попытки моментально пресекаются, кстати Игромания на моей памяти поставила Мору не слишком - то и высокий балл, хотя игра действительно потрясающая. По атмосфере спорит с тем же Planescape. Дело на самом деле в том, что делать оригинальные игры рискованно и опасно делать сегодня - а вдруг не поймут и не купят? Деньги опошляют все. И лучше уже НЕ будет.
Да, то, что третьего Фолла никогда не будет, стало понятно еще в ноябре 2003 года, когда расформировали Black Isle Studios, не знаю, о чем вы тут спорите...
На счет того, что доблестные игроделы ПРОШЛОГО делали игры из энтузиазма и большой любви к игрокам - чушь это : первая приставка продававшаяся по цене выше себестоимости ( в цивилизованном мире) была PlayStation 2 , а прибыль была как раз от продажи игр. Просто сейчас в индустрию (как раз с года 98) пришли большие деньги => требуется большая отдача вложенного капитала и меньше времени на разработку.А игры компьютерные если и умрут то только с компьютерами:sml: .
kamaz4911
21.06.2006, 17:39
Просто в индустрию пришли большие деньги и без них теперь никак, создать класную игру под силу только большим компаниям. Умрут от этого игры - конечно нет, ведь, скажем, в киноиндустрии точно такая же ситуация. А вообще щас конечно застой, переходный период - игры, компы, консоли готовятся прыгнуть в светлое будущее, в некст-ген, в фотореалестичную графику и т.д. и т.п.
kamaz4911
21.06.2006, 17:42
Блин, два раза одно и тоже отправил, как удалить это сообщение?
Пересчитайте по пальцем, сколько за последние лет шесть вышло РПГ уровня Planescape Totment.
А давайте попробуем проверить. У мну так вот сомнения есть, что до Планескейпа таких РПГ выходило существенно больше.
ЭЭЭЭЭЭЭ, ФДАРК, дык я вроде бы о том и говорю - до плэйнскейпа хороших ролевух выходило больше, год плейнскейпа на моей памяти был последним годом некоммерческих игр ибо в 2000 вышли симы.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.