PDA

Просмотр полной версии : Изменения в системе образования

Deep_wolf
12.02.2011, 09:23
Как вы на это смотрите? Линк раз (http://www.rg.ru/plus/obrreforma) и два (http://www.rg.ru/2011/01/12/shkola.html). Ну кто смотрел новости, тоже самое.

Кому лень читать, то вкрации наше правительство хочет полностью изменить систему образования в стране.

Finlar
12.02.2011, 09:27
Пф.
или "Полная ахинея"

Dima47
12.02.2011, 11:04
Нынешнее образование никуда не годится
а вот сами выберут, какие дисциплины им нужны и в каком объеме они будут их изучать
это уже хорошо.

Guron
12.02.2011, 11:10
А что, мне нравится! Не предётся, например, учить законы по физики, когда я чистый гумунитарий.

Сold
12.02.2011, 13:02
Мне лично уже пофиг. Учебу закончил, а пока у меня появяться дети, эту систему образования еще сто раз поменяют.

Valtos
12.02.2011, 13:11
И так говно еще хуже делают.

Vagabund
12.02.2011, 13:51
Пофиг, меня это не коснется.

Vivek
12.02.2011, 19:31
свои плюсы свои минусы. Наверное плюсов больше.

MrVivek
12.02.2011, 21:21
Я, в своё время, с удовольствием отказался бы от биологии и химии. Так что дать выбирать ученикам, что учить а что нет - вполне не плохая идея на мой взгляд.

Shotgun
12.02.2011, 23:31
быдлоизация нации продолжается. убрать из обязательных предметов математику, но включить туда непонятную россию в мире - гениально блин.

$NeK
13.02.2011, 12:40
Уже все равно. А так дать право выбора это правильно.

Никита Л
13.02.2011, 13:12
Мне все равно, ибо меня это уже не коснется.

Frozen Frog
13.02.2011, 13:55
Изменения в системе образования
вкрации
тоже самое.
А мне нравиться
да какая разница вообще

Guron
13.02.2011, 17:49
Как вы на это смотрите?

Хотя я считаю, что Русский язык и Математику нужно оставить как обязательные. А "Россия в мире" это вообще что-то)) На это способен только наш любимый Фурсенко.

Vestall
13.02.2011, 18:38
Мне лично уже пофиг. Учебу закончил, а пока у меня появяться дети, эту систему образования еще сто раз поменяют.

Neilog
13.02.2011, 20:54
Пофигу, а правительству стоит посоветовать одно "делайте как в Америке и все будет хорошо" xD.

Gelos
13.02.2011, 21:26
убрать из обязательных предметов математику
А что там такого важного в программе 10-11 классов, чтоб её все учили? Особенно если для будущей профессии она нахрен не нужна.

Shotgun
13.02.2011, 21:42
Gelos, математика нужна не ради самой математики, а потому что этот предмет развивает логику, рациональное мышление, гибкость ума. В отличии от, прости госпади, обж или россии в мире. Да и много ли людей в школе могут со 100% уверенностью назвать свою будущую профессию?

2_All
13.02.2011, 21:57
Новые полчища манагеров, консультантоф и быдлоюристов. Так держать, Россия.

Gleban
13.02.2011, 22:24
А мне все равно

Никогда уж мне школа интересной не станет.

Gelos
13.02.2011, 22:51
Gelos, математика нужна не ради самой математики, а потому что этот предмет развивает логику, рациональное мышление, гибкость ума.Лучше уж тогда саму логику ввести в качестве обязательного предмета. В старших классах (да во всех), если математика не нравиться или просто не понятна, то в руки ГДЗ, вот и вся логика. А егэ сдать на 3 можно и не смотря варианты ответов. И если бы у них была возможно выбрать другой предмет, то и толку было бы больше.
Сам против математики ни чего не имею, у самого была одним из любимых предметов в школе.
Да и много ли людей в школе могут со 100% уверенностью назвать свою будущую профессию?
Ну многие и после универа не могут, особенно юристы, экономисты и тп. Ну тут тоже школа должна позаботиться, что бы ученики уже в девятом классе представляли, в каком направлении им учиться.

Ps. У нас в школе ОБЖ был как лишние 45 минут перемены :З Так что грех на него жаловаться, да и 1 раз в неделю не так уж и много.

Shotgun
13.02.2011, 23:53
если математика не нравиться или просто не понятна, то в руки ГДЗ, вот и вся логика

Ну это уже проблемы конкретной школы и отношения к своему предмету конкретного преподавателя. У нас никакие ГДЗ не помогли бы, учились большей частью не по учебникам, все задачи были не типовыми. И учительница на уроках требовала не тупого запоминания формул, а именно понимания сути. За что ей и спасибо.

А егэ сдать на 3 можно и не смотря варианты ответов

ЕГЭ еще одна находка нашей системы образования. Раньше если выпускные из школы все так или иначе сдавали, то вот вступительные экзамены в хорошие ВУЗы (особенно устные) могли сдать только люди, которые действительно соображают. А сейчас списывают этот ЕГЭ, а институты их еще и принимать должны.

extermo
14.02.2011, 00:19
Школьники сами выберут, какие дисциплины им нужны и в каком объеме они будут их изучать. Стандарты предлагают три уровня: интегрированный и базовый, на которые отводится по три часа в неделю, и профильный - пять часов.
мда. дети и сейчас то дураки дураками, а если еще будут выбирать себе только профильные предметы, то с ними вообще не о чем поговорить будет, кроме непосредственной специальности.
наличие нормальных общих знаний и делают человека умным и интересным в общении. так что ахинея все это. первый вариант.

CorLe*One
14.02.2011, 14:26
Хрень полная, всё уже сказали и не раз, что ещё добавить...

NFS RACER
14.02.2011, 20:27
Обязательный ОБЖ и необязательный Русский добили окончательно...

Вихорь
14.02.2011, 20:31
Реформа нужная, но как всегда всё через одно место у нас делается.

SCORPION
15.02.2011, 06:21
Полная ахинея.
Если нужна реформа, верните советское образование и не надо копировать отсталое образование таких стран как США.

Gelos
15.02.2011, 12:43
SCORPION, адепт Задорнова?

SCORPION
16.02.2011, 07:36
адепт Задорнова?
Как бы нет. Это мое твердое убеждение.

Witcher143
16.02.2011, 20:32
Даешь больше быдла!
P.S. Полная ахинея

Shotgun
17.02.2011, 00:26
А мне нравиться

реформа работает

Deep_wolf
17.02.2011, 07:57
Реформа работает.
Оно и видно.

S.A.S.
22.02.2011, 10:47
Не предётся, например, учить законы по физики, когда я чистый гумунитарий.
А вот русский подучи, да...
Бред это все

Толстой
22.02.2011, 15:15
Бред Фурсенко...

ascar55
22.02.2011, 17:37
Полная ахинея.

NEvin
24.02.2011, 03:39
Мне всю равно. Ведь в школе не учусь. Лучше бы отменили ЕГэ.

DiabloKiller
26.02.2011, 06:47
Все правильно делают, но многие из-за своего альтернативного развития не могут понять очевидной пользы.

NO_exit
26.02.2011, 11:24
Полностью оценить все прелести фантазии нашего правительства можно будет только тогда, когда это вступит в силу и посмотреть по количеству отзывов, а так - зачем было менять то, что уже отработано десятилетиями? Это чушь из разряда "а мы ГАИ заменим на ДПС".
Обязательный ОБЖ и необязательный Русский добили окончательно...
ну как, русский уже не в моде - скоро обязательным английский станет XD

Shotgun
26.02.2011, 16:38
но многие из-за своего альтернативного развития не могут понять очевидной пользы

просвети

Дампир
27.02.2011, 07:59
Если детям дать свободу, у нас появятся дипломированные дураки в промышленных масштабах.сами выберут, какие дисциплины им нужны и в каком объеме они будут их изучать Ну надо же!
"Полная ахинея"
Да, и точка.

habib
27.02.2011, 15:24
увеличится число быдла, но всем пофиг, ибо его и так навалом

Dima47
27.02.2011, 16:07
Если детям дать свободу, у нас появятся дипломированные дураки в промышленных масштабах.
А сейчас не так разве?

Единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется (ччёрт логика у некоторых феноменальна!).А польза очевидна в том,что я могу приспокойно забить на какую-нибудь биологию,при том что мне на неё пофиг и я бессмысленно сижу на уроке (как в большенстве сейчас,на половине уроков).И направить все силы на понастоящему важные предметы (которые опять же,каким то фигом не обязательны).

Shotgun
28.02.2011, 02:39
А польза очевидна в том,что я могу приспокойно забить на какую-нибудь биологию,при том что мне на неё пофиг и я бессмысленно сижу на уроке

Образованный человек на то и образованный, что имеет понятия о многих вещах, в том числе о биологии. Поэтому в школе дают начальные знания обо всех науках. А уже потом, когда человек взрослый и по идее способен что-то соображать, он поступает в ВУЗ, где он учит уже узкий круг предметов согласно выбранной специализации.

А что касается тех, кто бессмысленно сидит на уроках - выгонять нахрен из школы со справкой вместо аттестата. Среднее образование вовсе не обязательно и ассенизаторы тоже нужны.

Dima47
28.02.2011, 18:48
что имеет понятия о многих вещах, в том числе о биологии.
В младших и средних классах может быть.
Но вот в старших,когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.Всё остальное становится абузой которую нужно подучить перед контрольной и забыть на след. же неделе.Оно надо?
А что касается тех, кто бессмысленно сидит на уроках - выгонять нахрен из школы со справкой вместо аттестата
Счастливая правда в том что половину учеников в этой стране придётся так гнать.

Baldwin
28.02.2011, 18:57
Dima47
Можешь ставить пробелы после знаков препинания?
Спасибо.Но вот в старших,когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.А если ученик воспринимает все?
Мне, например, были одинаково интересны все предметы - за исключением совсем уж бесполезных вроде физкультуры, технологии и прочих обж - но степень заинтересованности зависела от учителя.

Или такая ситуация.
Человеку, скажем, интересна география и он хочет ее выбрать. Но таких вот любителей географии на всю параллель набирается от силы человек 5. Естественно, учителю банально невыгодно проводить уроки со столь малым количеством учеников (платят ведь за кол-во человек в классе). Результат - предмет вообще не ведется в данной школе в старших классах.
Отличная реформа, да.

VARZeeK
02.03.2011, 00:50
А мне нравиться
систему образования
образования
Fail.

Shotgun
02.03.2011, 22:26
когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.Всё остальное становится абузой которую нужно подучить перед контрольной и забыть на след. же неделе.Оно надо?

Не знаю, у меня было по восемь уроков математики в неделю и где-то шесть физики, что не мешало мне с интересом посещать историю, хотя казалось бы нафига она мне при физмат специализации, если следовать вышеуказанной логике. На самом деле будучи в школе я тоже многие предметы терпеть не мог, но сейчас оглядываясь назад понимаю, что даром ничего не прошло - какие-то знания все равно отложились. Это к вопросу о том, можно ли давать неокрепшей умом школоте право выбора.

Счастливая правда в том что половину учеников в этой стране придётся так гнать.

Да. А после такой реформы будет не половина, а 90 процентов.

extermo
02.03.2011, 22:35
Это к вопросу о том, можно ли давать неокрепшей умом школоте право выбора.
сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет и основывается исключительно на эмоциях вроде "фу, ненавижу геометрию". этот выбор все равно ляжет на плечи родителей рано или поздно.
Фурсенко, однако, гений.

Jack of Еvil
11.03.2011, 01:58
единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется
На гимназиях всегда экспериментируют, (например, каникулы каждые 5 недель у нас с 2004-го), так что я похожим образом с десятого класса учусь. Непрофильные предметы все равно приходится учить, хотя бы чтобы получить аттестат: из расписания их никто не убирал. Есть общие, на них мы ходим всем классом, а групповые делятся на профильные (максимум 2 предмета) и обычные. Первых, естественно, больше (у меня физика и алгебра по 5 часов в неделю)-- вторых меньше. сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет
Здесь ты прав. Не смотря на то, что нам все уши прожужжали насчет обдуманных решений, основанных на выборе ВУЗа, четверть класса меняли свои решения дважды в год.

В общем будут ли это вводить или нет во многом будет зависеть от того, как Московские гимназии сдадут ЕГЭ в этом и, возможно, последующих годах. Хотя у ЕГЭ было 2 цели: сократить коррупцию (которая, напротив, увеличилась) и сократить количество людей с высшим образованием, ведь "заводы стоят". Данная же реформа направлена на улучшение подготовки к ЕГЭ. Речи про повышение уровня образования, заметьте, нигде не идет.

Я слышал, что японцы сейчас учатся по советской системе образования. Угадайте в какой стране ученых больше.

extermo
14.03.2011, 15:16
Угадайте в какой стране ученых больше.
в Америке.

Jack of Еvil
15.03.2011, 21:22
extermo, я подразумевал бинарный выбор.

Afa555/
22.03.2011, 21:12
А мне все равно!,.х.х