PDA

Просмотр полной версии : Навальный и "Большая оппозиция"

Страницы : [1] 2 3

luden
04.02.2011, 13:58
Итак, блоггер известный своей широчайшей антикоррупционной деятельностью. Кому не известный, тот в экстренном порядке гуглит его жжешечку, а так же сайт РосПил. Года два-три назад начал отстаивать свои права в борьбе с одним банком разоблачая коррупционую схему и втянулся. Дела тянутся, громких посадок нет, но определённый профит имеется. А именно на данный момент закрыто нечестных тендеров на более чем четверть миллиарда наших деревянных. Так что вот.
Личность довольно значимая, говорит правильные вещи и что не характерно для более менее публичных личностей делает тоже всё верно. Занятно последнее решение 2 февраля в 2 часа дня Навальный объявил, что собирается расширить штат нанять чуть-чуть юристов и дуплить ворьё уже в несколькером бо веселее, но так как даже идейным юристам нужно что-то есть попросил читателей, слушателей и просто сочувствующих скинуться. Вчера 3 февраля около 7 часов вечера было набрано миллион двести тысяч и цифра таки надо думать продолжает расти.
Я тут не в порядке вымогания денег если чё, это так к слову об известности. Я тут в порядке ознакомления общественности, Навальный у нас всплывает переодически, но вот за последний успех заслуживает собственную тему, я считаю.
Ах, да, тем кому лень гуглить и читать, отличное интервью, свеженькое, просто и доступно объясняет позицию Навального по вопросам.
http://www.youtube.com/watch?v=leHWbcmd74E&feature=player_embedded

Модерам. Хотеть открытую голосовалку.
За Навального
Против Навального
Читаю, смотрю, думаю
Хочу видеть результат

Лично я за. Но хочу, чтобы вы сами посмотрели почитали и приняли решение по-поводу искренности, целесообразности и прочих критериев.

Дискасс го.

deus_irae
04.02.2011, 16:33
За Навального.
Внушает доверие. Всё спокойно, без истерики, "срывания покровов". Видно, что человек работает. Всё открыто и прозрачно.
Что особенно нравится - если он что-то пишет, он тут же приводит доказательства.
Собственно, если бы не это - он бы не получил такую широкую поддержку.

Ayreon
04.02.2011, 18:25
За. Занят действительно правильным делом. Пока кто-то каждый день трещит с голубых экранов о снижении и борьбе с коррупцией, другие действительно работают, показывают результаты. Только, по моему, резонанс всё же больше в сети, чем в реале.
Ещё почему то многие сразу усматривают в его стремлении разоблачить, облечить коррупцию в стране, американскую или Западную тень.

Wander
04.02.2011, 18:54
Странное голосование, "за","против".
Я в альтруизм не верю, к тому же меня настораживает - "Навальный был приглашен на закрытый семинар IRI и USAID."
Все ради справедливости,ради правды,обязательно.
http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=844.10;wap2

deus_irae
04.02.2011, 19:18
"Навальный был приглашен на закрытый семинар IRI и USAID."
Его могли пригласить потому, что он, так сказать, хороший парень и занимается правильным делом.
http://www.avanturist.org/forum/inde...ic=844.10;wap2
Какая чушь.
"Навальный был приглашён, выступил, рассказал, обосновал - следовательно, он проплачен госдепом."
Отличная логика.
и цель одна расшатать посеять смуту, увести в эмоции от реального решения проблем.
Ещё большая чушь.
Никто в эмоции не уводит. Проблемы решаются реально.

Phaeton
05.02.2011, 02:02
Я где-то недавно мельком прочитал про то, что Навального какая-то из партий США пригласили к себе. Они ему некую финансовую помощь по какой-то государственной программе(поддержка талантливых политиков в развивающихся странах что ли) осуществляют. Типо поддержание своих интересов на официальном уровне. Это правда?

Wander
05.02.2011, 09:26
deus_irae,
Его могли пригласить потому, что он, так сказать, хороший парень и занимается правильным делом.
Просто хороших парней туда не приглашают.
DeaDTitaN,
Конечно нет, Госдеп никогда не будет таким заниматься.
Навальный хороший парень, из народа, борется со злом аки Бэтмен.

OverDoser
05.02.2011, 18:43
Для меня этот вопрос стал ребром.Уж слишком как то все хорошо получается.
Ну а если здесь ничего такого нет,то обеими руками за эту идею

Uncle Splin
05.02.2011, 19:30
Модерам. Хотеть открытую голосовалку.

Хм, а почему она закрытая?

ЗЫ: Навальный очень сильно напоминает раннюю Хакамаду, посмотрим может у него лучше получится чем у Ирины Муцуовны.

Representati
06.02.2011, 00:31
ЗЫ: Навальный очень сильно напоминает раннюю Хакамаду, посмотрим может у него лучше получится чем у Ирины Муцуовны.
он мне чем-то медведа01 напоминает, который с гайцами боролся.

Dacent
06.02.2011, 04:20
Если он действует грамотно, обосновывает свои обвинения документами и у этих [мат] казнокрадов будут трястись поджилки, пусть будет хоть кем проплачен. Эти кто-то еще одолжение нам делают.

Шайтан-батыр
07.02.2011, 00:37
Только за первые сутки после создания проект "РосПил" собрал около 1 млн рублей. Это,кажется,намного больше той суммы,на которую рассчитывали.

luden
07.02.2011, 10:31
Просто хороших парней туда не приглашают.
Я бы предположил, что снижение коррупции выгодно всем кроме коррупционеров. Для Запада это снижение издержек на нашей территории. Как-бы аргументы на уровне - он разговаривал с врагами. Я не верю в бескорыстность Запада, но не думаю, что польза для него это вред для нас это во-первых, во-вторых, Навальный в принципе очень сильно рискует, делать это ради денег... вряд ли, он умный и харизматичный, менее опасных возможностей куча. Зачем он это делает? Просто ненависть.
Конечно нет, Госдеп никогда не будет таким заниматься.
Он не может учавствовать в гос программе США, просто по причине того, что это его дискредетирует.

Wander
07.02.2011, 11:36
luden,
Я не верю в бескорыстность Запада, но не думаю, что польза для него это вред для нас это во-первых, во-вторых, Навальный в принципе очень сильно рискует, делать это ради денег... вряд ли, он умный и харизматичный, менее опасных возможностей куча. Зачем он это делает? Просто ненависть.
Деньги, власть,амбиции.Человек может хорошо на этом подняться, за рубежом, там где ему будут рады, разве нет?
Он не может учавствовать в гос программе США, просто по причине того, что это его дискредетирует.
Да нет, просто иногда проводит семинары.Дело то в другом, на чьи деньги, ради каких целей.
Что такое информационная война я думаю вам не нужно рассказывать. Мое мнение - Навальный элемент этой войны, винтик.

luden
07.02.2011, 11:47
Деньги, власть,амбиции.Человек может хорошо на этом подняться, за рубежом, там где ему будут рады, разве нет?
Нет. Он же при таком раскладе как шпион. Потому весь профит лишь по выполнении, а этот самый профит дофига меньше, чем потенциально можно украсть встроившись в нашу систему.
Да нет, просто иногда проводит семинары.Дело то в другом, на чьи деньги, ради каких целей.
Что такое информационная война я думаю вам не нужно рассказывать. Мое мнение - Навальный элемент этой войны, винтик.
И в чём его задача?

Ayreon
07.02.2011, 19:37
Как относитесь к акции Навального?Вчера 3 февраля около 7 часов вечера было набрано миллион двести тысяч и цифра таки надо думать продолжает расти.
На сегодяня - собрано 2 551 200 рублей 48 копеек

Шайтан-батыр
07.02.2011, 21:15
Маяковский, а когда начали поступать деньги? Но да,что-то темпы сбора снизились.

Wander
08.02.2011, 13:23
luden,
Он же при таком раскладе как шпион.
Ну какой шпион.Нету признаков шпионажа.Честный борец за правду, не более.
Потому весь профит лишь по выполнении, а этот самый профит дофига меньше, чем потенциально можно украсть встроившись в нашу систему.
А если двери с помощью которых нужно встроится в систему закрыты?
Да и зачем в России то, известно же на Западе жить лучше.
И в чём его задача?
Для начала создать образ, честного человека, который делает хорошее дело.Я собственно не спорю, дело хорошее, если смотреть абстрактно.
Я сомневаюсь что делает он это, только ради России, что бы посадили тех кто ворует и т.п.
Вероятно кому-то выгодна его деятельность, есть польза, он работает на них.
США же просто как известно проявляет интерес к любым гражданам которые что-то знают "плохого про Россию".Ну и денюжкой могут помочь если что, на "правое дело" никогда не жалко.

luden
08.02.2011, 16:35
Но да,что-то темпы сбора снизились.
Это логично.
А если двери с помощью которых нужно встроится в систему закрыты?
То очевидно это не Россия.
Я сомневаюсь что делает он это, только ради России, что бы посадили тех кто ворует и т.п.
Почему? Хороших людей не бывает?

Wander
08.02.2011, 17:50
luden,
Почему? Хороших людей не бывает?
Бывают.Буду рад если окажется что Навальный один из них.Там вроде WL хотели кое-какие данные выставить на обозрение. Так США сразу начали верещать, подрыв гос.безопасности, узнаются имена журналистов и блогеров работающих за рубежом и т.п
Не зря наверно.

Ayreon
10.02.2011, 10:32
Вчера Навальный был на Эхо Москвы, в программе "Полный Альбац (http://www.echo.msk.ru/programs/albac/)". Ничего нового, обсасывали всё те же темы, которые мусируются каждый день. Только один момент привлек внимание, когда Навальный сказал (раньше он только писал, но не заявлял на столь крупном информационном источнике), что во всех махинациях Рос- и Транснефти замешан Путин. Возникло ощущение, что далось это ему нелегко.

Wander
10.02.2011, 11:21
Маяковский,
Ни слова о Медведеве.Настораживает.В ЖЖ появляются версии, что Навальный работает на кое-кого, кто хочет стать ближе именно к Медведеву и именно поэтому ни слова про президента...

Dacent
10.02.2011, 13:05
Воруют-плохо. Не борются с ворами-плохо. Выводят на чистую воду-ищут какой-то подвох. Расслабитесь и получайте удовольствие. На догадках далеко не уедешь, время покажет.

luden
11.02.2011, 12:15
Wander, в ссылке которую я дал он достаточно однозначно отзывается.

Ayreon
21.02.2011, 14:52
Сегодня по ФинамФМ пройдут дебаты между Навальным и ЕР. Последние обижены за то высказывание, что они партия жуликов и воров (конечно же приятнее называться партией власти). Мне кажется, что будет интересно.

luden
21.02.2011, 15:02
Время?

deus_irae
21.02.2011, 15:06
luden, Сегодня в 21 час по московскому времени.

luden
21.02.2011, 15:12
Спс. Хотя боюсь всё будет предсказуемо.
Представитель ЕР - причём здесь лично мои деньги?... тысячи людей идейно вступивших в партию... не имеете права без расследования...
Навальный - оценочное суждение... 96% согласно опросу... а откуда у вас дача/квартира/машина?...

Вопрос лишь в накале страстей.

HYBRID
21.02.2011, 16:36
Я за любые перемены. ещё больше воровать не возможно
Хотя немного странно что его дают показывать...
Будто Российский асанж.

ЗЫ хотел бы просто увидеть как Навальный становиться президентом, а Путин и Медведев оставляют свои посты и уйдут с телевизора

Ayreon
21.02.2011, 16:53
Хотя немного странно что его дают показывать...
У нас демократия!

Onex
23.02.2011, 06:17
http://navalny.livejournal.com/555856.html
Да, далёк я от политики в России. Но навальный был намного убедительнее. А его оппонент как-то всё сливал.
Если Навальный делает правое дело, то удачи ему и его единомышленникам.

2. Тезисно позиция ЕдРа строится таким образом:
- никаких доказательств коррупции нет;
- если вам что-то не нравится, пишите в прокуратуру. Раз прокуратура не реагирует, значит для реакции нет оснований.
- все, кто выступает против ЕдРа - американские шпионы и агенты влияния. Они хотят развалить Россию, на их работу выделены огромные деньги;
- Единая Россия спасла страну от голода, войн, развала, энцефалитного клеща и крыс-оборотней с Венеры;
- Единая Россия обновила инфраструктуру и скоро мы будем жить как в Германии.(с)Навальный

Ayreon
23.02.2011, 13:11
Да, диалога не получилось: Навальный жал на коррупцию в ЕР, приводя имена и списки имущества, а его мясной оппонент был явно на своей волне, не отвечал ни на один вопрос, всё время кичался, что уже 20 лет в политике и Навальный для него не ровня, который даже не знает тонкие моменты в политике и говорил о мировом заговоре против России, который разрубил великий Путин. Ещё начал обвинять Навального в подряде к Транснефти, но потом быстро окуклился, когда его начали спрашивать о доказуемости этого деяния. Ожидаемо.

Dacent
23.02.2011, 13:56
Научился у своего пахана отвечать на вопросы. На конкретный вопрос, откуда столько квартир и мерседес ответ о том, как повысился уровень жизни

Mao
25.02.2011, 18:57
Я неплохо его знаю лично, и имел возможность довольно долго наблюдать за его деятельностью (года с 2005). Навальный - довольно мутный чувак, на мой взгляд, соооовсем не такой, каким вы его представляете.

Шайтан-батыр
01.03.2011, 23:42
На данный момент остановлено махинаций на 6280000$. Капля в море,но лучше,чем ничего.

[CCCP] Monster
05.03.2011, 14:12
http://ms1970.livejournal.com/59887.html

Mao
05.03.2011, 14:16
[CCCP] Monster, какой же дебил это написал.....

Добавлено через 58 секунд
http://www.russia.ru/video/diskurs_11633/
Вот здесь тема раскрыта, ящетаю

luden
05.03.2011, 14:35
Monster;9099223]http://ms1970.livejournal.com/59887.html
Лол, я совершенно не отметаю мысль, что Навального там кто-то в своих интересах использует или даже он сознательно на кого-то работает. Но то что это идёт против нашей действующей власти - очевидно. Так же как и то что он пытается дестабилизировать обстановку в России.

Dr3-11
07.03.2011, 04:29
я дестабилизировать обстановку в России
А она сейчас что, стабильная?

luden
07.03.2011, 12:15
А она сейчас что, стабильная?
Относительно Канады или относительно Ливии?

Uncle Splin
11.03.2011, 17:19
Блеск и нищета Кавказа... (http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Caucasus-Corruption-2011-03-09-117655418.html)

Uncle Splin
12.03.2011, 14:22
Навальный, ты кто?!
Либо он станет президентом России, либо останется человеком

В российской общественной жизни появился принципиально новый герой. Блогер Алексей Навальный, ни разу не появившийся в телевизоре, выбран виртуальным мэром Москвы и человеком года. Он написал в «ЖЖ», что собирает деньги на борьбу с коррупцией, и 10 тысяч человек прислали ему 5 миллионов 563 тысячи 533 рубля. Его уже прочат в президенты, а мы все не поймем: откуда взялся? Бесполезно искать ответы во Всемирной паутине, там Навальный с поклонниками кого хочешь съедят. Но морского котика ловят на берегу, а за виртуальным героем надо наблюдать в реале.

Продолжение (http://www.rusrep.ru/article/2011/03/09/navalniy/)

Ayreon
13.03.2011, 17:04
Тоже хотел кинуть русрепа :)

Ayreon
16.03.2011, 18:35
Мне прям любопытно глянуть на стрелку дискуссию, благо додумалсиь до онлайн трансляции.

Uncle Splin
18.03.2011, 16:07
О презумпции добросовестности (http://navalny.livejournal.com/565626.html)

Tim@n
18.03.2011, 20:26
Онлайн-трансляция: Навальный vs. Кузьминов. LIVE! (http://www.livejournal.ru/themes/id/26043)
С 19:00.

luden
19.03.2011, 00:34
Тьфу, прпустил, кто выиграл?

DEAD-MOPO3
19.03.2011, 05:30
Наверное, ему следует быть осторожнее. А то как бы кто не сделал так, чтобы у него потом был в штаны навальный.

Ayreon
19.03.2011, 12:38
Запись (http://www.hse.ru/news/recent/27534931.html)

pokibor
20.03.2011, 10:53
Алексей Навальный наконец встретился на дебатах с достойным соперником (http://www.lenta.ru/articles/2011/03/19/debate/)
Комментарий на Ленте. Очень интересно.

FluDesteR
23.03.2011, 23:34
Я конечно проголосовал "За"
Но вот сомниваюсь я. За что он рискует своей жизнью, разоблачая всех членов партии Единая России и пишет о их нечестности?
Не проект ли это самой ЕР?

Шайтан-батыр
23.03.2011, 23:44
FluDesteR, по проекту ЕР он создал сайт "РосПил",который реально дает по рукам вороватым чиновникам?

deus_irae
23.03.2011, 23:56
Шайтан-батыр, такой вариант тоже возможен. Правда, не очень понятно, кому это может быть выгодно.

Шайтан-батыр
24.03.2011, 00:15
deus_irae, точно не ЕР.

set0ne
24.03.2011, 01:11
кому это может быть выгодно.
Вашингтонскому обкому :)

Результат деятельности есть? Кто-то разбирает факты, публикуемые Навальным? Хотя бы на полках дела заводят?

Шайтан-батыр
24.03.2011, 02:16
Результат деятельности есть? Кто-то разбирает факты, публикуемые Навальным? Хотя бы на полках дела заводят?
Если верить его сайту,то уже остановлено распилов на 188,4 млн рублей. А обнаружено роспилов на 294 млн рублей.

luden
24.03.2011, 10:17
deus_irae, точно не ЕР.
Есть мнение, что это может снижать напряжённость в обществе создавая иллюзию нормальной оппозиции. Но на мой взгляд это притянуто за уши и эффект имеет скорее отрицательный.

Yes_No_Maybe
29.03.2011, 17:11
Who is Mr. Navalny? (http://www.forbes.ru/video/65516-who-mr-navalny)

Что думают представители крупного бизнеса о деятельности Алексея Навального? Как он сам объясняет смысл своей работы? ВИДЕО

AllTerr
31.03.2011, 01:14
Как блоггер и человек, испытывающий презрение к нынешнему режиму, поддерживаю Алексея и всех людей, не боящихся выступить против интересов сложившейся всеохватной коррупционной системы отношений)

Ayreon
02.05.2011, 22:31
Интересно, а Юля всех собралась обзванивать? %)

гидроцветок
03.05.2011, 02:12
Что то Навальный на Юле не слабо заработал, вроде.

pokibor
10.05.2011, 16:44
На Навального завели уголовное дело (http://lenta.ru/news/2011/05/10/navalny/)
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении юриста и известного блогера Алексея Навального по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"), сообщает "Интерфакс".

Факт возбуждения дела подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, Навальный подозревается в том, что в 2009 году ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Маркин отметил, что Навальный, по мнению следствия, "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Сам юрист назвал подозрения в свой адрес надуманными и рассказал, что никто его не извещал о возбуждении дела. Стоит отметить, что ранее следственные органы Кировской области и Приволжского округа не находили оснований для возбуждения дела в отношении Навального. Никита Белых, советником которого он являлся в 2009 году, заявлял, что никаких нарушений в работе своего подчиненного не замечал.

Стоит отметить, что Маркин, говоря о деле Навального, упоминал, что юрист представлялся директору "Кировлеса" Опалеву советником Белых, в действительности на тот момент им не являясь.

О расследовании дела в отношении Навального стало известно в конце 2010 года. В начале декабря оно было передано на рассмотрение в Следственный комитет. Сообщалось, что Навальный склонил Опалева к заключению невыгодного контракта, обещая при этом поддержку со стороны властей Кировской области. Сумма ущерба оценивалась в материалах следствия в 1,3 миллиона рублей.

Алексей Навальный известен своей деятельностью, направленной на борьбу с коррупцией. Так, в своем блоге он публиковал отчет о нарушениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". В конце 2010 года Навальный запустил проект "РосПил" для отслеживания подозрительных объявлений о госзакупках.
Вот так. Следствие покажет, конечно, но уверен, что сейчас пойдёт крик, что его за правду-матку и всё такое сажают. Дело, конечно, не особо ясное, в первую очередь нужно ответить на вопрос о составе преступления, но выводы, по-моему, делать преждевременно.

deus_irae
10.05.2011, 18:16
его за правду-матку и всё такое сажают
Так ведь за то и сажают! х)
Дело, конечно, не особо ясное
Эт да.
Мне почему-то кажется, что Навальный и правда не получал уведомления о том, что на него завели дело.

OverDoser
10.05.2011, 21:00
Ну вот как то так
Обвинения в отношении Алексея Навального – безосновательны. Такое мнение в нашем эфире высказал губернатор Кировской области Никита Белых, советником которого в свое время работал известный блогер.

Напомню, ранее сегодня стало известно, что против Навального возбуждено уголовное дело. Ему вменяют причинение ущерба на сумму более чем в 1 миллион рублей. Никита Белых говорит, что не верит в виновность Навального:

- Я свою позицию высказывал уже давно, поскольку это уголовное дело оно уже длится или обсуждение этого уголовного дела длится с конца прошлого года
. Оно рассматривалось и Следственным комитетом по Кировской области, и Следственным комитетом по Приволжскому федеральному округу, и вот теперь дошло до Следственного комитета уже федерального, а до этого на каждом уровне принималось решение
об отказе в возбуждении уголовного дела. И считаю, что никаких нарушений во взаимоотношениях с «Кировлесом» не допущено. Более того, то лицо, на показаниях которого это дело возбуждается, сейчас само привлекается к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением.

Напомню, Алексей Навальный прославился своими публикациями, разоблачающими коррупционеров. Он даже открыл спецпроект, посвященный коррупции под названием «РосПил».

Mad-Dan
11.05.2011, 04:35
Похоже теперь 3 варианта событий
Вариант 1-Навального сажают.
Вариант 2-Навальный успевает убежать за границу.
Вариант 3-Навальный прекращает свою разоблачительную деятельность и его отпускают.

[CCCP] Monster
11.05.2011, 04:42
Mad-Dan, 4. Навальный достает резиновый костюм и по ночам скачет по крышам, да.

deus_irae
11.05.2011, 10:43
[CCCP] Monster, кевларовый.

Uncle Splin
11.05.2011, 16:06
Вариант 5. Самый логичный и вписывающийся в сценарий поведения Белых и прочих власть имущих.

Выборы в 2012, не забыли? А Запад постоянно давит на медвепута - дескать, свобода слова, митинги разгоняете, оппозицию гнобите (даже безобидного Немцова с последней кнопки выгнали). А тут целый Тимур со своей командой, воюет с мальчишами - казнокрадушами!
Навального показательно гнобят, потом еще более показательно спасают. Запад счастлив, стоящий за Белых и дергающий на ниточки следствие - получает висты, как новый отец русской демократии.

luden
13.05.2011, 09:26
Следствие покажет, конечно, но уверен, что сейчас пойдёт крик, что его за правду-матку и всё такое сажают.
Следствие уже дважды отказывало в возбуждении, если что. Что кстати показывает, что в системе у нас вовсе не такой ад как принято думать. Но если следствие признаков преступления не нашло, нужно всего лишь сменить следствие.
Навального показательно гнобят, потом еще более показательно спасают. Запад счастлив, стоящий за Белых и дергающий на ниточки следствие - получает висты, как новый отец русской демократии.
Ну это только в том, случае если Запад готов платить деньги за такую клоунаду, в чём я лично сомневаюсь.

OverDoser
13.05.2011, 15:06
Ну это только в том, случае если Запад готов платить деньги за такую клоунаду, в чём я лично сомневаюсь.
Рейтинг Путина, Медведева и ЕР падают стремительно вниз.Смена власти,причем не в лучшую для Запада сторону,будет вполне возможна.
А Навальный такой герой из народа.Борется с коррупцией,что не получилось у ЕР за 10 лет,рейтинг повышает.Так что все возможно

Абырвал
13.05.2011, 15:11
Странный персонаж, неоднозначное к нему отношение.
С одной стороны, то, чем он занимается, сложно назвать вредным делом. Мне глубоко наплевать, заказывается это или делается от чистого сердца, а если проплачивается, то кем и зачем. Насколько я понимаю - он вскрывает реальные случаи казнокрадства в крупных размерах, и это главное. А еще эти случаи грамотно пиарятся, что часто даже более важно и сложно, чем сам факт обнаружения воровства.
С другой стороны, откровенно напрягают его националистические взгляды. Националистов на дух не переношу, а Навальный кто угодно, но только не дурак. Потому в качестве сторонника или даже сочувствующего ксенофобам он вдвойне неприятен.
С третьей стороны, уже реально начинает надоедать постоянная шумиха вокруг конкретно его персоны. Почему журналистам надо пиарить именно Навального, а не то, что он делает - мне решительно не понятно (если конечно не иметь в виду конкретный заказ). Просто сейчас любое мало-мальски заметное событие в его жизни становится достоянием прессы и мигом разлетается по всем новостным сайтам/каналам/журналам итп. В итоге лично у меня это вызывает отторжение, и персонаж воспринимается отрицательно. Кстати, то же было в случае с Кашиным.
Ну а насчет президентских амбиций - новость в тему (http://lenta.ru/news/2011/05/06/whothehellisthat/). Честно, вся это блогосфера (http://www.youtube.com/watch?v=WEPnMlIAktI&feature=player_embedded) и вообще рунет по-моему крайне переоценивают свою роль и значимость. Люди, выдвигающие Навального в президенты, да и сам Навальный, переносят те настроения и разговоры, которые ходят в их кругах, на всю страну. И из-за этого у нас постоянно появляются эксперты, ни разу не угадавшие с прогнозом, министры с абсолютно дикими инициативами, оппозиция, вопящая о том, что их притесняют. А на самом деле лично я считаю, что выборы, пусть и проходившие с многочисленными нарушениями, все-таки более менее отражают реальную картину голосования. Хотя это вообще уже оффтоп.
P.S. Все вышесказанное - чистое ИМХО, без претензии на истину

kit-the-kid
18.05.2011, 03:53
Статья и интервью относительно "утечки" данных о людях, перечисливших через «Яндекс.Деньги» средства на РосПил:
Алексей Навальный: «Инцидент с РосПилом – это давление на Интернет» (http://corrupcia.net/articles/fact-4456.html)
Алексей Навальный: «РосПил – это не самое опасное, чем я занимаюсь…» (http://corrupcia.net/aboutnews/item-316.html)

И из последнего, довольно забавно:
Навального вызвали на допрос из-за логотипа "РосПила" (http://lenta.ru/news/2011/05/17/navalny/)
Та же новость непосредственно в жжшечке (http://navalny.livejournal.com/586152.html)

P.S. Позволю себе выложить ссылочку на известное интервью, может пригодиться если вы сидели некоторое время в бункере, как я: Интервью Алексея Навального "Ведомостям". От чего зависит рейтинг российского премьера и какое будещее его ждет (http://www.youtube.com/watch?v=wQrVgDh_j2U)
Бальзам на душу

Uncle Splin
18.05.2011, 11:23
Кстати,
доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ (http://habrahabr.ru/blogs/internet/119457/#comments)

Или это оговорка по Фрейду или ...

pokibor
18.05.2011, 12:06
Или это оговорка по Фрейду или ...После опроса знакомых, выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту.ФСБ приказал запретить доступ только одному провайдеру? :lol: :lol: :lol:
Какой жуткий, могущественный и страшный ФСБ...
Бред сивой кобылы, в общем. Если ФСБ запрещает, то всем и по всей России, положим. И все, в общем-то, должны выполнять требования... У меня же, скажем, прекрасно всё открывается. Приказы ФСБ не распространяются на ведущих московских провайдеров? ФСБ зачем-то сдался конкретно Ульяновск? :lol:
Сам Навальный хорошо прокомментировал:
Что могу сказать по этому поводу:

Очень странно.
Зачем блокировать мой жж? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?
Аудиозапись разговора с техподдержкой тоже не кажется очень убедительной.

Возможные объяснения:

- Всё это техническая ошибка с одной стороны и недопонимание с другой.
- Всё это провокация или шутка.
- В УФСБ по Ульяновской области работают клинические дебилы и (или) американские шпионы.
- Я действительно "кремлевский проект" и существует план поднятия моей популярности путем совершения против меня ряда действий неописуемой тупости.
- Всё происходящее - лишь игра воображения Гигантского Толстолобика в мыслях которого существует наша Вселенная.

Uncle Splin
18.05.2011, 13:48
Бред сивой кобылы, в общем.

Ты количество комментов видел к топику, а уровень кармы публикации? :)

pokibor
18.05.2011, 14:37
Ты количество комментов видел к топику, а уровень кармы публикации? :)И что Вы хотите этим сказать? Я вроде как своё отношение выразил, и в отношении публикации, а не Вашего поста...

Uncle Splin
18.05.2011, 15:31
И что Вы хотите этим сказать?

Что очень пичально происходящие. Автора заплюосвали, а топик возвели в очень важные, даже не удосужившись проверить информацию и ее же проанализировать.

SamAilward
18.05.2011, 15:35
Автора заплюосвали, а топик возвели в очень важные, даже не удосужившись проверить информацию и ее же проанализировать.
Вполне обычная практика СМИ, даже удивляться этому не стоит. Информация из любого источника + известное имя + заголовок по-ярче => рейтинг обеспечен. Всё остальное - дело десятое.

Uncle Splin
18.05.2011, 16:04
Вполне обычная практика СМИ, даже удивляться этому не стоит. Информация из любого источника + известное имя + заголовок по-ярче => рейтинг обеспечен. Всё остальное - дело десятое.

В контексте того, где именно данный топик опубликован, я спишу твой коммент на банальное на знание.

Как бы Хабр - соц.сеть профессионалов АйТи, с жесткой модерацией, отбором авторов и замашками элиты.

set0ne
18.05.2011, 17:33
Судя по резонным вопросам, была ли необходимость в экстренном следовании данного автомобиля, этот вопрос следует выяснить. Но, автомобиль сначала был не пропущен, а после этого только имеется возможность выяснить, были ли причины экстренного следования с маяками. А если была?
Означает ли это, и будет ли справедливым, что при наличии причины следует посадить автора ролика и применить к нему соответствующие нормы законодательства за препятствование следованию?
Касательно угроз физической расправы - тут, конечно и обсуждать нечего.
Только практика неправильная, убил человека, нанёс увечья, нарушил закон, украл, обворовал и, при этом ты - в погонах, (или приближен к ним) - результат - "наказан" и уволен. А должно быть - следствие, суд, срок, а не "уволен".

luden
19.05.2011, 09:21
Что очень пичально происходящие. Автора заплюосвали, а топик возвели в очень важные, даже не удосужившись проверить информацию и ее же проанализировать.
Это ж хабр, там джентельмены верят друг другу на слово.

LogruS
28.05.2011, 09:14
Навальный мечтает вывести миллион на улицы ради выборов
Известный в России и на Западе борец с коррупцией, политик и фигурант уголовного дела Алексей Навальный надеется убедить сторонников выйти на улицы, чтобы заставить власть провести свободные и конкурентные парламентские и президентские выборы.

Запад не признал демократическими ни одни выборы в России за минувшее десятилетие. Критики Кремля уверены, что предстоящие в декабре парламентские, а менее чем через год - президентские выборы пройдут при диктате бюрократии, стремящейся обеспечить несменяемость власти.

"Задача сейчас - путем вывода людей на улицы. Население должно вынудить власть провести свободные выборы", - сказал Навальный в среду вечером в эфире радио "Эхо Москвы".

"Эти люди, 800.000 человек в Москве, они могут изменить абсолютно всё - завтра. Если их убедить, если я найду те слова и сделаю те действия, которые убедят их - они выйдут завтра на улицу и всё, и мы будем жить в другой стране, без всяких ужасных потрясений, революций, рек крови."

Популярный персонаж "Живого журнала" - самой известной в России независимой площадки обмена информацией и политическими мнениями - говорит, что не имеет доступа к подконтрольному власти массовому ТВ, но оценивает свою группу поддержки в пять миллионов человек, преимущественно пользователей рунета.

"Задача не стоит каждой бабушке в стране рассказать про мое существование... Даже эти механизмы (интернет) позволяют мне общаться с пятью миллионами человек", - сказал 34-летний Навальный.

"Это политически активная часть населения, которая, собственно говоря, и решает все."

Навальный пользуется поддержкой среди националистов и говорил, что отстаивает "права русских в России". Он организатор сайта "Роспил", объявившего целью "борьбу с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения." Политик сказал в эфире "Эха", что получил семь миллионов рублей пожертвований от 15.000 человек на финансирование юристов "Роспила" и не нуждается в официальной регистрации партии.

Навальный - приклеивший к сторонникам премьера и вероятного кандидата в президенты на выборах-2012 Владимира Путина ярлык "партия жуликов и воров" - говорит, что правящий тандем игнорирует его призывы расследовать трату миллиардов на нефтепровод к Тихому океану и другие проекты, связанные с расходованием средств налогоплательщиков.

Он считает, что вместо этого оказался объектом политического преследования, которым и объясняет грозящее пятью годами тюрьмы уголовное дело, возбужденное против него в мае Следственным комитетом. Следователи подозревают в том, что два года назад, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный заставил руководство предприятия Кировлес заключить невыгодную сделку.

Согласно апрельским данным независимого социологического Левада-центра, Навального знают шесть процентов жителей 143- миллионной России, из них 15 процентов жителей десятимиллионной Москвы и девять процентов всей аудитории интернета.

(Денис Дёмкин)

Источник. (http://ru.reuters.com/article/topNews/idRURXE74P00Z20110526?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0&sp=true)
Какая святая наивность.

pokibor
28.05.2011, 09:33
LogruS, Навальный либо дурак, либо (что куда вероятнее) пиарит своё личное рыло. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что для свободных и конкурентных выборов нужны хотя бы конкурентные кандидаты, а таковых у нас нет и не предвидится. О каких свободных и конкурентных выборах может идти речь, если выбирают между Медвепутом и большим злом? Как власть может обеспечить конкурентность там, где нет конкурентов?
Впрочем, судя по всему, Навальный сам грезит президентским креслом, вот и выворачивается наизнанку.
Вообще, чем больше я о Навальном узнаю, тем больше уверенности, что все инициативы для него - пиар и ничего более, а как политик Навальный ещё хуже нынешних грамотеев.
P.S. В опросе долго не голосовал, но теперь с чистой совестью выбрал вариант "против Навального".

Uncle Splin
28.05.2011, 11:48
Навальный мечтает вывести миллион на улицы ради выборов

Больше чем на пробный вброс не тянет.

MishaS
10.08.2011, 01:35
А правда интересно, что он в 2010 году, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows?
Действительно какой то мутный. Не нравиться он мне. Так же как и Ед. Играет у людей на национальных чувствах. Да и по моему этот распил бестолковый проект....И действительно, чем больше о нем говорят, тем меньше в его чисто-справедливо-геройскую личность вериш.

deus_irae
10.08.2011, 01:36
А правда интересно, что он в 2010 году, проходил полугодовое обучение в Йельском университете
Эпик слоу =D

set0ne
10.08.2011, 01:46
А вот тут я воспользуюсь логикой небезызвестного покибора - какая разница где Навальный проходил обучение и зачем он это делает, если он расследует реальные преступления и коррупцию. Главное, это способствует раскрытию коррупционных деяний. Вор должен сидеть в тюрьме.

pokibor
10.08.2011, 08:44
А вот тут я воспользуюсь логикой небезызвестного покибора - какая разница где Навальный проходил обучение и зачем он это делает, если он расследует реальные преступления и коррупцию.Разница есть, и большая. Вы же в который раз нагло выворачиваете мои слова наизнанку - я говорил про справедливость посадок, а не про то, что под лозунгом борьбы с коррупцией можно делать всё, что угодно.
Главное, это способствует раскрытию коррупционных деяний.В том-то и штука, что никакому раскрытию его деятельность пока не способствует. Ещё никого не посадили на основе его данных. Если посадят - это будет замечательно, вот только самого Навального никак не обелит, и его личных преступлений (если они имели место, конечно) не замажет.

luden
10.08.2011, 13:06
В том-то и штука, что никакому раскрытию его деятельность пока не способствует. Ещё никого не посадили на основе его данных.
Тебе кажется, что первое предложение следует из второго, но на самом деле это не так.

pokibor
10.08.2011, 16:18
Тебе кажется, что первое предложение следует из второго, но на самом деле это не так.Мне не кажется, я прекрасно понимаю, что не следует, но результатом таких хищений, о которых говорит Навальный, должны быть только посадки.
А если Вы о политических рейтингах, то и без Навального понятно, в общем-то, что 1) ворую все; 2) в т.ч. и ЕР; 3) каждый пропорционально возможностям, т.е. ЕР и чиновники - больше всех.

luden
10.08.2011, 20:04
Мне не кажется, я прекрасно понимаю, что не следует, но результатом таких хищений, о которых говорит Навальный, должны быть только посадки.
С чего бы? Размер как раз таков, что таких уважаемых людей можно сажать только по приказу Самого. Шучу, но в самом деле, не Навальный же должен их сажать. Его максимум это пинать органы, чем он и занимается.

pokibor
10.08.2011, 20:11
Его максимум это пинать органы, чем он и занимается.А я и не говорю про его максимум, я говорю про эффект от его деятельности.

mr.AGRH
14.10.2011, 06:07
А я и не говорю про его максимум, я говорю про эффект от его деятельности.
А что он по твоему должен делать? Лично сажать/расстреливать коррупционеров? Он как юрист делает все возможное, что бы обличить виновных и делает это. То, что правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы, то в этом виноваты вышестоящие инстанции, которые покрывают преступников.

[CCCP] Monster
20.10.2011, 20:08
http://eot-su.livejournal.com/114612.html

Arhitecter
23.10.2011, 02:31
Судя по той выборке информации, что присутствует на страницах темы, Навальный это человек, который нашел как эффективно влиять на рейтинг власти, который пользуется этим инструментом, и целью имеет не уменьшение коррупции, а расшатывание политической стабильности в стране, увеличению либеральных и националистических вглядов, подготовку почвы для возможных политических действий. Ничего хорошего по этому поводу сказать не могу. И совсем не важно кто ему платит - США, ZOG или Борис Б. Важно то, что его дела неискренни, а достижение целей не приведет к улучшению ситуации, - получится вторая Украина после Кучмы, которую разворовали и отлюбили кто только мог. И схема была приблизительно та же. Только вместо Навального был 5-ый телеканал.

гидроцветок
23.10.2011, 04:22
Ну чтобы он дальше не расшатывал, надо либо опровергнуть, либо исправить то, что он пишет. Делов то.

Arhitecter
23.10.2011, 05:41
гидроцветок, можно подбросить ему дезу, а потом опровергнуть. Удивительно что таким приёмом ещё никто не воспользовался. Грязно, но действенно, а властям терять нечего. Исправить коррупцию и воровство в России не получится если даже Навальный вместе со святыми оппозиционными партиями придет к власти. Разве что изменить политику в отношении Кавказа можно, но это не такой простой процесс каким кажется и быстро что-то сделать не получив ужасных последствий невозможно.

luden
24.10.2011, 10:08
Исправить коррупцию и воровство в России не получится если даже Навальный вместе со святыми оппозиционными партиями придет к власти.
Ну раз так, то и хрен с ней с Россией, может? Что за пессимизм, просто это медленный процесс, но который тем не менее начался и более менее идёт. Оппозиция вообще не должна приходить к власти, она должна ездить власти по мозгам, а у нас она с этим не справляется. Точно так же как наличие у одной партии более пятидесяти процентов мест думы, это трэш, не оглядываясь на то, жулики они и воры или у них нимбы прорезаются.

barksdale
22.11.2011, 04:02
Навальный необходим по той причине что наша страна идет в застой аля брежневский. А точнее в беззаконие. Надоело смотреть на все через призму наших телеканалов которые вещают по принципу или хорошо или никак. Даже последний случай на бое Федора и то заглушили свист на телеканале "Россия". Да уже каждый знает кто есть кто! Нахрена этот цирк! А то что Навальный что-то изменит за секунду это фантастика. Психология россиян поменялась кардинально, белое слегкость становится черным. Как в Гламораме: то что было отстой сейчас круто! а то что-то круто это отстой!

Если сейчас придет хороший президент то ему надо будет переучивать и переделывать умы сидящих рядом во власти. Вся эта система, беззаконие, коррупция она складывалась на протяжении десятилетия! и сейчас что-то менять в одночасье просто нереально. И если придет новый хороший президент, он еще должен будет повоевать с этой системой не один год. Если ему разрешат. И так везде, не только президент. Начальник, мер, губернатор и т.д. Навальный пока тока закладывает кирпичики в фундамент отрезвлении от всего что накопилось за это десятилетие. И должен пройти не один год что бы сложилась какая-та картина как все поменять. Должен пройти не один год чтобы появилось большее количество людей которые хотят и могут что-то поменять. Навальный это импульс. Главное направить его правильно.

deus_irae
18.07.2013, 13:49
Навальный - организатор, 5 лет общего режима, 500к штрафа.
Офицеров - пособник, 4 года общего режима, 500к штрафа.

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

pokibor
18.07.2013, 15:03
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!Я не юрист, поэтому насколько справедлив приговор суда, сказать не могу. Но тот факт, что Навальный действительно крутил, скажем так, сомнительные схемы, вроде никем не отрицается. Возможно, что при определённом взгляде на законы он невиновен (закон же что дышло). Однако с точки зрения избирателя Навальный так же "чист", как Пономарёв, который не видит ничего дурного в получении огромных денег практически ни за что, да ещё ничуть не стесняясь говорит об этом. Такая "оппозиция" ничем не лучше власти, ибо отличается от неё только фактом допуска к кормушке.

deus_irae
18.07.2013, 15:34
Я не юрист, поэтому насколько справедлив приговор суда, сказать не могу.
Справедлив, конечно же. (http://newsland.com/news/detail/id/1209422/)

loza
18.07.2013, 16:09
Кроме слова "3.14здец" ничего на ум не приходит. Интересно, как кончит нынешняя власть.

deus_irae
18.07.2013, 16:24
Интересно, как кончит нынешняя власть.
Никак.
Ну выйдут сегодня на митинг, ну разгонят их, в интернетах снова будут форсить тему заживо репрессированных.
Потом будет ещё пара мелких митингов под лозунгами типа "свободу узникам манежки" и "свободу навальному".
Потом Навального и Ко будут долго мурыжить. Посидят они с Офицеровым годик-другой в СИЗО, пока у нас будут что-то рожать.
Потом, когда что-то всё-таки родится, попробуют пробиться в ЕСПЧ. Там своя бюрократия.
В итоге - потраченные время, нервы, деньги. Если Навальный не успокоится - будут прессовать семью и друзей.

Собянин будет мэром, Путин будет президентом.
В стране всё будет всё так же хорошо - деньги будут пилиться; законы - нарушаться; мусор - выбрасываться мимо урн; машины - парковаться на тротуарах, переходах и в неположенных местах; люди будут ставить лайки под скандальными новостями десятками тысяч и сидеть дома.

Ничего не изменится.

pokibor
18.07.2013, 17:57
Справедлив, конечно же. (http://newsland.com/news/detail/id/1209422/)Что у нас кривая судебная система, которую надо фиксить, и приговоры могут очень сильно различаться от суда к суду - не новость. Впрочем, памятую о деле Пусей, суровые приговоры вполне могут быть и виной адвокатов.Интересно, как кончит нынешняя власть.Чем хуже она кончит, тем хуже будет для страны.

Fel!X
18.07.2013, 21:33
Мерзавцы и ублюдки, больше ничего не могу сказать про нашу власть. Упекли в тюрьму еще одного человека, который пытался с ними бороться.

Мозг
18.07.2013, 21:39
Fel!X, Не гони.

pokibor
18.07.2013, 21:50
Мерзавцы и ублюдки, больше ничего не могу сказать про нашу власть. Упекли в тюрьму еще одного человека, который пытался с ними бороться.Ну дык, а иначе было бы какое счастье - наворовал, затем начал бороться со властью - и ты неприкасаем!

N-I-K-I-T-A
18.07.2013, 22:12
Навальный будет сидеть как Ходорковский с периодическим добавлением к сроку.
Труба обесценится и жаба сама с неё спрыгнет как клещ, насосавшийся крови.

serafim1
18.07.2013, 22:46
я в этом балагане (http://lenta.ru/news/2013/07/18/appeal/)Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова, это слово наиболее уместно, вообще ничего не понимаю. Сами судят, сами сажают, сами обжалуют арест.

Fel!X
18.07.2013, 22:51
Ну дык, а иначе было бы какое счастье - наворовал, затем начал бороться со властью - и ты неприкасаем!
Бедный, как же тебе мозг промыли федеральные телеканалы.

Сами судят, сами сажают, сами обжалуют арест.
А ты видел сколько людей вышло на улицы, сколько недовольства, Россия опять посмешище на весь мир со своими судами.

Можно испытывать симпатию к Навальному или не испытывать, ясно теперь только одно, следующим может бы любой из нас. И совсем не обязательно для этого лезть в политику.

serafim1
18.07.2013, 23:06
Fel!X, ясно теперь только одно, следующим может бы любой из нас.я тебя разочарую, об этом известно со времён монгольского нашествия, в этом нет ничего нового или неожиданого.
А ты видел сколько людей вышло на улицы, сколько недовольства,в районе статистической погрешности.

Fel!X
19.07.2013, 00:55
со времён монгольского нашествия
Может России стоит выкарабкиваться из этих времен?

в районе статистической погрешности.
Учитывая митинги во многих крупных городах, на которые пришли пришли тысячи людей. В условиях полного молчания федеральных каналов. Митинги эти несогласованные, все прекрасно понимая чем это может им грозить не побоялись власть и пришли, это многого стоит.

Для справки Навального обвиняли в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.
По закону Арест как мера пресечения не применятся: в отношении подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности ( ст.ст.159,160,165 УК РФ); Закон вступил в силу с 2010 года. Сегодняшний арест это прецедент. Поэтому прокуратура обжаловала арест Алексея Навального и требует отпустить его на свободу до суда 2-й инстанции. Возможно завтра его отпустят.

pokibor
19.07.2013, 10:26
Сами судят, сами сажают, сами обжалуют арест.
Навальному хотят дать облажаться на выборах московского мэра. Из СИЗО трудно участвовать в кампании :Grin:
Бедный, как же тебе мозг промыли федеральные телеканалы.Мыли долго, мочалкой и мылом, в залитых кровью подвалах Лубянки, где повсюду кости съеденных лично Сталиным младенцев...
следующим может бы любой из нас.:lol:
Угу, 37 год прям! И Вы такой храбрый на форуме постите, не боитесь, что за Вами уже выехали?Учитывая митинги во многих крупных городах, на которые пришли пришли тысячи людей. В условиях полного молчания федеральных каналов.Странно, сколько помню - федеральные каналы все крупные митинги освещали. А сходку пары человек они освещать и не должны.Может России стоит выкарабкиваться из этих времен?Стоит, но уж точно не через замену одних жуликов другими такими же, только без всякого опыта управленческой деятельности. Воровать-то они, как Урлашов, начнут сразу, а вот когда управлять научатся - неизвестно.

Fel!X
19.07.2013, 10:33
А сходку пары человек они освещать и не должны.
А ты их считал? Митинги во всех крупных городах какая мелочь, в Москве 20 тыс. Гораздо интереснее как пупкин на батискафе плавает.

pokibor
19.07.2013, 10:56
А ты их считал? Митинги во всех крупных городах какая мелочь, в Москве 20 тыс. Гораздо интереснее как пупкин на батискафе плавает.Ответный вопрос - а Вы их считали? Верить данным организаторов уж не менее глупо, чем данным МВД. Все реально крупные выступления были освещены, а очередное стояние в фонтане никому уже не интересно. Даже по сравнению с Путиным в батискафе (кстати, Навального в батискафе я ещё не видел - вот идея для следующего выступления "оппозиции"! :Grin:). Смиритесь, несистемная оппозиция профукала свой шанс и сама себя дискредитировала.

Fel!X
19.07.2013, 11:17
pokibor, Численность человек освещали в сми, но не по федеральным каналам.
а очередное стояние в фонтане никому уже не интересно.
Какие фонтаны, ты упоротый что ли?
Смиритесь, несистемная оппозиция профукала свой шанс и сама себя дискредитировала.
Смирись сам, таких как ты безразличных овощей, любящих путина и его политику в стране остается все меньше.
Нормальные люди видят и прекрасно понимают, что твориться вокруг, и что Навального посадили не за кировлес понятно должно быть даже идиоту.

deus_irae
19.07.2013, 11:21
а очередное стояние в фонтане никому уже не интересно
http://zyalt.livejournal.com/823079.html

И правда, 1.5 землекопа пришли.

Fel!X
19.07.2013, 11:50
При консервативной оценке в 10-15 тыс. участников вчера была самая массовая не согласованная с властями акция с 1993 года.

Тем временем Навального отпустили из под стражи, благодаря тем "1.5 человекам в фонтанах", которые собрались во всех крупных городах в поддержку Алексея и все скептики изливающие тут желчь теперь могут уткнуться. "Люди ничего не могут, все уже решено, всегда так было" - теперь не действует. Люди могут, они вышли и доказали.
http://i.imgur.com/hzPxf6q.jpg

volchonok
19.07.2013, 14:43
Fel!X,
Да пусть хоть сто тысяч выйдет на митинг - это, увы, ничего не поменяет. Из истории известно что пока силовые структуры (армия, полиция) не перейдут на сторону протестующих - ничего не изменится. 1905 захлебнулся в крови, ибо армия была по другую сторону баррикад, а в 1917 году армия была на стороне революционеров.
ПС
Про "измениться" - это я про общую ситуацию с властью. То что там Навального гоняют туда-сюда - капля в море по сравнению с общим количеством проблем.

pokibor
19.07.2013, 17:10
pokibor, Численность человек освещали в сми, но не по федеральным каналам.И правильно, потому что федеральные каналы затрагивают самые интересные события дня. А мелкие потуги несистемщиков, как уже говорилось, перестали быть интересны широкой аудитории. Выборы в КС всё расставили по местам.
Какие фонтаны, ты упоротый что ли?Включите память, припомните прежние заслуги своих кумиров.
Смирись сам, таких как ты безразличных овощей, любящих путина и его политику в стране остается все меньше.Поддержка власти падает, это во-первых не новость, во-вторых - вполне естественно.
Вот только поддержка внесистемной оппозиции, внезапно, тоже (http://ria.ru/politics/20130423/934120205.html). Так что не надейтесь на скорое торжество противников власти. Для начала им придётся найти новое лицо, способное объединить разрозненные силы (на сей момент их объединяет только ненависть к Путину) и предложить позитивную, а не негативную программу.
Нормальные люди видят и прекрасно понимают, что твориться вокруг, и что Навального посадили не за кировлес понятно должно быть даже идиоту.Угу, нормальные люди всё прекрасно понимают и видят, именно поэтому после митингов в декабре 2011 несистемная оппозиция сдулась. Люди посмотрели на её рожу, ужаснулись и сказали "уж лучше Путин, чем эти".
А Навального, во-первых, ещё не посадили, во-вторых, преследуют за дело. То, что к нему особо пристрастное отношение по причине его деятельности, не отменяет факта его махинаций.Тем временем Навального отпустили из под стражи, благодаря тем "1.5 человекам в фонтанах"Пруф или Ваши мечты?

serafim1
19.07.2013, 17:14
Fel!X, Тем временем Навального отпустили из под стражи, благодаря тем "1.5 человекам в фонтанах", которые собрались во всех крупных городах в поддержку Алексея и все скептики изливающие тут желчь теперь могут уткнуться. вот откуда вы такие наивные берётесь то? Пойми одну простую вещь, даже если выйдет сто, двести тысяч, даже если они пойдут на штурм кремля, да нифига не изменится! Память короткая у вас всех что ли? В девяносто третьем это всё проходили, чем всё кончилось? Людей поубивали и никто за это толком не ответил, ибо все обосрались. В девяносто шестом официальные результаты вся страна проглатила и смолчала. А знаешь почему? А потому что нет у нас гражданского общества, ну нет его пока. Граждан мало, а ругающих власть на лавочках и в иинтернете народонаселения много. Вот казалось бы элементарно, подписать инициативу Навального о тачках пусть и популисткую, но как говорится под лежачий камень, ведь ничего вообще делать не надо, зарегится на портале, по почте всё пришлют, нажать пару кнопок, сколько времени собирали эти преславутые сто тысяч при повсеместной агитации? А многие ли пишут заявы на ямы на дорогах, не в блоги, а именно официальные заявления? единицы. Почему у нас машины припаркованые на тротуарах фоткают одни пенсионерки и отсылают в органы? Пока количество граждан не достигнет критической массы, мало что изметися.

pokibor
19.07.2013, 17:23
А потому что нет у нас гражданского общества, ну нет его пока.В принципе, не совсем верно. Митинги декабря 2011 года показали, что у нас достаточно людей, готовых выйти на улицу защищать своё мнение. Нет только лидера, способного это мнение выразить. Не просто крикнуть "Путин, убирайся!", а именно выразить их мнение, их надежды на перемены, их требования к реформам.
Этим людям плевать на судьбу Путина. Их интересуют вполне конкретные перемены и решения. Они не хотят революций, они хотя быть услышанными. Они хотят, чтобы кто-то донёс их мнение до власти, в конце концов.
Именно по этой причине они, увидев, как несистемщики пытаются присвоить себе их недовольство вместо того, чтобы выразить их мнение, что несистемщики безоговорочно хотят власти, а не договориться с властью, ушли с улиц. Тем более что власть-то как раз, в отличие от несистемщиков, оперативно услышала улицу, и, например, вернула выборы губернаторов.
Пока у несистемщиков главное требование "Путин, убирайся", они обречены.Fel!X, вот откуда вы такие наивные берётесь то?Пропаганда. Обычно жертва пропаганды считает зомбированными всех, чьё мнение отлично от его, драгоценного (а на самом деле - вбитого весьма грубыми методами), что мы и наблюдаем на примере данного субъекта. А на самом деле такие товарищи отличаются от тех же нашистов только источником пропаганды, вбитой им в голову.1А вообще, Fel!X, давайте, попробуйте объяснить мне, почему следует поддерживать несистемную оппозицию. Аргумент "вы будете следующим" не катит: я ни помощником губернатора, ни мэром не работал, миллионами не ворочал, в храмах не танцевал и гранты не получал. Национализм мне чужд, я считаю, что Россия должна быть родиной всем россиянам в равной степени. Давайте, выдайте аргументы, чего мне такого даст Навальный, Удальцов или ещё кто-нибудь из "несистемщиков", что я должен выйти на улицу и поддержать именно их?

P.S. Кстати, "Кировлес" наоборот "Сел ворик", что символизирует.

Fel!X
20.07.2013, 00:12
Аргумент "вы будете следующим" не катит: я ни помощником губернатора, ни мэром не работал, миллионами не ворочал, в храмах не танцевал и гранты не получал.
Наивный это ты, тебя могут средь бела дня избить единоросы за, то что ты переходил через пешеходный переход на улице и потом тебя же засудить, вспомните прошлый год. Магнитский тоже политиком не был и никуда не лез, он просто стал невольным свидетелем чудовишных махинаций и хищений людей у власти, за это его сгноили в тюрьме. Среди узников болотной есть люди, которые не принимали участие в митинге вообще, просто оказались не в том месте, не в то время, до сих пор сидят. Среди таких же людей можешь оказаться ты или твои близкие.
Навальный на протяжении всего судебного процесса тупо доказывал, что он не верблюд и я далее тоже не собираюсь.

Mad-Dan
20.07.2013, 04:36
Fel!X,
Тебя и в США может коп грохнуть, потому что ты сделал что-то не так

pokibor
20.07.2013, 10:09
Наивный это ты, тебя могут средь бела дня избить единоросы за, то что ты переходил через пешеходный переход на улице и потом тебя же засудить, вспомните прошлый год.А ещё меня могут похитить инопланетяне, сначала куплю шапочку из фольги, потом бегу митинговать за Навального!
Магнитский тоже политиком не был и никуда не лез, он просто стал невольным свидетелем чудовишных махинаций и хищений людей у власти, за это его сгноили в тюрьме.Вот про Магнитского молчите. Его внаглую подставили бывшие хозяева, то бишь американское жульё во главе с Браудером. Причём за фактами даже не надо обращаться к следствию: одно то, насколько случай Магнитского был раздут на Западе (в отличие от тысяч других смертей в СИЗО, на которые почему-то Западу плевать) демонстрирует, что тут были затронуты американские интересы. А стало быть, Магнитский был просто пешкой, которого "кинули". И которого никто специально в тюрьме не гноил - это было бы высшим идиотизмом.
Среди узников болотной есть люди, которые не принимали участие в митинге вообщеКонечно, вот так шли, вдруг в толпе оказались, а тут полицию бьют - дай, думают, присоединюсь, а их закрыли! :Grin: Прям невинные овечки!
Как верно заметил Mad-Dan, в США бы их вообще могли пристрелить на месте без суда и следствия, и полицейский был бы полностью оправдан. Не волнуйтесь, мои родственники вблизи митингов нашей агрессивной оппозиции стараются не ходить - понимают, чем это чревато.
Навальный на протяжении всего судебного процесса тупо доказывал, что он не верблюд и я далее тоже не собираюсь.Слив, однако. Хотя я и не сомневался. :Grin:1Но это всё, в общем-то, лирика. На самом деле, Вы доказали то, что и требовалось. Я просил привести причины, по которым нужно поддерживать Навального - Вы начали кричать про аресты, запугивать и так далее. Никакой позитивной программы предложено не было, только святая уверенность, что Навальный (не ясно, каким образом) что-то поменяет в судебной системе и МВД (надо думать, сам пойдёт судить и улицы патрулировать, потому что сейчас что суды, что полиция просто до безумия загружены делами, а кадров решительно не хватает). Понятно, что никакой конкретики Вы тоже не написали, ибо Ваши убеждения сродни религиозным: святая вера и ничего более. Методы, соответственно, аналогичны: запугивание небесной карой и адскими муками плюс полное неприятие критики и немедленное записывание всех инакомыслящих в неверные людей с промытыми мозгами. Задумайтесь над этим.

Fel!X
20.07.2013, 13:40
pokibor, Я вам в принце доказывать ничего не намерен и опровергать ваш бред про инопланетян США и фонтаны тоже, ибо кормить упоротого троля, который сыплет пустозвонсвом а сам кричит давайте мне факты не собираюсь.

Мозг
20.07.2013, 14:08
http://9tv.co.il/news/2013/07/20/154662.html офигеть. Ведь посадят же.

SamAilward
20.07.2013, 14:57
Ведь посадят же.
Кого и за что? >_>
Это просто снова слон залез в посудную лавку: организовали угрозу взрыва, дабы оградить встречающих от вокзала, на который приедет Навальный, чтобы не получился вдруг какой-нибудь несанкционированный митинг.

Мозг
20.07.2013, 15:01
SamAilward, Навального. Я про выборы.

SamAilward
20.07.2013, 15:02
Мозг, за что его сажать, если его только что выпустили по решению суда.

Мозг
20.07.2013, 15:12
SamAilward, Под подписку вообще то. До суда. Приговор никто не отменял же.

SamAilward
20.07.2013, 15:14
Мозг, суд уже прошёл. Освободили до вступления приговора в силу.

Мозг
20.07.2013, 15:19
SamAilward, Возможно так правильнее.

pokibor
20.07.2013, 16:22
организовали угрозу взрыва, дабы оградить встречающих от вокзалаКонечно, что какой-то идиот, прослышав о приезде Навального, так прикололся - исключаем, естественно. То ж Навальный, Путин заснуть не может, пока не напакостит ему. Если Лёша, извиняюсь, вступит в каку - и то скажите, что едросня специально на его пути наложила?pokibor, Я вам в принце доказывать ничего не намерен и опровергать ваш бред про инопланетян США и фонтаны тоже, ибо кормить упоротого троля, который сыплет пустозвонсвом а сам кричит давайте мне факты не собираюсь.Правда хорошо глаза поколола, видать, что совсем правила пунктуации забыли. Это радует, положительно на мозговой активности скажется.

SamAilward
20.07.2013, 16:37
Конечно, что какой-то идиот, прослышав о приезде Навального, так прикололся - исключаем, естественно. То ж Навальный, Путин заснуть не может, пока не напакостит ему. Если Лёша, извиняюсь, вступит в каку - и то скажите, что едросня специально на его пути наложила?
Понятно. Стало быть теперь именно такими силами ищут бомбы.
Напротив выхода из метро «Комсомольская» по пути к вокзалу в ряд выстроились сотрудники полиции в шлемах. Корреспондент «Интерфакса» сообщал, что в нескольких местах в районе вокзала находятся группы наряда ОМОН. Неподалеку от Комсомольской площади в разных местах, в том числе на проспекте имени Сахарова, были сосредоточены несколько десятков полицейских автобусов, автомобилей и автозаков.

pokibor
20.07.2013, 16:43
Понятно. Стало быть теперь именно такими силами ищут бомбы.Вообще-то зная активность сторонников Навального, подключение дополнительных сил полиции вполне оправдано. Чисто из соображений поддержания правопорядка. А вот что история с бомбой была выдумкой, это как раз не факт. А полиция была обязана всё проверить, ибо если, не дай Бог, там правда было взрывное устройство, и оно сработало - угадайте, кто первым завопил бы, что его убить пытались? Это не говоря уже о возможных жертвах.

SamAilward
20.07.2013, 17:02
Вообще-то зная активность сторонников Навального, подключение дополнительных сил полиции вполне оправдано. Чисто из соображений поддержания правопорядка. А вот что история с бомбой была выдумкой, это как раз не факт
Тем хуже. Значит на самом деле "Путин заснуть не может, пока не напакостит ему".

угадайте, кто первым завопил бы, что его убить пытались?
Тебе самому-то не смешно приводить подобные умозаключения? В наш 21-ый век неугодных людей на вокзалах больше не взрывают. Omg.

pokibor
20.07.2013, 17:29
Тем хуже. Значит на самом деле "Путин заснуть не может, пока не напакостит ему".Это откуда такой вывод? Сторонники Навального - потенциальные нарушители общественного порядка. Для пресечения их действий и нужны дополнительные силы полиции.
Тебе самому-то не смешно приводить подобные умозаключения? В наш 21-ый век неугодных людей на вокзалах больше не взрывают.Угу, и шпионы в париках не ходят. Меньше Голливуд смотрите.
А вообще, я что-то не понял. То есть Вы считаете, если на самом деле было обнаружено нечто, похожее на взрывное устройство - полиция должна была просто взять и плюнуть на этот со словами "в наш 21-ый век неугодных людей на вокзалах больше не взрывают"? Как тут один человек сказал, "Тебе самому-то не смешно приводить подобные умозаключения?"

SamAilward
20.07.2013, 17:35
Это откуда такой вывод? Сторонники Навального - потенциальные нарушители общественного порядка. Для пресечения их действий и нужны дополнительные силы полиции.
"Сторонники Навального" - совершенно обычные и совершенно разные по своим взглядам люди, численность которых только в одной Мск на днях была тысяч пять, +/-. А считать их "нарушителями общественного порядка" - старческий маразм, не больше, не меньше.

Угу, и шпионы в париках не ходят. Меньше Голливуд смотрите.
Демагогия.

pokibor
20.07.2013, 17:37
"Сторонники Навального" - совершенно обычные и совершенно разные по своим взглядам люди, численность которых только в одной Мск на днях была тысяч пять, +/-. А считать их "нарушителями общественного порядка" - старческий маразм, не больше, не меньше.Они законы нарушают, это факт. Хотя бы закон о митингах. И то, что они "обычные люди", их не оправдывает. Dura lex sed lex.
Демагогия.Ясно, ответов на неудобные вопросы опять нет.

Hartmann
20.07.2013, 18:31
Они законы нарушают, это факт. Хотя бы закон о митингах.
Не во всем с ним согласен, но если он и его сторонники выбивают табуретку из под нынешней власти, то почему бы и нет? Чем раньше кончится путинская "многонациональная стабильность" тем выгодней это для русской нации.

pokibor
20.07.2013, 19:39
Чем раньше кончится путинская "многонациональная стабильность" тем выгодней это для русской нации.Угу, предыдущая стабильность кончилась - страна развалилась, русская нация сократилась. Давайте ещё одну "кончим", чтобы уж точно на русской нации крест поставить и окончательно развалить Россию.

Мозг
20.07.2013, 19:42
Не во всем с ним согласен, но если он и его сторонники выбивают табуретку из под нынешней власти, то почему бы и нет? Чем раньше кончится путинская "многонациональная стабильность" тем выгодней это для русской нации. Ты издеваешься!? Страна опять рассколится. И что останется от России !? Через сто лет - одна Камчатка.

pokibor
20.07.2013, 19:44
И что останется от России !?Известно, что:http://demotivation.me/images/20101222/7qu1q75ei5ms.jpg

Hartmann
20.07.2013, 20:02
Угу, предыдущая стабильность кончилась - страна развалилась, русская нация сократилась. Давайте ещё одну "кончим", чтобы уж точно на русской нации крест поставить и окончательно развалить Россию.
А разве ПЖиВ не разваливает Россию? Разве не советская парт. номенклатура развалила любимый вами СССР? Ноги у Путина растут оттуда же.
Ты издеваешься!? Страна опять рассколится. И что останется от России !? Через сто лет - одна Камчатка.
Страна как раз раскалывалась в последствии таких вот "стабилизаторов".
Что бы избежать дальнейшей стагнации необходимо не просто сменить власть, а провести люстрацию, т.е. полностью очистить русскую политику от номенклатурщиков и всех кто с ними связан.

Добавлено через 56 секунд
Известно, что:
Глупости. В большинстве этих дурацких "национальных республик" русских большинство.

pokibor
20.07.2013, 20:12
А разве ПЖиВ не разваливает Россию?Плохо ребята справляются, надо им помочь, да? :Grin:
Что бы избежать дальнейшей стагнации необходимо не просто сменить власть, а провести люстрацию, т.е. полностью очистить русскую политику от номенклатурщиков и всех кто с ними связан.Ну вперёд, только сперва составьте толковый план, как это сделать, обсудите его с умными людьми и поймите, что политика - крайне сложная штука, в которой на одних благих намерениях далеко не уедешь. А то в конце восьмидесятых тоже с "надо" начиналось.
Глупости. В большинстве этих дурацких "национальных республик" русских большинство.Не волнуйтесь, русские тоже с радостью отколятся при очередной революции.

Hartmann
20.07.2013, 20:19
Плохо ребята справляются, надо им помочь, да?
Почему никто из квасных патриотов не вспоминает как Путин дарил китайцам и норвежцам российские территории?
Ну вперёд, только сперва составьте толковый план, как это сделать, обсудите его с умными людьми и поймите, что политика - крайне сложная штука, в которой на одних благих намерениях далеко не уедешь. А то в конце восьмидесятых тоже с "надо" начиналось.
Ну вперёд, только сперва составьте толковый план, как это сделать, обсудите его с умными людьми и поймите, что политика - крайне сложная штука, в которой на одних благих намерениях далеко не уедешь. А то в конце восьмидесятых тоже с "надо" начиналось.
Ну тогда к чему оголтело защищать нынешний режим?
Не волнуйтесь, русские тоже с радостью отколятся при очередной революции.
Разве что в головах нашистов))
В реальности как раз будет наоборт - русские смогут сыграть роль в консолидации все в тех же "национальных республиках".

pokibor
20.07.2013, 20:24
Почему никто из квасных патриотов не вспоминает как Путин дарил китайцам и норвежцам российские территории?Потому что это было сделано в результате долгих переговоров и, надо думать, имело под собой иные основания, кроме желания разбазарить страну.
Ну тогда к чему оголтело защищать нынешний режим?Чтобы идиоты под предлогом счастья всем и каждому страну не развалили/гражданскую войну не устроили, благо в 1917 и девяностых именно это и произошло.
В реальности как раз будет наоборт - русские смогут сыграть роль в консолидации все в тех же "национальных республиках".Хотелось бы, но опыт подсказывает, что экономика куда важнее национального вопроса.

Hartmann
20.07.2013, 22:02
Потому что это было сделано в результате долгих переговоров и, надо думать, имело под собой иные основания, кроме желания разбазарить страну.

Простите, а на каких основаниях завоевания русского народа разбазариваются кучкой никчемных жуликов и воров? Получается, что именно Путин и прочие предатели русской нации хотят развалить Россию.
Чтобы идиоты под предлогом счастья всем и каждому страну не развалили/гражданскую войну не устроили, благо в 1917 и девяностых именно это и произошло.
А у вас что, либо Путин либо сразу гражданская война с развалом?
Хотелось бы, но опыт подсказывает, что экономика куда важнее национального вопроса.
Наоборот. Национальный вопрос в такой мононациональной стране как Россия - первичен. Особенно учитывая чуть ли не столетие "позитивной дискриминации" когда засчет русских кормили целую ораву "братских народов".

volchonok
20.07.2013, 22:57
Hartmann,
А как вы видите переход к новой власти без кровопролития, беспорядков и развала всего и вся? А то ломать умеют все, а построить что-то новое - нет. Предыдущие резкие смены власти приводили к не самым приятными результатам.
Национальный вопрос в такой мононациональной стране как Россия - первичен.
В Польше национальный вопрос решён успешно - 97% населения поляки. Это не мешает им быть почти на самой худшей позиции в европейском союзе по ВВП на душу населения, инфляции и прочим экономическим показателям.

Hartmann
20.07.2013, 23:01
А как вы видите переход к новой власти без кровопролития, беспорядков и развала всего и вся?
А с чего вы взяли что будет кровопролитие и развал?

Мозг
20.07.2013, 23:03
Hartmann, Гипноз что ли?

volchonok
20.07.2013, 23:26
А с чего вы взяли что будет кровопролитие и развал?
Из истории. На руси ещё ни одна резкая смена власти без этого не происходила.
ПС
Вы так и не прокоментировали то что я написал про польшу. Решение национального вопроса это не решение всех остальных проблем.

Hartmann
21.07.2013, 00:19
Гипноз что ли?
У вас?)
В Польше национальный вопрос решён успешно - 97% населения поляки. Это не мешает им быть почти на самой худшей позиции в европейском союзе по ВВП на душу населения, инфляции и прочим экономическим показателям.
Для начал было бы неплохо сравнить уровень жизни и прочие подобные показатели с российскими.
Из истории. На руси ещё ни одна резкая смена власти без этого не происходила.
За время правления одних Романовых относительно бескровных переворотов можно насчитать не мало. Да и вообще, русские - европейская нация, если в других странах Европы это работает, то почему не сработает в России?

volchonok
21.07.2013, 00:38
Hartmann,
Меня больше интересует как вы себе представляете строительство нового государства. Вот представьте такую ситуацию, мечта всех оппозиционеров - народная революция, путина и ко выводят из кремля и вешают/расстреливают (на ваш вкус), думу распускают, ну - короче власти нынешней нет. Собсно - что дальше то?
Для начал было бы неплохо сравнить уровень жизни и прочие подобные показатели с российскими.
Я привёл пример с Польшей только чтобы показать что решение национального вопроса не решает нисколько других проблем. Уж не знаю как в сравнении с Россией, но вообще в экономике Польши всё плохо - 19% населения в с.х. (полу-аграрная страна), причём они дают всего 4% ввп - просто нереально низкая эффективность труда, долги - 50% ввп, 10% безработица.
Возьмём к примеру страну с неоднородным национальным составом - Канаду. Там очень пёстрое население - англичане, французы, ирландцы, немцы (и это только группы с 10% и больше от общего населения). Это не мешает Канаде иметь высокий уровень жизни.

Hartmann
21.07.2013, 18:08
Собсно - что дальше то?
Это вопрос не ко мне, а к русскому народу, который будет решен на демократических выборах.
Я привёл пример с Польшей только чтобы показать что решение национального вопроса не решает нисколько других проблем.
Опять же, глядя на отставание России от Полши очевидно что решает. Впрочем есть и прямо исходящие показатели: в Польше почти нет мусульман, поэтому и преступности на порядок меньше.
Там очень пёстрое население - англичане, французы, ирландцы, немцы (и это только группы с 10% и больше от общего населения). Это не мешает Канаде иметь высокий уровень жизни.
Так там же население преимущественно белые европейцы, а не выходцы из мусульманских и азиатских стран.

Mad-Dan
21.07.2013, 21:59
Это вопрос не ко мне, а к русскому народу, который будет решен на демократических выборах. Это как в Египте?

Hartmann
21.07.2013, 22:15
Это как в Египте?
Все-таки русские - белые европейцы, поэтому скорее как в Европе.

volchonok
21.07.2013, 22:59
а к русскому народу, который будет решен на демократических выборах.
Ну-ну. Политически активное население сейчас очень пёстрое в плане политических мировоззрений. От крайне левых до крайне правых - кто-то мечтает возродить коммунизм, кто-то построить исключительно националистическое государство. Как ты представляешь чтоб все они договорились?
Опять же, глядя на отставание России от Полши очевидно что решает.
Поляки в европе считаются чуть ли не чурками какими-то. За пределами польши к ним отношение примерно как к понаехавшим туркам и прочим азиатам. Мои впечатления от польши были совсем не как от европейского государства - за пределами Варшавы и ещё пары крупных городов - сплошные поля да убогие деревеньки. Немногим лучше рф. Так что не вижу как им помог решённый национальный вопрос.

pokibor
21.07.2013, 23:25
Простите, а на каких основаниях завоевания русского народа разбазариваются кучкой никчемных жуликов и воров?На тех основаниях, что эта "кучка" как-никак, а была выбрана в т.ч. и русским народом.
А у вас что, либо Путин либо сразу гражданская война с развалом? Нет, у меня либо жуликоватые, но прагматики у власти, либо идиоты-идеалисты, которые обещают рай земной (и даже верят в это), а устраивают кровавую баню.
Умные, честные и при том грамотные политики тоже бывают, но по большим праздникам, и в рулетку играть неохота.
Наоборот. Национальный вопрос в такой мононациональной стране как Россия - первичен.Не согласен в корне, но в срачи я ввязываться зарёкся.
Все-таки русские - белые европейцы, поэтому скорее как в Европе.Хм, это как? В Европе сейчас, напомню, правительства некоторых стран кладут с прибором на оры народа, и устраивают совсем не демократические вещи вроде конфискации частной собственности (сиречь вклады на Кипре). Да и суверенитет там какой-то странный, по указке из Вашингтона. Это я как бы намекаю, что при экономических проблемах вся "белоевропейская демократия" идёт лесом. Поэтому сначала экономика, а потом демократия, свобода личности и прочие плюшки. Иначе не бывает. Если пытаться наоборот - проблемы неминуемы, история уже не раз этому учила.

Mad-Dan
22.07.2013, 01:51
Все-таки русские - белые европейцы, поэтому скорее как в Европе.
Национальность не причем. В Египте свергли Мубарка, демократично избрали Мурси. Ситуация лучше не стала, даже хуже-новое правительство дров наломало. Теперь и Мурси свергли. Если посмотреть на историю, то революции часто пачками шли.

pokibor
22.07.2013, 10:31
Национальность не причем. В Египте свергли Мубарка, демократично избрали Мурси. Ситуация лучше не стала, даже хуже-новое правительство дров наломало. Теперь и Мурси свергли. Если посмотреть на историю, то революции часто пачками шли.Именно, а реально успешные и демократические страны появлялись лишь по итогам длительного безреволюционного периода.

ShadowJack
22.07.2013, 13:01
Все-таки русские - белые европейцы
Забавные взгляды. Те же донские регионы смотрят на тебя с недоумением.Меня больше интересует как вы себе представляете строительство нового государства. Вот представьте такую ситуацию, мечта всех оппозиционеров - народная революция, путина и ко выводят из кремля и вешают/расстреливают (на ваш вкус), думу распускают, ну - короче власти нынешней нет. Собсно - что дальше то?
Не более чем за месяц Россия развалится. Потому что тем же сибирякам не нужен ни Навальный, ни Москва без сильного лидера.

Мота
22.07.2013, 20:37
сначала экономика, а потом демократия, свобода личности и прочие плюшки. Иначе не бывает.
Подтверждаю. Когда демократия насаживается или "приходит" в страну с кучей экономических проблем, то получается или Грузия или Египет. И один и второй вариант не является чем-то хорошим.

Отличный и яркий пример, когда сначала добились экономического процветания, а уже потом появилась демократия: Южная Корея. Напомню, что в РК после войны ещё долгое время была, по сути, диктатура. Де факто.

Если брать более широкий диапазон истории, то тут почти все страны Западной Европы подпадают.

Hartmann
25.07.2013, 06:02
Ну-ну. Политически активное население сейчас очень пёстрое в плане политических мировоззрений. От крайне левых до крайне правых - кто-то мечтает возродить коммунизм, кто-то построить исключительно националистическое государство. Как ты представляешь чтоб все они договорились?
Так же как и в других цивилизованных демократических странах.
Поляки в европе считаются чуть ли не чурками какими-то. За пределами польши к ним отношение примерно как к понаехавшим туркам и прочим азиатам. Мои впечатления от польши были совсем не как от европейского государства - за пределами Варшавы и ещё пары крупных городов - сплошные поля да убогие деревеньки. Немногим лучше рф. Так что не вижу как им помог решённый национальный вопрос.
Ваши личные домыслы и впечатления таки не опровергают статистику, а Россия отстает от Польши по очень многим показателям.

Добавлено через 12 минут
На тех основаниях, что эта "кучка" как-никак, а была выбрана в т.ч. и русским народом.
Все 140% этого народа?)))
Нет, у меня либо жуликоватые, но прагматики у власти, либо идиоты-идеалисты, которые обещают рай земной (и даже верят в это), а устраивают кровавую баню.
Умные, честные и при том грамотные политики тоже бывают, но по большим праздникам, и в рулетку играть неохота.
С чего вы взяли что других альтернатив быть не может?
В Европе сейчас, напомню, правительства некоторых стран кладут с прибором на оры народа, и устраивают совсем не демократические вещи вроде конфискации частной собственности (сиречь вклады на Кипре).
Судить по одному Кипру о всей Европе это конечно круто.
Да и суверенитет там какой-то странный, по указке из Вашингтона.
А в России разве не так?
Поэтому сначала экономика, а потом демократия, свобода личности и прочие плюшки.
Грамотная экономическая политика невозможна без наличия демократических институтов и гражданского общества.
Национальность не причем. В Египте свергли Мубарка, демократично избрали Мурси. Ситуация лучше не стала, даже хуже-новое правительство дров наломало. Теперь и Мурси свергли. Если посмотреть на историю, то революции часто пачками шли.
Еще раз, причем тут вообще Египeт? Русскиe не арабы, следовательно и сравнивать их надо не с арабами, а с другими европейцами. А в Европе особых "ужастей" пока не видно.
Забавные взгляды. Те же донские регионы смотрят на тебя с недоумением
В донских регионах живут негры?)))

Не более чем за месяц Россия развалится. Потому что тем же сибирякам не нужен ни Навальный, ни Москва без сильного лидера.
Скольких "сибиряков" вы опросили?

volchonok
25.07.2013, 11:26
Грамотная экономическая политика невозможна без наличия демократических институтов и гражданского общества.
Современная демократия - молода, ей от силы лет 100. Что однако не мешало и до этого разлчиным странам проводить грамотную экономическую политику.
Так же как и в других цивилизованных демократических странах.
Вы это повторяете как мантру уже 3 или 4 раз. Дайте уже конкретный ответ на конкретный вопрос.
ПС
Только не думайте что я защищаю нынешнюю власть в РФ. Вот только вы не торопитесь описать годную и реальную(а не утопическую) альтернативу.

pokibor
25.07.2013, 11:28
Все 140% этого народа?)))Нравится Вам, или нет, но победа Путина на президентских выборах бесспорна.
С чего вы взяли что других альтернатив быть не может?Из истории. Власть - это не пара человек, а огромный механизм, в котором задействованы сотни и тысячи.
Судить по одному Кипру о всей Европе это конечно круто. Вообще-то инициатива была европейской - это раз. Как власти прислушиваются к мнению народа, отлично видно на примере стран-должников - два. И отсутствие у Европы суверенитета в последнее время тоже стало очевидно.
А в России разве не так?Нет. Политика России реально независима, иначе бы Сноуден давно был в США.

Грамотная экономическая политика невозможна без наличия демократических институтов и гражданского общества.Учите историю. Экономическое благополучие ещё со времён античности вело к демократии, не наоборот.

Zart
25.07.2013, 21:04
Политика России реально независима, иначе бы Сноуден давно был в США.
Какая-то другая страна попросила удерживать Сноудена в России, например. %)
На тех основаниях, что эта "кучка" как-никак, а была выбрана в т.ч. и русским народом.
~30% россиян, если точнее :)

pokibor
25.07.2013, 21:58
Какая-то другая страна попросила удерживать Сноудена в России, например. %)Х-м-м... Мы зависимы от Боливии и Венесуэлы?.. Или Вы так тонко на Китай намекаете, который откровенно избавился от Сноудена, спихнув эту проблему на нас?
~30% россиян, если точнее :)Почему-то я не думаю, что если учесть не ходивших на выборы - то для западных "демократических" лидеров проценты окажутся выше. :rolleyes: Скорее сильно наоборот, учитывая, что в тех же США президентом можно стать и получив меньшинство голосов.

Zart
25.07.2013, 22:01
Х-м-м...
Просто нужно учитывать абсолютно все варианты, ага.Почему-то я не думаю, что если учесть не ходивших на выборы - то для западных "демократических" лидеров проценты окажутся выше.
Опять упарываемся приводя в пример ненужных западных лидеров, оправдывая своих?

pokibor
26.07.2013, 09:27
Просто нужно учитывать абсолютно все варианты, ага.Вариант, что СНоуден на самом деле является пришельцем, над которым на самом деле ставили опыты (то-то американцы так хотят его вернуть) - тоже? Ага.
Опять упарываемся приводя в пример ненужных западных лидеров, оправдывая своих?Хорошо, посмотрим на статистику. Деятельность Путина одобряется 63% населения (http://www.levada.ru/indeksy). Данные Левады, так что не подкопаетесь. Гуляйте.

Zart
26.07.2013, 11:56
Выборы - лучшая статистика, а не предположение на основе нескольких тысяч.

pokibor
26.07.2013, 13:36
Выборы - лучшая статистикаНа выборах Путина поддержало большинство. Хватит читать мысли тех, кто не пришёл на выборы.
а не предположение на основе нескольких тысяч.Математику подучите, уважаемый.

Zart
26.07.2013, 14:06
Да никто не читает мысли пофигистов.

Mad-Dan
27.07.2013, 20:55
Еще раз, причем тут вообще Египeт? Русскиe не арабы, следовательно и сравнивать их надо не с арабами, а с другими европейцами. А в Европе особых "ужастей" пока не видно.

Сколько там революций во Франции было? Или давай возьмем Россию. Февральская революция->Октябрьская->гражданская война... 1991 год-Боремся с СССР, 1993 год -пытаемся поделить власть. Наше время-боремся с Путиным.Египет это просто самый свежий пример.

Hartmann
28.07.2013, 18:24
Современная демократия - молода, ей от силы лет 100. Что однако не мешало и до этого разлчиным странам проводить грамотную экономическую политику.
Время уже другое.
Вы это повторяете как мантру уже 3 или 4 раз. Дайте уже конкретный ответ на конкретный вопрос.
И я вам конкретно ответил - подобные вопросы следует задавать не мне, не вам и даже не Путину, а именно всей русской нации.

Нравится Вам, или нет, но победа Путина на президентских выборах бесспорна.
Да уж, никто не оспаривает способность власть имущих устраивать "карусели" из гастарбайтеров, и 100% голосов в кавказских регионах.
Из истории. Власть - это не пара человек, а огромный механизм, в котором задействованы сотни и тысячи.
Почему в странах, культурно и исторически близких к России демократия работает? Почему в качестве неудачных примеров можно привести только культурно и этнически чуждые ближне восточные и азиатские страны?
Вообще-то инициатива была европейской - это раз. Как власти прислушиваются к мнению народа, отлично видно на примере стран-должников - два. И отсутствие у Европы суверенитета в последнее время тоже стало очевидно.

Так же как и у России.
Нет. Политика России реально независима, иначе бы Сноуден давно был в США.
И кто там требовал у Сноудена "прекратить вредить нашим партнерам"? Разве "госдеп" не наш злейший враг?))))
Экономическое благополучие ещё со времён античности вело к демократии, не наоборот.
Сейчас несколько другое время, и подобные процессы тоже идут немного по иному.
Сколько там революций во Франции было?
Когда?
1991 год-Боремся с СССР, 1993 год -пытаемся поделить власть. Наше время-боремся с Путиным.Египет это просто самый свежий пример.
Если власть не состоятельна - ее меняют. И опять же, с чего вы приводите пример ближне-восточного государства, ведь Россия все-таки европейская страна, а там, как я уже писал выше, подобного не происходит.

Mad-Dan
28.07.2013, 18:46
Если власть не состоятельна - ее меняют. И опять же, с чего вы приводите пример ближне-восточного государства, ведь Россия все-таки европейская страна, а там, как я уже писал выше, подобного не происходит.
Я вам привел пример того, что было в России в начале 20 века. Чем не устраивает?

Когда?За ее историю.

Hartmann
28.07.2013, 18:48
Я вам привел пример того, что было в России в начале 20 века. Чем не устраивает?
Тем, что ситуация в России и в мире несколько изменилась с тех пор?
За ее историю.
А за всю свою историю страны не меняются?

pokibor
28.07.2013, 19:05
Тем, что ситуация в России и в мире несколько изменилась с тех пор?Учите историю, уважаемый. Основные тенденции не меняются. Пока Вы это не уясните, не вижу смысла говорить о чём-то другом.

Mad-Dan
28.07.2013, 19:10
Hartmann,
Тем, что ситуация в России и в мире несколько изменилась с тех пор?
Менялась, только вот факт того, что революция не гарантирует приличную жизнь остается. Можем Ющенко вспомнить, орал что Янукович нечестно выборы выиграл, однако сам проиграл потом выборы, а к власти пришел Янукович.

Hartmann
28.07.2013, 21:43
Менялась, только вот факт того, что революция не гарантирует приличную жизнь остается.
Никто не спорит, что одна лишь революция будет гарантировать повышение уровня жизни. Собственно если уж учитывать перспективу и контекст событий того времени (особенно то, что российская "элита" это как раз та самая советская номенклатура), то национальное недовольство режимом Путина это как раз та самая старая добрая контрреволюция. ;)

Hartmann
11.08.2013, 20:04
Еще интересная статья (http://sputnikipogrom.com/politics/3911/the_manchurian_candidate/) о предвыборной кампании Навального.

d Arbanville
12.08.2013, 17:37
Напоминает пьяный бред.
Человеку явно стоит научиться проще выражать свои мысли.

pokibor
12.08.2013, 17:58
Прокуратура нашла иностранное финансирование кампании Навального (http://lenta.ru/news/2013/08/12/genproc/)
Пока не предъявлено обвинений, говорить, я считаю, не о чем. Но! Обратите внимание, какую хитрую схемку по сбору денег придумал Лёша сотоварищи. Его сподвижники дают деньги на избирательную компанию как бы из своего кармана, а в этот карман кладут пожертвования от интернет-пользователей. Что среди этих пожертвований есть и реально иностранные деньги, мне лично кажется очевидным. И все в белых перчатках.
Я не знаю, насколько такие схемы законны. Вполне возможно, юридически к ним не подкопаешься. Но один этот пример показывает, что жульничать (а, положа руку на сердце, это откровенное жульничество через поиск слабых мест в законах) Навальный умеет уж не хуже нашей власти (те тоже мастера теневых схем), и на законы ему плевать. Так чем он лучше нынешней власти? Тем, что (пока) не дорвался до кормушки, или тем, что против него заведено дело?

kassota
12.08.2013, 18:12
лучше под вором быть, чем под мелким мошенником

Hartmann
12.08.2013, 18:48
Напоминает пьяный бред.
Человеку явно стоит научиться проще выражать свои мысли.
Какая-то конструктивная критика будет?
Его сподвижники дают деньги на избирательную компанию как бы из своего кармана, а в этот карман кладут пожертвования от интернет-пользователей. Что среди этих пожертвований есть и реально иностранные деньги, мне лично кажется очевидным.
Либо докажите сам факт перечислений иностранными гражданами, либо на нет и суда нет.
Кстати, как там у Собянина с иностраной собственностью? Где семья живет? Где дети учатся? А где дочки Путина живут/учатся? Уж больно жулики и воры не любят рассказывать про свои иностранные дела, а вот соринку в глазах оппозиционера найти - это пожалуйста.

pokibor
12.08.2013, 18:51
Либо докажите сам факт перечислений иностранными гражданамиВыше я вроде ясно написал на этот счёт.
Уж больно жулики и воры не любят рассказывать про свои иностранные дела, а вот соринку в глазах оппозиционера найти - это пожалуйста.Путин справедливо сказал, что человек, позиционирующий себя как борец с чем-либо, должен быть кристально честен.
Политическая же борьба по всему миру такова, что у противников ищешь соринку, а про себя информацию прячешь, и речь совсем не о том.

Delaware Jarvis
12.08.2013, 18:56
pokibor, а ведь тут действительно не уследишь откуда деньги пришли.

mr.AGRH
12.08.2013, 19:00
а в этот карман кладут пожертвования от интернет-пользователей.
Шок, найдет ЖЖ Артемия Лебедева. Это было изначально и все было сделано максимально прозрачно. Это вам не миллионы из бюджета тырить на избирательную кампанию.
Что среди этих пожертвований есть и реально иностранные деньги, мне лично кажется очевидным.
Ну раз кажется, то все Ок. А вообще как узнали, что деньги иностранные, если запроса от прокуратуры не было. А если бы и был, то как они собирались определять, что деньги с иностранных ip не отосланы Российскими гражданами находящимися за границей. Ах, да. Тут все "кажется" и "очевидно".
В общем - очередная чушь для бабушек на скамейках и баранов смотрящих ТВ, которые не умеют думать.
Для одаренных, которые считают лента.ру хорошим источником информации, тут (http://navalny.livejournal.com/835807.html)
все разжевано.
Выше я вроде ясно написал на этот счёт.
мне лично кажется очевидным.
А мне кажется, что нет, тем более, что
прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась.

Hartmann
12.08.2013, 19:05
Выше я вроде ясно написал на этот счёт.
Если доказательств нет, то о чем разговор?
Путин справедливо сказал, что человек, позиционирующий себя как борец с чем-либо, должен быть кристально честен.
То же касается "вставателя с колен". ;)
Политическая же борьба по всему миру такова, что у противников ищешь соринку, а про себя информацию прячешь, и речь совсем не о том.
Если Путин такой кристально честный, то почему ничего не известно о его семье например? Непонятно, что при всех голословных колбасно-квасно-патриотичных высказываниях ничего неизвестно о недвижимости Путина, а главное собственности его семьи и где его родственники вообще живут.

kassota
12.08.2013, 19:32
Если Путин такой кристально честный, то почему ничего не известно о его семье например?
с женой развелся, дети выросли. Конкретно то что интересует, с кем он сейчас спит?
ничего неизвестно о недвижимости Путина
В собственности президента числится квартира площадью 77 кв.м, земельный участок площадью 1500 кв. метров. Кроме того, в бессрочном пользовании у главы государства квартира площадью 153,7 кв.м и гараж площадью 18 кв. метров. В собственности у Путина три автомобиля - ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и автоприцеп "Скиф".
главное собственности его семьи и где его родственники вообще живут.
зачем вам родственники? похитить кого то хочется))))

Добавлено через 4 минуты
Если доказательств нет, то о чем разговор?
действительно, если нет доказательств.....Навальный говорит у него на всю Единую Россию есть доказательства, только не по одному эпизоду не обратился в прокуратуру, но пытается этим компроматом шантажировать разных личностей, как правило в строительном бизнесе)))

pokibor
12.08.2013, 19:40
Если доказательств нет, то о чем разговор? Выше ясно написано, о чём разговор. Об обходных схемах финансирования кампании: ничто не мешает жертвователю быть как иностранцем, так и сделать анонимное пожертвование, что запрещено законом.
Если Путин такой кристально честныйА теперь ткните, где я написал, что Путин - кристально честный. Путин - это бывалый политик, а не "борец со всем плохим". Он по определению не может быть честным.
и где его родственники вообще живут.А вот это и не должно быть известно, т.к. ставит безопасность семьи первого лица государства под удар. У нас сейчас террористическая угроза слишком высокая, чтобы обнародовать подобные сведения о высших чинах страны. По этой же причине высшее руководство должно ездить с мигалками, нравится это кому-то или нет. Вопрос в уровне, с которого начинаются подобные льготы, но что они должны быть у президента - очевидно.
ничего неизвестно о недвижимости Путинаhttp://state.kremlin.ru/administration/17890

Hartmann
12.08.2013, 19:43
с женой развелся, дети выросли. Конкретно то что интересует, с кем он сейчас спит?
Где и на какие средства живут/учатся дети, например. И где находится вся недвижимость. У западных политиков все более менее открыто.
В собственности президента числится квартира площадью 77 кв.м, земельный участок площадью 1500 кв. метров. Кроме того, в бессрочном пользовании у главы государства квартира площадью 153,7 кв.м и гараж площадью 18 кв. метров. В собственности у Путина три автомобиля - ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и автоприцеп "Скиф".
Че-то сразу вспоминается "недвижимость" Кадырова.
зачем вам родственники? похитить кого то хочется))))
Интересно, где, как, а главное уже не на гос. средства ли они живут.
действительно, если нет доказательств.....Навальный говорит у него на всю Единую Россию есть доказательства, только не по одному эпизоду не обратился в прокуратуру, но пытается этим компроматом шантажировать разных личностей, как правило в строительном бизнесе)))
Потому, что пока все суды играют сугубо декоративную функцию, обращаться в прокуратуру бесполезно. Вот когда власть сменится, тогда разговор наверняка уже будет другим))

Добавлено через 1 минуту
Выше ясно написано, о чём разговор. Об обходных схемах финансирования кампании: ничто не мешает жертвователю быть как иностранцем, так и сделать анонимное пожертвование, что запрещено законом.
Уже привели статью где все это разобрали.
Путин - это бывалый политик, а не "борец со всем плохим". Он по определению не может быть честным.
Вообще упоительно, стандарты должны быть одинаковы, как для Путина так и для Навального. А то получается смешно, в глазах охранителей Путину можно все, а вот Навальный вдруг должен быть кристально честным.

pokibor
12.08.2013, 19:55
Уже привели статью где все это разобрали. Что привели? В статье на Ленте прямо написано, какая используется схема: сподвижники кладут "из своего кармана", а в карман этот им перечисляет кто угодно сколько угодно.
Вообще упоительно, стандарты должны быть одинаковы, как для Путина так и для Навального.Нет, не должны. Потому что у Путина за душой 13 лет работы в высших эшелонах власти, а Навальный - человек новый и "едет" именно на борьбе со всем плохим. Именно Навальный должен доказывать, почему он лучше опытных людей, не наоборот.

Hartmann
12.08.2013, 20:30
Что привели? В статье на Ленте прямо написано, какая используется схема: сподвижники кладут "из своего кармана", а в карман этот им перечисляет кто угодно сколько угодно.
Речь о ссылке, предоставленной mr.AGRH .
Нет, не должны. Потому что у Путина за душой 13 лет работы в высших эшелонах власти, а Навальный - человек новый и "едет" именно на борьбе со всем плохим. Именно Навальный должен доказывать, почему он лучше опытных людей, не наоборот.
Если речь про "кристальную честность", то "управленческий опыт" никакой роли не играет. А пока Путин скрывает детали образа жизни своей семьи это лишь намекает нам о его нечестности. Честным политикам нечего скрывать. Тем более что политикой Навальный занимается уже давно, и опыт у него тоже есть. С той лишь разницей что о Навальном нам известно все, а о Путине ничего. Так с какой стати мы должны не доверять хорошо зарекомнедовавшему себя молодому юристу, а не престарелому гэбисту, который отчаянно цепляется за власть, проводит идиотские законы и вообще начинает по-немногу напоминать сходящего с ума маразматика?

Baldwin
12.08.2013, 20:35
Прокуратура нашла иностранное финансирование кампании НавальногоВот никогда не понимал, почему наличие финансирования из-за рубежа вызывает у части наших граждан едва ли не панику.

Тем более если это финансирование гипотетическое.

pokibor
12.08.2013, 20:39
Речь о ссылке, предоставленной mr.AGRH.А, это которая заявляет, что Лента врёт? Вообще забавно, то есть ЖЖ Навального - единственный источник достоверной информации?
Если речь про "кристальную честность", то "управленческий опыт" никакой роли не играет.Нет, играет, и огромную, потому что речь идёт не о выборах святого для канонизации, а о выборах мэра, и потенциально - президента.

Hartmann
12.08.2013, 20:57
А, это которая заявляет, что Лента врёт? Вообще забавно, то есть ЖЖ Навального - единственный источник достоверной информации?
"Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются МосГорИзбиркомом.
Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство - мы возвращаем платёж.
Вот и всё."

Если у тгварищей-охранителей есть какие-то подозрения, я уверен что они могут обратиться в вышеупомянутые инстанции, нет?
Нет, играет, и огромную, потому что речь идёт не о выборах святого для канонизации, а о выборах мэра, и потенциально - президента.
Опыт у Навального тоже есть, зато он намного более энергичен и по "кристальности" таки превосходит Путина и прочих жуликов и воров в разы.

pokibor
12.08.2013, 21:11
Если у тгварищей-охранителей есть какие-то подозрения, я уверен что они могут обратиться в вышеупомянутые инстанции, нет? Об этом речи не идёт. Речь идёт о том, что Лента уж более объективна в данном вопросе, нежели ЖЖ Навального, благо в симпатиях ко власти её заподозрить трудно.
Опыт у Навального тоже естьОпыт чего? У Навального есть опыт работы у Белых и всё. К этому опыту прилагаются сомнительные схемы с лесом и адвокатской деятельностью.
Что касается энергичности, то это по каким критериям судить. :Grin: А что касается честности, то тут конечно превосходит, ибо ещё не работал на уровне тех, кого называет "жуликами и ворами", и не имел шансов красть в их масштабах. Речь о том и идёт, что если он сейчас крутит сомнительные схемы, то, попав на их место, быстро догонит и по "честности".

kassota
12.08.2013, 21:23
У западных политиков все более менее открыто.
можете мне пруф дать, на какие шиши живут дети Ангелы Меркель например, ну и ее вся недвижимость и ее родственников, ну раз там все более менее открыто)))
Че-то сразу вспоминается "недвижимость" Кадырова.
вам не нравится как богато не по средствам живет Чечня? мне тоже не нравится, только для меня лучше "дорогой" мир, чем "дешевая" война.
Интересно, где, как, а главное уже не на гос. средства ли они живут.
а мне интересны ответы на коммерческую лотерею следующей недели, не подмешивают ли там чего, хочу сегодня знать.
с такими интересами вам определенно надо смотреть Дом 2.
Вот когда власть сменится, тогда разговор наверняка уже будет другим))
вот в 17 году власть сменилась и бедные униженные крестьяне зажили богато и сыто))) а потом через 70 с хвостиком лет, власть на демократическую поменяли и рабочий класс начал жить сыто и богато)))
Вот мы завтра власть сменим и вы лично заживете богато и сыто?
Потому, что пока все суды играют сугубо декоративную функцию
наверное я (точнее супруга с юристами) попал в Американский Мытищинский городской суд Московской области, что он отсудил у местной администрации со своими карманными СМУ Мытищенского района тендер по застройке и прокладке коммуникаций в дачных товариществах в пользу моей карманной корпорации типа "ООО".

serafim1
12.08.2013, 21:29
насколько я знаю, в яндекс-бабло нужно с документами регится, по началу не нужно было, потом с паспортом к нотариусу заверить отослать по почте, если нет офиса яндекса под рукой(я забил) и с юриками они не работают, в чём проблема? А заявления про "вычислили зарубежное финансирование по забугорным ip", выглядят как бред сумашедшего.
И да шоха кадырова в декларации особенно умиляет.
Конкретно то что интересует, с кем он сейчас спит?"да об этом весь петербург болтает и все под страхом смертной казни"(гардамарины)
kassota, слушай, у тя зарплата рублей 50-60 не меньше, а россии 15-20, да сытый голодного не разумеет, можешь сколь угодно смеятся по поводу того что людям интересно на какие шиши шикуют власти, но уважения подобные смешки милиполицаям не добавляют, особенно на фоне последних обосраных на всю страну штанов. Не юродствуй.

kassota
12.08.2013, 21:46
serafim1, да у меня з/п с 13 зарплатой около 50тыр, помимо этого у меня небольшой строительный бизнес, который естественно записан на жену. Да я хочу что бы моя семья была обеспечена хлебом на котором масло и желательно тоненький слой икры, по моему это нормальное желание, хочешь денег- заработай. По России 15-20тыр, и что? я с Луны сюда что ли прилетел?

serafim1
12.08.2013, 21:58
kassota, а зачем ты кичишся, то? Ну интересуется народ на что жирует чинуша, ты то чё впрягаешся за него так усердно? А если рыло в пуху сиди ровно и не тренди "докажи, а я посмеюсь". Я знаю кучу людей из органов, которые и поболее тебя получают, но ведут себя как люди и не тычут в себя пальцем со словами "во я какой прошареный перец".

Hartmann
12.08.2013, 22:05
можете мне пруф дать, на какие шиши живут дети Ангелы Меркель например, ну и ее вся недвижимость и ее родственников, ну раз там все более менее открыто)))
Там все и так достаточно известно.
вам не нравится как богато не по средствам живет Чечня? мне тоже не нравится, только для меня лучше "дорогой" мир, чем "дешевая" война.
А зачем она вообще нужна?
а мне интересны ответы на коммерческую лотерею следующей недели, не подмешивают ли там чего, хочу сегодня знать.
с такими интересами вам определенно надо смотреть Дом 2.
Раз Путин все это скрывает, значит есть что скрывать.
вот в 17 году власть сменилась и бедные униженные крестьяне зажили богато и сыто))) а потом через 70 с хвостиком лет, власть на демократическую поменяли и рабочий класс начал жить сыто и богато)))
Вот мы завтра власть сменим и вы лично заживете богато и сыто?
Смена власти не предполагает развал страны.
наверное я (точнее супруга с юристами) попал в Американский Мытищинский городской суд Московской области, что он отсудил у местной администрации со своими карманными СМУ Мытищенского района тендер по застройке и прокладке коммуникаций в дачных товариществах в пользу моей карманной корпорации типа "ООО".
Да-да - получающий штраф за сбитого пешехода член ПЖиВ это торжество правосудия. Равно как и отпущенный за убийство по просьбе диаспоры дагестанец.

kassota
12.08.2013, 22:07
serafim1, ну узнает народ, например, что жирует чинуша на доходы жены, как это бывает, и что дальше? очередное тявканье навальщины у метро о том какой Путин казнокрад?
Я на агитмероприятии Навального был 2 раза, в Сокольниках, на мой вопрос почему он не возьмет под начало какой нибудь регион в глубинке и поднимет его, очистит от всякой нечести, покажет народу свой авторитет, так меня назвали провокатором...... Зато оппозицию интересует на какие шиши кушает чинуша в ресторане)))) жжОте!

Hartmann
12.08.2013, 22:12
kassota, да-да, какое право эти плебеи вообще имеют спрашивать о том, почему расходы богоизбранных представителей нашей любимой власти в несколько раз превышают доходы!

serafim1
12.08.2013, 22:17
kassota, ну узнает народ, например, что жирует чинуша на доходы жены, как это бывает, и что дальше? очередное тявканье навальщины у метро о том какой Путин казнокрад?а молчать лучше что ли? На проклятущем западе, все за всеми следят и чуть что друг друга валят, система сдержек и противовесов, а у нас даже намёка на это нет.
Я на агитмероприятии Навального был 2 раза, в Сокольниках, на мой вопрос почему он не возьмет под начало какой нибудь регион в глубинке и поднимет его, очистит от всякой нечести, покажет народу свой авторитет, так меня назвали провокатором.кто же ему даст. Да и не всё ли равно в москве или глубинке.Мне вообще фиолетово.
Зато оппозицию интересует на какие шиши кушает чинуша в ресторане)))) жжОте!это в принципе право любого гражданина знать на какие шиши он жирует, почему 20 статью не ратифицировали до сих пор?Кстати на рои есть голосовалка, я уже голоснул.

kassota
12.08.2013, 22:19
Там все и так достаточно известно.
мне неизвестно, кому известно пожалуйста киньте пруф сюда или в личку, гугл не дает этой информации(((
А зачем она вообще нужна?
целостность моей страны, буфер от Грузии и Азербайджана, некоторые запасы нефти, 2 национальных заповедника.
с вашей логикой нам завтра и Татарстан будет не нужен, кстати чеченам татары большие братья мусульмане.
Раз Путин все это скрывает, значит есть что скрывать.
чего он скрывает? что развелся с женой? что старшая дочь вышла замуж, а млдшая учится в МГИМО? что конкретно вы хотите знать о личной жизни президента? повторю вопрос- с кем он сейчас спит?
Смена власти не предполагает развал страны.
ну ка пример из мировой истории, смена власти по средствам революции, без последующего развала страны, репрессий, грабежа и т.д.?
Да-да - получающий штраф за сбитого пешехода член ПЖиВ это торжество правосудия. Равно как и отпущенный за убийство по просьбе диаспоры дагестанец.
Путин лично этим руководил? В моем управлении, в коридорах где водится коррупция, злодеи еще не из под такого выходили, и пофиг было на политику, национальности, религию. Вопрос цены. Я уверен что у каждого человека есть своя цена, она может быть даже не в денежном эквиваленте.

Hartmann
12.08.2013, 22:26
целостность моей страны, буфер от Грузии и Азербайджана, некоторые запасы нефти, 2 национальных заповедника.
с вашей логикой нам завтра и Татарстан будет не нужен, кстати чеченам татары большие братья мусульмане.
Скорее не буфер, а бомба замедленного действия. Целостности нету, в ЧР рулят не законы РФ, а законы "шариата". Татары кавказцев вообще не очень переваривают.
мне неизвестно, кому известно пожалуйста киньте пруф сюда или в личку, гугл не дает этой информации(((
In 1977, Angela Kasner married physics student Ulrich Merkel, thus changing her name. The marriage ended in divorce in 1982.[58] Her second and current husband is quantum chemist and professor Joachim Sauer, who has largely remained out of the media spotlight. They first met in 1981,[59] became a couple later and married privately on 30 December 1998.[60] She has no children, but Sauer has two adult sons from a previous marriage.[61] Merkel is known to dislike dogs.[62] She is a fervent soccer fan and has been known to both listen to games while in the Bundestag and to frequent games of the national team in her official capacity.[63][64]
чего он скрывает? что развелся с женой? что старшая дочь вышла замуж, а млдшая учится в МГИМО? что конкретно вы хотите знать о личной жизни президента? повторю вопрос- с кем он сейчас спит?
Нет, где и на чьи деньги?
ну ка пример из мировой истории, смена власти по средствам революции, без последующего развала страны, репрессий, грабежа и т.д.?
Не поверите, в западных странах власть меняется каждые несколько лет.
Путин лично этим руководил? В моем управлении, в коридорах где водится коррупция, злодеи еще не из под такого выходили, и пофиг было на политику, национальности, религию. Вопрос цены. Я уверен что у каждого человека есть своя цена, она может быть даже не в денежном эквиваленте.
Раз Путин в верхушке, значит это его ответственность.

kassota
12.08.2013, 22:41
На проклятущем западе, все за всеми следят и чуть что друг друга валят, система сдержек и противовесов, а у нас даже намёка на это нет.
сколько лет ты жил на проклятущем западе?
а молчать лучше что ли?
в половине случаях лучше промолчать.
кто же ему даст. Да и не всё ли равно в москве или глубинке.Мне вообще фиолетово.
как кто? Путин ему когда Премьером был открытым текстом предлагал, Навальному, Немцову, Митрохину, Явлинскому, все отказались, все хотят в Москву, в Мэры- Президенты. Ну ребята наверное живут по воровскому принципу, -"Воровать так миллион, любить так королеву"
это в принципе право любого гражданина знать на какие шиши он жирует, почему 20 статью не ратифицировали до сих пор?Кстати на рои есть голосовалка, я уже голоснул.
почему граждан не интересует районный водоканал, как там средства разворовывает начальник, беспартийный между прочим, но за которого проголосовал народ.....в общем куда кукольная оппозиция пальчиком тыкнет, туда хомячки и бегут, а на внеполитические проблемы оппозиции плевать.
что касается 20 статьи, надо принимать я ЗА. Статья правда не для российских реалий, ну да ладно. Кстати в Китае ее не приняли, там свой каленый рычаг придумали.

Добавлено через 15 минут
Скорее не буфер, а бомба замедленного действия. Целостности нету, в ЧР рулят не законы РФ, а законы "шариата". Татары кавказцев вообще не очень переваривают.
сколько раз вы там были? я там был 4 раза на футболе, на Терек-Динамо ездил с сораДниками. Так же был в 3х служебных коммандировках, 1 в Чечне 90 дней и 2е по 180 дней в Дагестан (цель была корыстная выслуга лет гы-гы). В Чечне пансионат сейчас, в Москве даже моя служба казалась опасней для жизни, в Дагестане сквозило, но по понятиям со мной никто не хотел разбираться, хотя по 3м экспертизам злодеи получили вышку.
In 1977, Angela Kasner married.....
это что рассказ - "Как я провел лето" ? точнее краткая биографическая вырезка
и почему на англицком, а не на немецком ? где цифры, наименование движемого и недвижемого имущества? филькина грамота какая то, откуда хоть взяли?)))

Нет, где и на чьи деньги?
доход Пу за 12 год 5лямов 800тыр http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130412_rn_putin_income.shtml

Не поверите, в западных странах власть меняется каждые несколько лет.
не поверите, в России тоже власть меняется каждые несколько лет, только президенты у нас не зависимые от партий))) в отличии от двухпартийной системы США)))
я просил вам пример из истории смены власти по средствам революции, которую вы явно хотели несколько постами выше, без последствий для страны и ее граждан.
Раз Путин в верхушке, значит это его ответственность.
из конституции- "гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности" опаньки.... несет равные обязанности)))

Hartmann
13.08.2013, 01:26
В Чечне пансионат сейчас
Ну да, пансионат: раздали "бывшим" террористам звания и ордена (тем самым оскорбив тех, кто эти ордена реально заслужил, включая получивших их посмертно), женщин не жалющих носить мешок на голове согласно законам шариата расстреливают пока лишь из пейнтбольных ружей, работники охраны Кадырова расстреливают друг друга из автоматического оружия в центре Москвы (уже не говоря о похищениях и убийствах "простых смертных"), в то время как этно-криминальные диаспоры отмазывают чеченских преступников от любых преступлений. И все это за ваши деньги, дорогие россияне.
это что рассказ - "Как я провел лето" ? точнее краткая биографическая вырезка
и почему на англицком, а не на немецком ? где цифры, наименование движемого и недвижемого имущества? филькина грамота какая то, откуда хоть взяли?)))
В википедии все есть)
доход Пу за 12 год 5лямов 800тыр
А Кадыров ездит на шахе, правда на фотографиях она почему-то на Бентли похожа, наверное в здании госдепа специально отредактировали что бы очернить светлый образ академика и героя России.
из конституции- "гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности" опаньки.... несет равные обязанности)))
Ну если правительство лезет ограничивать права и свободы граждан, значит оно несет больше ответственности.

kassota
13.08.2013, 06:19
тем самым оскорбив тех, кто эти ордена реально заслужил, включая получивших их посмертно
завтра пацанам с ОРЧ а лучше ОМОНовцам страшную правду расскажу, как их реально заслуживших свои награды оскорбили))) надо ехать обратно, еще чуток повоеватьв то время как этно-криминальные диаспоры.... ежедневно хулиганят, а еще они младенцами завтракают.

В википедии все есть)
Википедия очень авторитетный источник))) ну что же вы тогда поленились там же прочитать о Путине)))
А Кадыров ездит на шахе
Кадыров является собственником жигулей шестой модели, возможно иногда и ездит.
Я вот тоже являюсь собственником жигулей, а езжу на иномарке оформленной через 33 доверки и что?))) определенно в глазах людей которые не хотят работать, я выгляжу взяточником корупционером.
Ну если правительство лезет ограничивать права и свободы граждан
меня терзают смутные сомнения....а не из тех ли самых вы меньшинств, которые ограничивает в правах и свободах правительство?))))

pokibor
13.08.2013, 08:07
А зачем она вообще нужна?То есть Чечню отделяем? Не увиливайте, говорите прямо, Вы за выкидывание "проблемных" регионов или за сохранение целостности страны?
P.S. С Навальным и его лозунгом "хватит кормить Кавказ" вопрос, кстати, напрямую связан.

Добавлено через 2 минуты
kassota, слушай, у тя зарплата рублей 50-60 не меньше, а россии 15-20, да сытый голодного не разумеетЧто-то мне подсказывает, что и Вы едва ли бедствуете, при этом говорите за всю Россию. Так что давайте без переходов на личности, или, прежде чем постить в политике, будем справки о доходах представлять?

Arhitecter
13.08.2013, 09:45
Меня вот удивляет, что буквально рядышком в разделе обсуждается боль, страдания и унижения стран с проблемными соседями (для тех кто в танке я про Израиль), а в этой предлагают сделать себе такого соседа собственноручно.

Delaware Jarvis
13.08.2013, 13:41
Вообще-то Конституция пишет это про конституционные права. Про должностные возможности и обязанности, а так же про преимущество опытного человека пишется не там.

kassota
13.08.2013, 14:21
Delaware Jarvis, превыше всех постановлений о должностных возможностях и обязанностях, стоят законы о правах и свободах гражданина, ну и прелюдия в виде основ конституционного строя, где сперва наперво обозначено, что народ осуществляет свою власть непосредственно.... а уж потом по средствам госвласти, которой между прочим и является источником, и органов местного самоуправления.

Delaware Jarvis
13.08.2013, 21:08
kassota, понимаешь, есть права, о которых Конституция ничего не говорит. Например, право обработки персональных данных абитуриентов, которое дается сотрудникам приемных комиссий - это не право левых абитуриентов.

Аналогично по всем остальным случаям. Иначе будет полная анархия.

serafim1
14.08.2013, 07:08
kassota,сколько лет ты жил на проклятущем западе?мне не надл там жить, но знакомцы имеются, один дальнобой, родня жены друга, одни работяги опять, никакого богатого дядюшки)))и вообще я агент госдепа.)
в половине случаях лучше промолчать.чтобы пайку не потерять?
как кто? Путин ему когда Премьером был открытым текстом предлагал, Навальному, Немцову, Митрохину, Явлинскому, все отказались, все хотят в Москву, в Мэры- Президенты. Ну ребята наверное живут по воровскому принципу, -"Воровать так миллион, любить так королеву"насколько я помню навальному никто ничего не пркдлагал,
почему граждан не интересует районный водоканал, как там средства разворовывает начальник, беспартийный между прочим, но за которого проголосовал народ.....в общем куда кукольная оппозиция пальчиком тыкнет, туда хомячки и бегут, а на внеполитические проблемы оппозиции плевать.
что касается 20 статьи, надо принимать я ЗА. Статья правда не для российских реалий, ну да ладно. Кстати в Китае ее не приняли, там свой каленый рычаг придумали.граждан ещё как волнует водоканал, некоторые тсж прям звери в оопросах "Я не догнал чё за вы тут в счёте выставляете", только таких мало но есть. И да водоканалы муниципалы и слевых людей не смазанныъ с мэрами там не бывает)). то что про коммунальные тёрки в тырнете не пишут, не значит что их нет, и да что плохого когда кто-то обращает внимание людей на оборзевших слуг народа, не надо борзеть, и никто внимания обращать не будет.

pokibor, Что-то мне подсказывает, что и Вы едва ли бедствуете, при этом говорите за всю Россию. Так что давайте без переходов на личности, или, прежде чем постить в политике, будем справки о доходах представлять?техник ктв, з/п 15000р, я могу все зарплаты по тагилу перечислить почти по всем профессиям так что я знаю о чём говорю, и да я общаюсь с разными людьми и из разных слоёв каждый день в живую, и с синяками и ворами и работягами и комерсами и со всякими государевыми людьми, я не претендую на истину в последней инстанции, но жизнь в России, в разных регионах видал и ощущал на себе. И да если человек ведёт себя как пионер-школяр, которому перепала по случаю заграничная бубль-гума, то как мне с ним обращатся))).

kassota
14.08.2013, 14:41
Delaware Jarvis, если есть права о которых Конституция ничего не говорит, то этих прав нет. Что касается примера о праве обработки персональных данных абитуриентов, которое дается сотрудникам приемных комиссий, то все это делается с согласия самих абитуриентов и на основании федеральных законов ( опять таки об этом все есть в Конституции), которые между делом тоже можно оспорить в суде.
мне не надл там жить
мне наверное тоже не надо иметь медицинское образование, что бы судить о проблемах нейрохирургии.....

чтобы пайку не потерять?
что бы с ветряными мельницами не бороться.

насколько я помню навальному никто ничего не пркдлагал,
насколько я помню, Навальный находится в оппозиции, а предложение от Пу было оппозиции.

граждан ещё как волнует водоканал
увы, но что то я не вижу ежемесячных митингов с предводителями оппозиции у управлений того же водоканала, горэнерго, муниципальных хозяйств или даже у мэрии провинциальных городов и т.д. веселее конечно в Москве на Сахарова орать -Путин ВОР!, тем более там печеньки, кашу выдают и водочки нальют ))))

техник ктв, з/п 15000р, я могу все зарплаты по тагилу
зарплату фрезеровщика на заводе металлоконструкций что в Нижнем Тагиле озвучьте пожалуйста?))) а то я совсем в замешательстве, откуда бабло у моего хорошего знакомого, что бы каждый год ездить на Белое Море отдыхать)))

Hartmann
14.08.2013, 18:53
завтра пацанам с ОРЧ а лучше ОМОНовцам страшную правду расскажу, как их реально заслуживших свои награды оскорбили))) надо ехать обратно, еще чуток повоевать
Да нет, наградить тех, кто стрелял по нашим солдатам и устраивал теракты в наших городах.
ежедневно хулиганят, а еще они младенцами завтракают.
Да, расстрелы друг друга из автоматического оружия и постоянные убийства русских, вкупе с юридическим иммунитетом благодаря "многонациональной" судебной системе - все это прекрасно.
Википедия очень авторитетный источник))) ну что же вы тогда поленились там же прочитать о Путине)))
Эвон оно как:
Unconfirmed claims by some Russian opposition politicians and journalists allege that Putin secretly possesses a large fortune (as much as $40 billion) via successive ownership of stakes in a number of Russian companies.[355][356] Asked at a press conference on 14 February 2008 whether he was the richest person in Europe, as some newspapers claimed; and if so, to state the source of his wealth, Putin said "This is plain chatter, not worthy discussion, plain bosh. They have picked this in their noses and have smeared this across their pieces of paper. This is how I view this."[357]
As President and then Prime-Minister, apart from the Moscow Kremlin and the White House, Putin has used numerous official residences throughout the country. In August 2012 Nemtsov listed 20 villas and palaces, 9 of which were built during Putin's 12 years in power. This compares to the President of the United States' 2 official residences.[358] Some of the residences include: Gorki-9 near Moscow, Bocharov Ruchey in Sochi, Dolgiye Borody in Novgorod Oblast, Novo-Ogaryovo in Moscow Oblast and Riviera in Sochi (the latter two were left for Putin when he was Prime-Minister in 2008-2012, others were used by Dmitry Medvedev at that period).[359] Furthermore, a massive Italianate-style mansion costing an alleged USD 1 billion[352] and dubbed "Putin's Palace" is under construction near the Black Sea village of Praskoveevka. The mansion, built on government land and sporting 3 helipads, a private road paid for from state funds and guarded by officials wearing uniforms of the official Kremlin guard service, is said to have been built for Putin's private use. In 2012 Sergei Kolesnikov, a former business associate of Putin's, told the BBC's Newsnight programme, that he had been ordered by deputy prime minister, Igor Sechin, to oversee the building of it.[360]
http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Putin#Personal_wealth_and_residences

Кадыров является собственником жигулей шестой модели, возможно иногда и ездит.
Я вот тоже являюсь собственником жигулей, а езжу на иномарке оформленной через 33 доверки и что?))) определенно в глазах людей которые не хотят работать, я выгляжу взяточником корупционером.
Да, только люди которые не хотят работать видят взяточничество и коррупцию в нелегально приобретенной собственности. Ах, как бездуховно.
Но если серьезно, тут даже характерно не только чистосердечное признание в коррупционной деятельности, но сам факт того, что оное признание использовалось как аргумент в оправдание действующей власти.
меня терзают смутные сомнения....а не из тех ли самых вы меньшинств, которые ограничивает в правах и свободах правительство?))))
В правах и свободах правительство как раз ограничивает большинство населения и кормит нац. меньшинства зассчет национального большинства.
То есть Чечню отделяем? Не увиливайте, говорите прямо, Вы за выкидывание "проблемных" регионов или за сохранение целостности страны?
P.S. С Навальным и его лозунгом "хватит кормить Кавказ" вопрос, кстати, напрямую связан.
Варианта собственно два:
Первый это полное отделение (но по дореволюционным границам, равнинная Чечня остается частью России), с тотальной депортацией кавказцев и закрытием границ а-ля Израиль.
Второе - тотальный террор и ассимиляция. То есть фактически третья чеченская, с кучами жерт в с обоих сторон, терактами, санкциями общечеловеков по поводу чеченских "мирных жителей", итд.

Добавлено через 3 минуты
Меня вот удивляет, что буквально рядышком в разделе обсуждается боль, страдания и унижения стран с проблемными соседями (для тех кто в танке я про Израиль), а в этой предлагают сделать себе такого соседа собственноручно.
Больше "страданий и унижений" как раз от нахождения ЧР в составе РФ. Во всяком случае не слышно о том, что бы палестинские боевики, награжденные каким-нибудь "героем Израиля" устривали перестрелки в центре Тель Авива из автоматического оружия. Что бы пьяный палестинец убивал еврейского прохожего, а его потом отпускали из полицейского участка по просьбе местной палестинской диаспоры. Что бы израильтяне содержали палестину вообще за свой счет, в то время как лидеры местного "Хамаса" подбрасывали шекели в воздух и танцевали лезгинкy с криками о том, что им все это подарил Алах.

serafim1
14.08.2013, 19:29
kassota, заводе металлоконструкцийкакой именно завод, если который на тагилстрое 22-27., 4-6 разряд.

pokibor
14.08.2013, 19:35
Первый это полное отделение (но по дореволюционным границам, равнинная Чечня остается частью России), с тотальной депортацией кавказцев и закрытием границ а-ля Израиль.
Второе - тотальный террор и ассимиляция. То есть фактически третья чеченская, с кучами жерт в с обоих сторон, терактами, санкциями общечеловеков по поводу чеченских "мирных жителей", итд.Ух, вот как Вы за свободу личности, значит, выступаете... Предлагаете этих самых личностей без разбору либо вышвырнуть за границу, либо вообще уничтожить...
Кстати, санкции общечеловеков будут при любом из озвученных Вами вариантов. :wnk:

P.S. Кстати, огласите признаки тех, для кого будет закрыта граница в первом варианте. Что-то мне подсказывает, "не пущать" только чеченцев будет трудновато и бессмысленно. Придётся конкретно закрывать границу а-ля СССР.

Hartmann
14.08.2013, 20:08
Ух, вот как Вы за свободу личности, значит, выступаете... Предлагаете этих самых личностей без разбору либо вышвырнуть за границу, либо вообще уничтожить...
Я как русский выступаю за свободу русских, а чеченцы тоже могут наступать за свою свободу... но только когда будут свободны и независимы от российских федеральных дотаций.
Кстати, огласите признаки тех, для кого будет закрыта граница в первом варианте. Что-то мне подсказывает, "не пущать" только чеченцев будет трудновато и бессмысленно. Придётся конкретно закрывать границу а-ля СССР.
Ввести визивый режим вообще по югу России - со всеми странами Кавказа и Средней Азии. Иммигрантов и нелегалов депортировать, впускать только специалистов. Легко, а главное менее накладно чем заполнять страну рамзанами и джашмутами.

kassota
14.08.2013, 20:14
Да нет, наградить тех, кто стрелял по нашим солдатам и устраивал теракты в наших городах.
кто стрелял, убивал и взрывал, большая часть уничтожена либо присели на сроки от 8 лет. Кто добровольно сдался, тот амнистирован после глубокой проверки СК и по линии ФСБ. Немало тех, кто получил амнистию после 1й чеченской или пошел на сделку с федералами, уже топили за другую команду во второй чеченской компании. И многие из этих элементов были награждены государственными наградами.
Да, расстрелы друг друга из автоматического оружия и постоянные убийства русских, вкупе с юридическим иммунитетом благодаря "многонациональной" судебной системе - все это прекрасно.
10 постоянных убийств чеченцами русских за этот год представьте пожалуйста, ну дабы что бы вас не сочли голословным. Руслана Маржанова просьба не предлагать, он не русский))) вы же за националистическую тему тащите?)))
вот вчера почему то юридический иммунитет на чеченца и ингуша не сработали((( печалька, злодеи за драку уехали сразу в СИЗО по 111 вкупе с 213й, наверно Кадыров забыл на них бафнуть иммунитет)))
Эвон оно как
и как оно? Немцов рассказал...журнал New Times сообщил....BBC узнал.... а факты где, документы, номера счетов, ну хотелось бы конкретики)))

Да, только люди которые не хотят работать видят взяточничество и коррупцию в нелегально приобретенной собственности.
видят взяточниство и коррупцию, докажите, предоставьте неопровержимые факты и документы в прокуратуру. Не верите в нашу прокуратуру, есть другой вариант, чемодан-вокзал-международный суд, там вас выслушают.
В правах и свободах правительство как раз ограничивает большинство населения и кормит нац. меньшинства зассчет национального большинства.
конкретно, в чем вас лично правительство ограничивает))) ну хотя бы 3 примера из личной жизни))) за счет национального большинства кормится более 150 национальных меньшинств, что будем делать например с Мокшанами или Эрзянами?
Варианта собственно два
лично вы готовы возглавить эти карательные меры?))) а не зассыт ли цветоножка как говорится)))

Больше "страданий и унижений" как раз от нахождения ЧР в составе РФ
расскажите нам, с примерами из личной биографии, как вас унижала и причиняла страдания ЧР в составе РФ)))

serafim1, нижнетагильский завод металлоконструкций,он же НТЗМК.
и чем не устраивает зарплата фрезера в 25тыр? + халтура разнообразная на столько же ))

Добавлено через 3 минуты
Я как русский выступаю за свободу русских, а чеченцы тоже могут наступать за свою свободу... но только когда будут свободны и независимы от российских федеральных дотаций.
на 282 статью вы уже почти наговорили, остались некоторые детали ;)
Ввести визивый режим вообще по югу России - со всеми странами Кавказа и Средней Азии. Иммигрантов и нелегалов депортировать, впускать только специалистов. Легко, а главное менее накладно чем заполнять страну рамзанами и джашмутами.
предлагаю как контр меру вернуть статью за тунеядство, ну должны же мы, русские, начинать мести дворы и разбирать отходы))) а то на всех офисов не хватит))

d Arbanville
14.08.2013, 20:29
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/22015

Вы согласны с Соловьёвым или нет? Послушайте - достаточно интересно.

SamAilward
14.08.2013, 23:52
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/22015

Вы согласны с Соловьёвым или нет? Послушайте - достаточно интересно.
Не слушал конкретно этот выпуск, но судя по всем остальным, у Соловьёва при фамилии Навальный явно начинает припекать одно место. Надо полагать, и тут тоже Соловьёв весь первый час макает Навального в известную субстанцию.

Arhitecter
15.08.2013, 00:27
Больше "страданий и унижений" как раз от нахождения ЧР в составе РФ. Во всяком случае не слышно о том, что бы палестинские боевики, награжденные каким-нибудь "героем Израиля" устривали перестрелки в центре Тель Авива из автоматического оружия. Что бы пьяный палестинец убивал еврейского прохожего, а его потом отпускали из полицейского участка по просьбе местной палестинской диаспоры. Что бы израильтяне содержали палестину вообще за свой счет, в то время как лидеры местного "Хамаса" подбрасывали шекели в воздух и танцевали лезгинкy с криками о том, что им все это подарил Алах.
Это тебе так только кажется. Всегда лучше контролировать проблемный регион, чем не контролировать, пусть даже сейчас это кажется дорого. Но потом оказывается, что воевать-то дороже чем строить и подкармливать, и вообще сильно невыгодно. Израиль таки испытал это на своей шкуре. Все остальное в твоей пламенной речи - популизм и ненависть к южным народам.

d Arbanville
15.08.2013, 01:50
SamAilward,
Самая его теория интересна. Всё-таки послушай. ;)

Karbafos
15.08.2013, 02:03
Jure Brainz, мнение Соловьёва из той же оперы что и например: "альтернативы Путину нет и не будет, лучше уж Путин чем все эти новые русские миллионеры, развалившие и ограбившие великую Россию" и "да что все эти выборы, надо дороги от снега идти убирать и сортиры чистить, вот тогда то заживём!". Никакого обоснования того, что Навальный "тащит власть за уши" и что Навальному не следует баллотироваться на пост столичного мэра я в словах Соловьёва не нашёл.

kassota
15.08.2013, 03:54
Karbafos, мнение Соловьева о том что в предвыборной компании врун на вруне сидит. Уж кто кто, а Соловьев действительно больше всей вместе взятой оппозиции отстаивал свое имя в судах по клевете, наговорах и обвинениях на действующую власть.

serafim1
15.08.2013, 07:10
kassota, и чем не устраивает зарплата фрезера в 25тыр? + халтура разнообразная на столько же ))а ты попробуй во-первых устроится, во-вторых эта зарплата набегает если вкалывать по 12 часов, плюсом и по выходным. Что касается халтуры, то вообще-то она без ип или ооо или разрешения на извоз(таксёрам)"незаконная предпринимательская деятельность", и налоги не платятся, и работодателями прямо запрещена для своих сотрудников, а ты предлагаешь нарушать закон, во-вторых, таки не москвабад и не екат, халтуры, кот наплакал, а та что есть, это либо от комерсов, которые периодически кидают, либо от граждан, там денег не ахти, и ртов до фига. Так что её можно не учитывать.

pokibor
15.08.2013, 08:20
Я как русский выступаю за свободу русских, а чеченцы тоже могут наступать за свою свободу...А за свободу полукровок кто выступает? И, кстати, по Вашей логике и методам боевики как раз выступают "за свободу чеченцев".
Да, и что делать с другими национальностями? Если Вы за свободу одних русских, они тоже должны получить кого-то, выступающего за ИХ свободу, а это, как Вы сказали, возможно только при независимости. Следовательно, нужно отделить татар (методы, я полагаю, такие же, как в отношении чеченцев?) и прочие национальности.
Ввести визивый режим вообще по югу РоссииТак въедут через Украину, да и по граница по югу невероятно растянута.

d Arbanville
15.08.2013, 09:41
Karbafos,
Вот я, например, вслед за Быковым считаю, что Навальный нужен стране, но не в качестве мэра и президента. И сортиры всё же надо чистить. %)

Что вы думаете о связях Навального с Дмитрием Анатольевичем?

pokibor
15.08.2013, 10:56
Вот я, например, вслед за Быковым считаю, что Навальный нужен стране, но не в качестве мэра и президента.Тогда это будет уже не Навальный. Он выбрал свой путь и полез в политику. Если отступит - провалится круче Прохорова, противники будут смеяться над ним, а союзники разочаруются.
Что вы думаете о связях Навального с Дмитрием Анатольевичем?Есть какие-то факты? А то без фактов думать можно что угодно.

Delaware Jarvis
15.08.2013, 13:58
если есть права о которых Конституция ничего не говорит, то этих прав нет. Что касается примера о праве обработки персональных данных абитуриентов, которое дается сотрудникам приемных комиссий, то все это делается с согласия самих абитуриентов и на основании федеральных законов ( опять таки об этом все есть в Конституции), которые между делом тоже можно оспорить в суде.
Вообще-то о чем не говорит Конституция того не нет, а нет формулировки конкретно в Конституции. Кодексы, федеральные законы и прочее, что помельче, вносят необходимые контекстные уточнения и расширяют права человека в какой-то сфере до новых границ.

Поэтому в юридической практике на Конституцию смотрят не в самую первую очередь. Гражданский кодекс - это одно, уголовный - другое и так далее.

Если мы говорим о ФЗ по персональным данным, то он устанавливает определенные права для определенных категорий лиц. И он же говорит о том, что обязательно брать согласие лиц, чьи данные будут обрабатываться.

Только спорить тут в суде не о чем: либо ты даешь свои персональные данные и их проводят по обработке, либо не даешь и ты никого не интересуешь.

kassota
15.08.2013, 16:23
Кодексы, федеральные законы и прочее, что помельче, вносят необходимые контекстные уточнения и расширяют права человека в какой-то сфере до новых границ.
иногда эти уточнения и поправки расходятся с Конституцией. Вы видимо имеете большую юридическую практику, значит должны в ней были видеть о том как Конституционный суд выносит решение о неконституционности того или иного закона в определенных реалиях. Вы знаете что, гражданин с судимостью по ФЗ об образовании номер сейчас не вспомню а искать время только терять, так вот гражданин с судимостью не имеет права поступить в госВУЗ.... у меня товарищ по школьной скамье, 2 года через федеральные суды пытался добиться восстановления в знаменитый РНИМУ на 4й курс, только как головой об стену. Помогли ему составить документы,ждали слушания 8 месяцев и о чудо, вердикт после первого же слушания, восстановить гражданина РФ с погашенной судимостью в данном ВУЗе на тех же условиях, либо перевод в любой другой на основании чего то там. Естественно товарища интересовало восстановление только во 2м меде, любимые педагоги и бюджет со стипендией.
З.Ы. а через год на РНИМУ посыпался град решений КС о конституционных нарушениях на первое бесплатное образование по конкурсу, в следствии чего многие высокие головы из ректората и деконатов этого ВУЗа полетели.

Только спорить тут в суде не о чем
как видите в суде всегда есть о чем поспорить. и тут не дело о том даешь или не даешь свои данные, тут на много все глубже, и любой закон можно обжаловать на его неконституционность в той или иной ситуации. Главный закон это Конституция, грубо говоря остальные "законы" это приложения и комментарии к Конституции.

Добавлено через 35 минут
serafim1, тебя устроить фрезеровщиком? могу, на московский завод Компрессор или Салют, там сейчас работы не впроворот госзаказ на авиацию вплоть до 20 года, должен же кто то лопатки точить))) з/п 3 разряд 25тыр + общежитие.
Что касается завода в Нижнем Тагиле, то тоже дать телефончик, мой товарищ тебе поможет туда устроится, возьмет за ручку и отведет в цех где ты покажешь свой разряд, если опыта нет, то уверен возьмут учеником, на стипендию тысяч 15 не меньше.
Что касается во вторых и з/п за 12 часов, я смотрю по таким высказыванием ты уже работаешь на этой должности у станка, откуда тогда знать откуда набегает такая зарплата)))
В третьих про "незаконная предпринимательская деятельность" и работодатель запрещает. Работодателю выполни или перевыполни план, а что ты потом делать собираешься на его же технике ему глубоко плевать, главное не сломай ее. Что касается не платят налоги и т.д.))) у тебя случайно нимба над головой нет?))) я для себя понимаю это так, меня товарищ попросил например оценить холодное оружие, я ему даю оценку, оценка эксперта, например до революционного стрелкового оружия, работающего по ИП оценивается от 1тыр до 3тыр за единицу + выезд оценщика 1тыр ))) он мне дает денег в 2 раза меньше чем оценщик по ИП, так как все мои товарищи глубоко убеждены, что должны мне денег))) где тут незаконная предпринимательская деятельность?))) Халтура это когда к тебе приходят и просят помочь сделать то, что они сами не могут по причине, да по разным причинам. Халтурщик это делает, но денег он не требует, заказчик сам их дает))) а может и не давать, но в следующий раз я ничего делать не буду. И за руку не поймать)))
И в третьих про заказы на халтурку от многостаночника, что у тебя не москаабат и не ебург))) я не поверю что в Тагиле нет интернета и транспортных компаний, ну наконец то нет там почты России что ли?)))) Почему мой хороший знакомый, кстати твой земляк, берет заказы даже от французов?......вот на заводе производителе этот трехшкивный блок с вертлюгами на секции стаксель мачты стоит около 4000 евро, а наш мастер может это сделать в 3 раза дешевле и в 2 раза надежней, так как секцию сделал из титановой трубки ( еще и вес снизили на целый 1 кг)))
http://i024.radikal.ru/1308/ae/0897cd8ab959.jpg

и никакая это не незаконная предпринимательская деятельнось))) просто товарищ из за границы попросил помочь сделать эти детали))) и в знак благодарности выслал бедному русскому товарищу немного евроденег))) мы тут люди не гордые, но было сюрпризом получить эту сумму за недельную помощь заграничному товарищу.

d Arbanville
15.08.2013, 19:11
pokibor,
Факты? А ты слышал запись?

kassota
15.08.2013, 19:31
Jure Brainz, ну в записи о фактах ничего Соловьев не сказал, а предположение сделал, но факт есть такой что Навальный это протеже Гуриева, который в свое время работал в команде Медведева.

pokibor
15.08.2013, 19:55
Jure Brainz, ну в записи о фактах ничего Соловьев не сказал, а предположение сделал, но факт есть такой что Навальный это протеже Гуриева, который в свое время работал в команде Медведева.Этого маловато для выводов, на мой взгляд. Ещё Навальный с Белых связан, там тоже можно выводов понаделать...

Hartmann
15.08.2013, 20:29
кто стрелял, убивал и взрывал, большая часть уничтожена либо присели на сроки от 8 лет. Кто добровольно сдался, тот амнистирован после глубокой проверки СК и по линии ФСБ. Немало тех, кто получил амнистию после 1й чеченской или пошел на сделку с федералами, уже топили за другую команду во второй чеченской компании. И многие из этих элементов были награждены государственными наградами.
Да, ну какая разница сколько русских солдат и просто мирных граждан эти "герои" убили в 90-е? Бабы еще нарожают.
10 постоянных убийств чеченцами русских за этот год представьте пожалуйста, ну дабы что бы вас не сочли голословным. Руслана Маржанова просьба не предлагать, он не русский))) вы же за националистическую тему тащите?)))
А нерусских по-вашему можно убивать? Как по-фашистски)))
и как оно? Немцов рассказал...журнал New Times сообщил....BBC узнал.... а факты где, документы, номера счетов, ну хотелось бы конкретики)))
Так там ссылки на первоисточник, да и где вообще номера счетов приводят?
видят взяточниство и коррупцию, докажите, предоставьте неопровержимые факты и документы в прокуратуру.
Как говорится, "как убьют - так обращайтесь".
за счет национального большинства кормится более 150 национальных меньшинств, что будем делать например с Мокшанами или Эрзянами?
Мокшаны и Эрзяны пусть кормят сами себя.
лично вы готовы возглавить эти карательные меры?)))
С налогов граждан некоторым гражданам платят за выполнение данных задач профессионально.
расскажите нам, с примерами из личной биографии, как вас унижала и причиняла страдания ЧР в составе РФ
Причем тут личная биография? У вас какая-то зацикленность переходить на личности. А за свободу полукровок кто выступает? И, кстати, по Вашей логике и методам боевики как раз выступают "за свободу чеченцев".
Да, и что делать с другими национальностями? Если Вы за свободу одних русских, они тоже должны получить кого-то, выступающего за ИХ свободу, а это, как Вы сказали, возможно только при независимости. Следовательно, нужно отделить татар (методы, я полагаю, такие же, как в отношении чеченцев?) и прочие национальности.
Разница в том, что татары не отличаются от русских по менталитету. Русские с татарами уживаются, потому что на одном цивилизационном уровне. И если русские и татары живут в европейском пост-индустриальном обществе, то братские кавказские народы все никак не перейдут из родо-племенного строя в феодальный.
Так въедут через Украину, да и по граница по югу невероятно растянута.
Проследить через Украинскую границу легче. Да и если границы закроют, приток мигрантов будет меньше, плюс тех кто пролезет все равно можно депортировать.

serafim1
15.08.2013, 21:26
kassota, тебя устроить фрезеровщиком? могу, на московский завод Компрессор или Салют, там сейчас работы не впроворот госзаказ на авиацию вплоть до 20 года, должен же кто то лопатки точить))) з/п 3 разряд 25тыр + общежитие.сам понял что сказал? москва 25 рэ, самому не смешно?
Что касается завода в Нижнем Тагиле, то тоже дать телефончик, мой товарищ тебе поможет туда устроится, возьмет за ручку и отведет в цех где ты покажешь свой разряд, если опыта нет, то уверен возьмут учеником, на стипендию тысяч 15 не меньше.
Что касается во вторых и з/п за 12 часов, я смотрю по таким высказыванием ты уже работаешь на этой должности у станка, откуда тогда знать откуда набегает такая зарплата)))у меня половина знакомых на нтмк и увз, и на станках и в литейных и много где ещё))), так что мне не надо работать на майорской должности,чтобы знать что зарплата у старлея 60т.р. а у нач. ленинского ровд полтос , не считая премий))) или что козырные номера с еката идут у гайцов по 100-200т.р. Или что камеры в прокуратуре дзержнс. района, ставил человек, официально не работающий никаким макаром на подрядчика или телефонию в центре временного содержания несоверш на тагилстрое тож самое или что этой зимой ремонт районого СК делали гастеры, и все с "разрешением на работу" ага)))
и никакая это не незаконная предпринимательская деятельнось))) просто товарищ из за границы попросил помочь сделать эти детали))) и в знак благодарности выслал бедному русскому товарищу немного евроденег))) мы тут люди не гордые, но было сюрпризом получить эту сумму за недельную помощь заграничному товарищу.Ты вообще понимаешь о чём говоришь, ты служитель закона вроде как, ставишь в пример человека и всячески его выгораживаешь, который фактически производит контрофакт, незаконно получая прибыль, при попустительстве непосредственного начальника. А потом мы удивляемся, что у нас то поезда с рельсов сходят, то ракеты с самолётами падают, то машины на ходу разваливаются.
"Уровень бреда, превысил уровень жизни"
В нормальном государстве, с реально работающими законами, так быть не должно, неужели до тебя это не доходит?

kassota
15.08.2013, 22:32
Этого маловато для выводов, на мой взгляд. Ещё Навальный с Белых связан, там тоже можно выводов понаделать...
так Соловьев выводы никакие и не делал, исключительно предположения, но интересные.

Добавлено через 34 минуты
сам понял что сказал? москва 25 рэ, самому не смешно?
а что тут смешного? один человек на 25тыр в Москве может жить и не тужить, с учетом что еще и общежитие предоставляется))
так что мне не надо работать на майорской должности,чтобы знать что зарплата у старлея 60т.р. а у нач. ленинского ровд полтос , не считая премий)))
ну вот видишь какие у ваших полицейских з/п высокие, выше даже чем в Москве))) даже старлей 60тыр получает ( в Москве капитан 45500р получает в центральном округе)))) устройся на службу в полицию, для начала 5 лет отучись конечно же и будешь кататься как сыр в масле, как ты думаешь))
или что козырные номера с еката идут у гайцов по 100-200т.р.
какая дорогая жизнь в Ебурге))) даже в Москве номера дешевле.
Или что камеры в прокуратуре дзержнс. района, ставил человек, официально не работающий никаким макаром на подрядчика или телефонию в центре временного содержания несоверш на тагилстрое тож самое или что этой зимой ремонт районого СК делали гастеры, и все с "разрешением на работу" ага
ну бывают темные делишки, если есть факты и доказательства предоставьте их генеральной прокуратуре, они интересуются такими случаями.
Ты вообще понимаешь о чём говоришь, ты служитель закона вроде как, ставишь в пример человека и всячески его выгораживаешь, который фактически производит контрофакт, незаконно получая прибыль, при попустительстве непосредственного начальника.
не знал, что кастомизация это контрафакт ))) Конюхов наш путешественник ходит в кругосветки на контрафакте, которые ему создавали тульские и архангельские мастера многостаночники. Надо Третьякову, чемпиону мира по скелетону рассказать что он катил на мировой рекорд на контрафакте))) надо было у компании Бош за 30тысяч евро заказывать их барахло, зато сертифицированное))) а не в гараже слесарей просить выточить ему лезвия, так как у федерации не было денег на закупку немецких лезвий. После победы он этим мастерам на свои призовые подарил 2 японских токарных станка в благодарность и видя на чем они ему создали чемпионские лезвия, которые по качеству в разы лучше оказались немецких Бош (за сезон меняется от 4 до 6 пар лезвий, а на отечественном контрафакте он взял 2 мировых кубка и чемпионат мира не меняя, ныне этот скелетон стоит в музее федерации бобслея. Не заслуга была мастеров московского шарикоподшипникового завода, что за неделю сконструировали и собрали в нерабочее время на своем заводе тренажер, который поставил на ноги легенду советского хоккея Харламова после автокатастрофы. Харламов им потом и стол проставил и денег подкинул. Список можно продолжать.
От халтуры прибыль не получаешь, получаешь благодарность в виде денежных знаков или презентов))) законом это не запрещено.

Delaware Jarvis
15.08.2013, 23:07
иногда эти уточнения и поправки расходятся с Конституцией.
Чего? О.о
Что? Где? Когда?

Минюст, по твоему, совсем мышей не ловит, что ли?
Вы знаете что, гражданин с судимостью по ФЗ об образовании номер сейчас не вспомню а искать время только терять, так вот гражданин с судимостью не имеет права поступить в госВУЗ....
Что за ересь о.О Где такое вообще было? Никакая судимость не может служить препятствием для получения образования любого вида и формы. Ограничения могут быть только медицинские, да и те, только на форму образования, но не на вид.а через год на РНИМУ посыпался град решений КС о конституционных нарушениях на первое бесплатное образование по конкурсу, в следствии чего многие высокие головы из ректората и деконатов этого ВУЗа полетели.
Правильно, только я не понял при чем тут суд вообще понадобился? Одна жалоба в Рособрнадзор и за такие дела точно так же, только ещё раньше полетят головы.

kassota
15.08.2013, 23:16
Минюст, по твоему, совсем мышей не ловит, что ли?
ловит и не только мышей, но у нас с нашим законодательством бывает так что, подозреваемый в убийстве есть-есть, доказательства есть- есть, виновен - нет.
Что за ересь о.О Где такое вообще было? Никакая судимость не может служить препятствием для получения образования любого вида и формы. Ограничения могут быть только медицинские, да и те, только на форму образования, но не на вид.
такое было до 2009 года по ФЗ от 94 или 96 года
Одна жалоба в Рособрнадзор и за такие дела точно так же, только ещё раньше полетят головы.
при тех делишках которые там были? Юридический корпус и не только при неплохо подогреваемом финансово (разумеется в темную) ВУЗа может забросить крючки с неплохой наживкой в Рособрнадзор но не в суд, так как эта федеральная служба нищебродствует до сих пор наверно.

Delaware Jarvis
15.08.2013, 23:25
ловит и не только мышей, но у нас с нашим законодательством бывает так что, подозреваемый в убийстве есть-есть, доказательства есть- есть, виновен - нет.
Не путай практику с соотнесением кодексов и ФЗ с Конституцией. Это разные вещи.
такое было до 2009 года по ФЗ от 94 или 96 года
Номер ФЗ?
при тех делишках которые там были? Юридический корпус и не только при неплохо подогреваемом финансово (разумеется в темную) ВУЗа может забросить крючки с неплохой наживкой в Рособрнадзор но не в суд, так как эта федеральная служба нищебродствует до сих пор наверно.
Однако про головы, летящие в региональном РОН, ты ничего не написал. Из чего делаю вывод, что чистки кадров в министерстве не было.

kassota
15.08.2013, 23:38
Не путай практику с соотнесением кодексов и ФЗ с Конституцией. Это разные вещи.
эти разные вещи можно оспорить в Конституционном суде если эти вещи расходятся с Конституцией.
Номер ФЗ?
ты хочешь, что бы я покопался в архиве и нашел исходную точку? на данный момент в архиве более 200 тысяч поправок в ФЗ.
Однако про головы, летящие в региональном РОН, ты ничего не написал. Из чего делаю вывод, что чистки кадров в министерстве не было.
чего не знаю, того не знаю.

Delaware Jarvis
16.08.2013, 08:27
kassota, это все лирика.

kassota
16.08.2013, 09:35
Delaware Jarvis,
Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом.
это лирика?

Delaware Jarvis
16.08.2013, 10:54
Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом.
это лирика?
Это не лирика. Только ты писал (по крайней мере читается так), что конституционный суд рассматривает правоприменительную практику, что не совсем так. Тем более что речь шла о кодексах и ФЗ.