Nikquest
02.02.2011, 13:57
Итоги Года 2010 от Serial Production
http://funkyimg.com/u2/682/891/15.png
Безусловно, большинство зрителей в том году следили за последними событиями на таинственном острове, финальной местью Джека Бауэра, любовной интрижкой Хауса и Кади и прочими проектами, уже заработавшими свой культовый статус. Мы же в Serial Production собрались, чтобы вспомнить и отписаться о самых ярких и более-менее значимых новинках 2010 года, и разбили их на категории / номинации. Те, кто не успевают следить за всеми выходящими новинками, ловите момент и записывайте, ибо мы собрали лучших претендентов!
http://funkyimg.com/u2/303/005/1.png
Human Target
Главное, что вам нужно знать, садясь за просмотр «Живой мишени», – здесь не будет обязательных атрибутов боевиков 90-х годов: крови, мяса, беспорядочной стрельбы из полупустых обойм и гнетущей атмосферы. По жанру это скорее приключенческий экшен, сериальная версия Джеймса Бонда, если хотите. Ставка сделана на интересные трюки, добротные юмористические перепалки харизматичных персонажей, хорошо проработанные детали, создающие легкую ненавязчивую атмосферу живого приключения. Нестандартные ситуации вроде переворачивания самолета в воздухе и падений с большой высоты с точечным приземлением на узенький участок лишь подчеркивают безбашенную легкость сценариев. А отлично поставленный жесткий экшен, большей частью обходящийся без пошлых перестрелок, идеально вписывается в проект. Единственный минус для придирчивых зрителей – слабая, практически не существующая общая сюжетная канва. То есть, номинально она присутствует, нас интригуют историей главного героя, скармливая посерийно небольшие кусочки его прошлого, но о ней можно благополучно забыть. Встречи с нежелательными подарками из предыдущей жизни оказываются ничуть не интереснее обычных дел, которыми и занимается Чэнс сотоварищи. (Nikquest)
Nikita
Несколько лет назад самым успешным сериалом про двойных агентов и женщин-шпионок был, безусловно, Alias. Это первый сериал, прославивший имя Джей Джей Абрамса, после просмотра, которого Том Круз позвал Джей Джея снимать "Миссия Невыполнима 3". Казалось, что в жанре уже сказано все, что только можно, и на какое-то время наступило затишье, и вот внезапно в 2010-м году он очнулся от спячки. Вначале летом вышел неплохой Covert Affairs, затем осенью тот же Абрамс вернулся и неожиданно облажался в уже когда-то завоёванном жанре со своим последним проектом Undercovers, в новостях прошла информация о ремейке Alias, и, наконец, осенью вышло продолжение старого фильма и заодно вполне законченного некогда сериала Люка Бессона Nikita. Совершенно неожиданно данный сериал становится чуть ли не лучшей экшен-новинкой 2010-го года. Более того, как бы странно это ни звучало, новая Nikita оказалась в чём-то даже лучше оригинального творения Бессона. Ведь удалось буквально всё. Здесь качественная съёмка, хороший актёрский состав, практически в каждом эпизоде присутствует добротный экшен и интересные сюжетные повороты. Всё действие наполнено адреналином и на скучные моменты просто нет времени. Пускай тут нет ничего оригинального, но самое главное, что умеет делать новая Nikita, – это зацепить своего зрителя и вызвать истинное наслаждение от происходящего действия. (Ell)
Covert Affairs
Новый боевик про девушку-агента, в котором все заезженные ходы подобных фильмов на месте. Тут есть главная героиня Энни Уокер, которая была завербована в ЦРУ. У её боссов на её счёт есть свои скрытые мотивы. Её бывший парень оказался чем-то большим, чем типичным случаем курортной интрижки, как она сама считала. А местный слепой компьютерный аналитик по жанровой традиции постоянно вызывает улыбку. Самое главное: при всей своей неоригинальности сериал оставляет приятные впечатления. Если вы поклонник шпионских боевиков, не обременённых особой логикой и разумом, вам скорее всего понравится. Лёгкий, летний, совершенно не серьёзный качественно снятый сериал, за которым приятно убить время. (Ell)
http://funkyimg.com/u2/385/546/2.png
Shit My Dad Says
Что отличает хороший ситком от плохого? Удачные понятные шутки вкупе с отсутствием (ну, хорошо: с незначительным количеством) пошлости, которые не стыдно цитировать. Атмосфера легкой абсурдности и гротеска. Получение искреннего удовольствия от просмотра. У нового ситкома с не самым благозвучным названием Shit My Dad Says поначалу все складывалось удачно. Главный герой Эд Гудсон – обычный американец, в прошлом – врач. Но он имеет свою точку зрения буквально на все, и никогда не прочь поделиться ей с окружающими, невзирая на их нежелание. Больше всего от этого страдают его взрослые дети, вынужденные чаще других общаться с отцом, ибо так получилось, что они вынуждены находиться все под одной крышей. Разговорчивый и стебущий все и вся папаша – та еще мыльная клизма. Он доставляет кучу проблем (в том числе и себе), регулярно ставит своих отпрысков в неудобное положение, мастерски троллит не понравившихся ему личностей и вообще ведет себя крайне неделикатно. К сожалению, немалая часть юмора все-таки не избежала пошлых и грязноватых намеков, а к серии 9-10-ой невольно ловишь себя на мысли, что устал выслушивать постоянные недовольные перлы, порой на абсурдную до безобразия тематику а больше ситком ничего предложить не может. Меняется только обстановка (работа сына, магазинчик, дом, больница), но будьте уверены: где бы ни был Эд Гудсон – от его метко выплюнутого комментария по поводу и без повода не увернется никто. (Nikquest)
Raising Hope
У молодого парня Джимми Ченса безумная семейка. Его родители никогда не заморачивались насчёт воспитания и уделения внимания своему сыну, а самый большой карьерный рост, который они смогли ему предложить, – это чистка бассейнов. К тому же, вместе с ними живёт сумасшедшая бабушка, у которой постоянно случаются приступы безумства. Но непростая жизнь Джимми принимает неожиданный поворот, когда однажды ночью он спасает девушку Люси от неизвестного преследователя. В благодарность она проводит с ним ночь, а на утро из новостей выясняется, что Люси – осужденная преступница, которая к тому же убивала своих парней. Ошалевшие от такой новости родители быстренько сдают новую пассию сына полиции. Через несколько месяцев Ченс решает навестить ее в тюрьме и обнаруживает, что Люси родила от него ребенка. Ещё более ужасной новостью оказывается то, что ей грозит смертная казнь. Джимми принимает нелёгкое решение: теперь он твёрдо намерен вырастить дочь сам, и называет ее Хоуп (Надежда). Кто-то, прочитав описание, подумает, что RH драма, но на самом деле это отличная комедия с большой долей самоиронии. Удивительно, что канал FOX, который выпускал ранее комедии про поющих мальчиков/девочек, взялся за такой необычный сценарий. Мы в свою очередь всем советуем ознакомиться с данным неординарным проектом, так как это одна из самых интересных и нетипичных комедий 2010-го года. (Ell)
Mike & Molly
Чак Лорри уже стал иконой успешных ситкомов. Для современного зрителя, последние лет восемь он известен, благодаря успешному ситкому с Чарли Шином – Two and Half Man, главными темами которого всегда были секс, выпивка и похабщина. Для нашего же зрителя он в первую очередь известен из-за комедии The Big Bang Theory, главные темы которой – гики, нерды, геймеры и наука. И вот настал черёд его нового творения, Mike & Molly. Здесь же главной темой Чак выбрал одну из важных бед Америки – ожирение. Весьма упитанный полицейский Майк на одном из собраний по проблемам ожирения встречает таких же габаритов учительницу Молли. Благодаря их взаимной любви к пирогам и желанию сопротивляться им, знакомство друг с другом может быть ценнее веса. В этом заключается главная проблема шоу. Сами главные герои и их шутки о весе – это то, что смешным можно назвать с большой натяжкой. Тут в первую очередь цепляют и смешат второстепенные персонажи: уморительный напарник Майка Карл, живущий вместе со своей бабушкой; вечно укуренная сестра Молли Виктория и их похабная мать Джойс; сенегальский официант Самюэль. Что всегда выделяло ситкомы Лорри и ставило выше прочих – это сильные главные герои, как Чарли в TAHM и Шелдон из TBBT, помимо остальных персонажей. В M&M, увы, такого персонажа нет. Это не делает его плохой комедией, просто он не выделяется на фоне остальных. За просмотром Mike & Molly можно прекрасно провести время, но это не тот ситком, который вы бы советовали всем и каждому как, к примеру, TBBT. От Чака Лорри мы ожидали большего. (Ell)
Better With You
Дано: две пары, связанных между собой узами брака, и одна только собирающаяся пожениться. Задача: показать как можно больше бытовых ситуаций однотипного характера, которые будут казаться комичными именно в сравнении. Решение: практически каждый эпизод начинать и заканчивать одними и теми же условиями, но с кардинально разными исходами. Поездка в такси для парочки, которая вместе лишь считанные недели, обязательно обернется развратом, в то время как чета сварливых пожилых людей вдоволь изругается между собой или всю дорогу проведут, демонстративно смотря в разные стороны. И если бы из таких сравнительных минисценок и состояла большая часть серий – ситком получился бы отменным, благо задел есть. Но, увы, середина каждого эпизода, построенная на якобы смешных диалогах, хоть и заставляет порой смеяться, но именно что «порой». Не спасает даже няшная Джоанна Гарсия, напротив, ее поклонники наверняка придут в недоумение, увидев, какая просторечная деревенщина досталась ей в «любовники». Честное слово, парню настолько неудачно подобрали образ придурковатого дебила с вечно открытым ртом, что это вызывает негативные чувства. Понятно, что хотелось сыграть на контрасте, но получилось чересчур назойливо и неопрятно.
А в остальном комедия не лишена удачных шуток, понятных каждому зрителю, комичных ситуаций и бытового юмора. Заигрываний с пошлостью, кстати, не так, чтобы и много. Но, увы, идеальный просмотр с целью «сделать смешно» сводится к формуле «первые три минуты плюс последние три», ибо из середины не запоминается ровным счетом ничего. (Nikquest)
http://funkyimg.com/u2/257/297/3.png
Boardwalk Empire
Среди людей, интересующихся сериалами, бытует уже давно сложившееся мнение: за что бы ни взялся канал HBO – получится непременно минимум хороший проект. Поэтому «Подпольная империя» еще на стадии кратких синопсисов перешла в разряд «хитовых новинок». Америка времен Сухого закона, гангстерские формирования, начало преступной карьеры Аль Капоне. Даже если бы не было громких имен (Мартин Скорцезе на должности режиссера и продюсера, Стив Бушеми в главной роли казначея Наки Томпсона), все равно интерес был, и немалый. Грамотно показать ту эпоху, ее нравы, не переиначить исторические факты – примерный перечень задач, которые ставил перед собой кабельный канал, запуская в эфир новинку. И уже пилотная серия захватывала дух восхитительной атмосферой времен зарождения винных королей, потрясающим вниманием к деталям, сюжету, персонажам. И самое важное: «Империи» удалось сохранить все эти компоненты вплоть до конца сезона, не провисая и не зацикливаясь на чем-то одном. Да, уровень детализации окружения порой разбавлялся пресноватыми шаблонными серостями, когда общая гамма картинки словно выцветала. Да, новых колоритных персонажей не возникало, но и тех, что были историческими личностями – завезли немало, мастерски прописав им характеры, привычки, слабости и цели. Здесь практически нет ни одного положительного героя, каждый выживает так, как считает нужным. Но при всем при этом, «Империя» затягивает именно героями и обстановкой, а вовсе не сюжетом, который здесь служит лишь обоснованием для целей персонажей и несется вперед впритык к историческому течению времени. И хотя номинально «Империя» охватывает лишь небольшой кусочек «Сухого закона» и его последствий, она правдоподобно и четко, не распыляясь на эмоции, раскрывает перед нами всю подноготную данного исторического отрезка чуть ли не на уровне грамотной серии документальных фильмов. Это, вкупе с подобострастным вниманием к мелким деталям, формирующим волшебную атмосферу, принесло свои плоды: сериал продлили на второй сезон практически сразу же после начала первого. (Nikquest)
The Pacific
Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Евгения Следжа «With the Old Breed», мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона — единственного морпеха, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль Конгресса (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме. Когда в 2001-м году Стивен Спилберг и Том Хэнкс выпустили «Братьев по оружию», казалось, что тема Второй мировой войны на малом экране закрыта навсегда: было практически невозможно представить, что кто-нибудь сможет превзойти минисериал как в художественном, так и техническом плане. Спустя девять лет Спилберг и Хэнкс вернулись к военной теме, сделав еще более масштабное зрелище.«Тихий океан» и «Братья по оружию» — разные проекты, но вместе они прекрасно дополняют друг друга. Сложно выбрать из них лучшего, но уж точно данные минисериалы – одни из самых масштабных телевизионных проектов, пропускать которые никак нельзя. И если их рассматривать вместе, то весьма сложно представить, что еще можно сказать нового про Вторую мировую на малом экране. The Pacific – отличный, крепкий драматический сериал о войне на Тихом океане. Чтобы создать кино с таким большим размахом, требовались огромные силы не только при изучении исторических документов, но и при воплощении в материальную жизнь. Получилось потрясающе реалистично. Думаю, что Хэнкс и Спилберг вновь превзошли самих себя. Если вы любите смотреть фильмы военной тематики, то пропускать этот проект крайне не рекомендуется. (DJ_SYLAR)
http://funkyimg.com/u2/204/663/4.png
Luther
Что бы кто ни говорил, а британские сериалы имеют свой неповторимый, своеобразный шарм. И дело тут даже не в том, что уху приятнее слышать чистый английский язык вместо засоренного американского сленга, а общие виды города на Темзе куда лучше смотрятся, нежели захламленные кварталы очередного дымящегося Нью-Йорка или Чикаго. Дело даже не в разных менталитетах или в отсутствии традиционной британской чопорности, а в той уютной атмосфере, в которую погружаешься целиком. И хотя в «Лютере» за шесть серий нам не раз покажут грязные закоулки, свалки, – на общую картину это не повлияет. Зрители увидят эту изнанку Лондона лишь как ненавязчивый фон, в то время как душевные переживания главного инспектора Лютера, волей судьбы связанного с непомерно артистичной и по-хорошему чудной маньячкой, с самой первой серии и до конца сезона неоднократно заставят сопереживать талантливому сыщику. Сначала проблемы на работе, потом – в личной жизни, а под конец он сам превратится в изгоя, на которого спустят всех собак. Все это ему предстоит преодолеть, перебрасываясь язвительными выпадами с очаровательной девушкой и пытаясь хоть как-то для себя доказать ее виновность. Справится ли он, не сорвется, не поддастся ли гневу и ярости?
«Лютер» - одна из любопытнейших новинок 2010-го года, захватывающая прямо с опенинга чарующей песней, с детально проработанными детективными сюжетами и одной хорошей сквозной линией, оборванной, по традициям, на самом интересном месте до второго сезона. Получилось крайне интересно, но до обидного мало. (Nikquest)
Sherlock
Сложно не согласиться, что последние несколько лет – годы возвращения классики. Причем повсеместно: в играх (чего стоит один только список Classics-игр в PSN или XBLA), в кино (к нам вернулся Трон, Крепкий Орешек и многие другие), в музыке, и так далее. Не смог этот тренд обойти и сериалы: вспомните хотя бы появление ремейков «Никиты» и «Визитеров». Но среди всего множества таких камбеков один стоит особняком. И зовется он «Шерлок».
Здесь стоит оговориться, что формально «Шерлок» - совершенно новый проект, и к советскому сериалу (и к оригинальной книге сэра Конан-Дойля) отношения вроде не имеет: действие перенесено в современную Англию, мистер Холмс активно пользуется мобильным телефоном и интернетом...
Но это только на первый взгляд. Все кардинально меняется после внимательного просмотра трех полуторачасовых серий (а именно столько BBC показало). Именно в этом случае к зрителю приходит понимание гениальности создателей: даже переместив действие в другую эпоху, они сумели сохранить те детали характера и поведения героев, которые и делали их самими собой. Судите сами: Холмс так же иногда злоупотребляет наркотиками, которые, по его словам, помогают думать. Ватсон – все такой же военный врач, пытающийся отделаться от прошлого. Его золотые часы, по которым Холмс "прочитал" Ватсона при одной из первых встреч, заменены на сотовый телефон, но сам процесс этого своеобразного знакомства не поменялся. Миссис Хадсон все такая же милая старушка, которая часто героя не понимает, но видит, что занятия его чрезвычайно важны. И так тут во всем. Даже сами сюжеты, которым, казалось бы, совсем не место в современной эпохе, грамотно вплетены в повествование и при этом четко связаны с книгой.
Вообще, надо отдать должное BBC: они пошли на довольно рисковый проект (предрелизный настрой аудитории был, скажем так, не ахти), но в итоге создали одно из самых ярких воспоминаний ушедшего года. Низкий им поклон за это. С нетерпением ждем второго сезона. Который, по слухам, появится осенью 2011-го. (Alex_maniac)
Rizzoli & Isles
Фанаты мрачных медицинских детективных триллеров Тесс Герритсен вероятно несказанно обрадовались, узнав, что канал TNT экранизирует события нескольких ее книг. В воображении мелькали готическая атмосфера, жуткий саспенс, многочисленные сцены вскрытий, динамичная охота за маньяками, шикарные антуражи. Все это было великолепно подано в книгах. И напрочь исчезло в телеадаптации.
Что общего может иметь холодная отстраненная от всего, кроме работы, неприступная язвительная брюнетка со строгой прической, вскрывающая трупы и прозванная «Королевой мертвых» с вечно смущенно улыбающейся сказочно милой блондинкой, обладающей деликатностью и светскими манерами вкупе с непомерно высоким IQ? Ни-че-го. А именно такой предстала перед нами патологоанатом Мора Айлз в версии для телевидения. С Джейн Риццоли, благо, поступили менее шокирующе, всего лишь превратив ее в вечно недовольную всем и вся уставшую девушку-копа. И знаете, что интересно? Несмотря на кастрацию практически всего, что было шикарным в первоисточнике, адаптация для ТВ получилась довольно увлекательной и по-хорошему чудной. От мрачности все же не стали отказываться совсем: сцену с вбиванием кольев в ладони главной героини маньяком Хирургом преподнесли как флешбеки, но от этого общая атмосфера отчаяния ничуть не пострадала. Ну а вечное подкалывание и подтрунивание утонченной женственной Моры над грубоватой Джейн живо напоминают еще один детективный дуэт: Касла и Беккет. Стилистически они даже схожи: процедуралы с неплохим юмором. Поэтому, если «Касл» ушел в хиатус, 10 серий «Риццоли и Айлз» - неплохая замена (с шикарнейшей развязкой в последнем эпизоде!). Даже для тех, кто читал (или не читал – зависит от вашего отношения) все романы Герритсен. Ведь по факту ни одну книгу так и не экранизировали целиком. (Nikquest)
http://funkyimg.com/u2/420/031/5.png
Caprica
В первую очередь это шоу стоит рассматривать как отдельный проект, просвещающий в часть истории известной вселенной BattleStar Galactica. В отличие от BSG данный сериал не сосредоточен на масштабных битвах и выживании в экстремальных условиях. Здешний сюжет повествует о череде событий, которые через 50 лет приведут к геноциду человеческого вида. Но это всё в далёком будущем, а пока неспешное повествование соответствует ритму данного мира, который пускай технологически совершенней нашего, но идеологически идентичен. Политические волнения, гражданские и религиозные войны, новые взгляды в вероисповедании, онлайн жизнь. Всё то, о чём мы сейчас свободно можем прочитать в утренней газете и увидеть собственными глазами. Сериал может похвалиться отменными спецэффектами и убедительной драматургией. Здесь красивый виртуальный мир, в котором прожигает свои будни молодёжь. История двух семей, которые потеряли своих детей во время взрыва, устроенного террористами. Разработка новой технологии, которая должна значительно облегчить жизнь человечеству, а в итоге приведёт к трагическому финалу. А ещё это тот редкий случай, когда сериал закрыли из-за плохих рейтингов, но авторы в конце смогли сделать достойное завершение без обрезанных сюжетных ниточек, чтобы всё выглядело так, будто второго сезона и быть не должно. Хочется порекомендовать этот сериал в первую очередь фанатам самой вселенной, чтобы обогатить свои знания о ней, а во вторую тем, кто любит сочетание фантастики и спокойных взаимоотношений между персонажами. (Ell / NEYRONIX)
The Event
Приход на телевидение Lost, существенно изменил представление о концепции TV-Show текущего десятилетия. Его можно по праву считать феноменом последнего десятилетия и примером для будущих произведений: создатели смогли уместить в сериале и мистический сюжет с кучей тайн, и потрясающие драматические отношения среди персонажей, и фантастику. Таким же феноменом можно считать боевик «24», который стал эталоном постановки остросюжетных картин. Он совсем по-другому открывает виденье на привычные нам триллеры, выдавая потрясающий накал страстей, от которого волосы встают дыбом и уже невозможно представить, как подать сюжет динамичнее и быстрее. По завершении этих, бесспорно, крупнейших проектов десятилетия встал вопрос - а кто же заменит их? Теперь каждый год у нас появляется новый так называемый “лостозаменитель”. В прошлом году на эти лавры претендовал FlashForward; его попытка была безуспешной и завершилась закрытием шоу. В этом году настала очередь The Event - многообещающего сериала, в котором авторы зарекались удовлетворить все потребности фанатов Lost и 24. Получилось ли?
Пилот представляет зрителю все, что необходимо: огромное количество интересных ситуаций, загадок, мистики, фантастики, развивающихся динамично и остро. Постоянная смена мест действия и времени впечатляет. Создатели умудрились тут использовать прием флэшбека многократно, запутывая зрителя так, чтобы он совсем терял нить повествования. Но после захватывающего финала все еще остаются сомнения, а смогут ли авторы выдержать заданный темп или это просто все для пилота. Ответ: дальше – лучше. Даже удивительно, при явном отклонении в сторону Sci-Fi и сюжета, построенного на флэшбеках и мировых заговорах, The Event удается удерживать зрителя с неподдельным интересом.
The Event можно считать результатом той творческой идеи, которая вдохновлялась именно эталонными шоу этого десятилетия. Но при всех плюсах все еще не ясно, как дальше будет развиваться проект. Любители фантастики и остросюжетных фильмов найдут тут для себя интересные моменты. У любителей драмы от некоторых историй пробегут мурашки. И все же сценаристы не могут определить для себя конечное направление, стараясь угодить всем, и потому пока выходит винегрет. Очень вкусный винегрет. (NEYRONIX)
No Ordinary Family
В первую очередь этот фантастический проект заинтересует прожженных сериаломанов, которые соскучились по своим любимым актёрам. Людей, тоскующих по Рите из Dexter, порадует в данном шоу присутствие Джулии Бенц, а интересующихся Виком Маки из The Shield порадует Майкл Чиклис, которому уже не привыкать играть роль супергероя, ибо он был каменным человеком в известном блокбастере "Фантастическая четвёрка".
Эта история о том, как одна семейка отправляется в исследовательскую поездку на Амазонку, где их самолет падает в болотистую реку. Сами они спаслись, но по возвращении к прежней жизни с удивлением обнаруживают, что теперь обладают экстраординарными способностями. Отцу семейства Джиму досталась суперсила с бонусом в виде удивительных рефлексов. Стефани - мать семейства, может развивать молниеносную скорость. Дафни, их дочь, слышит мысли окружающих. Джей Джей, их сын, никогда не отличавшийся умом, удивительным образом превратился в гения. В целом, получилась сериальная версия мультфильма "Суперсемейка" - с дорогими спецэффектами, но с отсутствием юмора. Вполне подойдёт для домашнего семейного просмотра. (Ell)
http://funkyimg.com/u2/512/425/6.png
Life Unexpected
Данная драма рассказывает о 15-тилетней девушке Лакс, которая устала скитаться из одной приемной семьи в другую. Она решает взять жизнь в свои руки и стать полностью независимой. Для этого Лакс должна получить разрешение от своих биологических родителей. Она находит своего настоящего отца, Бэйза, 30-летнего бездельника, живущего прямиком над баром с двумя друзьями, который и понятия не имел о том, что у него есть дочь. Не меньше своего отца удивляется Лакс, узнав, что ее мать, Кэйт Кэссиди, известная ведущая радиопередачи «Утреннее безумие», которую Лакс слушала всю свою жизнь. Оказывается, что в школьные годы Кэйт залетела от Бэйза и, не желающая ответственности родительской жизни, отдала дочку в детский дом. Неожиданно судья выносит вердикт по делу Лакс – та не готова к эмансипации, и поэтому он поручает временную опеку ее биологическим родителям, Бэйзу и Кэйт, которые соглашаются на запоздалую попытку дать Лакс то, чего ей так не хватало все эти годы – семью. Что их ждет впереди? Новые события, новые лица, новые переживания, новые тайны. Впереди новая жизнь. А жизнь, как известно, непредсказуема. Этот сериал отлично подойдёт к просмотру с вашей девушкой или в кругу семьи. (Ell)
Pretty Little Liars
Сериал повествует о четырех бывших лучших подружках, которые воссоединяются ровно через год после того, как их лучшая подруга Элисон пропала. По прибытии на место встречи они получают сообщения от анонима «Э», который знает все их секреты и грозит всем их рассказать. Одновременно в школе начинается расследование убийства, так как полиция спустя год, наконец, находит труп Элисон. Со временем напряжение возрастает всё больше и больше, подозреваемые меняются как перчатки, и кто же всё-таки эта таинственная "Э", которая ставит главным героиням палки в колёса? Это шоу напоминает одновременно культовый молодёжный ужастик "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и популярный сериал Gossip Girl, где некая Сплетница пишет в своём блоге о секретах личной жизни подростков высшего общества. Всем любителям GG и прочих молодёжных сериалов стоит смотреть в обязательном порядке. (Ell)
Hellcats
Проект рассказывает о девушке из колледжа, которая учится на юриста и уже во время учёбы ставит себе первую цель - вытащить из тюрьмы невиновного человека. Только вот не всё так просто. После потери стипендии из-за урезания бюджета и хронической безответственности своей матери, она вынуждена присоединиться к Hellcats, группе поддержки колледжа. Вместе с этим она получает новых друзей, новых врагов и много новой головной боли. В общем, очередной сериал про подростковые проблемы, который можно вполне посмотреть вместе со своей второй половинкой. По крайней мере, вам точно будет приятно смотреть на красивых девушек в коротких юбках, летающих туда-сюда в акробатических этюдах. (Ell)
ЧАСТЬ 2. По номинациям. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8989902&postcount=2)
http://funkyimg.com/u2/682/891/15.png
Безусловно, большинство зрителей в том году следили за последними событиями на таинственном острове, финальной местью Джека Бауэра, любовной интрижкой Хауса и Кади и прочими проектами, уже заработавшими свой культовый статус. Мы же в Serial Production собрались, чтобы вспомнить и отписаться о самых ярких и более-менее значимых новинках 2010 года, и разбили их на категории / номинации. Те, кто не успевают следить за всеми выходящими новинками, ловите момент и записывайте, ибо мы собрали лучших претендентов!
http://funkyimg.com/u2/303/005/1.png
Human Target
Главное, что вам нужно знать, садясь за просмотр «Живой мишени», – здесь не будет обязательных атрибутов боевиков 90-х годов: крови, мяса, беспорядочной стрельбы из полупустых обойм и гнетущей атмосферы. По жанру это скорее приключенческий экшен, сериальная версия Джеймса Бонда, если хотите. Ставка сделана на интересные трюки, добротные юмористические перепалки харизматичных персонажей, хорошо проработанные детали, создающие легкую ненавязчивую атмосферу живого приключения. Нестандартные ситуации вроде переворачивания самолета в воздухе и падений с большой высоты с точечным приземлением на узенький участок лишь подчеркивают безбашенную легкость сценариев. А отлично поставленный жесткий экшен, большей частью обходящийся без пошлых перестрелок, идеально вписывается в проект. Единственный минус для придирчивых зрителей – слабая, практически не существующая общая сюжетная канва. То есть, номинально она присутствует, нас интригуют историей главного героя, скармливая посерийно небольшие кусочки его прошлого, но о ней можно благополучно забыть. Встречи с нежелательными подарками из предыдущей жизни оказываются ничуть не интереснее обычных дел, которыми и занимается Чэнс сотоварищи. (Nikquest)
Nikita
Несколько лет назад самым успешным сериалом про двойных агентов и женщин-шпионок был, безусловно, Alias. Это первый сериал, прославивший имя Джей Джей Абрамса, после просмотра, которого Том Круз позвал Джей Джея снимать "Миссия Невыполнима 3". Казалось, что в жанре уже сказано все, что только можно, и на какое-то время наступило затишье, и вот внезапно в 2010-м году он очнулся от спячки. Вначале летом вышел неплохой Covert Affairs, затем осенью тот же Абрамс вернулся и неожиданно облажался в уже когда-то завоёванном жанре со своим последним проектом Undercovers, в новостях прошла информация о ремейке Alias, и, наконец, осенью вышло продолжение старого фильма и заодно вполне законченного некогда сериала Люка Бессона Nikita. Совершенно неожиданно данный сериал становится чуть ли не лучшей экшен-новинкой 2010-го года. Более того, как бы странно это ни звучало, новая Nikita оказалась в чём-то даже лучше оригинального творения Бессона. Ведь удалось буквально всё. Здесь качественная съёмка, хороший актёрский состав, практически в каждом эпизоде присутствует добротный экшен и интересные сюжетные повороты. Всё действие наполнено адреналином и на скучные моменты просто нет времени. Пускай тут нет ничего оригинального, но самое главное, что умеет делать новая Nikita, – это зацепить своего зрителя и вызвать истинное наслаждение от происходящего действия. (Ell)
Covert Affairs
Новый боевик про девушку-агента, в котором все заезженные ходы подобных фильмов на месте. Тут есть главная героиня Энни Уокер, которая была завербована в ЦРУ. У её боссов на её счёт есть свои скрытые мотивы. Её бывший парень оказался чем-то большим, чем типичным случаем курортной интрижки, как она сама считала. А местный слепой компьютерный аналитик по жанровой традиции постоянно вызывает улыбку. Самое главное: при всей своей неоригинальности сериал оставляет приятные впечатления. Если вы поклонник шпионских боевиков, не обременённых особой логикой и разумом, вам скорее всего понравится. Лёгкий, летний, совершенно не серьёзный качественно снятый сериал, за которым приятно убить время. (Ell)
http://funkyimg.com/u2/385/546/2.png
Shit My Dad Says
Что отличает хороший ситком от плохого? Удачные понятные шутки вкупе с отсутствием (ну, хорошо: с незначительным количеством) пошлости, которые не стыдно цитировать. Атмосфера легкой абсурдности и гротеска. Получение искреннего удовольствия от просмотра. У нового ситкома с не самым благозвучным названием Shit My Dad Says поначалу все складывалось удачно. Главный герой Эд Гудсон – обычный американец, в прошлом – врач. Но он имеет свою точку зрения буквально на все, и никогда не прочь поделиться ей с окружающими, невзирая на их нежелание. Больше всего от этого страдают его взрослые дети, вынужденные чаще других общаться с отцом, ибо так получилось, что они вынуждены находиться все под одной крышей. Разговорчивый и стебущий все и вся папаша – та еще мыльная клизма. Он доставляет кучу проблем (в том числе и себе), регулярно ставит своих отпрысков в неудобное положение, мастерски троллит не понравившихся ему личностей и вообще ведет себя крайне неделикатно. К сожалению, немалая часть юмора все-таки не избежала пошлых и грязноватых намеков, а к серии 9-10-ой невольно ловишь себя на мысли, что устал выслушивать постоянные недовольные перлы, порой на абсурдную до безобразия тематику а больше ситком ничего предложить не может. Меняется только обстановка (работа сына, магазинчик, дом, больница), но будьте уверены: где бы ни был Эд Гудсон – от его метко выплюнутого комментария по поводу и без повода не увернется никто. (Nikquest)
Raising Hope
У молодого парня Джимми Ченса безумная семейка. Его родители никогда не заморачивались насчёт воспитания и уделения внимания своему сыну, а самый большой карьерный рост, который они смогли ему предложить, – это чистка бассейнов. К тому же, вместе с ними живёт сумасшедшая бабушка, у которой постоянно случаются приступы безумства. Но непростая жизнь Джимми принимает неожиданный поворот, когда однажды ночью он спасает девушку Люси от неизвестного преследователя. В благодарность она проводит с ним ночь, а на утро из новостей выясняется, что Люси – осужденная преступница, которая к тому же убивала своих парней. Ошалевшие от такой новости родители быстренько сдают новую пассию сына полиции. Через несколько месяцев Ченс решает навестить ее в тюрьме и обнаруживает, что Люси родила от него ребенка. Ещё более ужасной новостью оказывается то, что ей грозит смертная казнь. Джимми принимает нелёгкое решение: теперь он твёрдо намерен вырастить дочь сам, и называет ее Хоуп (Надежда). Кто-то, прочитав описание, подумает, что RH драма, но на самом деле это отличная комедия с большой долей самоиронии. Удивительно, что канал FOX, который выпускал ранее комедии про поющих мальчиков/девочек, взялся за такой необычный сценарий. Мы в свою очередь всем советуем ознакомиться с данным неординарным проектом, так как это одна из самых интересных и нетипичных комедий 2010-го года. (Ell)
Mike & Molly
Чак Лорри уже стал иконой успешных ситкомов. Для современного зрителя, последние лет восемь он известен, благодаря успешному ситкому с Чарли Шином – Two and Half Man, главными темами которого всегда были секс, выпивка и похабщина. Для нашего же зрителя он в первую очередь известен из-за комедии The Big Bang Theory, главные темы которой – гики, нерды, геймеры и наука. И вот настал черёд его нового творения, Mike & Molly. Здесь же главной темой Чак выбрал одну из важных бед Америки – ожирение. Весьма упитанный полицейский Майк на одном из собраний по проблемам ожирения встречает таких же габаритов учительницу Молли. Благодаря их взаимной любви к пирогам и желанию сопротивляться им, знакомство друг с другом может быть ценнее веса. В этом заключается главная проблема шоу. Сами главные герои и их шутки о весе – это то, что смешным можно назвать с большой натяжкой. Тут в первую очередь цепляют и смешат второстепенные персонажи: уморительный напарник Майка Карл, живущий вместе со своей бабушкой; вечно укуренная сестра Молли Виктория и их похабная мать Джойс; сенегальский официант Самюэль. Что всегда выделяло ситкомы Лорри и ставило выше прочих – это сильные главные герои, как Чарли в TAHM и Шелдон из TBBT, помимо остальных персонажей. В M&M, увы, такого персонажа нет. Это не делает его плохой комедией, просто он не выделяется на фоне остальных. За просмотром Mike & Molly можно прекрасно провести время, но это не тот ситком, который вы бы советовали всем и каждому как, к примеру, TBBT. От Чака Лорри мы ожидали большего. (Ell)
Better With You
Дано: две пары, связанных между собой узами брака, и одна только собирающаяся пожениться. Задача: показать как можно больше бытовых ситуаций однотипного характера, которые будут казаться комичными именно в сравнении. Решение: практически каждый эпизод начинать и заканчивать одними и теми же условиями, но с кардинально разными исходами. Поездка в такси для парочки, которая вместе лишь считанные недели, обязательно обернется развратом, в то время как чета сварливых пожилых людей вдоволь изругается между собой или всю дорогу проведут, демонстративно смотря в разные стороны. И если бы из таких сравнительных минисценок и состояла большая часть серий – ситком получился бы отменным, благо задел есть. Но, увы, середина каждого эпизода, построенная на якобы смешных диалогах, хоть и заставляет порой смеяться, но именно что «порой». Не спасает даже няшная Джоанна Гарсия, напротив, ее поклонники наверняка придут в недоумение, увидев, какая просторечная деревенщина досталась ей в «любовники». Честное слово, парню настолько неудачно подобрали образ придурковатого дебила с вечно открытым ртом, что это вызывает негативные чувства. Понятно, что хотелось сыграть на контрасте, но получилось чересчур назойливо и неопрятно.
А в остальном комедия не лишена удачных шуток, понятных каждому зрителю, комичных ситуаций и бытового юмора. Заигрываний с пошлостью, кстати, не так, чтобы и много. Но, увы, идеальный просмотр с целью «сделать смешно» сводится к формуле «первые три минуты плюс последние три», ибо из середины не запоминается ровным счетом ничего. (Nikquest)
http://funkyimg.com/u2/257/297/3.png
Boardwalk Empire
Среди людей, интересующихся сериалами, бытует уже давно сложившееся мнение: за что бы ни взялся канал HBO – получится непременно минимум хороший проект. Поэтому «Подпольная империя» еще на стадии кратких синопсисов перешла в разряд «хитовых новинок». Америка времен Сухого закона, гангстерские формирования, начало преступной карьеры Аль Капоне. Даже если бы не было громких имен (Мартин Скорцезе на должности режиссера и продюсера, Стив Бушеми в главной роли казначея Наки Томпсона), все равно интерес был, и немалый. Грамотно показать ту эпоху, ее нравы, не переиначить исторические факты – примерный перечень задач, которые ставил перед собой кабельный канал, запуская в эфир новинку. И уже пилотная серия захватывала дух восхитительной атмосферой времен зарождения винных королей, потрясающим вниманием к деталям, сюжету, персонажам. И самое важное: «Империи» удалось сохранить все эти компоненты вплоть до конца сезона, не провисая и не зацикливаясь на чем-то одном. Да, уровень детализации окружения порой разбавлялся пресноватыми шаблонными серостями, когда общая гамма картинки словно выцветала. Да, новых колоритных персонажей не возникало, но и тех, что были историческими личностями – завезли немало, мастерски прописав им характеры, привычки, слабости и цели. Здесь практически нет ни одного положительного героя, каждый выживает так, как считает нужным. Но при всем при этом, «Империя» затягивает именно героями и обстановкой, а вовсе не сюжетом, который здесь служит лишь обоснованием для целей персонажей и несется вперед впритык к историческому течению времени. И хотя номинально «Империя» охватывает лишь небольшой кусочек «Сухого закона» и его последствий, она правдоподобно и четко, не распыляясь на эмоции, раскрывает перед нами всю подноготную данного исторического отрезка чуть ли не на уровне грамотной серии документальных фильмов. Это, вкупе с подобострастным вниманием к мелким деталям, формирующим волшебную атмосферу, принесло свои плоды: сериал продлили на второй сезон практически сразу же после начала первого. (Nikquest)
The Pacific
Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Евгения Следжа «With the Old Breed», мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона — единственного морпеха, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль Конгресса (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме. Когда в 2001-м году Стивен Спилберг и Том Хэнкс выпустили «Братьев по оружию», казалось, что тема Второй мировой войны на малом экране закрыта навсегда: было практически невозможно представить, что кто-нибудь сможет превзойти минисериал как в художественном, так и техническом плане. Спустя девять лет Спилберг и Хэнкс вернулись к военной теме, сделав еще более масштабное зрелище.«Тихий океан» и «Братья по оружию» — разные проекты, но вместе они прекрасно дополняют друг друга. Сложно выбрать из них лучшего, но уж точно данные минисериалы – одни из самых масштабных телевизионных проектов, пропускать которые никак нельзя. И если их рассматривать вместе, то весьма сложно представить, что еще можно сказать нового про Вторую мировую на малом экране. The Pacific – отличный, крепкий драматический сериал о войне на Тихом океане. Чтобы создать кино с таким большим размахом, требовались огромные силы не только при изучении исторических документов, но и при воплощении в материальную жизнь. Получилось потрясающе реалистично. Думаю, что Хэнкс и Спилберг вновь превзошли самих себя. Если вы любите смотреть фильмы военной тематики, то пропускать этот проект крайне не рекомендуется. (DJ_SYLAR)
http://funkyimg.com/u2/204/663/4.png
Luther
Что бы кто ни говорил, а британские сериалы имеют свой неповторимый, своеобразный шарм. И дело тут даже не в том, что уху приятнее слышать чистый английский язык вместо засоренного американского сленга, а общие виды города на Темзе куда лучше смотрятся, нежели захламленные кварталы очередного дымящегося Нью-Йорка или Чикаго. Дело даже не в разных менталитетах или в отсутствии традиционной британской чопорности, а в той уютной атмосфере, в которую погружаешься целиком. И хотя в «Лютере» за шесть серий нам не раз покажут грязные закоулки, свалки, – на общую картину это не повлияет. Зрители увидят эту изнанку Лондона лишь как ненавязчивый фон, в то время как душевные переживания главного инспектора Лютера, волей судьбы связанного с непомерно артистичной и по-хорошему чудной маньячкой, с самой первой серии и до конца сезона неоднократно заставят сопереживать талантливому сыщику. Сначала проблемы на работе, потом – в личной жизни, а под конец он сам превратится в изгоя, на которого спустят всех собак. Все это ему предстоит преодолеть, перебрасываясь язвительными выпадами с очаровательной девушкой и пытаясь хоть как-то для себя доказать ее виновность. Справится ли он, не сорвется, не поддастся ли гневу и ярости?
«Лютер» - одна из любопытнейших новинок 2010-го года, захватывающая прямо с опенинга чарующей песней, с детально проработанными детективными сюжетами и одной хорошей сквозной линией, оборванной, по традициям, на самом интересном месте до второго сезона. Получилось крайне интересно, но до обидного мало. (Nikquest)
Sherlock
Сложно не согласиться, что последние несколько лет – годы возвращения классики. Причем повсеместно: в играх (чего стоит один только список Classics-игр в PSN или XBLA), в кино (к нам вернулся Трон, Крепкий Орешек и многие другие), в музыке, и так далее. Не смог этот тренд обойти и сериалы: вспомните хотя бы появление ремейков «Никиты» и «Визитеров». Но среди всего множества таких камбеков один стоит особняком. И зовется он «Шерлок».
Здесь стоит оговориться, что формально «Шерлок» - совершенно новый проект, и к советскому сериалу (и к оригинальной книге сэра Конан-Дойля) отношения вроде не имеет: действие перенесено в современную Англию, мистер Холмс активно пользуется мобильным телефоном и интернетом...
Но это только на первый взгляд. Все кардинально меняется после внимательного просмотра трех полуторачасовых серий (а именно столько BBC показало). Именно в этом случае к зрителю приходит понимание гениальности создателей: даже переместив действие в другую эпоху, они сумели сохранить те детали характера и поведения героев, которые и делали их самими собой. Судите сами: Холмс так же иногда злоупотребляет наркотиками, которые, по его словам, помогают думать. Ватсон – все такой же военный врач, пытающийся отделаться от прошлого. Его золотые часы, по которым Холмс "прочитал" Ватсона при одной из первых встреч, заменены на сотовый телефон, но сам процесс этого своеобразного знакомства не поменялся. Миссис Хадсон все такая же милая старушка, которая часто героя не понимает, но видит, что занятия его чрезвычайно важны. И так тут во всем. Даже сами сюжеты, которым, казалось бы, совсем не место в современной эпохе, грамотно вплетены в повествование и при этом четко связаны с книгой.
Вообще, надо отдать должное BBC: они пошли на довольно рисковый проект (предрелизный настрой аудитории был, скажем так, не ахти), но в итоге создали одно из самых ярких воспоминаний ушедшего года. Низкий им поклон за это. С нетерпением ждем второго сезона. Который, по слухам, появится осенью 2011-го. (Alex_maniac)
Rizzoli & Isles
Фанаты мрачных медицинских детективных триллеров Тесс Герритсен вероятно несказанно обрадовались, узнав, что канал TNT экранизирует события нескольких ее книг. В воображении мелькали готическая атмосфера, жуткий саспенс, многочисленные сцены вскрытий, динамичная охота за маньяками, шикарные антуражи. Все это было великолепно подано в книгах. И напрочь исчезло в телеадаптации.
Что общего может иметь холодная отстраненная от всего, кроме работы, неприступная язвительная брюнетка со строгой прической, вскрывающая трупы и прозванная «Королевой мертвых» с вечно смущенно улыбающейся сказочно милой блондинкой, обладающей деликатностью и светскими манерами вкупе с непомерно высоким IQ? Ни-че-го. А именно такой предстала перед нами патологоанатом Мора Айлз в версии для телевидения. С Джейн Риццоли, благо, поступили менее шокирующе, всего лишь превратив ее в вечно недовольную всем и вся уставшую девушку-копа. И знаете, что интересно? Несмотря на кастрацию практически всего, что было шикарным в первоисточнике, адаптация для ТВ получилась довольно увлекательной и по-хорошему чудной. От мрачности все же не стали отказываться совсем: сцену с вбиванием кольев в ладони главной героини маньяком Хирургом преподнесли как флешбеки, но от этого общая атмосфера отчаяния ничуть не пострадала. Ну а вечное подкалывание и подтрунивание утонченной женственной Моры над грубоватой Джейн живо напоминают еще один детективный дуэт: Касла и Беккет. Стилистически они даже схожи: процедуралы с неплохим юмором. Поэтому, если «Касл» ушел в хиатус, 10 серий «Риццоли и Айлз» - неплохая замена (с шикарнейшей развязкой в последнем эпизоде!). Даже для тех, кто читал (или не читал – зависит от вашего отношения) все романы Герритсен. Ведь по факту ни одну книгу так и не экранизировали целиком. (Nikquest)
http://funkyimg.com/u2/420/031/5.png
Caprica
В первую очередь это шоу стоит рассматривать как отдельный проект, просвещающий в часть истории известной вселенной BattleStar Galactica. В отличие от BSG данный сериал не сосредоточен на масштабных битвах и выживании в экстремальных условиях. Здешний сюжет повествует о череде событий, которые через 50 лет приведут к геноциду человеческого вида. Но это всё в далёком будущем, а пока неспешное повествование соответствует ритму данного мира, который пускай технологически совершенней нашего, но идеологически идентичен. Политические волнения, гражданские и религиозные войны, новые взгляды в вероисповедании, онлайн жизнь. Всё то, о чём мы сейчас свободно можем прочитать в утренней газете и увидеть собственными глазами. Сериал может похвалиться отменными спецэффектами и убедительной драматургией. Здесь красивый виртуальный мир, в котором прожигает свои будни молодёжь. История двух семей, которые потеряли своих детей во время взрыва, устроенного террористами. Разработка новой технологии, которая должна значительно облегчить жизнь человечеству, а в итоге приведёт к трагическому финалу. А ещё это тот редкий случай, когда сериал закрыли из-за плохих рейтингов, но авторы в конце смогли сделать достойное завершение без обрезанных сюжетных ниточек, чтобы всё выглядело так, будто второго сезона и быть не должно. Хочется порекомендовать этот сериал в первую очередь фанатам самой вселенной, чтобы обогатить свои знания о ней, а во вторую тем, кто любит сочетание фантастики и спокойных взаимоотношений между персонажами. (Ell / NEYRONIX)
The Event
Приход на телевидение Lost, существенно изменил представление о концепции TV-Show текущего десятилетия. Его можно по праву считать феноменом последнего десятилетия и примером для будущих произведений: создатели смогли уместить в сериале и мистический сюжет с кучей тайн, и потрясающие драматические отношения среди персонажей, и фантастику. Таким же феноменом можно считать боевик «24», который стал эталоном постановки остросюжетных картин. Он совсем по-другому открывает виденье на привычные нам триллеры, выдавая потрясающий накал страстей, от которого волосы встают дыбом и уже невозможно представить, как подать сюжет динамичнее и быстрее. По завершении этих, бесспорно, крупнейших проектов десятилетия встал вопрос - а кто же заменит их? Теперь каждый год у нас появляется новый так называемый “лостозаменитель”. В прошлом году на эти лавры претендовал FlashForward; его попытка была безуспешной и завершилась закрытием шоу. В этом году настала очередь The Event - многообещающего сериала, в котором авторы зарекались удовлетворить все потребности фанатов Lost и 24. Получилось ли?
Пилот представляет зрителю все, что необходимо: огромное количество интересных ситуаций, загадок, мистики, фантастики, развивающихся динамично и остро. Постоянная смена мест действия и времени впечатляет. Создатели умудрились тут использовать прием флэшбека многократно, запутывая зрителя так, чтобы он совсем терял нить повествования. Но после захватывающего финала все еще остаются сомнения, а смогут ли авторы выдержать заданный темп или это просто все для пилота. Ответ: дальше – лучше. Даже удивительно, при явном отклонении в сторону Sci-Fi и сюжета, построенного на флэшбеках и мировых заговорах, The Event удается удерживать зрителя с неподдельным интересом.
The Event можно считать результатом той творческой идеи, которая вдохновлялась именно эталонными шоу этого десятилетия. Но при всех плюсах все еще не ясно, как дальше будет развиваться проект. Любители фантастики и остросюжетных фильмов найдут тут для себя интересные моменты. У любителей драмы от некоторых историй пробегут мурашки. И все же сценаристы не могут определить для себя конечное направление, стараясь угодить всем, и потому пока выходит винегрет. Очень вкусный винегрет. (NEYRONIX)
No Ordinary Family
В первую очередь этот фантастический проект заинтересует прожженных сериаломанов, которые соскучились по своим любимым актёрам. Людей, тоскующих по Рите из Dexter, порадует в данном шоу присутствие Джулии Бенц, а интересующихся Виком Маки из The Shield порадует Майкл Чиклис, которому уже не привыкать играть роль супергероя, ибо он был каменным человеком в известном блокбастере "Фантастическая четвёрка".
Эта история о том, как одна семейка отправляется в исследовательскую поездку на Амазонку, где их самолет падает в болотистую реку. Сами они спаслись, но по возвращении к прежней жизни с удивлением обнаруживают, что теперь обладают экстраординарными способностями. Отцу семейства Джиму досталась суперсила с бонусом в виде удивительных рефлексов. Стефани - мать семейства, может развивать молниеносную скорость. Дафни, их дочь, слышит мысли окружающих. Джей Джей, их сын, никогда не отличавшийся умом, удивительным образом превратился в гения. В целом, получилась сериальная версия мультфильма "Суперсемейка" - с дорогими спецэффектами, но с отсутствием юмора. Вполне подойдёт для домашнего семейного просмотра. (Ell)
http://funkyimg.com/u2/512/425/6.png
Life Unexpected
Данная драма рассказывает о 15-тилетней девушке Лакс, которая устала скитаться из одной приемной семьи в другую. Она решает взять жизнь в свои руки и стать полностью независимой. Для этого Лакс должна получить разрешение от своих биологических родителей. Она находит своего настоящего отца, Бэйза, 30-летнего бездельника, живущего прямиком над баром с двумя друзьями, который и понятия не имел о том, что у него есть дочь. Не меньше своего отца удивляется Лакс, узнав, что ее мать, Кэйт Кэссиди, известная ведущая радиопередачи «Утреннее безумие», которую Лакс слушала всю свою жизнь. Оказывается, что в школьные годы Кэйт залетела от Бэйза и, не желающая ответственности родительской жизни, отдала дочку в детский дом. Неожиданно судья выносит вердикт по делу Лакс – та не готова к эмансипации, и поэтому он поручает временную опеку ее биологическим родителям, Бэйзу и Кэйт, которые соглашаются на запоздалую попытку дать Лакс то, чего ей так не хватало все эти годы – семью. Что их ждет впереди? Новые события, новые лица, новые переживания, новые тайны. Впереди новая жизнь. А жизнь, как известно, непредсказуема. Этот сериал отлично подойдёт к просмотру с вашей девушкой или в кругу семьи. (Ell)
Pretty Little Liars
Сериал повествует о четырех бывших лучших подружках, которые воссоединяются ровно через год после того, как их лучшая подруга Элисон пропала. По прибытии на место встречи они получают сообщения от анонима «Э», который знает все их секреты и грозит всем их рассказать. Одновременно в школе начинается расследование убийства, так как полиция спустя год, наконец, находит труп Элисон. Со временем напряжение возрастает всё больше и больше, подозреваемые меняются как перчатки, и кто же всё-таки эта таинственная "Э", которая ставит главным героиням палки в колёса? Это шоу напоминает одновременно культовый молодёжный ужастик "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и популярный сериал Gossip Girl, где некая Сплетница пишет в своём блоге о секретах личной жизни подростков высшего общества. Всем любителям GG и прочих молодёжных сериалов стоит смотреть в обязательном порядке. (Ell)
Hellcats
Проект рассказывает о девушке из колледжа, которая учится на юриста и уже во время учёбы ставит себе первую цель - вытащить из тюрьмы невиновного человека. Только вот не всё так просто. После потери стипендии из-за урезания бюджета и хронической безответственности своей матери, она вынуждена присоединиться к Hellcats, группе поддержки колледжа. Вместе с этим она получает новых друзей, новых врагов и много новой головной боли. В общем, очередной сериал про подростковые проблемы, который можно вполне посмотреть вместе со своей второй половинкой. По крайней мере, вам точно будет приятно смотреть на красивых девушек в коротких юбках, летающих туда-сюда в акробатических этюдах. (Ell)
ЧАСТЬ 2. По номинациям. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8989902&postcount=2)