Просмотр полной версии : Об авторском праве
bober_maniac
01.02.2011, 00:57
http://al-axe.livejournal.com/97978.html
А вы, нищеброды, тоже считаете, что автор счастлив уже от того факта, что вы прочитали его писанину и будет кушать вашу радость?
качаю с торрентов.
Вор должен сидеть в тюрьме!
Вор должен сидеть в тюрьме!
сдаюсьhttp://i1.i.ua/prikol/thumb/1/4/148941.jpg
PrivateJoker
01.02.2011, 01:00
сколько можно на жж ссылки кидать, создай уже один тред, куды все это кидаться будет
never agree
01.02.2011, 01:05
Обворовываю библиотеки и знакомых.
А вообще - беллетристика составляет одну десятую, пожалуй, от библиотеки, так что откровенно без разницы.
bober_maniac
01.02.2011, 01:07
сколько можно на жж ссылки кидать, создай уже один тред, куды все это кидаться будет
Жеже - главный источник бреда с 2004 года!
В одну тему не интересно, бурления говн не будет.
PrivateJoker
01.02.2011, 01:08
В одну тему не интересно, бурления говн не будет.
а, оке, только как-то выдалось ту мач за короткий период времени
bober_maniac
01.02.2011, 01:30
а, оке, только как-то выдалось ту мач за короткий период времени
Посмотрим, какая пойдет.
Все равно скачаю с торрентов. -_- Я просто так не сдамся!
Пусть авторы за свое говнецо получат писюн, а не деньги.
Eversleeping
01.02.2011, 10:47
Вот чтоб тебе зарплату под таким девизом платили на будущей работе.
bober_maniac
01.02.2011, 11:16
А нафига тогда качаешь, если говно?
Вот чтоб тебе зарплату под таким девизом платили на будущей работе.
В России бывает так причем часто.
А нафига тогда качаешь, если говно?
Ну подумай, что лучше купить говно или получить нахаляву говно? Я думаю первый вариант более не приятный. А вообще есть третий вариант не прикосатся к говну.
bober_maniac
01.02.2011, 11:53
Ну подумай, что лучше купить говно или получить нахаляву говно?
Я предпочитаю не делать ни того, ни другого.
хочешь я насру в коробку и пошлю тебе по почте? халява!
ShadowJack
01.02.2011, 11:55
Ну подумай, что лучше купить говно или получить нахаляву говно? Я думаю первый вариант более не приятный. А вообще есть третий вариант не прикосатся к говну.
Третий вариант не для тебя?
Eversleeping
01.02.2011, 12:02
Ну подумай, что лучше купить говно или получить нахаляву говно? Я думаю первый вариант более не приятный.
Зарисовка из суровой жизни:
Вокзал, бабка, тележка с пирожками.
Бабка: Пирожки, горячие пирожки, недорого! Пирожки!
Прохожий: А с чем пирожки?
Бабка: С яблоком, с грибами, с мясом, с говном!
Прохожий: С говном?!
Бабка: Ну да, с говном...
Прохожий: Это возмутительно! Я милицию позову сейчас!
Бабка: Сынок, так они бесплатно же!
Прохожий: Все равно это возмутительно, как вы можете такое людям продавать???
Бабка: Ну а кто у нас от бесплатного отказывался?
Прохожий: Спешу я, некогда мне с тобой спорить. Дай мне два с мясом и два с грибами. А, черт с тобой, и три с говном!
Третий вариант не для тебя?
Для меня, но говно бывает к примеру: надеялся на фильм или игру. Но оказалось говно. Неужели ты до этого будешь слушать друзей или других людей, смотреть это или нет? Если хочется в чем проблема. У всех бывают разногласия.
Eversleeping, Вот эти пирожки возможно тебе и отдам.
хочешь я насру в коробку и пошлю тебе по почте? халява!
Оставь себе на память.
bober_maniac
01.02.2011, 12:13
еужели ты до этого будешь слушать друзей или другил людей, смотреть это или нет?
А еще я буду отзывы читать в интернете.
Цитата года.
Это тот самый омич с айфоном?
ShadowJack
01.02.2011, 12:15
Неужели ты до этого будешь слушать друзей или других людей, смотреть это или нет?
Представляешь, в этом смысл жизни в социуме.
Eversleeping
01.02.2011, 12:28
Cyclops, ути-пути, огрызаться ты уже научился, а думать все равно пока нет.
ShadowJack
01.02.2011, 12:37
Это тот самый омич с айфоном?
Вон самый.
Представляешь, в этом смысл жизни в социуме.
Ладно. Возьмем любую игру. Обычному человеку нравится, а фанатам серии нет или наоборот. Так, то и думай кого слушать.
Cyclops, тех, к кому ты себя относишь. Или кто тебя к себе относит, что важнее.
Без_Имени
01.02.2011, 13:08
А вы, нищеброды,
Твой учитель Фыха?
Неплоха была бы схема, продукт для ознакомления и покупка если нравится. Я в принципе так и делаю, потому что деньги есть, все просто, когда их будет не хватать или их не будет, то я не буду отказываться от использования продукта, лишь от оплаты.
LastMan, Ну а если среди твоих друзей мнение разделяется? А они обычные люди.
Без_Имени
01.02.2011, 13:12
Ну а если среди твоих друзей мнение разделяется? А они обычные люди.
Почему бы не полагаться на свое мнение?
Добавлено через 1 минуту
Возьмем любую игру. Обычному человеку нравится, а фанатам серии нет или наоборот. Так, то и думай кого слушать.
Если тебе нравится предыдущие игры, то не бери. Если это первое знакомство с серией, бери. Логика великая вешь.
Это я и пытался донести.
bober_maniac
01.02.2011, 13:36
я не буду отказываться от использования продукта, лишь от оплаты.
То есть ты признаешь, что труд некоторых людей, несмотря на то, что он полезен лично для тебя и человек хочет получить за него деньги, может быть не оплачен, потому что тебе так хочется?
И если тебе не будут годами платить зарплату, потому что генеральному директору нужна новая машина - это будет нормально?
vik-0306
01.02.2011, 13:36
А для этого неплохо и попробовать сначала)
ShadowJack
01.02.2011, 13:41
А еще советую научиться формировать свое мнение при помощи разных источников, а не только "понюхать, лизнуть, наступить и понять".
Без_Имени
01.02.2011, 13:43
То есть ты признаешь, что труд некоторых людей, несмотря на то, что он полезен лично для тебя и человек хочет получить за него деньги, может быть не оплачен, потому что тебе так хочется?
Нет я признаю, что если у меня вдруг не будет денег из-за трудностей и.т.п, то я могу не оплатить продукт. Но опять таки при появление денег, я с чистой душой оплачу.
И если тебе не будут годами платить зарплату, потому что генеральному директору нужна новая машина - это будет нормально?
Сравниваешь лимон с лимонной плантацией %)
Что за машину хочет директор, ферари или Ламборджини, ну да же если так, то "воруя" у сотрудников всей фирмы, "годами" окажется многовато.
А для этого неплохо и попробовать сначала)
Опять таки, для кого-то это фактор денег, а для кого-то интерент скорости :'D
Добавлено через 4 минуты
А еще советую научиться формировать свое мнение при помощи разных источников,
Свое мнение в любом случае, будь оно хоть тысячу раз ошибочным, формируется исходя из услышанного и увиденного, а дальше идет индивидуальное переваривание в свое, хотя у некоторых индивидуумов стадия переваривания отсутствует %)
Почему я говорю, что буду платить, только за то, что мне нравится? Потому что таким образом я формируя для себя "рынок" продуктов. Я плачу за тот продукт, развитие и совершенствование, которого я хочу видеть и обратная ситуация с тем, что мне не нравится.
bober_maniac
01.02.2011, 13:53
Что за машину хочет директор, ферари или Ламборджини, ну да же если так, то "воруя" у сотрудников всей фирмы, "годами" окажется многовато.
Ок, он хочет квартиру. Ему нужна квартира - он не может платить деньги сотрудникам.
Автор тоже хочет денег. И его желание не зависит от твоей возможности. Не можешь платить - не пользуйся или пользуйся бесплатным, благо его сейчас тонна.
Без_Имени
01.02.2011, 14:05
Ок, он хочет квартиру. Ему нужна квартира - он не может платить деньги сотрудникам.
Сотрудники могут уволится, какой им смысл работать без денег? И директор квартиру не получит, все несчастливы ))
Автор тоже хочет денег. И его желание не зависит от твоей возможности. Не можешь платить - не пользуйся или пользуйся бесплатным, благо его сейчас тонна.
Если продукт ужасен, почему я должен за него платить. Опять таки к примеру не комментариев нет или продукт новый и мнения расходятся, тогда я беру бесплатное опробование и если он мне не нравится, то не плачу и не пользуюсь кстати.
bober_maniac
01.02.2011, 14:17
Сотрудники могут уволится, какой им смысл работать без денег?
Если тебе больше 45 лет - ты не можешь уволиться, потому что есть шанс, что нормальную работу уже не найдешь. Какой бы крутой специалист ты не был, с тобой будут связываться в последнюю очередь, если других вариантов нет.
Если продукт ужасен, почему я должен за него платить.
Не плати и не потребляй.
Простая аналогия.
Ты купил в магазине торт. Красивый такой. Пришел домой и понял, что он тебе не нравится. Ну не нравится, и все тут. На твой вкус он ужасен.
Ты побежишь в магазин возвращать деньги?
Без_Имени
01.02.2011, 14:24
Если тебе больше 45 лет - ты не можешь уволиться, потому что есть шанс, что нормальную работу уже не найдешь. Какой бы крутой специалист ты не был, с тобой будут связываться в последнюю очередь, если других вариантов нет.
Условности, я же не сужу по тем кому 45, я говорю за себя и мне не 45. Есть возможность менять место работы.
Не плати и не потребляй.
Простая аналогия.
Ты купил в магазине торт. Красивый такой. Пришел домой и понял, что он тебе не нравится. Ну не нравится, и все тут. На твой вкус он ужасен.
Не корректная аналогия, у тебя нет возможности бесплатно попробовать торт(не считая ярмарок с дигустацией)
bober_maniac
01.02.2011, 14:26
Условности, я же не сужу по тем кому 45, я говорю за себя и мне не 45. Есть возможность менять место работы.
А почему ты не судишь обо всех людях, а только о какой-то заведомо нерепрезентативной их части?
Не корректная аналогия, у тебя нет возможности бесплатно попробовать торт(не считая ярмарок с дигустацией)
А почему ты не требуешь возможности бесплатно пробовать все в магазине, но требуешь возможности бесплатно знакомиться со всем, что хочешь?
Без_Имени
01.02.2011, 14:30
А почему ты не судишь обо всех людях,
Потому что у каждого человека, своя голова на плечах.
А почему ты не требуешь возможности бесплатно пробовать все в магазине, но требуешь возможности бесплатно знакомиться со всем, что хочешь?
Заметь я не требую, я использую возможности к созданию, которых я не имею никакого отношения, в данном случае я в роли потребителя.
bober_maniac
01.02.2011, 14:51
Потому что у каждого человека, своя голова на плечах.
Тем не менее, это не мешает тебе брать произвольную выборку и судить о ней.
Заметь я не требую, я использую возможности к созданию, которых я не имею никакого отношения, в данном случае я в роли потребителя.
То есть ты - пассивное эгоистичное дерево, которое в случае беспорядков будет бить окна и воровать все, что попадется на глаза?
Без_Имени
01.02.2011, 15:00
Тем не менее, это не мешает тебе брать произвольную выборку и судить о ней.
Тебе то же никто не мешает. Зачем мне судить о несуществующем 45-летнем работнике, если можно о себе реальном?
То есть ты - пассивное эгоистичное дерево, которое в случае беспорядков будет бить окна и воровать все, что попадется на глаза?
Ты опять таки обобщаешь, где логика связи между скачкой музыки\программы и участием в беспорядках?
bober_maniac
01.02.2011, 15:02
Тебе то же никто не мешает. Зачем мне судить о несуществующем 45-летнем работнике, если можно о себе реальном?
Как это о несуществующем? Вполне даже существующем.
Ты опять таки обобщаешь, где логика связи между скачкой музыки\программы и участием в беспорядках?
Ты понимаешь, зачем нужны законы?
Простая аналогия.
Не очень хорошая аналогия. Ибо с тортом это не действует. А с вещами действует. Любую вещь можно обменять в магазине в течении 14-ти дней или вернуть деньги. Простой пример.
Неужели это ты?
Без_Имени
01.02.2011, 15:11
Именно с тем 45-летнем, про которого ты говорил я не знаком, что бы о нем рассуждать.
Ты понимаешь, зачем нужны законы?
Помнишь в какой стране мы живем? Когда депутаты, политики нарушают все мыслимые законы, мне не стыдно, что я скачал альбом, он мне не понравился и я его стер не заплатив.
bober_maniac
01.02.2011, 15:13
Именно с тем 45-летнем, про которого ты говорил я не знаком, что бы о нем рассуждать.
Ты не знаком, а я знаком. Что дальше?
Когда депутаты, политики нарушают все мыслимые законы, мне не стыдно, что я скачал альбом, он мне не понравился и я его стер не заплатив.
Я правильно понимаю, что человек, выпустивший альбом - богомерзский депутат, которого надо убивать?
Без_Имени
01.02.2011, 15:16
Ты не знаком, а я знаком. Что дальше?
Дальше, то что мне рассуждать о человеке о котором я не знаю ничего, по меньшей мере глупо.
Я правильно понимаю, что человек, выпустивший альбом - богомерзский депутат, которого надо убивать?
Это про одно
Помнишь в какой стране мы живем? Когда депутаты, политики нарушают все мыслимые законы,
Это про другое
мне не стыдно, что я скачал альбом, он мне не понравился и я его стер не заплатив.
bober_maniac
01.02.2011, 15:36
Дальше, то что мне рассуждать о человеке о котором я не знаю ничего, по меньшей мере глупо.
То есть понятие "мысленный эксперимент" тебе недоступно.
И сколько у тебя в коллекции альбомов? А купленных?
музыкант зарабатывает на концертах, фильмы в кинотеатрах окупаются..
я с удовольствием схожу на концерт любимых исполнителей, а на фильмы практически на все хожу..
вообще для меня конечно в деньги всё упирается.
Представленный здесь пример с тортом не совсем верный, если торт это альбом\диск, то скорее так: человек своровал кучу тортов и теперь стоит раздает их бесплатно.А ты не воруешь у самого создателя, а берешь бесплатно у того, кто своровал и есле не понравилось то выкидываешь, а если понравилось то возможно в следующий раз ты его и купишь в магазине.
всё в этом посте утрированно конечно.
bober_maniac
01.02.2011, 16:08
музыкант зарабатывает на концертах, фильмы в кинотеатрах окупаются..
Давай ты не будешь мне указывать, где и на чем я должен зарабатывать, ок?
я с удовольствием схожу на концерт любимых исполнителей
А я вот например не люблю ходить на концерты, потому что чаще всего там убогий звук и кричащие фанаты, я люблю дома слушать, у меня дома акустика хорошая. И я такой не один.
зарабатывай как хочешь)
Без_Имени
01.02.2011, 16:11
То есть понятие "мысленный эксперимент" тебе недоступно.
И сколько у тебя в коллекции альбомов? А купленных?
Доступно, но мы все таки вполне о конкретных вещах разговариваем.
Купленных альбомов из моей коллекции 60%, остальное, то что не купить ибо старое или не издавалось официально и то, что я скачал и не оплатил да есть и такое.
Не стоит забывать, что в России к примеру деньги музыканты получают в основном от концертов, на них я хожу и плачу естественно.
Кино, если я посмотрю в кинотеатре, то считаю что имею полное право скачать потом Двдрип бесплатно.
Добавлено через 37 секунд
Кроме тебя у нас музыкантов нет, да. %)
Добавлено через 2 минуты
А я вот например не люблю ходить на концерты, потому что чаще всего там убогий звук и кричащие фанаты, я люблю дома слушать, у меня дома акустика хорошая. И я такой не один.
Зависит от группы, у многих звук и исполнение получше, чем на альбомах, а кричашие индивиды действительно раздражают.
ShadowJack
01.02.2011, 16:21
зарабатывай как хочешь)
И типа логичное продолжение в тему треда - воруй как хочешь?
bober_maniac
01.02.2011, 16:38
Купленных альбомов из моей коллекции 60%
Идем дальше.
1. Сколько всего альбомов?
2. Где они покупались? Как ты понимаешь, "скачать в интернете" и "купить в палатке у метро за 50 рублей" - это в принципе одно и то же.
Не стоит забывать, что в России к примеру деньги музыканты получают в основном от концертов
Это миф.
Кроме тебя у нас музыкантов нет, да. %)
И все они до смерти счастливы, что тратят тучу денег на записи, которые не приносят им не копейки.
Eversleeping
01.02.2011, 17:13
Меж тем, аналогия с обменом/возвратом вещей в магазинах тоже достаточно кривая: никто не станет возвращать вам деньги за то, что продукт не понравился. Именно не понравился. Если он бракованный или вообще не делает то, что должен, тогда обмен или возврат, да. Но если ты две недельки поигрался с новым телефоном и тебе просто оказалось не в кайф, это не повод перед тобой, покупателем, пластаться. Потому как надо думать было до того, как покупать. Перед покупкой мобильника продавец тебе дает возможность ознакомиться с ним в общих чертах. Перед покупкой обуви или одежды ты можешь ее померять. Так почти со всем. Если у тебя отвалится каблук как только ты выйдешь из магазина - проблем с обменом не будет, а если ты через неделю придешь с претензиями, потому что похож в этих сапогах на колбасу с ножками, тебя пошлют нафиг и будут правы. Так и с литературой уже давно можно: на сайтах издательств и книжных магазинов выкладывают для ознакомления по первые 10, а иногда и до 50 страниц, чтобы ты знал, надо ли оно тебе целиком. Чтобы не оправдывал потом свое пиратство воплями, мол, такое говнище оказалось, как хорошо что не купил. Думайте башкой, короче. Сейчас тест-драйв можно провести уже почти для всего что приобретаешь.
bober_maniac
01.02.2011, 17:23
Кстати, для музыки такое тоже есть вполне легально - существует last.fm и туча других сервисов, вплоть до myspace, где многие команды выкладывают свои записи для ознакомления.
фильмы в кинотеатрах окупаются..
Тащемта продажи двд часто важнее и прибыльнее чем показ в кинотеатрах.
Кино, если я посмотрю в кинотеатре, то считаю что имею полное право скачать потом Двдрип бесплатно.
Почему?
bober_maniac
01.02.2011, 18:09
Не продажи, а прокат, и не выгоднее, а тоже приносят деньги.
ShadowJack
01.02.2011, 18:39
никто не станет возвращать вам деньги за то, что продукт не понравился. Именно не понравился.
Станет. 14 дней на большую часть товаров никто не отменял. Если товарный вид сохранен конечно.
Но если ты две недельки поигрался с новым телефоном и тебе просто оказалось не в кайф, это не повод перед тобой, покупателем, пластаться.
Закон о защите прав потребителей резко не согласен (:
Кол-во фильмов, отбивших бюджет на продажах кассет/дисков, минимально за всю истории киноиндустрии. Исключая те, что сразу вышли на рынке домашнего видео.
bober_maniac
01.02.2011, 18:43
Станет. 14 дней на большую часть товаров никто не отменял. Если товарный вид сохранен конечно.
Кроме ...
Закон о защите прав потребителей резко не согласен (:
Телефон обычно проводят как технически сложный товар, и под возврат он не попадает.
Аналогично, не попадают например гитары.
Телефон обычно проводят как технически сложный товар, и под возврат он не попадает.
Ни раз уже при мне возвращали телефон. Да редко бывают даже ремонтировать отказываются. Но это зависит от телефона и как с ним обращались.
bober_maniac
01.02.2011, 19:16
Ни раз уже при мне возвращали телефон. Да редко бывают даже ремонтировать отказываются. Но это зависит от телефона и как с ним обращались.
Сломанный - да. Но нельзя вернуть телефон, если он просто не понравился, и при этом исправен.
ShadowJack
02.02.2011, 00:04
Лоханулся я. Это в некоторых магазинах за дополнительную оплату дают эту возможность. А так да, в перечне телефоны прямо указаны.
bober_maniac
02.02.2011, 00:56
Это в некоторых магазинах за дополнительную оплату дают эту возможность.
Называется эта штука "дополнительная гарантия" и в М-видео ее тебе обязательно попытаются впарить.
ShadowJack
02.02.2011, 01:12
М-видео ее тебе обязательно попытаются впарить.
Не, в Ионе при наличии клубной карты обещают возможность обмена в течение 14 дней при сохранении товарного вида. И Иону я в этом более или менее верю, хотя не пользовался никогда (у меня и телефонов за все время пока только 4 было, и новыми покупал из них только два).
bober_maniac
02.02.2011, 01:13
ShadowJack, Ион, судя по ценам, допгарантию закладывает в нее.
ShadowJack
02.02.2011, 01:16
Ион, судя по ценам, допгарантию закладывает в нее.
В рознице у них кстати не самые дикие цены. Онлайн дешевле есть, но вот электронную книгу я там недавно брал по вполне внятной цене.
bober_maniac
02.02.2011, 01:18
В рознице у них кстати не самые дикие цены.
Но не маленькие. Без карты у них вообще бессмысленно что-то покупать.
ShadowJack
02.02.2011, 01:28
Unspeakable, да вообще уже надо на онлайн переходить по максимуму. Я даже на игры и книги в рознице уже с содроганием смотрю.
Без_Имени
02.02.2011, 08:30
Идем дальше.
1. Сколько всего альбомов?
2. Где они покупались? Как ты понимаешь, "скачать в интернете" и "купить в палатке у метро за 50 рублей" - это в принципе одно и то же.
1: более сотни, дисков много
2: В лицензионных магазинах разных городов(у нас есть к примеру MusicStar, не говоря о стандартных для всех городов сетях), покупать диски у пиратов не вижу смыслу, за 50 рублей ничего уже не продается и разница между ценой лицензии и пиратки минимальна, поэтому только лицензия. Это не считая качества музыки, покупать Мп3 сборники нет желания.
Ну разница есть в инет выкладывают бесплатно и ты качаешь бесплатно, а пиратки от них деньги не идут автору и получает их третье лицо - непонятно кто :\
Это миф.
что тратят тучу денег на записи, которые не приносят им не копейки
Ну и где логика, для популярных и не очень концерты\выступления приносят больше денег, чем альбомы. (говорю по опыту)
Сломанный - да. Но нельзя вернуть телефон, если он просто не понравился, и при этом исправен.
Нет не сломанный. В том же днс (а я там всегда в основном все беру) можно спокойно обменять, если сказать что-то типа не то ожидал. Но естевстенно с сохраненым товарным видом.
bober_maniac
02.02.2011, 11:35
Ну разница есть в инет выкладывают бесплатно и ты качаешь бесплатно, а пиратки от них деньги не идут автору и получает их третье лицо - непонятно кто :\
Поэтому пиратки покупать вообще нельзя.
Ну и где логика, для популярных и не очень концерты\выступления приносят больше денег, чем альбомы. (говорю по опыту)
По опыту сказать не можешь, потому что ты не популярный коллектив.
Концерты приносят небольшие деньги. Чтобы заработать на хлеб с маслом надо играть каждый день, а для музыки это избыточно - слушатель устает. Гораздо большие деньги приносят туры, но это допустимо только для раскрученных команд.
bober_maniac
11.05.2014, 22:08
Обсудили уже в 2011 году —*давайте обсудим в 2014.
Льюс Терин
11.05.2014, 22:49
Ситуация немного изменилась, сейчас многие группы сами выкладывают свое творчество на торентах и в соц.сетях.
Jack of Еvil
11.05.2014, 22:49
А что изменилось?
Или тебя мгбт взломал?
bober_maniac
12.05.2014, 00:55
За прошедшие 3 года я сам успел написать несколько заметок, посвященных проблемам авторского права.
Информация — не товар (http://virtualmind.ru/2011/11/25/information-is-not-a-ware/) — о том, почему регулировка рынка информационных товаров невозможна чисто экономическими методами.
Право на слух (http://virtualmind.ru/2011/11/04/right-to-hear/) (на самом деле «право услышать», но тут еще Олди со своим правом на смерть... в общем, плохое название для заметки) — о том, что же мы покупаем вместо диска с песнями.
Третий акт Мерлезонского балета (http://virtualmind.ru/2011/12/20/third-act-of-le-ballet-de-la-merlaison/) — о проблемах общества «цифрового коммунизма».
Ликвидация безграмотности (http://virtualmind.ru/2013/08/09/ignorance-liquidation/) — о некоторых заблуждениях в классической области работы с товарами, которые плавно перекочевали в информационную область.
ShadowJack
12.05.2014, 03:43
Ситуация немного изменилась, сейчас многие группы сами выкладывают свое творчество на торентах и в соц.сетях.
Захотел почитать Ротфусса - обошёл все книжные - нет. Пришлось качать. Был бы сервис с книгами наподобие Стима, чтобы всё было понятно удобно синхронизировано - купил бы в цифре там. Но увы. С сериалами и кино та же хрень. Я не собираюсь платить за сервис, где я даже не могу посмотреть сериалы с оригинальным звуком.
Без_Имени
12.05.2014, 09:12
Я не собираюсь платить за сервис, где я даже не могу посмотреть сериалы с оригинальным звуком.
на Амедии например насколько помню можно смотреть с оригинальным звуком и сабами.
bober_maniac
12.05.2014, 09:29
Без_Имени, на турбике тоже, но турбик в основе своей пиратский сервис.
Без_Имени
12.05.2014, 09:36
bober_maniac, амедиа не пиратский ж, да и сервис неплохой, с пополняющейся базой. из плюсов еще, что некоторые сериалы даже на день раньше пускали.
хотя мне не нужен, проблем с совестью из-за пиратством нет. все равно просмотр на платных сервисах не даст возможность влиять на рейтинги, а их реклама в другой стране бессмысленна. отсюда и вывод, что никаких минусов для каждой из сторон.
ShadowJack
12.05.2014, 10:37
Без_Имени, няз там нельзя скачивать и смотреть можно только онлайн.
deus_irae
13.05.2014, 15:39
ShadowJack, скачивать нельзя, но рипы "игры престолов" с амедии-премиум появляются регулярно х)
Ash wooD
13.05.2014, 15:59
А можно серьёзно говорить об а.п. в стране где все срисовано с зарубежных аналогов?
Все популярные шоу, почти все мелодии, модели авто и т.д. куда не плюнь.
deus_irae
13.05.2014, 16:03
где все срисовано с зарубежных аналогов?
ЕМНИП, большая часть говно-ситкомов и передач делается по лицензии.
ss_undead
13.05.2014, 16:10
Я хз о чем тред, но считаю, что авторские права не должны передаваться по наследству. На технические решения же патент только 25 лет действует - так же должно быть и со всем остальным.
Ash wooD
13.05.2014, 16:27
deus_irae, я наверно больше о моральной стороне вопроса.
Я не вижу авторов, что бы говорить о их правах.
Мы все по лицензии уже, даже продукты питания.
bober_maniac
13.05.2014, 16:46
Я хз о чем тред, но считаю, что авторские права не должны передаваться по наследству.
Я больше скажу — вообще ничего не должно передаваться по наследству, включая квартиры, машины и счета в банках.
ss_undead
13.05.2014, 17:14
bober_maniac, Я оценил твой сарказм, но фразы из контекста вырывать не хорошо.
bober_maniac
13.05.2014, 17:22
ss_undead, нет ничего такого. Чем писатель, передающий права на свои произведения наследникам, хуже банкира, передающего наследникам деньги на своих счетах? И те и другие наследники в жизни сами ничего не добились, а вся благодать просто свалилась им на голову.
ShadowJack
13.05.2014, 17:29
На технические решения же патент только 25 лет действует - так же должно быть и со всем остальным.
Почему?
Ash wooD
13.05.2014, 17:40
Все, что придумал один человек должно принадлежать всему человечеству!
Извлекать из этого выгоду могут только меркантильные ублюдки
Пока они существуют нам не прийти к светлому будушему, не стать истинно разумной расой, достойной наследовать галактику.
ss_undead
13.05.2014, 18:13
Император одобряет. Чем писатель, передающий права на свои произведения наследникам, хуже банкира
Тем, что сейчас наблюдается явный кризис идей. Даже если о технической сфере говорить - человечество топчется на месте, ибо все упирается в конструкционные материалы, прогресса в коих не заметно.
В культурном плане то же самое - все мелодии, концепции и прочее уже давно придуманы, а современные авторы и их потомки лишь паразитируют на оном наследии, слегка дорабатывая его напильником и наждачкой.
Поэтому я и считаю, что о истечении 25 лет никакие авторские отчисления выплачиваться не должны, не говоря уже о ередаче оных прав и отчислений по наследству.
ShadowJack
13.05.2014, 18:43
В культурном плане то же самое - все мелодии, концепции и прочее уже давно придуманы, а современные авторы и их потомки лишь паразитируют на оном наследии, слегка дорабатывая его напильником и наждачкой.
Поэтому я и считаю, что о истечении 25 лет никакие авторские отчисления выплачиваться не должны, не говоря уже о ередаче оных прав и отчислений по наследству
Говнище через 25 лет никому не нужно. А если через 25 лет произведение востребовано, то афтар шмог.
deus_irae
13.05.2014, 19:07
А если через 25 лет произведение востребовано, то афтар шмог.
Поставить наследникам 1-5% от прибыли с данного произведения - и пусть радуются.
ss_undead
13.05.2014, 19:31
Говнище через 25 лет никому не нужно. А если через 25 лет произведение востребовано, то афтар шмог.
Калашников, Котин, Тесла, Попов, Жуковский и многие другие тоже смогли, но никто ведь отчислений не требует.
Почему весь мир может пользоваться их решениями не платя за это ни копейки, но за книжки и музло бородатых времен будьте добры хер знает кому заплатите?
Ash wooD
13.05.2014, 19:40
Может стоит тогда и обсудить достойную зп в регионах что бы у людей вообще появлялись мысли о покупке книг, музыки и т.д.
Например отслужил в ф.казначействе более 7 лет базовый оклад как я понял одинаковый для ведущего спец. Эксперта везде, только в райцентрах премия 25%, в обл. примерно 200-250, в мск поди 500-1000
Работа одга и та же, только на местах нужно все знать, пусть и не досканально, а чем выше тем уже специялизация, утрируя в мск в отделе айти сидит спец по бэкапу и архивированию баз СЭДа например и если у васи пупкина а жопинске с этим проблема, то можно позвонить и проконсультироваться чем лучше жать.
Цены на жратву и шмутки условно одинаковые, жкх я не знаю.
Вопрос :
Куда пошлет вас житель жопинска если вы скажете ему, что музыку, фмльмы и книги надо покупать, а не качать с торрентов?
Да ладно покупать. Было бы что.
Где в Красноярске купит хоть один диск Дэвида Тибета? Да не сыскать ни в жизнь.
Пфф.
ss_undead
13.05.2014, 19:52
Отож. Я в принципе качаю все, но изредка таки покупаю фирмовые диски чисто для коллекции и если сильно понравится. Книжки покупаю, но только из-за того, что с телефона или псп не очень удобно читать.
Deetz, Я по почте заказывал.
bober_maniac
13.05.2014, 20:40
Не читай современную литературу. В фонде народного достояния столько книг, что тебе их хватит до конца жизни, даже если ежедневно читать по одной. Зачем тебе проклятые правообладатели?
ss_undead
13.05.2014, 22:12
bober_maniac, Не используй лампы накаливания - лучин тебе хватит, ибо многие поколения при них жили.
Авторские права должны иметь срок действия.
Я вот хочу читать книги серидины двадцатого века и слушать музач шестидесятых-семидесятых годов, но при этом за все это не платить. По факту - я так и делаю зачастую, но мне не хочется думать, что я при этом кому-то что-то должен.
За того же Лавкрафта, писаниной которого я в последнее время зачитывался, я не заплатил ни копейки, ибо распечатывал в университетской типографии на халяву, И под музоник чорной субботы, за который тоже не платил, это дело спокойно почитывал.
И я считаю, что платить я никому за это не бязан, ибо произведения эти сейчас такая же классика, как толстой и вагнер.
bober_maniac
14.05.2014, 15:13
Авторские права должны иметь срок действия.
Авторские права сами по себе никому ничего не должны. В том числе и иметь срок действия.
Вот у молока есть срок действия, в течение которого оно действует на желудок, а не на кишечник. Это естественно и натурально. А у авторских прав, которые придумали люди для людей, срок действия будет таким, который укажут им люди.
Я вот хочу читать книги серидины двадцатого века и слушать музач шестидесятых-семидесятых годов, но при этом за все это не платить.
А я хочу читать свежего Лукьяненко и показывать ему бесплатную фигу в ответ на его требования заплатить. Чем я хуже тебя?
И я считаю, что платить я никому за это не бязан, ибо произведения эти сейчас такая же классика, как толстой и вагнер.
Ты вообще никому ничего не обязан. Поступай как хочешь, это твое законное право, как законное право каждого автомобилиста парковаться там, где захотелось его левой пятке.
deus_irae
14.05.2014, 15:18
как законное право каждого автомобилиста парковаться там, где захотелось его левой пятке.
WAT
Crazy_Pickle
14.05.2014, 15:28
bober_maniac, а что ты можешь сказать по поводу переводов? В первом случае мы имеем книгу свободного доступа, но при переводе она превращается в платную, с устареванием та же ерунда. И второе, как должны распространяться книги с любительским переводом при отсутствии интересов правообладателя в этой стране?
bober_maniac
14.05.2014, 15:42
bober_maniac, а что ты можешь сказать по поводу переводов? В первом случае мы имеем книгу свободного доступа, но при переводе она превращается в платную, с устареванием та же ерунда.
С переводом примерно такая же штука, как и с исполнением.
Смотри. Вот, Бах, например, бесплатен. Ты можешь свободно исполнять его произведения и никто не может взять с тебя ни копейки. Но сборник партитур Баха уже стоит денег — небольших, просто за распечатку нот. А исполнения произведений Баха оркестрами уже стоят немалых денег. И то, и другое являются производными произведениями и охраняются законом об авторских правах отдельно от оригинала.
И второе, как должны распространяться книги с любительским переводом при отсутствии интересов правообладателя в этой стране?
Все просто. Группе любителей нужно обратиться к правообладателю оригинального текста и получить разрешение на публикацию перевода. А дальше как они будут его распространять — дело их.
Право на перевод принадлежит автору или правообладателю, в зависимости от. Просто брать чужой текст, переводить его и распространять вы не имеете права.
ShadowJack
14.05.2014, 16:24
Калашников, Котин, Тесла, Попов, Жуковский и многие другие тоже смогли, но никто ведь отчислений не требует.
Из этого списка 4ро из СССР, где все патенты сразу уходили государству, а Тесле вообще было под конец жизни глубоко на всё это наплевать и я не уверен, что у него даже наследники остались.
ss_undead, нет ничего такого. Чем писатель, передающий права на свои произведения наследникам, хуже банкира, передающего наследникам деньги на своих счетах? И те и другие наследники в жизни сами ничего не добились, а вся благодать просто свалилась им на голову.
Разница большая. В первом случае это информация, в втором случае это золото лежащее в банке. Нельзя запретить кому то пользоваться информацией только потому что твой папаша ее придумал. И точно так же нельзя пойти в банк и забрать голду которая принадлежит моему папаше и следовательно мне если мой папаня не решит иначе.
ShadowJack
14.05.2014, 16:41
Нельзя запретить кому то пользоваться информацией только потому что твой папаша ее придумал. И точно так же нельзя пойти в банк и забрать голду которая принадлежит моему папаше и следовательно мне если мой папаня не решит иначе.
Не понял. Почему это информацию можно, а золото нельзя? Типа информация безлимитна, ну так золото тоже из недр доставали, а недры это вообще типа общественное и почему это я не могу взять кусок золота и заказать из него украшения девушке своей?
bober_maniac
14.05.2014, 17:09
Нельзя запретить кому то пользоваться информацией только потому что твой папаша ее придумал.
Эм... вообще-то можно.
Раньше это называлось «семейный рецепт» и просто никому не показывался. Так и защищался, передаваясь от отца к сыну.
Вот я там чуть менее часа сочинил чуть, у меня на это права есть?
ss_undead
15.05.2014, 01:01
Из этого списка 4ро из СССР, где все патенты сразу уходили государству, а Тесле вообще было под конец жизни глубоко на всё это наплевать и я не уверен, что у него даже наследники остались.
и чо? Объясни мне разницу, между инженерным решением, которое дало толчок промышленности и литературным произведением, которое дало толчок оной же литературе.
То, что большинство из мною перечисленных были из СССР или Российской Империи просто подчеркивает тот факт, что значительная часть изобретений была именно за русским авторством. В нынешнее время это лишним не будет.
ShadowJack
15.05.2014, 01:13
То, что большинство из мною перечисленных были из СССР или Российской Империи просто подчеркивает тот факт
Из СССР, и ты думаешь за официальное копирование решений по АК нет отчислений?
ss_undead
15.05.2014, 01:16
Я с тем же успехом мог туда Маркони и Эдиссона вписать, кстати.
И ваще - указывать на национальную принадлежность этих людей - последнее дело, ибо я, допустим, в СССР родился и почти всю жизнь прожил в местах, откуда Союз д сих пор не выветрился. Чего удивительного в том, что я отечественных изобретателей в пример привожу?
Из СССР, и ты думаешь за официальное копирование решений по АК нет отчислений?
Никаких. Они были, но уже просрочены.
И на вопрос ты не ответил - в чем разница-то?
А Бобрина опять развел софистику - ожидаемо.
По делу есть чего написать?
Хотя куда мне простому энергетику понять специалиста в компании-лидере в своей отрасли?
Право на перевод принадлежит автору или правообладателю, в зависимости от. Просто брать чужой текст, переводить его и распространять вы не имеете права.
Начнем копейки за цитаты требовать, может быть? Утрирую, конечно, но разница? Где эта черта, до которой можно, за за ней - ни-ни?
ShadowJack
15.05.2014, 02:56
И ваще - указывать на национальную принадлежность этих людей - последнее дело, ибо я, допустим, в СССР родился и почти всю жизнь прожил в местах
Я тебе в самом начале написал, что в СССР все патенты сразу уходили в государство. Изобретатели на них прав не имели. Блин.
Начнем копейки за цитаты требовать, может быть?
А ты попробуй создать компанию с девизом другой компании (:
И на вопрос ты не ответил - в чем разница-то?
В том, что технические решения нужно дорабатывать чтобы продвигаться вперёд. С книжками такого нет.
ss_undead
15.05.2014, 03:00
В том, что технические решения нужно дорабатывать чтобы продвигаться вперёд. С книжками такого нет.
Как так? Современные авторы зачастую берут за основу идеи предшественников и дорабатывают их. Насколько сильно дорабатывают - вопрос другой.
Есть, конечно, исключения, но они редки.
Плюс к тому - базовое инженерное решение почти всегда остается нетронутым. АК, Т-72, электрический двигатель и лама накаливания тому в пример.
ShadowJack
15.05.2014, 03:05
Современные авторы зачастую берут за основу идеи предшественников и дорабатывают их. Насколько сильно дорабатывают - вопрос другой.
Ну так разве им кто-то мешает, если нет плагиата?
ss_undead
15.05.2014, 03:10
я начал эту тягомотину с того, что технические патенты действуют 25 лет и почему культурные действуют дольше? Кто-нибудь мне сможет объяснить разницу между ними, исключая очевидную пользу от первых и не вполне очевидную от вторых?
ShadowJack
15.05.2014, 03:16
ss_undead, без понятия, я не влезал в тему инженерных решений так глубоко. Скорее всего была учтена специфика и то, что удачное инженерное решение приносит в среднем больше прибыли, чем произведение.
Jack of Еvil
30.03.2017, 12:41
Хороший Бложег.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.