Просмотр полной версии : Болезненные знания
bober_maniac
30.01.2011, 16:40
Навеяно небольшой флеймовой веткой на РСДН.
Один человек спросил у своих товарищей на работе, где находится Суэцкий канал, на что только один из двадцати ему указал местоположение. Человек сетует на то, что мы скоро станем "тупые как американцы", забив на все общие знания и положив жизнь на специализацию. Дескать, цивилизация троечников, "а зачем мне знать - меня турфирма отправит куда надо" и тому подобное.
Собственно, вопрос довольно интересный - нужны ли общие знания, и если нужны, то в каком объеме?
Лично мое мнение - общие знания во многом вредят, потому что в современном мире они дают иллюзию понимания, в то время как реально происходящие процессы гораздо сложнее.
Так, например, всем известно, что Земля круглая. Чуть меньшему числу людей известно, что Земля имеет форму шара. Еще меньшее число людей уточнят, что шар этот сплюснут у полюсов. Еще меньшее число заметят, что правильно этот "шар" называется геоидом, и шаром его можно назвать только очень сильно перепив.
Всем известно, что Луна вращается вокруг Земли, но эрудиты уточняют, что Земля и Луна вращаются вместе относительно общего центра масс.
Даже если допустить, что общие знания по разным вопросам жизненно необходимы каждому человеку, то встает вопрос о границах общих знаний. Вот, например, число материков - это общие знания? А на каком материке находится Суэцкий канал? А в какой стране? А какова его длина? А что он соединяет? А когда он был построен? А зачем он был построен? А какова была выгода от его строительства? Что из этого считать общими знаниями?
Ускорение свободного падения - это общие знания? А то, что оно меняется в зависимости от положения? А причины изменения? А если все перечислить? Где здесь заканчиваются общие знания и начинается специализация?
Ну общими знаниями можно называть те, которые ему требуются в его повседневной жизни.
Я например не знаю, где Суэцкий канал, зато я знаю и про форму Земли, и про зависимость ускорения свободного падения относительно местоположения на планете: чем дальше от центра планеты, тем меньше.
never agree
30.01.2011, 16:50
Где здесь заканчиваются общие знания и начинается специализация?
Мой подход прост - нужны только те знания, которые действительно пригодятся на практике, независимо от того, будет ли область их применения моей профессией или нет. Я имею в виду знания вроде основ первой помощи, кулинарии, навыки починки примитивной техники и прочее в этом духе, что может помочь и в быту, и на профессиональном поприще.
По верхам ничего стараюсь не дергать.
Keykeeper
30.01.2011, 16:52
Где здесь заканчиваются общие знания и начинается специализация?
Разве школьное образование не подразумевает как раз общие знания?
SpaWn-of-hell
30.01.2011, 16:53
Школьный курс - общие знания, нет?
А, я слоу.
The_Shrike
30.01.2011, 17:00
с учетом грядущей реформы школьного образования - скоро и станем цивилизацией троечников.
Специализация, конечно, дело хорошее, но должен быть какой-то общий багаж - просто чтобы не падать ниже определенного культурного уровня.
общие знания ограничиваются только в голове того, кто их получает
кому как, но мне они нужны-чем больше, тем лучше
да и глупо ставить вопрос об их необходимости на фоне всеобщего высмеивания узкоспециализированных американцев
Льюс Терин
30.01.2011, 17:07
Мне кажется человек сам для себя решает где для него заканчиваются общие знания.
ShadowJack
30.01.2011, 18:37
Шерлок Холмс уже давно решил эту проблему.
Холмс не занимался медициной. Он сам однажды ответил на этот вопрос отрицательно, подтвердив тем самым мнение Стэмфорда. Я не видел также, чтобы он систематически читал какую-либо научную литературу, которая пригодилась бы для получения ученого звания и открыла бы ему путь в мир науки. Однако некоторые предметы он изучал с поразительным рвением, и в каких-то довольно странных областях обладал настолько обширными и точными познаниями, что порой я бывал просто ошеломлен. Человек, читающий что попало, редко может похвастаться глубиной своих знаний. Никто не станет обременять свою память мелкими подробностями, если на то нет достаточно веских причин.
Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, — этому я просто не мог поверить!
— Вы, кажется, удивлены, — улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. — Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть.
— Забыть?!
— Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
— Да, но не знать о солнечной системе!.. — воскликнул я.
— На кой черт она мне? — перебил он нетерпеливо. — Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
Я хотел было спросить, что же это за работа, но почувствовал, что он будет недоволен. Я задумался над нашим коротким разговором и попытался сделать кое-какие выводы. Он не хочет засорять голову знаниями, которые не нужны для его целей. Стало быть, все накопленные знания он намерен так или иначе использовать.
bober_maniac
30.01.2011, 19:25
А как же тезис о том, что никогда не знаешь, что можешь понадобиться завтра?
Завтра может и ничего не понадобиться.
Инсульт и все дела.
Сферический полиэстер в вакууме.
deus_irae
30.01.2011, 19:30
Мне кажется, в современных условиях, когда существует быстрый доступ практически к любой информации, это не актуально.
Возможно завтра я умру и мне уже не что не понадобиться
Слоу
bober_maniac
30.01.2011, 19:33
Мне кажется, в современных условиях, когда существует быстрый доступ практически к любой информации, это не актуально.
И как итог - паника, когда "современные условия" оказываются недоступными.
deus_irae
30.01.2011, 19:40
И как итог - паника, когда "современные условия" оказываются недоступными.
Ну, если человек умеет добывать информацию только в "современных условиях", то, да, паника.
ShadowJack
30.01.2011, 19:40
Тоже паника, так как знаний безумно много, а ты один. Главное в жизни это способность делать выбор, в том числе и того, что ты хочешь знать.
PrivateJoker
30.01.2011, 19:44
Тоже паника, так как знаний безумно много, а ты один. Главное в жизни это способность делать выбор, в том числе и того, что ты хочешь знать.
йеп, только специалист рано или поздно провалится если будет драть одну дырку знаний, это профанация интеллектуальности, смежные специальности знания важны, и так они комом идут, если будешь отделываться даже "общими знаниями" где-то, общими фразами в непрофильных вещах - все равно заклеймят дебилом, так что оупенмайнд правит интеллектуальностью
ShadowJack
30.01.2011, 19:50
еп, только специалист рано или поздно провалится если будет драть одну дырку знаний
Одну и не надо. Опять таки баланс и все такое. И грамотный подбор.
оупенмайнд правит интеллектуальностью
Так профильный специалист и интеллектуал никогда не сопровождались знаком равенства. А вот тот же Шерлок имел громадную базу знаний по нужным ему отраслям, там дальше в Этюде есть про это.
bober_maniac
30.01.2011, 19:52
Ну, если человек умеет добывать информацию только в "современных условиях", то, да, паника.
Есть одна такая большая проблема - экспоненциальный рост количества информации.
Чтобы выжать из нее необходимое - необходимы современные средства. Поэтому например в среде IT становятся популярны проекты по data mining.
Тоже паника, так как знаний безумно много, а ты один.
Отсюда вопрос - насколько высока необходимость знать, что Земля - геоид, или хватит шара? А может, вообще, нафиг эту Землю?
йеп, только специалист рано или поздно провалится если будет драть одну дырку знаний, это профанация интеллектуальности, смежные специальности знания важны, и так они комом идут, если будешь отделываться даже "общими знаниями" где-то, общими фразами в непрофильных вещах - все равно заклеймят дебилом, так что оупенмайнд правит интеллектуальностью
Как решить проблему огромного количества информации?
Специализация позволяет оставаться конкурентноспособным, так как ты обладаешь знаниями, доступными не всем. Эрудированность же такой возможности не дает - ты будешь ориентироваться в множестве областей, но в каждой будешь дилетантом.
Мы сейчас не говорим об областях знаний, требующих множественных специализаций в ортогональных областях, это совершенно другой разговор.
Интеллектуальность как самоцель - аналогично фокусу в кредит.
deus_irae
30.01.2011, 19:59
Есть одна такая большая проблема - экспоненциальный рост количества информации.
Скорее уж не "количества" информации, а "количества легкодоступной" информации.
Чтобы выжать из нее необходимое - необходимы современные средства.
Просто необходимо знать, что и для чего ты ищешь.
И никаких проблем.
bober_maniac
30.01.2011, 20:01
Скорее уж не "количества" информации, а "количества легкодоступной" информации.
Именно количества информации.
Подростковые высеры в жежешечку мы информацией все-таки считать не будем.
Просто необходимо знать, что и для чего ты ищешь.
Я могу тебе дать простую задачку на вдумчивый гуглинг, с которой ты скорее всего не справишься.
Все, что для этого надо - дать задачу найти информацию из очень узкоспециализированной области знаний.
Льюс Терин
30.01.2011, 20:03
Ну это дело случая, может и не понадобится да же скорей всего не понадобится.
Да и информации много всю не изучишь, не угадаешь же что может понадобится завтра.
bober_maniac
30.01.2011, 20:05
Да и информации много всю не изучишь, не угадаешь же что может понадобится завтра.
Вот видишь, ты уже смирился с ипотекой, дурными детьми и мегерой-женой.
нужны ли общие знания, и если нужны, то в каком объеме?
Теоретически - нет, не обязательны. На практике - бывают полезны.
А объем? Ну я знаю, что Земля - геоид. Да и о Суэзе тоже. Причем, еще в 7 лет знал. Я считаю, что ограничивая себя лишь прикладными знаниями, мы ограничиваем свое умственное развитие. К тому же - мне интересно знать больше.
Добавлено через 35 секунд
На наших глазах рождается мем.
Льюс Терин
30.01.2011, 20:08
Поверь не ипотеки ни дуры жены у меня никогда не будет. Я как-бы уверен в своих знаниях, а то чего не знаю но знаю что оно мне обязательно понадобится то я это стараюсь изучить.
bober_maniac
30.01.2011, 20:11
Поверь не ипотеки ни дуры жены у меня никогда не будет.
Не зарекайся.
Desmond Hume
30.01.2011, 20:14
Что вообще есть знания?
И могут ли они быть бесполезными?
Winter Chaos
30.01.2011, 20:19
Все наши усилия тщетны. Все окончится, все завершается. Не возможно узнать все. Так зачем же стараться узнать что-либо вообще?
Winter Chaos, если руководствоваться условием "я когда-нибудь всё равно умру и обо мне рано или поздно забудут", то можно вообще на грядку сесть и сидеть.
Winter Chaos
30.01.2011, 20:24
N.A.Z.,
так зачем же вы стараетесь?
Winter Chaos, мне пофиг, что будет потом, мне важно, что есть сейчас.
deus_irae
30.01.2011, 20:31
Все, что для этого надо - дать задачу найти информацию из очень узкоспециализированной области знаний.
Ну, очевидно же, что искать надо не на первых страницах результатов поиска в гугле, а в той области, в которой дана задачка.
Я могу тебе дать простую задачку на вдумчивый гуглинг
Давай.
От общедоступных знаний никуда не деться, если человек достаточно любознателен.
Эрудированность же такой возможности не дает - ты будешь ориентироваться в множестве областей, но в каждой будешь дилетантом.
Не обязательно, можно быть где-то профи, где-то дилетантом или чем-то средним.
Jeerbooa
30.01.2011, 20:45
Парни, важно читать брокгауза и ефрона, и все будет окей, пацаны.
bober_maniac
30.01.2011, 20:49
Все наши усилия тщетны. Все окончится, все завершается. Не возможно узнать все. Так зачем же стараться узнать что-либо вообще?
Фанаты ипотеки бушуют!
Так зачем же стараться узнать что-либо вообще?
чтоб с самим собой хоть скучно не было
bober_maniac
30.01.2011, 20:51
Ну, очевидно же, что искать надо не на первых страницах результатов поиска в гугле, а в той области, в которой дана задачка.
Иногда искать надо не в гугле.
Начнем с простого - найди полный текст доказательства гипотезы Пункаре.
Не обязательно, можно быть где-то профи, где-то дилетантом или чем-то средним.
Есть ли смысл набирать знания, если даже набрав базис знаний - остаешься дилетантом?
Winter Chaos
30.01.2011, 20:52
Unspeakable,
Ну и пусть бушуют себе.
доказательства гипотезы Пункаре
Это которое Перельман же вывел?
найди полный текст доказательства гипотезы Пункаре.
http://arxiv.org/abs/math.DG/0607607 - статья на 500 страницах.
Есть ли смысл набирать знания, если даже набрав базис знаний - остаешься дилетантом?
зарабатывать можно, например. длятого, чтоб использовать знания и информацию с целью получения денежек, не обязательно быть гуру в каждой области. достаточно умело применять, то, что имеется, дабы выделиться на фоне остальных и стать более оплачиваемым.
bober_maniac
30.01.2011, 20:58
Это которое Перельман же вывел?
Да.
Беспроигрышным вариантом будет написать на почту Перельману.
http://arxiv.org/abs/math.DG/0607607 - статья на 500 страницах.
Ты сам это читал?
Winter Chaos
30.01.2011, 20:59
Беспроигрышным вариантом будет написать на почту Перельману.
Если бы он общался, было бы вариантом.
Unspeakable, ну или вот (http://arxiv.org/abs/math.DG/0211159), вот (http://arxiv.org/abs/math.DG/0303109) и вот (http://arxiv.org/abs/math.DG/0307245), если надо именно док-во Перельмана.
Если хоть немного интересно, то да.
bober_maniac
30.01.2011, 21:01
зарабатывать можно, например. длятого, чтоб использовать знания и информацию с целью получения денежек, не обязательно быть гуру в каждой области. достаточно умело применять, то, что имеется, дабы выделиться на фоне остальных и стать более оплачиваемым.
Объясняю разницу на примере своей профессии.
Начинающий программист (кодер) получает 500-800 долларов. Путем расширения областей знаний можно довести эту цифру до 3000 долларов. Это практически потолок для не-управленца.
Специализацией можно добиться того, что твоя зарплата будет начинаться от 5 тысяч.
Добавлено через 51 секунду
Unspeakable, ну или вот, вот и вот, если надо именно док-во Перельмана.
Вот, вот и вот - и вы уже погибаете в море информации.Если хоть немного интересно, то да.
Вопрос "интереса" мы не рассматриваем, потому что это ставит знания в разряд хобби.
Путем расширения областей знаний можно довести эту цифру до 3000 долларов.
Программисты такого уровня и на фрилансе могут зарабатывать и прибавить себе к доходу приличную сумму.
Вопрос "интереса" мы не рассматриваем, потому что это ставит знания в разряд хобби.
И что в этом плохого?
Unspeakable, но если ты, к примеру, неспециализированно интересуешься новинками литературы, то, имея неплохой словарный запас и приятный стиль письма, можешь подзаработать написанием статеек в журнальчики. вроде и не литературовед, но довольно ограниченные знания позволяют добыть дополнительную деньгу. продолжая работать программистом
Вот, вот и вот - и вы уже погибаете в море информации.
Я виноват, что он разбил свой труд на три части?
bober_maniac
30.01.2011, 21:07
Программисты такого уровня и на фрилансе могут зарабатывать и прибавить себе к доходу приличную сумму.
Можно работать по 18 часов в день и получать 5-7 тысяч долларов, но смысл? Зачем нужны деньги, если нет времени их тратить?И что в этом плохого?
Ничего.
Просто это не всем интересно.
Я виноват, что он разбил свой труд на три части?
Объясни, кто тебе гарантирует, что это именно труд Перельмана? Кто гарантирует, что те закорючки - действительно доказательство?
Ты же наверняка не разбираешься в топологии.
то, имея неплохой словарный запас и приятный стиль письма, можешь подзаработать написанием статеек в журнальчики. вроде и не литературовед, но довольно ограниченные знания позволяют добыть дополнительную деньгу. продолжая работать программистом
И дома только спать? В 9 утра на работу, в 7 вернулся - писать статейки, потом сон. Выходные в забытие, пытаешься отойти, а то и пишешь дальше.
Спасибо, не хочу. Так и до ипотеки недалеко.
Jeerbooa
30.01.2011, 21:08
Нафига столько денег? знания ради денег это жутко
А, что касается хобби и знаний. Нередко человек выбирает для обучения специальность, навязанную родителями, или же принимает решение под впечатлением от выбора знакомых. Развивая свои знания в области, которая была симпатична, но проигнорена на стадии получения образования, в случае, когда хочется вернуться на прежний путь, сделать это будет легче, если все прошедшее время человек продолжал развиваться в сфере своего хобби.
знания ради денег это жутко
Перельман это вы?
Можно работать по 18 часов в день и получать 5-7 тысяч долларов, но смысл? Зачем нужны деньги, если нет времени их тратить?
Никто не говорит о регулярных подработках. Разумный человек всегда найдёт время и для отдыха.
Объясни, кто тебе гарантирует, что это именно труд Перельмана? Кто гарантирует, что те закорючки - действительно доказательство?
Ну вот (http://lenta.ru/articles/2010/03/19/perelman/) тебе относительно авторитетный источник, откуда я ссылки и взял. И дома только спать? В 9 утра на работу, в 7 вернулся - писать статейки, потом сон. Выходные в забытие, пытаешься отойти, а то и пишешь дальше.
А можно завести бизнес, в 6 утра на работу, в 23 домой, и так пол года, а потом - бах, и прогорел бизнес, ибо где-то ты оплошал, а где-то не справился.
bober_maniac
30.01.2011, 21:12
выбирает для обучения специальность, навязанную родителями, или же принимает решение под впечатлением от выбора знакомых.
Да, самая большая проблема нашей системы образования в том, что парни бегут от армии в институты на первую попавшуюся специальность.
Если дать возможность людям поработать 3-4 года после школы - все будет гораздо проще.
И дома только спать? В 9 утра на работу, в 7 вернулся - писать статейки, потом сон. Выходные в забытие, пытаешься отойти, а то и пишешь дальше.
если из своего хобби извлекаешь и выгоду, это по-моему только плюс. Можно тратить то же время после работы, сочиняя рецензию в кинопоиске на свежепросмотренный фильм, можно это делать за деньги.
Jeerbooa
30.01.2011, 21:13
Tayler
ну перельман это как раз тот человек, который достоен уважения, именно как человек, а не учёный
bober_maniac
30.01.2011, 21:13
Никто не говорит о регулярных подработках. Разумный человек всегда найдёт время и для отдыха.
Жизнь одна, глупо тратить ее на работу.
Кроме того, время отдыха обратно пропорционально заработку в случае фриланса. А то, о чем ты говоришь - это идеализм.
Ты сам пробовал на двух работах работать? Я - да.
авторитетный источник
О, авторитетный источник!
Дай определение авторитетного источника.
А можно завести бизнес, в 6 утра на работу, в 23 домой, и так пол года, а потом - бах, и прогорел бизнес, ибо где-то ты оплошал, а где-то не справился.
А если выгорит, что через 10 лет ты сможешь покупать по квартире в год.
Кроме того, бизнес - это очень интересно. Куда интереснее, чем ипотека и жена-мегера.
Добавлено через 1 минуту
если из своего хобби извлекаешь и выгоду, это по-моему только плюс.
Пойми меня правильно, я очень люблю свою работу. Но после трех лет ежедневных уходов туда, я уже не могу придти домой и что-нибудь написать в свое удовольствие. Не хочется совершенно. При том, что мне моя работа по-прежнему нравится.
Eversleeping
30.01.2011, 21:19
Вброшу 5 копеек.
Не бывает, имхо, бесполезных знаний. Если ты что-то именно знаешь, а не когда-то мимолетом услышал, да недослышал, прочитал краем глала и вроде как забыл, но в памяти ошметок зачем-то сохранился, значит у тебя была некоторая, пусть и сиюминутная, потребность это узнать. Значит как минимум один раз это знание принесло тебе пользу, и бесполезным его назвать уже нельзя.
Что до остального... существует общеобразовательный минимум, меньше которого знать кагбэ просто неприлично. Тогда ты будешь просто невеждой. Если претендуешь на уровень культурного человека, то тебе должно быть хотя бы на слух знакомо название "Суэцкий канал" и базовая о нем информация. Если претендуешь на звание эрудированного человека - знания из разряда "обо всем понемногу" должны быть глубже. Если претендуешь на звание специалиста, то тоже изволь соответствовать. А там уже дальше - личное дело каждого. Если ты специалист по башенным кранам или мирным ЛА вертикального взлета, то какова гарантия, что тебе понадобятся углубленные знания зарубежного худлита, никто сказать не может, а необходимость этих знаний можешь определить только ты сам.
О, авторитетный источник!
Дай определение авторитетного источника.
Сайты с первой страницы гугла по запросу "новости" вполне можно назвать авторитетными. Серьёзные сайты с ежедневными просмотрами от 300000 - вот, что есть авторитетные источники. По крайней мере я читал те статьи, что показал тебе, там точно говорится о гипотезе Пуанкаре. Редактор новостей на сайте не стал бы подсовывать лишнего в данном случае.
А если выгорит, что через 10 лет ты сможешь покупать по квартире в год.
А все 10 лет жить на нервах? Тем более не факт, что мировоззрение не поменяется за 10 лет. Кроме того, бизнес - это очень интересно. Куда интереснее, чем ипотека и жена-мегера.
У вас, батенька, поди юношеский максимализм разгорелся, что либо белое, либо черное.
deus_irae
30.01.2011, 21:23
Unspeakable, мне искать или уже не надо?
Давай для чистоты эксперимента ты будешь мне задания в ЛС присылать?
bober_maniac
30.01.2011, 21:24
Сайты с первой страницы гугла по запросу "новости" вполне можно назвать авторитетными.
Ой, стыдоба. Уйди с глаз моих, пока я тебя не убил.
А все 10 лет жить на нервах?
Я когда-то занимался туризмом. По горам ходил.
Хорошо так было - идешь по перевалу между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией, а там - мужики с автоматами.
У вас, батенька, поди юношеский максимализм разгорелся, что либо белое, либо черное.
У вас, батенька, чувство юмора атрофировалось.
Пойми меня правильно, я очень люблю свою работу. Но после трех лет ежедневных уходов туда, я уже не могу придти домой и что-нибудь написать в свое удовольствие. Не хочется совершенно. При том, что мне моя работа по-прежнему нравится.
это ты - понятно. Кроме тебя есть еще кто-то.
Друг интересуется фотографией, учится правильным ракурсам, гуглит крутую технику и пр. По специальности он..ээ.. программер насколько помню. Свои фоточки он выкладывает не саете, куда заглядывают люди, подыскивающие себе интересные образы и пички. Последний раз какие-то производители сока купили его фотку с помидорками, а другие фото со старинной усадьбой, неизвестно зачем. Из своего хобби он практически без усилий получает небольшой наверное, но заработок.
Ты рассуждаешь исходя из своей ситуации. Но немало людей, которые не продвинулись в той специальности, по которой получали образование. Им приработок никак уж не помешает.
bober_maniac
30.01.2011, 21:25
Unspeakable, мне искать или уже не надо?
Ты ищи, ищи - НАЗ пока с заданием не справился, так как не смог доказать, что то, что он нашел - настоящее доказательство, а не черте что.
Добавлено через 1 минуту
это ты - понятно. Кроме тебя есть еще кто-то.
Я все-таки не считаю, что сильно отличаюсь от основной массы людей.
Но немало людей, которые не продвинулись в той специальности, по которой получали образование. Им приработок никак уж не помешает.
Я все-таки не рекомендовал бы совмещать приработок и хобби, а то можно пополнить коллекцию задолбавшихся и в хобби разочароваться.
Если только на совсем ненапряжном уровне, типа "если мне будет не лень и хорошее настроение".
Серьёзные сайты с ежедневными просмотрами от 300000 - вот, что есть авторитетные источники.
вконтакт авторитет?
bober_maniac
30.01.2011, 21:28
вконтакт авторитет?
Не авторитетнее ленты.ру!
Я все-таки не считаю, что сильно отличаюсь от основной массы людей.
мне бы такую самооценку. научите
bober_maniac
30.01.2011, 21:31
мне бы такую самооценку. научите
Очень просто. Каждый день просыпаешься, идешь к зеркалу и смотришь на себя. Если из зеркала на тебя смотрит Путин - значит ты исключительный. Если нет - значит такой же, как все.
вконтакт авторитет?
я писал серьёзные сайты. Ой, стыдоба. Уйди с глаз моих, пока я тебя не убил.
Ты слова из контекста не выдирай, я имел в виду определённый запрос "новости".У вас, батенька, чувство юмора атрофировалось.
Ну сам посмотри, ты всё видишь либо "работа с утра до ночи, на выходных спать", либо "ипотека на 100 лет, жена дрянь, жизнь говно".
bober_maniac
30.01.2011, 21:34
я писал серьёзные сайты.
Что может быть серьезнее вконтакта?
Ты слова из контекста не выдирай, я имел в виду определённый запрос "новости".
Шок! Анна Курникова родила ежа!
Ну сам посмотри, ты всё видишь либо "работа с утра до ночи, на выходных спать", либо "ипотека на 100 лет, жена дрянь, жизнь говно".
Понимаешь, есть вариант работать по 4 часа в день и иметь столько, что тебе и не снилось.
Правда он не для слабых духом фанатов ипотеки.
Tayler
ну перельман это как раз тот человек, который достоен уважения, именно как человек, а не учёный
Это потому что он от денег отказался? Кому же он интересно и главное что этим доказал?
Winter Chaos
30.01.2011, 21:36
Понимаешь, есть вариант работать по 4 часа в день и иметь столько, что тебе и не снилось.
Этого не так просто достичь.
bober_maniac
30.01.2011, 21:36
Я и говорю - любители ипотеки в пролете.
С тобой мы уже определились.
Что может быть серьезнее вконтакта?
Очевидно, что контакт не серьёзный сайт, это даже доказывать не стоит.
Шок! Анна Курникова родила ежа!
Ок.Понимаешь, есть вариант работать по 4 часа в день и иметь столько, что тебе и не снилось.
Есть много вариантов, но ни один из них не предусматривает просто взять и начать получать без труда. Либо до этого надо чем-то заниматься, будь то какая-то отрасль знаний или что-то совершенно иное, либо в процессе этих 4-х часов надо мозговать так, как не мозгуют люди с 12-ти часовым рабочим днём в офисном уголке.
Winter Chaos
30.01.2011, 21:40
Unspeakable,
В чем же? Просто интересно.
Key Taylor
30.01.2011, 21:47
Земля и Луна вращаются вместе относительно общего центра масс.
Холи Щит! Надо мне почаще проверять новые учебники астраномии....
Eversleeping
30.01.2011, 21:48
Моя бывшая одноклассница после школы заинтересовалась фотографией. Пока училась в университете, в свободное время тренировалась. Сейчас каждый день проводит по несколько часов на студии, проводит съемки. Спрос на нее как на фотографа в городе огромный, ежедневный заработок у нее такой, что я нервно икаю, времени своего на работу она тратит - крупицы, занимается при этом любимым делом. Итого, 22 года - есть имя, деньги и уйма свободного времени. И красный диплом впридачу. Нет ничего невозможного.
Очень просто. Каждый день просыпаешься, идешь к зеркалу и смотришь на себя. Если из зеркала на тебя смотрит Путин - значит ты исключительный. Если нет - значит такой же, как все.
трудно видеть путина в фигуре с сиськами(
never agree
30.01.2011, 21:54
Тебе рассказать, сколько денег делается на социальных сетях? Мне даже удивительно, что г-н Дуров по благосостоянию не уделывает Абрамовича.
Winter Chaos
30.01.2011, 21:55
Eversleeping,
А кто говорил о том что не возможно?
Просто это трудно.
Тебе рассказать, сколько денег делается на социальных сетях? Мне даже удивительно, что г-н Дуров по благосостоянию не уделывает Абрамовича.
Да я считал уже, но серьёзность заключается в содержании, а не в том, сколько денег он зарабатывает. Ну если хотя бы миллион человек в день отошлёт смс-ку за 30 рублей, то получится доход в 30 лямов за день.
Jeerbooa
30.01.2011, 21:58
Это потому что он от денег отказался? Кому же он интересно и главное что этим доказал?
А никому ничего не доказал, и не собирался, я уверен.
Тебе рассказать, сколько денег делается на социальных сетях?
Сколько?
bober_maniac
30.01.2011, 22:11
Так, пошли очевидные суждения.
Что дальше? Помолимся Б-женьке и он нам все расскажет?
Есть много вариантов, но ни один из них не предусматривает просто взять и начать получать без труда.
Почему?
Вариант с богатым папочкой и влиятельными друзьями мы не рассматриваем?
В чем же?
В чем что?
трудно видеть путина в фигуре с сиськами(
Возьми что-нибудь путинообразное женского полу.
never agree
30.01.2011, 22:13
Сколько?
По подсчетам форбс его состояние на прошлый год исчислялось шестью целыми и девятью десятыми миллиардами долларов. С учетом того, что фейсбук он начал создавать, будучи типичным студентом без лишнего рубля в кармане.
Eversleeping
30.01.2011, 22:14
А никому ничего не доказал, и не собирался, я уверен.
Музыкой навеяло...
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.
Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучил верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что е = мс2.
Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год… — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.
Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Мое, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).
И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?
Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.
Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман».
«Нам — крестьянам!», — попросил Зюганов. «Нам — ученым!», — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!», — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, б**! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!», — и давай подмигивать в глазок.
Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ. Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом… Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»
Батурину %) Третья в мире по баблу. Почетно.
Winter Chaos
30.01.2011, 22:15
Unspeakable,
С тобой мы уже определились.
Определились в чем?
В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал)
А что за ошибка?
Так, пошли очевидные суждения.
Что дальше? Помолимся Б-женьке и он нам все расскажет?
ты опять начинаешь унылое трололо. А если не начинаешь, то у тебя неутешительный диагноз.Почему?
Вариант с богатым папочкой и влиятельными друзьями мы не рассматриваем?
Нет, не рассматриваем. С учетом того, что фейсбук он начал создавать, будучи типичным студентом без лишнего рубля в кармане.
Ты про владельца Фейсбука или Контакта?
я не уважаю женщин(
bober_maniac
30.01.2011, 22:22
Определились в чем?
Что ты фанат ипотеки.
Unspeakable, а как ты намереваешься решать жилищный вопрос?
По подсчетам форбс его состояние на прошлый год исчислялось шестью целыми и девятью десятыми миллиардами долларов. С учетом того, что фейсбук он начал создавать, будучи типичным студентом без лишнего рубля в кармане.
Цукерберг случайный герой развивающегося интернет-рынка. Теперь эта ниша занята. Более того, у него просто была умная голова, а бабки зарабатывать его научили другие. И не обошлось дело без инвесторов, которые получили с этого свою долю.
Кстати, я думал мы говорили о Дурове и о соц сетях :)
Вот картинку нашёл. Оборот всего рунета даже до миллиарда не доходит.
http://imagepost.ru/images/539/grafik_134_in.jpg
never agree
30.01.2011, 22:23
Музыкой навеяло...
Пожимаю руку.
bober_maniac
30.01.2011, 22:24
А что за ошибка?
Это творческое переосмысление.
На самом деле гипотеза Пуанкаре никакого отношения к формуле мироздания не имеет.
А ошибка Б-га - это известный анекдот про Б-га и Эйнштейна.
ты опять начинаешь унылое трололо. А если не начинаешь, то у тебя неутешительный диагноз.
Дядь, у тебя уже у самого диагнозов на целую медкнижку, а ты тут мне диагнозы ставишь.
У тебя сначала шли авторитеты из выдачи гугла, а потом самоочевидные суждения. Это уже характеризует тебя как клинического дебила.
Нет, не рассматриваем.
Плохо, потому что именно его надо рассматривать в первую очередь.
Это самый простой путь.
я не уважаю женщин(
Тяжело тебе.
Добавлено через 44 секунды
Unspeakable, а как ты намереваешься решать жилищный вопрос?
Я снимаю жилье, это единственный вариант решения на данный момент. А дальше видно будет.
never agree
30.01.2011, 22:25
Цукерберг случайный герой развивающегося интернет-рынка. Теперь эта ниша занята. Более того, у него просто была умная голова, а бабки зарабатывать его научили другие. И не обошлось дело без инвесторов, которые получили с этого свою долю.
Естественно, все это он делал не в одиночку. Но отрицать факт его, кхм, обеспеченности, и обеспеченности далеко не в последнюю очередь из-за фейсбука, нельзя.
Добавлено через 1 минуту
Вот картинку нашёл. Оборот всего рунета даже до миллиарда не доходит.
От рекламы. А сколько он зарабатывает на смсках и веселой ферме..!
У тебя сначала шли авторитеты из выдачи гугла, а потом самоочевидные суждения. Это уже характеризует тебя как клинического дебила.
Ага, сайты на одном HTML, созданные на коленке неизвестно кем, конечно, гораздо авторитетнее. То, что контакт сайт не серьёзный - очевидно. Хотя бы потому, что это социальная сеть. И так как у тебя фиолетовый ник, я не могу последовать за тобой и нарушать правила форума, ок.
Плохо, потому что именно его надо рассматривать в первую очередь.
Это самый простой путь.
Это самый случайный путь, ибо начальные условия выбираются не тобой, а рандомно.
Естественно, все это он делал не в одиночку. Но отрицать факт его, кхм, обеспеченности, и обеспеченности далеко не в последнюю очередь из-за фейсбука, нельзя.
Согласен. Я и не отрицаю, а хочу заметить, что фейсбук такой один, а "Абрамовичей" в мире очень много. Вот если бы каждая соц сеть так хорошо жила, как какая-либо нефтяная компания, то другое дело.
От рекламы. А сколько он зарабатывает на смсках и веселой ферме..!
Какая-нибудь Роснефть "пилит" денег больше, чем все доходы от фермы и других приложений вконтакте.
Eversleeping
30.01.2011, 22:33
N.A.Z., а каким образом ты определяешь серьезность ресурса, все-таки? Мне правда очень интересно.
Какая-нибудь Роснефть "пилит" денег больше, чем все фермы и приложения вконтакте.
Простите, я не ослышалась? Тут серьезно сравнивают доход от природного ресурса с доходом от кучки дебилов?
Простите, я не ослышалась? Тут серьезно сравнивают доход от природного ресурса с доходом от кучки дебилов?
Чистое сравнение оборотов, не вникая в деятельность. Отталкиваюсь от упоминания абрамовича.
bober_maniac
30.01.2011, 22:36
Ага, сайты на одном HTML, созданные на коленке неизвестно кем, конечно, гораздо авторитетнее.
Заметь, что ты это говоришь, а не я.
То, что контакт сайт не серьёзный - очевидно.
Опять самоочевидные суждения.
Кому очевидно?
А Дурову, который на этом сайте миллионы делает - не очевидно.
Это самый случайный путь, ибо начальные условия выбираются не тобой, а рандомно.
Ха!
Добавлено через 36 секунд
Тут серьезно сравнивают доход от природного ресурса с доходом от кучки дебилов?
А какая разница, какие ископаемые окучивать?
BaZilisk
30.01.2011, 22:38
А Дурову, который на этом сайте миллионы делает - не очевидно.
А почему сразу Дурову? По мне Контакт вполне полезен и серьёзен. Особенно в качестве средства связи с институтской группой.
Дело не в самом ресурсе, а как его используют.
never agree
30.01.2011, 22:38
Ага, сайты на одном HTML, созданные на коленке неизвестно кем, конечно, гораздо авторитетнее. То, что контакт сайт не серьёзный - очевидно. Хотя бы потому, что это социальная сеть. И так как у тебя фиолетовый ник, я не могу последовать за тобой и нарушать правила форума, ок.
Ты совсем глупенький что ли?
У тебя мир ограничивается интернетом и область нахождения информации - поисковиками?
Eversleeping, ну, например направленность. Новости - одно из самых мощных отраслей СМИ, а СМИ - "четвёртая ветвь власти" (с) ВВП.
Лента.ру один из самых просматриваемых сайтов новостей в рунете. Не думаю, что тамошние редакторы будут просто со скуки писать 10к+ статьи и подкреплять их недостоверными источниками, ибо дотошные граждане быстро бы подняли шухер.
Ну большая ж. Нефть ее взял и продаешь за бугор, а к идиотам нужен особый подход, иначе не клюнет.
Eversleeping
30.01.2011, 22:41
Нефть когда-нибудь закончится, а дебилы не иссякнут никогда. И тогда-то Роснефть возьмет у Дурова за щеку!
bober_maniac
30.01.2011, 22:41
Новости - одно из самых мощных отраслей СМИ
Кто тебе так сильно в голову насрал то?
Не думаю, что тамошние редакторы будут просто со скуки писать 10к+ статьи и подкреплять их недостоверными источниками, ибо дотошные граждане быстро бы подняли шухер.
Ленте.ру в недавнем случае с Домодедово ничего не помешало вывесить статью о 70 погибших, опираясь на мнение неизвестного дебила в Твиттере.
Ей ничего не помешало написать новость о задранных до 20 тысяч рублей ценах на такси, опираясь на чью-то левую днявочку.
Серьезный, my ass.
ибо дотошные граждане быстро бы подняли шухер.
Дотошные граждане читали ленту.ру и паниковали - аааа, 20 тысяч, ааааа, 70 погибших!
А все потому, что лента.ру авторитетный источник.
Я снимаю жилье, это единственный вариант решения на данный момент. А дальше видно будет.
тогда почему ты так на ипотеку жмешь?
Заметь, что ты это говоришь, а не я.
Ну ты же мне не говоришь, какие сайты авторитетные, то приходится предполагать самому. Кому очевидно?
Тем, кому известен доминирующий контингент в социальной сети. У тебя мир ограничивается интернетом и область нахождения информации - поисковиками?
Ну они там в начале темы говорили именно об поиске информации в интернете, ок?
Добавлено через 56 секунд
Кто тебе так сильно в голову насрал то?
И кто из нас дебил-то.
bober_maniac
30.01.2011, 22:45
тогда почему ты так на ипотеку жмешь?
Это же типичные достижения среднего класса. Квартирка в ипотеку, фокус в кредит, оклад менеджеришки среднего звенишка, парочка детишек-остолопов и жена, которая уже надоела. Такой типичный серый клерк.
Добавлено через 1 минуту
Ну ты же мне не говоришь, какие сайты авторитетные, то приходится предполагать самому.
Я тебе говорю - дай определение авторитетного сайта.
Ты говоришь - это сайты из топа гугля.
Я говорю - писец, уйди, пока я тебя не убил.
Почему?
Тем, кому известен доминирующий контингент в социальной сети.
Кто это сказал?
И кто из нас дебил-то.
Угадай с одной попытки.
Подсказываю - это один из нас двоих и это не я.
Это же типичные достижения среднего класса. Квартирка в ипотеку, фокус в кредит, оклад менеджеришки среднего звенишка, парочка детишек-остолопов и жена, которая уже надоела. Такой типичный серый клерк.
это уже что-то на уровне стереотипов. но учитывая то, что пару лет назад маонькая студия стоила в спб два млн, то ипотека вполне терпимый способ заиметь квартиру быстрее, хоть и придется откатывать проценты
Eversleeping
30.01.2011, 22:52
N.A.Z., ты прекрасен :')
Я с тебя умиляюсь.
Я тебе говорю - дай определение авторитетного сайта.
Ты говоришь - это сайты из топа гугля.
Я говорю - писец, уйди, пока я тебя не убил.
Ты опять выдираешь цитаты из общего контекста, делая их смысл иным. Я говорил о данной ситуации, а не о всех. Запрос "новости". Какой новостной портал авторитетнее? Который имеет больше читателей. Какой портал имеет больше читателей? Который имеет более высокий уровень в гугле.
И по поводу Домодедово, не сравнивай пеликана с воробьём, поскольку новостные порталы хотят сделать свои новости актуальными, а особенно новости такого масштаба, то берется информация отовсюду, где это можно.
Угадай с одной попытки.
уж не от длинны волос такое самомнение?
bober_maniac
30.01.2011, 22:54
это уже что-то на уровне стереотипов.
Это не на уровне стереотипов, это и есть стереотипы. Самые махровые размахровейшие.
Поэтому я их и использую.
ипотека вполне терпимый способ заиметь квартиру быстрее, хоть и придется откатывать проценты
Я прикинул и понял, что лучше 10 лет снимать квартиру, за это время подняться и взять ипотеку на 5 лет, чем взять сразу на 20 лет. Первый вариант тупо выгоднее по деньгам.
never agree
30.01.2011, 22:55
Ну они там в начале темы говорили именно об поиске информации в интернете, ок?
Ткни в это пальцем.
И вообще, постыдился бы так грязно сливаться и нести чушь. Я тоже с непроизносимым ввиду отрочества и обывательского рассудка нередко бываю не согласен, но хоть знаю, что дурак и на рожон, стараясь лишний раз это показать, не лезу.
bober_maniac
30.01.2011, 22:56
Ты опять выдираешь цитаты из общего контекста, делая их смысл иным.
Дядь, я никакого нового смысла не вкладываю.
Ты сам собственные слова так понимаешь. Разговариваешь с зеркалом, а обвиняешь меня.
Какой новостной портал авторитетнее? Который имеет больше читателей.
Ой.
Какой портал имеет больше читателей? Который имеет более высокий уровень в гугле.
Ай.
поскольку новостные порталы хотят сделать свои новости актуальными, а особенно новости такого масштаба, то берется информация отовсюду, где это можно.
Уй.
Слушай, не оскорбляй присутствующих здесь людей своим подобием интеллекта, уйди с глаз моих.
Дядь, я никакого нового смысла не вкладываю.
Если из резюме отличного работника выдрать отдельную фразу "иногда выпивает", то вроде бы ничего, но общий смысл резюме потеряется.
Ну ты здесь такой весь умный, но от тебя только и слышны оскорбления всякие-разные, девочка ты наша. Ничего больше обоснованного не замечал.
Eversleeping
30.01.2011, 23:02
Если из резюме отличного работника выдрать отдельную фразу "иногда выпивает", то вроде бы ничего, но общий смысл резюме потеряется
Штоу?
PrivateJoker
30.01.2011, 23:02
Одну и не надо. Опять таки баланс и все такое. И грамотный подбор.
тут вроде говорили про профильных специалистов, а они это именно одна отрасль, а для нормального нужно знание нескольких
Как решить проблему огромного количества информации?
Специализация позволяет оставаться конкурентноспособным, так как ты обладаешь знаниями, доступными не всем. Эрудированность же такой возможности не дает - ты будешь ориентироваться в множестве областей, но в каждой будешь дилетантом.
Мы сейчас не говорим об областях знаний, требующих множественных специализаций в ортогональных областях, это совершенно другой разговор.
На самом деле не существует специализаций, которые не требовали левых знаний, ну вот в принципе, вообще, такие специалисты не приживаются банально. И я вроде замечал, что требуются не "дилетантские знания", это именно удел тех самых специалистов, которые останавливаются в развитии своей ветки. А проблема огромного количества информации, на самом деле-то столь огромное количество информации, чтобы его нельзя было запомнить и одни вытесняли другие - времени не хватит нахвататься. ограниченный специалист не приспособлен к изменениям, как ни крути, мне к примеру лучше знать на неплохом уровне и медицинский, и юридический перевод, нежели специализироваться на чем-то одном. Так человек в стократ менее зависим от выбора специализации, причем еще не факт что специалисту даже в специализации будет какой-то профит, особенно в рашке. Разве что гордо говорить, что он "специалист в проектировании аква-парков в условиях вечной мерзлоты", специалист - да, но ни к чему нифига не приспособлен
а про профанацию говорить и подавно
bober_maniac
30.01.2011, 23:03
Если из резюме отличного работника выдрать отдельную фразу "иногда выпивает", то вроде бы ничего, но общий смысл резюме потеряется.
Отличный работник не будет писать в своем резюме "иногда выпивает".
Ну ты здесь такой весь умный, но от тебя только и слышны оскорбления всякие-разные
Я тебя не оскорблял. Все, что ты принимаешь как оскорбления - следствия твоей интеллектуальной дислексии.
Так, если нормальному человеку сказать, что у него левая рука смешно изуродована - он скорее всего покрутит пальцем у виска и пойдет дальше, а если это сказать человеку, у которого левая рука и правда изуродована - то крику будет... вот, примерно как от тебя.
Ничего больше обоснованного не замечал.
Это, как ты понимаешь, не от большого ума.
Добавлено через 2 минуты
мне к примеру лучше знать на неплохом уровне и медицинский, и юридический перевод, нежели специализироваться на чем-то одном.
Однако, ты специализируешься на переводах, и не изучаешь, например, методы проектирования кулачковых механизмов.
Все равно есть определенная специализация, просто ее область может быть шире или уже, в зависимости от факторов.
В случае программирования - такая же фигня, если уйти на один язык и одну технологию - через год будешь выкинут на обочину жизни, поэтому нам приходится охватывать весь IT целиком, а это, как ты понимаешь, очень большой объем знаний.
Отличный работник не будет писать в своем резюме "иногда выпивает".
Пусть это будет характеристика от кого-либо вышестоящего
Так, если нормальному человеку сказать, что у него левая рука смешно изуродована - он скорее всего покрутит пальцем у виска и пойдет дальше, а если это сказать человеку, у которого левая рука и правда изуродована - то крику будет... вот, примерно как от тебя.
У тебя как-то с логикой не ок.
Это, как ты понимаешь, не от большого ума.
На фоне твоих самолюбивых сообщений это выглядит достаточно самокритично.
never agree
30.01.2011, 23:11
Больше репрессий жестких и верных.
bober_maniac
30.01.2011, 23:11
Пусть это будет характеристика от кого-либо вышестоящего
Тогда какой же это отличный работник, если его начальник характеризует его не как отличного работника, а как алкоголика?
У отличного работника никто даже не подумает написать в характеристике, что он выпивает - потому что всем насрать, он настолько клевый.
У тебя как-то с логикой не ок.
У меня с логикой все отлично. Именно поэтому я тебе и задавал те вопросы, что ты имел честь лицезреть.
Ты, кстати, так ничего и не доказал.
На фоне твоих самолюбивых сообщений это выглядит достаточно самокритично.
Мы уже опустились до перевода стрелок. Что дальше? "Я твой папа в попа драл"?
PrivateJoker
30.01.2011, 23:12
Однако, ты специализируешься на переводах, и не изучаешь, например, методы проектирования кулачковых механизмов.
Все равно есть определенная специализация, просто ее область может быть шире или уже, в зависимости от факторов.
Тогда чего говорить? Формальность на формальности, ведь "не-специализаций" будут только пресловутые поверхностные знания.
При том, что я не изучаю методы проектирования кулачковых механизмов, мне в работе помогают другие "специализации", вполне возможно бы и проектирование помогло бы найти какую-то другую работу. Так что в этом плане что клозмайнд со всеми силами в одно, что распыляться по верхам всюду - это одинаково пагубно
Eversleeping
30.01.2011, 23:14
Тогда какой же это отличный работник, если его начальник характеризует его не как отличного работника, а как алкоголика?
Тут даже не в характеристике начальства дело. Чем сотрудник занимается в свое личное время - это, имхо, не должно начальника сношать ни в коей мере. А если сотрудник выпивает не в личное время, а на работе, то какой он нафиг отличный?
У отличного работника никто даже не подумает написать в характеристике, что он выпивает - потому что всем насрать, он настолько клевый.
Ты всегда во время разговора уводишь тему от первоначальной?У меня с логикой все отлично. Именно поэтому я тебе и задавал те вопросы, что ты имел честь лицезреть.
Ты, кстати, так ничего и не доказал.
Кто сказал, что с твоей логикой всё отлично? Мы уже опустились до перевода стрелок. Что дальше? "Я твой папа в попа драл"?
Ты уже давно опустился до простого флейма.
never agree
30.01.2011, 23:21
Ты всегда во время разговора уводишь тему от первоначальной?
Ты всегда игнорируешь вопросы, на которые тебе предлагается ответить для развития дальнейшей дискуссии, а не выяснения отношений?
Ты всегда игнорируешь вопросы, на которые тебе предлагается ответить для развития дальнейшей дискуссии, а не выяснения отношений?
Мне их в последний раз задавали на прошлой странице, там я отвечал. Но кто-то фиолетовый считает себя суперменом и микки-маусом в одном флаконе.
это уже что-то на уровне стереотипов.
Это на уровне авторитетного сайта "Луркомоар.ру". Весьма "полезные знания" из области социологии.
Unspeakable, читаешь этот сайтик регулярно? ;) Бесполезные же знания!
По теме. Мне близка позиция, что определённый багаж знаний необходим всякому человеку, который хочет быть/считает себя культурным. Уровень школьной программы, как минимум. Кое-что из всякой "ненужной хрестоматии" на первых курсах вузов (философия, культурология, политология, например, в техническом вузе) сверх школьного багажа знаний. Объём этих "ненужных знаний" определить может каждый сам для себя, насколько терпения, времени, сил хватит.
Или такая ситуация. Ваш (или пусть даже не ваш) ребёнок задаёт вам вопросы, которые его очень волнуют: "почему дождь всегда с неба на землю идёт и никогда наоборот?", "почему день и ночь чередуются?" и т. д. Если не обладать определённым уровнем знаний, то конфуз неизбежен.
И напоследок. "Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя" (с) Козьма Прутков.
Это на уровне авторитетного сайта "Луркомоар.ру". Весьма "полезные знания" из области социологии.
Unspeakable, читаешь этот сайтик регулярно? Бесполезные же знания!
Приведи нам своё описание среднего класса?...
Ты что ли ту статью про офисный планктон на лурке запилил?
Хорошо! Раз тебе интересно моё дилетантское мнение по поводу определения среднего класса, то пожалуйста.
Основные критерии - доход и образование. В российских реалиях - доход 20 000 - 100 000 руб., образование высшее/неполное высшее. Относится к категории работников "специалист". Сфера деятельности - любая. Офицер российской армии с доходом в указанных рамках - это тоже "средний класс" в моём понимании. И всё. Никакая требуха в виде ипотеки, кредитного "Форда-Фокус" в определение "среднего класса" не входит. Тем более не входит семейное положение и взаимоотношения между супругами.
Ты что ли ту статью про офисный планктон на лурке запилил?
Я её не читаю, только пару раз статейки какие-то глядел.
В российских реалиях - доход 20 000 - 100 000 руб.
На мой взгляд, зарплата от 40 000-60 000. Для Москвы и Питера от 100 000-150 000.Офицер российской армии с доходом
Это официальные доходы такие? Оо
Никакая требуха в виде ипотеки, кредитного "Форда-Фокус" в определение "среднего класса" не входит.
А как тогда этим людям ездить и где жить?
Eversleeping
31.01.2011, 00:58
Здравствуй, ДедушкаТитан,
Борода из ваты!
Ты подарков нам принес?
Это официальные доходы такие?
На Севере да, такие, за счёт надбавок. За Полярным кругом и того больше надбавки идут.
А как тогда этим людям ездить и где жить?
На общественном транспорте. Чем не вариант?
С жильём сложнее. Можно снять, например, как изложил выше по теме Unspeakable.
doublefaced
31.01.2011, 01:03
На мой взгляд, зарплата от 40 000-60 000. Для Москвы и Питера от 100 000-150 000.
500 000. Ты чего?
Отверточник
31.01.2011, 01:05
В ЧГК и Брейн играю класса с 10 в командах. Удовольствие доставляло раньше, сейчас уже нет. Всегда будет кто-то, кто больше тебя знает. Иногда пригодится, иногда нет. Вреда не вижу, но задрачивать энциклопедии тоже не хочу. Хотя, википедию читаю каждый день почти.
Eversleeping, http://imagepost.ru/images/540/yojP8m3.jpg
На Севере да, такие, за счёт надбавок. За Полярным кругом и того больше надбавки идут.
Подожди, так к среднему классу по твоему тогда относятся офицеры, которые живут только на Севере?
500 000. Ты чего?
Для Москвы?
Отверточник
31.01.2011, 01:08
На мой взгляд, зарплата от 40 000-60 000. Для Москвы и Питера от 100 000-150 000.
Препод считал у меня по пунктам, я уже не помню ничего, выходило от 32-35 для обычных городов 60-500к.
Подожди, так к среднему классу по твоему тогда относятся офицеры, которые живут только на Севере?
Я не знаю о нынешних доходах офицеров, что служат в средней полосе или на юге России. Если их доходы ниже 20 000 р. по МОЕЙ (не забывай, совершенно непрофессиональной) классификации, то выходит, что только на Севере офицеры могут быть средним классом.
Если их доходы ниже 20 000 р.
Выше.
среднего класса
Тысяч 50 в месяц. Для небольшого города. В мегаполисе разумеется надо в несколько раз умножить. Все что 20-10 тыс это уже нисший класс.
Добавлено через 1 минуту
выходило от 32-35 для обычных городов 60-500к.
ниче разброс то в последнем....
Eversleeping
31.01.2011, 01:39
Тысяч 50 в месяц. Для небольшого города. В мегаполисе разумеется надо в несколько раз умножить.
Фацк. Я, выходит, низший класс Т_Т
Фацк. Я, выходит, низший класс Т_Т
К ним же и всякие врачи и преподы относятся.
В России средний класс составлял 10-12% населения накануне экономического кризиса 2008-2009 годов[1]. В 2008 году называлась цифра в 25% россиян. Эти данные исходили из среднемесячной зарплаты на человека 500-3000$, однако по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500$
Средний класс в США
Стратификация среднего класса в США
Согласно недавним экономическим исследованиям, в США существует множество уровней достатка и образования внутри статистического среднего класса, то есть тех, кто зарабатывает от 25 до 95 тыс. долларов в год. На низшем уровне среднего класса можно найти людей, закончивших колледж и имеющих уровень дохода 30-40 тыс. долларов. Напротив, в верхних слоях среднего класса можно обнаружить высокообразованных профессионалов: врачей, юристов, архитекторов, инженеров, у которых есть научная степень, звание и профессиональные степени, и чьи домохозяйства зарабатывают гораздо больше 100 тыс. долларов в год.
Нам до такого среднего класса как в США еще оочень далеко)
Я, выходит, низший класс Т_Т
Я, как оказалось, тоже :'(
Eversleeping
31.01.2011, 01:47
по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500$
*разорвало задницу*
:'(
Да что ж за лаги-то сегодня на форуме, сплошняком даблпосты =\
Ей ничего не помешало написать новость о задранных до 20 тысяч рублей ценах на такси, опираясь на чью-то левую днявочку.
И написать опровержение, а также написать про едросов которые на этом пиарились, тоже ничего не помешало
тред не читал
хотя там какая то муть
bober_maniac
31.01.2011, 02:12
Ты всегда во время разговора уводишь тему от первоначальной?
Нет, только когда разговариваю с умственно отсталыми.
Кто сказал, что с твоей логикой всё отлично?
Я это доказал, используя методы формальной логики.
Мне их в последний раз задавали на прошлой странице, там я отвечал.
Ты так и не доказал, что нашел доказательство Перельмана, а не набор математических символов.
Unspeakable, читаешь этот сайтик регулярно?
Уже 2 года как я туда вообще не захожу.
Надо, кстати, заглянуть и посмотреть - может, я все еще админ.
В российских реалиях - доход 20 000 - 100 000 руб.
20 тысяч - средний класс?
Я зарабатываю почти в 4 раза больше и чувствую себя нищебродом, каких свет не видывал.
Это уже ближе к делу.
Никакая требуха в виде ипотеки, кредитного "Форда-Фокус" в определение "среднего класса" не входит.
Ваши стереотипы - говно, вы ничего не понимаете в стереотипах.
Стереотипичный представитель среднего класса имеет ипотеку на 10 лет, Фокус в кредит (они кстати еще популярны?), ноутбук Вайо (последнее время их сменили макбуки начального сегмента) и айФон.
Добавлено через 1 минуту
И написать опровержение, а также написать про едросов которые на этом пиарились, тоже ничего не помешало
Да, это очень круто, прямо как в анекдоте.
- Вовочка, ты почему Машеньку дурой назвал? А ну скажи три раза что Машенька не дура и извинись.
- Машенька не дура! Машенька не дура. Машенька не дура? Ну извините...
Да, это очень круто, прямо как в анекдоте.
- Вовочка, ты почему Машеньку дурой назвал? А ну скажи три раза что Машенька не дура и извинись.
- Машенька не дура! Машенька не дура. Машенька не дура? Ну извините...
А как бы ты поступил? Сел в машину и погнал в домодедово проверять инфу? Проще написать опровержение. Тем более там была ссылка на источник, "мопед не мой я только кинул объяву"
Да и лента не стесняется освещать все темы, не прогинаясь
bober_maniac
31.01.2011, 02:32
А как бы ты поступил? Сел в машину и погнал в домодедово проверять инфу?
Дядь, я не директор новостного агенства, я не знаю, как у них работа поставлена.
Есть железное правило - проверять информацию перед выпуском.
Тем более там была ссылка на источник, "мопед не мой я только кинул объяву"
Если ты мудак-блогер, мечтающий подняться в тысячники на теме домодедова - тогда да, пиши о миллионах погибших, миллиарде раненых, кровавой руке кремля и никто тебя не осудит. Но если ты новостное агенство - изволь проверять ту информацию, которую публикуешь.
Да и лента не стесняется освещать все темы, не прогинаясь
Какое достижение!
Сейчас только ленивый, по-моему, не критикует правительство.
Сейчас только ленивый, по-моему, не критикует правительство.
Включи телевизор, там столько ленивых
ну или съезди на рублевку
bober_maniac
31.01.2011, 02:36
Включи телевизор, там столько ленивых
ну или съезди на рублевку
У меня нет телевизора.
У меня нет телевизора.
Отличная отмаза
Добавлено через 3 минуты
Если ты мудак-блогер, мечтающий подняться в тысячники на теме домодедова - тогда да, пиши о миллионах погибших, миллиарде раненых, кровавой руке кремля и никто тебя не осудит. Но если ты новостное агенство - изволь проверять ту информацию, которую публикуешь.
Не нашел новость от ленты про 70 погибших, ссылку не подкинешь? есть только это http://lenta.ru/news/2011/01/24/domodedovo/ и дальше
bober_maniac
31.01.2011, 02:41
Отличная отмаза
Я серьезно.
Не нашел новость от ленты про 70 погибших, ссылку не подкинешь? есть только это http://lenta.ru/news/2011/01/24/domodedovo/ и дальше
Они ее вроде как снесли после получения подтвержденной информации о 30 погибших.
never agree
31.01.2011, 02:46
Они ее вроде как снесли после получения подтвержденной информации о 30 погибших.
Меня больше умиляла перманентно уменьшавшаяся мощность взрывчатки с пяти до полутора килограмм тнт в случае с метро.
удаление фоторепортажа с сайта наших спалило пол-рунета
never agree
31.01.2011, 03:08
с сайта наших
это те вроде сосущих вместе?
это те вроде сосущих вместе?
ага
17 10 - 10 человек
17 26 - 20 человек и
Ранее СМИ сообщали лишь о десяти погибших. Официально число погибших пока не оглашено. В блогах появилась информация о 70 погибших, однако пока эта информация не подтверждается. вот оно (http://lenta.ru/news/2011/01/24/twenty/)
17 40 - 31
зря ворчишь бобер, все нормально ведь было
bober_maniac
31.01.2011, 03:22
зря ворчишь бобер, все нормально ведь было
Если бы они изначально написали про то, что "информация не подтвержденная" - претензий бы не было.
never agree
31.01.2011, 03:24
ага
видал я парочку таких осенью
кроме гогота и желания дать пацанам денег на еду ничего не вызвали
Добавлено через 57 секунд
Если бы они изначально написали про то, что "информация не подтвержденная" - претензий бы не было.
Это же интернет, серьезные сми - только в телевизоре! (с)
Откуда ты знаешь что они этого не писали?
bober_maniac
31.01.2011, 03:27
Откуда ты знаешь что они этого не писали?
Я не в деревне живу, у меня интернет есть.
Я не в деревне живу, у меня интернет есть.
Я могу сказать тоже самое, "я видел" - это не аргумент, у тебя есть скриншот или что либо еще?
bober_maniac
31.01.2011, 03:30
Я могу сказать тоже самое, "я видел" - это не аргумент, у тебя есть скриншот или что либо еще?
Естественно, первое, что я сделал - это скриншот, чтобы потом его предъявить, когда у меня пруфпик попросят.
Дядь, ты в своем уме вообще? Если ты мне не веришь - ок, не верь, лента непогрешима, можешь дальше читать все ее новости, ведь они пишут только Правду и не прогибаются под Власть.
Я не несу никакой выгоды от лжи, зачем мне врать?
Естественно, первое, что я сделал - это скриншот, чтобы потом его предъявить, когда у меня пруфпик попросят.
Дядь, ты в своем уме вообще?
Какой смысл тогда спорить вообще?
Добавлено через 53 секунды
Если ты мне не веришь - ок, не верь, лента непогрешима, можешь дальше читать все ее новости, ведь они пишут только Правду и не прогибаются под Власть.
да, ты заставил меня почувствовать себя Говном, пойду плакать в Ванну
тред себя исчерпал, бобер всех победил
опять
bober_maniac
31.01.2011, 03:35
Какой смысл тогда спорить вообще?
Я не спорю, а говорю о том, что видел своими глазами.
Если ты считаешь, что я уже стар, впал в маразм, злобные хакеры подложили мне фальшивую страницу или спецслужбы наняли меня дискредитировать Ленту - твое право. Нормальный человек просто взвесит логические аргументы и прикинет вероятности того, что я говорю правду, или что я лгу. Это несложно, если воспользоваться правилом "кому это выгодно".
Не один нормальный человек никогда не будет кому-то в интернете что-то доказывать, потому что это бессмысленно и бесполезно. Максимум, что тебе могут сделать - это объяснить и подсказать, куда смотреть, а уж доказательства ищи сам.
Я не спорю, а говорю о том, что видел своими глазами.
Если ты считаешь, что я уже стар, впал в маразм, злобные хакеры подложили мне фальшивую страницу или спецслужбы наняли меня дискредитировать Ленту - твое право. Нормальный человек просто взвесит логические аргументы и прикинет вероятности того, что я говорю правду, или что я лгу. Это несложно, если воспользоваться правилом "кому это выгодно".
Не один нормальный человек никогда не будет кому-то в интернете что-то доказывать, потому что это бессмысленно и бесполезно. Максимум, что тебе могут сделать - это объяснить и подсказать, куда смотреть, а уж доказательства ищи сам.
в любом случае ошибка висела не больше 20 минут, но ты уже успел все заклеймить и вообще дать себе слово больше там не появляться, не?
bober_maniac
31.01.2011, 03:44
в любом случае ошибка висела не больше 20 минут, но ты уже успел все заклеймить и вообще дать себе слово больше там не появляться, не?
Да я никогда и не питал особых иллюзий к новостным агентствам, публикующим новости по принципу "скорее-скорее".
Да я никогда и не питал особых иллюзий к новостным агентствам, публикующим новости по принципу "скорее-скорее".
Тогда каким ты доверяешь? (названия)
bober_maniac
31.01.2011, 03:47
Тогда каким ты доверяешь? (названия)
Никаким не доверяю.
Осенний Лис
31.01.2011, 03:54
Даниил Хармс
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает...
Писатель: Я писатель.
Читатель: А, по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
Просто так.
bober_maniac
31.01.2011, 11:49
Вдогонку.
Все знают, что Америку открыл Колумб.
Умные люди поправляют, что до Колумба это сделал некто Америго Веспуччи.
И только самые умные знают, что ни один континент или остров никогда не назывался по имени, и был назван в честь Ричарда Америка. И получилось - земля Америка.
Бесполезные предметы в школе это: ОБЖ (Основы безопастности жизнидеятельности), МХК и всякие музыкальные предметы, ИЗО и черчение, физ-ра. Такие же бесполезные знания. Ну так-же общество знание.
Не согласен? Обоснуй.
Все знают, что Америку открыл Колумб.
Умные люди поправляют, что до Колумба это сделал некто Америго Веспуччи.
И только самые умные знают, что ни один континент или остров никогда не назывался по имени, и был назван в честь Ричарда Америка. И получилось - земля Америка.
Одна из версий?
Насколько я помню, то Америго Веспучи писал в Европу письма о своих путешествиях и когда приходило каждое новое письмо, то всех людей собирали с криками "Америка!" или что-то подобное.
powerfull
31.01.2011, 12:13
черчение
Такие же бесполезные знания.
Ну, я бы так не сказал. Хотя самому сначала не особо предмет нравился.
Обучение общих знаний в школе - помогает многим людям определиться с будущей профессией или специализацией. В дальнейшем, эти знания могут помочь тебе где-то преуспеть или же в поисках новой работы, в поисках нового пути в жизни.
А вообще, многосторонняя развитость - признак интеллигенции и я не вижу причин, почему это может быть плохо.
Eversleeping
31.01.2011, 12:36
Бесполезные предметы в школе это: ОБЖ (Основы безопастности жизнидеятельности), МХК и всякие музыкальные предметы, ИЗО и черчение, физ-ра. Такие же бесполезные знания. Ну так-же общество знание.
Не согласен? Обоснуй.
Вычеркиваем из школьной программы эти предметы - и получаем поколения криворуких, физически недоразвитых и с подсаженным иммунитетом левополушарных дрищей или жиртрестов, которые не обладают даже самым мало-мальским культурным багажом, не знают основ права, не способны к самодисциплине и не смогут оказать первой медицинской помощи.
bober_maniac
31.01.2011, 12:38
Не согласен? Обоснуй.
Откуда вы такие беретесь, а?
А вообще, многосторонняя развитость - признак интеллигенции и я не вижу причин, почему это может быть плохо.
Это не той ли интеллигенции, которая знает, как обустроить страну, но проклятые жыдокоммунисты ее к власти не пускают?
Вычеркиваем из школьной программы эти предметы - и получаем поколения криворуких, физически недоразвитых и с подсаженным иммунитетом левополушарных дрищей или жиртрестов, которые не обладают даже самым мало-мальским культурным багажом, не знают основ права, не способны к самодисциплине и не смогут оказать первой медицинской помощи.
Физ-ра - особо никакой физической нагрузки не несет. Так как кто хочет ходит в спортзал, на самооборону или занимается дома. МХК вообще лажа даже говорить не буду. Ибо про культуру на объясняли в более младших классах инодга даже на уроках истории.
На обж в каждой школе школяры пишут в тетрадь как спасатся от какого нибудь вещ-ва и следовательно, все это запомнить невозможно значит в экстренной ситуации в тетрадке рытся да? Черчение - фигуры можно и на геометрии почертить.
Обществознание там объясняют как решит конфликт, хотя можно его решить просто не создавая его, думая еще перед этим, что ты делаешь. Про ИЗО вообще молчу, если не у каждого талант художника то зачем он нужен? Я вот лично не хочу рисовать, максимум буду рисовать в фотошопе.
Откуда вы такие беретесь, а?
С этой страны.
bober_maniac
31.01.2011, 12:49
Физ-ра - особо никакой физической нагрузки не несет.
В мое время физру не любили только задохлики и ботаники с освобождением.
МХК вообще лажа даже говорить не буду.
Именно на МХК я познакомился с Данте.
На обж в каждой школе школяры пишут в тетрадь как спасатся от какого нибудь вещ-ва и следовательно, все это запомнить невозможно значит в экстренной ситуации в тетрадке рытся да?
Знать, где посмотреть.
Черчение - фигуры можно и на геометрии почертить.
Черчение можно было бы и выкинуть, действительно бесполезный предмет.
Обществознание там объясняют как решит конфликт
То есть про исполнительную, законодательную и судебную ветви там уже не рассказывают?
Про ИЗО вообще молчу, если не у каждого талант художника то зачем он нужен?
Развивать мелкую моторику. Очень полезно, между прочим. У нас на ИЗО из пластилина лепили иногда.
Собственно, вопрос довольно интересный - нужны ли общие знания, и если нужны, то в каком объеме?
Имея знания лишь по своей специализации, человек перестает быть интересен для окружающих, равно как и окружающий мир становится неинтересен для него. Так, например, математика, который запросто построит карты Карно для 10 переменных и разбирается во всех тонкостях Евклидовой геометрии, но не отличит в игральных картах туза от вальта, а про человека по имени "Евклид" он даже не слыхал трудно назвать нормальным человеком. Не спорю, специализированные знания необходимы, но помимо них должны быть и общие, хотя бы на школьном уровне - для нормальной жизни в обществе.
Черчение можно было бы и выкинуть, действительно бесполезный предмет.
Для кого как.
На обж в каждой школе школяры пишут в тетрадь как спасатся от какого нибудь вещ-ва и следовательно, все это запомнить невозможно значит в экстренной ситуации в тетрадке рытся да?
Не знаю как в "каждой" школе, но при нормального педагога на этих уроках еще и учатся на практике оказывать первую помощь пострадавшим, одевать противогазы/ОЗК и т.д
одевать противогазы/ОЗК и т.д
От уж сложный навык.
Cyclops, в обществе не объясняют "как решить конфликт", там изучают, как общество работает, то бишь экономику, политику, духовную и социальную сферу. Мне самому общество не нравится, но как предмет я его ценю.
Eversleeping
31.01.2011, 12:58
Физ-ра - особо никакой физической нагрузки не несет. Так как кто хочет ходит в спортзал, на самооборону или занимается дома. МХК вообще лажа даже говорить не буду. Ибо про культуру на объясняли в более младших классах инодга даже на уроках истории.
На обж в каждой школе школяры пишут в тетрадь как спасатся от какого нибудь вещ-ва и следовательно, все это запомнить невозможно значит в экстренной ситуации в тетрадке рытся да? Черчение - фигуры можно и на геометрии почертить.
Обществознание там объясняют как решит конфликт, хотя можно его решить просто не создавая его, думая еще перед этим, что ты делаешь. Про ИЗО вообще молчу, если не у каждого талант художника то зачем он нужен? Я вот лично не хочу рисовать, максимум буду рисовать в фотошопе.
Продолжаем по аналогии. Русский язык - зачем он? Все равно сейчас почти у каждого есть ворд со встроенной проверкой орфографии, да и общество растет безграмотное все равно, и мы не будем выделяться на фоне других быдланов, а если что - так просто не будем писать, а говорить устно, там ашыбак не видна. Математика - зачем она? Для чего знать все эти интегралы, дифференциалы, если все, что нам понадобится из нее в жизни - это только складывать циферки, когда пойдем что-то покупать, да и то за нас все сделает специально обученный кассир. Максимум, надо уметь считать, чтобы не обманули со сдачей. А зачем нам знать географию, если в половину тех мест, которые есть на земном шаре, мы никогда не попадем и уж точно не будем добывать там ни природный газ, ни никель, ни нефть. А зачем нам английский учить? Кто хочет, тот сам запишется на курсы, а в школах давно уже пора начать учить китайский, но мы патриоты, и нам эта фигня не нужна. Физика и химия - вообще бесполезные предметы, непонятно зачем они нужны, не говоря уж про биологию, они все разрушают прекрасную картину о мире, созданном богом.
Eversleeping, плохая аналогия
Eversleeping
31.01.2011, 13:00
N.A.Z., обоснуй!
От уж сложный навык.
За три минуты надеть полный комплект не так уж и просто, особенно без подготовки.
Это твое время, в нашем классе физ-ру не любят все. Так как ничего хорошего там нет. На разминку никто не ходит, а играют чуть ли не все. Но это и то смотря во, что. Я например не могу терпеть пионербол.
Именно на МХК я познакомился с Данте.
Я не с кем еще там не познакомился.
Знать, где посмотреть.
Разве ты будешь таскать эту тетрадь с собой?
То есть про исполнительную, законодательную и судебную ветви там уже не рассказывают?
Уже давно рассказали в классе 5-ом и 6-ом.
Развивать мелкую моторику. Очень полезно, между прочим. У нас на ИЗО из пластилина лепили иногда.
Это делали еще в младших классах. Сейчас просят чуть ли не портреты рисовать.
Eversleeping, ну у тебя аналогия притянута за уши, существует много причин, почему нужны эти предметы
Eversleeping, и поц хрень написал, и ты тоже.
За три минуты надеть полный комплект не так уж и просто, особенно без подготовки.
А зачем вообще его надевать? В условиях бытовой жизни навык бесполезный, разве что в армии пригодится.
Не согласен? Обоснуй.Бесполезных предметов в школе нет. Вообще.
Если, конечно, ты не хочешь решить в 10 лет, что будешь изучать, скажем, исключительно биологию и дисциплины с ней смежные, а уже к 20-летнему ворасту убедиться, что все это тебе нафиг не сдалось, и оставшиеся годы ты будешь ходить на ненавистную работу, целовать уродливую жену, воспитывать ребенка-дармоеда etc.
Конечно же, можно устроиться не по специальности и проработать до 40 лет в каком-нибудь макдональдсе. Или начать писать дурацкие книги/рисовать убогие картины/сочинять противную уху музыку, в общем, посвятить жизнь "искусству" в надежде когда-нибудь быть замеченным среди тысяч таких же бездарей, как ты. Или самоубиться. Или еще что. Перспективы радужные - выбирай любую.
Проблема школы не в обилии предметов, кажущихся ненужными, а в засилье учителей, не способных хоть сколько-нибудь заинтересовать учеников в получении информации по тому или иному предмету.
Даже не заинтересовать, а вообще донести хоть что-то до детей.
Отсюда крайняя поверхностность их знаний, если таковые вообще имеются.
Ну и чересчур водянистые учебники, авторы которых ударяются то в СПГС, то в христианскую мораль, то в совок, то расписывают очевидное на десяток страниц. Печи Освенцима по ним плачут.
Eversleeping
31.01.2011, 13:05
Hawk007, существует много причин, почему нужны и другие предметы. Чем они хуже друг друга?
Baldwin, а в самих школьниках, которые просто не хотят учиться, ты проблемы не видишь? В кучке детишек, которые не хотят себя воспитывать и принуждать.
N.A.Z., я сказала обоснуй, а не взбздни мозгом в лужу.
Бесполезных предметов в школе нет. Вообще.
Это только при условии хороших учителей, а если учителей набрали по объявлению и на уроке они читают вслух учебник, то предметы не приносят пользы.
Добавлено через 30 секунд
я сказала обоснуй, а не взбздни мозгом в лужу.
лучше молчи.
Продолжаем по аналогии. Русский язык - зачем он? Все равно сейчас почти у каждого есть ворд со встроенной проверкой орфографии, да и общество растет безграмотное все равно, и мы не будем выделяться на фоне других быдланов, а если что - так просто не будем писать, а говорить устно, там ашыбак не видна.
В тетради разве есть ворд? Да неужели включи его.
Математика - зачем она? Для чего знать все эти интегралы, дифференциалы, если все, что нам понадобится из нее в жизни - это только складывать циферки, когда пойдем что-то покупать, да и то за нас все сделает специально обученный кассир. Максимум, надо уметь считать, чтобы не обманули со сдачей.
Unspeakable уже говорил, что математика говно для дебилов. Немного с ним согласен ибо все, что из высшей математики не нужно обычным людям и подавно.
А зачем нам знать географию, если в половину тех мест, которые есть на земном шаре, мы никогда не попадем и уж точно не будем добывать там ни природный газ, ни никель, ни нефть.
Я нейтрален к географии. Бесит одно это когда просили рисовать контурные карты. Ну и естевстенно придирались.
А зачем нам английский учить? Кто хочет, тот сам запишется на курсы, а в школах давно уже пора начать учить китайский, но мы патриоты, и нам эта фигня не нужна.
Английский хорош, ибо он почти везде. Не знать его, не в этом мире жить.
Физика и химия - вообще бесполезные предметы, непонятно зачем они нужны,
Таки да... но тут даже не знаю, что сказать.
не говоря уж про биологию, они все разрушают прекрасную картину о мире, созданном богом.
Биология доставляет иногда. Но этот предмет не менее странный как например химия или физика. Но мне плевать, с химией, физикой и биологией у меня все нормально.
Это только при условии хороших учителей, а если учителей набрали по объявлению и на уроке они читают вслух учебник, то предметы не приносят пользы.Я о том и говорил во второй половине поста.
Hawk007, существует много причин, почему нужны и другие предметы. Чем они хуже друг друга?
единственно, с чем я согласен с Циклопом, это то, что МХК не нужно. Действительно скучный и неинтересный предмет, и пользы особо никакой не приносит. Учитывая то, что преподавать его ставят не учителей года, то можно смело его вообще убрать из программы.
Eversleeping
31.01.2011, 13:09
N.A.Z., клево слил, молодец :) Далеко пойдешь, балаболка :)
Проблема школы не в обилии предметов, кажущихся ненужными, а в засилье учителей, не способных хоть сколько-нибудь заинтересовать учеников в получении информации по тому или иному предмету.
Даже не заинтересовать, а вообще донести хоть что-то до детей.
Отсюда крайняя поверхностность их знаний, если таковые вообще имеются.
Ну и чересчур водянистые учебники, авторы которых ударяются то в СПГС, то в христианскую мораль, то в совок, то расписывают очевидное на десяток страниц. Печи Освенцима по ним плачут.
Тогда почему ты не работаешь учителем? Почему ты не делаешь учебники? Раз так много знаешь о проблемах.
Просто интересно. Навожу статистику. Ты входил в число этих самых задохликов и ботаников?
Ах да вы еще не видели как информатику преподают. Работаем под никсами значит, а учебники для винды. Естевстенно я под никсами работал ни раз, но только под Kubuntu и Ubuntu. Но блин поставили на некоторые ПК такую ахинею, это Линукс Легкий. Это адский ппц надо увидеть своими глазами. Причем у нас в школе стоит не тот линукс который должен стоять альт линукс или как его.
Eversleeping
31.01.2011, 13:15
Ндааа.
Бобер, переименовывай лавочку в "Клуб умственно усталых".
Ндааа.
Бобер, переименовывай лавочку в "Клуб умственно усталых".
Не очень то и оригинально.
Насчет линукса, смотри зачем он простым людям, если на работе будут спрашивать платные аналоги? То есть человека учат одному, а в жизни нужно совсем другое.
Тогда почему ты не работаешь учителем?Я ненавижу детей.
Почему ты не делаешь учебники.С моим мизерным объемом знаний я банально не напишу понятный и в то же время глубокий учебник.
Пустая трата времени.
Вообще, странно задавать такие вопросы на подростковом форуме.
Eversleeping
31.01.2011, 13:23
Насчет линукса, смотри зачем он простым людям, если на работе будут спрашивать платные аналоги? То есть человека учат одному, а в жизни нужно совсем другое.
Окей. Существует мнение, что будущее - за открытым кодом, и специалисты, которые могут на практике доказать, что они умнее железяки, будут цениться все-таки выше тех, кто умудряется ошибаться даже тогда, когда готовое решение преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой.
которые могут на практике доказать, что они умнее железяки, будут цениться все-таки выше тех, кто умудряется ошибаться даже тогда, когда готовое решение преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой.
Что-то я не видел в том же Adobe Photoshop, что бы там было все преподнесено на блюдечке.
Eversleeping
31.01.2011, 13:27
Cyclops, хреново быть тобой, что я еще могу на это сказать :)
Мне очень жаль, что сейчас в школах настолько плачевная ситуация, а может быть здесь дело именно в твоей школе. И кем ты хочешь стать в жизни? Милиционером или космонавтом?
Это на самом деле прикольно, что ИЗО сравнивают с фотошопом, а русский язык сравнивают с Вордом.
bober_maniac
31.01.2011, 14:19
Для кого как.
Я инженер и посвятил черчению первые два курса в вузе. Там это действительно нужно и полезно. В школе - бесполезно. Черчение не имеет собственной ценности, только как приложение к инженерной специальности.
Это твое время, в нашем классе физ-ру не любят все.
Такого не бывает, ты мне врешь.
Разве ты будешь таскать эту тетрадь с собой?
Какие-то вещи отложатся в голове.
Это делали еще в младших классах. Сейчас просят чуть ли не портреты рисовать.
Ну так рисуйте! У нас это большинству нравилось больше, чем тупая математика или унылый русский.
Зажрались совсем - рисовать им уже не нравится.
ходить на ненавистную работу, целовать уродливую жену, воспитывать ребенка-дармоеда etc.
Ипотеку, ипотеку забыл!
а в засилье учителей, не способных хоть сколько-нибудь заинтересовать учеников в получении информации по тому или иному предмету.
Потому что заинтересовать - это не задача учителя. Задача учителя - отчитаться за успеваемость, а какими средствами она будет достигнута - это десятый вопрос.
Нет у нас установки на "заинтересовать".
В тетради разве есть ворд? Да неужели включи его.
Ты когда на работу устроишься, от руки будешь писать только дату и подпись в заявлении о приеме на работу.
Добавлено через 2 минуты
Просто интересно. Навожу статистику. Ты входил в число этих самых задохликов и ботаников?
Естественно. Я как любой нормальный задохлик и ботаник терпеть не мог физру. Это сейчас я клевый, мускулистый и хожу в качалку, а тогда был унылым и спорт терпеть не мог, потому что там надо было двигаться.
Причем у нас в школе стоит не тот линукс который должен стоять альт линукс или как его.
В тред пришли крутые линуксоиды!
Насчет линукса, смотри зачем он простым людям, если на работе будут спрашивать платные аналоги?Последняя инициатива - перевод парка государственного ПО на свободные аналоги.
И вообще, почему в мой любимый тред пришло школоло и начало рассуждать о ненужных предметах в школе?
ShadowJack
31.01.2011, 14:24
Unspeakable уже говорил, что математика говно для дебилов. Немного с ним согласен ибо все, что из высшей математики не нужно обычным людям и подавно.
Ты дружок, сначала выучи математику хотя бы на уровне Бобра, а потом кидайся мощной риторикой. Да это именно "Сам добейся", потому что здесь оно более чем уместно.
Не согласен? Обоснуй.
Если человек бесполезен, для него и любые знания бесполезны.
Добавлено через 2 минуты
Причем у нас в школе стоит не тот линукс который должен стоять
)))))) Убейте меня, сварив в заварном чайнике, я гуманитарий, и мне и то плохо стало.
bober_maniac
31.01.2011, 14:28
Ты дружок, сначала выучи математику хотя бы на уровне Бобра, а потом кидайся мощной риторикой. Да это именно "Сам добейся", потому что здесь оно более чем уместно.
Да там вообще сарказм был, который почему-то мало кто уловил.
Математика на самом деле очень клевая и нужная вещь.
ShadowJack
31.01.2011, 14:30
Да там вообще сарказм был, который почему-то мало кто уловил.
Я то в курсе, а вот те, кто его должен был уловить, наоборот уверились. Просто если Перельман скажет, что математика говно, я прислушаюсь, а когда это говорят школьники, которым все скучно и надоело...ну это просто существует.
Нет, ну физ-ра/ритмика порой действительно раздражает - учиться после них нет никакого желания, потому что банально устаешь.
Физ-ра - особо никакой физической нагрузки не несет.
Она нужна, чтобы кости задротов хотя бы немного разминались. На физ-ре присутствовать нормально даже любителю качалки, как правило в старших классах идет разминка, а дальше волейбол(очень хорошая игра).
Насчет обществознания ты меня вообще уморил, такое ощущение что ты даже не открывал учебник по нему, аналогично с черчением.
Возможно, идя дальше по учебе ты сам посмеешься над своими словами.
Общие знания не вредят впринцепе. Пусть не пригодятся, за-то чсв повышают. А так нинужно нафик. Вот я выбрал путь айтишника, а в школе надо было "Ревизора" читать - так и не понял зачем мне это было надо.
А "тупые как америкосы" - ну да у нас прям гении по улицам ходят. Таки у этих Америкосов этих гениев больше и страна более развита.
Вот я выбрал путь айтишника, а в школе надо было "Ревизора" читать - так и не понял зачем мне это было надо.
Вот ты выбрал классе в 6 путь айтишника и не учил ни литературу, ни химию, ну ты понел.
А в 11 передумал и решил стать гуманитарием или там биологом, и что ты будешь делать тогда?
bober_maniac
31.01.2011, 14:42
А в 11 передумал и решил стать гуманитарием или там биологом, и что ты будешь делать тогда?
Если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой.
Вот я выбрал путь айтишника, а в школе надо было "Ревизора" читать - так и не понял зачем мне это было надо.
Ты сейчас рассуждаешь как школьник "марья петровна задала читать колобка зачем мне его читать ненавижу"
ShadowJack
31.01.2011, 14:57
Нет, ну физ-ра/ритмика порой действительно раздражает - учиться после них нет никакого желания, потому что банально устаешь.
В нормальных школах постараются либо поставить их в легкий день, либо на конец дня.
А так нинужно нафик. Вот я выбрал путь айтишника, а в школе надо было "Ревизора" читать - так и не понял зачем мне это было надо.
Ты хочешь быть очень тупым сисадмином, с которым даже поговорить, кроме как о Линухе не о чем? А размножаться как будешь?
Таки у этих Америкосов этих гениев больше и страна более развита.
Ну так поинтересуйся откуда в США эти гении взялись. Еще скажи мне Эйнштейн крутой американец.
bober_maniac
31.01.2011, 15:13
А размножаться как будешь?
Через USB-порт, как и все нормальные админы.
Хотя, если почитать комментарии некоторых девушек на IT Happens по поводу того, что "админ хороший, только его мыть надо, а так хотя бы деньги домой приносит, в отличие от" - то становится совсем грустно.
Такого не бывает, ты мне врешь.
Приходи в мой класс. Узнаешь)
Насчет обществознания ты меня вообще уморил, такое ощущение что ты даже не открывал учебник по нему, аналогично с черчением.
Да в том году и позапрошлом не открывал ибо нам диктовали всё и мы записывали в тетрадь. Потом учили то, что записали и рассказывали.
В нормальных школах постараются либо поставить их в легкий день, либо на конец дня.
Бывало иногда, что ставили на третий или второй урок и потом алгебру.
Ты хочешь быть очень тупым сисадмином, с которым даже поговорить, кроме как о Линухе не о чем? А размножаться как будешь?
Нет блин он из Ревизора узнает, как размножатся. Конечно, он полюбому посмотрит передачу в мире животных и узнает как размножатся. :D С каждым человеком я думаю можно поговорить, о чем нибудь кроме его основного увлечения. Ведь можно получше его узнать.
Нет блин он из Ревизора узнает, как размножатся
да ты наркоман
если ему кажется, что ревизор ни к чему, так зачем кормить-то? может быть потом поймет что ему действительно нужно, может быть даже справится с этим
иначе же все просто прекрасно
bober_maniac
31.01.2011, 15:39
Приходи в мой класс. Узнаешь)
Зачем мне куда-то идти, если событие, о котором ты говоришь, статистически недостоверно?
ShadowJack
31.01.2011, 15:47
Нет блин он из Ревизора узнает, как размножатся. Конечно, он полюбому посмотрит передачу в мире животных и узнает как размножатся. С каждым человеком я думаю можно поговорить, о чем нибудь кроме его основного увлечения. Ведь можно получше его узнать.
Можно я не буду терять время на бесполезный спор с человеком, который даже не старается вникнуть, а также не понимает сарказма?
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное (с) Вот и думай над этим.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, если почитать комментарии некоторых девушек на IT Happens по поводу того, что "админ хороший, только его мыть надо, а так хотя бы деньги домой приносит, в отличие от" - то становится совсем грустно.
Там и нормальные комменты есть, насчет того, что сисадминам надо бы думать не только о своей исключительности, но и о конкурентоспособности (с приведением аналогий из мира софта и харда). И что в общественные места не обязательно ходить в свитере. Только для этого надо знать как еще одеваться можно.
[sir]koshara
31.01.2011, 15:49
м мне куда-то идти, если событие, о котором ты говоришь, статистически недостоверно?
щас в школах могут просто кой что положить на адекватное составление расписания и делать все тяп-ляп. И физ-ра вторым уроком, после которого еще 2 алгебры например и иностранные языки - явление не такое уж и редкое.
bober_maniac
31.01.2011, 15:53
И физ-ра вторым уроком, после которого еще 2 алгебры например и иностранные языки - явление не такое уж и редкое.
У нас в лицее так было - физру ставили в середину дня для разгрузки мозгов.
NEW!1BLAZE
31.01.2011, 15:53
посмотрел я на ваши посты(в частности на посты некоторых индивидов) и ужаснулся, куда катится наш мир, вернее какими становятся люди в России. Да, согласен некоторые предметы не так важны, так вы и уделяйте им меньше времени, а предмет по которому пойдете дальше - изучайте углубленно. Господи, вот это наша молодежь, спрашивает зачем Ревизора читать... да потому что это классика, а вы в силу своей не грамотности не можете оценить это. Вам лиж бы игры да игры, а разговаривать толком и не можете, ваш словарный запас минимален и в нормальном обществе кроме своих игр и вашей специальности вы не о чем не сможете поговорить, а человек должен быть все сторонне развитым, и чертить, и подтягиваться, и считать, и писать, а не только по клавишам далбить, да в игры играть. Из за таких людей общество и тормозится в своем развитии. Вон молодеж в линейку засядут и играют сутками напролет, хорошо кто может грамотно распределять свое время, но большинство...жалкое зрелище...
Про физ-ру: не знаю, у нас тоже ставят 2-ым, 3-им уроком, но нечего справляемся, наоборот, есть время расслабиться хоть не на долго, вроде не перенагружаемся.
MararV
Белый плащ надели, надеюсь?
NEW!1BLAZE
31.01.2011, 15:58
OldBoy, ну разумеется.
MararV
Молодец, сходи купи мороженое (эскимо) и на камеру снимись, как ты его кушаешь.
NEW!1BLAZE
31.01.2011, 16:06
OldBoy, кинь в окно топор и позвони 911
MararV
Ваш белый плащ не позволяет вам командовать, а мой красный - вполне. Иди за мороженым уже, через часик заглянешь ещё.
UPD: Я же ясно написал - через часик.
NEW!1BLAZE
31.01.2011, 16:20
OldBoy, могу и тебе захватить ;)
Cyclops
На кого учиться пойдешь?
У меня складывается мнение, что ты дрищь и двоечник, и поэтому ненавидишь все предметы.
NEW!1BLAZE
31.01.2011, 16:43
на кого судьба выведет на того и пойдет.
ИМХО.
Nattefrost
31.01.2011, 17:07
На кого учиться пойдешь?
На экономиста. Или юриста.
ShadowJack
31.01.2011, 17:10
и поэтому ненавидишь все предметы.
Он еще ненавидит геев. Есть такой английский мультфильм про злого пацана.
Или юриста.
Общество не признает же. Не сможет сказать определение Государства.
ShadowJack
31.01.2011, 17:11
На экономиста. Или юриста.
Еще хорошие факультеты менеджмента.
NEW!1BLAZE
31.01.2011, 17:12
говоря о нужны и не нужных знанияхкто умеет составлять схемы сложных предложений?если что пишите в личку(4 предложения)
Естественно. Я как любой нормальный задохлик и ботаник терпеть не мог физру. Это сейчас я клевый, мускулистый и хожу в качалку, а тогда был унылым и спорт терпеть не мог, потому что там надо было двигаться.
И можешь не стыдясь кинуть пару своих последних фото в соответствующую тему в подтверждении слов?
bober_maniac
31.01.2011, 17:24
И можешь не стыдясь кинуть пару своих последних фото в соответствующую тему в подтверждении слов?
Не могу, потому что ни фото, ни фотоаппарата, ни желания что-либо доказывать безымянным обалдуям из интернета у меня нет.
Не могу, потому что ни фото, ни фотоаппарата, ни желания что-либо доказывать безымянным обалдуям из интернета у меня нет.
У тебя должен быть моднявый смартфон, мог бы нащёлкать кубик-стайл в зеркало.
bober_maniac
31.01.2011, 17:31
У тебя должен быть моднявый смартфон, мог бы нащёлкать кубик-стайл в зеркало.
Моему телефону больше лет, чем этому форуму, а на айпаде нет фотоаппарата.
Моему телефону больше лет, чем этому форуму, а на айпаде нет фотоаппарата.
На худой конец, на всяком ненищебродском ноуте есть вебка
bober_maniac
31.01.2011, 17:41
На худой конец, на всяком ненищебродском ноуте есть вебка
Дядь, ты доктору показаться не пробовал? У тебя нездоровое стремление к обнаженным мускулистым мужским телам.
У тебя нездоровое стремление к обнаженным мускулистым мужским телам.
Всё-таки у тебя очень завышенное самомнение.
bober_maniac
31.01.2011, 18:19
Всё-таки у тебя очень завышенное самомнение.
Я бы поостерегся слушать оценки в свою сторону от человека, который жаждет получить обнаженные фотографии незнакомого мужчины.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.