Просмотр полной версии : Лучшая игра десятилетия ver. 3.0.
Гурбаи Ёбой
30.12.2010, 18:13
http://s59.radikal.ru/i163/1012/cf/0f90d383d146.gif
//Посты, состоящие из вопросов вида "а где в опросе такая-то игра?" приравниваются к флуду. - прим. модератора
Автор темы попросил, чтобы за сообщения без аргументации ставился "флуд".
Пусть так.
Много хороших игр вышло за это десятилетие, отталкиваясь от того какой игре я за эти 10 лет отдал больше времени, выбираю - Диабло 2.
R_Alpert
30.12.2010, 19:46
Основываясь на том что для меня в уходящем десятилетии запомнилось больше всего, так это Хайф Лайф 2. Масс эффект впечатлил, до этого я не представлял, что игру можно сделать на уровне качественного фильма, постановка, даже сопереживание героям саги вызвала эта игра. Невер Винтер Найтс 2 - отличная рпг с кучей вариантов развития, прекрасной возможностью отыгрыша любой роли. Портал - тут просто нечего добавить - отличная пространственная головоломка, получил множество новых ощущений.
Из неотмеченного мной хотел бы отметить Дьябло, Контер Страйк и Тим Фортрес - эти игры подарили очень много фана, но для того чтобы называтся игрой 10 летия этого не достаточно)
Больше половины этих игр даже не знаю. Из того, во что играл, выбрал GTA, KotOR и Warhammer 40000. В своих жанрах это, на мой взгляд, лучшие игры.
Никита Л
30.12.2010, 19:59
Для меня в числе лучших однозначно серия Call of Duty, Mass Effect 1,2, ну и Dragon Age + Awakening. Именно с этими играми я провел много времени и они принесли кучу фана и игрового опыта. Если брать еще гонки, то тут однозначно берет верх Split/Second Velocity с ее неимоверным безумием. Плюс ко всем этим играм самыми важными я так же считаю все консольные хиты типа Heavy Rain и Alan Wake, но в них я не играл.
subjektMG
30.12.2010, 20:02
"Gothic (начиная со 2-й)" - что за ...?! Первая часть Готики за пределы Германии вышла в конце 2001 года, а значит к десятилетию относится. Исправьте, что ли.
Xekut097
30.12.2010, 20:06
В основном голосовал за старые игры: Mafia, Serious Sam, Medal of honor: Allied Assault. Учитывая, что мне тогда не было и десяти, впечатляли они меня больше, чем современные. Еще больше всего понравились Max Payne, в который играл много позже релиза, и Warhammer 40000: Dawn of War. Если бы Arcanum и Космические Рейнджеры были в списке, то проголосовал бы и за них.
Witcher143
30.12.2010, 20:50
Для меня игра десятилетия это Silent Hill, объяснять думаю не стоит, так как и так все понятно. Так же отметил еще несколько игр: Hitman очень понравилось играть за 47-ого, особенно на самом высоком уровне сложности, так же хочу отметить Manhunt - не обычный стелс вперемешку с жесточайшими убийствами, такого раньше не было, да и сейчас тоже нет. Еще хотелось бы отметит такие игры как GTA Vice City за стилизацию, Fahrenheit за интересную историю. И да как можно было забыть вставить в список Vampire: The Masquerade Bloodlines?
DoctorAgon
30.12.2010, 22:55
Бестолковый опрос, который не охватил и половины очень даже значимых игр десятилетия, но тем не менее проголосовал за кучу попавшихся на глаза проектов из списка, больше всего из которых для меня значат, пожалуй, Mafia, Half-Life 2 и серия Halo: пока первая покоряла мое сердце восхитительной гангстерской драмой, вторая доказала, что игры могут удивлять одним выстрелом гравипушки, а третья явила собой ярчайший пример того, как из второсортных полигонов можно слепить масштабнейший и всепоглощающий эпик, разрывающий своим соблазнительным пафосом целые галактики. D:>
upd: Пока подбирал эпитеты, забыл упомянуть об остальных получивших мой голос, которые пускай и были очень крепкими, хорошими, а иногда и вовсе чудесными, но не смогли так глубоко засесть в моей памяти. И я ни в коем разе не умаляю заслуг Call of Duty, не скрываю в тени превосходную Fahrenheit, не перестаю умиляться малышу-Machinarium и не бегу от успешного ролевого дуплета Mass Effect + Dragon Age - все молодцы, все постарались на славу. Просто как-то вышло вот так. )%
1- Gothic, чтож, для меня это лучшая в мире серия игр. В частности обожаю вторую часть. Серия обладает неповторимой атмосферой и персонажами. К сожалению 4-ю часть отнести к серии Gothic я не могу. Уж простите.
2- Call of duty, самая яркая и динамичная серия шутеров. Вряд ли существует игрок, который не слышал о Call of Duty. Лучшей в серии считаю вторую часть. Каждый второй шутер в похожем сеттинге старается быть похожим на Call of duty, однако обогнать серию так и не удалось никому. Однозначно, награда лучшие шутеры достается Call of duty.
3- Splinter Cell, меня всегда забавлял стелс. А Splinter Cell, это и есть стелс. Продуманнее и интереснее стелс миссий нет ни в одной другой игре, плюс к этому неплохой сюжет. А главный герой Сэм Фишер так и вовсе стал иконой жанра.
Догоняющие:
Mass Effect, Grand theft auto
ИМХО
Pround Soul
30.12.2010, 23:05
Diablo 2. Во-первых, из-за моих личный предпочтений, люблю РПГ и Близзардов. Во-вторых, это очень качественная, проработаная игра, с интересным мюжетом, отличной РПГэ системой. В-третьих, это первая игра, законодатель моды и вектора, в котором развиваются нынешние рпг данного поджанра. Ну вот наверное поэтому Дьябло 2 лучшая.
И да как можно было забыть вставить в список Vampire: The Masquerade Bloodlines?
Плюсую, щикарная эрпоге. Выбрал Max Payne, сильно въелась в память игра, до сих пор помню и стильные комиксовые заставки, и прыжки в сло-мо, и множество необязательных мелочей, и монологи Макса, и...впрочем, думаю, хватит. А еще там есть взрывающийся вертолет! :)) Очень хотелось отметить также и Portal, за безупречный стиль, куб-компаньон, и Гладос, каждую фразу которой можно заносить в цитатник.
Bugeyman
30.12.2010, 23:33
Хоть я и начал интересоваться играми всего пять лет назад, для меня самой запоминающейся ирой стала Metal Gear Solid 4 Guns of The Patriots. Ещё не на одну игру я не тратил так много времени. Ещё не в одной игре я не набирал столько прохождений. Это та игра которую в ряду первых будут записывать в учебники истории игровой индустрии.
МайорДушегуб
30.12.2010, 23:48
Почему нет ни первого, ни второго Анчартедов, а есть и Алан Вейк и Хеви Рейн????
deus_irae
30.12.2010, 23:58
Проголосовал за большое кол-во игр, которые, по моему мнению, были в этом десятилетии веховыми.
Этот опрос - говно, кстати. Ибо в нём нет Арканума, Vampire: The Masquerade Bloodlines, серии X, весьма годных игр от российских разработчиков ("Космические рейнджеры", "В тылу врага", "Периметр").
NFS RACER
30.12.2010, 23:59
Почему Мафия и Мафия 2 идут отдельными пунктами, тогда как обе игры хорошие, а Фар Край и Флэшпойнт в одном пункте со своими тошнотворными сиквелами? Ну и Анчартедов чё-то нет, да.
Аргументацию надо? Тут (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7947783&postcount=242) она. Если надо продублировать в этой теме, то пожалуйста:
3 место - Operation Flashpoint + аддоны. В то время я был совсем мелким, и тут мне в руки попала эта игра. Я в начале даже не пытался как-то с умом её проходить и стал бежать рашем. Но когда в десятый раз меня валили выстрелом в живот, я уже стал думать головой. Понял, что тут есть огромное пространство для тактики. Было мне лет 10, но меня игра затянула, и я её за неделю где-то прошёл. Игра навсегда мне запомнится, как самая настоящая игра про войну - без соплей, с нормальными миссиями и высоким уровнем реализма. Сиквел и АРМЫ и мизинца оригинальной игры не стоят.
2 место - Far Cry. После выхода OF долгое время ни одна игра мне не бросала вызова. И тут батя купил мне Far Cry. Комп у меня был крутой по меркам 2004 года, поэтому на высоких настройках она спокойно бегала. И опять игра меня пропёрла в первый же день :Grin: Когда я, запустив игру на минимальной сложности, перейдя реку на первом же уровне, был убит за несколько секунд, я был очень удивлён. Игра оказалась жутко хардкорной (не OF конечно, но всё же), довольно длинной + ещё с монстрами, которые отлично разнообразили игру и давали классную атмосферу. Без них бы игра быстро сдулась из-за однообразия, но во время каждого эпизода с мутантами снова и снова хотелось видеть новые эпизоды с наёмниками, хотя они и были монотонны. Сюжет конечно был жутко Бэ-шный, но я всегда в играх ценил геймплэй в первую очередь.
1 место - Half-Life 2. Это просто невероятно крутая вещь. Отличная работа над вселенной, невероятное разнообразие геймплэя, отличный дизайн уровней и неповторимое атмосфера. + ещё в игра была очень современная графика. Претензии к этой игре у меня есть только в отношении звуковых эффектов, но это всё мелочи. Сложно вообще что-то ещё про неё написать, ибо всё уже давно написано и известно всем. Эта Игра - Легенда, эта Игра - Хит, эта Игра - Шедевр на все времена. Игра ручной выделки от людей невероятного таланта. Заслуженное первое место.
Ну и я ещё за приличное количество игр проголосовал, которые мне реально сильно понравились и которые я вряд ли до смерти забуду. Голосование открытое, так что всё видно, но главные 3 я прокомментировал.
Aliens vs. Predator 2 &AvP (2010)
Да, эту игру опозорили все критики (ну и дебилы). Но это не мешает мне ее любить, здесь и кампания и мульт на высоте (особенно отмосферно за марина когда шарахешься каждый метр).
Battlefield
Хотелось бы отметить именно бэд компани, который наравне с тф2 завоевывает сердца геймеров своим ураганным геймплеем.
BioShock 1 (только 1)
Эта игра самая атмосферная из всех что я играл, в ней довольно интересный сюжет, и конечно, отличный геймплей. Однозначно достойна звания лучшей игры десятилетия. Но вот 2-ой не удалось повторить подвиг 1 части :(
Fallout 3
Я не очень любил рпг пока не поиграл в fallout 3, отличная смесь рпг и элементов шутера от 1 лица. Супер сюжет и мир, в котором каждый день находишь что-то абсолютно новое (будь то бешеный брамин или падающая летающая тарелка)
Half-Life 2
Отличный экшен в котором есть сюжет, атмосфера, геймплей и даже головоломки с физикой!
Halo
Играл давно но ощущения остались самые приятные. Сюжет, геймплей, и все остальное что нужно отличной игре.
S.T.A.L.K.E.R.
Почти как фоллаут, только с большим упором на шутерную часть чем на рпг (прокачки тут и вовсе нет). Берет как все набором атмосферы и других хороших качеств
Team Fortress 2
Лучший сетевой шутер который за 3 года своего существования только начал набирать обороты, пусть и вводя платный магазин и донат, но все-же.
Warhammer 40.000
Моя самая любимая стратегия с неповторимой и очень сильной атмосферой и очень крутая сама по себе игра с мощным геймплеем.
И другое... (но описывать уже лееень)
Почему Disciples нет в списке?
6y3eJIok
31.12.2010, 04:26
Этот опрос - говно, кстати. Ибо в нём нет Арканума, Vampire: The Masquerade Bloodlines, серии X, весьма годных игр от российских разработчиков ("Космические рейнджеры", "В тылу врага", "Периметр").
Подобные опросы всегда субъективны, чем больше отрезок времени за который выбираются лучшие из лучших - тем больше поводов подкопаться, почему в опросе нет одних вариантов, но есть другие, недостойные. Мне, например, не нравится, что не нашлось места для второй части Baldur's Gate, будь эта игра в опросе - отдал бы первое место ей. С Jagged Alliance 2 обратная картина, во временной отрезок не попадает, вышла в 1999-м. Ну и на мой взгляд, не стоит объединять игровые серии в один вариант, геймплеем и качеством исполнения игры могут отличаться очень сильно(серия Commandos, к примеру). Из того, что есть в опросе и во что я играл, больше остальных понравилась Mount & Blade, за нее и проголосовал.
Гурбаи Ёбой
31.12.2010, 10:37
Насчёт того, что нет многих игр - опрос слишком большой, поэтому какие-то я мог забыть, т.к. играю только на ПК, про какие-то не знать. Плюс, в опросе максимум 150 вариантов, поэтому вполне логично, что все хорошие и отличные игры в один опрос вписать трудно.
второй части Baldur's Gate
Она вышла раньше 2001.
voloddia
31.12.2010, 10:49
Ведьмака и Анча нету. :frown:
-=DANТE=-
31.12.2010, 11:43
Beyond Good & Evil - уникальная адвенчура, до сих пор вспоминаю с ламповой теплотой.
Devil May Cry - просто лучший слэшер планеты.
Fahrenheit: Indigo Prophecy - уникальный лично для меня опыт. До этой игры ничего подобного я не видел.
Mafia - такая атмосфера встречается дай бог раз в пару лет.
Star Wars KotOR 1 - одна из лучших РПГ десятилетки. Сделать такое со вселенной SW - просто магия.
Ну и где кстати Ведьмак? Унылый Драгонейж есть, а его нет.
Ну и где кстати Ведьмак? Унылый Драгонейж есть, а его нет.
Ведьмак просто унылый вот и все. И не надо глупого фанбойства, т.к. это мое мнение и фанбоям на него истекать желчью нет необходимости.
Она вышла раньше 2001.
The Longest Journey тоже раньше вышла. Да и опрос такой в прошлом году вроде был.
upd:
Лучшая игра десятилетия
Rя$Nick
Mass Effect 1-2
xD
Я не особо тру, так что: Гота, жаль первую не посчитаю, но в России вышла в 2001 или 2002, не помню, а у нас русский форум да? 3-тя говно, 4-тая - даже не игра.
Пес как лучший футбольный, не унылая же заскриптованная фафа правда?
Бёрнаут как более менее не расслобляющее и не угнетающее. Одноообразность как-то не парит, ну лично меня.
Ассасин - среди более менее нормальных симуляторов убийц а их 2 Хитман и Ассасин, я выбираю 2-рой чисто из-за своей любви к средним(или какие там они) векам.
CoD - отличный боевичок так под поп корн. Да и мульт вставляет.
Чет, Total War, Civilization и Worms не отметил. D:
Герои - 5-тые вполне себе получились ок. Много от третьих, нормальная музыка, графа и интерфейс. Ну чем не сахар?
Ведьмак просто унылый вот и все.
блин, в устах младенца истина-то глаголит...
-=DANТE=-
31.12.2010, 15:14
Ведьмак просто унылый вот и все.
Одна из лучших когда-либо созданных адаптаций книг, великолепная как РПГ - ну да, уныла, чо.фанбойства
фанбоям
Батхёрт заранее?
Ну и школоигры лидируют, да.
блин, в устах младенца истина-то глаголит...
Опыта маловато? :'(
Одна из лучших когда-либо созданных адаптаций книг, великолепная как РПГ - ну да, уныла, чо.
Мое мнение - унылая игра, чо. Батхёрт заранее?
Лурочку впитываешь с молоком мамочки? XD
Ололо пыщ пыщ, крузис рулет XD
Одна из лучших когда-либо созданных адаптаций книг, великолепная как РПГ - ну да, уныла, чо.
Кому что
школоигры
в устах младенца
Ни к чему казаться старше, живите детством. Школьные годы - лучшие самые. В шараге уже не то. Так что учитесь там, пока можете ;)
Zaratustra
31.12.2010, 16:30
Поскольку я совсем недавно — собственно, вчера — прошёл «Half-Life 2: Episode 2» и оставил он весьма сильное впечатление, то голос отдал ему. Помимо прочего доставили Mass Effect'ы, во многом из-за любви к научной фантастике. Конгечно же, Max Payne, поспособстовавший «кинематографизации» игр и изъезженный мною вдоль и поперёк. За хорроры типа Silent Hill или Amnesia голосовать не вижу смысла — для меня хоррор как таковой выбывает изо всех массовых рейтингов в виду своей специфичности.
С каких это пор «Half-life» (пока что лидер) стал у нас школоигрой? Или следующие за ним «Max Payne» 1-2?
блин, в устах младенца истина-то глаголит
Друг мой, в устах младенца обычно соска, а вот истина «глаголЕт» устами младенца. Не вашими ли?
Да и вообще удивительно, что никто не начал нытья по пводу невозможности сравнить Крузис и «Ил-2 штурмовик». Что ж, буду первым. По жанрам бы надо, по жанрам. Или это в конце голосования уже разложат на составляющие?
Добавлено через 6 минут
BTW, Silent Hill вышел в 1999 году. Так что только со второй. Исправить бы.
Добавлено через 8 минут
Изучил тут список голосовавших — что за товарищ такой Satanist666? Неужели он прям переиграл в весь список игр и всё ему понравилось, что он каждой дал по голосу? Видимо, цифирки в нике объясняют всё.
subjektMG
31.12.2010, 16:45
Хотел в этот раз выбрать один вариант. Определился с повседневным для себя жанром и выбрал. Gothic. Очень хорошая история и проработанный (сценарий) игровой мир.
Mr. Михалыч
31.12.2010, 17:01
Лучшая - Heavy RAIN. Она изменила история видеоигр. Появился новый жанр.
Zaratustra
31.12.2010, 17:06
Лучшая - Heavy RAIN. Она изменила история видеоигр. Появился новый жанр.
В 2010 году-то? Ещё как изменила. Чёрт, я не удержусь и напишу это: ЛОЛ)
Люблю экшн, чт уж тут... так, что:
1.Серия God of War, за отличную графику, дизайн, музыку и мощнейшее рубилово.
2.Серия Call of Duty опять же отличнейший экшн.
3.Resident Evil 4, для меня почти безпречнная во всем игра.
4.Серия Need for Speed, за разнообразие, простоту освоения и драйв.
Ну и не из списка Test Drve Unlimited за потрясающую атмосферу релакса, роскошной жизни и прочей приятной дребедени.
Daydreamer
31.12.2010, 17:26
Из того большого списка игры десятилетия, я выбрал именно те игры которые запали в душу навсегда - Silent Hill(в особенности 2 и 3) и Fallout 3 и NV.
Silent Hill доставлял столько страха(одиночество, потерянность, безвыходности), сколько не было наверно в любом хоррор-проекте. Впервые я ощущал напряжение, жуткость, одновременно неприязнь и понимание главного персонажа(2 часть имелось ввиду Джеймса), сопереживание главного персонажа(3 часть Хизер). Ну а музыка Акиры Ямаока - это неописуемые композиций. Очень люблю Silent Hill, и мне очень жаль(похоже), не выйдет такого Silent Hill'а каким он был, это конечно показал homecoming, который к серий я бы не отнес.
Я не играл 1,2 Fallout, поэтому именно Fallout 3 и Fallout NV мне доказали что Fallout легендарная ролевая игра. Это именно та игра которая показала, что главное в РПГ(диалоги, сюжет, квесты, и ирония), а что второстепенное(графика).
Чёрт, я не удержусь и напишу это: ЛОЛ)Чёрт, я не удержался и поставил флуд.
С каких это пор «Half-life» (пока что лидер) стал у нас школоигрой? Или следующие за ним «Max Payne» 1-2?
а это просто многие "взросляшки" юзают фразы типа школоло по принципу "слышу звон, не знаю где он" и делают все чтобы защитить свою игрушку (хотя мне пофиг, мне не нравится и фанбои это не изменят)
Она изменила история видеоигр
Вообще то хеви рейн - этакая некст ген версия фаренгейт с другим сюжетом.
6y3eJIok
01.01.2011, 18:29
Она вышла раньше 2001.
Точно) Математик из меня не очень, почему-то думал, что вышедшие за 2000-й тоже считаются :Emba: Но тогда и Диабле второй в голосовании не место.
з.ы. Вторая часть Neverwinter Nights есть, первой нет, отчего так(не придираюсь, просто интересуюсь)?
Лучшая игра десятилетия для меня Half-life 2, ибо ни одна игра на свете меня сильнее не впечатлила. Также отличилась серия игр GTA. Сначала думал, что лучше vice city не будет, а когда вышла SA, я был ошеломлен. То же самое произошло и с GTA 4. И снова мне кажется, что этот продукт останется лучшей игрой серии.
Smuggler
01.01.2011, 23:24
Ведьмака нет, опрос говно.
Голосовал практически за все, во что поиграл, не испытав при этом отвращения.
Metal Gear Solid. Без вариантов.
Beyond Good & Evil, Syberia I-II
NotSmoker
02.01.2011, 12:57
Portal конечно. Все остальное скукота в основном.
CorLe*One
03.01.2011, 14:26
Fahrenheit, GTA, Half-Life 2, Mafia первая, Max Payne 1-2.
Лучшее, я считаю, более глобальное, нежели всё остальное, ну ещё Морровинд.
rasinger
03.01.2011, 19:12
TES. Серия этих игр позволяет пожить в другом мире, мире интересном и во многом отличающемся от стандартов фентези сеттингов. И не просто пожить, а пожить с огромным удовольствием.
Max Payne 1-2. Хорошо рассказанная история, которая вызывает понимание чувств персонажей. На мой взгляд, эта игра из серии "близко к искусству".
Nico Bellich
03.01.2011, 23:07
Fahrenheit; Heavy Rain:The origami killer; GTA.
от стандартов фентези сеттингов.
стандартнее некуда. Эльфы, гоблины, мечи, магия - все стандартно.
Britwa 6-4
04.01.2011, 17:35
Mafia 2 - понравилась атмосфера пятидесятых годов, саундтрек отлично подобран и если бы игру не обрезали то было бы намного лучше
Call of Duty (серия) - очень хорошая серия, с великолепной графикой саундтреком и сюжетом, которая дает нам возможность почувствовать себя в роли солдата или спецназовца
Diablo 2 и Max payne культовые игры, что еще сказать.
1. Mafia: The City of Lost Heaven
2. The Witcher
3. Gothic 1
4. Dragon Age: Origins
5. The Elder Scrolls 3: Morrowind
6. Dreamfall: The Longest Journey
7. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
8. King's Bounty. Легенда о рыцаре
9. Grand Theft Auto: Vice City
10.Fallout 3
11.Batman: Arkham Asylum
12.BioShock
13.Max Payne 2: The Fall of Max Payne
14.Machinarium
15.Call of Duty 4: Modern Warfare
16.Mass Effect 2
17.Gothic 2: Night of the Raven
18.Grand Theft Auto 3
19.Heroes of Might and Magic 5: Tribes of the East
20.Grand Theft Auto: San Andreas
Кстати вот некоторые серии игр зря выделили в одну строку. Например для меня CoD одна из самых дорогих игр из воспоминаний, однако это относится только к шедеврам IW.
Total War открыла для меня масштабные и реалистичные войны и стратегии.
В Макс Пейне понял, что нравится когда замедляется время.
В Battlefield 2 полюбил тактику и взаимодействие команд.
Цивилизация 4 показала какоя я добрый) Вообще старался не воевать, а развивать страну.
От Fallout'а NW до сих пор оторваться не могу)
В Дельту играл по молодости) Прикольный шутер был для тех времён)
Оба ME очень понравились и сюжетом и геймлеем.
Драгон Эдж понравился и драмма и чувства))
GTA для меня стал любимым только из-за Vice city. Наверно самая лучшая часть.
Resident Evil запомнился наверно первой страшной игой на Пк. А 5ую часть вообще прошел 4 раза и всё в коопе.
TES. Ну что сказать? До сих пор на компе установленна. Очкнь жду 5ую часть.
Крутой сэм! НИкогда не забуду двойные револьверы и его шутки в сторону монстров))
WoW Периодически возвращаюсь в него на протяжении 3 лет.
Berser-k
05.01.2011, 21:09
Самой лучшей для меня стал Мор (утопия) за сюжет и непередаваемую атмосферу, гибнущего города. На 2 месте серия CoD за адреналин и бешеный драйв на протяжении всей игры
Doom 3, Left 4 Dead (1,2), GTA Vice City, GTA IV
p.s. Мафия и Кризис по моему не доросли, хоть это и великие проекты безусловно!
Лучшая игра десятилетия
Mafia 2
Хо-хо
Кризис
хоть это и великие проекты безусловно!
Крузис с его крутым управлением и крутой графой как в рыале уже великий безусловно? О_о
Хо-хо
Так это очевидное сказочно-волшебное дитятко, мягко говоря не очень больших способностей, вот и выбор его остановлен лишь на мафии 2 :D
Left 4 Dead (1,2),
Контра с зомби - ну да, игра века, а как же XD
NFS RACER
06.01.2011, 17:44
Контра с зомби
http://habreffect.ru/files/d4d/d128970e7/1293377351576.jpg
Какие-то тролли в последнее время тупые пошли.
Какие-то тролли в последнее время тупые пошли.
бедного мальчика задело за фанатские чувства? Прости пожалуйста :'( :D
[SKYLINE]
06.01.2011, 18:27
Half-Life 2 и его эпизоды - шикарнейшее приключение в жанре экшн.
Серии Ghost Recon, Rainbow Six, Splinter Cell - обожаю стелсы и тактические (пусть новые все таки аркадные больше нежели серьезные) экшены.
Call of Duty серия - ну КоД, он всегда КоД. Это не игра, а атракцион. Причем шикарный.
Dragon Age - классная рпг, все как надо и мало мыла.
Может я слепой, но не увидел Vampire: masquerade в списке - ибо это шикарнейшая рпг\экшн в любобытнейшем сеттинге.
Контра с зомби - ну да, игра века, а как же XD Ты играл в обе части? С друзьями в коопе? Один в выживании или с кем ещё? Много ли ачивментов зохавал? Много ли похожих проектов видывал? Настолько ли к рут в сия игре что готов палец на отсечение дать что енто клон Контры?Тока не надо мне про Килинг Флоры всякие, Резиденты, Дед Райзинги - это всё другое полушарие так сказать. А уж как Контра то похожа на эту игру!! Вот уж действительно. Стоит лишь упомянуть в проекте Valve, M-16, Source, FPS - то это либо ХЛ, либо Контрррр страйййк.
perfect.must
07.01.2011, 16:12
Half-Life 2. Просто идеальная игра в мире.
Чудовищно сложный выбор. Выбрал по категориям, первый - лучший из лучших, остальные (если есть) - те, кого хочу отметить в этих категориях:
Лучший шутер - Half-Life 2 (остальные Far Cry, Painkiller, Serious Sam, F.E.A.R., Doom 3)
Лучший экшен - Resident Evil 4 (остальные God of War 1 и 2, Mafia 2, Max Payne 2, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, Uncharted: Drake's Fortune и Among Thieves, Prince of Persia: Sands of Time и Warrior Within, Metal Gear Solid: Sons of Liberty, Snake Eater и Guns of the Patriots, Grand Theft Auto: Vice City и San Andreas, Batman: Arkham Asylum)
Лучшая RPG - Diablo 2: Lord of Destruction (остальные - The Elder Scroll 3: Morrowind, Titan Quest, Demon's Souls)
Лучшая адвенчура - Dreamfall: The Longest Journey (остальные - Syberia 1 и 2, Fahrenheit)
Лучшая RTS - StarCraft 2: Wings of Liberty (остальные - WarCraft 3: Reign of Chaos, Command & Conquer: Red Alert 2 + Yuri's Revenge, Generals + Zero Hour)
В опросе фейлов много - как можно объединять Resident Evil 4 и Resident Evil 5? Первая шедевр и одна из лучших игр в истории, а вторая просто неплохой экшен. Тоже самое касается Принцев Персии - новые игры (2008 и FS) не идут ни в какое сравнение с Песками Времени или Схваткой с Судьбой. В то же время Мафии разделили.
Ну и самая-самая лучшая, игра, которая больше всех меня впечатлила за все эти 10 лет:
Dreamfall: The Longest Journey. Первый и пока единственный раз я её прошел год назад, но столько впечатлений и эмоций у меня не вызывала ни одна игра. Прекраснейшие и проработанные персонажи, мощный, лихо закрученный сюжет и мир - сказка, в которую реально веришь. Торнквист гений, он создал шедевр на все времена. Очень жаль, что такая игра не оправдала ожиданий и ответы на многочисленные вопросы, оставленные в финале, мы если и получим, то ещё очень не скоро...
InkMission
08.01.2011, 15:05
определенно фаренгейт, вторая халва, ну и серия call of duty:sml:
Deep_wolf
11.01.2011, 14:24
Столько игр. Столько хороших игр. Сколько игр нету, тех которые можно считать лучшими.
Лучший экшен шутер - Total Overdose. После этой игры я полюбил мексиканцев, жанр экшен и гринго. Больше 6 лет назад это был взрыв мозга, да и до сих пор, нет игр, которые могли бы так меня впечатлить в плане геймплея.
Лучший шутер - S.T.A.L.K.E.R.. Почему именно он? Невероятное погружение в тот мир, который вроде бы близко и он рядом, но это фантастика, в которую хочется верить и ощущать - и это весьма удается.
Извращенец века - Postal 1-2. Вообще ставить в ряд две непохожие друг на друга игры весьма глупо, ибо первая часть по-настоящему жестокий и серьезный симулятор серийного убийцы, в то же время как вторая часть является мясным ржачным угаром с ведром иронии. Нассать в рот, поджарить, а потом отрубить лопатой голову можно не в каждой игре, да.
Лучшая интерактивная драма - Fahrenheit: Indigo Prophecy. Меня просто порвало от этой игры. Страшно, неизведанно, давит на психику. Кто бы не говорил, но мне было реально страшно шкериться по улочкам и комнатам в этой игре. Никакие силентхилы и биохазадры так не пугали как эта игра. Если её можно назвать игрой.
Лучшее приключение - Dreamfall & The Longest Journey. Игра тащит сюжетом, и просто потому что это очень хорошее кино. Даже лучше.
Мясо с друзьями - Worms. Никакие коды,тфы и лфдеды не заменят мне червячков, ибо от них больше всего эмоций при игре с друзьями.
Sims - это симы.
Ещё одна игра которой нет в списке Lugaru - хардкорный 3дэ файтинг про человекоподобных кроликов, как бы смешно не звучало с весьма грустным сюжетом и ожесточенными боями. Такого не было нигде. Игру фактически файтингом можно не называть - это чистое выживание. Все что мы делаем в игре, так это спасаемся и спасаем близких. Чисто для меня игра десятилетия. Жалко что она не выходила на дисках.
Jeerbooa
11.01.2011, 14:57
мало во что из списка играл, так-то.
Ну а вообще, это - Diablo 2, у которой нет недостатков, допустим ( чего шикарного титан квеста нет в голосовании, а? ), gta висе сити и сан андреас, на которые я убил половину своего подросткового возраста, painkiller, лучший шутер по динамике, стилю, разнообразию уровней и МЯСУ, team fortress 2 - крайне смешной и ненадоедающий командный шутор ( до сих пор поигрываю). Еще под конец подоспели третьи фолауты, обе прекрасные игры, давно не играл с таким увлечением, например.
Звание главной игры десятилетия достается второму хальф лайфу ( но не эпизодам, они качественные, НО БЕЗ ДУШИ), потому что он крутой.
GeorgGreat
11.01.2011, 18:42
Нету: Операция Silent Storm + аддон "часовые", Мор. Утопия, Тургор, Sublustrum, Космические рейнджеры 1-2, ICO, Okami, Madworld (раз есть Postal, должен быть безумный мир), Корсары 2,4 + город потерянных кораблей, Culpa Innata, Thief 3, Icewind Dale 2, Lost Odyssey, Spellforce 1-2 + аддоны, Soul Reaver 2 & Defience, X 1-3, Freelancer, Killer 7, Condemned 1-2, Company of Heroes, World in Conflict, Paraworld, Clive Barker's Undying & Jericho, The Darkness, Arcanum, Siren 1-2 + римейк, The Witcher, Jade Empire, Tron 2.0, Overlord 1-2, Valkyrie profile 2... этих игр нет, но есть Alone in The Dark 4: The New Nightmare, Far Cry 2, Dead to rights, Marvel Ultimate Alliance и Bad Day L.A. c Manhunt'ами. Надо править.
Ошибки: Doom 2 (1995) Earthworm Jim (1994)
Отметил: Beyond Good and Evil, Dreamfall & The Longest Journey ( Несмотря на то, что игра 2000'го года), Готику (непонятно, почему только вторую?) Final Fantasy 10,12 Half-Life 2 + эпизоды ( Знаю, что все выбирают её, но игра-то действительно одна из лучших), Mafia: The City of Lost Heaven ( Вторая часть эффекта первой не повторила), Max Payne 1-2, Metal Gear Solid, Star Wars: Knight of the Old Republic ( Сиквел практически повторил оригинал по геймплею, рассказал менее интересную историю и выдал более слабый, по сравнению с первой частью, художественный уровень графики. Так что голос отдал исключительно за произведение Bioware), Shadow of the Colossus, The Elder Scrolls 3-4 ( В первую очередь морровинд, и, если бы не он, за обливион голос не отдал бы.)
Лучшее (субъективно):
Dreamfall - заставила переосмыслить жизнь, её (игры) философия, ровно как и первой части, вечна.
Metal Gear Solid 3: Snake Eater - пройдя игру, увидев финальную сцену, я рыдал на финальных титрах. Понятное дело, что далеко не на всех эта игра вызывает подобный эффект, но прошу понять, что для меня данная история стала чем-то очень личным, возможно даже сокровенным. А именно ради этого я и играю в игры.
PrivateJoker
11.01.2011, 22:45
нолф 2, трон 2.0, бардс тейл, граунд контрол 2, и еще куча игр которых естественно здесь нету
а, ну и 95 % списка - лютое гавно, особенно то. что на первых местах, коды всякие. ассасины, вторые халвы, лютые проходняки на вечерок
вторые халвы, лютые проходняки на вечерок
Ахаха, убил на повал. Half-Life 2 (только без эпизодов, ибо они паразитирующее гомно) единственный в списке шутер, достойный называться действительно лучшим в этом десятилетии и совершенно глупо это отрицать (как и то, что это одна из лучших игр вообще за эти годы). Ни в коем случае не проходняк на вечерок. На метакритике посмотри - 7 место среди бест оф зе бест ол тайм на всех платформах и 96% - помоему внушает. Посмотри там же сколько у NOLF2 и Tron 2.0.
Deep_wolf
12.01.2011, 11:23
на всех платформах и 96%
Прям как Асс Эфект 2 и ре4, угу ^^ Прям вилике игры.
Прям вилике игры
Resident Evil 4 да, великая игра (как говаривал Логвинов - ручная выделка, бриллиант индустрии) и если ты играл в не испоганенный РС-порт, а в нормальные GC или Wii -версии, то должен понимать это. На свете очень мало игр, достойных называться истинными шедеврами (а не те так называемые "шедевры", которыми школота называет любую понравившуюся игру), так вот RE4 одна из них.
Насчёт ME2 не знаю, после демки играть желание пропало, кал редкостный - видимо случайно просочилась.
Elverion
12.01.2011, 16:43
Ну естественно для меня лучшая игра десятилетия: Mafia: The City of Lost Heaven.
Так же не стоить проходить мимо Халвы 2 Half-Life 2 + EP 1-2, ну впрочем все эт знают.
Так же я проголосовал за такие игры: Assassin's Creed(трилогия) и Starcraft 2 потому что эти игры заставляли меня подолгу сидеть за ними и задротить.
А где же Shenmue? Для меня это номер 1 навсегда (кто играл, тот поймёт), всё-таки 2000 год, как-никак. И вообще в этом опросе нет множества отличных консольных игр.
Ну а если конкретно из этого списка, то у меня на первом месте стоит Metal Gear Solid, в первую очередь третяя часть, на второе место кривя душой поставил Resident Evilы (всё-таки всё то, что было до 4 части мне нравится намного больше). А вот что поставить на третье место я не знаю, но пусть это будет Mass Effect 2.
Так же проголосовал за Fahrenheit, Tekken, Worms. Ещё хотел за STALKER голос отдать, но уже поздно(
PrivateJoker, ну обычную вторую халфу ты за вечерок не пройдёшь... Хотя, если честно, то я тоже не понимаю её великости. Первых часов 5 играть было интересно, но потом я в неё играл уже только для того, чтобы закончить начатое. Кстати, эпизоды мне больше понравились, потому что они короче. А вот первая халва рулит)
So1idus, не разделяю восторга. Игра то очень классная, но почему шедевр и бриллиант (смешно, но прошёл я её 9 раз)? Никакого раскрытия персонажей, очень банальный сюжет, физики нет, объекты и персонажи взаимопроникаемы. И собственно, что можно понимать под шедевром? Лично для меня это игра для души, с офигенным сюжетом и та, в которой большое внимание уделяется мелочам, как в MGS.
PS Не удалось поиграть в такие игры как Alan Wake, Heavy Rain. Также ещё не созрел для прохождения Batman:AA, Final Fantasy, Mafia 2, Dead Space, Dragon Age, Starcraft 2. Эти игры, наверное, заслуживают голоса.
я тоже не понимаю её великости
Это единственный шутер с проработанным сюжетом и персонажами. Такого даже в первой Халве не было.
но прошёл я её 9 раз
Я прошел гораздо больше.
Никакого раскрытия персонажей
А оно обязательно? Да и больше нужно записки изучать, там раскрываются мотивы всех участников истории.
очень банальный сюжет
Он обязательно должен быть закрученным?
физики нет
На дворе 2005 год, кому она нужна в то время?
объекты и персонажи взаимопроникаемы
Технические проблемы есть в каждой игре. А просчёт коллизии - лишняя нагрузка на проц.
с офигенным сюжетом
Может и не офигенский, но достаточно интересный и проработанный.
в которой большое внимание уделяется мелочам
Я наверно устану перечислять громадное количество мелочей, которым уделили внимание в RE4. Это игра, которая перевернула жанр и на которую до сих пор многие ровняются.
Это единственный шутер с проработанным сюжетом и персонажами. Такого даже в первой Халве не было.
Зато в первой части была атмосферность хоть какая-то
Я прошел гораздо больше.
Я не похвастаться хотел), просто чтоб не подумали, что я тролю
А оно обязательно? Да и больше нужно записки изучать, там раскрываются мотивы всех участников истории.
Я все записки читаю, но такой вспомогательный способ развития персов мне не по вкусу.
Он обязательно должен быть закрученным? Это бы только украсило игру
На дворе 2005 год, кому она нужна в то время?
Технические проблемы есть в каждой игре. А просчёт коллизии - лишняя нагрузка на проц.
Но ведь были тогда уже игры физикой. А нагружать то собственно нечем, как порт показал нам. Но соглашусь всё же, это не самое главное
Может и не офигенский, но достаточно интересный и проработанный.
По сравнению с первыми 3-мя частями + CV и Zero - это ничто
Я наверно устану перечислять громадное количество мелочей, которым уделили внимание в RE4. Это игра, которая перевернула жанр и на которую до сих пор многие ровняются.
В MGS и с 10-ого раза за всеми мелочами не уследишь... Не знаю насчёт "перевернула", я склоняюсь к тому, что пошатнула. Не всё в игре было для меня в новинку, особенно QTE.
Зато в первой части была атмосферность хоть какая-то
А в сиквеле её нет? Да я блин реально офигел, когда хрущевки на канале увидел, в моём бывшем районе в Тушино вот почти один-в-один картина. А ещё атмосфере способстует грамотно подобранный звуковой эмбиент, да и общее ощущение разрухи и упадка присутствует.
Я все записки читаю, но такой вспомогательный способ развития персов мне не по вкусу
Жанр обязывает, сюжет тут явно не на первом месте.
Это бы только украсило игру
Возможно. Но даже то что имеется, для жанра выше крыши.
Но ведь были тогда уже игры физикой.
Конечно были, но это не значит, что физика должна быть везде. Вон в Анче физики нет, а игра вышла под конец 2009 года. И нужна она, если игра прекрасно обходится без неё?
По сравнению с первыми 3-мя частями + CV - это ничто
Может потому, что он обособленный? Вообще разрабы правильно поступили, что всё перевернули с ног на голову, ещё чуть-чуть и серия могла загнуться.
В MGS и с 10-ого раза за всеми мелочами не уследишь...
MGS это вообще отдельная песня
А в сиквеле её нет? Да я блин реально офигел, когда хрущевки на канале увидел, в моём бывшем районе в Тушино вот почти один-в-один картина. А ещё атмосфере способстует грамотно подобранный звуковой эмбиент, да и общее ощущение разрухи и упадка присутствует. Я не почувствовал той старой атмосферы, а звуки меня больше привлекали в первой части. Не знаю почему, но вид хрущёвок в халфе не вызвал у меня таких эмоций, как в Сталкере. Споры с Half-Life ничем хорошим не закончатся, каждому своё, предлагаю закончить с ними.
Жанр обязывает, сюжет тут явно не на первом месте. Что и немного огорчает
Конечно были, но это не значит, что физика должна быть везде. Вон в Анче физики нет, а игра вышла под конец 2009 года. И нужна она, если игра прекрасно обходится без неё?
Вот в него не играл, придётся согласиться. Возможно и не нужна
Может потому, что он обособленный? Вообще разрабы правильно поступили, что всё перевернули с ног на голову, ещё чуть-чуть и серия могла загнуться.
Нет, не потому. В каждой из этих частей, если брать отдельно, есть достаточно интересный сюжет, особенно в Code Veronica. 5-ая часть почти никак не связана с 4, если уж речь зашла об обособленности, и вкупе они никак не обогащают сюжет серии. В таком случае можно будет каждую следущую часть рассматривать как обособленную. Но в 6-ой части снова обещается перезагрузка, так что посмотрим.
И почему это серия загнулась бы, если бы сюжетная линия зонтика продолжилась [какой мутант классный был - Нимезида]? Я считаю, что смена камеры никак не оправдывает замену зомби и что более важно - гнетущей атмосферы...
Я считаю, что смена камеры никак не оправдывает замену зомби и что более важно - гнетущей атмосферы...
А в чем по твоему тогда причины этого релоада в 4 части?
А в чем по твоему тогда причины этого релоада в 4 части?
Сложный вопрос...Игры стали другими, переход на новые платформы, требования игроков к играм изменились... Я бы это сравнил с тем, что многие жалуются на то, что в RE 5 нельзя двигаться и стрелять одновременно, соответственно более младшая аудотория не приняла бы сейчас резидент в старом виде, т.к. там якобы не видно куда и в кого стреляешь.
Со сменой камеры можно ещё смириться, но это не значит, что зомби тогда не смогли бы ничем удивить. Можно было бы тупо увеличить их количество, можно было бы сделать так, чтобы они пугали игрока, неожиданно откуда-нибудь вылазили. И не превращать игру в тир, ведь смак первых частей был в том, что патронов всегда не хватало и поэтому от многих врагов приходилось убегать. Тут же такой возможности почти нет, всех приходится мочить, а то что из ганадосов выпадает золото и патроны - дополнительный стимул зачищать одну локацию за другой. В связи с этим считаю RE Remake и Zero настоящим подарком для фанов серии.
bloodmax13
13.01.2011, 17:19
А где серия Football Manager?!
Mad_Dog MC
13.01.2011, 20:40
На 1 месте HL2 выходит? Согласен, отметил именно ее и Demons Souls. Только потом увидел фаренгейт надо было тоже выбирать, отличная игра.
Tes 3 и Балдурс Гейт 2 (второго в списке нет, ололо)
GeorgGreat
15.01.2011, 17:18
Балдурс Гейт 2 (второго в списке нет, ололо)
Baldurs Gate 2 (2000 год) - отличная игра позапрошлого десятилетия. Его в списке и не должно быть.
DoctorDiesel
15.01.2011, 19:38
автору не лень все это было делать? О_о
Его в списке и не должно быть.
тогда что там делает Диабло 2.
ClearSkyMan
16.01.2011, 00:00
Fahrenheit, Half Life 2 ну и Heavy Rain.
GeorgGreat
16.01.2011, 13:30
тогда что там делает Диабло 2.
А что там делает Doom 2, Earthworm Jim и The Longest Journey? В списке есть ошибки, но это не значит, что их туда нужно добавлять.
А что там делает Doom 2, Earthworm Jim и The Longest Journey?
все 3-и игры объединены в серию, другие части которой (Дум 3, Дреамфал и пр.) вышли в прошлое десятилетие.
Дьябла 2 там одна.
GeorgGreat
16.01.2011, 16:14
все 3-и игры объединены в серию, другие части которой (Дум 3, Дреамфал и пр.) вышли в прошлое десятилетие.
Дьябла 2 там одна.
Не говори глупостей.
Если это как ты говоришь, то где тогда Jagged Alliance 1? Где тогда Rayman 1-2? Где тогда Heroes of Might and magic 1-3? Где Myst 1? Где Neverwinter nights 1? Где старик 1? Там просто элементарно ошиблись, а ты сейчас отрицаешь очевидное.
GeorgGreat,
солнышко, внимательнее пост читай - это
Doom 2, Earthworm Jim и The Longest Journey
хоть как-то поскольку-постольку могут быть в таблице из объединения их в серии, а у Диабло 2 и этого нет.
и я не отрицаю того, что там ошиблись, если уж 2000 не считать прошлым десятилетием, не нужно выдумывать.
GeorgGreat
16.01.2011, 17:31
хоть как-то поскольку-постольку могут быть в таблице из объединения их в серии, а у Диабло 2 и этого нет.
То есть ты хочешь сказать, что приписывание дума 2 к 3 - это можно простить, вроде как меньшая, по сравнению с отдельно стоящим Диаблом 2, ошибка? Поправь, если я неправильно понял.
и я не отрицаю того, что там ошиблись, если уж 2000 не считать прошлым десятилетием, не нужно выдумывать.
Я хотел продемонстрировать, что вписывание игр, вышедших ранее 2001 года, к сериям, было не задумкой автора, а банальной ошибкой.
И я был против желания добавлять ещё одну, то есть врата Бальдура.
То есть ты хочешь сказать, что приписывание дума 2 к 3 - это можно простить, вроде как меньшая, по сравнению с отдельно стоящим Диаблом 2, ошибка? Поправь, если я неправильно понял.
это - ошибка, но в отличие от Дьяблы 2 эти игры хоть как-то (с объединением в серии) в таблице могли быть.
GeorgGreat
16.01.2011, 17:51
это - ошибка, но в отличие от Дьяблы 2 эти игры хоть как-то (с объединением в серии) в таблице могли быть.
В этом опросе представлены игры, появившееся в промежутке с 2001 - 2010, так объясни мне, как в списке с подобным условием Дум 2, EJ и TLJ могли быть? Просто потому что это - серии, совершенно не даёт грант на нарушение временных границ, ровно как и в случае с Диаблой.
P.S. Раз ты согласен, что Diablo 2 тут не место, то почему-же ты предлагаешь добавить Baldurs Gate 2? Лучше уж что нибудь исправить, чем ещё больше нарушать рамки десятилетия.
ахахах, уважаемый, у вас с проницательностью видимо большие проблемы.
Во-первых, я не предлагал внести вторый врата Балдура в список. Я удивился, что его в списке нет, а тот же Дьявол 2 есть, и все, никаких требований никому не выставлял и не писал по этому поводу.
Во-вторых, читаем внимательно
это - ошибка
то, что тот же Дум 2 нефиг делать рядом с три, это я и так понимаю, но там хотя бы это было замаскировано под объединением в серии, чего у Дьявола 2 нет.
Будем продолжать бегать в двух соснах или хватит уже?
Хватит уже обсуждением неправильности вариантов голосования заниматься, с этим всегда можно проследовать в лс к автору темы.
spektr^25
19.01.2011, 10:36
Mass Effect !!!
avenger2991
22.01.2011, 21:21
Где серия Legacy Of Kain? (хотя вот дату выхода не знаю, если честно)
А так однозначно MGS. Ну и можно еще поставить галочку GT.
то, что тот же Дум 2 нефиг делать рядом с три, это я и так понимаю
ясен перец, второй дум круче
то есть врата Бальдура.
аж прям ажиотаж вокруг бальдура (ни разу не играл). Каждый второй считает своим долгом высказать свою любовь к нему. (ох уж эта мода считать себя "олдфагом"...)
по сабжу - выбираю серию КоД, ХЛ2, НВН2, и серию ГыТыА. А все остально либо не играл, либо за игры не считаю (несогласные, прошу изливайте желчь, я надел комбез)
ясен перец, второй дум круче
внимательнее читай, разговор не о том.
аж прям ажиотаж вокруг бальдура (ни разу не играл). Каждый второй считает своим долгом высказать свою любовь к нему. (ох уж эта мода считать себя "олдфагом"...)
ну вот поиграй, потом мб и сам тут будешь корчить из себя олдфага, ахаха.
К тому же мода выражать свою показную псевдо-любовь к какой-то старой игре, в rpg, идет не к балдурам, а к фоллауту 2 скорее уж.
GeorgGreat
29.01.2011, 13:10
Ты вот сейчас прикалываешься? Baldurs Gate - одна из вершин жанра, шедевр ролевых игр. Проработка мира, разнообразие второстепенных квестов, великолепная ролевая система, пространство для отыгрыша роли - эталонное воплощение всех аспектов RPG. Я очень советую тебе навёрстывать упущенное, ибо Neverwinter Nights 2 далеко не самое гениальное в своём жанре.
Ты вот сейчас прикалываешься?
нет, я не задрот просто
Baldurs Gate - одна из вершин жанра, шедевр ролевых игр.
lada racing club - шедевр русских гонок, да.
ибо Neverwinter Nights 2 далеко не самое гениальное в своём жанре.
*слушает совет олдфага*
внимательнее читай, разговор не о том.
да пофиг, забей XD
К тому же мода выражать свою показную псевдо-любовь к какой-то старой игре, в rpg, идет не к балдурам, а к фоллауту 2 скорее уж
Не важно что, главное чтобы постарее было XDD
subjektMG
29.01.2011, 17:33
Я очень советую тебе навёрстывать упущенное
То есть ты считаешь, что человек, ни разу не игравший в БГ, может в 2011 году просто так сесть и наверстать упущенное после современных игр? Чо, действительно?
(ох уж эта мода считать себя "олдфагом"...)
Нормально. Молодёжи всегда хочется казаться старше. Естественный процесс.
GeorgGreat
29.01.2011, 18:19
нет, я не задрот просто
Troll - detected.
lada racing club - шедевр русских гонок, да.
Bad Troll - detected.
*слушает совет олдфага*
Да вот прикол, я действительно олдфаг, с игровым стажем 15 лет. Я могу играть ради сюжета, мира и игрового процесса, и среди старых игр множество недостижимых идеалов, до которых современным играм расти и расти. Я пропустил множество произведений (особенно на компьютере, так как 6 лет назад и ранее был исключительно консольщиком) и я не могу позволит себе отстранятся от них исключительно из-за даты выхода. Кстати по графике БГ2 до сих пор щедеврален, так что если ньюфага отторгает картинка, то он может не боятся.
То есть ты считаешь, что человек, ни разу не игравший в БГ, может в 2011 году просто так сесть и наверстать упущенное после современных игр? Чо, действительно?
Да считаю, если у человека есть чувство прекрасного, он не фанат комеди клаба и джастина бибера, да и вообще не ущемлённый обрезок настоящего Homo Sapiens, то да он сможет, я например в 2006 прошёл обе части БГ и очень был доволен, потому что игры действительно хорошие.
Нормально. Молодёжи всегда хочется казаться старше. Естественный процесс.
Лол, если человек считает Булгакова гением, и искренне советует изучить его творчество, то он что, косит под 80-летнего? :lol:
1. Олдфаг - это человек который любит и играет в старые игры, он не обязательно должен быть подростом. Я например первый МГС прошёл, когда он вышел, и до сих пор регулярно переигрываю - я олдфаг.
2. Если в твоём сознании ребёнок, который искренне любит первый фалаут и пересматривает "Летят Журавли", делает это ради абстрактного "казаться старше", то товарищ - ты болен. Для меня подобный ребёнок - чудо.
Господин WambaT либо плохой тролль, либо человек видящий во всем и вся негатив, рисовку и пр. Если, скажем, человек следит за собой и внешним видом значит тщеславный щеголь, если играет и советует что-то старое, значит корчит из себя олдфага и пр. по схожей аналогии, я уже видел таких людей. Господин subjektMG тоже умом не наделен, судя по моему общению с ним в теме по одной игре в разделе квестов.
брысь оба отсюда.
subjektMG
29.01.2011, 20:02
Господин subjektMG тоже умом не наделен, судя по моему общению с ним в теме по одной игре в разделе квестов.
Не суди, да не судим будешь. Гордыня и чрезмерная самоуверенность тоже признаки глупости, но я же тебе этим под нос не тычу.
Добавлено через 16 минут
Да считаю, если у человека есть чувство прекрасного, он не фанат комеди клаба и джастина бибера, да и вообще не ущемлённый обрезок настоящего Homo Sapiens, то да он сможет, я например в 2006 прошёл обе части БГ и очень был доволен, потому что игры действительно хорошие.
Я о графике. Она сейчас многим глаза разорвёт и игру автоматически сделает практически неиграбельной. Даже тем, кто чувство прекрасного не потерял.
Лол, если человек считает Булгакова гением, и искренне советует изучить его творчество, то он что, косит под 80-летнего?
Нет. Не нужно бросаться в крайности.
Добавлено через 19 минут
Если в твоём сознании ребёнок, который искренне любит первый фалаут и пересматривает "Летят Журавли", делает это ради абстрактного "казаться старше", то товарищ - ты болен. Для меня подобный ребёнок - чудо
Кто тут говорил про ребёнков? Не я.
Mr.Ocelot
30.01.2011, 14:26
Fahrenheit
Итак, прошел год, я снова уселся за эту игру, и снова перед новым годом. Этот обряд я проделываю раз в год, не знаю почему, просто приятно сыграть. (дело было за 3-4 дня до нового 2011 года.)
Ощущения от игры как всегда непередаваемые. Отчасти, благодаря великолепной атмосферы, которую держит токовой отличная музыка и мистическая история. Особой нелинейности, я, кстати, так и не увидел. Всё как было так и осталось, если не считать не увиденной ранее мной постельной сцены между Лукасом и его бывшей девушки. Но главное в игре не нилинейность, а именно отличная атмосфера и интересная мистическая история (интересной с начала до середины). Всё же именно история может дать фору большинству фильмам современности, отчасти Fahrenheit и есть фильм только чуть менее кинематографичный.
Что касается графики, то несмотря на довольно старенький вид, она нареканий не вызывает. Оно и понятно, игра была портирована с версий PS2, пусть и с несколькими графическими улучшениями.
К сожалению, проблемы у игры начинаются именно с тех мест, с которыми вначале всё было отлично - дело в самой историй. Когда я впервые уселся за игру (это было года 3-4 назад), Fahrenheit казалась мне идеальной детективной историей. Это ощущение держалось ровно до середины игры, после середины пошли большие проблемы в сценарий. Этот сбой держался до последних минут, и во время титров у меня были довольно странные ощущения.
Однако, сбросив всё недовольство, я вспомнил всё самое лучшее в игре: потрясающую музыку и отличный сеттинг, с запутанной вначале историей, а также очень густую атмосферу, которой мне сейчас очень недостает. Очень хочется забыть про моё знакомство с этой великой игрой и начать свое приключение заново, не зная, что я уже играл в этот шедевр.
Мнение скопировал со своего поста в "Топ-3".
P.S. Назывался бы опрос по лучшей игре 15-летия, поставил бы The Last Express.
Blackvolk24
01.02.2011, 17:54
Тупой опрос!
А так то Alan wake и bioshock
igoRYAN14
02.02.2011, 05:38
Лучше серии S.T.A.L.K.E.R. в этом десятилетии по- моему никто ничего не придумал. Вот в этой игре атмосфера передается лучше, чем во всех остальных играх вместе взятых. А самая захватывающая и красивая игра- это серия слешеров God of War. И меня в этом не переспорить. Все.
Мой топ 10 десятилетия:
10 место
Assassin's Creed (трилогия)
Первая часть для меня была самой долгожданной игрой)
мне было всего 12 лет, и каждый день просматривал тизер с 06'2006 Видеомании
Когда дождался игру был очень рад и прошел сколько я помню 2-3 раза
Великолепная графика, захватывающая боевая система и просто игра которую нельзя пропустить
9 место
BioShock 1-2
Биошок безусловно должно находиться в этом топе
Игра поразила меня и удивила даже больше, чем, я хотел
Электрошок, пчелки из руки, Томпсон, ревнивый Биг Дэди адам и захватывающий сюжет все что заставляет в неё играть
8 место
Call of Duty (серия)
Играть я начал с 4 части, но я думаю в принципе ничего не потерял
игры этой серии захватывают своими голливудскими спецэффектами, пижонскими героями, и жалкими предателями...и мультиплеер
7 место
Max Payne 1-2
Я думаю эта серия не нуждается в комментарии
6 место
Far Cry & Far Cry 2
первый "фаркрай" была практически моя первая игра, для меня был нечто открытием в FPS, научила не только идти и лупить, а лупить с укрытия и временно кидать гранаты.
5 место
S.T.A.L.K.E.R. + адд-оны
серия сталкер была для меня неожиданностью
своей Зоной, Припятью, свободой действия, а также своими известными концовками (всем известно как все гонялись за всеми концовками)
4 место
Battlefield (серия)
Я начал эту серию со второй части
Моя первая игра которой я играл по Сети
Захватывающие погони на Багги, жалкие перестрелки и танковые бои, все чем она завораживает себя
и конечно же бэд компани своим сюжетом, черным юмором и героями
3 место
Mirror's Edge
Игра которая поразила меня с первого раза и от которой уже нельзя было оторваться)
Погони, драки, паркур и перестрелки.
2 место
Left 4 Dead 1-2
Лефт фо деад...этот FPS затянул к себе раз и навсегда
казалось бы четыре компании и играть в них по 20 раз в день
в чем казалось бы соль? Соль в своих персонажах, режиссере и бензопиле:benz:
А ведь в ней не мало мы находили друзей..
Итак, Лучшая игра десятилетия, на мой взгляд
Kane & Lynch 1-2
Криминальная драма, от которой дух захватывает
В этой игре есть все чтобы стать идеальной: два персонажа, сюжет и своя разложка сюжета...
P.S. в этот список не вошли:
Fallout 3 & New Vegas, Mafia: The City of Lost Heaven, Half-Life 2 + EP 1-2, Grand Theft Auto (все игры, начиная с 3), Heavy Rain, Portal, Silent Hill (серия) так как эти игры неоценимы
эти игры стоят выше первого места
Такого не бывает.
[СХД]-Fredi
18.02.2011, 19:37
Выбрал "Другое" т.к. не люблю оценивать какая игра лучше. Игры для нас уже давно стали как книжки. Казуалки - это сейчас новые книжки, которые не так читаются как классика, а игры уже более серьезные - это уже классика. И вот как раз классику никто не оценивает, потомучто невозможно такое оценивать. Все игры по-своему ЛУЧШИЕ. У каждой игры (я про уже более сербезные) своя изюминка, всегда в такой игре что-то есть, что заставляет играть в неё. Я считаю, что не надо выбирать какая игра Лучше. Это просто глупо.
P.S. это моё сугубо-личное мнение.
Емое, гоночные игры всетаки есть, какое-то pure тоже тут, а лучшие Richard Burns Rally и Test Drive Unlimited отсутствуют. Аффтар не в теме
soslambek
19.02.2011, 18:38
автор где TES 3,4?
Емое, гоночные игры всетаки есть, какое-то pure тоже тут, а лучшие Richard Burns Rally и Test Drive Unlimited отсутствуют. Аффтар не в теме
автор где TES 3,4?Мне это надоело, посему в шапке появилось новое правило://Посты, состоящие из вопросов вида "а где в опросе такая-то игра?" приравниваются к флуду. - прим. модератора
Халва со всеми эпизодами, и точка...
ахах, у массэффектов голосов больше чем у макс пейнов и чуть меньше чем у халфы.
МЕ. Лучшая игра десятилетия. Я живу с этими людьми на одной планете - ппц.
Xekut097
20.02.2011, 00:20
где TES 3,4?
между Total overdoze и Tekken
Witcher143
20.02.2011, 18:19
Лучше серии S.T.A.L.K.E.R. в этом десятилетии по- моему никто ничего не придумал. Вот в этой игре атмосфера передается лучше, чем во всех остальных играх вместе взятых.
Куда уж там всяким Silent Hill'ам до атмосферности Stalker'а.
The Sims (серия)
Half-Life 2 + EP 1-2 Only
1. Half-Life 2 + EP 1-2.
2.Grand Theft Auto(все игры, начиная с 3)
3.Call of Duty(серия)
NFS RACER
21.02.2011, 14:11
Итак, Лучшая игра десятилетия, на мой взгляд
Kane & Lynch 1-2
Криминальная драма, от которой дух захватывает
В этой игре есть все чтобы стать идеальной: два персонажа, сюжет и своя разложка сюжета...
Я живу с этими людьми на одной планете - ппц.
Действительно :(
Извините уж, но это кошмар просто...
Lachesis
21.02.2011, 20:25
Как поклонник RTS выделю 3 игры - WarCraft 3, Периметр и Warhammer 40k Dawn of War. Чтобы понять почему, надо всего лишь в них поиграть :-)
Серия Mass Effect - потому что отличный сюжет и проработка персонажей.
WoW - лучшая MMORPG, которая затянула меня на 5 лет...
Warcraft 3 - лучшая стратегия в которую я играл, плюс очень много карт которые радикально меняют игру и увеличивают реиграбельность...
Ну и "Я томат" - спасибо, поржал.
PS. Все фразы "лучшая N" имхо...
Вкус довольно спецефический, много из того, что мне понравилось в голосовалке нет, но я за Серию Devil May Cry, великолепную Plants VS. Zombies, Split/Second, Assassin's Creed, игры про Человека-Паука и еще много чего.
NEW!1BLAZE
23.02.2011, 11:40
Много за что проголосовал, но лучшеми считаю Варкрафт 3 и Диабло 1-2.
Действительно :(
Извините уж, но это кошмар просто...
Извините уж, не выдержал.
Это мой личный топ и мое мнение, какая игра для меня лучше
Half Life 2, Фаренгейт и Ведьмак (удивительно,что его нет). А вообще странный список и "мягко говоря" неполный.
З.Ы: давно на одном форуме решил провести опрос на лучшую RPG 10-летия и то ничего не вышло путного, т.к. несмотря на огромный список постоянно находились игры, за которые хотели проголосовать, но в списке их не было. Так что тут игр маловато.
The_Legend
18.03.2011, 21:38
Ну, однозначно ОДНУ я выделить не могу, так что придётся по жанрам. РПГ - МЕ 1-2. Шутер - Half-Life 2. Стратегия - Rome: Total War, Civilization IV и ANNO 1404. Гонки - Pure. Инди - World of Goo. Ну и напоследок, Worms 3D(за дизайн и геймплей) и Spore(просто нравится).
Одну не выбрал,.не могу,..рвусь на три части - S.T.A.L.K.E.R/FALLOUT/TES,..все одинаково круто,.в каждой из них есть что-то, что изначально очень привлекло и позже уже не мог оторваться,.играл играл играл,.пока не прошел,.так что все эти три пошли под галки
Call of Duty(серия), Grand Theft Auto(все игры, начиная с 3), Hitman 4, Max Payne 2,TES 3-4
TES 3-4, DA, Call of Duty, Half-Life.
И вообще. Я томат.
metalist
06.04.2011, 15:03
Half-Life 2 + EP 1-2
Ага. Подругом и быть не может. Аксиома.
Imperial
06.04.2011, 19:50
В опросе недостает достаточно превосходных игр.
Серия Half-Life форева!!!
Из отсутствующих отмечу Космические Рейнджеры 2.
Call of Duty(серия)
Mafia: The City of Lost Heaven
Mafia 2
Red Dead Redemption
S.T.A.L.K.E.R.
Worms(серия)
Серия Half-Life 2 + EP 1-2, ага, ничего больше.
Mr.Sport
14.04.2011, 17:17
Я голосую за манхант, т.к. я маньяк в душе. А эта игра дает мне реализовать все что я так люблю: там можно пилить кишки под любым углом - 30 градусов; 90 градусов; делать из голов цветочные горшки с дырками для слива воды и многое многое другое.Да кстати, еще крышкой унитаза можно забивать - это эффектно :D
Добавлено через 3 минуты
Alone in The Dark 4: The New Nightmare & AitD 2008
а почему только унылая 4я часть? Я помню, как кайфовал в 1ю и чуть поменьше во вторую. Они к слову даже лучше этого говна именуемого 4й частью
NFS RACER
14.04.2011, 17:42
а почему только унылая 4я часть?
Название темы намекает.
!Voldemar!
14.04.2011, 18:46
Серия COD- лучшая игра десятилетия??? Куда мы катимся...
Добавлено через 1 минуту
Фух... обознался! HL- куда ни шло, но COD...
Mr.Sport
15.04.2011, 08:11
Серия COD- лучшая игра десятилетия???
одна из самых значимых, да. И не признают это только сталкеродрочеры и "олдфаКи".
Mafia:The City of Lost Heaven - лучшая игра десятилетия,для меня - безусловно.
Серия Battlefield - лучшие игры в жанре "мультиплеерный шутер", а с "Bad Company" ещё и в сингле
Серия "Assassins Creed" - начиная со второй части, лучший акробатический-стэлс-экшн(в связи с мертворожденностью всех последних Принцев Персии)
Dragon Age - лучшая РПГ от третьего лица(а ещё там есть КРОВИЩААА!)
Серия Fallout - лучшая постапокалиптическая РПГ от первого лица(начиная New Vegasa и третьей части).
Серия Runaway - для меня, как для новичка в квестах, стала лучшей квестовой серией.
Серия Worms - без комментариев.
<Greenwood>
07.05.2011, 16:51
Серия GTA, Call of Duty (самая первая часть), Far Cry, Half-Life 2, Crysis (первый), Mafia, ну и лично мне очень уж нравятся Казаки: Европейские войны (до сих пор играю).
Серия Battlefield-лучшие мультиплеерные игры, тчк.
Серия Grand Theft Auto-лучшая серия про криминал в пародийной Америке.
Остальное я или не играл или не тянет на игру десятилетия.
Безусловно Mass Effect 1-2, и Heavy Rain
Не одна другая игра не впечатлила так как эти!
Это шедевры!
axmed1232
20.05.2011, 10:08
Проголосовал за:Beyond Good & Evil, Batman: Arkham Asylum, Prince of Persia(все игры этого 10-тилетия) и Heavy Rain
Beyond Good & Evil, лично для меня лучшая приключенческая игра этого десятилетия, которая сделана с душой и очень большим вниманием к мелким деталям, которые в общем целом складываются в очень продуманный и грамотный образ мира игры.
Batman: Arkham Asylum, всё просто - лучшая игра про супер героя за ушедшее десятилетие.
Heavy Rain, за новый игровой опыт и за те невероятно сильные эмоции, которые ты испытываешь во время прохождения, за отлично донесенный сюжет, который держит в напряжении у экрана до самого конца.
Prince of Persia(все игры этого 10-тилетия), практически идеальный экшен-платформер, с отличной атмосферой восточной сказки, которая по-настоящему дает почувствовать, что ты очутился в арабском королевстве.
Half Life 2. Даже расписывать не хочется почему. Лучшая игра ever.
Первый Биошок, первая Мафия, Фоллаут 3 и Нью-Вегас.
Стилистически, визуально и "атмосферно" идеальные игры. Ну и сюжет, проработка игрового мира, персонажи - всё на высоте.
Ori_Gami
17.06.2011, 17:13
Osu!
: D
DeniSSka
22.06.2011, 21:02
мои любимые сталкиры :3
SemenOFF
22.06.2011, 21:58
World Of Warcraft же
Silverwing
25.06.2011, 03:48
Mafia, HL2, Dreamfall: The Longest Jouney. Лучшие игры на мой взгляд. Как и почему уже написал в своем ТОП-3 в другой теме.
Catman_13
10.07.2011, 13:31
Меня бесит, что в списке фигурирует бессмысленная и беспощадная Splinter Cell, но отсутствует настоящая стелс-икона - серия Thief, третья часть которой пришлась на это десятилетие.
.:GUNDER:.
24.07.2011, 21:00
5.Assassin's Creed(трилогия)
4.Battlefield(серия)
3.Starcraft 2
2.WarCraft 3
1.Fallout 3 & New Vegas-Великая илучшая игра 10-летия.
Game[PRO]
03.09.2011, 21:18
мэнхант и хитман. хотя я люблю салаты из помидор, но томат не выбрал
Многие игры очень важны для индустрии и меня. С каждой из них связано много воспоминаний. Но Portal. Ничто так больше не вскрыло мне душу.
Desmond Hume
09.09.2011, 13:01
Fallout 3 и Сталкер.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.