PDA

Просмотр полной версии : Лучшая Игра на PS3 в 2010 году

Awolf
07.12.2010, 12:12
Лучшие игры для Playstation 3 в 2010 году

http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=48&pictureid=188

В этом году консоль от Сони получила почти все свои самые главные хиты-эксклюзивы. Мы долго ждали завершения истории спартанца ставшего богом, мы удивлялись и переживали по поводу убийцы Оригами-киллера, наконец мы очень долго ждали возможности наконец опробовать более чем 1000 автомобилей на разных трассах - каждая из игр почти шедевр, каждая из них является поводом купить консоль. И тем сложней будет выбрать победителя.

Правила темы просты до безобразия - не холиворить, не оскорблять других пользователей, ну и не спойлерить.

Просьба аргументировать свой выбор. Лучшие ответы будут вознаграждены кармой

По техническим причинам невозможно ограничить количество выборов при голосовании с несколькими вариантами, однако, просьба ограничиться 7-8 играми. Иначе на выходе мы получим слишком много игр с одинаковым результатом и будет очень сложно определять победителей

Дата окончания голосования: 5 января

Другие голосования

Самая ожидаемая игра (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=8805524#post8805524), Лучший игровой персонаж (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116410),
Лучшие игры Wii, DS, PSP (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116734), Лучший игровой сюжет в 2010 году (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116462),
Лучшая игра на Xbox 360 в 2010 году (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116407)

San4eZ_91
07.12.2010, 18:16
Heavy Rain и God of War 3 на мой взгляд

Bane
18.12.2010, 14:27
Heavy Rain- все с нетерпением ждали эту игру,точно кто и скоко ждал от этой игры я не знаю,но те кто прошел Farengheit и ждали,что-то вроде этого они получили это в HR...

Gran turismo 5 можно тупо сказать "без коментариев",но каждый выход GT имеет огромное значение для PS и всей игровой индустрии..(тупо факт)

God of War III- чего-то просто не хватает (((

Tim23
18.12.2010, 14:29
1. Heavy rain очень атмосферная и зрелищная игра, сюжет захватывает и я думаю никому не секрет что это и есть лучшая игра 2010 года)
2. God of War 3 я очень люблю все связанное с древнегречискими мифами, их ними богами и тд.
3. Mafia 2 и NFS: Hot Pursuit Мафию 2 прошел на одном дыхании, игра очень интересна, сюжет вообще, хоть кино снимай.( графика тоже хорошая, но так как все говорят что на ПС 3 хуже чем на остальных плотформах, то про нее я промолчу, ибо на других платформах не играл) НФС очень затягивает, игра по сети вообще нечто) но и оффлайн тоже ничего, но очень сложный))
P.S. да простят меня фанаты ГТ 5, но я в нее еще не поиграл и не могу сказать про нее ничего(

Silverwing
18.12.2010, 14:41
Heavy Rain . Подобных ощущений не вызывала еще ни одна игра со времен Fahrenheit.

Gorgats
18.12.2010, 14:45
RDR- Просто гигантский мир, с работающей песочницей и интересным сюжетом ( это первый раз у R). Остальных тоже отметил, которые достойны GOTY.

Конечно Heavy rain в первую очередь

sn00m
18.12.2010, 14:45
1. Heavy rain. Для меня - игра года. До выхода абсолютно не ждал, после тоже не собирался покупать. Но как то сложилось, что оказался в магазине, увидел диск. Деньги были, сразу взял и купил. Почему - до сих пор не могу объяснить. Сюжет - отличный, вычислить убийцу до самого конца нереально. Ну а сцена раскрытия его личности - один из самых ярких эпизодов среди всех игр вообще.
2. GT5. Потому что игра затягивает. Ухожу на работу с твердым намерением поиграть после нее в CoD или NFS, но вечером руки сами к туризме тянутся :)

Kirilll_No
18.12.2010, 14:50
Heavy Rain - эта игра заставила меня продать Xbox 360 и купить PS3. Она подарила мне столько незабываемых эмоций, сколько не сделали все остальные вышедшие в этом году игры вместе взятые. Для меня это самая лучшая игра в этом году, на данной платформе и вообще за последние несколько лет.

Key Taylor
18.12.2010, 15:04
Heavy Rain - Дэвид Кэйдж и Quantic Dream снова сотворили для нас великолепную культовую игру. Проработанный до мелочей и захватывающий сюжет, потрясающая атмосфера и персонажи, которым действительно сопереживаешь, не говоря уже о божественном саундтрэке написанного Норманном Корбэйлом. Эта игра достойна внимания каждого человека, ведь только в ней можно найти ответ на вопрос «Как далеко ты готов пойти ради того, кого любишь?»

Ezio Ever
18.12.2010, 15:07
Heavy Rain-тут нечего сказать,все и так все знают.
GT5-хоть и не все обещания Казунори были выполнены,но эта игра остается лучшей гонкой на планете.

Mad Serg
18.12.2010, 15:23
Тут однозначно Heavy Rain. Игра в стиле "сейчас уже так не делают". Смысла описывать нет - в это надо играть и сопереживать.
Еще один голос авансом отдал 5-й части Gran Turismo - глобальнейшие гонки, от части к части становящееся все более всеобъемлющими. приобрету как только так сразу.

Toutaku
18.12.2010, 16:37
Heavy Rain, Final Fantasy XIII самые достойные на мой взгляд. Первая - прекрасная атмосфера, сюжет, стилистика, а последнее - графика, которая невероятно поразила.

Read Dead Redemption из мульти, конечно. Прекраснейшая игра, отличный геймплей.

Mad_Dog MC
18.12.2010, 17:25
Heavy Rain хороша. Как и от фаренгейта, от heavy rain снесло крышу далеко и надолго. + это единственная игра которая настолько понравилась, что я таки открыл платину.

Помимо этого не могу не отметить Red Dead Redemption, за которой провел немало приятных вечеров.

Лекс
18.12.2010, 17:47
Demon Souls вышел в Европе в этом году. Он и был лучшим.

Minor_Art
18.12.2010, 17:59
1. Heavy Rain - шедевральная игра, лучшее что вышло в этом году вообще
2. God Of War 3 - оторванные головы и отличная графика
3. Gran Turismo 5 - долгожданная гонка

StueY
18.12.2010, 19:05
Heavy Rain - шедеврально. Никогда от игр не получал таких ощущений.

Вихорь
18.12.2010, 19:14
Как номинантов выбирали? Если выбирали только из игр вышедших официально в Европе, то где Demon Souls? Если нет, то где Sly Collection?

Zacky1991V
18.12.2010, 19:48
1.Demon's Souls лучше неё в этом году ничего не было в жанре.
2.God of War 3 обожаю эту серию ,но по моему сюжет немного подкачал.
3.Final Fantasy XIII и Mafia 2 как не крути 1я меня зацепила в отличии от моих друзей ,и конечно же Мафия ,единственные недостатки на мой взгляд в ней это свобода и продолжительность.

P.S включите Demon's Souls в голосовалку.

Zohan.
18.12.2010, 20:29
Heavy Rain - лучшая на мой взгяд игра этого года. Просто шедевр.

XVTT
18.12.2010, 21:35
Heavy Rain

ClearSkyMan
18.12.2010, 23:41
1)Heavy Rain.
2)God of War 3
3)GT5

tnk
19.12.2010, 00:10
Хеви рейн - впереди с большим отрывом
Vanquish - очень драйвовая игра
Castlevania Lords of Shadow - люблю такой сеттинг
Заочно еще Demon Soul's и RDR, приобрету при случае.

megion
19.12.2010, 00:31
Что вы так приелись к хеви рейн, да сюжет крут, но сюжет банальный для какого-нить трилера, в игре конечно такое не встретишь, но это не делает ее лучшей игрой года. Плюс фаренгейт атмосферой понравился больше.
Я выбрал RDR, хотя именно из эксклюзивов, либо GT5, либо gow 3.

zhrakovtula
19.12.2010, 01:05
Из эксклюзивов - God of War 3 (привычный геймплей, знакомые персонажи и атмосфера - включил, как-будто домой попал) и Heavy Rain (необычный опыт от игры и интересный сюжет). Из мультиплатформы - Enslaved (отличное визуальное оформление и сценарий) и Fallout.New Vegas (за то, что я полюбил ее с первого взгляда).

Toutaku
19.12.2010, 01:36
Я выбрал RDR, хотя именно из эксклюзивов, либо GT5, либо gow 3.
что вы так к RDR либо к gow3 приелись?

Kirilll_No
19.12.2010, 01:38
что вы так к RDR либо к gow3 приелись?
Тоже не понимаю. Конечно у каждого свое мнение, но я лично не нашел в этих игра ничего эпического. По крайней мере в Гов.

Toutaku
19.12.2010, 02:04
РДР и ГоВ объективно эпичны, тут дело не в эпике.

ALEXEVIAN
19.12.2010, 02:15
Собственно купить PS3 меня подтолкнула Heavy Rain. Наслушавшись рассказов об игре я не устоял, чему очень рад :) Замечу, что в эту интерактивную игру со мной играли даже родители. Принять участие в действии кино - это классно!Поэтому выбираю её игрой года. Так же проголосовал за GoW 3 (ну красивый слэшер и всё тут, с мощным рубиловом), Castlevania (мне нравилась сеговская кастла, поэтому очень хотел поиграть в новенькую, тем более местами она напомнила мне не вышедшую игру Nightmare Creatures 3). Enslaved (за хорошую подачу сюжета и классных персонажей), ну и ещё парочку игр выбрал :)

Awolf
19.12.2010, 02:40
Из эксклюзивов
Heavy Rain - сюжет пробирает до глубины души, да и персонажи запоминаются
Grand Turismo 5 - долгожданный долгострой, который стоит попробовать любому автолюбителю.

А так - Mafia 2 - персональная игра года, сюжет, атмосфера и гейплей на высоте.
Need for speed Hot Pursuit - лучшая НФС за много лет. В особенности хорош сетевой режим.
Assassin's Creed Brotherhood - отличное продолжение истории ассасина Эцио. Тем более что в шикарно проработанном Риме.

__Gameman__
19.12.2010, 03:36
Heavy Rain-частичка будущего и возможно игры в нём будут делать именно так.

0rca
19.12.2010, 16:25
Мой GOTY : Assassins Creed Brotherhood

S@ntana
20.12.2010, 00:09
хеви рэйн убог.
Демонс соулс лучший на пс3

So1idus
20.12.2010, 01:03
1. место. Ну тут без вариантов God of War 3. Может она и не дотянула до уровня предидущей части, но всё равно это мощная, захватывающая, зрелищная игра, завершающая великую трилогию. Да к тому же в неё я играл больше всего в этом году (прошёл 8 раз).

2 место. Вышедший в Европе Demon's Souls, великолепный наследник идей Diablo. Чертовски сложная и атмосферная игра.

3 место. Мафия 2. Играл я в неё на компе, но различия в графики не столь важны, да и не существенны. Прекрасная, красивая, атмосферная, чудесная. Очень жаль, что многое разрабы пустили под нож, но даже в таком виде это почти шедевр.

MaNiа
20.12.2010, 04:48
Red dead redemption – Это лучшая игра с открытым миром, лучший вестерн, в эту игру не хочется просто играть, хочется жить в ней.
Heavy rain – это совершенно новые ощущения от игр. Она доставила мне столько удовольствия от прохождения, что их хватит не на один год. Только во время этой игры(в 2010году) начинаешь переживаешь за персонажей, жалеть их, ставить себя на их место и тд.
God of War 3 - всего стало в разы больше: Кишков, крови, мяса, драйва, постановки, маштабности.Лучший слешер в этом году.

П.с.Не стал распределять эти игры по местам, так как они все достойны первого места.

Slain
20.12.2010, 09:34
RDR и Split/second. Другие игры как то не так сильно пропёрли.

Cержант
20.12.2010, 10:46
1. God of War 3 Первое место во первых за мою любовь к древнегреческим мифам, во вторых за красивейшую графику и эпичность происходящего на экране. Ну и в третьих третий Бог Войны моя первая игра для приставки
2. Маfiа 2 Второе место за хорошо переданную атмосферу и интересную историю
3. Еnslаvеd Третье место за хороший сюжет, великолепную атмосферу приключений и красочный мир.

GreatKungLao
20.12.2010, 11:22
Heavy Rain - это единственная наверное игра в этом году, которая привнесла действительно что-то новое в плане геймплея - это был оригинальный и совершенно уникальный игровой опыт, был, потому что только в первый раз играя в Heavy Rain ты испытываешь что-то такое, чего простыми словами не описать. Что-то очень глубокое и необычное. В визуальном плане игра так же на высоте - графика 10 баллов. Музыка - один из немногих OST, который хочется сразу же найти и скачать, а потом закинуть себе на плеер и слушать в течении дня лишь отдельно только музыку из игры. Жаль что тема Итана Марса не попала в саму игру.
И учитывая то, что такая свежая во всём игра эксклюзив на PS3, делает её лучшей игрой для этой консоли, а для меня ещё и игрой года, ибо это на самом деле новшествов в игровой индустрии. Ничего подобного ещё не было, по крайней мере из того, во что играл.

Grayfox
20.12.2010, 15:12
Второй год голосую за Demon Souls.
Таких игр сейчас уже не делают.

So1idus
20.12.2010, 15:17
Таких игр сейчас уже не делают.

Эмм, так можно сказать только про игры, которым 5-10 и далее лет, и которые прошли проверку временем, но не про DS, вышедший совсем недавно.

Night_Raven
20.12.2010, 15:29
1. God of War 3 - много о ней говорили, много писали уже - повторяться не хочу - однозначный шедевр, на который попросту необходимо равняться многим разработчикам.
2. Red Dead Redemption - пусть геймплейно игра не вносит в жанр ничего существенного, но на сей момент трагическая история Джона Марстона является единственным представителем игр в стиле вестерн настолько высокого уровня. А какие там лошади? Как, пусть и несколько приукрашено, но все равно, достаточно правдиво, реализованы их алюры... %) Ладно - не буду увлекаться.
3. Fallout New Vegas - по правде, начало возрождения легендарной серии было положено еще в Fallout 3, но фактически это самое возрождение случилось только сейчас. И не смотря на устаревший движок, Обсидиану удалось сделать то, что не в полной мере удалось Бефесде - они создали действительно живой мир (точнее, воссоздали определенный кусочек уже созданного много лет назад), в который веришь, в котором хочется жить (насколько это вообще возможно, когда говоришь о постапокалиптическом мире), в который хочется возвращаться =) Действительно возрождение)

Grayfox
20.12.2010, 15:30
So1idus, У меня есть подозрения, что ДС сделали лет 5-7 назад, но я не хотел высказывать их вслух.

So1idus
20.12.2010, 15:40
У меня есть подозрения, что ДС сделали лет 5-7 назад, но я не хотел высказывать их вслух.

Нет, просто её делали японцы, отсюда этот не соответствующий времени хардкор.

Invizibl1
20.12.2010, 16:00
1. Heavy Rain. Нелинейность прихрамывает, но в остальном отличная атмосферная игра (плюс одна из немногих инновационных в этом году), наследник любимого Fahrenheit'а от создателей Fahrenheit'а эт цетера.
ЗЫ. Плойку покупал тоже ради нее =)

2. God of War III, Fallout: New Vegas, Assassin's Creed: Brotherhood. Оговорюсь сразу, что ознакомиться с ними мне еще предстоит в ближайшее время, но тот факт, что это лучшие игры 2010, никто не отменяет.

Абар
20.12.2010, 16:56
2. God of War III, Fallout: New Vegas, Assassin's Creed: Brotherhood. Оговорюсь сразу, что ознакомиться с ними мне еще предстоит в ближайшее время, но тот факт, что это лучшие игры 2010, никто не отменяет.
Как можно называть лучшими игры, в которые даже не играл?)

Заяц бО
20.12.2010, 20:55
а чё все так MaG не любят?

SolidlSnake
20.12.2010, 22:33
Абар, тоже удивился, оказывается и такое бывает.

Заяц бО, а ты играл?

Mad_Dog MC
21.12.2010, 00:07
чё все так MaG не любят?
Отличная мультиплеерная игра, но на игру года не тянет ну никак.

Crazy_Lynx
21.12.2010, 03:35
Heavy Rain и RDR.

Deathsix
21.12.2010, 11:15
God of War III-эталон жанра слешер, для меня он любимейший
Heavy Rain- тут и объяснять не чего, факт
Castlevania: Lords of Shadow- столь разнообразной игры давно не видел

P@R@DI$E
21.12.2010, 15:31
Heavy Rain и God of War 3."Ливень" за самые свежие ощущения от видеоигр, а GoW за эпичный финал,философский подсмысл и бешеный геймплей.

Old Sold
21.12.2010, 16:42
МАГ, Ванквиш, ДС.
В МАГ только и играю. Игра средняя, но затягивает.

DeadRevolver
21.12.2010, 17:47
Heavy Rain-это будущее игр с нелинейным сюжетом,и игр этого жанра в целом.
Gran Turismo 5-потому что отличных симуляторов гонок не выходило уже давно.
RDR-что тут сказать? Вестерн в наше время уже диковинка и поэтому я голосую за RDR.

Kirilll_No
21.12.2010, 18:53
философский подсмысл
В God of War? Философский подсмысл? Я видимо играл в другую игру.

TripleGamer*
21.12.2010, 19:43
Ну конечно же эксклюзив на Ps3 -классный слешер God of War 3, и супер игра Heavy Rain.

Сталкер Нико
23.12.2010, 13:50
Final Fantasy XIII

Ja_Rule_boss
23.12.2010, 15:31
1-Heavy Rain
2-Gran turismo 5
3-Final Fantasy XIII
И ради этих игр я готов купить ps3!

TFK654
23.12.2010, 22:58
Однозначно Heavy Rain,такого хорошего сюжета я давно не видел.

MUH
24.12.2010, 02:28
1)Heavy Rain. Захватывающая, красивая, просто самая важная игра.
2)God of War 3. Только здесь: отковыривание кусков мяса от Аида, выкалывание глаз Посейдону, а также незабываемый бой с титаном Кроном.
3)Red Ded Redemption. Уникальный живой мир, шляпы, дуэли, дилижансы, поезда, ограбления банков, каньоны, поиски сокровищ и много чего ещё. Механика GTA выросла во всём - стрелять и исследовать гораздо интереснее чем в GTA 4.

Mr.Gamer 23
24.12.2010, 19:42
100% Heavy Rain, ни одна игра за всю мою жизнь не затронула так сильно!

SoliD
24.12.2010, 20:04
Конечно Heavy Rain. Этот день не забуду никогда.
Тем более в этот день я купил PS3, а диск уже лежал около 3 недель дожидаясь консоли. К сожалению убийца был известен, но это совершенно не испортило впечатление. В этом году такие сильные эмоции только от H.R получил.

2. GT5.

3. GoW III

Заяц бО
25.12.2010, 15:59
Абар,

Заяц бО, а ты играл?

играл))мне понравилось

xStrim
25.12.2010, 20:12
Heavy Rain - лучший сюжет
God of War 3 - лучший слешер
Gran turismo 5 - лучший гоночный симулятор
Sports Champions - лучший спорт
Vanquish - лучший tps

SIRSTAR
26.12.2010, 02:48
1. Heavy Rain незабываемая история
2. Assassins Creed Brotherhood затянуло не оторвать

Hassan
26.12.2010, 22:11
God of war 3 !!!

Sociopat
27.12.2010, 18:11
1. Heavy Rain - лучше может быть только "Семь". Новизна ощущений, красивая графика(ну, PS3 как-бэ)), запоминающиеся персонажи, действительно большая вариативность. Для счастья не хватает только потока DLC))
2. Gran Turismo 5 - потому что это мой первый GT))) По этому я не серчаю на долгий срок, на недоделанность, а просто наслаждаюсь лучшим автосимулятором на Земле.
3. По сути, тут должен был быть GoW3, который я ждал... но в итоге сильно разочаровался. Играть в одно и тоже в 4 раз... не катит). Поэтому тут неожиданно стоит Final Fantasy XIII. Учитывая убожество Xbox-версии, будем считать ее за PS3-эксклюзив. Моя первая jRPG, поэтому я сомневался до последнего. Но в итоге шикарная графика, шикарная музыка... да там много чего шикарного)
Рассматривал только PS3-эксклюзивы(почти).
В списке далеко отстающих: Mafia 2 (за убогую вторую половину), ну и GoW3 (Кратос просто надоел)

G21K
03.01.2011, 21:43
Vanquish

kleric7
04.01.2011, 23:32
1. Heavy Rain - все таки ничего более пробирающего в этом году так и не появилось.
Казалось бы, из каких элементов состоит HV - сплав подобия консервативного квеста, рендеренных QTE, в упаковке эфемерной нелинейности, которые и создают поразительный эффект присутствия и причастности. Не сказать что это новое слово в жанре, т.к до него был Farenheit, но именно с подачи Sony, и большей бюджетности, HV стал выглядеть более живо и кинематографично.
Конечно игра не без недостатков, тут можно вспомнить - про поверхностную, не проработанную глубже сюжетную линию ( что для примеряющимся к триллеру несколько неприятно), некую штампованность и натянутость , фиктивность в выборе, все еще портит вид кривоватость.
При этом апеллировать аргументами HV куда более горазд - за одну только киношную, круто поставленную развязку, хочется ставить 10. А не упомянуты внимание к созданию атмосферы, обстановке, детальнейших декораций. Если происходит сцена с местом преступления под проливным дождем, значит ощущаться будет так же, со всей зыбкостью, таинственностью... и так вся игра.
В общем безусловно с отрывом от остальных игра года, в дальнейшем жду развития идей на подобной структуре повествования.
2.Naruto Ultimate Ninja Storm 2 -Одна из тех игр, которая зацепила уже на этапе ознакомления с демкой, которую я затер раз 30 и ждал с нетерпением выхода игры. Просто невероятная динамика битв, не смотря на то что это естественно ни ST и Tekken (которые быстро наскучивают), боевка в первую очередь акцентируется на большей доступности и получением фана. Также подкупает визуал, т.к зрелищность это одно из главных достоинств NS которые подкупают с первых минут , плавная и изящная анимация, стилистически воссозданная рисовка которая по новому играет в графической обработке.
Достоин похвалы и сюжетный режим, в особенности благодаря шикарным боссам - такой постановки сцен и происходящему пиршеству обзавидуется и GoW и DMC.
Вскупе с параллельным просмотром аниме, так вобще эйфория обеспечена.
3. God of War 3 - после прохождения было конечно много притензий, но доиграв недавно в LoS(который в общем неплох,но на середине затянули в такую яму, что пришлось на неделю растягивать, чтоб не засыпать от скуки ), понял что все таки такого темпа, эпика, постановки, брутальности в слешерах, кроме GoW нет больше нигде.