PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение статьи "Мортал Комбат: кровавые шахматы"

bubba_stix
24.11.2010, 14:04
Итак, пятиминутка юмора (или о том, как Игромания нагло плюёт на своих читателей с колокольни).
"Дальнейшие трёхмерные МК были настолько ужасны, что в 2000-х от франчайза остались лишь смутные воспоминания - да и то не об играх, а о нелепых фильма, комиксах и мульстериалах". Это бы всё выглядело хорошо, если бы не было обычной ложью (или профанацией автора, а заодно и редактора, который не проверил фактику).
gamerankings.com (http://www.gamerankings.com/ps2/919922-mortal-kombat-deception/index.html) нам сообщает, что оценка игры Mortal Kombat: Deception например 82%. Это конечно, не хит, но вполне себе приличная оценка. Игра (как и её продолжение) получает неплохой фидбек в прессе и у игроков на Западе, и основная проблема игры в том, что...она слишком быстро выветрилась из памяти.
"В 1997-м году вышел Mortal Kombat 4 - довольной точный ремейк UMK3 в полигонах. На игровых автоматах и консолях МК4 потерялся на фоне настоящих больших 3D-файтингов (Tekken, Virtua Fighter)..." А это такой эпический бред, что мне становится страшно за здоровье автора. Мало того, что MK4 - это никакой не ремейк UMK3, а совсем другая игра, там ничего даже общего нет (или автор имел ввиду Mortal Kombat Trilogy?), так ещё и сравнивать MK и Tekken - это глупо и нелепо. МК никогда не был серьёзным файтингом, там никогда не было баланса (до МК vs DCU его даже и не пытались делать), игра всегда цепляла другим - низким порогом входа для новичков, фановостью, в середине 90-х, МК был всегда был хитом для вечеринок. Радует только одно: автор умолчал о боевой системе и слава богу, чтобы вконец не обосраться.

Вердикт: пусть Игромания возвращается к ПК-играм, ибо то, что вы пишете о консолях вызывает стыд и отвращение (особенно статьи Яновича об играх для консолей Nintendo). Это ужас, дорогая редакция и статьи на уровне худших блоггеров рунета.

xKRAVx
24.11.2010, 15:24
пусть Игромания возвращается к ПК-играм, ибо то, что вы пишете о консолях вызывает стыд и отвращение
Не поддерживаю. Мультиплатформенность журнала - это его своеобразная эволюция. То, что авторы фигово пишут про эти мультиплатформенные игры (хотя тут у многих мнения разойдутся) не значит, что журналу стоит отказываться от того, что он приобрел. И лично мне не хочется вновь видеть в журнале Only PC т.к. именно о PC проектах иногда просто нечего писать. Поэтому пусть ваше мнение останется вашим мнением (хотя его наверняка разделят завистливые необладатели консолей).
PS: А статья по MK реально не очень удалась.

Agent4Seven
24.11.2010, 15:38
По мне так платформы PC не должно быть в списке чтобы не обнадеживать тех, кто не в курсах что игру разрабатывают пока что только для консолей. Короче, надо было просто процитировать одного из разработчиков, который не двусмысленно намекнул в одном из интервью что релиз на PC возможен, но это однако не означает что игра 100% появится на PC.

bubba_stix
24.11.2010, 15:48
Давайте статью обсудим? Никто ещё не читал?

The_Shrike
24.11.2010, 16:00
Почитал. Удивило, что MK3 и UMK3 заклеймили "отстоем".
Кстати про выигранный в МК3 матч за счет комбинации "бег - бросок - бег" фактическая ошибка опять же: больше двух таких ходок было сделать невозможно из-за индикатора бега (который был поставлен, весьма вероятно, именно ради такого соблюдения баланса).
Про то, что MK4 никаким боком не связан с Ultimate, уже написали.

bubba_stix
24.11.2010, 16:20
Ещё кстати насмешило вот что.

Shaolin Monks называют "гениальным", с этим сложно поспорить.
Оценка игры Shaolin Monks на gr.com - 79%
Deception - 82%
Deadly Alliance - 82%

Нет, конечно, никто не говорит, что нужно оперировать исключительно этими циферками, но, заметьте, там разницы в среднем балле почти нет. Это, конечно, очень странно, потому что один - гениальный, а другой (вроде бы) - кошмарный.
Я умею принимать мнение автора, и никогда не ратую за пресловутую невесомую объективность, ну так тут автор по сути кидает мнение, даже не удосужившись его хоть как-то пояснить.

Да и МК4 - игра достаточно спорная, но фидбэк у неё был очень крутой. Достаточно почитать игровые журналы (Official PS Magazine, например) того времени, чтобы понять, что авторы например были в восторге от игры. "Вауу, это же Мортал Комбат в настоящем 3D!!То, о чём мы так долго мечтали!"

Добавлено через 6 минут
Призываю в тред господина Кургана.

Добавлено через 2 часа 47 минут
Блин, так обидно, что читатели САМОГО ВЕЛИКОГО журнала на планете Земля так и не поняли подвоха и скушали всё как обычно.

Dream Green
25.11.2010, 00:17
Призываю в тред господина Кургана.

Уважаемый bubba_stix, большое спасибо за любопытные статистические данные. Если вы считаете, что умеете писать про файтинги лучше и интереснее, чем Максим Еремеев, пришлите примеры ваших работ на mania@igromania.ru. Мы обязательно их рассмотрим, нам всегда нужны специалисты в этой области. Дай вам бог крепкого здоровья и долгих лет жизни.

bubba_stix
25.11.2010, 02:21
Уважаемый Георгий, претензий к материалу г-на Еремеева у меня нет, есть вопросы к материалу "Мортал Комбат: кровавые шахматы", проходившему в разделе "ретро" и за авторством (вроде бы) Александра Башкирова.

Вот там есть совершенно необоснованные плевки, без пояснения авторской позиции, в духе "всё было круто, а потом серия скатилась в говно". Хотя продажи, средний балл на gamerankings.com и фидбек игроков свидетельствует об обратном.
Самое смешное (уж простите мне моё хамство) - пересказ этой статьи я написал в энторнетах ещё за неделю до выхода журнала, и оказался (увы) прав.

Добавлено через 36 минут
Более того, мне материал Максима Еремеева понравился, и он написан достаточно интересно (на мой взгляд).

Goatboy
25.11.2010, 03:38
А эцсамое, смысл темы в том, что bubba_stix открыл для себя все разнообразие человеческих характеров и вкусов? Могу только поздравить.

Лео Бонарт
25.11.2010, 03:39
По-моему он указывает на фактические ошибки в статье.

Goatboy
25.11.2010, 03:51
Лео Бонарт, лишь отчасти, и не указывает, это как-то иначе называется) Там, где фактика креповатая - это с кем не бывает. Все мы люди :)

bubba_stix
25.11.2010, 04:06
Там, где фактика креповатая - это с кем не бывает. Все мы люди

1. Есть фактические ошибки. Они не совсем критические, но я посчитал нужным на них указать.
2. Волну негодования также вызвало использование спорных фактов как очевидной истины. Уж сколько копий сломано в форумах, посвящённых Mafia 2 или FF XIII, здесь ситуация похожа. Объединяет эти игры (Mafia 2, FF XIII и MK: Deception) и то, что они отличаются от предшественников, но я бы не стал их называть провалом. Зачем тогда вообще читать статью, если я не вижу развернутого мнения автора?

С другой стороны, эта история мной явно уже мной раздута до неприличия и вообще яйца выеденного не стоит. У меня нет цели с пеной у рта доказывать правоту (как это принято в некоторых ветках форума) - "мол, мультиплеер лагает, а вы десять баллов, ай-яй-яй". Я высказал своё мнение, и могу предложить тему закрыть. Если редакторы Игромании хотели прочитать такую критику, то они уже это сделали.

Вихорь
25.11.2010, 04:23
Shaolin Monks называют "гениальным", с этим сложно поспорить.
Проходной битэмап, который вытягивает только игра на настальгии и ко-оп.

У меня лично главная притензия, в том что автор(автор кстати кто, а то я фамилию в статье не нашёл?) назывет МК2 самым тактичнее SF2, только за счёт того, что в первом проше управление. Любая юзебельная комба в любом файтинге с течением времени начнёться выполняться на автомате.

Goatboy
25.11.2010, 04:23
bubba_stix ну вот просто выглядит именно так: с пеной у рта доказывать правоту

отныне и впердь не надо просто так делать)

эта история мной явно уже мной раздута до неприличия и вообще яйца выеденного не стоит

that's right

то они отличаются от предшественников, но я бы не стал их называть провалом. Зачем тогда вообще читать статью, если я не вижу развернутого мнения автора?

Так вот оно, мнение. Отличается от твоего. У Dead Space 89% рейтинг. Терпеть не могу этот бездарный хоррор.

1. Есть фактические ошибки.

а то как

2. Волну негодования также вызвало использование спорных фактов как очевидной истины.

Чего негодовать-то? Негодуем мы, редакторы :) Вы себе лучше положительные эмоции оставляйте, критиковать с пеной - это нат кул. А так-то до критики мы жадны. Нас хлебом не корми, дай критику почитать!

ZigRuM
26.11.2010, 18:20
Лео Бонарт, лишь отчасти, и не указывает, это как-то иначе называется) Там, где фактика креповатая - это с кем не бывает. Все мы люди :)

Извините конечно, но вы все - таки пресса. Это ваша работа и вы должны проверять факты. Журнал все - таки за деньги продают, а не в переходе дают почитать.

RAULduke
26.11.2010, 18:42
Там, где фактика креповатая - это с кем не бывает.
С журналистами не бывает. Одна фактическая ошибка - и всё, суд, профнепригодность, нищета, забвение!

Gamovsky
26.11.2010, 18:49
Если я верно понял

Вердикт:

То тема выходит за рамки обсуждения, которые были установленны ее названием.

Etna
27.11.2010, 00:12
чем Максим Еремеев
Я не ту статью читала? На моей написано "Александр Башкиров".

А вообще, я в шоке от прочитанного. Там ад и смерть в каждом втором предложении, серьезно. Подозреваю, что на этом форуме нет ни одного настоящего файтинголюба, и исключительно из-за этого в этой теме только полтора серьезных критических поста на тему.

И может быть, мне кто-нибудь объяснит, зачем нужна была целая полоса скринов с фаталити и дичайше безвкусных подписей к ним?

Рlayer1
28.11.2010, 01:12
Эта не статья. это просто какой-то ад.
я когда читал это у меня кровь глазами пошла, фактега хромает по всем фронтам и чем больше неугомонное воображение автора распаляется и набирает обороты, тем большим становится процент идиотима на еденицу текста.

что это? каким образом он вообше додумался до того, что сравнил Бланку и Бараку?
по каким параметрам? что у этих бойцов общего? То что Их имена на "Б" начинаются?
Автор вообще играл хотябы в одну из игр , о которых он осмелился что-то написать?

Как вдруг случилось, что Кано, и Соня блейд в его тексте стали аутсайдерами?
Соня всегда была в топе самых сексуальных героинь евер, и героиней мечт и мокрых снов любого школьника того времени.

Что за бред про " баг с бегом кторый так и не исправили" Мол бегом можно было пройти всю игру.
ошушение что автор смотрел лишь видики на ютубе а игру даже не включал.

Самый эээ.. простите что? Интелектуальный файтинг?
Под чем автор был когда это писал, чем он упоролся?
МК, даже тогда это осознавали отчетливо игроки был абсолютно третьесортным файтингом с никакущей боевой системой. Все бойцы были одинаковы, отличали их лишь спешалы. Но он не этим брал, далеко не боёвкой. Не в этом фишка серии.
Лишь к 3й части Франчайз стал нормальным файтингом, с нормальной боевой системой.

Что он там несёт вообще, размыщляет о популярности игры бл...ин, это же так просто.
Это игра, где были БРЮС ЛИ, ВАН ДАМ,НИНДЗИ (!!!!!!!), а ещё там можно голову вырвать и сердце.
и все КАК В КИНО!!!

Все, вот вам секрет успеха.Не надо ничего придумывать.

Я уже молчу про то что он называет комбинации суперов из МК, лучшими, и очень отличаюшимися от стрит файтера, когда МК, в плане суперов- это калька со стрит файтера.
Все те-же полукруг вперёд/назад, да чарджи.

Это я только по верхам прошелся, не углубляясь совершенно в тот бред про Кино адаптации например, и сравнения 4й части МК, с 3м ультиматом.

КАК такая статья , могла пройти в журнал? КАК ЭТО ПРОПУСТИЛИ?
КАК за подобное бумагомарание вообще могут платить деньги?

ИЗВините меня конечно, но вы сейчас на весь рунет обосрались.

1n0k
28.11.2010, 01:26
статью просто и в щи убили 2умя фразами:
отзыв о UMK3 И MК3, плевок в душу всем в возрасте от 17-25 лет у кого была сега. Пояснять это думаю ненужно
И фраза о том что МК2 самый тактичный файтинг в истории, плевок в душу всем кто играет в файтинги и играет не плохо
Остальные мелкие огрехи только ухудшают впечатление.
Автору на мой взгляд не хватило опыта в данном жанре, а редакторы просто не включили мозг наверно, не знаю
Хотя глядя на оценку CoD BO на узкий жанр думаю валить бесполезно

TEVTON
28.11.2010, 01:52
печально, что сотрудники игромании вместо признания ошибок или, если уж на то пошло привидения аргументов, что в статье всё правильно, вместо этого в ответ на указание конкретных ошибок и вообще адекватные комментарии (что на этом форуме большая редкость) они отпускают лишь саркастические комментарии и ведут себя так, как-будто здесь выступает тупая школота и пишет всякий бред

bubba_stix
28.11.2010, 02:11
печально, что сотрудники игромании вместо признания ошибок или, если уж на то пошло привидения аргументов, что в статье всё правильно, вместо этого в ответ на указание конкретных ошибок и вообще адекватные комментарии (что на этом форуме большая редкость) они отпускают лишь саркастические комментарии и ведут себя так, как-будто здесь выступает тупая школота и пишет всякий бред

ты умеешь писать крутые статьи? нет? тогда как ты можешь вообще критиковать материалы "Игромании"?

Лео Бонарт
28.11.2010, 05:35
Крутые статьи можно по пальцам одной руки пересчитать, это я говорю как постоянный читатель журнала.

TEVTON
28.11.2010, 10:29
в спецматериалах надо сказать довольно часто попадаются интересные статьи, а остальное да

vaxvax
08.12.2010, 22:29
статья в целом конешно так себе ну это лично как по мне!:confused:

RazDva
18.01.2011, 11:03
(особенно статьи Яновича об играх для консолей Nintendo). Это ужас, дорогая редакция и статьи на уровне худших блоггеров рунета.
Да ладно, взять хоть крайний номер - рецензия на Kirby's Epic Yarn - отличная. У меня ни одной консоли Нинтендо нет, никогда не было и не будет, (отношусь к ним как к прибежищу казуалов) однако поиграть захотелось страшно. Это ли не показатель?

MBM98
04.05.2011, 14:32
RazDva, это, просто качество игры.

kratos009
09.05.2011, 15:38
Илья Янович (если не путаю) поступает проще. Пишет прохождение к игре "Назад в будущее" называет его "РЕЦЕНЗИЕЙ" и ставит 5 баллов, написав, что игра как квест так себе.

ShadowJack
10.05.2011, 00:35
Тема ушла не туда.