PDA

Просмотр полной версии : Рапунцель: Запутанная история / Tangled

STEN.47
18.11.2010, 21:10
http://fotohost.kz/out.php/i112027_kinopoisk.ruTangled1395775.jpg

Год: 2010
Страна: США
Слоган: «Приключения предпочитают блондинок»
Режиссер: Натан Грено, Байрон Ховард
Сценарий: Дэн Фогельман, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм
Продюсер: Рой Конли, Джон Лассетеркомпозитор Алан Менкен
В главных ролях: Мэнди Мур, Захари Левай, Донна Мерфи, Рон Перлман
Роли дублировали: Виктория Дайнеко, Григорий Антипенко, Мария Кац
Жанр: комедия, мюзикл, семейный, мультфильм
Премьера (мир): 24 ноября 2010
Премьера (РФ): 25 ноября 2010

Краткое описание:
Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.
Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.

EVIL JEDI
25.11.2010, 14:21
Только что с просмотра. Очень добрый и красивый мультик, очень хороший юмор, хорошее 3D, анимация просто на высоте, очень красивая и живая картинка (особенно когда показали маленькую рапунцель, такая няшка)), единственное, немного огорчает дубляж, он впринцыпе неплохой, но если учесть, что половину мультфильма герои поют, я почему-то подозреваю, что на оригинале это звучало бы намного лучше (жду Blue-Ray вообщем, чтобы убедиться в этом лично), а так всё здорово и предельно мило, 9/10 и мои самые горячие рекомендации всем. Очень подходит для просмотра с девушкой или семьёй.

benzopil
26.11.2010, 20:22
Удивительно красивый и добрый мультфильм. Дисней, что тут еще добавлять.

10/10

Очень хочу, чтобы хотя бы был номинирован на Оскар.

jc denton
27.11.2010, 13:39
Посмотрел вчера. Сразу хочу сказать: давно я так не смеялся! Очень смешной мультфильм. И очень красивый (сцена с фонариками в 3D, смотрелась просто потрясно). Настоящая сказка. Обычно, меня раздражает, когда персонажи в мультах начинают петь, но этот случай стал исключением. Советую посмотреть всем, жалеть о потраченных деньгах и времени точно не будете.

EVIL JEDI
27.11.2010, 14:40
Хотел пару слов добавить о дубляже, послушал Soundtrack оригинальный со всеми песнями, наш дубляж оказался отличным, даже я бы сказал примерным, не к чему придраться, некоторые песни даже у нас получше чуток звучат. Единственная песня, которая вышла у нас хуже, это: "I See the Light", по моему мнению, на оригинале она красивее звучит намного и душевнее как-то, но это ИМХО конечно ))

Master-Zet
28.11.2010, 16:24
Посмотрел сегодня... даа... давно я не получал такого удовольствия от анимационных фильмов!!! Наверно, со времен первого Шрека:Grin:

Шикарнейший фильм) Удивительно красивый, смешной и добрый. Очень "Диснеевский". Хотелось, конечно, чтобы фильм был чуть подлиннее, чтобы было чуть больше приключений, больше смешных сцен, но это все потому, что такой уютный сказочный мир совсем не хочется покидать, а с такими прекрасными персонажами не хочется расставаться:hug:
Фильм великолепен на все 10 баллов из 10:wnk:
Чур я первый в очереди за Blu-ray'ем)))

!!!MAX!!!
28.11.2010, 16:41
Невероятно красивый, невероятно добрый, невероятно красочный и увлекательный мультфильм, и зрелещный. Сюжет не бред, принцесса вообще няшка, юмор не тупой, единственное немного не понравилось так это конечно же то, что поют, но это же Дисней все таки, я вспомнил Принцессу и лягушку так там вообще я чуть не уснул от этих песен блин. С таким восторгом я из кинозала не выходил со времен "Как приручить дракона". Вердикт: обязательно к просмотру всем, моя оценка 9,8, не ставлю 10, потому что 10-это идеал, а идеального ничего не бывает, ну и песни в фильмах мне вообще не нравятся.

Annie
28.11.2010, 21:53
Добрый, приятный мультик, очень понравился. Вот только не уверена, где правильно ставится ударение - на второй слог или на последний? В фильме произносят с ударением на второй, но мне это неприятно на слух... Никто случайно не в курсе, может, правильны оба варианта произношения?

STEN.47
28.11.2010, 22:07
Annie, Ты про название? Тогда на второй.

Annie
28.11.2010, 22:11
Annie, Ты про название? Тогда на второй.
Да, про название. С ударением на последний звучит приятнее, но что ж поделаешь...

BiLLie
28.11.2010, 23:37
Мультик безумно шикарный, добрый, детский, так бы смотрела и смотрела. Рапунцель в сцене "я должна это делать - я не должна это делать", Флинн с его моськами ну просто умора, я с них чуть животик себе не надорвала :3 и безумный конь максимус и паскаль тоже те еще няши. В общем, мне понравилось все, кроме конца. Ну зачем ей отрезали ее шикарные волосы и брюнеткой сделали? блондинкой она мне нравилась больше. D:

!!!MAX!!!
30.11.2010, 06:42
BiLLie, а мне как то брюнетка больше вкатила, да и сама прическа очень стильной стала.

benzopil
30.11.2010, 15:59
В общем, мне понравилось все, кроме конца.
Вы знаете. о таких вещах, как спойлер? И о людях, которые могли не смотреть мультфильм?

Рыцарь
30.11.2010, 17:01
В общем, мне понравилось все, кроме конца. Ну зачем ей отрезали ее шикарные волосы и брюнеткой сделали? блондинкой она мне нравилась больше. D:
Огромное спасибо за испорченный просмотр! Нет, ну серьёзно, хотел сходить, посмотреть. Перед этим решил почитать отзывы. А тут ТАКОЕ.
Больше нечего сказать.

В следующий раз пишите такие важные моменты в спойлере.

PrivateJoker
30.11.2010, 17:06
очередной мультик от дисейна, очередные персонажи из закромов, которым меняют имена и способности и все, та же принцесса и лягушка начала года милее была, тут просто уклон в мерзопакостные шреки очевиден, музыкальные номера откровенно слабы, так что мультик очень быстро забудется, как совсем не лучшая рецитация Диснея

Steech
30.11.2010, 20:18
Огромное спасибо за испорченный просмотр!
Т.е. не все сказки в детстве читали...

По сабжу, замечательный мультфильм, добрый, веселый, яркий. Сразу видна "рука" Диснея, проработанные харизматичные персонажи, чудесные пейзажи, хороший юмор. Итог, 9/10.

Брюнеткой Рапунцель выглядит симпотичнее, по-моему.

Annie
30.11.2010, 20:28
Вообще-то, насколько помнится, мультик сильно отличается от сказки братьев Гримм, единственное общее - главная героиня.

PrivateJoker
30.11.2010, 21:08
проработанные харизматичные персонажи,
что в них харизматического и проработанного, лет 20 уже одинаковых используют, можно с первых 10 минут рассказать о их "прописанной жизни" все

хотя неудивительно, когда выходит мультфильм от диснея - все заявлют так, хотя не видели пары десятков предыдущих

benzopil
30.11.2010, 22:43
Принца с выколотыми глазами и прочих прелестей в мультике нет, к слову. Так что мультфильм и книга - абсолютно разные вещи.

Steech
01.12.2010, 08:55
Вообще-то, насколько помнится, мультик сильно отличается от сказки братьев Гримм, единственное общее - главная героиня.
Главные перепетии с участием оставили.
что в них харизматического и проработанного, лет 20 уже одинаковых используют, можно с первых 10 минут рассказать о их "прописанной жизни" все
А что им мешает быть харизматичными и проработанными и использоваться 20 лет? Никто не спорит о банальности "жизни" персонажей, но эт не свзано с впечатлениями, которые они создают...
Принца с выколотыми глазами и прочих прелестей в мультике нет, к слову. Так что мультфильм и книга - абсолютно разные вещи.
Основы одинаковы, концепция одинакова, немного изменен контент.

Annie
01.12.2010, 12:53
немного изменен контент
Не немного, а чуть менее, чем полностью.

Thiefyes
01.12.2010, 18:25
PrivateJoker, мультики - это как бы для детей. А детям пофиг на вашу критику и на критику вообще. Если детям нравится мультик - то его уже можно называть хорошим. А он безусловно хороший, добрый и безумно смешной(я так даже на Шреке не смеялся, просто почти весь сеанс с улыбкой)
Мультики, тем более сказочные, на то и такие наивные, что учат детей доброму. А если вы, уже давно не малыш, ходите на сказки и пытаетесь научится в них чему-то новому - то это как-то бессмысленно, вам не кажется?
Лично я ходил из-за того, что девушка хотела сходить. Но, честное слово, не пожалел ни секунды.
Десяточка, ага
Особенно деток с паролем убил. Просто вообще вынес) Ну и конь конечно, куда без него?)

PrivateJoker
01.12.2010, 18:29
PrivateJoker, мультики - это как бы для детей. А детям пофиг на вашу критику и на критику вообще. Если детям нравится мультик - то его уже можно называть хорошим. А он безусловно хороший, добрый и безумно смешной(я так даже на Шреке не смеялся, просто почти весь сеанс с улыбкой)
Мультики, тем более сказочные, на то и такие наивные, что учат детей доброму. А если вы, уже давно не малыш, ходите на сказки и пытаетесь научится в них чему-то новому - то это как-то бессмысленно, вам не кажется?
Лично я ходил из-за того, что девушка хотела сходить. Но, честное слово, не пожалел ни секунды.
Это признание в интеллекте уровня маленького ребенка? Когда ребенку нравится - это нормально, когда эта глянцевая копипаста нравится взрослому человеку - думается что кино для него пустой звук и ходит он туда раз в год

Steech
01.12.2010, 19:34
думается, что кино для него пустой звук и ходит он туда раз в год
Ну, не все же здесь такие кинокритики как вы... Некоторым и "глянцевая копипаста" нравится именно потому, что это копипаста и нет придумывания колеса, что часто смотрится ущербнее.

Rя$Nick
04.12.2010, 20:44
лет 20 уже одинаковых используют, можно с первых 10 минут рассказать о их "прописанной жизни" все

Это ж сказка, всё ж приятно что 50 полнометражный мультик студии смотрится очень хорошо, а уж для тех кто из других 49 смотрел от силы штук десять (я например) так вообще замечательно всё.

extermo
23.12.2010, 19:51
Вот только пришел из кино. В принципе если говорить о сюжете и его реализации то тут все понятно: штампы штампы и еще раз штампы. самый что ни наесть мультфильм для детей, по заветам великого Диснея. но очень порадовала визуальная составляющая - все ярко, пышно и со вкусом.
Рапунцель как обычно красавица (хоть и не переплюнет мою фаворитку Ариель), радует глаз и слух. очень мило озвучили. даже в песнях.
Такое ощущение сложилось что анимацию Флинна срисовывали прямо с Анчартеда, паркурит не хуже Дрэйка.
Юморок не сказал бы что сильная сторона данной картины. действительно поржал над песней в баре про мечту)) смешные головорезы-мечтатели.
В общем же, если отбросить мысли о куче клише, очень добрая, красивая сказка. обязательна к просмотру любителям Диснеевских творений, ну и всем детям соответственно.
9/10

Miл$д@рь
13.01.2011, 06:10
Вообще не люблю 3D мультипликацию. Не знаю почему так. Но этот фильм мне понравился. Отличная прорисовка, харизматичные персонажи (чего стоит один конь), мимика на высоте (настолько, что хочется останавливать кадр и восхищаться), дубляж тоже не подкачал и многое другое в сумме дает 10 баллов. Сюжет предсказуемый, но на это наплевать, я пересмотрел 2 раза.
P.S. Мимика коня чем-то напоминает Джимма Керри.

Azzido
13.01.2011, 22:16
Вполне приятный мультфильм для просмотра. Персонажи сделаны хорошо, у каждого свое эксклюзивное поведение. Конь больше всех доставил)
В общем если есть возможность посмотреть, то оно того стоит. Хуже не будет.

Inteligent
17.01.2011, 03:35
Начало весьма скучное, вся эта завязка и песни-пляски утомляют. Но с середины фильм набирает темп и расцветает всеми красками: хороший добрый юмор, отличные экшн-сцены и нешаблонные характеры героев не дают заскучать. Если бы не начало, фильм получился бы на 10/10.

Rhaxephone
18.02.2011, 23:03
На протяжении всего мульта не оставляла мысль, ничего ж тут нового, делали такие же люди, с руками ногами и одной головой, почему ж у них, блин, получается, а у нас нет!

vik-0306
11.03.2011, 20:40
Наконец-то посмотрел. Читал очень хвалебные рецензии и ожидал чего-то невероятно смешного и увлекательного. Ну... стандартный диснеевский мультфильм с дурацкими песнями, когда не надо, до крайности мусипусечными персонажами... и не слишком смешной, что особо обидно. Спасают положение Максимус и (частично) хамелеон. Остальное довольно слабое (кроме графики) и совершенно незапоминающееся (кроме, опять же, Максимуса, и парочки разбойников). Незачет.

Tim@n
12.03.2011, 14:10
Ну... стандартный диснеевский мультфильм с дурацкими песнями, когда не надо.

Ну здесь я не согласен. Песенки здесь приятные и очень даже в тему.
Скажу сразу, я сам не жалую поющих героев, но впервые, они не вызвали у меня никакого отторжения, в то время, как в других мультах мне казалось это глупым.

STEN.47
12.03.2011, 18:04
Скажу сразу, я сам не жалую поющих героев, но впервые, они не вызвали у меня никакого отторжения, в то время, как в других мультах мне казалось это глупым.
ЧТО и в Короле Льве????

vik-0306
13.03.2011, 08:27
Ну здесь я не согласен. Песенки здесь приятные и очень даже в тему.
Тут они действительно не такой отстой, как везде, но мне это всегда кажется идиотизмом. Детям, наверное, нравится, хотя я даже совсем мелкий смотрел на это с желанием выключить звук (а иногда и выключал).

So1idus
21.03.2011, 13:05
Посмотрел, впечатление сгладила только красивая картинка и шутки (особенно про нос Флина: "Уродуют, как хотят"). В остальном жутко банальный мультфильм, хоть и юбилейный, но на протяжении всего просмотра меня не покидало ощущение того, что всё это я уже видел в классике Диснея. Дети наверняка довольны, я - нет. Дубляж фейл помоему, голос Антипенко ну совершенно не идёт Флину, слышу героя и сразу вспоминаю Андрея Жданова.

Тут они действительно не такой отстой, как везде, но мне это всегда кажется идиотизмом.

Где это везде? Аладдина невозможно представить без песен Аладдина, Джина, Жасмин и Джаффара, Короля Льва невозможно представить без песен Симбы, Шрама и гениальной темы Элтона Джона. По сравнению с этими мастодонтами песенки из Рапунцель полный отстой.

vik-0306
22.03.2011, 10:08
Где это везде? Аладдина невозможно представить без песен Аладдина, Джина, Жасмин и Джаффара, Короля Льва невозможно представить без песен Симбы, Шрама и гениальной темы Элтона Джона. По сравнению с этими мастодонтами песенки из Рапунцель полный отстой.
Я названия не вспомню сейчас, но когда мелкий смотрел, в мультфильмах часто песни были. Я не только диснеевские имел в виду, если что.

Wolfsheim
28.03.2011, 22:20
Так то фильм довольно милый и местами даже очень смешной, но больно уж примитивный. Песни какие-то глупые и нелепые.

vik-0306
28.03.2011, 23:51
Так то фильм довольно милый и местами даже очень смешной, но больно уж примитивный. Песни какие-то глупые и нелепые.
И не смешные ниразу, что печальней.

Wolfsheim
29.03.2011, 00:45
И не смешные ниразу, что печальней.
Зачем же песням обязательно быть смешными? Хуже, когда они в непонятных местах поются, совсем не к месту и иногда просто ни о чём.

vik-0306
29.03.2011, 07:17
Зачем же песням обязательно быть смешными? Хуже, когда они в непонятных местах поются, совсем не к месту и иногда просто ни о чём.
Во многих отзывах именно песни расхвалили как поток искрометного юмора, поэтому я жестоко разочаровался.

STEN.47
29.03.2011, 09:49
Дубляж фейл помоему, голос Антипенко ну совершенно не идёт Флину, слышу героя и сразу вспоминаю Андрея Жданова.
Да у меня тоже поначалу такое чувство возникало, но потом уже привык быстро. Но в целом мне дубляж понравился. Интонации хорошо переданы. А вообще надо бы нарыть в оригинале.Хуже, когда они в непонятных местах поются
Лично мне не понравились когда пела мачеха, а так оставшиеся 3 песни в принципе к месту.Во многих отзывах именно песни расхвалили как поток искрометного юмора, поэтому я жестоко разочаровался.
Наверное они имели ввиду песню в таверне. Ибо больше юмора в песнях я нигде не увидел.

benzopil
29.03.2011, 20:11
Лично мне не понравились когда пела мачеха
Да ну, самая клевая ж песня, если ты про "мачеха всегда права" или как-то так.

SCORPION
30.03.2011, 08:22
Вполне себе неплохой мультфильм, как и в дубляже так и на оригинале смотрится на отлично. Было бы еще интереснее ели бы Коня по кличке "Максимус" озвучивал Рассел Кроу. ^_^. Советую посмотреть как детям так и взрослым. Хороший вечер за просмотром данного мульта можно гарантировать.
Ставлю 9 из 10.

Asper Jad
03.05.2011, 12:43
Очень понравился мульт, который сразу же покорил своей графикой и анимацией. А потом и юмор подключился. Момент понравился с коняшкой, которая раздавала приказы на манер своего седока-хозяина. Да и вообще конь жег, как только мог.
К озвучке притензий нет. Да, я не слышал оригинал, но тем не менее доволен переводом.

Dariaruna
11.05.2011, 15:37
Для детишечек мульт зачОтный. Но мне он что-то как-то не понравился, ну не то чтобы не понравился... Он реально на детей расчитан, лет так до 12 не старше...
Я лично позёвывать начала к середине а к концу вообще проматывала... мне было реально скучно его смотреть... Я неверное или выросла из возраста "сопливых сказак про принцесс" или вообще не романтик...

Wolfsheim
11.05.2011, 17:16
Я лично позёвывать начала к середине а к концу вообще проматывала...
А по мне так как раз к концу там становится круто, а вот от начала и до середины можно уснуть.

PrivateJoker
11.05.2011, 20:31
до бандитов смотреть совсем невозможно
потом вполне стандартно, мило
так что если спать - так только на начале

Evgisman
22.06.2011, 15:22
Очень интересный, смешной и веселый мультик, рассказывающий об удивительной девочке, которая долгое время не знала, что является принцессой.

silent_fog
23.06.2011, 16:35
PrivateJoker,

Слушай, а вообще для тебя есть хоть один кинофильм, не являющийся независимым и илитным, который не отстой и слишком мейнстрим?
Не подумай ничего плохого, просто интересно же.

PrivateJoker
29.06.2011, 00:25
PrivateJoker,

Слушай, а вообще для тебя есть хоть один кинофильм, не являющийся независимым и илитным, который не отстой и слишком мейнстрим?
Не подумай ничего плохого, просто интересно же.
вообще как-то не по теме. И этот вопрос поднадоел уже, потому что задают особо одаренные личности, которых на таком форуме естественно не пара человек.

Есть такие фильмы, их много, и если я засрал один говенный конвейерный мультик, который кому-то понравился, это не значит что я гноблю все голливудские филмьы.

silent_fog
29.06.2011, 18:23
и если я засрал один говенный конвейерный мультик

Ох, если бы.

Вообще все эти рассуждения "не оригинально, копипаста 20-ти летней давности итд" есть нежелание понимать какое кино для кого снимают и почему. Трава зеленая, небо голубое, дисней снимает классические сказки ( если конечно он берется именнно за сказку).Они даже "Горбуна из нотр-дама" сделали сказочкой с кривым хеппиэндом, о чем разговор. Вопрос "занафига стандартной сказке нестандартные герои" остается открытым.
Рапунцель со своей задачей - развлечь зрителя на полтора часа и оставить его в хорошем настроении справляется, а большего вам никто и не обещал.
Ниразу не шедевр диснея, но вполне ок мультик на восьмерочку.
Хотя шедевр диснея у каждого свой: у меня вот "Лило и стич", а ни разу не Король лев" например.
P,S Где там шрек за исключением трехмерности не понимаю до сих пор.

PrivateJoker
29.06.2011, 19:44
P,S Где там шрек за исключением трехмерности не понимаю до сих пор.
в персонажах второго плана.
Вообще все эти рассуждения "не оригинально, копипаста 20-ти летней давности итд" есть нежелание понимать какое кино для кого снимают и почему. Трава зеленая, небо голубое, дисней снимает классические сказки ( если конечно он берется именнно за сказку).Они даже "Горбуна из нотр-дама" сделали сказочкой с кривым хеппиэндом, о чем разговор. Вопрос "занафига стандартной сказке нестандартные герои" остается открытым.
Рапунцель со своей задачей - развлечь зрителя на полтора часа и оставить его в хорошем настроении справляется, а большего вам никто и не обещал.
Ниразу не шедевр диснея, но вполне ок мультик на восьмерочку.
двойные стандарты. Если ты хочешь сказать что это эксплуатационный продукт, что от него много ожидать глупо - то и не стоит заикаться про оценки выше 6.

Это все равно что вещать "МакДак и не претендует на то, чтобы быть серьезным рестораном. Это фастфуд и не более, и со своей целью он справляется. Потому оцениваю еду из МакДака как великолепную.(при том еду в дроогих ресторанах иногда на хорошо"

Смекаешь?
Стоило от него ожидать было чего-то или нет, имелись ли претензии какие-то на щедевральность или нет, продукт не должен от этого по-разному оцениваться.

Сомнительно же, что ирл ты действительно считаешь какой-нибудь Доширак великолепной едой.

silent_fog
30.06.2011, 14:57
в персонажах второго плана.

Стандартные диснеевские сайдкики же.
-----------------

Ок, похоже просто разный подход к оценке.
Я просто както больше не по влиянию на мировой кинематограф оцениваю, а по тому как кино справляется со своей непосредственно задачей.
Комедии должны смешить.
Голый пистолет смешит ---->ок
Лопухи какие-нибудь не смешат --> не ок.
И то и то по сути тупая комедия, да? Не глубокомысленное кино с подтекстами.

PrivateJoker
30.06.2011, 15:29
Стандартные диснеевские сайдкики же.
им как-то обычно не выдают столько экранного времени.
А тут коня столько же сколько главных героев.
Я просто както больше не по влиянию на мировой кинематограф оцениваю, а по тому как кино справляется со своей непосредственно задачей.
тогда зачем ты споришь с утверждением "проходное вторичное кино"?
Оно такое и есть.
Кому-то понравится, многим понравится, но это не отменяет вторичности.
СЛФ видимо тоже справлялся со своей задачей, сборы-то большие. Но ставить ему высокую оценки только потому что они срубили бабла как и хотели - извращение

silent_fog
30.06.2011, 20:57
им как-то обычно не выдают столько экранного времени.
А тут коня столько же сколько главных героев.

Ну конь и прочие там не говорят и не сыплют шрековскими постмодернисткими типаприколами слава богу.
Те же горгульи бесячие из нотр дама куда более шрековские и не к месту, по мне как.
Ну и потом у диснея сайдкики всегда существенный кусок ленты кушали)

тогда зачем ты споришь с утверждением "проходное вторичное кино"?

Все просто: проходное и вторичное =/= плохое.
Иногда лучше качественную штамповку посмотреть (ту же Рапунцель), чем унылое кинцо, зато с претензией (из мультиков, ммм, ну "9" например, как по мне. Полнометражный естественно).

PrivateJoker
30.06.2011, 21:07
Все просто: проходное и вторичное =/= плохое.
ну и?
Ты мне это рассказывать будешь?
я 6 поставил - это оценка "неплохо"
зачем ты мне тогда доказываешь что-то и напираешь на некие утверждения, которые я здесь не постил? -_-
Ну конь и прочие там не говорят и не сыплют шрековскими постмодернисткими типаприколами слава богу.
зато приставучие образы похожие.
ну и их анимация, животинок то

silent_fog
30.06.2011, 21:30
напираешь на некие утверждения, которые я здесь не постил? -_-

Когда ребенку нравится - это нормально, когда эта глянцевая копипаста нравится взрослому человеку - думается что кино для него пустой звук и ходит он туда раз в год

Собственно.

Ну и к тому же все кинофорумы только для того чтобы развлечь себя спорами о никого не волнующей ерунде, без исключений.
Так что простительно, я думаю.

PrivateJoker
30.06.2011, 22:20
Собственно.
ну дак

взрослый человек, которой посмотрел с 10 диснеевских мультов врядле в рапунцели найдет что-то занимательное, ок
это именно что неплохое кинцо для тех, кто не ходи в кино, ну и для детей

rodios
10.07.2011, 14:22
К сожалению в кино не успел сходить , решил посмотреть дома.Получил огромное удовольствие от просмотра ,не обращая внимания на то ,что по сути это та же история ,что и 10 лет назад.Герои все так же доставляют , анимация радует , я уже и не помню ,когда мне все так нравилось.Для меня это был лучик солнца в темном мире проходных мультфильмов. 10/10

МарИИИИИна
23.08.2011, 09:01
Красивы и интересный мультфильм. Теперь один из моих самых любимых.

Bondar 777
24.08.2011, 12:14
Мне не понравился мультфильм. Черезчур яркий и неинтересный.

A.L.I.C.E
15.09.2011, 16:11
Да, мультфильм не прорыв. Но Дисней редко выпускает, что-то прорывное. Да и плюс всего мультфильма, это то, что он не описывает очередные похождения монстров и подобной нечисти. Он яркий, красочный, музыкальный - самое то для семейного просмотра.

Master-Zet
16.09.2011, 22:02
Для кого как...
Для меня это абсолютно лучший мультфильм 2010го и твердые 10 баллов
Не вижу ни одного минуса у данного шедевра =)

Очень ждем вторую часть)))
http://novaradio.ru/media/2011/08/dib0c.jpg
хотя, без волшебных волос, конечно, будет уже немного "не то"

Wolfsheim
17.09.2011, 00:19
Очень ждем вторую часть)))
Нет, не ждём. Этот мульт с оговорками можно назвать хорошим, а вторая часть вообще будет ни о чём.

Master-Zet
17.09.2011, 07:27
Нет, не ждём. Этот мульт с оговорками можно назвать хорошим, а вторая часть вообще будет ни о чём.

Хи, ну и что?
Главное, что это будет яркий, веселый, добрый мульт про любимых героев:Grin:
Если хочется посмотреть что-то глубоко философское - смотрите аниме.
А мультфильмы Диснея всегда очень простые и понятные, но хуже они он этого не становятся :sot:

STEN.47
17.09.2011, 08:51
Очень ждем вторую часть)))Это короткометражка будет. И как бы сильно мне нравился мультфильм продолжение не нужно, так как история закончена и растягивать ее не нужно. К тому же Disney не умеют снимать сиквелы. Лучше взять другую историю, но сделать ее такой же классной и атмосферной как Рапунцель.

Master-Zet
17.09.2011, 09:42
Это короткометражка будет.
А, тем более хорошо - на целый фильм идей-то может и не хватило бы, а вот веселую короткометражку сделать - это очень даже можно
К тому же Disney не умеют снимать сиквелы.
Это почему?
Да, сиквелы зачастую не получаются лучше оригинала, но это всегда хорошие мульты и возможность еще раз встретиться с любимыми героями :sml:
К тому же, бывают и исключения...
Например, мне мульт "Tinker Bell and the Lost Treasure" понравился даже чуть больше, чем оригинальный "Tinker Bell"

STEN.47
17.09.2011, 10:04
Это почему?
Да, сиквелы зачастую не получаются лучше оригинала, но это всегда хорошие мульты и возможность еще раз встретиться с любимыми героями Мульты может и не самые плохие получаются, но рядом с оригиналами и рядом не валялись. Они какие то бездушные что ли получаются., а порой и абсурдные. Да и вообще они не нужны, если история уже нормально закончена. Видимо сказывается то что их делает другая студия.

Wolfsheim
17.09.2011, 17:58
А, тем более хорошо - на целый фильм идей-то может и не хватило бы, а вот веселую короткометражку сделать - это очень даже можно
Есть сказка с законченной полноценной историей. Придумать что-то равное ей современным сценаристам, увы, просто не дано.

Master-Zet
17.09.2011, 18:56
Есть сказка с законченной полноценной историей. Придумать что-то равное ей современным сценаристам, увы, просто не дано.

А эту сказку "с законченной полноценной историей" кто, простите, придумал? Боги?
Если присмотреться, то кроме названия, тут от фольклорной Рапунцель ничего и не осталось. Так что не надо вот этого: "нонче сценаристы - все бездари, не то что в старину..."
Все можно придумать. И талантливые люди есть и сейчас.
Тем более, применительно к вышеозначенной короткометражке, ничего эпического не требуется. Просто небольшое забавное продолжение оригинала. Наверняка, свадьбу покажут :Grin::Grin::Grin:

Miл$д@рь
18.09.2011, 08:02
Да ну, получится как с Мулан - первый я готов пересматривать сколько угодно, а второй вообще ниочем. Зачем сиквел, когда уже все рассказано и показано?

Artimius
13.11.2011, 19:35
Ну я бы сказал слабенько. Да, конечно, есть попытка подстроиться под стиль старого Диснея, но не в плане сюжета, не в плане анимации ничего выдающегося (хотя, картинка, признаю - симпатичная). Очень радует что нет так любимых мультипликаторами шуток с анахронизмами. Но зато есть главный герой - вор. Других способов показать, что персонаж из социальных низов авторы, видимо, не знают. Жители королевства поднимают понятие "Morons" на принципиально новый уровень. За всё то время, что принцесса была в плену, на её поиски не снарядили ни одной спасательной экспедиции, единственное чем заботливые мамочка и папочка показали свою тревогу - запускали в воздух какие-то фонарики. Как бы надеялись, что она сама к ним придёт. Как всё-таки хорошо, что среди моих знакомых нет таких людей. Надеюсь, что нет. Более ленивых и инфантильных родителей найти трудно.
Но в принципе, персонажи по-своему неплохи, в том числе и разбойники, хотя не знаю, заносить ли это в плюс.
Песенок много, но красивая и запомянающаяся там только одна - та, которая запускает магию волос.
В целом смотреть можно, но если пропустите это - точно ничего не потеряете.

Fonny
17.08.2012, 15:13
Рапунцель чудесный и добрейший мультфильм с прекрасными героями. Здесь нет второстепенных героев, потому что студия проработала каждый образ и всех со всей нежностью перенесла в мультфильм.
Было время, когда работы Диснея меня стали раздражать до такой степени, что хотелось разбить розовые очки с криком "сколько можно соплей?". Но сейчас всё вернулось на своё место, потому что они придерживаются чёткой политики.
Когда уровень расчлененки, кишков, кровищи зашкаливает на экране, то стоит включать продукт корпорации добра. Прохожие начинают тебе улыбаться, солнышко выглядывает, подпивая Матисьяху. Если слабый иммунитет и тебе надо смотреть год Пилу без перерыва, чтобы единожды посмотреть с закрытой дверью в обнимку с подушкой Рапунцель, то не стоит потом включать Принцессу и лягушку - разорвет самого от агрессии. Знайте меру и дозировку добра, любители хардкора. Плюс вспоминайте, что в первую очередь основной зритель - маленькие дети, а не подростки с пробивающейся щетиной под носом, сутками жующие пяни под мрачную музыку и фильмы.

Дисней умеет и должен продолжать экранизировать сказки, возрождая любовь, искренность в детских душах. Питер Пен надает пинков, Рапунцель расправиться своей сковородкой, Король Лев обглодает косточки каждого кто посмеет нарушить сладкую жизнь малышей! бвахахахахахахах... ай мин "meow"

Би хеппи, смотри Дисней.

Лариса-киса
12.09.2012, 11:52
Fonny, подписываюсь под каждым словом)).
Знаете, мне в детстве нравились мультики с канала фокс кидс - дурацкие, цветные, и смысла в них было немного, но они были добрыми и веселыми))
А Дисней всегда делает качественные, добрые, прекрасные сказки, которые не напугают детей, а заставят смеяться и улыбаться. Посмотрите на лицо Рапунцель - она же чудесна))

StiXxxx
22.06.2017, 22:40
Не мульт очень прикольный много интересных моментов в нём лично для меня. А ещё очень классная музычка Alan Menken – Kingdom Dance из этого мультика частенько её переслушиваю