PDA

Просмотр полной версии : Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ]

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Лайф
10.02.2006, 20:33
Не ни для никого не секрет, что многие люди носят маски. Придумывают себе альтернативный образ, стиль жизни и зачастую забывают выходить из него.
Это поведение, общение с людьми, мировоззрение, все это выплескивается в реальный мир и ты напросто забываешь себя прежним.

Это есть круто? Стоит ли искать путь назад?

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules) и Правилами раздела "Кабинет Психолога" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=72&a=325)

RusTam
10.02.2006, 23:31
Не ни для никого не секрет, что многие люди носят маски.Маска - это так сказать заградительная линия нашего внутреннего "Я" от окружающей действительности. Без неё мы ранимы как дети и любой психологичский удар воспринимается как ужасный удар поддых... В маске мы не так уязвимы и можно сказать ощущаем себя в безопасности.
Всё люди ходят с маской и иногда снимают её, ктото реже, а кто то чаще. Люди которые плохо разбиратся в людях делают это реже, так как банально боятся. В данном случае главное не замыкаться и не бояться совершать ошибки. Всё знает только бог.

A&D
11.02.2006, 01:59
RusTam
По первой части твоего поста я с тобой согласен.
На ум приходит одна такая, очень колоритная «Маска» - Мерлин Менсон.

x_preyer_x
11.02.2006, 22:30
Маска - это хорошо. Чем меньше ты покажешь людям себя, тем меньше у них возможнсть в последствии тебя ранить. Я стараюсь не снимать маску. И я не знаю, кто под ней прячется. Эта маска меня всё время меняет, в ту сторону, в какую я хочу измениться, приближает меня к созданному мной образу.

Habit
11.02.2006, 22:32
Маска - это хорошо. Чем меньше ты покажешь людям себя, тем меньше у них возможнсть в последствии тебя ранить. Я стараюсь не снимать маску. И я не знаю, кто под ней прячется. Эта маска меня всё время меняет, в ту сторону, в какую я хочу измениться, приближает меня к созданному мной образу.

А в этот образ входит такое качество, как нечестность?

DarakuTenshi
12.02.2006, 09:06
ну и пускай. В современном мире вообще враь приходится чуть ли не на каждом шагу. А пользы от масок больше чем вреда.

Repko
12.02.2006, 09:40
Все мы носим маски. Скажите вы все открыты людям, которых не знаете. Вы всегда рады им. Хотя всё это присуще вашему характеру. Легче показать себя с хорошей стороный, быть открытым, добрым.

SenZ_c00L
12.02.2006, 11:15
маска не есть хорошо....

но она есть...особенно в интернете :))

baron-kun
12.02.2006, 11:29
Человек боится, что за его "настоящее" лицо его будут унижать, перестанут с ним общаться и т.п.
Однако открытость почти всегда более выигрышна по сравнению с маской - правда и тайны всё равно всплывут наружу.

x_preyer_x
12.02.2006, 11:43
А в этот образ входит такое качество, как нечестность?
Конечно. Я что святой? Или ты святой? Кто никогда не врёт? Но в принципе я имел ввиду психоогические качества. Если ты, например очень эмоционален, а ведешь себя наоборот.

DarakuTenshi
12.02.2006, 11:46
маска не есть ложь. В конце концов кто кроме тебя может решать какой ты на самом деле??? Кстати иногда маска передает часть своих качеств настоящему "лицу", ведь человек способен меняться. Одевание маски вполне нормальная защитная реакция. Да и я просто не хочу чтобы все знали какой я на самом деле, это никому не нужно: ни мне, ни этим людям. А людей перед которыми я могу снять маску очень мало. Это не так уж и плохо. Оветьте на милость: зачем мне быть открытым с одноклассниками, учителями, просто знакомыми??? Это не дает абсолютно ничего, хотя в неокторых случает может подвергнуть опсности.

Habit
12.02.2006, 12:26
маска не есть ложь. В конце концов кто кроме тебя может решать какой ты на самом деле???

Сморозил так сморозил. :lol: Вы с самого своего рождения почти ничего не решаете. Ещё не понял?

Assassin, тогда это есть отдаления от идеала.

DarakuTenshi
12.02.2006, 12:59
если те проще жить, считая, что ты не волен что-либо изменить, то пусть будет так. Меня такое мировоззрение не устраивает, я верю в то что человек сам хозяин своей судьбы, а в протвном случае зачем тогда вообще жить??? И почему ты говоришь "вы", как будто ты сам не человек???

Habit
12.02.2006, 13:08
если те проще жить, считая, что ты не волен что-либо изменить, то пусть будет так. Меня такое мировоззрение не устраивает, я верю в то что человек сам хозяин своей судьбы, а в протвном случае зачем тогда вообще жить???
Я же сказал "почти". То есть сам человек входит в общество не по своему желанию, да и выходит подчас тоже. Да и не человек решает, где и у кого он родится.

И почему ты говоришь "вы", как будто ты сам не человек???

Это просто уважительное обращение. Да, я не совсем человек, точнее не совсем человек в современном понятии.

Uncle Splin
12.02.2006, 15:01
Это есть круто? Стоит ли искать путь назад?

ну есть у меня маска - беальтернативного оптимиста и шутника...
Плохо ли - да, местами, не с теми людьми...
А так - то меньше занеют "больных мест", спокойнее я живу...

A&D
12.02.2006, 15:22
Bobba Fatt
Оветьте на милость: зачем мне быть открытым с одноклассниками, учителями, просто знакомыми???
Да, вот это позиция – Зачем быть Честным. Честным? Правда. Зачем.

DarakuTenshi
12.02.2006, 16:07
я не призываю врать. Открытость и честность не одно и то же. Открытым, без масок, можно быть с близкими друзьями, родными, любимыми. А от остального общества лучше свою истинную сущность спрятать под маской, или оградиться AT полем:). Ну а честным можно быть почи со всеми, хотя иногда приврать полезно.

ZEVS151
12.02.2006, 17:01
Не прятаться за маской в нашем лживом мире очень трудно. Главное не врать себе.

Habit
12.02.2006, 17:53
Ну а честным можно быть почи со всеми, хотя иногда приврать полезно.
Знаете, и убийство - способ решения проблемы и иногда тоже весьма полезно. О_о

Валет
14.02.2006, 01:08
Я ша на новом месте... называется работа. И вот что я обнаружил. Я без маски! тоесть я пока веду себя естественно, впрочем мне не нравится этот режим, я чуствую себя уязвимым. Но что интересно, я ошушаю как моя новая маска формируется.... каждый день появляется новый элемент моей маски. Скоро моя маска будет готова и я вздохну с облегчением. Потому-чот маска это не просто лицо. Маска это Оружие и Броня. Доспех и Конь.

Лайф
14.02.2006, 08:54
Знаете, и убийство - способ решения проблемы и иногда тоже весьиа полезно. О_о
Соглачсен. Только вот блин... выходить к своему старому скучному образу ой как не хочется!

Leprikon
14.02.2006, 10:25
Для каждого случая своя.

ZEVS151
14.02.2006, 17:01
Знаете, и убийство - способ решения проблемы и иногда тоже весьма полезно. О_о
Иногда да, оч охота, но лучше уж приврать.

Habit
14.02.2006, 18:27
Иногда да, оч охота, но лучше уж приврать.
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?"

ZEVS151
14.02.2006, 18:44
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?"

А я и не призываю лгать, я говорю, что это лучше убийства.

DarakuTenshi
14.02.2006, 19:11
Ой, ну прям ангелы во плоти. И че, как будто сами не врали??? Порой это просто необходимо, порой является наиболее выгодным выходом из ситуации, порой наиболее простым. Так почему бы и не воспользоваться.

Habit
14.02.2006, 19:29
Порой это просто необходимо,

Тогда, с большой натяжкой, допускается.

порой является наиболее выгодным выходом из ситуации.

Гробим душу, но получаем здоровое тело.

, порой наиболее простым. Так почему бы и не воспользоваться.
Так нам нужен самый лёгкий путь, пусть даже это путь проложен через бесчестие?

Лайф
14.02.2006, 19:41
Да смерть тут вообще?! Я же говорю про немного другой обман.

DarakuTenshi
15.02.2006, 13:24
Тогда, с большой натяжкой, допускается.
допускается и без натяжки
Гробим душу, но получаем здоровое тело.
имхо такой мелочью душу не угробишь, если ее вообще угробить можно. Душа она ж бессмертна, это в одной модели мироздания. В другой душа это астральное тело, для его уничтожения инструменты спец. нужны или магия, а ложь тут не при чем. Хотя, в какой то может и уничтожает, моделей этих до хрена и больше.
Так нам нужен самый лёгкий путь, пусть даже это путь проложен через бесчестие?
А че такого бессчестного во лжи. Честь и честность не одно и то же, хотя и корень один.

Habit
15.02.2006, 15:46
допускается и без натяжки

С самого начала ставим высокую плнку, что бы потом всё казалось очень лёгким.

имхо такой мелочью

Наша жизнь - сплошные мелочи.

душу не угробишьесли ее вообще угробить можно. Душа она ж бессмертна, это в одной модели мироздания.
Понимаете ли, души тоже можно лишиться путёи её очернения. Какие там философские изречения у Конфуция под именем "исправление имён"?

В другой душа это астральное тело, для его уничтожения инструменты спец. нужны или магия, а ложь тут не при чем. Хотя, в какой то может и уничтожает, моделей этих до хрена и больше..
Об Упорядоченном и книгах Перумова поговорим не здесь.

А че такого бессчестного во лжи. Честь и честность не одно и то же, хотя и корень один.

Вот-вот. Честь - нечтно неуловимое, определяемое прежде всего благородными поступками и качествами, среди которых честность и в словах, и в деяниях.

Depechist
15.02.2006, 16:28
Я всегда такой, какой я есть.
И вам советую. :wnk:

DarakuTenshi
15.02.2006, 17:44
Понимаете ли, души тоже можно лишиться путёи её очернения. Какие там философские изречения у Конфуция под именем "исправление имён"?
не верю я в эту чушь. Да и какая бы черная душа не была она от этого душой быть не перестанет. А черный не такой уж и плохой цвет:)

Об Упорядоченном и книгах Перумова поговорим не здесь.
Собсна это не Перумов, ну да хрен с ним
Вот-вот. Честь - нечтно неуловимое, определяемое прежде всего благородными поступками и качествами, среди которых честность и в словах, и в деяниях.
Ну уже ближе к правде. Хотя имхо это немного другое. Честь = противоположность подолости+ самоуважение и уважение окружающих(не обязательно), что-то вроде этого. Ложь не подлость, а следовательно чести не мешает. А благородное, да на кой оно мне??? куда его засунуть та???

Romul
01.03.2006, 19:39
Люди которые меня плохо знают иногда считают скромным и интелегентным иногда растяпой и дебилом.
А те кто под мою маску заглядывал считают меня психом и опасным для общества элементом.

Habit
01.03.2006, 20:24
Люди которые меня плохо знают иногда считают скромным и интелегентным иногда растяпой и дебилом.
А те кто под мою маску заглядывал считают меня психом и опасным для общества элементом.
Скажу, что в современном обществе быть психом (читай "хорошим и умный человеком/созданием") весьма нехорошо, ибо сразу же тебя стараются забить.

Tomas
01.03.2006, 21:37
"Доверчивость расчищает дорогу для заговоров"…Наше доверия aka открытость и есть наш бич проблем, что каждый раз играет с нами в лицемерную игру. Маски, коих у нас, по определению, не одна (для друзей, семьи(!), коллег и т.д.) спасают нас от нападов современного мира, не терпящего слабых, наивных, открытых людей. Наше общество – это рассадник лицемерия, ненависти, лжи, обмана, самолюбия, эгоизма, и чтобы в нем не быть затоптанным нам просто необходима, принимать его правила игры. И для этого мы создаем свои маски, чтобы скрыть всю нашу "слабость" перед этим зверем цинизма. Лишь маски делают нас сильнее, надавай разувериться в своей ничтожности и принять поражения. Маски – это благо и больше благо, когда они сливаются с нашим истинным "я" создавая духовного сверхчеловека, которому не страшен ни один рок судьбы! Лично у меня есть маска, скрывающая мою истинную сущность, и ею я горжусь, ибо некогда из-за своей простодушности я уже поплатился и второго раза этого не допущу!

status
04.03.2006, 18:45
маска - в целом не так плохо, но и не так хорошо. Главное - не замкнутся в самом себе.Маски – это благо и больше благо, когда они сливаются с нашим истинным "я" создавая духовного сверхчеловека, которому не страшен ни один рок судьбы!

Главное что бы маска не заменила истинное "я" в жизни.
Никогда и никому не рассказывайте все о себе, ведь какие-то секреты должны быть, главное что бы не секреты от самого себя.

Tomas
04.03.2006, 19:56
Главное что бы маска не заменила истинное "я" в жизни.
Никогда и никому не рассказывайте все о себе, ведь какие-то секреты должны быть, главное что бы не секреты от самого себя.
А лучше вообще никому ничего не рассказывать о себе – позже это может обернуться против вас самих... Категорически нельзя открывать свою душу кому бы то ни было, даже друзьям – их дружба не постоянна из-за одного из отрицательных качеств людей – непостоянности. Сегодня сердечный друг окажется завтра непримиримым врагом!

Darien
05.03.2006, 16:34
Правильно, правда это иногда тупо обарачивается, многие мои родственники думают что у меня какие то другие увлечения (с чего взяли?) и иногда спрашивают о всякой дребедени в которой я вообще не смыслю, атакже не подозревают о моих реальных увлечениях.
Правда скажи я им они бы в обморок упали- ну например взлом замков..
А чё тут такого, в жизни пригодиться:lamo:

staT34
23.03.2006, 19:22
Это,конечно печально,но мне часто приходится скрываться под маской (особенно при общении с девушками).Хотя есть одно исключение:
в школе я НЕ скрываюсь ни под какой маской,поэтому выгляжу полным придурком (прыгаю с высоких этажей,ржу над всякой фигней,несу чушь), и девушка,учащаяся в моей школе воспринимает меня таким,какой я есть,и даже пару раз говорила,будто я ей нравлюсь и расчитывает на серьезные отношения...Это радует.
А теперь вопросик вам задам:в ближайшее время мы собираемся встретиться,и я не могу понять,как мне вести с ней при личной встрече?Так же корчить рожи и нести всякую ахинею,как в школе?Или же в очередной раз одеть маску???

ZEVS151
24.03.2006, 10:18
2стаТ34
Не ну рожи корчить по любому не надо. Веди себя стествено, но в рамках приличия.

SaDraK
27.03.2006, 22:09
Маски, всю жизнь с собой. Для каждого человека своя, исключения составляют незнакомцы, для них она общая, хоть и с вариациями.
А маски и мобильность не одно и то же?

@Lyalya@
28.03.2006, 21:18
у каждого есть своя маска, или скажем то поведение и стиль, которого человек придерживается....и это нормально...но за этим опять же не надо закапывать свои внутренние качества иначе это будешь уже не ты.....

Joy
28.03.2006, 21:23
Маски в обществе (социуме) - это необходимость! Кто из вас был бы согласен, чтобы все видели какой ты на самом деле? Учтите видны будут не только хорошие поступки, но и плохие. Пожелал кому-нибудь что-нибудь плохое - и все это увидят. Сам сойдешь с ума в первую очередь.

@Lyalya@
28.03.2006, 23:15
Маски в обществе (социуме) - это необходимость! Кто из вас был бы согласен, чтобы все видели какой ты на самом деле? Учтите видны будут не только хорошие поступки, но и плохие. Пожелал кому-нибудь что-нибудь плохое - и все это увидят. Сам сойдешь с ума в первую очередь.
а какая маска у тебя???

Joy
28.03.2006, 23:18
Ха-ха, интересно, что же ты ожидаешь услышать?:wnk:
ОК, моя маска - маньяк убийца, потрошащий тупым ножом маленьких девочек сидящих по вечерам в инете :Grin:

О-па, @Lyalya@, сбежала с форума! Неужели испугалась? Я ведь пошутил.:sml:

@Lyalya@
28.03.2006, 23:42
Ха-ха, интересно, что же ты ожидаешь услышать?:wnk:
ОК, моя маска - маньяк убийца, потрошащий тупым ножом маленьких девочек сидящих по вечерам в инете :Grin:
О-па, @Lyalya@, сбежала с форума! Неужели испугалась? Я ведь пошутил.:sml:
ага...знаешь, как сначало страшно было!!! ты так не шути...я и описаться могу....поаккуратнее=)))))):sml:

Joy
28.03.2006, 23:46
ага...знаешь, как сначало страшно было!!! ты так не шути...я и описаться могу....поаккуратнее=))))))

Йоу!!! Ради того эффекта готов придумать что-нибудь покруче! :Grin:

А если серьезно, то маска на то и маска, что ей ты закрываешься и не показываешь часть себя. И ответ на вопрос "какая у тебя маска" равносилен самораскрытию. К тому же вопрос слишком обобщен.

@Lyalya@
28.03.2006, 23:53
Йоу!!! Ради того эффекта готов придумать что-нибудь покруче
не..не надо...опасно...=))))))))маска на то и маска, что ей ты закрываешься и не показываешь часть себя
ну да, правда....логично..=)))

Joy
29.03.2006, 00:00
не..не надо...опасно...=))))))))
Описаться не опасно :sml: :Grin:

А если хочешь узнать, что у человека под маской то прямыми вопросами этого не добьешься. Что касается форумных масок, то иногда хватает посмотреть посты, которые человек пишет. Форум в принципе отличная вещь, которая позволяет приоткрывать свою маску, оставаясь анонимом.

@Lyalya@
29.03.2006, 00:04
Описаться не опасно
ага...а знаешь, как это непрятно??? =(((((((..=))))))))вот так вот....я б посмотрела, еслиб кто тя пугал так!!!!

Joy
29.03.2006, 00:10
@Lyalya@ увлекаешься оффтопом!

ага...а знаешь, как это непрятно??? =(((((((..=))))))))вот так вот....

Как это неприятно я НЕ знаю!:sml: Последний раз это случилось года в три!

я б посмотрела, еслиб кто тя пугал так!!!!
Мало что в этом мире может вселит страх в моё сердце! :Grin:

Я таки не вижу ответа на вторую часть моего поста № 50 ...

КолбаСКА
29.03.2006, 00:12
Все люди используют маски.И плохого в этом ничего нет, ведь когда узнаешь человека получше, любая маска будет разрушена. Самое плохое когда люди увлекаються своим образом и начинают сами в него верить.Тогда они корчат из себя совсем уж не пойми кого. Короче главное чтоб маска не сильно отличалась от реальности.

@Lyalya@
29.03.2006, 00:22
[QUOTE=Joy]Я таки не вижу ответа на вторую часть моего поста № 50 ...
[QUOTE]
а да..точно...так вот...даже на форуме бывает не у всех понятно.какая у него маска и что он ха человек.....

КолбаСКА
29.03.2006, 00:26
даже на форуме бывает не у всех понятно.какая у него маска и что он ха человек.....
"бывает"? на форуме практически невозможно определить что он за человек. Чтоб по тексту определять каков человек в жизни-это надо быть нехилым психологом=)

Joy
29.03.2006, 00:29
Чтоб по тексту определять каков человек в жизни-это надо быть нехилым психологом=)
Не обязательно! Крепких знаний по психологии общения бывает достаточно.
Если хочешь, к завтрему напишу небольшой портретик о тебе?

@Lyalya@
29.03.2006, 00:31
"бывает"? на форуме практически невозможно определить что он за человек. Чтоб по тексту определять каков человек в жизни-это надо быть нехилым психологом=)
если хочешь, то обо мне..ну ка интересно...+))))))
=)[/QUOTE]нет...иногда возможно....

КолбаСКА
29.03.2006, 00:33
Обо мне?=) Давай!Если в тебе есть зачатки психолога, я может в этом портрете что-то от себя и узнаю:sml:

Joy
29.03.2006, 00:36
Так, господа спокойнее, в очередь. :wnk: Уже поздно, займусь этим завтра. А чтоб ненароком не потревожит вашу личную жизнь, отпишусь в личку.
Всем приятных снов! Бай - бай

Maxer
29.03.2006, 21:43
По мойму носить маску не так уж плохо,она создаёт тебе образ,скрывает недостатки и показывает хорошие черты,к тому же маску можно носить не всегда,дома или на улице,среди друзей ты можешь быть самим собой,а в школе или институте создать для себя образ,который будет нравиться окружающим и создавать хорошее впечатление о тебе.

ZEVS151
30.03.2006, 14:43
Иногда люди сами надевают на других людей маски.

Joy
30.03.2006, 21:55
Иногда люди сами надевают на других людей маски.
Это называется не маска, а клеймо! Под маской скрываются!

marine
31.03.2006, 12:28
у меня несколько масок - для друзей , родных и тп. открыт я только с девушками но не сильно, ровно настолько чтобы контролировать ситуацию.Насчет того что маски плохо - нет, они не плохи ,они помогают защищаться в этом жестоком мире. ну а насчет вранья - все люди врут. это факт. Я врал , признаюсь , но я предпочитаю недоговаривать. это проще чем врать.

Uncle Splin
02.04.2006, 12:11
Это называется не маска, а клеймо! Под маской скрываются!

под клеймом тоже...

Habit
02.04.2006, 19:16
под клеймом тоже...
А разве клеймо не скрывает? Если так, то разница есть, и достаточно большая.

SaDraK
02.04.2006, 21:05
А разве клеймо не скрывает?
Клеймо ен скрывает. Оно наиборот выставляет напоказ...

elfina
02.04.2006, 21:28
у меня есть только одна маска.. настоящая которую видят все...мне ее не зачем скрывать..:sml:

IRROR
04.04.2006, 17:55
Сколько внутренних личностей - столько и масок.... Хотя.... Это могут быть не маски, а лишь частички личности....

2 marine
а вот маска для родных... Эт сомнительно :) Родные - они на то и родные, чтобы насквозь тебя видеть :)

Repko
04.04.2006, 18:27
у меня есть только одна маска.. настоящая которую видят все...мне ее не зачем скрывать..
Иногда надо скрываться, чтобы потом было лучше, ведь когда ты "настоящий" это не всем нравится.

elfina
04.04.2006, 21:43
я нравлюсь всем.. а вот люди которые скрываются за маской и боятся себя показать.. то они уже не настоящие личности...:wnk:

Joy
04.04.2006, 22:02
я нравлюсь всем.. а вот люди которые скрываются за маской и боятся себя показать.. то они уже не настоящие личности...
Ты что проводила соцопрос? :))
К тому же не факт, что если окружающие говорят, что хорошо к тебе относятся, то это так и есть на самом деле. Нравиться всем невозможно априори!

marine
05.04.2006, 05:24
я нравлюсь всем.. а вот люди которые скрываются за маской и боятся себя показать.. то они уже не настоящие личности...

в этом есть доля правды

IRROR
05.04.2006, 09:49
В чем доля правды? В том что у человека завышенная самооценка - факт.
А вот люди, которые скрываются под масками, тоже личности. Ну, не всегда выгодно им показывать свое "Я".
Извините, elfina, но мне смешно читать ваши умозаключения.
А если у меня много масок - для каждой личности в моей больной душе? Я что уже по-вашему и не человек???? Ведь человек без личности - никто....

SaDraK
05.04.2006, 19:52
А если у меня много масок - для каждой личности в моей больной душе? Я что уже по-вашему и не человек???? Ведь человек без личности - никто....
И у меня много масок, но я человек.. :) и ты человек:), все мы человеки.... маски - это лишь показатель мобильности человека.

Tomas
05.04.2006, 21:05
я нравлюсь всем..
Какая наивная самовлюбленность...
это лишь показатель мобильности человека.
Маски – это стена, защищающая нас от циничных людей и их мира.

@Lyalya@
05.04.2006, 21:52
Маски – это стена, защищающая нас от циничных людей и их мира
да..вот с этим я полностью согласна..=)

Krutoy men
06.04.2006, 02:08
Клеймо ен скрывает. Оно наиборот выставляет напоказ...
Нет, оно скрывает истинное положение дел.
я нравлюсь всем.. а вот люди которые скрываются за маской и боятся себя показать.. то они уже не настоящие личности..
Маленькая пища для размышлений: вы только что надели на себя маску самоуверенной дамы, чтобы поставить себя выше других.

Uncle Splin
06.04.2006, 21:55
Маленькая пища для размышлений: вы только что надели на себя маску самоуверенной дамы, чтобы поставить себя выше других.

точнее и не скажешь....

elfina
09.04.2006, 12:00
Joy
IRROR
Tomas
Krutoy men

Поясняю.. Я писала что нравлюсь всем.. дело в том.. подумайте, разве вы будете общаться, встречаться с людьми которые вам безразличны.. которые не нравятся вам?! НЕТ.. это не правельно.. я нравлюсь всем своим друзьям и знакомым- поясню... если бы я не нравилась, то они со мною бы перестали общаться... вот что я имела ввиду, а вы совсем другое поняли..:sml: ну кому еще не понятно... обращайтесь..

SaDraK
09.04.2006, 21:31
Нет, оно скрывает истинное положение дел.
Человек скрывает клеймо, но клеймо не чего ен может скрыть, оно наиборот выставляет напоказ всё то, что человек так хочет скрыть...

IRROR
10.04.2006, 18:20
Joy
IRROR
Tomas
Krutoy men
Поясняю.. Я писала что нравлюсь всем.. дело в том.. подумайте, разве вы будете общаться, встречаться с людьми которые вам безразличны.. которые не нравятся вам?! НЕТ.. это не правельно.. я нравлюсь всем своим друзьям и знакомым- поясню... если бы я не нравилась, то они со мною бы перестали общаться... вот что я имела ввиду, а вы совсем другое поняли..:sml: ну кому еще не понятно... обращайтесь..

Знаю, что падонковский сленг использовать запрещено, но

чесн слово ....

ржу ни магу! :)) :lol: :lol:

Такая наивность.... Никогда не слышали про то, что людей используют? Просто используют.... Так называемые "лучшие друзья". С милой же улыбкой на лице....

SaDraK
10.04.2006, 21:16
называемые "лучшие друзья"
так называемыз "лучших" друзей - нет в природе. Нельзя носить маску друга, ведь другом становятся не за неделю - а за года...

IRROR
11.04.2006, 10:22
Можно. Ты думаешь, что он/она тебе друг, а он/она так не считает, поддерживает видимость, потому что это выгодно. Но не тебе. И это может длиться не год и не два....

Проверено на практике. Особенно действенно, если у тебя заниженная самооценка и тебе не хватает друзей (жить в одиночестве еще не привык)

Uncle Splin
11.04.2006, 20:48
так называемыз "лучших" друзей - нет в природе. Нельзя носить маску друга, ведь другом становятся не за неделю - а за года...

а многие не различают настоящих друзей и так.....

Tomas
11.04.2006, 21:54
а многие не различают настоящих друзей и так.....
Это простодушные, наивные люди...

Uncle Splin
13.04.2006, 11:48
Это простодушные, наивные люди...

да все мы такие...
человек хочет верить и доверять....

SaDraK
13.04.2006, 15:38
Можно. Ты думаешь, что он/она тебе друг, а он/она так не считает, поддерживает видимость, потому что это выгодно. Но не тебе. И это может длиться не год и не два.
Не знаю, в моей жизни, больше полугода "друзья" не задерживаются, да и моих знакомых тоже.да все мы такие...
Но его жестоко наламывают... :))

Habit
13.04.2006, 17:17
да все мы такие...
Что лишь ещё раз подчёркивает, что не всё ТАК плохо.

Поясняю.. Я писала что нравлюсь всем.. дело в том.. подумайте, разве вы будете общаться, встречаться с людьми которые вам безразличны.. которые не нравятся вам?!
Иногда просто приходиться это делать.

Uncle Splin
14.04.2006, 10:38
Что лишь ещё раз подчёркивает, что не всё ТАК плохо.

что я и доказываю....

Tomas
19.04.2006, 20:33
да все мы такие...
И итогом этой наивности будет кинжал в спину.

Uncle Splin
20.04.2006, 16:19
И итогом этой наивности будет кинжал в спину.

повод для тотального недоверия, подозрения и отравленой страхом жизни....

IRROR
20.04.2006, 17:11
Мудры были предки: доверяй, но проверяй

SaDraK
20.04.2006, 17:14
Мудры были предки: доверяй, но проверяй
А если так - Держи друзей всегда при себе, а врвгов ещё ближе?

IRROR
20.04.2006, 17:17
:Grin: Тоже вариант
Но это у кого как. У меня например нет врагов, есть люди, которых я не люблю, которые мне не симпатичны

SaDraK
20.04.2006, 17:27
У меня например нет врагов
И правильно..У меня аналогично=)которых я не люблю
Нет таких - просто напросто я с такими не завожу знакомств...

IRROR
20.04.2006, 17:30
Как ни крутись, а мне по работе положено общаться с такими:)

SaDraK
20.04.2006, 17:33
Как ни крутись, а мне по работе положено общаться с такими
Бывает... Я то в школе =))
А там таких полно...

IRROR
20.04.2006, 17:41
Да.... школа оно конечно огогооооо.....
Грустно смотреть как рушиться бывшая система образования - причем нормальная система.
Просто сейчас хотят воспитать детей по американскому принципу: есть неудачники, а есть счастливчики, Уря, уря - вперед к америкосовской мечте! каждый сам за себя!
....................

Грустно............

SaDraK
20.04.2006, 17:46
Грустно............
А мне смешно...пофигизм играет...Особенно когда про ЕГЭ нам сказали(у нас эксперемент, 2-ой год проводят).... демократия блин=)) Но чтото мы от темы удалились... В школе у меня маска -пай зайчика...Поэтому в любимчиках лётаю...есть неудачники, а есть счастливчики
Ага...причем нормальная система.
Идём все на учителей, и возраждаем =))

x_preyer_x
21.04.2006, 07:44
А мне смешно...пофигизм играет...Особенно когда про ЕГЭ нам сказали(у нас эксперемент, 2-ой год проводят).... демократия блин=)) Но чтото мы от темы удалились... В школе у меня маска -пай зайчика...Поэтому в любимчиках лётаю..
Это не прикольно. Уйдёшь со школы, а тебя и не запомнят. Вот если чудить постоянно, тогда тебя точно в школе ещё долго помнить будут.

Darth_Blade
24.04.2006, 00:09
Это не прикольно. Уйдёшь со школы, а тебя и не запомнят.

Вселенская трагедия! Не будут помнить в каком-то левом учебном заведении %)))

Etna
24.04.2006, 00:22
Вот если чудить постоянно, тогда тебя точно в школе ещё долго помнить будут. Ага, как идиота.

x_preyer_x
24.04.2006, 11:26
Ага, как идиота.
Ну если вы считаете человека с хорошим чувством юмора идиотом, тогда у меня слов нет.

Etna
24.04.2006, 16:30
Человек с хорошим чувством юмора будет шутить, а не "чудить".
Люди с чувством юмора, как правило, запоминаются в компании, где они находились. А для того, чтобы их запомнила вся школа - да, им нужно именно "чудить".

NeuroBurner
24.04.2006, 17:39
каждый сам за себя!
....................

Грустно............

Принципиально не согласен с такого рода утверждениями. Ка по мне если каждый бы был занят своим делом, а не пытался помочь людям(особенно когда об этом не просят) всё было бы намного лучше.

Lellyan
25.04.2006, 14:57
Маска,это способ самозащиты себя,от окружающих.Главное чтобы эти маски не приростали к твоему собственному "Я",надо видеть грань.
Маска поможет в некоторых ситациях,но всё равно,предже всего надо быть собой,а уже потом,одевать маску...
Для кого-то это как макияж...а для кого-то тяжелое испытание,так как не могут люди врать,кривить душой и просто не могут жить так.

Habit
25.04.2006, 17:12
Ка по мне если каждый бы был занят своим делом, а не пытался помочь людям(особенно когда об этом не просят) всё было бы намного лучше.
Да... Из этого сообщения явно следует, что люди не должны помогать другу другу, особенно, когда их не просят. Э-э-э... Мне как-то тоскливо стало после этого поста.

IRROR
26.04.2006, 18:04
Принципиально не согласен с такого рода утверждениями. Ка по мне если каждый бы был занят своим делом, а не пытался помочь людям(особенно когда об этом не просят) всё было бы намного лучше.

Ну давайте все перейдем на американческий образ жизни....:rolleyes:
В жизни столько нечистот, что помощь не лишней может оказаться. А если не просишь - вежливо откажи. Но не надо за доброту осуждать, если она искренняя.

Доброты так мало в нашем мире.....

Tomas
27.04.2006, 20:34
Маска,это способ самозащиты себя,от окружающих.Главное чтобы эти маски не приростали к твоему собственному "Я",надо видеть грань.
В этом я не вижу ни одного -, ибо маска, ставшая частью нашего "Я", сделает последнее лишь сильнее, приумножив стойкость человека перед нападками извне!
Да... Из этого сообщения явно следует, что люди не должны помогать другу другу, особенно, когда их не просят. Э-э-э... Мне как-то тоскливо стало после этого поста.
"Самое сильное наказание человек несет за свои добродетели" - Ф. Ницше. - Эти слова - аксиома, истинность которой я уже неоднократно подтверждал на собственной шкуре. Делая человеку благо, взамен, в качестве благодарности, ты получаешь клинок в спину – это ужасно и больно, и особенно мучительно получать от тех, кому безоговорочно доверял, вверяя свою жизнь – друзья. И для себя я вывил истинность, что нужно как можно меньше помогать людям, лучше быть эгоистом или, на худой конец, "мнимым альтруистом", но быть защищенным от страстей людских слабостей!

Магистр
02.05.2006, 20:16
Я на форуме под "маской" Магистра. Ведь меня никто не знает так хорошо, чтоб могли пересказать мою биографию или даже сказать сколко мне лет. Только самые такие, которые меня хорошо знают. Маска - это не плохо, нет. Наоборот - спасает, а иногда даже защищает. :sml: Если вы скрываетесь под какой-нидь маской, то не думайте, что это плохо. Каждый когда-то что-то или от кого скрывался.

Habit
02.05.2006, 20:21
даже сказать сколко мне лет.
Для этого вовсе необязательно знать вашу биографию. Важно уметь читать посты.

Только самые такие, которые меня хорошо знают. Маска - это не плохо, нет. Наоборот - спасает, а иногда даже защищает. :sml: Если вы скрываетесь под какой-нидь маской, то не думайте, что это плохо.

Убийство тоже может защитить и спасти.

Каждый когда-то что-то или от кого скрывался.
Убегать не есть хорошо.

Магистр
03.05.2006, 19:40
Хедин

Для этого вовсе необязательно знать вашу биографию. Важно уметь читать посты.

Тогда можете сказать, сколько мне лет? Хотя Вы постов моих врядли много читали. А Вам сколько?

Убийство тоже может защитить и спасти.

Я говорил именно про маску. Да, убийство спасёт и защитит, ноя имел ввиду защиту не серьёзную, в какой-то мере просто развлечения для.

Убегать не есть хорошо.

А Вы разве ничего, совсем ничего не скрывали? В любом плане?

Habit
03.05.2006, 20:24
Хедин
Тогда можете сказать, сколько мне лет?

Приблизительно - легко.

Хотя Вы постов моих врядли много читали.

А их на форуме всего 118.:sml:

А Вам сколько?

См. профиль.

Я говорил именно про маску.

А я просто привёл аналогию.

Да, убийство спасёт и защитит, ноя имел ввиду защиту не серьёзную, в какой-то мере просто развлечения для.

Вообще не понял... Как защита может быть для развлечения?

А Вы разве ничего, совсем ничего не скрывали? В любом плане?
Естественно, скрывал. Но скрывать и убегать не одно и тоже, заметьте.

|NonSemper|
04.05.2006, 15:52
Да,я ношу маску. И большинство моих знакомых носят маски. Я думаю,даже те,кого я считаю *реальными*, на самом деле тоже в масках,просто они это хорошо скрывают.
А вообще,человек снимает маску лишь тогда,когда общается один на один с хорошо знакомым ему человеком. Что касается компаний-в них всегда каждый отыгрывает свою роль,часто противореча с самим собой. Хорошо это или плохо-я считаю,что каждый решит это сам.

SaDraK
04.05.2006, 16:50
когда общается один на один с хорошо знакомым ему человеком
Не всегда и не все.часто противореча с самим собой
Вот это да.Хорошо это или плохо-я считаю,что каждый решит это сам.
А тут нет градаций на хорошо и плохо, смотри нужно, не нужно.

Habit
04.05.2006, 17:55
А вообще,человек снимает маску лишь тогда,когда общается один на один с хорошо знакомым ему человеком. Что касается компаний-в них всегда каждый отыгрывает свою роль,часто противореча с самим собой. Хорошо это или плохо-я считаю,что каждый решит это сам.
А вам знакомо такое понятие, как "открытый человек"?:sml:

|NonSemper|
04.05.2006, 18:34
Хедин
знакомо,но я своих знакомых,так сказать, насквозь вижу))
Открытые люди есть,бесспорно

Habit
04.05.2006, 18:42
Хедин
Открытые люди есть,бесспорно
Вот вы сами сейчас опровергли свои слова, написанные вами выше.:sml: Не каждый человек использует маску.

|NonSemper|
04.05.2006, 19:04
Вот вы сами сейчас опровергли свои слова, написанные вами выше.:sml: Не каждый человек использует маску.
Ну,может быть я слишком однобоко подошел к вопросу.
Открытые люди существуют. Но среди моих знакомых их похоже нет. Ведь может такое быть?

ZEVS151
04.05.2006, 19:20
. Ведь может такое быть?
Может, ещё как

uRbaniC
04.05.2006, 21:28
Маска? Не считаю, что я скрываюсь под маской. Я открыт для народа и общества. Ничего сверхсекретного я в сбе не таю, не скрываю. Общетилен и весел! А вообще, маска на лицо давит. Лучше ее снять и смотреть на мир не через прорезь для глаз, а полноценно, как нормальный человек.

SaDraK
04.05.2006, 22:10
А вообще, маска на лицо давит.
Давит? А я то думаю что у меня голова частенько болит=)
Если честно, то вся моя жизнь - маска. обман, отыгрышь роли, и лишь оставаясь один, я становлюсь самим собой.

litspor
05.05.2006, 09:24
Если честно, то мне кажется здесь почти все такие.В жизни мы ведем себя так "как полагается" вести себя в том или мном окружении.Некоторые конечно ведут себя иначе, но лишь в определенном круге. На самом деле их поведение определяется другоу средой. Так что истинное лицо мы можем показать только в одиночестве, и скорее всего только себе.

ZEVS151
05.05.2006, 11:42
Если честно, то вся моя жизнь - маска. обман, отыгрышь роли, и лишь оставаясь один, я становлюсь самим собой.
Ты щас точ в точ про меня сказал

OGRЕ
05.05.2006, 19:51
Маска нужна...

В институте я добрый и культурный
С девушками я остроумный, вежливый и обходительный
С неприятными мне личностями я не церемонюсь
С друзьями я раскрепощён и весел
С родителями стараюсь не портить отношения (хотя они меня достают иногда)

Habit
05.05.2006, 19:59
Какае-то странные маски, влияющие на уровень интеллекта. О_о

TAZMAN
05.05.2006, 20:00
Ну у меня может быть только одна маска - я иногда не говорю того,что на самом деле хочу сказать людям,от которых очень многое зависит( да вот к примеру,учителям,которые не всегда корректны и переходят на личности,приходится вести себя культурно,а ответить бы хотелось). Во всех остальных случаях веду себя естественно.

†Raven†
06.05.2006, 08:48
Масок не ношу, я такой какой есть и если я кому-то не нравлюсь мне на это плевать. Никогда не пытаюсь кому-то понравиться, наверно поэтому у меня практически нет друзей.

513
06.05.2006, 20:10
Я незнаю как это объяснить,но попробую.Я вроде как ношу маску спокойного,но сильного,презирающего людей слабых (морально) персонажа.Но на самом деле я очень добрый,но становлюсь добрым и внимателным только тогда,когда это выгодно мне.Просто,бывает покажешь слабость,потом начинают смеятся,потом приходится морду бить кому-то.Незнаю,может я по вашему мнению эгоист,но как жить иначе в наше то время,в нашей то стране?Будешь слабым....будешь бедным,ой каким бедным человеком.

SaDraK
06.05.2006, 21:33
становлюсь добрым-
покажешь слабость
Да, куда катится мир, теперь доброта, это слабость. Обидно.
По сабжу. Мааски нужны, и это имхо, маски нам строить и жить помогают.

513
06.05.2006, 21:43
теперь доброта, это слабость
Так считают другие,но я так не считаю.
Ты скажешь:"значит,ты не можешь отстоять своё мнение?",а я отвечу:
"иногда бывает выгодно скрывать свои чувства,мой юный падаван."

SaDraK
06.05.2006, 21:46
мой юный падаван
О учитель, о великий учитель, я даже не знаю что на меня нашло, как я осмелился вам противоречить =)))Ты скажешь:"значит,ты не можешь отстоять своё мнение?",а я отвечу:
"иногда бывает выгодно скрывать свои чувства
Ну, я этого не хотел сказать...=)
Проявление доброты ен является слабостью, наиборот, снял маску зла, проявил доброту - ты сильный, тебя все уважают, ты забил на понятия системы.

JIN
06.05.2006, 21:48
лично я придерживаюсь своего мнения!мне кажется ,ч то "Маску" можно сравнить с пословицей(лично моё мнение) - встречают по одёжке, провожают по уму! когда ты знакомишься - то во многих случаях ты как бы в маске- весёлый, общительный!Но вот говорят - узнать человека ближе, то есть узнать что скрывается под маской этого веселья)

Это моё мнение!

513
06.05.2006, 21:49
SaDraK
Тебя будут уважать в правильном обществе,а я живу в непраильном,кругом одна гопота.Если у тебя иное окружение...счастливчик

SaDraK
06.05.2006, 22:01
в непраильном,кругом одна гопота
Не везёт как говоритсясчастливчик
Лаки.
Выбирайся оттуда..

513
06.05.2006, 22:06
Как только,так сразу.Осталось дело за малым: окончить школу и институт,заработать бабла и свалить отседа подальше.Всего то....;)

SaDraK
06.05.2006, 22:08
Goliaf
Что отсюда следует? А то, что хочешь сменить маску - ИМЕЙ ДЕНЬГИ. Американская мечта, шоб её.

513
06.05.2006, 22:16
Я тебя не понял,ты считаешь что я стремлюсь где деньгам?Вовсе нет,я стремлюсь к другому идеалу,проято для достижение этого идеала нужны деньги.

SaDraK
06.05.2006, 22:20
Goliaf
И я про то же. А к чему ты стремишься? Тебе виднее.
Но, блин, деньги нужны, на них можно купить маску. Можно и без денег, но это медленно и постепенно, ведь если ты был добрай и пушистый, а пришёл злой и колючий, то от тебя все отвернутся.

513
06.05.2006, 22:24
Нет,без денег в никак нельзя.И те кто говорит,что "деньги-зло!",глубоко неправы!Потому что сами,скорее всего никогда не испытывали нехватку в деньгах.А злом деньги они считают наверное потому,что проиграли крупную сумму в казино или каким-нибудь другим буржуйским способом потеряли эту сумму.Всё добро делается за счёт денег,пожертвования,взносы и т.п. А без денег,ты - просто быомж,такой же,как и миллионы других несчастных.

SaDraK
06.05.2006, 22:31
Нет,без денег в никак нельзя
Мона. но сложно. Просто процесс более долгий и трудоёмкий.
зы. от темы не уходи, а то оффтопим.=)

513
06.05.2006, 22:34
ну расскажи,жизненный план человека с минимальным количеством денег

SaDraK
06.05.2006, 22:36
ну расскажи,жизненный план человека с минимальным количеством денег
Мы рассматриваем не то, как человек поднимается без денег, а то что он может сменить маску без них. Тобишь был добрый/злой, отзывчивый/молчаливый, и вдруг резко сменился.

513
06.05.2006, 22:40
Всё,дошло.Ну да,маску без денег сменить легко.Это зависит от того,насколько сильно ты вжился в роль.

SaDraK
06.05.2006, 22:48
сменить легко
Не совсем. Да можно, причём резко, но люди не поймут.

Uncle Splin
07.05.2006, 11:15
мда...
деньги это маска???

ну уж нет, скорее всего способ или инструмент.

513
07.05.2006, 16:47
Ну да,мы это и говорим.Что с помощью денег можно сменить маску,но деньги-это не сама маска.

=\/=SITH=\/=
07.05.2006, 17:52
Goliaf
Нда ты прав, я знаю человека, который купил за деньги статус и соответственно маску вора в законе, а ведь был никем...
Насчет доброй и злой маски можно поспорить...
Деньги дадут маску жадности...

SaDraK
07.05.2006, 20:16
деньги это маска???
Нет не маска, но с их помощью её можно резко сменить

Habit
07.05.2006, 22:09
деньги это маска???
ну уж нет, скорее всего способ или инструмент.
Вы даже не подозреваете, насколько правы.;) Деньги - это именно тот инструмен, который помогает обойтись без маски, при условии, если этих денего ОЧЕНЬ много.:sml:

513
08.05.2006, 09:43
По-моему это зависит от обстоятельств,не всегда ва удастся сменить маску с большим кол-вом денег,смотря по отношению к какому кругу людей вы будете пытаться применить.Где-то мож ненавидят людей,имеющих деньги.

SaDraK
08.05.2006, 09:47
.Где-то мож ненавидят людей,имеющих деньги.
Те кто имеет деньги, имеет и власть. А маску им сменить легко, потому что чтобы они не делали - у них сила.
[Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат мой говорит что в деньгах. А я думаю что сила в правде.(с)]

513
08.05.2006, 10:11
Сам себе противоречишь

SaDraK
08.05.2006, 10:13
Goliaf
Цитатой что ли? Это я просто так вставил...

IRROR
08.05.2006, 10:54
Маска нужна...
В институте я добрый и культурный
С девушками я остроумный, вежливый и обходительный
С неприятными мне личностями я не церемонюсь
С друзьями я раскрепощён и весел
С родителями стараюсь не портить отношения (хотя они меня достают иногда)
Это не маски - это разные черты характера :)+ терпимость:)

Uncle Splin
08.05.2006, 11:08
деньги это не маска, это инструмент с помощью которого покупаеться отношение к себе, хотя все все знают.
а маска это то, под чем ты скрылся и никто не знает твоей сущности.

Phatom
08.05.2006, 16:01
деньги это не маска, это инструмент с помощью которого покупаеться отношение к себе, хотя все все знают.
а маска это то, под чем ты скрылся и никто не знает твоей сущности.
Мы это уже читали выше.

Habit
08.05.2006, 16:26
Мы это уже читали выше.
Видимо, одного раза не хватило, что бы юзеры вняли. Пришлось повторить.

Phatom
08.05.2006, 21:15
Итак,мы пришли к выводу,что маска нужна,кем бы вы нибыли,но чтобы маску было легко сменить,нужны бабосы.Или же без денег,но это будет гораздо сложнее.Всё,ждём новых участников,с их болячками на эту темку.

Tomas
09.05.2006, 01:45
Я пришел к выводу, что истинная сущность человека проявляется лишь когда в его руках оказывается Власть, ибо она – высшая форма стремления человека согласно его природе. Ничто так не портит, и так не проявляет всю сакральность человека, как Власть, ибо она, даруя своего рода свободу господства над определенным контингентом, сдирает маски отношения к подвластным, ибо она – Власть – по средству своих специфических качеств санкционирует освобождение от общественного мнение, благодаря которому мы и вынуждены прибегать к разнородным методам сокрытия своего истинного Я (напр., маски). И чем больше Власти сосредоточено в руках одного человека, тем более он раскрепощен, ибо уже не испытывает на себе гнет общественности; он в не ее, он над ней, а значит волен поступать уже не в интересах стада, а себя, не принося жертву своих интересов, желаний в угоду социума.

Честь имею.

Habit
10.05.2006, 18:20
Итак,мы пришли к выводу,что маска нужна,кем бы вы нибыли,но чтобы маску было легко сменить,нужны бабосы.
Видно двух раз оказалось мало. ;) Степень сложности смены масок от денег не зависит. Зависит само существование маски на лице. Да и самого лица.:sml:

Phatom
10.05.2006, 18:48
Степень сложности смены масок от денег не зависит
Зависит.ИМХО
Спорить "харам!"

GreenGidra
10.05.2006, 21:25
Зависит.ИМХО
Спорить "харам!"
а при чем тут деньги? ...хм, мы ведем себя по-разному из-за различных обстановок и людей которые на данный момент нас окружают, при родителях мы одни, при друзьях другие, в незнакомой ситуации ведем себя еще как-нибудь, но это не значит что у нас при этом происходит изменение количества денег

Phatom
10.05.2006, 22:42
Да,интересно было послушать мнение девушки.
Вы правы,alessa,мы ведём себя по разному,НО мы ведь не меняем маску в описанных вами случаях.Так?

Tomas
10.05.2006, 23:51
Деньги учувствуют ни в формирование маски, ни в ее смене, а как раз в раскрепощение личности от данных средств самозащиты, проявляя бессознательную форму человеческого Я; ибо деньги – это ветвь Власти, о влияние которой на личность я уже имел место рассказать чуть выше!

Habit
11.05.2006, 10:30
а при чем тут деньги? ...хм, мы ведем себя по-разному из-за различных обстановок и людей которые на данный момент нас окружают, при родителях мы одни, при друзьях другие, в незнакомой ситуации ведем себя еще как-нибудь, но это не значит что у нас при этом происходит изменение количества денег
Видимо, вы пропустили то, что сказал Tomas чуть выше.

Деньги учувствуют ни в формирование маски, ни в ее смене, а как раз в раскрепощение личности от данных средств самозащиты, проявляя бессознательную форму человеческого Я; ибо деньги – это ветвь Власти, о влияние которой на личность я уже имел место рассказать чуть выше!
Гадкий форум не даёт повысить карму.=))

Uncle Splin
11.05.2006, 10:33
Вы правы,alessa,мы ведём себя по разному,НО мы ведь не меняем маску в описанных вами случаях.Так?

а кто-то меняет....

Phatom
11.05.2006, 15:17
а кто-то меняет....
Док-ва,PLZ.

JKt
12.05.2006, 04:27
Фильмов больше смотри там тебе и доказательства

513
13.05.2006, 23:18
Фильмов больше смотри
Выпей йаду
В фильмах всё врут,и всегда будут врать,ты веришь фильмам?

JKt
14.05.2006, 02:39
Goliaf
В некоторой степени. В фильмах не всё врут, там просто много преукрашивают, очень много, но всё же

IRROR
14.05.2006, 12:47
По большей степени врут.И даже не преукрашивают. Самые врательные - американческие фильмы. Особенно с хеппи-эндом.

Uncle Splin
14.05.2006, 13:45
Док-ва,PLZ.

чего именно?
Человек дома правилен и вежлив, выходя из дому превращяется в тирана и хама, где его истинное лицо?

По большей степени врут.И даже не преукрашивают. Самые врательные - американческие фильмы. Особенно с хеппи-эндом.

смотря какие.
Что-то тот же "Чего хотят женщины" или "Послание в бутылке" никак на вранье не похоже..
Нужно различать попкорновое и настоящее кино.

513
14.05.2006, 14:06
настоящее кино.
Да,такие бывают.Особенно это советские фильмы про войну.

IRROR
14.05.2006, 14:11
Чего хочет женщина - типичное вранье.
Там много чего не так.
Девушка копирайтер никак не может быть незаметной - это незаменимая профессия.
Про остальное я вообще молчу....

Uncle Splin
16.05.2006, 20:43
Чего хочет женщина - типичное вранье.
Там много чего не так.
Девушка копирайтер никак не может быть незаметной - это незаменимая профессия.
Про остальное я вообще молчу....

ох..
а шире взглянуть???
увидеть человеческие отношения а не ширму окружения???

ReMuS
16.05.2006, 21:06
Человек дома правилен и вежлив, выходя из дому превращяется в тирана и хама, где его истинное лицо?
ИМХО не там и не там его истинное лицо...
Все эти маски это естественная реакция человека.Это попыика замаскировать свои комплексы, недостатки и т.д.

513
17.05.2006, 13:32
ReMuS
Согласен,истинное лицо человека,по-моему открывается только тогда,когда он остаётся один на один с собой.

Uncle Splin
18.05.2006, 13:08
Согласен,истинное лицо человека,по-моему открывается только тогда,когда он остаётся один на один с собой.

отнюдь.
ояень часто врем сами себе, придумывая внутренние маски

marine
19.05.2006, 06:52
отнюдь.
ояень часто врем сами себе, придумывая внутренние маски

это правда.

человек открывается человеку, которому доверяет или человеку почти незнакомому..

Uncle Splin
21.05.2006, 12:00
человек открывается человеку, которому доверяет или человеку почти незнакомому..

причем второе гораздо чаще...
Пример поезда, думаю приводить не нужно.

Sigaev
24.05.2006, 19:42
Ну что-то типа того у меня есть. Друзья знают меня как общительного, юморного типа в гавайке аля GTAVC. А на самом деле всё гораздо хуже. Не разговорчивый, угрюмый тип который не любит людей, а любит одиночество. В чёрных джинсах и свитере (см фото в профиле). Вечно сидящий за компом с кружкой кофе. Вот такой я на самом деле. Злой и страшный. Из таких серийные убийцы получаются:frown:

(SIC)
28.05.2006, 15:00
Я скрываюсь под противогазом утыканном гвоздями=)))

No pasaran
06.06.2006, 16:43
Внутри я дистрофичный, жутко закомплексованный, совершенно не приспособленный к жизни задохлик в толстенных потных очках.
Мдааасссс....., снаружи впрочем тоже :lol:

Snake_IT
06.06.2006, 17:00
Истинное лицо человека проявляиццо в критических ситуациях.
Я свое видел. Мне оно не очень понравилось ;)

Uncle Splin
07.06.2006, 20:58
Я свое видел. Мне оно не очень понравилось

как правило все мы такие. ;)

Как говорится: "Ну будите во мне зверя - он итак не высыпается"

~RR~
08.06.2006, 05:07
Даааа, я на самом деле какой-нить супер-пупер герой, но еще не раскрывший своих способностей =)

Я скрываюсь под противогазом утыканном гвоздями=)))
Под Craig Jonesa косишь ???

Franzus
09.06.2006, 15:04
Мой имидж в жизни таков(когда надо одевать эту самю маску). Спокойный нарцис который взрывается когда прижмут. Или ацский псих сотонист. Такую фигню я уже провернул во многих местах(УДАЧНО). :)

Respan
09.06.2006, 15:07
столько разных попримерял, столько раз притворялся, пародировал, подражал, врал и т.д., что уже забыл своё настоящее лицо. и вообще:
<===

Лайф
10.06.2006, 02:10
столько разных попримерял, столько раз притворялся, пародировал, подражал, врал и т.д., что уже забыл своё настоящее лицо. и вообще:
<===
Вот и почему я создал тему то. Я и сам подзабыл кто я есть на самом деле. Столько воды утекло.
А то потом, когда тебя узнают по-лучше, людей может ждать разочарование.
А вот лучше не попадаться.

Кстати, зацените стих, не так давно написал (немного не в рифму. но от души):
Фейк

Одену я маску и мне станет легче,
Я буду подделкой, но разве…

Скажите, вам нравится ваша судьба?
Вам нравится то, что Бог вам отмерил?
Этот подонок, что ярлык к вам приклеил…

Вы чувствуете, как что-то горчит,
Язык покрывается волдырями.
Вот она – жизнь, паршиво кричит:
Проснись паренек, мы станем друзьями!

Беги же от этой реальности,
Создай для себя яркий новый мир.
Пусть будет служить он тебе в верности,
А не предаст, как все они - один за другим.

Твое лицо станет гибким… эмоции прежде всего,
Не слушай умников-скептиков. Не знают они того…

Что питает твой разум, дает тебе силы,
Реально спасает судьбу.
Пресекает мотивы, замедляет порывы
Воплотить свою тупую мечту.

Но жаль… тут есть один недостаток:
Тебя вычисляют. Тебя раскрывают.
Солдаты правды не любят сего.
Твое безрассудство тебя разрушает.
И не поможет тебе все свое проворство.

(SIC)
11.06.2006, 11:23
Под Craig Jonesa косишь ???
Да типа таво!Маску сделал=))(с другом)

†Raven†
12.06.2006, 03:42
Где-то ранее есть пост, в котором написал, что масок не ношу и тока щас понял что гоню. Моя маска - это образ, созданный мной на этом форуме. Мой ник, аватар и адрес - вот моя маска. Моего настоящего имени никто не знает, т.к. оно нигде не упоминается, собственно как и моя внешность, фотки в профиле нет. Я ношу маску ТемногоВорона.

RusTam
12.06.2006, 12:28
Где-то ранее есть пост, в котором написал, что масок не ношу и тока щас понял что гоню. Моя маска - это образ, созданный мной на этом форуме. Мой ник, аватар и адрес - вот моя маска. Моего настоящего имени никто не знает, т.к. оно нигде не упоминается, собственно как и моя внешность, фотки в профиле нет. Я ношу маску ТемногоВорона.Ты и в реальной жизни используешь маски и возможно не замечаешь этого.
Маска - это наш психологический барьер для защиты от окружающего. Маски носят все, я не видел не одного у кого нет маски. И у меня она тоже есть.

Jonne
13.06.2006, 00:05
Маска - это милый человечек, просто паинька. А на деле дикая бестия. Но за друзей порву.

Leprikon
13.06.2006, 00:27
Куча масок в каждой компании своя. В итоге забил на маски, меняються сами собой в призвольном пародке, достаточно забавно наблюдать)

Лайф
13.06.2006, 00:44
Куча масок в каждой компании своя. В итоге забил на маски, меняються сами собой в призвольном пародке, достаточно забавно наблюдать)
Согласен. Самому смешно становится, когда мнил себя неизвестно чем =)

Leprikon
13.06.2006, 00:52
Можно добавить, к моему предыдущиму посту. самым завным является подробное рассмотрение, кем меня считают в разных компаниях. то есть как меня можно охарактеризовать парочкой слов ))) Как то раз занялся этим... если честно ужаснулся, как много может изменять "маска"

notenufflove
13.06.2006, 14:42
А уменя вообще маски нет, я такой как есть, кому не нравицца пускай затыкают уши и закрывают глаза.

LeaR1T
13.06.2006, 15:16
Маска это хорошо и плохо... Я вот за неё не прячусь) даже авеГ у меня отображает моё настроение. Красочность - хор настроение, и некую суицидальную направленность....
незнаю почему..(

Lumiere
13.06.2006, 17:02
У меня есть "маска" для параллельных мне людей - тотальный пофигист. Не собираюсь быть искренним и выкладывать всё тем, кто может потом в душу на*****.

Лайф
13.06.2006, 18:15
У меня есть "маска" для параллельных мне людей - тотальный пофигист. Не собираюсь быть искренним и выкладывать всё тем, кто может потом в душу на*****.
Да, это почти у всех. Только лучшим мы раскрываемся...

Diktator
17.06.2006, 15:10
А разве существует человек вне маски? Даже пресловутое "истинное лицо"- тоже лишь маска, только крепко приросшая к лицу. Снять ее можно только вместе с кожей. Вы уверены, что хотите видеть себя в таком виде?

Deo
18.06.2006, 02:13
название темы непрально..прально такое "маска, под которой скрывается "Я" ; )
маски.. маски, да.. они у всех, я бы назвал это личностью, затем глупостью.. а после этого посмеялся бы над любыми масками. Лучше общаться с человеком, а не с его Эго, так намного интереснее.
Большинство покровов с личностей снимается другими, теми кто носит тонкие, почти совсем прозрачные маски, это есть понимание..
Причина "маски-шоу" - слабость, духовная, чаще всего личность носит чужое лицо невольно, ибо нет сил быть собой. Личность становится глупостью когда одевает на себя лишнее барахло сознательно. Первым можно помочь, над вторыми нужно смеяться.
Свободен тот, кто semper idem и в людях и на едине с собой, с таким легко тем, кто желает быть свободным, он смеется на глупостью и глупость становится человеком...
Но даже тот, кто не носит масок, врядли сможет перенести самого себя, открытого в своей сущности, увидев то, что он есть на самом деле, все свои недостатки и самую сокровенную свою суть. Для этого не достаточно быть свободным. Нужно уметь сохранять свое значение подобно капле, поглощенной океаном.
автору респект за хорошую тему )

The End
18.06.2006, 02:50
Маска...у меня как то была так называемая "маска", даже несколько,
в одной я изображал беспредельщика, в другой пофигиста, в третьей самого себя.
Надо сказать хорошо изображал :) одного человека чуть ли не в шок ввёл :)
с тех пор под масками не скрываюсь, да и незачем это мне :)

Магистр
23.06.2006, 09:52
Я ходил один раз по улице с маской на лице в виде монстра. Хех... вот под какой маской я скрывался... :lol:

Duck
23.06.2006, 18:00
Магистр, хорошо не встретил какого нибудь обыгравшегося Думера ищущего свои шотган. Маски, я не одеваю их, они сами появляются в разных ситуациях, постоянно, я даже не знаю кто я на самом деле, дома я один, на занятиях совсем другой, на улице третий...

Философ
23.06.2006, 21:25
Маски. Прикрытиями могут стать сарказм и грубая речь, высокомерие, невероятно рациональные и логические аргументы - так что любой из нас может клюнуть на эту приманку.

fatsy66689
10.08.2006, 00:49
Весельчак с постоянным пост депрессивным состоянием вот моя маска.

Grotesque
10.08.2006, 10:25
Гротеск. Этим всё сказано. %

Obscurus
10.08.2006, 12:20
Есть маска шланга. То есть такого безобидного лоха. Она для тех, кто пытается мной командовать, и даже имеет на это право (начальство, например). Конечно, я ее использую только на работе, на которой меня достают, например, начальство орет.

Даниил
10.08.2006, 23:54
как правило моя маска это улыбка.настоящую улыбку у меня можно увидеть когда моя девушка рядом тогда да

Duck
11.08.2006, 02:17
Сегодня была свадьба двоюродной сестры, а у меня как на зло очень плохое остроение. Хотел было скрыться под маской весельчика и отыграть свою роль, но не стал изза этого весь вечер прогрустил за столом. Хорошо что еще не напился.

Samalia
11.08.2006, 05:08
А разве существует человек вне маски? Даже пресловутое "истинное лицо"- тоже лишь маска, только крепко приросшая к лицу. Снять ее можно только вместе с кожей. Вы уверены, что хотите видеть себя в таком виде?

Ti sovershenno prav! Ne suschestvuet cheloveka bez maski... Kak Shekspir govoril: "Zhizn' eto igra, a mi v nei akteri..." (Chto-to v etom rode)... Tak i est'! Dlya kazhdogo cheloveka ili sluchaya u tebya prigotovlenna svoya maska... Eto kak dlya kazhdogo blyuda svoi stolovii pribor! KAzhdii chelovek trebuet unikal'nogo podhoda... ostalos' podobrat' nuzhnii stolovii pribor... i uspeh obespechen!

Grotesque
12.08.2006, 22:23
Хорошо что еще не напился. __________________
Помоему - должно было помочь ^^

pushkino
14.08.2006, 21:59
Моя любимая маска - 255.255.255.0 )))) Если серьёзно, методы примерно такие же, как и у CrazyNurse.

Strannik-j
15.08.2006, 04:16
Раньше я часто использовал маску "грустный и задумчивый". Научился не реагировать на самые смешные шутки и уходить в полу-транс. Но в последнее время я стал замечать, что маска приросла к лицу... теперь я уже сам не могу понять где маска, а где лицо... а была ли она, маска? Или это просто во мне просыпался истинный характер, который теперь проснулся окончательно... нет, не в маске дело...

RELOAD
15.08.2006, 11:32
Я вот последнее время люблю... кхм... "надевать" маску серьезного и довольно злого человека - пример беру с ситхов из Звездных Войн. Народ искоса смотрит - "вроде добрый, веселый был, а теперь что-то злой какой-то..." Мне нравиться реакция, но это ради прикола. Обычно хожу под видом "серьезный человек со странным чувством юмора, разбирающийся в компах" (для кого-то даже любитель компьютерных дел покажется гением, что, конечно же, не так), однако не страдаю "приростанием образа".

Duck
16.08.2006, 01:24
Раньше я часто использовал маску "грустный и задумчивый". Научился не реагировать на самые смешные шутки и уходить в полу-транс. Но в последнее время я стал замечать, что маска приросла к лицу... теперь я уже сам не могу понять где маска, а где лицо... а была ли она, маска? Или это просто во мне просыпался истинный характер, который теперь проснулся окончательно... нет, не в маске дело...
Та же история. "Грустный и задумчивый" порой даже слишком, за обеденным столом могу уйти в транс, в глазах мутнеет, погружаешься в глубокие раздумья. Процесс полностью контролируем и приятен.

Василиск
16.08.2006, 23:44
Я всегда остаюсь самим собой и никогда не представляю себя в каком-то ином свете.

~KOT~
16.08.2006, 23:51
Я всегда оставался таким каков я есть. Таким немного грусным, задумчивым, тихим. Не люблю вставлять фразу в разговор, больше нравится тихо сидеть и слушать. Однако я заметил что с разными полами веду себя по разному. С парнями я отвязный, матерящийся приколист, любитель панк рока. А с девчонками серьёзный, много знающий парень который не курит, не пьёт пиво и не матерится при них. Это что, маски или особености характера?

TASADAR
17.08.2006, 00:37
Я всегда оставался таким каков я есть. Таким немного грусным, задумчивым, тихим. Не люблю вставлять фразу в разговор, больше нравится тихо сидеть и слушать. Однако я заметил что с разными полами веду себя по разному. С парнями я отвязный, матерящийся приколист, любитель панк рока. А с девчонками серьёзный, много знающий парень который не курит, не пьёт пиво и не матерится при них. Это что, маски или особености характера?

Нет, это желание показать себя перед дамами с лучшей стороны)
все так себя ведут, это естесственно.

fenryr
17.08.2006, 01:07
Моя маска- обычно я веселый, общительный, разговорчивый... так считают многие... На самом деле- это перегородка от мира.
На самом деле, я очень агрессивный, злой, вечно пребывающий в депрессии. Те кто попадал в разговоре со мной на период особо жестокой депрессии, потом говорили мне, что я очень тяжелый человек в общении... Когда я такой какой я есть... Но стоит мне надеть свою уродливую маску- как я становлюсь совсем другим...

Maria
18.08.2006, 02:14
А зачем одевать маску?Если кто-то уже внаглую лезет в душу,то надо просто дать человеку понять,что не выйдет.Я лично не люблю притворяться,но иногда приходится.

~KOT~
10.10.2006, 18:38
Если кто-то уже внаглую лезет в душу,то надо просто дать человеку понять,что не выйдет.
Иногда хочется забится в уголок ото всех, отрешиться от этого мира, спрятатся в стеклянной капсуле. Хоть маска нечто другое но она защищает наше настоящее "Я".

marine
11.10.2006, 12:07
~KOT~
С парнями я отвязный, матерящийся приколист, любитель панк рока. А с девчонками серьёзный, много знающий парень который не курит, не пьёт пиво и не матерится при них. Это что, маски или особености характера?
ну прям как я. токо в музыке малость расходимся... я люблю повер метал и еще хард рок..
а вообще я скромный , говорю обычно по делу..

Mr.Koschei
12.10.2006, 16:18
В начале говорил что тихий,задумчивый..потом мол с парнями приколист,там отвязный..вдругом метсе уже опять тихий паникрик...вообшем фаресейный ты сосиска и ничего больше:(

~KOT~
12.10.2006, 17:50
вообшем фаресейный ты сосиска
Что значит "фаресейный"?:confused:

Tomas
14.10.2006, 01:25
~KOT~
Фарисей означает лицемер, "фарисейный", как производная, лицемерный;) Что ж некая доля истины в его словах есть - мы все в той или иной степени лицемеры, удивляться тут нечему.

Mr. Wideside
14.10.2006, 14:45
Помогите! Не могу найти лицо среди масок! У меня для каждой группы людей и для каждого человека в группе или вне её отдельная маска! Что мне делать?

Eversleeping
14.10.2006, 15:27
PoMicH
По-моему если бы это были маски, ты бы давно запутался в том, кем с кем надо быть. А если со всеми людьми ты разный, то ты это ты...

Mr.Koschei
14.10.2006, 20:56
Tomas
О умный человек;)В наши дни большая редкость:)
Помогите! Не могу найти лицо среди масок! У меня для каждой группы людей и для каждого человека в группе или вне её отдельная маска! Что мне делать?
Не согласен.запутатся он вполне и не может ибо лицемер и паникрик,знает скок и кому,это делать:(Вот что меня раздражает в людях!

†Raven†
15.10.2006, 04:26
Терпеть не могу лицемерие, иной раз общаешься с человеком и не поймёшь: толи он "настоящий", толи это маска. В себе с этим борюсь очень просто: предпочитаю отмалчиваться и больше слушать, чтобы понять: подходит ли этот человек мне по характеру, готов ли он принять меня настоящего. Если да, то уже начинаю вести разговор со своей стороны в полную силу, если же нет, то ухожу от разговора и больше стараюсь с ним не контактировать. При этом я никого не обманываю и не одеваю масок.

Mr. Wideside
15.10.2006, 07:57
По-моему если бы это были маски, ты бы давно запутался в том, кем с кем надо быть. А если со всеми людьми ты разный, то ты это ты...
Это всё не могу быть я! Дома я спокойный, добрый и т.п. В школе с одноклассниками весёлый, безбашенный. Наедине с девушкой-тихий, скромный, неуверенный. Не может же быть много лиц у одного человека, или может?...

Eversleeping
15.10.2006, 11:01
Это всё не могу быть я! Дома я спокойный, добрый и т.п. В школе с одноклассниками весёлый, безбашенный. Наедине с девушкой-тихий, скромный, неуверенный. Не может же быть много лиц у одного человека, или может?...
Дома я бодрая и нахальная. На работе я безбашенная и юморная. С начальством и просто вышестоящими лицами я вежливая и спокойная. С одногруппниками я не очень воспитанная. С парнями я робкая и тихая. С друзьями я албанская сотона. И так далее. И это все я. И я не считаю, что это маски. Просто к каждой группе людей нужен определенный подход. Блин, короче на сей раз не знаю, как объяснить. Маска была бы - если бы ты изображал из себя жестокого и бескомпромиссного человека с большой дубиной, которого все боятся, а на деле дома бы приходил после работы, ставил дубину в угол и начинал сюсюкать с хомячками, обнажая свою ранимую натуру :)

Manaos
15.10.2006, 13:59
У меня маска веселого раздолбая. Считаюсь душой компании и главным тусовщиком курса. Но как-то так получается, что раскрыть истинный образ могу только перед лучшей подругой и еще перед одним бывшим одноклассником с которым контактирую только по аське. Только с ними можно пофилософствовать и поговорить на умные темы. В универе этого моя компания попросту не поймет

Mr. Wideside
16.10.2006, 10:21
Маска была бы - если бы ты изображал из себя жестокого и бескомпромиссного человека с большой дубиной, которого все боятся, а на деле дома бы приходил после работы, ставил дубину в угол и начинал сюсюкать с хомячками, обнажая свою ранимую натуру
Типа этого и получается: со всеми я такой-сякой, а как останусь наедине с собой так прямь ваще другой человек. Ничего общего!

Eversleeping
16.10.2006, 10:23
PoMicH
У меня то же самое почти.
Вообще у меня маска клоуна, а как домой приду - впадаю в депресняк, из которого не выйти...

Tomas
16.10.2006, 20:59
PoMicH
У тебя (впрочем, как и у всех тех, кто не пренебрегает "масками") слабо выявленная социофобия; и, как результат боязни общества, людей, проявление механизмов самозащиты в лице скрытия истинного "себя" под башлыком ханжеской личины.

Mr. Wideside
17.10.2006, 11:01
У тебя (впрочем, как и у всех тех, кто не пренебрегает "масками") слабо выявленная социофобия; и, как результат боязни общества, людей, проявление механизмов самозащиты в лице скрытия истинного "себя" под башлыком ханжеской личины.
И ка от этог избавиться? А то я уже устал притворятся, но перестать не могу!

†Raven†
17.10.2006, 11:20
Проблема всех кто носит маски в том, что они пытаются всем угодить, они не показывают себя настоящего потому что боятся что их не примут такими, какие они есть. Назревает вопрос: а нужно ли вам это самое уважение такой ценой? Лично меня совсем не заботит мнение окружающих людей, меня поймут те, кому я близок по духу, на мнение же всех остальных мне плевать. Не бойтесь показать себя и перестаньте разыгрывать угодный окружающим образ и тогда вы отсеете "своих" от "чужих", вы найдёте свою небольшую(а может и большую) компанию настоящих друзей которым можете доверять и которые всегда вас поймут и оценят вашу личность.

~KOT~
17.10.2006, 13:40
вы найдёте свою небольшую(а может и большую) компанию настоящих друзей которым можете доверять и которые всегда вас поймут и оценят вашу личность.
А вдруг не найдут? Что тогда? У кого то эти поиски безрезультатны.

Tomas
18.10.2006, 00:46
PoMicH
Вот когда я от своей "маски" избавлюсь, обязательно тебе скажу! ;)

†Raven†
18.10.2006, 06:53
А вдруг не найдут? Что тогда? У кого то эти поиски безрезультатны.
Это про меня, но я считаю что лучше жить в одиночестве, чем в компании людей, которые тебя не признАют таким, какой ты есть и поэтому тебе приходится от них прятать своё настоящее лицо.

Mr. Wideside
18.10.2006, 12:29
Не бойтесь показать себя и перестаньте разыгрывать угодный окружающим образ и тогда вы отсеете "своих" от "чужих", вы найдёте свою небольшую(а может и большую) компанию настоящих друзей которым можете доверять и которые всегда вас поймут и оценят вашу личность.
А если нет не своих, не чужих? Если все какие-то нейтральные? Что делать тогда?

Sectarian
18.10.2006, 20:27
А если нет не своих, не чужих? Если все какие-то нейтральные? Что делать тогда?
Искать друзей. Может быть, все нейтральные, может быть, нет своих и чужих... Но всегда есть хотя бы один человек, который от тебя не отвернется никогда.
Маски нужны.
Это про меня, но я считаю что лучше жить в одиночестве, чем в компании людей, которые тебя не признАют таким, какой ты есть и поэтому тебе приходится от них прятать своё настоящее лицо.
Одиночество - ноша тяжелая. Лучше быть с людьми.
И знаете... если вы надели маску, не снимайте ее. Люди полюбили вас таким, какой вы есть (если полюбили, конечно. Может, вы для них всего лишь "инструмент"). Так что, прежде, чем надеть на себя маску, надо как следует подумать.

Sad_Tpaktop
18.10.2006, 20:51
Эхх...значит я злобный маленький карлик по натуре чтоль? Ну под маской.....типа......
Я бы сказал что на мне маска, только когда я с работы еду. Чтобы всякие личности после взгляда на мое лицо, сразу осознавали всю сложность их положения, если они наступят мне на ногу. Правда, если я еду с работы и вижу симпатичную девушку, то маску не всегда удается снять вовремя :D

Mr. Wideside
19.10.2006, 11:15
Искать друзей. Может быть, все нейтральные, может быть, нет своих и чужих... Но всегда есть хотя бы один человек, который от тебя не отвернется никогда.
Человек-то такой может и есть. Тока где ж его найти? Одиночество - ноша тяжелая. Лучше быть с людьми.
И знаете... если вы надели маску, не снимайте ее. Люди полюбили вас таким, какой вы есть (если полюбили, конечно. Может, вы для них всего лишь "инструмент"). Так что, прежде, чем надеть на себя маску, надо как следует подумать.
А если людям до меня дела никакого нет? Я ваще почти невидимка. Никто в мою сторону и не смотрит! С чего бы это?

Deboshir
19.10.2006, 16:44
А если людям до меня дела никакого нет? Я ваще почти невидимка. Никто в мою сторону и не смотрит!
Абсолютно с тобой согласен. Никому нет дела до чувств которые испытывает другой. Очень трудно, практически невозможно найти человека, котрого можно было бы назвать настоящим другом.
Так что, прежде, чем надеть на себя маску, надо как следует подумать.
Долгое время я был самим собой но меня никто не принял таким. Я получил только боль. Надев маску у меня не появились друзья, но появились люди с которыми можно хоть просто пообщаться. И лишь когда я один только тогда я могу быть тем кем являюсь на самом деле. Ведь если не снимать эту маску долгое время можно потерять истинного себя.

~KOT~
19.10.2006, 18:23
Тока где ж его найти?
Везде. Кто то ищет всю жизнь и не находит, а кто то сталкивается с ним в школе, в первом классе...
Никому нет дела до чувств которые испытывает другой.
Смотря кто этот другой.

Deboshir
19.10.2006, 18:52
~KOT~
Да, ты конечно прав, если будет выгода из того чтобы обратить внимание на этого другого то почему бы и нет. А просто так без всякой выгоды никто и не обратит внимание на то что у него что-то плохое случилось (а может и не плохое, но сути это не меняет).

~KOT~
19.10.2006, 19:43
А просто так без всякой выгоды никто и не обратит внимание на то что у него что-то плохое случилось
Даже лучший друг, любимый человек(имеется ввиду что любовь взаимна), родители?