Просмотр полной версии : Пометка "не прочитано"
kvadrokub
30.10.2010, 16:15
Есть кнопка, которая помечает все темы как прочитанные. А как же сделать наоборот, пометить все темы как непрочитанные?
Vanta11a
30.10.2010, 16:19
Бессмысленно, и вообще - вопрос сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108965)или сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108966)должен быть адресован.
kvadrokub, А для чего вообще такая кнопка может понадобиться?
kvadrokub
30.10.2010, 16:24
Но это вопрос не к админам и не к модераторам, а также не жалоба и не предложение.
На некоторых же формумах такое возможно. Я думаю, что и здесь возможно. При нажатии на кнопку "Все разделы прочитаны" открывается ссылка "http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?do=markread". Логически предположил, что обратный эффект получится, если написать markunread в конце ссылки, но это не принесло успеха. Может кто-нибудь знает, как устроен Bulletin?
UPD: Нужно, в принципе, примерно для того же, зачем нужно и обратное. ;)
Нафиг не нужно нагружать БД ещё и этим. Интересна тема — ткни в "подписку на тему".
отметить все как прочитанное - нужно если ты смотришь весь форум, посмотрел все интересное и чтобы не "светилось" неинтересное как не прочитанное тыкаешь на кнопку "прочитал всё". Для чего можно использовать кнопку "не прочитал ничего" - не понимаю. Да и такого статуса даже у новорегнутых нету, все сообщения старее двух недель считаются прочитанными для всех, ибо нагрузка на бд.
kvadrokub
30.10.2010, 18:44
все сообщения старее двух недель считаются прочитанными для всех, ибо нагрузка на бд
Не понимаю этого. Прочитано или нет, какая разница? Нагрузка на БД одна и та же. Что они определяются "не прочитаны" через 2 недели, что нет.
Вообщем понятно, такой функции нет. Спасибо.
Прочитано или нет, какая разница? Нагрузка на БД одна и та же. Что они определяются "не прочитаны" через 2 недели, что нет..Чтобы утверждать такое, нужно иметь хотя бы небольшое представление о принципах работы нагруженных веб-приложений и баз данных
kvadrokub
30.10.2010, 19:29
Ты знаешь кто я? Нет!
Ты знаешь кто я?
Не вижу в этом необходимости
Ты знаешь кто я? Нет!
Кубик, ты? :D
kvadrokub
30.10.2010, 19:49
Hast, я о том, что я, возможно, имею право так утверждать о БД. Ты меня не знаешь. Вообще-то я математик-программист и прочитал не одну книгу о теории БД в общем и многих CУБД в частности. Насколько я себе представляю, то нагрузка на БД одинакова, какой бы статус не был у тем, "прочитано" или "непрочитано". Также, я уверен, большинство модераторов совершенно не имеют понятия, чтобы утверждать обратное. Но я могу ошибаться, ты можешь ошибаться, все могут ошибаться. Поэтому я спросил и получил ответ. Не надо, пожалуйста, выёживаться и писать, цитирую: "Чтобы утверждать такое, нужно иметь хотя бы небольшое представление о принципах работы нагруженных веб-приложений и баз данных"
В этой теме ты не сделал ничего полезного. Был вопрос - дай ответ. А зачем и почему - это тебя не касается - иди своей дорогой, а я пойду своей, у каждого свои мотивы для какого-то действия. Спасибо, что прочитал.
Вообще-то я математик-программист и прочитал не одну книгу о теории БД в общем и многих CУБД в частности.Хотел бы я посмотреть на человека, который тебе в руки диплом дал.
Насколько я себе представляю, то нагрузка на БД одинакова, какой бы статус не был у тем, "прочитано" или "непрочитано".Хорошо. Как по-твоему хранится информация о прочитанных/непрочитанных темах в базе данных?
Также, я уверен, большинство модераторов совершенно не имеют понятия, чтобы утверждать обратное.
Перед заступлением на пост, каждый модератор сдаёт экзамен по архитектуре высоконагруженных систем и прикладной математике.
kvadrokub
30.10.2010, 20:05
Не имеет значения, прочитана тема или нет. Тема есть и сообщения в ней есть. Значит всегда в любом случае существуют две сущности "тема" и "сообщение", каждая со своими атрибутами. Различие лишь только в том, заходил ли этот пользователь на последнюю страницу этой темы. Если заходил, то, соответственно, включается процедура, которая меняет стиль отображения данной темы для данного пользователя. Также, есть процедура, как я понял, которая обновляется, допустим, раз в секунду и, если время последнего сообщения в теме позднее, чем 2 недели, то у этой темы также меняется стиль отображения, только уже для всех пользователей. Возможно, что всё это проделывается не процедурами в СУБД, а на программном уровне, через процедуры или функции в PHP. Что-то может зависить от того, какие значения у этих тем по умолчанию. Дело в том, что я не знаю, как именно утроен движок Bulletin, разработчик мог сделать как угодно! Поэтому я и написал, что с моей точки зрения нагрузка на БД примерно такая же, даже, может быть, больше из-за используемых процедур.
UPD: Не собираюсь больше отвечать на ваши вопросы, у меня нет лишнего времени на это. Если у вас есть лишнее время заниматься тут, простите, троллингом, то пожалуйста. Это ваша жизнь и вам распоряжаться свободным временем. Как я уже и сказал, никто ничего путного в эту тему не принёс, кроме одного-двух человек, чётко ответивших на вопрос. А выши догадки и сомнения прошу оставить при себе, чтобы не тратить не ваше, не своё время.
kvadrokub, Ок, а информация о прочитанных темах по-твоему где хранится?
Хорошо, давай посчитаем нагрузку на практике. Вот у тебя, например, сколько аккаунтов на этом форуме?
Delaware Jarvis
30.10.2010, 20:15
Я, конечно, не математик-программист, так инженер просто, но все таки выскажу недоумение: а автор темы знает каким именно образом в vBulletin определяется условие "тема не прочитана". И можно ли в говорить что для всех пользователей обработка проверки прочтения темы будет давать одинаковый результат? Ведь если результат не одинаков, то фактически нагрузка на базу данных увеличивается на произведение количества активных пользователей и количества отображаемых тем в разделах. Разве большое количество запросов (пусть даже очень маленьких) не будет загружать СУБД?
Ну а вообще, в чем выгода от этой функции, кроме как "чтоб была"?
Возможно, что всё это проделывается не процедурами в СУБД, а на программном уровне, через процедуры или функции в PHP. Что-то может зависить от того, какие значения у этих тем по умолчанию. Дело в том, что я не знаю, как именно утроен движок Bulletin, разработчик мог сделать как угодно!
ну так погляди в код булки и на структуру бд, в чем проблема-то?
я вообще не понимаю смысл этой темы. Функции не будет 100%.
kvadrokub
30.10.2010, 20:24
Поэтому я и сказал, что на мой взгляд нагрузка такая же. Разработчик вообще мог сделать всё через жопу. Я не знаю как это устроено в данном случае. Это не важно. Важно, что такой функции нет и всё, на этом разговор окончен, меня больше ничего не интересует. Меня лишь возмутило, что какой-то проходящий мимо высказался в таком тоне: "Чтобы утверждать такое, нужно иметь хотя бы небольшое представление о принципах работы нагруженных веб-приложений и баз данных". Это обычное баловство. Знаешь - ну и знай себе, иди дальше, вопрос не об этом, незачем флудить. Меня это оскорбило в какой-то мере, извините за вспыльчивость.
Delaware Jarvis
30.10.2010, 21:32
kvadrokub, не забывайте мнение правил форума о самовольной модерации. Это вызывает не меньше вопросов чем проходные неудобные вопросы.
Разработчик вообще мог сделать всё через жопу.
Если вас интересует почему изначально сделано так а не иначе, обратитесь к официальному разработчику двига, к Джелсофт.
Думаю они выслушают любые ваши предложения, сделают для себя выводы о степени необходимости такого вообще.
kvadrokub
30.10.2010, 23:36
Что и как мне делать я решу сам. Если будут вопросы, то задам.
отметить все как прочитанное - нужно если ты смотришь весь форум, посмотрел все интересное и чтобы не "светилось" неинтересное как не прочитанное тыкаешь на кнопку "прочитал всё". Для чего можно использовать кнопку "не прочитал ничего" - не понимаю. Да и такого статуса даже у новорегнутых нету, все сообщения старее двух недель считаются прочитанными для всех, ибо нагрузка на бд.
Такая кнопка может понадобится, если человек собирается прочитать ВСЕ.
Как раз перед прочтением нажимаешь, обозначаешь темы, как непрочитанные и постепенно изучаешь. Думаю, так
пусть читает по порядку и всё. Всё непрочитанным всё равно не будет, с.м. выше.
COMbine22
31.10.2010, 18:29
Я за кнопку. Бывает нужно. Насчет подписки на интересные темы - я не хочу следить за обновлениями, а хочу отметить на несколько часов, чтобы прочитать попозже. Долгосрочный спам почту меня не устраивает. Человек может случайно ткнуть "отметить раздел прочитанным", а потом пожалеть об этом, т.к. не запомнил что из этого хотел прочитать.
Человек может случайно ткнуть "отметить раздел прочитанным", а потом пожалеть об этом, т.к. не запомнил что из этого хотел прочитать.
Вы чушь сморозили, не находите? Вы зашли в раздел, отметили всё прочитанным, все отметки стёрлись, грубо говоря. И после этого вы жмёте мифическую кнопку, которая отметит непрочитанным весь раздел. Ну и толку-то?
кнопки не будет.
что за функционал ради функционала =\
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.