Просмотр полной версии : Национализм и Русский Марш
Maru-sempai
26.10.2010, 00:19
Ежегодно 4 ноября в различных городах России и Украины проводится мероприятие под названием "Русский Марш".
Слышали ли вы о нём что-нибудь, как относитесь ?
Пойдёте ли вы на Русский Марш в этом году ?
Maru-sempai, троллите? Русский марш - смотр националистов, на котором должно фотографировать, затем участников на беседу и по результатам в тюрьму за экстремизм. Я отношусь к данному мероприятию резко отрицательно и уж тем более на него не пойду, разве что понятой для арестов понадобится.
Я не интернационалист и мне не нравится засилье мигрантов (к чему оно приводит - Европа наглядно демонстрирует; нам такого не надо), но идеология националистов сродни лечению простуды отрубанием головы. Делить людей на хороших русских, которых все обижают, и плохих приезжих, которые всех обижают, может только донельзя глупый человек.
Maru-sempai
26.10.2010, 00:41
троллите?
Почему ?
Мне интересно, ходит кто-нибудь и что об этом вообще думают ?
Делить людей на хороших русских, которых все обижают, и плохих приезжих, которые всех обижают, может только донельзя глупый человек.
Никто и не делит.
идеология националистов сродни лечению простуды отрубанием головы
Тема не об этом, но немного скажу.
Идеология националоистов не заключается в том, чтобы всех перебить. Это точно такое же навязанное мнение как и то, что все чеьуреки хорошие.
[DeadSoul]
26.10.2010, 00:56
Это точно такое же навязанное мнение как и то, что все чеьуреки хорошие.
Не слышал такого.
но идеология националистов сродни лечению простуды отрубанием головы.
Идеологический плюрализм, товарищ
Maru-sempai
26.10.2010, 01:02
Не слышал такого.
Толерастию, которая льётся отовсюду воспринимаю так.
[DeadSoul]
26.10.2010, 01:16
Толерастию, которая льётся отовсюду воспринимаю так.
М-м-м интересно, кем же надо быть, чтобы так воспринимать это понятие?
Хотя пропаганда толерантности направлена на этнический фактор, но не как не на идеологический. Я толерантен кому-то - хорошо. Я толератен по отношению националистам - плохо. Но все равно приезжих, хорошими никто не называл.
[CCCP] Monster
26.10.2010, 02:49
http://www.stav.kp.ru/daily/24580.5/750964/
Не то, чтобы я был фанатом подобного решения проблем, но мне думается, что от маршей пользы меньше, чем от простой помощи в сложной ситуации от своих соотечественников тогда, когда люди в этом нуждаются.
Maru-sempai
26.10.2010, 07:48
;8600631]М-м-м интересно, кем же надо быть, чтобы так воспринимать это понятие?
Да, правильнее будет сказать толерастия = русофобия.
Никто и не делит.Да ладно? Лозунги типа "Россия для русских" и само название о чём говорят?
Я поддерживаю лозунг не "Россия для русских", а "Россия для россиян". Не замечаете отличия?
Идеология националоистов не заключается в том, чтобы всех перебить.Правильно, в чём заключается их идеология - достаточно поехать в Эстонию и посмотреть. От происходящего там меня тошнит не менее.
Да, правильнее будет сказать толерастия = русофобия.Тоже ерунда, хотя я не поклонник толерантности и прочего дерьмократического бреда. Я воспринимаю толерантность как оправдание пофигизма и политической неграмотности. К русофобии она никакого отношения не имеет, тем более в тех же Штатах и русская диаспора неслабая, может и засудить при необходимости. Monster;8600796']Не то, чтобы я был фанатом подобного решения проблем, но мне думается, что от маршей пользы меньше, чем от простой помощи в сложной ситуации от своих соотечественников тогда, когда люди в этом нуждаются.Точно. Нужно понимать, что диаспоры нац. меньшинств во многом успешны именно за счёт сплочённости, внутренней организации, а не потому что они коварные русофобы. Те же евреи всегда отличались сплочённостью и организованностью. А организаторы этих маршей пытаются подменить весьма сложную проблему организации и идеологизации сограждан более простой - указкой на виноватых и вынесения национальной принадлежности в "критерии качества" человека.
Ничего не слышал. Никак не отношусь.
Пойдёте ли вы на Русский Марш в этом году ?
Нет.
Посмотрел что это такое в инете...отношусь отрицательно к этой бредовщине.
<Greenwood>
26.10.2010, 12:36
Ежегодно 4 ноября в различных городах России и Украины проводится мероприятие под названием "Русский Марш".
Пойдёте ли вы на Русский Марш в этом году ?Это типа ежегодное собрание скинов? Предлагаю провести его в один день с гей-парадами, желательно недалеко друг от друга, интересно чем кончится?:))
Это типа ежегодное собрание скинов? Предлагаю провести его в один день с гей-парадами, желательно недалеко друг от друга, интересно чем кончится?:)) Последнии будут отступать дружно в кольце, как говороится-попа к попе %)
Maru-sempai
26.10.2010, 17:46
Monster;8600796]от маршей пользы меньше, чем от простой помощи в сложной ситуации от своих соотечественников тогда, когда люди в этом нуждаются
Помощь это повседневное. И оно делается.
А "марш" своего рода событие, когда все единомышленники могут собраться, получить заряд энергии и т.д., и т.п.
Правильно, в чём заключается их идеология - достаточно поехать в Эстонию и посмотреть.
Нет. Это всё не то. Не нужно всё время смотреть в сторону "запада". Многие русские учёные, литераторы и императоры были националистами. И что-то не видно, чтобы они вырезали всех в Империи, наоборот в РФ остались очень много народностей, никуда не делась их культура и самобытность.
Тоже ерунда, хотя я не поклонник толерантности и прочего дерьмократического бреда. Я воспринимаю толерантность как оправдание пофигизма и политической неграмотности. К русофобии она никакого отношения не имеет, тем более в тех же Штатах и русская диаспора неслабая, может и засудить при необходимости.
Да ладно. Толерантность это всё тотже инструмент управления, которым нужные люди прикрываются в своих интересах. Политика же.
А русофобию со стороны правительства трудно не заметитть.
А организаторы этих маршей пытаются подменить весьма сложную проблему организации и идеологизации сограждан более простой - указкой на виноватых и вынесения национальной принадлежности в "критерии качества" человека.
Вы плохо знакомы с т.н. идеологией. Это вообще проблема - неправильное представление о национализме.
P.S.: не нужно брать скинов как пример, они ни разу не подходят.
Нет. Это всё не то.Ну точно, а лозунги подлые инопланетяне скинули :Grin:
И что-то не видно, чтобы они вырезали всех в ИмперииКак не видно было, чтобы они кричали "Россия для русских". Кроме того, историческое время, политическая система и т.д. также имеют огромное значение.
Толерантность это всё тотже инструмент управления, которым нужные люди прикрываются в своих интересах. Политика же.Национализм, кстати, тоже.
А русофобию со стороны правительства трудно не заметитть.В чём же она выражается? Только оговорюсь сразу, говоря о русофобии Вы автоматически утверждаете, что правительство дискриминирует именно русских по национальному признаку, а не просто ненадлежаще выполняет свои обязанности по отношению ко всем.
Вы плохо знакомы с т.н. идеологией. Это вообще проблема - неправильное представление о национализме.Просветите меня, а то что-то Вы всё открещиваетесь "не тем, не то", не говоря по сути темы.P.S.: не нужно брать скинов как пример, они ни разу не подходят.А кто подходит? Лимонов?
serafim1
26.10.2010, 18:15
У немцев помниться тоже всё начиналось с маршей.
У немцев помниться тоже всё начиналось с маршей.Да, потому что когда правительство обвиняют в "конкретная-нация-фобии", а потом приходят ко власти сами и ничего не меняется - у народа сразу возникает чувство, что их где-то надули. Поэтому представители иных национальностей обвиняются в заговорах и вредительстве, а там и до лагерей недалеко.
У немцев помниться тоже всё начиналось с маршей.
Бугага))) У гномиков тоже марши всякие есть, они пытаются свергнуть режим?)))
Русские нетолерантные, мы их научим)))
ЗЫ благодаря русской нетолерантности ,Россия обладает самой большой территорией.
Вы кроме национализма и толерантности других понятий не знаете?
Maru-sempai
26.10.2010, 19:11
Как не видно было, чтобы они кричали "Россия для русских".
Россия для русских и по-русски. Это слова Александра третьего. А.Суворов выражался не менее однозначно. Да и Менделеев, и Достоевский.
Просветите меня, а то что-то Вы всё открещиваетесь "не тем, не то", не говоря по сути темы.
Потому что тема не об этом.
А кто подходит? Лимонов?
Ололо ))))))))))))))))
serafim1
26.10.2010, 19:16
Суровый, ЗЫ благодаря русской нетолерантности ,Россия обладает самой большой территорией.бугага)) Благодаря тому что Ермак казнил казачков за насилие над местными, Россия обладает самой большой территорией.
Суровый, бугага)) Благодаря тому что Ермак казнил казачков за насилие над местными, Россия обладает самой большой территорией.
Казнить = толерантно) Бугага)))
А насилие над местными причислять к черте русскости это бред. Причем здесь вообще это?!
Вы кроме национализма и толерантности других понятий не знаете?
А че передергивать? Мы говорим именно об этом.
ЗЫ благодаря русской нетолерантности ,Россия обладает самой большой территорией.
А разве не наоборот?
Россия для русских и по-русски. Это слова Александра третьего.Ах, да, Александр третий, царь застоя... Последствия его правления просто загляденье были. Эдакий Брежнев, есть похожесть в правлении и том, что случилось после.
Потому что тема не об этом.
Ололо ))))))))))))))))Тема о русских маршах и, в частности, их идеологии. То есть по теме сказать Вам нечего? Ну всё ясно тогда.
Казнить = толерантно) Бугага)))
А насилие над местными причислять к черте русскости это бред. Причем здесь вообще это?!При том, что Вы и Maru-sempai никак не можете сформулировать свою точку зрения, видение националистической идеологии, лозунгов русских маршей и так далее. Либо просто ничего не знаете и поддерживаете эти марши на уровне чувств без всякой логики, либо понимаете, что вас тут мигом растопчут.
А че передергивать? Мы говорим именно об этом.Нет, мы говорим именно об этом, потому что судя по Вашему посту, для Вас есть только понятия "толерантность" и "национализм". Всё, что нетолерантно - национализм и наоборот. Давайте уже определяться с терминологией и Вашими личными точками зрения.
Maru-sempai
26.10.2010, 20:36
При том, что Вы и Maru-sempai никак не можете сформулировать свою точку зрения
Кто-то говорил о троллинге ?
Вы уехали из темы топика.
Если уж на то пошло, тема топика - Русский Марш. Русский Марш - марш националистов. Увиливания и пустые посты вроде этого в дальнейшем буду награждать оффтопом/флудом.
Pokibor
Maru-sempai, полностью находящиеся в контексте темы слова "видение националистической идеологии, лозунгов русских маршей и так далее" сознательно опускаем?
Я жду.
Maru-sempai
26.10.2010, 21:15
Я жду.
Ок.
Национализм это не агрессия. Это забота и любовь к своей нации. Даже при том, что в семье не без урода. Проблемы внутренние есть, и их надо решать. До идеала ещё как пешком до Луны. Ценности националиста это: люди, здоровье, семья, закон и порядок в обществе.
Это по части национализма.
Традиционные лозунги: "Россия для русских и по-русски".
Что здесь не так ? Всё вполне справедливо. Или вы оспариваете право русских на свою же страну ?
И замечу, что эти слова не отменяют того, что и другие могут проживать в России, если, конечно, согласны на добрососедские отношения.
serafim1
26.10.2010, 21:22
Maru-sempai, другие могут проживать в России, если, конечно, согласны на добрососедские отношенияВот спасибо, то-то татары, удмурты, башкиры и прочие обрадуются. ИМ РАЗРЕШИЛИ ЖИТЬ НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ, где они проживали до того как пришли русские.
Ценности националиста это: люди, здоровье, семья, закон и порядок в обществе.Ну так чтите закон, собственную конституцию ибо ваше "Россия для русских и по-русски", им противоречит. Про здоровье не русских людей вообще молчу LOL.
эм... дисскутировать на тему не собираюсь, просто приведу картинки. Миленькие.
Даже в спойлер убирать не буду.
А я уберу, потому что надо бы по законам форума. Pokibor
Россия для россиян:
http://s013.radikal.ru/i322/1010/54/6f3dc27165e3.jpg
Россия для русских:
http://s015.radikal.ru/i330/1010/0c/f10c7c12d466.jpg
как говорится - почувствуй разницу.
Это забота и любовь к своей нации.Ага. Уже лучше. Потому что нация и национальность - это не одно и то же.
Однако, тогда у меня сразу встаёт вопрос, какой именно марш Вы имели в виду. Потому что постановка во главу угла всей нации наиболее близка к идее русского марша "Наших" в 2009 году (как мы помним, тогда были два "Русских марша"), а не ДПНИ, "Славянского союза" и прочих националистических организаций, ставящих во главу угла русских/славян как этнос.
Традиционные лозунги: "Россия для русских и по-русски".Не увиливайте. Все мы знаем, что этот лозунг обычно понимается как "Россия в первую очередь для русских", а это уже совсем другие краски.
Россия - она для россиян. В число россиян входят далеко не только русские, и официальными языками, вообще говоря, является не только русский, а ещё и татарский, например. И это нормально.
И замечу, что эти слова не отменяют того, что и другие могут проживать в России, если, конечно, согласны на добрососедские отношения."Добрососедские" - слишком размытое и неточное понятие.
Maru-sempai
26.10.2010, 22:27
Потому что нация и национальность - это не одно и то же.
Одно и тоже.
Однако, тогда у меня сразу встаёт вопрос, какой именно марш Вы имели в виду
Только ДПНИ проводит ежегодно.
Не увиливайте. Все мы знаем, что этот лозунг обычно понимается как "Россия в первую очередь для русских", а это уже совсем другие краски.
Всё теже самые.
Россия не что-то мифическое, это государственность построеная русскими для русских.
"Добрососедские" - слишком размытое и неточное понятие.
Вполне конкретные.
Вот спасибо, то-то татары, удмурты, башкиры и прочие обрадуются. ИМ РАЗРЕШИЛИ ЖИТЬ НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ, где они проживали до того как пришли русские.
Конкретно татары пусть скажут спасибо тому царю, который Казань брал. Потому как после того, что они делали англичане всех бы вырезали до одного, или любой азиатский народец вроде монголов, китайцев, японцев.
Ну так чтите закон, собственную конституцию ибо ваше "Россия для русских и по-русски", им противоречит.
Lol, кем и когда был он писан. Ни на что кроме как подтереться он не годен.
Одно и тоже.Согласно международному праву - нет. Нация там понимается как синонимом государства. Ну да это спор о терминологии. Если для Вас нация есть понятие этническое, ОК.
Россия не что-то мифическое, это государственность построеная русскими для русских.Чушь и бред. Россию строили далеко не только русские. Взять хотя бы грузина, под руководством которого мы выиграли Вторую мировую, или немцев, в дни Российской Империи вносивших не последний вклад в развитие страны. И строили они её, соответственно, для всех национальностей, проживающих на территории. Обычно. Ну, кроме тех общностей, которые не "не хотели добрососедских отношений", а вполне конкретно не хотели жить в едином государстве.
Конкретно татары пусть скажут спасибо тому царю, который Казань брал. Потому как после того, что они делали англичане всех бы вырезали до одного, или любой азиатский народец вроде монголов, китайцев, японцев.Кто-то где-то отрицал, что англичане - националисты ещё те? Это ж они изобрели концлагеря и зачистки :rolleyes:
Только вот спасительная миссия русского народа мне очень сильно напоминает писульки Гитлера, он тоже любил поразмышлять, как исключительно (я подчёркиваю - исключительно, их вклад вполне реален) благодаря немцам Россия стала великой державой. А Вы идёте по его стопам и, соответственно, поддерживаемая Вами идеология ведёт к тем же последствиям.
P.S. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.Угадайте, откуда цитата. :) Если вдуматься в смысл - один-в-один Ваши слова, только вместо русских немцы.
Угадайте, откуда цитата. Если вдуматься в смысл - один-в-один Ваши слова, только вместо русских немцы.
Майн Кампф?
Естественно. По-моему, это очевидно, и предложение угадать было саркастическим... :)
Pokibor
Maru-sempai
26.10.2010, 22:54
Россию строили далеко не только русские.
Не только, но первостепенная роль русских в построении и отстаивании своей независимости очевидна.
Только вот спасительная миссия русского народа мне очень сильно напоминает писульки Гитлера, он тоже любил поразмышлять, как исключительно (я подчёркиваю - исключительно, их вклад вполне реален) благодаря немцам Россия стала великой державой. А Вы идёте по его стопам и, соответственно, поддерживаемая Вами идеология ведёт к тем же последствиям.
Так я вроде не говорил о спасительных миссиях. О более мирном отношении, чем другие - да.
Не только, но первостепенная роль русских в построении и отстаивании своей независимости очевидна.Ну как бы 80% их, так что странно было бы иначе. Однако это не повод отрицать роль оставшихся 20% и кричать, что Россия построена русскими и для русских.
Россия построена россиянами и для россиян, снова повторяю.
Так я вроде не говорил о спасительных миссиях. О более мирном отношении, чем другие - да.Прозвучало это именно как спасительная миссия - татары, мол, должны быть благодарны русским за взятие Казани, иначе бы их обязательно уничтожили англичане. Альтернативная история вообще неподходящая аргументация, а то так и англичане могут придумать страшное наказание для тех, кого они во спасение всего лишь забрали в рабство. :) Скажем, "если бы негры не работали у нас на плантациях - их бы съели соседи-каннибалы".
serafim1
26.10.2010, 23:11
Maru-sempai, после того, что они делали англичане всех бы вырезали до одного, или любой азиатский народец вроде монголов, китайцев, японцев.
А причём тут англичане, монголы, китайцы, японцы?
Lol, кем и когда был он писан. Ни на что кроме как подтереться он не годен.Я лучше этим подотрусь!
Россия не что-то мифическое, это государственность построеная русскими для русских.
Вообще вы ребята как в "Шестом Чувстве", видите только то, что хотите видеть.
Maru-sempai
26.10.2010, 23:29
Я не против того, чтобы в России разные народы жили.
Но вы ребята, pokibor, serafim1, иваны не помнящие родства.
Россия построена россиянами и для россиян, снова повторяю.
Да, да, именно с такими мыслями все страны СНГ и разрывали умирающий СССР, отхватывая кусок повкуснее. Чечены построили своё исламское государство в государстве и тд. и т.п. Именно с такими мыслями ...
Maru-sempai,
Развал отчасти произошел как-раз из-за нациналистических настроев. Украина для украинцев, Казахстан для казахов....
Maru-sempai
27.10.2010, 00:33
Развал отчасти произошел как-раз из-за нациналистических настроев. Украина для украинцев, Казахстан для казахов....
Это всегда так было и будет. Поэтому я и говрил, что "Россия для россиян" это наивность и глупость. Каждый будет осозновать себя украинцем, казахом и т.д.. На это надо трезво смотреть. Не надо пологать, что все вокруг будут разделять такую точку зрения.
Добрососедское же проживание возможно, но именно не россиян, а разных национальностей.
Идея русского марша - возрождение русского самосознания и объединение людей, построение русского мононационального государства.
P.S.: опять же это не означает геноцида, апартеида и прочего, но признание русских как государствообразующей нации, ну, и восстановление страны и общества )
Yurnero*
27.10.2010, 01:02
Национализм это не агрессия. Это забота и любовь к своей нации. Даже при том, что в семье не без урода. Проблемы внутренние есть, и их надо решать. До идеала ещё как пешком до Луны. Ценности националиста это: люди, здоровье, семья, закон и порядок в обществе.
Это по части национализма.
Как сказал Василь Быков: "Патриот любит свое, а националист ненавидит чужое."
Националистов объединяет ненависть, а не любовь.
Россия для русских и по-русски"
Что для тебя значит этот лозунг ?
Но вы ребята, pokibor, serafim1, иваны не помнящие родства.Во мне есть русская, украинская и грузинская кровь. Родство с какой из этих национальностей я должен помнить?
Россия - это страна давнего смешения кровей и культур.
Да, да, именно с такими мыслями все страны СНГ и разрывали умирающий СССР, отхватывая кусок повкуснее.В СССР вообще был интернационализм, и ничего, дожил до придурка-Горбачёва, и даже на референдуме за сохранение СССР проголосовал. :rolleyes:
Это всегда так было и будет. Поэтому я и говрил, что "Россия для россиян" это наивность и глупость. Каждый будет осозновать себя украинцем, казахом и т.д..Это мешает каждому осознавать себя ещё и россиянином и выкладываться на благо Родины? :eek:
Как раз наоборот, национализм и вносит разлад, когда ставится вопрос "Россия для русских", а кто не русский - тот как бы побоку идёт.
tigonchar
27.10.2010, 01:10
"Россия для русских и по-русски".
Я на русского ни капли не смахиваю, куда податься?
tigonchar,
Вокзал, чемодан - Израиль :)
Maru-sempai
Вот у нас прием на работу, на одно место претендуют русский и не русский. Кого будешь брать?
Maru-sempai
27.10.2010, 07:44
Националистов объединяет ненависть, а не любовь.
Фигня.
Что для тебя значит этот лозунг ?
Дословное значение.
Родство с какой из этих национальностей я должен помнить?
С какой есть желание.
Россия - это страна давнего смешения кровей и культур.
Только почему-то до сих пор сохранилось множество национальностей, а не все в одну превратились.
Как раз наоборот, национализм и вносит разлад, когда ставится вопрос "Россия для русских", а кто не русский - тот как бы побоку идёт.
Нет.
Вот у нас прием на работу, на одно место претендуют русский и не русский. Кого будешь брать?
У кого будет достаточная квалификация.
Yurnero*
27.10.2010, 09:32
Дословное значение.
Скажи тогда, а как быть с русскими которые живут на Кавказе, Сибири и Дальнем Востоке ? А они как никак не являются исконно русскими землями.
ЗЫ. А день рождение Гитлера не празднуете ? :)) Как насчет маршов 20 апреля ?
С какой есть желание.Есть желание со всеми, но для русских - Россия, для украинцев по такой же логике - Украина, а для грузин - Грузия. Подскажите мне, куда ехать, а то разорвусь! :Grin:
Только почему-то до сих пор сохранилось множество национальностей, а не все в одну превратились.Как раз потому что никакого национализма не было, так и случилось.
Нет.Да. Потому что если русские имеют право на отдельную страну для себя, то почему те же татары не имеют? И башкиры имеют. И все остальные.
Влад В В
27.10.2010, 15:54
Мне вот интересно что это за русский марш такой, если у нас в стране чистых русских то и не осталось. Если приглядеться к некоторым русским, то можно увидеть очень монгольские черты. Глаза у некоторых людей узкие очень, да и кто знает с кем совокуплялись предки наши. И какой смысл этого русского марша? И почему в нём используется нацисткая символика?
Всех этих националистов (русских, башкирских, татарских, чеченских и т.д.) считаю врагами России, так как они хотят похоже разделить нашу страну. Наши враги не хачи или какие-то там дагестанцы, наши враги это преступники любой национальности. Лучше бы эти националисты боролись против преступников и работали где-нибудь. И почему, кстати, у нас таджики работают на стройках? Потому что наши же не хотят.
tigonchar
27.10.2010, 15:55
Вокзал, чемодан - Израиль
У меня родственников кровных евреев нет) Мама русская наполовину, наполовину осетинка. Отец- украинец) Проблема в том, что меня, кроме России никто не ждёт. разве что, в Штаты могу к дяде податься.
Влад В В
27.10.2010, 15:58
признание русских как государствообразующей нации
Зачем?
Добавлено через 4 минуты
Великий русский поэт Пушкин имел примеси негритянской крови. Что ответите на это, националистики?
Maru-sempai
27.10.2010, 18:02
Подскажите мне, куда ехать, а то разорвусь!
Сами решайте.
Как раз потому что никакого национализма не было, так и случилось.
Ага, "не было" )
Если когда-то определения национализм не было, то это ещё не значит, что и его самого не было.
Потому что если русские имеют право на отдельную страну для себя, то почему те же татары не имеют? И башкиры имеют. И все остальные.
Нет республик Татарстан, Башкортостан и т.д. ?
Мне вот интересно что это за русский марш такой, если у нас в стране чистых русских то и не осталось.
А остальные все сохранились тогда ? )
И какой смысл этого русского марша?
Говорилось уже.
И почему в нём используется нацисткая символика?
Покажи.
Всех этих националистов (русских, башкирских, татарских, чеченских и т.д.) считаю врагами России, так как они хотят похоже разделить нашу страну.
Что такое Россия без русскмх ? Ничто.
И почему, кстати, у нас таджики работают на стройках? Потому что наши же не хотят.
Не надо сказок расказывать. Дело в социальной политике.
Зачем?
Затем.
[CCCP] Monster
27.10.2010, 18:15
Влад В В, И почему, кстати, у нас таджики работают на стройках? Потому что наши же не хотят.
Это расхожий миф, базирующийся на непонимании процессов, которые к этому приводят. В Таджикистане, после гражданских войн 90-х просто напросто нечего есть. Когда речь идет о выживании, можно на любый условия согласиться, как они и делают. Обычно люди забывают, что когда речь идет о работе, то нужны как минимум двое: рабочий, который выберет именно эту работу, и работодатель, который выберет именно этого рабочего. Работодатель заинтересован в дешевом труде, рабочий в нормальных условиях жизни. Вы предлагаете нашим работать по 16 часов в сутки, не мыться месяцами, спать штабелем в вагончике и получать за это 5000 рублей? У таджиков выбор невелик - или так, или полуголодное существование на родине. А у наших выбор шире. Так может лучше тогда платить честно и тем и другим так, как своим? И тогда мы посмотрим, сколько таджиков останется в стране на работах.
tigonchar
27.10.2010, 18:31
Нет республик Татарстан, Башкортостан и т.д. ?
Они целиком и полностью под юрисдикцией Российской Федерации, которая, оказывается, для русских.
К русскому маршу отношусь нормально – пусть у национального движения будет несколько ответвлений. Но мне ближе идеи, предложенные Национал-демократическим альянсом в частности о создании русских республик в составе РФ http://nazdem.info/texts/84
Maru-sempai
27.10.2010, 18:43
Они целиком и полностью под юрисдикцией Российской Федерации, которая, оказывается, для русских.
И что ?
tigonchar
27.10.2010, 18:54
И что ?
Даёшь отдельные государства для татар и башкир! Татарстан для татар, Башкирия- для башкир! России оставить русские территории, она для русских!
serafim1
27.10.2010, 19:06
Maru-sempai, Покажи.Тебя носом потыкать, как слепого кутёнка, в СС или в "Память". И какого чёрта на русском марше ходют Амерские какакашки?
и даже не думай тут гнать про древне славянские символы
Сами решайте.Я и решил, что я - россиянин, это ни с одним из моих корней в противоречие не входит, в отличие от Вашего "Россия для русских".
Ага, "не было" )Если когда-то определения национализм не было, то это ещё не значит, что и его самого не было.Это значит, что Россия была одной из наиболее либеральных к представителям нац. меньшинств стран. Даже Вы это отметили.
Нет республик Татарстан, Башкортостан и т.д. ?А эти республики - не часть России? Для русских же целая Россия, или только тот её огрызок, что выделил Мота в своё посте?
Maru-sempai
27.10.2010, 21:52
Вам всё равно на русских как таковых, мне нет. Вот и вся разница в позициях.
Maru-sempai, и что же ты сделал для "русских", раз тебе не всё равно? Ты вообще что нибудь сделал ради своей страны? Или же это просто словоблудие очередного оголтелого националиста?
Одна страна, одна народ.
Maru-sempai
27.10.2010, 22:44
и что же ты сделал для "русских", раз тебе не всё равно? Ты вообще что нибудь сделал ради своей страны?
Сделал.
Только прежде чем требовать чего-то, сам бы потрудился.
Maru-sempai,
уж поверь, мальчик, но товарищ Legio сделал для своей страны много больше, чем многие форумчане вместе взятые.
Maru-sempai
27.10.2010, 23:20
уж поверь, мальчик
Вы меня не достаточно знаете, чтобы мальчиком называть, тем более мой возраст не указан, так что давайте не будем на личности переходить (как правило, это ничем хорошим не заканчивается), соблюдайте правила приличия в разговоре.
Maru-sempai, и что же ты сделал для Ты вообще что нибудь сделал ради своей страны? Или же это просто словоблудие очередного оголтелого националиста?
1.А что страна\государство сделала для меня? Государство добывает по всей стране - нефть ,газ, золото и другие полезные ископаемые. А я видетели должен отдавать ей\ему (государству\стране) какой то долг в виде годового выпадения из нормальной жизни и унижения.
При всем при этом еще и платить кучу налогов.
С чего вдруг?
У меня все предки воевали не раз за страну, и отвоевывали её независимость, а какие то иностранцы типа Чубайса или Абрамович владеют ресурсами страны, и они отнюдь не обустраивают и укрепляют её как делали немцы в правлении Романовых.
Зря тут кто то гнал на немцев, они именно что улучшили страну и результаты можно было видеть.Они заботились о государстве и не работали на Германию. Ведь ловили немало шпионов работающих на Германию до 17 года.
А сейчас , приведите мне в пример нескольких человек из правительства кто реально улучшает страну глобальными переменами...
Суровый
А что страна\государство сделала для меня?Мне перечислить или сам додумаешься?
меня все предки воевали не раз за страну, и отвоевывали её независимостьЭто предки, но не ты. Говори за себя.
а какие то иностранцы типа Чубайса или Абрамович владеют ресурсами страныОни такие же иностранцы как и ты. И куда лучше, чем ты. Хотя бы тем, что создали свою жизнь сами.
немцев, они именно что улучшили страну и результаты можно было видеть.Они заботились о государстве и не работали на Германию. Ведь ловили немало шпионов работающих на Германию до 17 года.Бирона помнишь? И что-то я не помню, чтобы немцы проводили глобальные реформы улучшаюшие жизнь простого населения.
Maru-sempai
Сделал. И что же, если не секрет?
У вас несовместимые понятия. Для наших толерантных товарищей национализм, кроме как с Гитлером не ассоциируется. Националисты же просто хотят кусок земли, на котором не будет ни мечетей, ни синагог, ни национальных анклавов, где будет один единственный народ, который в силу этого будет хоть сам себе ближе и понятней. Тут речь не о чистоте крови, а о единстве порядков и устоев на какой-то конкретной территории, такое общество примет любой элемент согласный интегрироваться, так как русский, это не прямота носа, а самосознание в первую очередь. Опять же господа не претендуют на всю Россию, вырезанный выше кусок в принципе их устроит, но он должен быть.
Замечательный идеальный мир, где конечно, через три года никто не начнёт высматривать врагов нации, через пять находить преимущества своей нации перед другими, а через десять отколется.
Добавлено через 1 минуту
И что же, если не секрет?
Давайте. Давайте достанем и померяемся. Вот человек целый год работал и платил налоги, всё полезнее, чем в армии прохлаждаться.
У вас несовместимые понятия. Для наших толерантных товарищей национализм, кроме как с Гитлером не ассоциируется. Националисты же просто хотят кусок земли, на котором не будет ни мечетей, ни синагог, ни национальных анклавов, где будет один единственный народ, который в силу этого будет хоть сам себе ближе и понятней. Тут речь не о чистоте крови, а о единстве порядков и устоев на какой-то конкретной территории, такое общество примет любой элемент согласный интегрироваться, так как русский, это не прямота носа, а самосознание в первую очередь. Опять же господа не претендуют на всю Россию, вырезанный выше кусок в принципе их устроит, но он должен быть.Так может быть только в случае распада России на самостоятельные государства. Я понимаю немца, который не хочет видеть в стране приезжих мусульман-арабов с их нахальством, но в России многие народности живут уже чёрти-сколько лет, и до пришествия русских жили на своих землях. Если русские хотят уединиться - то почему тогда не хотеть уединиться татарам, а если хотеть уединиться и татарам, и башкирам, и всем прочим - то на кой им тогда единое правительство, которое лезет в национальное самосознание и национальный же суверенитет?
Поэтому я и считаю, что националистическая идеология - прямой либо к развалу России, либо - да, к идеям Гитлера. Это в том случае, если русские объявят себя системообразующим элементом, а всех остальных - варварами, которым нужно руководство.
Замечательный идеальный мирТак, давайте условимся, что мы о реальности, а не об идеалах. В идеале "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и что мы тут базарим, давайте коммунизм строить.
<Greenwood>
28.10.2010, 16:09
Они такие же иностранцы как и ты. И куда лучше, чем ты. Хотя бы тем, что создали свою жизнь сами.Давай перечисли, что эти многоуважаемые господа сделали хорошего. Я не спорю, нет, они свою жизнь создали сами, например Абрамович воспользовался связями с Березовским, ещё одним из достойнейших граждан нашей страны, правда бывшим. Чубайс несомненно своей приватизацией и ваучеризацией сделал себе состояние, правда ценой миллионов жизней, лишившихся сбережений. И что, ты его уважаешь? И ты пойдёшь за него воевать? У тебя семья не лишилась 90% своих накоплений в начале 90-х?
luden
Вот человек целый год работал и платил налоги, всё полезнее, чем в армии прохлаждаться.Ты в этом так уверен? И с чего вдруг такое пренебрежение армией? Тебе, что военные чем-то мешают?
Националисты же просто хотят кусок земли, на котором не будет ни мечетей, ни синагог, ни национальных анклавов, где будет один единственный народ, который в силу этого будет хоть сам себе ближе и понятней.Назови хоть один национальный анклав в России. Да в нашей стране давным-давно всё и вся перемешано. Нет ни одного места где одни только мечети, одни только синагоги и т.д. Так же нет ни одного места, где проживала бы только одна национальность.
<Greenwood>
Давай перечисли, что эти многоуважаемые господа сделали хорошего.Для кого? Для себя или же для тебя? А ты, что хорошего сделал?
Я не спорю, нет, они свою жизнь создали сами, например Абрамович воспользовался связями с Березовским, ещё одним из достойнейших граждан нашей страны, правда бывшим. Чубайс несомненно своей приватизацией и ваучеризацией сделал себе состояние, правда ценой миллионов жизней, лишившихся сбережений.Какие бы они ни были, они достойны уважения. Они умные и образованные люди, которые создали себя и свою жизнь. Я и Гитлера уважаю за то, что он поднял свою страну с колен.
И что, ты его уважаешь? И ты пойдёшь за него воевать?Уже воевал. И за тебя, кстати, тоже. Хоть я тебя в глаза не видел и никакого уважения по отношению к тебе не испытываю, потому что не знаю о тебе ничего. Ты что в серьёз думаешь, что если бы олигархи не стали богатыми твоя жизнь была бы лучше?
тебя семья не лишилась 90% своих накоплений в начале 90-х?Вопрос оказывается в деньгах...в прочем как и всегда.
<Greenwood>
28.10.2010, 17:27
А ты, что хорошего сделал?Я как рядовой гражданин плачу налоги, этого вполне достаточно.
Какие бы они ни были, они достойны уважения. Они умные и образованные люди, которые создали себя и свою жизнь.Пока у нас будут преобладать подобные мысли, Россия так и будет сидеть на задворках цивилизованных стран.
Я и Гитлера уважаю за то, что он поднял свою страну с колен.Гитлера действительно можно уважать за то, что проигравшую и униженную страну он за несколько лет превратил в индустриального сверхгиганта. То же самое можно сказать и про Сталина, хотя индустриализация в СССР задумывалась ещё до него. А что хорошего сделали перечисленные выше господа для России, будучи на высоких постах? Людей судят по их поступкам, за что уважать их? За разграбление своего государства? За это к стенке надо ставить, как в Китае.
Уже воевал.Где, когда?
Ты что в серьёз думаешь, что если бы олигархи не стали богатыми твоя жизнь была бы лучше?Откуда взялось богатство олигархов, напомнить? Правильно, от приватизации государственных предприятий, что приводило к их банкротству и от снятия подчистую всех сбережений населения, что привело к резкому скачку смертности и оттоку населения из страны.
Вопрос оказывается в деньгах...в прочем как и всегда.А ты как хотел? Ты пойдёшь воевать за Толю Чубайса и Лёшу Кудрина, будешь рисковать жизнью, хорошо, если останешься жив, вернёшься домой с победой, а на следующий день эти господа радостно объявляют очередную волну приватизации или объявят о дефиците бюджета, инфляции и т.д. и т.п. и снимут все твои сбережения, лишат тебя пенсии и поднимут цены в 10 раз, как это не раз бывало в 90-е годы. Заодно обанкротят завод, на который ты хотел пойти работать. Ты разумеется считаешь, что так оно и должно быть, верно?
<Greenwood>
Я как рядовой гражданин плачу налоги, этого вполне достаточно. Вот пока ТАКИЕ мысли будут преобладать в нашем обществе, мы будем там где находимся в данный момент.
Где, когда?Мне 28, может догодаешься где и когда?
Откуда взялось богатство олигархов, напомнить? Правильно, от приватизации государственных предприятий, что приводило к их банкротству и от снятия подчистую всех сбережений населения, что привело к резкому скачку смертности и оттоку населения из страны.Ты не ответил на вопрос.
Ты пойдёшь воевать за Толю Чубайса и Лёшу Кудрина, будешь рисковать жизнью, хорошо, если останешься жив, вернёшься домой с победой, а на следующий день эти господа радостно объявляют очередную волну приватизации или объявят о дефиците бюджета, инфляции и т.д. и т.п. и снимут все твои сбережения, лишат тебя пенсии и поднимут цены в 10 раз, как это не раз бывало в 90-е годы.Пойду и буду воевать. За них, за тебя, за бомжа и вообще за каждого кто живет в моей стране, кем бы и каким бы он/она не были. За свою страну, какой бы она не была.
Ты разумеется считаешь, что так оно и должно быть, верно?Нет, не верно...но ты не поймешь, как тебе ни объясняй.
От темы не отходим, а то будут санкции.
Поэтому я и считаю, что националистическая идеология - прямой либо к развалу России, либо - да, к идеям Гитлера.
Это так, да. Хотя посмотрев с другой стороны, США с не то что устоями, разными законами в разных штатах как-то держится.
Ты в этом так уверен? И с чего вдруг такое пренебрежение армией? Тебе, что военные чем-то мешают?
У многих не хватает сил справиться с собой, после чего начинается всякий бред про школу жизни, эпичность отслуживших и прочее. Такие персонажи весьма глупы и агрессивны, они в принципе и до службы такими были, но всё это усугубляется. Ну и отдельным особняком те кто служит давно и прочно, это уже вышколенные дуболомы у которых три взгляда на любую проблему - начальства, их собственный и неправильный. Потому со всеми кого отравила армейская зараза у меня стойкое презрение друг к другу, с моей стороны за тупость и узколобость, с их - не служил же ё.
Назови хоть один национальный анклав в России.
В Солнечногорском районе дагестанская группировка, по Москве таких и вовсе валом. Анклав это вовсе не обязательно конкретное место, это просто общность людей.
Это так, да. Хотя посмотрев с другой стороны, США с не то что устоями, разными законами в разных штатах как-то держится.Чего-чего, а национализма там нет, потому и держится (ещё бы, национализм в стране иммигрантов...). Национализм и просто разные законы - это немного разные вещи. Впрочем, как тут уже говорилось, в США потихоньку белое населения отселяется от "цветного" в анклавы... Посмотрим, чем это кончится.
Национализм и просто разные законы - это немного разные вещи.
Ну в принципе да, общих традиций у них предостаточно.
Maru-sempai
29.10.2010, 13:15
А ты, что хорошего сделал?
Лол, ты видимо самый полезный в обществе, чтобы с каждого трясти допросы.
Для наших толерантных товарищей национализм, кроме как с Гитлером не ассоциируется
Это верно.
Националисты же просто хотят кусок земли, на котором не будет ни мечетей, ни синагог, ни национальных анклавов, где будет один единственный народ, который в силу этого будет хоть сам себе ближе и понятней.
В общем верно.
так как русский, это не прямота носа, а самосознание в первую очередь
Национальность это всё-таки биологическое определение, а не филосовское.
Опять же господа не претендуют на всю Россию, вырезанный выше кусок в принципе их устроит, но он должен быть.
Русским должна принадлежать вся Россия от и до. Иначе WTF?!
Но. Безусловно проживать может гражданин любой национальности. Никаких апартеидов не предусматривается.
в России многие народности живут уже чёрти-сколько лет, и до пришествия русских жили на своих землях
Жили ? Тех же чеченов повырезали бы турки или ещё кто из соседей, кторые явно превосходят их по всем показателям. Тоже самое и в Азии. Многие пошли в состав Российской Империи, потому что русские дали защиту и будущее, а другие нах всех бы уничтожили.
Так что большой влопрос жили бы они сегодня, если бы не русские.
Если русские хотят уединиться - то почему тогда не хотеть уединиться татарам, а если хотеть уединиться и татарам, и башкирам, и всем прочим - то на кой им тогда единое правительство, которое лезет в национальное самосознание и национальный же суверенитет?
Где говорилось об уединении ?
Мы итак в своей стране живём. А в своей стране русский должен быть хозяином.
Сейчас этого нет. Напротив проводится русофобия.
Поэтому я и считаю, что националистическая идеология - прямой либо к развалу России
К развалу страну приводит как раз полиэтнитизация. Когда нет какой-то доминанты-силы сдерживающей и объединяющей. Такой силой всегда были русские. Не кавказцы, не татары, не буряты или ещё кто, а именно русские. Представьте Россию без них. Начнётся сразу борьба за главенство и территорию.
Так что все эти республики в составе РФ надо отменять и делать разделение по географическому расположению, ане по тем, кто там проживает. В СССР и РИ не зря не было никаких республик в составе.
Йпные 90-ые с незабываемым Ельцином наделали такого, что пдц. Медвепуты же так ничего и не исправили по сути в социальной политике.
serafim1
29.10.2010, 13:44
Maru-sempai, Лол, ты видимо самый полезный в обществе, чтобы с каждого трясти допросы.ты брякнул что тебе на русских не наплевать, поэтому был задан закономерный вопрос, а чё ты сделал для русских, ты сохраняешь культурные ценности, как музейные работники, которые на голом энтузиазме берегут и сохраняют русские памятники, традиции, историю. Или вы как например в Ёбурге один фонд (который возглавляет кстати еврей)вместе с милицией,гоняете продавцов наркотой? Или быть может, как "Хрюши против" не даёте продавать русским просроченные продукты:Grin:, или вы просто топчите асфальт и занимаетесь пустопорожним постингом в инете? Ну предьяви народу ваши достижения на ниве "мы за русских" или кроме "Убей хача, спаси Россию" (http://www.lenta.ru/news/2010/10/28/life/)тебе предъявить нечего.
Жили ?Жили и живут. Я повторяю, "если бы да кабы" - не аргумент. То, что народы просились к русским за защитой - аргумент к существованию их в едином государстве, но не исключительных прав русских.
Мы итак в своей стране живём. А в своей стране русский должен быть хозяином.Это не страна русских. Это страна россиян.
Сейчас этого нет. Напротив проводится русофобияДокажите. Я уже говорил - Вы ничего не сказали.
К развалу страну приводит как раз полиэтнитизация. Когда нет какой-то доминанты-силы сдерживающей и объединяющей.Вы снова демонстрируете узость понятий.
Maru-sempai
29.10.2010, 13:57
ты брякнул что тебе на русских не наплевать, поэтому был задан закономерный вопрос
Ну предьяви народу ваши достижения на ниве "мы за русских"
Ну, а что по-твоему может сделать обычный человек для своей нации ?
То, что народы просились к русским за защитой - аргумент к существованию их в едином государстве, но не исключительных прав русских.
Вы не понялм сути. Они пошли под правление русских не потому что они этого хотели, а потому иначе смерть. Чувствуется разница между таким выбором и "давайте жить вместе, так ведь веселее!" ?
Это не страна русских. Это страна россиян.
Да, да. "Дарогие рассияне, пусть свабода вассияет". Кто же автор этих слов ? Ах, да, небезизвестный Борька )
Докажите. Я уже говорил - Вы ничего не сказали.
А "русской" статьи, её причин и следствий недостаточно ?
"Это не страна русских." - и это тоже роусофобия.
Сколько тратися на "кавказ" и сколько на остальные регионы, где проживают в основном славяне ?Вы снова демонстрируете узость понятий.
Проанализируйте все события происходящие в конце существования Империй. Исчезает сила доминантной нации, и понеслась.
[CCCP] Monster
29.10.2010, 14:05
Суровый, А что страна\государство сделала для меня?
АХахах:D Какая наивность. А ты когда в поле приходишь, тоже говоришь "давай мне урожай сейчас, а потом я тебя сеять буду!"?
serafim1
29.10.2010, 14:18
Maru-sempai, Ну, а что по-твоему может сделать обычный человек для своей нации Какой именноhttp://ru.wikipedia.org/wiki/НацияНация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.
Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.
Ну, а что по-твоему может сделать обычный человек для своей нации ?
http://www.mmoaddict.ru/wp-content/uploads/2010/06/facepalm.jpg
да простят меня модеры
Чувствуется разница между таким выбором и "давайте жить вместе, так ведь веселее!" ?Не, не чувствуется, потому что никаких договоров о признании русских высшей расой они вроде не подписывали.
Кроме того, кто сказал, что народы к русским пришли? Может, они пришли к украинцам, которые тоже входили в РИ? На этом месте надлежит кому-нибудь из украинцев напомнить, что Россия вообще вышла из Киевской Руси и кинуть лозунг "Россия для украинцев", а русские тут вообще арендаторы :Grin: А потом монголы заявят, что Русь своим успехом их игу обязана. А потом немцы труды Гитлера поднимут и своё слово скажут. В итоге идиоты будут спорить, кто кого древнее, кто к кому пришёл и кто кому должен, а умные - работать на благо общей Родины безотносительно русские они или не русские.
Я ещё раз повторяю, авось поймёте: Россия - плод совместных трудов всех народов, а не только русского, и не пытайтесь подмять под себя историю, а то история подомнёт Вас.
Да, да. "Дарогие рассияне, пусть свабода вассияет". Кто же автор этих слов ? Ах, да, небезизвестный Борька ):lol: Epic fail!
Вы бы прежде чем уходить от темы хотя бы в сабже (http://pesni-tekst.stihipro.ru/pesnya_gospoda_oficery_text-0.html) разобрались!
"Это не страна русских." - и это тоже роусофобия.:eek:
А, ну всё с Вашим определением русофобии понятно. Гитлеровское оно, да. И Вы ещё говорите, что национализм это не обязательно концлагеря, при случае чуть ли не цитируя Адольфа. Ну-ну, продолжайте, всё с Вами ясно...
Сколько тратися на "кавказ" и сколько на остальные регионы, где проживают в основном славяне ?В дотационных регионах у нас далеко не только один Кавказ, и зависит размер вложений в регион далеко не от национальностей, его населяющих.
P.S. И в сотый раз: пытаться противопоставлять национализм и "небезызвестного Борьку" в режиме "либо то, либо то" - признак крайне узости взглядов. Я лично ненавижу и национализм (по крайней мере, в том виде, в котором Вы его озвучиваете), и Борьку, который с подельниками почти уничтожил страну. Я в гробу видал либеральные идеи и идеи демократии, однако и националистические - тоже. Кроме этих двух полюсов существует ещё множество, как и множество середин, большинство из которых - золотые, между прочим.
Maru-sempai
29.10.2010, 16:28
Не, не чувствуется
Тогда всё понятно.
потому что никаких договоров о признании русских высшей расой они вроде не подписывали
Это причём ? ...Россия - плод совместных трудов всех народов, а не только русского, и не пытайтесь подмять под себя историю, а то история подомнёт Вас
Нет русских - нет России. Если для вас это не так, то разговор лично с вами можно закончить. Epic fail!
Вы бы прежде чем уходить от темы хотя бы в сабже разобрались!
Типа падколол, ага. Песня идёт лесом. Обращение ЕБН давал рассиянам.
А, ну всё с Вашим определением русофобии понятно
Вы бы для начала задумались над смыслом своих слов.
Скажите в соотвествующей стране: Испания не страна испанцев, Китай не страна китайцев, Египет не страна египтян, Турция не страна турков, Грузия не страна грузинов и т.д.
Посмотрим тогда, что вам скажутВ дотационных регионах у нас далеко не только один Кавказ, и зависит размер вложений в регион далеко не от национальностей, его населяющих.
Дело совсем не в дотационных районах ... Смотрите шире.
Русским должна принадлежать вся Россия от и до. Иначе WTF?!
А местные национальности типа гостят пока добрые русские им разрешают? Нет, это бездарный подход.
Это причём ? ...При том, что они на равных правах, а не на правах слуг входили.
Нет русских - нет России. Если для вас это не так, то разговор лично с вами можно закончить.Для меня это так, однако для меня так же нет России без многих иных национальностей. Потому что если посыпется одна - за ней последуют остальные, и от России останется огрызок. Россия есть именно как держава, объединившая в себе множество национальностей.
Египет не страна египтянЗабавный Вы человек... Так легко смешиваете этнические национальности и названия наций в международном понимании этого слова.
Да, уважаемый, Египет - не страна египтян, там 98% населения - "египетские арабы". И египтянами их называют скорее по происхождению из Египта, где арабизация завершилась ещё в 14 веке. Иначе говоря, если египетские арабы - "египтяне", то татары и чеченцы - вполне себе "русские".
Так что будьте добры, определитесь сперва с терминологией, а то Вы ей очень вольно играетесь.
Ну и наконец разница том, что так же Испания, чтобы стать страной испанцев, дала независимость колониям. Если Россия расколется на русские земли и все прочие, русские земли естественно будут страной русских. Пока же - нет.
Кстати, какая Грузия "страна грузин", 1990-2008 годы неплохо показали, да. 18% территории слились. Спасибо, я не хочу, чтобы Россия 18% лишилась, извините.
Дело совсем не в дотационных районах ... Смотрите шире.А Вам советую поискать обоснования своим убеждениям, более весомые нежели пустые слова.
H1GHLANDER
29.10.2010, 19:15
если я в России считался евреем, а в Израиле русским, то кто я?
Maru-sempai
29.10.2010, 20:01
При том, что они на равных правах, а не на правах слуг входили.
Они вошли в состав РИ, потому что им было это выгодно, а не потому что они хотели "весёлой компании с русскими". Каждый стремится к независимости - никто не хочет зависить от кого-то. Была бы возможность, никто бы нафиг не стал подчиняться русским. Либо какие-то земли силой присоединили.
Далеко ни раз многие пробовали получить независимость, в т.ч. и в СССР, только их быстренько остудили и все желании моментально утихли.
Поэтому, если кому-то станет выгодным стать независимым, он это попробует сделать и класть они хотели на Россию и всех, кто там живёт.
В очень редких случаях получается полюбовно ужится как с мордвинцами.
Россия есть именно как держава, объединившая в себе множество национальностей.
Москва - Новый Вавилон тогда ?
Египет - не страна египтян, там 98% населения - "египетские арабы"
Можете сказать: Египет - не страна египетских арабов. Суть вы поняли моих слов: Дом, который построил Джек - не дом Джека.
Так легко смешиваете этнические национальности и названия наций в международном понимании этого слова.
Вы сами-то как предлогает называть большие группы людей одной национальности ?
А Вам советую поискать обоснования своим убеждениям, более весомые нежели пустые слова.
Мне не нужны какие-то ещё там обоснования для желания жить среди русских в достойных условиях. Достаточно того, что я и сам добропорядочный законопослушный русский.
Точно так же как и вам-безнациональному хотеть жить в полиэтносе, т.к. вам это ближе.
Пример Грузии показателен... как откололись от СССР заявили, что Грузия для грузин (угу, Гамсахурдию мы все помним) и в итоге сразу (и года не прошло) потеряли Абхазию, Южную Осетию и Аджарию. Правда последний вернули. По сути силой. А так ничего... да - Грузия для грузин :)
Без абхазов и осетинов...
Слава Богу они эдак в середине 90х годов поняли, что это не выход... но абхазов и осетин уже потеряли надолго.
Maru-sempai
29.10.2010, 20:04
Пример Грузии показателен
Одно и тоже разные люди делают по-разному.
Надеюсь это доступно для усвоения.
Maru-sempai,
нет, не доступные. Заявите Россия для русских на государственном уровне - моментально взорвётся весь Северный Кавказ. Он и так бурлит чуть-бы не ацким пламенем. А так вы ещё и дров подкинете. Отколется СК (а он отколется), то и другие регионы быстро разлетятся. Картинки видели? Итог вы получите то, что было на картинке. Только это уже будет далеко не картинка.
Суть вы поняли моих слов: Дом, который построил Джек - не дом Джека.Тогда, как я уже говорил, Россию построили не только русские, а все национальности. Вы с этим даже согласились. А теперь сами себе противоречите.
Вывод: кончайте лепить отмазки и сформулируйте, наконец, чёткую позицию, которая хотя бы внутренней логикой обладать будет. До тех пор не вижу смысла с Вами говорить и на что-то отвечать, так и будем по кругу бегать.
Maru-sempai
29.10.2010, 20:30
Россию построили не только русские, а все национальности
Единственные без кого Россия невозможна - русские. Строили-то может и многие, но ключевая роль у русских.
кончайте лепить отмазки и сформулируйте, наконец, чёткую позицию
Моя позиция уже давно сформулирована, и, если вам что-то показалось противоречивым, то можете ещё раз почитать.
Единственные без кого Россия невозможна - русские. Строили-то может и многие, но ключевая роль у русских.Чем она ключевая? Строением черепа? Набором генов в ДНК?
Или тупо количеством?
Моя позиция уже давно сформулирована, и, если вам что-то показалось противоречивым, то можете ещё раз почитать.Ага, ясно, т.е. на сформулированное выше противоречие возразить нечего, и признавать его не хочется?
Если дом построил один Джек - это его дом. Если дом построил Джек с семьёй, пусть даже у Джека какая-то "ключевая роль" - это дом всей семьи, не только Джека. Если они начнут делить дом - хана дому. Там будет либо бытовуха, либо коммуналка. Дома не будет в любом случае. Так доходчиво?
И кстати, у меня давно уже назревает вопрос: а кто такие русские? Дайте определение. Вот я русский или нет? Сосед Джамшур, гордо ответивший на вопрос переписи "суша, я русскый, да" - русский? Поясните. А то Джек вроде как хозяин дома по-Вашему, но какой-то размытый этот Джек выходит...
Вот я русский или нет?
Нет, ты еврей-провокатор. Человек, который не может сам уверенно назвать свою национальность (к слову, в переписи вопрос о национальной принадлежности, что не одно и то же), достоен порицания, предоставления чемоданов и билета на пароход.
Maru-sempai
29.10.2010, 22:49
Ага, ясно, т.е. на сформулированное выше противоречие возразить нечего, и признавать его не хочется?
Я не знаю какие вы там противоречия придумали.
а кто такие русские?
Это миф. Существуют только татары, якуты, буряты, эвенки и прочие, прочие. Русских нет.
Вот я русский или нет?
Вы тролль.
А то Джек вроде как хозяин дома по-Вашему, но какой-то размытый этот Джек выходит...
Он тоже миф, помутнение сознания, никакого Джека не было.
Я не знаю какие вы там противоречия придумали.
Это миф. Существуют только татары, якуты, буряты, эвенки и прочие, прочие. Русских нет.
Вы тролль.
Он тоже миф, помутнение сознания, никакого Джека не было.Классно сливаетесь, так ответы на прямо заданные вопросы будут? Особенно насчёт русских, или ответить нечего? Просто раз уж Вы выводите русских на передний план и отличаете их от россиян, я думаю, что у Вас должно быть определение используемому понятию... :rolleyes:
Фамяк, к слову скажем, я свою национальность назвать могу. Я лично считаю себя русским. По культуре, по языку - по всему. Этого достаточно, потому что национализма у нас нет. Однако, я полагаю, у националистов должно быть более чёткое определение, нежели самоидентификация человека, а то ж и негр может назваться русским...
Maru-sempai
30.10.2010, 01:24
Классно сливаетесь, так ответы на прямо заданные вопросы будут?
Мне каждого тролля кормить ?
Погуглить лень, не забанили же там или всё-таки ?
Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Киргизстана, Эстонии, Литвы, Молдавии, Приднестровья, Туркменистана. Разговаривают на русском языке восточной подгруппы славянской группы индоевропейской языковой семьи. Русских связывают общая история, культура и этническое происхождение.
Более широко можно ознакомиться с определением и особенностях генетики в антропологии.
Более широко можно ознакомиться с определением и особенностях генетики в антропологии.Вы, кажется, не поняли до сих пор вопроса. Как человек становится - и как перестаёт быть русским. В случае смешения кровей и культур, естественно, что у нас на каждом шагу. Вот останавливаю первого попавшегося человека на улице. У него в паспорте - русский. Отец - украинец, мать - русская. Смотрим родителей матери - еврей и наполовину грузинка. Как мне понять, относить этого человека к русским или нет? Напишите прямо, чтобы потом не вывёртывались.
А приведённая Вами цитата из Википедии не даёт ни малейшего ответа на мои вопросы. Потому что это историческое определение, на практике его применять почти невозможно.Более широко можно ознакомиться с определением и особенностях генетики в антропологии.Правильно я понимаю, что русским человека делает определённая цепочка генов в ДНК (типа, передалась - не передалась по наследству) и анатомические особенности - в частности, строение черепа?
Здравствуйте, Адольф!
Maru-sempai
30.10.2010, 19:14
Правильно я понимаю, что русским человека делает определённая цепочка генов в ДНК (типа, передалась - не передалась по наследству) и анатомические особенности - в частности, строение черепа?
Да.
Здравствуйте, Адольф!
Ржунимагу )))) Тоже самое можете каждому антропологу сказать.
Человек - это живой организм. Так что неудивительно, что различия между разными национальностями, расами, людьми и обезьянами, попугаями и страусами именно в геноме.
Хотя, если вы далеки от науки, то это всё бесполезно.
Влад В В
30.10.2010, 19:34
Существуют только татары, якуты, буряты, эвенки и прочие, прочие. Русских нет.
Все эти деления достаточно условные... У всех людей есть примеси других национальностей.
Единственные без кого Россия невозможна - русские.
Россия невозможна без её граждан, независимо от национальностей.
Строили-то может и многие, но ключевая роль у русских.
Строили её вообще древние славяне, у которых была куча племён. Да и не только славяне. И зачем нужно выделять ключевую роль у русских, я не пойму?
различия между разными национальностями, расами
Различия есть у каждого человека, не то что у национальностей. Такие деления на национальности, напоминает мне животный мир... Как какие-то собаки в стаи сбиваются и кусают другие стаи, также и тут. Националистики-нацистики сбиваются в стаи. :D
Временно- закрыто. Ибо один оффотп и флейм.
Да.А, ну тогда всё ясно. Случайная мутация может сделать тебя из русского нерусским. Вот только смею заметить, русский по ДНК спокойно может быть куда менее русским по духу и по культуре, нежели негр, рождённый в России и с пелёнок впитывающий нашу культуру.
Не согласны? Если согласны, то как предлагаете разрешать такие коллизии?
Ржунимагу )))) Тоже самое можете каждому антропологу сказать.Антрополог не предлагает на основе своего учения делить граждан на хозяев страны и всех остальных. Поэтому ему я такого сказать не могу. А Вы - предлагаете считать пьяницу дядю Васю хозяином, а татарина, который без устали пашет на общее благополучие и капли в рот не берёт - квартирантом.
Что-то я не вижу тут справедливости.
Хотя, если вы далеки от науки, то это всё бесполезно.Наука нейтральна. Всё зависит от того, как её применять, и как понимать её утверждения.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.