PDA

Просмотр полной версии : "Видеомания" №11 (158) 2010. Обсудим?

Car1son
25.10.2010, 20:27
http://igromania.ru/upload/articles/265/132646/dvd2_b.jpg

Обсуждаем новую "Видеоманию"! Содержание "Видеомании" №11 (158) вы найдете здесь (http://igromania.ru/articles/132646/VIDEOMANIYa_11_158.htm).

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, и только о Видеомании.

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718))
Обсуждать ошибки (также существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перипетии покупки журнала, а также его вариаций с одним или двумя DVD.

Приятного общения! :)

LamaDrama
26.10.2010, 20:55
Новая рубрика: "10 самых самых" хороша, вспомнил на сколько божественен SH2, и MGS3 на первом месте порадовал, но кажется чья-то тут аура сыграла роль. :)

Сергей Кубр
27.10.2010, 08:04
LamaDrama, Ну да, по мнению Логвинова MGS3 - "лучший MGS в истории", так что ничего удивительного. Ну на самом деле я с ним согласен. Простите за оффтоп)

maresh
27.10.2010, 16:35
да уж) след чьей то руки явно прослеживается в этой "топ 10" :) интересно, а есть аналог такого же топа каких нить зарубежных очень известных общественности обозревателей?

uxTuaHgp
27.10.2010, 17:50
Car1son Диск Видеомания, Развлекательный канал, Девушки геймеров и гиков. Где можно отдельно сабы найти? У вас там хардсаб и не получается извлечь :)

БИК
27.10.2010, 21:08
Ребят! помогите не работуют диски уже второй номер подряд пишут:"could not render source output pin". т.е.-" не может отдать исходную булавку продукции"
что делать!?

Car1son
27.10.2010, 21:12
uxTuaHgp, В свободном доступе достать, я думаю, практически невозможно, если конечно кто-нибудь не перепишет и не выложит.

uxTuaHgp
27.10.2010, 22:35
переписать и я могу, главное это тайминг сабов. На тайминг можно убить кучу времени

Car1son
27.10.2010, 22:37
uxTuaHgp, Для этих целей есть очень хорошая программка Subtitle Workshop называется.

uxTuaHgp
27.10.2010, 23:15
да ладно спасибо не знал (шучу), там надо по фразно синхронизировать. Все короче забей. Жаль на диске видео не в HD

Entarius
28.10.2010, 04:55
а почему нет
ИГРЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Yakuza 3 глазами настоящих якудза

Aragami
28.10.2010, 09:02
меня очень сильно возмутило мнение Георгия Кургана по поводу Dead Rising 2... Игра превосходна практически во всех направлениях и это даже подтвердили сами Капкомовцы купив разработчиков нынешнего ДР2 компанию Блю Касл. Главное на мой взгляд то что они сделали очень правильно это оставили практически самые главные фишки игры без изменений дополнив своими идеями которые интуитивно подходят для сеттинга в стиле зомби-апокалипсиса. Но главное негодование вызвано не сколько словами Георгия, а тем что мнение об игре высказано только одним автором... Само понятие мнение по определению субъективно, а вот уже мнение игромании должно по определению нести в себе объективный посыл. Хотелось бы слышать отзывы хотя бы двух трёх авторов, чтобы у людей не возникало ложного впечатления об игре которую они еще сами не пробовали.

Илья Янович
28.10.2010, 09:20
Хотелось бы слышать отзывы хотя бы двух трёх авторов

Вот вам еще одно: Dead Rising 2 - неважнецкая игра.
А вот еще:
http://igromania.ru/articles/132663/Dead_Rising_2.htm

Теперь у вас мнение трех авторов.

ShadowJack
28.10.2010, 09:34
а вот уже мнение игромании должно по определению нести в себе объективный посыл
Правда? А слово мнение по определению несет в себе смысл субъективизма, кстати.

Mihan0405
28.10.2010, 13:57
У меня диски не открываються.Что делать?

Karandash
28.10.2010, 14:15
Новая рубрика хорошая ("Десятка лучних") давно пора

ShadowJack
28.10.2010, 14:29
Mihan0405, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718&page=117

MARK2580
28.10.2010, 17:11
Ну вот ! Наконец то нормально заработала оболочка Video мнии, множество положительных эмоций :mania:

*MS*
28.10.2010, 17:35
Хорошая Видеомания,на уровне но без прорывов. Приятно видеть новые лица вроде А.Милованова. Все-таки после ухода Ставицкого и Кузменко,думал что журнал для меня прекратит свое существование,но нет, Логвинов по прежнему молодец,Курган тоже стал отличным участником Видеомании и уверен что дневники с ними будут не хуже старых, а мения Макаренко стали самыми занимательными за последние пару месяцев) Спасибо Вам.

grifon666666
28.10.2010, 19:14
А почему добавился 2-ой голос в видео новостях?

KTO
28.10.2010, 20:09
Все-таки после ухода Ставицкого

Какого ухода ?

DenZeL567
28.10.2010, 20:19
рубрику top 10 явно делал сонибой-Логвинов, даже мафию не всавил! Уж чего-чего, а концовка у мафии классная!

Akrioz
28.10.2010, 20:36
Внезапно перестала тормозить оболочка мании(я всё равно смотрю с самого диска, но не суть), что приятно удивило.
Топ 10 очень вставил, всегда хотел узнать что же там было в Шенму и МГС3, но поиграть в них я не могу, а самому искать - руки не доходят. ^_^
Мнения, новости. Всё на высоте как и обычно.

Антон Логвинов
29.10.2010, 03:10
рубрику top 10 явно делал сонибой-Логвинов, даже мафию не всавил! Уж чего-чего, а концовка у мафии классная!

Да, именно поэтому у нас в топе Last Express, Torment, Deus Ex и Fallout. Концовка в Мафии неплохая, но в общемировой шкале ценностей в 20тку в лучшем случае вошла бы. Кто работал над составлением можно услышать в конце.

Добавлено через 1 минуту
Entarius, Ищите

Ell
29.10.2010, 09:49
Ставлю высшую оценку, так как одна авторская работа ТОП 10 многого стоит. Как говорится сделано с душой. Тут даже можно разглядеть самих авторов. Last Express и, наверное Torment писал Кузьменко. Shadow of the Coloss и возможно SH2, Deus Ex писал Ставицкий. А вот Shenmue, FF 10 и MGS 3 100% писал Логвинов. Тут всё расписано от и до, включены важные отрывки, в общем, остальные описания концовок на их фоне выглядят слабовато. Хотелось, чтобы на таком уровне были расписаны Deus Ex и тем более Silent Hill 2(похоже Антон её не проходил, а то была бы на 2-м месте и расписана как надо). Интересно, какие топы будут далее? Топ игр с шикарным началом и слабым концом (Фаренгейт, Мафия 2)? Ну и конечно порадовали видео по Мафии, TGS, мнения и новости. Кстати, а обзор серии Halo продолжатся, будет? Лучшего повода, чем сейчас после выхода Reach уже не будет.
По поводу мнения о Dead Rising 2. Ругая за полный саповтор Курган не подумал о той аудитории которая не играла в первую часть. Да-да речь о пк аудитории, которая у нас и у вас в большинстве. У меня есть коробка, но я не прошёл в своё время до конца первую часть. Отталкивали её условности и сам главный герой. Во второй части всё с этим ок, с удовольствием прохожу на пк.

olerg
29.10.2010, 10:05
Отличный номер, как всегда приятно смотреть.

vitsha
29.10.2010, 13:21
Топ 10 очень вставил, всегда хотел узнать что же там было в Шенму и МГС3, но поиграть в них я не могу, а самому искать - руки не доходят.
Было очень интересно и любопытно, но лично для меня- черезчур предсказуемо (учитывая предпочтения Логвинова и Кузьменко). Хотя в этом нет ничего страшного- игры, вошедшие в этот список- шедевральны (а могли бы и топ 20 сделать- но это уже может не войти в границы диска).

Varodor
29.10.2010, 14:43
Kamiya based his idea of Dante on what he perceived as "Stylish" -- with a long coat to make the character "showy", witty like a "British guy", and a non-smoker and non-drunker since Kamiya sees that as more cool. (http://en.wikipedia.org/wiki/Dante_(Devil_May_Cry))
не виже проблемы с британским флагом у нового данте. У Ninja Theory и раньше персонажи было похоже на сотрудников студии из-за их подхода к мошен кепченгу. Как будто школьник делал разбор ролика.

MrGreender
29.10.2010, 16:11
подскажите, что за песня играет в самой первой заставке ( реклама GT5 на Playstation 3 ) ???

Train_nik
29.10.2010, 16:17
"*MS*" : Хорошая Видеомания,на уровне но без прорывов. Приятно видеть новые лица вроде А.Милованова. Все-таки после ухода Ставицкого и Кузменко,думал что журнал для меня прекратит свое существование,но нет, Логвинов по прежнему молодец,Курган тоже стал отличным участником Видеомании и уверен что дневники с ними будут не хуже старых, а мения Макаренко стали самыми занимательными за последние пару месяцев) Спасибо Вам.
__________________________________________________ _______________

После ухода ? а что Кузьменко и Ставицкий больше не работают в игромании и мы их больше не услышим ?? я чёт не в теме объясни пожалуйста

SSVINCHER
29.10.2010, 16:47
Признаюсь сразу посмотрел пока только игровые видеоновости ... но накипело.
Почему в них столько ,извиняюсь , ненужного дерьма???
Раньше вся эта канетель про рекламу игр пляжи и прочую чепуху была в индустриальных новостях и кому было интересно - смотрели их.
По моему мнению в игровых новостях должны быть только новые ролики с переводом и коментарии к ним как было раньше.
Благо за месяц достойного видео выходит вагон , зачем пихать туда мнения и тем более кадры с говорящими авторами.
Игровые ролики которые там есть весьма достойны но хорошо если их наберется хотя бы треть от того контента ,который вы туда пихаете.

БОЛЬШЕ РОЛИКОВ В НОВОСТЯХ !!!

AutoAndroid
29.10.2010, 16:58
Признаюсь сразу посмотрел пока только игровые видеоновости ... но накипело.
Почему в них столько ,извиняюсь , ненужного дерьма???

Много? Или это вам так кажется? Вам ненужно одно, а другим ненужно другое. Не считайте что вы один смотрите видеоманьку!!!

Добавлено через 2 минуты

После ухода ? а что Кузьменко и Ставицкий больше не работают в игромании и мы их больше не услышим ?
Счего это вы взяли. Вы смотрите больше и узнаете что они там, но делают в разы меньше. АК работает на Майле, но в мании он всёже есть!

Добавлено через 4 минуты
MrGreender, вам сюда Музыка в роликах Игромании (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13668)

Euph
29.10.2010, 18:31
"TOP: Лучшие концовки" - хорошо сделали, понравилось. Про Шенмуе и МГС3 уж очень с душой написан текст.

Жалко, что не было Final Fantasy: Crisis Core. Хотя две финалки в одном топе - это уже перебор.

Ronnielol
29.10.2010, 20:40
Ролик про саундтрек Splatterhouse отличный :) Музыка и геймплей сочетаются идеально.

Z0Z0
29.10.2010, 21:01
Ролик про саундтрек Splatterhouse отличный :) Музыка и геймплей сочетаются идеально.

Дада, дичайше хочется поиграть в этот ад!
+ надо бы получше ознакомиться с творчеством Haunted. Шведы решают :3

Ell
29.10.2010, 23:21
Да забыл упамянуть отдельное спасибо за ролик Splatterhouse с разбором саундтрека. Только из-за такого шикарного саунда уже хочется играть в игру.

NY GAMER
29.10.2010, 23:25
Хоелось бы чтобы в видеомании в разделе "на прилавках", почаще высказывали своё мнение об играх Александр Кузьменко и Олег Ставицкий

JekaBM
29.10.2010, 23:45
Отличнейший выпуск. Как всегда уйма всего интересного и познавательного. Чего стоят только 2 новые рубрики. "Лучшие концовки" очень понравились, узнал то, что наверное не узнал бы сам. В остальном все на том же высоком уровне. Еще не посмотрел игровые и индустриальные новости, но уверен что и там все тип-топ. Моя оценка:10!

SoliD
29.10.2010, 23:54
Понравилось. Правда есть к чему придраться. Индустриальные новости (кроме юбилея PlayStation) и TGS, все это было в Weekly. Дата выхода GT5 везде разная, 2,3,5 Ноября.) А вот 10 лучших и легендарные игры просто шикарно. До остального пока руки не дошли, но номер однозначно крутой. - 1 балл за повторы.

NY GAMER
30.10.2010, 01:06
Может выкладывать например меньше видеороликов в раздел "дневники разработчиков" или делать покороче "игровые новости", но чтобы демотеатр был на диске с видеоманией, т.к. не удобно засовывать другой диск чтобы продолжить просмотр.... а на освободившееся место на диске dvd мании выкладывать побольше игровых дополнений или софта. Короче сделайте видеоманию на 1 DVD, чтобы вставил и наслаждался просмотром

AlexCoachman
30.10.2010, 13:26
Неплохой выпуск получился. На 8-ку. Приятно, что авторы все-таки расставили точки над i по поводу мафии 2. Мнение Макаренкова по поводу Мафии 2 изрядно позабавило и удивило. Какие-то там составляющие. В целом как раз игра и не очень. а отдельные составляющие вроде атмосферы весьма так и ничего.

Уж чего-чего, а концовка у мафии как раз и не очень! Типа "to be continued". Для Мафии это дикость. Концовка пала жертвой DLC и жажды наживы.

Saib
30.10.2010, 13:36
AlexCoachman,
Ам, ну смотря о какой мафии говорить. Хотя в первой она все равно была не шикарной. Уж точно не такой, как во всех играх из данного топ-10.

LoGiNZoR
30.10.2010, 14:00
8 баллов. Всё-таки меня бесит то, что сейчас 39ое октября число, а игра месяца Хало Рич!(

ParagonUnits
30.10.2010, 14:32
Какого опять на диске ролик Bioshock infinite?

DI.GAMES
30.10.2010, 15:04
В 10-ке не хватает мафие в место 7

Добавлено через 8 минут
интересно что будет в следушей 10-ке.

Saib
30.10.2010, 15:16
LoGiNZoR,
А что лучше вышло?

Добавлено через 2 минуты
В 10-ке не хватает мафие в место 7
Мафии место 17 максимум. На 6 месте хэви рейн, после которого я сидел с отвисшей челюстью, не мог поверить в то, кто убийца. Я до сих пор считаю, что хэви рейн лучшее, во что я играл за последние 10 лет. И вы предлагаете, всего на 1 место выше поставить какую-то жалкую мафию?!

DI.GAMES
30.10.2010, 15:39
LoGiNZoR,
А что лучше вышло?

Добавлено через 2 минуты

Мафии место 17 максимум. На 6 месте хэви рейн, после которого я сидел с отвисшей челюстью, не мог поверить в то, кто убийца. Я до сих пор считаю, что хэви рейн лучшее, во что я играл за последние 10 лет. И вы предлагаете, всего на 1 место выше поставить какую-то жалкую мафию?! мафия нежалкая и финал в ней отличный 7-место но за хэви рейн обидно место в троеке лидеров

Saib
30.10.2010, 15:46
мафия нежалкая и финал в ней отличный 7-место но за хэви рейн обидно место в троеке лидеров
Жалкой я её назвал, строго в сравнении с остальными играми из списка. С тем же хэви рэйн она по постановке и атмосфере даже не рядом.

DI.GAMES
30.10.2010, 16:19
УДАЛ.

Saib
30.10.2010, 16:42
будетли импровизация как Bioshock1-2?
А там была импровизация?

ZigRuM
30.10.2010, 16:42
Сегодня наконец то купил. Сижу смотрю на плойке, новый номер всегда как праздник.:Grin:Почти все отлично, очень классный клип про девушек геймеров, первое место за финал МГС заслуженное, я прям прослезился от финала. Правда есть и минусы, в новостях некоторые моменты повторялись из прошлого номера, а все остальное сделано очень хорошо и профессионально. 9 баллов.
Курган побрился, так ему идет больше, чем с бородой.

Saib
30.10.2010, 17:43
zigrum5000,
Зато Асанов теперь и вовсе д'Артаньяном стал :))

RyDo
30.10.2010, 18:55
Видеомания как всегда на должном уровне сделана, а последние 1.5 года только ради неё и приобретаю журнал. Всё радует :)

Du$K
31.10.2010, 12:22
Просмотрел пока не всё...только десятку самых самых и мне очень понравилось.Спасибо видеомании.

Plas_Chamois
31.10.2010, 12:36
В мнении об Enslaved было забавно слушать когда Логвинов говорил о персонаже по имени Пигси и о том, что он похож на свинью. Думается намек понятен... :)

GagariNN
31.10.2010, 13:28
Спасибо огромное за 10 самых-самых. Проникся, "слезу не пустить может только последняя сволочь". Отлично!

AKnaz
31.10.2010, 22:23
10 самых-самых - очень понравилось... Хотя ,честно говоря, я надеялся увидеть там концовку из Max Payne 2. Где Мона остаётся живой.
А так новая рубрика 5+)
Спасибо Вам за труд. Ролик очень зацепил.

DexterX
01.11.2010, 16:38
Посмотрел всё.Понравилось, но думал побольше инетересного будет.Порадовало 10 концовок и про первую мафию.Поставил 8/10.

Maniac3D
01.11.2010, 18:52
У меня глюк был в старом выпуске игромании.Там сказали в видеомании что мы переходим в новый формат 2.0 и тут комп завис и я винду менял

AndrewTap
01.11.2010, 21:25
Ждал ноябарьскую Видеоманию в первую очередь из-за рубрики "10 лучших финалов". С сентября, когда она, вроде, и должна была выйти, интрига взрывала мозг. И вообще давно хотелось что-нибудь подобного. И вот только что посмотрел. Кроме недоумения, разочарования и сплошных матов в голове не осталось ничего. Но это, извините, безобразие надо разбирать по порядку.
1. Я имел наглость надеяться увидеть в этом топе Mafia и Mass Effect. Вместо них нам, не понятно зачем, пересказывают Shen Mu (не знаю, как правильно пишется), Final Fantasy X и MGS 3. Только не надо говорить, что для рассказа о финале пришлось "вкратце" изложить весь сюжет. Это всегда можно сделать по кампактней. Сразу удивился, узнав, что видео идёт 40 с лишним минут.
2. Финалам надо уделять одинаковое колличество времени. Ну так и быть, лидеру можно на минутку дольше. Вместо этого нам разжовывают вышеперечисленное, а Heavy Rain досталась пара минут.
3. Кстати, о Heavy Rain. 6-е место? И это в то время, как сопли FFX 4-е?
4. Зачем вообще в этом топе Shen Mu с её to be continued? В чём гениальность этого недофинала? Сначала даже подумал, что это топ самых хреновых концовок.
5. Но на всё это недоумение можно было закрыть глаза если бы не самое главное. Не знаю, кто писал текст, но этот человек был явно не в курсе, для чего он вообще пишет. Это топ. Он должен просто излагать мысль. А не навязывать её! Что это за постоянные сравнения типо: "Shen Mu одним фото уделала весь Mass Effect." "Хидео Кодзима превзошёл Джорджа Лукаса, Майкла Бэя и Кристофера Нолана" (естественно, говорится всё это в более мягкой форме, но смысл именно таков. По крайней мере такое создаётся впечатление). А может я с этим не согласен и мне не приятно это слышать? Но, конечно, верх наглости это: "Не прослезится в финале MGS 3 может только бессердечная сволочь". Это уже просто за гранью добра и зла. На этом месте захотелось выключить. И подобное проскакивает в Видеоманию всё чаще и чаще. В истории настоящей мафии дважды совершенно не оправданно стёбнули Mafia II. Ещё два раза в Ретро - "Mafia". В разборе четырёх вселенных Человека-Паука были стёбнуты потрясающий третий фильм, отличная игра по нему и просто гениальная Web of Shadows (моё мнение). Антон Логвинов, для вас важная новость: если вы что-то считаете охерительным, а что-то полшейшим говном, это ещё не значит, что так оно и есть на самом деле. Для высказывания личного мнения у вас существует отдельная рубрика и хватит уже поливать грязью прекрасную Mafia II.
Короче, либо закрывайте рубрику, либо...ну вы поняли...
5\10. Впервые, как минимум за два года, по настоящему разочарован Видеоманией.
P.S. Ещё одна просьба: пусть Борис Репетур читает текст менее эмоционально. В финале Fallout это немного бесило.

Уж чего-чего, а концовка у мафии как раз и не очень! Типа "to be continued". Для Мафии это дикость. Концовка пала жертвой DLC и жажды наживы.

Речь вообще-то о первой части. Не прослезиться от от финала которой, может только "бессердечная сволочь".

ну смотря о какой мафии говорить. Хотя в первой она все равно была не шикарной. Уж точно не такой, как во всех играх из данного топ-10.

В разы лучше, чем из большинства игр данного топ 10.

И вы предлагаете, всего на 1 место выше поставить какую-то жалкую мафию?!

На третье можно было бы.

Akrioz
01.11.2010, 21:58
гениальная Web of Shadows
Отсыпьте травы. Я наверно утону в шедеврах.Но, конечно, верх наглости это: "Не прослезится в финале MGS 3 может только бессердечная сволочь".
Эм, прослезиться от этого мини-сюжета сложновато(хотя меня почти задели), а вот если ты сам будешь проходить игру и смотреть концовку уже вжившись в персонажа и происходящее, то там тронуть просто обязано
а Heavy Rain досталась пара минут.
Хэви Рейн с тучей комбинаций из 18 эпилогов невозможно пересказать, самый пробирающий и шокирующий момент - раскрытие убийцы. Его и показали, опять же не играв в игру эта сцена вас никак не тронет. А я вот, в своё время, сидел с отвисшей челюстью.4. Зачем вообще в этом топе Shen Mu с её to be continued? В чём гениальность этого недофинала? Сначала даже подумал, что это топ самых хреновых концовок.
Трава у вас вообще очень годная, меня вот пропёрли и Шен Му и ФФ10, хотя я их видел в первый раз. И даже не играв в них чувствуется шикарность концовок. По крайней мере эмоции они вызвали.(представляю многокрайтный облом в Шен Му :) )
А у вас блин сопли и tbc.Я имел наглость надеяться увидеть в этом топе Mafia и Mass Effect.
Ладно Мафия, но что в МЕ такого хорошего? Обычный слащаво-пафосный конец.

И да, всем не угодишь, всегда будут недовольные.
P.S. Что-то вы меня сагрили.

AndrewTap
01.11.2010, 22:08
Отсыпьте травы. Я наверно утону в шедеврах.

А я и не говорил шедевр. Мне просто понравилась игра.

прослезиться от этого мини-сюжета сложновато(хотя меня почти задели), а вот если ты сам будешь проходить игру и смотреть концовку уже вжившись в персонажа и происходящее, то там тронуть просто обязано

А разница? Может и можно прослезиться. Всё зависит от того, как об этом сказать.

Хэви Рейн с тучей комбинаций из 18 эпилогов невозможно пересказать, самый пробирающий и шокирующий момент - раскрытие убийцы. Его и показали, опять же не играв в игру эта сцена вас никак не тронет.

Ну хоть предысторию в двух словах можно изложить? Я, конечно, всё это и так знаю, но почему одни игры удостаиваются пересказа (пусть и не нужного), а другие - нет?

Akrioz
01.11.2010, 22:22
Мне просто понравилась игра.
просто гениальная Web of Shadows
Как-то не вяжется. :)А разница? Может и можно прослезиться. Всё зависит от того, как об этом сказать.
Тут всё очевидно, о финалах и могут нормально судить только те, кто играли в сами игры. И эта фраза как бы к ним и адресована. Для остальных эти мини сюжеты совсем не то. у хоть предысторию в двух словах можно изложить? Я, конечно, всё это и так знаю, но почему одни игры удостаиваются пересказа (пусть и не нужного), а другие - нет?
Стопятсот раз уже рассказывали о HR, был марафон и ещё много чего. О чём игра и так знают наверное почти все. А те же ФФ10, МГС3 и Шен Му много кто просто не застали, или не имеют возможности поиграть. И тем более не знают(или знают, но обрывочно) о чём там вообще.

blacKK_hearT
01.11.2010, 22:24
Очень порадовал новый номер. Новые рубрики так же хороши.

AndrewTap
01.11.2010, 22:54
Как-то не вяжется.

Отлично вяжется.

Тут всё очевидно, о финалах и могут нормально судить только те, кто играли в сами игры. И эта фраза как бы к ним и адресована. Для остальных эти мини сюжеты совсем не то.

Ещё будем разбираться, что кому адресовано. Не надо просто такими фразами кидаться вот и всё. Одно хорошо: Борис Репетур прочитал "бессердечная сволочь" как-будто шутя.

Стопятсот раз уже рассказывали о HR, был марафон и ещё много чего. О чём игра и так знают наверное почти все. А те же ФФ10, МГС3 и Шен Му много кто просто не застали, или не имеют возможности поиграть. И тем более не знают(или знают, но обрывочно) о чём там вообще.

Это так всем интересно? Всегда можно сделать компактно. А так каждому финалу уделяется разное колличество времени, не понятно почему.

Akrioz
01.11.2010, 23:13
Это так всем интересно?
Вам не интересно узнать о отличных играх уже прошедшего времени? Мне жаль.Всегда можно сделать компактно.
Только зачем? У вас пирог в духовке горит и каждая минута на счету? Интересных материалов на диске от этого намного больше не станет. А так реально самый интересный сюжет на диске.А так каждому финалу уделяется разное количество времени, не понятно почему.
К.О. подсказывает что финалы в играх длятся разное количество времени!!! Нифига себе открытие. И где-то нужна тонна бекграунда для вкуривания(всё те же фф, мгс и шен му) где-то нет(Shadow of the Collosus, Fallout), а где-то, как с HR вообще бесполезно, т.к. накал страстей из эпизода с именем всё равно не передать.Отлично вяжется.

Игра гениальная, потому что вам просто понравилась? Гениально. По крайней мере выглядит как-то так.

Ezio Ever
01.11.2010, 23:21
Akrioz,в МГС3 просто потрясная концовка со всеми разъяснениями,драмой и всем таким,после которой понимаешь что некоторые готовы пожертвовать собой,как Босс.

AndrewTap
01.11.2010, 23:26
Вам не интересно узнать о отличных играх уже прошедшего времени? Мне жаль.

Но не в топе "10 лучших финалов".

Только зачем? У вас пирог в духовке горит и каждая минута на счету? Интересных материалов на диске от этого намного больше не станет. А так реально самый интересный сюжет на диске.

Смотреть поинтересней. Одна за пару минут проходит, а в другой, извиняюсь, тянут быка за причиндалы. В итогах года, например, такого не бывает.

К.О. подсказывает что финалы в играх длятся разное количество времени!!! Нифига себе открытие. И где-то нужна тонна бекграунда для вкуривания(всё те же фф, мгс и шен му) где-то нет(Shadow of the Collosus, Fallout), а где-то, как с HR вообще бесполезно, т.к. накал страстей из эпизода с именем всё равно не передать.

Но не так же долго! Shen Mu и MGS 3 едва терпения досмотреть хватило.

Игра гениальная, потому что вам просто понравилась?

Да. Там для непонятливых в скобках два важных слова.

sn00m
02.11.2010, 00:36
Целиком все пока не посмотрел, но уже сейчас могу отметить просто великолепный "развлекательный канал". Давно столько интересных роликов в одном номере не было.
На счет топа концовок - хотелось бы увидеть Heavy Rain повыше :) Ну а MGS3 на первом месте абсолютно заслуженно. Чтобы понять почему, надо поиграть во все части мгс (ну или в крайнем случае посмотреть все игровые ролики) и вникнуть в сюжет. Словами описывать это сложно и долго.

Антон Логвинов
02.11.2010, 01:12
AndrewTap, Я почему-то уверен, что ни в одну из игр, на которые вы злитесь, вы не играли. Что касается прекрасного третьего фильма и прочего, то, видно, вкус у вас совсем не торт, что у меня, так что досвидос.

Igromanius
02.11.2010, 01:45
Ну, в общем скажу так:
Новая рубрика "10 лучших финалов", к сожалению, мне не особо понравилась, но смотреть можно.
Про человека-паука, было очень даже интересно
Мнения, как всегда очень интересные, особенно Алексея Макаренкова.
Ну а в остальном, как всегда, все на высшем уровне, так держать!

Kertis_stark
02.11.2010, 04:33
Антон! Большое спасибо за отличную работу,которую вы для нас всех делаете. За10 лучших концовок отдельное спасибо) и маленькая просьба:закончите пожалуйста историю Bioware.

Heldarian
02.11.2010, 05:34
Очень понравилась рубрика 10 лучших концовок!
Скажите пожалуйста что за музыка играет на 20 секунде там?

AutoAndroid
02.11.2010, 13:33
AndrewTap, а зачем миллион мелких рассказов про игру, когда можно обойтись одинм большим? Если вам уж не втерпёшь скорее закончить смотреть
, то всегда можно обойтись и без просмотра, ну или с перематыванием!

AndrewTap
02.11.2010, 16:08
Я почему-то уверен, что ни в одну из игр, на которые вы злитесь, вы не играли. Что касается прекрасного третьего фильма и прочего, то, видно, вкус у вас совсем не тот, что у меня, так что досвидос.

Антон, да, не играл. Каюсь. Но помимо FFX я сказал хоть что-нибудь плохое об остальных играх? Я только не понимаю зачем в этом топе Shen Mu ну да ладно.
Мне не нравится отсутсвие Mafia (так и быть у Mass Effect действительно пафосный финал) и 6-е место Heavy Rain.
Мне не нравится сам монтаж видео. Вспомните 10-ку лучших игр 2009-го года. Играм в хвосте уделялось совсем немного времени, ближе к середине время росло (правда Batman Arkham Asylum слегка обделили), а про Uncharted 2 был самый большой рассказ. Всё правильно. Собственно, как вы всегда и делали. Что же здесь? То смотришь с интересом, то поглядываешь на дорожку с целью узнать, когда начнётся про следующий финал.
Но даже это можно было бы пережить. Самое обидное, что вы настолько уверены, причём совершенно неуместно, в своей правоте, что постоянно впихиваете в текст своё личное мнение. "Но, к всеобщему сожалению, разработчики не уделили должного внимания ни структуре мафии, ни её обрядам". "Этот же стиль повествования был использован в Mafia II. Но, по ряду причин, уже совершенно не впечатлял". "Достигнуть той же планки не удалось даже второй части, но это (вздох) уже другой разговор". "Если первые две игры ещё можно было терпеть, то третья была за гранью добра и зла. Собственно как и сам фильм". Про "бессердечная сволочь" даже не говорю. И какая вообще разница, какой у кого вкус? Для, извините, обсирания (или наоборот) есть отдельная рубрика. Неужели здесь нельзя без этого? Подобные видео, как я уже писал, должны просто излагать суть, а иногда констатировать факты. Разумеется, и так понятно, что подобные видео и есть ваше мнение. Но когда оно касается недовольства чем либо, можно воздержаться от мелких подстёбываний? Особенно, когда они так не к месту...
Кстати, четыре вселенные паука - лучшее видео на диске (про сильные наркотики, как раз смешно и по делу). Огромное спасибо Александру Шакирову. Но было бы оно ещё лучше, если бы не ваше, Антон, как бы сказать...самовлюблённость, наверно...

P.S. Ставим минусы за критику в свой адрес? Смело, нечего сказать...

Если вам уж не втерпёшь

Очень даже втерпёшь. Проблема в том, что смотреть не интересно.

Saib
02.11.2010, 17:27
Отлично вяжется.
Черт, аргумент! :(
Но не в топе "10 лучших финалов".
Ааам, а вам нужен топ-10 лучших финалов следующего десятилетия? А что делать, если это были лучшие финалы, если они были давно, а с тех пор лучше не было? Ставить там финал говно-треша 3 человека-паука?
А в общем, сей топ делали определенные люди, т.е. там не секрет, что это дело субъективное. И то, что нравится им, вы вот поверьте, может не нравиться вам.

AndrewTap
02.11.2010, 17:40
А вам нужен топ-10 лучших финалов следующего десятилетия? Ставить там финал говно-треша 3 человека-паука?

Почему следующего десятилетия? Причём тут вообще Человек-Паук 3?

А в общем, сей топ делали определенные люди, т.е. там не секрет, что это дело субъективное. И то, что нравится им, вы вот поверьте, может не нравиться вам.

Забавно. В наше время так сложно встретить человека, не умеющего читать:

Разумеется, и так понятно, что подобные видео и есть ваше мнение. Но когда оно касается недовольства чем либо, можно воздержаться от мелких подстёбываний? Особенно, когда они так не к месту...

Vinor34
02.11.2010, 17:42
Прочитал я тут манифесты AndrewTap, и собственно кое в чем я с ним согласен, а в кое чем и нет.

Я имел наглость надеяться увидеть в этом топе Mafia и Mass Effect. Вместо них нам, не понятно зачем, пересказывают Shen Mu (не знаю, как правильно пишется), Final Fantasy X и MGS 3.
Насчет Мафии (первой!) я согласен, у нее была шикарная концовка и она могла попасть в топ хотя бы на 10 место, против первого Фола ничего не имею я фанат серии и хотел бы увидеть концовку на 6-7 месте. Концовка Mass Effect была бы абсолютно лишней, это ещё незаконченная история. Так, что оставим её.
С Shen Mu, Final Fantasy X и MGS 3 незнаком, но судя по тому, что я видел в ролике, концовки ничем не привлекли особенно в Final Fantasy X.
Финалам надо уделять одинаковое колличество времени. Ну так и быть, лидеру можно на минутку дольше. Вместо этого нам разжовывают вышеперечисленное
Действительно сюжет о Shen Mu был затянут и сильно надоел.
Кстати, о Heavy Rain. 6-е место?
Да я тоже считаю что она заслуживает большего, я в игру не играл, но очень внимательно за ней следил, и когда узнал кто убийца был шокирован. Повторюсь я не играл!

В разборе четырёх вселенных Человека-Паука были стёбнуты потрясающий третий фильм, отличная игра по нему и просто гениальная Web of Shadows (моё мнение)
Фильм далек от потрясающяго, но концовка что надо. Web of Shadows тупой битем-ап с open world (мое мнение).

AndrewTap
02.11.2010, 17:54
но концовка что надо.

Я надеюсь ты это просто так написал. Человек-Паук 3 и "10 лучших финалов" не имеют никакой связи. До некоторых, почему-то, с опазданием доходит...

Saib
02.11.2010, 18:31
Почему следующего десятилетия? Причём тут вообще Человек-Паук 3?
Ибо вам "старье" не нравится.

Добавлено через 2 минуты
Забавно. В наше время так сложно встретить человека, не умеющего читать:

Еще забавнее встретить чувака, которому надо повторять:
мелкие подстебывания тоже субъективны, и каждому автору индивидуально принадлежат.

AndrewTap
02.11.2010, 18:35
Не нравится мне только финал FFX. Притензии совсем другие. Короче, перечитывай сначала. Разжовывать в третий раз я не собираюсь.
Вопрос: "Причём тут Человек-Паук 3?" не снят...

Vinor34
02.11.2010, 18:46
Я надеюсь ты это просто так написал. Человек-Паук 3 и "10 лучших финалов" не имеют никакой связи. До некоторых, почему-то, с опазданием доходит...
Я имел ввиду фильм. Филь так себе, но концовка фильма хороша. Про "10 лучших финалов" я ничего не говорил.

Антон Логвинов
02.11.2010, 18:46
AndrewTap,
Vinor34, Господа, мне нечего вам добавить. Вы просто любите не те игры, что люблю я и поэтому можете идти со своим бурчанием в другое место. Все ваши отзывы сводятся к "я не играл, но осуждаю". Почти каждый, кому я показывал сюжет, захотели поиграть в Shenmue, FFX и MGS3, так что значит цепляют. Дальнейшее обсуждение с вашей стороны будет считаться флудом.

AndrewTap
02.11.2010, 18:48
мелкие подстебывания тоже субъективны

Это и так понятно, вопрос в том, зачем они вообще нужны? Сегодня мне кое что не понравилось, завтра тебе. Не легче без них как-нибудь обойтись?

но настолько туп

Всё с вами понятно...

Антон Логвинов
02.11.2010, 18:57
AndrewTap, Кстати, если чо, авторство фраз вы сильно напутали, а про бессердечную сволочь в самую точку.

AndrewTap
02.11.2010, 19:04
Антон, а не всё ли равно, кто автор фразы? Без вашего согласия вряд ли туда что-нибудь проскочит...

Антон Логвинов
02.11.2010, 19:17
AndrewTap, Ну, я просто не понял жалобный клич про то, как моя самовлюбленность влияет на качество сюжетов. Что до десятки, то это сейчас самый популярный сюжет, котрый пополз по сети отдельно от журнала.

LoGiNZoR
02.11.2010, 19:27
Что до десятки, то это сейчас самый популярный сюжет, котрый пополз по сети отдельно от журнала. Утритесь, что ли.
Понимаете как бы я тоже иногда не согласен насчёт мест и всего прочего, но топы составляют не школьники (Я тоже школьник, но я неиграю в контрыстрайк!) с их контырстрайками, а люди которые поиграли в достаточное киличество игр имеющие опыт в этой среде так, что правда уймитесь.

AutoAndroid
02.11.2010, 19:52
AndrewTap, если вы в них неиграли, это незначит, что игры тупые и вы хотели видеть другую игры вместо MGS. Ведь согласитесь что вы просто нехотите понимать того что вы огорожены от мира сего тем, что непозволяют возможности в них поиграть. А критика обычно появляется в тех случаях, если вы играли и вам действительно игра не понравилась!

AndrewTap
02.11.2010, 19:59
AndrewTap, если вы в них неиграли, это незначит, что игры тупые и вы хотели видеть другую игры вместо MGS. Ведь согласитесь что вы просто нехотите понимать того что вы огорожены от мира сего тем, что непозволяют возможности в них поиграть. А критика обычно появляется в тех случаях, если вы играли и вам действительно игра не понравилась!

Я говорил, что не хочу видеть MGS на первом месте? Говорил? Где? Финал, судя по всему, действительно трогающий, если поиграть. Но не внести Mafia это преступление...

AutoAndroid
02.11.2010, 20:07
AndrewTap, ну к примеру вот:
Я имел наглость надеяться увидеть в этом топе Mafia и Mass Effect. Вместо них нам, не понятно зачем, пересказывают Shen Mu (не знаю, как правильно пишется), Final Fantasy X и MGS 3
И если чесно говарить, то у Мафии, да концовка трогательная, но всё же мафия недостойна находится в десятки из-за одного нюанса:
Мы ждали выхода полноценной ганстерской саги, повествующей нам о жизни великого Вито ползущего снизин общества за счёт Джо. Но этого ксожалению этого нам нераскрыли, так как игра разачаровала нас только из-за того что её обрезали как могли, где остальные части помимо 15 предложенных?!Где? их нету, поэтому Мафия должна находится не в 10 а как минимум в 20-ке

Plas_Chamois
02.11.2010, 20:10
AutoAndroid, блин! Вы вообще можете иметь свою точку зрения или так и будете повторять все, что вам твердит ваш "ИДОЛ" Логвинов?

AndrewTap
02.11.2010, 20:11
AutoAndroid,
1. Я имел ввиду первую часть.
2. Называя Mafia II разочарованием, говори за себя...

AutoAndroid
02.11.2010, 20:12
Plas_Chamois, точка зрения?! Вы хоть играли в Мафию 2? Если играли и говорите что это не так, то я незнаю что с вами такое! А если не играли, то наши пути расходятся в разных мнениях!

Plas_Chamois
02.11.2010, 20:14
AutoAndroid, конечно играл. Великая игра. хотя концовка реально подкачала.

AutoAndroid
02.11.2010, 20:14
AndrewTap, а что это тогда? Лучшая игра года? Лучшая игра из всех представленных ныне? Чесно, я знаю много людей, которые узнав то что она разрезана не стали просто напросто её покупать, а тем более играть!

Saib
02.11.2010, 20:15
1. Я имел ввиду первую часть.
Там концовка - срам. (имхо) И она не достойна этой десятки.
2. Называя Mafia II разочарованием, говори за себя...
И еще за пол-мира.
И чесслово, кончайте троллить, вам ясно объяснили, что это десятка СУБЪЕКТИВНАЯ. Т.е. если люди (кстати, уважаемые), составлявшие её считают, что мафия там лишняя, то они имеют все права её там не ставить. А ныть по этому поводу - лишнее.

AutoAndroid
02.11.2010, 20:15
Plas_Chamois, вам не понравилось что Джо...(спойлеры). Или вам ненравится что игра пошла не той стороной?

Plas_Chamois
02.11.2010, 20:19
вам не понравилось что Джо...(спойлеры). Или вам ненравится что игра пошла не той стороной?
Мне не понравилось то, что так ине показали как Вито и Лео заказали шлюх :) А если серьезно, просто она обрывается на ровном месте и все.

AutoAndroid
02.11.2010, 20:30
Plas_Chamois, просто понимаешь, он такой же игрок как и мы, он также понимает игру, поэтому все наши цитаты почти индентичны с его цитатами!

Антон Логвинов
02.11.2010, 20:39
AndrewTap, Успокойтесь, у нас еще до выхода этого сюжета были запланированы "другие 10 концовок". Я, например, очень хотел видеть в топе концовки AquaNox, FullThrottle, Halo Reach, но понимал, что с большим искусством им не сравниться. В этом топе - самые оригинальные и интересные концовки. Концовка Мафии, может, и трогательная, но простая и с Пути Карлито списана. Остальную броваду по поводу меня посмеюсь и спишу на ваш юный возраст.

AutoAndroid
02.11.2010, 20:46
Об авторах чётко сделали, особенно с самолёта. А вообще будет ли когда нибудь нормальная Об авторах? (А хотя не, лучше не надо. Ведь такая веселее и с помощью неё мы узнаём куда девается вся зарплата создателей Видеомании)

djPashtet
02.11.2010, 21:07
Последняя видеомания понравилась, особенно TGS.
P.S. Несколько раз слышал классный трек с мелодичным пиано в роликах видеомании (в этом номере тоже вроде был). Играл на фоне большого интервью по World of Tanks (в прошлом номере), когда Антон Логвинов рассказывал о поездке, в самом начале (00:53). И ещё был где-то, не припомню...Так вот, откуда он? На языке вертится, вспомнить не могу -_-

AndrewTap
02.11.2010, 21:32
AndrewTap, Успокойтесь, у нас еще до выхода этого сюжета были запланированы "другие 10 концовок". Я, например, очень хотел видеть в топе концовки AquaNox, FullThrottle, Halo Reach, но понимал, что с большим искусством им не сравниться. В этом топе - самые оригинальные и интересные концовки. Концовка Мафии, может, и трогательная, но простая и с Пути Карлито списана. Остальную броваду по поводу меня посмеюсь и спишу на ваш юный возраст.

Благодарю за спокойный и вразумительный ответ.

вам ясно объяснили, что это десятка СУБЪЕКТИВНАЯ.

А жаль. Ну всё, действительно, харэ с этим...

DI.GAMES
03.11.2010, 11:37
Может в следущей 10-ке зделаете десяток самых неожиданных поваротов сюжета в играх?. п.р Biosnosk 1. P.S Спосибо за то что вы делаете.

dark_boy
03.11.2010, 13:43
Видеомания отличная получилась. Сюжет о первой Мафии супер. Развлекательный канал действительно смешной. Видео о четырех Спайди информативное - в прошлом номере вот тоже было видео на комикс-тематику про вселенную DC - спасибо, смотреть действительно интересно.

AutoAndroid
04.11.2010, 00:30
Посмотрел Мнение по F1 2010, Игорь конечно рассказал подробно, но всё же слишком много сравнений с другими играми.

ShadowJack
04.11.2010, 00:57
AutoAndroid, ты как то гонору много приобрел в общении с другими пользователями, что не может не огорчать. Спокойнее.

Сергей Кубр
04.11.2010, 11:04
Классно. Эд Бун сказал, что PC-версия Mortal Kombat "вполне вероятна", так что надежда довольно сильная есть. Раз уж сам создатель серии об этом говорит, то шансы у выхода MK на персоналках серьезные.

DexterX
04.11.2010, 14:42
А в следующем номере будет что-то наподобие лучших 10 концовок?

Plas_Chamois
04.11.2010, 16:43
DexterX, это вообще-то новая ежемесячная рубрика, а не "что-то наподобие".

3Lw00d
05.11.2010, 01:43
Объясните пожалуйста: самым неожиданным в концовке MGS3 является то, что в конце игрок узнает что играл за Биг Босса, а не за Солида Снейка?

Сергей Кубр
05.11.2010, 03:18
Действительно понравилась новая рубрика "10 самых-самых". Как в свое время сказал Антон Логвинов, что Большая Видеомания станет более авторской, так оно и вышло. Видно, что эту рубрику составляли с душой, отталкиваясь именно от личных игровых предпочтений и вкусов. Также лишний раз хочется отметить Бориса Репетура как человека, по настоящему вкладывающего душу в то, что он говорит. В общем, спасибо Вам, вся редакция Видеомании, от всего сердца. Вы лучшие!

Добавлено через 2 минуты
Антон Логвинов, Не хочу конечно говорить что-то в противовес вашим словам, но Full Throttle - это как раз самое что ни на есть большое искусство, разве нет? Ну и концовка там, конечно, что надо, с этим не поспорить.

Добавлено через 9 минут
3Lw00d, По-моему, ничего неожиданного здесь нет. Ну хотя для тех, кто не владеет арифметикой, может и есть...)

Plas_Chamois
05.11.2010, 12:24
А марафон по Call of Duty: Black Ops будет? Или хотя бы центр запуска?

R.J.
05.11.2010, 13:06
меня очень сильно возмутило мнение Георгия Кургана по поводу Dead Rising 2... Игра превосходна практически во всех направлениях и это даже подтвердили сами Капкомовцы купив разработчиков нынешнего ДР2 компанию Блю Касл. Главное на мой взгляд то что они сделали очень правильно это оставили практически самые главные фишки игры без изменений дополнив своими идеями которые интуитивно подходят для сеттинга в стиле зомби-апокалипсиса. Но главное негодование вызвано не сколько словами Георгия, а тем что мнение об игре высказано только одним автором... Само понятие мнение по определению субъективно, а вот уже мнение игромании должно по определению нести в себе объективный посыл. Хотелось бы слышать отзывы хотя бы двух трёх авторов, чтобы у людей не возникало ложного впечатления об игре которую они еще сами не пробовали.

За многие годы, что я смотрю и радуюсь видеомании, у меня впервые возникло желание предъявить претензии. (правда ранее уже было не согласие с мнением всех редакторов о Left 4 Dead 2, но этот момент вспоминать уже поздновато будет)

Собственно претензия к Георгию Кургану. Из-за его "объективно-субъективных" мнений, к нему самому образовалось субъективное предвзятое мнение. Как только вижу его рассуждающим об очередной игре (не дай бог мне интересной), уже знаю - всё кончится плохо. Ранее я воздерживался от комментов, т.к. Георгий был новеньким и было видно, что он неуверенно старается подражать "отцам-основателям" видеомании. Но вот Dead Rising 2 стал последней каплей.

Оценку и мнение о Dead Rising 2 Георгий составил исключительно сравнивая её с первой частью и толком ничего не сказал об игре, как о цельном, отдельном продукте. Понятно, что цифра 2 в названии обязывает сделать сравнение. Но, как в случае с новой NFS и Цивилизацией, и здесь обязательно надо было сделать оговорку для тех, кто не знаком с предшественником. (она есть в рецензии, но здесь разговор про видеоманию)

Я сам чуть не удалил игру спустя пару часов, когда пал в сражении с очередным психопатом и вспомнил, что последнее сохранение было почти в самом начале игры. Но кооперативное прохождение, мультиплеер и шикарный саундтрек Celldweller в битвах с боссами, заставили пройти игру несколько раз и собрать все достижения. И после многих часов игры, мнение Георгия, просто убивает. (а сам он, как комментатор, всё больше раздражает)

Dead Rising 2 - игра с посредственным сюжетом о том, как можно расправиться с зомби 1001 способом. А так же про встречи с нормальными и "не очень" выжившими в зомбо-апокалипсисе. И в кооперативе с другом, всем этим заниматься, весьма весело и увлекательно.

Помню мнение Антона Логвинова о Saints Row 2 - да, бред/ да, треш - но ВЕСЕЛО! и даже кривое управление не помеха (если вкратце :) ) Так вот и об Dead Rising 2 хотелось услышать, хотя бы что-то подобное. А не то, что мы все услышали.

Собственно в чём проблема: Георгий, перечислил все минусы игры сравнивая её с первой частью и в конце добавил, что лично от себя завысил оценку в память, всё той же первой части. А что же о второй части?

Мнение о кооперативе тоже, какое-то странное. Я проходил игру с другом из Норвегии и ни разрывов соединения, ни лагов не было. Лаги возможно в мультиплеере и если напарник пользуется транспортом. А ведь именно кооператив является большим плюсом в игре. Очень похоже на синдром, когда недовольный собой человек - не может быть доволен чем-то другим. Но если, Георгий хочет быть именно критиком, то все претензии отклоняются. (Он всегда находит, чем остаться недовольным и не может прощать разработчикам мелкие недочёты во благо цельного произведения)

На мой взгляд видеомания стала только хуже с появлением новобранцев. Вот как было раньше! Три мушкетёра (три мнения) рассматривали каждую игру со всех сторон и было крайне просто составить для себя безошибочное мнение - уделить игре внимание или пройти мимо. А вот когда у новеньких на адаптацию в новом коллективе уходят годы, это не благотворно сказывается на результат. В частности Георгий, может писать рецензии в журнале, хотя с постоянной оговоркой на "мы" сложно понять чьё мнение он описывает. А вот перед камерой результат удручающий и это касается всех, кто появился в видеомании за последние полтора-два года.
На моей памяти, только одно приятное исключение, это Алексей Макаренков. Его появление в видеомании было, как лучик солнца в хмурый день. Он всегда предлагает альтернативную точку зрения, что весьма кстати в обзоре видеоигр. Да что там, кто ещё бы предложил играть с друзьями в новогоднюю ночь в Left 4 Dead, водить хоровод с толпами зомби и ведьмой в роли снегурочки! :sml: Жаль, что мы его видим всё реже и реже.

На счёт 10-ки самых сильных финалов. Безусловно было очень приятно заново пережить финал Shenmue. Да, и сама идея замечательная. Так же можно вспомнить отличные игры, где концовка всё испортила. А вот, если вдруг, когда-нибудь Вы будете делать сюжет о самых сильных концовках в кино, то просто нельзя будет не упомянуть о фильме The Mist (Мгла/Туман) по одноименному роману Стивена Кинга. Т.к. я читал книгу, а в фильме представлена альтернативная концовка, то финал просто шокирует и заставляет испытать коктейль, почти всех самых сильных эмоций. Даже для тех, кто не читал произведение, концовка будет крайне неожиданной и не вызовет бурю эмоций только у законченных имбицилов. Это пожалуй уникальный случай, когда инициатива режиссёра привела к чему-то потрясающему и рушащему все каноны жанра! (и конечно же стандартные концовки романов Кинга)

DIMAня
05.11.2010, 16:39
Хорошая видеомания и развлекательный канал понравился.

TIDIYS
08.11.2010, 16:29
Отличный выпуск, две новые рубрики удались на славу. "Десятка" дак вообще бальзам на душу, благо спойлеров для себя никаких не увидел. Порадовали мнения, особенно то, что немного реабилитировали новую Kingdom Hearts BBS, а то статья на сайте была вообще разгромная. Жаль что по второй Valkyria Chronicles нет обзора, игра тоже неплоха. Ну, а так 10/10.

ParagonUnits
09.11.2010, 00:30
Финалы, очень понравились, хотя не все, некоторые типа фаллаута или тормента наводят скуку, и по сравнению с финалами FF10 и MGS3 вообще полное ничто! Хотелось бы больше эффектных и эмоциональных финалов! Давненько заметил, что при быстром мнении об игре, да и при обычных обзорах, Репетур или редакторы частенько повторяют фразы из журнального обзора этой игры, хотелось бы слышать в видеообзоре новое, а не то, что можно и так прочитать в статье! И по моему мнению меньше надо уделять внимания рассказам разработчиков о их тяжких муках при создании игры, конечному игроку интересно играть в неё, а не знать как она разрабатывалась! Вот общая информация о игровых вселенных - это полезная вещь для общего развития! Насчёт Funny, MAC vs PC достало уже, вся серия чушь собачья высосаная из пальца, а вот Кевин Батлер вроде жжёт! И ещё я услышал, в топ 10 про MGS, что мол, кто не прослезился - тот сволочь, и ещё в каком-то обзоре я услышал слово "имбицил"! Хотелось бы более приличных выражений, а то складывается такое впечатление, что редакция сама скатывается в своём уровне развития в полное "говнецо"! Да, и по поводу досканального обзора ролика, не пойму интерес читателей в этом! Вроде как это имеет смысл для тех, кто пишет статью, можно из ролика почерпнуть много информации для превью игры и эту инфу сразу вставить в статью! Но почему читатель должен ещё и сам увидеть эти моменты в тизере с объяснениями почему да как сделан тот или иной вывод о конкретных аспектах, касающихся выходящей игры, разве не достаточно показать в видеомании тизер, а в журнале готовую статью с информацией в готовом виде? Историческую справку про то, что дал этот месяц в истории не мешало бы отсоединить от индустриальных новостей этого месяца! Динамика топа ожидаемости с незначительными изменениями мест вряд ли кому-то интересна, скорее интересен сам топ, и что она делает в разделе "Во что поиграть в этом месяце"? Да и самые продаваемые, это скорее в индустриальные новости, но тоже не особо доставляют, потому что продажи не являются определяющим фактором отличной игры?
Кстати, я хотел бы узнать хоть немного об уходе Кузьменко с поста главного редактора, а то как-то ни слуху ни духу, или я плохо читал?

thelig88
09.11.2010, 17:10
Напишите, пожалуйста, какие конкретно игры в десятке концовок?

Sанёк
10.11.2010, 12:55
10 место:Fallout
9 место: Shenmue
8 место: Deus Ex
7 место: Torment
6 место: Heavy Rain
5 место: Silent Hill 2
4 место: Final Fantasy 10
3 место: Shadow of the Colossus
2 место: The last express
1 место: Metal Gear Solid

Сергей Кубр
10.11.2010, 13:20
1 место: Metal Gear Solid
Metal Gear Solid 3

Гиперион
12.11.2010, 11:38
Всё как обычно сделано здорово. Особенно понравилось интервью с Эдом Буном и Уорреном Спектором. Также порадовал "Развлекательный канал", класная пародия на фильм "Начало". Оцениваю "Видеоманию" в целом на десять баллов.

Ice-man
12.11.2010, 13:52
Приятно видеть новые лица вроде А.Милованова
Согласен! Надеюсь дальше мы увидим и других редакторов.

"Soap"
13.11.2010, 11:57
Видеомания хороша на этот раз.
Пройдусь по некоторым рубрикам.
На прилавках.
(Эту рубрику я всегда смотрю первой.)
Здесь всё нормально, мнение об Enslaved от Антона Логвинова понравилось, только про Цив-ю 5 коротенько так рассказали. Остальное гуд.
Развлекательный канал.
Его становится смотреть всё интереснее и интереснее. (Проникнонавты улыбнули)
В центре внимания вообще шикарно в этом месяце! Хоть "10 лучших концовок" мне не сильно понравилась, зато про "4 человека паука" и первую "Мафию" очень. Интересно и познавательно.
9/10.

MontiPaiton
14.11.2010, 00:01
Понравилось:
Tokyo Game Show 2010 (разбор каждой выставки должен быть на диске игромании непременно)
Splatterhouse — много тяжелого метала и крови (похоже игромания решила все аспекты нынешней культуры осветить, сначала побробный разбор героев вселенных DC и Marvel, а теперь еще непосредственно коснулись и американского металла с подробным разбором групп, ну что ж продолжайте в том же духе)
Star Wars: The Old Republic — архивы джедаев (правильно! надо раскрывать вселенную Звездных Войн, потому что не каждый может похвастаться обширными знаниями в истории ЗВ, а когда еще и озвучено профессионально, то удовольствие получаешь вдвойне)
4 облика Человека-паука (жду еще разбор про россомаху, игра была, а как-то рассказать про самого персонажа забыли, а также про капитана Америку и Железного Человека)
10 лучших концовок (понравилось, потому что я угадал больше половины игр входящих в десятку, но то что 1-е место получит MGS 3 я не ожидал. Не играл, но много слышал об игре. поэтому мне не столь понятна трагичность концовки игры)
МНЕНИЯ: Civilization 5 (вообще порадовало мнение, краткость сестра таланта, похоже об играх из серии Цивилизация было много сказано и так)
Enslaved (меня больше поражает то, что после какого-нибудь мнения Антона Логвинова об игре на PS3, непременно хочется бежать в магазин и купить заветную PlayStation)
F1 2010 и WRC: FIA World Rally Championship (становлюсь фанатом мнений Игоря Асанова, поскольку его мнения всегда отличаюся лаконичность, а игра раскрыта всегда настолько на сколько это возможно)

Не понравилось:
Мнение Dead Rising 2 (Георгий Курган, единственный автор по моему мнению у которого нет какой-то индивидуальной манеры рассказывать, его мнения больше похожи на мнения Максима Еремеева и сверхэмоциональные речи Александра Кузьменко...)
Ретро — «Мафия» (на самом деле не почерпнул ничего нового, обо всем этом я успел прочитать, а также поиграть. Мне кажется достаточно было обойтись простой статьей в журнале. В прошлом номере был сюжет о реальной мафии и мне показалось это наиболее познавательным и интересным. То о чем нельзя писать, а надо рассказывать и показывать)
Интервью с Эдом Буном, отцом Mortal Kombat (также показалось мало содержательным, а именно коротким... Хотелось бы более развернутое интервью с вопросами про новую игру серии. и больше ответов по истории MK)

Ну думаю всевозможные новости не надо куда либо причислять потому что смотрю я их всегда и в первую очередь, а второй голос мне кажется только на пользу, поскольку разноображивает повествование.... Хотя включили его неспроста, может готовят замену Борису Репетуру, и так сказать поднатаскивают ... вот такое мнение

GORD0N
14.11.2010, 14:13
Очень понравилась 10ка лучших. И вообще с каждым разом видеомания увеличивает качество и интересность материалов.

RapidLYS
16.11.2010, 23:01
Хорошо.Но вот только непонято зачем воткнули "цитаты" да и ещё с треком Многоточие - Что стоит, точнее с инструментальной составляющей песни.

RuPower
17.11.2010, 22:41
В этот раз Видеомания понравилась больше, чем в предыдущий. Ставлю 9 баллов. Поставил бы 10, но опять же не понимаю зачем на диске "развлекательный канал", может кому то он и нравится, но точно не мне.
А так в целом спасибо за выпуск, ждёмс декабрьский и особенно новогодний, если он будет в январе или конце декабря.

Super BSVM
20.11.2010, 10:00
В этот раз номер получился спорным, как впрочем и в прошлый раз. Так же я надеюсь мне модераторы простят отступление в сторону Видеомании Onlane, там просто интересная тема получается с ещё одним злом Видеомании 2.0 и Видеомании Online.

На просмотр новостей вновь ушло катастрофически много времени, что-то в районе 3-4 часов (если ещё считать новостями, материал по TGS), а ценности стало ещё меньше. Во первых видели в Weekly, а во вторых, с момента показа в Виклях прошло аццки много времени. А все дополнительные материалы в Новостях - ничто иное, как спец материалы из Центра внимания, по этому логичней было бы из них делать ежемесячную передачу "Об играх, индустрии и обо всём, что с ними связанно", но только без новостей не первой свежести. То же самое хочется сказать и про Во что поиграть в этом месяце. Вообще формат Виклей для новостей и справочника покупателям с рейтингами продаж и прочими рейтингами ожидания - очень правильный. А вот пихать те же материалы на диск - как-то странно. И, да, я всегда защищал Видеоманию, меня даже девушка одно время очень сильно к Видеомании ревновала (ну вы знаете точно так же они ревнуют к играм и прочим увлечениям), теперь же, как видите мне тут большая часть диска (примерно 3-4 часа) перестала нравиться. Зато поносить многие перестали, а значит равнение на массы зачтено. Я же думаю, что мнение постоянного зрителя с того самого декабрьского 2003 интро, стоит хоть 3 копейки, в том плане, что оно может хоть немного учитываться.

Впрочем за всё остальное выпуск стоит похвалить. Десятка концовок, очень понравилась, хотя конечно чувствуется то, что над рубрикой работал только один Антон Логвинов, ведь топ составлен исключительно по его любимым играм. Прям как в старые добрые времена, когда на массы никто не равнялся. Ну и ешё из Центра внимания понравилось воспоминание о самой первой Мафии. В общем новые рубрики в меня попали на 100%, хотя с лучшими концовками я бы поспорил, ибо много консольных игр, которые я в глаза в те времена не видел (а некоторые видел только по роликам из Видеомании), однако PC фиты девяностых я прошёл почти все и очень печально что о них там вообще ничего не упоминалось. Развлекательный канал с клипом про девушек геймеров, нашей эротической мечте, который думается разошёлся по сети ещё быстрее десятки концовок.

Общий итог такой. Номер получился очень хороший, убрать только затянутые новости не первой свежести и получилось бы шикарно. Просмотр старых материалов, если они ещё в первый раз были проходными новостями, во второй раз утомляет, а иногда даже бесит. Однако что-то интересное из старых выпусков Видеомании я люблю иногда вспоминать и пересматривать. Вот кстати из старого мне очень нравилась всегда история NFS, где за 35 минут, можно было получить исчерпывающую историю серии от самого первого NFS до второго Андеграунда. То, что вы делаете теперь - просто мрак. 11 минут рассказываете про первый NFS, говорящие головы прилагаются. Таким образом, нас скорее всего будет ждать аццки долгая история серии, где про одну игру серии вы будете размусоливать весь ролик. Но это так, на горячку, знаете ли. Это я просто к тому, что второе вселенское зло новой Видеомании - вездесущие говорящие головы. Нет, их интересно слушать но только в определённых рубриках, типа Мнений, Марафонах, Новостях, когда кто-то где-то побывал и делится своими впечатлениями на горячку. Но когда головы начинают проникать в обзоры, истории серий - это портит динамику и очень отвлекает, а самое главное, растягивает материал до неприличного.

В итоге поставлю 8/10 но только с надежной на исправление недостатков (по моему мнению) кочующих из выпуска в выпуск.

Neilog
27.11.2010, 09:26
Хороший выпуск к сожалению не смог из-за сплоерметра посмотреть десятку лучших и обзор Enslaved, но порадовал обзор TGS, рассказ о вселенной Человека-паука, экскурс в историю Мафии, и неожиданно демотеатр наполнен интересными роликами.
Однако разочировали мнения о Dead Rising 2, Георгий Курган ну просто на пустом месте критикует игру. Не понравилось что боссы якобы повторяются, да так около 70% публики, включаю Пк игроков не видели первую часть, и возможность увидеть гениальных боссов похожих на боссов первой части только в радость. Не понравилась система комбинирования оружия, мол сок+меч+книжка=непобедимость, да так и не собирайте такую комбинацию, в DR играют ради фана, а не ради того чтобы особо читерским образом пройти игру. Так же сплоеры в отношении первой части ( увидеть финального босс Dead Rising, в мнении о Dead Rising 2 игрокам не прошедшим оригинал врятли хотелось) также ничего небыло сказано о мультиплеерной составляющей игры, вообщем верим в альтернативное мнение.
Поставил 7/10.

tork380
08.12.2010, 16:33
Splatterhouse выйдет на PC? Это правда или обычная опечатка? Просто на ряду с целевыми платформами кроме бокса и соньки, указано РС.

ShadowJack
08.12.2010, 19:15
"Видеомания" №11
обычная опечатка
Вы точно не промахнулись?

TiMeD
10.12.2010, 18:32
Очень понравилась идея делать десятки лучших! Продолжайте в том же духе!

VovanSmert
16.12.2010, 14:15
Нормальная Видеомания - как всегда: всё на месте, без оплошностей, нормуль...
:mania::heavy:

BeCiK97
10.07.2011, 12:45
Видеомания становится все прекраснее)) Спасибо ВАМ огромнее!!!!