PDA

Просмотр полной версии : Разрабатываю 2D стратегию.

illusiveart
21.10.2010, 16:29
http://img17.imageshack.us/img17/4527/2color500250.png (http://img17.imageshack.us/i/2color500250.png/)
Название: НОВАЯ ЗЕМЛЯ / NEW GROUND
Жанр: Аркадная 2D-стратегия с видом сбоку, с непрямым управлением + исследование территории.
Игра похожа на: Z, Patapon, Swords and Soldiers
Разработчик: illusiveart
Начало разработки: 14 сентября 2010
Год выпуска: 23 сентября 2011

Блог: http://illusiveartgames.blogspot.com
Видео трейлер http://www.youtube.com/watch?v=3k8DwBv7ets

Доступна версия 1.0:

http://illusiveartgames.blogspot.com/p/blog-page_22.html

Системные требования:

Конфигурация на которой будет работать идеально:
ОС: Windows XP
ЦП: Athlon x2 5200 2.6 Ггц
ОЗУ: 2 Gb RAM
Hdd: нужно 100mb свободного места.
DirectX 9.0 совместимая графическая карта - NV GF 9800GT 512Mb RAM 128b
DirectX 9.0 совместимая звуковая карта.

Слабая конфигурация, попробую оптимизировать игру и под старые компьютеры:
ОС: Windows XP
ЦП: Athlon 1800 1.8 Ггц
ОЗУ: 768 Mb RAM
Hdd: нужно 100mb свободного места.
DirectX 9.0 совместимая графическая карта - NV GF 5700 128Mb RAM
DirectX 9.0 совместимая звуковая карта.

Это небольшая инди-игра, разрабатываемая всего одним человеком.

Итак, немного о сюжете, вы окажетесь в мире который пережил глобальную катастрофу. Вам нужно вновь восстановить Россию. Но для этого нужны люди. Множество людей просят о помощи, ожидая в убежищах и только ты можешь пробиться сквозь десятки вражеских баз. Твой путь начнётся в городе Петропавловск-Камчатский, это единственный город, до которого не дошла радиация и который не пострадал во время инцидента.

И только ты сможешь победить разнообразные: анархические, группировки, объединения лжевласти на этой последней - новой земле.

У нас есть карта России. Игроку придется передвигаться по карте и обследовать разнообразные убежища и города.

1-я и основная - задача спасти как можно больше людей, при этом избегать радиоактивных зон. Но не всё так просто, на карте есть вражеские базы представленные в виде разнообразных группировок.

2-я задача игрока, уничтожить все вражеские базы. Во время нападения на базу врага - начинается специальная стратегическая боевая миссия, в которой вам придётся создавать юниты и благодаря правильной комбинации юнитов уничтожить врага.

Скриншоты:

http://img571.imageshack.us/img571/9578/249b.th.jpg (http://img571.imageshack.us/i/249b.jpg/)
http://img560.imageshack.us/img560/1010/2613i.th.jpg (http://img560.imageshack.us/i/2613i.jpg/)
http://img139.imageshack.us/img139/6995/2929.th.jpg (http://img139.imageshack.us/i/2929.jpg/)
http://img94.imageshack.us/img94/952/28290.th.jpg (http://img94.imageshack.us/i/28290.jpg/)

Жду ваших вопросов, комментариев, возможно даже помощи по улучшению сюжета, либо самого игрового процесса.

$SKY$
22.10.2010, 07:09
illusiveart, судя по скринам графика не плохая,посмотрим как будет сама игра.

Prototype97
22.10.2010, 09:24
illusiveart, помни, главное не графика, а геймплей (хотя для некоторых все наоборот).

MBM98
22.10.2010, 12:36
Собственно, а на что игра будет похожа?

Prototype97
22.10.2010, 13:08
antdiablon, а что каждая игра должна быть похожа на другую? :Grin:

MBM98
22.10.2010, 14:12
Prototype97, нет, просто интересно на какую игру по геймплею похожа эта.(пример: Шутеры - Call of Duty 4, Bad Company 2, Medal of Honor (2010) все эти игры чем то схожи по геймплею).

Badger_
22.10.2010, 16:36
Огорчу, но сюжет очень нереален по отношению к ЯО. Вообще-то ракеты рассчитаны на высокие температуры и самопроизвольно стартануть они ну никак не могут.

FlackS
22.10.2010, 21:34
Badger_, А если из-за катастрофы люди начали падать на красные кнопки?))
Зачёт проект, очеьн жду))

Badger_
22.10.2010, 22:16
Вообще-то пуск ракеты производится совсем по другому принципу. Например у пиндосов из фильмов - вставляется два ключа, одновременно поворачиваются, и уже тогда нажимается кнопка. В реальности операция запуска может быть намного заумнее, чтобы в случаи кондрашки оператора, на кнопку его тушка не упала. ;) Так что в этом участке сюжет очень-очень провисает и над этим элементом, если так оставить будут смеяться.

illusiveart
22.10.2010, 22:52
illusiveart, помни, главное не графика, а геймплей (хотя для некоторых все наоборот).

Графика обычное 2д немного стилизованное, изначально упор был на динамический геймплей, т.е это будет достаточно необычная, быстрая стратегия. Я за реалистичностью не гонюсь, наоборот это будет: нереально, зрелищно и местами забавно. Например у любого танка от взрыва может оторвать башню и этой башней может придавить несколько десятков солдат или есть шанс что она упадёт на другой танк причинив ему некоторый вред. Всё рандомно, поэтому никогда не знаешь куда упадёт башня.

Собственно, а на что игра будет похожа?

Она будет чем-то похожа на стратегию Z и игру Patapon
Игра разделена на две составляющие, это исследованные карты и вторая часть это сражение с врагом. Сражение будет длится максимум 5-10 минут, сложно определить жанр игры, это всё же не полноценная RTS это смесь аркады и RTS.

Огорчу, но сюжет очень нереален по отношению к ЯО. Вообще-то ракеты рассчитаны на высокие температуры и самопроизвольно стартануть они ну никак не могут.

Сюжет будет изменён и скорее всего это будет о последствиях 3-ей мировой в которой были замешаны Китай и США. )) Сюжета как такого ещё и нет, есть готовые элементы игры. Всё происходит в постапокалиптическом мире, однако вы и враг обладаете некоторыми технологиями позволяющими создавать танки и прочее оружие очень быстро.

MBM98
23.10.2010, 13:32
Сюжет будет изменён и скорее всего это будет о последствиях 3-ей мировой в которой были замешаны Китай и США. )) Сюжета как такого ещё и нет, есть готовые элементы игры. Всё происходит в постапокалиптическом мире, однако вы и враг обладаете некоторыми технологиями позволяющими создавать танки и прочее оружие очень быстро.

Такой сюжет не советую. В Fallout такое уже было (хотя может сюжетную параллель с Фоллом ты видишь).

illusiveart
23.10.2010, 14:06
Такой сюжет не советую. В Fallout такое уже было (хотя может сюжетную параллель с Фоллом ты видишь).

А сюжет вполне реалистичный, ведь в будущем основные враги это и вправду: Китай, Россия и США.

В Fallout не было игровой локации Россия. Да и я не планирую делать слишком сложную игру, иначе на это уйдёт все 5 лет, а то и больше. Всё же это обычная бесплатная 2д игра, будет смешно если сюжет - будет серьёзный, а игра простая аркада))

ALIEN_6
23.10.2010, 20:06
Да и я не планирую делать слишком сложную игру, иначе на это уйдёт все 5 лет, а то и больше

Да каких там 5 лет, максимум на всё это должно уйти 2 - 3 месяца, если всё хорошо продумать.

А сюжет попробуй такой: Какой-то злодей хочет запустить ещё одну термоядерную бомбу, чтоб усугубить планету ещё больше.Главный персонаж должен это предотвратить!

illusiveart, ты эту игру разрабатываешь на самой программе C++ или на каком-то движке?

illusiveart
23.10.2010, 23:35
Да каких там 5 лет, максимум на всё это должно уйти 2 - 3 месяца, если всё хорошо продумать.

А сюжет попробуй такой: Какой-то злодей хочет запустить ещё одну термоядерную бомбу, чтоб усугубить планету ещё больше.Главный персонаж должен это предотвратить!

illusiveart, ты эту игру разрабатываешь на самой программе C++ или на каком-то движке?

А вы можете сделать такую игру за 2 - 3 месяца? )
Я вот не могу, потому что это только на словах легко.

Иногда на всякие мелочи вроде правильного отображения анимационного меню, уходит несколько часов. Потом день на AI противника, потом оказывается появились баги - приходится исправлять. С момента разработки я исправил около 200 ошибок, из них только 3 критических, остальные были скрытыми и проявлялись в игре время от времени в зависимости от событий. Т.е их можно было легко упустить и потом игра была бы кривая. До финальной версии далеко и значит ошибки ещё будут, так что за 2 - 3 месяца игру можно сделать если работаешь в команде и если это работа, а не хобби.

Разрабатываю на игровом движке Game Maker 7.0, на внутреннем языке GML. Движок простой, удобный, как раз для таких игр.

ALIEN_6
24.10.2010, 18:37
А вы можете сделать такую игру за 2 - 3 месяца? )
Я вот не могу, потому что это только на словах легко.

Не, я клоню к тому, что при разработке игры надо составить план. Т.е. расписать всё по пунктам, допустим, что должно быть в меню, какие скрипты там надо применить, как должен выглядеть интерфейс и т.д. .А вот когда делать миссии, тоже всё расписать: что с чем должно взаимодейсвоать , какие надо применить скрипты, сколько дожлно быть разнообразных солдатов, чтобы игра не казалась скучной и т.п. . На мой взглад так делать проще, чтобы потом не ломать голову: Так! что сначала надо cделать, нарисовать то-то или сейчас сделать это.

Но только если у вас есть много свободного времени!

illusiveart
13.11.2010, 13:47
Т.е. расписать всё по пунктам, допустим, что должно быть в меню, какие скрипты там надо применить, как должен выглядеть интерфейс и т.д.

Всё именно так и разрабатывается, но во время разработки появляются новые идеи, и приходиться переделывать то, что уже было сделано.

Например есть много нерешённых вопросов, где взять звуки для игры, где взять музыку (амбиент я и сам напишу), но этого мало. Нужна хорошая музыка, нужно найти человека, который напишет хотя бы 10 динамических мелодий.

Badger_
13.11.2010, 17:24
Ну за деньги найти музыканта, не проблема...

ALIEN_6
13.11.2010, 18:45
Звуки для игры можно взять из каких-нибуть имеющихся старых игр, например: Worms Armageddon, Max Payne The Panisher Mod, Tribes: Vengeance и др. (Только в них надо поискать папки со звуковыми файлами).
Если же тебе надо взять звуки с современных игр(а в них нет папок со звуковими файлами) - берёшь "Fraps" и записываешь звуки выстрелов оружия, взрывов гранат, звуки бьющегося стекла и т.п. . Потом эту запись монтируешь в какой-нибуть звуковой редактор, обрезаешь нужную часть записи и сохраняешь в формат ".mp3" или ".wav" .Я так всегда делаю.

illusiveart
13.11.2010, 23:17
Новые скриншоты. :sml:

http://img571.imageshack.us/img571/9578/249b.th.jpg (http://img571.imageshack.us/i/249b.jpg/)
http://img560.imageshack.us/img560/1010/2613i.th.jpg (http://img560.imageshack.us/i/2613i.jpg/)

Badger_
13.11.2010, 23:55
Звуки для игры можно взять из каких-нибуть имеющихся старых игр, например: Worms Armageddon, Max Payne The Panisher Mod, Tribes: Vengeance и др. (Только в них надо поискать папки со звуковыми файлами).
Если же тебе надо взять звуки с современных игр(а в них нет папок со звуковими файлами) - берёшь "Fraps" и записываешь звуки выстрелов оружия, взрывов гранат, звуки бьющегося стекла и т.п. . Потом эту запись монтируешь в какой-нибуть звуковой редактор, обрезаешь нужную часть записи и сохраняешь в формат ".mp3" или ".wav" .Я так всегда делаю.
Тут такое дело что особо одарённые за авторские права могут спокойно придраться к автору. К тому же продавать такую игру уже будет нельзя. Тут три выхода, найти музыканта который будет работать за бесплатно (что мало вероятно), делать самому (качество будет любительское) или же нанимать музыканта за деньги.

FlackS
14.11.2010, 00:16
Badger_, Если понести эту игру к издателю, то, если игра понравится, они сами могут подкинуть музыканта.

illusiveart, Дизайн прям классный)))

jc denton
14.11.2010, 01:50
illusiveart, молодец! Идея интересная и соглашусь с FlackS, дизайн классный. Что касается музыки, то оставь заявку в теме "Если требуется моделлер, художник или кто ещё..." в разделе игростроя. Так же посмотри тему "Музыка" в разделе "Ваше творчество", и уже с кем нибудь от туда наладь контакт, может кто будет сотрудничать.

illusiveart
14.11.2010, 03:16
Тут такое дело что особо одарённые за авторские права могут спокойно придраться к автору. К тому же продавать такую игру уже будет нельзя. Тут три выхода, найти музыканта который будет работать за бесплатно (что мало вероятно), делать самому (качество будет любительское) или же нанимать музыканта за деньги.

Продавать игру не собираюсь, это полностью бесплатный проект, ну или в крайнем случае donationware. И качество игры именно любительское.

Плагиатить тоже не люблю, поэтому красть чужие звуки не буду, лучше воспользуюсь бесплатными библиотеками звука. На счёт музыки, есть человек который возможно напишет хороший электро-индастриал. Так как игра очень быстрая, то и музыка тоже должна быть такой же.

Добавлено через 8 минут
Дизайн прям классный)))
молодец! Идея интересная и соглашусь с FlackS, дизайн классный.

Спасибо)

Badger_
14.11.2010, 12:10
Продавать игру не собираюсь, это полностью бесплатный проект, ну или в крайнем случае donationware. И качество игры именно любительское.

Зря! На Steam вполне могут взять, так как игра явная инди.

ALIEN_6
14.11.2010, 13:58

Я имел в виду не про музыку, а про звуки окружающей среды (т.е. выстрелы оружия, падения коробки на освальт, звуки перезарядки оружия и т.д. и т.п.).
Но чтобы кто-то не подумал, что вы скопировали звуки с другой игры, как я уже говорил, преносите полученную запись в звуковой редактор, обрезаете нужную часть записи и применяете парочку фильтров. После этого, отличить полученный звук от оригинала будет просто не возможно.

illusiveart, Мне понравился ваш дизайн уровней, - где вы все эти эффекты рисуете, на photoshop? А потом заносите в Game Maker 7.0 ? Или же в Game Maker 7.0 всё это рисуете?

illusiveart
14.11.2010, 14:20
Мне понравился ваш дизайн уровней, - где вы все эти эффекты делаете, на photoshop? А потом заносите в Game Maker 7.0 ? Или же в Game Maker 7.0 всё это рисуете?

Да, почти все спрайты нарисованы в фотошопе, а юниты по пикселям нарисованы в Game Maker 7.

Shoker_life
14.11.2010, 14:40
Очень заинтересовала игра, искренне жду. И дизайн, и идея - у тебя есть большие шансы в будущем пробиться "к верхам", есть огромный потенциал. Действительно, очень понравилось.

Кирилл Балак
14.11.2010, 15:07
Здраствуйте. Очень заинтересовал ваш проект. Хочу предложить свою помощь. Предлагаю свою помощь в плане идей, сценария,описания уровней,боссов, врагов и.т.д придумывания задач,тестирования игры и прочей ненужной помощи:sml: Также могу помочь в поиске нужных для разработки людей. Могу быть быть вашим помощником в плане мелких поручений. Могу помочь в рекламе/пиаре проекта. Если требуется моя помощь вот мои контакты:
ICQ - 570972913, skype - dead_men555, e-mail-deadmen955@mail.ru.

Mr.Klaus
14.11.2010, 15:18
Выглядит игра кульно :)

Prototype97
16.11.2010, 06:05
illusiveart, хорошо игра выглядит, и раз башни от танков падают рэндомно, то играется наверно так же приятно. :)

TiMBeRland
16.11.2010, 06:58
Графический стиль у игры классный=)

illusiveart
16.11.2010, 15:34
Здраствуйте. Очень заинтересовал ваш проект. Хочу предложить свою помощь.
Хорошо буду в курсе, если будет нужна помощь, то напишу на е-меил.

хорошо игра выглядит, и раз башни от танков падают рэндомно, то играется наверно так же приятно.

Да, в игре многие события рэндомны. У башни случайное направление полёта, случайная начальная скорость, ускорение, и вес может быть разным в зависимости от повреждения, а так же разворот спрайта в зависимости от скорости и направления. Поэтому неизвестно куда она упадёт. Может даже так получиться, что в полёте она случайно столкнётся с ракетой и тогда догадайтесь что произойдёт? =)

Пусть это всё и аркадно, а в реальности башни так далеко не улетают, ну да ладно - зато это влияет на игровой процесс. Это весело или обидно в зависимости от того, кто пострадает: ваш юнит или вражеский.

CORSA
16.11.2010, 16:23
выглядит круто! удачи.)

токо ты главное не перемудри. просто многие дебютные проекты страдают тем, что туда заложено много всяких возможностей и фишек, но они либо криво работают, либо нафиг не нужны.)

jc denton
16.11.2010, 17:54
CORSA, ну тут по моему не тот случай. Судя по выложенному описанию, концепция понятна и каких то не нужных наворотов в ней я не заметил.
Единственный вопрос к illusiveart: расположение вражеских баз и убежищ (а также радиоактивных зон) на карте будет заранее заданно или будет генерироваться в каждой новой игре по новому? Аналогичный вопрос относительно противников в миссиях по захвату баз (состав вражеской армии и её численность будут заданы заранее или нет).

illusiveart
16.11.2010, 23:53
CORSAрасположение вражеских баз и убежищ (а также радиоактивных зон) на карте будет заранее заданно или будет генерироваться в каждой новой игре по новому? Аналогичный вопрос относительно противников в миссиях по захвату баз (состав вражеской армии и её численность будут заданы заранее или нет).

Радиоактивные зоны всегда в одних и тех же местах, это зоны падения атомных ракет в основном это крупные города - европейской части страны. Это напрямую будет связано с сюжетом.

А сделать случайные радиоактивные зоны конечно можно, но есть вероятность, что игра сгенерирует непроходимы участки карты, а что бы такого не случилось - все равно придётся придумывать некие безопасные коридоры. Да и сомневаюсь что у игры будет большая реиграбельность.

Убежища (поселения) тоже всегда на одном и том же месте, но их очень много и вы никогда заранее не узнаете есть там выжившие или нет.

Вражеские базы, наверное будут случайно расставлены, но я ещё не решил, в данный момент они в определённых координатах. Глобальная карта ещё не готова, возможно многое переделаю.

В миссиях, ваша задача уничтожить врага, ограничений на количество юнитов почти нет (этот параметр ещё оптимизирую поэтому количество точно сказать не могу), у врага тоже нет. Составом армии врага управляет ИИ - оно запрограммировано так, что бы использовать максимум возможностей. Его не сложно победить, но иногда в некоторых миссиях - он превосходит вас в численности и силе.

Вообще оптимизация и настройка баланса это самое сложное в разработке игры.

Kosta
22.11.2010, 23:06
Интересный проект! Так держать! Сделать такое на гм, это недурно...
Звуки можно купить (они стоят смешные деньги. Не знаю можно ли здесь указывать ссылки, но не буду рисковать:3). А ещё звуки можно спереть, чуть исказить и выдать за свои. Что кстати практикуется активно...

illusiveart
23.11.2010, 15:36
Интересный проект! Так держать! Сделать такое на гм, это недурно...Звуки можно купить (они стоят смешные деньги. Не знаю можно ли здесь указывать ссылки, но не буду рисковать:3). А ещё звуки можно спереть, чуть исказить и выдать за свои. Что кстати практикуется активно...

GM - неплохой движок для разработки 2д игр, конечно если всё программировать на GML языке. А не пытаться делать игру через готовые кнопки без кода.

Купить звуки я не могу, потому что проект всё таки бесплатный. Скорее всего буду распространять с условием donate - правда сомневаюсь, что удастся заработать на этом хоть какие-то деньги. Да скорее всего буду икать бесплатные библиотеки звуков, либо, возьму готовые и обработаю их в каком нибудь звуковом редакторе.

Сейчас главная цель это довести игру до финала и выпустить в сеть. Посмотреть какая будет реакция у игроков, сделать вывод - стоит ли дальше заниматься разработкой таких игр или бросить всё и начать делать что-то другое.

illusiveart
02.12.2010, 13:27
Первый видео трейлер http://www.youtube.com/watch?v=3k8DwBv7ets

Жду ваших комментариев, замечаний, критики. Что понравилось, а что нет?

FlackS
02.12.2010, 23:01
illusiveart, Вообще стилистика прям отменная! Но из видео я не особо понял как проходят бои.. да и что на карте вначале было - тоже не очень (какой-то зелёный кружок, к нему красная фигня приблизилась.. и всё..). ИИ тоже применяет "Катюши"?

illusiveart
03.12.2010, 15:07
Вообще стилистика прям отменная! Но из видео я не особо понял как проходят бои.. да и что на карте вначале было - тоже не очень (какой-то зелёный кружок, к нему красная фигня приблизилась.. и всё..). ИИ тоже применяет "Катюши"?

На карте условными знаками обозначены разнообразные зоны: радиация, поселения, города, враги и т.д. Карта это словно монитор некого компьютера за которым сидит игрок.

Бои происходят так: ваши юниты должны добраться до вражеской базы и уничтожить её. А враг в это же время, стремиться уничтожить вашу базу. У врага есть точно такие же юниты и ракетные установки и танки, и вертолёты, и защитные сооружения. Всем этим управляет ИИ.

jc denton
03.12.2010, 15:35
illusiveart, видео порадовало, правда появилась пара вопросов. Например в видео показано, как во время битвы игрок расставляет какие то маркеры, что это такое? И по поводу оформления, понимаю, что делаешь в одиночку, но нельзя ли задники (небо) как то по разнообразней и выразительней сделать? Добавить в некоторых миссиях эффектов, вроде дождя и молний, алого закатного неба и прочее в том же духе.

illusiveart
03.12.2010, 17:47
видео порадовало, правда появилась пара вопросов. Например в видео показано, как во время битвы игрок расставляет какие то маркеры, что это такое? И по поводу оформления, понимаю, что делаешь в одиночку, но нельзя ли задники (небо) как то по разнообразней и выразительней сделать? Добавить в некоторых миссиях эффектов, вроде дождя и молний, алого закатного неба и прочее в том же духе.

Маркеры это строительные площадки, игрок выбирает место где можно установить несколько защитных сооружений, их всего 4 вида, одна строительная площадка может построить только одно сооружение, повторное строительство возможно только после уничтожения здания:

1) радар - значительно улучшает точность для всех ваших ракет "земля-земля" а так же показывает состояние вражеских юнитов, т.е сколько процентов здоровья осталось у врага.
2) стационарная пушка - уничтожает любые наземные юниты.
3) система пво - уничтожает любые воздушные юниты, а так же ракеты "земля-земля", "воздух-земля", "воздух-воздух".
4) плазменный щит - защищает все юниты находящиеся под щитом. Защищает от любого урона: от осколков, падающих башен и тактического оружия.

Перед созданием игры пришлось перерыть много информации по тематике: ядерной зимы, атомного оружия, радиации, норм радиации, танков, вертолётов, ракет, нанороботов и т.д

Ядерная зима/осень состояние природы после атомной войны, когда всё время пасмурно, тёмно и почти нет солнца. Так что небо не должно быть красивым в такое время. Кстати дождь и снег в игре будет.

Но я попробую улучшить небо. Работы над игрой ещё очень много.

FlackS
03.12.2010, 18:27
illusiveart, Но он это использует активно?) Я про ИИ)

illusiveart
03.12.2010, 19:01
Но он это использует активно?) Я про ИИ)
Да.

jc denton
03.12.2010, 19:42
На счёт сооружений - прикольная идея.
На счёт ядерной зимы это понятно, но определённое разнообразие должно быть. В конце концов, алый закат в обрамлении свинцовых туч с небольшими просветами между ними, не выбивается из общего художественного стиля, но добавляет колорита.

FlackS
03.12.2010, 20:31
jc denton, А я вот считаю что всё должно быть чёрно-белым - наводит тоску) Наверное, мнений много)

CMETAHA
03.12.2010, 21:20
FlackS, Нет. Чёрно-белым не должно быть точно. И не потому что Я так хочу, а потому что это очень неудачная гамма. Большая нагрузка на глаза. То что в стилистике должны преобладать серые тона это бесспорно, все-таки не симулятор детского садика. Но цветные элементы должны быть обязательно. Причём желательно использовать не только приглушённые цвета, но и яркие.

Как человека увлекающегося геймдизайном интересует вот что: Погода как-либо влияет на геймплей? В том же Potapon был ветер влияющий на дальность и силу атаки. Влияет ли на геймплей ландшафт? Будут ли какие-нибудь RPG элементы? Прокачка отдельных юнитов или игрока в целом?

Lasair
03.12.2010, 21:28
Посмотрел трейлер, чтож впечатлило, спецээффекты хорошие. Поиграю когда выйдет, желаю проекту успеха!

illusiveart
03.12.2010, 22:14
Но цветные элементы должны быть обязательно. Причём желательно использовать не только приглушённые цвета, но и яркие.

Как человека увлекающегося геймдизайном интересует вот что: Погода как-либо влияет на геймплей? В том же Potapon был ветер влияющий на дальность и силу атаки. Влияет ли на геймплей ландшафт? Будут ли какие-нибудь RPG элементы? Прокачка отдельных юнитов или игрока в целом?

Яркие цвета это: взрывы, огонь, солнце, некоторые элементы навигации. Глобальная карта полностью цветная. Задний фон всегда генерируется, поэтому погода каждый раз разная.

Погода сейчас лишь в качестве украшения и никакого влияния не оказывает. Можно конечно усложнить баллистику и добавить влияние ветра. Посмотрим.

В данный момент RPG элементов почти нет. Будет по сюжету несколько улучшений. Основная прокачка это сбор людей на глобальной карте, и заселение этих людей в новые города. Т.е люди это и есть ваш основной ресурс и ваша жизнь и ваш опыт, например нежелательно нападать на вражескую базу если у вас меньше людей чем у неё. Можно конечно попробовать, но шансов победить эту базу - мало. Расчёт такой, что 1 человек = 1 дистанционно управляемый юнит. У врага в бой идут и живые солдаты, у игрока только управляемые юниты, по той причине что людей у вас не так много. И цель игры спасти как можно больше, а не угробить их.

Хочется конечно сделать игру: лучше, больше, но боюсь что на это уйдёт ну очень много времени. В любом случае это первый проект, возможно во второй части всего будет больше.

желаю проекту успеха!
Спасибо)

CMETAHA
03.12.2010, 22:57
Погода сейчас лишь в качестве украшения и никакого влияния не оказывает. Можно конечно усложнить баллистику и добавить влияние ветра. Посмотрим.
Усложнять баллистику вовсе не обязательно. Можно например сделать так чтобы дождь влиял на передвижение войск. Это разнообразит игру. Тактика игры изменится.

TFK654
07.12.2010, 00:43
Игра заинтриговала жду,
PS а сколько всего техники будет присутствовать в игре ?

illusiveart
07.12.2010, 00:50
Игра заинтриговала жду,
PS а сколько всего техники будет присутствовать в игре ?

У игрока:
5 юнитов, 4 оборонительных здания, 4 спец здания, 2 разновидности тактического оружия.

У врага:
Всё тоже самое + экспериментальные прототипы в определённых миссия.

TFK654
07.12.2010, 01:14
а можно там улучшать свои юниты?авиация есть в игре?

illusiveart
07.12.2010, 15:30
а можно там улучшать свои юниты?авиация есть в игре?

В данный момент разрабатываю систему апргрэйдов, но пока не знаю как правильно её вживить в игру. Надеюсь получится.

Будут вертолёты.

TFK654
07.12.2010, 15:46
illusiveart, ну можно уже заранее сделать список апгрейдов и осталось только собирать ресурсы, например зачистил вражескую базу и забрал у них ресурсы

illusiveart
07.12.2010, 16:30
illusiveart, ну можно уже заранее сделать список апгрейдов и осталось только собирать ресурсы, например зачистил вражескую базу и забрал у них ресурсы

Так придумать это не проблема, проблема реализовать на уровне кода все эти функции и идеи. Написать поправки в ИИ, что бы враг адекватно оценивал ваши юниты, что бы враг не был слишком слабым, или наоборот слишком сильным. Если игра кажется обычной 2д казуалкой это не значит, что там мало кода, я уже написал тысячи строк кода.

CMETAHA
07.12.2010, 20:51
Так придумать это не проблема, проблема реализовать на уровне кода все эти функции и идеи. Написать поправки в ИИ, что бы враг адекватно оценивал ваши юниты, что бы враг не был слишком слабым, или наоборот слишком сильным.
Такое случается когда изначально что-то не планировалось, а добавляется потом. Может ну их эти апгрейды? Если их добавление создаёт столько проблем, то лучше вообще от них отказаться. Апгрейды всегда можно чем-нибудь заменить. Например сделать чуть больше разной доступной техники. И то, если чувствуется недостаток в контенте. Если же недостатка нет, то и ничем не нужно заменять. Лучше с экономленные силы пустить на ИИ и баланс.

jc denton
07.12.2010, 21:05
Согласен со CMETAHA, не стоит пока, что углубляться в дебри со множеством ресурсов и апгрейдов. Сосредоточься на том, что имеется сейчас и реализуй это достойно, а то рискуешь увязнуть во всём этом. Остальные фишки и новые задумки можно добавить постфактум если будет желание.

illusiveart
07.12.2010, 22:35
Всё таки апгрэйды будут, я уже сделал часть системы. Апгрэйдить технику можно будет только между миссиями, находясь в режиме "глобальной карты"

illusiveart
12.12.2010, 13:16
Теперь все могут поиграть в первую beta версию:
http://depositfiles.com/files/80q5uw049

Внимание, игра достаточно хардкорная, но пройти уровень можно за 10 минут, для этого нужно понять механику игры.То что вы увидите в игре это 10% - лишь малая часть из того, что будет в полной версии игры.

FlackS
12.12.2010, 14:23
illusiveart, Не смог одолеть супостата =( его вертолёты рушат все планы))
Можно ли будет в финальной версии менять разрешение экрана?

illusiveart
12.12.2010, 14:34
illusiveart, Не смог одолеть супостата =( его вертолёты рушат все планы))
Можно ли будет в финальной версии менять разрешение экрана?

Вертолёты легко устраняются, системой пво, у вас есть здание с пво, а есть тяжёлый танк. И там и там есть пво. Разрешение экрана в данный момент нельзя менять, это связано с отрисовкой спрайтов, слишком мелкое всё будет на больших разрешениях + придётся делать большие игровые уровни, что сожрёт ресурсы и такая игра будет работать только у тех у кого мощные компьютеры. Либо придётся урезать графические эффекты, а без них игра уж совсем обычной станет. В общем посмотрим что можно сделать.

FlackS
12.12.2010, 15:09
illusiveart, Ну да, эту фишку просёк, но когда делаю тяжёлый танк его сносят бульдозером, а пво эффективно только на первом месте застройки, где его запросто можно снести.

Тинучка
12.12.2010, 16:00
Теперь все могут поиграть в первую beta версию:
http://depositfiles.com/files/80q5uw049

Внимание, игра достаточно хардкорная, но пройти уровень можно за 10 минут, для этого нужно понять механику игры.То что вы увидите в игре это 10% - лишь малая часть из того, что будет в полной версии игры.

Можеш плз залить на другой хост а то не качается но поиграть хочу сина сина)

illusiveart
12.12.2010, 16:15
Ну да, эту фишку просёк, но когда делаю тяжёлый танк его сносят бульдозером, а пво эффективно только на первом месте застройки, где его запросто можно снести.

примерно тактика такая:

ставишь 2 щита максимально близко к врагу, 10 обычных танков, 1-2 тяжелых танка, потом обычные танки, постоянно восстанавливаешь щиты они кстати уничтожают бульдозер если он через них пытается проехать, и ждёшь пока накопиться опыт (1000), потом сносишь вражеский щит, кидаешь авиаудар на вертолётный завод. После строишь ракетницы, выносишь авиаударами вражеские пво если они есть, и атакуешь базу ракетными установками. И ещё следите за своей базой, потому что её может уничтожить враг авиаударами, поэтому не забывайте про ремонт. Игра специально разрабатывалась хардкорной, что бы было не так легко играть, кстати нажимайте enter если хотите немедленно перезапустить уровень.

http://letitbit.net/download/52745.569150bd14a5d6968cc1464b0c30/New_Ground.rar.html

Тинучка
12.12.2010, 16:35
Цитата:
Сообщение от Тинучка
http://letitbit.net/download/52745.5...round.rar.html
Блин не работает я про хост просит подождать и выкидывает ошибку и написано хотите
скачать за деньги зато быстро....ппц

Добавлено через 11 минут
illusiveart, а не всё пошло!!!ура скоро отпишу)

Добавлено через 33 минуты
illusiveart, Очень понравилось вот бы в финальной версии был мультиплеер)))
Очень интересно Ai вроде норм работает только вот бы он всё время действовал по разному или такое уже есть?пока играл Ai действовал всегда одинаково а так грац даже не верится что это сделал один человек))

Добавлено через 34 минуты
Очень жду выхода)

illusiveart
12.12.2010, 17:26
Очень понравилось вот бы в финальной версии был мультиплеер)))
Очень интересно Ai вроде норм работает только вот бы он всё время действовал по разному или такое уже есть?пока играл Ai действовал всегда одинаково а так грац даже не верится что это сделал один человек))

Ai сложней всего было сделать, конечно он действует по скрипту, который вычисляет, что важней для него сейчас. Мультиплеера увы не будет, возможно я когда-нибудь сделаю отдельную версию чисто с мультиплеером.

jc denton
12.12.2010, 20:51
illusiveart, молодец! Многие независимые разработчики зачастую и до этой стадии игру не доводят. Только что поиграл. Две попытки и обе провальные. Но в этой игре даже проигрывать приятно (финальный взрыв базы, даже своей - это круто). Конечно звуков и музыки не хватает, но это дело будущего.

illusiveart
12.12.2010, 21:25
illusiveart, молодец! Многие независимые разработчики зачастую и до этой стадии игру не доводят. Только что поиграл. Две попытки и обе провальные. Но в этой игре даже проигрывать приятно (финальный взрыв базы, даже своей - это круто). Конечно звуков и музыки не хватает, но это дело будущего.

Спасибо) Дальше будет ещё интересней, особенно когда будет готова глобальная карта.

FlackS
12.12.2010, 22:31
Вот тут нашёл что-то, в первый раз как проходил не было и к концу игры - тоже.
http://s13.radikal.ru/i186/1012/fa/4755c941c438.png (http://www.radikal.ru)
В общем там были какие-то указатели красные(видно слева) и тоже какие-то красные дуги(в середине) - это, как я понял, были удары между моими и вражескими солдатами.
P.S. Почти разгромил врага, но не заметил что он меня постоянно ракетами лупасил))

Тинучка
12.12.2010, 22:58
FlackS, у меня тож такое было) (не могу пока врага победить шиты эти не могу разнести)

illusiveart
12.12.2010, 23:48
В общем там были какие-то указатели красные(видно слева) и тоже какие-то красные дуги(в середине) - это, как я понял, были удары между моими и вражескими солдатами.
P.S. Почти разгромил врага, но не заметил что он меня постоянно ракетами лупасил))

У тебя какой монитор 22? Судя по скрину растягивает сильно изображение - да? Я попробую это поправить, потому что должно быть правильное соотношение сторон экрана. Красные дуги это сигнал радара, он отмечает твои юниты для врага, и враг становится более метким)

Ставь свои щиты максимально близко к вражескому щиту. Для это наведи курсор на строительную площадку когда там нет здания и нажми колёсико мыши и переставь площадку ближе к врагу.

FlackS
13.12.2010, 00:11
illusiveart, 18,5, но соотношение сторон 16:9 вроде(FullHD фильмы идут на полный экран) Не думаю что это поправимо, но если бы можно было играть в оконном - без проблем ;)
Чорт.. я думал нельзя двигать площадку))

jc denton
13.12.2010, 00:39
Чорт.. я думал нельзя двигать площадку))
Не ты один, не ты один :)

illusiveart
13.12.2010, 00:47
Чорт.. я думал нельзя двигать площадку)
У 1ой строительной площадки, есть кнопка "вопросительный знак", там инструкция если вы не читали её, то да не будете знать что можно двигать площадку. =)

FlackS
13.12.2010, 00:52
illusiveart, Ну, к мануалу обращаются если уже вообще ничего не работает)
И всё-таки я его сделал! Как ни странно - бульдозером О_о

jc denton
13.12.2010, 01:23
Да, бульдозер-камикадзе - это вещь! Только, что миссию прошёл. Круто! Что бы компенсировать отсутствие музыке, в плеере запустил Heroic Assault из гирз оф вор (очень под эту игру подошла).

CORSA
13.12.2010, 11:36
миссия проходится бульдозерами... то есть, ТОЛЬКО одними бульдозерами и системой ПВО.) над фиксить.
в остальном все очень круто, хочу полную версию с пофиксенным балансом.

illusiveart
14.12.2010, 02:17
Обновление beta версии. Исправлены графические ошибки. Так же обновлён уровень, задача усложнилась.

http://depositfiles.com/files/zu7nxt279
http://letitbit.net/download/43067.4d4fa07fcd81dfe9622e90c4a2fc/New_Ground.rar.html

CORSA
15.12.2010, 12:34
с бульдозерами вроде норм теперь.)

ракетные установки показались слабоэффективными - тяжелые танки не дают ракетам попасть.
опять же, тяжелые танки заменяют собой систему ПВО.

FlackS
15.12.2010, 18:46
illusiveart, добавь возможность разрушать свои же здания - иногда на поздних этапах важнее, к примеру, силовой щит, чем ПВО, стоящая на том же месте.
Или я снова мануал не прочитал? =(

Тинучка
15.12.2010, 19:43
FlackS, эээ вроде правой кнопкой мыши по зданию)

illusiveart
15.12.2010, 20:32
добавь возможность разрушать свои же здания - иногда на поздних этапах важнее, к примеру, силовой щит, чем ПВО, стоящая на том же месте.
Или я снова мануал не прочитал? =(

Правая клавиша мыши.

Тинучка
16.12.2010, 20:07
illusiveart, Эх 3 день пытаюсь победить но не получатся надо в стратегии потренироватся давно не играл)
Да и ты ведь не будеш выыкладывать всё что сделал каждый раз ,а то интерес финальной версии проаодёт)

illusiveart
18.12.2010, 15:01
Да и ты ведь не будеш выыкладывать всё что сделал каждый раз ,а то интерес финальной версии проаодёт)

Многое в финальной версии, будет отличаться от этих версий, а там будет: сюжет, глобальная карта и лаборатория апгрэйдов. Каждый юнит можно проапгрэйдить уже есть 25 улучшений для юнитов и зданий. Придется собирать специальные запчасти на глобальной карте, либо строить заводы в городах для производства запчастей и т.д.

Будет улучшена графика, появится: красивый динамический дым, плавный поворот спрайтов, например таких как пушка у системы пво, так же у пво будет заканчиваться боезапас, разрушение зданий и юнитов будет более красивым. Так же модифицирован ИИ - который будет действовать по 3 разным схемам. Враг наконец-то научится использовать тактическое оружие правильно. Т.е будет выносить ваши щиты и доп.здания, а не только базу.

illusiveart
08.01.2011, 18:49
Trailer №2
http://www.youtube.com/watch?v=HxV6upDkGbs

jc denton
11.01.2011, 01:16
illusiveart, прикольный трейлер. Особенно порадовала летающая вандервафля (долго наверное строиться будет!). Ею, как я понял, в ручную можно будет управлять?

illusiveart
12.01.2011, 18:07
illusiveart, прикольный трейлер. Особенно порадовала летающая вандервафля (долго наверное строиться будет!). Ею, как я понял, в ручную можно будет управлять?

Будут отдельные миссии с летающим дроном, нужно будет защищать определённые юниты. Да и управление будет ручным, причём у дрона будет заканчиваться топливо, снаряды. Придётся периодически возвращаться и заправляться, пополнять боекомплект либо проводить ремонт.

nick12345
13.01.2011, 07:15
прикольно:)

Добавлено через 6 минут
Мне кажется что стоит сделать игру с видом сверху как в первом и втором falloutчто принесет игроку больше возможностей для передвижения, на том же движке что и сейчас у вас уже разрабатывается (или на другом если этот не катит)

FlackS
13.01.2011, 11:30
nick12345, да ну, таких стратегий полно, а эта, по-моему, первая с таким видом-сбоку)

CMETAHA
13.01.2011, 13:32
Да это вообще здорово сказано! Игра почти готова, а вы предлагаете её переделать полностью. Особенно это убило: или на другом если этот не катит
Да, что такого менять движки как перчатки)))

illusiveart
13.01.2011, 19:55
Мне кажется что стоит сделать игру с видом сверху как в первом и втором fallout

Это нереально, я один не могу такой объём работы выполнить, представь сколько нужно создать моделей в 3d макс потом отрендерить их - для изометрии. Fallout 2 сложная игра, там столько вариантов развития событий, столько кода, что мне пришлось бы лет 10 её делать)))

принесет игроку больше возможностей для передвижения
У меня будет глобальная карта (я её пока не показываю) она чем-то напоминает карту из Fallout.

FlackS
13.01.2011, 20:32
illusiveart, В каком-то трейлере или скриншоте она была)) Карта в смысле)

[ЙА]жЫр
13.01.2011, 21:29
illusiveart
Только сейчас твой проект заметил. Если это вправду один ты - то тогда молодец и поздравы тебе.
Но хотелось бы насчет баланса тебе сказать:
- тяжелый танк - имба. Бьет все и сразу.
- ракетницы не имеют смысла благодаря пунку 1, да и от обычных пво сбиваются на раз.
- вертолеты тоже самое что ракетницы, даже если строить сразу 4 сбивают все-равно одинаково быстро.
Ну вроде все, поработай лучше над этим, а то бот арту на танки не вызывал, а это походу единственный метод

Добавлено через 1 час 41 минуту
прошел бету связкой много мясных танков которые спасают пару тяжелых танков от тяжелых, а они в свою очередь от всего другого. Из зданий тупо переносил генераторы (поэтому за всю миссию танков 10 использовал тяжелых). Авиа базу правда сдал, но она мне и не нужна была

illusiveart
14.01.2011, 01:10
В каком-то трейлере или скриншоте она была)) Карта в смысле)
Там показано совсем мало, почти ничего не понятно) Вообще на карте придётся проводить достаточно много времени.

жЫр;8926725]Если это вправду один ты - то тогда молодец и поздравы тебе.
Да, я один.

жЫр;8926725]Но хотелось бы насчет баланса тебе сказать:
Спасибо, учту. В полной версии многое будет зависеть от апгрэйдов.

[ЙА]жЫр
14.01.2011, 17:14
Для интереса решил попробовать строить одни арты: невозможно, 1 тяжелый танк держит батарею из 10 ракетниц, и даже по воздуху не стреляют. Короче это просто лишний юнит.
И когда собираешься выпустить?

Добавлено через 32 минуты
И кстати техничиские требы - вранье. Мой ноут 1.4 ггц проц тянет

illusiveart
14.01.2011, 19:15
жЫр;8929452]Для интереса решил попробовать строить одни арты: невозможно, 1 тяжелый танк держит батарею из 10 ракетниц, и даже по воздуху не стреляют. Короче это просто лишний юнит.

В полной версии один ТТ не сможет выстоять против даже 5 ракетниц. Дело в том что появится перезарядка у ПВО - патроны будут заканчиваться и ПВО будет перезаряжаться некоторое время.

жЫр;8929452]И когда собираешься выпустить?
Как только - так сразу, скорее всего в феврале. Если успею всё сделать, не хотелось бы, что бы в игре были баги и недоработки.

[ЙА]жЫр
07.03.2011, 16:00
Уже март, отзовись чувак!

Добавлено через 1 минуту
ууу, май! Уж очень долго :(

illusiveart
24.03.2011, 03:39
жЫр;9106139']Уже март, отзовись чувак!
Добавлено через 1 минуту
ууу, май! Уж очень долго :(

Быстрей не получается, слишком большой объём работы.

[ЙА]жЫр
02.05.2011, 22:59
Плохая новость.
Релиз перенесён на лето.
Еще как плохая.
Может помощь себе подыщешь а то так до конца света не увидим твое творение %)

another Jade
02.05.2011, 23:59
картинка неплохая, есть в ней стиль
и разлетающиеся куски хлама тоже неплохо смотрятся
а вот эффект взрывов, эти вспышечки - очень блекло =\
хотелось бы более сочных и запоминающихся эффектов взрывов
ведь чем они симпотичнее, тем приятнее все взрывать
и учитывая, что "все взрывать" - основная цель в игре, это важно.

[ЙА]жЫр
05.06.2011, 23:25
90% это, конечно, круто, но как с датой?

[ЙА]жЫр
01.07.2011, 22:20
Вышла демка, налетай :)

slimon
03.07.2011, 00:54
Сделай сложность поменьше, я даже первую миссию не смог пройти.

illusiveart
04.07.2011, 18:53
Сделай сложность поменьше, я даже первую миссию не смог пройти.

Выбор сложности будет в полной версии. На самом деле миссию пройти не так тяжело. Нужно лишь понять, что именно нужно строить и в какой момент + конечно же есть некоторый процент везения или невезения. Но в любом случае, - игра не будет легкой.

Попробуйте чаще строить щиты.

[ЙА]жЫр
04.07.2011, 18:54
Миссия одна единственная и ничего со времен беты к несчастью не изменилось. Все что я писал ранее актуально и не исправлено.

illusiveart
04.07.2011, 18:54
жЫр;9403142']90% это, конечно, круто, но как с датой?
Как только - так сразу)

[ЙА]жЫр
04.07.2011, 18:58
Как только - так сразу)
Да уже примерно можно сказать когда.
А баланс все так же хромает :(

illusiveart
04.07.2011, 19:02
жЫр;9495565']Миссия одна единственная и ничего со времен беты к несчастью не изменилось. Все что я писал ранее актуально и не исправлено.

Вы писали, что зенитки не дают ракетным установкам стрелять. Это исправлено, теперь у них заканчиваются патроны и некоторое время идёт перезарядка - а так же тяжелый танк не такой сильный.

Исправлений много, в полной версии будет кое-что, что не даст вам строить бесконечно: тяжелые танки или бульдозеры. Здесь этого нет, потому что демо версия сделана на основе беты - т.е это испытательный полигон для скриптов.

А полная версия разрабатывается отдельно в другом исходнике, там больше исправлений и улучшений.

[ЙА]жЫр
04.07.2011, 19:04
Вы писали, что зенитки не дают ракетным установкам стрелять. Это исправлено, теперь у них заканчиваются патроны и некоторое время идёт перезарядка
Как то незаметно, я опять пробовал 5 ракетниц - 2 зенитки держат не напрягаясь.а так же тяжелый танк не такой сильный.
Ну это да, но если закрывать его мясом - все так же силен против всего. Хп стало меньше но это ему не мешает в общем.

illusiveart
04.07.2011, 19:04
В начале миссии сказано, что враг сильнее вас по некоторым параметрам (вот потому и баланс нарушен). Т.е у вас ни один юнит - не улучшен.

Добавлено через 1 минуту
жЫр;9495601']Как то незаметно, я опять пробовал 5 ракетниц - 2 зенитки держат не напрягаясь.
Ну это да, но если закрывать его мясом - все так же силен против всего. Хп стало меньше но это ему не мешает в общем.

Проблема в том, что если сделать ракетницы сильней - они выносят базу моментально. Ракетницы нужны лишь тогда, когда у врага нет защиты от ракет.

[ЙА]жЫр
04.07.2011, 19:09
В начале миссии сказано, что враг сильнее вас по некоторым параметрам (вот потому и баланс нарушен). Т.е у вас ни один юнит - не улучшен.
Если это оправдывает слабость ракетниц то ок, но его ракетницы (улучшеные же) были не намного лучше - 2 тяжелых танка от каждого залпа всех ракетниц давали пройти только 1 ракете, которая разбивалась об мою базу почти не нанося урона.
В полной бот юзает артудары против техники? Потому что это пока единственная причина по которой я его разбил - задавил ударами.

illusiveart
04.07.2011, 19:15
жЫр;9495622']Если это оправдывает слабость ракетниц то ок, но его ракетницы (улучшеные же) были не намного лучше - 2 тяжелых танка от каждого залпа всех ракетниц давали пройти только 1 ракете, которая разбивалась об мою базу почти не нанося урона.
В полной бот юзает артудары против техники? Потому что это пока единственная причина по которой я его разбил - задавил ударами.

У врага из 5 возможных улучшений - только одно, у игрока 0.

В улучшения входит:

1) наводящиеся по радару ракеты
2) броня
3) двигатель
4) дальность обнаружения врага
5) и ещё кое-что.

В этой версии, враг тоже использует артудары, но редко.

lYXl
04.07.2011, 19:40
планируешь портировать на телефоны?

illusiveart
04.07.2011, 19:57
планируешь портировать на телефоны?
Да уже думал об этом и возможно в будущем - буду портировать. Но не прямо сейчас.

CORSA
04.07.2011, 21:46
ну по этой версии моно только сказать, что из зданий нужны только плазменные щиты, а ракетницы слабенькие.)
будет демка с большим количеством миссий, с улучшениями?

illusiveart
06.07.2011, 21:20
будет демка с большим количеством миссий, с улучшениями?

нет.

Homeless_Cat
31.07.2011, 23:45
Проект умер?

illusiveart
01.08.2011, 14:58
Проект умер?

Нет. Игра готова примерно на 96%.

I Bender
03.08.2011, 22:22
Нет. Игра готова примерно на 96%.
Это очень хорошо!

У меня вопрос!
На этом движке возможны моды?

illusiveart
03.08.2011, 23:58
Это очень хорошо!
У меня вопрос!
На этом движке возможны моды?

Вообще да - возможны, но в данный момент нет. Так как я не создавал отдельный редактор: карт/миссий/скриптов.

Возможно в будущем - я сделаю редактор миссий, либо буду раздавать все исходники. Посмотрим.

I Bender
06.08.2011, 11:06
Вообще да - возможны, но в данный момент нет. Так как я не создавал отдельный редактор: карт/миссий/скриптов.

Возможно в будущем - я сделаю редактор миссий, либо буду раздавать все исходники. Посмотрим.

А как насчет замены моделей и спрайтов?

illusiveart
06.08.2011, 23:52
А как насчет замены моделей и спрайтов?

Это без проблем, потому что графические ресурсы открыты. Изменяйте сколько хотите, но нужно учесть, что изменяя спрайт вы не измените маску, которая отвечает за коллизию объектов, т.е на этом основан мой физический движок, плюс я встроил в игру достаточно хорошую физику стороннего разработчика и у неё вообще другой метод работы, там не от спрайта зависит столкновение, а от полигонов, а полигоны описаны в коде самого образца объекта. Потому если вы измените спрайт, то поменяется только картинка, но не физическое свойство объекта. т.е если вместо круга загрузите квадрат - то этот квадрат так и останется кругом.

illusiveart
23.09.2011, 16:08
С сегодняшнего дня полную релиз версию можно скачать: http://illusiveartgames.blogspot.com/ (http://illusiveartgames.blogspot.com/p/blog-page_22.html)

[ЙА]жЫр
23.09.2011, 20:41
Ура! Дождались!
Обязательно на днях опробую

Blackvolk24
23.09.2011, 23:21
С сегодняшнего дня полную релиз версию можно скачать: http://illusiveartgames.blogspot.com/ (http://illusiveartgames.blogspot.com/p/blog-page_22.html)

Мне понравилось,молодец!

illusiveart
24.09.2011, 02:41
У всех нормально работает сохранение в игре? А то некоторые пишут что игра не сохраняется.

[ЙА]жЫр
24.09.2011, 18:10
У всех нормально работает сохранение в игре?
У меня да