PDA

Просмотр полной версии : Fallout: New Vegas - технические проблемы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

PROaRT
20.10.2010, 13:40
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100204224610/fallout/images//4/4a/Fallout_NV_logo.png

Разработчик: Obsidian Entertainment (http://www.obsidianent.com/)
Издательство: Bethesda Softworks (http://www.bethsoft.com/)
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 19 октября 2010 г.
Дата выхода в России: 22 октября 2010 г.
Жанр: Action / RPG

Системные требования:

Минимальные системные требования:

√ OS: Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
√ CPU: Двухъядерный процессор с частотой 2.0 GHz
√ VIDEO: Серия NVIDIA GeForce 6 / ATI Radeon 1300XT
√ RAM: Оперативная память: 2 GB
√ HDD: 10 гигабайт свободного места на жестком диске

FAQ:

Вопрос:
Игра не запускается или не сохраняются настройки в лаунчере, что делать?

Ответ:
Попробуйте прописать в реестре путь к папке с установленной игрой :
Для этого создайте текстовый файл с расширением "reg" впишите в него следующее содержимое : "путь к папке нужно указать свой пример" "D:\Games\Fallout New Vegas\"

Вопрос:
Проблемы со Steam, куда обращаться?

Ответ:
Задаем и ищем ответы тут. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103245&page=190)

Вопрос:
Игра вылетает с ошибкой "Отправить отсчет"

Ответ:
Заходим в документы - удаляем "FalloutNV"

Вопрос:
Игра идет рывками, различные лаги/зависания - как бороться?

Ответ:
Ждать патча, можно отключить вертикальную синхронизацию - помогает

Вопрос:
Как сменить язык в игре (Вернуть/заменить)?

Ответ:
Библиотека - Игры - выбираем игру - Свойства - Язык - и там выбираем нужный язык

Вопрос:
Как проверить целостность кэша игры?

Ответ:
Библиотека - Игры - выбираем игру - Свойства - Локальные файлы - Проверить целостность кэша

Вопрос:
Долгая загрузка главного меню в игре, в чем проблема?

Ответ:
Такие последствия наблюдаются после установки русификатора

Вопрос:
Проблемы с FPS хотя PC подходит/превышает максимальные требования игры, как бороться?

Ответ:
Возможно вам поможет этот файл (http://fs4.newvegasnexus.com/download.php?file=d3d9dll-34778.rar&domain=newvegasnexus.com), скопировать в каталог с игрой

Вопрос:
У меня пропал/завис/спутник, что делать?

Ответ:
Смотрим ответ тут (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8608747&postcount=554)

Другое

Очевидные проблемы смотрим тут (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8581837&postcount=6).

Так же не забываем о : Совместимости, Обновлении драйверов.

Озвучивания игры нет и не будет!

Все пожелания, поправки и добавления в л.с

Фикс (http://ifolder.ru/20036034) для ATI и NVIDIA

По поводу использования консоли в игре читаем тут (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10390132&postcount=2108).

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20081028131945/fallout/images//archive/a/a4/20081209221211%21Collectors_Edition_Bobblehead.gif

Задавая вопрос, пожалуйста, указывайте версию игры, (Лицензия или Пиратская копия) Слепых будут больно бить.

mastermlnd
20.10.2010, 14:29
Q.Игра не запускается (и) или не сохраняются настройки в лаунчере,что делать?
A.попробуйте прописать в реестре путь к папке с установленной игрой.
Для этого создайте текстовый файл с расширением .reg, впишите в него следующее содержимое ; (путь к папке нужно указать свой) пример "D:GamesFallout New Vegas\"

Tom[Cat]
20.10.2010, 14:47
При запуске выкидывает с ошибкой.

Charon
20.10.2010, 14:48
проблемы c джойстиком у кого-то с джойстиком есть?

AlcD
20.10.2010, 14:55
Вышел ли уже русификатор?

uninstaller
20.10.2010, 15:13
Q: У меня проблемы с текстурами (артефакты на экране ,у персонажей нет глаз и т.п.)
A: Обновите драйвера на видеокарту.

Q: При запуске ошибка "приложение не удалось запустить, поскольку d3x9_42.dll (может отличаться) не был найден"
A: Установите DirectX с диска с игрой или скачайте веб-установщик здесь (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displayLang=ru) ,он добавит недостающие файлы.

Q: Проблемы со звуком (шипит ,отстаёт и т.п.)
A:
1) Проверте сколько кодеков у Вас стоит ,нельзя устанавливать несколько кодеков на компьютер ,это может быть причиной проблем ,или удалите их совсем. Также можете попробовать заменить на другие.
2) Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.
3) Если у Вас "продвинутая" звуковая карта ,то обновите драйвера для неё.

PROaRT
20.10.2010, 15:18
;8581756]При запуске выкидывает с ошибкой.

Скрин с ошибкой где?

JIaIvIer, Добавил.

Вышел ли уже русификатор?

Нет.

n0i53
20.10.2010, 15:47
проблемы c джойстиком у кого-то с джойстиком есть?

С джоем от бокса, все хорошо и отлично. Глюков замечено не было

Ягами Лайт
20.10.2010, 16:07
Судя по тому, что у автора топа "обсуждения" синдром марсианского хомячка-эпилептика, есть просьба к Арту выложить русик здесь, как только он появится, если это возможно :)

Charon
20.10.2010, 16:08
Вопроcец по треилам
Есть два треила:один который добавляет 20% к точности,но оружие стреляет на 20% медленее,а другой с точностью наоборот. Получается если их взять вместе то не будет никаких бонусов и минусов?
Олсо:
У всех работают норамально packи на экипорвку? Просто половина экипировки отображается в виде красных ромбов с восклицательным знаком D:

Tom[Cat]
20.10.2010, 16:17
В: игра вылетает с ошибкой виндоус
О: в папке мои документы удалите папку "FalloutNV"

Гурбаи Ёбой
20.10.2010, 19:13
Требует ли игра наличия диска в дисководе, какая у неё защита? Видел скриншот, где герой разговаривает с кротокрысом - это новая способность в игре?

Charon
20.10.2010, 19:14
Требует ли игра наличия диска в дисководе, какая у неё защита?
Защита - стим

Артас
20.10.2010, 19:32
Ягами Лайт, AlcD
21-22 выходит верссия от 1С, на кой вам русик 8)

Nebel
20.10.2010, 20:10
Видел скриншот, где герой разговаривает с кротокрысом - это новая способность в игре?

Иду по пустоши. Никого не трогаю. Смотрю какие-то постройки. Думаю - пойду посмотрю че там. Внезапно из-за спины выбегает супермутант и арет - " Челавек! Ты туда не ходи ты сюда ходи. Тебе там пуля в бошка попадет - сафсем мертвый будеш." :eek:
Пошел - меня там в 3 пинка убили. :Grin:

kiev1984
20.10.2010, 20:38
Как улучшить репутацию с фракцией, если ты испортил с ней отношения (в моем случае NCR). А то прибежали рейнджеры и молвили угрожающе, мол если за три дня не исправишь репутацию, закопаем в ближайшем карьере... Или от них можно будет спокойно отбится?

desdichago
20.10.2010, 20:50
Иногда при диалогах звук по центру пропадает, чтобы слышать собеседника, нужно повернуться к нему боком.

Артас
20.10.2010, 20:53
desdichago
По пробуй обнови дрова звуковой карточки, так же кодеки.

Ягами Лайт
20.10.2010, 21:36
Артас, Чтобы сутки не тратить на закачку игры заново, очевидно же.

У меня вещи из DLC глючат, часть оружия и брони просто не отображаются - вместо них пустота %) Есть решение? Да-да, драйвера обновлял =)

Lermontka
20.10.2010, 22:02
По проблемам (правда не совсем). Я перед установкой удалил кодеки k-lite, так как они конфликтовали с F3, думал здесь также. Поставил MAD Filter (только с ним радио работало нормально). Захожу в игру. На радио вообще нет песен. Сначала только Mr. New Vegas бормочет что-то, а потом - тишина. И только удалив MAD Filter и поставив k-lite обратно, все заработало. Странно. Думаю, вряд ли кто будет так же тупить, как и я, но все же решил сообщить это вам.

Артас
20.10.2010, 22:12
Ягами Лайт
Ты скачал кривые ДЛЦ, ссылки на норм кинул в лс.

Ягами Лайт
20.10.2010, 22:23
Lermontka, Странно, у меня к-лайт никогда не конфликтовал с ф3... Но, если всё заработало - радуйся)

Артас, Спасибо.

У меня, кстати, игра идёт отлично - без лагов, без тормозов, вот только после 5-10 минут бега по пустоши тупо зависает - музыка продолжает играть, а картинка на месте, в диспетчере - процесс не отвечает. И постоянно так.

desdichago
21.10.2010, 03:20
desdichago
По пробуй обнови дрова звуковой карточки, так же кодеки.

у меня kx последние.. посмотрю, как будет с русской версией.

Deep_wolf
21.10.2010, 10:55
Винда 7. После интро-ролика игра вылетает "Отправить\Не отправить" - Аппкраш. ФАК не помог.

Crazy_Pickle
21.10.2010, 10:56
Аналогично. У тебя случаем не ATI?

Deep_wolf
21.10.2010, 10:58
У тебя случаем не ATI?
Аналогично. При обновлении драйверов ситуация не меняется.

Mr.Scofield
21.10.2010, 11:36
Винда 7. После интро-ролика игра вылетает "Отправить\Не отправить" - Аппкраш. ФАК не помог.
+1, что это за хрень может быть?

У тебя случаем не ATI?
Думаешь снова что-то там накрутили и игра пашет только на школоло-печке от НВидео?:Grin:

Liambda
21.10.2010, 11:37
У меня две проблемы.
1. Некоторые вещи из DLC (а точнее из Tribal и Classic Pack'ов) на персонаже не отображаются, в пип-бое иконки нет (pip-os error 26),а оружие в руках выглядит просто как красное пятно (как такая красная плоскость закрывающая экран).
2. Какие параметры расположения консоли писать в Fallout.ini чтобы ее было видно на разрешении 1280x1024? Вводил 900 и 200, как в Fallout 3, не работает, консоль по-прежнему видно только при разрешении 800x600.

Razr Callahan
21.10.2010, 11:39
Как убить Мистера Хауса? я в Лаки 38, перебил всех роботов, а двух найти не могу красным отображаются, на компасе, но не вижу так.И как вообще его уничтожить?И обьясните я убил Бенни(распял его) это, что основной сюжет закончен, что ли?
Кто Поможет???

Артас
21.10.2010, 13:07
Mr.Scofield, Deep_wolf, Crazy_Pickle
Нет с АТи все норм, я на своей х1950, гамаю на макс настройках, может систему почистить, потом полностью снести дрова, удалить следы их пребывания и опять поставить, вдруг поможет, да и вообще весь софт нужный игре обновить, у меня если что оригинальная англ. версия, с русиком.

Liambda
1. Ты скачал кривые ДЛЦ, в нете есть уже пофикшеный вариант.

Ягами Лайт
21.10.2010, 13:08
Mr.Scofield, У меня вин7 и видяха ати, нет вашей проблемы, хотя вот только недавно игра ни с того, ни с сего вылетела, а ещё зависает на квик\автосейвах, если настройки максимальные (не знаю, с чем связано, игра даже не тормозит на любых настройках).

И, да, спасибо за русификатор. Работает, вот только главное меню с ним ооооооочень долго грузится, так и должно быть?

Mr.Scofield
21.10.2010, 13:25
Mr.Scofield, Deep_wolf, Crazy_Pickle
Нет с АТи все норм, я на своей х1950, гамаю на макс настройках, может систему почистить, потом полностью снести дрова, удалить следы их пребывания и опять поставить, вдруг поможет, да и вообще весь софт нужный игре обновить, у меня если что оригинальная англ. версия, с русиком.

Та хз, на двух пк пробовал - оба на ати(3850 и 5970) - на обоих эта хрень, 7-ку только 2 дня назад переставлял(она у меня на отдельном харде пылится на полочке на черный день всегда) - все дрова и тд новое, реестр также в хорошем состоянии!
У меня русская лицуха на кряке - хотел посмотреть что да как и взять лицуху - вот хочу понять проблема в софте или игре!

Mr.Scofield
И, да, спасибо за русификатор. Работает, вот только главное меню с ним ооооооочень долго грузится, так и должно быть?
При первом запуске меню минуту точно грузится!
Пропиши в реестр игру - может поможет!

Deep_wolf
21.10.2010, 13:26
В некоторые игры некорректно работают на новых видеокартах серии ATI. Иногда решалось установкой более старых драйверов, иногда магическим способом. Хз вобщем. Ждем фикс\патч.

AlcD
21.10.2010, 13:26
Коды появились для игры?

Mr.Scofield
21.10.2010, 13:31
В некоторые игры некорректно работают на новых видеокартах серии ATI. Иногда решалось установкой более старых драйверов, иногда магическим способом. Хз вобщем. Ждем фикс\патч.
На лицухе вроде говорят в Стиме патч уже выпустили - хз что исправляет, ждемс короче!

Riftrunner
21.10.2010, 13:34
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1652377.html
FAQ с удалением папки из документов не помогает.
Видео GTS250. Это первая игра, которая так крашится. Антивирус отключал, переустанавливал игру, дрова обновлял, нет фреймворк стоит, Dx с диска Нью Вегаса так же установлен.

Кряки пробовал разные; длц тоже, даже пробовал запускать без них.

Не пойму в чём проблема, первый запуск прошёл успешно. Вышел дабы повысить настройки графики - стало выкидывать.
Переустановка не помогла. Сносил игру с помощью Uninstall Tool (т.е. все записи в реестре и т.п.; документы отдельно удалил) - всё равно крашится.

Не ожидал такого заподло. У кого есть предположения?..

uninstaller
21.10.2010, 13:54
Riftrunner, попробуй совместимость поставить с другой ОС...

Riftrunner
21.10.2010, 13:59
Riftrunner, попробуй совместимость поставить с другой ОС...
Хорошее предположение, но не помогло. Спасибо.

Установка звука на 16-бит тоже не дала результатов (читал как-то форумы, так там у людей игры (Dead Rising 2, Darksiders) не запускались пока не изменяли бит-рейт звука).

Не помогли так же танцы с .reg-файлом. Данные добавлял в реестр, сносил папку в документах - осталось всё так же.

Артас
21.10.2010, 14:42
Mr.Scofield
Вполне может быть, что к рус версии кряк не подходит, хотя [ыаыть!] 8)

DeeMa
21.10.2010, 15:56
Че то не робит текстовый файл с расширением .reg... Пробовал вписывать "G:\Fallout New Vegas\" и с кавычками, и без - Не удается импортировать. Указанный файл не является файлом данных реестра. Возможен импорт только двоичных файлов данных реестра... Винда седьмая... Там же ж в рег файле по моему надо указывать ветку реестра, в которую этот параметр пойдет..

Добавлено через 1 минуту
Можно конечно все через конфиг прописать... Но я заипусь выяснять макс. и мин. значения переменных, а уж пока я их найду в конфиге...

Riftrunner
21.10.2010, 16:06
DeeMa, держи, только не забудь поменять в блокноте путь на свой.
http://zalil.ru/29838686

DeeMa
21.10.2010, 16:06
Глянул в сам реестр путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\FalloutNV, там два параметра, один из них Installed Path, значение G:\Fallout New Vegas\... То есть вроде как все в поряде...

Добавлено через 33 секунды
Riftrunner, не забуду, попробуемс... Спасибо :)

Добавлено через 1 минуту
Неть, не робит... Даже разрешение не сохраняет, тварюка такая...

Добавлено через 3 минуты
Ха.... Полез в реестр и лично проставил G:\Fallout New Vegas\ дополнительные два слэша в начале и в конце... Получилось G:\\Fallout New Vegas\\... А хотя нет, теперь тока разрешение сохраняется... Тааак, уже ближе.. .))

Добавлено через 7 минут
Тваю ж мать... )))))) Оказывается все проще чем кажется... ))) Q: Не сохраняются настройки графики в лаунчере. Что делать?
А: Зайти в Мои Документы\My Games\FalloutNV, в свойства файла Fallout.ini и убрать галочку "Только чтение" Ахах, смешно не могу, оказывается все на поверхности... :) Time to play! ^^

P.S. Показатель того что настройки теперь сохраняются будет то, что при изменении настроек и нажатии ОК комп будет немного задумываться, секунды на три, но раньше он этого не делал :)

З.Ы.Ы И еще на всякий случай - походу лаунчер не соображает когда слишком много настроек изменяется... Советую на вкладке Расширенные (Advanced) изменять как надо настройки в одной вкладке (допустим, Shadows, тени), затем жать закрыть и ОК, тогда 100% гарантия сохранения... :) Фух, вроде все отписал что можно и нельзя :)

Ghose
22.10.2010, 00:21
"Прекращена работа программы Fallout NV", в подробностях указывается AppCrash. Windows 7 x86. Кто-нибудь решил? Переставлял таблетку, обновлял директ, дрова на видео последние, всяких асусов и радеонов на пк нет, совместимость, которой лечилась подобная ошибка у третьего фоллаута, не помогает. Да, и мои документы чистил, и шейдеры менял в том текстовичке, и путь прописывал реестром, игра все равно автоматом ставит настройки и заново всё выставляет и создаёт.
Подобная проблема с третьим фоллом вылечилась совместимостью.

ChupaChups
22.10.2010, 00:21
Про фак, Заходим в документы - удаляем "FalloutNV" всю папку снести?

zeusghost
22.10.2010, 00:24
Добрый всем вечер...
Проблема есть и довольна таки серьезная с ФОЛОМ Нью Вегас...

Проблема:
Все идет отлично, не зависаний, не со звуком проблем, гладко и мягко как и с третьим ФОЛОМ , НО , есть большая тупая проблема, я не знаю с чем это связанно,
Играешь , играешь , и обезатеьно после диалога.. или покупок .. или прокачки ГГ и на тебе ЭКРАН встал картинка заморозилась, через секунд 10 .игра проснулась , но страшно глючат текстуры, все корявое..вместо прицела Квадрат, люди фиолетовые, либо вообще на них текстуры от ДОМОВ... свернуть развернуть игру.. и все нормально.. но часто это не работает просто игра Закрывается ...
точно такая же проблема была и 3 FallOut ...так и прошел.. с таким глюками, думал тут исправят.. но не фига...

Точно дело не в Компе.. и не в винде.. и не Драйверах..
Драйвера ставил разные... пофиг ..
Директ Икс обновил... нефига..
Все дрова менял .. нефига...
Систему новую чистую ставил .. нефига..

Мой конфиг ..
core2duo 8500 4.1 ghz разгон ..
2 гига озу..
260 gtx 216 sp от gygabite прилично разогнанная
о перегреве и речи быть не может.. на всем стоит водяное охлаждение..
и все тестировалось с точностью .. все работает на 100 процентов... ноя даже полностью убирал разгон.. тоже не помогает.
Не Одна игра не Глючит и не Виснет...
только FAllOut так себя ведет что третий что ВЕГАС ..
Люди давайте подумаем что это может быть ..
Спасибо...

AlcD
22.10.2010, 04:12
Как убить мистера Хауса, всех сикьюритронов перебил, а его нет.

DeeMa
22.10.2010, 04:12
260 gtx 216 sp от gygabite прилично разогнанная
Сам ответил на свой вопрос... :) Скока лет уже твоей видюхе? Ведь разгон существенно снижает "срок жизни" отдельных компонентов видюхи... Больше похоже на артефакты вследствие переразгона...

Добавлено через 1 минуту
всю папку снести?
Да, не боись, игра просто создаст конфиги с нуля, то есть с безопасными настройками...

Barin
22.10.2010, 04:48
Поставил репак с вшитой таблеткой, тоже вылетал при начале новой игры. Оказалось надо было всего лишь поставить все дрова в комплекте.

Ардифф
22.10.2010, 07:24
Купил называется лицензию %)
Пиратка (английская лицуха) бодро гонялась на компе, а тут на тебе. Лицка прекращает свою работу и будет закрыта. В самом начале, только нажимаешь играть, она грузится и опа - вылетает это вот самое окно. Не понятно. Переустанавливал, дрова менял, головой бился об стол, вокруг компа прыгал, ничего не помогает %)
Я совсем уже потерял надежду поиграть в лицензию, как так-то :(
По приколу установил кряк, должно по идее работать, не фига, тот же самый вылет. Ума не приложу, что можно было сделать с нашей лицкой или у меня руки кривые и я чего-то не знаю.

апд. удалил екзешники запуска игры, проверил целостность кэша и о чудо, игра запустилась. До это целостность проверял, ничего. Никак уличная магия %)

CrazyYura
22.10.2010, 09:34
Ардифф А, нет,просто разработчики обещали скоро выпустить патч. А в Стиме даже вчера появился.

werwolf_Zer0
22.10.2010, 09:52
Есть текстовый русификатор на торрентах тыц (http://rutor.org/torrent/72737/fallout-new-vegas-polnyj-rusifikator-tekst-videosubtitry-tekstury-preorder-bonus-dlc-pack-2010-pc)

DEADpool1
22.10.2010, 10:53
у меня п4 1 гиг geforce 7600 256 mb. Прошлый фол3 шел нормально, этот так же(подвисает в особо освещённых местах). Но столкнулся с проблемой, когда смотрю в стену/пространство - все идет отлично, никаких тормозов. Как только в кадре появляется человек, или я навожу на человека - игра начинает притормаживать. Именно по этому я практически не могу сражаться без V.A.T.S. Есть решения? Заранее благодарен

Asgarothus
22.10.2010, 11:11
Давайте с обсуждением сабов\озвучки в тему обсуждения игры.

PROaRT
22.10.2010, 11:17
Ардифф А, Вообще-то проверка кэша в стиме это почти 70% исправление всех проблем, на собственном опыте говорю да.

zeusghost
22.10.2010, 11:44
Сам ответил на свой вопрос... :) Скока лет уже твоей видюхе? Ведь разгон существенно снижает "срок жизни" отдельных компонентов видюхи... Больше похоже на артефакты вследствие переразгона...

Ей всего лишь пол года,
Дело не в видюхе, это точно ... потому что даже на заниженных частотах так же, и при покупке видеокарты с FallOut 3 было тоже самое,...

Проблему решил, на одном из буржуйских форумах прочитал решение...
Там был дан файл пропатченный D3D9.dll ... его надо было заменить в system32 ...
все таки Знание Англ языка и Буржуйские форумы могут быть полезны =)

Snakecry
22.10.2010, 12:46
Такая проблема: в менюшках (также думаю, что и в VATS) курсор носится с адской скоростью по экрану из-за высокого ускорения. Такая же проблема была в 3 части, но там решал проблему прописыванием вот этого
fForegroundMouseAccelBase=0
fForegroundMouseAccelTop=0
fForegroundMouseBase=0
fForegroundMouseMult=0

в файле Fallout.ini. Здесь же ничего не получается, когда запускается игра, файл возвращается в исходное состояние. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.S. Версия через Steam.

Редактирование Fallout_default.ini тоже не помогает.

Нашел решение. Все таки нужно редактировать Fallout_default.ini, но сначала полностью удалить файлы из папки FalloutNV, которая находится в документах. В противном случае изменения не вступят в силу.

Shadowcore
22.10.2010, 14:18
Коды появились для игры?
Движок облы и Фаллоут 3 смысл спрашивать коды, для ID предметов есть
GECK.

Trigl
22.10.2010, 14:27
Купил лицуху, а на русском не слова в титрах. Что не так сделал, кто подскажет?

toshka
22.10.2010, 14:28
проблема такая. игра идёт нормально но когда я захожу в V.A.T.S. начинаются жутки тормоза, а выхожу опять всё нормально. что делать.
Зы Такая же ерунда была и с фолом 3.

Wit4erGeralt
22.10.2010, 14:28
Trigl,
Может дело в том, что там только субтитры на русском? 1с сдулись на золотом издании, на нью вегас сил не хватило.

Trigl
22.10.2010, 14:31
Trigl,
Может дело в том, что там только субтитры на русском? 1с сдулись на золотом издании, на нью вегас сил не хватило.

Так и суббы на англицком :confused:

Dark_XSM
22.10.2010, 14:36
Так, тут надыбали решение проблемы с тормозами.
http://narod.ru/disk/26410899000/d3d9.dll.html
Кинуть в папку с игрой(это там где FalloutNV.exe)

Вообще я его особо не тестил, но вроде помогает.

Mad-Dan
22.10.2010, 14:39
Ардифф А, нет,просто разработчики обещали скоро выпустить патч. А в Стиме даже вчера появился.
а для 1с версии патча опять нет?

Protag@r
22.10.2010, 14:40
Собственно вопрос по квесту.
Шпиономания
Расследуйте ночные проникновения в контрольную башню Маккарана.
Ключик от башни раздобыл и взломал терминал с улицы. Обыскал помещение в поисках интересного. Такового не нашел.
Решил подождать до ночи мож припрется кто-нибудь. Так и простоял сутки. Никто не пришел.
Чё делать?

Deep_wolf
22.10.2010, 14:42
Нашел решение проблемы с неработой на винде 7 с видеокартами АТИ.
Нужно поставить драва версии 10.1. Заменив новые\старые.

Rez@k
22.10.2010, 14:43
Обновление стима застыло на 87 процентах( Блин, меня просто бесит то, что я не могу поиграть из-за этого в Нью-Вегас. Зачем вообще нужен этот стим?!(

DEADpool1
22.10.2010, 14:43
Так, тут надыбали решение проблемы с тормозами.
Кинуть в папку с игрой(это там где FalloutNV.exe)
какими именно тормозами?

mastermlnd
22.10.2010, 14:49
Mad-Dan,
ну игра то через стим,то значит есть.

Abizyana
22.10.2010, 15:23
Trigl, в самом Steam'е, в окне со списком игр нажми ПКМ по картинке с игрой и зайди в "Свойства", а там уже во вкладке "языки" поставь русский (ну или польский, чтоп поржать х)) и перезагрузи Steam.

А у меня вот какой вопрос, ребятки.
Знакомый говорит, что при установке игры (лиц-ка) Steam пишет, что не хватает места на жестком диске, хотя оно есть. Я знаю, что это распространенная Steam'овская проблема, кто да нибудь должен знать решение.

Joe_Mango
22.10.2010, 15:26
Q: Не сохраняются настройки графики в лаунчере. Что делать?
А: Зайти в Мои Документы\My Games\FalloutNV, в свойства файла Fallout.ini и убрать галочку "Только чтение"

Решение проблемы элементарно, и я сначала жутко обрадовался, НО как только я запускаю лаунчер, чтобы изменить настройки, то галочка автоматически ставится на "Только Чтение" в файле Fallout.ini .

Перепробовав абсолютно все вышеперечисленные методы скопом - тоже ничего не дало.

Crazy_Pickle
22.10.2010, 15:31
Никогда, повторяю, никогда не пытайтесь положить в Эд-е броню фракций. Она исчезает с сообщением, что "Данный компаньон не может использовать броню этой фракции". Я так пролюбил три отличнейших брони.

TEVTON
22.10.2010, 16:17
при запуске выскакивает ошибка, в заголовке steam error, а внутри "application load error"

всё, пофиксил

Nosfеrаtu
22.10.2010, 16:19
TEVTON, установи кряк от скидроу

Велориэн
22.10.2010, 16:40
Играю в лицензию. Создаю персонажа с интелектом 10, после получения уровня дают 15 очков , столько же сколько и персонажу с интелектом 5, хотя если ниже 5 интелекта , то очков дают меньше( напр. инт 1 = 11 оч.) .
P.S. Напишите хоть есть ли у кого-нибудь подобная проблема.

Smuggler
22.10.2010, 16:55
Где искать лейтенанта НКР после того, как помочь им отбить колонию у бандитов? В шатре его нет.

Lops
22.10.2010, 17:58
Поиграть без Бсодов, еще не получилось. Часто вылитают, при выходе из зданий. Что бы это значило?

KTO
22.10.2010, 18:22
Насколько требовательна игра к железу по сравнению с предыдущей частью ?

witH
22.10.2010, 19:35
Парни, такой вопрос: почему игра с частой периодичностью сворачивается на рабочий стол? Стоит версия от SKIDROW + последний hotfix и русификация от 1с

DEADpool1
22.10.2010, 21:35
Насколько требовательна игра к железу по сравнению с предыдущей частью ?
по-моему ещё меньше прошлой.
Спокойно играю на п4 1гб Geforce 7600 на средних настройках(на высоких иногда подвисает)

Dark_XSM
22.10.2010, 22:17
какими именно тормозами?Дикими.
У некоторых(точнее, многих) людей возникает проблема когда игра тормозит сама по себе, и особенно жестоко при появлении в кадре NPC
К примеру сцена разборки с бандюками в Гудспрингс вообще в слайд-шоу превращается.
Файл на который я дал ссылку эту проблему решает.

kiev1984
22.10.2010, 22:30
Помогите разобраться с проблемой в Fallout New Vegas. Купил сегодня лицуху от 1С, вставляю диск в двд-ром и диск вроде как читается, но установить игру не могу. Ситуация такова: ставлю диск, он начинает грузится, причем лампочка на двд-роме всегда включена, даже не мигает, нажимаю мой компьютер, а с графе DVD-Rom Фаллаут не высветился сразу. Прошла минута другая, появился вроде как диск появился и при этом диск до сих пор читается (в смыле что лампочка в дисководе горит), нажимаю открыть DVD-rom чтобы загрузится через Setup.exe, папка подвисает (в диспечере написано "не отвечает), но если подождать, то с горе пополам высвечивает файлы Fallout New Vegas. Нажимаю setup опять же жду минуты 3-4 и в итоге получаю сообщение Setup.exe не является приложением Win32. А теперь самое интеренсное. Я проверил диск на 3 компьютерах, вернее на двух ПК и одном ноутбуке. Сначала был ПК с ОС Windows 7, второй ПК с XP и ноут с XP. На обоих компьютерах была та самая проблема, а вот на ноуте все было окей, даже диск спокойно запустил авторан игры. Значит что-то блокирует диск? Я уже и аваст (мой антивирусник) отключал и брендмауэр тоже отключал. Не помогает. Может у кого-то была подобная проблема? Просто я в этот же день устанавливал пятую Цивилизацию, а она тоже как и Фаллаут требует стим, и цицивилка спокойно установилась. Так в чем же может быть проблема с фоллаут: Новый Вегас?

T1ry
22.10.2010, 22:36
Постоянно вылетает каждые 5-10 минут , кто-нибудь знает в чем может быть дело?Играю на лицухе.мб патчик какой-нибудь планируют выпустить , не?
блин , тормознул форум -3 раза отправил сообщение.

Vardan!k
22.10.2010, 22:53
игра жутко начинает тормозить в диалогах
играю на ноутбуке, по минимальным подходит
fallout 3 играл на средне/высоких без тормозов

TEVTON
22.10.2010, 23:33
у меня во время создания персонажа всё ок, а вот после того, как доктор проводит меня к выходу и выдаёт снаряжение тут же фпс падает чуть не до нуля и всё, настройки графики на это никак не влияют, это как-нибудь лечиться?

DEADpool1
22.10.2010, 23:41
Дикими.
У некоторых(точнее, многих) людей возникает проблема когда игра тормозит сама по себе, и особенно жестоко при появлении в кадре NPC
К примеру сцена разборки с бандюками в Гудспрингс вообще в слайд-шоу превращается.
Файл на который я дал ссылку эту проблему решает.
да, я уже скачал - идет как влитая) Спс большое, понятия не имею как это работает, но круто. Надо способ в шапку!

Хакер47
22.10.2010, 23:56
При запуске пишет steam error
Application load error и т.д. Игра пиратка, как можно исправить? Способ в файлом .reg поможет?

+ в лаунчере нет запустить игру.

ArtChery
23.10.2010, 00:07
DEADpool1, как вы решили проблему с тормозами?!

FrodoBaggins
23.10.2010, 00:17
Вопрос по кв: как попасть в Стрип? Мне дядько (Старый Бен, или как то еще, его еще можно уговорить стать шлюхой в казино) сказал, что мол нужно с кем-то побазарить, чтобы роботы тебя пропустили. Но указатель все так же тычет во вход в Стрип, и я понятия не имею с кем говорить.

Inteligent
23.10.2010, 00:22
FrodoBaggins
Либо дать 2 тысячи крышек роботам, либо сделать липовый паспорт в баре около восточного входа в ту локацию.

FrodoBaggins
23.10.2010, 00:29
FrodoBaggins
Либо дать 2 тысячи крышек роботам, либо сделать липовый паспорт в баре около восточного входа в ту локацию.
Тобишь будет диалог с одним из роботов? А то просто я как то ломанулся напрямую, они меня тут же покромсали.
Алсо поставил бы плюсик, да не могу :(

Inteligent
23.10.2010, 00:31
FrodoBaggins
На входе 3 робота: 1 перед воротами и 2 по бокам от них. Базарить надо с тем, который перед воротами (или он сам начнёт диалог). К тому же если не торопиться, можно увидеть как сквотер пытается пробежать в ворота и двое роботов его "успокаивают" из пулемётов.

St_Anger
23.10.2010, 00:42
почему все эффекты после поедания какого-либо мяса или фруктов заканчиваются так быстро? только пип-бой закрываю уже все эфекты улетучиваются.

Lops
23.10.2010, 00:52
почему все эффекты после поедания какого-либо мяса или фруктов заканчиваются так быстро? только пип-бой закрываю уже все эфекты улетучиваются.
Хардкор режим?

Eximor
23.10.2010, 01:08
Помогите разобраться с проблемой в Fallout New Vegas. Купил сегодня лицуху от 1С, вставляю диск в двд-ром и диск вроде как читается, но установить игру не могу..
...
Просто я в этот же день устанавливал пятую Цивилизацию, а она тоже как и Фаллаут требует стим, и цицивилка спокойно установилась. Так в чем же может быть проблема с фоллаут: Новый Вегас?

Да это нормально :rolleyes:
У меня такая же проблема была с Mafia 2 и вот теперь с Fallout New Vegas. Только у меня диск вообще не читается. Уж не знаю в чем проблема - в диске или приводе, но хорошо, что есть возможность активировать и загрузить игру через Steam :cool:
P.S.: Civilization V прочиталась без проблем.

St_Anger
23.10.2010, 01:17
Хардкор режим?
да, но почему же эффекты совсем не держаться, я не понимаю?
зачем тогда все эти препараты если на хардкоре они грубо говоря не работают?

Inteligent
23.10.2010, 01:39
Пара вопросов:
1. Когда отдаёшь робота-компаньона человеку из братства стали - он через 3 дня появляется в начальной точке (где его и взял в команду) и квест зваершается. Так и должно быть?
2. На экране автоматического гранатомёта какой-то программный код, который врятли относится к оружию. Так тоже должно быть?

CrazyYura
23.10.2010, 01:48
St_Anger, думаю,чтобы игроки все использовали,для вариативности).

kiev1984
23.10.2010, 02:19
Да это нормально
У меня такая же проблема была с Mafia 2 и вот теперь с Fallout New Vegas. Только у меня диск вообще не читается. Уж не знаю в чем проблема - в диске или приводе, но хорошо, что есть возможность активировать и загрузить игру через Steam
P.S.: Civilization V прочиталась без проблем.

А как игру активирвать и загрузить через стим?

Aranax
23.10.2010, 03:01
Гы, как ни странно, но проблема с вылетом после ролика на семерке решилась добавлением этого файла

Аннигилятор
23.10.2010, 03:08
Гы, как ни странно, но проблема с вылетом после ролика на семерке решилась добавлением этого файла

Добавлением куда??

Eximor
23.10.2010, 03:42
А как игру активирвать и загрузить через стим?

Пожалуйста, проследуйте нижеприведенным инструкциям, чтобы активировать купленную в розницу игру в Steam:

1. Запустите Steam и перейдите на вкладку Мои игры.
2. Нажмите кнопку Активировать через Steam..., находящуюся внизу слева от меню игр, и следуйте инструкциям на экране.

Артас
23.10.2010, 03:42
Аннигилятор
В папку игры кинь где лежат файлы *.ехе

Sam son
23.10.2010, 09:04
Поставил установку игры с русским языком. В итоге - все на инглише. Буду переустанавливать. Как такое вообще могло случиться, что устанавливал русскую, а получил инглиш версию?

Deep_wolf
23.10.2010, 10:03
Sam son, В лаунчере в доп. фаилах поставь галочки на нужных названиях и все.

Mr.Scofield
23.10.2010, 10:46
мда....видно вылет после первого ролика не лечится ....вот жеж идиоты разработчики - снова на стороне печки:mad:

Хакер47
23.10.2010, 11:10
При запуске пишет steam error
Application load error и т.д. Игра пиратка, как можно исправить? Способ в файлом .reg поможет?

+ в лаунчере нет запустить игру.

Это исправилось, но при загрузке игры виснет, когда уже после роликов. + звук нормально не работает, не слышно стрельбы и речи, иногда звуки сами доносятся минуты через 3.

Aranax
23.10.2010, 12:16
мда....видно вылет после первого ролика не лечится ....вот жеж идиоты разработчики - снова на стороне печки:mad:

Попробуй в папку с игрой закинуть, уже помогло многим )

Tigggra
23.10.2010, 12:23
Ребят, кто-нибудь сталкивался с пропаданием изображения на экране? Иногда при попытке взлома, включения пошагового режима изображение на эеране затягивает серая пелена. Лечится только загрузкой предыдущего сейва.

БИГАН
23.10.2010, 12:25
Блин, поставил лицку, когда в лаунчере нажимаю играть, сразу же выдает отчет об ошибке (отправлять\не отправлять), у меня ХР, ATI, кэш проверял, в оффлайне пробовал запускать - ничего не помогает

Tigggra
23.10.2010, 12:32
Блин, поставил лицку, когда в лаунчере нажимаю играть, сразу же выдает отчет об ошибке (отправлять\не отправлять), у меня ХР, ATI, кэш проверял, в оффлайне пробовал запускать - ничего не помогает

Попробуй поставить дрова версии 10.1. Заменив новые\старые.

Mr.Scofield
23.10.2010, 12:36
Попробуй в папку с игрой закинуть, уже помогло многим )
ёпрст...сначала подумал ты меня держишь за нуба)))
Но всеже кинул - и опа, запустилось и пошло без вылета!)
Так то большое спасибо!:sml:

з.ы. Интересно почему так? Ведь ДХ ставил вместе с игрой, да и если что - играбы при запуске ругалась на отсутствие!
Но уже без разницы - хоть посмотрю что они там сздеалали со времен 3й части!:sml:

Попробуй поставить дрова версии 10.1. Заменив новые\старые.
Сегодня вышли 10.10 - поставил, кинул файлик(выше сообщение) и все работает!)

DjDiversant
23.10.2010, 12:37
При попытке отремонтировать броню НКР - игра намертво виснет.
Как решить ?

Nosfеrаtu
23.10.2010, 12:38
Как получить квест "Чертово колесо" (или не чертово, не помню уже D: ) в Ниптоне?

Aranax
23.10.2010, 12:46
ёпрст...сначала подумал ты меня держишь за нуба)))
Но всеже кинул - и опа, запустилось и пошло без вылета!)
Так то большое спасибо!:sml:

з.ы. Интересно почему так? Ведь ДХ ставил вместе с игрой, да и если что - играбы при запуске ругалась на отсутствие!
Но уже без разницы - хоть посмотрю что они там сздеалали со времен 3й части!:sml:

Пожалуйста )
Сам хз, этот длл должен по идее графу занижать чтоб не тормозило, у меня в опциях в лаунчере сразу модель видяхи поменялась на другую

Артас
23.10.2010, 12:52
Mr.Scofield
Эта ДЛЛ, делает подмену ИД твоей видеокарты для данного приложения, на самом деле не очень хорошо, могут появится разные артефакты, да и + если у тебя видеокарта лучше, а я думаю лучше, то она занижает, ее параметры, с этой ДЛЛ у тя карточка будет 7900ГС.

Vivek
23.10.2010, 13:04
А где туман включить? Можно вообще?

Sam son
23.10.2010, 13:22
Sam son Аналогичная проблема ! Ты разобрался, как русский язык включить ?

Все, разобрался. В стиме скачалось обновление какое то и появился русский язык !)

Sam son, В лаунчере в доп. фаилах поставь галочки на нужных названиях и все.

Sam son, Steam -свойства игры - (Выбрать нужный язык)

Да все уже).Спасибо вам! Уже и сыграл и почувствовал как сама игра.

Mr.Scofield
23.10.2010, 13:31
Mr.Scofield
Эта ДЛЛ, делает подмену ИД твоей видеокарты для данного приложения, на самом деле не очень хорошо, могут появится разные артефакты, да и + если у тебя видеокарта лучше, а я думаю лучше, то она занижает, ее параметры, с этой ДЛЛ у тя карточка будет 7900ГС.
ага, уже заметил артефакты - на горизонте горы белым мигают((
карта конечно лучше, 3850 и 5970 - а в лаунчере 7900 стоит((
ну главное что игра работает, будет ждать патчей!

Артас
23.10.2010, 13:39
Mr.Scofield
Вообще вроде как 1 стимапдейт, поправляет работу с АТи картами, ну так написано в апдейте 8)

Mr.Scofield
23.10.2010, 14:02
Mr.Scofield
Вообще вроде как 1 стимапдейт, поправляет работу с АТи картами, ну так написано в апдейте 8)
Ну сейчас стоит репак от сдмэна, там если не ошибаюсь все патчи, фиксы и тд - а толку ноль)))

VaultBoy[str
23.10.2010, 14:34
В квесте "2 сапога пара" Когда прихдит Пейсер он начинает говорить с охранником, а потом зависают, как решить, если было у кого...

Помидорка
23.10.2010, 14:36
Помогите пожалуйста! После запуска проходят лого разработчиков, потом появляется картинка чувака в броне, а меню нет, что делать??

DeeMa
23.10.2010, 14:39
Помогите пожалуйста! После запуска проходят лого разработчиков, потом появляется картинка чувака в броне, а меню нет, что делать??
Ждать, если ставил русификатор меню начинает грузится чуть дольше обычного... Ждать, ждать и еще раз ждать...

Добавлено через 5 минут
Пробую кидать дллку d3d9 в папку с игрой, чтобы избавится от ужасного проседания фпс при большом кол-ве НПС в кадре... ЗАхожу в лаунчер - у меня видюха внезапно трансформируется из радеона 5770 в нвидию 7900 GS... Это нормально?

Clipce07
23.10.2010, 14:59
что за дллка? Может помочь с провисанием фпс?

DeeMa
23.10.2010, 15:15
Весь интернет, в том числе и официальный форум бетсесды кричат что может.... :)) Хотя мне почти пофигу - эта атмосфера, персонажи и геймплей уже затянули меня с головой, я почти не обращаю внимания на лаги... :) Но вот, может кому пригодится: http://rghost.ru/3015896... Кидается в корневую папку с Нью Вегасом, независимо от того стимовская верси или нет - в корень закинули и лаунчер лаунчите :) Учтите, графику надо будет настроить заново! С сейвами, прохождениям и т.д и т.п проблем не будет...

ArtChery
23.10.2010, 15:21
вообще мне очень неудобно, что в Меню не работает клавиша Esc!!! Что за мохнатые века у нас наступили?

A-vs-P
23.10.2010, 15:32
Можно ли как нибуть избавиться от синего экрана смерти не прибегая к откатки драйвера видеокарты НВидео?

ArtChery
23.10.2010, 15:36
A-vs-P, переустановка Винды, мб..

e2e4
23.10.2010, 16:37
А где можно раздобыть силовую броню? Персонаж умеет ее носить?
А то теней в подвале не могу вынести никак((И еще пушку хорошую посоветуйте против них. На данный момент 8 лвл одет в боевую броню и самая нормальная пушка - охотничье ружье. И бабец со мной с той же снарягой .

Tigggra
23.10.2010, 17:28
e2e4, хм...я там же на 5 уровне...сношу! Нахожусь в режиме скрытности (сидя) захожу со спины, и, пока они меня не видят, стреляю в голову. Уносит с 4-5 попаданий!

Алексей Пилипчук
23.10.2010, 17:36
Пошёл по квесту в какое-то исправительное учреждение НКР, а там на меня все бросились. Ну я всех перемочил, не думая, а мне пишут "Майерс погиб. Квест "Путь исправления" провален". Такой вопрос: а можно как-то с Подрывниками помириться, квест интересный был?

Rubeys
23.10.2010, 17:40
ага, уже заметил артефакты - на горизонте горы белым мигают((
карта конечно лучше, 3850 и 5970 - а в лаунчере 7900 стоит((
ну главное что игра работает, будет ждать патчей!

Я еще заметил у своего героя на шее белую полоску. Без этой длл этого не было :D
Главное что от тормозов пока избавились, а там можно и потерпеть, наверное....

CrazyYura
23.10.2010, 17:41
Rubeys, терпеть нечего:). Разрабы учитывают проблемы игроков и выпускают патчи.

Артас
23.10.2010, 17:47
Helops
Майерс это по другому квесту, он сидел с подрывниками, перед тем как их валить, надо было к ним сходить и поговорить с ним, он бы убежал, и все было ок, у меня было так.

petro94
23.10.2010, 17:48
На какую кнопку можно спрятать оружие?

CrazyYura
23.10.2010, 17:50
petro94, R.

Char1ie
23.10.2010, 17:53
R
Только надо подольше подержать. :)

Rubeys
23.10.2010, 17:58
Rubeys, терпеть нечего:). Разрабы учитывают проблемы игроков и выпускают патчи.

Это радует, что они быстро реагируют. Вот только смущает, что пока на русскую версию ничего не выходило. По крайне мере уже второй день стим у меня молчит по этому поводу :Emba:

CrazyYura
23.10.2010, 18:02
Rubeys, у меня при установки русской версии что-то скачалось.

vmv7
23.10.2010, 18:03
Пошёл по квесту в какое-то исправительное учреждение НКР, а там на меня все бросились. Ну я всех перемочил, не думая, а мне пишут "Майерс погиб. Квест "Путь исправления" провален". Такой вопрос: а можно как-то с Подрывниками помириться, квест интересный был?

надо переодеться в одежду подрывников.

Помидорка
23.10.2010, 18:13
как решить проблему с задержкой звука?

deus_888
23.10.2010, 18:15
такая проблема! при установки игры (лицензия) регистрируюсь в СТИМ - всё нормально без проблем, ввожу код всё нормально, но когда дело доходит до самой установки то появляется это %№;:;?:;№ проблема. Не могу указать путь куда ставить игру, написанно: нужно места 6600 мв а на диске 0мв и всё! только пять кнопочек: "назад,вперёд, отмена, свернуть, и крестик =)))" помогите люди дорогие!

Char1ie
23.10.2010, 18:21
нужно места 6600 мв
На винте-то места хватает?

deus_888
23.10.2010, 18:26
вернее - указываю путь для установки игры, нач.установка СТИМ - всё нормально затем регистрируюсь, далее появляется окно в котором написано что нужно для установки 6605 мв а на диске ноль! и только пять кнопочек: назад,вперёд,отменя и сверху свернуть и закрыть ВСЁ. прописать путь к ж.дискам нельзя. Там даже путь не написан куда он кидать хочет, хотя я вначале указывал. Чё за проблема? помогите!
НА винте 35 гиг свободного места.

vmv7
23.10.2010, 18:29
deus_888,
путь должен быть прописан англицкими буквами

deus_888
23.10.2010, 18:36
у меня лицензия от 1С. И в лицензии английскими буквами?

CrazyYura
23.10.2010, 18:38
deus_888, естественно.

Char1ie
23.10.2010, 18:39
у меня лицензия от 1С. И в лицензии английскими буквами?
Если это действительно так, то какая разница лицензия это 1эсс или нет...

Помидорка
23.10.2010, 18:40
Кто знает, нароооод, как решить проблему: Звук задерживается на 10-20 секунд... Помогите пожалуйста!

EVIL JEDI
23.10.2010, 18:43
CrazyYura, я незнаю в каком месте они учитывают там проблемы, но на русскую версию ещё ни одного патча не было =\ Из официальных в Стиме =\ И ещё они даже скрины не удосужились добавить, обычно там в Стиме скрины игры отображаются на фоне, а тут фиг ))

Rubeys
23.10.2010, 18:44
Кто знает, нароооод, как решить проблему: Звук задерживается на 10-20 секунд... Помогите пожалуйста!

Вычитал способ на плейграунде. Рекомендуют попробовать в экзешнике игры (не лаунчера) выставить совместимость с Windows me / Window 98.
Попробуй, вдруг того самое :)

CrazyYura
EVIL JEDI, 1 патч(или что-то другое) автоматом скачивается через Стим.

Char1ie
я незнаю в каком месте они учитывают там проблемы, но на русскую версию ещё ни одного патча не было =\
А на какую-то другую было чтоли?
Игра вышла только вчера...

Rubeys
23.10.2010, 18:46
Rubeys, у меня при установки русской версии что-то скачалось.

У меня тоже скачалось, возможно русификация была. В самой же игре внизу слева до сих пор светится версия игры как 1.0.

CrazyYura
Char1ie, как я писал,2 патча(фикса).

Rubeys
А на какую-то другую было чтоли?
Игра вышла только вчера...

Позавчера даже :)
Выходил патчик, правящий глюки в скриптах квестовых.

CrazyYura
23.10.2010, 18:47
Rubeys, и патч,исправляющий 200 фиксов.

Char1ie
23.10.2010, 18:47
CrazyYura, ну вот. А они там вообще что-то существенное исправляют?

Razr Callahan
23.10.2010, 18:48
Иногда, а точнее очень часто музыка заедает которая по радио, и фризит из-за этого. как быть? Приходится играть вообще без радио.

EVIL JEDI
Пора добавлять эти патчи в шапку, без них нереально играть, а в Стиме они не качаются =\

ЗЫ: Народ у всех в Стиме на фоне нет скринов из игры? Во всех остальных играх есть, а тут нет чё-то =\

CrazyYura
Char1ie, если бы не исправляли,тогда зачем выпускать.Голову Дока Митчела,один из примеров.

trailer
23.10.2010, 18:50
Пиратский диск не устанавливается. Появляется окно: "Установить игру/Установить Дирекст/Выход". Я нажимаю установить игру и всё, сначала зависает окно, потом комп. Чё делать?

Rubeys
23.10.2010, 18:51
Иногда, а точнее очень часто музыка заедает которая по радио, и фризит из-за этого. как быть? Приходится играть вообще без радио.

Из рекомендаций помню находил совет грохнуть папку с музыкой. В данном случае можно попробовать только папку, отвечающую за радио удалить. Вроде помогает. До выхода существенного патча естественно :)

CrazyYura
23.10.2010, 18:52
EVIL JEDI, патчи ждем от 1С. Фона нет.

Char1ie
23.10.2010, 18:54
Пиратский диск не устанавливается. Чё делать?
Купить лицензию.

Razr Callahan
23.10.2010, 18:55
Из рекомендаций помню находил совет грохнуть папку с музыкой. В данном случае можно попробовать только папку, отвечающую за радио удалить. Вроде помогает. До выхода существенного патча естественно :)

А сама музыка не пропадёт в игре?Которая на радио играет.

trailer
23.10.2010, 18:58
Купить лицензию.

А по вопросу реальные советы есть?

Char1ie
23.10.2010, 19:00
А по вопросу реальные советы есть?
Какие могут быть реальные советы? Откуда мы знаем, что за "пиратский диск"?

Tigggra
23.10.2010, 19:01
trailer, тут с лицензией весь грязнешь в багах! Может проще было не диск пиратский брать а качнуть с нета? Там обычно рабочие версии выкладывают добрые люди:)

[sir]koshara
23.10.2010, 19:06
Ммм, патчи со стима действительно не качаются чтоли? х_х А то у меня 90 мб качнуло, врятли это только фикс сабов х_х

Rubeys
23.10.2010, 19:10
А сама музыка не пропадёт в игре?Которая на радио играет.

К сожалению пропадет, но можешь удалить, а потом вернуть папку. Чисто на пробу это сделать, вдруг не в этом дело было.

Razr Callahan
23.10.2010, 19:12
К сожалению пропадет, но можешь удалить, а потом вернуть папку. Чисто на пробу это сделать, вдруг не в этом дело было.

Но ведь музыка которая играет фоном, вне радио, не заедает.

Joker)))
23.10.2010, 19:20
Кстати про баги, у меня было много случаев когда NPS застревали в скалах, или в стенах. Так что игра даёт фору даже сталкеру!

Rubeys
23.10.2010, 19:21
Но ведь музыка которая играет фоном, вне радио, не заедает.

Я толи на рутрекере, толи плейграунде об этом вычитал. Там тоже с радио был глюк у человека, удаление папки с музыкой помогло, при том, что фоновая музыка воспроизводилась нормально. Или наоборот у него было, с радио все в норме, а фоновые треки глючили o_O
Проблемы еще могут крыться в кодеке FFDSHOW, идущим в к-лайте. Его или удалить надо из системы, или занести в настройках в исключение запускающий экзешник от игры (не лаунчер)

Razr Callahan
23.10.2010, 19:21
Кстати про баги, у меня было много случаев когда NPS застревали в скалах, или в стенах. Так что игра даёт фору даже сталкеру!

Я видно везучий, такого не видел.

Алкандр
23.10.2010, 20:13
deus_888,
Хелп,где путь прописывать?

Rubeys
23.10.2010, 20:19
Путь к папке с установленной игрой

Как пример:
X:\Steam\SteamApps\common\fallout new vegas

Алкандр
23.10.2010, 20:20
вернее - указываю путь для установки игры, нач.установка СТИМ - всё нормально затем регистрируюсь, далее появляется окно в котором написано что нужно для установки 6605 мв а на диске ноль! и только пять кнопочек: назад,вперёд,отменя и сверху свернуть и закрыть ВСЁ. прописать путь к ж.дискам нельзя. Там даже путь не написан куда он кидать хочет, хотя я вначале указывал. Чё за проблема? помогите!
НА винте 35 гиг свободного места.
Та же хрень,500р и не могу установить ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

zeg
23.10.2010, 20:22
Где взять 3 сахарных бомбы для Криса Хеверсема ( он ракеты чинит) ?

Алкандр
23.10.2010, 20:27
проблема в том,что после клика Установить,появляется окно,где прописано что места на диске 0,а вариантов прописать путь нету.Это жесть какая то 2 часа ковыряюсь.

CrazyYura
23.10.2010, 20:27
Как быстро повысить навык взрывчатки?Для выклянчивания у Пита динамита.

Razr Callahan
23.10.2010, 20:28
Как быстро повысить навык взрывчатки?Для выклянчивания у Пита динамита.

Это вообще-то читерство , ну да ладно:Тильдой вызови консоль и вбей:"advlevel" ты поднимешь лвл и сможешь прокачать навык взрывчатки.

ligove
23.10.2010, 20:29
У меня вылетает игра, когд я приближаюсь к Вегасу!

CrazyYura
23.10.2010, 20:30
Razor Callahan, а если честно? Тогда буду проходить другой квест.

CesarX
23.10.2010, 20:32
Кто-то подскажет как стать на сторону бандитов в первом городке?
А то я хз где они:)

Razr Callahan
23.10.2010, 20:33
Razor Callahan, а если честно? Тогда буду проходить другой квест.

Ну если только взрывчатку где-нить надыбать, и мутить с ней.

CrazyYura
23.10.2010, 20:34
CesarX, поговори с Джонни Коббом за городом.

Добавлено через 22 секунды
Razor Callahan, в смысле купить?

MAKCIM
23.10.2010, 20:35
народ дайте кто то ид rhonda или тебиты очень прошу. куда они ушли ? мне очень нежен ключик

Razr Callahan
23.10.2010, 20:35
Кто-то подскажет как стать на сторону бандитов в первом городке?
А то я хз где они:)

Подрывник самый первый будет ждать тебя около бара где Забей-Пит сидит, прямо чуть-чуть напротив пойдешь вниз там будет стоять облокотившись на здание этот перец. Можно ему предложить захватить город, а можно в баре с ним побазарить , он скажет, нам надо выйти из города, и просто следуй за ним, не ошибешься.

CesarX, поговори с Джонни Коббом за городом.

Razor Callahan, в смысле купить?
Ну да.

3Lw00d
23.10.2010, 20:37
1) Как еще раз включить лаунчер игры?
2) Можно ли как то выбрать другое разрешение для экрана - у меня ноут и доступно только максимальное. Игра, соответственно, притормаживает.

Razr Callahan
23.10.2010, 20:38
1) Как еще раз включить лаунчер игры?
2) Можно ли как то выбрать другое разрешение для экрана - у меня ноут и доступно только максимальное. Игра, соответственно, притормаживает.

Запускай этот файл"NVLauncher".

CrazyYura
23.10.2010, 20:39
3Lw00d,
1)Лаунчер включается после нажатия на ярлык игры.

Хакер47
23.10.2010, 20:40
звук нормально не работает, не слышно стрельбы и речи, иногда звуки сами доносятся минуты через 3.

ligove
23.10.2010, 20:42
У меня Проблема! Я подхожу к ВЕГАСУ, а игра просто вылетает! Што делать?!

3Lw00d
23.10.2010, 20:43
А можно как нибудь в конфиге прописать другое разрешение?

Mr. Wideside
23.10.2010, 20:48
Проблема в квесте с гулями и ракетой. Они попросили меня достать им воспламеняющую жидкость и ещё какую-то фиговину. Жидкость притащил, фиговину сказали искать на северо-востоке. По указанию Криса пришёл на гелиос-1. Не пустили. По компасу пришёл к мамаше Гибсон(или как там её?). Она запросила слишком много за штуку и я решил, что возьму силой. Убил её, а штуки у ней не оказалось. Был только ключ. Облазил весь дом и всю свалку за домом, но так и не нашёл, что он открывает. Подскажите, где искать эту штуку?

Joker)))
23.10.2010, 20:49
А можно как нибудь в конфиге прописать другое разрешение?

Вопрос зачем? Просто зайди в лаунчер и поменяй там!

CesarX
23.10.2010, 20:55
Кобба я нашел, вот только он не доверяет мне.
Говорит боится даже спиной поворачиваться?
Почему так?Я ведь няшка:(
P.S Как решит проблему с тормозами?
Верт. синх. вырубил и даже поставил тот файлик который кидали (с народа).
Но у меня лишь сбросились настройки на минимум и теперь светит карта 79 GS :))
Я на минималках играть не собираюсь, если что:))
P.P.S Кстати, совсем не по теме, но никак не могу понять куда кидать вопросы по поводу игры которые попадают в марафон?О_о

Аннигилятор
23.10.2010, 20:55
а как решать проблему постоянного зависания игры? Игра виснет гдето через минут 10 игры.
Win7 x86 одно ядро

BLINDSNIPER
23.10.2010, 20:59
Аннигилятор

В 3 фоле была такая трабла. Попробуй решение для третьего же фола. Оно описано здесь http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7627849&postcount=4474

Добавлено через 1 минуту
Кста пожалуйсто отпишись получилось или нет

MANDALOR
23.10.2010, 21:01
в лаунчере выбрав меню "файлы" есть 3 пункта: FalloutNV.esm; FalloutNV_lang.esm; update.esp
так вот напротив первого галка стоит, а у других нет. что это такое и стоит их включать?

Аннигилятор
23.10.2010, 21:03
Аннигилятор

В 3 фоле была такая трабла. Попробуй решение для третьего же фола. Оно описано здесь http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7627849&postcount=4474

Добавлено через 1 минуту

Не та проблема, у меня одно ядро, и виснет намертво.
Хотя попытка не пытка

BLINDSNIPER
23.10.2010, 21:03
MANDALOR

я думаю если у тебя все работает нормально то трогать их не нужго))

kAmiKOTze
23.10.2010, 21:04
звук нормально не работает, не слышно стрельбы и речи, иногда звуки сами доносятся минуты через 3.

тоже самое =\
я так понял решения проблемы ещё нет? =\

BLINDSNIPER
23.10.2010, 21:04
Аннигилятор

Но ты все же попробуй-вдруг поможет))

Добавлено через 37 секунд
kAmiKOTze

Поставь совместимость с виндой 98

CrazyYura
23.10.2010, 21:05
MANDALOR, обязательно включи,так как там язык(language)и обновление(update).

3Lw00d
23.10.2010, 21:10
Вопрос зачем? Просто зайди в лаунчер и поменяй там!Писал же выше. Доступны только большие варианты, т.к. играю на ноутбуке

CesarX
23.10.2010, 21:11
kAmiKOTze, А ФАК посмотреть не судьба7:)

Char1ie
23.10.2010, 21:15
тоже самое =\
я так понял решения проблемы ещё нет? =\
У меня было такое. Только почему то у меня стояла 5.1 канальная система звука. Поставил обычное стерео и все нормально. А так тоже траблы со звуком были и в диалогах речи не было....

Аннигилятор
23.10.2010, 21:28
Аннигилятор

Добавлено через 1 минуту

Теперь зависает не намертво, а так как и описано в той проблеме, звук есть и свернуть игру можно :) Шайтанамана!

CesarX
23.10.2010, 21:46
Есть ли норм карта к тому же русская?
Т.к в имеющиеся прочитать название не возможно - размыты, точно так-же как и номера.
+Вообще не удачно сделана.
P.S UP?!...

Smuggler
23.10.2010, 21:53
Насчет квеста от Буна, по поиску виновного в пропаже его жены.
Как устроить, чтобы этот человек оказался на той самой площадке? В диалоге никаких специальных опций не появилось.

PROaRT
23.10.2010, 21:56
Voyager, Как мы знаем он не один снайпер, дождись когда он будет дежурить и диалог появится

V!st@
23.10.2010, 21:58
Вопрос по прохождению
В убежище 22 ученая-мутант (Кими) просит помочь при помощи газа взорвать все и вся.
Собственно где эти две точки, в которых она распыляет газ и как его поджечь?

kratos009
23.10.2010, 22:20
Посмотрел марафон, они там так расхвалили хардкор режим. Я как человек любящий за играми расслабляться всегда играю на среднем и Вегас не стал исключение. Кто скажет можно ли как-то его включить уже во время игры? Или надо заново начинать ?

PROaRT
23.10.2010, 22:22
Посмотрел марафон, они там так расхвалили хардкор режим. Я как человек любящий за играми расслабляться всегда играю на среднем и Вегас не стал исключение. Кто скажет можно ли как-то его включить уже во время игры? Или надо заново начинать ?

Включить можно только в начале, а вот выключить в любой момент игры

kratos009
23.10.2010, 22:23
Включить можно только в начале, а вот выключить в любой момент игры

Не не прав ты. Я щас в меню залез, можно и включать и выключать.

CesarX
23.10.2010, 22:29
CrazyYura, А чего только про вопросы марафона ответил?Что с тормозами и отказом бандюги делать?
P.S А где их создают эти темы то?

lost444
23.10.2010, 22:30
Здраствуйте!Уменя такая пролема:купил игру ,играл нормально ,но однажды во время загрузки сейфа во время игры ,она завила и меня выкинуло с ошибкой "прекрашена работа falloutNV" теперь когда захожу в игру нажимаю далее или загружаю какой-нибудь сейв и такаеже хрень ,пробывал удалять паку falloutNV это помогает .но сейфы теряются,пробывал потом отдельно их вставлять такаеже ошибка

kratos009
23.10.2010, 22:31
У мну тоже были тормоза, установка DIrectX который на диске помогла.

CesarX
23.10.2010, 22:36
kratos009, Я игрой устанавливал - написал что установлена более поздняя.

kratos009
23.10.2010, 22:38
Ну у меня были тормоза когда на людей смотришь и например в городах постоянные фризы. Установил директ с диска и вуаля, все летает.

CesarX
23.10.2010, 22:47
У мну тоже самое :(
При чем если только камерой двигать:))

FoxHomer
23.10.2010, 22:48
Аннигилятор, такая же проблема была, помимо добавления записей в файл Fallout.ini, можно попробовать запустить игру в совместимости с Win98, от частых зависаний это избавило, теперь игра зависает каждые 30 - 40 мин =)

kratos009
23.10.2010, 22:49
ДА-Да при движении камеры вообще была беда. Вот мне помогла установка директа, попробуй скачать поновей того что на диске

werwolf_Zer0
23.10.2010, 22:56
Взял квест "Колесо Фортуны" там надо обратиться к к Товарняку из города сбитого легионерами. Прихожу туда, а из разговора с ним только попрощаться и всё. Убил его- квест завален. Как пройти квест?

CesarX
23.10.2010, 23:00
kratos009, Говорю-же у меня самая последняя всех последних:)

kratos009
23.10.2010, 23:04
Ну не знаю тогда. Настройки я надеюсь ты пробовал пониже делать? Если у тебя на ультра, попробуй на высокие сменить. Может просто компьютер не тянет.

Tigggra
23.10.2010, 23:07
kratos009, установил тот что на стиме-особого эффекта не заметил:(

CesarX
23.10.2010, 23:10
kratos009, Конечно. Может это именно у тебя устаревшая версия была...
P.S Ну ты сказанул, что называется - у кого она может не идти?:)
Смотри в профиле если хочешь, мой комп...Но опять же - 6 серия?:)) Смешно:)

Аннигилятор
23.10.2010, 23:19
Аннигилятор, такая же проблема была, помимо добавления записей в файл Fallout.ini, можно попробовать запустить игру в совместимости с Win98, от частых зависаний это избавило, теперь игра зависает каждые 30 - 40 мин =)

Я запустил в режиме совместимости Win XP SP 3 и вообще не зависает теперь

ArtChery
23.10.2010, 23:50
Казино Вики и Вэнс (локация) - тормоза просто жутчайшие!! даже на низких настройках.. директ и дрова последние. Что то разрабы намутили..

promogiantwo
23.10.2010, 23:56
страшно трещит когда наводишь курсор в область как на скрине:
http://img248.imageshack.us/img248/716/screenshot1vm.jpg
А еще периодически в этом меню зависает инфа на одном объекте и не меняется когда водишь слева.
win7x64
phenom2x4
5850
4gb
HDaudio
k-lite уже удалил
всевозможные драйвера переставил, а также ставил 2 вышедших патча

Toutaku
24.10.2010, 00:02
Поддерживает ли игра геймпад от x360?

Ichimaru Gin
24.10.2010, 00:17
Ребята спасайте я уже отчаялся!=(
Дикие тормоза по любому поводу я вылечил... включением радио, только когда играет музыка или болтает DJ возможно играть без желания разбить монитор, но прикол еще в том что между диалогами DJ и музыкой большие паузы
Спасайте я просто уже не знаю что делать

kratos009
24.10.2010, 00:28
Люди я прицел купил для пистолета. Как его присоединить? Все верстаки уже обегал.

ArtChery
24.10.2010, 00:31
kratos009, F2 - Оружие - выбираешь свой пистолет и жмешь X (модификация оружия)

Артас
24.10.2010, 00:32
Toutaku
Да.

Toutaku
24.10.2010, 00:39
Toutaku
Да.
Конкретней хотелось бы знать) В настройках об этом ни слова.

EVIL JEDI
24.10.2010, 00:41
CesarX, патчи были уже устраняющие тормоза и фризы, ищи ссылки тут в теме где-то =\ Опять же в Стиме их нет почему-то, чё-то они медленно как-то =\

Loner
24.10.2010, 00:42
ребят, никтот не знает че за фигня:
когда захожу в VATS, он тормозит по-страшному и почему-то все проценты попадания по нулям( оружие разное ставил, врагов разных пытался)...
только пару раз смог VATSом динамит кинуть и клюшкой ударить, но это-единичные случаи)
кто знает, что за чушь???(((

Артас
24.10.2010, 00:43
Toutaku
Что конкретней епты, врубил играешь, он сразу будет у тя включен, ну у меня так было, так как у меня пад всегда подключен.

Sypikos
24.10.2010, 00:48
Люди у меня игра вылетает с просьбой отправить отсчет я сделал как сказано удалил FalloutNV при запуске вылетает ошибка Fallout:New Vegas does not appear to be installed and the installer could not be found.

Nosfеrаtu
24.10.2010, 01:04
Где нынче обитает Братство Стали?

Toutaku
24.10.2010, 01:39
Toutaku
Что конкретней епты, врубил играешь, он сразу будет у тя включен, ну у меня так было, так как у меня пад всегда подключен.
Что за ахинею ты несёшь? Геймпад подрублен, настроек в игре нет.

CORSA
24.10.2010, 01:44
Toutaku, тама в настройках управления мышкой выбери чтоб пад использовался вместо клавы, и он подрубицо... ну, или не подрубицо, там как повезет.

http://ipicture.ru/uploads/101024/thumbs/514P0crKVz.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1693129.html)

Артас
24.10.2010, 01:57
Toutaku
Значит что то у тя криво стоит, потому что у меня пад был врублен, я игру поставил, зашел и у меня по умолчанию было управление падом.

kAmiKOTze
24.10.2010, 02:56
Поставь совместимость с виндой 98

ставил, ничего не произошло х_Х

kAmiKOTze, А ФАК посмотреть не судьба7:)

смотрел. там нет решения. или я чего то не досмотрел? =\

У меня было такое. Только почему то у меня стояла 5.1 канальная система звука. Поставил обычное стерео и все нормально. А так тоже траблы со звуком были и в диалогах речи не было....

хм, у меня тоже стояло 5.1.. поставил стерео - теперь звук стал воспроизводиться в игре с задержкой в 1-2 секунды ( а раньше звуки появлялись после нажатия esc =\ ) и появились аццкие тормоза =\

много гуглил, у многих такие же проблемы... советовали приоритет в диспетчере поставить но тогда в игре незнамо што твориться - неиграбельно =\

з.ы.
кодеки-шмодеки-дрова и т.д. всё удалял и обновлял и перставлял и делал с ними всё возможное - если что =)

CesarX
24.10.2010, 04:23
Ребята что делать с лагами, блин?!
2 Патча, фиксы, д3д9 не помагает...Аврал.

dawield
24.10.2010, 08:17
Ребята что делать с лагами, блин?!

А ещё вылетает постоянно. Вообще комшарный релиз. Им нужно было ещё год шлифовать.