Просмотр полной версии : Сериал: Sherlock / Шерлок (2010 - ...)
Righteous
12.09.2010, 17:39
Sherlock / Шерлок
http://images.vfl.ru/ii/1377762440/2ee880be/2992380.jpg (http://www.bbc.co.uk/sherlock/)
Год: 2010 - ...
Премьра (в UK): 25 июля 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: ~90 мин (эпизод), три эпизода в сезоне
Количество сезонов: два (третий находится в производстве)
Трансляция в России: Первый канал
Режиссёр: Пол МакГиган
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Винетт Робинсон, Джини Спарк
Описание: Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями.
Новый сериал от BBC "Шерлок" - стильная и остроумная импровизация на тему классических произведений Конан-Дойля, которую, как и практически все, чем занимается Мадчестер, отличают гениальные диалоги, а так же поистине английский юмор, тонкий и убийственный, как клинок ассассина.
Примечание: Некоторые из интернет-ресурсов, показанных в сериале (сайт Шерлока, блог Ватсона), действительно были создателями сделаны, полный их список найти можно здесь (http://www.bbc.co.uk/drama/sherlock/disclaimer.shtml).
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:aCJvtwAFfPt6aM (http://www.imdb.com/title/tt1475582/) http://s002.radikal.ru/i200/1006/7c/b29693153874.jpg (http://www.tv.com/sherlock/show/79744/summary.html?q=sherlock&tag=search_results;title;1) http://start.palemoon.org/images/64x64/Wikipedia-logo.png (http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_(TV_series))
Ждём третий сезон!
-_gerd_-
12.09.2010, 17:45
Хорошая адаптация традиционных сюжетов к современным реалиям, хорошие же английские актеры, общая стильность сериала - этого вполне достаточно, чтобы заинтересоваться данным проектом. Мне, как поклоннику рассказов(и всего остального)о Шерлоке, а также, как любителю именно английских сериалов, понравилось крайне.
Righteous
12.09.2010, 18:30
Как-то появление сериала прошло мимо меня. Как так получилось, учитывая великолепное качество последнего, - непонятно. Так или иначе, у BBC вышло ну просто отличное (если не лучше) переложение оригинала на современность: все выглядит современным. но при этом чувство того, что это Шерлок не пропадает. Актеры замечательные. Ну а самое главное, слушать прекрасную британскую речь вместо подзадравшего американского английского - одно удовольствие. В первом сезоне всего 3 серии (хоть и по полтора часа каждая), но его крутости это не уменьшает нисколько. Жду продолжения (которое, по заявлениям BBC, точно будет).
Kirilll_No
12.09.2010, 19:02
Ух ты. Я и не знал о существовании сериала о приключениях Шерлока.
Судя по отзывам сериал весьма годный, так что думаю как большой поклонник всех приключений Холмса (рассказы, советские фильмы, новый холмс с Дауни) уже сейчас отправлюсь качать.
Nikquest
12.09.2010, 20:30
Отличная адаптация Холмса под современность, больше всего по сюжету понравилась первая серия, особенно разгадка. Жаль, что ждать нового сезона придется очень долго, ведь Холмс как персонаж книг, кино и серии игр мне очень импонирует.
Kirilll_No
12.09.2010, 22:24
Ну что ж. Не долго думая скачал первый сезон. Успел посмотреть только первую серию и не разу не пожалел. После просмотра остались только положительные эмоции. Хорошие актеры, отличная адаптация под современность, шутки, диалоги и тд. и тп. Ушел смотреть вторую серию.
Righteous
12.09.2010, 22:43
Вообще удивительно, что про проект почти никто не знает. Нова и лост за него не взялись (что тоже довольно странно) и все, забыт. Огромное упущение...
Нова и лост за него не взялись (что тоже довольно странно) и все, забыт.
Зато взялся дублировать и показывать первый канал. Так что о нем еще вспомнят.
-_gerd_-
13.09.2010, 15:03
За то взялся дублировать и показывать первый канал
Омг, прощай великолепный английский акцент... Одно из главных достоинств, как по мне.
Righteous
13.09.2010, 15:39
прощай великолепный английский акцент...
гм, те, кто в теме, смотрят оригинал вне зависимости от того, кто там переводит или не переводит. я про то что нет крутого переводчика - сериал почти в забвении
NotSmoker
14.09.2010, 07:35
Вторая серия однако самая скучная получилась. А первая и третья классные.
Kirilll_No
14.09.2010, 17:17
Вчера не было времени посмотреть 2-ю и 3-ю серию так что досматривал сегодня днем на парах (благо Ipod позволяет). Ну что могу сказать. Мои впечатления о сериале не изменилось. Все замечательно снято, интригующе, красиво... короче круто.
Особенно интересно будет всем тем кто прочитал все рассказы или по крайней мере посмотрел советские фильмы. Ведь когда ты знаешь что в первой части убийца именно таксист, когда ты знаешь что инженера перетащили на крышу вагона из окна тебе становится еще интереснее! Ты все думаешь "а как тут будет обыграно это?", "а вот это?" и это реально круто. Особенно мне понравилось как была обыграна сцена с часами Ватсона (тут вместо них телефон).
Моя оценка первого сезона 9/10. всем смотреть.
Занятный сериал, смотреть интересно именно из-за отличий временных эпох и реализации оригинала в современном мире, как и сказал Creeder. Что на счет воплощения главных героев, то Ватсон полностью подходит под описание Конан Дойля, что же до Холмса - тот хоть и вписывается в образ, но то ли кудряшки, то ли молодость лица вызывает некую неопреденность по отношению к этому персонажу, через силу верится что это Шерлок. В общем, персонажи довольно схожи с прообразами, но "советский" вариант, просмотренный еще в далеком детстве, накладывает свой отпечаток на восприятие сего сериала. Несмотря на то, что действия происходят в 21 веке, это одна из лучших экранизаций Шерлока Холмса. 8,5/10
Особенно интересно будет всем тем кто прочитал все рассказы или по крайней мере посмотрел советские фильмы. Ведь когда ты знаешь что в первой части убийца именно таксист В то время - кэб, и аналогия мне понравилась, так же как и дневник, и как замечено ранее, часы Ватсона.
Righteous
17.09.2010, 01:17
через силу верится что это Шерлок
"советский" вариант, просмотренный еще в далеком детстве, накладывает свой отпечаток на восприятие сего сериала
в этом вся и суть. в наших головах Шерлок = Ливанов. от этого надо стараться абстрагироваться при просмотре
Просто отличный сериал. Идея с 21 веком и новыми технологиями - шикарна. Вообще истории о Холмсе нравятся в любых проявлениях(наш сериал, новый фильм с Дауни, этот.). Смотреть очень интересно, постоянно какие-то неожиданные повороты, плюс как всегда удивляешься количеству деталей, замечаемых Шерлоком. Диалоги, шутки, расследования - всё на высшем уровне. Очень понравился саундтрек.
Жду второй сезон. И 9/10 сериалу
через силу верится что это Шерлок.
Не знаю, я вот как-то не напрягался.
Kirilll_No
17.09.2010, 22:04
Не знаю, я вот как-то не напрягался.
Меня немного напрягало то что ГГ весьма молод, но за 10 минут просмотра быстро к этому привык.
Artimius
17.09.2010, 22:38
Ну вообще я изначально сомневался в проекте, но Моффат и Гэтисс сценаристы довольно толковые и смогли весьма виртуозно перенести действие холмсаниады в современные реалии. Холмс у Камбэрктэча вышел очень характерный, да и вообще герои: и Ватсон, и Лестрейд, и Майкрофт, и Мориарти просто загляденье. Хотя, Мориарти вышел очень своеобразным. Сюжеты достаточно забавные и в меру умные. Хотя, и изменены. Особо ярым канонистам, впрочем, лучше этот сериал пропустить.
Концовка, конечно, немного расстроила своей незавершённостью. Ну надеюсь, в следующем сезоне, который уже анонсирован линия с Мориарти порадует своим эффектным завершением. .
Отдельно стоит отметить великолепно написанный саундтрек.
Очень жду показа сериала на Первом. Надеюсь, наши актёры озвучивания и переводчики не слажают.
Меня немного напрягало то что ГГ весьма молод, но за 10 минут просмотра быстро к этому привык.
А ведь Бенедикт старше книжкого Холмса)) По крайней мере, такого каким он был в "Этюде...".
Дубляж от первого канала вроде не плох.Посмотрел вчера.Первая серия понравилась, хочу ещё:)
Хотя Доктор Ватсон совсем какой-то...на себя не похожий внешне.
San4eZ_91
19.09.2010, 10:01
Посмотрел вчера первую серию на первом канале, очень даже хороший сериал вышел, интересный сюжет и отличный юмор, ГГ вобще шикарен характером, вцелом получился отличный Шерлок Холмс 2.0, моя оценка 9 баллов
adaniil2
19.09.2010, 10:19
Вчера тоже смотрел первую серию. Очень даже хорошо, вот уже вторая необычная адаптация Холмса после фильма Ричи. Правда, главные герои как-то по началу не понравились, не чувствовалась харизма, но по мере развития сюжета всё наладилось.
Добавлено через 1 минуту
в наших головах Шерлок = Ливанов.
наверное, поэтому я не сразу проникся игрой здешних актёров)
Mike 007
19.09.2010, 10:28
Посмотрел вчера первую серию на первом канале - даже очень понравилось. Явно решили сыграть на популярности недавнего фильма (на него сериал и похож, не смотря на другое время действия), но получилось прямо-таки шикарно - Холмс харизматичен (хотя до Дауни на мой взгляд не дотягивает), Ватсон тоже. Все это очень нескучно и необычно снято, плюс с отличным юмором. Дубляж вроде бы хороший. Пока на 9 баллов сериал тянет.
Nikquest
19.09.2010, 10:35
Читаю тут и ужасаюсь: сколько человек остались бы в неведении относительно этого замечательного сериала, не возьмись Первый канал за дубляж... Сам смотрел и пересматривал с сабами, и считаю, что это наилучшее решение для "Шерлока" - британский акцент плюс интересные сами по себе голоса.
P.S. Кстати, с какого лешего Первый добавил к оригинальному "Шерлоку" еще и Холмса? Неужели ради ассоциации с фильмом с Дауни-младшим? На BBC сериал называется просто "Шерлок".
adaniil2
19.09.2010, 10:40
Читаю тут и ужасаюсь: сколько человек остались бы в неведении относительно этого замечательного сериала, не возьмись Первый канал за дубляж...
Ну я вот, например, вообще сериалами не интересуюсь, но зомбиящик иногда смотрю, вот и узнал об этом замечательном сериале.
Archer_nk
19.09.2010, 13:50
P.S. Кстати, с какого лешего Первый добавил к оригинальному "Шерлоку" еще и Холмса? Неужели ради ассоциации с фильмом с Дауни-младшим? На BBC сериал называется просто "Шерлок".
Для большей узнаваемости, кто-нибудь смотрит в программе - "Шерлок", и недоумевает, и в итоге не смотрит.
А так, "Шерлок Холмс" - а старина Холмс, надо глянуть!
Master-Zet
19.09.2010, 20:19
Занятный сериал)
Скачал первые три серии - по телеку с рекламой смотреть это мазахизм, конечно - будем смотреть. Вполне возможно у нас появился еще один хороший детективный сериал, помимо Касла)
Кстати, никто не знает, сколько серий будет в первом сезоне?
Kirilll_No
19.09.2010, 20:20
Кстати, никто не знает, сколько серий будет в первом сезоне?
Всего три серии. Надеюсь во втором сезоне их будет побольше.
Master-Zet
19.09.2010, 20:44
оу, так всего три и будет... забавно)
-_gerd_-
19.09.2010, 23:07
Надеюсь во втором сезоне их будет побольше.
Будет опять три раза по полтора часа, не надейся.
serafim1
19.09.2010, 23:57
Смотрел на первом, первую серию, но невпечатлило, хотя, скорее всего проблема была в 0.50, (Хаус мне тоже в первый раз не понравился, по той же причине:Grin:). Жду второй серии.
З.Ы.а вот интересно, если бы Буш мелкий не начал бучу в Афгане, где бы взяли Ватсона?
Мне понравилась такая версия Шерлока, как и Дауни мл., смотрел советскую версию, она совсем не нравится
Этому сериалу 10 из 10, жалко что всего 3 серии
NFS RACER
20.09.2010, 13:48
Посмотрел одну серию пока. Не догнал вот только: Холмc голубой что ли? А то Ватсон перед типо оправдывался, мол "Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ".Sonyns, исправил, уже и описаться нельзя. :)
Nikquest
20.09.2010, 14:06
NFS RACER, асексуал, скорее.
ChaoSKnight
21.09.2010, 10:14
Понравился шерлок - психопат, тролль и девственник. Саркастические шутки про скудные мозги окружающих в стиле Блэкэддера доставляют.
"Молчите! - Но я молчу. - Вы думаете, это раздражает"
adaniil2
21.09.2010, 11:20
и девственник
о_0 инфа 100%?
ShadowScale
21.09.2010, 17:55
узнал о сериале от рекламы на 1ом. Тут же скачал и посмотрел в любительской озвучке. Пришел в восторг от увиденного. Харизматичные герои, приятный видеоряд, класный сайндтрек (напоминает декстера).Ну и злодей в третьей серии вышел колоритным, не тупым злодеем, какие обычно во врагах у ГГ.
кстати, был удивлен, увидев Моффата в со-сценаристах (главный сценарист доктора кто).
adaniil2
21.09.2010, 18:38
увидев Моффата в со-сценаристах (главный сценарист доктора кто).
Ну так ведь "от создателей", чему ж удивляться)
Master-Zet
21.09.2010, 21:46
Досмотрел)
Да уж, концовочка интересная. Хотя, понятно что все троя выживут, и что потом все начнется поновой) Но все равно интересно
Righteous
23.09.2010, 01:20
кстати, был удивлен, увидев Моффата в со-сценаристах
один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0.
гм...
Master-Zet,
спойлерами пользоваться не учили? испортишь же радость несмотревшим.
Master-Zet
23.09.2010, 08:36
Alex_maniac, а что я такого сказал? "все троя выживут" - кто? при каких обстоятельствах? По мне тут никакого спойлера нету)
adaniil2
23.09.2010, 10:33
все троя выживут
Я вот сразу подумал про Холмса, Ватсона и Лестрейда. Угадал?
-_gerd_-
23.09.2010, 12:47
Угадал?
Нет, но оно и к лучшему.
Kirilll_No
23.09.2010, 12:49
Я вот сразу подумал про Холмса, Ватсона и Лестрейда. Угадал?
А тебе это действительно так интересно? Ведь не интересно же будет.
К тому же всего три серии, что мешает самому посмотреть?
adaniil2
23.09.2010, 13:07
А тебе это действительно так интересно? Ведь не интересно же будет.
К тому же всего три серии, что мешает самому посмотреть?
Мне не то чтобы интересно, просто это я к вопросу о том, настолько ли очевиден был спойлер.
Ну а серии то я посмотрю, в эту и следующую субботу, ибо других закачек хватает)
Конечно я и без "Первого" знал об этом сериале, просто ждал русскую озвучку от главных релиз групп, но и дубляж сойдёт (никогда особо не любил британский акцент). В детстве с удовольствием читал все эти рассказы о Шерлоке Холмсе, конечно же, любил русскую экранизацию, в особенности её заглавную, музыкальную тему, но присутствовало там одно "но". Поскольку книжку я читал раньше, мне создался свой образ Холмса: более молодой, более прыткий и проворный. И Ливанов ну никак не соответствовал этому образу. Тоже самое с английским сериалом, где меня хватило на один эпизод, ибо актёрский состав совершенно не понравился. Спустя много лет вышел фильм Гая Ричи, где Холмс был как раз таким, каким я видел его тогда в детстве в книге и этот сериальный Холмс этому образу тоже подходит. Прекрасный перенос всех нами любимых персонажей в 21 век, Холмс который любит СМСить, куча великолепного юмора, отличное дело. Думаю многие как я увидев впервые брата Шерлока подумали что это Мариарти - хороший облом! =) Жду выходных и следующего эпизода.
Скачал пилот, где то за неделю до показа его на 1ом, но руки не доходили посмотреть. А позавчера вспомнил, а залпом посмотрел все 3 серии что имел.
Всегда нравились необычайно умные ГГ. Сначала смущала мысль, о том что дедуктивный метод будет выглядеть притянутым за уши, опасения быстро развеялись. Постановка потрясающая.
Очень понравился юмор. От шутка Шерлока, что от кого то отупеет вся улица, смеялся в голос.
Dark Man X
25.09.2010, 01:26
Кто в каком переводе смотрит?
А то пилот порадовал но озвучка ужас просто.(смотрел в любительской)
Nikquest
25.09.2010, 03:24
Dark Man X, Ну, тут все хвалят дубляж, который мне показался унылым. Смотри с сабами, как вариант.
Давно хотел посмотреть, но никак не находил время, и вот ,вчера, я стал фанатом, очередного зарубежного сериала. По началу, мне идея с Холмсом в 2010 году, казалась провальной, но первая серия все изменила, интересное дело, интересная идея с мыслями, диалоги, ну и конечно же Лондон, который мне полюбился после просмотра "Лютера".
Сериал зачетный, смотреть обязательно.
Кто в каком переводе смотрит?
А то пилот порадовал но озвучка ужас просто.(смотрел в любительской)
cабы
без акцента неторт
Righteous
25.09.2010, 22:50
который мне показался унылым
не тебе одному
cабы
и только они, для тех, кто не воспринимает речь на слух. для тех, кто воспринимает - музыка для ушей)
Какой-то уж очень убогий голос у шерлока в переводе первого канала
rasinger
29.09.2010, 21:57
Сериал просто супер, великолепный перенос образа Шерлока из прошлого в будущее. Конечно не обошлось без поправок времени, Шерлок стал психопатом, однако именно таким должен быть современный гений-детектив. 10/10 Однозначно.
Alstreim
29.09.2010, 22:22
Шерлок стал психопатом
Он не психопат, а высокоактивный социопат. Выучи термины.
rasinger
30.09.2010, 09:06
Он не психопат, а высокоактивный социопат. Выучи термины.
Ну это он сам так думает. Так или иначе, он неприемлемый для общества.
serafim1
30.09.2010, 15:15
Посмотрел вторую серию и , ничего, ну не впечатлило, такое чувство что глав. герои, злодеи, статисты какие-то, ну ни как не вписываются в 2010 год. Словно героев детективных романов конца 19-го и начала 20-го научили пользоваться мобилами и засунули в наше время.
Шикарный сериал, шикарный финал, что уж тут сказать. Хотя можно было сделать чуть более напряженнее, но с нетерпением жду следующего сезона
Righteous
01.10.2010, 21:46
чуть более напряженнее
для полуторочасов - все шикарно
Неплохая такая современная интерпретация Шерлока.
San4eZ_91
03.10.2010, 22:45
Все-таки финал сезона сделали интригующим, уже интересно, что там ждет их впереди...
Righteous
04.10.2010, 01:52
San4eZ_91,
почитай книгу и узнаешь в общих чертах)
Снайперов в бассейне и шуб с бомбами в книге небыло. Но думаю, что без драки на водопаде не обойдется
Righteous
05.10.2010, 16:53
Mad-Dan, Но думаю, что без драки на водопаде не обойдется
если нам будут скармливать по 3 серии в год - не скоро мы до нее доберемся..
Сериал отличный, интересно наблюдать за действием.
Алсо, в этой версии Шерлока сделали каким-то сверх эгоистом таки
Shindeil
08.10.2010, 12:56
Конечно это не холмс.
Может только из паралельной вселенной, но сериал бодрый и доставляет,жду второго сезона.
Righteous
08.10.2010, 14:04
Конечно это не холмс.
очень смелое утверждение хм.
И да, BBC подтвердила еще 3 полуторочасовых серии весной 11го. Ура товарищи!
Shindeil
08.10.2010, 15:20
Alex_maniac,
Смелое но относительно правдивое.
Уряяя товарищ.
Я задрот Холмса перечитал все рассказы, которые существуют в природе, смотрел экранизации, должен немного да разбираться.
Shindeil,
Я задрот Холмса перечитал все рассказы, которые существуют в природе, смотрел экранизации, должен немного да разбираться.
И все-же мнение ваше не является объективным .
Я вот тоже читал все рассказы , а некоторые не один раз , и по-моему Камбэрбэтч/Фриман практически идеальные Холмс/Ватсон (хоть Камбэрбэтч и не совсем подходит под описание) .
Shindeil
17.10.2010, 08:07
j111,
Как персонажи наиболее приближенные к оригиналу.
А вот в сериале смотряться странно, может из-за нипутёгого сюжета.
Понравилось. Вполне составляет конкуренцию многим детективным сериалам, один из лучших как минимум. Ибо сюжеты у серий очень интересные, и подобного я не видел. Книгу не читал, потому для меня в новинку.
Уверен на 100% что бабабосс переписывалась с Мориарти в конце. Наверняка в 3ей серии все закончиться либо тем что Холмс почти достанет Мориарти, либо тем что он засадит его за решетку.
Это кстати классно, что события происходят в наши дни, и BBC не стали тупо копировать книгу во всем. Хотя как мне кажется 3серии очень мало и они не стали развивать тему встречи Холмса с Ватсоном, и рни встретились как-то по другому.
P.S. Мориарти фигурировал в фильме 2009 года? он по моему еще давал поручения "подружке" Холмса?
Shindeil,
а чем же сюжет непутевый , тем что он не повторяет сюжетных ходов книги , или тем что в наше время перенесен ?
InKv1z1TоR,
Мориарти фигурировал в фильме 2009 года? он по моему еще давал поручения "подружке" Холмса?
Да , только лица его не показали . По подтвержденным данным в сиквеле Мариарти будет играть вот этот гражданин http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1402/
Shindeil
18.10.2010, 18:14
j111,
Сюжет для сериала неплох, а по сравнению с рассказами - дрянь.
И плохой дядька Мориарти у Доиля не доставлял, а сдесь из него ваще кащея сделали.
А то что он в наще время- фишка, мне понрава.
За вчерашний день посмотрел все 3 серии. Сериал выше всяких похвал, как грамотно обыгрываются фишки из рассказов Конан Дойля - это просто фантастика. Финал отличный, имхо, просто супер, не ожидал мориарти видеть именно таким молодым, ожидаешь, что он будет как-то... посолиднее, чтоли. Жаль, что след 3 серии только в 2011 году
Elmor,
Ну до весны не так уж и долго, раз-два и все. То ли дело если бы осенью выпустили второй сезон сезон, как все остальные делают.
Righteous
14.11.2010, 16:34
как все остальные делают.
ну осенью начинается американский сериальный сезон. у британцев немного не так
ну осенью начинается американский сериальный сезон. у британцев немного не так
Почему же, misfits вот второй сезон стартанул этой осенью
Поясните пожалуйста, а то я не улавливаю. На разных форумах-разные даты выхода второго сезона, где пишут в конце осени 2011, а где весной. Кому верить то ?
-_gerd_-
16.11.2010, 22:56
j111, осенью, осенью - на bbc писали
Pround Soul
20.11.2010, 17:16
Посмотрел первую серию. Сериал очень интересен, я думаю, что переделка на новый лад не испортила впечатление. Персонажи подобраны отлично, правда Ватсон немного плох(как по мне), а вот Шерлок хорош. Загадки, дедукция тоже интересна, захватывающая. Вообщем сериал зачетный, смотреть стоит однозначно.
Сериал захватывает с первой минуты) тем более я читал истории о Шерлоке Холмсе и удивлялся, что в современной интерпретации очень много того, что было в книгах, написаных более ста лет назад.
Очень жду и надеюсь на продолжение...
Вчера посмотрел все серии. Хороший детективный сериал получился. Интересное осовременивание Шерлока, но впечатлило не так сильно, как остальных. Возможно, я не любитель Шерлока, может испортил себе впечатление озвучкой от Первого канала, не знаю даже. В целом понравилось, т.к. не возлагал на сериал никаких надежд, а просто решил заценить, поскольку многие хвалят его.
Red-vampir
10.12.2010, 16:47
Интересно, вполне забавно. Поставил 9/10 по первой серии.
Crazy_Lynx
12.02.2011, 14:34
Отсмотрел 1 сезон. Да, вроде и детективные истории сами по себе интересны и неожиданные развязки, если забыл содержание книг. Но сама интерпретация Холмса на современный лад не по вкусу. Засчет этого и атмосфера теряется и... да и так хватает детективов, где события происходят в наше время. Также не смог проникнуться персонажами. На мой взгляд кастинг неудачный. Холмс не харизматичен, никак не походит на гениального сыщика. А выбор актера на роль Мориарти и вовсе вызвал недоумение. В целом довольно занятно, однако, и минусов хватает.
Заценил лижь на прошлой неделе.
Остался крайне доволен.Ибо всё на высшем уровне.И что самое главное,это истинно английский сериал,который интересно смотреть даже тогда,когда ничего интересного не происходит.
ВладимирIIой
20.02.2011, 03:39
Скажу сразу - я являюсь поклонником советского Шерлока и считаю, что это лучшая экранизация по первоисточнику. Но я никогда не был консерватором, поэтому любым новым идеям рад. А данный сериал представляет собой отличный пример как надо "обращаться" с шедеврами, проверенные временем. И я считаю, что авторам сего проекта удалось все. Смотреть интересно, актеры сочные, атмосфера наполнена английским юмором и аристократической тонкостью. Рыться в минусах и недочетах нет никакого желания, во время просмотра просто получаешь какое-то непревзойденное эстетическое удовольствие. Так что советую всем ценителям и не совсем. За ожидание второго сезона готов выдать безграничный кредит доверия и поставить данному сериалу 10/10!
Shindeil
22.02.2011, 20:20
Эпичный сериал, если выпилить Мориарти и немного не сливать знакомые сюжеты, дпустим, в первой серии в конце все дико банально.
Так что в первом сезоне три эпизода всего?
Nikquest
23.02.2011, 11:32
Суицид, Да, но они по полтора часа.
Mr.Ocelot
27.02.2011, 14:32
Только что с просмотра первой серий. Прекрасно. Никак не мог ожидать подобного от сериала. Я их редко смотрю, и особое значение никогда не придавал, но здесь. Кажется, стоит присмотреться к этому жанру.
Слышал о сериале многое, - сначала все подряд хвалили его в сети, после – многочисленная реклама по телевизору. Не предав особого значения, пропустил показ на первом канале. И знаете, даже не жалею об этом. Ужасный дубляж обязательно испортит и половину всех впечатлений. Быстро скачав оригинал и субтитры, приступил к просмотру. Актеры, все до единого стараются на все 5 баллов. Шерлок, Уотсон, Андерсон – все подобраны идеально (хотя персонаж Шерлок меня сначала очень сильно смутил из-за любви к первоисточнику, но потом я привык, и стал наслаждаться его отличной игрой).
Речь героев, особенно Шерлока, настолько быстрая, что я даже не успевал прочитывать субтитры. Такое чувство, будто между съемок режиссер кормил всех крепким кофе.
Холмс от оригинала отличается лишь внешностью, в остальном (дедукция, употребление наркотиков, эгоистический характер), - всё на месте.
Загадка фильма разыграна блестяще. До конца не понимаешь, как он это делал и зачем, а в конце концов всё приводится к логическому итогу. Концовка, к слову, напомнила фильм «Семь».
Операторская работа тоже очень неплоха - подстать стилю и ситуации, в которую попадают герои. Погоню за такси вообще пересматривал три раза, очень впечатлило.
Наконец, английский юмор действительно здесь английский – без пошлости и черного юмора.
-Ничего нелепее я в жизни не делал, - говорит Уотсон.
-Вы вторглись в Афганистан, - Холмс.
Оба смеются.
-Вы все, замолчите! Замолчите! Не двигайтесь, не говорите, даже не дышите. Я пытаюсь думать! - кричит Холмс. – Андерсон, отвернись. Ты меня отвлекаешь.
-Что? Чем не устраивает мое лицо? – возмущается Андерсон.
-Все замолчите и замрите, - Листрейд, – Андерсон, отвернись.
-О, ради бога! – Андерсон.
-Пожалуйста, сейчас же отвернись! – Листрейд.
Андерсон возмущено отворачивается.
-Так что насчет такси? - Хадсон.
-Миссис Хадсон! – Холмс.
Хадсон выбегает из комнаты
В общем, не ждал, что получу столько впечатлений от сериала. Страшно подумать, что же в последующих серий. За одну серию происходит столько интереснейших моментов, встреча с убийцей и последующий ультиматум так вообще сделаны превосходно
Приступаю ко второй и третьей серии. Смотреть, кстати, только в оригинальном переводе с субтитрами.
Так что в первом сезоне три эпизода всего?
Очень даже хорошо, все идеальные сериалы к концу повествования часто портятся из-за излишнего количества сезонов и серий, Лост - не исключение.
Здесь же всё берет качеством, а не количеством. Очень радует, кстати. Теперь надеюсь, что сезоны будут выпускать в таком же ритме.
Добавлено через 8 часов 7 минут
Посмотрев вторую серию, немного разочаровался. Я не люблю темы про культы, поэтому вторая серия меня немного расстроила, да и концовка впечатлила не так сильно.
Но! Посмотрев третью серию, я сидел за стулом в диком ступоре. В одной лишь серий произошло столько событий, ситуации и загадок, что LOST как-то уже не впечатляет в сравнений с тем, что я увидел в третьей серий.
Целых два расследований. Испытания, которые дает герою убийцы, радуют и напрягают по сильнее первых фильмов Нолана и Финчера. Наконец, в самом кульминационном моменте - в конце, я вижу то, что никак не ожидал. Конец потрясен, и всё тут! Новое третье лицо, появившееся на последних минутах, интригует и впечатляет. Актер сыграл дерзко и впечатляюще. Музыка и отдельные моменты в конце трогают за живое. Когда в финальных кадрах появляется Уотсон, я уже стал думать, что... но тут же всё меняется, - и я уже смотрю на напряженный не досказаны финал, который оставляет кучу вопросов.
Это великолепная серия.
1 серия - 9/10
2 серия - 7.5/10
3 серия - 10/10
С нетерпением жду продолжения, захватывающая и интригующая история. Всему сезону - 9.5/10
Sherlock: Что готовит нам второй сезон (http://tv-shows.ru/news/2011-04-10-2247)
Pround Soul
11.04.2011, 02:24
Фриз, это должно быть шикарно, ненаходишь? Особенно заинтриговали Собака и финал с Морриарти. Глядя на первый сезон, я думаю, что здесь сделают что-то уххх!!!
Pround Soul, Не нахожу ли я? да я уже весь в предвкушении! Особенно представляю себе как забавно будет выглядеть влюблённый Холмс, да и всё остальное обещает быть шикарным.
ЗЫ.Осталось только дождаться подробностей о Лютере, который уже снимается и я вобще буду счастлив как сытый пёсик!
Pround Soul
11.04.2011, 16:39
Не нахожу ли я? да я уже весь в предвкушении!
Это хорошо. Я тоже жду-недождусь осени. Слишком много проектов должно будет продолжится.
счастлив как сытый пёсик!
:'D
Честно говоря, сначала с подозрением относился к данному сериалу. Но после первой же серии он очень впечатлил - очень интересно обыграны моменты из рассказов в современном мире. Правда Шерлоку такой "хаусовский" характер не очень подходит, хотя и к нему можно привыкнуть. Остальные элементы рассказов переданы очень хорошо: отношение Холмса к Лестрейду, то как Холмс всё быстро делает, его знаменитая дедукция - чувствуется, что это именно Шерлок Холмс. А вот сюжетно переложение получилось довольно спорным. От Моффата я ожидал чего-то более впечатляющего, после его гениальных серий в новом Doctor Who. В первой серии создатели довольно точно следовали к оригиналу, но в следующих двух смешали несколько рассказов в один, да ещё и своего добавили. Особенно в третьей многое вызвало недоумение:
Такой Морриарти это просто извращение. Голем, напавший на Холмса в планетарии, гораздо лучше бы подошёл на роль.
Про концовку я вообще молчу - такое ощущение, что её в последний момент прикрутили. Уж лучше оставили бы без неё - была бы более законченная история. Или попробовали бы сделать всё как в финале "Последнего дела Холмса".
Ещё очень понравился саундтрек, странно, что почти никто о нём не упомянул. Музыка в Шерлоке просто замечательная, здешние мелодии создают просто неповторимую английскую атмосферу.
Якудзо,
Здесь же всё берет качеством, а не количеством.
Тут всё же практически три полнометражных фильма, выпущенные за две недели. Чем не впечатляющее количество?
Речь героев, особенно Шерлока, настолько быстрая, что я даже не успевал прочитывать субтитры.
Угу, очень хорошо тренирует скоростное чтение :). А вообще, тут только Шерлок быстро говорит, и только когда что-то объясняет.
Ужасный дубляж обязательно испортит и половину всех впечатлений.
Из русских озвучек помоему лучшая от Сербина. А дубляж первого канала совсем уж убог - мне жаль тех кто ознакомился с этим сериалом именно в нём.
Такой Морриарти это просто извращение. Голем, напавший на Холмса в планетарии, гораздо лучше бы подошёл на роль.
Нет у вас вкуса в извращенных гениальных маньяках...
Нет у вас вкуса в извращенных гениальных маньяках...
Это скорее маньяк-клоун. В каком-нибудь Докторе Кто он бы очень хорошо смотрелся, но не в Шерлоке и уж точно не в роли профессора Морриарти.
В каком-нибудь Докторе Кто он бы очень хорошо смотрелся, но не в Шерлоке и уж точно не в роли профессора Морриарти.
Не знаю, не знаю. Утонченность злодейской натуры Морриарти вполне хорошо переносится на Скотта, замечательно воплощенный образ верткого гада.
Модно сейчас стало снимать сериалы про личностей с особо зашкаливающим уровнем харизматичности граничащей с идиотизмом, а самобытные образы придумать режиссеры разучились и принципе. Что Холмс, что Шелдон, что Хаус, герой Lie to me отчасти ((кого еще пропустил?), в адрес первого и второго даже фразы одинаковые звучат касаемо друзей), одни и те же образы. Первую серию посмотрев позабавило то, что несмотря на все свои выдающиеся дедуктивные способности, герой ведется на банальные провокации. Собственно аудитория не замечает и бог с ним. Уныло, как обычно.
Sherlock: Второй сезон в 2012 + новый кастинг
Выход на экраны продолжения британского сериала "Sherlock", изначально запланированного на эту осень, откладывается до 2012 года. Об это стало известно из вчерашнего анонса на канале ВВС и позже было также подтверждено одним из продюсеров сериала Сью Верту. Одной из причин задержки является занятость Мартина Фримана (Ватсон) в фэнтези Питера Джексона "The Hobbit", на съёмки которого актер отправляется в начале сентября.
Помимо неприятных новостей о переносе премьеры "Sherlock" (хотя, если честно, дата "осень 2011" никогда и не фигурировала как официальная), нам есть что сообщить о кое-каком знаковом кастинге второго сезона. Актрисе Ларе Пульвер ("True Blood", "Robin Hood") досталась важная роль авантюристки Ирен Адлер в эпизоде "A Scandal in Belgravia", а оборотень из "Being Human" Рассел Тови сыграет современную версию Генри Баскервилля в эпизоде "The Hounds of Baskerville".
tv-shows.ru
Pround Soul
05.08.2011, 09:56
Второй сезон в 2012
2012
:'(
Плохо. Я, почему-то, ожидал увидеть продолжение этой осенью. А так ждать год. Грустно. Но надеюсь время не будет потрачено зря и перед нами будут такие же интересные, захватывающие эпизоды.
Второй сезон в 2012
Собственно коли так надолго отложили, то могли бы и увеличить количество эпизодов хотя бы на парочку.
Собственно коли так надолго отложили, то могли бы и увеличить количество эпизодов хотя бы на парочку.
Кажется это задержит еще на дольше.
Shindeil
05.08.2011, 12:32
Плохие новости. Первый раз говорили что весной выпустят вообще.
Righteous
05.08.2011, 13:20
Чертов Хоббит, кому он нужен, лучше бы его отложили :( Погружаюсь в тоску ожидания просто.
Генри Баскервиль будет достойный, хоть это радует.
http://i043.radikal.ru/1110/38/0a071f4639df.jpg
По информации spoiler.tv второй сезон в Америке стартует 6 мая.
второй сезон в Америке
Может в Англии? Или всё таки в Америке?
Или всё таки в Америке?
Угу. 6 мая сериал выйдет именно в Америке на канале PBS.
Хэнкок Star
09.11.2011, 23:02
Добрался таки посмотреть. Ну великолепно, что сказать. Ну просто с головой погружаюсь в просмотр. А вот эти "угадывания" (нет, ну, конечно, он знает, а не угадывает) Шерлока, как у Лайтмана из Обмани Меня, невероятно интересно за этим наблюдать, жаль Лайтман с каждой серией все меньше так делал, меньше пояснений в сериале становилось, надеюсь тут так не будет.
Кстати, Ватсон мне таким больше нравится, просто в других экранизациях он более "скушен" что ли, а этот прям с такой может искрой, особенностями характера.
10/10 великолепно.
Sherlock returns, Sunday,Jan 1st, 8.10pm, BBC1. First the woman, then the Hound and then, of course, the fall...
Дождались!
Righteous
08.12.2011, 22:34
steven_moffat Steven Moffat
Sherlock returns, Sunday,Jan 1st, 8.10pm, BBC1. First the woman, then the Hound and then, of course, the fall..
Парни, счастье наступит в новом году
3 эпизода в сезоне, чой то? я ещё думал, что это его по первому бросили показывать, вроде клёвый сериал, а это оказывается и всё?
первая серия клёвая, вторая фигня, третья вобще шикарная.
Play, британцы. У них не такие стандарты как в США. К тому же серии по полтора часа.
STEN.47, ну 3 серии это слишком уж мало. Серий 6 было бы еще ладно.
Righteous
10.12.2011, 02:33
Snork.,
их есть 6. просто показывают их сдвоенно.
учитывая качество сериала - грех жаловаться.
Трейлеры второго сезона (http://tv-shows.ru/news/2011-12-21-2639)
Дык сейчас, т.е. завтра по первому будут второй сезон показывать или нет ?
Nikquest
01.01.2012, 19:25
Rud@rb, Да, должны даже с полным дубляжом.
Офигеть. Вот так вот - ожидали весной-летом, а тут раз и уже сегодня)) Блин это лучший подарок на НГ ^_^
Странно что на торрентах нету.
Nikquest
02.01.2012, 12:13
Snork., Чего нету? о_О
На зарубежных есть все. Я уже скачал оригинал.
На Алекссофте тоже есть. Ждем либо сабов от Ильи Белкина, либо озвучки от Первого, что раньше появится.
Только это... Нотабеноидское УГ не скачивайте.
benzopil
02.01.2012, 12:35
Вот уж действительно внезапно. Телевизор на время праздников оккупирован родителями, так что скачаю и буду радоваться %)
После фиговенького сезона Декстера нужно что-то покачественнее, а то прям настроение испортили.
Вот уж действительно внезапно. Телевизор на время праздников оккупирован родителями, так что скачаю и буду радоваться %)
По телевизору смотреть вообще бред. Качество плохое и реклама.
На зарубежных есть все. Я уже скачал оригинал.
Так я про то, что нет еще с озвучкой от первого. Уже одна серия была. Могли бы рип сделать.
Nikquest
02.01.2012, 13:22
нет еще с озвучкой от первого. Уже одна серия была.
Где была? Она сегодня вечером только будет.
Рипы абсолютно точно будут. От Новы и Лоста, скорее всего, пишущих только звук, и от русских риперов "звук плюс видео".
Где была? Она сегодня вечером только будет.
Я балда) точно
Nikquest
02.01.2012, 20:49
Возвращение Шерлока весьма порадовало! Коды, загадки, ирония, шутки, Адлер с "пропорциями", целая куча разрозненных деталей... Круто.
Только с Мориарти глупо получилось. Да и концовочка с прощанием натянутой показалась, а так хорошие полтора часа интеллектуального детектива.
Посмотрел. Шикарно. Без слов, это просто шикарно. Стремительность действия, но при этом без всякого мельтешения, отличная игра актеров и хорошо показанные отношения между Ирен и Шерлоком. Я не знаком с оригиналом, может поэтому часто удивлялся, но сценаристы знатно поводили за нос в финале :) Только слегка покоробила спертая у Гая сцена драки в слоу мо. Но в целом все просто отлично и с нетерпением жду продолжения.
Сериал просто волшебный. Все просто супер выверенно, до мелочей. Рад, что Шерлок вернулся.
Кто знает, сколько серий будет во 2 сезоне?
Шикарно. Настолько интересно и великолепно все сделано и подано, что ж слов нет.
Добавлено через 36 секунд
Кто знает, сколько серий будет во 2 сезоне?
три серии.
Pround Soul
03.01.2012, 00:34
Отличное, шикарное, я бы даже сказал, гениальное начало второго сезона. Отличная загадка, прекрасное расследование, несколько неожиданных моментов - все это принесло огромную порцию позитивных эмоций от сериала.
Dark Man X
03.01.2012, 00:47
Посмотрел. Шикарно. Без слов, это просто шикарно. Стремительность действия, но при этом без всякого мельтешения, отличная игра актеров и хорошо показанные отношения между Ирен и Шерлоком. Я не знаком с оригиналом, может поэтому часто удивлялся, но сценаристы знатно поводили за нос в финале :) Только слегка покоробила спертая у Гая сцена драки в слоу мо. Но в целом все просто отлично и с нетерпением жду продолжения.
если в каком-то сериале или фильме с экшен-сценой задействовать слоумо, тогда это нужно считать "спертая у Гая драка в слоу мо"?
После просмотра - сразу пошел на форум, дабы узнать другие мнения. Но перед этим выскажу свое.
Абсолютно разочарован началом нового сезона. Серия настолько запутанной, что после середины, окончательно потерял логическую связь между происходящим.
Для чего было показывать убийство у реки?
Совершенно натянутым оказался "дедуктивный" способ расшифровки злополучного , кода. Причем тут Мариарти? Каким образом Шерлок оказался в конце? Почему американцы вмешивались в это силовыми методами?
если в каком-то сериале или фильме с экшен-сценой задействовать слоумо, тогда это нужно считать "спертая у Гая драка в слоу мо"?
Сняли первый сезон Шерлока без драк в слоу мо. Показал Ричи в фильме про Шерлока слоу мо драку, во втором сезоне Шерлока была практически такая же. В таком же стиле снятая при этом, где на пять секунд замедленного времени приходится две секунды не замедленного. Как-то так.
Совершенно натянутым оказался "дедуктивный" способ расшифровки злополучного , кода. Причем тут Мариарти? Каким образом Шерлок оказался в конце? Почему американцы вмешивались в это силовыми методами?
В качестве затравочки, чтобы в доме у Ирен покрасоваться Шерлок мог. И вообще, у героев кино/сериалов не бывает каких-то левых дел, не связанных с Великой Миссией?
Про Мариарти сказали - он просто хотел потроллить семейство Холмсов. А что ему такого крутого сказали по телефону в начале серии - пока непонятно. А американцы... ну это американцы и это все должно объяснить))) мне кажется это англичане их постебали так просто :)
В качестве затравочки, чтобы в доме у Ирен покрасоваться Шерлок мог. И вообще, у героев кино/сериалов не бывает каких-то левых дел, не связанных с Великой Миссией?
Из крайности в крайность получается. Или дьявол в деталях, или просто чтобы занять зрителя. Но хоть стало ясно. Благодарю.
Вообщем, думаю стоит пересмотреть более внимательно, авось и проесниться чего...в другом случае, как по мне это перебор. ( в расшифровкой кода - уж точно, мне как человеку, не сильно знакомому с тематикой авиарейсов)
Dark Man X
03.01.2012, 02:32
А что ему такого крутого сказали по телефону в начале серии
У Ирен просто что-то было на Мориарти(как и на всех остальных). Не думаю что там что-то сюжетно важное. Хоть телефон у старшего Холмса. Может быть и всплывет. Но вряд ли.
Каким образом Шерлок оказался в конце?
Вот мне тоже интересно. КАКИМ ОБРАЗОМ? Шерлок не тот кто будет искать девушку по всему миру. Темболее она оказалась далеко от Англии. Тогда какой временной отрезок прошел? Думаю это было совсем уж лишним.
Почему американцы вмешивались в это силовыми методами?
Думаю они искали там что-то совсем другое чем информацию о рейсе. Ведь она сама сказала что там скандалы которые потрясут весь мир.
Только мне кажется что после слов: "Мориарти передает вам привет", Шерлок окончательно все понял? :)
Шерлок не тот кто будет искать девушку по всему миру.
Зачем искать? Это же Шерлок :)
Думаю это было совсем уж лишним.
Немного натянуто, зато каплю сентиментально.
Master-Zet
03.01.2012, 11:21
Новая серия удалась. Интересно, местами даже неожиданно.
Безумно понравилась шутка с легкими сигаретами =) английский юмор)))
Новая серия просто хорошая, и все. Ничего крутого я не испытал, смотреть было интересно, но местами уныло, и хотелось свернуться, так же показалось слишком затянуто, уже к часу захотелось вообще отрубить и потом досмотреть. В первом сезоне такого не было, как ни странно.
Мда, Адлер могли и покрасивше подобрать. Вместо писем нынче фотки с мобилы. =) Мне не хватило нормального "Previously", поскольку смотрел первый сезон один раз полтора года назад, а они только финал показали. Да и чего уж тут говорить клифхенгер прошлого сезона авторы слили в худших сериальных традициях. Ну и концовочка с внезапно появившемся Шерлоком выглядит натянутой, как уже многие заметили. В остальном же всё получилось, и юмор, и коды, в целом возвращение вышло безусловно крутое.
Да там вроде говорили, что это один из пассажиров, который выжил и поэтому его нужно было убрать. Хотя этот момент с терактом самолёта я сам полностью невкурил. Или переводчики Первого опять облажались, или смотреть нужно было более трезвым. =)
Адлер могли и покрасивше подобрать
тут то что не устраивает? Отличная же.
Nikquest
03.01.2012, 16:01
Мне Адлер поначалу показалась тоже не шибко привлекательной, такой холодной, истинной англичанкой. Зато потом, на квартире у Шерлока, без прически, она смотрелась очень даже ничего) И в финальной сцене тоже.
Актриса по Тру Бладу, кстати, знакомая.
4uBekPaM
03.01.2012, 17:27
Да там вроде говорили, что это один из пассажиров, который выжил и поэтому его нужно было убрать. Хотя этот момент с терактом самолёта я сам полностью невкурил. Или переводчики Первого опять облажались, или смотреть нужно было более трезвым. =)
Как я понял, что нашли источник утечки информации у террористов. В частности, узнали про теракт в самолете. Но чтоб террористы не узнали, что происходит утечка, решили вес-таки позволить произвести теракт, чтоб в дальнейшем пользоваться источником. Как сказал Шерлок, подобная ситуация была в Первую Мировую Войну. Только не понятно зачем они наполнили самолет трупами, и были ли это трупы тех пассажиров или же просто трупы других людей. В итоге, террористы узнали про утечку. Как-то так. Если кеп, то сорри!
А вообще сериал классный. Не ожидал, что про Шерлока Холмс в современном мире будет так интересно. Второй сезон начался красиво и увлекательно! :) Но, конечно, фильм нужно смотреть предельно внимательно и вникать в суть моментально. :)
Можете подсказать, где можно посмотреть (еще лучше - скачать) первую серию второго сезона с хотя бы более-менее адекватным переводом и где могут оперативно появляться серии последующие?
Прямые ссылки на скачивание нельзя, так что лучше, пожалуй, в лс. Спасибо.
4uBekPaM
Только не понятно зачем они наполнили самолет трупами, и были ли это трупы тех пассажиров или же просто трупы других людей.
В начале серии Шерлока осаждали люди, у которых пропали тела недавно погибших родственников. Брат Холмса недвусмысленно намекнул, что тела в самолете именно оттуда.
А почему наполнили самолет трупами, на мой взгляд довольно очевидно.
Только не понятно зачем они наполнили самолет трупами, и были ли это трупы тех пассажиров или же просто трупы других людей.
Господи, ну все же понятно. Они на протяжении n-го количества времени готовили эту операцию. Собирали трупы умерших людей (показывали же, что много людей к Шерлоку приходили по поводу того, что "в урне прах не моей мамы\бабушки") и были готовы подменить самолет для того, чтобы террористы взорвали его и не знали о том, что у них утечка. Но Шерлок, ненароком, разгадал как раз об этом данные, которые ему подсунула в виде "а вам слабо?" Ирэн. Затем, получив информацию про самолет, Ирэн написала смс Мориарти, а он, написал Майкрофту, мол, мы знаем о подставе с самолетом.
Dark Man X
03.01.2012, 20:55
зачем они наполнили самолет трупами
Правительство же не могло позволить умереть невинным людям при том что они знали о теракте.
Безумно понравилась шутка с легкими сигаретами =) английский юмор)))
Суть в чем шутки? Я не понял. Типа он легкие задачи не любит, и даже сигареты легкие ему противны?
Серия понравилась, если будут такие же остальные, по полтора часа и интересные, я даже не обращу внимание что их опять только три.
Начало хорошее, но никаких особых впечатлений я не получил, тянули слишком где-то с середины серии, зато вот начало удалсь, очень стремительное. И под конец у меня осталось пара вопросов, на один из них уже выше ответили, а вот 2й вопрос - кем была эта Ирен? Она собирала компроматы на всех потом что...
кем была эта Ирен? Она собирала компроматы на всех потом что...
Вы книгу читали?
Меня вообще, без обид только, потрясает насколько вы невнимательно смотрели серию. Ирэн многократно повторяла, что собирала компроматы на своих клиентов для того, чтобы если они ей понадобятся, то она сможет без проблем быть уверена в том, что они сделают все, что она пожалет.
кем была эта Ирен?
Судя по всему теткой, которой скучно. Из за этого у нее были все эти игры, а потом уже и компроматы. Вообще яркий персонаж.
Здесь sher ( пароль к телефону) - певица, или я не то понял?
что они сделают все, что она пожалет.
Скорее всего этот момент я прозевал, помню только её бесконечные "это не для шантажа, не для шантажа, не для шантажа".
mgbt,
Сокращение от Sherlock.
Nikquest
04.01.2012, 21:36
mgbt, Там непереводимая игра слов.
В полной надписи, после ввода SHER, было написано "I am Sher locked" - ближайший аналог перевода - "я шерлокнутая", "я увлечена Шерлоком", что, учитывая "помешанность" Адлер на Холмсе, недалеко от истины.
Давно такого не было, либо это от того, что я давно не смотрел сериалы, но начало нового сезона для меня было просто ошеломляющим! Это прекрасно! Нет слов, что бы описать восторг, да, концовка немного предсказуема, но я все равно переживал, и когда нам показывают финал, а там тот самый хэппи энд, это было нечто, давно так не переживал героям.
Dark Man X
06.01.2012, 15:21
Вот что Бенедикт Камбербэтч говорит о 3м сезоне(вырезано из его последнего интервью):
Вы вернетесь в третий сезон "Шерлока"
"Видите ли, это довольно проблематично, принимая во внимание концовку последнего эпизода второго сезона. Кстати, есть и другой юрист, который настоятельно советует мне хранить молчание. Мне остается лишь одно – дразнить вас".
Как-то не радует такое заявление.
Судя по названию серии будет сцена у водопада и все знают как она заканчивается.
Nikquest
06.01.2012, 15:57
Да все равно потом же "воскрешение" было.
Это вам не "Пуаро", где я с замиранием сердца жду экранизации "Занавеса", потому что в его случае это будет означать только одно - конец.
Холмс же, в отличие от Пуаро, так и не погиб окончательно.
Mike 007
06.01.2012, 19:29
Продолжение "Шерлока" телевизионного порадовало куда больше, чем кинотеатрального. Тут всё прямо-таки замечательно: юмор, загадки, история с Адлер, Шерлок, показанный с новой для зрителей стороны. В общем, серия эта понравилась больше, чем любая из первого сезона.
Отдельный зачет Первому каналу: отставание всего в один день, неплохой дубляж, более-менее нормальное время показа.
Shindeil
06.01.2012, 20:12
Dark Man X, Судя по названию серии будет сцена у водопада и все знают как она заканчивается.
Дак не закончилось же ничего все таки по книжке то.
Dark Man X
06.01.2012, 22:13
Dark Man X,
Дак не закончилось же ничего все таки по книжке то.
АКД с самого начала планировал закончить все после эпизода возле водопада. Может и создатели сериала решат остановится на этом.
почитайте википедию хотя бы.
серия эта понравилась больше любая из первого сезона
больше чем 3я серия 1го сезона?
Mike 007
06.01.2012, 22:38
больше чем 3я серия 1го сезона?
Пожалуй да. Она, конечно, тоже крутая была, но тут отношения Ирен и Шерлока так свежо и интересно обыграны, что даже само детективное расследование слегка отходит на второй план.
NFS RACER
06.01.2012, 22:51
что даже само детективное расследование слегка отходит на второй план.
Да его тут и нету, как такового. Чисто для галочки, акцент на их взаимоотношения, да.
Righteous
06.01.2012, 23:59
2х01 ну просто конфетка, ощущается как вполне себе цельный фильм. Порадовала боевая сцена, да, это всего 15 секунд, зато каких... Ну и просто радует, что у авторов по прежнему все хорошо со фантазией, юмором и чувством стиля.
Baldwin,
Лостфильм, серия вышла меньше, чем через сутки после релиза на ВВС. Перевод вполне себе.
Скачал первый сезон "Шерлока". Посмотрел первую серию, чисто из интереса. Я поражен. Это самый захватывающий и стильный сериал, из всех, что я когда-либо видел! Я ненавижу сериалы, но этот смотрел с удовольствием. Главная особенность - перенос Шерлока Холмса в современный мир очень интригует. Дедукция, загадочные преступления, всё осталось на месте, но теперь это отлично сочетается с современным миром. Вообщем, чертовски интересный сериал, буду смотреть дальше :D
Добавлено через 4 часа 56 минут
И да, занесите в шапку (http://www.bbc.co.uk/drama/sherlock/disclaimer.shtml). Тут все сайты, созданные для съемок.
Shindeil
07.01.2012, 22:54
Dark Man X,
Если бы закончил, свет бы не увидил еще парочку эпичных записок о Холмсе, да он планировал, но я рад, что планы часто рушатся. В общем, пусть заканчивают не на вадопаде, слижком уж банально.
Mr.Ocelot
08.01.2012, 22:52
Просто потрясающе, лучше чем весь первый сезон вместе взятые. Всё то же самоё - только теперь с любовной линией, ещё большим количеством загадок, более крутой режиссурой. Удивлен тому, что в одной серий просто уйма неожиданных моментов - гораздо больше, чем во всём первом сезоне. Только бы создатели не облажались с остальными эпизодами (я всё ещё помню тот неприятный осадок после просмотра второй серий первого сезона). Главный злодей харизматичный, остальные персонажи всё такие же яркие личности, к тому же, очень запоминающе выступила актриса, играющая Ирэн.
Единственный момент, который меня немного удивил:
Сама концовка - да, она неожиданная, но всё же слишком натянутая. Шерлок ради спасения девушки замахнулся на кого-то мачете (немыслимо для такого персонажа). Да и как он так уехал зарубеж, а об этом даже Уотсон не узнал?
Очень советую посмотреть серию в оригинале с субтитрами. Дубляж портит практически всё удовольствие от игры Холмса и остальных персонажей.
Якудзо, что не так со вторым эпизодом?
Mr.Ocelot
09.01.2012, 11:42
ZAPP, да он какой-то просто не интересный. Я не люблю детективы про секты, дык ещё и там никакой напряженки я не ощутил. В общем, смотреть вторую серию мне было чертовски скучно. Я её даже в два захода смог только полностью оценить.
Хм, вторая серия нового сезона уже вышла. Надеюсь, субтитры к этому времени уже готовы.
Wolfsheim
09.01.2012, 17:51
И хотя 2х01 мне понравилась, но не считаю её особо крутой. Даже послабее всех серий первого сезона она вышла. Мало интересных загадок. Хотя эмоционально серия интересная и запоминающаяся.
4uBekPaM
09.01.2012, 19:00
2х2 шикарная серия! :) Очень понравилась! Держала в некотором напряжении весь фильм. Загадка получилась увлекательной, а доля ужастика, как мне кажется, оказалась весьма кстати! Не знаю, что еще сказать. Просто скажу, что серия удалась!
2х2
Не столь эмоциональна как предыдущая, поэтому меньше впечатлила, несмотря на интригующую детективную составляющую. Годно, годно.
Nikquest
09.01.2012, 21:22
Серия про собачек (Скуби Ду, хех) немного сдала в оборотах в плане головоломок (практически до всего додумался сам
Хаунд с инициалами, Бубенчик, все эти тайны с базой - были предсказуемы, даже когда Холмс не нашел наркотика в сахаре, я сразу же подумал про его распыление на болотах, где он так хорошо маскируется туманом; удивила и развеселила лишь концовка: так облапошить Ватсона!)
особенно на фоне интеллектуального пиршества в прошлый раз, но выезжает на атмосфере и загадочности иного - мистического - рода. Понятно было, что никакой мистики и тем паче монстров нет, но тем любопытнее наблюдать за поисками рационального.
удивила и развеселила лишь концовка: так облапошить Ватсона
Тоже довольно очевидно, серия действительно наполнена предсказуемостью.
А вот меня интересует смена света за окном на 39 минуте, к чему сие?
Nikquest
09.01.2012, 23:01
Steech, А что с ней? Ватсон с Генри подходят к дому - свет автоматически зажигается. Потом спустя некоторое время отключается. Ни разу не видел таких светильников, что ли, берегущих электроэнергию? Принцип действия же банален в наше время.
А вот меня интересует смена света за окном на 39 минуте, к чему сие?
Прожектор это. Реагирует на движение
Ни разу не видел таких светильников, что ли, берегущих электроэнергию?
Честно, таких своими глазами - нет :)
2x01
Чёрт возьми! Это очень круто! Как-то прозевал премьеру первого эпизода. Посмотрел пока только первую серию, но это просто нечто. Даже забыл уже насколько это круто! Начало такое бытовое, незаурядное, потом начинает разгонятся, появляется Ирен, американские агенты, а потом всё резко останавливается, появляется неповторимая депрессивная атмосфера, на самом деле неповторима, не знаю как описать, настолько она меня впечатлила - а эта сцена в морге - просто восторг. И главное, что всё сдобрено периодически подаваемым юмором, в небольших порциях, но это добавляет атмосфере свой шарм, подчеркивает её. Пожалуй единственный минус - концовка, как-то совсем уж за уши притянута, ну т.е. - такой драматичный момент и тут ни с того, ни с сего появляется Шерлок, как эдакий супермен и спасает Ирен. Т.е. по началу испытываешь облегчение, радость за персонажа, "Фуф... она выжыла, а ведь была уже на волоске", но потом приходишь в себя и задумываешься, "Нет, стоп... Как же он... Да откуда он вообще..." Так же просто нельзя. Какой-то универсальный способ решения клиффхенгеров получается "... и тут появляется Шерлок". Такой момент запороли. А ведь могли бы закончить на этой грустной ноте, была ведь и отличнейшая сцена когда Уотсон всё не решался говорить ли Шерлоку "правду" и та сцена в кафе. К тому же, если я не ошибаюсь, Ирен дальше нигде не появляется, так что это был бы идеальный финал. А теперь ещё и лавстори могут прикрутить, которая этому Шерлоку совсем не идёт. На один эпизод - ладно, но больше - нет. Они и тут чуть не выступили за грань и не показали его как человека.
Snork,
Суть в чем шутки? Я не понял. Типа он легкие задачи не любит, и даже сигареты легкие ему противны?
Он её почти не знал, поэтому сигареты и лёгкие, не достаточно серьёзный случай для обычных.
Fame,
Почему американцы вмешивались в это силовыми методами?
Ну, какбэ, камолёт в Америку летел.
P.S.: И небольшой совет-пожелание тем, кому невтерпеж. Будьте благоразумными потерпите, будут ещё переводы, как минимум от TrueTranslate. То, что есть сейчас - жалкое подобие - говнодубляж с тв, где на перевод все и вся уже давно положили с прибором и нотабеноидовские недосабы с тысячами правок от личностей даже не знающих языка.
Если сомневаетесь почитайте сравнение переводов первого сезона (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9571868&postcount=209). Знайте хоть, что смотрите. (В первую очередь советую ознакомится тем, кто считает тв-переводы в общем и этот в частности - хорошими или даже, страшно сказать, лучшими)
2x02
Пожалуй самая слабая серия всего сериала. Достаточно банальная загадка, да и разгадка стала понятной задолго до конца. Порадовало наличие хоррор состовляющей, которая внесла немного свежую струю в стандартную схему сериала.
В детстве хоррор история про чернобыльскую Собаку Баскервилля была самой любимой, после "Пляшущих человечиков"(вот про них бы эпизод!). Сейчас она выглядит более простецкой, но авторы нового сериала как всегда совершенно офигенно переиначили оригинал под всякие тайные эксперементы и тд. Хоть в плане головоломок серия никакая, но в плане атмосферы просто шикарна и как всегда с юмором всё хорошо. Вот что не понравилось, так это слишком частое обвинение главгероев в гействе, причём совершенно не к месту, без особого повода.
Как жаль, что следующий эпизод последний...
когда третья серия 2го сезона появится не знаете?
*DoN*, 15.01.2012 03 The Reichenbach Fall
Nikquest
11.01.2012, 10:48
после "Пляшущих человечиков"(вот про них бы эпизод!)
Кхм, вторая серия первого сезона ведь. Адаптация такая адаптация, но тем не менее.
Вот что не понравилось, так это слишком частое обвинение главгероев в гействе, причём совершенно не к месту, без особого повода.
Пересмотри "Ангелов в Америке":-)
Кхм, вторая серия первого сезона ведь. Адаптация такая адаптация, но тем не менее.
Та, которая большинству не понравилась.(( Надо пересмотреть, вообще не догнал тогда, что это она.
Nikquest
11.01.2012, 11:30
Ell, ну там сплав такой из "Пляшущих человечков" и "Долины ужаса". Она может не особо понравиться на фоне остальных серий, но как переиначивание рассказов, по мне, вышла недурно. По крайней мере, произведения, легшие в основу, должны сразу узнаваться, если ты любитель Конан Дойла.
Nerve33, а дубляж редко в точности совпадает с переводом - подбирают похожие по смыслу варианты, которые бы адекватно смотрелись на фоне открывающихся ртов героев
надо похвалить "первый" за старание (кстати, первую серию второго сезона почему-то в закадровой озвучке показали - торопились к нг, наверное)
ой
кстати
сюжеты-то слабоваты по сравнению с первым сезоном (дурманящий газ? ВОТЭТОПОВОРОТ), что там перерабатывали полгода - непонятно!
Alex_maniac, ты ничего не смыслишь в синематографе
отдохни
Righteous
11.01.2012, 17:26
Джигмэн,
первое - найди на панели кнопку "спойлер" и жать ее не забывай.
второе - слабость сюжета второй части во многом является следствием самого дела, поскольку одновременно закрутить и не отойти от реальности достаточно сложно.
и третье - сюжет первой серии ничуть не хуже серий первого сезона.
Mr.Ocelot
11.01.2012, 18:08
[QUOTE=Alex_maniac;10017922
и третье - сюжет первой серии ничуть не хуже серий первого сезона.[/QUOTE]
По-моему, даже лучше. Первая серия второго сезона лучшая по операторским стараниям и оригинальным решениям, чем все остальные серии вместе взятые.
Запоминающихся моментов, которые хочется пересмотреть, уйма. Это момент раскрытия убийства бумерангом, когда Шерлоку снится сон; слоумо с поцелуем и решением шифра за это время; попытка подыграть сцену с потерей телефона (над лицом плачущего Шерлока смеялся, наверное, минут 10) и т.п.
IGroMaN@<>@
11.01.2012, 18:56
Кстати, мне эта адаптация понравилась, не получал такого удовольствия, от просмотра сериала, с момента окончания второго сезона Лоста.
Джигмэн,
Бред же. Никто такого не делает. Будто бы кто-то смотрит на их рты, да и даже если кто-то и смотрит - пара совпадающих звуков (да и то, на уровне гласная/согласная) погоды не сделают. И того, что перевод - говно это не отменяет. Даже если бы тут был не дубляж - перевод был бы таким же уг (есть бесконечное множество притендентов), ибо на тв нормальных переводов - нет. Т.к. у них простая логика - сделаем отличную озвучку, да ещё и поперативно, и на перевод никто не посмотрит. К сожалению - всегда прокатывает, свидетельство тому - огромнейшая популярность тв-переводов и того же лостфильма. А вы их ещё и благодарите. И за что их тут благодарить? За искажённый смысл? За отсебятину?
P.S.: Если хочешь продолжить обсуждение - в тему Релиз-группы. Т.к. теперь это тут, как ни нелепо, считается оффтопом.
serafim1
11.01.2012, 22:28
Nerve33,Бред же. Никто такого не делает. Будто бы кто-то смотрит на их рты, да и даже если кто-то и смотрит - пара совпадающих звуков (да и то, на уровне гласная/согласная) погоды не сделают ты как бы это мягко сказать, неправ.http://ru.wikipedia.org/wiki/ДублированиеПри дублировании требуется специальная укладка текста и обработка перевода, чтобы русская речь максимально совпадала с артикуляцией и мимикой актёров на экране.
Причины дублесрачей
переводчик-надмозг: часто наши переводчики считают, что они лучше автора знают, что тот хотел сказать, результат — соответствующий.
синхронист перестарался: ещё более часто стремление совпасть с артикуляцией приводит к тому, что даже адекватный перевод превращается в кю — в других языках банально другая плотность речи, среднее слово английского короче русского — приходится убирать слова, среднее слово немецкого длиннее русского — приходится нести отсебятину, итальянский, испанский и финский похожи на пулемётную очередь — по-русски так вообще не поговоришь, получается каша.
интонирование: когда на озвучку дают мало денег и ещё меньше времени, актёрам просто некогда тратить на каждую реплику по двадцать дублей, бубубубу.
подбор голосов: иногда голос выбирается ну совсем непохожий, иногда актёр-прототип такой популярный, что у него уже есть в каждой крупной студии по привычному всем дублёру, и его замена сразу режет ухо, даже если тембр и возраст похожие. Плюс у нас ещё с советских времён сохранилась школа "детей озвучивает толстая тётенька", что иногда бесит просто несказанно.
голос за кадром: часто в одной студии есть всего один товарищ, обычно мужчина с баритоном, который читает титры, которые было влом локализовать непосредственно в картинке. Приходится читать вслух то, что для прочтения вообще-то не предназначено. Неудивительно, что надрывный голос за кадром в конце концов заколёбывает буквально всех. Особенно этим отличается "Мосфильм-мастер".
в плане головоломок серия никакая
Зато в плане „вкусных“ деталей — серия отличная. То же перебирание памяти, например.
Зато в плане „вкусных“ деталей — серия отличная. То же перебирание памяти, например.
О да! Кстати момент напомнил Хеви Рейн, только Холмсу очков виртуальных даже не надо, всё у него в голове. =)
О да! Кстати момент напомнил Хеви Рейн, только Холмсу очков виртуальных даже не надо, всё у него в голове. =)
Больше кинект напоминает)
SmileCatcher
12.01.2012, 15:15
Мне сериал понравился. Жаль, что его так мало и кажется дальше 2 сезона из 3 серий (как и в первом) больше не будет.
А почему сериал закрывают на 3ей серии 2го сезона?
Возможно, из-за окончания оригинальной истории Холмса.
Righteous
12.01.2012, 20:31
Никто не говорил, что его закрывают.
Но из интервью актеров можно сделать вывод, что продолжение маловероятно.
Но из интервью актеров можно сделать вывод, что продолжение маловероятно.
0_o Это почему же? Единственный крохотный намёк - это фраза Камбербэтча, сказанная в шутливой манере.
With all that work, will he be back for a Season Three of Sherlock? "I'm only going to tease you with I'd like to," Cumberbatch says. "Yes, yes," says Eaton, "he will be."
Good to hear, Sherlock.
2 серия удалась. Сценаристы очень тонко уловили, что в народе сейчас популярны теории заговоров и переиначили оригинал довольно ловко. Смотреть было интересно.
В ЖЖ нашел журнал, в котором разбирается фантастическая адаптация Первого канала - http://elhutto.livejournal.com/1213494.html
Святые угодники, хорошо, что мне не довелось посмотреть данную визуальную локализацию от первого канала.
wolverine214
14.01.2012, 19:11
Посмотрел буквально за пару дней все серии, которые на данный момент вышли и могу сказать только одно -сериал прекрасен! По началу не очень нравился актер, который исполнял роль Шерлока, но потом понял, что лучшего варианта для современной адаптации великого героя и не найти. Также очень порадовал актер, который исполнял роль доктора Ватсона, этакий простодушный солдат, готовый терпеть самые невероятные причуды своего соседа, потому что несмотря не на что предан и верит ему. Помимо действительно классных детективных сюжетов, которые местами следуют оригинальным рассказам Конан Дойля, в сериале много юмора и забавных отношений между персонажами. А уж, когда появляется красавица Ирэн, тут вообще что-то с чем-то начинает происходить! Вообще самая любимая серия "Скандал в Белгравии", смотрел просто на одном дыхании.
Вообщем всем поклонникам ШХ и не толком им смотреть обязательно.
"Думать это сексуально")))
Mike 007
14.01.2012, 19:45
"Собака Баскервилля" шикарная. Чуть менее яркая, чем первый эпизод, но очень атмосферная, интересная, а местами даже и напряженная. Я вообще люблю налеты мистики в детективах, пусть их в конце и разоблачают, но оттого они только круче становятся. Ну и еще очень сильно радует, что во втором сезоне появился упор на эмоции и чувства Шерлока: в первой серии это была влюбленность, во второй - страх. И пусть второй эпизод вышел не таким великолепным, как первый, второй сезон вцелом выходит сильнее первого.
В ЖЖ нашел журнал, в котором разбирается фантастическая адаптация Первого канала - http://elhutto.livejournal.com/1213494.html
Хорошо что я смотрел серию, где все надписи были на английском.
Медитация Шерлока во второй серии второго сезона. Где он "играет" в kinect испортила серию. Слишком надумано и глупо.
Достойный финал достойного сериала. Смотрел не отрываясь. Британцам похвалы, поклоны в ноги и так далее. Вынос мозга на все 1,5 часа обеспечен. Не жалею ни минуты, потраченной на просмотр сериала.
Один вопрос по концовке
Как он не умер???
Я в шоке, если честно. Мориарти спец, надо отдать ему должное. Прямо как Джокер в Бэтмене.
Wolfsheim
16.01.2012, 15:37
Блин, 2х02 такое унылое говно, что еле хватило сил досмотреть. Дропнуть хотелось каждые 5 минут. Совершенно скучное дело. Как вообще можно было такой шлак снять?
benzopil
16.01.2012, 17:13
Первая серия восхитительна. Вторая полная чепуха. И это касается обоих сезонов, к сожалению. Дождусь озвучки третьей серии, которая наверняка шикарна)
4uBekPaM
16.01.2012, 19:39
Третья серия - шикарная!!! Просто потрясающая игра получилась. Мариарти-таки чуть-чуть обыграл Шерлока.
с кодом
Концовка интригующая и захватывающая! Блеск в общем! Лучшая серия, по-моему.
RiQ, есть предположение некоторое. Могу поделиться. :)
Думаю, если внимательно в деталях пересмотреть конец, то можно догадаться на 100%.
Один вопрос по концовке
Своевременно оказанная помощь. А аферу со смертью помогла провести Молли.
Теперь мы точно знаем что 3 сезон будет :)
Определенно третья серия лучшая в сезоне, просто отлично. И эх жаль опять год ждать... Ну надеюсь будет...
serafim1
16.01.2012, 21:18
таки мориарти умер, жаль интересный противник.
эх
могли гамлетовскую концовку оставить, но понятно, что земля еще не до конца обработана и есть, куда пахать
а "смерть" не тяжело объяснить
ватсона же стукнули по голове, ничего не соображал
шерлок мог мориарти переодеть и сбросить :3
а те люди так и не дали посмотреть ватсону на труп
Cornereaux
16.01.2012, 21:38
serafim1
Юзай спойлеры, есть те кто еще не смотрел
эх
могли гамлетовскую концовку оставить, но понятно, что земля еще не до конца обработана и есть, куда пахать
а "смерть" не тяжело объяснить
ватсона же стукнули по голове, ничего не соображал
шерлок мог мориарти переодеть и сбросить :3
а те люди так и не дали посмотреть ватсону на труп
Ватсона сбили когда Шерлок уже упал, да и лицо его было видно когда толпа окружила
В общем и целом, финал получился великолепным. На время даже забыл о первоисточнике сэра Артура (в хорошем смысле, настолько все гармонично вписано в наши дни). Продолжения жду с нетерпением
Dark Man X
16.01.2012, 23:15
Своевременно оказанная помощь. А аферу со смертью помогла провести Молли.
Самое вероятное предположение. Молли тут играет не последнюю роль.
Все таки Мариарти круче.
janomega
16.01.2012, 23:28
Третья серия - шикарная!!! Просто потрясающая игра получилась. Мариарти-таки чуть-чуть обыграл Шерлока.
с кодом
Концовка интригующая и захватывающая! Блеск в общем! Лучшая серия, по-моему.
RiQ, есть предположение некоторое. Могу поделиться. :)
Думаю, если внимательно в деталях пересмотреть конец, то можно догадаться на 100%.
Поделись со мной, от любопытства умираю, только что посмотрел серию на первом.
Добавлено через 1 минуту
Самое вероятное предположение. Молли тут играет не последнюю роль.
Все таки Мариарти круче.
Злодеи всегда круче :D
По концовке:
Мне показалось, или он как то медленно падал? Впринципе, мог себя за тросик прицепить, плавно упасть, тут набежали санитары, полили кровью и унесли.
А вообще рад последним кадрам. Продолжению быть. Правда не понятно, что там будет? Он же официально мертвый преступник... Хотя может уедет в Асашай и будет промышлять расследованиями.
Ну просто изумительный финал. Тысячи мурашек пробежало во время просмотра, даже музыка подобрана просто идеально. Знаком с сериалом едва неделю (вторник прошлой недели) и уже готов записать в любимые.
С нетерпением жду 3 сезон.
Dark Man X
16.01.2012, 23:39
По концовке:
Мне показалось, или он как то медленно падал? Впринципе, мог себя за тросик прицепить, плавно упасть, тут набежали санитары, полили кровью и унесли.
А вообще рад последним кадрам. Продолжению быть. Правда не понятно, что там будет? Он же официально мертвый преступник... Хотя может уедет в Асашай и будет промышлять расследованиями.
Какой трос? Ты в своем уме? Это же Шерлок. Он знает как падать и куда нужно падать. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО упал, но думаю Молли все дальше(в больнице) подстроила. Самый вероятный вариант.
Меня мучает вопрос: Куда делся труп Мориарти? Или получается Холмс теперь убийца(если конечно труп остался там лежать)? Но если верить заголовкам газет - его ещё как убийцу не описывают
Кстати по 3
Очень поржал с момента где раскрывается отсутствие кода)) С отцом сидели плевались, мол че за бред, несколько двоичных цифр это сверхгениальный код, ну что за тупость, ан все вышло шикарно)
Добавлено через 1 минуту
Dark Man X, Эм, попробуй по-умному упади на брюхо с 5го этажа, посмотрю на тебя) Там все ребра переломает и получишь такое сотрясение, что не то что о дедукции, даже о части памяти речи не будет идти %)
Tarantoga
16.01.2012, 23:44
таки мориарти умер, жаль интересный противник.
да ни факт, учитывая то что из героев постоянно делают каких то сверх людей: то та загадка с самолетом, то холмс может за 30 метров определить вафельные крошки или что за вещество у человека под ногтями. но это можно было простить, если бы создатели ни побоялись сделать нормальную, концовку в 3 серии, то есть чтобы Шерлок умер. это было бы оригинально и хотя бы правдоподобно. а как теперь они объясняют поступок Шерлока, наверняка это уже будет притянуто за уши.
по 3
И еще кое чего не понял. Вот Мариарти говорит шерлоку, мол прыгай, тот соображает, что убийц можно остановить/отозвать и что Мариарти это сделает, т.к. Шерлок это второй он, Мариарти проникается гениальностью Шерлока, хвалит его, и кончает с собой. Не понял зачем он покончил с собой? Вот чето вообще, наверное на ночь мозг не варит)
Dark Man X
16.01.2012, 23:51
да ни факт, учитывая то что из героев постоянно делают каких то сверх людей: то та загадка с самолетом, то холмс может за 30 метров определить вафельные крошки или что за вещество у человека под ногтями. но это можно было простить, если бы создатели ни побоялись сделать нормальную, концовку в 3 серии, то есть чтобы Шерлок умер. это было бы оригинально и хотя бы правдоподобно. а как теперь они объясняют поступок Шерлока, наверняка это уже будет притянуто за уши.
Два очевидных факта: Мориарти мертв, Шерлок жив. Как и должно быть.
Добавлено через 1 минуту
Кстати по 3
Очень поржал с момента где раскрывается отсутствие кода)) С отцом сидели плевались, мол че за бред, несколько двоичных цифр это сверхгениальный код, ну что за тупость, ан все вышло шикарно)
Добавлено через 1 минуту
Dark Man X, Эм, попробуй по-умному упади на брюхо с 5го этажа, посмотрю на тебя) Там все ребра переломает и получишь такое сотрясение, что не то что о дедукции, даже о части памяти речи не будет идти %)
Ну это Шерлок. Так что такой исход событий вероятнее всего. Думаю на 90%
Добавлено через 7 минут
Кстати, только что заметил когда пересматривал
У него травма на шее(или что-то типа того). На 1:27:43. Значит падал именно он.
Tarantoga
17.01.2012, 00:02
И еще кое чего не понял. Вот Мариарти говорит шерлоку, мол прыгай, тот соображает, что убийц можно остановить/отозвать и что Мариарти это сделает, т.к. Шерлок это второй он, Мариарти проникается гениальностью Шерлока, хвалит его, и кончает с собой. Не понял зачем он покончил с собой? Вот чето вообще, наверное на ночь мозг не варит)
может быть, взять телефон мариарти и отозвать людей значило бы что он принял его сторону, а так он убедил его, что ему все равно на чьей стороне быть, а сам сделал по своему.
Действительно великолепный финал сезона! Мариарти - сначала мне показался каким-то невнятным, не особо интересным, но именно в этом эпизоде он раскрыл весь свой потенциал! Браво! Ну и конечно финальная выходка Шерлока:
Нет, мне интересно, кто-нибудь действительно подумал что он умрет? Удивления тут практически никакого, впрочем, это лучше чем разочарование от всего-то 2-ух сезон по 3 серии. Мы хотим еще Шерлока!
Ну а помимо прочего - лучшая серия сезона.
Dark Man X
17.01.2012, 00:11
по 3
Потому что мертвый Мориарти не сможет отозвать своих киллеров, по этому он решил себя убить чтобы обеспечить смерть Шерлока тоже. Так как ему больше не с кем играть и Холмс был его единственной забавой которая не оправдала его ожиданий
Tarantoga
17.01.2012, 00:15
Мариарти-таки чуть-чуть обыграл Шерлока.
шерлок сам назначил встречу на крыше, и наверняка заранее догадался что должен будет умереть. тогда то что у него в голове секретный код и его все это время защищали не имело смысла. так что и про код он мог догадаться.
мне интересно, кто-нибудь действительно подумал что он умрет?
я надеялся на это
Dark Man X,
Потому что мертвый Мориарти не сможет отозвать своих киллеров, по этому он решил себя убить чтобы обеспечить смерть Шерлока тоже. Так как ему больше не с кем играть и Холмс был его единственной забавой которая не оправдала его ожиданий
Ой да ладно, а тупо убежать от Шерлока конечно нереально) Вот про то, что ему стало скучно мб, но это нужно быть действительно полным психом, чтобы покончить с собой ради "победы" над другим...
и еще
Эти снайперы, были наняты Мариарти, как я понял? И спасали его, чтобы он не умер раньше времени. Но зачем тогда другие снайперы убивали "своих", когда они вступали в контакт? Чтобы не разболтали чего, или что? Тогда получается, спасая Шерлока, снайпер обрекал себя на смерть... странные наемники.
Tarantoga
17.01.2012, 00:41
Потому что мертвый Мориарти не сможет отозвать своих киллеров, по этому он решил себя убить чтобы обеспечить смерть Шерлока тоже.
хотя да, это скорее всего, ведь мориарти изначально не хотел ничего доказать, тут просто противостояние умов.
кстати, в фильме как и в "игре теней" была подсказка, насчет концовки- помните тот манекен?) и еще Молли же патологоанатом
Dark Man X
17.01.2012, 00:42
Dark Man X,
Ой да ладно, а тупо убежать от Шерлока конечно нереально) Вот про то, что ему стало скучно мб, но это нужно быть действительно полным психом, чтобы покончить с собой ради "победы" над другим...
и еще
Эти снайперы, были наняты Мариарти, как я понял? И спасали его, чтобы он не умер раньше времени. Но зачем тогда другие снайперы убивали "своих", когда они вступали в контакт? Чтобы не разболтали чего, или что? Тогда получается, спасая Шерлока, снайпер обрекал себя на смерть... странные наемники.
он его действительно стал боятся.
2x02
"Mr Holmes, they were the footprints of a gigantic hound!"
Отличная серия. Отличная атмосфера. Так уж получилось, что книгу я до просмотра не читал (сразу после начал), экранизаций не смотрел, и вообще про какие-либо сюжетные ходы никогда не слышал, так что о удачности адаптации судить не могу, но за расследованием было интересно наблюдать, сюжетные ходы были довольно оригинальные. Концовка - так вообще шикарная, когда показали Шерлока возле камер наблюдения, ещё так удачно смонтировали :) Хотя уже когда он кофе Уотсону дал можно было догадаться. Хоррор тоже получился к месту. Только один момент смутил - название h.o.u.n.d. - какое-то очень уж странное совпадение фамилий, не считаете? Ну и в финале Мориарти показали как какого-то совсем уж помешанного психа, который давно потерял рассудок, со всеми этими надписями на стенах.
Не пойму только почему большинству не понравилась, т.е. она конечно не такая взрывная и насыщенная событиями как предыдущая, но очень даже на уровне первой серии первого сезона. И наверное, будь это первая серия - никто бы даже и слова не сказал бы, все радовались бы хорошему возвращению сериала.
Медитация Шерлока во второй серии второго сезона. Где он "играет" в kinect испортила серию. Слишком надумано и глупо.
Это почему-же? Очень оригинальный способ показать цепь размышлений, гораздо лучше чем если бы Холмса просто осенило. И да, гораздо больше на heavy rain похоже.
Вот что не понравилось, так это слишком частое обвинение главгероев в гействе, причём совершенно не к месту, без особого повода.
0_о Где? Помню только 2: когда Уотсон комнату снимал и когда он же с терапевтом разговаривал, хотя во втором случае там может и не совсем про это было.
2x03
"How long have I known him? We met twice, five minutes in total. I pulled a gun, he tried to blow me up. I felt we had a special something."
Это круто. Даже не знаю, что ещё сказать. На уровне финала первого сезона. Хотя вся эта ерунда с псевдонимом Холмса кажется абсолютно лишней, очень натянутой, сделаной только ради "умной" игры слов в заголовке. Он ведь много разных громких дел раскрыл, почему газеты решили дать ему псевдоним в честь всего-лишь какой-то спасённой картины. Клиффхенгер в конце, конечно, жестокий, когда после падения глянул на часы сразу начались мысли "Нет! Осталось же всего пара минут! Шерлок и Мориарти мертвы, они же не успеют всё это разрулить! А это ещё и финал сезона! Да как они могут!". Интересно, они сами хоть знают, как из этого выкрутяться ? :)
И соглашусь с Джигмэном, последник кадры с Холмсом - абсолютно лишние.
Sollare,
а тупо убежать от Шерлока конечно нереально)
Он застрелился, чтобы окончательно не оставить ему выбора. Так он бы ещё мог за ним погнаться, Мориарти он хотел, чтобы он играл по его правилам. И ещё, заметь, он застрелился только после того, как понял, что Шерлок - второй он. Мб он решился на это потому что ему стало легче от того, что даже если он умрёт, будет ещё один такой же, своего рода "наследник", "последователь".
Но зачем тогда другие снайперы убивали "своих", когда они вступали в контакт? Чтобы не разболтали чего, или что? Тогда получается, спасая Шерлока, снайпер обрекал себя на смерть... странные наемники.
Того первого убили только тогда, когда ему Холмс руку пожал, он мог тогда передать код, а этого они не хотели.
Nerve33, Того первого убили только тогда, когда ему Холмс руку пожал, он мог тогда передать код, а этого они не хотели.
Дык снайперы мариартьевские вроде были, и они должны были знать что никакого кода нет. Хотя там второй после спасения у автобуса сказал, что им нужен код... мол Мариарти оставил его в квартире. Стоп, тогда получается снайперы не мариартьевские, не нанял же он их, чтобы забрать несуществующий код из квартиры Холмса %)
В конце видно, когда Джон хотел подойти к трупу, было видно только голову, а после того как его сбил велосипедист, уехала машина заграждающяя все тело.
Sollare,
Дык снайперы мариартьевские вроде были, и они должны были знать что никакого кода нет. Хотя там второй после спасения у автобуса сказал, что им нужен код... мол Мариарти оставил его в квартире. Стоп, тогда получается снайперы не мариартьевские, не нанял же он их, чтобы забрать несуществующий код из квартиры Холмса %)
Если я всё правильно понял, Мориарти так продавал этот код.
mgbt,
В конце видно, когда Джон хотел подойти к трупу, было видно только голову, а после того как его сбил велосипедист, уехала машина заграждающяя все тело.
Там потом крупным планом показывают лицо Шерлока
Могу поспорить, что приземлился манекен. Кадры с Ш в конце - дань современности, зритель такой пошел, хотя можно было обыграть более тонко.
4uBekPaM
17.01.2012, 09:15
Думаю, в конце упал Мариарти, либо манекен. Но я думаю, что скорей это труп Мариарти был. Кровь текла из головы, это было видно. Скорая подъехала моментально, очевидно же, что это не просто так. И сговор с химичкой явно был. Ну про то, что Ватсона велосипедист сбил, вообще и говорить нечего: понятно почему это произошло.
Будет странно, если окажется, что это упал сам Холмс. Он, конечно, гений, но быть уверенным, что выживешь после падения такого - это через-чур.
Ну и концовку запилил.
Очень понравилась игра Джона в конце. Очень качественные эмоции актер включил.
Прям когда Джон говорил о "включении в последний раз своей гениальности, чтобы ты был жив", у меня мурашки пробежали.
NFS RACER
17.01.2012, 10:33
Будет странно, если окажется, что это упал сам Холмс. Он, конечно, гений, но быть уверенным, что выживешь после падения такого - это через-чур.
Да он и не был уверен, не видно что ль, как он боялся?
Всё-таки падал он скорее всего, не знаю что он там устроил, но очевидно, не зря он и к девушке приходил, и сам на крыше встречу назначил.
4uBekPaM,
Думаю, в конце упал Мариарти, либо манекен. Но я думаю, что скорей это труп Мариарти был. Кровь текла из головы, это было видно. Скорая подъехала моментально, очевидно же, что это не просто так. И сговор с химичкой явно был. Ну про то, что Ватсона велосипедист сбил, вообще и говорить нечего: понятно почему это произошло.
Да понятно же, что это он падал. Точно не Мориарти, и не манекен, видно по тому как он падал - руками махал, а не камнем свалился. К тому же, они бы не успели так быстро подменить тело для Уотсона.
Первая мысль после падения Шерлока - упал труп Мориарти, но в маске Шерлока. Нам же не объяснили, почему девочка закричала, как только увидела Холмса? Потом еще раз пересмотрел момент - падал именно Шерлок, без сомнений. Правда, я не заметил скорой помощи. Да, его увезли на каталке, завернули за угол и все) А так понятно, что сговор с Молли, велосипедист, да и Шерлок говорил Ватсону не подходить близко, встать именно на это место. Так что трюк, тщательно спланированный.
Royal Barney
17.01.2012, 13:08
BBC подтвердила продолжение (http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-16573066). Хотя вряд ли кто-то сомневался.
Cornereaux
17.01.2012, 13:28
Почитал тут предположения насчет концовки и рука сама потянулась к лицу
http://s017.radikal.ru/i440/1201/da/08ff3cfc813c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ватсон все время смотрел на стоящего на краю Шерлока, и подменить себя мертвым Мориарти он просто физически не мог. Когда Ватсон подошел к окруженному толпой Шерлоку, его тело переворачивали, и БЫЛО ВИДНО его лицо, хоть и в крови, но не узнать его мог только слепой
зачем мориарти убил себя?
Nikquest
17.01.2012, 14:03
*DoN*, Почитай всю предыдущую страницу. Высказывались уже предположения.
Финал - попросту офигителен. Особенно хочу подчеркнуть Мориарти. Ярче некуда его отыграли, актёру десяточка. И как жаль что он застрелился. Внезапно это было. Я был уверен что его Холмс вместе с собой с крыши скинет. И насчёт прыжка, падал однозначно он, но тело скорее всего было другое. Не стоит забывать про его брата. У него достаточно ресурсов чтобы найти похожее на Шерлока тело.
А ведь авторы вполне могли сделать по свойму в конце, так что когда оставались последние минуты, я нехило так натёр мозоли на стульчике.
Dima47, Зачем подменять тело, если падал он?) Типа чтобы не выдасть себя, крича от боли?))
Sollare,
В таком случае я вобще не вижу смысла в моменте с велосепедистом.
Dark Man X
17.01.2012, 17:05
Sollare,
В таком случае я вобще не вижу смысла в моменте с велосепедистом.
Вот как будет:
-Шерлок! Но как? Я же проверил твой пульс. Ты был уже мертв.
-Нет, тебя сбил велосепедист и ты получил травму головы. Таким образом не мог здраво мыслить и БЛА БЛА БЛА.
Кто подскажет какие треки играли в последнем эпизоде?
Вот кому интересно нашел:
Nina Simone - Sinnerman
Bee Gees - Stayin' Alive
wolverine214
17.01.2012, 17:32
Финал вышел потрясающим! Хотя оставил после себя кучу вопросов, ответы на которые, я надеюсь мы получим в следующим сезоне, благо его уже подтвердили.
Концовка:
На мой взгляд падал самый настоящий Шерлок, никаких манекенов или трупа Мориарти, и уж тем более троса там не было. Мы же все как и Ватсон видели, как Шерлок говорил с ним по телефону и сразу же прыгнул. А вот то, что он о чем-то говорил с Молли, велосипедист, тело сразу унесли это все намекает, на то что Шерлок явно что-то подготовил к такому развитию событий.
Но как же мучительно будет ждать год, чтобы узнать ответы на все вопросы.
Нашел ссылку (http://shaddicted.tumblr.com/post/16001221496/wizardwarrior-my-friend-was-just-not), где человек в кадрах пытается разобраться в трюке с падением Шерлока.
Финал здесь уже обмусолили вдоль и поперёк. Могу лишь добавить, что мне как и всем, он очень понравился.
Кстати, а посылка с высушенным человечиком, к чему была? Она символизировала, что Шерлоку каюк?
Шикарная третья серия и шикарный сериал. Все безумно понравилось. Напрягает лишь один момент - сценаристы задолбали гейскую тему педалировать во втором сезоне. Как-то раздражает даже, ибо предпосылок ведь нет на самом деле. Ну да ладно, будем считать это эдаким тонким английским юмором.
А мне кажется без бреда в истории с выжившим Шерлоком не обойтись. И это подосрало мне всю концовку.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.