PDA

Просмотр полной версии : Лимб

Страницы : [1] 2 3 4 5

ShadowJack
19.05.2007, 00:03
Лимб
Место куда уходит оффтоп

http://i37.tinypic.com/34gv66h.jpg

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.

Lemonade Joe
05.07.2010, 09:57
Ну очень надеюсь потерять невинность до 18 лет, иначе я лох. С этим, собственно, все надежды и связаны.
omg, это кто тебе такие установки в мозг вмонтировал?

де ла рива
01.08.2010, 05:13
omg, это кто тебе такие установки в мозг вмонтировал?

кастрированное общество.
или я не прав?

Lemonade Joe
01.08.2010, 17:43
кастрированное общество.
или я не прав?
Причем тут кастрированное? Скорее общество, ориентирующееся только на результат, циферки, количество - в общем манчкинское. Точнее это даже не само общество, а преобладающие тенденции в нем.

де ла рива
01.08.2010, 19:48
Lemonade Joe,
"кастрированное", потому что предпринятая попытка "очиститься" была зачтена, хотя результата никакого не принесла.
Потому что суемся куда ни попадя, но результата от этого никакого.

Насчет точнее - Вы абсолютно верны.
Тендеции, отвратительные по своей природе и созданные нами вроде бы для невинной цели отойти от первообщественного лада и забеременнеть новыми идеями лучшего существования. Но и они здесь играют производную роль.

Прочтите вслух: "Ну очень надеюсь потерять невинность до 18 лет, иначе я лох. С этим, собственно, все надежды и связаны".
Мы могли наплевать на высокие тендеции, пеленающие с детства своим абсурдизмом устои, лживые моральные догмы и так далее, но обратите внимание на конец первого предложения.
То есть, за неосуществление каких-либо вышеприведенных понятий, невозможность воплощения их в жизнь, ввиду определенных обстоятельств и предубеждений, карается презрением определенных социальных груп нашего человеческого союза!

Это ужасно, но, по изрядной иронии судьбы, без этого теперь не прожить.

Поэтому, прежде чем дискутировать на тему о том, как низко мы свалились, лучше посмотреть - как высоко от нас то, что раньше мы называли "Духовность".

Lemonade Joe
01.08.2010, 21:25
То есть, за неосуществление каких-либо вышеприведенных понятий, невозможность воплощения их в жизнь, ввиду определенных обстоятельств и предубеждений, карается презрением определенных социальных груп нашего человеческого союза!
Это как раз тот случай, когда данным соц. группам можно вынести определенный диагноз (ну или характеристику, если по-мягче говорить) и далее уже не обращать на них внимания. Это самый разумный вариант. Есть так же вариант бояться оценки со стороны таких групп и их мнения и в следствии этого обязательно потерять девственность (например) до 18, либо не потерять и считать себя неудачником до конца жизни.

Это ужасно, но, по изрядной иронии судьбы, без этого теперь не прожить.

Кому-то прожить, кому-то нет.

де ла рива
01.08.2010, 22:18
самый разумный вариант - это заиметь себе бунгало где-то на островах федеративных штатов микронезии, изображать каждый вечер перед зеркалом маорийскую хаку и плевать с птичьей высоты своей гордости на принципы захудалых тенденций.

Вы только не забывайте совсем про тему то.

все в пределах разумного, Босс.

Lemonade Joe
02.08.2010, 00:29
самый разумный вариант - это заиметь себе бунгало где-то на островах федеративных штатов микронезии, изображать каждый вечер перед зеркалом маорийскую хаку и плевать с птичьей высоты своей гордости на принципы захудалых тенденций
Это такая же крайность, как и вариант со следованием этим тенденциям, так что не подходит. Баланс нужен.

Gantu
12.08.2010, 00:14
Ты так говоришь будто как поступаешь ты так и должны делать другие, не думая о обстоятельствах и о их желаниях.Я действительно верю, что моя истина единственно верная. Поэтому каждый должен доказывать свою точку зрения, в противном случае его истина не достойна существования.

ShadowJack
12.08.2010, 00:14
Я всегда поступаю мудро и не ошибаюсь в своих выводах и в своем выборе, это факт
Так не бывает, тоже факт. Такая самоуверенность может сгубить, особенно в отношениях, когда выбор другого не менее важен чем твой.

LuciferXXX
12.08.2010, 00:24
Я действительно верю, что моя истина единственно верная. Поэтому каждый должен доказывать свою точку зрения, в противном случае его истина не достойна существования.

Зачем каждому доказывать свою точку зрения (свою истину) если всё ровно твоя единственная верная истина? Или я не правильно прочитал твой пост...

Lemonade Joe
12.08.2010, 00:29
Зачем каждому доказывать свою точку зрения (свою истину) если всё ровно твоя единственная верная истина?

Есть такое мнение, что люди усиленно пытаются доказать/навязать/заставить поверить в свою точку зрения, если они сами в ней не уверенны (а вот если кроме них кто-то имеет такую же точку зрения, то это уже как-то придает уверенности), либо же, в противоположность этому - когда они на 99% уверены, что она верна и будет полезна для другого человека.

Если есть еще знаете какие-нибудь варианты кроме этих, говорите)

Gantu
12.08.2010, 00:38
Зачем каждому доказывать свою точку зрения (свою истину) если всё ровно твоя единственная верная истина?Чтобы встретить кого-то достойного себя.

RiddikCAT
12.08.2010, 01:43
Чтобы встретить кого-то достойного себя.
И я так понимаю чтобы ты смог его\её уважать?
И вот вы встретились. Твоя верная истина, его верная истина, и вот вы спорит, спорите, спорите, доказывая друг другу свою "верную истину". Все это плавно( а может даже и быстро) перетекает в ненависть друг другу, потому что как же так он не верит и не может понять мою верную истину!?!?
По мне так глупо бить себя в грудь, что моя истина есть, ну с которой даже глупо спорить, и лучше сразу принять её на веру. Может как-то стоит открыть глаза, стать попроще, начать видеть истину и у других.

Gantu
12.08.2010, 01:54
И я так понимаю чтобы ты смог его\её уважать?
Верно.

де ла рива
12.08.2010, 02:06
Это такая же крайность, как и вариант со следованием этим тенденциям, так что не подходит. Баланс нужен.

Какой баланс можешь предложить ты?

LuciferXXX
12.08.2010, 15:24
Чтобы встретить кого-то достойного себя.

Можешь объяснить как ты себе это представляешь? Или как ты вообще выбираешь достойного себя? А то тут все высказывают свои предположения на твой счёт, а до истины мы так и не дошли.

де ла рива
12.08.2010, 16:23
Можешь объяснить как ты себе это представляешь? Или как ты вообще выбираешь достойного себя? А то тут все высказывают свои предположения на твой счёт, а до истины мы так и не дошли.

Насколько мне ивестно, никого не "выбирают" - все происходит на уровне естественности, иногда закрытой для многих надуманным желанием усложнить процесс.

Gantu
12.08.2010, 17:26
Насколько мне ивестно, никого не "выбирают" - все происходит на уровне естественности, иногда закрытой для многих надуманным желанием усложнить процесс.Начать следует с того, что если я не захочу сделать выбор, то ничего и не изменится.

У меня есть несколько знакомых по переписке, они мой выбор, поскольку без моей инициативы, их бы у меня небыло.

де ла рива
12.08.2010, 18:48
Начать следует с того, что если я не захочу сделать выбор, то ничего и не изменится.

У меня есть несколько знакомых по переписке, они мой выбор, поскольку без моей инициативы, их бы у меня небыло.

Разговор шел о высоком понятии "верная истина", а не о знакомых по переписке. Их в любом случае выбирают

Gantu
12.08.2010, 19:19
Разговор шел о высоком понятии "верная истина", а не о знакомых по переписке.Они зависят от меня, моего мнения, они связаны общением со мной. Они полностью зависимы от этого общения.

Небольшая импровизация на тему пришедшего образа:

http://www.imageup.ru/img65/0019x0re404331.jpg

де ла рива
12.08.2010, 20:29
Они зависят от меня, моего мнения, они связаны общением со мной. Они полностью зависимы от этого общения.

Небольшая импровизация на тему пришедшего образа:

http://www.imageup.ru/img65/0019x0re404331.jpg

Ну, и никто не спорит по этому поводу.

LuciferXXX
12.08.2010, 20:43
Они зависят от меня, моего мнения, они связаны общением со мной. Они полностью зависимы от этого общения.

Они от тебя не зависят, они полностью свободны. И они не зависят от общения с тобой, когда захотят тогда и перестанут общаться... Из-за твоих постов у меня возникает чувство будто ты не только самоуверенный но и слишком высокого мнения о себе.

Gantu
12.08.2010, 20:54
И они не зависят от общения с тобой, когда захотят тогда и перестанут общаться...Я же не сказал что ты зависим. Они сами не отрицают своей привязанности, зависимости.

Lemonade Joe
12.08.2010, 23:13
самый разумный вариант - это заиметь себе бунгало где-то на островах федеративных штатов микронезии, изображать каждый вечер перед зеркалом маорийскую хаку и плевать с птичьей высоты своей гордости на принципы захудалых тенденций.
Хочу уточнить: это был сарказм на мой пост выше? Или ты это серьезно?

Какой баланс можешь предложить ты?
Ну по возможности избегать такие группы и таких людей, но не избегать общество вообше. Если же столкнулся, то не обращать внимания на их мнение. До определенного момента в жизни это сделать сложно, особенно в детстве/юношестве, но у каждого человека в то же время тут все индивидуально.

де ла рива
13.08.2010, 00:16
Хочу уточнить: это был сарказм на мой пост выше? Или ты это серьезно?
Не могу отрицать, что в этом не присутствовала доля сарказма, но, между тем, я говорил об этом варианте с определенно великой серьезностью.
Прости за лишнее заумство.

Ну по возможности избегать такие группы и таких людей, но не избегать общество вообше. Если же столкнулся, то не обращать внимания на их мнение. До определенного момента в жизни это сделать сложно, особенно в детстве/юношестве, но у каждого человека в то же время тут все индивидуально.

Вот именно: "по возможности".
А если она настолько ничтожно мала, эта возможность, что тогда?
Как мне кажется, ты немного "идеализируешь" вышесказанный определенный момент, который, более чем уверен, толком и не имеет отличий от периода "до него", собственно.

Lemonade Joe
13.08.2010, 09:15
Как мне кажется, ты немного "идеализируешь" вышесказанный определенный момент, который, более чем уверен, толком и не имеет отличий от периода "до него", собственно.
Ну просто в человеке в этот момент (момент - это конечно условно, это скорее некий промежуток времени) что-то меняется, он что-то начинает осознавать и все, на него эти влияния соц. групп больше не действуют - они не существенны для него, приходит понимание их абсурдности.

де ла рива
29.08.2010, 15:07
у просто в человеке в этот момент (момент - это конечно условно, это скорее некий промежуток времени) что-то меняется, он что-то начинает осознавать и все, на него эти влияния соц. групп больше не действуют - они не существенны для него, приходит понимание их абсурдности.

Все это внешние факторы.
Внутренний мир индивидуума, как бы это ни было прискорбно, существует и благодаря всем социальным аспектам, и благодаря последствиям вышупомянутых тобою "влияний".

Повторюсь: внешне, возможно, они абсолютно не существенны для него.
Но внутри - подавление сменяется депрессией, переходит в отчужденность, черную пичаль и так далее.

Социальное давление было, есть и будет всегда - для любого человека.

Lemonade Joe
29.08.2010, 22:55
Повторюсь: внешне, возможно, они абсолютно не существенны для него.
Я когда говорил, что не существенны, имел ввиду именно внутреннеони не существенны для него, приходит понимание их абсурдности.

Все это внешние факторы.
Не спорю, что человек может только создавать видимость чего-либо, но внутри не придерживаться этой позиции. Но это не единственный вариант. Есть еще вариант, когда решение как раз идет изнутри человека и уже дальше выливается во внешнее поведение, как и должно по-хорошему быть.

Но внутри - подавление сменяется депрессией, переходит в отчужденность, черную пичаль и так далее.

Вот именно, что подавление, это не принятие или же осознание. Любое подавление чревато негативными последствиями.

Социальное давление было, есть и будет всегда - для любого человека.
Ладно, давай еще какие-нибудь примеры.

де ла рива
29.08.2010, 23:51
Без упоминания того же телевизионного "окна в Европу", веб-паутины и даже видеофильмов, что мы так старательно употребляем в пищу - не обойдется. Отсюда и следует отталкиваться.

Каждую минуту всемирная сеть пичкает нас вездепролезающей рекламой о легком интернет-заработке, что лишний раз подстегивает чувство собственного достоинства, например - отца счастливого семейства, который вкалывает за троих, чтобы прокормить себя самого, купить жене/любовнице подарок на день рождения, оплатить учебу сыну и содержать 19-летнюю дочь с малышом/мужем-нариком на руках.

Например, маленький СашаВасяПетяВова постигает всю суть социального давления, когда сравнивает в очередной раз нетрезвого алкаша-отчима и счастливого человека из телека, снимающегося в рекламном ролике дешевого пойла и склоняющего к этому пойлу всех просмотревших материал зрителей.

Например, ты и я: обсуждаем тему, тянем подсознательно простыню на себя, пытаемся доказать свою точку зрения, отстоять ее - это не слишком-то возможно без доли того же подавления.

Наша жизнь, круги общения, окружающий социум - все настолько эклектично, что и не знаешь, откуда ждать "атаки".

И все уходят по своим норам.
Потому что одному не выжить.
Надо ломаться и прогибаться.

Прошло время маленьких революций.

Lemonade Joe
30.08.2010, 00:17
Каждую минуту всемирная сеть пичкает нас вездепролезающей рекламой о легком интернет-заработке, что лишний раз подстегивает чувство собственного достоинства, например - отца счастливого семейства, который вкалывает за троих, чтобы прокормить себя самого, купить жене/любовнице подарок на день рождения, оплатить учебу сыну и содержать 19-летнюю дочь с малышом/мужем-нариком на руках.

Хм, по идее, если ты осознаешь, что сеть именно "пичкает" нас всем этим, то ты не должен вестись на подобное и принимать все это за норму. Но да, не все такие. Большинство людей скорее всего (полностью не могу быть уверен, и уж тем более говорить за всех не могу) принимают эти шаблоны. Но тут стоит уже разбираться с тем, собственно почему они не "фильтруют" информацию? А потому что нет этих самых "фильтров" - то ли в воспитание не заложило их, то ли еще почему-то. Границы размыты, под ногами не бетон, а зыбучий песок.

Например, ты и я: обсуждаем тему, тянем подсознательно простыню на себя, пытаемся доказать свою точку зрения, отстоять ее - это не слишком-то возможно без доли того же подавления.
Ну мы же с тобой пытаемся прийти к истине, делимся опытом, а не тупо я тебе поставил целью навязать свою точку зрения, а ты мне свою.

Наша жизнь, круги общения, окружающий социум - все настолько эклектично, что и не знаешь, откуда ждать "атаки".
Потому нужно в себе развивать стержень, чтобы не бояться подобных атак.

Надо ломаться и прогибаться.

Можно ломаться, а можно просто быть гибче, в пределах разумного.

Gantu
30.08.2010, 08:21
Потому нужно в себе развивать стержень, чтобы не бояться подобных атак.Как? Разве он не от рождения? Как можно развивать внутривенную силу, делающую тебя собой. Чувствовать комфортное для себя состояние, но еще не научится его воплотить в реале вполне понятно. Я знаю как истинно хочу проявлять себя, но еще не умею этого, на практике. Как приобрести основу собственной сути, не имея ее, трудно представить.

Lemonade Joe
30.08.2010, 10:10
Как? Разве он не от рождения?
От рождения... но его с легкостью может заглушить неверное воспитание. Под развивать я имею в виду, открыть заново себя. Хотя для стороннего наблюдателя, который "не в теме" это и будет казаться развитием. Тут дело в угле зрения, с которого мы смотрим.

де ла рива
30.08.2010, 11:49
Границы размыты, под ногами не бетон, а зыбучий песок

О каком бетоне возможен разговор, если ты в страхе считаешь деньки после кризиса и молишься, чтоб не уволили?
Если человек постоянно находится под властью точек соприкосновения - Денег, Религии, Эмоций.
Если жизнь - будто канат, протянутый над огромной пропастью.
Не умеешь балансировать - прощай.
А легче - вообще не наступать.
И остаться в серости.
Так банально, но так легче.

нет социально-адаптированных, есть хорошо маскирующиеся.

Ну мы же с тобой пытаемся прийти к истине, делимся опытом, а не тупо я тебе поставил целью навязать свою точку зрения, а ты мне свою.

Безусловно, но и в этом есть место подавлению, согласись со мной, дядька.

Потому нужно в себе развивать стержень, чтобы не бояться подобных атак

Не для нашей планеты и не для нашего общества: хиленького, невзрачненького и безвольного.

Можно ломаться, а можно просто быть гибче, в пределах разумного.

Кому как.

rubl
24.09.2010, 18:23
Я просто хотел сказать, что если она говорить с парнями в той манере, в которой написала этот пост, то многих отталкивает, как девушка.
там текста полторы строчки, маловато для выводов, особенно если говорить за тех МНОГИХ, которых якобы отталкивает. Да и полно сейчас девиц, которые употребляют нечто покрепче блинов, а каждое предложение начинают с "короче", но ходят увитые роем парней, внимающих каждому их короче.
Как же оно бесит. Не так давно в кафе за соседним столом сидела одна из племени Короче, я решила, было, посчитать, сколько раз воспроизведется это магическое слово, сбилась на дцатомD=
Короче!!1 причина ее одиночества скорее в отсутствии стремления к контактам в целом.

Если при мне девушка говорит Блин или еще что-то в этом роде, в моих глазах она перестает быть женщиной.
Чую тебе надо искать даму мечты из писателей гороскопов или составительниц тестов на аетерне а-ля "Какой демон влетит в ваше окно томной лунной ночью". Там таких завались.

Kragoth
24.09.2010, 19:05
Gantu, понятно, когда людей отталкивает мат (как говорят мои родители "люди разучились материться - теперь это звучит не выразительно" :) ).
Но когда есть повод выругаться (прилично), странно осуждать человека за выплеск эмоций. По-крайней мере, даже представить себе не могу, чтобы это было причиной одиночества.

Gantu
24.09.2010, 19:17
Но когда есть повод выругаться (прилично), странно осуждать человека за выплеск эмоций. По-крайней мере, даже представить себе не могу, чтобы это было причиной одиночества.Я не осуждаю, разве ты еще не понял моего отношения к людям из другой темы? Я бы перестал общаться с такой девушкой. Например моя знакомая по учебе, сильно испортила в моих глазах о себе впечатление, после разговора в ICQ. Интернет конечно раскрепощает, но такие кардинальные изменения мне совсем не понравились.

Kragoth
24.09.2010, 19:30
Я не осуждаюЛадно, назовем это по другому... Не поспешно ли бросать общение с человеком, узнав, что он пользуется столь поверностным выражением негативных эмоций (от которых отказаться должно быть проще чем от того же курения, если уж на то пошло)? Это в конце концов всего лишь привычка...
Кстати, люди поддаются воспитанию в обществе. Например, несколько людей на протяжении общения со мной отказывались от мата... при прекращении общения, все снова менялось. Проверено.
Имхо, слишком опрометчиво отдаляться от людей из-за "общепринятых" превычек. Лучше сначала, посмотреть, что за ними на самом деле.
Никто не обещал, что когда встретишь своего будущего лучшего друга, он тебе понравиться с первого взгляда. Дружба - это ко всему прочему, некоторая форма обоюдного влияния.

Gantu
24.09.2010, 20:22
Это в конце концов всего лишь привычка...Которая говорит о многом, это часть характера. Внешние изменения меня не интересуют.

Gantu
24.09.2010, 20:25
Чую тебе надо искать даму мечты из писателей гороскопов или составительниц тестов на аетерне а-ля "Какой демон влетит в ваше окно томной лунной ночью".Да, похоже на правду.

Kragoth
24.09.2010, 20:53
это часть характераНе обязательно. Часть характера, это то что человек испытывает, а не говорит. Например, слышал о такой вещи как "слова-паразиты"? Вот эти слова цепляются без задней левой мысли... Появляются и изничтожаются через воспитание > воспитание соответсвует окружению > ты входишь в поле зрения человека, играешь в его жизни важную роль (становишься его окружением) = если вы действительно друг друга цените, вы говорите на приемлемом для вас обоих языке.
Как я тебе уже не раз говорил люди не могут узнавать друг друга "напрямую", телепатически (ну, покрайней мере, обычные)). Язык это как радио-волны, через которые людям приходится общаться. Пока не подберешь правильную волну, будет много жужжания и искажений, но это все окавается мелочью, если ты не бросаешь поиск и, наконец, начинаешь слышать смысл.

Скорее уж склонность человека к крепким выражениям, отражает его способность себя контролировать... а еще его желание себя контролировать. Ведь одно дело воздерживаться от неприличных и особо яростных выражений, а совсем другое - живописно отразить свои мысли по поводу какой-то крайне неприятной ситуации. Человеку вовсе не обязательно держать все свои мысли при себе, некоторым нужен выход и это совершенно нормально... я так считаю.
Ну, разумеется, если эпитеты не обесцениваются и не произносятся через каждые два слова, как это любят делать некоторые недалекие люди.
(Хотя все это, наверное, уже для другой темы).

sofist
24.09.2010, 22:13
Наличие или отсутствие мата в речи - один из показателей культурного уровня человека. Сейчас не так уж и трудно найти человека-ровню хоть ты материшься, хоть выпиваешь чрез меры,... Но слово "блин" как-то не вяжется с раздутой дискуссией. Это всего лишь невинный эвфемизм.

Gantu
24.09.2010, 23:02
Наличие или отсутствие мата в речи - один из показателей культурного уровня человека. Сейчас не так уж и трудно найти человека-ровню хоть ты материшься, хоть выпиваешь чрез меры,... Таких легко можно было найти, пока учился. Только некрасивые девушки не матерились, не выпивали и не ходили по клубам.

sofist
25.09.2010, 11:22
Таких легко можно было найти, пока учился.

Да брось, как раз таки девушек низкого качества найти никогда не проблема.

Только некрасивые девушки не матерились, не выпивали и не ходили по клубам.
Это ты к чему? Не совсем понял мысль или понял, но тогда не ясно как она вписывается в обсуждение. Поясни.

Mark K.
25.09.2010, 21:18
Это ты к чему? Не совсем понял мысль или понял, но тогда не ясно как она вписывается в обсуждение. Поясни.
Он скорее всего имеет в виду,что во время учебы в его окружении все были слегка подвыпившими и матерящимися... (кроме страшных девочек!!!)

Добавлено через 1 минуту
sofist, я надеюсь,что ты меня понял.:wnk:

Кет
27.09.2010, 12:33
Но слово "блин" как-то не вяжется с раздутой дискуссией. Это всего лишь невинный эвфемизм.
Меня тоже это волнует. Слово "блин" - это мат? О_О

ShadowJack
27.09.2010, 12:38
Есть знакомая девушка, более чем приличная, высшее филологическое - блином ругается (надо же как то эмоции то выражать), но ничего крепче не слышал. Как то совсем не портит если честно.

Mr. Wideside
27.09.2010, 19:37
ShadowJack, это же Gantu)))

rubl
27.09.2010, 20:10
это же Gantu
расскажите мне подробнее, почему гороскопник стал талисманом раздела по психологии

Mr J0ker
02.10.2010, 09:34
Если при мне девушка говорит Блин или еще что-то в этом роде, в моих глазах она перестает быть женщиной. Курящие девушки имеют больше шансов понравится, но при условии что бросят, так быстро, как смогут.
Ну, блин - уж больно загнул. Я на "блины" девушек вообще внимания не обращаю. А вот мат - другое дело. Да и то еще надо смотреть, откровенный сапожный ли он или что-то, я бы даже сказал, креативное. Иногда такое прокатывает на "ура".
С куревом согласен. Я как вижу курящих девушек, у всех одно и то же лицо. И это бесит. Ровно, как и сам факт курения.

rubl
03.10.2010, 00:19
Я как вижу курящих девушек, у всех одно и то же лицо.
а подробнее

ShadowJack
03.10.2010, 00:42
rubl, я думаю с сигаретой во рту.

rubl
03.10.2010, 00:59
ShadowJack, надеюсь, ты не серьезно

ShadowJack
03.10.2010, 01:23
Ну как правило курящая девушка держит во рту сигарету, также как и курящий мужчина. Другие вещи, которые могут объединять курящих людей в лице, я и представить не могу. Какая та отметка от никотина? Клеймо? (:

sofist
03.10.2010, 11:47
Я как вижу курящих девушек, у всех одно и то же лицо.
Выражение лица имеется в виду, либо его единое отношение к курящим лицам женского пола, либо и то и другое. ИМХО.

rubl
03.10.2010, 13:23
sofist, ко, вот я и хотела узнать, что это за ужасное выражение. для всех одно

_Tallas_
03.10.2010, 18:42
Ну как правило курящая девушка держит во рту сигарету, также как и курящий мужчина.
Гм, нет. Держать сигарету во рту непрактично: дым в глаза попадает, говорить трудновато, чтобы при этом сигарета не упала на землю, пепел стряхивать вряд ли получится.
Полагаю, Mr. Sinister имеет ввиду то, что есть определенный тип девушек, которые курят, и этот тип настолько выражен, что "все на одно лицо".

rubl
03.10.2010, 20:57
_Tallas_, так для него ВСЕ на одно лицо. а не тип

Gantu
05.10.2010, 09:09
_Tallas_, так для него ВСЕ на одно лицо. а не типКурить и убивать себя имеют право только парни, девушкам не положено, курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем. Поэтому как девушка уже не интересует.

де ла рива
05.10.2010, 09:30
Курить и убивать себя имеют право только парни, девушкам не положено, курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем.

По таким же принципам парни не имеют права: готовить еду, ухаживать за собой, носить бронежилеты, нянчить детей и совершать множество других разных действий.

В тебе какой-то необдуманный вызов.

ShadowJack
05.10.2010, 09:51
курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем
А некурящий парень тогда должен ассоциироваться с девушкой?

Gantu
05.10.2010, 11:05
В тебе какой-то необдуманный вызов.Чувство похожее на это есть, но понять не могу.
А некурящий парень тогда должен ассоциироваться с девушкой?Нет. Парень с девушкой ассоциироваться может, если только на нем платье и стоит он спиной в темном переулке.

Kragoth
05.10.2010, 11:51
Вообще, кажется, Gantu старательно (специально) выстраивает себе какой-то набор стереотипов и ассоциаций... мне только не понятно зачем.

По каким законам, парни "имеют право" на что-либо, а девушкам "не положено" (и наоборот)?
Тот же набор ассоциаций у всех разный. и если для одних курящий может казаться "крутым мужиком с сиграретой в зубах", то для других "слабоком, который зачем-то гробит свой организм".

де ла рива
05.10.2010, 17:35
Чувство похожее на это есть, но понять не могу.

затерялся среди живого лабиринта, который сам и вырастил.

_Tallas_
05.10.2010, 19:00
Курить и убивать себя имеют право только парни, девушкам не положено, курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем.
Следуя такой логике, девушки не могут переходить дорогу на красный свет, ездить непристегнутыми, и вообще, главное для них - беречь себя от каждой царапинки.

Dunkan
05.10.2010, 20:19
Курить и убивать себя имеют право только парни, девушкам не положеноКаждый сам для себя решает, что ему положено, а что нет.курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем. Поэтому как девушка уже не интересует. Для меня курение девушки не столь критично для того, чтобы пытаться построить с ней отношения и уж тем более для другого. Главное, чтобы человек нравился, а потом и от курения попробовать отучить можно. Или вместе отучиться, если сам куришь и когда встанет вопрос о здоровье будущего ребенка. Человек, который любит, готов жертвовать своими пристрастиями ради другого. Гораздо же сильнее отталкивает в девушках, нежели курение, например - жаргон, особенно блатной, грубость и сопутствующее им отношение к жизни. Также нежелание "быть девушкой", следить за собой, циничное обсуждение физиологии. Еще отталкивают от себя девушки совсем уж не интересующиеся ничем, кроме своей внешности и развлечений и не любящие животных.

А вот девушек, которые курят, могут изредка, когда доведут, сматериться и при этом остаются очень хрупкими, женственными и желанными знаю. Мужским вниманием они не обделены.

_Tallas_
05.10.2010, 22:03
Для меня курение девушки не столь критично для того, чтобы пытаться построить с ней отношения и уж тем более для другого. Главное, чтобы человек нравился, а потом и от курения попробовать отучить можно. Или вместе отучиться, если сам куришь и когда встанет вопрос о здоровье будущего ребенка. Человек, который любит, готов жертвовать своими пристрастиями ради другого. Гораздо же сильнее отталкивает в девушках, нежели курение, например - жаргон, особенно блатной, грубость и сопутствующее им отношение к жизни. Также нежелание "быть девушкой", следить за собой, циничное обсуждение физиологии. Еще отталкивают от себя девушки совсем уж не интересующиеся ничем, кроме своей внешности и развлечений и не любящие животных.
Да, кстати, больше всего портит девушку именно речь и манера общения - это гораздо хуже того, курит она или нет. Только насчет животных не понял: не любит их - ну и ладно. Лучше уж так, чем часовые рассказы о том, что "Мася сегодня покушал плохо, его стошнило на мой диван, а потом купаться не хотел".

Dunkan
05.10.2010, 23:03
Только насчет животных не понял: не любит их - ну и ладно. Лучше уж так, чем часовые рассказы о том, что "Мася сегодня покушал плохо, его стошнило на мой диван, а потом купаться не хотел".
Ну не знаю, это лично мое восприятие. У всех по-разному. Не совсем точно выразился, да. Точнее: безразлично относится к мучениям животных (людей, само собой), не испытывает жалости, сострадания.

Недавно слышал такой разговор. Девушка в шутливой форме рассказывала подругам о том, как ее муж подобрал на улице безглазого кота. Протер влажной салфеткой он ему глаза и оказалось, что они есть, просто сильно загноились. Вобщем притащил он этого кота домой. Смеясь, описала какой он весь был облезлый и заморенный, это "чудовище лесное". Несколько дней он у них пролежал в коробке. Времени отнести его в ветеринарку не было. Наконец, когда коту совсем уже поплохело она собралась. Там сказали, что у кота отравление, предложили усыпить - девушка согласилась. Оставить кота не дали, отдали завернутого обратно. Продолжает: "И вот значит иду я по улице с дохлым котом..." Дальше хиханьки-хаханьки. Потом они еще поржали над тем, как муж копал коту могилу, а к нему подошла "бабка" и начала выяснять, что он тут делает и уж не землю ли их ворует? На что он ответил: "Бабка уйди!" и т.д.

К стыду своему, в паре мест все же улыбнулся рефлекторно, есть такое понятие в психологии - "заражение". Не смог удержаться, а на душе становилось обидно и жутко... Как говорится: "смех сквозь слезы".

Вот такой вот "забавный" случай. Да, еще она не забыла добавить в конце: "Вот вам смешно, а мне было не смешно".

Это я и хотел сказать. Не берусь судить о моральных качествах той девушки, воздержусь от оценок, но если для девушки жизнь животного абсолютно ничего не стоит - нам с ней не по пути. Опять же, повторюсь, мое личное мнение.

rubl
06.10.2010, 17:53
Dunkan, полагаю, девушке действительно было несмешно, но трепать себе нервы из-за кота, это глупость. они не бросили его ж в конце концов. смех здоровая защита от негатива

почему в кп так много народу с тараканами

Onex
06.10.2010, 17:55
Dunkan, полагаю, девушке действительно было несмешно, но трепать себе нервы из-за кота, это глупость. они не бросили его ж в конце концов. смех здоровая защита от негатива

почему в кп так много народу с тараканами

а ты в реальной жизни видела людей без тараканов?

Dunkan
06.10.2010, 19:06
Dunkan, полагаю, девушке действительно было несмешно, но трепать себе нервы из-за кота, это глупость. они не бросили его ж в конце концов. смех здоровая защита от негативаМысль твою я понял, но и ты пойми то, что мне все-таки в данной ситуации несколько виднее. Я сидел рядом и прекрасно видел, как это все рассказывалось. Да и смысл ей был поднимать эту тему, коль негатив.

Притащил его в дом именно муж. Она как бы согласилась. Сама бы такие "проблемы" она создавать явно не стала (девушки прагматичнее в этом отношении), прошла бы мимо и дело с концом. Да и думали бы реально головой, отнесли бы кота в ветеринарку в первый же день.

Вспомнился еще один показательный случай. Как-то мне позвонил знакомый с просьбой дать ему телефон приюта для животных. Он, его девушка и ее подруга нашли на берегу искалеченного щенка. Я нашел телефон, перезвонил ему. Оказалось, что чтобы пристроить животину в приют нужно единовременно заплатить две тысячи рублей. После этих слов добродетельный пыл его угас. Сказав что-то типа: "Ни хрена себе дерут", он пошел на попятную. Хотя прикол в том, что зарабатывает человек весьма неплохо. Потом добавил, что он эти "два рубля" лучше в боулинг просадит.

Я в принципе сразу догадался что к чему, с первых слов, что он хочет показаться добреньким перед девушками, причем малыми средствами. Ибо раньше особой заботы за животными за ним я не замечал, но здесь все же подумал: чем черт не шутит. Как оказалось, он просто решил покрасоваться, мол, какой мужик, позвонил, нашел телефон, отвез и спас несчастному щеночку жизнь. Защитник всех обездоленных, еп! Ведь им всем было так жалко бедняжку!

Вобщем повозились они с ним и так и бросили, где нашли. Самое удивительное для меня было в том, что человек даже не понял, не осознал, что "два рубля" в ситуации, когда незнакомые люди берут на себя обязательства выхаживать и кормить этого щенка до конца его жизни - символическая сумма. При том, что шансов найти себе хозяев у такого калеки практически нет. Если подсчитать сумму на лекарства, еду, потраченные нервы и время - станет не смешно.

Но нет же, раз уж взялись помогать другим - делайте это бесплатно! Вам же нужно! Куда проще почувствовать себя добреньким, спихнуть инвалида-щенка незнакомому человеку и рассказывать потом всем о своем героическом поступке. Люди не понимают, что нужно и самим хоть немного брать на себя ответственность.

Да, этот козлина мой друг, так уж вышло, не хотел говорить, ну да ладно.
почему в кп так много народу с тараканамиТы отделяешь себя от этих "всех"?

_Tallas_
06.10.2010, 20:15
Вспомнился еще один показательный случай. Как-то мне позвонил знакомый с просьбой дать ему телефон приюта для животных. Он, его девушка и ее подруга нашли на берегу искалеченного щенка. Я нашел телефон, перезвонил ему. Оказалось, что чтобы пристроить животину в приют нужно единовременно заплатить две тысячи рублей. После этих слов добродетельный пыл его угас. Сказав что-то типа: "Ни хрена себе дерут", он пошел на попятную. Хотя прикол в том, что зарабатывает человек весьма неплохо. Потом добавил, что он эти "два рубля" лучше в боулинг просадит.

Я в принципе сразу догадался что к чему, с первых слов, что он хочет показаться добреньким перед девушками, причем малыми средствами. Ибо раньше особой заботы за животными за ним я не замечал, но здесь все же подумал: чем черт не шутит. Как оказалось, он просто решил покрасоваться, мол, какой мужик, позвонил, нашел телефон, отвез и спас несчастному щеночку жизнь. Защитник всех обездоленных, еп! Ведь им всем было так жалко бедняжку!

Вобщем повозились они с ним и так и бросили, где нашли. Самое удивительное для меня было в том, что человек даже не понял, не осознал, что "два рубля" в ситуации, когда незнакомые люди берут на себя обязательства выхаживать и кормить этого щенка до конца его жизни - символическая сумма. При том, что шансов найти себе хозяев у такого калеки практически нет. Если подсчитать сумму на лекарства, еду, потраченные нервы и время - станет не смешно.

Но нет же, раз уж взялись помогать другим - делайте это бесплатно! Вам же нужно! Куда проще почувствовать себя добреньким, спихнуть инвалида-щенка незнакомому человеку и рассказывать потом всем о своем героическом поступке. Люди не понимают, что нужно и самим хоть немного брать на себя ответственность.
Честно говоря, сам не знаю, как бы поступил в такой ситуации. Да, щенка, безусловно, очень жалко, дело тут не в красовании перед девушками. Допустим, у меня есть с собой эта сумма денег (2к рублей - это около 60 долларов, так?), пусть она и не особо маленькая. Отвожу животное в приют, плачу мзду, его забирают. Но дальше что? Действительно, шанс найти хозяев - один на несколько тысяч, причем сделать это нужно за неделю, потом животным усыпляют. Ну, ладно, пусть даже щенку повезло и его ждет счастливое будущее. Но вот возвращаешься ты домой, и возле подъезда видишь еще двух-трех таких же щенят. Или котят. Твои действия? Вновь за каждого по 2к платить? Все равно всем не поможешь.
Описанный случай напоминает зевак на месте происшествий: все стоят с мобильниками, снимают (кому они это потом будут показывать?), особо храбрые "вот прям щаз" полезут вытаскивать людей из покореженных машин, но дальше слов дело не доходит. И только самые трезвомыслящие вызывают службу спасения.

Кет
06.10.2010, 21:15
Допустим, у меня есть с собой эта сумма денег (2к рублей - это около 60 долларов, так?), пусть она и не особо маленькая. Отвожу животное в приют, плачу мзду, его забирают. Но дальше что? Действительно, шанс найти хозяев - один на несколько тысяч, причем сделать это нужно за неделю, потом животным усыпляют. Ну, ладно, пусть даже щенку повезло и его ждет счастливое будущее. Но вот возвращаешься ты домой, и возле подъезда видишь еще двух-трех таких же щенят. Или котят. Твои действия? Вновь за каждого по 2к платить? Все равно всем не поможешь.Если всем не поможешь - значит не надо помогать никому? Хорошая позиция.
P.S. В приютах животных усыпляют? О_О

Dunkan
06.10.2010, 21:24
причем сделать это нужно за неделю, потом животным усыпляют.Где ты такое видел? Это уже не приют, а что-то другое.
Но вот возвращаешься ты домой, и возле подъезда видишь еще двух-трех таких же щенят. Или котят. Твои действия? Вновь за каждого по 2к платить? Все равно всем не поможешь.То, что всем не поможешь, очевидно. Другое дело, пройдешь ли с осознанием этого мимо или не сможешь, все равно остановишься, чтобы помочь хотя бы кому-то. Я бы заплатил (и платил, между прочим, но не совсем за это).

_Tallas_
06.10.2010, 22:03
Где ты такое видел? Это уже не приют, а что-то другое.
P.S. В приютах животных усыпляют? О_О
Ну, там, где я живу, усыпляют)Если всем не поможешь - значит не надо помогать никому? Хорошая позиция.
В любом случае, все зависит от ситуации.

rubl
06.10.2010, 22:32
а ты в реальной жизни видела людей без тараканов?
тут они особо жирно подчеркнуты

Ты отделяешь себя от этих "всех"?
я себя хоть отделяю, но не по той причине

Onex
06.10.2010, 22:50
тут они особо жирно подчеркнуты

я себя хоть отделяю, но не по той причине

выбор профессии "психолог" тоже кстати зачастую говорит о жирных тараканах. правда они тоже разные.

Dunkan
08.10.2010, 01:55
Хотел бы порассуждать на тему инертности. Столько интересных забытых тем в разделе на следующих страницах. А отписываются в основном всего лишь в нескольких. Как считаете, с чем связано?

Onex
08.10.2010, 02:50
Хотел бы порассуждать на тему инертности. Столько интересных забытых тем в разделе на следующих страницах. А отписываются в основном всего лишь в нескольких. Как считаете, с чем связано?

не сезон:Grin:

вообще мало людей отписывается. Раньше больше было. Нет троллей(по крайней мере не замечал в последнее время). а для старичков многие темы себя уже исчерпали.

ShadowJack
08.10.2010, 02:59
Нет троллей
Да буквально позавчера был один из стародавних.
Как считаете, с чем связано?
Те темы в большинстве достаточно узкие, основной интерес представляют пара тем, где более или менее постоянно появляются люди с проблемами.

Dunkan
08.10.2010, 03:11
Те темы в большинстве достаточно узкие, основной интерес представляют пара тем, где более или менее постоянно появляются люди с проблемами.Ок, решил ради эксперимента старые темы поподнимать)

X Box
15.10.2010, 14:38
Есть одна проблема. Пример:
Я на работе совершил серьёзную ошибку при выполнении какого-либо важного задания, сам я исправить её не могу, да и помочь мне никто не может, кроме моего начальника. Но с этим человеком я почти не знаком, одна часть коллектива говорит, что он зверь и за такой косяк выгонит с работы тут же, а другая-что он с пониманием отнесётся и поможет. Работу терять мне мягко говоря очень не желательно. Это просто катастрофа будет, если я её потеряю. Но я боюсь идти к своему начальнику, боюсь, что он не поможет мне и уволит. Боюсь так, что мне становится физически плохо, когда я стою у его кабинета, не решаясь войти, я чуть в обморок ни падаю.
Решение конкретно этой проблемы меня волнует меньше всего, это всего лишь пример. Страх не понравиться кому-то, быть не понятым и так далее преследует меня всю жизнь, это очень мешает. Уже подумываю обратиться к психологу...
Может тут кто-нибудь поможет?

Lemonade Joe
15.10.2010, 14:54
Страх не понравиться кому-то, быть не понятым и так далее преследует меня всю жизнь, это очень мешает. Уже подумываю обратиться к психологу...

Если кратко: вспомни ситуацию из прошлого, в которой впервые ты почувствовал этот страх, потом осознай, что никаких весомых оснований на то не было и живи спокойно дальше) Звучит конечно слишком уж просто, но суть такова. По крайней мере мне такой подход очень помог. Ну и старайся принимать себя таким, какой ты есть ни смотря ни на что, так же не относись к посторонним людям с предубеждением со своей стороны, пока сам не пообщаешься и не поймешь, что это за человек.

Читай тематические книги, статьи.

X Box
15.10.2010, 15:22
вспомни ситуацию из прошлого, в которой впервые ты почувствовал этот страх, потом осознай, что никаких весомых оснований на то не было

Вряд ли вспомню, но сейчас то основания есть. Я прекрасно понимаю, что нужно пробовать, другого выхода нет просто, и чем раньше, тем лучше, но мне кажется, что настолько сильный страх сам я не смогу обуздать. А искать и читать литературу, увы просто нет времени.

Onex
15.10.2010, 15:43
Решение конкретно этой проблемы меня волнует меньше всего, это всего лишь пример. Страх не понравиться кому-то, быть не понятым и так далее преследует меня всю жизнь, это очень мешает. Уже подумываю обратиться к психологу...
Может тут кто-нибудь поможет?
Лучше конечно пойти к психологу и промоделировать ситуации.

А насчет этой конкретной ситуации - лучше самому прийти за помощью и признаться что виноват, чем пустить дело на самотек. Если пустишь на самотек - уволят 100%.

Chakan
16.10.2010, 00:52
Я на работе совершил серьёзную ошибку при выполнении какого-либо важного задания, сам я исправить её не могу, да и помочь мне никто не может, кроме моего начальника. Но с этим человеком я почти не знаком, одна часть коллектива говорит, что он зверь и за такой косяк выгонит с работы тут же, а другая-что он с пониманием отнесётся и поможет.
То что ты описал похоже на моё поведение. Очень знакомо.

Шансов на увольнение больше если тянуть время. Сухая логика говорит что нужно идти к шефу, так как там есть хоть какой то шанс на удачный исход дела.

Однако каковы бы ни были прочие условия, ты это сделать всё равно не можешь. Потому что есть нечто что тебе мешает, и ты не можешь это преодолеть.

Но я не поверю в то что это нечто действительно серьезное. Когда человек рискует потерять что то ему очень важное, необходимое, то он преодолеет даже страх смерти, не то что страх унизиться или вызвать чье то негодование. А когда человек рискует потерять что то что ему уже порядком надоело и не нужно на самом деле, хоть в мыслях у него обратное, то он не сможет найти в себе сил даже преодолеть страх перед тараканом. В общем, ты не найдешь сил преодолеть проблему ради цели которая тебе не нужна.

rubl
16.10.2010, 02:39
Сухая логика говорит что нужно идти к шефу, так как там есть хоть какой то шанс на удачный исход дела.
угу. скорее уж заставят исправлять свои ошибки, чем увольнять и расхлебывать за тебя: D было дело

M@D DOG
24.10.2010, 23:07
Товарищи выручайте!!! Не знаю куда писать, пишу сюда. Помогите с парочкой вопросов по психологии.
1. Чем отличается устное мышление от письменного?
2. Зачем мастеру производства нужно развивать: мышление, воображение и речь?

_Tallas_
24.10.2010, 23:11
Если я правильно понял вопрос, то письменное мышление - когда результат мыслей записываешь на какой-либо носитель (бумага, электронный документ), а устный - когда говоришь результат либо ход суждений вслух. Но вообще, странно как-то такое спрашивать: толком и не ответишь)

M@D DOG
24.10.2010, 23:12
Вот и я о том же, а преподы задают)))

Mr. Wideside
24.10.2010, 23:20
M@D DOG, письменное требует более чёткой формулировки и мысли должны тщательно обрабатываться прежде, чем лечь на бумагу. Иначе неразбериха будет. А при устном, больше вольности в их выражении. Другой разницы не вижу.

ShadowJack
24.10.2010, 23:40
Зачем мастеру производства нужно развивать: мышление, воображение и речь?
Воображение - придумывать новые способы работы и производства;
Мышление - досконально и логично их продумывать;
Речь - донести эти идеи до коллег и начальства, плюс простое общение на работе, плюс руководство или наоборот обсуждение указаний.

Onex
25.10.2010, 02:26
Товарищи выручайте!!! Не знаю куда писать, пишу сюда. Помогите с парочкой вопросов по психологии.
наверное имелось в виду выражение мыслей? Ибо мышления не может быть ни устным ни письменным. Можешь это смело сказать преподам.

2. Зачем мастеру производства нужно развивать: мышление, воображение и речь?Речь надо развивать ещё в детстве задолго до выбора профессии. А насчет мышления и воображения - так мастер на то и мастер, что проекты у него в уме.

Shturman
25.10.2010, 21:45
X Box,
Когда твой косяк по работе всплывёт, будут бить уже не только за то, что облажался,
но и за то, что этот факт скрывал.
Пойди и покайся, а то хуже будет.

Rouk
30.10.2010, 05:35
На второй вопрос ответили довольно развернуто и понятно, поэтому немного дополню первый.
Письменное выражение мыслей(Согласен с Onex'ом, мышление здесь просто быть не может) более логично и лаконично, последовательно, если угодно. Плюс более доступно для понимания окружающих. К тому же, очень часто оно бывает более точным, верным, потому что, как верно заметил Mr. Wideside ...требует более чёткой формулировки и мысли должны тщательно обрабатываться прежде, чем лечь на бумагу...
. Устное же, не обладает этими свойствами, или обладает в гораздо более меньшей степени.

Vendettochka
05.11.2010, 01:42
2. Зачем мастеру производства нужно развивать: мышление, воображение и речь?
1
Устное-более эмоционально, и напрямую.Письменное-четко сформулированное и косвенно.
2
Речь-определенный сленг, а не зажевывание поможет в экстренных ситуациях.
Воображение-пространственное видение объекта(вспоминается мне геометрия).
Мышление-основа твоих действий на работе в любых ситуациях.

Etna
05.11.2010, 20:41
(хаха, никнеймы румато и будах в одном треде)

насчёт "хорошего парня", описанного выше А еще в этом треде слово "хорошмий" приняло какие-то совсем уж гротескные очертания.

Нет хороших людей. Не бывает.

sofist
05.11.2010, 20:54
Как бы по-детски это ни звучало, бывают. Одна живет прямо надо мной. Да и по жизни ни раз встречался с прям таки паталогически хорошими людьми. Правда обычно, тоже говорю, что нет, дескать, однозначно плохих или хороших людей. Это как-то споров не вызывает что ли.

Etna
06.11.2010, 00:36
Одна живет прямо надо мной.
Ну два ваарианта, я считаю:
1) ты ее знаешь недостаточно долго
2) ты ее знаешь недостаточно хорошо.

Есть вариант 3: твои стандарты слишком низкие.

Мои, например, высокие, поэтому я и себя за компанию со всеми людьми тоже ненавижу периодически. И чем взрослее, тем безысходнее, потому что встречаю больше людей и убеждаюсь, что они все плохие.

Правда обычно, тоже говорю, что нет, дескать, однозначно плохих или хороших людей. Это как-то споров не вызывает что ли.
У меня бы вызвало. Достаточно прийти к консенсусу насчет того, что считать плохим, и сразу станет видно, в ком этого больше, а в ком - меньше.

ShadowJack
06.11.2010, 02:48
Etna, конечно немного оффтоп, но плохих людей нет, и хороших тоже нет. Есть людские поступки и угол, под которым и с которого ты на какого то конкретного человека смотришь.

Etna
06.11.2010, 02:54
Поэтому я и сказала,

Достаточно прийти к консенсусу насчет того, что считать плохим

Естественно, если не находить никаких точек пересечения во взглядах по этому вопросу, то не будет вообще ничего в мире плохого и хорошего. Тем не менее, эти термины никуда не делись; более того, их упоминание в этой теме и породило всю эту мою тираду.

де ла рива
09.11.2010, 10:06
после этны заткнулись все чё-то

PrivateJoker
09.11.2010, 10:39
хихикают над форматным цинизмом и лингвоадом бессмыслия

Я не понял как сии размазывания пустых знаков по форуму(ну мало ли) и их обсуждение(это какого ума надо быть) связаны с тредом.
Джек, Лимб зовет, и это, ты же после переносов постов оставляешь заметку, что перенесено туда-то?

ShadowJack
10.11.2010, 02:23
Кстати подкорректировал шапку темы в сторону большей свободы. Надеюсь это не выйдет боком.

Витёк Логвин
10.11.2010, 03:04
Достаточно прийти к консенсусу насчет того, что считать плохим
а вообще, каждый сам определяет, что для него плохо, а что хорошо, тут не возможно придти к определенному выводу)) или составить график плохого и хорошего, каждый будет иметь по этому свое мнение. В детстве я был вором- щипачём, но я воровал чтобы выжить на улице..а не для удовольствия, как жизнь наладилась я бросил это занятие. Для меня были плохие те люди которые представляли закон, для меня они делали плохо..ведь я ворую чтобы выжить а они гады меня за это ругают..(( для них я был плохим и делал плохо. Вот теперь представь..о каком КОНСЕНСУСЕ идет речь..

Vendettochka
10.11.2010, 03:43
Для меня были плохие те люди которые представляли закон, для меня они делали плохо..ведь я ворую чтобы выжить а они гады меня за это ругают
Хм,если бы у Вас украли жизненно-важную вещь, то скорее первым делом сами бы пошли к "плохим дядькам" . И знаете,мне не хотелось бы чтбы кто-то за мой счет "выживал". Ведь если я прилично выгляжу, это не значит,что у меня деньги генерирует личный хоттабыч.

Onex
10.11.2010, 04:11
Да, "нормальному" человеку врятли будет хорошо то, что хорошо мазохисту. Для кого-то поправляться хорошо, для кого-то - плохо. Можно продолжать. Хорошо и плохо - это лишь наши оценки чего либо, только и всего.

Витёк Логвин
10.11.2010, 16:15
Да, "нормальному" человеку врятли будет хорошо то, что хорошо мазохисту. Для кого-то поправляться хорошо, для кого-то - плохо. Можно продолжать. Хорошо и плохо - это лишь наши оценки чего либо, только и всего.
яж говорю..каждый сам по себе определяет что ему хорошо а что плохо,
а что касается вас, Vendettochka...за ваш счет живет самое крупное преступное сообщество..ГОС ДУМА..они и правда живут за ваш счет, всякие налоги и прочие..гадости...вы платите ИМ за свое существование. Так что не говорите что не хотите чтобы за ваш счет ктото жил, по любому так происходит..но вы можете сказать: но они там дела страны решают...ага..тогда не робщите что они тупые не клевещите на них. Они лично МНЕ жизнь испортили...вряд ли они вам приносят огромнейшую пользу...скорее пользу в малом чем в большом

Vendettochka
10.11.2010, 16:23
Витёк Логвин
Ну,человеку свойственно видеть "прямое" воровство,чем косвенное. Кто спорит то с вами. За вас только порадоваться надо,что не завязли, а выбрались.

Mr. Wideside
10.11.2010, 22:15
Они лично МНЕ жизнь испортили...
Думаю, было бы логично предвидеть подобные риски, нарушая закон.
Ну и гнать на государство-глупо. Система, конечно, далека от идеала, но всё же не худшая. И как-никак пытается функционировать. И дефекты её, как ни крути, всё-таки от человеческой натуры...

Витёк Логвин
11.11.2010, 04:33
Думаю, было бы логично предвидеть подобные риски, нарушая закон.
Ну и гнать на государство-глупо. Система, конечно, далека от идеала, но всё же не худшая. И как-никак пытается функционировать. И дефекты её, как ни крути, всё-таки от человеческой натуры...
некоторые нарушают закон потому что жизнь заставила, некоторые от удовольствия)))

Mr. Wideside
11.11.2010, 08:35
Витёк Логвин, дело не в причинах. Нарушая закон надо помнить о риске наказания. И раз уж попался, то наказание справедливое. Это всё равно, что злиться на булыжник, который сам пнул))

Витёк Логвин
11.11.2010, 14:55
Витёк Логвин, дело не в причинах. Нарушая закон надо помнить о риске наказания. И раз уж попался, то наказание справедливое. Это всё равно, что злиться на булыжник, который сам пнул))

согласен, но когда жить хочется, точнее сказать, выжить, то о риске быть пойманным и наказанным как-то не думаешь, поверь мне я знаю((

Chakan
14.11.2010, 02:21
Относительно твоих целей - несомненно.
А вот относительно меня практически каждый человек мне может сослужить службу и тем хорош. Несколько меркантильно? Есть такое. Но здесь и сейчас у меня ничего иного нет.
что считать плохим
Давай. Я считаю плохим то что не соответствует достижению моих целей. Логика проста. Что то мешает мне достичь цели, я это объявляю плохим относительно этой цели и устраняю, изменяю, обхожу, использую любое средство которое будет удачно для достижения цели. При этом соответственно выбираю средства которые бы не мешали достичь иных целей относительно того же объекта.

А что для тебя плохо?

Относительно моего мировоззрения могу сказать тебе вот что.
Ты говоришь что люди плохи, но ведь они плохи для чего то. Раз они плохи, может не использовать их? Используй себя, или ты тоже плоха? Если инструмент не работает то я его не использую. Тогда ищу другой, или модифицирую тот что есть.

Gantu
24.11.2010, 04:38
Кстати, добро от глупого, порой хуже зла от мудрого.
Например?
Например, идете Вы скажем по улице и видите оборванного и жалкого старика, стоящего с протянутой рукой и просящего денег, Вы даете ему деньги, а через час этот старик умирает от отравления паленой синькой. Казалось бы сделали доброе дело, неподумав, а каков результат?

Alimaster, уверен, что это зло? Этим примером, ты уже определил для того человека, что для него зло, а что добро. А если он надеялся умереть, совершая подобное? Ты не можешь утверждать, что он небыл бы рад случившемуся, как и я не могу утверждать обратное. Оставь ответственность за поступки других им самим, решай лишь за себя.

rubl
24.11.2010, 20:17
Alimaster, уверен, что это зло? Этим примером, ты уже определил для того человека, что для него зло, а что добро. А если он надеялся умереть, совершая подобное? Ты не можешь утверждать, что он небыл бы рад случившемуся, как и я не могу утверждать обратное. Оставь ответственность за поступки других им самим, решай лишь за себя.
одна знакомая старушка по этому поводу говорила - бог видит, что ты совершаешь доброе дело, даешь просящему. как он сам полученным распорядится, другое дело

Mr. Wideside
25.11.2010, 15:29
rubl, а священник в церкви говорил, что это содействие греху и грех "зачисляется" не только тому же бомжику, но и тому, кто ему подал денег на грех. Кому верить?)

sofist
25.11.2010, 15:55
Mr. Wideside, старушка права - священник нет (не насчет бога, конечно. Тут они оба, вероятно, ошибаются:Grin:), т.к. любое наше действие/бездействие может иметь в долгосрочной перспективе как положительные, так и отрицательные последствия, но совершая благое, с нашей точки зрения, действие, мы хотя бы не вступаем в конфликт со своим внутренним "я".
Кому верить?)
Совести.

Gantu
25.11.2010, 16:03
rubl, а священник в церкви говорил, что это содействие греху и грех "зачисляется" не только тому же бомжику, но и тому, кто ему подал денег на грех. Кому верить?)Верить конечно мне. А если бомж с голоду помрет, это значит никому не зачислится, по его логике? Возможно от научения этого священника уже кто-то помер, пошел грабить или убил, не все же будут ждать, когда никто не подает.

Mr. Wideside
25.11.2010, 16:10
Gantu, ты что-то нелогичное и не связанное с темой сейчас сказал. Где связь с относительностью добра и зла? Причём тут вообще "никто не подаёт"? о_О Моя твоя не понимать :(

Lemonade Joe
25.11.2010, 17:14
Gantu, ты что-то нелогичное и не связанное с темой сейчас сказал. Где связь с относительностью добра и зла? Причём тут вообще "никто не подаёт"? о_О Моя твоя не понимать
По совету священника, допустим, никто попрошайке не подает на выпивку. Последний, в итоге, идет добывать денюжку (так как вероятность того, что он бросит пить, близка к нулю) - либо крадет, либо крадет с применением физ. насилия, либо еще что хуже. Вот так вот все довольно относительно в нашем мире.

Chakan
02.12.2010, 16:18
rubl, а священник в церкви говорил, что это содействие греху и грех "зачисляется" не только тому же бомжику, но и тому, кто ему подал денег на грех. Кому верить?)
Позиция старушки мне ближе, отдал денежку и что хуже станет от этого? Зато на душе спокойно. А священник лицемер, хочет чтоб все деньги на пожертвования в церковь несли.:Р

Вообще, я предпочитаю милостыню давать только когда захочется. Знаю, так не ошибусь. Иногда бывает желание дать денежку, а бывает только отвращение вызывает вопрошающий. К тому же так думать не приходиться о всяких глупых мелочах, голова свободна.

Onex
02.12.2010, 16:27
Позиция старушки мне ближе, отдал денежку и что хуже станет от этого? Зато на душе спокойно. А священник лицемер, хочет чтоб все деньги на пожертвования в церковь несли.:Р

Вообще, я предпочитаю милостыню давать только когда захочется. Знаю, так не ошибусь. Иногда бывает желание дать денежку, а бывает только отвращение вызывает вопрошающий. К тому же так думать не приходиться о всяких глупых мелочах, голова свободна.

да, я тоже даю только когда внутренне готов и хочу пожертвовать. А цыганам так принципиально не даю.

Dunkan
02.12.2010, 17:26
Утрачиваю интерес к форуму, уже не тянет сюда так, как раньше.

rubl
02.12.2010, 17:44
так и круто же. в чем проблема?

Chakan
02.12.2010, 17:47
Мало драмы. Всё умные сидят и друг другу советы дают.
Нет реальных переживаний.
Вот вам оффтоп из отношений с родителями.
Произошло то что как раз происходило в общении с отчимами. Меня принимают за какого то дурачка, только потому что они меня не знают. Каждый меня стремиться унизить, чтобы я о себе хорошо не думал. Так ведь и не думал никогда, только последнее время, в качестве эксперимента. Меня терзает один вопрос, справедливо ли это, или несправедливо? Действительно ли я просто много о себе думаю и мне указывают на свои ошибки, или это ошибочные мнения других людей?

Dunkan
02.12.2010, 17:56
так и круто же. в чем проблема?
Круто, да.

Вездесущая инертность. Привыкаешь бездельничать и становишься лентяем, потом приходится привыкать работать, как вол. Привыкаешь к тому, привыкаешь к сему. Привыкаешь к хорошему и плохому, к одному и к совсем другому. То ходишь с плеером каждый день, то музыку год не слушаешь и тяги нет. То же и с чтением книг. Да и вообще со всем. Есть ли у человека хоть что-то своё?

Onex
02.12.2010, 18:05
Круто, да.

Вездесущая инертность. Привыкаешь бездельничать и становишься лентяем, потом приходится привыкать работать, как вол. Привыкаешь к тому, привыкаешь к сему. Привыкаешь к хорошему и плохому, к одному и к совсем другому. То ходишь с плеером каждый день, то музыку год не слушаешь и тяги нет. То же и с чтением книг. Да и вообще со всем. Есть ли у человека хоть что-то своё?

в каком смысле?

Dunkan
02.12.2010, 18:18
в каком смысле?В смысле человеческой несвободы. Если говорить коротко в двух словах, то личность (привычки, мотивы, чаяния, пристрастия и т.д.) любого из нас, начиная от рождения, навязана нам извне. Даже бунтарство, борьба со стереотипами и т.п. - всего лишь отыгрыш роли, не более. Что уж там говорить о консервативных взглядах.

Так вот, возможно ли в принципе освободиться от всего наносного, посчитав его таковым и понять, кто ТЫ на самом деле? Заглянуть вглубь себя и увидеть там не зияющую пустоту, не биологическое животное, состоящее из инстинктов, а, скажем, что-нибудь стоящее?

Можно, конечно, возразить про искусство, как генерацию и создание чего-то нового, однако это опять не то... Искусство - это все равно "купание" вовне.

Даже постоянная рефлексия над собой не спасёт от несвободы, т.к. мы изначально, в силу своей природы, на неё обречены. Или может не стоит копать так глубоко? Не имеет смысла?

Ладно, пошел спать, а то уже порю какую-то чушь.

ShadowJack
02.12.2010, 18:28
Dunkan, ищи то, что с годами не менялось или менялось минимально.

Lemonade Joe
02.12.2010, 18:52
Есть ли у человека хоть что-то своё?
Наверное только то, что все это наблюдает и осознает)

Onex
02.12.2010, 18:54
В смысле человеческой несвободы. Если говорить коротко в двух словах, то личность (привычки, мотивы, чаяния, пристрастия и т.д.) любого из нас, начиная от рождения, навязана нам извне. Даже бунтарство, борьба со стереотипами и т.п. - всего лишь отыгрыш роли, не более. Что уж там говорить о консервативных взглядах.

Так вот, возможно ли в принципе освободиться от всего наносного, посчитав его таковым и понять, кто ТЫ на самом деле? Заглянуть вглубь себя и увидеть там не зияющую пустоту, не биологическое животное, состоящее из инстинктов, а, скажем, что-нибудь стоящее?

Можно, конечно, возразить про искусство, как генерацию и создание чего-то нового, однако это опять не то... Искусство - это все равно "купание" вовне.
мне кажется ты борешься с ветряными мельницами.

Понимаешь, мы ведь и развиться то в личность "свободную" не можем, не наследуя определенные модели поведения, не впитывая в себя культуру в которой живем.

Но ты можешь научится быть спонтанным и креативным.

Аqua
02.12.2010, 19:00
Если говорить коротко в двух словах, то личность (привычки, мотивы, чаяния, пристрастия и т.д.) любого из нас, начиная от рождения, навязана нам извне.

Так вот возможно ли в принципе освободиться от всего наносного, посчитав его таковым и понять, кто ТЫ на самом деле?Для начала спорна сама мысль о том, что вот прям таки "все" без исключения и "навязано", нам, бедным, бессловесным животным, без права собственного выбора. :Grin: При чем тут вообще приравнивание привычки к "не своему"? Сам по себе ни к чему привыкнуть не мог, заставили-изнасиловали? Конечно на нас влияет социум, но если задумался об этом, а не плывешь по течению, то имеешь все шансы выбирать самостоятельно.

Ну а если есть желание отбросить все, что считаешь наносным, так и отбрось. Сядь и подумай, проанализируй, найди, чего тебе самому хочется, что ты готов выбрать сам и ответить за свой выбор. Развей в себе новые качества-привычки-способности сам по себе, без оглядки на общество и на прошлые привычки. Ну а если полагаешь, что взрослый человек не способен в принципе ни на одну самостоятельную мысль и выбор, тогда остается расслабиться и получать удовольствие. Мучиться в любом случае бессмысленно - или делаешь и меняешь что-то, или принимаешь что есть.

Dunkan
03.12.2010, 18:04
Dunkan, ищи то, что с годами не менялось или менялось минимально.И тогда я смогу назвать это "своим"? А где гарантия того, что и от этого также нельзя отвыкнуть?Наверное только то, что все это наблюдает и осознает)Наблюдатель внутри физической/биологической оболочки? Но ведь существуют законы психологии, законы восприятия информации, логика и т.д. Познание и осознание по ним и строится. Или я не прав?

Дальше в порядке гипотетических рассуждений. В принципе, единственное, что у нас есть по-настоящему своего, это мысль: "Я осознаю, что я осознаю" и от неё уже нужно отталкиваться. Но опять же, думаю, что у всех это "ощущение" в чистом виде (без примесей, привносимых психотипом и т.д.) одинаково, несмотря на разные уровни глубины самоосознания.

Кстати, интересно было бы испытать на себе и прочувствовать, что такое медитативный транс, якобы расширяющий сознание или же быть подвергнутым гипнозу и посмотреть потом на себя со стороны на видео.мне кажется ты борешься с ветряными мельницами.Мне тоже почему-то так кажется)Понимаешь, мы ведь и развиться то в личность "свободную" не можем, не наследуя определенные модели поведения, не впитывая в себя культуру в которой живем.

Но ты можешь научится быть спонтанным и креативным.А понту с этого?Для начала спорна сама мысль о том, что вот прям таки "все" без исключения и "навязано", нам, бедным, бессловесным животным, без права собственного выбора. При чем тут вообще приравнивание привычки к "не своему"? Сам по себе ни к чему привыкнуть не мог, заставили-изнасиловали? Конечно на нас влияет социум, но если задумался об этом, а не плывешь по течению, то имеешь все шансы выбирать самостоятельно.

Ну а если есть желание отбросить все, что считаешь наносным, так и отбрось. Сядь и подумай, проанализируй, найди, чего тебе самому хочется, что ты готов выбрать сам и ответить за свой выбор. Развей в себе новые качества-привычки-способности сам по себе, без оглядки на общество и на прошлые привычки. Ну а если полагаешь, что взрослый человек не способен в принципе ни на одну самостоятельную мысль и выбор, тогда остается расслабиться и получать удовольствие. Мучиться в любом случае бессмысленно - или делаешь и меняешь что-то, или принимаешь что есть.Ход твоих мыслей мне нравится. Воистину каждый человек привносит в обсуждение что-то своё. Упс, я так сказал? Правда? :)

Я не оглядываюсь на общество в своих интересах, как ты, наверное, подумала, скорее наоборот, но проблема не в этом. Попробую объяснить по-другому. Почему я начал говорить про инертность. Зачастую она показывает/вскрывает иллюзорность того, что человек когда-то считал истинно своим, говоря: "Я так думаю", "Я так считаю" и т.п.

Вот я, к примеру, не заходил на форум определённое время, так уж вышло, возможности не было, и по ощущению оказалось, что он вроде уже как и не нужен, хотя раньше я считал его маленькой частичкой своей жизни. По утрам мог проверять ответы на посты, даже на работе периодически вспоминались какие-то форумные события, сюжеты и обдумывались моменты, связанные с ним. Тем не менее, сейчас я осознаю, что могу спокойно обойтись и без него - отвыкну и не вспомню. Даже мысль проскакивала совершить что-нибудь суицидальное, например, начудить в "вопросах к админам и модераторам", потому что тупо уже скучно, или уйти как-нибудь красиво. Не понимаю, что может постоянно держать здесь людей по 5-7 лет.

Раньше, в детстве, смотрел телевизор днями напролёт, очень многое для себя почерпнул оттуда, кстати. Сейчас же, если раз в неделю в выходной включу - и то хорошо, а ведь друга своего понять тогда не мог, почему он телек вообще не смотрит. Спарашивал у него: "Ты видел такую-то передачу/фильм вчера?", а он мне: "Нет". А мне казалось, что со мной его должны были смотреть все. Оказалось, есть альтернатива, не приводящая ни к какой "ущербности". Может быть поэтому многие так болезненно реагируют на чужое мнение, в корне отличное от своего? Пытаются во что бы то ни стало навязать своё другим. Я вот "Войну и мир" не читал, но быдлом от этого, кажется, не стал.

Футбольные фанаты, например, защищат свою точку зрения как что-то несомненно ценное, но лично меня подташнивает от спорта в принципе, считаю все эти турниры, таблицы, рейтинги и прочую лабуду смертельно скучными. Так уж вышло. В то же время, не исключаю, что при определённых обстоятельствах, если бы кто-нибудь меня в весь этот мир "втянул", мне могло бы понравиться следить за чемпионатами - кто на каком месте, болеть за определённую команду и т.д. Ведь смотрел же я чемпионат мира по футболу 1998 года, когда в финале французы выиграли у бразильцев 3:0. И смотрел с удовольствием. Только дальше "не пошло". То же самое и со стилями музыки. Я пришёл к выводу, что могу адекватно воспринять и получить определённое удовольствие практически от всех стилей музыки, за исключением разве что какого-нибудь транса или "кислоты", которые я душой не воспринимаю. Могу слушать что брутал с хард-роком, что рэп, что классическую музыку, не ограничивая себя в восприятии, главное, чтобы качественно было. Так зачем усираться, простите за выражение, и защищать "свою" точку зрения, как истину в последней инстанции, когда всё это наносное? Это с одной стороны. С другой - опасность того, что излишняя толерантность может в какой-то степени разрушить человека, сделав из него "ни рыбу, ни мясо", не способное понять, выбрать и защитить от других позицию, которую он посчитает своей.

Грустно от обесценивания отдельно взятого человека, обесценивания самого себя из-за всего вышеперечисленного и не только, ибо любишь что-то и понимаешь, что точно так же, органично и "искренне" мог бы любить и защищать до крови что-нибудь диаметрально противоположное, сложись обстоятельства по-иному. Нас миллиарды и на всех индивидуальности тупо не хватит. Огромное количество людей гибнет каждый божий день и что? Что-то меняется? Всё равно всё идёт своим чередом, а раз так, на фига нужны вы, я и др. товарищи, якобы такие ценные? Чем каждый из вас/нас не один из общей серой массы? Верно одно: смерть всё обесценит и всех уравняет и бла-бла-бла...

Onex
03.12.2010, 18:53
Dunkan, приятель, да у тебя экзистенциальный кризис.

Смысла в жизни нет. Мы сами её наделяем смыслом.

Аqua
03.12.2010, 19:43
Есть в этом еще один любопытный нюанс - кто сказал, что "своё" обязательно неизменно? Почему изменение собственного мнения, скажем, вдруг стало признаком наносного? Опять таки - иногда так, а иногда нет. Человек(считать ли его индивидуальностью, или собранием стереотипов) развивается и меняется, меняя свои вкусы и привычки или узнавая что-то новое, что само по себе может, но не обязательно значит, поверхностности или истинности того или иного признака. На какой-то момент мнение могло быть истинным для человека, потом важным стало другое, но это не значит ложной ценности того понятия на тот момент времени. Да и то, что привычки или вкусы человека совпадают с некоторыми другими человеками, тоже не есть признак серой массы, если выбираешь с позиции "мне нравится", а не "все так и я так".

И в отстаивании своей позиции тоже есть крайности(фанатизм или неспособность определить свою позицию вообще ни в чем) - но есть и средние положения, когда за свой выбор отвечаешь, а в чужой не суешься с навязыванием.

А к вопросу ценности человека и обесценивания его мнений... Во первых, зачем, собственно, ставить мерилом абстрактную "ценность"? Для хоть какой-то значимости этого понятия нужно выстроить систему координат, точку отсчета - для кого это должна быть ценность(для себя, для людей, для природы, для истории, для эволюции, для высших сил, для социума и т.д.), в чем она выражается? Важно ли ею обладать, для кого и для чего важно? Что такое тогда обесценивание, и обязательно ли оно происходит при неких вышеописанных условиях? А это стало быть уже целая выстроенная мораль и позиция, опять таки, откуда взятая? Нанесенная бездумно стереотипами или таки выраженная как личное индивидуальное мнение?
То же самое и для "индивидуальности". Как её понимать, как полное или процентное отличие от иных людей, или, скажем, как результат, сформированный собственными решениями, а не сплавлением по течению жизни, или еще что? Почему так страшно быть в чем-то с кем-то схожим, или отличающимся? Зачем ею обладать, исходя из найденных определений?
В чем важность быть "ценным" или "индивидуальным" в заданной системе координат, и важно ли это понятие настолько, чтобы переживать из-за "обесценивания", если оно все еще верно после всех терминологических анализов? И если четко разобраться, что значит эта "ценность", потом выяснить, что её нет, то что мешает заняться её приобретением соответственно выбранной позиции?

Ведь по сути, такие и подобные вопросы это построение личного смысла жизни в какой-то степени. А он, как ни странно, :) учитывая весь разговор, тоже может строиться совершенно на разных основах, и у кого-то другого будут важными совсем иные вопросы, а эти - понятными и не повергающими в сомнения.

Зы - все вопросы, заданные выше, считать риторическими.

ShadowJack
03.12.2010, 19:46
Смысл жизни в том, чтобы не прожить её бессмысленно.
Как бы туповато и как то "в духе мудрого афоризма" это не звучало, так и есть.

Gantu
03.12.2010, 22:23
Хотел снять напряжение вчера, искал, что посмотреть. Напряжение не снял, но сериал вроде нормальный.

Подпольная империя.

http://v-zoom.ru/_pu/71/s78331676.jpg

События сериала происходят в 1920 году, на рассвете сухого закона. Главный герой, Наки Томпсон – негласный правитель Атлантик-Сити, в равной степени гангстер и политик. Сериал снят по мотивам романа Нельсона Джонсона.

Оригинальное название: Boardwalk Empire.
Год выхода: 2010
Жанр: драма
1 Серия. (http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=86c35481d7df4efe995656f1837 2e58a)

Dunkan
04.12.2010, 13:55
Dunkan, приятель, да у тебя экзистенциальный кризис.Поподробнее, это как?

Кризиса какого-то глобального прям, от которого можно было бы сойти с ума и т.д., если честно, не вижу, но то, что до сих пор не нахожусь в гармонии с самим собой, это да.Смысла в жизни нет. Мы сами её наделяем смыслом.Ну я это лет в 13-14 ещё понял. Америку не открыл.На какой-то момент мнение могло быть истинным для человека, потом важным стало другое, но это не значит ложной ценности того понятия на тот момент времени.Я и не говорил вроде (а если говорил, поправь) о ложной ценности своих/других понятий/мнений или об истинности только одного из них. Наоборот, со временем или при случае проникаешься и начинаешь больше понимать (не факт, что принимать, конечно) то, что раньше не понимал/отрицал. Таким образом, получается, что все "по-своему" правы, как бы то ни было. Даже серийный убийца (ведь у него же есть своя система ценностей, своя философия жизни, если угодно и т.п.) по-своему прав, и то, что он так чувствует окружающий мир - в принципе, не его вина, если с психикой не лады (мы же все "рабы" своей психики, так или иначе), другое дело, что общество/большинство с ним вправе не согласиться (также как и он с обществом) и наказать его по своему усмотрению. Отсюда и получается общая вседозволенность (равноправность?) - каждый оценивает (или же нет) преимущества и риски и выбирает то, что ему по нраву, приемлемо или необходимо, а уж большинство, или те, кто у власти, грубо говоря, решают (если человек находится в поле их зрения), как с ним поступить, если это выбилось из общепринятых рамок. И это правильно в чём-то, наверное. По крайней мере в том, что касается личной безопасности каждого и близких ему людей. Другое дело, что предвзятость, ангажированность и попросту коррупция эту идею опошливают и обесценивают. Все мы прекрасно знаем, что законы существуют не для всех, а только для тех, у кого нет влияния в этом мире или нужных связей. В этом двойственность и лицемерие "системы".Для хоть какой-то значимости этого понятия нужно выстроить систему координат, точку отсчета - для кого это должна быть ценность(для себя, для людей, для природы, для истории, для эволюции, для высших сил, для социума и т.д.), в чем она выражается?Для "высших" сил, наверное :)Смысл жизни в том, чтобы не прожить её бессмысленно.
Как бы туповато и как то "в духе мудрого афоризма" это не звучало, так и есть.Ну это ещё нужно аргументировать и доказать для полноты ясности, во-первых. Во-вторых, какие критерии оценки "смысленности"?

Onex
04.12.2010, 16:04
Поподробнее, это как?

Кризиса какого-то глобального прям, от которого можно было бы сойти с ума и т.д., если честно, не вижу, но то, что до сих пор не нахожусь в гармонии с самим собой, это да.
поищи определения в сети. На лурке кстати неплохо описан:Grin:

Ну я это лет в 13-14 ещё понял. Америку не открыл.
так никто и не собирался Америку открывать. Просто в твоих постах читается потеря смысла.

ShadowJack
04.12.2010, 23:01
Во-вторых, какие критерии оценки "смысленности"?
Абсолютно и чисто субъективные, быть довольным жизнью, тем что сделал, что делаешь, и что собираешься делать. Больше то чего искать?

Dunkan
05.12.2010, 00:35
так никто и не собирался Америку открывать. Просто в твоих постах читается потеря смысла.Смысл для себя я нашёл.быть довольным жизньюЭто в принципе невозможно, если только ты не умалишённый, недалёкий, непонимающий, чёрствый или эгоист.

ShadowJack
05.12.2010, 01:24
Dunkan, если ты не испытываешь от процесса жизни удовольствием, то тогда что вообще делать? Человек существо индивидуальное, хоть и социальное. Поэтому логично, что в глубине для него первостепенное значение имеют именно его переживания и ощущения. А от чего он испытывает удовлетворение зависит от человека, воспитания и окружения. Кто то радуется помогая другим, кто то оставляя след в истории, кто то мучая других. Так вот идет жизнь человека.

Onex
05.12.2010, 02:35
Смысл для себя я нашёл.заинтриговал. Поделишься?

Lemonade Joe
05.12.2010, 12:44
Это в принципе невозможно, если только ты не умалишённый, недалёкий, непонимающий, чёрствый или эгоист.
Мне кажется, ты сам же себе и ставишь рамки и некую программную логику, вида "не в коем случае нельзя получать удовольствие от жизни, иначе я умалишенный/недалекий/черствый эгоист".

P.S. Ты, например, испытываешь угрызения совести или чувство вины, когда думаешь о том, что дети Африки голодают, а ты сытый/одетый/обутый?

Dunkan
05.12.2010, 14:33
заинтриговал. Поделишься?Может быть позже.
Мне кажется, ты сам же себе и ставишь рамки и некую программную логику, вида "не в коем случае нельзя получать удовольствие от жизни, иначе я умалишенный/недалекий/черствый эгоист".Получать удовольствия от жизни можно сколько угодно и без особых проблем, если, например, забыться или не обращать внимания на, мягко говоря, "недостатки" окружающего мира. Можно найти работу по душе, полюбить прекрасную девушку, которая будет тебя во всем понимать, создать с ней семью и счастливо растить детишек, живя в своём тёплом и уютном мирке. Ну, или получать удовольствия иного рода и иным путём. Но если меня спросят: "Счастлив ли ты?", я отвечу: "Нет". Потому что для этого нужно больше, чем просто личное благополоучие.
P.S. Ты, например, испытываешь угрызения совести или чувство вины, когда думаешь о том, что дети Африки голодают, а ты сытый/одетый/обутый?Угрызения совести испытывают от того, что считают себя лично в чём то виноватыми. В том же, что дети Африки голодают, как ты понимаешь, моей вины как бы нет. Тем не менее, помимо угрызений существуют и другие эмоции (негодование, страх, горечь, боль, и, как следствие - тревожность и подавленное состояние), идущие от осознания всех тех ужасов, которые происходили, происходят и будут происходить, и голод из этого далеко не самое нелицеприятное. Расписывать всё здесь не будем. Достаточно вспомнить самое страшное, что вы когда-либо видели в жизни, отчего волосы встали дыбом - скорее всего это были какие-нибудь документальные кадры, наподобие тех, что были показаны в "Ликах смерти" (может быть кто-то даже вживую видел страшную смерть другого человека, последствия насилия или издевательств и т.п.) и понять, что подобное происходит ежесекундно. И не в самой смерти, как таковой, ужас, а в несправедливости. Возражайте, если хотите, но я так чувствую. По крайней мере пока. Позиция не самая выгодная для обретения гармонии и счастья, а также сохранения собственных нервов, я не спорю, но это ли не ЧЕСТНЕЕ?если только ты не умалишённый, недалёкий, непонимающий, чёрствый или эгоист.Насчёт этого могу пояснить (всё довольно условно, естественно), добавив сюда ещё несколько пунктов:

1) Умалишённый/сумасшедший - человек, в силу психического недуга, не способный увидеть, эмоционально воспринять, осознать, надолго удержать в памяти, сделать выводы и озаботиться решением внешних проблем.

2) Недалёкий, или, попросту, глупый - человек, до которого информация "не доходит". В силу своей ограниченности он не способен "увидеть" и внутренне "переварить" истинное положение вещей - для этого ему необходима помощь со стороны. Сталкиваясь с проявлениями негатива такой человек старается поскорее забыть их, отгородиться "стеной", переключиться на что-то более привычное, спокойное или приятное.

3) Непонимающий ("невидящий", "слепой") - может быть вполне себе нормальным и адекватным человеком, со средними или высокими данными и моральными качествами. Однако, по каким-то причинам информация о негативе окружающего мира до него не дошла. Его порядочность, сопереживание и помощь другим неосознанно избирательны и проявляются только внутри тесного мирка близких ему людей, лишь изредка вырывясь за его пределы. Увиденный негатив такой человек старается не впускать глубоко в себя. Наверное, большинство людей относится к этому типу. Сюда же (и к некоторым другим типам тоже), думаю, можно отнести и "жизнерадостных", "оптимистичных" людей.

4) Наивный/романтичный (перекликается с предыдущим типом) - в качестве примера, ситуация-стереотип: какой-нибудь XVIII век, прекрасная юная девушка из богатой семьи, она любит цветы и красивую поэзию, часто прогуливается по саду, слушая пение птиц, читая очередную увлекательную книгу или просто предаваясь мечтам о прекрасном. Чистое и непорочное создание, страхи и кошмары внешнего мира ей неведомы. И какой ужас она испытывает, когда случайно видит, как запарывают плетьми насмерть провинившегося крепостного. Снимет ли она "розовые очки", "раскроет ли глаза"?

5) Чёрствый/"бессердечный" - зачастую, человек с бедным эмоциональным фоном (но не обязательно), с плохо развитой эмпатией, "вчувствованием", и, как следствие, отсутсвием сопереживания несчастью и проблемам других. Подобное состояние может быть врождённым или вызвано различными причинами, я думаю, и нельзя сказать однозначно, "хорошо" или "плохо" быть таким. Сложный вопрос.

6) Эгоист (перекликается с предыдущим типом) - человек, сознательно или бессознательно стремящийся к достижению личной выгоды и благополучия, даже в ущерб интересов других. Ему особо не до проблем других людей, т.к. в них он видит только конкурентов. Да, его может шокировать вид сбитого грузовиком ребёнка, но не более. "Мучиться" этими мыслями продолжительное время скорее всего он не будет.

7) Закрывшийся, отстранившийся - человек, тоже, в принципе любого склада, способностей или качеств, либо сам переживший когда-то несчастье, либо уставший наблюдать страдания других, расстраиваться из-за этого и т.д. Человек, намеренно или неосознанно принявший решение вытеснить из своего сознания и эмоционального поля проблемы других, хотя внутренне они ему далеко не чужды. Он просто не хочет страдать из-за всего этого, т.к. понимает, что не в силах что-либо изменить.

8) Переключающийся - спасатели, врачи, работники правоохранительных органов и т.п. (далеко не все, конечно). Люди, вполне способные к сопереживанию в определённые моменты, но не позволяющие тем ужасам и бедам других, с которыми они постоянно сталкиваются, "разрушать" свою душу, отравлять личную жизнь и "вгонять" в деперессию и несчастье.

9) Аморальный/социально опасный - человек, наоборот генерерующий вокруг себя негатив, ставящий целью и старающийся причинить вред другим, либо просто наблюдающий, получающий от этого моральное удовлетворение. Страданиями других такие люди только подпитываются.

Как-то так. Примерно, естественно.

Аqua
05.12.2010, 16:04
Получать удовольствия от жизни можно сколько угодно и без особых проблем
Но если меня спросят: "Счастлив ли ты?", я отвечу: "Нет". Потому что для этого нужно больше, чем просто личное благополоучие.
Позиция не самая выгодная для обретения гармонии и счастья, а также сохранения собственных нервов, я не спорю, но это ли не ЧЕСТНЕЕ?Для себя самого и на данный момент - возможно, честнее. Для всех без исключения, так чтобы сказать "быть довольным жизнью в принципе невозможно, если только ты не умалишённый, недалёкий, непонимающий, чёрствый или эгоист" - нет. И отнюдь не потому, что другим "безразличны чужие страдания", но потому что и на это есть разные точки зрения и разные подходы. И возможно, честнее с другой стороны, не умножать тьму в мире своей депрессией и несчастьем, а делать его лучше в меру сил, фактически, деятельно, и умножать радость - начиная не с абстрактной несправедливости, а с близких и окружающих хотя бы. Все цепляется одно за другое, и лучше цепочку начинать не с плохого, и не быть безвольным винтиком. Если уж это действительно важно для конкретного человека, тогда лучше разрывать порочные круги, и начинать новые цепочки. Возможно и еще много чего, в конце концов это уже вопрос, кто во что верит... То что мы выбираем, мы все таки выбираем сами для себя. Честно и сознательно. И свою позицию, и свои действия, и свое бездействие.

Lemonade Joe
05.12.2010, 16:31
В том же, что дети Африки голодают, как ты понимаешь, моей вины как бы нет.
Хорошо, что ты понимаешь это.

Достаточно вспомнить самое страшное, что вы когда-либо видели в жизни, отчего волосы встали дыбом - скорее всего это были какие-нибудь документальные кадры, наподобие тех, что были показаны в "Ликах смерти" (может быть кто-то даже вживую видел страшную смерть другого человека, последствия насилия или издевательств и т.п.) и понять, что подобное происходит ежесекундно.
Но тогда и вышеописанное не должно тебя особо трогать. Это жизнь и ты ничего не сможешь со всем этим поделать одним махом. Каждому человеку в жизни даны свои испытания, которые каждый должен пройти. Следовательно у тебя остается выбор - угнетаться буквально на пустом месте, или же жить спокойно и действовать примерно в том ключе, как сказала Аqua.

Позиция не самая выгодная для обретения гармонии и счастья, а также сохранения собственных нервов, я не спорю, но это ли не ЧЕСТНЕЕ?
Что значит честнее? Получается так - все вроде хорошо у меня, но это нечестно, другие же страдают. Как-то искусственно выглядит.

И возможно, честнее с другой стороны, не умножать тьму в мире своей депрессией и несчастьем, а делать его лучше в меру сил, фактически, деятельно, и умножать радость - начиная не с абстрактной несправедливости, а с близких и окружающих хотя бы.
Dunkan, ибо унылый, ты мало кому сможешь помочь. Инфа 99%.

Dunkan
05.12.2010, 18:51
И возможно, честнее с другой стороны, не умножать тьму в мире своей депрессией и несчастьем, а делать его лучше в меру сил, фактически, деятельно, и умножать радость - начиная не с абстрактной несправедливости, а с близких и окружающих хотя бы.Я не нахожусь в состоянии депрессии (сейчас отношусь скорее к 7-му типу с возрастающей примесью 5-го, о которых говорил выше), напрасно вы так решили, но и о счастье кричать никогда не буду. Грузить и "умножать тьму", как вы говорите, тоже не собираюсь, если не нравится, но "Кабинет психолога" отчасти для этого и создан (не в плане "груза", а в плане того, чтобы делиться своими позитивными/негативными мыслями). Просто когда спрашивают про счастье, всегда подобные проблемы в голове всплывают и игнорировать/забывать о них, значит по меньшей мере быть необъективным. Поэтому раздражают слегка все эти сопливые конфетные заявления о счастье, о том как же человек счастлив, что у него есть любимая работа, семья и т.д., в то время как другой даже элементарного не имеет. Грузиться не призываю, но и скромнее надо быть тоже, как было сказано в одном из переводов "Карты, деньги, два ствола". Личное мнение, естественно, никому его не навязываю.Все цепляется одно за другое, и лучше цепочку начинать не с плохого, и не быть безвольным винтиком.Ну я не эмо, не сижу в углу и не плачу, сопли на кулак не наматываю :) По мере сил и возможностей пытаюсь что-то изменить, просто не кричу об этом направо и налево.Хорошо, что ты понимаешь это.А то.Следовательно у тебя остается выбор - угнетаться буквально на пустом месте, или же жить спокойноЗдесь ты не совсем прав, угнетаться из-за того, что какой-нибудь урод зверски замучал чьего-то ребёнка - это пустое место? Я не мучаюсь месяц, когда, например, вижу на дороге сбитое животное, просто во мне всё это больше оседает. Кто-то через пять секунд уже "перебрасывает" внимание на другое, смеётся и шутит, а мне потом долго "не по себе", ибо сразу начинаешь размышлять, что жила вот эта животинка совсем ещё недавно, бегала, и как такое могло произойти и т.д. и т.п.Что значит честнее? Получается так - все вроде хорошо у меня, но это нечестно, другие же страдают. Как-то искусственно выглядит.Ты немного не понял. Когда у тебя всё хорошо - это замечательно, я не призываю отказываться от этого. Просто не надо кичиться благополучием и кричать, как хорошо ты устроился в этой жизни, и даже не в материальном достатке дело, нужно помнить о том, что кому-то совсем рядом очень плохо и нужна помощь. И на месте этого нуждающегося в любой момент может оказаться каждый из нас.Dunkan, ибо унылый, ты мало кому сможешь помочь. Инфа 99%.Я не унылый, но и чересчур весёлых и жизнерадостных по жизни людей тоже не особенно понимаю и принимаю.

Vlad L.
19.12.2010, 20:38
Не нашел более подходящего места, чтобы спросить: как в психологии называется свойство человека проецировать на себя чужие проблемы и переживания? Проще говоря: поциент бугуртит не только от своих проблем, но ещё и от неприятностей всех, кому он подобным образом соболезнует.

sofist
19.12.2010, 21:18
Vlad L., похоже на эмпатию.

Dunkan
19.12.2010, 21:51
Не нашел более подходящего места, чтобы спросить: как в психологии называется свойство человека проецировать на себя чужие проблемы и переживания? Проще говоря: поциент бугуртит не только от своих проблем, но ещё и от неприятностей всех, кому он подобным образом соболезнует.Что толку, каким именно термином называется? Вопрос-то в чём?

И да, в чём смысл твоего аватара?

Onex
19.12.2010, 22:27
Не нашел более подходящего места, чтобы спросить: как в психологии называется свойство человека проецировать на себя чужие проблемы и переживания? Проще говоря: поциент бугуртит не только от своих проблем, но ещё и от неприятностей всех, кому он подобным образом соболезнует.

не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Как свойство личности скорее похоже на эмотивность.

Vendettochka
20.12.2010, 02:51
Vlad L
Как нормальное явление-сопереживание.
Фрейд болтал что-то "про тень объекта на эго".

RiddikCAT
24.12.2010, 15:12
Dunkan, Как же ты себе сильно жизнь усложняешь, ищешь какие-то загадочные законы "Вселенной" и постоянство "мировых констант", ищешь ответы на вопросы, на которые никто и никогда не даст тебе четкого и самое главное - Истинно правильного ответа
Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Взять того же Gantu, для которого мера норм поведения, морали, принципов, общения..да абсолютно всего с чем сталкивается человек, является он сам и все что не подходит под шаблон, есть неправильно.
Вообще глядя на людей понимаешь, что Основой их логики являются понятия "да" - "нет", как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда исследуется вами достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из 2-х где 2- число ступеней, возможных решений, тогда как наиболее правильное решение чаще всего лежит между ними.
Дискретизация логики вынуждает людей дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы. Общественная и личная мораль руководствуется правилами, поляризующимися понятиями "добро" - "зло", "жизнь" - "смерть", "выгода" - "проигрыш", "признание" - "непризнание", "любовь" - "ненависть" и прочее в том же духе. Людям не помогает даже их собственное наблюдение, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов различен, да и у одного народа меняется с течением времени.

Lemonade Joe
25.12.2010, 02:58
Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности.
Внимательнее. В мире есть очень четкие законы, которые работают, как часы - они и есть "истина", которую может постичь человек. А вот что создало эти законы и зачем они такие, какие есть - постичь наверное невозможно, хотя...

sofist
25.12.2010, 08:55
Вообще глядя на людей понимаешь, что Основой их логики являются понятия "да" - "нет", как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда исследуется вами достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из 2-х где 2- число ступеней, возможных решений, тогда как наиболее правильное решение чаще всего лежит между ними.

Число ступеней анализа системы и число вариантов выбора - разные вещи.

Дискретизация логики вынуждает людей дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы.

Интересные рассуждения. Могу только посоветовать поглубже капнуть в сторону освоения логики. В частности той, что используется в информационных системах основанных на знаниях. Там как раз и не все так радужно в плане дискретизации выбора. Если же ты не про логику как дисциплину говоришь, а как про мыслительные процессы отдельного человека (его собственная "внутренняя логика"), то тут куча всего намешано, до сих пор не можем разобраться и всесторонне прозрачно описать мыслительные процессы.

Общественная и личная мораль руководствуется правилами, поляризующимися понятиями "добро" - "зло", "жизнь" - "смерть", "выгода" - "проигрыш", "признание" - "непризнание", "любовь" - "ненависть" и прочее в том же духе. Людям не помогает даже их собственное наблюдение, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов различен, да и у одного народа меняется с течением времени.

Многое делается не ради установления истины, а для удобства.

RiddikCAT
25.12.2010, 13:27
В мире есть очень четкие законы, которые работают, как часы - они и есть "истина"
Какие?

Onex
25.12.2010, 14:26
Какие?

закон причинности

RiddikCAT
25.12.2010, 16:01
Если закон причинно-следственной связи между явлениями, та "истина" ради которой у человека в голове происходят борьба и поиск и после этого можно сказать: - "ну все, тут уж других ответов на это не будет, можно спокойно ложиться в сосновый ящик."....то..то я даже не знаю. По мне так любая истина, со временем видоизменяется или даже меняется кардинальным образом. Была же ведь когда-то давно, всем понятная истина, что человек никогда не сможет летать, что человек никогда не сможет преодолеть скорость звука, что Земля плоская, думали же ученые, великие умы из чего там состоит вселенная, как же, да че там? И потом Бах! струны! вселенная как миллионы струн! ну все так и запишем, премию дадим и все такое. А потом оказывается не совсем струны, а волны, а потом, что-то еще(уже и не помню) и так будет всегда(почти). Это же ведь были те истины которые люди принимали на веру, ну потому что так сказали, даже доказывали, и не кто-то там слабый умом, а ученые, которых все слушались, прислушивались и уважали, разве я не прав? И тот же закон причинности, который сейчас и для меня является таким...могущественным законом, со временем когда-нибудь изменится благодаря мыслительной деятельности людей, которые будут дискутировать, доказывать, опровергать и еще куча всего. И там когда-нибудь через тысячу лет то поколение будет поражаться нашей недолекости ума, типо как же так они не увидели в нем очевидный нюанс или элемент.
И я не совсем согласен с тем что, многое делается не ради установления истины, а для удобства. Многое делается как раз для установления истины, ради ответа на наши с вами вопросы и поиски и вот казалось бы он находится и нам с вами становится удобно, потому что как нам кажется этот ответ, истина, отлично "вяжется" с другими. И все, вот он ответ, вот она истина! Вот он закон причинности! Получите, распишитесь!

Onex
25.12.2010, 16:54
RiddikCAT, в разном возрасте у человека разный поиск. Как уже говорилось - человек сам наполняет свою жизнь смыслом и поиск новых смыслов, когда прежние уже не удовлетворяют и олицетворяет поиск истины.

Lemonade Joe
25.12.2010, 17:04
Какие?
Во-первых, мир не хаотичен, он космичен, как минимум... а космичен потому, что подчиняется неким законам/порядкам, которые человеку возможно понять частично/понять полностью/либо не понять до конца. На счет истинного восприятия физического мира спорить не буду, ибо на самом деле, здесь все очень неоднозначно и еще не исключено, что будут совершены открытия, переворачивающие на 180 градусов нынешние устоявшиеся точки зрения.

Это что касается физического мира. В психическом дела, вроде бы по-проще обстоят (хотя возможно это всего лишь иллюзия, как с плоской Землей в древности). Тот же самый закон причины и следствия работает вполне, его можно принять за истину.

Еще одна истина - тело напрямую связано с психикой и наоборот.

Гармония = красота, счастье, удовлетворение. Дисгармония = страдания, боль. Тоже, вроде как истина.

Так же, внутренний мир человека аналогичен внешнему миру - то есть, чтобы человеку понять себя полностью, нужно быть внимательным ко внешнему миру, ибо в нем находятся аналоги событий мира внутреннего. Если не совсем понятно, то я о метафорах/аналогиях, без которых не обходится ни поэт и писатель.
К примеру, аналогия музыкальной гармонии с душевной гармонией.

Если постараться, можно еще привести примеры таких "истин".

RiddikCAT
25.12.2010, 17:30
Во-первых, мир не хаотичен, он космичен, как минимум
Есть такой предмет или наука, называется культурология, ну вы и без меня знаете., в которой есть такое умозаключение, что: Бог сотворил человека, как вершину мира, как существо космическое, а мир как бытие человеческое, т. е. человек космичен, а мир человечен. Все-таки мысль, которая отражает видение 90% населения(верующих).
Но я не утверждаю и ни в коем случае не навязываю её, ведь она даже не моя. Тут просто опять всплывает: а истинна ли эта? Сейчас? возможно, почему бы и нет!? А в будущем? И я рад что ты понял суть моих мыслей, спасибо.
и по поводу гармонии и дисгармонии согласен, тоже вроде как истина.

Gantu
25.12.2010, 17:31
Внимательнее. В мире есть очень четкие законы, которые работают, как часы - они и есть "истина", которую может постичь человек.Они есть, но их понимание может быть не вполне верным. Время различно, хотя стрелки идут одинаково для всех часов.

А вот что создало эти законы и зачем они такие, какие есть - постичь наверное невозможно, хотя...В этом и есть смысл.Для сознательного воздействия на природу достаточно соответственным образом повлиять на собственный организм, так как в нем функционируют те же самые силы, как и во всей астральной Природе, и, как только воля будет в состоянии посредством нервного флюида управлять по своему желанию организмом, она в то же самое время будет действовать и на астральное тело, а через него - на астральный свет и на силы Природы. В этом весь секрет Магии во всех ее проявлениях.

Человек же, не владеющий собой, волнующийся и импульсивный, целиком принадлежит Природе и является рабом собственного тела, поэтому такой человек совершенно не в состоянии повелевать собственным организмом, а следовательно и никаким другим.

Gantu
02.01.2011, 21:26
Такая ситуация... И виной всему, не то чтобы баннер, но отчасти. С одной стороны хочется действительно опрос провести, а с другой, это уже окончательный вариант наверняка, показывать его тут или где-то еще, раньше чем он будет там, как бы не корректно. В идеале, нужно мнение людей, у которых есть свой бизнес. Вопрос простой, нравится или нет. Если нет, то что. Стали бы или нет делать заказ. Свою почту мне в ЛС, вам должно быть больше двадцати, но меньше шестидесяти. Отправлю только тем, кого видел в этом разделе и готовым пообсуждать естественно.

N.A.Z.
03.01.2011, 02:00
Gantu, в этом разделе на этом форуме конечно куча бизнесменов. Все сюда как раз и заходят, чтобы о бизнесе поговорить.

Gantu
15.01.2011, 17:28
Бывает, что забываю что хотел сделать, раньше чем это сделаю. Что-то могу спланировать, потом об этом забыть. Не очень это нравится. Сейчас хотел отсканировать документ, но решил просмотреть почту, форумы и.т.д. если бы не лампочка включенного принтера, так и не вспомнил бы.

Вообще часто отвлекаюсь или забываю то, что мне не нужно, важное для меня я не забываю, а все остальное. Часто не слышу, когда о чем-то думаю. Если мне что-то сказать и даже если я отвечу да, не факт, что я вообще это воспринял, могу и не знать, что со мной вообще говорили.

У вас такое часто?

_Tallas_
15.01.2011, 17:56
Вообще часто отвлекаюсь или забываю то, что мне не нужно, важное для меня я не забываю, а все остальное. Часто не слышу, когда о чем-то думаю. Если мне что-то сказать и даже если я отвечу да, не факт, что я вообще это воспринял, могу и не знать, что со мной вообще говорили.

У вас такое часто?
Иногда бывает. Когда я не помню, что мне нужно сделать, но не знаю, что именно, пытаюсь восстановить последовательность событий дня. Порой только это и помогает.
А я за собой другое стал замечать. Временами, длится это около двух-трех недель, потом незаметно для меня проходит, не могу выговорить какие-то слова, особенно, если на согласные начинаются. В потоке речи все нормально, но если с этого слова нужно начать предложение, то я просто не могу произнести это слово, приходится моментально искать синоним. Не могу точно сказать, когда это появилось, думаю, год назад, причем проходит это само собой через некоторое время.

RiddikCAT
15.01.2011, 18:15
В потоке речи все нормально, но если с этого слова нужно начать предложение, то я просто не могу произнести это слово, приходится моментально искать синоним
ахахахаха, такая же штука и со мной началась. Вроде не заика а вот такая фигня началась

_Tallas_
16.01.2011, 02:25
ахахахаха, такая же штука и со мной началась. Вроде не заика а вот такая фигня началась
Да, вот только непонятно, откуда это взялось и почему проходит само по себе. И неплохо бы узнать, как такое называется, если оно вообще как-то классифицируется в медицине/психологии.

Gantu
31.01.2011, 05:08
Совершенно нечего написать, но хочется быть интересным. Хочется промотать некоторое время быстрой прокруткой, не знаю, месяц или больше, чтобы уже сейчас иметь аргументы, способные обосновать мою позицию. Хотя, желание промотать какой-то период своей жизни, воспринимается кощунственно. Интересно, чему вы уделяете большую часть времени своей жизни, на данном ее этапе?

Onex
31.01.2011, 15:46
Совершенно нечего написать, но хочется быть интересным. Хочется промотать некоторое время быстрой прокруткой, не знаю, месяц или больше, чтобы уже сейчас иметь аргументы, способные обосновать мою позицию. Хотя, желание промотать какой-то период своей жизни, воспринимается кощунственно. Интересно, чему вы уделяете большую часть времени своей жизни, на данном ее этапе?
в какую сторону промотать?

Gantu
31.01.2011, 16:56
в какую сторону промотать?В будущее.

Onex
31.01.2011, 17:08
В будущее.

смотрел фильм "Клик: с пультом по жизни"?

Gantu
31.01.2011, 17:13
смотрел фильм "Клик: с пультом по жизни"?Нет. Посмотрю.

Onex
31.01.2011, 17:24
Нет. Посмотрю.

Посмотри обязательно. И пусть тебя не смущает что он в рубрике "комедии". Фильм довольно драматичен и поучителен.

Gantu
31.01.2011, 23:49
Посмотри обязательно. И пусть тебя не смущает что он в рубрике "комедии". Фильм довольно драматичен и поучителен.Да. Однако первая сделка, была успешна только благодаря пульту, второй раз ее можно будет совершить уже и естественно поживая жизнь. У главного героя есть по сути под конец фильма все судьбоносные моменты его жизни и он знает как в них себя вести, а в остальное время может делать что угодно.

Onex
31.01.2011, 23:51
Да. Однако первая сделка, была успешна только благодаря пульту, второй раз ее можно будет совершить уже и естественно поживая жизнь. У главного героя есть по сути под конец фильма все судьбоносные моменты его жизни и он знает как в них себя вести, а в остальное время может делать что угодно.

Какую основную мысль ты увидел в фильме?

Gantu
01.02.2011, 01:52
Какую основную мысль ты увидел в фильме?Не стоит ставить как аргументы в пользу отказа от своих желаний, карьеру и успех.

Я в принципе хотел прояснить, вот какой момент. Стоит понимать всех людей, но у меня явно не получается это почувствовать. У меня совсем другое воспитание и характер. Как правило, когда встречаю группу парней и прохожу мимо ближе чем в полуметре, обычно то, кто громче всех говорит(на всю улицу) обязательно издает что-то вроде рыка-крика, самый распространенный вариант. Способ самоутвердится в группе, может и не осознанный, это ясно. Реакции я не показываю, поскольку данный типаж парней уже научился ощущать. Понимать я их не научился.

Onex
01.02.2011, 02:03
Не стоит ставить как аргументы в пользу отказа от своих желаний, карьеру и успех. это основная мысль фильма на твой взгляд?

Я в принципе хотел прояснить, вот какой момент. Стоит понимать всех людей, но у меня явно не получается это почувствовать. У меня совсем другое воспитание и характер. Как правило, когда встречаю группу парней и прохожу мимо ближе чем в полуметре, обычно то, кто громче всех говорит(на всю улицу) обязательно издает что-то вроде рыка-крика, самый распространенный вариант. Способ самоутвердится в группе, может и не осознанный, это ясно. Реакции я не показываю, поскольку данный типаж парней уже научился ощущать. Понимать я их не научился.В твою сторону чтоли рычит?

Gantu
01.02.2011, 02:12
это основная мысль фильма на твой взгляд?Думаю да.

В твою сторону чтоли рычит?Да практически мне на ухо, уж слишком откровенно. Иногда это сопровождалось ударом ноги об асфальт или чем-то похожим.

Onex
01.02.2011, 02:18
Думаю да.
а ценить момент? а проживать полноценную жизнь, а не только этапы?
я ведь с подвохом вопрос задал. Там несколько мыслей основных в фильме. А не перекладывать на завтра общение со своими близкими?
Фильм довольно глубокий.

Да практически мне на ухо, уж слишком откровенно. Иногда это сопровождалось ударом ноги об асфальт или чем-то похожим.
Так а что тут не понятного? Человек хочет самоутвердиться за счет унижения другого.

Gantu
01.02.2011, 02:42
а ценить момент? а проживать полноценную жизнь, а не только этапы?Что сейчас ценить? А кто сможет ценить обыденность, даже денег сейчас нет.А не перекладывать на завтра общение со своими близкими?Я от этого не страдаю, мне в принципе не так важно подобное общение. Скорее наоборот, тяготит.

Так а что тут не понятного? Человек хочет самоутвердиться за счет унижения другого.Да я не об этом говорю, понимать не научился. Когда говорю понимать, значит чувствовать, сомневаюсь, что узнаю. Не прожив ведь не поймешь.

Если чувства и мысли человека мне не понятны, я с ним как на разных языках говорим. Я многого стесняюсь, воспитание думаю, не знаю чувств, той стороны поведения. Неловко перед родителями, одеваться, чтобы мне нравилось, сексуально или просто стильно. И самое главное они не против, но я ломаю это у себя в голове уже несколько месяцев и вроде начал покупать себе нормальную одежду. Однако что-то экстравагантное будет покупать не ловко. Аналогичное предубеждение и по поводу громко говорить. Это то, что за собой заметил.

Onex
01.02.2011, 02:51
Что сейчас ценить? А кто сможет ценить обыденность, даже денег сейчас нет.ну так всё ведь в твоих руках. Кто как не ты способен поменять ситуацию? Да и что такое в товем понимании обыденность?
Я от этого не страдаю, мне в принципе не так важно подобное общение. Скорее наоборот, тяготит.

Да я не об этом говорю, понимать не научился. Когда говорю понимать, значит чувствовать, сомневаюсь, что узнаю. Не прожив ведь не поймешь.
Если чувства и мысли человека мне не понятны, я с ним как на разных языках говорим. Я многого стесняюсь, воспитание думаю, не знаю чувств, той стороны поведения.
Тебе бы очень неплохо было бы попробовать психодраму.

RiddikCAT
01.02.2011, 03:01
Не нужно ему психодрамы, он и так запутался, разбирает свою жизнь, свои действия и все что его окружает, до молекул. Прямо депрессией попахивает. Ему бы к специалисту сходить, который ему "настроит сбившиеся координаты" в голове.

Onex
01.02.2011, 03:30
Не нужно ему психодрамы, он и так запутался, разбирает свою жизнь, свои действия и все что его окружает, до молекул. Прямо депрессией попахивает. Ему бы к специалисту сходить, который ему "настроит сбившиеся координаты" в голове.

Ну так психодраму обычно специалист и ведет.

Gantu
01.02.2011, 03:42
Да и что такое в товем понимании обыденность?Работа на себя и параллельное самообразование в выбранной области. Пришлось выбирать между свободой, без гарантий и несколькими престижными местами в государственных организациях, с гарантией повышения, через несколько лет.Тебе бы очень неплохо было бы попробовать психодраму.?Прямо депрессией попахивает.Я всегда разбираю окружающие меня события или анализирую прошлое, всю жизнь.

Onex
01.02.2011, 03:49
?

Это метод психотерапии. Обычно групповой. Достаточно хорошо помогает в плане понимания других и себя. И в отличии от психоанализа - намного более быстродейственен. Хотя сильнее причиняет боль в процессе терапии. Но и катарсис намного мощнее.

Добавлено через 54 секунды
Работа на себя и параллельное самообразование в выбранной области.

То есть эта обыденность тебе удовольствия не приносит?

Gantu
01.02.2011, 11:04
Это метод психотерапии. Обычно групповой. Достаточно хорошо помогает в плане понимания других и себя. И в отличии от психоанализа - намного более быстродейственен. Хотя сильнее причиняет боль в процессе терапии. Но и катарсис намного мощнее.Сейчас в любом случае нет на это времени.То есть эта обыденность тебе удовольствия не приносит?Моральное удовлетворение приносит, материальное, временно нет.

Kragoth
01.02.2011, 13:35
Моральное удовлетворение приносит, материальное, временно нет.Ну так, нужно в первую очередь это самое моральное удовольствие ценить. А иначе это уже не удовольствие.
И тогда не захочется перематывать время, ведь в его течении может произойти много всего. Вплоть до того, что жизнь может преподнести совершенно неожиданные возможности. Представь, просыпаешься однажды и - бац! - тебя озаряет безумная идея. Насколько бы ты не был склонен к планированию, иногда лучше сделать то, что первым делом пришло в голову.Я от этого не страдаю, мне в принципе не так важно подобное общение. Скорее наоборот, тяготит.Кого ты понимаешь под "близкими", если тебя тяготит общение с ними?

Gantu
01.02.2011, 13:45
Кого ты понимаешь под "близкими", если тебя тяготит общение с ними?Родители, дяди, тети, дедушки, бабушки и их близкие друзья всех моих родственников. Троюродные, двоюродные дяди, тети... С братьями и сестрами(не родными, родных нет), как-то контакт не поддерживаю, мы друг о друге знаем, но не более. Юбилеи, дни рождения, свадьбы.

Аqua
01.02.2011, 13:50
Что сейчас ценить? А кто сможет ценить обыденность, даже денег сейчас нет.Вот в частности об этом тоже была речь в фильме... Что человек не ценит что имеет, и понимает "что там было ценить", только потеряв это. И иногда имеет таки смысл оглянуться и найти что-то ценное прямо сейчас, а не всегда "потом". Как у Кэррола - завтра никогда не наступает, сегодня всегда "сегодня".

Kragoth
01.02.2011, 13:53
Gantu, ааа, а я-то думал близкие это те, кто тебе дороги, неважно родственники они или нет. Всегда казалось, что человек не обязан любить родителей, братьев и прочих, если те не заслужили его уважения.
Вот все те, кого ты называешь друзьми, они важны.

Gantu
01.02.2011, 14:12
Gantu, ааа, а я-то думал близкие это те, кто тебе дороги.Вот все те, кого ты называешь друзьми, они важны.Таких нет, есть бывшие, от них остались только обрывки воспоминаний.человек не обязан любить родителей, братьев и прочих, если те не заслужили его уважения.Заслуживают, я их уважаю, доверяю и поддержу, если когда будет нужно. Это скажем так и не обсуждается, а вот что касается любить и дорожит, я ничего не чувствую.

Kragoth
01.02.2011, 14:41
Gantu, в таком случае, остается одна вещь: если человек, кто бы он ни был, вызывает в тебе положительные эмоции, важно ценить его вклад в твое хорошее настроение или твое восприятие мира, знания и что бы то ни было хорошее, что он случайно или специально сделал для тебя. Люди слишком разные, чтобы всех делить на группы "люблю" и "не-люблю". И хотя многим хочется более глубокой эмоциональной привязанности, не плохо бы помнить о более простых вещах, вроде обыкновенного признания других людей. Не нужно относится к таким чувствам так, как будто они ничего не стоят; как будто человек безэмоциональный пень, который видит только яркие цвета, не замечая оттенков.

Gantu
01.02.2011, 17:27
Gantu, в таком случае, остается одна вещь: если человек, кто бы он ни был, вызывает в тебе положительные эмоции, важно ценить его вклад в твое хорошее настроение или твое восприятие мира.Есть, такие люди. Они делают аниме, снимают фильмы, пишут книги, создают игры. Даже не знаю сколько их, если говорить не только о ведущих именах, возглавляющих все эти сферы и проекты. Безусловно без таких людей мир бы был мертвым и я благодарен всем им, за то, что они наполняют его содержание глубоким смыслом.И хотя многим хочется более глубокой эмоциональной привязанности, не плохо бы помнить о более простых вещах, вроде обыкновенного признания других людей. Не нужно относится к таким чувствам так, как будто они ничего не стоят; как будто человек безэмоциональный пень, который видит только яркие цвета, не замечая оттенков.Это к чему было сказано?

Kragoth
01.02.2011, 18:41
Это к чему было сказано?Кажется я сам немного запутался... :D в общем мысль такая: ценить общение с хорошими людьми, даже если они далеки от статуса друзей. Вот. Просто бывает такое, люди думают, что если не могут называть человека другом, то как-будто бы и нет вокруг никого.

Gantu
02.02.2011, 00:02
Просто бывает такое, люди думают, что если не могут называть человека другом, то как-будто бы и нет вокруг никого.Почему они должны считать иначе?

Kragoth
02.02.2011, 00:59
Почему они должны считать иначе?Не должны. конечно, но толку им с этого? Если мир делить на друзей и всех остальных легко остаться одному. Мне думается, сколько людей, столько и форм взаимоотношений.

Gantu
02.02.2011, 01:17
Не должны. конечно, но толку им с этого?Это правда. Мысли могут менять реальность, но не других людей.Если мир делить на друзей и всех остальных легко остаться одному. Мне думается, сколько людей, столько и форм взаимоотношений.Приведи несколько, а то не ясно о чем речь.

Kragoth
02.02.2011, 01:40
Приведи несколько, а то не ясно о чем речь.Ну, любые оттенки отношений - человек он кто? - друг > напарник > брат-по-оружию в какой-нибудь мультиплеерной игре > случайно знакомый заочник из универа > продавец вкусных печенек...

Gantu
02.02.2011, 01:53
друг > напарник > брат-по-оружию в какой-нибудь мультиплеерной игреСогласен.случайно знакомый заочник из универаА это уже нет, считай прохожий на улице.продавец вкусных печенек...Пример хуже чем со студентом, я клиент.

Kragoth
02.02.2011, 02:16
А это уже нет, считай прохожий на улице.Пример хуже чем со студентом, я клиент. Ну, смотри, студент периодически появляется в одно время в одном месте с тобой, а продавец вкусных печенек так вообще! :D это ж очень важный человек, который приносит людям счатье! которое можно покупать по дороге домой :) если хочешь конкретнее, то знал я одного такого продавца, которого видел почти каждый день после школы - очень доброжелательный человек, разговаривал с теми самыми клиентами.
Даже с этими людьми, в итоге, поддерживаешь отношения (по крайней мере, пока они в зоне прямой видимости). Может потом и не вспомните лица друг друга, но пока будете обсуждать какую-нибудь анимешку все хорошо, жизнь прекрасна, ты не один и все в таком роде.

Gantu
02.02.2011, 02:35
Если хочешь конкретнее, то знал я одного такого продавца, которого видел почти каждый день после школы - очень доброжелательный человек, разговаривал с теми самыми клиентами.У меня возникает два чувства при встрече с такими людьми. Мне приятно теплое отношение, но не неприятна всеобъемлющая доброжелательность, которой они обладают. Возникает чувство злости, от того, что не могу также чувствовать. Приходят мысли, о том, чтобы его не стало, а за это уже стыдно. Стараюсь, чтобы такие люди мне не встречались.

Kragoth
02.02.2011, 02:51
Gantu, суть вот в чем (имхо): "всеобъемлющей доброжелательности" не появляется пока забиваешь себе голову всякими "не могу также чувствовать". Все предельно просто, ты же можешь говорить с людьми через сеть. Разница, конечно, в скорости реакции, но принцип тот же.

Gantu
02.02.2011, 03:17
Все предельно просто, ты же можешь говорить с людьми через сеть. Разница, конечно, в скорости реакции, но принцип тот же.Интернет и реал, для меня две разные вещи. Я не могу, пока на сердце лед. Мир без чувства любви, он существует. В нем радость не глубока и не искренна, игра, фильм, книга... одно может переходить в другое, но нет глубины, нет любви и не только к людям.

Вообщем, как прийти к чему-то новому, не знаю. Думаю само собой ситуация с людьми разрешится, со временем.

Kragoth
02.02.2011, 11:59
В нем радость не глубока и не искреннаВот и мне кажется, что я так ничего не смог до тебя донести. Не бывает неискренней радости. Она либо есть, либо нет. Все чувства настоящие... в независимости от способа их получения.Думаю само собой ситуация с людьми разрешится, со временем.Только если готов к изменениям (которые вполне могут не нравиться тебе нынешнему, потому что ты сейчас по определению не такой, каким хочешь быть).

ЗЫ. Кажется этот диалог уже не отвечает правилам темы.

RiddikCAT
02.02.2011, 13:05
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Gantu
02.02.2011, 18:42
Только если готов к изменениямНе готов.
К другим изменениям да, но не к этим.

Gantu
13.02.2011, 01:52
Так. У меня появилась одна фантазия. Достаточно типичная, если сравнивать по итогу, но новая. Качество изложения немного коряво, все это возникло в течении нескольких секунд и я не особо задумывался над стилем описания образов. Подобные фантазии для меня очень притягательны и приятны. Но мне все-таки интересно, какие потребности в действительности они стремятся удовлетворить. Может что-то новое пойму из ваших комментариев, только обдуманно пишите.Солнечный и ясный день. Я иду по улице одного европейского города. В этот момент, ниже по тротуару какой-то парень толкает прохожего и крадет у него бумажник. Кража не прошла бесследно и мужчина запыхавшись пытается догнать вора. Сзади до меня доносятся вопли и проклятия, что заставляет заметить происходящее. Когда наглец пробегает мимо меня, я выставляю правую руку и бью его в кадык, он падает на спину и ударяется головой об асфальт, не слишком сильно, но достаточно, чтобы немного потерять ориентацию. У меня появляется время рассмотреть его более внимательно, парень достаточно накаченный и одет в белую футболку и синие джинсы. Я ощупываю его тело, рельефный торс, джинсы и в результате нахожу украденный бумажник в его заднем кармане, после чего выкидываю его в сторону почти добежавшего до нас мужчины. Тем временем парень уже начинает приходить в себя, старается неуверенно подняться, пошатываясь и опираясь на ближайший забор. Я уже начинаю чувствовать страсть и легко прижимаю его спиной к забору(видимо вестибулярный аппарат еще не совсем пришел в норму). Тогда я почти прижавшись к нему, подставляю к горлу парня нож и чувствую его горячие дыхание. Мы так близко, как я всегда хотел оказаться кем-то... ну короче это находит взаимность и у нас любовь, а он ласковый и нежный.

Strangelove
17.02.2011, 22:49
ты случаем не гей?

Gantu
17.02.2011, 23:37
ты случаем не гей?Я написал, что я хочу, а будет ли подобное, не знаю.

Strangelove
17.02.2011, 23:47
Ну так ты не ответил на вопрос.
Тебя привлекают мужчины?

Gantu
17.02.2011, 23:52
Ну так ты не ответил на вопрос.Это разные вопросы, для меня во всяком случае.Тебя привлекают мужчины?Да.

Strangelove
18.02.2011, 00:02
Тогда я думаю что у тебя гомосексуальные наклонности

ShadowJack
18.02.2011, 02:47
Кстати отмечу на всякий случай, если заявятся прожженные гомофобы, будут сразу и резко биты.

Lemonade Joe
18.02.2011, 16:52
Так. У меня появилась одна фантазия.
У меня в детстве бывали, с другим сюжетом и с девушками в главной роли)

Не слишком ли много весу и внимания ты придаешь своим фантазиям?

Gantu
18.02.2011, 19:53
Не слишком ли много весу и внимания ты придаешь своим фантазиям?Сейчас, я их зачастую и не замечаю, если занят. В детстве они были ярче и появлялись постоянно, особенно перед сном. В основном фантазии были на тему изнасилования, где себя воспринимал в роли жертвы(дошкольный период и младшие классы). Сам понимаешь, подобные ситуации снимаю ответственность, если происходят в реале, ты вроде как уже и не виноват, он сильнее и.т.д. Были еще фантазии о первобытных людях, где кто хочет, тот того и имеет, когда нет никаких норм, кроме силы.

---

Я правда устал только думать обо всем. Думал сделать выводы из фантазий и личных чувств, но пока чем больше я пытаюсь понять эту тему, тем меньше у меня незамутненного рассудка. А не думать об этом вообще, будто этого нет, нельзя.

Gantu
24.02.2011, 20:25
Не так часто ем мясо, просто не хочется, но запах мяса(курицы в данном случае) начнут вызывать отвращение. Хотя вид тоже не особо приятен.

Ел только чтобы уставшим себя не чувствовать...

Onex
24.02.2011, 23:23
Не так часто ем мясо, просто не хочется, но запах мяса(курицы в данном случае) начнут вызывать отвращение. Хотя вид тоже не особо приятен.

Ел только чтобы уставшим себя не чувствовать...

очень рекомендую обратиться в онкодиспансер на обследование. Просто у онкологических больных (особенно рак желудка) отвращение к мясу идет как один из симптомов.

Это конечно не обязательно что у тебя онкология, но провериться не помешало бы.

Gantu
24.02.2011, 23:49
отвращение к мясу идет как один из симптомовЯндекс как обычно всякие гадости показывает, на подобные запросы.

Onex
25.02.2011, 01:22
Яндекс как обычно всякие гадости показывает, на подобные запросы.
У меня данные непосредственно от врача. Я сам буквально две недели как об этом узнал.

Gantu
25.02.2011, 01:47
У меня данные непосредственно от врача. Я сам буквально две недели как об этом узнал.У меня гастрит, запах думаю неприятен, поскольку давно не ел. Спортом не занимаюсь, не ем, плохо. С лета обязательно собой займусь.

Onex
25.02.2011, 02:14
У меня гастрит, запах думаю неприятен, поскольку давно не ел. Спортом не занимаюсь, не ем, плохо. С лета обязательно собой займусь.

А спишь ты сколько?

Gantu
25.02.2011, 03:02
А спишь ты сколько?По 9 часов наверно сплю. Просто раньше обычно не просыпаюсь даже по будильнику, хотя сказать, что высыпаюсь не могу.

Со вчерашнего дня что-то колющие боли чуть выше пупка появились, не очень приятно. Думаю пройдет, на днях.

Обычно ем, когда начинаю тупить или не могу сосредоточится, ибо аппетита нет уже несколько лет. Перманентное состояние постоянной усталости, доходит иногда до желания спать, которое исчезает только после еды, на некоторое время.

Onex
25.02.2011, 03:27
По 9 часов наверно сплю. Просто раньше обычно не просыпаюсь даже по будильнику, хотя сказать, что высыпаюсь не могу.

Со вчерашнего дня что-то колющие боли чуть выше пупка появились, не очень приятно. Думаю пройдет, на днях.

Обычно ем, когда начинаю тупить или не могу сосредоточится, ибо аппетита нет уже несколько лет. Перманентное состояние постоянной усталости, доходит иногда до желания спать, которое исчезает только после еды, на некоторое время.
А давно зонд глотал?
Я бы на твоем месте проверил желудок.

Gantu
25.02.2011, 03:55
А давно зонд глотал?Не помню, чтобы глотал.

Onex
25.02.2011, 04:02
Не помню, чтобы глотал.

пренеприятнейшая процедура, но в твоем случае стоит.

rubl
25.02.2011, 21:03
Onex, а по моему у него просто хронический депресняк-_-

Gantu
26.02.2011, 04:15
Onex, а по моему у него просто хронический депресняк-_-Передрочил.

Вообще я давно этого не делал, а сейчас последние дня три, каждый день и по три - пять раз примерно. Я просто к чему это написал. Как не выжимать себя? Потому что начинаю и почки болеть и живот, после дрочки в выжетом состоянии. А я в принципе или долго не дрочу или довожу себя до боли. Не знаю, может восстанавливаюсь медленно...

Dunkan
26.02.2011, 23:09
Gantu, а девушку заводить не пробовал? Ну, чтобы меньше душить змия и больше по делу)

Gantu
27.02.2011, 02:33
Gantu, а девушку заводить не пробовал? Ну, чтобы меньше душить змия и больше по делу)Даже если бы и решил, где мне с ней этим заниматься? Какая девушка согласится заниматься этим без обязательств и на первом-втором свидании? И потом я к девушкам отношусь очень, трудно выразить... люблю их романтически и возвышенно. Я даже не могу их связать с таким грубым платоническим чувством, как секс. Это как девушка и бодибилдинг.

Onex
27.02.2011, 02:57
Даже если бы и решил, где мне с ней этим заниматься? Какая девушка согласится заниматься этим без обязательств и на первом-втором свидании? И потом я к девушкам отношусь очень, трудно выразить... люблю их романтически и возвышенно. Я даже не могу их связать с таким грубым платоническим чувством, как секс. Это как девушка и бодибилдинг.

То-есть они тебя сексуально не возбуждают...

Gantu
27.02.2011, 03:14
То-есть они тебя сексуально не возбуждают...Нет. Они у меня больше с картинами из Третьяковской галереи ассоциируются.

Dunkan
27.02.2011, 11:52
Прости за вопрос, что же ты тогда себе представляешь во время процесса? Чтобы возбудиться?

Lemonade Joe
27.02.2011, 12:35
Я даже не могу их связать с таким грубым платоническим чувством, как секс.
У меня такое бывало, но только в отношении некоторых особ.

А это у тебя с какого-то определенного возраста/после какого-то события возможно?

Gantu
27.02.2011, 15:25
У меня такое бывало, но только в отношении некоторых особ.Каких?А это у тебя с какого-то определенного возраста/после какого-то события возможно?Возможно, только я об этом событии не помню, даже если оно и имело место быть. Отсюда и од конца. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9037402&postcount=1743)Прости за вопрос, что же ты тогда себе представляешь во время процесса?Да в принципе ничего не представляю. В 100-тый раз. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9045962&postcount=214)

Lemonade Joe
27.02.2011, 18:25
Каких?
Женского пола.

rubl
27.02.2011, 20:46
ток давайте без излишних подробностей дрочки

Gantu
28.02.2011, 15:23
ток давайте без излишних подробностей дрочкиОк.

Заметил, что с девушками мне не трудно общаться. Какой раз уже общаюсь и не испытываю никакого дискомфорта. Но не возбуждает и мыслей о сексе нет.

Пришлось сидеть в очереди, несколько часов назад и один парень сел рядом со мной, вообще плотную, мне было так неприятно, появилось напряжение и я минут 10 пытался вернуть себя в расслабленное состояние, хотелось уйти, просто отвратительно было. И вот как-то реал с фантазиями не вяжется, не понятно.

Еще у меня сегодня обслуживали, в абсолютно полной тишине, чем дольше я так сидел, тем больше нервничал. Мне бы было проще поддержать какой-то разговор, а не в гробовой тишине ждать когда мне на подпись дадут готовые документы.

Onex
28.02.2011, 16:18
Ок.

Заметил, что с девушками мне не трудно общаться. Какой раз уже общаюсь и не испытываю никакого дискомфорта. Но не возбуждает и мыслей о сексе нет.

Пришлось сидеть в очереди, несколько часов назад и один парень сел рядом со мной, вообще плотную, мне было так неприятно, появилось напряжение и я минут 10 пытался вернуть себя в расслабленное состояние, хотелось уйти, просто отвратительно было. И вот как-то реал с фантазиями не вяжется, не понятно.

Еще у меня сегодня обслуживали, в абсолютно полной тишине, чем дольше я так сидел, тем больше нервничал. Мне бы было проще поддержать какой-то разговор, а не в гробовой тишине ждать когда мне на подпись дадут готовые документы.

а позволь поинтересоваться: было ли в твоем детстве место насилию? Может видел какието сцены которые тебя потрясли?

Gantu
28.02.2011, 17:09
а позволь поинтересоваться: было ли в твоем детстве место насилию?Детство, это какой возраст? Насилие было только в средней школе. О моей ориентации меня спросили в 12 впервые, причем даже не меня, а моих друзей, в школе тоже с этим вязались постоянно. А еще в детстве помню, маме комплимент делали женщины "какая у вас красивая девочка", и кто их за язык тянул, меня это и в 5 лет раздражало. В некотором смысле это был шок, я говорю и про конец младшей-среднюю школу, где меня кто-то "пинал" каждый день, травм небыло, только один раз нос разбили за все время(правда сами испугались и до дома меня потом отвели), но самооценка ниже плинтуса была, постоянная депрессия даже плакал домой приходил иногда. Кстати родители ни о чем не знали, когда я им рассказал уже потом, задним числом, они были искренни удивлены, блин, как можно было не заметить такое. И тогда мне вопросов никто не задавал и вообще ничем не интересовался, ни моими интересами, ни делами и.т.д. В старшей школе и универе у меня все было нормально, в плане взаимоотношений с коллективом, я даже был популярным одно время, потом забил на это, да и с подругой единственной расстался, после этого я как звезда в своем университетском коллективе, потух, наверно был слишком убитым, что даже не мог улыбаться нормально.

Onex
28.02.2011, 17:41
Gantu, а взаимоотношения с отцом?

и насчет детство. интереснее самое детство. от скольких лет себя помнишь. 2-3-4 года

Gantu
28.02.2011, 18:04
Gantu, а взаимоотношения с отцом?Не знаю, что сказать.и насчет детство. интереснее самое детство. от скольких лет себя помнишь. 2-3-4 годаТаскали меня по всем музеям и театрам, какие есть. Я младшую школу то помню плохо, а до этого вообще ничего. Какие-то обрывки, причем очень смутные и все они летние, зеленая трава, бабочки и.т.п.

Onex
28.02.2011, 18:24
Не знаю, что сказать.Таскали меня по всем музеям и театрам, какие есть. Я младшую школу то помню плохо, а до этого вообще ничего. Какие-то обрывки, причем очень смутные и все они летние, зеленая трава, бабочки и.т.п.

Я бы тебе порекомендовал попробовать с психоаналитиком поработать.

Gantu
28.02.2011, 18:59
Я бы тебе порекомендовал попробовать с психоаналитиком поработать.В чем заключается эта работа? Я не думаю, что вспомню то, чего сейчас не помню.

Кроме того, к психоаналитикам, люди без причины не ходят, а значит родителям будет интересно и ни возможно будут невзначай докапываться. Ладно, можно на самооценку списать и сказать, что работаю над этим, что наверняка будет частью правды. Мне даже к тебе в реале будет трудно обратится, от одной такой мысли не комфортно становится, не говоря уже о ком-то другом.

rubl
28.02.2011, 19:01
А еще в детстве помню, маме комплимент делали женщины "какая у вас красивая девочка", и кто их за язык тянул, меня это и в 5 лет раздражало.
в детстве, даже немладенческом возрасте, дети выглядят схоже. тем более, если у мальчика красивые, выразительные и тонкие черты лица. может это и отложилось в памяти, но не стоит считать, что это что-то плохое. мягкие и приятные черты скорее уж плюс.

Onex
28.02.2011, 19:16
В чем заключается эта работа? Я не думаю, что вспомню то, чего сейчас не помню.

Кроме того, к психоаналитикам, люди без причины не ходят, а значит родителям будет интересно и ни возможно будут невзначай докапываться. Ладно, можно на самооценку списать и сказать, что работаю над этим, что наверняка будет частью правды. Мне даже к тебе в реале будет трудно обратится, от одной такой мысли не комфортно становится, не говоря уже о ком-то другом.

да, это всегда сложно, идти работать с посторонним человеком над своими проблемами. Но, с другой стороны, как раз обычно терапевт устанавливает "атмосферу близости и доверительности". Тоже ведь руководствуется прицнипом ненавредить и обеспечить безопасность клиента (анонимность, конфиденциальность). Так что, я просто рекомендую, если хочешь уменьшить свою тревогу, поработать плотно с хорошим специалистом.

Необязательно вскрывать воспоминания какие они есть. Часто сновидения и фантазии, могут говорить о многом. Но очень многое вскрывается в непосредственном общении терапевта и клиента (аналитика и анализанта). Хотя я бы ещё порекомендовал именно психоанализ образами (кататимно-имагинативная терапия или попросту "символдрама").

rubl
28.02.2011, 19:19
Onex, как то последний псехолаг начисто отбил желание обращаться к

Onex
28.02.2011, 19:59
Onex, как то последний псехолаг начисто отбил желание обращаться к

психологи так же как и врачи бывают разные.