Просмотр полной версии : Доверие. Ложь. Предательство.
Leprikon
02.02.2006, 16:21
Всё больше замечаю( начиная с себя), что доверие между людьми пропадает. Что сейчас практически никто ни кому не верит. Неужели люди разучились доверять друг другу?
SuFFerinGG
02.02.2006, 17:46
Да. К сожалению, в нашем мире всё больше имеет место жадность, алчность и враньё. Отсюда такое недоверие к людям. Лично доверяю только членам семьи (и то не всем) и некоторым друзьям.
Доверие может существовать только между близкими людьмы. Людям которых мы не знаем доверять тяжело.
SuFFerinGG
02.02.2006, 19:36
Людям которых мы не знаем доверять тяжело.
Ну почему? Иногда (сам встречался с такими) попадаются люди, которые при первой же встрече вызывают доверие. Но самое главное - чтоб этот человек не был мошенником.
Ну почему? Иногда (сам встречался с такими) попадаются люди, которые при первой же встрече вызывают доверие. Но самое главное - чтоб этот человек не был мошенником.
Это уже зависит может ли человек настравивать людей на доверие к себе. Конечно можно доверять кому угодно, но я бы не посоветовал это делать.
Uncle Splin
02.02.2006, 20:12
Доверие это очень тонкая вешь...
Близость, соотношения, чувстве...
x_preyer_x
02.02.2006, 23:54
Доверять нужно в разумных пределах. Излишнее доверие может привести к плохим последствиям. Полное недоверие - к излишнему.
Хм.. Я писал где-то: Я до последнего верю в людей.. Меня это пока что никак не смущает..
Да. К сожалению, в нашем мире всё больше имеет место жадность, алчность и враньё.От осознания проблемы легче не становится. Начинать надо с себя.
Доверие - это очень относительное понятие. Доверяй, но проверяй.
Доверяй, но проверяй.
Я допроверялся. Людей которым я доверяю можно посчитать по пальцам одной руки, и то иногда бывают сомнения. Вобщем полностью доверяю только себе.
Людей которым я доверяю можно посчитать по пальцам одной руки
Да, ты прав. Но больше всего, конечно, я доверяю своим родителям...
Да, ты прав. Но больше всего, конечно, я доверяю своим родителям...
Как сказал один из героев "Мистера и миссис Смит": я доверяю только одной женщине - своей маме!
Вот и я. Больше из родителей в принципе некому. =(
ога. Так доверишься кому-нидь... душу откроешь, а тебя так обломают конкретно!
Так что лучше полностью никому не доверять. Окромя родителей ессно.
Как говориться, надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились... А никто никому не доверяет - ибо каждый боится предательства. Каждый считает, что может полагаться только на себя. А кто-то должен делать первый шаг, разрушить этот замкнутый круг изоляции. Пусть это буду хотя бы я. =))
Leprikon
03.02.2006, 21:52
Как говориться, надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились... А никто никому не доверяет - ибо каждый боится предательства.
Увы ( испытан на себе) даже если относишься к человеку именно так, не помогает, хорошо если только предаст, бывают и другие ситуации
Я доверяю людям и мне доверяют – на доверительных отношениях построено все или почти все человеческое общество.
DarakuTenshi
04.02.2006, 12:34
никому не доверяю, себе в особенности.
Это что-то такое что нельзя описать конкретно,это как любовь,лично я на себе прекрасно понимаю что такое доверие и очень дорожу им.
Если говорить обобщенно то доверие это основная состовляющяя любви,сопутствуещее чуство,черта.
x_preyer_x
04.02.2006, 15:50
Как говориться, надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились...
Помоги человеку, а он потом тебе так поможет, что потом пожалеешь что вобще ему помог... С другой стороны понимаешь, что ты человек(вроде как) и другу стоит помочь... Итог очень часто бывает плачевным. Мдя, кстати, это я не про всех поголовно, а про некторых личностей.
Каждый считает, что может полагаться только на себя
А так и надо, просить о помощи стоит, но только дополнительно. Чем меньше на других полагаешься тем легче перенести отказ в помощи.
никому не доверяю, себе в особенности.
Где-то ты прав. Людям свойственен самообман.
Так что лучше полностью никому не доверять. Окромя родителей ессно
Ага, родители вполне могут тебе соврать, потому что решат что тебе так будет лучше.
Блин, ещё недавно я мог доверять 4-5 людям, теперь 1-2. Иногда некоторые не врубаются, что некоторые вещи говорить всем не стоит. А некоторые даже дают слова, что некому ничего не скажут, но через пару месяцев на меня находит прозрение вся паралель знает о том, о чём я просил не рассказывать. И после такого думаешь а нафиг я в таком поганом мире живу. Я поражаюсь окружающим мой жизненный опыт очень мал, но каждый день думаешь что хуже некуда, но кто-нибудь снова всадит нож в спину и становится жалко, что удар был не смертельным. Никто не хочет проблем, но некоторые сами не замечают как их создают. Колосальное кол-во людей помнят как их предали, но они забывают о том, что они постоянно делают, и ни капельки не стыдятся своих поступков.
Хоть в душе я очень доверчивый человек, жизнь немного от этого отучила... Теперь могу реально доверять 6-7 людям, с которыми меня не связывают родственные связи
Я доверяю, кроме матери, двум людям. Но и то процентов на 90-95.
Щас полностья можно доверять тока себе, да и то невсегда...
Главное доверять себе, а остальное мелочи.
Leprikon
05.02.2006, 18:37
Главное доверять себе, а остальное мелочи.
Иногда даже себе нельзя доверять! Бывают такие случаи, когда нельзя верить даже себя
Увы ( испытан на себе) даже если относишься к человеку именно так, не помогает, хорошо если только предаст, бывают и другие ситуации
Эх, пожалуй, последний раз меня "предавали" в классе этак в третьем... Это все мелочи. Какие еще могут быть ситуации? Не знаю... Я в людях, вообще говоря, разбираюсь достаточно хорошо. И с теми, кто способен на предательство, просто не общаюсь достаточно близко, чтобы они представляли для меня какую-либо угрозу. Вообще, я предпочитаю доверять людям, но - в разной степени. Я не доверяю людям в тех вопросах, когда предательство и обман моего доверия с их стороны будет представлять для меня опасность, моральную в том числе, до тех пор, пока не узнаю человека достаточно и не буду уверена в том, что он доверяет мне не в меньшей степени. Вообще, способный на предательство человек этим и отличается от прочих - он-то мне доверять и открываться передо мной не будет, поскольку сам может предать и ждет того же от других.
Иногда даже себе нельзя доверять! Бывают такие случаи, когда нельзя верить даже себяУ психологичекси незрелых бывает. У зрелых или хотябы созревающих не бывает.
COLD-kun
07.02.2006, 22:52
Всё больше замечаю( начиная с себя), что доверие между людьми пропадает. Что сейчас практически никто ни кому не верит. Неужели люди разучились доверять друг другу?
Доверяешь - лох.
Не доверяешь - параноик.
Надо искать золотую середину.
Leprikon
07.02.2006, 23:01
У психологичекси незрелых бывает. У зрелых или хотябы созревающих не бывает.
Человек по определение не может знать всё, если
он не знает всё значит его можно ввести в заблуждение, если его ввести в заблуждение значит человек по собственной воли будет принимать неверные решения,в итоге...
Надо искать золотую середину.
балансировать на гране, что бы однажды сорваться...
Человек по определение не может знать всё, еслиВсё знант только бог.
он не знает всё значит его можно ввести в заблуждение, если его ввести в заблуждение значит человек по собственной воли будет принимать неверные решения,в итоге...
Согласен, но это не говорит о том, что иногда себе доверять нельзя.
есть такое золотое правило - не верь, не бойся, не проси!
с последними двумя согласен полностью, но не верить не получается...
короче я верю в вас, люди!:)
x_preyer_x
08.02.2006, 21:48
не верь
Никому, кроме избранных тобой. Тем кто по твоему мнению тебя НИКОГДА не предаст
не бойся,
Глупо. Не боятся только глупцы. Нужно уметь побороть свой страх.
не проси!
Полностью соласен.
Никому, кроме избоанных тобой. Тем кто по твоему мнению тебя НИКОГДА не преаст
предательство близких в РАЗЫ тяжелей!!
Глупо. Не боятся только глупцы. Нужно уметь бороть свой страх.
вот именно пересиливать свой страх
смотри также "не бойся"=))
вот именно пересиливать свой страх
смотри также "не бойся"=))
Пересиливать это типо падавлять не поддаваться, не показывать. А если человек говорит, что не боится, то он либо врёт, либо лурак. Третьего не дано.
До фига раз ошибался в людях и теперь сразу никому не раскрываюсь: должно пройти некоторое время прежде, чем я осознаю, какой передо мной человек.
Примерно на эту тему месяц назад я написал песню. Пока она без названия.
Я шагаю по дороге,
Не смотря под свои ноги.
Я иду - надежды нет!
В протяжении многих лет.
Припев:
Я не знаю, кому верить:
Им или себе?!
Я не знаю, что мне делать:
То ли быть, то ли идти?!
Каждый выбирает сам себе дорогу!
Каждый вызывает сам себе подмогу!
Долго я ищу себя,
Без надежды на Тебя, о Боже!
Дай мне сил стряхнуть
Эту грязь с продрогшей кожи!
Припев:
И я не хочу сказать,
Что я не верю в Бога!
Просто он мне сдуру
Указал не ту дорогу!
Припев:
Данные слова – моего другана Ильи Курочкина. Песня тоже его собственного сочинения. И-нета у него, к сожалению нет. Поэтому своё мнение он выразил вот так – не регистрируясь на форуме, через меня. Моё личное мнение по теме: ща такое время, что верить мало кому можно. Если ты не общаешься с челом достаточно долго, то естественно, что ему нельзя верить. Вот лет 30 назад может и можно было верить всём и вся(я не знаю, только предполагаю). А сейчас…Время идёт, люди меняются. Я верю, что наступит время, когда перестанут обманывать на каждом шагу, и не будут тыкать ножом тебе в спину…
Хорошая песня, со смыслом. Не любю бессмысленные песни.
А времена когда можно будет не ждать удара ножом в спину наступят. Дай бог, чтоб мы до них дожили.
А времена когда можно будет не ждать удара ножом в спину наступят. Дай бог, чтоб мы до них дожили.
Тебе хочется получить удар в спину? Мне, нет. Всегда так обидно, когда ты человеку доверяешь, а он оказывается не благодарной скотиной.
Тебе хочется получить удар в спину? Мне, нет. Всегда так обидно, когда ты человеку доверяешь, а он оказывается не благодарной скотиной.
А так бывает очень часто... К сожалению
Тебе хочется получить удар в спину? Мне, нет.
Вот и мне тоже не хочется, но жизнь часто гадости делает...
А так бывает очень часто... К сожалению
Значит надо находить людей в которых ты уверен. Если ты понимаешь, что человек может предать, есть ли смысл с ним общаться?
Сейчас практически каждый может предать.
AndronDEVIL
20.02.2006, 18:19
Сейчас практически каждый может предать.
Совершено верно сам не раз сталкивался
И вообще время доверия прошло,вот раньше после ВОВ2 людибыли какие-то сплоченные нето что сейчас
Mixariatos
22.02.2006, 16:51
Нельзя никому доверять! И всё. Смотрите темы: Предательство и окончание темы Жизнь как зебра.
Uncle Splin
22.02.2006, 18:07
Нельзя никому доверять! И всё. Смотрите темы: Предательство и окончание темы Жизнь как зебра.
даже самому себе?
и близким?
И вообще такие заявления очень похожи на банальную параною....
Mixariatos
22.02.2006, 18:52
сплин
Только Матери, Отцу, Сестре/Брату (не двоюродному/ой). Всё. А так каждый может предать или напакостить.
P.S. Проверено.
P.P.S. Может я и параноик.
Никому не доверяю, даже самым близким. Не потому, что они того не достойны, а исключительно из-за необъяснимого страха. Не знаю...
Хранить в себе сокровенное проще, спокойнее и безопаснее. Наверное, я жуткий прагматик.
И вообще такие заявления очень похожи на банальную параною....
Хмм...
Лично я предпочёл бы называть это осторожностью.
Я всегда полностью доверяю своим близким друзьям
Mixariatos
23.02.2006, 13:15
Naitro
А завтра он пойдёт и сдаст тебя. Такое доверие очень и очень опасно.=/
Я всегда полностью доверяю своим близким друзьям
Когда наступит момент и они тебя предадут, то такого доверия больше не будет. А они предадут... Все предают...
Ну если у вас такие друзья, то я вам искрене сочуствую, вы бедные люди, что вас предают даже самые близкие друзья.
Не нгадо путать друзей и знакомых. Есть люди которые как бы друзья, то есть я ними общаюсь, пусть даже каждый день, но все равно это не значит что это друг. Моим жрузьям я полностью доверяю, потому что я знаю что они меня николгда не предадут, и не всадят мне нож в спину. Если ваши друзья предают вас, это значит что они вам никакие не друзья, а просто знакомые, с которыми вы общаетесь, а человек, который не знает что такое дружба, конечно будет говорить что нельзя доверять друзьям, отчасти что ему просто не понять что такое настоящая дружба, отчати что ему просто завидно!
Ну если у вас такие друзья, то я вам искрене сочуствую, вы бедные люди, что вас предают даже самые близкие друзья.
Давай представим самую бональную ситуацию. Тебе предлагают n-ую сумму денег (очень большую). Но за то, чтобы её тебе отдать кто либо просит предать друга. Со 100 % увереностью человек предаст. Не нгадо путать друзей и знакомых.
А кто путает?
Моим жрузьям я полностью доверяю, потому что я знаю что они меня николгда не предадут, и не всадят мне нож в спину
Быть увереным на 100% глупо.
отчасти что ему просто не понять что такое настоящая дружба, отчати что ему просто завидно!
:lol:
Хочешь давай поспорим?! Ты барыга, если за деньги готов предать своих лучших друзей, я лично не буду предавать своих друзей из-за денег!
Ты вот говоришь нельзя никому доверять, тебе уж теперь точно никому доверять нельзя, потому что раз ты никому не доверяешь, то тебе теперь наверняка тоже никто не доверяет и не уважает тебя! Расчитывать только на себя - вот это глупо!
Mixariatos
23.02.2006, 17:55
Naitro
Ты не будешь предавать. Они могут. Не надо быть настолько наивным! меня грохнули так что теперь я уверен, что друзей просто не существует, ни о чём личном лучше с этими этакими "друзьями" не говорить. Предательство вещь распространённая и не надо надеятся, что она не настигнет тебя.
Расчитывать на себя- самый надёжный способ. И пожалста по осторожней с барыгами у ж я и Rap.ru^rap fan^ точно не барыги. Вот что я тебе скажу: Посмотри окончание темы жизнь как зебра и предательство. ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ЕЩЁ ОДНОЙ ЖЕРТВОЙ.
P.S. Не надо так откровенно глупо отстаивать глупость.
P.P.S. Тот кто предал меня был моим другом с самого детского сада.
Ты барыга, если за деньги готов предать своих лучших друзей, я лично не буду предавать своих друзей из-за денег!
Хм. Мы перешли на личности? Зря, зря.
Ты вот говоришь нельзя никому доверять, тебе уж теперь точно никому доверять нельзя, потому что раз ты никому не доверяешь, то тебе теперь наверняка тоже никто не доверяет и не уважает тебя!
У разных людей разное представление о мире. Меня предавали. Да и не раз. После этого вера в дружбу пропадает.
Может мне и не повезет, и случится так...но я лучше окажусь в полном дерьме, но останусь с друзьями до конца, потому что я их хорошо знаю, потому что я знаю, то общество в котором я общаюсь и я знаю что у нас не предают, наша компания, это наша вторая семья! И мне намного проще жить, когда я могу рассчитывать своим друзьям, и когда они могут рассчитывать на меня.
Хм. Мы перешли на личности? Зря, зря.
ладно извеняюсь, не надо было конечно так говорить, но просто я непривык и не люблю, когда друзей считаю какими-то гавнюками, которым нельзя верить! Возможно просто вам не повезло и вы не узнали что такое настоящая дружба(я ничего не утверждаю, просто вариант), но ненадо сразу так отрицать всю возможность дружбы, и доверия в ней, только потому что вам неповезло!
Может мне и не повезет, и случится так...но я лучше окажусь в полном дерьме, но останусь с друзьями до конца, потому что я их хорошо знаю, потому что я знаю, то общество в котором я общаюсь и я знаю что у нас не предают, наша компания, это наша вторая семья! И мне намного проще жить, когда я могу рассчитывать своим друзьям, и когда они могут рассчитывать на меня.
Ты не можешь знать всё и вся. Ты не можешь быть уверен на сто процентов, что тебя не предадут. Быть всегда увереным глупо.наша компания, это наша вторая семья!
Всё так серьёзно...
И мне намного проще жить, когда я могу рассчитывать своим друзьям, и когда они могут рассчитывать на меня.
А в момент, когда тебе будет нужна серьёзная помощь они от тебя отвернутся.
Возможно просто вам не повезло и вы не узнали что такое настоящая дружба
Мне 13 лет. Эт я так, чтобы ты знал :rolleyes:
Ты не можешь знать всё и вся. Ты не можешь быть уверен на сто процентов, что тебя не предадут. Быть всегда увереным глупо.
Нет я немогу быт уверенным на 100 процентов, но своим друзьям я доверяю, если для кого-то друзья это как носки сменит, надоели и забил на них, то для меня дружба что-то значит!
Глупо надеятся только на себя! Если ты не можешь доверять даже самым близким друзьям, то ты бедный человек, мне тебя даже жалко!
А в момент, когда тебе будет нужна серьёзная помощь они от тебя отвернутся.
пока еще ниразу не отворачивались, и не думаю что отвернутся!
Mixariatos
24.02.2006, 12:05
Naitro
Раз уж ты так уверен в этом, то я пожелаю тебе удачи и чтобы никто тебя не предал. Но я повторяю у меня тоже был друг я его знал с самого начала моей жизни, я всегда ему доверял и даже не мог предположить что он грохнет меня, но жизнь жестока и она подшутила надо мной.
P.S. Ещё раз желаю удачи. Всё что я говорю-мой жизненый опыт.
Naitro
Мне бы было интересно сколько тебе лет. :rolleyes:
Если ты не можешь доверять даже самым близким друзьям, то ты бедный человек, мне тебя даже жалко!
Я говорил, что у меня отсутствует доверие к друзьям? Нет. Я только сказал, что полностью доверять людям не могу.
пока еще ниразу не отворачивались, и не думаю что отвернутся!
Эх. Наивность...
Раз уж ты так уверен в этом, то я пожелаю тебе удачи и чтобы никто тебя не предал. Но я повторяю у меня тоже был друг я его знал с самого начала моей жизни, я всегда ему доверял и д
Правильно. Ведь если его предадут, то это будет очень больно. С такой верой в дружбу...
baron-kun
24.02.2006, 19:11
Всем подряд доверять не стоит - предателей куча, но должны быть друзья, которые никогда не предадут. Их мало, но не все же сволочи? У меня есть такие друзья, и даже когда мы ссорились, предательство никогда не шло вход. Просто надо знать, кому стоит доверять, а кому нет. Хотя, не всегда удается разобраться в человеке...:frown:
Mixariatos
24.02.2006, 20:46
которые никогда не предадут.
Нельзя быть увернным. К сожалению.((
Naitro
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Пока не испутает, его не убедишь.
Конечно, когда тебя кидают чувсвуешь себя не очень, но за то ты понимаешь кто друзья, а кто нет. Узнать человека настолько, что бы однозначно сказать он кидала и предатель или друг нельзя. Можно знать человека годами а потом сюрпрайз и он оказался падонком. Какой-то период своей жизни, а может и всю жизнь человек тем и занимается ищет среди толпы людей и посылает ублюдков.
Да чувак, ты блин прав!
У меня знакомый 30! лет знал человека, всё время этот человек был надёжен, а в один прекрасный день кинул их на бакбки, так что теперь знакомый мой должен 1лям, тобиш мильён.
VIBR@TOR
02.03.2006, 20:32
родителям верю, а друзьям верю но не до фанатизма, ибо подводили...
Дружба дружбой, доверие доверием, но всегда надо быть готовым парировать удар в спину – как говорится, если предупрежден, то защищен, а от людей защита должна быть на все 100%!
VIBR@TOR
06.03.2006, 16:58
меня подвёл мой лучший друг, он предал, хотя на самом деле, я поступил не честно, но не по отношению к нему, а к девчёнке.
А я ему верил, а он сцуконах не встал на мою сторону. Обидно.
Я простил, сейчас как-то пофиг, но я помню этот сабж и верю теперь не до конца.
Помню писал я в ЖЖ про друга, который перестал со мной общаться и переметнулся к другому. Ситуция, крайне ни приятна. Именно после этого доверять друзья нельзя. Но всё равно бывают такие случаи, когда друг возвращается ( я счастлив...) и вера в дружбу воскресает.
1mmortaL
10.03.2006, 02:01
Обидно терять лучших друзей,я по своей тупости(мне было лет 10,ща я умным стал=)) тоже с другом поссорился,теперь жалею(виноват был я)доверяю я прежде всего себе,брату доверяю на 100%,ну и некоторым друзьям.
Обидно терять лучших друзей,я по своей тупости
Особенно! Иногда скажешь одно слово и всё... Мир уходит из под ног. Друзья от тебя уходят.
(виноват был я)
Ну нельзя так...
брату доверяю на 100%
Доверять членам семьи. Одно из самых правильных "действий", которое может быть.
Leprikon
12.03.2006, 00:07
никому не доверяю на 100% вообще стараюсь не доверять не кому( толко не надо думать что уменя мания преследования или что то типа такого) я нормально общаюсь вполне адекватно, только не очень распространяюсь на счёт своих дел чувств и тому подобного
Я доверяю только 3 людям: матери, отцу и себе. Больше никому.
Вообще никому не доверяю.
Вообще никому не доверяю.
Аналогично...
Только себе, да впрочем и себе не всегда...
Murmuazel
22.05.2006, 13:07
Никому верить нельзя! Даже себе! Мне - можно!;)
Нет, себе верить мона, если канеч не псих:)
Krutoy men
22.05.2006, 15:16
Доверяю нескольким очень неплохим людям. Но на всякий случай есть возведённая "аварийка", спасающая от удара в спину.
Krutoy men
Типо бронник:lol:
Ни кому не доверяю, я одиночка в этом мире, во всяком случае пока....
Sergius
Чедловек устроен так, что хоть кому-нибуть он дожен доверять. Это типо эмоциональной опоры. Хотя мож есть исключения...
Ну во всяком случае я стараюсь не делать таких глупостей...
Sergius
доверие, не глупость. Главное Не доверять кому попало
Я верю многим людям!!!!!!
Sacred70
22.05.2006, 19:42
я доверяю только себе!
доверие, не глупость. Главное Не доверять кому попало
Еще какая глупость, хоть кому доверяй, даже самый близкий друг может стать врагом и тогда все сыграет против тебя...
я доверяю только себе!
О брат одиночка...
Никому не доверяю, тем более себе, я параноик. Щютка.
а вообше принцип - доверяй но проверяй - хорош.
а вообше принцип - доверяй но проверяй - хорош.
А главное логично....
L1ghtR1pper
22.05.2006, 22:01
я доверяю только себе!
Иногда даже себе нельзя верить.
Хотя я сам верю только себе, хотя до определенной степени можно положиться и на других
Еще какая глупость, хоть кому доверяй, даже самый близкий друг может стать врагом и тогда все сыграет против тебя...
А семья? Хотя я вижу тебя не переубедить...
Иногда даже себе нельзя верить.
Ну назови мне момент, когда себе нельзя верить? Када пьяный?
Хотя я вижу тебя не переубедить...
Ну во всяком случае в данном вопросе.... :sml:
То есть надежды для вас тоже не существует?=\ Да, опять же, не стоит судить лишь по себе. Настоящий друг не предаст, да и если он вас и предаст то это говорит лишь о двух вещах:
1. Этот человек был не другом.
2. Вы плохо разбираетесь в людях.
Настоящий друг не предаст, да и если он вас и предаст
Бывают разные ситуации и от этого ни кто не застрахован...
То есть надежды для вас тоже не существует?
А причем здесь надежда?
А причем здесь надежда?
Да потому, что нужно верить и надеяться, что друг вас не предаст.
Да потому, что нужно верить и надеяться, что друг вас не предаст.
Но это не обязательно...
Но это не обязательно...
Конечно. Это так же необязательно, как не видить в каждом человеке злобного монстра.=\
Это так же необязательно, как не видить в каждом человеке злобного монстра.=\
Подколол....
Доверие расчищает дорогу для заговоров. Людям нельзя доверять по вполне понятным причинам: страсти движут нами, хотим мы того или нет. Человек – существо непостоянное, а значит и шаги его предвидеть под час проблематично. Никто не знает наших мыслей, а значит и не может знать, чего мы хотим, чего желаем. А ведь желания – первородный порок и грех, инициирующие нас к действию. Желания корень всех наших проблем, в том числе и предательства. Ради удовлетворения нашего смысла жизни – желания (цели) – многие могут пойти на все, включая и предать близкого человека. В истории есть немало примеров, когда клинок измены возносился над спинами родственников, семьи – сакральность интимной жизни человека…
Но под час, бываю и такие причины недоверия, как бессознательная защита организма от экзогенных раздражителей способных причинить вред организму. Т.е., др. словами, испытав один раз пагубность какого-то раздражителя приведшего к негативному восприятию его, впредь мы уже будем стараться избегать тех ситуаций, что способны вызвать вторично этот раздражитель. Научительный процесс, присущий практически всем животным, оберегает нас от негативности, способной нести нам вред. Так, недоверие по отношение к кому-то конкретно, или ко всему социуму в целом есть результат работы гомеостаза, что по средству психологического влияния на наше сознание закладывает в нас установку "недоверия", коя должна нас оберегать. Она способна, как защищать нас от людей незнакомых или мало знакомых, так и от тех, кого мы знаем с самого рождения – семья. Обусловлено это может многими факторами: опаска непонимания, стеснительность, боязнь повторение той отрицательной реакции, что имела место уже однажды быть при схожих обстоятельствах и т.п. Но факт остается фактом – недоверие, ведущее к абстрагированию от людей, общества с целью защиты и недопущения повторения фактора ведущего к негативным последствиям, есть необходимая потребность, без которой индивид не может нормально функционировать.
Каждый в праве сам за себя решать - кому ему доверять, а кому нет; но лично я склоняюсь к тому, что каждый человек потенциальный враг, предвидеть шаги которого попросту нельзя, а значить и воспринимать его необходимо соответственно – с опаской. Конечно, многие воскликнут, как можно воспринимать своих родителей врагом? Но задайте себе вопрос, часто ли вы рассказываете им абсолютно все, что происходит у вас в жизни? Конечно, нет! А значит, как это воспринимать, как не недоверие, порожденное опаской перед ними – в этом случае вы, ваше бессознательность, воспринимает их, как потенциального врага, врага вашей личной жизни! Доверять нельзя никому кроме себя, ибо лишь ты не пожелаешь себе вреда!
Согласен с Leprikon`ом. Щас даже делать что и доверять кому то опасно. Общество действительно перестало доверять друг другу. Все ищут выгоду для себя и нередко идут на любые шаги, лишь бы заполучить все себе. Да, даже иногда чувствуешь, что определенному человеку не хочетс доверяться.. Сложные времена щас пошли.
Доверять нельзя никому кроме себя, ибо лишь ты не пожелаешь себе вреда!
Вот только причиняешь гораздо больше других.
Доверяй тому, чему считаешь нужным!
Вот мой совет! А лучше:
Доверяй себе, и слушай себя!
электрик
29.05.2006, 18:48
В последнее время я мало кому доверяю. Лично в группе где я учусь вроде все доверяли друг другу, до того момента пока один человек воспользовавшись доверием отобрал сотовый у одногрупника.
С автором я полность согласен, действительно в последнее время доверие между людьми стало угасать, чем это вызвано - для меня загадка, кто её разрешит - милости прошу.
Може повторюсь, но принцип - доверяй, но проверяй хорошо работает...
Феофан
Угасает потому, что в корыстных целях его используют.
Форумчане!
В этой теме обсуждаем вопросы, касающиеся предательства. Может у кого-то есть проблемы, например, с друзьями. Поговорим...
Есть конечно некоторые траблы.Был один друг,всё время просил в долг,обещая скоро вернуть.Ага,блин,скоро.Через пару месяцев,а то и больше.Чем не предательство?
ТруЪ™
Через пару месяцев... считаешь это предательстов? Может быть..., но он же всё-таки вернул тебе деньги. У меня тоже друг брал в долг, и вернул только через 3 года. Сумма была: 10 рублей. Ха-ха... Вот, так вот. А вот если бы тебе друг вообще не отдал долг, то... это уже чистой воды предательство! :sml:
GOLEM_VIC
31.05.2006, 16:51
Да у меня такое лежал микрофон друга одного моего у меня дома я им не пользовался он пришёл за ним а на следующий день говорит мол он поломан был когдая ему его отдал и требовал с меня 500 руб а он стоит не больше 200 говорил если не отдам то собирёт толбу здесь был какой-то странный мат меня ну я пошёл с поцанами поговорили решили пойти с ними побазаритьну побазарили договорились с тех пор я с ним не дружу я считаю это предательством
З.Ы. Дружили мы с ним 6 лет
Была такая тема вроде...
А предательство, она щас везде... Всякий может кинуть:frown:
GreenGidra
31.05.2006, 23:18
если человек меня предал я ему никогда этого не прощу,как говорится - дважды в реку не входят
Предатель гораздо хуже врага, потому что бьет в спину. Меня пока что никто не предавал, но если предаст то сильно пожалеет об этом.
GOLEM_VIC
Конечно, предательство! Друг повёлся из-за денег! Настоящий друг токого бы не сделал... :sml:
DarkRaven
Предатель гораздо хуже врага, потому что бьет в спину.
Ага., согласен! Враг хотя бы достойно смотрит в глаза, а предатель и из под тишка "напредательствует"!
предательство. было не раз. вплоть до банального . на улице. мне тогда сильно досталось. но, тогда начинается самое интересное - месть. после предательства это как раз то что надо. и я ради этого могу опуститься до "уровня того, кто предал". а я этому уроду отомстил... даже жестоко.
но, тогда начинается самое интересное - месть. после предательства это как раз то что надо. и я ради этого могу опуститься до "уровня того, кто предал". а я этому уроду отомстил... даже жестоко.
Гы... И почему же вы там этому радуетесь? Вы же сами фактически предали...
Krutoy men
03.06.2006, 12:45
Враг хотя бы достойно смотрит в глаза
Это какой враг сейчас достойно будет смотреть в глаза? Рассейте иллюзии, все враги ежедневно могут с вами здороваться и слыть компанейскими людьми. А в итоге кинуть на бабло после 20-ти летнего знакомства.
Между прочим у предательства есть различные степени. Все зависит от восприятия жизни и отношений. Вот когда предает лучший друг, это сильно бьет.
Ну я думаю изза денег вестись не надо... У мну мой друг часто занимает=\ Бывает отдаёт, бывает нет=) Ну и что? Друг отменный=\ Ни разу ни в чём не отказывал, всегда помогал, так что же? Реперь из-за каких-то денег дружбу рвать.. СЧАЗ!
Я заметил, что тут многие *предательства* из-за денег... Вы сами то ППЦ какие мелочные... Я ничего не говорю, для некоторых и 10 рублей деньги, но просто дружба - она либо есть, либ оеё нет, и это в основном определяется в первые минуты знакомства...
Лично меня в жизни не предавали, во-первых - потому что я знаю, кому я могу доверить дела, а кому нет... И во-вторых - мне наверное просто везло с друзьями...
Хедин...
Т.е.? Как можно предать предателя?=\ Как можно к примеру предать врага? Хммм...
Крутой...
СОбсно мы об этом и говорим=\ Предательство... И тут уж скорее это не враг, а просто крыса, которых нужно давить... Он наверное имел в виду врагов тех что на улице, типа *Есть закурить?*=) Хотя боевиков нужно смотреть и правда поменьше=)
ЗЫ
В жизни - как в игре сейчас повезло тебе, а в следующий раз - ему...
Uncle Splin
04.06.2006, 11:05
:))
ну если предательство это не возврат денег.
тогда все воркуг предатели, ибо такой логикой - вчера человек предал меня (у него мнение другое оказалось).
А вообще может перестанете подменять предательство, обман, разочарование???
GOLEM_VIC
05.06.2006, 15:29
Ну я думаю изза денег вестись не надо... У мну мой друг часто занимает=\ Бывает отдаёт, бывает нет=) Ну и что? Друг отменный=\ Ни разу ни в чём не отказывал, всегда помогал, так что же? Реперь из-за каких-то денег дружбу рвать.. СЧАЗ!
Я заметил, что тут многие *предательства* из-за денег... Вы сами то ППЦ какие мелочные... Я ничего не говорю, для некоторых и 10 рублей деньги, но просто дружба - она либо есть, либ оеё нет, и это в основном определяется в первые минуты знакомства...
Лично меня в жизни не предавали, во-первых - потому что я знаю, кому я могу доверить дела, а кому нет... И во-вторых - мне наверное просто везло с друзьями...
Хедин...
Крутой...
СОбсно мы об этом и говорим=\ Предательство... И тут уж скорее это не враг, а просто крыса, которых нужно давить... Он наверное имел в виду врагов тех что на улице, типа *Есть закурить?*=) Хотя боевиков нужно смотреть и правда поменьше=)
ЗЫ
В жизни - как в игре сейчас повезло тебе, а в следующий раз - ему...
У меня друг он мне должен ужо 2 года 3 сотни но их не отдаёт я буду с ним дружить даже если он их мне неодас вообше
GOLEM_VIC
У меня друг он мне должен ужо 2 года 3 сотни но их не отдаёт я буду с ним дружить даже если он их мне неодас вообше
А из-за чего он не отдаёт тебе деньги? Ты спроси у него. Может есть какие-то причины. А если ты ему напоминаешь, мол, отдай деньги, которые занимал, а он в ответ: "Завтра отдам" и это "завтра" никогда не наступает... ну, что тут сказать - это не предательство, а просто лень возвращать деньги или денег пока нет, и надо просто отмазаться сказав "Завтра отдам".
И если ты будешь с ним дружить, даже если он (друг) не отдаст тебе долг вообще, то это твоё дело... Главное, чтобы он меру знал.
Хедин...
Как мало людей меня понимимают... Я говорил о враге? Я говорил о предателе? Тама есть лишь слово "предали". Делая именно так, человек предаёт сам себя.
Хедин...
Вообщето это написал я :P
Слух? ты сказал, что человек, который мстит предателю сам предаёт... предаёт кого?=\ Следуя из твоих слов - он предаёт своего друга который предал его, т.е. предаёт предателя...
Ты уже сам своих слов не понимаешь?=\
Хедин...
Вообщето это написал я :P
Слух? ты сказал, что человек, который мстит предателю сам предаёт... предаёт кого?=\ Следуя из твоих слов - он предаёт своего друга который предал его, т.е. предаёт предателя...
Ты уже сам своих слов не понимаешь?=\
Блин... Вы специально глупите?=\ Читайте пост выше. Человек, совершая месть за предательство, предаёт себя самого. У вас какая-то странная логика и сликом рельсовое восприятие слов.=\ Читайте внимательнее и ничего не выдумывайте, тогда всё будет предельно ясно.
Товарищи, давайте возрадуемся, что среди наших друзей нет Павликов Морозовых, а если появятся, то будем им мстить, а мстя будет страшенной.
Кстати, мой лучший друг-мой брат, а брат никогда не предаст, надеюсь...
Если меня предаст мой друг, будьте уверены, он получит совершенно бесплатно комплект отборного мата с новым феником под глаз.
Я высоко ценю дружбу, по-этому предатель, нагадивший, мне в душу так просто не отвертится. МЕСТЬ сладка :mad:
Хедин...
Хммм ну да... Здесь ты прав... НО извиняться я и не подумаю...
Ну да=) Месть сладкая чтука... Главное употреблять её свежей...
Я же лично очень быстро остываю...
ЗЫ
...
Хедин...
Хммм ну да... Здесь ты прав... НО извиняться я и не подумаю...
А оно мне надо?=\
Всегда приятно осозновать свою правоту=) Можешь не отвечать на это...
ЗЫ
Эээ по теме никто ничего не хочет добавить?
Uncle Splin
07.06.2006, 21:02
Эээ по теме никто ничего не хочет добавить?
что месть разъедает человека и разрушает душу?
Рэд Шухарт
07.06.2006, 21:08
месть разъедает человека и разрушает душу?
а по вашему мнению, чем можно заменить месть? не реагировать? или сделать в ответ что-то доброе?
Uncle Splin
07.06.2006, 21:14
а по вашему мнению, чем можно заменить месть? не реагировать? или сделать в ответ что-то доброе?
а это зависит от каждого конкретно.
я например в 90% случаев опускатся до уровня плебейского плевания в ответ не буду...
correptus
07.06.2006, 21:15
...или сделать в ответ что-то доброе?
Подставить вторую щеку, потом третью и четвертую пока щеки не кончатся.
Есть один человек который предал мою семью, меня чуть не убил духовно( а может и физически ), но мстить мне нехотелось и не хочется
Рэд Шухарт
07.06.2006, 21:16
я например в 90% случаев опускатся до уровня плебейского плевания в ответ не буду...
Подставить вторую щеку, потом третью и четвертую пока щеки не кончатся.
Это все конечно правильно, но всепрощение - это не так просто
correptus
07.06.2006, 21:18
...это не так просто
Не так просто сразу, но время разрушает все даже ненавесть.
Рэд Шухарт
07.06.2006, 21:20
время разрушает все даже ненавесть.
да, время - лучший лекарь. Но, к сожалению, слишком неторопливый.
Uncle Splin
07.06.2006, 21:23
Это все конечно правильно, но всепрощение - это не так просто
а этого никто не говорил.
но опсвещять жизнь мщению...
Рэд Шухарт
07.06.2006, 21:56
про посвящение жизни тоже никто не говорил. Говорили о локальной мести за предательство
Хммм...
Меня к примеру бесят такие высказывания типа вот, если тебя удрили по одной щеке - подставь другую(или что-т ов этом роде)... Уху... СЧАЗ!
месть - чтука сладкая... Да и тем более нельзя оставлять без внимания такие дела...
Вообще предатели - хуже врагов... Врага ты всегда знаешь, в лицо так скажем... А предатель - это всё=\ Тот же близкий друг может пырнуть тебя ножом в спину, а ты ведь даж не ожидаешь этого...
Вот чем всё это плохо=\
Самое интересное, что опускаясь до мести каждый раз, мы и посвящаем ей жизнь, сами того не понимая.=\
Uncle Splin
11.06.2006, 12:41
Самое интересное, что опускаясь до мести каждый раз, мы и посвящаем ей жизнь, сами того не понимая.=
у каждого свой путь
Нет, ну уж я то точно не буду замудряться, до какого уровня я опущусь, если отомщу...
Хедин...
Ну не так уж то часто мы и мстмим, чтобы это можно было назвать *посвящением всей жизни мести*=) Просто... иногда... полезно...
Да и тем более, в себе злобу держать - делать себе же хуже...
Ух!... Вот предатели! Не... только один! С муз. школы. Не отвечает ни на аську, ни на майл-агент, ни на телефон... что делать?
Ух!... Вот предатели! Не... только один! С муз. школы. Не отвечает ни на аську, ни на майл-агент, ни на телефон... что делать?
Разобраться в ситуации, а не наезжать с горяча. Ведь ты не знаешь причины по которой он так поступил. В моем случаи я всегда докапываюсь до истины, а потом разбираемся.
Да бывает. Все всех предают. Каждый день твой лучший друг от тебя чего нибудь скрывает...
correptus
15.06.2006, 19:29
Да бывает. Все всех предают. Каждый день твой лучший друг от тебя чего нибудь скрывает...
Ага скрыть правду еще не значит что предать. Ты прям все всем рассказываешь.
Каждый день твой лучший друг от тебя чего нибудь скрывает...
гыгы, все всегда что-то скрывают. И друзья, и враги. Ине известно кто больше.
Ага скрыть правду еще не значит что предать. Ты прям все всем рассказываешь.
В определённых случиях, скрыть правду не предавать, а так мы предаём доверие друга. Естественно, здесь не говорится о сугобо-личных делах.=\
Что-то, смотрю, в теме мао постов. Значит как много на форуме счастливых-непредательных людей. Шучу...
Интересно, если учитель предаёт - что это?
Магистр
Учитель,типа в школе? или по жизни??
MOCKBA
Учитель "типа" в школе. Ну, сказал тебе, что он придёт на конференцию вручения премии тебе, а сам дома бухой валялся. Потом ты у него спрашиваешь мол почему не пришли и всё такое, а он в ответ: "Да? Прийти? *Ик* Чё-то я не помню... прийти? *Ик*" и т.д. А когда он ужО не бухой, и ты спрашиваешь его опять, он в ответ: "А... это... ну... как бы... а сколько времени?... эээ... я по позже... мне надо в туалет!" и срывается, не доведя разговор до конца.
не,ну ... мож проблемы у него какие,а мож ет была мечта его,а исполнилась она для тебя,вот он и дергается
MOCKBA
Да ладно, у меня ничего такого не было... у друга было, да и забыто давно. Просто решил обсудить это на форуме. Спасибо!
Предательство - не "недоверие", не путайте!
†SN@KE_Dog†
21.06.2006, 15:44
Предательство - не "недоверие", не путайте!
А эти понятия спутать практически невозможно
И всё равно многие люди умудряются перепутать эти понятия... Мда. ;)
Sectarian
22.06.2006, 21:02
Если ты недоверяешь другу, то о какой дружбе может быть речь?
notenufflove
23.06.2006, 01:24
Выгода?
Если ты недоверяешь другу, то о какой дружбе может быть речь?
Корыстная дружба. NotEnnufLove привильно сказал - выгода.
Sectarian
23.06.2006, 12:58
Корыстная дружба. NotEnnufLove привильно сказал - выгода.
Но это не дружба, это - отношеня. Корыстные.
Предательство? Я сталкиваюсь с ним каджый день. А все из-за какой то дурацкой иллюзии, что у меня есть друзья. Когда все хорошо, они меня поддерживают и т.п. но стоит что-то сделать не то, так эти падлы сразу все кидают, начинают стебать и т.п. На днях один мат вывел меня (по телеону) я забил ему стрелу, он как фсегда не пришел (он баба приличная), короче дам ему в опять мат как только увижу, а так же его сраному дружку, который меня протсо бесит. Жизнь сранная штука да? те кто как казалось несколько дней назад были лучшие друзьями становять крысами, а все из-за того что я с самого дества до 10 класса (настоящего времени) рос без друзей у меня их просто не было (а все потому что плохое слово мать природа родила меня с задержкой речевого развития - знаете такое, да? И я не общался со своим отцом все детво - и что получилось? Я был натуральной бабой.) Но к классу 7-8 начало приходить понимание что "опять плохое слово меня все унижают, а я мат не могу ответить? В это же время, когда мне ве конкретно достали, в очередном да сколько можно?? ко мне я и есчо мат этим уродам, короче после этого ко мне перестали МАТ мат мат (хотя полность это не усранилось). И вот, в 9 классе прихожу я в класс (у нас было смешивание класса), тк это был первый раз, когда меня не унижали, то я подружился с этими (теперешними) крысами. Тогда казалось все ок-будем дружить до гроба и т.п., но вот какая то херня! В последнее время отношение ко мне изменилось (или это я начинал ожидать от них большего?), и все они как крысы разбежались. Сейчас уже нашел какойто пофигизм (хотя частеньки пускаю слезу "почему я такой неудачник"?) мне на всех наплевать. Меня унижали, а по идее я должен был быть лидером (но все изза сраной матушки природы или сраного бога я никак не разберусь - но вроде же бога нет, я прав?), с моим ростом 195 см (сейчас такой - а-ля шкаф) и разнецей со след наибольшем ростом см 15.
Сейчас мне уже все пофиг, из сраного тихони я превратился в монстра, с которым никто не хочет общаться. Из-за неверного слова, или жеста я теперь сам часто провоцирую драки, мне мат, и мне кажеться что наши "школьные афторитеты" в этот момент моей жалкой жизни перестали меня бить, стебать (или они поумнели?). короче сейчас мне на все посрать, я готов вступать в драки (а раньше я был готов идти на любые унижения - лишбы не били; да еще тогда (в классе 5-6) меня просто достаточно было ткнуть, сказать чтонибудь обизное и я уже ныл). Не странно ли да? А все из-за того что у нас морально больное общество ? (или это я псих?).
Ну вот, надеюсь это все, что то припомню, напишу еще. Було очень грустно писать эту хрень. В тексте есть много матов, но в моем состоянии сложно удержаться, надеюсь модер простит.
ЗЫ пиша про себя "монстр" я даже заплакал. черт опять.
ну вот надеюсь я полностью проплакался, хватить, хоть и ненадолго, пойду ченить поделаю
Я конечно понимаю, разное в жизни бывает...Мне жаль, но пред влеплю/SaDraK
Spektrum
23.06.2006, 18:43
алкаш
Эт ты правильно что высказался, может тебе легче станет. А в школе почти никогда настоящих друзей не находят, их находят по жизни!
Spektrum
жизньт сранная штука да?
днем я сидел и плакал пиша этот пост, а сейчас даже как то пох.
я тут задумался что счастье в жизни идет по синусоиде.. кто знает может это правда... если да, то скоро что то будет хорошое... а потом опят...черт ненавижу
Spektrum
23.06.2006, 19:07
Все будет норм! Главное не думать о плохом! Бушь вспоминать мои слова когда с друзьями пивко попивать будешь!:sml:
Spektrum
23.06.2006, 20:13
неуд
Такого не может быть чтоб нех делать. Хотя бы для начала познакомся с людьми на форуме, обзаведись знакомыми и общайся с ними.
Spektrum
Виртуальное общение не удовлетворяет потребность в эмоциональном контакте полностью, он все равно останется таким же, если не предпримет меры. Здесь есть два выбора: найти все-таки друзей или же смериться с действительностью и попытаться выцедить из нее позитив. Главное – не опускать руки!
correptus
24.06.2006, 23:08
Эт ты правильно что высказался, может тебе легче станет. А в школе почти никогда настоящих друзей не находят, их находят по жизни!
НЕ согласен со своими 2 другзьями, дружу уже лет 5, а познакомились мы именно в школе, я остался в 10 классе, а они разошлись оп технарям и ни чего встречаемся, дружим, вместе решаем проблемы.
неуд
Все равно большенство людей "рассы падла" можно различить за километр сними лучьше не общаться что б потом не жалеть.
И вот мой совет: если у тебя есть какие нибудь интересы то попробуй записаться на какойнить клуб\круг(кружок) там будут люди с интересами похожими на тебя с кем тебе будет интересно общаться да и будет чем заняться тебе. Мож найдешь себе друзей. Даже не умея общаться с людьми, с "одноклубниками" тебе будет общаться не так страшно, так как через некоторое время вы приживетесь и они не будут такими чужими и "недосигаемыми".
Spektrum
25.06.2006, 13:36
correptus
слово ПОЧТИ видешь?;)
correptus
25.06.2006, 15:06
Spektrum
Теперь да :sml:
Spektrum
А разве школа: (9-11 лет) это не "ПО-ЖИЗНИ"? И менно в ней ты сможешь проветь товарища в самых сложных ситуациях.
От взаимопомощи до верности.
Spektrum
можеть быть, ное сли учеть что у меня диалап со скорость 33 кбсек и когда страница грухзить до много, так все желание отбивается
Grotesque
28.06.2006, 21:59
Терпеть не могу предателей! Таких личностей я к себя на пушечный выстрел не подпущу, а если подпущу, то буду держать ухо во стро.
Главное в дружбе - это уверенность. А какая может быть уверенность в предателе?
Grotesque
Блин, предатель же не подходит к тебе и не говорит"Завтра я тебя кину"!
Он действует без палева, по-крысьи.
correptus
01.07.2006, 00:49
Grotesque
А как ты отличаешь предателей от "друзей", на детекторе лжи? Или ты екстрасенс?
Spelllight
01.07.2006, 04:27
Хехе, ну по поведению можно, тесты всякие устраивать, хотя чушь всё это, нормальный человек, об этом не думает вобще, друга он считает другом. А вот если что-то заподозрит, возможно, тут уже можно будет выявить, сие подлое существо ).
Ах да, к предателям, я отнашусь с презрением, жалкие существа... ну и в том же роде ).
Кoординатор
02.07.2006, 10:04
Предал меня мой теперь уже "друг" , когда то , теперь он уже не друг , но и мстить я ему не стал , надо уметь прощать и не опускаться до его уровня
Grotesque
02.07.2006, 10:52
Блин, предатель же не подходит к тебе и не говорит"Завтра я тебя кину"!
Он действует без палева, по-крысьи.
А как ты отличаешь предателей от "друзей", на детекторе лжи? Или ты екстрасенс?
Ну блин, я же живу не в бункере! Если я знаю, что этот человек кого-нибудь предал, то я естественно не буду даже разговор с ним заводить.
Если я знаю, что этот человек кого-нибудь предал, то я естественно не буду даже разговор с ним заводить.
А кто будет!? Дисреспект для них форевер!
Alexander_Great
04.07.2006, 21:19
А самый обломись, когда друг уводит твою девушку.
Spelllight
05.07.2006, 01:02
Мда, надеюсь со мной такого не случится, но имхо друг не уведёт ТВОЮ девушку, что их мало что ли, найдёт себе, кого нить. И это по свински как-то... Не знаю...Мда.
Blood Raven
05.07.2006, 01:04
Хочишь нажить врага дай ему взаймы.Поэтому страюсь не давать и не брать взаймы.
Spelllight
05.07.2006, 01:15
Blood Raven
Чёрт,я так и не отдал другу 225р, ну ничего приедет отдам ).
А, что так ? Не отдадут )?
correptus
05.07.2006, 01:34
Ну блин, я же живу не в бункере! Если я знаю, что этот человек кого-нибудь предал, то я естественно не буду даже разговор с ним заводить. Ну о всех всего тоже не узнать.
Чёрт,я так и не отдал другу 225р, ну ничего приедет отдам ).
Через 5 лет, когда приедет наш общий друг, знаешь сколько процентов набежит ? :Grin:
Spelllight
05.07.2006, 03:34
Вихорь
Хехе ) мы договорились без процентов ).
С другом(настоящим) можно поговорить, типа "ну её нах". Дружба не стОит ни одной бабы. Забить обоим на неё и найти других - вот и вся ботва.
correptus
05.07.2006, 16:47
Настоящая любовь встречается редко, а настоящая дружба еще реже.
Дружба не стОит ни одной бабы. Если для вас девушки - так, "бабы", то неудивительно.
correptus
05.07.2006, 21:55
Дружба не стОит ни одной бабы
Если это действительно дружба, то с девушками(спец для Etna) проблем не возникнет.
Если для вас девушки - так, "бабы", то неудивительно.
от того,как назовёшь,отношение не поменяется :) Как будто вы нас не называете мужиками :)
Со мной такого точно не случится, поскольку у меня нет ни друга, ни девушки, йа щасливчик.:frown:
поскольку у меня нет ни друга
Есть, посчитай, сколько у тебя друзей на форуме. :sml:
Есть, посчитай, сколько у тебя друзей на форуме.
Посчитал, 29(по кол-ву репутации).:sml:
А в реале у меня и впрямь нет друзей.
Посчитал, 29(по кол-ву репутации).:sml:
А в реале у меня и впрямь нет друзей.
Хотя бы один должен быть.
Хотя бы один должен быть.
Нет ни одного, но с другой стороны, меня никто не придаст.
Это одно суждение. Медаль всегда имеет две стороны... А какогво другое?
Меня... даже не знаю... предавали, но не так чтобы сильно...
Друзья нужны. Постарайся с кем-нибудь подружиться. А предательство ведь не на каждом шагу.
Постарайся с кем-нибудь подружиться.
Легко сказать, моим другом может стать лишь человек, чей характер и чьё мировозрение схожи с моим, а такие люди мне ни разу не встречались.
bober_maniac
12.07.2006, 22:13
Легко сказать, моим другом может стать лишь человек, чей характер и чьё мировозрение схожи с моим, а такие люди мне ни разу не встречались.
В общем, поддакивалка. А как показывает опыт, лучшими друзьями становятся люди с совершенно разным мировозрением.
Если ты сильный духом, то лучше быть одному.
В общем, поддакивалка. А как показывает опыт, лучшими друзьями становятся люди с совершенно разным мировозрением.
В этом есть правда. Друган у меня оптимист, а я пессимист, он болтает, я молчу... :)
Мне кажется, что с человеком у которого совершенно иное мировозрение мы будем заниматься только взаимной грызней.
Просто надо определить границы дружбы и доверия. Дружба и доверие ведь тоже имеет границы. В некоторых вопросах я могу другу доверять, но есть вещи которые он не приемлет. Стучать вряд ли станет, но помогать не будет и будет отговаривать. Короче мешать будет. Как поступить в таком случае? Просто не говорить. Хотя бывали случаи что обижались.
HardLexx
18.07.2006, 08:13
Даже если знаешь человека с детского сада, и на протяжении многих лет вы друзья, и живёте одними вещами. Это не значит что он никогда не предаст. Ведь многие факторы закладывают в нём черты характера. Например родственники, возможно даже фильмы, книги и.т.п. К тому же ситуации бывают разные.
G-Killah
18.07.2006, 09:59
Было в моей жизни предательство. К сожалению. Предал человек, с которым я много общался, но он не был моим другом. Ещё один пытался увести у меня девушку, за это он хорошо получил.
Obscurus
18.07.2006, 19:56
Я стараюсь не общатся с теми кто может предать.
Оффтоп:
А как показывает опыт, лучшими друзьями становятся люди с совершенно разным мировозрением.
А о чем общатся таким друзьям?
bober_maniac
18.07.2006, 20:32
А о чем общатся таким друзьям?
Они в таком случае становятся твоей "темной стороной". Вопреки расхожему заблуждению, друзья - это вовсе не те люди, с которыми есть о чем поговорить.
Гордиенко Д.
02.09.2006, 22:25
delete
У меня есть друг:
хм...- О Диман займи мне 150 руб срочно нужно.
- Ладно но только до июня отдашь 165 руб.
Мда, бывает и такое....Краткий разговор с моим другом.."Так - скока ты мне должен? 200 р.?...лан - 100 отдашь и хватит - друзья как никак, мало ли что в будщем случится."
Предательство - хм, а оно есть?:
1) Выирать себе "правильных" друзей (об этом можно узнать уже через полгода)
2) По моему вы путаете понятия предательство с понятиями - "закрысил" и прочими..Предательство - это нечто более серьёзное чем 165 рублей...Даже насчёт увода девушки можно поспорить, было ли предательство или нет...
вроде усё...
Ну,предательство-это измена общим делам и интересам.Предавая,человек просто делает плохо другу,разрывая эту связь с ним.Если так часто делать-будете хуже ситхов.А вообще,предавать попросту некрасиво по отношению к человеку
Предательство - ужасно. Однако это постоянно приносит выгоду предающей стороне. Меня никогда не предавали. Пока не предавали. И я сам такого никогда не проворачивал.
И хорошо,что не проворачивал.Тот,кто сделает такое один раз,или будет до конца жизни сожалеть,или станет злобным,мстящим созданием.Почему созданием?Потому что таким далеко до людей
Сообщение от Maria
Тот,кто сделает такое один раз,или будет до конца жизни сожалеть,или станет злобным,мстящим созданием.
Этому созданию наверно по барабану, предал он кого-то или нет.
Dark princ
03.09.2006, 04:25
Я считаю что предать друга это не по людски а по свински. Пока меня никто не предал, да и сам я никого не предавал.
Mr. MONSTR
Как смогу поставлю + за правду.
Хоршо, признаю, что это я был. Вот только, когда ты к двери подходил это был не я.
В течение этого месяца отдам тебе все 200, хотел сделать сурприз, но ладно сказал уже.
Другое. Зачем было приходить домой, ломать звонок. Ну вот объясни мне.
Взял поломал и усё, вот что с этим делать. Зол был хотел хоть чуть подсластить себе пилюлю. Отдам, надеюсь спор разрешится.
Хочу сказать о самом предательстве. Mr. MONSTR или же Диман это можно отнести к мелким неурядицам жизни.
Предательством можно назвать например то, что твой друг возьмет убъет\покалечит\ограбит тебя и нисколько об этом не пожалеет.
Предательством для меня можно назвать и то, что твой друг, человек которого ты считаешь другом все это время использовал тебя и ничего другого от тебя ему не надо было.
Вот история.
Было когда-то три друга. Дружили все трое, ну просто не разлей вода. И вот по каким-то обстоятельствам 2-м из них просто что-то не понравилось и они стали всячески отравлять жизнь третьему, не потому что он что-то сделал, а просто так, от нечего делать. Так продолжалось примерно полгода. Потом один из 2 понял, что другой на самом деле намного хуже 3-го и просто перестал с ним нормально, по-дружески общаться. Тогда просто непроизвольно этот 1-ый снова начал сдруживаться с 3-им, хотя для меня 1-му нужна только определенная выгода от 3-го. При этом 3-ий снова сдружился и с 2 и с 1. Через год они снова были друзья, но уже не такие, как прежде. Если 1 и 3 остаются без 2, то 3 так и говорит, что ему нужна лишь выгода от 2-го. При том, что 3-ий считатет, что 1-му нужна выгода и от первого и от второго, поэтому он и дружит с ними, как бы это банально не звучало. 2 с 3 общается на нормальном уровне, но помнит, как 2-ой с ним когда-то поступил. При том он знает, что и 1 и 3 все время прикалываются над ним, но пытаются это скрыть.
Такая вот запутанная история. Прошу простить, если ничего не понятно. Мне кажется - это и есть верный признак предательства, а отбивание девушки у лучшего друга - это не что иное как любовь или просто желание насолить. Если второе, то это не друг, а просто его поведение по жизни, и если за долгое время это было нельзя понять, то я сочувствую. Предательство же нечто иное.
Uncle Splin
03.09.2006, 22:12
нисколько об этом не пожалеет.
а вот это уже никак не важно.
Хорошо немного перестарался, но все же остался при своем мнении.
Предательство - один из худших поступков людей,
Предательство - один из худших поступков людей
Да, но не всегда это так. Иногда предательство может выручить человека, которого предали из беды. Но такое предательство уже имеет название "ложное предательство".
Grotesque
15.09.2006, 15:23
У меня есть друг:
Однажды он приходит ко мне (где-то в мае 2006, разговор напишу кратко)
- О Диман займи мне 150 руб срочно нужно.
- Ладно но только до июня отдашь 165 руб.
- Ну, ладно.
Всё занял!
Так вот уже июнь а он взял и уехал.
Прихожу к нему с братом домой забирать долг. Звоню, слышу кто-то к двери подошёл, я говорю: "это Диман я за долгом пришёл!" А ко мне в ответ: "Пошёл вон!" Я вообще охренел! Звонил, звонил не открывают. Надоело звонить, решили разобрать звонок. Там соединили проводки, чтобы он всё время звонил! И ушли.
На следующий день: Всё Диман, ты мне звонок сломал я тебе ничего не отдам! Лично я никому не занимаю деньги. Это по компетенции банков. Если деньги нужны для чего то серьезного, или маленькая сума - дам безвозратно.
В любом случае деньги мне потом возвращаются когда я попадаю в такие же ситуации.
Uncle Splin
17.09.2006, 16:09
долги портят дружбу....
Мистер монстер
Не, я считаю что с долгом это не предательство, хотя друг повёл себя плохо.
Нужно было сказать отдашь там, потом ну а ты ему с процентами, может ОН решил что ТЫ предатель и не стал тебе отдавать, ведь друзья проценты не делают и на счётчик не ставят!
Хотя с другой стороны "пошёл вон" тоже не правильно.
Гордиенко Д.
19.09.2006, 18:51
delete
correptus
19.09.2006, 20:32
Но всё-таки самое большое предательство когда мутишь с одной девушкой а твой друг её перехватывает.
Это не самое страшное.
А что с тобой такое было?
chpokens
23.09.2006, 10:07
Но всё-таки самое большое предательство когда мутишь с одной девушкой а твой друг её перехватывает
Да это предателсьво достаточно неприятное,но эт несаме большое.
Я видал куда больше предателсьтв.И куда более серьёзых.
А если увёл девушку,то это недруг.
А в любви друзей и не бывает...В лучшем случае открыто будут конкурировать,а то ведь часто бывает,что за спиной делают или када моргаешь...))
По сути говоря, я сделал вывод что 75-90% всех людей в мире это предатели,трусы,скрывающиеся под масками до поры до времени,у которых хватит духу порвать многолетнюю дружбу за миг ради денег/власти/девушки/жизни... Прошли времена благородного рыцарства и братства. Миром ныне правят деньги и власть,а не дружба и честь. Мир погряз в коррупции и лжи.
Почти весь окружающий нас мир - это мир предателей. Стоит какому-либо бандиту на вас напасть,так никто вас не защитит. При мне в автобусе у 40-летней женщины каой-то вор,вырвал сережки,да да. И никто её не помог. А вор просто сразу выбежал оттуда...
Многие из нас - лицемеры и проходимцы,скрывающиеся под масками вечной дружбы и благородства,но на самом деле это трусы и предатели,не способные ни на что.
у которых хватит духу порвать многолетнюю дружбу за миг ради денег/власти/девушки/жизни
Ради собственной жизни-то, да ради любви я запросто плюну на дружбу. Приоритеты надо иметь.
Что вы делаете когда точно знаете что вам лгут прямо в лицо.Вы возмущаетесь?Или делаете вид будто поверили?Или ещё что-либо?
Chaosman
08.06.2007, 14:47
И то, и другое
Зачастую просто начинаю намекать, что понимаю, что товарисч нагло врёт... Но бывают и случаи, когда делаю вид, что поверил... Иногда и так поступать полезно...
deus_irae
08.06.2007, 21:06
зависит от ситуации/человека. когда делаю вид, что поверил; когда намекаю, что человек врет; когда в лицо говорю.
Сначала спокойнинько выслушиваю, киваю головой...Жду пока лгун выскажется, а потом предъявляю нишу фактов так чтоб лгун почуствовал себя не ловко
Vladomir
08.06.2007, 22:01
Всегда делаю вид что поверил. Как показал опыт, лгуну позже от этого только хуже.
Лучше сначала выслушать ложь, а потом можно и поиздеваться над человеком, опровергнув пару фактов... хотя, конечно, смотря какая ситуация, ведь бывает такая вещь как "ложь во благо"...
ага или просто забить на него. Обычно разворачиваюсь и ухожу куда-нибудь от этого человека по дальше. Просто не люблю когда мне врут, и если без этого общаться он/она не может, то и не надо
T@nushka
18.06.2007, 12:40
толку от того, что лгуна обличишь " в лицо" нет. все равно он будет отпираться....тем более если это "ложь во благо". .....
хотя... может в следующий раз подумает, врать ли, т.к. эмоции это не из приятных. тем более если это "ложь во благо".
с третьей стороны, если необходимо, чтоб врун "раскололся", т.е. выведать правду, тогда необходимо конечно надовить на человека, да и то, не в лоб, а так, чтоб он сам этого не заметил.... хотя не знаю, подвластна ли каждому такая "ювелирная" работа)
Если вранье вполне безобидное то можно простить, посмеяться но быть уже осторожнее с этим человеком
Ненавижу, когда врут в лицо. Трусы пожизненные. Стараюсь избегать таких людей.
есть такая философская игра.
" Я лгу!"
Если брать высказывание как правду, то значит человек, сказавший это - лжец! А следовательно все, что он говорит является ложью, и само это высказывание в том числе. Но это значит, что он "НЕ лжет", но если он не врет, то фраза "Я лгу" говорит о том, что это высказывание надо взять как правду...
Где правда, а где ложь? И кто же человек это сказавший- лжец или честный малый?
Я столкнулся с другой проблемой- люди "вынуждают" меня врать. Когда я говорю то, как есть на самом деле- мне никто не верит, стоит мне сказать то, что они хотят слышать, как тут же у меня появляется множество доброжелателей. Так что такое ложь? Это средство сделать людям приятно, подарить им сказку, которую они хотят увидеть.
Я в этом случае просто напоминаю человеку, что котлета - это блюдо (только по английски :)) )
Любая ложь по сути - самообман... и правда - тоже... так где же истина?
chpokens
20.06.2007, 20:47
Утер
и правда - тоже
А правда то почему???Я твоего здравого рассуждения невижу...
так где же истина?
Истина всегда рядом...осталось ее токо распознать...
Mr.Metis
24.06.2007, 17:32
Что вы делаете когда точно знаете что вам лгут прямо в лицо.Вы возмущаетесь?Или делаете вид будто поверили?Или ещё что-либо?
Чаще просто обрываю лгуна, и даю знать, что я в курсе правды, чтобы больше не распылялся.
Так я поступаю с людьми малознакомыми.
Друзья мне не врут, я и так в курсе всего, чем они живут.
Не люблю, когда про меня распускают слухи. Тогда я уже точно беспощаден. Раздувателя сплетен уничтожая морально, а иногда и физически.
.:Манья4ка:.
24.06.2007, 18:25
Сначала все выслушиваю,затем,делаю выводы,а потом действую по ситуации
Дарк Нуар
25.06.2007, 18:08
Я обычно наезжаю: "Хрена ли ты мне гонишь, мать твою?!" - что-то в этом роде. :cool:
Empire Scout
26.06.2007, 09:55
Я обычно в лицо говорю, а ещё не только могу сказать в лицо, но(если ложь
сильно задевает) и дать в лицо.
StepANich
27.06.2007, 12:57
Есть у меня такие типы, я сначала выслушаю его, потом задаю каверзные вопросы. А потом смеюсь над ним.
-=AcrosS=-
29.06.2007, 13:59
Обычно я высказываю всё в лицо и стараюсь заставить человека раскаятся. Потому что ложь может иметь страшные последствия, а тот, кто лжёт, этого обычно не понимает.
Но есть у меня один знакомый, у которого, видимо, ложь в крови. Он врёт по любому поводу, и я уже просто устал ему что либо говорить. Поэтому просто пропускаю его слова мимо ушей.
Dark Shadow
Не нужно опускать руки. ;)
кот Базиля
29.06.2007, 22:07
Тот кто частно лжет не задумываеться о том что ему потом верить ни кто не будет
chpokens
29.06.2007, 22:13
Naкимов
Не нужно опускать руки.
А некто и неопускает,просто тут такой случай,что бесполезно,что либо делать,он просто законченный врун,как говориться-врет как дышет.
†_fu†ure_†
03.09.2007, 22:04
гм...предательство бывает разное, раньше кто в войну попал в плен, тех считали предателями, а разговоры по поводу денег...если пока нет возможности отдать, то что?, приставать с ножом к горлу? И вообще, сначала разбираться надо, а то на какого-нибудь чела "без языка", какую-нибудь фигну навесят и давай гнобить "стукач!стукач!". Лохом-то тоже не надо быть. И я сомневаюсь, что кому-нибудь из вас придется (сейчас прозвучит пафосно) "совершить предательство"...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.