PDA

Просмотр полной версии : Игровые движки без програмирования

MegaMonkey
12.07.2010, 11:02
Наврядли каждый из пресутствуюющих на форуме знает языки програмирования. Поэтому ему будет сложно освоить например такой двиг как Unreal Engine 3. Но люди всё же хотят создавать свои игры! Дак в этой теме писать о движках, которые не требуют знания програмирования!

FlackS
12.07.2010, 16:43
MegaMonkey, Программировать всё-равно нужно. Даже если взять простой пример - нажал на W = двигаться вперёд - даже эта простая команда требует написания строчки(а может быть даже и нескольких) в скриптах. разве что есть такая штука как ГеймМейкер - там это сделано проще, но писать что-то всё-равно нужно будет.

MegaMonkey
12.07.2010, 19:05
MegaMonkey, Программировать всё-равно нужно. Даже если взять простой пример - нажал на W = двигаться вперёд - даже эта простая команда требует написания строчки(а может быть даже и нескольких) в скриптах. разве что есть такая штука как ГеймМейкер - там это сделано проще, но писать что-то всё-равно нужно будет.
Нет не всегда... Например в FPS creatoре можно не прописывать ни одну команду, а расставить обьекты на карте и всё...

Sranel
12.07.2010, 19:35
Поэтому ему будет сложно освоить например такой двиг как Unreal Engine 3
UDK вам в руки. Конечно программирование там тоже нужно, но можно и без него сотворить что нибудь играбельное.

VEDM@K
12.07.2010, 23:52
ИМХО без программирования вы ничего оригинального не соберите. Получится очередная(из 100500 миллионов) игра "на ГеймМайкере", автор которой будет у всех расспрашивать, где ему эту игру можно издать)))
З.Ы. учите программирование, особо ничего сложного в этом нет, тем более сейчас существуют еще и простые в освоении скрипты, флеши и т.д., просто нужно иметь усидчивость и рвение к делу(тем более вам не кажется приятной мысль о том, что к вам придут друзья, а вы скажите:"А я эту игру сам сделал, с нуля!").

CMETAHA
13.07.2010, 00:10
Ещё один товарищ который хочет чтобы игра сделалась как-нибудь сама. Без серьёзного знания программирования ничегошечки у вас не получится. Ну или получится какой-нибудь "Карабах Варз")))

MegaMonkey
13.07.2010, 16:11
Ещё один товарищ который хочет чтобы игра сделалась как-нибудь сама. Без серьёзного знания программирования ничегошечки у вас не получится. Ну или получится какой-нибудь "Карабах Варз")))
А спорим, что люди не знающие програмирования делают относительно хорошие игры! А для нулевого бюджета я бы даже сказал отличные! Достаточно банального скриптового учебника... Хотя и без него можно обойтись...

FlackS
13.07.2010, 16:27
MegaMonkey, Ключевое слово - относительно. во второй части ты уже говоришь про учебник, хотя в первой части о том что люди вообще не соображают.

CMETAHA
13.07.2010, 16:30
MegaMonkey, Относительно чего? Относительно пустого места? Люди делающие игры без знания программирования скованы функциональностью тех сред разработки в которых они работают. Вот и штампуют убогие клоны.

MegaMonkey
13.07.2010, 16:31
FlackS, Заметь я написал, что можно и без учебника... Но некоторые люди, делающие игры на движках с програмированием, делают игры хуже, чем на движках без програмирования!
CMETAHA, Не согласен! Ты будешь с UDK делать игру минимум пол года! А на движке без програмирования 2 недели!

CMETAHA
13.07.2010, 16:37
MegaMonkey, Хм... мне смешно становится как подумаю о разнице в этих играх. Игра любого жанра приемлемого качества против в 99,99% случаев убогого платформера в котором можно только бежать вперёд-назад и прыгать.

MegaMonkey
13.07.2010, 16:40
А кто сказал, что я имею ввиду платформеры? А не шутеры от первого лица?

CMETAHA
13.07.2010, 16:43
В движке без программирования сделать шутер от первого лица.... Видел один такой Карабах Варз называется. Первые минут 40 меня тошнило, от меню и музыки, а потом я потерял сознание когда игра загрузилась. И что-то мне подсказывает, что это не худший представитель движков без программирования.

FlackS
13.07.2010, 16:51
MegaMonkey,
CMETAHA,
Даже ФПС креатор хоть и является движком без программирования(ну, относительно ;) ), во всех играх одно и то же - бегаешь, убиваешь, бегаешь, убиваешь. Да и ещё момент. Одно дело что движок с программированием, и совсем другое - кто программирует и программирует ли вообще. Да, есть игры типа Лада Рейсинг Клаб, но даже если посчитать мелочи вроде нарушений сразу видно победителя 2-х недельного проекта ;)

MegaMonkey
13.07.2010, 16:58
Я не имею ввиду Карабах Варз... Но буду знать, что он какашка... Я это к тому, что тем кто не хочет долго сидеть у компа и прописывать языки в движёк, лучше перейти на движки без програмирования и результат в конце концов будет одинаков! А в некоторых случиях двух недельная игра выйграет!

FlackS
13.07.2010, 17:02
MegaMonkey, Никогда так не будет. И совсем не одиннаково. разве что если будет очень корявый программист.

MegaMonkey
13.07.2010, 17:05
Всё зависит от того есть ли у програмиста бюджет!? Если нет, то лучше движёе без програмирования...

FlackS
13.07.2010, 17:18
MegaMonkey, зачем программисту движок без программирования?))

MegaMonkey
13.07.2010, 18:57
Чтобы быстро сделать игру!

Sranel
13.07.2010, 21:17
Всё зависит от того есть ли у програмиста бюджет!?
Зачем ему бюджет, если он пишет игру для себя?

CMETAHA
13.07.2010, 23:12
Ну вообще-то есть один нюанс. На самом деле движки без программирования придуманы не для разработки игр. А для прототипирования. Ими часто пользуются геймдизайнеры и левелдизайнеры для создания прототипов по своим задумкам. Т.к. труд программиста самый дорогой труд. И отвлекать его по любой прихоти геймдизайнера слишком накладно. Но даже в случае прототипирования чаще всего используются движки с программированием. Не очень глубоко, но программирование присутствует. Так что ребята, настоящие серьёзные игры на таких движках не сделаешь. Они часто просто не приспособленны для этого)))

MegaMonkey
14.07.2010, 08:20
Опять же повторюсь... Без бюджета этими движками с програмированием делать нечего! Вы даже игру лучше terminator salvation не сделаете! А потом спрашивается... Зачем тратить на игру пол года, париться прописывать коды, когда можно сделать за 2-3 недели!?

Chkalov_vs
14.07.2010, 12:57
Языков не знаю, делаю что-то вроде виртуального музея ретро автомобилей. Движки - quest3d, unty3d. Вроде бы все просто, НО обязательно скрипты и на данный мемент уперся в отсутствие нормальных шейдеров. Т.е. изучать программирование все равно придется. Можно конечно собрать нечто невразумительное с тупым аи в ФПС грейторе, но это нечно игрой не назорвешь.
Видел как-то в игромании движок для спрайтовых квестов, можно без программирования собрать нормальный квест уровня какого-нибудь ВИЧ, НО в одиночку рисовать локации, анимацию, писать тексты, музыку - бросишь на второй день.
Если уж так хочется сделать что-то свое, думаю, стоит начать с модов.

П.С. Подобные темы в этой ветке уже есть, нужно всего лишь юзать поиск.

FlackS
14.07.2010, 15:30
MegaMonkey, Ждём терминатора без программирования. Если не будет, то ты просто разбрасывался словами.

MegaMonkey
14.07.2010, 16:07
FlackS,
Пардон! Я не обещал сделать его! Но могу сделать демонстрационный уровень... за один вечер... дабы показать перспективы...

CMETAHA
14.07.2010, 16:09
MegaMonkey, Перспективы по всему интернету валяются. И они не радужные.

MegaMonkey
14.07.2010, 16:37
Да господи! Вы чё смеётесь! Покажите мне хоть одну игру созданную любителями на движке с програмированием... только игру в, которую можно играть...

FlackS
14.07.2010, 17:03
MegaMonkey, Сыпь конкретикой. Ты сказал что за вечер сделаешь - мы ждём.

MegaMonkey
14.07.2010, 20:10
Вот (http://www.getzilla.net/files/150135/grimo_lokation1.rar#choice.), что я сделал буквально сейчас... за 15 минут... Весь вечер потратить не смог... прошу не судить дизайн... так как я делал это в ознакомительных целях... Так вот вопрос:
Сколько понадобится времени, что бы сделать такой уровень на UDK-?
__________________________________________________ ____________________
P.S. хватит ставить мне минусы за то, что я отстаиваю свою точку зрения!

FlackS
14.07.2010, 22:45
MegaMonkey, Жди рецензии ;)

MegaMonkey
15.07.2010, 08:10
На что? Я же говорил, что это не игра! Если хочешь посмотреть игры сделанные на этом движке, то тебе надо СЮДА (http://fpsc.forum24.ru)...

FlackS
15.07.2010, 15:25
MegaMonkey, На этот уровень. Конкретно.

Know-it-all
15.07.2010, 16:20
Впринцепе, на движках без програмирования (В том числе и на фпс креаторе) Можно делать игры, НО они будут бездушными и однообразными. Так, что я предпочитаю Unreal 3!

FlackS
15.07.2010, 17:43
MegaMonkey, Просто я сначала думал что это большой уровень, на самом деле там всего: 4 комнаты, 2 корридора(один вообще не сделан внутри, я даже сначала не знал куды идти), 3 чувака на стенках, один светящийся, 3 тюремщика(один говорящий! К сожалению я плохо знаю ущербный английский), и один чувак который похож на врага из Паинкиллера. На самом деле я не знаю что ты хотел показать этим уровнем, ведь то же самое можно сделать и на движке с программированием(хотя ВПС-креатор тоже программировать как-то можно), разве что добавить скриптов - например при пересечении какой-то линии открывать пол и ты падаешь в бассейн с пираньями, ну и кнопочку, которая убирает этот скрипт. Как сказал товарищ Know-it-all, игры и правда будут бездушными, ведь во всех уровнях нужно будет сделать одно - добежать из А в В. Может быть будет развилочка, но... главная цель будет всегда "Убить всё и вся". А можешь ли ты сделать из этого, например, стелс? Или РПГ с инвентарём? "Шутерные игры" не менялись с момента появления первого Дуум, а что я увидел сейчас - то же самое, только без взрывающихся бочек.
Вот и всё. Писал не с целью унизить или типа того - высказал своё мнение. Если бы увидел что-то особенное я бы это упомнил.

Know-it-all
15.07.2010, 18:32
Да! Полностью согласен... ФПС креатор это движёк образца 2004 года... В нём устарело всё! А физики там вообще нет... Ну разве что в X10...

FlackS
15.07.2010, 18:41
Know-it-all, Там есть физика?!? Просто этот уровень был пробным - больше нигде не смотрел на х10))) фраги отлетают совсем без физики - одиннаково падают на спину, пианино не разрушается, велосипед тоже - только стекло)

Know-it-all
15.07.2010, 18:49
Этот уровень X9... Там и правдо нет физики! только корявый регдол...

Klayman
21.07.2010, 14:23
Так, тут кто-то что-то говорил насчёт штамповки игр на Game Maker. Так вот, дело в том что да, на нём есть очень много штампованных игр, с заменённой рафикой и без единой строчки кода. Но ведь не все такие. Я и многие мои знакомы делаем игры на нём с довольно большим количеством кода. Так что не надо всех в одну кучу скидывать!

Prototype97
22.07.2010, 12:55
Товарищь MegaMonkey, без знаний программирования вы и простенького ИИ не сделаете.

FlackS
22.07.2010, 13:38
Prototype97, Простое ИИ там и было) Чувак какой-то за мной погнался)

Prototype97
22.07.2010, 15:02
FlackS, я имею ввиду хотя б GTA'шное. :D

Know-it-all
22.07.2010, 20:04
Какой именно GTA?