PDA

Просмотр полной версии : Halo 2 - обсуждение

Страницы : [1] 2 3 4

SunRize
02.02.2006, 11:02
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=2) и "Правила форума" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
Обсуждение технических вопросов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37080)

Halo 2
http://img356.imageshack.us/img356/4952/93209573716frontfr0.jpg
Жанр: Action
Разработчик: Bungie Studios (http://www.bungie.net/)
Издатель в России: 1C (http://games.1c.ru/)
Издатель: Microsoft Corporation (http://www.microsoft.com/games/)
Дата выхода: 18 мая 2007
Официальный сайт (www.halo2.com)
Официальный русский сайт (http://games.1c.ru/halo2/)
Системные требования

Об игре:
Halo 2 - продолжение бестселлера от Bungie Studios, повествующее о сражении героя игры с крайне агрессивной цивилизацией чужих, помешанных на захвате и уничтожении любого, кто осмелится бросить им вызов. Игрокам предстоит спасти от разрушения колыбель человечества - Землю. Halo 2, первоначально выпущенная для игровой консоли Xbox в 2004 году, выйдет на платформе Windows Vista в 2007 году.
Основной особенностью Halo 2 можно считать то, что игра будет работать только под Windows Vista. Сюжет же сиквела продолжает сценарий первой части игры. В роли Мастера Чифа - солдата будущего нам предстоит продолжить очистку Земли от инопланетных оккупантов.
Полностью интерактивный окружающий мир, множество управляемой техники и еще больше вооружения с возможностью стрельбы "по-македонски". Движок Halo 2 полностью поддерживает DirectX 10 со всеми вытекающими отсюда последствиями. В стандартную поставку игры включены дополнительные уровни для многопользовательских баталий и редактор карт.
Много интересного о Вселенной Halo можно узнать здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Halo)

Скриншоты (http://games.1c.ru/halo2/?type=gallery&1CSESSID=488df10a44952587215bd249abdd56db)
Видео

Кинематографическое видео (http://www.**********.ru/download/?file=7810&mirror=9138&from=phttp)
Шикарное геймплейное видое (http://www.**********.ru/download/?file=7729&mirror=9057&from=phttp)
Более шести минут качественного видео в формате Quicktime показывает уникальный игровой процесс и позволяет лицезреть небольшое интервью с ребятами из Bungie. (http://www.**********.ru/download/?file=3014&mirror=4296&from=phttp)

Музыка (http://www.igromania.ru/Games/Halo2/Music/)
Обои (http://www.igromania.ru/Games/Halo2/Wallpappers/)

Автор: -=m@lou04=- (http://forum.igromania.ru/member.php?u=110839)
Клан: Action squaD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)

Антон Логвинов
02.02.2006, 11:05
Ну, да, как всегда спустя пару лет :). А Burnout не дождетесь. Halo 2 таки жуткий отстой. DMC3 по-моему никто не объявлял.

I-hate-u
02.02.2006, 11:55
Fxigr
Вас,консольных ортодоксов, послушать, так все что портируют отстой. А DMC3 объявили вместе с Резидент4. Может теперь и они перейдут в разряд отстоя?

Robin_Hood
02.02.2006, 12:14
Может теперь и они перейдут в разряд отстоя?
енто как портнут-( вон Онимуша тож игра классная сама по себе но порт..... руки повыдирать за такое

Mamont
02.02.2006, 12:52
Порты не катят, но это лучше чем брать приставку. Сколько они за работу платят?:):) программист графики, т е графа будет лучше, но не сильно. Даешь эксклюзив HALO 4 для PC:):)

Антон Логвинов
02.02.2006, 12:56
Fxigr
Вас,консольных ортодоксов, послушать, так все что портируют отстой. А DMC3 объявили вместе с Резидент4. Может теперь и они перейдут в разряд отстоя?

- RE4 шедевр, только без геймпада там не будет половины атмосферы. Вся серия DMC мне никогда не нравилась из-за своей гнетущей атмосферы и тупого сюжета. Но геймплей тройки мне очень понравился. Только вот игре уже два года - она выглядела страшненько, когда вышла, а теперь тык вообще. Ну, и с управлением тож цырк будет. Играйте на здоровье.

Порты не катят, но это лучше чем брать приставку. Сколько они за работу платят?:):) программист графики, т е графа будет лучше, но не сильно. Даешь эксклюзив HALO 4 для PC:):)

- После того, как вторая часть в первый день продалась больше, чем HL2 вообще? Не смешите.

I-hate-u
02.02.2006, 14:00
- RE4 шедевр, только без геймпада там не будет половины атмосферы. Вся серия DMC мне никогда не нравилась из-за своей гнетущей атмосферы и тупого сюжета. Но геймплей тройки мне очень понравился. Только вот игре уже два года - она выглядела страшненько, когда вышла, а теперь тык вообще. Ну, и с управлением тож цырк будет. Играйте на здоровье.
Геймпад стоит 300р, так что это-не проблема. А что до графики в ДМК3, так выж всегда говорили что графика не главное:)

По сабжу: дата выхода неизвестна?

Seyros
02.02.2006, 14:33
Задолбали эти консоли. Я вообще не понимаю этих людей.
Интересно Halo2 сильно попортиться после путешествий по консолям и перехода на PC.

Diametrical
02.02.2006, 14:43
Задолбали эти консоли.
Чего тебе эти консоли сделали?)
Мне вот на моей зы2 оч всё нравится..
Один минус все шутеры типа killzone и Halo не оч управляются...
Прицел не так быстро бегает((

Feniks
02.02.2006, 15:06
да год назад обьявляли,что будет порт на персоналки...чего тут удивляться....

kir9
02.02.2006, 15:31
ууу, если Bungie Studios сделают именно порт Halo2, мне даже страшно представить, какие тормоза ждут играков! Сейчас движок первого хало тормозит даже на хай-энд компах (см. Halo, Stubbs), что уж говорить о Halo2. Да и вообще, Halo провалился на PC рынке. Это всё-таки консольная игра, в ней консольная динамика...но всё же на это взяглянуть стоит..

ArtGame
02.02.2006, 16:08
[5!8®™']Вот уж сюрприз так сюрприз! На сайте Bungie Studios, которая уже пять с лишним лет старательно игнорирует персональные компьютеры и даже обязанности по портированию на эту платформу своего суперхита Halo: Combat Evolved поручила студии Gearbox Software, появилось несколько PC-должностей в разделе "Вакансии".
В одной из них на работу приглашается аудио-программист, в другой - сетевой программист, а в третьей - вообще программист графики. Причем от последнего требуется знание DirectX 9 и Xbox SDK, а также умение работать с чужим кодом. Еще на этой страничке указано, что будущие сотрудники Bungie смогут оказать влияние на игровые Windows-технологии Microsoft Game Studios и принять участие в работе над крупнейшим франчайзом этого подразделения. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - речь идет о сериале Halo, и только о нем.
Скорее всего, Bungie наконец-то соизволила портировать на PC свой последний блокбастер - Halo 2, сразу после своего выхода ставший самой продаваемой игрой для Xbox. Мечтать о том, что компания имеет в планах PC-версию Halo 3, даже боязно и практически бесполезно. Если это и случится, то никак не раньше, чем через пару-тройку лет.
Вот так.Сначала Onimusha 3,потом RE4,затем DMC3 и теперь вот HALO 2.:cool: :cool: :cool:
З.Ы.Ждём Burnout.
З.Ы.Ы.Плюсик мне за инфу.
Нафиг нам этот Хало нужен, у нас Анрил 2007 на носу(летом).

Donny D
02.02.2006, 16:25
Нафиг нам этот Хало нужен, у нас Анрил 2007 на носу(летом).
ха, очередной раз сравниваем табуретку с пепельницей... ну какая связь HALO с анрилом?

Maggot
02.02.2006, 16:27
Кому как, хотя я больше радуюсь за DMC3!

[Sam]
02.02.2006, 16:32
ха, очередной раз сравниваем табуретку с пепельницей... ну какая связь HALO с анрилом?

Ну анрил лучший многопользовательский экшн на ПС а Хало на консолях....

Donny D
02.02.2006, 17:31
']Ну анрил лучший многопользовательский экшн на ПС а Хало на консолях....
насчёт анрила можно и поспорить, но это будет флудом. кроме того у HALO мощный сингл, кроме того я не вкурсе альтернатив мультиплеера HALO на боксе

FoxhaunD
02.02.2006, 19:55
Давайте обсуждать не DMC3 и не АНрыл,для них есть отдельная тема.

Tuborg
02.02.2006, 23:27
фтопку хало 2! в препорте мании говорили что сингл слабоват ну а мультик приставочного экшена имхо просто нах не нужен
ЗЫ Капком жж0т

369
03.02.2006, 00:14
Кому как, хотя я больше радуюсь за DMC3!
Аналогично :sml:

А вообще лучше бы Halo 2 не портировали. Первый Halo уже "подарил" нам свой глючнейший двиг (в стаббса играете? :Grin: ). Сделали бы хороший порт - другое дело. Хотя кому нужен не очень оригинальный (мне он кажется именно таким) консольный action. У нас в этом году вышло столько хороший игр этого жанра, перечислять не буду, так что вряд ли многие купят хало 2. Разве что посмотреть в какие экшены игрют в "консольных краях" :))))

Maggot
03.02.2006, 00:22
Незнаю, я куплю.... Мне еще в первой части понравились враги, как они прикольно реагируют на события. Да и были моменты там которые запомнились намертво. Когда ты бежишь за этим кибер-шариком а за тобой толпа зомби.....потрон нет, ужас...ряльный стрем. Я помню что до конца добежал с последней обоймой в пистолете(был у меня пистолет и дробовик). А вот за движек ряльно страшно, может в этот раз хорошо портнут.

DSpirit
03.02.2006, 01:14
Хало - гениальнейшая игра, так что порту второй части рад(какбы криво он не был сделан(даже Онимушу можно хорошо нстроить, были бы руки))

T@xIsT
03.02.2006, 02:41
Никогда не понимал чего такого хорошего в этой игре?! Полный бред!! Зачем на PC Halo 2 когда есть HL2,Doom3,Фар край и фир..

P.S. Fxigr а каким тиражом продался халф2?

DSpirit
03.02.2006, 07:59
Fxigr
А помнится не так давно кто-то так хвалил Хало2 в Видеомании. Айяйяй.

T@xIsT
Тогда собственно что ты здесь делаешь? есть желание обсирать консоли, иди в другую тему.
Никогда не понимал чего такого хорошего в этой игре?!
Хотя бы уникальный геймплей. Повторить его ни у кого не получилось.

OldBoy
03.02.2006, 11:53
Вообще в плане портирования есть надежды на более-менее адекватные действия... Недавний Fable подтвердил - если ручки прямые их консольного ширпотреба можно таки сделать и кампутерную конфетку... Хех... Было бы здорово получить тоже своеобразный расширенный Хало... Но это всё мечты-мечты...

Fatal3rror
03.02.2006, 14:11
Оффициального заявления от Microsoft Games о портировании Halo2 на PC не было,так что это все пока догадки,предлагаю закрыть тему за неимением подтвержденной инфы.

Relax
03.02.2006, 15:08
Незнаю чем вам так не понравился Halo 1-й:confused: Я считаю его одним из лучших экшенов:cool: Halo 2 жду год почти,быстрей бы:wnk:

Антон Логвинов
03.02.2006, 18:13
Fxigr
А помнится не так давно кто-то так хвалил Хало2 в Видеомании. Айяйяй.

- Хвалил? Пересмотри сюжет.

фтопку хало 2! в препорте мании говорили что сингл слабоват ну а мультик приставочного экшена имхо просто нах не нужен
ЗЫ Капком жж0т

- На самом деле, сетевая игра вполне может стать популярной - там чистый Q3 только с техникой. Я такие игры ненавижу, предпочитаю что-нибудь помедленнее, но спрос на такой продукт вполне может быть.

У нас в этом году вышло столько хороший игр этого жанра, перечислять не буду, так что вряд ли многие купят хало 2.

- Ну-ка расскажи какие? Все они дети Halo 2. После него разработчики смекнули, что не обязательно делать шеть лет хороший геймплей - главное хорошо отрекламировать то г., которое есть. FEAR как раз пошел по стопам Halo 2 - скука и однообразие, несмотря на в общем-то революционный для экшенов АИ. Quake 4 - тоскливое попсовое д. Чего еще такого замечательного вышло?

369
03.02.2006, 18:40
- Ну-ка расскажи какие? Все они дети Halo 2. После него разработчики смекнули, что не обязательно делать шеть лет хороший геймплей - главное хорошо отрекламировать то г., которое есть. FEAR как раз пошел по стопам Halo 2 - скука и однообразие, несмотря на в общем-то революционный для экшенов АИ. Quake 4 - тоскливое попсовое д. Чего еще такого замечательного вышло?
Call of Duty 2, Serious Sam 2 (лично мне понравилось в отличии от мнения редакции), King Kong, GUN ну и F.E.A.R. тоже можно сюда отнести. :sml: .

Morfius
03.02.2006, 20:16
С удовольствием прошел первую часть. Вторую жду наверно с момента ее анонсирования (давно то есть). Чем вам не понравилась первая часть?

Антон Логвинов
04.02.2006, 00:34
Call of Duty 2, Serious Sam 2 (лично мне понравилось в отличии от мнения редакции), King Kong, GUN ну и F.E.A.R. тоже можно сюда отнести. :sml: .

King Kong консольный проект, на COD2 я заснул, также, как и за GUNом, ну - SS2 это без коментариев. Но к Halo это все имеет слабое отношение, так что закроем оффтоп.

T@xIsT
04.02.2006, 00:44
Тогда собственно что ты здесь делаешь? есть желание обсирать консоли, иди в другую тему.
Ты блин посты читать умеешь? Причём тут "обсирать консоли"? Я говорил насчет Halo2.

Bourne-KILL
04.02.2006, 11:57
ЗЫ Капком жж0т
Да че ты гонишь!!!
Я видео видел прикольная игра, графа так нормально(Хотя на фоне FEAR все равно отстой!) геймплей крутой(Две пушки в руках и обе разные!!!) да и сюжет крутой у игры(про кольца - Властелин Хало:)) и вообще че ты тут делаешь тогда раз в топку хало 2? Мы тут про него и базарим!!!

ShakirOFF
04.02.2006, 22:46
Я играл в первою,а значит и новая тоже ничего.В общем игружка неплохая!

uRbaniC
04.02.2006, 23:09
Нет, Halo 2 все-таки окупит себя на РС. Из консольных краев доносятся
крики, что мультиплеер - самый лучший в мире, геймплей - ураган т вообще
игра блеск и отпад. Так, что Антон, вы правы, спрос на такой продукт будет, да еще какой! Правда мы тут рано мутить воду начали. Вот если бы было оффициально сказано, что портируем Halo 2, тогда да. А так.. может они какую-нибудь другую игру собираются делть и для РС и для Бокса. Причем круглого. Так что нам остается скрестить пальцы и надеяться, что игра выйдет в наших краях.

D.U.D.E
04.02.2006, 23:20
Ну на консольных краях просто нет больше ничё такого,а у нас и анрылы и кваки........

Tuborg
05.02.2006, 00:19
Да че ты гонишь!!!
Повежлевее
Я видео видел поздравляю, я тоже видел
графа так нормально(Хотя на фоне FEAR все равно отстой!) сам же и ответил
геймплей крутойвидал и круче
да и сюжет крутой у игрывидел и круче
вообще че ты тут делаешь минус тебе
Мы тут про него и базарим!!!а я не про него "базарю"?!

Суицид
05.02.2006, 00:34
Нет, Halo 2 все-таки окупит себя на РС. Из консольных краев доносятся
крики, что мультиплеер - самый лучший в мире, геймплей - ураган т вообще
игра блеск и отпад.

у них просто контры нет, но то что окупит это да, будет не хит, но хорошая игра

Krutoy men
05.02.2006, 02:20
у них просто контры нет
Вот именно, что есть. Counter-Strike: Condition Zero.

Выходу игры рад, даже очень.

ShakirOFF
05.02.2006, 11:54
Я наверно куплю если цена БЕШЕННАЯ не будет.

FoxhaunD
05.02.2006, 12:03
Я наверно куплю если цена БЕШЕННАЯ не будет.
Зачем покупать,если она будет БЕСПЛАТНО раздаваться через Steam?:sml:

Mad-Dan
05.02.2006, 13:59
Halo2 через steam?

Toxic
05.02.2006, 14:20
Скакого перепуга она будет распространяться через Стим кто сказал. Если хоть будет то она буде платной например посматрите в стиме там CS:CZ стоит кажись 19$

FoxhaunD
05.02.2006, 14:34
Halo2 через steam?
Сорри ошибся темой,very sorry...:Emba: :Emba: :Emba:

Антон Логвинов
05.02.2006, 16:31
Ну на консольных краях просто нет больше ничё такого,а у нас и анрылы и кваки........

- Анрылы и кваки не очень популярны, в отличие от. Halo 2 "у них" фактически культурное явление.

KAPATEJlb
05.02.2006, 19:26
Чего тебе эти консоли сделали?)
Мне вот на моей зы2 оч всё нравится..
Один минус все шутеры типа killzone и Halo не оч управляются...
Прицел не так быстро бегает((

ваащето не все такие мажоры чтобы покупать лицензию для консоли!!!
а перепрошивать под пиратку консоль не выгодно!
да и упарвлени на них так себе! так что я противник консолей! исключения : nokia n-gage, PSP.

KAPATEJlb
05.02.2006, 19:28
А Хало 2 только ! респект!!!!!!

Spider II
05.02.2006, 20:12
Вообще помоиму они поздно решили её портировать на комп,уж лучше бы новую сделали с более красивой графой и мощьным сюжетом.
Хотя первая часть мне понравилась да и вторую когда выйдет куплю или скачаю!

kir9
05.02.2006, 22:01
не, красивее графу не надо, она там и так зашибенная
Молимся, чтобы сабж хорошо оптимизировали...

Kelter
06.02.2006, 21:22
Как кому, но в моём списке HALO стоит в одном ряду с HL2, Max Payne 2 .
Имхо один из самых интереснейших и атмосферных шутеров.

FoxhaunD
09.02.2006, 21:03
На сайте BBC появилась небольшая заметка, гласящая, что PC-версия Halo 2 появится в продаже почти одновременно с операционной системой Windows Vista. И хотя текст был очень скоро удален, есть веские основания предполагать, что это все же правда. Ведь если Microsoft увеличивает продажи своих приставок за счет Halo, то почему бы не провернуть тот же самый фокус с операционными системами?

Fatal3rror
10.02.2006, 11:10
* Microsoft подтвердила слухи о том, что боевик Halo 2 от студии Bungie будет портирован на РС. Вместе с тем стало известно, что игра запустится только на компьютерах с установленной операционной системой Windows Vista. Учитывая то, что официальный старт этой ОС еще не состоялся, релиз Halo 2 на РС наверняка придется ждать еще долго.
* *В состав портированной версии войдет набор дополнительных карт для мультиплеера. Кроме того, Microsoft обещает предоставить необходимые инструменты, которые позволят умельцам создавать собственные карты.
Не удивлюсь если Микрософт сделает акцию:Всем кто первый приобрел Windows Vista,коробка с Halo2 в подарок!

D.U.D.E
10.02.2006, 14:44
Да блин прочитал токо что это же,ну блин какая наглость..и кто после этого Microsoft?Это блин барзёж!!Им лечится надо..
Да фиг,а не акция...они хотят побольше бабла,прикинь и винда и игра,разжирели ****

КолбаСКА
10.02.2006, 14:52
Да всё равно практически все будут ставить себе эту операционку. Разница-то хоспати....

uRbaniC
10.02.2006, 17:04
Не удивлюсь если Микрософт сделает акцию:Всем кто первый приобрел Windows Vista,коробка с Halo2 в подарок!
Не будет такой акции, потому что в день выхода Windows Vista, желающих приобрести эту операционку будет немало, вот ты и прикинь, скольким людям надо будет в подарок Halo 2, а это большие убытки. Будут ее Микрики (игру) отдельно продовать. Но факт, что и игра и система играют друг другу на руку и обеспечат себе хорошие продажи, а Билли опять будет стричь бабло.

Fatal3rror
10.02.2006, 18:35
Не будет такой акции, потому что в день выхода Windows Vista, желающих приобрести эту операционку будет немало, вот ты и прикинь, скольким людям надо будет в подарок Halo 2, а это большие убытки. Будут ее Микрики (игру) отдельно продовать. Но факт, что и игра и система играют друг другу на руку и обеспечат себе хорошие продажи, а Билли опять будет стричь бабло.
Я не утверждаю что она будет,я просто пошутил(=ИМХО

Feniks
12.02.2006, 22:58

а ведь можно намного проще сделать...Продаватьдопустим висту не за 500 (допустим) а за 599 долларов...Из них 500 баксов будет стоить сама винда а за 99 баксов будут продавать хало 2 ,который якобы в подарок идет...продают сразу две вещи :)

FoxhaunD
12.02.2006, 22:59
Xbox-бестселлер и, по совместительству один из лучших консольных shooter'ов, Halo 2 все-таки выйдет на РС. Правда, доступ к убер-скафандру Мастера-Чифа (Master Chief) получат исключительно пользователи новой операционной системы Windows Vista, выходящей, по слухам, 30-го ноября - тоесть спустя почти два года после релиза на "черном ящике".

uRbaniC
13.02.2006, 17:17
Кто то здесь сказал, что HALO 2 будет только в следующем году. Я с этим
не согласен. Ведь, как известно, Майкрософт всегда любила легкие деньги.
А уж провернуть такую фичу с игрой хитом, который многие ждут и новой
операционкой - точно сделают. Ведь Микрикам это только наруку. И игра
окупится и операционка. А по моим сведениям, слухам и утвержденной на
данный момент информации - Vista увидит свет 30 ноября. Так что или в
конце года или же в конце ноября, думаю Хало увидет свет. Игга выйдет в
следующем году, если операционку перенесут на 2007 год.

kir9
16.02.2006, 23:54
[5!8®™']Xbox-бестселлер и, по совместительству один из лучших консольных shooter'ов, Halo 2 все-таки выйдет на РС. Правда, доступ к убер-скафандру Мастера-Чифа (Master Chief) получат исключительно пользователи новой операционной системы Windows Vista, выходящей, по слухам, 30-го ноября - тоесть спустя почти два года после релиза на "черном ящике".
[потёр спойлер... если это был спойлер ;) OldBoy]

BranDige
16.02.2006, 23:58
Вот спасибо теперь играть станет значительно "интереснее".:mad:

Careful
18.02.2006, 17:34
Очень странный ход компании Microsoft. Halo 2, я не сомневаюсь, игра хорошая, но она уже устарела, а к релизу Windows Vista так и вовсе будет представлять из себя антиквариат. К тому же, едва ли многие геймеры сразу же перейдут на новую операционную систему. Использовать же Halo 2 в качестве пряника, согласитесь, не очень разумно.
Впрочем, сайт gamerankings.com, указывая на средний балл 95%, настойчиво убеждает меня обратить на игру внимание. Что я, вероятно, и сделаю.

Kostyle
18.02.2006, 20:23
HALO 2 не устарел! Он реально даст фору почти любой современной игре!
И к тому же графу улучшат! В ХАЛО 2 не графа важна а ГЕЙМПЛЕЙ!!!

Ivar
18.02.2006, 20:28
Halo 2, я не сомневаюсь, игра хорошая, но она уже устарела, а к релизу Windows Vista так и вовсе будет представлять из себя антиквариат.

Это мало вероятно, всё-таки под Висту. Microsoft не может так опозорится, тем более с такой игрой :)

{Lesnoy}CityKiller
19.02.2006, 19:27
По моему HALO 2 опять будет бомбой, по слухам консольщиков игра - ураган, а если учесть что Microsoft в последнее время много времени уделяет выпуску игр на ПС, то порт наверняка будет удачным, без больших глюков, хотя наверняка придется мириться с тормазами, по крайней мере первое время...

Pro
19.02.2006, 19:37
Microsoft(хотя совсем уже и не micro, а macro или gigasoft:Grin: ) славятся своими неоднозначными решениями, тем не менее, почти всегда приносящими им прибыль. Наверняка вся 'nz лажа с Vista и Halo 2 прокатит.

Сильных прибылей от продажи на PC Halo 2 им не принесет в силу большой конкуренции, а как приманка к Vista вполне сыграет свою роль.:mad:

S†N
20.02.2006, 21:55
Надеюсь к ваходу винды , не придеться на новый движок игру переводить ))

Здесь был Я
20.02.2006, 23:21
Нет на новый движок они не переделают , а вот прибавить телегу спецефектов , запрорсто...

FoxhaunD
20.05.2006, 10:18
Представители Microsoft, в приватной беседе с сотрудниками GamePro.Com, не упустили возможность в очередной раз воздать хвалу РС-версии консольного блокбастера Halo 2. Компьютерный релиз игры, приуроченный к выходу новой операционной системы Windows Vista, состоится под знаком DirectX 10. Да, и еще раз да: вся графическая составляющая похождений Мастера-Чифа будет переделаны в соответствии с next-gen-стандартами. Вдобавок ко всему, в коробочке с сиквелом уютно разместится навороченный map editor и некий аналог SDK.

fan
20.05.2006, 11:52
круто DirectX 10 значит за графику можно небеспокоится :sml:

FoxhaunD
20.05.2006, 12:18
круто DirectX 10 значит за графику можно небеспокоится :sml:
Зато стоит побеспокоиться об апгрейде,ведь,чтобы ты увидел красоты DX 10 тебе будет нужна GeForce 8 ;) Придётся раскошеливаться ;)

Glottis
20.05.2006, 19:44
Че то слабо верится, вряд ли движок можно так уж разгочегарить, прикрутить эффекты - да, повысить число полигонов на кв.см - это еще вопрос.

Ferago
20.05.2006, 20:59
Я первую с большущим удовольствием прошёл, эту куплю обязательно.

vel33
20.05.2006, 23:45
Да хрен с ней с графикой. Я первую прошел раз пять, правда на легендарном - только один раз. Последний раз - пару недель назад. Ждать вторую буду по-любому.

Repko
21.05.2006, 01:15
Игру можно было купить, если бы не Widnows - Vista и DirectX 10. Я лучше поиграю в прошлую часть, чем буду раскошеливаться на апгрейд. Тем более в статье игромании было написано, что первая часть лучше второй.

uRbaniC
21.05.2006, 20:13
Мне интересно, сможет ли игра пользоваться таким же успехом в онлайновой составляющей игры? говорят, в Ящик лив в нее только все и рубают.. Поборет ли она UT? Поборет ли CS, в который играет все человечество? Ответ неясен. Будем ждать... Надеюсь, мультиплеер будет мощным и раскидает всех конкурентов.

Terrapin
22.05.2006, 00:13
Мне интересно, сможет ли игра пользоваться таким же успехом в онлайновой составляющей игры? говорят, в Ящик лив в нее только все и рубают.. Поборет ли она UT? Поборет ли CS, в который играет все человечество? Ответ неясен. Будем ждать... Надеюсь, мультиплеер будет мощным и раскидает всех конкурентов.

Первая Halo пользовалась большим успехом,вторая скорее всего тоже займет приличные позиции.

RDR
22.05.2006, 21:07
Ну вот, что опять написано в игровых новостях:
Боевик Halo 2 в версии для РС может задержаться дольше, чем планировалось. Напомним, что игра выйдет лишь после релиза операционной системы Windows Vista. Но у компании Microsoft возникли некоторые проблемы.

Symantec обвиняет авторов ОС в том, что они незаконно использовали одну из принадлежащих ей технологий. Компания собирается подать иск в суд и "заморозить" разработку Windows Vista до тех пор, пока конфликт не будет разрешен. Следовательно, игры, ориентированные на эту ОС, также могут задержаться.
Снова, будем ждать.

Glottis
22.05.2006, 22:57
JackWalters
Значит, мы будем ждать и Crysis и Alan Wake. Вдобавок, у меня такое чувство, что быстро они не разберутся.

MR.headshot
23.05.2006, 14:05
Все игры потихоньку переводят на DirectX 10.Так что модрнизация обязательна.Но необязательно весь комп,достаточно поставить Geforce 8

ScarletWind
24.05.2006, 16:04
"Достаточно"?! Естественно! Нет ничего более простого, чем купить Видиокарту некст-гена(которую ещё никто не видел) гигабакса этак за 2. )))

Delor-kun
24.05.2006, 17:12
globusRULEZ
Таких видях и нет пока. Все равно первые игры на ДХ 10 будут работать на 9-ом.

VaidSnakes
24.05.2006, 17:14
Как же я хочу, чтобы Halo 2 напрочь убил КС.
Игра уже даноела мне, так бесит, но она почаму то считается самой популярной сетевой fps.

OldBoy
24.05.2006, 19:33
VaidSnakes
Сорри, но подобные сравнения несколько неуместны... Никто же не пытался сравнивать, например, Q3 и тот же самый CS...
Ну а на PC Хало 2 вообще мало что светит - будем откровенны... Много вы гоняли сетевой режим первой части на компах? Вот именно... А в CS играли практически все...
Ну да это больше к вопросу о давней конфронтации между косолями и ПС (действительной или мнимой - не суть).

VaidSnakes
24.05.2006, 21:03
А я как раз до сих пор в Halo по сетке рублюсь.
Сорри, что нафлудил, просто эмоции попёрли.

Alexander_Great
24.05.2006, 21:10
Я не оригинален-Хало 2 стали поздно портировать на пк. Смотрите сами. Она вышла на xbox, что уже говорит об ущербности игры в графическом плане, так ведь тянут, ждут новую винду, ага, но нету в хало 2 таких вишек, который нельзя было бы реализовать на ХР и нынешнем оборудовании. Так еще и crysis поспеет, так что 10-миллионными тиражами она точно не разойдется.

MR.headshot
24.05.2006, 21:23
Разойдётся,ещё как.Игру очень ждут.

Pango
25.05.2006, 23:42
млин мало гейцу миллионов, зажрался уже... придется блин покупать висту специально под игру, хотя может пираты подсобят портируют на ХР, хоть и поклонник лицензии, если все-таки на ХР будет возьму

MR.headshot
26.05.2006, 21:36
Если пираты и портируют на экспи,то сделают это через известное место.Успокойся,Гейц всё сделал так,что висту мы возьмём,полюбому.

ScarletWind
26.05.2006, 22:22
А В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? 1 Ждём выхода Висты. 2. Через неделю после выхода этой самой Висты идём в ларёк и покупаем её пиратку вместе с пираткой Хало 2. 3 Топаем домой, устанавливаем всё это дело и запускаем Хало 2. И ВСЁ!!! Или не всё, если вы не купили 2 ГИГА Оперативки... Но к 2007-му году 2г опера станет стандартом, так что заморачиваться с этим не стоит.

ScarletWind
29.05.2006, 19:44
Для того, чтобы запускать игры прямо с диска без установки их на винт(читай, чтобы запустить Хало 2) требуется не меньше двух гигов оперативы.

Komrad Andreev
29.05.2006, 20:36
хех а чё разве виста переделывает PC в приставку :Grin:

кто мешает установить игру на хард..

ScarletWind
30.05.2006, 12:20
кто мешает установить игру на хард..
Я уверен, что сама игра и будет этому мешать. Или ты не знаешь Майкрософт?

OldBoy
30.05.2006, 19:24
И это всё, что вы можете написать? Обсуждение выхода Висты + "мне теперь надо апгрейдится"...
Есть резонное предложение закрыть тему до появления свежей информации.

ScarletWind
31.05.2006, 07:30
Не волнуся(так лучше?) Олдбой. Мы обсуждаем не Висту+"мне теперь надо апгрейдицца", а возможные системные требования Хало 2. А то, что некоторые товарисчи пишут про свой бедный кампутер и денежны пипец, который настигнет их вскоре... Так просто ставь им проценты, а темку пока попридержи.

DeDMustDIE
31.05.2006, 10:51
Не маяч, Олдбой.
Неосторожное заявление в отношении модератора.
Для того, чтобы запускать игры прямо с диска без установки их на винт(читай, чтобы запустить Хало 2) требуется не меньше двух гигов оперативы.
Это кто тебе сказал, что PC версию halo 2 можно будет запускать без установки? Какой в этом смысл?
Цифра 2 гигабайта взята с потолка?

ScarletWind
31.05.2006, 12:18
Нет, не с потолка. Майкрософт сама обнародовала её некоторое время назад. Технологию запуска игр прямо с диска майкрософт хвалит уже давно(правда "вживую" её никто не видел) . Хало 2 возможно и будет запускаться с винта, но Майкрософт скорее всего не упустит шанс похвастаться новой технологией(причём хвастаться как всегда будет насильно). Так что про Хало 2 запускающуюся с диска - это полный ИМХО.

FoxhaunD
01.06.2006, 14:37
Разработчики из Bungie продолжают посвящать общественность в подробности Halo 2. Вот и сегодня стали известны несколько интересных моментов, которые касаются РС-версии игры. Проект будет работать только c операционной системой Windows Vista, но при этом игра запросто запустится на видеокартах с поддержкой DirectX 9. Поэтому заявленная ранее возможность работы с DirectX 10 является всего лишь одной из необязательных опций.

Gimli
02.06.2006, 20:01
А что такого особенного в этой halo 2?Просветите пожалуйста.

Glottis
02.06.2006, 21:07
Gimli
Собсно, сложно сказать. Поразительно динамичный(но правильно динамичный, не как Сэм), интересный. Вообще сложно определить формулу успеха. Однако он великолепно распродался на ящике, а это кой о чем говорит. Кста, мобуть прикрыть тему до появления какой-нибудь информации?

FoxhaunD
02.06.2006, 22:40
мобуть прикрыть тему до появления какой-нибудь информации?
C удовольствием.

FoxhaunD
14.09.2006, 11:05
Я тоже не понимаю почему игра под висту, графа не революционная
Потому что Висту продавать надо, вот они и делают Хало 2 под неё...
С такой графикой грех выходить на Vista - имхо.
Но в любом случае я скачаю когда выйдет и заценю этот продукт :)

FoxhaunD
21.05.2007, 15:02
Открыто для обсуждения. Кто-нибудь сделает шапку для первого поста?

INIT
21.05.2007, 15:03
Я не понял: там с процессором не ошиблись? Такие системные требования были в 2003 году. Можно пару скриншотов в студию? Посмотреть на уровень графики.

And
21.05.2007, 17:32
Если игра идёт только под Висту, то скорее всего будет запускаться прямо с диска, без установки.

eXidgE
21.05.2007, 20:24
на торрентах ХАЛО 2 уже второй денй лежит :) скачал бы, но ради нее Висту ставить ..

Hagen
21.05.2007, 22:02
блин - по графике игра - убогая срань )) как такое можно выпускать сейчас , да еще и кичиться этой игрой... в 2003м (или когда она там вышла) это наверна было клево, я тогда просто восхищен был роликом. но сейчас. рядом со всякими преями и даже лост пленетами игра никакая... в нее просто играть сложно будет после последних хитов.. терпеть эту убогость ради просто неплохого геймплея и сюжета... ну кто то сможет наверна ) как появится у нас в сети - попробую, но боюсь что как и первая часть - задержится у меня не на долго..

кот Базиля
21.05.2007, 22:50
Кто-нибудь играл вообще?
А то что-то заинтересовала она меня)

Bossik
21.05.2007, 22:51
блин - по графике игра - убогая срань )) как такое можно выпускать сейчас , да еще и кичиться этой игрой... в 2003м (или когда она там вышла) это наверна было клево, я тогда просто восхищен был роликом. но сейчас. рядом со всякими преями и даже лост пленетами игра никакая... в нее просто играть сложно будет после последних хитов.. терпеть эту убогость ради просто неплохого геймплея и сюжета... ну кто то сможет наверна ) как появится у нас в сети - попробую, но боюсь что как и первая часть - задержится у меня не на долго..
а графику хорошую не кто не обещал!(это раз)
а игра захватывает своим мультиплеером(а сингл так себе)

RDR
21.05.2007, 22:51
Жанр: First Person Shooter
Разработчик: Bungie Software
Издатель: Microsoft Game Studios
Платформы: XBOX, PC
Дата выхода на PC: 22 мая 2007 года
Скриншоты:http://www.gamespot.com/pc/action/halo2/images.html?om_act=convert&om_clk=gsbottomnav&tag=bottomnav;images
Видео по игре:http://www.gamespot.com/pc/action/halo2/media.html
Halo 2 теперь и на PC! Одна из лучших игр 2004 года, побившая рекорд по продажам-2,38 миллиона копий в первый день. От этой игры фанатеют многие, от этой игры люди покупают консоль. Гениальная игра с отличным сюжетом, геймплеем и атмосферой. Сюжет игры стартует сразу после первой части. Но успех её не только в этом: Halo 2 является лучшей мультиплеерной игрой на данный момент. Отточенный баланс оружия, огромное количество режимов не оставят в покое даже самого заядлого игрока. Сейчас игра перебралась и в наши края, но помните: для игры в неё Вам потребуется операционная система Windows Vista. Но разве это кого-нибудь остановит? Для истинных ценителей игр Halo 2 настоящая находка, так что пропускать эту игру никому не советуется!
+Геймплей
+Атмосфера
+Мультиплеер
+Звук и музыка в игре
+Продвинутый AI
+Хорошо поставленные ролики
-Недосказанность сюжета
-Устаревшая графика
-Короткий одиночный режим
Оценки:9,8/9,4

KurkovichBFG
21.05.2007, 22:57
Я вот жду Хало 2, первая безумно понравилась, надеюсь вторая часть после установки сервис пака3 запустится на ХР.

FEARop
21.05.2007, 23:46
а будет ли третий сервис пак... если да то о висте года на два можно забыть

Morfius
22.05.2007, 08:44

не понимаю людей, которые играют только ради красивой графики. Если в игре геймплей на высоком уровне, да еще и сюжет интересный (как это в случае с Halo 2), то хоть с картинкой уровня Doom 2, все равно играть буду. Да и многие до сих пор ведь в КС 1.6 играют, не смотря на качество графики.

And
22.05.2007, 17:07
блин - по графике игра - убогая срань )) как такое можно выпускать сейчас , да еще и кичиться этой игрой...
Не Halo 2 это шедевр. Много игр шедевральных, да ведь и без красивой графики. А играются на одном дыхании.

К стати а в Halo 2 графика очень дае и нечего. Красочная и спецефекты сочные.
Сколько людей восхищались портом RE4, а там графика сначало была полный провал.

*Bиктор*
22.05.2007, 17:48
Много видео из PC игры
http://www.youtube.com/results?search_query=Halo+2+on+PC&search=Search

Safren
23.05.2007, 15:10
Ёперный театр, она уже вышла! Чтож я дома то сижу! Побежал в магазин! Ведь игра - шедевр! Кстати, напишите ктонить уже о впечатлениях, кто играл, конечно
Сколько людей восхищались портом RE4, а там графика сначало была полный провал.
Действительно, сначало :) . "Потом" она улучшилась :) :rolleyes:

Alexander_Great
23.05.2007, 22:02
Ведь игра - шедевр!

Игромания намекнула на то, что не стоит считать эту игру таким уж мега-шедевром. В видео-репортаже по игре было сказано, что за сингл Хало 2 получила бы 7 баллов....Мультиплеер хорош, это да, но вот если играть в кампанию, то.....

З.Ы. Пост за нумером 888! Поздравьте мну, что ли=)))

Waimer
23.05.2007, 22:13
Эх,а вкусах не спорят,лично я считаю halo шедевром,и усё,меня никто не переубедит,даже элвис,восставший из мёртвых!!! И вот у меня такой вопр.
,halo вышла иль нет,стоит ли мне завтра тасчиться в магаз,просто игромания ничего пока не написала о его выходе,есе ктото уже гдето его купил,ну в россии разуметься,напишите плиииззз.

Юран
24.05.2007, 01:06
Ну пиратка то может и появится... Хотя я что то сомневаюсь...
А то что она требует Vistа - это потеря огромного куска покупателей. Не думаю, что ради нее все побегут ставить Висту! Очень жалко, что они делаеют всё, лишь бы увеличить продажы висты.
По поводу 1 части - местами интересно. Местами жестко. Но зачастую однообразно и скучно. Такой неровный геймплей. Хотя позитива больше.

Deny
24.05.2007, 07:14
вот что я нашёл: Представители Microsoft неоднократно заявляли, что DirectX 10 предназначен только для Windows Vista и несовместим с остальными - выпущенными ранее - версиями Windows. Но, как оказалось не все согласны с заявлениями дядюшки Билла. В сети уже появлялись превью-версии набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP. Эти библиотеки позволяли запускать игры, требующие DirectX 10, на платформах, отличных от Microsoft Windows Vista. Кроме этого, они увеличивают аппаратную совместимость даже в самой Windows Vista за счет компиляции геометрических шейдеров непосредственно в машинные коды там, где это невозможно сделать аппаратным путем.
И ссылка на скачаивание! Как думаете, если качну и установлю, у меня пойдёт игра??? у меня XP

Morfius
24.05.2007, 09:17
Deny
А ты проверь. Если поможет, скажи, и даже если не поможет, все равно отпишись.

csander
24.05.2007, 14:11
Deny
Не пойдет, уже пробовал.

And
24.05.2007, 18:36
А то что она требует Vistа - это потеря огромного куска покупателей.
Ну Vista это теперь расчитывается ещё у как игровая платформа.
Хотя да тех покупателей которые покупают игры за "красивую картинку", конечно отобьёт. Покрутят в руках диск на котором написано что непойдёт под XP, и отложат, или продавец сам предупредит.
Но ведь и Vista то счас стоит уже у многих, и идёт устоновленой на многих новых PC. А уж тем кто игру давно ждал, то это и вобще непроблема, взять и поставить Висту.

Deny
24.05.2007, 18:55
Не пойдет, уже пробовал.
ДА? плохо( смысла тогда вообще его выпускать на XP??!!

взять и поставить Висту
С вистой я вообще сделаю так, как в своё время с XP сделал! Подожду годик, как первый сервис пак выйдет и половину глюков исправит, вот тогда и подумая ставить!!!

Waimer
24.05.2007, 22:10
Я в любом случае halo 2 установлю,нужна будет виста,поставим,кстати некоторые висты вместе с halo в комплекте продаваться будут,есе нет вааще пиратку скачаю,но HALO для меня святое,установлю в любом случае!!! (извените что повтаряюсь) :Grin:

Crunch
24.05.2007, 22:17
Кто-нибудь сделает шапку для первого поста?
Наш отряд уже сделал (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1851237&postcount=288), осталось только чтоб кто-нить из модераторов ее закрепил!

Objection!
24.05.2007, 23:28
Не понимаю, вам в шедевр не хочеться поиграть? Эту игру ждали, просили, спрашивали в Игромании раз десять. А как Виста, так сразу: не хочу, тормозит и т.д, и т.п. Пусть с отсталой графикой, но шедевр же. Уже Висту поставил, пройду игру разок 10 и тогда ХР установлю.

Angelo
24.05.2007, 23:42
шутерок аля анрил, тоже мне шедевр

Bossik
25.05.2007, 00:13
по мультиплееру гораздо лучше чем анрил!(в журнале "Игроманийй" было написано)

And
25.05.2007, 18:48
В HALO2 есть интересный сюжет и заставки, а нетолько мультиплеер. Вот мне дак этот мультиплеер вобще ненужен.

Objection!
25.05.2007, 22:20
Не успели владельцы компьютеров толком огорчиться из-за очередной задержки выхода экшена Halo 2 в версии для операционной системы Windows Vista, как "Майкрософт" повеселила их неожиданным объявлением. Представители американской компании извинились перед игроками, сообщив, что релиз пришлось перенести по причине наличия в проекте эротического контента.

В оригинальном Halo 2 для Xbox никакой "клубнички" замечено не было, в связи с чем возникает предположение, что программисты "пошутили", внедрив в переиздание эротические элементы. Часть дисков с игрой все же успела попасть на прилавки, и теперь они представляют особую ценность для коллекционеров и озверевших адвокатов вроде Джека Томпсона. "В настоящее время мы работаем над устранением проблемы", — сообщает пресс-служба "Майкрософт". — Те пользователи, которые успели приобрести недоработанную версию Halo 2 for Windows Vista, смогут чуть позже загрузить специальное обновление из Интернета, которое удалит нежелательный контент". Вот только делать последнего, скорее всего, никто не будет. Осталось лишь выяснить, о какой именно "обнаженке" идет речь.

Bossik
25.05.2007, 22:35
Не успели владельцы компьютеров толком огорчиться из-за очередной задержки выхода экшена Halo 2 в версии для операционной системы Windows Vista, как "Майкрософт" повеселила их неожиданным объявлением. Представители американской компании извинились перед игроками, сообщив, что релиз пришлось перенести по причине наличия в проекте эротического контента.
В оригинальном Halo 2 для Xbox никакой "клубнички" замечено не было, в связи с чем возникает предположение, что программисты "пошутили", внедрив в переиздание эротические элементы. Часть дисков с игрой все же успела попасть на прилавки, и теперь они представляют особую ценность для коллекционеров и озверевших адвокатов вроде Джека Томпсона. "В настоящее время мы работаем над устранением проблемы", — сообщает пресс-служба "Майкрософт". — Те пользователи, которые успели приобрести недоработанную версию Halo 2 for Windows Vista, смогут чуть позже загрузить специальное обновление из Интернета, которое удалит нежелательный контент". Вот только делать последнего, скорее всего, никто не будет. Осталось лишь выяснить, о какой именно "обнаженке" идет речь.
всё не успела микро нечего сделать
образ уже в инете(да ешё и с клубничкой)
еееееееее"

ArtChery
26.05.2007, 00:17
что за образ?! что там вообще такое?

Objection!
26.05.2007, 07:58
http://clan-ass.com/files/P5190075.JPG

So1idus
26.05.2007, 20:21
В HALO2 есть интересный сюжет и заставки, а нетолько мультиплеер

К сожалению на этом достоинства ограничиваются. Не стану спорить, сюжет в Halo (и второй части) и вправду велик и мало что с ним может поспорить (разве только Half-Life 2) и заставки великолепны (в лучших традициях дорогих голливудских блокбастеров) и атмосфера присутствует, и великолепные пейзажи, открывающиеся с поверхности самого Halo (до сих пор помню, как завараженный глядел в сторону горизонта, где в небо поднималась окружность гигантского кольца, а потом представлял себе размеры этого сооружения). Да и противники умом не обделены. Но здесь такой нудный геймплей на уровнях, где помещения абсолютно пусты и непривлекательны, и скопированы друг с друга, спасает только бешенный ритм действия. Я до сих пор в страхе вспоминаю уровни из оригинала - архив, корабль пришельцев, корабль землян, центр управления Halo (таких нудных забегов ни в одной игре просто нет, особенно архив), думал что во второй части будет лучше - нет, тот же безликий дизайн и бедность окружения, опять же слегка окупаемые бешенным драйвом действия. Теперь же интересно, чем вся эта история закончится, т.к. в отличие первой части эта закончилась ничем.

EDGARRUS
26.05.2007, 21:33
В чейзере,как и в хало, тоже большинство игры -однообразные уровни,причем такие ОДНООБРАЗНЫЕ,что просто жжжесть....Но засчет сюжета пройти разочег можно и ту и эту игру....

Оффтоп,но всетаки Чейзер рулит :)

AAlucarDD
26.05.2007, 23:24
2EDGARRUS

В какой-то степени я даже согласен. Главное - не то какие там уровни или графика, по-моему главное - геймплей и сюжет. Хотя я за Halo, в принципе наши точки зрения одинаковы. Хотя я не играл в Chaser :)

Alexander_Great
27.05.2007, 00:54
[это считается зав. матом], кто в Хало 2 обнажаетцо??? Интересно!! выложите кто-нибудь скрины, что ли....

Bossik
27.05.2007, 17:34
всё сёня установил играу всё
но потом поиграл немного
и у меня игра попрасила активацию
кряк вышел ??
или нет ешё
и,что все ждут пора уже выпускать кряк

Novarro
27.05.2007, 20:28
американские хацкеры всё ещо праходят тот первый уровень такчто или самим или ждать=(
а игра и первая часть и вторая понравилась главное пачучуть проходить чтоб нетошнило от той однообразности

SLIFE
27.05.2007, 21:06
Сейчас впервые зашел на эту тему и вот что прочел:
Движок Halo 2 полностью поддерживает DirectX 10 со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И тут же вопрос. С каких пор? Halo 2 эксклюзив под Vista, но директ только 9. А с поддержкой DX10 сейчас из игр только демка Lost Planet. Или что-то изменилось и Halo2 действительно поддерживает 10 директ?

Objection!
27.05.2007, 21:32
SLIFE
Микросы понтанулись.

Objection!
27.05.2007, 21:36
SLIFE
Микросы понтанулись.

*Bиктор*
27.05.2007, 21:59
Да нет всё дело в LIVE(Он пашет только на Висте)

Deny
28.05.2007, 08:37
а какие у игры вообще системные требования???

*Bиктор*
28.05.2007, 09:11
тут смотри
http://www.gamesforwindows.com/en-US/Games/Pages/Halo2forWindowsVista.aspx

SLIFE
28.05.2007, 11:25
SLIFE
Микросы понтанулись.
Если честно, не понял, как это соотносится с ответом на вопрос: Поддерживает ли Halo2 DX10?
Игра уже давно заявлена была как эксклюзив для Vista, но с 9 директом(еще бы порт с консоли пред. поколения). А тут на форуме заявляют, что она DX10 поддерживает. Вот мне и интересно это действительно так или нет?

кот Базиля
28.05.2007, 13:01
Инра вообще интересная,стоит покупать или нет?

VIК
28.05.2007, 13:11
fixGAMER
Инра вообще интересная,стоит покупать или нет?
Что за вопрос!?Конечно стоит!!!Игруха отличная.

Bossik
28.05.2007, 13:38
так
ну когда будет кряк(или чё нить на подобие)??
чтобы уже можно было продолжить игру(а не первый уровень)

dreaming
29.05.2007, 13:36
Что за вопрос!?Конечно стоит!!!Игруха отличная.
И ничего, что графику нужно было сдать в утиль ещё года два назад, right? И copy/paste-уровни - это ведь такая мелочь. Нужно установить Висту ради одного говноблокбастера? Ха, ну разве это препятствие?..

Deny
30.05.2007, 07:15
А что за "частичная нагота"??? Ещё патч вышел чтоб убрать её! Что это вообще?

Objection!
30.05.2007, 12:05
Deny
Майкрософт пустили слух, что в Halo 2 есть пикантные моменты. И выпустили патч. Хотя какая в Halo эротика? Раздетая Кортана?=)
Моё мнение: Микросы задержали выход, пустили слух ля отмазы,а потом выпустили патч дорабатывающий игру.

Тимка
30.05.2007, 14:19
А лично мне понравилась первая HALO и вторая понравилась сразу как только посмотрел про неё видео, А третья вообще клас если верить видео то игра идеальная!

Mad-Dan
31.05.2007, 19:16
Или что-то изменилось и Halo2 действительно поддерживает 10 директ?
Он требует его.

Objection!
31.05.2007, 20:02
Dart Luke
Ах если бы... Двухгодовалый порт, да и ещё с 10 Директом... Хм, мечтать не вредно...

Mad-Dan
31.05.2007, 20:54
А я не мечтаю. Halo2 в кавычках его требует. Ну или если хотите он Требует висту

*Bиктор*
31.05.2007, 21:19
Да вы достали(игра требует LIVE)
Без него нельзя играть по мультиплееру(а он работает тока на Висте)

Mad-Dan
31.05.2007, 21:46
ты запускал на XP Halo2? Причем тут лайв. Игра требует наличие DX10 или Vista, что вобщем одно и тоже. Лпав она не требует

*Bиктор*
31.05.2007, 21:55
А на коробке это просто так написано:sml:
http://clan-ass.com/files/P5190075.JPG

Objection!
31.05.2007, 22:02
Halo 2 поддерживает как DirectX9, так и DirectX 10. Что тут непонятного?

Mad-Dan
31.05.2007, 22:06
А на коробке это просто так написано
Требуется Виндоус Виста. Халявный месяц Лайва в подарок.

SLIFE
31.05.2007, 22:20
Причем тут лайв. Игра требует наличие DX10 или Vista, что вобщем одно и тоже. Лпав она не требует
Если бы игра требовала 10 директ , то нужна была бы обязательно видяха с поддержкой DX10. А игра требует 9L (10 не поддерживает и не требует). 9L это тот же 9с только Vistа edition, отличие одно, 9L поддерживает WDDM. Вот игра без него и дров также с WDDM(тоже токо в Vista) не идет (тоже самое касается интерфейса Vista - Aero) . А возможно еще какие-нибудь защиты стоят чтобы в хр не запустить. А Live нужен только для онлайна.
Halo 2 поддерживает как DirectX9, так и DirectX 10.
Как я уже сказал 10 не поддерживает.

Mad-Dan
31.05.2007, 23:17
YЕсли бы игра требовала 10 директ , то нужна была бы обязательно видяха с поддержкой DX10.
Помниться я играл на GF4200 в игры требовавшие DX9

SLIFE
31.05.2007, 23:30
Помниться я играл на GF4200 в игры требовавшие DX9
Значит эти игры поддерживали DX8, вот например Lost Planet поддерживает DX9 (нужна карта с 3 шейдерами и DX9c/L (апрель 2007)) и DX10 (нужна карта с поддержкой DX10 и DX10). Но при этом тебе нужен был 9 директ заинсталленный на комп, дело в том что установка 9 удаляла 8, так как 9 содержал все инструкции предыдущих директов, а для игр всегда требуются последние обновления на момент выхода, а на 8 они больше не выходят, т.к. вышел 9. 10 и 9L существуют раздельно (и для DX7 8 9 приложений юзается 9L, а для DX10 приложений – DX10) и на 9 инсталятся обновления для 9, а на 10 для 10 (правда такие еще не выходили). DX10 не содержит инструкции предыдущих директов.
А то что я написал в пред. посте уже давно знал, но зайдя на форум удивился сообщению что Halo 10 директ поддерживает, но вчера убедился что игра 10 все же не поддерживает.

Alexander_Great
01.06.2007, 02:21
игра 10 все же не поддерживает.

Какой директ 10 может быть в игре, которая вышла на первом боксе три года назад?

Mad-Dan
01.06.2007, 16:50
А что нельзя написать в коде мол подавай мне только DX10?
Я могу написать примитивную аркадку использующую 3 цвета. Но требовать она будет исключительно DX10

Alexander_Great
01.06.2007, 17:11
Я могу написать примитивную аркадку использующую 3 цвета. Но требовать она будет исключительно DX10

Требовать-это одно. А вот показывать директ10-эффекты-это другое.

Эта игра стара как г*вно мамонта. И должна, по идее, работать на хр.

Mad-Dan
01.06.2007, 19:52
Поидее да. А на практике Били как сказал так и будет. Нужен же ему пиар висты

SLIFE
01.06.2007, 20:33
Не исключаю вариант, что игра требующая DX10 обязательно потребует наличия DX10 видеокарты, т.к. при ее создании обязательно придется использовать фичи 10 директа (например, Shader Model 4.0), не зависимо от того на сколько она примитивная. Или попросту, нужен DX10, нужна и карта соответствующая, несмотря на то юзал ты фичи директа или нет. И даже если это не так, разрабы все равно при создании DX10 игр используют его нововведения. И все официально выпущенные приложения под DX10 будут требовать DX10 карт. А Halo 2 является DX9L игрой, и 10 директ не требует.

Магна
09.06.2007, 15:10
Что касается графики, по сегодняшним меркам игра смотрится отвратно, какой там 10директ, 4шейдеров нет и в помине, игру вообще не улучшали под возможности висты и новых видух, перенесли как было.

Sooltan DJ
10.06.2007, 10:32
Плохо даже непографике, а архитектура повторяется!!! Это очень плохо.

GIZMO
10.06.2007, 11:16
Вышел релиз с кряком

Objection!
10.06.2007, 11:37
УРААААААА!!!!:cr: Ссылочку на этот божественный дар в студию!

x_EIDOS_x
10.06.2007, 13:27
Вышел релиз с кряком
Кряк для игры без висты?

Objection!
10.06.2007, 16:29
~EIDOS~
Нет, для того чтобы играть дальше первого уровня. Под XP пока ждём, а у кого Виста, те играют дальше, в том числе и я.

bloodninja
11.06.2007, 15:43
Чуваки! Играл на XP вчера у друга, нормальная игра, для летнего голодняка самое то!

Objection!
11.06.2007, 16:01
Играл на XP вчера у друга
WTF???

Alexander_Great
11.06.2007, 21:57
Alucard_hell
По-моему, это провокация. На нескольких форумах есть такие умники, которые рассказывают сказки про хало2 на хп. по-моему, брехня.

Хотя рад буду ошибиться!

Objection!
11.06.2007, 22:04
Alexander_Great
В принципе да. 13 сообщений, 1 репа и 20% нарушений говорят сами за себя.

Halfer.exe
12.06.2007, 12:13
Люди игра пойдет и на экспи так что Давид не врал это полная правда посмотрите внимательно новости нажмите хело2-не только для висты!!!!

FEARop
12.06.2007, 13:54
пойдет, только для этого надо купить за 50 бачей у какой-то шаражкиной конторы игру, апотом утилиты качать. надеюсь пиратку с этими прогиами выпустят у нас

Deny
12.06.2007, 20:32
а мож эти утилиты уже в сеть выложили??????!!!!!

FEARop
12.06.2007, 23:22
они будут готовы только в июле

Кrеs
13.06.2007, 02:48
Втф???она вышла???мда, отстал от жизни....Как игра?сильно ли отличается от первой части?как графа???

Goldrake
13.06.2007, 10:28
Втф???она вышла???мда, отстал от жизни....Как игра?сильно ли отличается от первой части?как графа???
Графа на мой взгляд нормальная, с лицами у солдат только что-то не то. От первой отличается второстпенными деталями , теперь нет здоровья - только щит, оружие делится на легкое и тяжелое(легкое можно брать в две руки), техника теперь повреждается и в конечном счете взрывается.

RDR
13.06.2007, 11:29
Графика в Halo 2 хорошая, ведь игра 2004 года! И физика на высоте. Но главное сюжет и игровой процесс.

FrodoBaggins
13.06.2007, 21:05
ага, концовка, конечно, шикарная :) я даже побесился немного!

Shadoby
14.06.2007, 08:28
А вот насчет графики ты зря!Ты хоть видел картинку какую игра выдаёт?
На мой взглят изменился только блеск на костюме Чифа...Но сюжет это главное,неспорю!Концовка правда чутка непонятна.

Goldrake
14.06.2007, 11:41
А вот насчет графики ты зря!Ты хоть видел картинку какую игра выдаёт?
На мой взглят изменился только блеск на костюме Чифа...Но сюжет это главное,неспорю!Концовка правда чутка непонятна.
Как раз костюм Чифа, вартог, все основные объекты изменились в лучшую сторону, остальное может и вправду не менялось.
Концовку концовкой не назовешь, продолжение следует. И вопросов остается куча. Кстати после титров в конце игры будет еще короткая сцена, как gravemind нашел Кортану, тоже непонятная.

Spoiler
14.06.2007, 13:05
Сюдя по оценкам западных сайтов:

GameSpy - 3 out of 5 60.0%
IGN - 7.5 out of 10 75.0%
GameSpot - 7 out of 10 70.0%
Game Informer - 8 out of 10 80.0%
PC Gamer - 67 out of 100 67.0%
Eurogamer - 6 out of 10 60.0%
Worth Playing - 7.8 out of 10 78.0%
GameZone - 9.2 out of 10 92.0%
ActionTrip - 78 out of 100 78.0%
Yahoo Games - 4 out of 5 80.0%

Игра получилось хорошей. Редакторы подчеркивают, что графика ужасная, геймлей и искуственный интелект хороши, звук превосходен, а мультиплеер замечательный. Все задаются вопросом: на что ушли 3 года? Сейчас игры выглядит как ходячий труп, который откапали из могилы злые микромягкие гении.

Objection!
14.06.2007, 14:01
Это PC версия, right? Просто Xbox-версия была не ниже 9.

Spoiler
14.06.2007, 15:58
Alucard_hell
Само собой :)

Seyros
15.06.2007, 07:00
Да.... как это не печально но PC версия ни в какие ворота не лезет. На что 3 года потрачено не понятно. Лучше уж пойти к знакомому и поиграть на X-box. Очень жаль если четно. Куда там разрабы смотрели и где там DX10?

KurkovichBFG
15.06.2007, 14:51
И при всем этом она еще, и на Висту.

Xmaster
15.06.2007, 21:02
И при такой графике умудряется тормозить. Ладно, это ведь можно простить игре, так как до Halo 2 я нигде не видел ТАКОГО увлекательного экшена. Не просто динамичного, а именно увлекательного. Правда, как и в случае с Halo1 левел-дизайн разочаровад.

VamPIR_DVV
15.06.2007, 21:02
А когда выйдет версия Halo 2 под ХР?

Alexander_Great
15.06.2007, 22:58
А когда выйдет версия Halo 2 под ХР?
Ждем в июле.

Кrеs
15.06.2007, 23:57
Мультиплеер как???

Goldrake
16.06.2007, 09:47
Мультиплеер как???
Никак, без ключа не поиграешь. Ждем пока 1с закончит колдовать, с их темпами это будет через полгода или больше.

Howard
16.06.2007, 21:27
Microsoft зря выпустили игру только под Висту.Потому что из-за неё никто не станет ставить себе новую операционку, ибо проект не того уровня,а все настоящие фанаты Halo давно имеют XBOX...

Alexander_Great
16.06.2007, 22:33
Howard
Ты блин, открыл Америку. Сказал-как в бочку пернул. Тут 10 страниц уже об этом говорим, если ты не заметил.

Howard
17.06.2007, 11:18
Alexander_Great
Я просто выразил своё мнение.

FrodoBaggins
17.06.2007, 22:56
Меня вот что интересует... В своих дневниках по Хало 3 разрабы сказали пару слов осюжете, примерно следущее: "Мы должны выяснить, что случилось с Кортаной... *Что-то вроде* Мы слышим ее голос, но не можем понять, что с ней..." Я, конечно, мало ли какие завихрения сюжета, но как это она смогла связаться с Чифом? Неужто он будет возвращаться на "зафлуженное" ковенантское поселение?
ЗЫ сорри за оффтоп :)

ErmakOFF
18.06.2007, 02:00
А мне понравилась хорошая игра, только вот Билл намудрил с активацией. Это ж эксклюсив для PC, так что игра ни сколько не испортилась. Да если бы Halo 3 на PC будет я только за.

Leshey
18.06.2007, 10:04
а кто-нибудь уже лицензию в продаже видел??? а то пиратки уже пошли (причем игра запускается только на Висте!)...

O'SHAIS
18.06.2007, 22:06
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/56/10
Вот типа про то что игра пойдет на Xp, но че то покупать заказывать Фигня какая то.

BaLUn
18.06.2007, 22:08
(причем игра запускается только на Висте!)...
вот это новость

Wertin
19.06.2007, 15:44
а я слышал что пираты взомают хало 2 .ННикто не потвердит информацию?Ведь хало 2 игра страшная и не иза директа десятого она не идёт на хр

Morfius
19.06.2007, 19:41
Wertin
В июле выйжет набор утилит, который позволит запустить хало 2 на ХР и об этом уже говорилось много раз.

Leshey
21.06.2007, 12:33
Так кто-нибудь видел лицензию в продаже???

R.O.M.
21.06.2007, 12:34
Я в первую часть когда-то играл, так в косм.корабле идёш по бесконечным залам, которые тупо ОДНИ И ТЕ ЖЕ, и бесконечно какие-то не вминяемые враги нападали)))

Crunch
21.06.2007, 12:58
Leshey
В Росси Хало издает фирма 1С, но когда это случиться никто не знает. Поэтому в продаже лицензию ты врядли найдешь. Разве что через интернет-магазин закажешь. Например через Amazon (http://www.amazon.com/).

Bossik
22.06.2007, 14:43
Wertin
В июле выйжет набор утилит, который позволит запустить хало 2 на ХР и об этом уже говорилось много раз.
ну да это есть(Bungie вроде заявила )
но,что скажет на это Microsoft??
так что может и не быть утилит

Goldrake
22.06.2007, 15:20
ну да это есть(Bungie вроде заявила )
но,что скажет на это Microsoft??
так что может и не быть утилит
Заявила непонятная студия falling leaf, и то, всего одна страничка (http://www.fallingleafsystems.com/preorder/) и все. Реакции баблософта вроде нет, зато весь инет протрещал про эту студию и их библиотеки. У меня ощущение что это просто аферисты, а библиотеки в итоге, или даже наверно специальное издание игры выпустит сам майкрософт, дабы еще бабла настругать.

ru...
22.06.2007, 21:46
R.O.M.
первый уровень самый тупой...Нашел на чем остановливатся...

Mad-Dan
22.06.2007, 22:57
ru...
Увы когда и по кольцу бегал встречал такие же копипастные места

Qif_Qgame
24.06.2007, 01:03
ru...
Увы когда и по кольцу бегал встречал такие же копипастные места
В препортвью на вторую часть было очень точно подмечно: "...иногда и игра выдаёт совершенно бесподобные моменты, после которых следует привычная для Halo одинаковость уровней, которую Bungie, видимо, решили превратить в фишку серии. Так вот: в такие моменты игра гениальна..."

Safren
24.06.2007, 07:46
У нас в магах ваще какой то бред несут. Якобы игра сейчас только под LINUX, и пираты адаптирют ее сейчас под обычную винду (какую не сказали). Этож полный бред. А кто нить уже купил пиратку "Под винду"?

BaLUn
24.06.2007, 11:10
Этож полный бред.
ага
А кто нить уже купил пиратку "Под винду"?
она собственно только под винду Висту и есть %)

Safren
24.06.2007, 11:21
Блин, пойду скажу им, что их наи... обманули.

Mad-Dan
24.06.2007, 20:36
я лично скачал с торентов под Винду. играю кайфую.
Щит стал дохлее по сравнению с первой частью. но и регенерирует быстрей.

Шефа лишили фонарика. А прибора ночного виденья не выдали. И это 24 век?

X-Player
24.06.2007, 20:53
Halo 2-классная игра, единственный минус-порой скучноватый дизайн уровней, но намного лучше, чем в первой части. Сюжет очень интересный, ролики поставлены, словно кино, музыка гениальная, графика хорошая, атмосфера тоже соответствующая. Дружно ждём 3-ю часть, ведь хорошие экшены, которые сильно запоминаются, выходят крайне редко.

FEARop
24.06.2007, 22:00
обидно что нету демки. bungie действительно схалтурили, в отличие от gearbox, которые даже графон слегка в первой halo улучшили.

Mad-Dan
25.06.2007, 01:27
А в чем халтура? Чуть подтянули графу. Заточили управление под мышь. тормозов я не заметил. Что еще надо?

NeHoChUha
25.06.2007, 05:06
А правда ли то что игра идёт от WIN. XP только несколько уровней и всё, потом игра перестаёт работать ?

Qif_Qgame
25.06.2007, 09:33
А правда ли то что игра идёт от WIN. XP только несколько уровней и всё, потом игра перестаёт работать ?
Про win xp не знаю, а вот под вистой пиратки без кряка так и работают. 3 левела прошёл - и оно просит активацию (!) игры. Пираты, правда, эту фишку обошли...

Goldrake
25.06.2007, 09:37
Не лишили. По умолчанию фонарь на кнопке Х по-моему, а у Арбитра это активный камуфляж.
геймплей захватывающий
Подписываюсь.
А, да, ещё музыка. Она гениальна.
Это точно. Два волюма саундтрека слушаю уже пару недель.
мне Halo 2 понравилось даже больше, чем преусловутый S.T.A.L.K.E.R.
Мягко говоря неудачное сравнение.

NeHoChUha
25.06.2007, 12:49
Поставил HALO2 на XP вроде выдаёт 30 FPS. Игра оставила два ощущения 1- хорошая игра, приятная графика, хорошая музыка, 2- игре не хватает оптемезации и какой-то "изюминки" потому что когда в ирге поездиеш на всех видах транспорта и перестриляеш из всего оружия играть становится не интересно, очень очень очень быстро патроны или вообще кончаются или оружие перегревается. Я бы поставил игре 6/10 ))))) ИМХО

FEARop
25.06.2007, 14:45
на XP???? как ты это сделал где проги для этого???

Mad-Dan
25.06.2007, 20:07
Мне кажеться, что чувак врет. таких товарищей полно по форумам.

Патроны не кончаються если их вовремя подбирать. Дефицит я только ракет и снайперских патронов обычно испытываю

NeHoChUha

Скажи ты во многих играх транспорт видел, что он тебе так надоесть успевает?

Halo, Hl2 да Bf и ofp/AA(но это уже немного другое) и все больше приличных шутеров с транспортом нет

Dormid
25.06.2007, 20:23
Игра понравилась, на графику практически не обращаешь внимания, геймплей затягивает.
Но есть одна проблема. По форумам все умничают, обсуждают, а подсказать как пройти то или иное место некому. Такое впечатление, что дальше 1-2 уровня никто и не прошел. Я это к тому, что хотелось бы оценить транспорт в игре, но застрял. Подскажите как грохнуть боса в храме в конце третьего уровня (который летает на шайтан-машине). Бьюсь третий день, ликвидировать не могу. Может тактика какая есть. Кто прошел это место - подскажите.

Mad-Dan
25.06.2007, 20:26
Подбегаешь к босу. Жмешь E десантируешься на его летательный агрегат. После чего жмешь F пока не набъешь ему морду.

Сам парился. Но в какой-то момент Катана предлагает ломиться в штыковую. И я попер

Qif_Qgame
25.06.2007, 20:57
Мягко говоря неудачное сравнение
Я имею в виду суммарное удовольствие от игры. Т.е. то, так сказать, послевкусие, которое остается после просмотра финальных титров.

Не лишили. По умолчанию фонарь на кнопке Х по-моему,
Даа, фонарика-то не лишили, но вот только он теперь у Чифа на шлеме, а не оружии, как это было в первой части. В первом Хало, помнится, дашь кому-нибудь по башне, и наблюдаешь, как луч фонаря уходит на стену...

Goldrake
25.06.2007, 21:22
Я имею в виду суммарное удовольствие от игры. Т.е. то, так сказать, послевкусие, которое остается после просмотра финальных титров.

По мне сталкер плохая игра и удовольствия я от нее не получил, а от хэло получил море. Поэтому и считаю сравнение неудачным.

xav1er
25.06.2007, 22:04
А я поиграл в ХАЛО2 мне ваще чето не понравилось. С самого начала предлагала создать аккаунт на ХБОКС ЛАЙФ, и меня это сразу почемуто взбесило. Графика не красивая, геймплей как и у всех экшенов средней руки, да и сама игра смахивает на звезные войны. Удалил.

X-Player
25.06.2007, 22:41
А зря, гражданин, Вы Halo 2 удалили. Игра раскрывается по ходу, медленно, рассказывая интерсную историю Ну что ж-на вкус и цвет, товрищей нет.:sml:

Mad-Dan
25.06.2007, 22:58
Даа, фонарика-то не лишили, но вот только он теперь у Чифа на шлеме, а не оружии, как это было в первой части. В первом Хало, помнится, дашь кому-нибудь по башне, и наблюдаешь, как луч фонаря уходит на стену...
Ага пардон фонарь есть. Но всеравно удивляет отсутвие прибора ночного виденья.
да и сама игра смахивает на звезные войны.

Причем тут ЗВ? ТО что в игре есть лазерное оружие? А если про похожеть Republic Commando, это RC скопирован с Halo. Если на то пошло, то дизайнерские идеи(дизайн людей) игра брала с Зведного Десната(фильма) и Чужих.

Графика не красивая
Забыл, что игра 2004 года?

Имхо недостаки у игры есть
1) Все таки нужны методы командования солдатами. А то они обычно героически гибнут. До сих пор проклинаю эпизод в нью бомбасе, когда бравые вояки перли прямо под снайперов
2) Упомянутое ночное виденье(но это имхо)
3) Ощущение, что шеф стал меньше говорить нежели в Halo 1(впрочем до конца я еще не прошел
4) Это странно-энергитический меч одноручный.... Но второе оружие взять почему то нельзя

Qif_Qgame
26.06.2007, 09:57
2) Упомянутое ночное виденье(но это имхо)
А нафига оно нужно, это ночное видение? Это вам не уже выше упомянутый Сталкер, тут как-то особо тёмных мест и нету.
4) Это странно-энергитический меч одноручный.... Но второе оружие взять почему то нельзя
Да, а какой бы дисбаланс получился, представляешь? Этакий танк с ДВУМЯ супермечами... Так даже главбосса было б завалить прощё простого...Графика не красивая, геймплей как и у всех экшенов средней руки
Графика не такая уж ужасная (правда мне почему-то первым в голову приходит сравнение с Half-Life 2). Но зато спецеффекты - самый класс. А геймплей в некоторые моменты настолько бесподобен, что все остальные огрехи игре прощаются полностью.

xav1er
26.06.2007, 14:18
Qif_Qgame
Графика не такая уж ужасная (правда мне почему-то первым в голову приходит сравнение с Half-Life 2)
А мне больше напомнило ХЛ1, особенно вначале тоже садишся в вагончик и едешь кудато. Графика не ужасна, но и ничего особенного.
Больше всего мне понравились монстры. Они не просто стоят на месте, они прыгают бегают и прячутся. А еще они прикольно так говорят чето на своем инопланетянском языке.

Mad-Dan
26.06.2007, 14:53
Вобще-то они это англиский

EDGARRUS
26.06.2007, 22:17
Упал ^_^

на правах оффтопа -до сих пор серворв тьма хало1 забитых на компе :)

Mad-Dan
26.06.2007, 22:34
Надо отдать должное почти убрали копипастные места даже чудо.
Кстати у меня ощение, что ролики в игре преренденые?
Возник вопрос по сюжету....

Флудеры вроде как тупуе зомби. Как же им удалось водить технику?

Что была за тварь оплевшая Шефа и Арбитора? Случайно не глав флудер?

Goldrake
26.06.2007, 23:36
Флудеры вроде как тупуе зомби. Как же им удалось водить технику?
Что была за тварь оплевшая Шефа и Арбитора? Случайно не глав флудер?

Флуд имеет доступ к памяти жертвы, следовательно и к навыкам.

Тварь это Gravemind - лидер и коллективный разум флуда.

Mad-Dan
27.06.2007, 00:57
Что-то я запутался.

Хало это спер оружие созданое для очистки от флуда? Если да, то зачем было хранить флуд на хало?

И собствено что надо Gramindу?
В Halo2 кстати расрывается за каким перепоем конвенты пытаються врбуить кольцо? Кроме дебильного "Великого путешествия"?

HAXAJI
27.06.2007, 02:14
разъясню с сюжетом.
В далеком прошлом древняя раса Forerunner боролась с ковенантами за существование. по предположению для борьбы с ковенантами фореранеры в ходе генетических экспериментов создали фладов (второе предположение гласит что фореранеры нашли фладов и постарались их приручить, но это уже нелогичная бредятина) и людей. Люди представляли из себя эволюцию фореранеров, а флады - мусор и ошибка генетики, паразит, который использует любой живой организм для существования. людей поселили на землю, где им дали свободу для развития. Спустя несколько тысяч лет флады окончательно вырвались из под контроля и воевали с фореранарами и ковенантами. тогда же фореранары приняли самое разумное решение - отчистить галактику от всех существ и оставить только землю для развития человечества. являясь невероятно технологически продвинутой расой, фореранеры создали 7 колец хейло для уничтожения всей биомассы в галактике. Кольца представляют собой искуственную планету, со своей гравитацией и атмосферой, эко системой, центром связи, "мониром", охраной, контрольным пунктом и смертельным оружием. Вся фишка в том что любой организм находящийся в кольце во время активации может выжить. Активировав одно кольцо все остальные кольца включатся автоматом. По ошибке после активации погибли только фореранеры, ковенантам и фладам удалось выжить. И так в течении ста тысяч лет они и воевали. Большая часть технологий фореранеров отошла ковенантам, правда некоторые секреты так и остались неразгаданными. Потом произошла встреча людей и ковенантов, долгая война, уничтожение планеты рич, открытие кольца Alpha Halo 04 и его уничтожение. Потом начинаются собоытия второй части. спойлерить не буду. но скажу какие выводы можно сделать послее е прохождения. Так все же зачем ковенантам нужно активировать хейло - что бы уничтожить людей и фладов, проблема в том что Instalation 04 был уничтожен, а Instalation 05 обезврежен, больше ковенанты и не знают где находятся остальные кольца. И здесь есть проблема, в конце второй части 343 Guilty Spark (сумашедший глазик компьтер являющийся охранником и мозгом одного из "мониторов", который знаком еще по первой части) сказал что есть способ активировать дистанционно все кольца хейло разом через некую The Ark. Ее можно было видеть еще в трейлере Хейло 3 на Е3 2К6. Активировав "арку" которая кстати находится на земле в пустыне около момбасы (место кстати реальное) ковенанты уничтожат людей, а уже потом выжгут плазмой поверхность как и рич. Но тут опять проблема. Активировать арку может только одно существо - фореранер, причем который умер сто тысяч лет назад, но род которого судя по пророчеству был продолжен. И здесь сразу становится ясно кто это - Мастер Чиф. Ковенанты боятся не из-за того что он самый лучший солдат человеческой расы, а потому что он "анти бог" о котором было написано в пророчестве и который решит исход великой войны, который может убить все живое в галактике. К тому же он еще и уничтожил одно из колец хейло, которое ковенанты считают святыней. Поэтому с одной стороны его надо убить, а с другой сделать так что бы он активировал арку. Но это уже будет в третей части.
Теперь на счет кортаны, чифа и грейвмайнада
Кортана впринципе является самым главным персонажем в игре потому что она единственная знает что было на самом деле. Когда она в первой части проникла в базу кольца хейло она узнала все что там было, так же она узнала многое и о ковенантах когда пребывала в системе флагмана ковевнатов в первой части, тогда она размножила себя, скачала все базу, поглотила местный аи корабля и обратно вернулась к чифу. Чиф же понял что он наследник великой расы еще в первой части, в миссии по высадке на остров, 4ая вроде, во время диалога в здании он сказал что все понял и знает. У кортаны есть 2 проблемы. 1) ее срок жизни 7 лет, после чего жестокий ребут и форматироваие. 2) она все знает и постарается решить исход войны так, как было задуманно ранее, уничтожить все био массу в галактике. Но есть и еще кое что, кортана никогда не тронет чифа, она не причинит ему боль или вред. она сознала всю уникальность чифа, его предназначение и дар, ну и привязалась к нему, все же они вроде как друзья, с самого начала проэкта SPARTAN II.
Грейвмайнд является прдевадителем фладов, их мозгом. Собран он из останков врагов (фореранеров?), так что знает он многое. Он знает о планах людей и ковенантов, он управляет растущей армией фладов, у него свои интерес. Но в конце втрой части к нему попала кортана, которая все знает и с которой он мможет разговаривать. Судя по артам кортана в третей части будет страдать, причем из-за грейвмайнада. Так что в третей части он сыграет немалую роль.
кстати "великое путешествие" нужно для прибытия на земелю как раз к the ark.
если есть еще вопросы пишите, я по хейло практически все знаю

Goldrake
27.06.2007, 10:46
HAXAJI
Возьми все в спойлер.
Вся фишка в том что любой организм находящийся в кольце во время активации может выжить.

Фишка как раз в том что выжить никто не может.
Цитата Кортаны из первой хэло:
You have no idea how this ring works, do you? Why the forerunners built it? Halo doesn't kill flood, it kills their food. Humans, covenant, whatever. We're all equally edible. The only way to stop the flood is to starve them to death. And that's exactly what Halo is designed to do; wipe the galaxy clean of all sentient life.
Для ковенантов кольца священны, они считают что активация Хэло очистит галактику от низших рас, а ковенанты найдут спасение.

Mad-Dan
27.06.2007, 15:18
HAXAJI
Пиши с спойлерами и разделеяй на абзацы.

Не понял Кортана хочет актвировать кольцо? Тогда зачерта шеф под ее руководством взорвал первое и обезвредил второе?

Кстати а есть вобще информация про технолигю Картаны? Такой милый АИ в легкуб вселяющийся в любой компьютер.....

Кстати а почему собствено для путешествия к Halo 5 надо было ломиться на Землю? особено если учесть тот факт, что большая часть флота прибыла к кольцу без всяких штурмов Земли

В одном из роликов рекламных по Хало 2 был момент, когда Шеф грохается с мотоцикла на шоссе. И его окружает десант Элитов с клинками. Кто бы мог дать ссылку на этот ролик? и насколько я понял из финального релиза этот эпиззод убрали?

W21@r0
27.06.2007, 15:54
Dart Luke
В одном из роликов рекламных по Хало 2 был момент, когда Шеф грохается с мотоцикла на шоссе. И его окружает десант Элитов с клинками. Кто бы мог дать ссылку на этот ролик? и насколько я понял из финального релиза этот эпиззод убрали?
Вполне возможно, т.к. если покопаться по файлам карт (*.map) то не хватает карт с именами 02a и 02b ...
Ещё вопрос, я играл в пиратку, и как то не понял 2 вопроса:
1. По какому поводу Арбитр уничтожил Еретика в здании что было в атмосфере планеты.
2. Когда чиф убегал от уничтожающей волны, он спрыгнул в воду, там его подобрали щупальца грейвманда, но в след раз я его встречаю уже удирающего с какого-то города, что было между этими эпизодами?

Mad-Dan
27.06.2007, 16:17
1.Вобщето арбитору приказали грохнуть ереритика обещая почетную смерть, а не казнь. А убрать еритика приказали, за то что он знал правду.
2. ТО ли Аи кольца, то ли сам грейвмаинд телепортировал шефа к конвентам

между этими эпизодами Арбитор пыталс добраться до Индекса. Когда добрался, то обнаружил там двух землян. Негра и девушку. Вырубил их. После чего его самого вырубил и скинул в пропость главарь Брутов. Негр и девченка оказались в плену у конвентов

Goldrake
27.06.2007, 16:19
Не понял Кортана хочет актвировать кольцо? Тогда зачерта шеф под ее руководством взорвал первое и обезвредил второе?
Нет она не хочет активировать кольцо, это цитата из сцены где Чиф с 343 Гилти Спарком чуть не активировал кольцо.

. По какому поводу Арбитр уничтожил Еретика в здании что было в атмосфере планеты.
Еретик знал что Великое путешествие не повлечет за собой ничего хорошего, и нес это в массы.
Когда чиф убегал от уничтожающей волны, он спрыгнул в воду, там его подобрали щупальца грейвманда, но в след раз я его встречаю уже удирающего с какого-то города, что было между этими эпизодами?
Несколько уровней...