PDA

Просмотр полной версии : Вселенная Dragon Age

Страницы : [1] 2

Sociopat
16.06.2010, 10:59
Вселенная Dragon Age

Да, велик Ферелден, но он - лишь малая часть огромного мира - Тедаса. От Диких земель Коркарии на север к Пар Воллену и Сехерону, от глубочайшего Амарантайнского океана до гигантских гор Охотничьего Рога - велик мир, в котором сейчас идет Век Дракона. Сколько скрывает он загадок? Почему антивианские убийцы настолько хороши? По какой причине пала некогда великая Империя Тевинтер?

Произведения:/идет обработка информации/

Хроники:/идет обработка информации/

Твари:Не шутите с Тенью:

Одержимые"Мы пришли к исходу ночи. Несколько дней мы выслеживали малефикара, и в конце концов загнали его в угол... так нам казалось.

Когда мы приблизились, дом на окраине взорвался, и на наши ряды посыпались обломки бревен и большие каменья. Едва мы успели рассредоточиться, как с неба пролился огонь, а грохот разрушения сменился ужасающим хохотом, раздававшимся из середины селения.

Там, на шпиле деревенской церкви, стоял маг. Но был он уже не человеком.

Мы громко молились Создателю и отражали все магические атаки, какие могли, но чем отчаянней мы бились, тем яростнее это существо нападало на нас. Я видел, как падали мои товарищи, убитые летящими обломками или огнём с неба. Чудовищная тварь, выглядевшая так, будто демон напялил на себя человека как измятый кожаный костюм, разглядела меня и ухмыльнулась. Это мы вынудили его на это, понял я: маг заключил соглашение, отдавшее его во власть демона, чтобы отразить нашу атаку и выжить".

--Цитата из рассказа бывшего храмовника из Кумберленда, 8:84 Благословенный век

Известно, что маги способны посещать Тень, Полностью осознавая, что сними происходит и что они делают, в отличии от остальных существ, которые могут попадать в этот мир лишь в сновидениях и, возвращаясь оттуда, почти не способны помнить, что с ними происходило. Маги притягивают демонов - но неизвестно, почему. Может, из-за того, что маги пребывают в сознании, или же это притяжение можно считать побочным свойством той магической силы, которой они обладают в нашем мире.

Неведомо, по какой причине, но демон всегда, с первой же встречи, пытается овладеть магом, иногда силой, иногда склонив его заключить ту или иную сделку - это зависит лишь от могущества мага. Если демон берёт верх, то результатом нечестивого союза является то, что мы называем одержимостью. Одержимые несут ответственность за многие из самых страшных бедствий, какие знает история, и соображения о том, что кто-то из магов в уединенной башне может, неведомо для мира, сделаться таким существом, явились первым и главным основанием для создания Круга магов.

К великому счастью, одержимые появляются редко. Круг владеет знаниями, позволяющими выявлять тех, кому грозит опасность попасть под власть демона, к тому же, очень мало кто из магов готов отказаться от свободной воли, чтобы связать себя неразрывными узами с демоном. Но единожды появившись, одержимый готов на всё, чтоб создать себе подобных. Известно, что бывали случаи, когда целые отряды храмовников принимали смерть от рук всего лишь одного одержимого, и потому церковь с величайшим вниманием относится ко всему, что касается Круга магов.
http://codex-da-world.3dn.ru/abomination.png

Колдовской ужас"Пока мы поднимались на второй этаж, глазам нашим открылось печальное зрелище: неприглядный костный остов, облачённый в одежды одной из старших чародеек. Я знал её немало лет, на моих глазах она взрастила бесчисленное множество учеников, а ныне сделалась жалкой игрушкой для какого-то демона".

--Цитата из рассказа храмовника из Антивы, 7:13 Буря

Демоны, конечно, не имеют в нашем мире телесной формы. Когда они являются сюда по причине или особого утончения Завесы, или призванные магией крови, им необходимо получить в свою власть тело. Когда демон гордыни обретает власть над телом мага, рождается колдовской ужас. Хотя видятся они лишь как лишённые плоти скелеты, это ужасные создания, ибо они не только сохраняют умения магов творить заклинания, но и обладают способностью восстанавливать другие оживлённые трупы и даже управлять ими.
http://codex-da-world.3dn.ru/arcane_horror.png

Трупы"Каждому, кто усомниться в злокозненности магии крови, скажу: сначала попробуй изрубить своими руками братьев, павших в битве против малефикара, а потом уже пусть рассуждает о морали"

--Рыцарь-командующий Бенедикутус, в письме к Владыке церкви, 5:46 Священный...

Ходячие мертвецы не есть живые, пришедшие, чтобы свершить месть, как хотелось бы считать поклонникам суеверий. Они на самом деле - суть трупы, в кои вселились демоны.

Движущиеся трупы, коими управляет демон праздности, вселяют в своих противников ощущение усталости и слабости. Трупы, одержимые демонами гнева, делаются берсерками и попросту яростно атакуют своих врагов. Трупами-пожирателями владеют демоны голода; эти будут жрать, пока не оживут. Более могущественные демоны редко снисходят до вселения в мёртвые тела.

http://www.bioware.ru/images/da/big/world_zoomer_devouring_corpse_01.jpg

Призраки"Часто говорят, что демон может воздействовать на мир живых только вселившись в живое (или когда-то бывшее живым) существо - но это не совсем так. В действительности, призрак представляет собой демона в его истинной форме, который приспособился к окружающему миру и может влиять на него.

Моя гипотеза такова: нам уже известно, что многие демоны, прошедшие через Завесу в наш мир, приходят в замешательство. Они неспособны отличить живых от мёртвых, ибо сама статичная природа нашей вселенной сбивает с толку создание, привыкшее, что физические свойства полностью определяются эмоциями и воспоминаниями. Большинство демонов стремится незамедлительно захватить кажущееся живым существо, но как поступают остальные? Что происходит с демонами, которым не удаётся встретить жизнь или вселиться в чьё-то тело? С более осторожными по природе?

Они наблюдают. Они таятся. Они завидуют.

Со временем такой демон учится выпивать силу из душ встречных живых существ - так, как он делал в Тени. Накопив достаточно энергии, демон физически проявляется в нашем мире - именно таких тварей называют призраками. Они не желают вселяться в кого-либо. Вместо этого они парят над землёй, охотясь за душами. Может, они считают, что по-прежнему находятся в Тени? Этому существует ряд подтверждений.

Призрак забирает жизненную силу уже тем, что он рядом. Если же призрак сконцентрируется, он может выпить силу жертвы намного быстрее. Отмечены случаи воздействия призраков на разум живого существа. Вызывая замешательство или ужас, демон делал жертву практически беззащитной. Похоже, трагедия призраков в том, что выпив все силы жертвы, они не утоляют аппетит, а лишь раззадоривают его".

--Из дневника бывшего старшего чародея Малеуса, когда-то принадлежавшего к Кругу Ривейна, но провозглашённого отступником в век Дракона 9:20

Демон желания"Должен отметить, что наиболее интригующим моментом всех моих исследований явилась беседа с демоном желания. То, что существо изъявило желание говорить со мною, было для меня явным признаком того, что это не простое неразумное чудовище, движимое лишь своей природой, но, скорее, разумное создание, которое я заинтересовал не меньше, чем оно меня. Оно приняло форму, которую можно бы назвать женской, хотя у меня нет сомнений, что оно может являться и в иных обличиях. Я пытался понять, явился ли этот облик следствием того, что я так хотел или ожидал этого . Она... ну, конечно, с тех пор я могу называть ее только женщиной "она"... тепло улыбнулась мне и засмеялась мелодичным смехом, взволновавшим мое старое сердце.

Насколько напуган я был известными по преданиям способностями этого существа уязвлять мужские сердца, настолько же легко стало мне, когда я взглянул через стол в ее тёмные глаза. Это было ужасающее создание из Тени, но в беседе с нею я постепенно осознал, что этот демон в той же мере жертва неправильных представлении, как и мы сами, маги".

--Из дневника бывшего Старшего Чародея Малеуса, входившего в Круг Ривейна и объявленного ренегатом в 9:20 Дракон.

Из всех опасностей, исходящих из-за Завесы, трудно найти более коварные, губительные и лучше всех замаскированные, чем те, что исходят от демона желания. В народных сказаниях об этих демонах говорят, как о насылающих похоть, завлекающих свои жертвы в сексуальную связь лишь затем, чтобы убивать их в миг наивысшего наслаждения. Хотя демон желания обычно привлекает удовольствиями, на деле же оно способен внушать любые желания, свойственные человеку; назовем хотя бы богатство, власть и красоту.

Будучи несравненно разумнее, чем звероподобные демоны голода и гнева, и намного амбициознее, чем демоны праздности, эти темные духи отличаются способностью склонять к подчинению себе, самых искусных магов. Многие из тех, кто повинуется прихотям демонов желания, даже не в состоянии этого осознать. Ими управляют с помощью иллюзий и ловкого, а иногда и открытого контроля сознания, хотя эти демоны и не склонны обычно прибегать к столь грубым мерам. Напротив, они, кажется, получают особое удовольствие от постепенного развращения жертвы. Чем крупнее обман, тем больше их победа.

Лишь демоны гордыни, в случае разоблачения, оказываются более страшными соперниками. Способность воздействовать на разум позволяет им менять обличье и даже изменять окружающее в своих целях, не говоря уже о могучей силе и проворстве, кои проявляют они, будучи вынуждены к более решительным действиям. Будучи побежденным, демон желания, чаще всего, вступает в своеобразный торг - известно много сказаний о том, как маги до такой степени брали верх над демонами желания, что те были вынуждены исполнять требования победителей. Следует особо напомнить, что в таких историях конечная победа почти всегда остаётся на стороне демона, даже если маг считает, будто его пожелание было удовлетворено.

http://codex-da-world.3dn.ru/desire-demon-concept-preview-1.jpg
Демон гордыни"Позвольте друзья мои, объяснить, что значит противостоять демону гордыни.

Можете насмехаться или утверждать, что наш дар существует только для борьбы с магами, но вам часто придётся встречаться и с демонами. Малефикар призовёт демона, чтобы тот исполнял его волю, и, хотя порой демоны вселяются в тело своего хозяина, они также выступят против вас и в своём истинном обличье... то будет поистине могучий враг. Их нельзя недооценивать.

Демоны гордыни сильны и чрезвычайно умны. Будучи в истинном обличье, демон чаще всего, сражается огненными и ледяными стрелами. Огнём они стремятся сжечь противника, а магичесоке пламя сожжёт всё, что на вас надето, из чего бы оно ни было сделано. Льдом демоны стремятся заморозить противника на месте - будьте осторожны, потому что они особенно любят применять это оружие против воинов. Поверьте, не один отряд храмовников совершил ошибку, пытаясь врасплох захватить демона гордыни, и пострадал от последствий этой ошибки. Если же вы считаете, что вам поможет содействие других магов - вы ошибаетесь. Демоны гордыни способны на короткое время становиться неуязвимыми для магии и мастерски владеют умением разрушать наведённые на вас чары... точно так же, как мы, храмовники, умеем разрушать заклинания.

Задумайтесь об этом хоть на миг, друзья мои. Не дайте волю своей гордыне, не то станете чересчур подобны этой нечисти".

--Цитата из лекции, прочитанной Вареном, командором храмовников из Тантерваля, 6:86 Века Стали

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/110/691/normal/11.JPG?1259668259

Выходец из мертвых"Целый отряд был перебит одним существом. Ваше Совершенство, я сначала не поверил, но похоже, это правда. У нас есть выживший, и сперва мы сочли его бессвязные речи преувеличением... но судя по всему, это был не просто скелет. Описание его способностей зловеще напоминает рассказы братьев Марнас Пелл, которые встретили подобное существо более века назад: неведомая сила тащила людей по воздуху и насаживала на клинок этого создания. А двигается оно так быстро, что может напасть на нескольких сразу. Нет, Ваше Совершенство, не стоит сомневаться: мы столкнулись именно с выходцем из мёртвых"

--Из письма, адресованного Верховной жрице Амаре III, 5:71 Священного века

Выходец из мёртвых - это труп, одержимый демоном гордыни или вожделения... что ставит его в число самых могущественных одержимых. Многие выходцы владеют заклинаниями, но большинство вооружено, заковано в броню и предпочитает пускать в ход воинские навыки. Они уязвимы перед ударами, но быстро восстанавливаются и как правило пользуются телекинезом, дабы притянуть убегающего противника на расстояние удара. Также они способны сражаться сразу с несколькими противниками. По возможности, держитесь от такого существа на расстоянии и бейте быстро - это единственный способ взять верх.

Демон праздностиИ я взглянул на это существо, и сделалось оно мною - точным подобием моего облика и разума, будто зеркальным отражением. Я подумал, что это обман, иллюзия, которая должна усыпить мое внимание... двинулся на это существо, подняв меч, но оно использовало хорошо знакомые приемы. Когда я отражал удар, оно делало то же самое, когда я взмахивал мечом, так же поступало и оно. Существо говорило со мной, произнося вещи, о которых мог знать только я. Думаю, демон праздности не имеет собственной формы или индивидуальности. Мне кажется, что дело здесь не только в праздности, но и в зависти -и мой облик был не первым, который он похитил в тот день".

--Отрывок из записи показаний Тиренуса, командира храмовников Кумберленда, 3:90 века башен

Тем, кто изучает поведение демонов, сложнее понять, что демон праздности сам по себе не празден, то есть, не ленив. Будь демоны ленивы, вряд ли кто из них смог бы преодолеть Завесу и проникнуть в наш мир, равно как и напасть на существо, обладающее собственной волей - а нам известно, что такие
случаи происходили неоднократно,
Несомненно, некоторые демоны ленивы и самодовольны, но все ли? Возможно, эти создания намеренно распространяют такое представление о себе.

На деле, демонов праздности назвали так, поскольку их влечет часть человеческой души, связанная с праздностью и ленью. Сомнение. Безволие. Увядание. Все это распространяют в нашем мире демоны описываемого вида. Демон праздности умеет прятаться и принимать любые формы, он всегда там, куда вы посмотрите в последнюю очередь, и оттуда оказывает пагубное воздействие. Община, в коей поселился демон праздности, очень скоро превратится в заброшенную дыру, которой могут происходить самые гнусные "справедливости", но никто из обитателей просто не заметит и тем более не отреагирует. Демон праздности истощает, утомляет, расслабляет своих жертв, оставаясь на границе их сознания, и с большей охотой исподтишка доводит жертву до полной беспомощности, чем вступает с ней в открытое противоборство. Противостоять подобным созданиям следует, собрав в кулак всю силу воли и внимание, без которых просто невозможно разглядеть демона в его многочисленных обличьях.

Демон гневаВ Тени можно увидеть демона гнева в его истинном ужасающем обличии: это сгусток чистого пламени, тело его и вид состоит из жидкой лавы, а глаза - это две крохотные точки, испускающие губительный свет, который исходит из сердцевины создания. Главная сила таких демонов заключается в их способности испускать пламя. Они сжигают тех, кто приближается к ним, а наиболее могущественные из них могут выпускать огненные стрелы и даже устраивать огненные бури, охватывающие обширные пространства. К счастью, даже самые могущественные демоны гнева менее разумны, чем представители большинства других разновидностей. Их тактика проста: атаковать появившегося врага со всей доступной силой и уничтожить его. Бывает, что демоны гнева наделяют своими способностями испускать огонь и тела одержимых ими, но в иных случаях вне Тени чаще встречаются демоны в истинном обличии, вызванные магами ради выполнения своих пожеланий.

http://blackleon.ucoz.ru/_ph/2/140179601.jpg

Скелет
Демоны Тени завидуют живым существам, которых они ощущают через Завесу. Они непрерывно стараются пробиться сквозь преграду, и если это удаётся, пытаются вселиться в первое живое существо, которое заметят. Однако демоны неспособны определить, действительно ли их жертва жива или жила когда-то в прошлом... на деле, труп представляет для относительно слабых демонов более привлекательную цель, поскольку не обладает волей, позволяющей противиться одержимости. Демон неспособен понять, почему это так: он просто видит цель и пользуется предоставившейся возможностью.

Скелет - значит, труп, движимый вселившимся в него демоном. Демон этот, обнаружив, что застрял в неподходящем теле, может сойти с ума от ярости. Он убивает встречных живых существ, без оглядки набрасываясь на всё, что движется.

Названия, которые даю скелетам такого типа, зависит от природы вселившихся в них демонов. "Клыкастый скелет" одержим демоном голода. Такие создания пожирают всё на своём пути и часто способны выпить энергию и ману жертв. "Волочащийся скелет" передвигается сравнительно медленно, одержимый демоном праздности. Он способен замедлять противников, насылать на них расслабление и даже усыплять. Известно, что скелетами могут управлять и более могущественные демоны, превращающие гниющую плоть в Выходца из Мертвых или в Колдовской Ужас

http://www.bioware.ru/images/da/big/world_zoomer_fanged_skele_01.jpg

Висп"Вокруг самых могущественных демонов, творящих одержимых и меняющих историю Тедаса, всегда было много шума. Но люди часто забывают, что не все демоны способны внушать благоговейный страх. Некоторые из них, проходящие в наш мир через трещины в Завесе, известны под именем виспов, что означает "обломок прежней мысли". Висп - это демон, утративший силу. Обычно он или пробыл в нашем мире слишком долго, так и найдя, в кого вселиться, либо был практически уничтожен - как мы выяснили, скорее всего, другими демонами. Остатками разума такие существа цепляются за единственную идею: ненависть ко всему живому. Их способность нападать на живых ограничена, однако если повстречать виспа в Тени, обычно он сразу атакует. В нашем мире знают, что виспы часто заманивают жертв в гиблые места, притворяясь фонарями или другими "человеческими" источниками света. Но если не считать этого нехитрого приёма, ни на что большее они, похоже, не способны".

--Из дневника бывшего старшего чародея Малеуса, когда-то принадлежавшего к Кругу Ривейна, но провозглашенного отступником в век Дракона 9:20

Что бывает, когда начинаешь служить полусгнившим драконам:
Архидемон
http://img136.imageshack.us/img136/6285/250pxarchdemon.png

7 Драконов-Богов Тевинтера были использованы первыми Порождениями Тьмы как оружие против Создателя. Все они были извращены скверной, обезумели. Без них Порождения тьмы редко выходят на поверхность с Глубинных троп, однако если Архидемон всетаки пробуждается, каждый житель Тедаса знает - начался Мор...
l
l
l
l
V
Матки
http://s49.radikal.ru/i123/1006/52/120f60d67b04.jpg

Фактически, матки (в основном) - фабрики по производству Порождений тьмы, специально откормленные и зараженные, не зависимо от желания. Однако без их уже не было бы и никаких Моров, поэтому каждую Матку Порождения тьмы (далее - ПТ) защищают до последнего.
l
l
l
V
Генлоки, Гарлоки, Огры и Визги
http://s42.radikal.ru/i095/1006/15/e7e1f58d37d1.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/1006/8f/0df05f129621.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1006/7d/797409b7a50a.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/1006/6b/41df1bd6690c.gif

Именно из этих тварей и состоит Орда ПТ. Генлоки - массовка, костяк всей армии. Они небольшого роста, крайне живучи, а их маги и вожди способны - могучие руководители. Гарлоки - высокие, мускулистые, похожие на людей ПТ. Они всегда впереди, они первыми бросаются в бой, они - берсерки на службе Архидемона. Среди них, так же как и у генлоков встречаются маги и лидеры-вожди. Огры - огромные, могучие чудовища 5 метров ростом. Великаны, крушащие ряды любых противников, огры выходят на поле битвы только когда начинается Мор. Визги (или Крикуны) - тайные шпионы на службе Архидемона. Похожие на крыс, они нападают лишь из тени, никогда не связываются с противником, который выигрывает по численности, и убивают целые армии еще до начала битвы.
l
l
l
l
V
Жертвы порчи ПТ
http://s43.radikal.ru/i100/1006/03/b3fa25260a36.gif
Порча - это кровь ПТ. Для большинства существ она губительна (даже Серые Стражи со временем от нее умирают). Но есть те, кого она не убивает, но изменяет разум. Животные становятся покорны ПТ, лишь бы их не терзала боль от Порчи. А люди лишаются разума от нее, становясь вурдалаками

Какую из зверюшек вы бы хотели приобрести в нашем Зоо-Тедасе? (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8118278&postcount=89)

Учитывая масштабы вселенной, придуманной Bioware, а так же то что лишь некоторые события и особенности Тедаса были показаны в игре, в данной теме предлагаю подескутировать на любую тему, связанную с миром Dragon Age.
P.S. Со временем перенесу сюда самую важную информацию из кодекса игры.
P.P.S. Обсуждение событий оригинальной игры и дополнения к ней рассматриваются ТОЛЬКО здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=30045) и здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105704) соответственно

Nargit
16.06.2010, 18:48
Очень интересная тема.

Sociopat
17.06.2010, 10:17
Создал раздел "Твари" и первое его ответвление "Не шутите с Тенью". Кто может, в срочном порядке нужны арты или красивые скриншоты с виспом, демоном праздности (в обличие медведя), призраком (демоническим) и выходцем из мертвых (это те дряни. что охраняют джаггернаутские доспехи). Заранее благодарю за помощь)

=WaymuR=
17.06.2010, 16:26
Я б те помог, но мне почему-то вложения прикреплять нельзя. Столько искал блин и зря

Smuggler
17.06.2010, 16:30
Sociopat, зачем ты перекатал в шапку записи из кодекса? Он вроде бы у всех прекрасно отображается в игре.

Sociopat
17.06.2010, 17:42
Voyager, ясн дело, что понатасмкано из кодекса, я со временем инфу по всему этому наращивать буду. К тому же при споре за док-вом не надо будет лезть в игру - тема по соседству)

Justinianus
17.06.2010, 19:40
Мне вот интересно, где находятся исконные земли эльфов- Элвенан и Арлатан. Кто-нибудь знает ?

мистер X
17.06.2010, 20:13
в игре вроде говорилось что это часть Тевинтерской империи...типа 1000летие рабства привело к упадку культуры и даже долийцы смогли восстановить только часть...
если не так, то точно в игре это фигурировать не будет))

Nargit
17.06.2010, 20:15
мистер X, Ну что будет в Dragon Age 2 никому кроме Bioware неизвестно.

мистер X
17.06.2010, 20:21
посмотрите карту в шапке....карта просто огромная им не зачем Элвенаны и Арлатаны,мне кажется ,что мы будем играть в Орлеена поиски Морриган с ребенком -богом , так как туда она и отправилась.

Nargit
17.06.2010, 20:25
мистер X, едва ли так будет. История нашего персонажа завершилась в Awakening, так что искать Морриган больше не имеет смысла.

мистер X
17.06.2010, 20:30
а что Awakening както повлияет на 2 часть?это же вроде ответвление??
и тем более упускать такую возможность раскрутить сюжет вокруг бога -это както даже было бы глупо...

Sociopat
17.06.2010, 20:35
Justinianus, нус, Арлатан у нас, судя по карте, находится на севере Антивии, а вот Элвенан я чето не могу найти. И да, история ГГ из Начала и Пробуждения продолжится, не надо тут...

Justinianus
17.06.2010, 20:37
мистер X, не забывай что бога этого может и не быть.

Nargit
17.06.2010, 20:37
мистер X, ну лично на моего персонажа ещё как повлияло.
Он как бы после убийства матери покинул серых стражей, и отправился на поиски Морриган.

Justinianus
17.06.2010, 20:41
Sociopat, нашел карту с увеличенным масштабом и увидел местность с названием Arlathan Forest, который находится к северу от Антивы.Там видать и жили эльфы.Кому надо карта здесь http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/113/015/original/thedasmap1600x1200.jpg?1260023227

мистер X
17.06.2010, 20:41
бога этого может и не быть.
но как можно раскрутить сюжет из этого,так что я просто уверен что он будет в продолжении.Поживем увидим)))
Он как бы покинул серых стражей, и отправился на поиски Морриган.у меня хоть и было расположение +100,но про нее ничего написано не было.

Добавлено через 1 минуту
ну тогда мы там побываем скорее всего:)

Nargit
17.06.2010, 20:44
Justinianus, спасибо.
мистер X, ну мой герой конце DA:O поклялся её найти

Sociopat
17.06.2010, 20:47
Люди, мы всетке не концовку Начала разбираем. Кстати, мне вот одному показались параллели с Андрасте и Христом, или тут все так думают? Ну, думаю что все)

мистер X
17.06.2010, 20:51
как бы кэп))(не в обиду))а как называется религия???Иисус Христос-христианство,а тогда Андрасте как??вроде в игре названия не было???или нет??

Sociopat
17.06.2010, 20:58
Да вроде как названия не было, все просто говорят - Церковь. Но параллели очень четкие:
1. Связь с Богом(в нашем случае - любовная)
2. Распространение учения и начало бунтов на религиозной почве.
3. Противник верование - языческая Империя.
4. Игровой Иуда - земной муж Андрасте
5. Прилюдная казнь Пророчицы и последующее ее воскрешение и уход к Небесам.

Witcher143
17.06.2010, 20:59
мистер X, А кто сказал что название религии должно зависить от фамилии? А так в игре вроде нет названия поклонению Андрасте.

мистер X
17.06.2010, 21:08
Sociopat, забыл еще крестовые походы.
Witcher143, а я и не говорил что от фамилии))я в том то и дело что интересуюсь как она называется,но как видно никак.

Witcher143
17.06.2010, 21:12
мистер X, Просто ты так написал :sml: Был кстати культ Андрасте, может быть так и называется.

Sociopat
17.06.2010, 21:13
мистер X, а еще к тому же вместо Святого Грааля у нас тут Чаша Священного Праха, за которой так же кто только не охотится)
P.S. подскажите, как сделать так, чтоб шапка была видна на каждой странице)

Добавлено через 5 минут
Witcher143, неа, жители Убежища - фанатики, у которых "слегка" поехала крыша) Кстати, как вариант, этот культ мог существовать очень долго и его могли основать хитрые тевинтерцы, завлекая людей, типо смотрите, у нас Андрасте в новом воплощении здесь живет. А на деле как - люди думают, что поклоняются Андрасте, а на самом деле - Высшему Дракону, объекту поклонения тевинтерцев-язычников)

Witcher143
17.06.2010, 21:19
Кстати, а кто нибудь еще замечал, что мир Dragon Age очень сильно напоминает мир Ведьмака?

Кстати, как вариант, этот культ мог существовать очень долго и его могли основать хитрые тевинтерцы
Скорее всего так оно и было, так как ихнему храму точно не несколько сотен лет а гораздо больше.

завлекая людей, типо смотрите, у нас Андрасте в новом воплощении здесь живет.

Врядли, так как они не очень то приветливо относятся к чужакам, ведь когда мы пришли в убежище, охраник сразу сказал чтоб мы проваливали от сюда.

Sociopat
17.06.2010, 22:22
Очень развеселил вот этот вот факт, прочитанный в Wiki:
В английской версии, жители Ферелдена разговаривают с британским акцентом, андеры — с немецким, орлесианцы — с французским, антиванцы — с испанским, а гномы — с американским.

Klukva26rus
17.06.2010, 23:27
Witcher143,
Замечал....Только мир Ведьмака более разнообразный и посветлее будет.
Sociopat,
Жаль славянам аналогию не придумали!

Dianthrose
17.06.2010, 23:29
Найс карта,спс.
не думал,что Орлей окажется так далеко от Ферелдена Оо

=WaymuR=
18.06.2010, 11:07
мистер X, А кто сказал что название религии должно зависить от фамилии? А так в игре вроде нет названия поклонению Андрасте.

Дело в том, что здесь религия одна и незачем давать ей название.

Добавлено через 5 минут
а что Awakening както повлияет на 2 часть?это же вроде ответвление??
и тем более упускать такую возможность раскрутить сюжет вокруг бога -это както даже было бы глупо...
Не у всех жизнь раскручена вокруг Морриган. Скорее всего Серого Стража признают мёртвым, типа это всё было 400 лет назад, и все погибли. Ведь не у всех роман именно с ней. Лично у меня с Лелианой. Но если Биовары всё-таки решат продолжить именно этот сюжет, значит они обязаны будут прописать про роман с Алистером, Зевраном, Лелианой и Морриган или вообще холостяцкий. Так что скорее всего события Начала будут попросту забыты

Sociopat
18.06.2010, 11:28
Дело в том, что здесь религия одна и незачем давать ей название.
Ты понял что ты сейчас сказал?) Хочу напомнить, что есть еще верование гномов, плюс еще неизвстно, кому поклоняются кунари(но уж точно не Андрасте), кстати, в Тевинтере отвергли веру в Драконов-богов или продолжают поклонятся им?

ZweRg
18.06.2010, 11:44
Ты понял что ты сейчас сказал?) Хочу напомнить, что есть еще верование гномов, плюс еще неизвстно, кому поклоняются кунари(но уж точно не Андрасте), кстати, в Тевинтере отвергли веру в Драконов-богов или продолжают поклонятся им?

У кунари есть какой то "Кун" (как-то так название, не помню точно). В кодексе написано про это чуток.

Sociopat
18.06.2010, 11:59
ZweRg, Кун, если мне не изменят память - духовный лидер кунари, что-то вроде правителя, короля.

=WaymuR=
18.06.2010, 12:09

Но у людей-то верование одно!!! Поэтому им незачем название. А у гномов нет верования, у них есть просто совершенные!:sml:

Sociopat
18.06.2010, 12:16
=WaymuR=, нетсс, они что по-твоему, просто так постоянно говорят "да услышат наши мольбы предки", "камень все помнит" и тд. И да , тевинтерцы тоже люди

ZweRg
18.06.2010, 12:17
ZweRg, Кун, если мне не изменят память - духовный лидер кунари, что-то вроде правителя, короля.

Может быть, но вряд ли. В кодексе написано, что при захвате земель, Кунари обращали в свою веру людей. Некоторые противились, но те, кто обращались, писали что-то вроде "Раньше я жил для кого-то, но теперь я живу для себя." Как-то так. Я думаю Кун и есть их вера.

=WaymuR=
18.06.2010, 13:56
=WaymuR=, нетсс, они что по-твоему, просто так постоянно говорят "да услышат наши мольбы предки", "камень все помнит" и тд. И да , тевинтерцы тоже люди

Какая связь между предками и верованием; а камень это не вера, а всего лишь суеверие. И причём тут тевинтерцы!
З.Ы. Пошарь внимательно в кодексе там чёрным по жёлтому написано, что у гномов нет веры, а есть совершенные (я в кодексе сам читал, просто не помню конкретно где)!

Sociopat
18.06.2010, 14:04
=WaymuR=, религия может быть основана не только на Боге(или Богах), а тевинтерцы относятся к тому, что ты сказал, что все равно у всех людей в игре одна религия

=WaymuR=
18.06.2010, 14:11
=WaymuR=, религия может быть основана не только на Боге(или Богах), а тевинтерцы относятся к тому, что ты сказал, что все равно у всех людей в игре одна религия

Но я это не от себя беру я в кодексе читал, что у гномов нет религии, наверное разработчики знают это получше, чеи ты. У людей нет альтернативной религии именно поэтому люди не нуждаются в названи этой религии!

Klukva26rus
18.06.2010, 15:25
. У людей нет альтернативной религии
Почему нет?А Создатель! В него то они верят, как в Бога! А Андрастэ у них что-то вроде "пророка сошедшего с небес".И называть это можно по разному:АНДРАСТЭАНСТВО например, ну если вам так хочтся!

Sociopat
18.06.2010, 15:32
=WaymuR=, я знаю, че в кодексе написано, но если чисто подумать логически:
1. Объект поклонения есть
2. Храмы есть
В кодексе написано, что у гномов официально нет религии, но все факты на лицо!

=WaymuR=
18.06.2010, 15:57
Sociopat, Возможно ты прав, ведь Совершенные для них, как Боги. И повсюду статуи в честь них, пожалуй ты прав.
З.Ы. Спасибо за интересную дискуссию

Dingor
18.06.2010, 16:23
Хммм настольное воплощение так и не вышло, хотя собирались. Море вопросов бы исчерпало.

БИГАН
18.06.2010, 19:08
Sociopat, Вот тебе, в шапку, к "Тварям", можешь добавить в шапку ссылку на пост, можешь перенести пост, если хочешь

Порождения тьмы и зараженные порчей

http://s42.radikal.ru/i095/1006/15/e7e1f58d37d1.jpg (http://www.radikal.ru) Генлоки (Genlocks)
Самые многочисленные из порождений тьмы, мощные генлоки известны своей живучестью. Более сильным и умственно развитым подвидом генлоков являются генералы и командиры армий Порождений тьмы.
Генлоки обладают сопротивляемостью к огню и магическим атакам, а некоторые так и вовсе становятся волшебниками, особенно в области магии крови. Они становятся посланниками и гонцами, которые являются во времена Мора, дабы следить за генералами и командирами, чтобы те действовали согласно интересам архидемона, а не своим собственным.

http://s47.radikal.ru/i118/1006/8f/0df05f129621.jpg (http://www.radikal.ru) Гарлоки (Hurlocks)
Дотягивают до человеческого роста, отличаются выдающейся силой и выносливостью. Фактически, даже один разьяренный гарлок может оказаться серьезной проблемой даже для хорошо вооруженной группы воинов. Эти существа покрывают себя татуировками, таким образом ведя подсчет своих убийств. Разновидность, известная как «Последователи», была замечена после Мора: эти представители порождений тьмы знают человеческую речь и неплохо разбираются в магии.

http://s58.radikal.ru/i161/1006/7f/babbea45c823.jpg (http://www.radikal.ru) Последователи (Disciples)
Мор удалось остановить – по крайней мере, так все слышали. И все же, порождения тьмы по-прежнему бродят на севере Фередлена. По свидетельствам всех очевидцев, эти порождения тьмы сохранили организацию и, несмотря на смерть архидемона, подчиняются приказам неведомых командиров. Ни один человек не может сказать, откуда взялись эти командиры порождений тьмы, но они думают, говорят и действуют с определенной целью, что делает их действительно опасными.

http://s57.radikal.ru/i155/1006/7d/797409b7a50a.jpg (http://www.radikal.ru) Огры (Ogres)
Говорят, что наиболее ужасные из порождений тьмы появляются лишь тогда, когда Мор уже неминуем, и наводящий страх огр – один из них. Внушительный монстр, возвышающийся над полем сражения, огр есть противное природе существо, обладающее невероятной силой, стойкостью и яростью. Ходят рассказы об ограх, в одиночку бросавшихся на целые отряды вражеских солдат, и одерживавших верх.
Чудовищная сила позволяет огру поднимать и швырять огромные куски скал или каменных стен, убивая врагов еще до того, как они смогут приблизиться к нему. Те же, кому все-таки удается пробиться близко к огру, быстро обнаруживают, что этот монстр наиболее смертельно опасен на короткой дистанции. Он может сбить людей с ног, ударяя по земле, может раздавить их голыми руками и растоптать любого, кто осмелится подойти вплотную. Неудивительно, что громадный огр – один из наиболее жутких отродий тьмы, и даже наиболее закаленные в битвах ветераны превращаются в трусов, когда огр издает свой устремляющийся в небеса боевой рык.

http://s49.radikal.ru/i123/1006/52/120f60d67b04.jpg (http://www.radikal.ru) Матка (Mother)
Никто не знает, как на самом деле живут порождения тьмы в оскверненных ими областях подземелий, хотя отдельные Серые Стражи, пытаясь отыскать и уничтожить источник порчи, время от времени заходили далеко вглубь старых гномьих туннелей. Те из них, кому удавалось выйти обратно, возвращались с посеревшими лицами, рассказывая лишь об одной твари – «матке», преследовавшей их во снах до конца их короткой жизни. Что такое матка на самом деле, доподлинно известно лишь самим Серым Стражам. Общеизвестно лишь то, что они воспроизводят Порождений тьмы

http://s43.radikal.ru/i100/1006/03/b3fa25260a36.gif (http://www.radikal.ru) Моровые волки (Morova Wolves)
Во времена Мора, по мере того, как порча распространяется по диким районам Тедаса, она заражает попадающихся на пути животных… и наиболее сильные из них выживают и превращаются в более злобных и опасных зверей. Моровой Волк – один из таких примеров. Боль от инфекции сводит волков с ума, и только лишь благодаря доминирующему приказу порождений тьмы они сохраняют некое подобие своих стайных инстинктов. Моровые Волки обычно встречаются большими группами и пытаются стаей напасть на одиночную цель, используя свое численное преимущество. По счастью, эти твари редко способны подолгу выдерживать влияние порчи.

http://s43.radikal.ru/i099/1006/05/2d06f1607090.gif (http://www.radikal.ru) Порченные Пауки (Tainted Spiders)
Эти гигантские арахниды росли в недрах Глубинных Троп, питаясь многочисленными видами крупных летучих мышей. Когда Глубинные Тропы захватили порождения тьмы, пауки начали питаться генлоками, и их численность стала расти неимоверными темпами. Некоторые из них переселились на поверхность, чтобы устроить свои гнезда в лесах, но большая их часть осталась под землей, поближе к своей пораженной Мором еде, которая сделала их более крупными и свирепыми, чем когда-либо.

http://s46.radikal.ru/i112/1006/6b/41df1bd6690c.gif (http://www.radikal.ru) Крикуны (Shrieks)
Ученые называют этих высоких, худых порождений тьмы шарлоками, хотя они более известны как «крикуны» из-за режущих ухо звуков, которые они издают в бою. Ходит множество рассказов о воинах, теряющих присутствие духа от звука приближающихся крикунов, скрытых под покровом темноты, невидимых до самого последнего момента, когда они наносят удар. Ужасы ночи, крикуны известны своей невероятной скоростью и ловкостью, а также умением оставаться незамеченными. Они – тайные убийцы порождений тьмы, проникающие во вражеские ряды и убивающие свои жертвы длинными зазубренными клинками, которые крепятся к их предплечьям, способные изрубить противника на кусочки за считанные секунды. Известно также, что они прибегают к помощи яда, который они зачастую извлекают из своей собственной крови, а если они нападают большим числом, то демонстрируют хитрую групповую тактику.

http://s48.radikal.ru/i119/1006/af/12afe5c750e7.jpg (http://www.radikal.ru) Дети (Childrens)
Когда Мор выгнал порождений тьмы на поверхность, экспедиции людей смогли спуститься глубоко под землю впервые за многие столетия, встречая очень незначительное сопротивление. Затем люди начали исчезать. Солдаты могли разбить лагерь на ночь, а утром обнаружить, что один из них пропал. Разведчики, которых посылали на задание, так и не возвращались. Поисковые отряды не находили никаких следов пропавших – даже костей. Некоторые видели какое-то шевеление в темноте, движущиеся тени, исчезавшие в свете факелов. Когда единственный уцелевший из целого отряда воин вернулся к своим, из его слов смогли разобрать только что-то о зубастых, похожих на червей монстрах, сожравших его соратников. Тогда экспедиции со всей возможной скоростью стали возвращаться в город.
Почти все скопировано из инета
P.S. Архидемона не нашел, извиняйте

Sociopat
18.06.2010, 19:14
БИГАН, не волнуяся, я это ща правильно оформлю и че-нибудь добавлю)

Добавлено через 2 минуты
БИГАН, сейчас попробую пойти еще дальше и составить иерархию всех порождений тьмы. Ждите через час)

БИГАН
18.06.2010, 19:38
Сейчас буду пробовать перевести с англ.

Sociopat
18.06.2010, 22:02
В шапке добавлена ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ раздела по Порождениям тьмы. Большое спасибо БИГАНу за предоставленную информацию.

Nargit
18.06.2010, 22:25
С нетерпением ждем обновления разделов Произведения и Хроники.

мистер X
18.06.2010, 23:44
почитал шапку,там написано что СС умирают от скверны со временем.в одном аддоне (пик стражей) была микстура которая давала 2 умения ,а также(вроде написано в кодексе) замедляла распространение скверны.так ли это?

БИГАН
18.06.2010, 23:51
также(вроде написано в кодексе) замедляла распространение скверны
Где это ты прочитал?

так ли это?
То, что стражи со временем помирают от скверны, и уходят на Глубинные тропы, чтобы умереть в бою - да

мистер X
18.06.2010, 23:54
вроде это прочитал...а может это ушастый лысый старик сказал...не помню..надо посмотреть))

ZweRg
18.06.2010, 23:55
почитал шапку,там написано что СС умирают от скверны со временем.в одном аддоне (пик стражей) была микстура которая давала 2 умения ,а также(вроде написано в кодексе) замедляла распространение скверны.так ли это?

эта микстура "Открывает сокрытую силу крови ПТ" как-то так. Но не написано, что она замедляет распространение скверны. Про Гномов:
"У гномов нет официальной веры, если не считать их почитание Совершенных" Как-то так было написано на экранах загрузок:Grin:

БИГАН
19.06.2010, 00:15
Орзаммару чуждо даже понятие веры в бога. Вместо этого гномы почитают "Камень" - так они называют землю
Так написано в кодексе

ZweRg
19.06.2010, 00:36
Так написано в кодексе

и на экранах загрузки значит. Точно помню, потому что про гномов не читаю кодекс... Вот начну отыгрывать гномом, буду читать полностью

RockEngine
19.06.2010, 09:06
ZweRg, кстати очень интересно (как и весь кодекс). Сам не читал пока не стал играть за знатного гнома.

Pilgrim
19.06.2010, 09:48
Кстати, мне вот одному показались параллели с Андрасте и Христом, или тут все так думают?

Показалось только тем, кто слабо разбирается в теме. Однозначные "параллели" только у Создателя с Иеговой.
Андрасте была человеком, а Христос сыном божьим (да и Исус не воевал никогда ни с кем и к войне не призывал). Она, скорее, более похожа на одного из библейских пророков (типа Моисея) чем на Спасителя.

7 Драконов-Богов Тевинтера были использованы первыми Порождениями Тьмы как оружие против Создателя. Все они были извращены скверной, обезумели. Без них Порождения тьмы редко выходят на поверхность с Глубинных троп, однако если Архидемон всетаки пробуждается, каждый житель Тедаса знает - начался Мор...

Вообще в игре информация несколько другая - 7 драконов спят вечным сном, заточенные Создателем в глубинах земли, даркспавны постоянно ищут их, а когда находят, заражают их скверной и те становятся архидемонами.

Witcher143
19.06.2010, 09:53
Pilgrim, Мне Андрасте больше напомнила Жанну Дарк, уж очень у них похожие судьбы были.

Pilgrim
19.06.2010, 10:07
Да, действительно, это мне в голову не приходило. Плюсую.

БИГАН
19.06.2010, 10:32
7 драконов спят
Четверых уже убили, пятого убиваем мы, итого еще будет 2 мора

когда находят, заражают их скверной
Вот тут ты прав

Dingor
19.06.2010, 10:36
итого еще будет 2 мора

не факт. у меня Awakening закрывает тему моров)

БИГАН
19.06.2010, 11:07
Awakening закрывает тему моров
в смысле?

не факт
рано или поздно моры будут, эти 2 дракона когда-нибудь проснутся

Dingor
19.06.2010, 11:42
в смысле?
рано или поздно моры будут, эти 2 дракона когда-нибудь проснутся

В смысле я договорился с Архитектором.
Проснуться они или нет это ничего не решает. Мор возникает тогда когда на них наводят порчу darkspawn'ы. А если им этого больше не надо...

Witcher143
19.06.2010, 11:44
В смысле я договорился с Архитектором.
И что с того? Архитектор кстати и наткнулся на архидемона из за этого и начался мор.

Dingor
19.06.2010, 11:46
И что с того? Архитектор кстати и наткнулся на архидемона из за этого и начался мор.
Это был эксперимент. Он провалился. Больше оно ему не надо. Так что есть ли жизнь на Марсе или нет науке это неизвестно. Так же как Моры штука случайная и предсказать их не берется никто.

БИГАН
19.06.2010, 11:54
Dingor, Где-то читал, что до событий игры, люди думали, что 400 лет назад с Морами было покончено раз и навсегда, как видишь, ошибались. Так что все может быть

Dingor
19.06.2010, 11:59
Dingor, Где-то читал, что до событий игры, люди думали, что 400 лет назад с Морами было покончено раз и навсегда, как видишь, ошибались. Так что все может быть
кажется я уже написал что они штука непредсказуемая...

БИГАН
19.06.2010, 12:01
Нужна картинка с рожей Огрена

Dingor
19.06.2010, 12:03
http://www.dragonageorigins.ru/images/stories/oghren_01.jpg

Witcher143
19.06.2010, 12:05
http://s44.radikal.ru/i106/1006/82/6f62f0e78aca.jpg (http://www.radikal.ru)

RockEngine
19.06.2010, 12:06
Dingor, спрячь под спойлер.

Dingor
19.06.2010, 12:11
Как можно прятать Огрена... ну ладна...

БИГАН
19.06.2010, 12:13
Вот както так
Персонажи
http://s54.radikal.ru/i144/1006/1d/6fc0b69ef3a4.jpg (http://www.radikal.ru) Алистер (Alistair)
Алистер – это молодой Серый Страж, рекрутированный Дунканом за шесть месяцев до того, как начался Мор. Алистер лишился матери еще в раннем детстве и именно поэтому вырос в замке Редклифф. Там же он получил религиозное образование и стал храмовником. Но Алистер явно не чувствовал большой тяги к религии и божественному служению. Его непочтительность и довольно «необычное» чувство юмора часто создавали неловкие ситуации с учителями и наставниками. Когда Дункан нашел его, Алистер уже отказался от рыцарских обетов и вообще был в крайне плачевном состоянии. Чувствуя, что у парня было доброе и щедрое сердце, Дункан использовал Право Призыва и забрал послушника у священного ордена. Алистер стал Серым Стражем – с тех пор его жизнь сильно изменилась.

http://s48.radikal.ru/i120/1006/c6/256c3c0c9175.jpg (http://www.radikal.ru) Дункан (Duncan)
В свое время он был уличным вором, но вступил в орден. Как и многие другие, Дункан оставил семью и сменил имя, когда присоединился к Серым Стражам – это традиция, которая символизирует отрешение от прошлого. Хотя, для него это было даже удобно. Его мать была из Андерфелса, отец – из Тевинтера, а сам он провел детство в Орлее и Вольной Марке. Как он сам говорит, «мой народ везде, а вот Родины у меня нет». Это действительно так. Став Серым Стражем, Дункан получил практически невыполнимое задание – возглавить Стражей в Ферелдене – королевстве, из которого Орден буквально вышвырнули несколько сотен лет назад. Несмотря на всеобщую подозрительность и недружелюбность, он начал искать рекрутов.

http://i061.radikal.ru/1006/74/3cf9817a4bc0.jpg (http://www.radikal.ru) Винн (Wynne)
Она состоит в Круге Магов уже много лет, и за это время заслужила уважение и почтение за свое чувство долга и моральные принципы. Она всем сердцем верит в цели Круга и отстаивает мнение, что посредством образования и дисциплины магов обучают контролировать свой дар и использовать его на благо человечества. Непонимание магии порождает страх, но Винн всегда предостерегает новичков: магические способности могут приносить добро и пользу, но также могут привлекать демонов. В истории много примеров того, как небрежность и злоупотребление приносили разрушение в мир, и именно поэтому каждый маг должен отплатить Кругу своеобразный долг. «Заслужите себе место, - любит говорить Винн, - и вас не забудут». Коллеги Винн настолько высоко оценивают ее, что не раз выдвигали ее кандидатуру на место Первого Чародея Круга Ферелдена. Когда же Король Кайлан призвал магов на борьбу с Мором, Винн с готовностью отправилась в Остагар.

http://s49.radikal.ru/i126/1006/e6/3798998110e2.jpg (http://www.radikal.ru) Морриган (Morrigan)
Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

http://s49.radikal.ru/i124/1006/d2/c24c4a0bd163.jpg (http://www.radikal.ru)Тэйрн Логейн (Teyrn Loghain)
Рожденный во времена, когда его страна была под скипетром иностранного тирана, Логейн со своим близким другом Принцем Мэриком изгнали армию Орлесианской империи из родного Ферелдена. На самом деле, Логейн – это скорее символ, который отображает идеалы независимости Ферелдена. Теперь, после смерти друга, тэйрну предстоит защитить родину, сотрудничая с неопытным и наивным королём Кайланом.

http://s15.radikal.ru/i188/1006/74/260ba99306b0.jpg (http://www.radikal.ru) Король Кайлан (King Cailan)
Кайлан, сын великого Мэрика Тейрина, является первым королём, рожденным в свободном Ферелдене. Используя весь тактический гений Логейна и легендарных Серых Стражей, Кайлан готовится к решающей, легендарной битве своего королевства против порождений Тьмы.

http://s41.radikal.ru/i094/1006/b0/e7f2211e876e.jpg (http://www.radikal.ru) Стэн (Sten)
Стэн – воин расы кунари. Это настойчивый и дисциплинированный мужчина с устоявшимися взглядами на жизнь. По ходу игры он может к вам присоединиться. После последнего перемирия кунари начали посылать миссионеров и исследователей в южные земли, и Стэн был одним из них. Он редко говорит об этом, даже не рассказывая о том, как он оказался среди людей. Он явно не изгнанник, но при этом ищет искупления грехов. Как бы то ни было, это уже вопрос чести кунари, а не человеческих законов.

http://s004.radikal.ru/i206/1006/d3/0d9d114cf2ba.jpg (http://www.radikal.ru) Лелиана (Leliana)
В Орлее барды странствуют, меняя развлечения на гостеприимство аристократов, порой выполняя куда менее безобидную роль: шпионов и политических убийц. Как бы опасаясь подобных слухов, Лелиана очень мало рассказывает о том времени, когда она была бардом. Она давно покинула свою жизнь в Орлее. Лучница пришла в деревню Лотеринг в поисках убежища у Ордена Церкви, где она смогла посвятить себя размышлениям и молитвам Создателю, прося его о прощении грехов. При этом Лелиана понимает, что скоро придет время оставить эту жизнь. Ее ждет высшая цель, а вместе с ней и путь к истинному искуплению. Так сказал ей Создатель, и она верит. Свято верит.

http://s005.radikal.ru/i212/1006/3f/3aaa4b935e7d.jpg (http://www.radikal.ru) Зевран (Zevran)
Вороны Антивана – это, наверное, самая знаменитая гильдия воров и убийц во всем Тедасе, некоторые члены являются выходцами из королевских семей. Устрашающая репутация этой организации, а также яды, которые они изобрели, позволяют ворам и убийцам, с помощью террора, править на своей родной земле. Зевран, рожденный, как он предпочитает говорить, "эльфийской проституткой", был продан в гильдию еще ребенком. Сначала он опирался жестоким методам тренировок, но потом его отношение к этому изменилось, и парень стал одним из самых многообещающих убийц, специализирующихся в соблазнении и скрытности. Эпатажный и амбициозный Зевран готовится к своему самому опасному заданию: цели в далеком Ферелдене, сулящей ему большие выгоды.

http://s47.radikal.ru/i118/1006/5e/c8b97d253690.jpg (http://www.radikal.ru) Огрен (Oghren)
Когда-то Огрен был известен в Орзаммаре как гордый и доблестный воин, принадлежащий к Роду Кондрат. Он женился на девушке по имени Бранка из Касты Кузнецов. Чуть позже избранница Огрена стала Совершенной и основала, как полагается, свой Род, к которому присоединился Род Кондрат. Бранка отправилась на Глубинные Тропы, и с тех пор о ней ничего не известно. При этом Огрена оставили в Орзаммаре, за что над ним часто насмехались. С горя Огрен начал закладывать за воротник. Однажды, сильно напившись, он убил какого-то парня в пьяной драке. За это Огрена выгнали из Рода и запретили носить оружие, что для воина является наказанием худшим, чем изгнание. Теперь он хочет узнать, что же случилось с его возлюбленной и вернуть утраченную честь.

http://s005.radikal.ru/i210/1006/62/64e53c877b10.jpg (http://www.radikal.ru) Шейла (Shale)
Когда-то Орзаммарские големы служили авангардом армии гномов и сдерживали полчища порождений тьмы, наступавшие с Глубинных Троп. Но искусство их изготовления было утрачено, и постепенно все големы разрушились от старости или погибли в бою. Шейла не помнит ни битв на Глубинных Тропах, ни прихода в деревню, где она простояла тридцать лет. У нее осталось только немного отрывочных (и горьких) воспоминаний о прежнем хозяине. Серый Страж нашел жезл, управляющий Шейлой, и пробудил ее, присоеденив к своему пестрому отряду озлобленного и не очень исправного голема. Триста лет тому назад она была Шейлой из дома Кадаш, женщиной-воином короля Валтора, добровольно отдавшей свою жизнь на защиту Орзаммара.

Если кого-то не добавил, пишите, посмотрю что можно сделать

RockEngine
19.06.2010, 12:18
БИГАН, всё отлично, только вот лучше поставить новые скрины для Дункана (к примеру тоже из вступительного ролика, но чтобы его лицо полностью видно было), для Логейна и Зеврана (их можно взять во время ролика когда Зевран пришёл к Логейну). И ты ещё про Шейлу забыл (пусть она и в DLC).

БИГАН
19.06.2010, 12:26
farik6860, Ну кидайте свои картинки
Дункана... Логейна и Зеврана
И Шейлы желательно

мистер X
19.06.2010, 12:26
согласен с farik6860'ом не слишком смотрятся...лицо логейна можно взять из ролика на собрании земель или взять его в свою тиму.
помнится я говорил что будто бы зелье Авернуса замедляет распространение скверны...доказательства если чуть подумать над этим то можно понять что опыты прошли успешно))
http://s006.radikal.ru/i215/1006/f0/935ec1a8b4d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1006/f0/935ec1a8b4d7.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/1006/4b/0b5f34ae8dc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1006/4b/0b5f34ae8dc9.jpg.html)

RockEngine
19.06.2010, 12:29
БИГАН, в ближайшие дни посмотрю что можно сделать.
P.S. у тебя скрины персов с русского фан-сайта игры.:sml:

БИГАН
19.06.2010, 12:33
мистер X, Ну, так он пишет "Что если бы..." то есть это еще не значит что можно

мистер X
19.06.2010, 12:34
все фоты можно найти в нете(гугле.ру)
http://s46.radikal.ru/i111/1006/df/8ebc56ad03c4.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i207/1006/9b/dc9f55040dcc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i133/1006/49/6602522e7bcd.jpg (http://www.radikal.ru)

RockEngine
19.06.2010, 12:35
Вот погуглил:
Дункан
http://s43.radikal.ru/i099/1006/2a/d086f02df586.jpg (http://www.radikal.ru)
Зевран
http://s41.radikal.ru/i092/1006/2b/fdd38f53d84e.jpg (http://www.radikal.ru)
Логейн
http://s60.radikal.ru/i170/1006/ff/844a8ad83564.jpg (http://www.radikal.ru)
Шейла
http://s53.radikal.ru/i142/1006/5a/c71025801fdb.jpg (http://www.radikal.ru)
Они отлично подойдут!:sml:

мистер X
19.06.2010, 12:38
БИГАН, а на 2 скрине же написано" итог ужасных исследований Авернуса".но это не железное доказательство.возможно оно и остановить скверну, возможно и нет,твердого ответа нет на этот вопрос.так что это всего лишь мои домыслы ,которые, возможно,правильные)

БИГАН
19.06.2010, 12:58
Шейла добавлена, картинки изменены
Пишите идеи, что еще можно добавить
Нужны картинки с медведем и галлой

RockEngine
19.06.2010, 13:04
Sociopat, закрепи шапку.
БИГАН, вот теперь отлично.
Кстати, ещё предлагаю ещё заместить скрин Стена на вот этот:
http://s61.radikal.ru/i174/1006/73/ae13e2811378.jpg (http://www.radikal.ru)

мистер X
19.06.2010, 13:08
галла- это такая живность типа оленя??

БИГАН
19.06.2010, 13:08
Sociopat, закрепи шапку.
Пусть лучше уж модераторы, а то его не будет несколько дней
мистер X, Да, у эльфов, такие белые олени с завивающимися рогами
Скрин Стэна изменил

RockEngine
19.06.2010, 13:10
мистер X, ага, в лесе Бресилиан их много, а также в лагере эльфов.
БИГАН, ну так даже лучше будет, модераторы всё быстро делают. Посмотри скрин Стена (пост выше).

мистер X
19.06.2010, 13:21
http://s51.radikal.ru/i134/1006/1b/e5ff878aee1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/1b/e5ff878aee1d.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/1006/e9/b8d9d04ba685t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1006/e9/b8d9d04ba685.jpg.html) сдаюсь
могу еще скрин большого медведя подогнать

БИГАН
19.06.2010, 13:26
могу еще скрин большого медведя подогнать
чем больше скринов тем лучше
как будет Галла по-английски?

мистер X
19.06.2010, 13:31
http://s61.radikal.ru/i173/1006/2f/dbfb5964de50.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i118/1006/56/518b64130254.jpg (http://www.radikal.ru)какой милый мишка, если не считать того ,что он хочет меня убить)))
какие еще будут заказы,босс??

БИГАН
19.06.2010, 13:59
Животные
http://s15.radikal.ru/i189/1006/49/0e1d13b262ce.jpg (http://www.radikal.ru) Мабари (Mabari)
Собаки являются неотъемлемой частью культуры Ферелдена, а никакая порода не сравнится в известности с Мабари. Говорят, эти собаки походят от волков, которые служили легендарному герою Дэйну (Dane). Эти животные умны и верны, но не являются обычной боевой силой или символом: они сами выбирают хозяев и сопровождают их на протяжении всей жизни. Быть владельцем Мабари является большой честью и заслуживает уважения.Также этих собак используют на войне. Мабари с легкостью сбрасывают наездников с лошадей и прорываются сквозь ряды пехоты, а вой и рык этих собак вызывают страх даже у опытных воинов.

http://s50.radikal.ru/i130/1006/ed/ef3c2f868573.gif (http://www.radikal.ru) Глубинный охотник (Deepstalker)
Жестокие, предпочитающие темноту глубинные охотники бродят по узким каменным тоннелям в поисках добычи. Эти похожие на ящериц существа с ужасающей пастью ходят на двух ногах и способны скручиваться в шар, который будет неотличим от камня. Засаду этих чудовищ заметить очень трудно, а пережить – практически невозможно. Настигнув жертву мощным прыжком, охотники раздирают ее своими когтями или впрыскивают в тело свою ядовитую слюну. В такой ситуации выжить можно только одним путем – оставив хищникам на растерзание своего соратника. Вот только сможете ли вы жить с этим? Чудовища живут в Глубинных тропах. Они питаются всем, до чего только могут добраться: от пауков до порождений тьмы, которые часто используют эти тоннели.

http://s49.radikal.ru/i126/1006/f6/e683793991fa.gif (http://www.radikal.ru) Бронто (Bronto)
Это, без преувеличения, огромное существо было выведено гномом Шаператом для перевозки грузов и как источник еды. Подразумевалось, что бронто будет альтернативой коровам и быкам с поверхности. Некоторых даже используют в качестве ездовых животных. Их ценят скорее за выносливость, чем за скорость. Когда-то бронто было очень много недалеко от Орзаммара , но теперь они живут небольшими стаями только на Глубинных Тропах. После падения королевств гномов бронто одичали. Этим существам требуется мало пищи, а все нужные вещества они получают из воды, грибов и камней (за это гномы прозвали бронто «камнеедами»). Они проводят большую часть времени в спячке и в этом состоянии безобидны. Но злой бронто – это очень опасный противник, которого страшатся даже видавшие виды солдаты.

http://s50.radikal.ru/i127/1006/d5/16585704cf1f.gif (http://www.radikal.ru) Оборотни (Werewolves)
В преданиях Ферелдена есть много рассказов об этих существах – волках, находящихся во власти Демона Ярости и превратившихся в невероятно быстрых и сильных монстров, способных передавать свое проклятие всем, кого удастся укусить. Для того, что уберечься от этих чудовищ, в каждом угодье хозяева держат собак, способных распознавать оборотней даже в человеческом облике. Доблестный герой Дэйн пытался искоренить эту угрозу раз и навсегда, загнав оборотней в отдаленные леса. Говорят, там они обрели магическую силу и незаурядный интеллект…

http://s51.radikal.ru/i131/1006/32/6eb25060f5ee.jpg (http://www.radikal.ru) Медведь (Bear)
Редко доводится слышать, чтобы медведи нападали на путников. Настолько они осторожны и так малоподвижны при свете дня, что большинству эльфов, людей и прочих пеших почти не доводилось повстречать этого мохнатого зверя на пути. Однако если медведя разозлить, он становится до крайности опасным. Это столь, казалось бы, добродушное на вид существо приходит в ярость и без труда способно сбить любого с ног ударом могучей лапы.

http://i064.radikal.ru/1006/4f/2b06aedc2c92.jpg (http://www.radikal.ru) Галлa (Halla)
Ни одно существо доллийские эльфы не почитают так, как галл. Ни у какого другого животного нет собственного бога. Эти белые олени больше обычных оленей; доллийские правители стад подрезают им рога, и они, вырастая, закручиваются в изящные фигуры. В древние времена верхом на этих оленях даже рыцари выезжали на битву, но после падения Долов их почти не используют для верховой езды, а лишь запрягают в каравеллы.

http://s41.radikal.ru/i091/1006/7e/9fd11037960d.jpg (http://www.radikal.ru) Наг (Nag)
Наг - всеядное животное, которое часто встречается на глубинных тропах. Шерсти у этого зверя вовсе нет, он почти слеп и абсолютно кроток. Большую часть времени наги бродят по неглубоким водоемам и грязевым ямам, кормясь мелкими насекомыми, червями и (в крайнем случае) известняком и щебнем. И в самом дел, пищеварительная система нага славится способностью переварить почти любую добычу ее владельца. Наги разможаются быстро, заполняя все доступные им места на Глубинных Тропах, и служат пищей многим хищникам. Гномы также частенько употребляют их в еду... Собственно, в трущобах Орзаммара наги являются наиболее популярным источником мяса. Иные гномы даже приручают нагов, утверждая, будто им доставляет удовольствие слушать пронзительные вопли этих зверьков.

http://i082.radikal.ru/1006/fb/139755b89e35.jpg (http://www.radikal.ru) Волк (Wolf)
Нападение волков на человека случается в наше время очень редко - обычно только в тяжелые годы, да и то, если волки превосходят людей числом. Однако во время Мора все может измениться. Выход порождений тьмы на поверхность оказывает сильнейшее воздействие на обычных диких животных.

http://s49.radikal.ru/i125/1006/04/dfccd413c402.jpg (http://www.radikal.ru) Паук (Spider)
Гигантские пауки обычно встречаются в старых развалинах и других местах, где завеса истончилась из-за магических возмущений или большого числа смертей. Там в мир живых переходят духи и демоны, которые затем пытаются управлять живыми существами - в том числе, пауками. Однако с этим объяснением согласны не все ученые. Некоторые считают, что истончение Завесы позволяет магии "просачиваться" наружу, поражая таких существ как эти пауки и делая их крупнее и сильнее, чем назначено природой. Утверждается, что такие пауки способны применять сильные яды и в бою метать в противника паутину, но исследования на эту тему немногочисленны, и полный диапазон способностей гигантских пауков науке неизвестен.

Кого добавить? Что изменить?

мистер X
19.06.2010, 14:08
может еще моровых волков и медведей зараженных скверной??раз есть галла может тогда и ворону?типа офф.знак антиванских воронов...

Witcher143
19.06.2010, 14:11
может еще моровых волков и медведей зараженных скверной??
Так это уже не животные как бы.

мистер X
19.06.2010, 14:12
можно отдельно сделать подгруппу "оскверненные животные" или типа того.а вроде бы это же есть уже??

Добавлено через 1 минуту
да такое уже есть..но надо его дополнить оскверненными медведями,а то волки есть ,а медведей нет(((оскверненных медведей будет сложно найти((

БИГАН
19.06.2010, 14:14
какие еще будут заказы,босс??
Скрин нага и волка

мистер X
19.06.2010, 14:16
к сожалению сейчас занят((.только если через часа 2 или если ктото другой будет искать.а пока напиши каких еще животных надо)

Witcher143
19.06.2010, 14:20
мистер X, Тогда еще про оборотней зараженных скверной можно написать.

БИГАН, Вот волк http://s55.radikal.ru/i148/1006/45/e4b3b654c701.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1006/6e/4e87cd279521.jpg (http://www.radikal.ru)

А тут наг http://i055.radikal.ru/1006/f1/81908730e493.jpg (http://www.radikal.ru)

БИГАН
19.06.2010, 14:48
оборотней зараженных скверной
Разве такие есть?

Witcher143
19.06.2010, 14:50
Да, в Пробуждении были или тут только по DA:O?

Dingor
19.06.2010, 14:57
как будет Галла по-английски?

Halla

БИГАН
19.06.2010, 14:59
Вот волк
Нужен обычный, и без людей желательно
И паук
или тут только по DA:O
Наверное по всей вселенной ДА, в том числе Пробуждение

Witcher143
19.06.2010, 15:20
Вроде такой волк там был http://s60.radikal.ru/i170/1006/8f/2d0c3bf734c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот паук http://i065.radikal.ru/1006/23/e1c23562cc27.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/1006/23/302eb8012622.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i124/1006/e4/973c22b2e057.gif (http://www.radikal.ru)

БИГАН
19.06.2010, 15:36
Добавил животных (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8118278&postcount=89)

оскверненных медведей будет сложно найти
Их даже в кодексе нету

мистер X
19.06.2010, 16:33
оскверненные медведи точно есть!это я точно помню,но встречал их очень редко.

Witcher143
19.06.2010, 16:34
мистер X, Они есть, но в кодексе про них и в правду ничего не написано.

мистер X
19.06.2010, 16:37
кстати ,БИГАН, картинку в нагом и волком немного обрежь ,а то некрасиво смотрится))
буду искать неуловимого оскверненного медведя.кто нибудь помнит, где он точно встречается?

Witcher143
19.06.2010, 16:49
мистер X, В Лотеринге есть задание по убийству этих медведей и еще есть в Лесу Бресилиан.

Dingor
19.06.2010, 16:50
мистер X, В Лотеринге есть задание по убийству этих медведей и еще есть в Лесу Бресилиан.

насколько помню тамошние мишки самые обыкновенные во всяком случае внешне. (прошел лес 2 часа назад)

ZweRg
19.06.2010, 16:59

Берсеркарн... Как-то так его имя. Это оскверненные медведи=) Они встречаются в Остагаре (когда обратно возвращаешься)

Witcher143
19.06.2010, 17:09
насколько помню тамошние мишки самые обыкновенные во всяком случае внешне
Так внешне они мало чем отличаются от нормальных медведей.

БИГАН
19.06.2010, 17:12
Так внешне они мало чем отличаются от нормальных медведей.
Неее ты чо? Они там все в шипах, черные какий-то

Witcher143
19.06.2010, 17:18
Они там все в шипах, черные какий-то
Это моровой волк так выглядит, а оскверненные медведи просто красную ауру излучают.

ZweRg
19.06.2010, 17:20
Это моровой волк так выглядит, а оскверненные медведи просто красную ауру излучают.

Они выглядят так же как и демон из истязаний... Медведь такой. Вот так они выглядят.

Dingor
19.06.2010, 17:24

нет. красная аура это когда медведь использует способность. толи ярость толи типа того. а моровые именно в шипах, с костями.

Witcher143
19.06.2010, 17:42
Значит я подзабыл, давно играл просто.

ZweRg
19.06.2010, 17:43
http://dragonage.wikia.com/wiki/Bereskarn вот он

мистер X
19.06.2010, 17:58
лотеринге только что был.там по виду обычные медведи.
БИГАН,ты был не прав когда говорил, что берескарнов нет в кодексе,они там есть,но подписаны как вурдалаки.что бы найти эту тварь понадобилось много времени))http://s004.radikal.ru/i208/1006/6c/679a435527aa.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/1006/07/f8ffe7f901da.jpg (http://www.radikal.ru)http://s56.radikal.ru/i154/1006/78/383ad639ef96.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i087/1006/48/74b36f7afb21.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i149/1006/78/f6759fe5b47b.jpg (http://www.radikal.ru) 4 штуки почти одинаковые,так что выбирать какая лучше смотрится.по мне так 1 и 4

Добавлено через 15 минут
какие еще предложения, что необходимо добавить?

Добавлено через 19 минут
http://i056.radikal.ru/1006/8a/832cd6bff15e.jpg (http://www.radikal.ru) этот лучше

Добавлено через 5 часов 11 минут
а где ,собственно говоря ,автор темы??

RockEngine
20.06.2010, 06:44
БИГАН, добавь ещё морового волка и думаю надо сюда же отнести Высшего дракона.
Вот Высший Дракон:
http://s001.radikal.ru/i194/1006/9c/541ff1c542d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот моровой волк:
http://i070.radikal.ru/1006/0a/746bed4d41c4.jpg (http://www.radikal.ru)

БИГАН
20.06.2010, 12:23
добавь ещё морового волка
на третьей странице я про него написал
Как по-английски будет Моровой медведь и высший дракон?

Dingor
20.06.2010, 12:32
Как по-английски будет Моровой медведь?
Блин уже в самой ссылке на него написано - Bereskarn

Добавлено через 4 минуты
высший дракон?

high dragon

Александр44
20.06.2010, 12:46
Да высший его трудно загасить. он ещё на локации где надо искать урну свещенного праха там надо убить Колгрима и взять у него рог и подудеть у входа в испытание и он с горы вылитит

RockEngine
20.06.2010, 12:54
Александр44, это всем давно известно.

Dingor
20.06.2010, 15:49
о том что трудно я первый раз слышу

DEVILLORD
20.06.2010, 15:55
о том что трудно я первый раз слышу
Не ну я не знаю может у меня руки кривые или я тогда новичком был нифига не знал т.к пошёл туда в первую очередь но я его завалить ну никак не смог он выносил моё пати за 30 секунд примерно ......

Witcher143
20.06.2010, 16:01
DEVILLORD, Согласен, если перс не прокачен до нормального уровня ,то фиг ты его вынесешь.

Dingor
20.06.2010, 16:02
DEVILLORD, Согласен, если перс не прокачен до нормального уровня ,то фиг ты его вынесешь.
Ну смотря кака я тактика скорее...

мистер X
20.06.2010, 16:03
а я просто тупо расставил на разных позициях тиму.алистер с луком(конечно тупо,он все таки танк)2 мага(на локациях куда дракон залететь не может) пуляют заморозкой и вообще атакующими заклинаниями.и я- танк навыками провокация и разными ударами щитов выносил дракона.конечно не очень быстро, но зато эффективно.

Dingor
20.06.2010, 16:21
У меня 2 лучника -я и Леля, Мориган с проклятиями и Вин для страховки.
Приходилось лишь отбегать когда притягивал. Быстро и эффективно.

Sociopat
23.06.2010, 00:45
Зашел с мобильного, проверить как моя тема - просьба больше не заводить разговоры о игровых моментах, мы не Начало обсуждаем, а его мир.
P.S. в шапку добавил все сообщения БИГАН'а и др., спасиба за помощь, бразерс, век не забуду. На днях подредактирую имеющуюся информацию.
P.P.S.: новая тема для разговоров - хронология Тедаса. Давайте все вместе попытаемся вывести список всех веков в хронологическом порядке и причину их названия)

RockEngine
23.06.2010, 12:27
Sociopat, попроси модератора закрепить шапку.

Lasair
30.06.2010, 16:19
Есть карта мира в высоком разрешении на русском?

Paladin Max
30.06.2010, 16:38
А почему в шапке в разделе про маток нет информации о том, что каждая из них производит разные порождения тьмы, в зависимости от расы "обращенной"?

Lasair
30.06.2010, 17:34
Кстати да, Матки производят разных порождений:
Женщина человек, будет производить гарлоков, гном- генлоков, эльф - визгов, а кунари - огров

KpokaDuJl
30.06.2010, 18:34
По поводу названия религии.

В игре встречался контекст, о походе Андрасте и "обращении" населения в Песнь, конечно не буду утверждать, но возможно Песнь Света не только "Песнь"(произведение, которое "поют" служители церкви) но и само название религии.

При раскрытии тэгов спойлеров Произведения и Хроники и появлении текста: /идет обработка информации/ , я почему-то подумал, что сейчас информация появиться :D

Nelve
05.07.2010, 06:19
Такой вопрос, из категории "на засыпку"... если для обращения в Серые стражи нужно пережить коктейль из крови ПТ, разбавленный каплей крови архидемона, то как удалось убить первого архидемона Думата? Лишь серый страж может убить архидемона, но откуда таковому взяться если крови архидемона нет?

Значит Думата убивали как минимум дважды...

ZweRg
05.07.2010, 11:02
Такой вопрос, из категории "на засыпку"... если для обращения в Серые стражи нужно пережить коктейль из крови ПТ, разбавленный каплей крови архидемона, то как удалось убить первого архидемона Думата? Лишь серый страж может убить архидемона, но откуда таковому взяться если крови архидемона нет?

Значит Думата убивали как минимум дважды...

Убить его тело может любой человек, но тогда его душа переселяется в порождение тьмы и Архидемон перерождается. Тело остается, кровь остается. Ну, вот откуда взялась кровь Архидемона. А, по-моему, Думата вообще убивали не два и не три раза, ведь первый мор был 300+ лет... (или сколько там, не помню уже точно) А за это время можно было не раз убить.

Rez@k
05.07.2010, 16:44
Ну ранить-то можно, я думаю. Кровищи собрать немного)Может, мы узнаем об этом во второй части)

Шепард007
07.07.2010, 11:50
главное чтобы во второй части сохранения загрузить можно было:mania:

Dingor
07.07.2010, 11:56
главное чтобы во второй части сохранения загрузить можно было:mania:

в любой игре можно (где сохранки есть). нажимаешь "загрузить" и загружаешь сохранения.

ИГАРЯН
07.07.2010, 12:17
в любой игре можно (где сохранки есть). нажимаешь "загрузить" и загружаешь сохранения.
спасибо кэп, но я думаю, имелся ввиду импорт пресонажа из первой части во вторую.

Dingor
07.07.2010, 12:22
спасибо кэп, но я думаю, имелся ввиду импорт пресонажа из первой части во вторую.

из того что было написано это никак не следует. там прямым четким текстом "загрузить сохранения".
и главное - ни импорт ни сохранения не имеют никакого отношения к теме вселенной.

Sociopat
17.07.2010, 12:46
Уж не знаю, пророк я или нет, но почти ровно через месяц после написания слова "Хроники" в шапке темы в ЕА снизошли на землю и опубликовали небольшой экскурс по истории Тедаса, с достаточно точными датами, что наконец позволяет достойно расставить века в Хронологическом порядке. Итак, как всегда, смотрим и обсуждаем)
1195 год Древних Времен. С помощью магии и стали Дариниус захватил великий град Минратос и провозгласил себя Архонтом – королем и вместе с тем величайшим чародеем. Те, кто поддержал его, стали Магистрами, магами-правителями королевства. Под руководством Дариниуса они захватили соседние земли, и в Тедасе начался период возвышения Империи Тевинтер.

981 год Древних Времен. Враждебность между Империей и эльфами переросла в войну. Войска Империи окружили легендарный эльфийский город Арлатан и держали его в осаде шесть долгих лет… пока Магистры Империи не прибегли к ужасающему кровавому ритуалу, что похоронил Арлатан под землей, полностью уничтожив его. Завоевание королевства эльфов было завершено. Те, кто не был погребен вместе с их городом, были порабощены, их дух был сломлен, а их древняя культура потеряна навеки.

620 год Древних Времен. Киркволл, последний из великих городов Империи, был основан в отдаленной Вольной Марке могущественным архимагом Эремиусом Крайваном. Тысячи эльфов-рабов были брошены в каменоломни, где претерпевали лишения и невзгоды, что в конечном итоге подарило Киркволлу темную и кровавую репутацию. Со временем город прославился как «Град Цепей», центр имперской работорговли и конечный пункт для всех, кто был порабощен властью чародеев.

395 год Древних Времен.
http://www.bioware.ru/images/da2/tev_mages.jpg
Группа наиболее могущественных Магистров тайно открыла врата в священный Золотой Город, к престолу Создателя, в колыбель творения. За нарушение священных границ они были прокляты и низвергнуты обратно в наш мир в виде ужасных, искаженных чудовищ – первых порождений тьмы. Архидемон Думат восстал, и начался Первый Мор, а вместе с ним и ужасная война, что уничтожила королевство гномов и едва не стерла с лица земли все человечество. Лишь основание ордена Серых Стражей спасло земли людей, и эти отчаянные герои наконец-то начали побеждать порождений тьмы после столетия безнадежных боев. Империя Тевинтер была чрезвычайно ослаблена, однако простой народ ликовал.

170 год Древних Времен. Пророчица Андрасте и ее супруг, полководец Маферат, переправили армию варваров через Недремлющее Море чтобы напасть на ослабленную Империю. Они подстрекали к бунту против магов по всему Тедасу, и вскоре их армия приблизилась к вратам самого Минратоса. Незадолго до окончательной победы над Империей Маферат предал Андрасте, и она была сожжена на костре, но память о ней пережила века, вдохновив основание религии, что ныне известна по всему Тедасу. Так возникла Церковь.

25 год Древних Времен. В то время как сужались границы Империи, Кирвколл становился одной из ее отдаленных сторожевых застав на далеком и неспокойном рубеже. Окружающие земли стремительно разделились на то, что в последствии стало Орлеем, варварской Вольной Маркой и новой родиной эльфов – Долами. Несмотря на изоляцию, Киркволл отражал атаки множества враждебных армий и не пал до тех пор, пока рабы внутри города не подняли восстание, утопив своих чародеев-правителей в их же собственной крови. На протяжении последующих веков крепость переходила из рук в руки, но так никогда и не присоединилась вновь к Империи.

1:01 год Божественного Века. Церковь избрала первую Верховную Жрицу, Юстину Первую, ознаменовав начало новой эры. На этот век пришлось разрастание влияние Церкви по всему Тедасу, не без помощи охотно присоединявшихся Серых Стражей. Орден внес немалую лепту в распространение учения Церкви и Андрасте по всему континенту.

1:05 год Божественного Века. Пробуждение Архидемона Зазикеля привело к началу Второго Мора. Порождения Тьмы восстали из-под земли по всему континенту, чтобы грозить людям Тедаса. Человечество оказалось втянутым в отчаянную борьбу за выживание, что продлилась почти сотню лет. Решающее сражение произошло в году 1:95 Божественного Века, в Старкхэйвене, крупнейшем городе Вольной Марки. Войска людей, возглавляемые Серыми Стражами, одержали прославленную победу, загнав порождения тьмы обратно на Глубинные Тропы на несколько столетий.

2:10 год Славного Века. Возраставшая напряженность между эльфами Долов и миссионерами людей привела к нападению первых на орлезианское поселение Ред Кроссинг. Разгневанная Церковь провозгласила начало религиозной войны против эльфов, войны, получившей название «Священный Поход против Долов». Новый дом эльфов был сокрушен, а сами эльфы были вынуждены либо жить под игом людей, отказавшись от своих верований, либо скитаться неприкаянными бродягами.

3:10 год Века Башен. Вместе с пробуждением Архидемона Тота Третий Мор ворвался на земли Тевинтера и Орлея. Лишь немедленное выступление Серых Стражей помешало порождениям тьмы уничтожить обе нации. Их войска встретились в Хантер Фелл, где стражи уничтожили армию порождений тьмы и возглавлявшего ее Архидемона в ходе жесточайшего сражения в истории. Легенда гласит, что горы трупов порождений тьмы возвышались на десяток футов над землей, и кровь их отравила землю там, где чудовища пали.

3:87 год Века Башен. Раздраженные ограничениями, налагаемыми Церковью на магию, священники Империи Тевинтер отделились от Орлесианской Церкви в ходе «Великого Раскола». Признав Андрасте не святой пророчицей, но смертным символом надежды – и весьма вероятно могущественным магом – священники Империи шокировали Тедас, избрав мужчину на пост Верховного Жреца в Соборе Минратоса. Прославившийся как «Черный Жрец», он стал мишенью антиимперской пропаганды и усилил ненависть к магам.

4:40 год Черного Века. Разгневанная Великим Расколом, Церковь собрала армию верующих по всему Тедасу и организовала четыре похода против Империи, намереваясь уничтожить еретиков и их ложную Церковь. «Священные Походы» опустошили земли, но так и не достигли цели – Собор Минратоса устоял. До настоящего дня Раскол сохраняется, и Имперская Церковь все так же отделена от своих братьев и сестер в Орлее.

5:12 год Священного Века. Священные походы завершились началом Четвертого Мора.
http://www.bioware.ru/images/da2/Conceptart003.jpg
Архидемон Андорал восстал в Антиве, устремившись вместе с ордой порождений тьмы на Вольную Марку и Андерфелс. Отказавшись от помощи, последние были бы уничтожены, если бы не героическое появление Серых Стражей верхом на грифонах. Эльф-страж Гарахел в конце концов сразил Архидемона близ Айсли в бою, итогом которого стала потеря грифонов, но, казалось, порождения тьмы были истреблены навеки.

5:42 год Священного Века. Начав с объединения всего лишь нескольких кланов варваров далекого юга, Каленхад Великий в итоге был провозглашен первым королем Ферелдена, положив начало легенде, которой было суждено пережить его и стать примером для потомков.

6:30 год Стального Века. Тедас наполнился слухами о странных людях, приставших к берегам поросших джунглями островов Бурского Океана – о высоких людях с рогами и кораблями, извергавшими гром. Пришельцы, называвшие себя «кунари», нахлынули на континент словно потоп, застав человечество врасплох. Они заставляли покоренные народы принимать Кун – их деспотичную религиозную доктрину, провозглашавшую всех равными, но уничтожавшую индивидуальную свободу. Человечеству пришлось сражаться, чтобы выдворить гигантов с континента, на протяжении последовавших столетий.

7:60 год Века Бури. Жестокая оккупация Киркволла кунарийскими войсками была окончена благодаря армии Орлея, который сделал шевалье временными правителями процветающего города. Этому воспротивилось как объединение городов Вольной Марки, так и множество эльфов, получивших равные права с другими гражданами вместе с принятием Куна. Восстания внутри Киркволла и угрозы торговых партнеров города вынудили Орлей оставить город. Впервые знать Киркволла получила возможность самостоятельно управлять городом, и был выбран первый Виконт Киркволла.

8:24 год Благословенного Века. После многолетнего упадка Император Орлея Ревилль Безумный напал на Ферелден и захватил его в ходе Битвы при Лотеринге. Узурпатор Мегрен был помещен на ферелденский трон, в то время как внучка законного короля, Мятежная Королева, продолжала борьбу. Орлесианская Империя наслаждалась возрождением былых влияния и мощи, достигнутым благодаря вторжению, однако Ревилль быстро растратил и эти ресурсы.

8:99 год Благословенного Века. На протяжении трех столетий драконы считались вымершими благодаря усилиям печально известных охотников из Неварры, однако в этот год Высший Дракон был замечен над хребтом Морозных Гор. И хотя ученые сочли это дурным предзнаменованием, Церковь провозгласила это знаком возрождения мощи Орлесианской Империи, и следующий век получил название Века Дракона. Однако повстанцы Ферелдена увидели в этом знак национального возрождения и выдворили орлесианцев из своей страны три года спустя.

9:21 год Века Дракона. Лорд Марлоу Думар был избран новым Виконтом Киркволла, сменив на этом посту Перрина Тренхолда, тирана, убитого городскими храмовниками «ради всеобщего блага». Однако многие отметили, что злоупотребления Тренхолда встретили сопротивление лишь после того, как он попытался расформировать орден храмовников. Говорят, что Думар правит с позволения храмовников, и их орден добился чрезвычайного влияния в Киркволле за время его правления. Они стали сосредоточием власти Церкви на востоке Тедаса и держат местный Круг Магов в ежовых рукавицах.

9:30 год Века Дракона. С восстанием Архидемона Уртемиеля на юге Ферелдена начался Пятый Мор. Однако то, что казалось катастрофой, обернулось поразительной победой – последний выживший Серый Страж объединил королевство против порождений тьмы и сразил Архидемона в Битве за Денерим, после чего был провозглашен Героем Ферелдена. Пятый Мор окончился не успев начаться, и весь Тедас возликовал.
P.S. после обсуждения отредактирую данное сообщение и отправлюв шапку.

Justinianus
29.07.2010, 14:49
Русская версия карты Тедаса в высоком разрешении.
http://www.bioware.ru/dragon_age_2/gallery/other/showpic/4042

=WaymuR=
04.08.2010, 14:56
Justinianus, Ссылка не рабочая чек плиз.

Justinianus
04.08.2010, 15:16
=WaymuR=,
Вот эта работает http://www.bioware.ru/dragon_age_2/gallery/other/showpic/4059.

RockEngine
05.08.2010, 03:59
Sociopat, обнови шапку, поставь новую карту.

vans///
07.08.2010, 23:26
Действия Dragon Age : Origins разворачиваются только на территории Ферелдена?

Justinianus
07.08.2010, 23:27
vans///, да.

Game_men
31.08.2010, 09:24
Напишите какие у вас были концовки я 2 раза прошел в первой выжил во 2ой умер но они обе супер!!!

RockEngine
31.08.2010, 10:06
Game_men, всего 4 концовки:
1. ГГ жертвует собой.
2. ГГ соглашается на сделку с Морриган.
3. Алистер жертвует собой.
4. Логейн жертвует собой.
P.S. спрячь концовки под спойлер.

Architect38
17.11.2010, 22:24
Я эту игру 4 раза прошел только не со всеми концовками. Мне больше понравилась та где ты жертвуешь собой.

Witcher143
17.11.2010, 22:28
Мне больше понравилась та где ты жертвуешь собой.
Просто она более драматичная, да и больше подходит под сеттинг этой игры. А то кругом одни Хэппи-энды.

RockEngine
18.11.2010, 04:12
А то кругом одни Хэппи-энды.

это точно, они уже ОЧЕНЬ надоели. Хотя если смотреть по DA, то тут только 1 хэппи-энд (чтоб никто их персонажей не умер в финальной битве).

Witcher143
18.11.2010, 10:09
чтоб никто их персонажей не умер в финальной битве
Ну это только в Awakening могут погибнуть сопартийцы.

RockEngine
18.11.2010, 10:41
Sociopat, а куда карта Ферелдена делась (раньше в шапке висела, а сейчас там пусто)?

Spelllight
05.03.2011, 19:46
Что насчёт forgotten realms?

Связан ли этот мир с этой вселенной?
Может быть события в ДЭ происходят спустя много лет в мире фейруна?

Есть ли в игре какие нибудь намёки о городе Newervinter'e )?
И вообще самой игре, персонажах из неё? Может кто в пасхалках что-то о леди Арибет находил ))?
Единственное, что мне напоминает о ФР, это глаз.

Он остался на одежде жрецов Андрасте.
Кто играл в невервинтер найтс поймёт о чём я.

Так же глаз есть во второй части в DA 2.
У жрицы допрашивающей гнома, инквизиторши.

Тевинтерская империя очень рядом звучит с невервинтером ).

Думаю действия происходят всё в том же фейруне, только в другой его части.
А от D&D системы отказались потому, что скорее всего платить не хотели за права авторские ).

NO_exit
05.03.2011, 19:59
Есть ли в игре какие нибудь намёки о городе Newervinter'e )?
что, если ролевка отдаленно напоминает d&d то мир должен быть один и тот же? :)
Тевинтерская империя очень рядом звучит с невервинтером ).
ну и? Пророчица Андрасте звучит с регионом Андраст из Властелина Колец ;)

Wolfsheim
05.03.2011, 20:38
Что насчёт forgotten realms?

Связан ли этот мир с этой вселенной?
Нет, никаким местом не связан. Всё остальное - домыслы и больное воображение.

De`MoN
05.03.2011, 21:41
http://www.bioware.ru/

ОТКУДА У КУНАРИ РОГА??!!!!

extermo
05.03.2011, 21:47
De`MoN, из черепа, откуда ж еще.
всамделе же.
"Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат (Ben-Hassrath), насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны".

Darth_MYlus
06.03.2011, 03:43
http://www.bioware.ru/

ОТКУДА У КУНАРИ РОГА??!!!!

Может показатся, что рога Канари пристроили только во второй части и чисто из показушных соображений (враг должен выглядеть устрашающе!) - это не так. Если вспомнить первую часть, то можно заметить, что все порождения тьмы - это изувеченные расы Тедаса. Генлоки - это гномы, которых легко отличить по их маленькому росту. Гарлоки-же произошли от людей. Крикуны - это эльфы. Ну а гигантские огры, как можно догадатся, ведут свое начало от кунари. Вам никогда не казалось странным, что огры всегда с рогами, в то время как все встречающиеся нам кунари - безроги? В DA2 этот недогляд исправлен.

P.S. Хотя признатся, я тоже был не в восторге от этих рогов.

RockEngine
06.03.2011, 04:07
P.S. Хотя признатся, я тоже был не в восторге от этих рогов.

а по-моему они тут к месту, не всё же на Стэна равняться (скажем так).

Sheparded
18.10.2011, 22:15
Тизеры Dragon Age 3 на NYCC

На прошедшей на прошлой неделе New York Comic Con «отцы» Dragon Age – ведущий сценарист Дэвид Гейдер и ведущий дизайнер Майк Лейдлоу на одной из презентаций дразнили общественность будущим франчайза.

Начав с комиксов и откровений о том, что в них нас ждет встреча с «ведьмой Диких Земель, одной из дочерей Флемет», и сказав пару слов о грядущем аниме, разработчики углубились в обсуждение изменений, ожидающих нас в следующей части Dragon Age. Более продуманные тактические бои, возможность изменять экипировку спутников, значительно увеличенная карта мира – вот лишь немногие усовершенствования, которые они приготовили для новой игры Dragon Age.

Смотрите запись презентации с русскими субтитрами. (http://www.bioware.ru/2011/10/18/dragon_age_2_dragon_age_3_teasers_nycc_2011.html)

NordikBear
21.10.2011, 18:21
Тоже мне вселенная.Нам доступна лишь некоторое количество локаций связанных порталами.Сам по себе Ферелден напоминает юго-восточную оконечность пролива Па-Де-Кале или же Ла-Манша что намного меньше Англии.Сие не мир.Вот Обливион-Морровинд это по-настоящему миры.Они ограничены рамками но они большие со своей системой религией экономикой социальной системой и властью.Драгон Эйж хорош всем кроме того что он не дает ощущения того что вы действуете в мире.Там есть башня магов орден храмовников разбойники-воры один город семи районов одно поселенье одна деревушка - это скорее княжество Люксембург для которого соседняя Бельгия это крупное королевство а Франция или Германия это уже могучие империи борьбой с которыми навеяны все без исключения легенды этой страны.

Darth_MYlus
22.10.2011, 04:31
Хм, а мне вот интересно, упомянается-ли где-нибудь название расы кунари? Я имею ввиду не последователей кун, коими могут быть и эльфы и люди и все остальные расы, а именно серокожих рогатых гигантов. Ни в кодексе, ни в играх упомянания названия их расы я не встречал. Кто-нибудь встречал?

Nelve
22.10.2011, 11:36
Я имею ввиду не последователей кун
Последователи Кун - базитари, не?

Darth_MYlus
22.10.2011, 12:27
S1ritkam, нет, базитари - это должность. Как Стэн, как Аришок, как Бен'Хазрат и т.п. В недавнем дополненииТаллис называла себя кунари, Бен'Хазрат по должности. Еще Кассандра это прокомментировала.

Вот и получается, что у Кунари нет имени даже для собственной расы.

P.S. Кстати, Таллис - это не имя, а тоже должность. Что-то вроде оперативника-одиночки, действующего в тылу противника.

Gaaragames
22.10.2011, 13:13
Darth_MYlus, базитари все таки не должность, а последователи учения, не кунари по рождению, но еще не прошедшие церемонию принятия в кун. Баз - так кунари называют всех, кто не живет по учению кун. Баз - это вообще определение довольно размытое, при сочетании с другими словами дает массу разных значений: базитари, саирабаз, базалит-анназвание расы кунари
Кунари - это и есть название.>__<

Nelve
22.10.2011, 13:25
Darth_MYlus, ну значит кунари существуют в двух понятиях, как раса и как форма мышления. Тал-васготы - кунари по рождению, но не кунари по духу, да и всякие там эльфиечки-перебежчицы сами признавались, что не в полной мере считают себя достойными зваться кунари ибо тем, кто не родился кунари от рождения, сложно следовать учению с той же легкостью.

С именами вообще угар, сразу представляется картина навроде такой.
Аришок: Ашад, смени караульного на восточном посту лагеря... СТОЯТЬ! Куда вы все десять рванули, один пойдет, я сказал!

Sheparded
22.10.2011, 13:53
Дэвид Гейдер о путешествиях в Dragon AgeЗадумывались ли вы когда-нибудь, как протекают путешествия в мире Dragon Age? Пользователи Социальной сети BioWare задали подобный вопрос ведущему сценаристу серии Дэвиду Гейдеру.

Отбросив Флемет, ручных виверн, проход через Тень, элювианы и обыкновенный пеший поход мы остаёмся с немногими вариантами.

Основные путешествия в мире Dragon Age проходят по морю. Если посмотреть на карту Тедаса, то видно, что большинство столиц и многие крупные города расположены на побережье. Именно по морю беженец Хоук, например, спасался из Гварена в Киркволл.

Способ, который нам ещё не показывали в игре, но который описывается в книгах – путешествие верхом на лошадях. У разработчиков «пока не было шанса включить их в игру», но, по словам Гейдера, когда-нибудь это случится. И здесь он намекает, что орлесианские рыцари, шевалье, вообще-то должны быть всадниками.

Эльфы раньше ездили на галлах, но после падения Долов такое встретишь не часто.

А для перевозки грузов и для тех, кто предпочтёт проехаться на телеге, природа снабдила Тедас вьючными животными: бронто и ослами.

Интересна и связь в мире Dragon Age. Очевидно, что средневековые методы вроде посылки гонцов или почтовых голубей должны действовать и здесь. Но есть один редкий способ, используемый при крайней нужде, – кристаллы связи (sending stones), доступные Кругам Магов. Передача сообщений этим способом требует огромных усилий, да и «Круг Магов – это не телеграф, у них есть дела и поважнее, чем доставлять какие-то сообщения». Правда, хотя бы примерный способ действия этих кристаллов Гейдер не обрисовал, зато теперь ясно, как весть о событиях финала Dragon Age II смогла так быстро разлететься по миру.

Gaaragames
22.10.2011, 14:02
«Круг Магов – это не телеграф, у них есть дела и поважнее, чем доставлять какие-то сообщения»
Да-ну? Это какие? Может пресмыкаться перед храмовниками? Якшаться с демонами? И ли еще какие-то "важные дела"? Телеграфом бы работали - на мятежи и беготню из Круга времени бы не было, а и денег бы для Круга приподняли. :))

Darth_MYlus
22.10.2011, 14:27
Сразу вспоминаются палантиры из ВК. Тамошний телеграфист весьма плохо кончил, к слову.

Насчет кунари - порылся на англоязычной вики (http://dragonage.wikia.com/wiki/Qunari) и вот что нарыл - биологический вид называется "коссит" (Kossith), Кунари-же переводится как "люди кун", т.е привязка к виду не обязательно. Говорится, что кунари преимущественно косситы. То, что название это почти никто из игроков не знает, объясняется тем, что оно фигурирует только в фирменном гайде по второй части.

Nelve
22.10.2011, 14:30
а и денег бы для Круга приподняли
Деньги на содержание всей этой оравы зарабатывают усмиренные, производством магических свистопеределок, собственно, именно поэтому кто-то регулярно фейлится на Истязаниях.

Храмовники, я думаю, вообще с радостью усмирили бы всех магов, ради установления экономической блокады Орзаммара, но это плохо пропиарит Церковь.

Gaaragames
22.10.2011, 14:52
S1ritkam, после второй части игры церковь вообще в ужасе. Так что им терять уже нечего, как и храмовникам. Круги Магов то тю-тю

Sheparded
23.10.2011, 15:17
Интервью с Дэвидом Гейдером и Майком ЛейдлоуНа проходившей недавно выставке Comic Con в Нью-Йорке журналистке портала SaveGameOnline.com удалось подкараулить ведущего сценариста серии Dragon Age Дэвида Гейдера и креативного директора Майка Лейдлоу, чтобы задать им пару вопросов о том, зачем делать комиксы Dragon Age, о грифонах, об отношении разработчиков к фанарту и о многом другом. Создатели Dragon Age II в последнее время весьма разговорчивы, так что из нескольких интересных вопросов получилось немаленькое интервью. Прочитать его вы можете по ссылке ниже:Интервью с Майком Лейдлоу и Дэвидом Гейдером на NYCC 2011 (http://www.bioware.ru/dragon_age_2/articles/interview/miklaidlaw_and_david_gaider_nycc_2011_interview.ht ml)

Darth_MYlus
25.10.2011, 04:27
Нашел тут просто-таки чудовищных размеров карту Тедаса - самую подробную из всех, что я видел (6680х5010)http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100721040626/dragonage/images/8/80/ThedasMap.jpgФерелден здесь прямо как мизерная провинция.

L0K1
25.10.2011, 11:36
Говорят что в 3 части в нашем распоряжении будит большая часть всего мира.
Кому интересно:
http://www.bioware.ru/dragon_age_2/files/video/other/dragon_age_3_teasers_nycc.html

Darth_MYlus
25.10.2011, 11:59
L0K1, мне почему-то кажется, что это будет реализовано как в бразерхуде - на постоянной основе сможем посещать 3-5 крупных городов, а в дальние уголки Тедаса будут пускать только на время особого рода квестов. На мой взгляд, такой расклад самый вероятный.

L0K1
25.10.2011, 12:40
Я надеюсь что будит как в DAO, да и вообще молюсь чтобы они вренулись к истокам серии)))

Добавлено через 9 часов 38 минут
Вот что интересно каму нибудь хочется в 3 части увидеть нашего стража или же больше хочется нового героя?

RockEngine
26.10.2011, 01:32
L0K1, лучше уж новый герой, но чтобы во время путешествия встречались отсылки к старому (с помощью переноса сейвов).

L0K1
26.10.2011, 10:41
мне просто кажется страным то что серого стража вот так вот кинули без точки в его истории. У некоторых получилось что он ушёл с Морриган неизвестно куда или договорился с архитектором и это все никакой определёной концовки не даёт нам.

Gaaragames
26.10.2011, 12:52
L0K1, Ждем третье дополнение ко второй части. Обещали пересечь Стража и Хоука, хоть и пытаются отмазаться, что это трудновыполнимая задача.(из-за необходимости переноса сохранений) :)

Darth_MYlus
26.10.2011, 14:19
Gaaragames, отмазываются и еще как. Недавно вот заявили, что 60% игроков убило своего стража (не, серьезно - кто поверил этому бреду?). Как-бы между строк намекая, что мало кто хочет видеть ГГ из ДАО в последующих игра по ДА. Чую, не увидим мы их вместе. Никогда.

Gaaragames
26.10.2011, 14:44
Darth_MYlus, я тоже посмеялась. 60% это где? У них в компании? :))
И да, хочу видеть своего Стража еще и еще. Хоук отдыхает тихо в сторонке в сравнении с моей долийской принцессой. Но вряд ли будет в третьей части Страж. Там нас ждать будет новый герой. Будем ждать также встречи с еще одним сыном Мерика.(кто читал книгу - помнят, что у него был сын от эльфийки Стража, которого отдали на попечение... ;) )

Мицухиде
26.10.2011, 14:46
60% игроков убило своего стража (не, серьезно - кто поверил этому бреду?
Я бы поверил)Ведь это так благородно погибнуть во блага Ферелдена!)
Но в счет вряд ли входили все прохождения=)
ГГ из ДАО в последующих игра по ДА
Главный герой Ориджинс не будет появляться дальше в серии?Да падаем все ниже и ниже...Но вряд ли Биовор пойдут на такое.
Надеемся на лучшее)

Fraze
26.10.2011, 15:01
И да, хочу видеть своего Стража еще и еще.
А я вот нет. Хотя может и хотел был, но только если я за него буду играть, а не кто-то другой. Мне бы совсем не хотелось, что бы персонаж, характер которого формировал я и моя фантазия вдруг появился с характером, который ему уже прописали биовар. А видеть на месте своего стража какого-нибудь Фенриса, или, упаси господь, Себастьяна, я бы точно не хотел, да. Хоука ещё можно когда нибудь показать, у него всё равно всего 3 шаблона может быть, и с ним там куда более понятно всё, но вот нормально реализовать появление стража точно нереально. А потому, если страж не гг то и нафиг не надо. Тем паче, что после этого редизайна ещё урода какого-нибудь встретишь, а не своего героя.

Gaaragames
26.10.2011, 15:09
если страж не гг то и нафиг не надо
Да ну даже если Страж сопартийцем будет, я согласна *жалобно смотрит на скрины своего Стража*. Главное, чтобы нормально реализовано было перенесение сохранений и внешности. Я своего Стража уже не могу отпустить. Запал в душу. Столько вместе прошли дорог.:))
Только пусть в третьей части не будет эльфов, похожих на аватаров. Х__Х

L0K1
26.10.2011, 16:29
60% игроков убило своего стража
Тогда зачем они делали DLC типо "Охоты на ведьм" и "Големы Амгаррака" для остальных 40% которые оставили своего стража в живых. Если я не ошибаюсь их действия происходят уже после событий основной истории.
Хотел бы видеть своих сопартийцев из 1 части (вместе с ГГ) и Хоука с Мерилл ну и Варрика. И вернуть жестокую, мрачную и брутальную графику 1 части (естественно с улучшенияи под современные видиокарты), а не то что исполнили во 2.
В плане событий, думаю что кунари начнут нападать на некоторые соседние государства(как обещал на Стен)+ круг мутит дальше свою тему с востанием (вместо кунари можно придумать ного "БОССА" для порожений тьмы которого они слушаются нехуже чем Архидемона).
Вариант №1
Морииган с ГГ возвращается (из странного неизвестного путишествия, в которое отпавилялись в DLC)и видят что в мире опять хаос. Особо буйные маги бесчинствуют. ГГ отправляется к королю Ферелдена (в моём случае к другу Алистеру), там он узнаёт что случилось и решает вмешаться. Начинает собирать свою старую команду (побочно видя как поменялся мир и как изменились его друзья за время нашего отсутствия). Находит новых знакомых в виде Хоука и Мерилл и Варикка (Хоук решил уехать домой или что то в этом роде).Хоук видя что маги совсем разбушевались решает тоже вмешаться. Встреча нашего ГГ и Хоука происходит у Алистера (общий знакомый и у Хоука и у ГГ). Конечно возникнет напряжонный диалог (между ГГ и Хоуком) на тему того что Хоук всё это натворил своими дейсвиями. Они решают всё исправить чтобы и маги счастлвы и храмовникам нашлась работа. ГГ и Хоук решают объеденить свои силы (тут можно сделать что бы у нас было 2 гг, хотя если совпадают профессии наших героев из 1 и 2 частей то это будит неочень хорошо выглядить в своём случае я бы не отказался от боевого мага Хоука с бравым воино ГГ, вопрос с диалогами можно решить так чтобы каждый диалог мог высказываться каждый из наших ГГ но это слишком сложно и думаю совсем невыполнимо )
Мы узнаём что кунари напали на соседнее государство. Сообщений о том почему они напали нету, только слухи и домыслы.
Нашь ГГ вспоминает что когдато Стен ему говорил про неизбежность нападения кунари(показывают снаятый ролик по этому диалогу). Наш Гг и Хоук отправляются к королю Алистеру для выяснения этих слухов. Наш король тоже обеспокоен такими новостями и решает отправиться на переговоры с Аришоком. Для его защиты кокраз подходит вся наша толпа сопартийцев(вышеперечисленных).
По прибытию на место переговоров нашь ГГ встречает Стена. Они оба рады что встретелись но сожалеют что при таких обстоятельствах. Но пора идти на совещание. На совещание пускают только королей и по 1 охранику. С нашей стороны нашь Серый Страж (Хоука не очень долюбливают из за убийства предыдущего Аришока),а со стороны кунари охранником выступает Стен. Обсуждение закончится. Кунари откажутся отступать. Все расходятся. Когда собирается выйти Стен нашь ГГ кричит ему теже слова которые Стен сказал ему однажды в лагере (Что он тоже не будит искать его на поле боя). Они улыбаются друг другу и расходятся.
Вариант №2 С ПТ
Морииган с ГГ возвращается (из странного неизвестного путишествия, в которое отпавилялись в DLC)и видят что в мире опять хаос. Особо буйные маги бесчинствуют. ГГ отправляется к королю Ферелдена (в моём случае к другу Алистеру), там он узнаёт что случилось и решает вмешаться. Начинает собирать свою старую команду (побочно видя как поменялся мир и как изменились его друзья за время нашего отсутствия). Хоук по прибытию в Ферелден получает приглашение от короля Алистера которое он с радостью принимает. Но ночью неожиданно на него нападют ПТ (интрига ведь мор закончился). Хоук заражон но его успевают спасти Варрик и Мерилл которые приплыли вместе с ним. Наступает утро Хоук уже на последнем издыхании, но мимо проходит нашь ГГ и видил что чтото неладное и решил предложить свою помощь. Мерилл говорит что он отравлен кровью ПТ. Нашь ГГ знает только 2 выхода смерть либо сделать его Стражем. выбор падает естественно на 2 вариант. так что у нас теперь 2 стража. в лагере хоук расказывает как бежал из Лотеринга и как ему помогла флемет. Морриган в бешенстве что Флемет ещё жива. Хоук говорит что направляется у королю Алистеру по приглашению, наш гг предлогает отправится вместе. Хоук соглашается.

Для обеих вариантов.
Про тёмный ритуал. Думаю будит инетерсеней всего чтобы с ребёнком чтото неполучилось или он невыжил при рождении. Как то не вписывается супер могущественный маг в историю у меня)

Есть ещё отличный вариант.
Также нашь гг возвращяется после путешествия вместе с Морриган примерно через три года после его исчезновения. И действие происходит в промежуток DA2, т.е. во время когда Хоук живёт в Киркволе. Также главным нашим врагом будут оставшиеся ПТ и их неизвестный босс который командует ими и Флемет которая выжила.
Также мы должны будим собрать свою старую команду и узнать что сними было за эти 3 года и решить их проблемы если таковые будут.
Ох что то нашло вдохновение на меня )

Gaaragames
26.10.2011, 16:37
L0K1, тебе б романы писать. :))
Но думаю, что будет очень крутое мочилово с магами и храмовниками плюс каким-то очень сильным чудом(возможно богом), а мы будем в центре эпоса, омерзительно хихикая, потирать ладишки и бить магов с храмовниками, по пути убьем пару королей, несколько сотен работороговцев, десять тыщь пиратов и разбойников, в итоге останемся вживых только мы и наша команда. Ну может еще Флемет, которая будет пророчить нам будущее возродителей мира сего.

Nelve
26.10.2011, 17:18
Только пусть в третьей части не будет эльфов, похожих на аватаров. Х__Х
Да ладно, нормальные эльфики... все-таки отличаться от людей чем-то кроме ушей они все же должны, ну фиг с ним, что аватароподобные, в да2 есть фейлы и пострашнее.
Впрочем биовары уже взяли курс на исправление с рожицами эльфов, что можно наблюдать в клейме убийцы... гг, Таллис такая фу :/

А вообще я с удовольствием посмотрел бы на свою эльфку из дао, отребренденную под да2. Ну чисто поржать, хотя бы :D

Gaaragames
26.10.2011, 18:29
S1ritkam, как бы не поплакать. Ибо такие страшные в редакторе эльфы выходят, что даже не смешно. Удивительно, как только Фенрис еще более или менее приятен на вид. Таллис это просто так скопировали с актрисы. Она там и сама не красавица мирового уровня, но мордашка все же нормальная.(игровой вариант куда более страшен %( )

Darth_MYlus
26.10.2011, 19:26
На мой взгляд, единственное что делало эльфов ДА2 уродами это гигантские лбищща перетекающие в такие-же безразмерные носищщи. В клейме от этого решили отойти и эльфы вдруг стали очень даже симпатичными. И с людьми их не спутаешь. Очень хочу, чтобы в ДА3 остался именно такой вариант.http://xmages.net/storage/10/1/0/4/3/upload/fb8d0f57.jpg (http://xmages.net/i/3177096)

Nelve
26.10.2011, 21:02
Darth_MYlus, ничего, что это один в один моделька Мерриль, с чутка приутопленной переносицей?) %)

Gaaragames
26.10.2011, 21:35
S1ritkam, неа. У этой лицо более вытянутое, плюс губы чуть другой формы. Более узкое лицо и шире подбородок. На Мерриль не тянет. :(

L0K1
01.11.2011, 09:05
я вот думал над словами (или морриган или меррил) что флемет не человек и даже не демон, а эльфы из да2 боятся и уважают её. Так вот таая мысль пришла может быть Флемет одна из древних богов. Может оболочка дракона это её настоящий вид. Или перевоплощение древнего божества ну такой как должен получиться ребёнок после тёмного ритуала.

Gaaragames
01.11.2011, 12:19
L0K1, сие вполне возможно. Фенрис говорит о ней при личной встрече, что она не одержимая, не маг, не демон, но нечто очень могущественное. Так что этот вариант возможен. По поводу ее внешности во второй части - сменила тело, вот и фигурку приобрела. Я не думаю, что Морриган была ее единственной оболочкой запасной. :))

Order
01.11.2011, 14:40
единственное что делало эльфов ДА2 уродами это гигантские лбищща перетекающие в такие-же безразмерные носищщи
Ну не знаю... Может быть. Но лично у меня почему-то лица эльфов в DA2 (и в частности Мерилль) ассоциируются с мордами насекомых. Выглядит омерзительно. :o В DAO эльфы были вполне нормальные. Нафига переделывать было? Не понимаю...
может быть Флемет одна из древних богов
Как знать... Вот заразят её порождения тьмы скверной... Вот как станет она архидемоном... То-то попотеть придется очередному доблестному "мироспасителю"! :))

Sheparded
30.11.2011, 11:11
Новый трейлер аниме Dawn of the SeekerАниме Dragon Age: Dawn of the Seeker («Рождение Искательницы») выйдет на эрканы 11 февраля 2012 года. Его премьера состоится в 12 японских кинотеатрах. А пока нам показали, как «Рождение Искательницы» будет выглядеть на экранах. Кроме того, создатели Dragon Age рассказывают о том, почему они выбрали для расширения вселенной именно этот жанр. Аниме расскажет историю искательницы Кассандры Пентагаст, известной нам по Dragon Age II.

Ссыль на видео (http://www.youtube.com/watch?v=zG7_vmgLPUA)

http://www.bioware.ru/biogallery/da2/wallpapers/dragonattack01-1600x1200.jpg
Сходный с этим концептом кадр промелькнул в новом трейлере. Площадь из «Рождения Искательницы» чем-то напоминает площадь Святого Петра в Риме. Хотя нападение драконов на Вал Руайо выглядит достаточно безумно, можно предположить, что это какой-нибудь другой важный центр андрастианской Церкви. Здесь (http://www.bioware.ru/dragon_age_2/gallery/wallpapers/) вы можете скачать обои-арты по аниме.

Мицухиде
30.11.2011, 13:42
Ссыль на видео
Очень не понравилось.Доспехи, лица, огр, просто ужасно смотрятся.Дракоша только порадовал)

Sheparded
30.11.2011, 18:40
Слух: серию ждет мультиплеер с драконами
Еще несколько месяцев назад многие поклонники BioWare отказывались верить в то, что в Mass Effect 3 может быть многопользовательский режим. Однако теперь это свершившийся факт, и BioWare, похоже, не прочь добавить мультиплеер и в другую свою успешную серию – Dragon Age.

Как сообщает портал Kotaku, некий источник внутри студии утверждает, что серия получит мультиплеер, причем не просто в виде сражений друг с другом магов, воинов и разбойников – здесь якобы будут присутствовать играбельные драконы.

Источник, правда, не уточнил, будет ли мультиплеерный режим входить в состав полноценной новой части (например, Dragon Age III) или же это будет отдельная скачиваемая игра. Судя по всему, все это создается на движке Frostbite 2 студии DICE, который был использован в Battlefield 3, и даже сейчас, на очень ранних стадиях разработки игра выглядит просто потрясающе.

Мультиплеерные баталии предположительно будут происходить на отдельных картах, и в них найдется место, как для элементов PvE (игрок против окружения), так и PvP (игрок против игрока), а также будут упомянутые выше схватки людей с драконами. Источник не стал вдаваться в детали PvE-элементов, но можно предположить, что этот режим может быть некоей разновидностью режима Horde из Gears of War, когда команда игроков сражается с наступающими монстрами.
Даже не знаю, радоваться или печалиться...

L0K1
30.11.2011, 21:09
Скорее 2. Лучше бы возвращали серию к жизни, чем заниматься нововведениями.
Хотя от кооперативного прохождения я бы не отказался)

SandroXXL
01.12.2011, 12:31
Больше на утку похоже. Frostbite 2 от баттлфилда, ага, зачем им со своего удобного и привычного инструментария пересаживаться на шутерный движок, лицензировать его, переделывать под свои нужды. Да ну, брехня.

Sheparded
21.12.2011, 15:23
Dragon Age III позаимствует особенности SkyrimОдин из основателей BioWare, рассказал в интервью wired.com, что следующая часть Dragon Age будет опираться на элементы лучших игр в жанре RPG, в том числе и Skryim.
Рэй Музика, очевидно впечатленный столь мощным успехом The Elder Scrolls V: Skyrim, поспешил заверить фанатов, что они очень много поняли выпустив Dragon Age 2, и в третей части сериала они исправятся.
"Dragon Age 3 будет включать в себя лучшие особенности из первых двух игр, но так же в него войдут элементы, которые нравятся игрокам из некоторых других тайтлов, и которые столь успешно используют сеттинг открытого мира."

"Мы очень агрессивно испытываем возможности Skyrim. Нам нравится эта игра. Мы большие поклонники Bethesda и тех игр которые они делают. И мы думаем, что сможем использовать кое-что новое в наших проектах."

Кроме этого, Музика решил подбодрить геймеров, намекнув на то, что можно ожидать от Dragon Age 3: "Мы поставили перед собой цель удивить наших фанатов. В последние несколько недель я видел то, что действительно является будущим франчайза. Это так круто, что я не могу дождаться когда смогу рассказать об этом."

SandroXXL
21.12.2011, 15:45
Мы поставили перед собой цель удивить наших фанатов. В последние несколько недель я видел то, что действительно является будущим франчайза. Это так круто, что я не могу дождаться когда смогу рассказать об этом.
То же самое вроде бы говорили и про ДА2. Хотя удивили, да))
позаимствует особенности Skyrim
Мой разум отказывается воспринимать, что может за этим последовать. Уж не от первого лица будем подземки зачищать?

Sheparded
21.12.2011, 16:18
SandroXXL, может крафтинг добавят? Хотя нет, руду можно будет добывать, но только на продажу... Удивить же собираются... Кто знает, кто знает, будем ждать того момента, когда Музика сможет всё-таки рассказать об этом.

Nelve
21.12.2011, 18:42
Dragon Age III позаимствует особенности Skyrim
Я так полагаю они тупо стырят гейсколесбийские свадьбы :D

_encore_
21.12.2011, 19:49
ай да молодцы, так держать! сначала попытались скопировать ме, теперь скурим. что дальше, deus ex?

была же отличная игра, хорошо продавалась, нет, надо было все испортить.

Nelve
21.12.2011, 20:22
сначала попытались скопировать ме
Сначала они пытались скопировать невервинтер найтс, уже потом ме, впихнув чертово колололесо... скайрим с колесом, някающими эльфами и довакинами выпивающими души архидомонов мягко говоря пугает)

_encore_
21.12.2011, 21:39
скайрим с колесом, някающими эльфами и довакинами выпивающими души архидомонов мягко говоря пугает)

меня вообще абсолютно каждый аспект да3 пугает. про ублюдочное колесо даже вспоминать не хочется :frown:

интересно, потенциальный большой мир будет представлять собой просто больший набор локаций в стиле ДА, или это будет полноценный опен-ворлд?

Saneek/W
21.12.2011, 21:48
опен-ворлдПоследний раз говорили что не будет.

_encore_
21.12.2011, 22:02
Последний раз говорили что не будет.

если говорили, то слава богу, а то я уже заготовил большущий запас желчи

Darth_MYlus
22.12.2011, 17:37
Да, это будет как минимум забавно. Честно говоря, невозможно придумать две наименее похожие игры, чем ДА и ТЕС. Чего они оттуда заимствовать собрались я ума не приложу.

Хотя я все больше склоняюсь к тому, что Музику больше не сам Skyrim заинтересовал, а его продажи.

Sheparded
23.12.2011, 13:55
Dragon Age: Dawn of the Seeker — Новый трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=Nm-kJ5vQ8Ig)
О, ужас...

Saneek/W
23.12.2011, 14:05
Dragon Age: Dawn of the Seeker — Новый трейлерМне почему-то понравилось. На графику правда могли и побольше потратится.

Добавлено через 6 минут
При втором просмотре обнаружил оголённые бёдра Кассандры. Беру слова назад - будет уг.

Добавлено через 20 минут
Но мне всё ещё нравится.

Мицухиде
23.12.2011, 14:12
О, ужас...
Как точно сказано.
Никакой атмосферы Dragon Age.

BRAMER
23.12.2011, 14:16
Такое 100%-ое японское анимэ.Со всеми его плюсами и минусами.

SandroXXL
23.12.2011, 15:06
Dragon Age: Dawn of the Seeker — Новый трейлер
О, ужас...
Хммм, конечно, пока судить рано, но Берсерк или те же Клейморы и то выглядят более драгонэйджовски.

Darth_MYlus
23.12.2011, 18:23
Чегож она так орет аки свиноматка резанная? Не, японцев мне точно не понять. Весь трейлер просто жуть какая-то.

P.S. Даже с первоисточником толком ознакомится не удосужились. Големы вышагивающие шеренгами рядом с ПТ это нечто.

Woo_oof
24.12.2011, 21:15
Фу, японская [ромашка]. Так и не попала толковая вселенная в толковые руки

Sheparded
07.04.2012, 17:04
Майк Лейдлоу о возможном будущем серииНа проходящей в эти дни PAX East один из стендов BioWare был посвящен серии Dragon Age. Помимо всего прочего творческий руководитель проекта Майк Лейдлоу обсудил с фанатами наиболее часто критикуемые моменты Dragon Age II и выделил три основных направления, которые запланированы для третьей игры франчайза: снаряжение сопартийцев, решения, влекущие за собой последствия, и отказ от повторного использования одних и тех же локаций.

Лейдлоу подстраховался, сказав, что обсуждаемые вопросы не являются какими-либо официальными анонсами: «Мы не делаем никаких обещаний, мы обсуждаем идеи».

Предполагаемую систему снаряжения Майк наглядно продемонстрировал, показав на концептах, как одна и та же броня отображается на двух разных персонажах. Предположим, у вас в партии есть мужчина Серый Страж и женщина Искатель. Внешний вид одной и той же брони на этих персонажах несколько различается, добавляя героям «тематические» детали для сохранения уникального образа. Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга).

Относительно решений и их последствий Майк сказал, что в будущих играх серии Dragon Age команда стремится добавить больше значимости как персонажу («Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»), так и самому игроку («Я контролирую свой игровой опыт»). Возможно, больше внимания будет уделено переносу решений на протяжении игр.

Касательно же одного из наиболее частых упреков в сторону Dragon Age II – повторяющихся локаций – Лейдлоу сообщил, что подобного больше не будет. Команда стремится к разнообразию, простору и масштабу. Майк также намекнул на вероятность посещения игроками «новых, более французских мест...»

Подводя итог, Лейдлоу повторил, что все сказанное звучит «классно в теории», но пока разработчики не готовы анонсировать что-либо официально.

Aspidelaps
07.04.2012, 17:38
Майк Лейдлоу о возможном будущем серии
В общем не плохо, но один простой вопрос: Что мешало это сделать в 2 части? Хотя это и так понятно, но вряд ли сами Биовор это скажут.
«новых, более французских мест...»
И так было понятно что мы направимся в Орлей, неожиданностью это не назовешь.

SandroXXL
09.04.2012, 16:48
Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга).
О_о В прошлых частях же от типа материала зависела крутость шмотки, как ее кастомизировать? Ну надеюсь парусиновых трусов +100500 к защите не будет. Мутно это все. После ДА2 и МЭ3 плюю на все заявления биоваров, т.к. очень уж сильно у них стали разниться слова и дела, да и не выполняют своих обещаний.

_encore_
09.04.2012, 19:03
сто пудов будут ползунки как масс эффекте... там тоже можно материал и цвет настраивать.

биотвари таки мудаки.

Aspidelaps
09.04.2012, 23:44
биотвари таки мудаки.
Если честно полностью согласен. Если сделают такую убогую кастомизацию как в массэффект(когда материал ничем не отличался, а брони было на всю игру 5 комплектов) то окончательно упадут в моих глазах. Хотя посмотрим если вытащат 3 часть DA как истинную РПГ, то цены им не будет. Мне надоело перепроходить DA:O :(

Smuggler
14.04.2012, 03:48
Я смотрю, тут уже заведомо паника.
В прошлых частях же от типа материала зависела крутость шмотки, как ее кастомизировать?
Например, у тебя есть бронька Х из стали, но вот незадача: уровень растет и сталь уже совсем не комильфо. Вот здесь-то тебе и пригождается возможность проапгрейдить броньку Х. Как вариант. Или только я танцевал с бубном в дао, чтобы апнуть материал у какого-нибудь доспеха ворден-командера?
Если сделают такую убогую кастомизацию как в массэффект(когда материал ничем не отличался, а брони было на всю игру 5 комплектов)
Да, именно так и сделают. :facepalm:

Sheparded
14.04.2012, 18:04
Дэвид Гейдер о кастомизации сопартийцевВ очередном обновлении блога BioWare ведущий сценарист серии Dragon Age Дэвид Гейдер подробнее рассказал об упомянутой ранее предположительной системе кастомизации в будущей игре франчайза. О новом подходе к старому элементу геймплея читайте по ссылке ниже.Кастомизация сопартийцев в Dragon Age (http://www.bioware.ru/bioware/articles/blog/dragon_age_david_gaider_on_charachter_customizatio n.html)

Saneek/W
14.04.2012, 19:31
Да, именно так и сделаютДа, точно так и сделали.

Smuggler
14.04.2012, 21:08
когда материал ничем не отличался, а брони было на всю игру 5 комплектов
Да, точно так и сделали.
Поиграл уже, да?

Sheparded
07.05.2012, 19:20
Dawn of the Seeker Exclusive Trailer (http://www.youtube.com/watch?v=EsFzNB8In68&feature=uploademail)

Sheparded
17.05.2012, 13:52
BioWare открывает обсуждение будущего серииBioWare неоднократно заявляли о том, что постоянно следят за отзывами фанатов на уже вышедшие игры, чтобы сделать свои будущие продукты более качественными и проработанными. Теперь же разработчики решили пойти дальше и пригласить всех заинтересованных поклонников к обсуждению идей и высказыванию пожеланий по новой, еще даже не анонсированной официально, игре во вселенной Dragon Age.

«Это диалог между фанатами, командой сообщества и разработчиками, – сказала Джессика Меризан, коммьюнити-менеджер BioWare. – Все мы в BioWare с невероятным энтузиазмом смотрим в будущее франчайза, но нам интересно, что можете сказать о нем вы. Каждый месяц мы будем обсуждать некую тему или вопрос, касающийся Dragon Age и разработки игры. У вас будет одна неделя, чтобы высказать свои мысли, мечтания и надежды.

Это вопросы и обсуждения будут касаться не только будущих игр, но и других сопутствующих проектов вроде книг, анимационных серий, настольных RPG и комиксов – все это также дает возможность расширять различные части данного мира.

Стоит, однако, напомнить, что мы не даем обещаний, мы говорим об идеях. Мы не гарантируем, что те вещи, которые мы будем обсуждать, обретут воплощение, и мы не будем ничего демонстрировать, пока не будем готовы».

Таким образом, если вы владеете английским языком, то сможете присоединиться к обсуждению будущего Dragon Age на официальных форумах BioWare Social Network (http://social.bioware.com/forum/1/topic/340/index/12048035). Тема обсуждения этой недели – «Что именно вы хотели бы узнать и выяснить о мире Dragon Age?»

Darth_MYlus
23.05.2012, 03:46
Самое смешное то, что все бросились не вселенную обсуждать, а гипотетическую третью часть. В ДА есть масса моментов, о которых мне хотелось бы узнать по подробнее. Противостояние магов и храмовников к ним НЕ относятся.

Надеюсь, им хватит ума не зацикливаться на одних и тех-же темах.

Mr.Ocelot
29.05.2012, 14:29
По слухам действие третьей части будет разворачиваться в Орлее. Хотелось бы мне посмотреть на него. Надеюсь, правда, что он не окажется копиркой Ферелдена, а так же, что все персонажи появятся в продолжении, даже те коих можно было убить.

Mr.Ocelot
31.05.2012, 13:20
Вопрос возник. Я далеко не так хорошо знаком со вселенной, и играл лишь в Origins и читал "Украденный трон". Никаких комиксов и других произведений ещё не смотрел. Зато слышал, что выходил то ли комикс, то ли книга, где главным героем выступал Алистер. Там он вроде был правителем. Были ли намеки на то, женился он на дочери Логейна или же убил его и послал Анору в темницу?

L0K1
31.05.2012, 13:34
Не было, но там рассказывается про тайну исчезновения Мерика.
Вроде было заявление что Комиксы не будут являтся каноном.

Амодеус
31.05.2012, 17:33
В ДА есть масса моментов, о которых мне хотелось бы узнать по подробнее. Противостояние магов и храмовников к ним НЕ относятся.
Согласен. Ещё в первой части было очевидно, что маги звереют именно из-за зверств храмовников, и вообще, бедные несчастные овечки и без того рискующие стать одержимыми, а магия - всего лишь инструмент, пусть и опасный.

Лично мне бы хотелось взглянуть на Тевинтер :)

BRAMER
02.06.2012, 19:13
Никто не знает "Рождение искательницы" наши озвучивать будут ?

L0K1
18.06.2012, 12:20
На счёт озвучки не знаю но русские сабы уже есть.

Fraze
20.06.2012, 20:58
Ну как, посмотрел кто-нибудь корейский порномультик? Стоит время тратить?

L0K1
20.06.2012, 21:35
Сюжет на 3+. Интриги нет. Я тоже не являюсь фанатом аниме, но всё могло быть хуже. Радует что нет огромных глаз, оружия и грудей. Броня порадовала своим видом. Напрягли только 2 момента: 1) камень-мобильник; 2) момент с големами и ограми.
Ну то что япошки умеют рисовать драконов и прочих монстров я и так не сомневался так что тут всё на хорошем уровне. Кассандре идёт длинная причёска, да и выглядит она моложе чем в ДА2 такой образ мне больше нравится. Мало магии было показано это плохо и мк с косами это перебор.
Если интересна пердистория Кассандры и просто кусок истории вселенной DA то стоит.

SandroXXL
20.06.2012, 23:04
Ну как, посмотрел кто-нибудь корейский порномультик? Стоит время тратить?
Местное 3D временами пробивает на ностальгическую слезу по CG-заставкам к играм девяностых, анимация временами какая-то деревянная все слишком бюджетно и серо. Есть лулзовые стада огров и големов, которые, видите ли, "под контролем магов крови". Сама Кассандра в основном только и делает что орет и кидается на всех подряд без разбору, с мозгом у искательницы туговато. Ну или те самые дни, я хз.
Сюжет практически полностью состоит из штампов. Имеется десант магов-оборотней-ворон. Преемственность серии: драконов убивают, предварительно прыгнув на них с крыши и разодрав крыло мечом; крутые бладмейджи делают из себя крутых монстриков. Лучники отсутствуют как класс. Магам нужен посох для того, чтобы врукопашную драться им с тяжело вооруженными латниками. А еще там с раненой ногой и скоростью движения беременной черепахи чуть было от храмовников не сбежали)
пердистория
Вот да, ты чертовски верно обозвал происходящее, я бы так не смог )))

McDragon
05.11.2017, 21:42
Слив инфы по следующей части (https://www.youtube.com/watch?v=kCmoavxFTK0)

Trias
07.11.2017, 10:18
McDragon, Т.е второго драгона им не хватило... И они решили ещё раз делать задницу на манер второй части.

Пы.Сы. Где мой кунари???

Irina
07.11.2017, 11:07
*по совету автора врубила скептицизм на полную*
Какой идиот будет втихую делать игру, где 60% действия происходит в городе СНОВА? Не хотеть. Развидеть. Пренебречь.

Michail Shep
16.01.2018, 02:00
Пасхалка - гном Шепард :) (http://vfl.ru/fotos/2c65d72620167335.html)

Evgisman
25.01.2018, 14:29
BioWare уже работает над новой частью Dragon Age (https://www.igromania.ru/news/73266/BioWare_uzhe_rabotaet_nad_novoy_chastyu_Dragon_Age .html).

P.S. Только сейчас заметил что похожая новость была. Но тут факт разработки подтвержден официально.

Nelve
27.01.2018, 18:53
Какой идиот будет втихую делать игру, где 60% действия происходит в городе СНОВА?
Биовар))))
Впрочем беда-то не в этом как всегда...

Кархайм
03.02.2018, 07:35
BioWare уже работает над новой частью Dragon Age (https://www.igromania.ru/news/73266/BioWare_uzhe_rabotaet_nad_novoy_chastyu_Dragon_Age .html).

P.S. Только сейчас заметил что похожая новость была. Но тут факт разработки подтвержден официально.

После фейла Инквизиции, доверия нет более.
Даже вторая часть, понравилась больше. Чем третья. Чем был шокирован сам:lol:

Trias
04.02.2018, 04:38
Кархайм, О_о.. Да вы батенька извращенец. 3я же намного лучше 2ой.. хотя и прилично недотягивает до первой.

GeNoM
04.02.2018, 10:03
3я же намного лучше 2ой
Хуже. Вторая хоть за нормальную цельную игру сойдет при всех своих недостатках, а третья - это огрызок ММошной гриндилки, в которую вкорячили куцый сюжетик.

Trias
04.02.2018, 10:28
Хуже. Вторая хоть за нормальную цельную игру сойдет при всех своих недостатках, а третья - это огрызок ММошной гриндилки, в которую вкорячили куцый сюжетик.

Вообще не согласен. Субъективщина полнейшая.

Wolfsheim
04.02.2018, 13:23
Субъективщина полнейшая.
Вообще-то это объективный факт. Во второй многим не нравятся локации и изменившаяся боёвка. Ну и дети жить не могут без пафосного сюжета про спасителя мира, но это уже как раз субъективщина. В остальном игра отличная. В третьей части пустые, скучные, но зато разнообразные локации. Сюжет, который проходится за четыре с половиной часа. Из-за этого он искусственно растянут необходимостью фармить, чтобы продвинуться дальше. Где тут субъективщина?

Nelve
04.02.2018, 14:49
Во второй многим не нравятся локации и изменившаяся боёвка.
изменившаяся боёвка.
Там особо одарённые придирались к тому, что герои слишком быстро мечами машут. Позже ещё более одарённые фанбои перенесли эти претензии на боёвку целиком. Это в целом такой рак биофанов, что они вечно недовольны всем чем угодно, кроме того, что реально плохо сделано. Редизайн эльфов вот им ещё тогда не понравился... лол. Типа чё это за аватар, у вас же в первой части эльфы были как люди, только с другими ушами.
Новый облик кунари же, при этом, фанбоев ничуть не смутил, хотя в дао они все поголовно были клонами стена.

Так-то в да2 боёвка лучшая во всей серии. Если по геймплею сравнивать, то как раз сделали то что надо - повысили значимость командного взаимодействия, убрали дыры в механике, позволявшие делать из персонажа убернагибатора, даже над составом пати иной раз приходилось думать.