PDA

Просмотр полной версии : Шрэк навсегда / Shrek Forever After

Sociopat
18.05.2010, 19:30
Шрэк навсегда
(Shrek Forever After)

http://www.alltopmovies.net/wp-content/uploads/2010/06/Shrek-Forever-After6.jpg

Страна: США
Премьера(мир): 21 апреля 2010 г.
Премьера(Россия): 20 мая 2010 г.
Жанр: фэнтези, комедия, мультфильм
Режиссер: Майкл Митчел (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/27430/)
В главных ролях: Майк Майерс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/22613/), Эдди Мёрфи (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/25674/), Камерон Диаз (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/9836/), Антонио Бандерас (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/20956/)

Сюжет: Чем бы еще заняться огру, который уже сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены? Что ж, если вы Шрэк, то, сами того не заметив, вы вдруг сядете дома и станете наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того чтобы как раньше пугать деревенских жителей, теперь Шрэк, хоть и с неохотой, но соглашается оставлять автографы на их вилах. А куда же подевался знаменитый рык этого огра?

Под грузом воспоминаний о днях, когда он чувствовал себя «настоящим огром», Шрэк поддается на уговоры сладкоголосого Румпельштильцхена и заключает с ним договор. Сразу после этого Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства, где все поставлено с ног на голову: на огров здесь охотятся, Румпельштильцхен восседает на троне, а Шрэк и Фиона даже не знакомы. И теперь только сам Шрэк может исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный ему порядок вещей и вернуть себе свою единственную Истинную Любовь.

Mike 007
20.05.2010, 21:41
"Шрэк Навсегда" - это просто генератор хорошего настроения. Странное решение для Dreamworks заканчивать историю 4-ой частью. Конечно лучше уйти так, чем скатиться в какое-нибудь непотребство, но Шрэка и его друзей будет всячески не хватать. Говоря о мультфильме, можно сказать лишь то, что он получился неворятно смешным. Смех повсюду - почти в каждой фразе или телодвижении персонажей. При этом на выходе из зала вы навреняка забудете почти все, над чем смеялись и появится желание обязательно все это посмотреть еще раз. И наверняка такое желание возникнет во второй раз. И в третий. А потом наверняка захочется купить фильм на DVD и пересматривать время от времени.
Единственное, в чем немного просидает четвертая часть - это количество новых персонажей. В основном веселит "старая гвардия", пусть и слегка преображенная (параллельная реальность как никак). Зато от сомнительных нововведений третьей части вроде Артура избавились, что хорошо. Кстати, стало немного больше соплей, но это тот случай, когда они соврешнно не раздражают, а даже наоборот - за три фильма к персонжам привык настолько, что в эти моенты их даже получается воспринимать серьезно. Черного и местами пошловатого юмора третьей части тоже нет. Видимо, в угоду детской аудитории. Вообще, у Dreamworks, на мой взгляд, получилось (как и раньше в принципе) идеально сбаланисировать свою аудиторию.
В общем, финал получился ярким и невероятно смешным. А каким еще должен быть финал "Шрэка"? 9/10

$erg@nt
21.05.2010, 15:53
Видимо, в угоду детской аудитории.
Как раз, детям на мульте будет безумно скучно. Т.к. стало НАМНОГО больше соплей
Вообще убивало, что весь мульт одна пропаганда любви и семейных ценностей. Персонажи чуть ли не с транспарантами "Любите и размножайтесь" ходили.
Мультик должен в первую очередь развлекать, а социальный подтекст должен быть скрыт.

ЗЫ Сидел в почти полном зале, детей дофига. И ни единого смешка, а это показатель(разве только в сценах с котом).
Так что если пойдете с детьми, будьте готовы слышать нытье, типа "Хочу домой"

Sociopat
21.05.2010, 20:01
$erg@nt, мда, согласен... Я вообще надеялся на то, что главной темой новой части будет ирония над сказочными штампами, которая пировала в первых двух частях(я так вообще 2 часть лучшей считаю). Но к третьей части Шрек сам превратился в сказки, которые когда-то пародировал и издевался. Чтож, печально:(

Mike 007
21.05.2010, 21:33
Sociopat, на счет пародий согласен. Их стало меньше, но третья и четвертая часть, на мой взгляд, просто отлично выруливают за счет уже полюбившихся персонажей. Не могу сказать, что мульт от этого стал хоть сколько-нибудь хуже. имхо

Steklov
21.05.2010, 21:46
Единственное, в чем немного просидает четвертая часть - это количество новых персонажей
лучше введенный один забавный этот рупенштрухель, нежели кучки болванчиков
заканчивать историю 4-ой частью.
надо было на 2 части остановиться -_-что он получился неворятно смешным.
первая и вторая часть смешнее в разы9/10
лол, а как ты оцениваешь предыдущие фильмы?

Добавлено через 4 минуты
да, мульт лучше 3 части, не так скучно, но 1 и 2 понятно дело интереснее.
Мульт хорош только котом,ослом и рупеншрухелем и парочкой забавных драк, которые кое как вводят разнообразие между терзанием шрека, о том, какой он дурак, что променял богатство на ничего.

Mike 007
21.05.2010, 22:13
лол, а как ты оцениваешь предыдущие фильмы?
По мне так все части приблизительно одинаково смешные. Всем частям 9/10, только может быть первой даже все 10. А вообще на вкус и цвет. Третью часть многие критикуют (местами, соглашусь, заслуженно), но мне она нравится никак не меньше второй.

Mad-Dan
22.05.2010, 00:11
Cмотрел Шрек 4 еще неделю назад на ночи анимации 2x2.
Фильм понравился. Намного лучше третей части, хоть и не дотягивает до 4. Опять стеб над всевозможными сказками. Весь зал умирал от смеха
когда толстый Кот улыбался
Очень жаль, что в АР не вернули лорда Фаркуа, Чарминга и Фею-Крестную.
Они ведь в ней должны быть живы.

Мастер Q
22.05.2010, 11:30
Ну что ж, бувально только что вернулся из кинотеатра.
Лично для меня кажется, что "Шрэк" поменялся. Из сказочной комедии с элементами экшна он превратился в полноценный комедийный боевик. По мне так, шуток в четвертой части стало намного меньше, зато экшна стало больше и он очень даже неплох. В мультфильме есть немало забавных моментов, но я в отличие от всего остального зала смехом не заливался. Хотя настроение мультик повышает просто на ура. Основной источник шуток как всегда - Осел и Кот. Толстый Кот получился просто шикарен. Он и вызывал у зала основные приступы дикого хохота. По-моему, вполне заслужено. Несколько моментов очень понравилось: в частности, сцена, где Шрэк и Фиона заматывают в цепи дракониху и танцы огров под дудку Крысолова.
Если подводить итог - мультфильм понравился. Он подводит итог всей серии с эмоциональной точки зрения, но как апогей франчайза мне лично 3-я часть понравилась куда больше - несмотря на прибавившийся экшн (как я уже говорил) триквел мне показался более масштабным. Но время за просмотром пролетело просто незаметно. Может, это потому, что все последние фильмы, на которые я ходил в кино, шли никак не меньше 2-х часов. Но скорее всего потому, что мультик и вправду хорош.
Если оценивать объективно - от меня была бы 8. Но я оценивать не буду - не хочу. Просто Shrek Forever!

[sir]koshara
22.05.2010, 15:55
Mad-Dan, ты кажись лоста пересмотрел :D Нету их и нету, пофигу:)

Мефистофель
22.05.2010, 20:30
То, что "Шрэк" начал постепенно выдыхаться (как идейно, так и с точки зрения юмора) было заметно ещё по проходной третьей части. В связи с этим, новость о подготовке к съёмкам четвёртого "Шрэка" воспринималась как очень рискованный шаг со стороны DreamWorks. Потому что не совсем ясно, что можно добавить нового про зелёного людоеда-весельчака ко всему уже сказанному о нём? Впрочем, последняя серия, составленная целиком из отработанных ранее идей и приёмов, чётко даёт понять, что цикл исчерпал себя окончательно. В попытке хоть как-то оживить мультфильм и сделать его интересным, авторы сценария прибегли к ныне очень модному приёму перезапуска. Оставив старых героев, Джош Клауснер и Даррен Лемке разыграли с ними новое представление. Ведь если оставить за скобками сюжетную завязку, то "Шрэк навсегда" вполне может сойти за альтернативный вариант самой первой части цикла, которая вышла ещё в далёком 2001-ом году. Фокус, однако, заключается в том, что в лобовом столкновении между первой и четвёртой картинами последняя уйдёт ни с чем.

Enzyme
22.05.2010, 22:20
Ну вот.Сходил я сегодня с девушкой на Шрэка.
Все три части помню отрывками,но юмор от осла не забуду.
Что же,с чего начать...
Очень неудачно выбран злодей.Сюжет можно было и поинтересней,но всё таки не унылый и славу богу.Юмора стала меньше.Много пустых мест,где юмор бы просто вытаскивал картину,но нет.Почему то ничего не происходит.Из персонажей запомнился кот.Имхо он один как-то преобразовался.Осел каким был,таким и остался.Фиона тоже не далеко уехала.Славу богу,что мультфильм завершается,но кто их знает?Таких фильмов можно хоть сколько перечислять,что типа вот последняя часть,а спустя пару лет продолжение.
Я уверен.Шрэк еще не закончен.Или он зря называется НАВСЕГДА?Честно?Не надо...
Первые три части были шикарны.
А эта получает 7 из 10.Сходить можно:sml:

Мастер Q
22.05.2010, 23:33
ты кажись лоста пересмотрел

Кстати, да. Ассоциации с 6-ым сезоном Лоста возникают мгновенно.

CMETAHA
22.05.2010, 23:39
"Надувной котик! Давай его возьмём с собой", "Где мой деловой парик?", "Давай рычи!", "Кого тут почесать?" - хожу теперь повторяю постоянно))) Классный мульт) Мне понравился. 7/10

vik-0306
23.05.2010, 17:15
Тоже только что из кино. Минусы: мы сидели в третьем ряду, потому что собрались и поехали примерно за час... В результате пришлось сидеть два с лишним часа в кафе и ждать сеанса (пиво, попкорн и пицца творят чудеса - коннектинг пипл)), ну и смотреть было не очень удобно.
Сюжет весьма и весьма... мог бы быть, сделай они больше изменений. Кот - зачет, а больше ничего и не поменялось. Я ожидал увидеть короля ростом под два метра с пудовым кулаком, фею-крёстную в виде доброй седой старушки в платочке и уродливого принца Чарминга. И где?((
Юмора стало поменьше, мульт ушёл из "юмор, юмор, юмор и юмор" во что-то а ля Джеки Чан - "драки, драки, драки и юмор." Жаль, конечно, но всё равно было смешно, и смех практически не смолкал. 7/10 определенно заслуживает, как и того, чтобы посмотреть ещё раз. Но, имхо, не шедеврально.
Ах, да, осёл, как всегда, на высоте.
И... момент, когда ведьмы закидывают огров бомбами, а те укрываются щитами... синхронный возглас (не очень громкий)) меня и друга: "THIS IS SPARTAAAAA!!!"
ЗЫ Сидел в почти полном зале, детей дофига. И ни единого смешка, а это показатель(разве только в сценах с котом).
Примерно тоже самое и несмолкаемый смех в зале.

Mike 007
23.05.2010, 19:42
Примерно тоже самое и несмолкаемый смех в зале.
Как раз, детям на мульте будет безумно скучно.
Я кстати уже два раза ходил и оба раза дети активно смеялись, а во второй так вообще не умолкали.

Vardan!k
23.05.2010, 20:57
Тоже вот сходил и мне понравилось,конечно это не первая часть, и не вторая( по мне самая смешная), но все-таки посмеяться можно.
Кот и осел однозначно вытаскивают фильм, когда кот просил осла вылизать его,весь зал ржал,хотя все этот момент уже из трейлеров видели.Но сопливые моменты тоже были,и даже много в сравнении с прошлыми частями, но ничего, не так уж и важно это.
с удовольствием сходил бы ещё, кстати кто ходил на 3д? как?

Mike 007
23.05.2010, 22:20
кстати кто ходил на 3д? как?
Нормально. Однозначно лучше чем в какой-нибудь там "Битве Титанов".
Здесь правда не так уж много крутых 3D-моментов, но смотрится неплохо. Но если не сходишь на 3D, особо много не потеряешь.

Steklov
24.05.2010, 00:21
кстати кто ходил на 3д? как?
типичный 3Д мультик. ничего удивительного

Cap Danger!
25.05.2010, 16:17
типичный 3Д мультик. ничего удивительного

На сколько мультфильмов не ходил в 3-Д, здесь думаю, лучшее.

Steklov
25.05.2010, 17:09
На сколько мультфильмов не ходил в 3-Д, здесь думаю, лучшее.
космос в Монстры VS Пришельцев намного красивее и лучше.
а в Шреке типично переделали в 3Д и все. Мне к сожалению довелось смотреть в 2д и 3д, разницы большой нет

Cap Danger!
25.05.2010, 17:16
космос в Монстры VS Пришельцев намного красивее и лучше.
а в Шреке типично пере делали в 3Д и все. Мне к сожалению довелось смотреть в 2д и 3д, разницы большой нет

Жаль, что я монстры против пришельцев смотрел в 2-Д =/

Осенний Лис
27.05.2010, 03:16
Или он зря называется НАВСЕГДА?Честно?Не надо...
А он не "навсегда", он "forever after", типа "долго и счастливо", если бы звучало как название по-русски.

K21447
28.05.2010, 06:37
От предыдущих частей почти ничего не осталось: нет такого юмора, как в первой и во второй частях, нет интересных розыгрышев. Но все же "Шрек навсегда" получился довольно интересным. Забавные "сценки" поменялись боями, что по началу смотрелось довольно странно, так как все давно привыкли видеть "Шрека" в роли обычного огра. Но в этом мультфильме он все же оставил свою изюминку радовать нас.
Что касасется других сюжетных персонажей, то они получились как всегда смешными. Невозможно забыть коронный номер кота с его глазами. Невозможно забыть добродушного, всегда отзывчивого и юморного осла.
Сюжет получился и в тоже время интересным, и в тоже время скучным, а именно, однообразица действий.
Но те, кто еще не посмотрел "Шрека навсегда", то рекомендую сходить. 9/10.

FastFly
30.05.2010, 03:26
мне вот парень который просил Шрека "зарычать" очень напомнил "Злобного мальчика"..прям лицо один в один практически..
А как кот уговаривал Осла вылизать его...глаза кота смертельное оружие...

Imagine
30.05.2010, 16:55
Шрек, на удивление, хорош. Достойно для конца истории. Мораль, что просто крутилась в голове весь просмотр, как в фильмах “Пила” - типа, цените то что имеете. Центр веселого, конечно, кот в сапогах из “альтернативной реальности” - его появление, некоторые реплики и “полижи меня, пожалуйста” - просто айс! Плюс, отличный 3D - тут редко элементы на первом плане мешают рассмотреть задник, от того что их выделили этим самым тридэ.
В общем, я рад что сходил - и сестре и маме очень понравилось.

ВладимирIIой
30.05.2010, 18:05
Первая часть она всегда первая. Особенно если сделана с душой, сердцем и трудолюбием. Поэтому продолжение обречено стать клеймоносителем - сиквел. Но вторая часть ТОГО САМОГО "Шрека" не дарила даже добрую половину тех эмоций, которые испытывал при просмотре первой. Провал? Несомненно. Если вы не ребенок, которому все равно какую часть смотреть, главное чтобы был зеленый великан (зеленых черепашек до сих пор штампуют и детишки смотрят не отрываясь). Наверное в этом и было дело. Первая часть снималась как очень серьезный анимационный фильм. Там было все - романтика, комедия, драма, боевик... поэтому любая часть населения могла найти за что влюбиться в Шрека навсегда. И третья часть убила всякий резон относить нашего любимчика к "серьезным" мультикам. Все разговоры о съемках четвертой части не радовали абсолютно. В большинстве голов, при просмотре рекламных роликов, проносилась одна мысль - над будет глянуть че они там наснимали... если время будет. Четвертую часть мало кто ждал и уж точно мало кто относил ее к достойной концовке серии.
И все таки я пошел... это же "Шрек" :sml:
Эффект потрясающий! Не было таких шуток, такого настроения, такого состояния души! с 2001 го года. Конечно по атмосфере и новизне с первой частью не сравниться, но после просмотра остается одно устойчивое убеждение - Шрек, он действительно навсегда!
Мне туго верится, что студия не соблазнить снять и пятую часть. Пусть не скоро, через 5 - 10 лет, но Шрек придет снова. И если это будет хотя бы на уровне 4ой серии, то такого Шрека я буду ждать.
9/10 (потому что 10\10 только у первой части:sml:)

Simeonbos
30.05.2010, 22:40
Мне показалось, что Шрек входит в такую же ситуацию, как и Звездные Войны. Просто нечего не могут придумать, якобы возвращаю и переигрывают прошлое фильм. Но Шреку от этого ни чуточки не стало хуже.

ВладимирIIой, +, насчет первой части, полностью согласен с тобой. Успех первой части наверное не повторить.
А так- веселый, детский мультфильм, с хорошей постановкой.

nechin
31.05.2010, 11:25
Посмотрел мульт. И хочу сказать, что остался очень доволен. Пусть шуток уже не так много, и они не такие смешные, как раньше. Но в остальном отлично. Сюжет порадовал, хотя он довольно банален, однако реализован очень неплохо. Все действо словно как в блокбастере, это довольно необычно. Качественно отличается от двух предыдущих частей. Ну а сами модели персонажей отлично сделаны, почти реальны, хотя стиль первой части теряется.
В целом всем советую к просмотру. 9/10

4CE
31.05.2010, 11:59
двух предыдущих частей

Может быть 3-х? :) 1,2,3

nechin
31.05.2010, 12:18
Может быть 3-х? 1,2,3
Нет, как раз двух последних, т.е. 2 и 3. Т.к. первая часть самая лучшая и она держит пальму первенства всей серии.

Simeonbos
31.05.2010, 14:15
nechin, В первой части экий драйв)

Skyhold
31.05.2010, 20:01
Среднячок. Похуже 3 части. Забавные моменты есть, скучать не приходится, но опять же весь фильм вытягвают только Кот и Осел, которые спешат на помощь Шреку. Их разговоры... Эх... Молодцы в общем. Что же на счет самого фильма, то сам персонаж Шрека уже не тот, что в 1 части, он уныл. Рад, что это заключительная глава, а то ведь дальше могло быть еще хуже.

Dark Man X
31.05.2010, 23:19
Только мне Шрек новый не понравился?

Вообще, пошёл я на него ради 3Д который у нас в городе появился в первые...Но 3Д что-то я не заметил...Может плохо смотрел.

Последнюю часть выруливает только Осел и Котэ. Только при их появлении улыбка появляется на лице. Всё остальное было такое сопливое что не было интереса наблюдать даже. Сидишь и ждешь когда же появятся эти двое и можно будет от души посмеяться. Я конечно понимаю что нужно для последнее части вернуть то что нам понравилось из самой первой, но это совершенно не удалось...А жаль.

Оценка: 6/10

Ell
02.06.2010, 12:14
Dark Man X, Ты не один. =)

Такие мультфильмы должны по-идее очень смешить. Смеялся я довольно мало, даже показалось, что через чур серьёзно всё это, а ближе к концу через чур пафосно и при этом Шреку это всё совершенно не к лицу. Где куча юмора? Понравилось начало, где обычные будни давили на огра. Жизненно так, но нужно ли это комедийной сказке? Не осёл с его песнями и не кот с его жалостливыми глазами мульт уже не вытягивают. В общем не понравилось.

Imagine
02.06.2010, 14:56
Dark Man X, Ell, этот Шрэк - идея фильма "Пила" в мультике. Вот и получилось грустно. А вы что хотели?

Simeonbos
02.06.2010, 23:06
Imagine, Я лично хотел хорошего продолжения, под словом продолжение, я имею в виду продолжение сюжета, а не продолжение мультфильма. ИМХО, смотреть практический, заметьте практически то же самое не интересно.

Ell
03.06.2010, 03:18
Imagine, Я написал чего хотел. Я хотел юмора и больше ничего другого. Я его получил в маленькой дозе. Вывод - мульту незачёт!

Imagine
03.06.2010, 07:16
Simeonbos, Ell, не, я не спрашивал чего вы хотели от фильма, а чего вы хотели от присутствия достаточно взрослой темы в мультфильме. Раз уж фильм поднял эту тему, шутить не прерываясь он не сможет.

Steklov
03.06.2010, 09:06
идея фильма "Пила" в мультике.
ЧТО? О_О
какая идея? Ценить что у тебя есть? Ты эта, кроме как смотришь каждый новый фильм и там тоже дофига семейных ценностей, одни из которых "цени, что у тебя есть"

Imagine
03.06.2010, 10:12
Steklov, ты, конечно, меня "знаешь", но здесь это, ко всему прочему, одна из центральных тем.

Майлз
03.06.2010, 17:29
Не очень понравилось,поймал себя на том,что каждые 15 минут смотрел на часы.Первая часть в разы лучше...

PrivateJoker
03.06.2010, 17:30
помимо отсылки к злобному мальчику ничего не смешило, к четвертой части большинство тех же ходов задолбало уже, типа глазок кота

Steklov
03.06.2010, 18:44
одна из центральных тем.
которая есть в каждом семейном фильме

SandroXXL
04.06.2010, 18:54
Вообще, Шрэк был интересен тем, что его создатели отошли от штампов и поставили все с ног на голову. Первый фильм и отчасти второй на этом удачно продержались. Здесь же перед нами "типа взрослая" мораль и куча самоповторов: опять образ американской мечты, который уже засветился в третий части и новогодней короткометражке, та же идея, только показанная немного с другой стороны, те же ужимки основных персонажей. В общем, я хотел посмотреть на жирного кота - кот отработал по полной, остальные явно халтурили. Плюс здесь акцентируют внимание на какой-то серьезности, борьбе за права и свободу, душевных метаниях огра - ну я как-то ждал немного другой расстановки акцентов от этого мультика. Но в целом, все же мульт получился. Да, я ожидал немного другого, но что там я?)))

ЗЫ Похоже, это такое современное ноу-хау, когда не знают, что снимать, начинают культивировать семейную стезю. В ледниковом периоде тоже - а что делать? А давайте мамонту подружку найдем! А потом что? А пусть она родит! Нет, семья это хорошо, я не спорю, но иной раз все это немного не вписывается.)

Amelice
05.06.2010, 14:44
Слишком много семейных ценностей замешали, но для одного просмотра сойдет.

Gamer Serjik
07.06.2010, 18:44
В Шреке стало мало юмора, который был в первых трёх частях.

Hawk007
16.06.2010, 20:49
Только что посмотрел этот мульт. Ну в целом неплохо, но слишком уж он серьезен. Как то юмора мало, что ли. Смотреть конечно было интересно, но как то серия постоянно ухудшается. Первый и второй "Шреки" были на высоте, третий чуть похуже, четвертый чуть похуже чем третий. 7/10

Дусичка
17.06.2010, 17:11
Честно говоря, разочаровал меня четвертый фильм. Было не слишком весело. Герои как будто устали и играли по обязанности. Сюжет не впечатлил.

St. House
09.07.2010, 10:46
Мультик супер! Посмеялись от души, 3D сделано на нормальном уровне. Всем советую посмотреть :).