PDA

Просмотр полной версии : Фанатизм

Uncle Splin
27.01.2006, 14:45
По просьбам юзеров да и вообще созрела.....

Repko
27.01.2006, 17:22
Фанатиз выходящий за рамки это уже болезнь.

Habit
27.01.2006, 19:25
А кого мы относим к фанатикам? О каком мы говорим фанатизме: о книжном али религиозном и всех его видах?

Сразу даю определение фанатизма, а то встретятся такие, как Assassin, не знающие броду, но упрямо лезущие в воду.

Фанатизм (от лат. fanum - жертвенник) - непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении.

ZEVS151
27.01.2006, 23:28
Фанатизм не всегда плох. Можно быть фанатом своего дела и успешно продвигать это самое дело.

Uncle Splin
28.01.2006, 14:36
Фанатизм (от лат. fanum - жертвенник) - непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении.

футбольный, музыкальный, религиозный....
способов проялвения - очень много...

Repko
28.01.2006, 15:11
Фанатизм не всегда плох. Можно быть фанатом своего дела и успешно продвигать это самое дело.
Глупо. Фанат и фанатизм разные слова. Фанат человек испытывающий обычную симпатию к пример к любому исполнителю. А фанатизм непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении.

Habit
28.01.2006, 15:38

Попутно добивая всех, кто против. Мы, дескать, лишь ради золота живём. Вспомним, о чём мы говорим, фанатизм - это в некотором роде болезнь.

RusTam
28.01.2006, 22:16
Хедин если так посмотреть, то мы все больны. Как физически, так и психологически.

Фанатизм - это опять гормоны. Эндорфин на что то определённое.

Лайф
28.01.2006, 22:22
Я можно сказать фанат своей любимой. Не фетишист, но больше чем просто поклонник.

Habit
28.01.2006, 22:39
Хедин если так посмотреть, то мы все больны. Как физически, так и психологически.

Я давал выше определение фанатизма. Вы к чему-то относитесь так ?

RusTam
28.01.2006, 22:54
Вы к чему-то относитесь так ?разумеется. Все мы от чего то прёмся. Это кстати признак незрелой личности (чем больше фанатств, тем сильнее незрелость).

Habit
28.01.2006, 22:58
разумеется. Все мы от чего то прёмся. Это кстати признак незрелой личности (чем больше фанатств, тем сильнее незрелость).

Прёмся? Этого явно недостаточно для фанатизма.

Depechist
29.01.2006, 00:12
Я фанат?

KIRSTEN
29.01.2006, 00:27
Угу.
Фанатизм это ужастно....Фанатизм это прямое унижение человека...

RusTam
29.01.2006, 01:25
Прёмся? Этого явно недостаточно для фанатизма.Если обойтись без научных терминов которых половина не понимает...

Depechist ты сам знаешь ответ на свой вопрос. :)

KIRSTEN раскажи поподробнее плиз.

Depechist
29.01.2006, 02:15
Я адекватный человек?

RusTam
29.01.2006, 02:49
Я адекватный человек?Ты устал и всё не можешь собраться спать? А может я устал, что увидел в твоём посте оффтоп...:confused:

Depechist
29.01.2006, 02:56
Не, я не в том смысле блин.

Ну я адекватный человек? Просто говорят что фанат...
Я вообще слово "фанат" не люблю.

Повторяю, я адекватный человек? Нормальный? Не буйный? ))

RusTam
29.01.2006, 03:06
Не, я не в том смысле блин.

Ну я адекватный человек? Просто говорят что фанат...
Я вообще слово "фанат" не люблю.

Повторяю, я адекватный человек? Нормальный? Не буйный? ))Ну ты парень и вправду интересный.
Я же тебя лично не видел, не разговаривал. Но по форуму я могу сказать, что ты достаточно адекватен.

Собираюсь баиньки....

Depechist
29.01.2006, 03:16
Ну вот, это доказательство того, во что я не верил... фанаты могут быть нормальными. :)

И вообще я депешист, а не фанат. Это другая тема. )

P.S. Спокойной ночи. )

Franzus
29.01.2006, 12:08
Я фанатик другого бога...но сильно от этого не страдаю, потому что сам этого захотел. А фан любимой муз.группы. Для меня это разное:))

M.@.D.
29.01.2006, 14:07
Боюсь фанатов - глаза у них бешеные, порвут всех на куски.

Uncle Splin
29.01.2006, 14:11

пришел дохтор и опять все хочет свести в рамки хим. реакций и прочих мат. формул...

а не получитса....

Habit
29.01.2006, 17:15

Любовь, ощущения счастья, дружба...То же гормоны?

G-Killah
29.01.2006, 19:44
Я Фанат ЦСКА!!!

Habit
29.01.2006, 19:50
Я Фанат ЦСКА!!!
Да ты что?! ОО

А теперь спрашу серьёзно: ты и глотки за армейцев рвёшь?

Repko
29.01.2006, 19:57
Думаю вся сущность фанатом это рвать глотки за своего кумира. На большее они не способны.

G-Killah
29.01.2006, 19:59
Нет, я добрый.

ZEVS151
29.01.2006, 20:35
Я Фанат ЦСКА!!!
Вот здорово! Я не одинок!
А ваще, Рональдино - фанат ЦСКА, круто блин.

RusTam
29.01.2006, 20:46
Любовь, ощущения счастья, дружба...То же гормоны?Да, с научной точки зрения. Повторюсь ещё: я считаю, что должно быть что то ещё.

Habit
29.01.2006, 21:11
Да, с научной точки зрения. Повторюсь ещё: я считаю, что должно быть что то ещё.

А вот с этого помента поподробнее. Любовь - следство химической реакциии? Да...дожили...

RusTam
29.01.2006, 21:35
Заболевание любовью

Любовная лихорадка, томление, беспричинный смех или беспричинная печаль, частое сердцебиение, перехватывание дыхания, бессонница, потеря аппетита – все эти симптомы включают в себя возвышенные описания любви. Кроме того, современная наука доказала: любовью действительно заболевают, и она не более чем "отравление" организма!

Так, ученые даже обнаружили вещества, которые выделяются в состоянии влюбленности. Оказалось, что это естественные гормоны, вырабатываемые организмом и действующие на нас подобно наркотику. Когда нас что-то привлекает в представителе противоположного пола, мозг начинает вырабатывать вещество фенилэтиламин. Это гормон увлечения, интереса. Спустя некоторое время, если произошло знакомство и человек видит, что его чувство взаимно, в кровь выбрасывается допамин: гормон любовного экстаза. Эти вещества повышают общую возбудимость и дают силы.

Естественно, такие гормоны, как и всякие "наркотические вещества", вызывают привыкание. Именно поэтому, если чувство не взаимно или угасает, человек начинает испытывать сильную депрессию из-за их резкого снижения в организме. В этом случае, стараясь восполнить недостаток "гормонов эйфории", мы ищем нового партнера.

А вот если отношения перешли в постельную стадию, в состоянии возбуждения начинает вырабатываться гормон окситоцин. Он сильнее остальных связан с эмоциями. Именно этому гормону мы обязаны оргазмом и сексуальным удовлетворением. Притом у женщин во время секса гормон выделяется медленнее, чем у мужчин, - вот почему прекрасному полу нужны долгие ласки, игривые разговоры.

Во время частых, регулярных прикосновений рецепторы кожи информируют об этом кору головного мозга, и окситоцин начинает вырабатываться во все больших количествах, пока наконец не начинается мощный выброс эндорфина - естественного болеутоляющего, которое производит организм. Эндорфин сходен по химическому составу с морфином, вызывая чувство безопасности, умиротворения, покоя. Чем больше вы занимаетесь любовью, тем больше выделяется это вещество и тем сильнее привязанность. После такого сильного "опьянения гормонами" мы сильно влюбляемся, и уже неважно, взаимно ли чувство.

Основную роль в "заболевании любовью" играет молекула "PEA", благодаря которой достаточно видеть, слышать, осязать партнера некоторое время, чтобы вновь начал выделяться эндорфин. Вот чем объясняется странное поведение людей, которые без возлюбленного не могут прожить и часа, - ведь мозг через определенное время должен получать все больше импульсов любви, поскольку постепенно привыкает к раздражению.Обсуждение любви здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=379086#post379086).

Habit
30.01.2006, 16:35
Обсуждение любви здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=379086#post379086).

Замечательно...А понял, это из документацииии к программам ВВС. Теперь уже научились по приборам проверять любовь али нет? :lol:

Iahel
30.01.2006, 18:14
Фанатизм в любов виде не есть хорошо. Надо уметь сохранят самого себя, не вдаваясь в крайности.:rolleyes:

Robin_Hood
30.01.2006, 19:20
дааа как бы это не звучало но есть у меня куча знакомых которые являются действительно Фанатами скейтбординга - причём они не катаются собственно на скейте а именно ацкие фаны. одежда - тока скейтовые марки(всё остальное для них базарное шмотьё) перерубливают во все части Тоника понятное дело и кучу видосов себе на комп гоняют с соревнованиями-) Честно сказать по мне это всё выглядит достаточно смешно особенно когда в город наконец пошли большие партии фингер-бордов. Теперь енти умники покупают себе деки но опять таки даж на них особо не катаются...

Depechist
30.01.2006, 19:44
Iahel
Девушка, если бы вы со мной пообщались, то поняли бы что далеко не каждый "фанат" теряет себя. :)

SuFFerinGG
30.01.2006, 19:58
Я фанат "Зенита". Фанат в хорошем смысле этого слова. После матчей, даже очень жестоких, никогда ничего не бил\крушил\ломал.
Фанатов в плохом смысле этого слова я стараюсь сторонится.

Uncle Splin
31.01.2006, 13:17
а почему все сводитса к любовному или спортивному фанатизму...
есть еще к примеру религиозный...

Habit
31.01.2006, 13:43
а почему все сводитса к любовному или спортивному фанатизму...
есть еще к примеру религиозный...

*Хедин смотрит в сторону ОлдБоя и тут же отворачивается, что бы никто не заметил.* Нет, я не туда смотрю...

А? Дейстительно, стоящее замечание. Дело всё в том, что этот самый религиозный фанатизм ,наверное, самый сложный из всех. Почему? Даже не знаю, как объяснить. Тут требуется не некая страсть к возлюбленным (а лучше сказать некое собственичество) али просто спортивный накал. Тут требуется дикая, безудержаннная вера, выстроенная из кости прошлого мировоззрения, ибоо оно к времени этого фанатизма должно уже распасться.
Глупо сказал, но вы меня за это простите, хорошо?

RusTam
31.01.2006, 23:59
Фанатизм в любов виде не есть хорошо. Надо уметь сохранят самого себя, не вдаваясь в крайности.:rolleyes:
Фанатизм присущь незрелой личности. Зрелой же нет дела/времени до всякой ерунды.

Uncle Splin
02.02.2006, 21:05
Тут требуется дикая, безудержаннная вера, выстроенная из кости прошлого мировоззрения, ибоо оно к времени этого фанатизма должно уже распасться.

к тому же слепая, без раздумий и вопросов....

Romul
04.02.2006, 00:42
Фанатизм - это хорошо, кого можно назвать фанатиками? Всех кто верен своей вере, работе стране и т.д. Враги во время войны могут называть наших воинов, закрывающих собою пулемёты фанатиками, современные люди этих храбрецов могут назвать тупыми отморозками, но не смотря на вражеские и молодёжные взгляды эти самокильщики останутся героями.
Я очень уважаю воина несущегося на на вражескую огневую точку с винтовкой, и презираю испугавшегося врага и кинувшего своих соратникв и братьев.

Uncle Splin
04.02.2006, 16:28
Фанатизм - это хорошо, кого можно назвать фанатиками?

А взрыв себя в мечети или самоубийство во имя непоянтно чего это как?
И ввсе таки не нужно путать любовь в Родине, семье со всем остальным...

Romul
04.02.2006, 16:34
И ввсе таки не нужно путать любовь в Родине, семье со всем остальным...
Самоубийство во имя не понятно чего? Может ты имел ввиду за религию, за идеологию? Всё вполне нормально, терористы-исламисты тоже воины (тока вражеские (для меня)). Тока я не понел кто и когда взрывал себя в мечети, помню в середине 90-ых некий еврей с американским гражданством вошёл в мечеть и начал палить во всех с м-16, когда он перезарежал толи 3, толи 4 обойму его сбили с ног и чем-то пробили голову. Во всём вышесказанном я не вижу ничего странного.

Repko
04.02.2006, 16:44
Всем терористам смертникам так сказать программируют, чтобы они взорвали себя. Так что я думаю, что это к фанатизму не относится.
Я очень уважаю воина несущегося на на вражескую огневую точку с винтовкой, и презираю испугавшегося врага и кинувшего своих соратникв и братьев.
Обычный патриотизм.

Habit
07.02.2006, 15:51
Самоубийство во имя не понятно чего? Может ты имел ввиду за религию, за идеологию? Всё вполне нормально, терористы-исламисты тоже воины (тока вражеские (для меня)). Тока я не понел кто и когда взрывал себя в мечети, помню в середине 90-ых некий еврей с американским гражданством вошёл в мечеть и начал палить во всех с м-16, когда он перезарежал толи 3, толи 4 обойму его сбили с ног и чем-то пробили голову. Во всём вышесказанном я не вижу ничего странного.

Стоп-стоп. Не говорите о том, в чём совсем не разбираетесь. Разве мусульманство и христианство проповедует воинственность? Смерть "неверных"?

Сплин, спасибо за стоящее добавление.

Uncle Splin
09.02.2006, 14:03

Интерессно...
Если не помнишь - листани новости с Ближнего Востока или в той же Чечне - взорвали мечеть вместе с прихожанами ибо они не правильно верили....

Romul
12.02.2006, 22:38
Стоп-стоп. Не говорите о том, в чём совсем не разбираетесь. Разве мусульманство и христианство проповедует воинственность? Смерть "неверных"?
Сплин, спасибо за стоящее добавление.
Насколько я знаю изначально проповедовавшие ислам были агресивны ко всяким язычникам, я говорю о том времени когда ислам только зарождался, тогда язычники и мусульмане воевали на территории ближнего востока.
А христианство первоначально мирная религия, но католическая церкавь средневековья, крестовые походы, инквизиция - это не похоже на пацифизм первых христиан.

Habit
13.02.2006, 15:04
Насколько я знаю изначально проповедовавшие ислам были агресивны ко всяким язычникам, я говорю о том времени когда ислам только зарождался, тогда язычники и мусульмане воевали на территории ближнего востока.

А теперь, пожалуйста, цитатку из Корана, где говориться о том, что мусульмане настроены враждебны ко всем. Современные мусульмане - это люди, имеющие извращённые понятия о вере.

А христианство первоначально мирная религия, но католическая церкавь средневековья, крестовые походы, инквизиция - это не похоже на пацифизм первых христиан.
Это просто желания жить спокойно. Да и походы были лишь подкреплены желанием не дать стать арабам арбитрами мира.

Maria
18.08.2006, 03:22
Вот сейчас фанаты музыки страшнее любых маньяков.С блеском в глаза распевают песни,поклоняются музыкантам,донимают их.
Народ,что вы думате по этому поводу?Лечится ли это?Не только такой фанатизм,а фанатизм вообще.И нормально ли чем-то увлекаться сверх меры?

SteFaN70
18.08.2006, 03:27
Пусть человек увлекается чем хочет, пусть это только вреда никому не приносит.

silent kid
18.08.2006, 03:31
Народ,что вы думате по этому поводу?Лечится ли это?Не только такой фанатизм,а фанатизм вообще.И нормально ли чем-то увлекаться сверх меры?
не лечится, а проходит само собой, со временем.

~KOT~
18.08.2006, 13:09
Сообщение от Maria
Вот сейчас фанаты музыки страшнее любых маньяков.С блеском в глаза распевают песни,поклоняются музыкантам,донимают их.

Ну это крайний случай. Редко бывает. Нет, я не отрицаю что подобные люди есть. Но их подавляющее меньшинство.
Сообщение от Maria
Лечится ли это?Не только такой фанатизм,а фанатизм вообще.И нормально ли чем-то увлекаться сверх меры?

В особо тяжёлых случаях нет лечится. На всю жизнь останется. Однако повторюсь, особо тяжёлые случаи крайне редки. В основном всё проходит само собой. А насчёт сверх меры - поувлекаются и перестанут. Это вопрос времени как долго они будут увлекаться.

Rambo J.J.
18.08.2006, 13:43

Недавно по MTV была передача про фанатов. Типа явление временное и проходит ;)
*пошёл кричать под окнами Аврилки :Grin: *

Obscurus
18.08.2006, 14:17
ИМХО фанаты и фанатики -- это люди у кого не хватает самосознания, вот они и ищут объект для поклонения. Им все равно чему покланятся -- аллаху, делу коммунизма или модной поп-звезде.

DFFSIS
18.08.2006, 15:03
Лечится это исключительно ударом по голове разводным ключем. Фанат(Музыкальный)((Именно фанат, а не любитель или поклонник) - крайнее больное и помешанное на своем идоле животное. Животное сие пойдет на любые вещи, чтобы быть как можно ближе к своему богу.
Всех их в газовую камеру, это НЕ люди.

Favourite
18.08.2006, 15:17
На самом деле можно взглянуть на вопрос с обычной, физической точки зрения.
Человек от чего-либо фанатеет, посвящает некую большую часть своей жизни любимому увлечению, смотрит на него со всех сторон, ощущает все его аспекты, но рано или поздно:
1. Он понимает, что объект его увлечения ему надоел. Вот так элементарно. Он все об этом знает, все слышал/видел по множеству раз, ознакомился с увлечением в полной мере. Человек - это такое существо, которое не может топтаться на месте, ему нужно продвижение.
Именно такое свойство иногда называет "взрослением" или "вырастанием из увлечения".
2. Он узнает объект своего фанатизма с какой-то новой, отрицательной стороны, что, само собой, приземляет его интерес, переносит из возвышенного состояния в реальное. Тогда человек сам начинает стыдиться своего увлечения и отказывается от него.

Разумеется, бывают и такие ситуации, когда человек не охладевает к увлечению или охладевает, но не полностью. Но все же процент таких ситуаций гораздо меньше.

P.S. Я фанат "Звездных Войн".

POKHAP
18.08.2006, 15:27
Всё со временем пройдет, по крайней мере у меня бтак было.

подавляющее меньшинство.
Интересное словосочетание.

Krutoy men
18.08.2006, 15:32
Да я за эмбиент и Нью Эйдж всех порву! Уаыыы!

Если серьёзно, то маньяки - это всякая гопота, использующая явные музыкальные увлечения как повод напасть. А разумный человек, считающий, к примеру, что "реп - это кал", никогда этого громко не заявит. Ибо знает - разорвут. Ты никого не трогай, тогда меньше вероятности, что тронут тебя.

DFFSIS
18.08.2006, 15:35
Если серьёзно, то маньяки - это всякая гопота, использующая явные музыкальные увлечения как повод напасть. А разумный человек, считающий, к примеру, что "реп - это кал", никогда этого громко не заявит. Ибо знает - разорвут. Ты никого не трогай, тогда меньше вероятности, что тронут тебя.
Мм..Причем тут "фанатизм" и "гопники"? Гопники - это отдельная песня и отдельная тема в этом же разделе, если я не ошибаюсь.

Favourite
18.08.2006, 15:51
Кстати говоря:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10969

Krutoy men
18.08.2006, 16:01
А вот я лично таких товарищей не встречал, что при упоминании нелюбимого им жанра лезли драться или просто ругались. Разве что не самые объективные члены общества, зовущие себя "рэпаками" и "рокерами" "ниитиццо навсегда". Хотя наблюдается обычно в школьном возрасте, когда народ ищет самоидентефикации.

~KOT~
18.08.2006, 16:34
А вот я лично таких товарищей не встречал, что при упоминании нелюбимого им жанра лезли драться или просто ругались.
Вот пусть кто-нибудь скажет мне в лицо что-нибудь плохое например про Цоя... Этого человека(который сказал) как минимум ещё обиднее обзову, а если будет продолжать - по морде дам.

Etna
18.08.2006, 16:59
Объединила темы.

Maria
18.08.2006, 21:55
Я лично не понимаю фанатизма в политике.Человек просто идёт напролом,по головам других,а что в итоге?Вед человек боролся за идею,а жертвой идеи стали люди. Вообще,просто неприлично фанатеть от артиста.Да,можно любить его,слать подарки,письма,но открыто домогаться,угрожать,сидеть под дверью-лишнее.
В общем,фанатизм в любом деле опасен.Нужно чувство совести,уважения,осторожность,чтобы в любом деле добиться чего-то.А с красными глазами и походкой зомби караулить кого-то или убивать человека из-за фанатизма к Гитлеру-это уже психика не в порядке

POKHAP
18.08.2006, 22:00
слать подарки,письма
Я считаю, что это тоже фанатизм, так как зачем ему эти подарки, а письма вообще никто читать не будет.

Maria
18.08.2006, 22:07
Те же скинхеды.Они же тоже фанатики.Напьются,наколятся наркотой и слушают всю ту муть,что им их боссы-фашисты говорят.Таких уже,увы,надо сажать навечно.Бывают и те,кто случайно попал,но редко

Lian
19.08.2006, 18:16
Те же скинхеды.Они же тоже фанатики.Напьются,наколятся наркотой и слушают всю ту муть,что им их боссы-фашисты говорят.Таких уже,увы,надо сажать навечно.Бывают и те,кто случайно попал,но редко
ИМХО
Да?
Организация скинхедов образовалась не просто так. Т.е не стали же бы они мочить приезжих, если всё было замечательно и эти самые приезжие вели себя подобающе. Назвать фанатиками их не могу. Ды и они ими не являються. СМИ просто создают такое представление о скинхедах - как информацию подашь, так её и поймут.

Вот религиозный фанатизм самое страшное. (попробуй чего-нибудь не то сказать правоверному мусульманину про Аллаха...)

Maria
19.08.2006, 19:15
Ну а кто они тогда?Таким людям тогда бы не нужен был бы начальник,они бы ходили по улицам и издевались над всеми без разбору-над русскими,евреями,мусульманами,неграми.А ведь они не так часто русских трогают.В основном страдают переселенцы,живущие в Москве

Lian
19.08.2006, 19:31
Maria
Кто-то должен всё ведь всё контролировать, организовывать - вот и зачем нужен, как ты говоришь, начальник. И скинам вовсе не требуеться уколоться для того, чтобы пойти "на дело". В скинхеды идут по собственной воле и желанию...
Вообще будь они фанатиками - поубивали бы уже всех "лиц кавказкой национальности". Среди скинхедов, несомненно, есть и не совсем вменяемые личности, но по ним одним не стоит судить всех.

Сейчас, кстати вспомнила, случай, когда мужчина прыгнул в зоопарке ко львам, предварительно долго молившись. Он хотел убедиться в сущевствовании бога, мол, раз я глубоко верующий - бог спасёт. Не спас. Вот это фанатизм точно.

Maria
19.08.2006, 19:44
Да уж,психов хватает.Но как их лечить?Расстрелом или всё-таки есть вменяемые средства?

Lian
19.08.2006, 20:21
Maria
Тебе бы токо расстрел:))
Вообще, на мой взгляд, фанатизм не лечиться. Если человек одержим какой-либо идеей, то переубедить его невозможно.

Maria
19.08.2006, 20:24
А как же фанаты музыкантов,который спустя пару лет смеются над собой?А как же так называемые "одерживые бесом",который после экзорцизма себя прекрасно чувствуют?

Lian
19.08.2006, 20:38
Ну, я имелла виду скорее религиозных фанатиков, а все остальные от этого со временем спокойно избавляються. А вот "одержимые бесом", думаю, сюда не относятся. Это всё-таки нечто иное.

ARMOR
20.08.2006, 14:43
фанатики как лампочки...либо перегорят, либо выключатся когда не будет электричества =)

POKHAP
20.08.2006, 21:00
попробуй чего-нибудь не то сказать правоверному мусульманину про Аллаха...)
Правомерный мусульманин как раз отреагирует на это спокойно.

Lian
21.08.2006, 09:15
POKHAP
Значит я столкнулась с неправоверным...хотя он бил себя пяткой в грудь и доказывал обратное (по аське дело было)

Багор
21.08.2006, 21:11
Да я сейчас сам фанатичен,но конечно за рамки не выхожу...по идее,все подростки примерно моего возраста фанатичны,и в этом ничего ненормального нету.

K.H.A.L.I.F.
17.09.2006, 21:10
попробуй чего-нибудь не то сказать правоверному мусульманину про Аллаха...) Избил бы на месте нафиг, я мусульманин, не позволю никому гвооит чё- то нето про нашего бога, Христиане также далжны наверное отреагировать...

Rambo J.J.
17.09.2006, 21:53
Христиане также далжны наверное отреагировать...

Тут недавно(относительно недавно, в мае где-то :) ) наехал на парнишу в теме про Христианство(или "Бог. Религия. Смысл жизни", не помню :) ).
Но при чём тут фанатизм? :)

K.H.A.L.I.F.
18.09.2006, 14:47
МЕДИК
Не это наоборот он на меня, м было это где- то зимой...

Lian
08.10.2006, 02:16
del

Redmon
10.10.2006, 01:19
Фанатизм не есть гут во всех его проявлениях. Можно любить, может нравится, но тупо фанатеть - нет. Фанатизм поглощает человека и никчему хорошему это частенько не приводит.

Sir Overull
11.10.2006, 06:47
Избил бы на месте нафиг, я мусульманин, не позволю никому гвооит чё- то нето про нашего бога, Христиане также далжны наверное отреагировать...
В общем да, мне не приятны подобные высказывания по отношению к Богу (хотя в отношении религии мусульманской я себе их, правда, позволяю и нередко, так скажем, использую ;) ), но избивать бы на месте, пожалуй, не стал. Я цивилизованный человек и покроме кулаков на подобную речь, в первую очередь, найду пару-другую контр-аргументов.

Uncle Splin
29.11.2006, 13:39
Фанатизм не есть гут во всех его проявлениях. Можно любить, может нравится, но тупо фанатеть - нет. Фанатизм поглощает человека и никчему хорошему это частенько не приводит

а фанатизм никак не дает почву думать, там вера, причем слепая или любовь в почете.

RussGamer
29.08.2007, 16:27
Иногда нужно быть фанатиком, дабы не допустить скверну в мозг! Вокруг одни сектанты, иноверцы всякие. Вот у меня бабка не проявила твёрдость однажды, а теперь... Теперь я с нею не общаюся!

Hand_of_NOD
11.09.2007, 07:00
Сектанты? Это простая промывка мозгов! Фанатизмом заболевают люди здравые, просто нихотят они смотреть на места обитания простыми глазами. Нужна индивидуальность, что ли... Пусть люди фанатеют лиж бы это меня не косалось, а именно граждане фанатейте дома с закрытыми ставнями или на худой конец организовывайте сходки загородом (порой раздрожает это...).

Lady
19.12.2007, 00:42
ИМХО фанаты-больные и сами этого не понимают.Есть конечно редкие исключения.А веру трогать не надо.

JazArt
20.12.2007, 15:43
Фанаты это люди которые забыли про всё они непонимают нечего смысл их жизни заключаеться втом или ином объекте.

С.Молот
20.12.2007, 16:47
Мне кажется,что фанатизм рождается от безделья и...простой человеческой глупости.Во всяком случае умный и занятой более полезными делами человек наврятли станет заниматься теми безумствами,которые порой проделывают особо буйные фанаты.

S@pfira
21.12.2007, 19:01
А я думаю, что это на всю голову больные люди, и у них нет ни гордости, ни самоуважения

SАNDR
21.12.2007, 19:06
А никто не задумывался что проявление фанатизма - есть некая форма "любви" и "страсти" (естественно в кавычках).

Посмотрите как видут себя девочки когда видят своих кумиров!!!
Посмотрите как ведут себя болельшики любимой футбольной каманды!!!

Это не болезнь - это в первую очередь Чувство, чевство привязанности а объекту!

+++VALET+++
09.01.2008, 13:46
Миллионы фанатов скажут вам, что фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени, альтернативного*!!!

Korsarzzz
10.03.2008, 01:06
Миллионы фанатов скажут вам, что фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени, альтернативного*!!!

Ну то, что время убивают ладно, страшнее то, что их не переубидить, втемяшили себе в голову что-то и не переубедишь, на логику не реагируют, общаться с ними на тему их убеждений - ад, хоть милион доводов приведи, всеравно свое будут талдычить, не приводя ни каких доводов, кроме "Я так считаю".

Alchiеmist
10.03.2008, 01:13
Посмотрите как видут себя девочки когда видят своих кумиров!!!
Посмотрите как ведут себя болельшики любимой футбольной каманды!!!

Посмотрите на количество случаев суицида от неразделенной любви к картонным кумирам.
Посмотрите, как радостно мутузят друг друга футбольные фанаты разных клубов.
Да, это чувство сильной привязанности, но по моему мнению - имеющее природу болезненной мании, зависимости, вводящей в аффектные состояния. Оно мне надо? Нет.

Кет
10.03.2008, 02:05
Посмотрите на количество случаев суицида от неразделенной любви к картонным кумирам.
Покажите - посмотрим :)

Rouk
11.03.2008, 02:40
Фанатизм само по себе очень сложное и зачастую необратимое состояние человека. Рано или поздно фанатизм усваевается в человеке пожирая его самостоятельность и его "я", он начинает жить и дышать предметом фанатизма, идеализирует его и копирует во всем. А вспомните что происходит когда предмет или объект человека ломается? - например, какая-нибудь телезвезда, певец, умирает, так фанатичные девочки прыгают с крыши 9-тиэтажки. Это еще "маленький" пример.На Научно-Практической Конференции была тема "Фашизм как массовый психоз или разновидность фанатизма." Так посмотреть, к какой разрухе и мировому упадку привела вторая мировая война, а всё потому что у одного человека была фанатичная идея захватить весь мир, и он, с помощью задатков психолого и гипнотезера масс, повел за своей идеей сотни тысяч людей и погубил столько же.
Религиозный фанатизм более устойчив т.к. бог, аллах, это в значительной степени более постоянный и стабильный предмет фанатизма. Но и в этой разновидности фанатизма нет ничего хорошего. Зачем вообще нужны фанатики и откуда они берутся? Это очевидно.Фанатики в силу полной и непокалебимой веры во что-либо(кого-либо) легко управляемы, а если мотивировать их поступок этой верой они способны на что угодно, в том числе и на выполнение грязной работы или работы невыполнимой для одного человека, но легко осуществляемой толпой фанатиков, слепо верящих что они делают "правое дело"...Я никогда и нигде не проявлял фанатизма и в принципе не способен на фанатиз, идеализирование, возвышение чего-либо и считаю, что это очень и очень хорошо, а главное безопасно для меня и людей вокруг меня...

InJade
11.03.2008, 18:06
фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени
Так в этом и смысл, чтобы занять свое свободное время, ведь это чаще всего что-то горячо любимое

Rouk
11.03.2008, 20:47
Только до фанатов, опять же в силу фанатизма не доходит, что эта крутизна жизней стоит!:frown:

Korsarzzz
12.03.2008, 00:37
Только до фанатов, опять же в силу фанатизма не доходит, что эта крутизна жизней стоит!

Да ладно если бы только свои жизни тратили непойми на что, а то ведь им всех в свою веру обратить надо. А это уже опасно для общества.

B00M3R
12.03.2008, 20:39
А это уже опасно для общества.Особенно когда рядом люди слабохарактерные

Alchiеmist
12.03.2008, 20:44
Так в этом и смысл, чтобы занять свое свободное время, ведь это чаще всего что-то горячо любимое
Чересчур, я бы сказал, горячо любимое... Никогда не был способен на фанатизм, и считаю его чем-то вроде состояния болезненной мании, что не принесет ничего хорошего ни мне, ни окружающим...

Korsarzzz
12.03.2008, 22:35

Простой фанатик любит свою веру, свои идеалы, и его можно понять, вопрос лишь в том сам он к ним прешол или ему это октивно подсказали. Почти у каждой группы фанатов есть лидер, которого остальные бесприкасловно слушаются и считают самым лучшим и умнейшим человеком на земле. А лидеры эти зачастую сами не верят в то что они проповедуют, они просто удовлетворяют свои жажду денег и власти, гордыню, жестокость, самолюбие. Вот таких людей уже нужно вылавливать и наказывать.

Rouk
13.03.2008, 15:50
Да ладно если бы только свои жизни тратили непойми на что, а то ведь им всех в свою веру обратить надо. А это уже опасно для общества.
Если посмтреть то фанатики - моральнослабые люди, они легковнушаемы, ими легко манипулировать, поэтому и получается что обратить в свою веру можно только морально слабого человека.

Почти у каждой группы фанатов есть лидер, которого остальные бесприкасловно слушаются и считают самым лучшим и умнейшим человеком на земле. А лидеры эти зачастую сами не верят в то что они проповедуют, они просто удовлетворяют свои жажду денег и власти, гордыню, жестокость, самолюбие. Вот таких людей уже нужно вылавливать и наказывать.
Факт. А этими слабыми людьми управляют "сильные мира сего", говоря словами М.Дрюона. Эти сильные считают своих фанатиков - ресурсом, рабочим материалом, средством достижения своих целей, какими бы они не были. И это всегда работает - фанатики - их много, толпы, они морально слабы чтобы паротивиться своему лидеру, не смотря на слабость, ради веры они готовы на всё - а это и нужно этим лидерам. Хотя сами лидеры не верят в собственный бред, потому что они то и понимают что это бред, но как система управления массами он очень эффективен, чем они с успехом и пользуются!

Alchiеmist
13.03.2008, 16:07
моральнослабые люди, они легковнушаемы, ими легко манипулировать, поэтому и получается что обратить в свою веру можно только морально слабого человека.
Слабого морально, сломленного жизнью, неопытного, запутавшегося в себе... Многие их них потеряли смысл к существованию и пытаются найти его там, где на самом деле его не существует...
Хотя сами лидеры не верят в собственный бред, потому что они то и понимают что это бред, но как система управления массами он очень эффективен, чем они с успехом и пользуются!
Ну, это уже основатели религиозных деструктивных сект, строящихся на слепой вере вступивших. Такой была, к примеру, Белое Братство, чьи адепты совершали самоубийства во имя очищения перед якобы апокалипсисом...

Rouk
13.03.2008, 17:09
Слабого морально, сломленного жизнью, неопытного, запутавшегося в себе... Многие их них потеряли смысл к существованию и пытаются найти его там, где на самом деле его не существует...
Это я и сказал, только более коротко.
Ну, это уже основатели религиозных деструктивных сект, строящихся на слепой вере вступивших. Такой была, к примеру, Белое Братство, чьи адепты совершали самоубийства во имя очищения перед якобы апокалипсисом...
Не всегда религиозных сект...

Korsarzzz
14.03.2008, 00:59
Если посмтреть то фанатики - моральнослабые люди, они легковнушаемы, ими легко манипулировать, поэтому и получается что обратить в свою веру можно только морально слабого человека.

Ну иногда стадо морально слабых людей может сломать сильного человека.
Эти сильные считают своих фанатиков - ресурсом, рабочим материалом, средством достижения своих целей, какими бы они не были. И это всегда работает - фанатики - их много, толпы, они морально слабы чтобы паротивиться своему лидеру

В этом и есть, не овеянная романтикой, подноготная фанатизма. И ее необходимо показывать людям, разъяснять, работать на опережение. И это должнен делать каждый зравомыслящий человек, иначе эту язву на теле общества не удалить.

DelaNo
14.03.2008, 01:03
Раньше я фанател от футбола: смотрел целыми днями, ходил на матчи, и всем этим интересовался. Меня даже родители ругали за это (что я больше ничем не увлекаюсь). Но это прошло. Сейчас я равнодушен к футболу, но все-равно переодически его смотрю. Вырос, наверное:)

Korsarzzz
14.03.2008, 02:03
Раньше я фанател от футбола: смотрел целыми днями, ходил на матчи, и всем этим интересовался. Меня даже родители ругали за это (что я больше ничем не увлекаюсь). Но это прошло. Сейчас я равнодушен к футболу, но все-равно переодически его смотрю. Вырос, наверное

Значит не сильно затянуло, хватило воли и мозгов что бы вырваться.

JennyEmka
14.03.2008, 13:06
DelaNo
такое проходит со временем.
От чего я только не фанатела...потом перегорела как-то.. Нашла другие интересные занятия.

DelaNo
14.03.2008, 15:56
Значит не сильно затянуло
Да нет же! Я с ума сходил...
такое проходит со временем
Я считаю, что мне это просто поднадоело. Я на все "наплевал" и теберь живу спокойной жизнью;)

OMAR
17.03.2008, 13:19
Я фанатею от всего загадочного и странного

Korsarzzz
23.03.2008, 03:01
Я фанатею от всего загадочного и странного

А фанатизм, это разве не странно?

Волчиц@
05.04.2008, 16:28
Нужно видить грань между увлечением и фанатизмом.

InJade
05.04.2008, 17:55
Ха-ха, когда я начинаю просто чем-то увлекаться, родственники говорят, что я стала фанаткой, но я ведь знаю, что они не правы. Тут такой для меня вывод - я считаю, что человек, который не любит или не понимает какое-то дело(увлечение) другого человека, вот и считает его фанатиком. А тот просто увлекается, радуется этому. Главное, чтобы было приятно душе и сердцу.

$=P=Y
05.04.2008, 18:08
который не любит или не понимает какое-то дело(увлечение) другого человека, вот и считает его фанатиком.
Нет, он просто не человек. Он - гумно, которое не считается ни с чьими интересами кроме своих.

Korsarzzz
06.04.2008, 04:06
когда я начинаю просто чем-то увлекаться, родственники говорят, что я стала фанаткой, но я ведь знаю, что они не правы.
Увлеченный человек сам очень редко видит грань между увлечением и фанатизмом, со стороны это виднее.

San_933
19.08.2010, 12:33
Фанатизм это вполне нормально, но есть фанатизм как фанатизм например к Токио хотель, где фанатки готовы совершать суицид раз них, это тупо, и это не единичные случаи, я читал истории написаные 12,13 летниди девочками, как они хотят заняться сексом с солистами, это уже болезнь.
Я например фанат группы СЛОТ (только прошу не надо писать что мол попса и т.д.) и Noize MC. фанат в меру. к сожалению ни разу на их концертах не бывал, но и убиваться ради них не буду :)

де ла рива
19.08.2010, 14:10
Фанаты фанка, темнокожих красавиц, кофе и сигарет - неизлечимый вариант?

Добавлено через 1 час 14 минут
если посмтреть то фанатики - моральнослабые люди, они легковнушаемы, ими легко манипулировать, поэтому и получается что обратить в свою веру можно только морально слабого человека.Цитата:

не спешил бы я с заявлениями такого рода.

Gantu
21.08.2010, 03:50
Если посмтреть то фанатики - моральнослабые люди, они легковнушаемы, ими легко манипулировать, поэтому и получается что обратить в свою веру можно только морально слабого человека.Я бы поправил. Они легко внушаемые, но отнюдь не всегда морально слабые. Они ищут ответы на свои вопросы, они ищут решения, которого сами не видят.

Лидер не сможет удержать, не имея собственной идеологии и убеждений.

Эти сильные считают своих фанатиков - ресурсом, рабочим материалом, средством достижения своих целей, какими бы они не были.А тебе не кажется, что для любой организации является абсолютно нормальным преследовать целей ее создателя. Иначе каков смысл существования подобной организации?

Хотя сами лидеры не верят в собственный бред.Возможно, лидеры не всегда верят в тот образ, с которым отождествляются их слова, однако, они однозначно верят в себя и свои цели. Именно эти цели и преследует вся организация.

D1mus
22.08.2010, 00:17
Фанатизм не люблю и считаю опасным, особенно религиозный когда люди молитвами пытаются исцелить свои болячки которые требуют медицинского вмешательства, а ещё хуже когда близких, особенно детей которые воспитываются в такой семье.

Фанатизм это вполне нормально
Может ты имеешь ввиду поклонение? "Различие между фанатиком и поклонником видится в том, что поведение фанатика рассматривается как нарушение преобладающих социальных норм, тогда как поклонник эти нормы не нарушает."

Chakan
09.10.2010, 12:17
Нарушение соц норм не всегда несет вред, а порой пользу. Фанатизм предполагает слепое следование идее. Обычное явление даже в обыденной жизни. За собой не редко замечаю что отстаиваю какую то идею с идиотическим упорством, при чем порой перед самим собой.

Teos Megalio
19.08.2012, 15:10
Для меня фанатизм - это прежде всего "огонь, который горит в груди".
Фанатики - это люди, которые готовы горы свернуть, но своего добиться.
И не надо путать фанатиков и фанатов - всё таки в них есть отличия.
Фанатики - это солнца, которые освещают мир. Они его освещают по разному, но всем людям они дают направление - куда двигаться? куда идти? что делать?
А фанаты - это как планеты, которые лишь поглощают свет, и стремятся согрется в лучах солнц. Если они близко приблизятся к звезде - то она их сожрёт.
И ещё - можно ли называть фанатиком человека, который увлечённо, несмортя на все недовольные взгляды и плевки со стороны - добивается своего? Шаг за шагом преодолевает все трудности и создаёт с нуля свой мир, допустим?

Shonen-kuN
03.05.2013, 02:31
Если говорить про религиозный фанатизм (подчеркиваю, фанатизм), то к нему отношусь очень плохо. Никогда не понимал людей, которые буквально в каждой второй беседе пытаются рассказать тебе о Боге, религии и что все не верующие пылать в аду будут. Я сам не верующий, вообще не верю в это. Всего нужно добиваться своими силами, а не сидеть, молиться и ждать чуда с небес. К сожалению, у меня в родственниках есть один такой человек, поэтому знаком с этим явлением. То есть, я не против веры, молитесь на здоровье, но когда прямо таки силой заставляют принять веру, в которой ты не нуждаешься, то это заставляет задуматься в своем ли уме человек.

Vanowa
24.12.2014, 18:30
Если говорить про религиозный фанатизм (подчеркиваю, фанатизм), то к нему отношусь очень плохо. Никогда не понимал людей, которые буквально в каждой второй беседе пытаются рассказать тебе о Боге, религии и что все не верующие пылать в аду будут. Я сам не верующий, вообще не верю в это.
Я хоть и верующая, но такие люди меня тоже очень напрягают. У меня был сосед - баптист. Он мог говорить о религии часами, и когда я пыталась уйти, он нагло препятствовал мне.

де ла рива
21.02.2015, 00:31
в своем ли уме человек
как мне думается, большинство всех этих религиозных глашатаев - люди крайне одинокие. так, скорее, их желание заключается не в корыстных попытках навязать собственные установки, дабы записать тебя в список "лично новообращенных", а в стремлении сделать тебя тем, кто разделил их интересы, товарищем, собеседником.

грусть-тоска

ласт вик мою скромную обитель несколько раз посещала некая милая диана (интересно, это псевдоним или реально принцесса?), 45-50 лет от роду, что настойчиво хотела вручить брошюрки о боге и просвещении.
также диана задавалась: "Что мы должны сделать в этом году, чтобы он прошел удачно?". Вопрос на миллион долларов имел единственно верный ответ - помолиться. ревностно и усердно, разбивая челом церковную мозаику или же мысленно-умеренно - кому что ближе.
но вот именно тогда чутье и подсказало - не в передаче листовок и не в викторине дело, а в общении.
покуда есть реакция - есть и спрос.