PDA

Просмотр полной версии : Портирование Игр в домашних условиях

Калашников
04.05.2010, 15:54
Хотелось бы поиграть в Gears of war2 на PC или в Alane Wake!

Archer_nk
04.05.2010, 16:03
Хотелось бы поиграть в Gears of war2 на PC или в Alane Wake!
Эх ну и фантазер же ты.
Соси лапу еще лет 5, как минимум.

Car1son
04.05.2010, 16:05
Хотелось бы поиграть в Gears of war2
Он уже есть.
Есть и первый и второй, работают на ура, без лагов при правильной настройке эмулятора.

Ansilian
04.05.2010, 16:48
эмулятора.
Извиняюсь за офтоп, но разве эмулятор Xbox 360 существует?

Sranel
04.05.2010, 20:29
SanЧez, Наверно он про God Of War 1-2 все таки :///

Enchantner
05.05.2010, 02:17
Калашников, хотеть не вредно. Я даже больше скажу, хотеть полезно. НО! Портирование игры с консоли последнего поколения на PC невозможно без соответствующих лицензий и как минимум специального dev-kit'а, который выдается один в руки под расписку за большие бабки. Так что тут либо эмуляторы - либо присоединяйтесь к толпам жаждущих фанатов на форумах и подписывайте кучу петиций с просьбами о портировании, скрестите пальцы и надейтесь.

Калашников
01.10.2010, 12:40
Пробовал Xeon 1.0 ,Xbox backuo Creator, Xiso- это все фейк.

Гурбаи Ёбой
01.10.2010, 12:43
Я пробовал (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=8059403#post8059403) запустить игры по инструкции. Не получилось.

The Vork
01.10.2010, 18:53
Извиняюсь за оффтоп, но вот пришла одна идейка.
Мой приятель, заядлый линуксоид, рассказывал о том, как он извращался над своим xbox'ом: он установил на него линукс, под линуксом поднял виртуальную машину, на которой запустил xbox 360 os. Не знаю, зачем он это сделал, но говорит играл в игры (и в пиратские, и в лицензионные) без проблем и глюков.
Так вот идея в следующем: что если из под этой линукс вытянуть xbox'овскую ось на какой нибудь носитель и поставить ее на виртуальную машину на персональном компьютере? Кто нибудь о таком извращении думал?

anti
06.10.2010, 11:40
The Vork, нет,ты первый

Мой приятель, заядлый линуксоид, рассказывал о том, как он извращался над своим xbox'ом: он установил на него линукс, под линуксом поднял виртуальную машину, на которой запустил xbox 360 os. Не знаю, зачем он это сделал, но говорит играл в игры (и в пиратские, и в лицензионные) без проблем и глюков.
Фантазия у твоего приятеля хорошая,или трава была хорошая

The Vork
08.10.2010, 10:54
Я сам его знаю лет пять и не перестаю порой удивляться. Но если серьезно, кто как думает? Реально сделать так?
Может на форуме есть линуксоиды или владельцы xbox'ов с Linux?

Ведь теоретически, если знать, на каких железках пашет xbox, получить доступ к носителю на котором стоит его ось и очень тонко настроить виртуальную машину, то можно заставить всю эту связку работать и на персональном компьютере?

Mad-Dan
12.10.2010, 02:08
The Vork,
А ты видел это в живую?
Как-то сомнительно, что первый ящик потянет игры от 360.
Мне вот друган рассказывал, как он на старой версии алкаша120 запустил Принц Персии2008 для XBOX360. Вот не знаю верить этому или нет. Найду старую версию-проверю.
да и вот собственно тема по эмулям.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20541&page=93

Вообщем купите прошитый XBOX360 и не извращайтесь.

The Vork
12.10.2010, 10:39
не, почему на первом? на 360, только путем хитрых махинаций с линуксом и виртуальной машиной : )

Вообщем купите прошитый XBOX360 и не извращайтесь.Здесь согласен.

Blooddays
12.10.2010, 16:40
Я таки запустил Gears of War 2 под эмуль :P

1exs
12.10.2010, 16:56
Blooddays,
Интересно, как. И интересно, сколько кадров в секунду тебя выдала игра.

Blooddays
12.10.2010, 17:08
4 кадра в секунду. Неделю настраивал. Уже думал закинуть. И тут, о чудо!, запустилась. Думаю теперь, как убрать лаги.

Zohan.
12.10.2010, 18:40
Хочу Наруто Ультимат Шторм2 на ПК, Алан Вейк, и Маг. и т.п. :))

Калашников
12.11.2010, 12:09
Я нашел видео с портированием по ссылке - http://rutube.ru/tracks/704515.html?v=bb8527a489ed433ed7673b87635bcb22 - правда на примере ГТА

Prototype97
13.11.2010, 11:25
Калашников, GTA уже на PC, за нее можно не беспокоиться.

Mad-Dan
13.11.2010, 13:46
Я нашел видео с портированием по ссылке - http://rutube.ru/tracks/704515.html?...673b87635bcb22 - правда на примере ГТА
про фрапс горе хакер не слышал?

Olmer1.1
13.11.2010, 15:50
про фрапс горе хакер не слышал?
Как бы 20 мая 2008-го фрапс на хбоксе запустить нельзя было. Как и сейчас впрочем.

Mad-Dan
13.11.2010, 15:57
Но автор якобы запускает игру на ПК... Что явно доказывает, что видео фейк.

Калашников
19.11.2010, 17:30
А что вы думаете о взломе PS3?

Cyclops
19.11.2010, 18:10
Закройте уже эту тему если это почти невозможно. Можно сделать частичное портирование. Вшить эмулятор с образом, поковырятся в игре и сменить всякие там крестики и картинки аналогов на клавиатурные кнопки. Ну и всё. Все равно, эмулятор обрабатывает, это еще у нас жрет еще больше системных ресурсов. Хоть допустим в той же PS2.

Калашников
10.12.2010, 12:05
Ладно валяйте.Закрывайте уже эту тему...

Калашников
18.02.2011, 12:27
Не могу не вернуться к этой теме.Слышали про Кризис 2?Я в шоке!Скачаю Пиратку посмотрю что такое!

Добавлено через 3 минуты
Требования Кризис 2: Intel Core 2 duo 2 Ghz; nvidia geforce 88oo Gts 512 mb/ gb Ram

ICE-DOG
23.02.2011, 15:54
Не могу не вернуться к этой теме.Слышали про Кризис 2?Я в шоке!Скачаю Пиратку посмотрю что такое!

Добавлено через 3 минуты
Требования Кризис 2: Intel Core 2 duo 2 Ghz; nvidia geforce 88oo Gts 512 mb/ gb Ram
И как это относится к теме ?

Калашников
25.02.2011, 12:04
Ну его же украли!

Prototype97
02.03.2011, 08:48
Ну его же украли!
o_O не слышал о таком...

Sound
02.03.2011, 10:50
А никто не пробовал портировать космических рейджеров на ios? Или mechcommander к примеру? Давайте попробуем? Можно же денег поднять немного...

ALEXEVIAN
02.03.2011, 11:24
Вы хоть представляете что такое порт игры? Как вы без исходных кодов портирование собрались делать?

Mad-Dan
02.03.2011, 12:20
Декомпилятором. но это сложно.

Sound
02.03.2011, 12:27
Вы хоть представляете что такое порт игры?
Представляю
Как вы без исходных кодов портирование собрались делать?
Имеется. (http://www.uraldev.ru/news/id/155)

Блин, вот самим не надоело? Да у тебя ничего не выйдет. Да ты ничего не знаешь. Ничего не получится. Такое ощущение, что тут сборище го'тов нытиков, умеющих говорить только это. Больше позитива и веры друзья.

ALEXEVIAN
02.03.2011, 13:13
Представляю
Это хорошо (хотя вопрос был адресован всем, особенно желающим приставочные игры портировать, там кодов днём с огнём не сыскать). Но с чего ты думаешь поднять деньги?

Декомпилятором. но это сложно.
Более того, времени на это уйдёт просто катастрофически много. Перелопатить чужой код (ассемблерный или в лучшем случае на ЯВУ только без единого комментария) это онанизм.

Sound
02.03.2011, 13:58
Но с чего ты думаешь поднять деньги?
вот именно что с ничего) деньги появятся просто так. Можно за один день наварить несколько тысяч долларов, даже если цена на программу будет всего доллар. А распиарить проэкт, дело пяти минут.

Leny
08.03.2011, 01:35
Блин, вот самим не надоело? Да у тебя ничего не выйдет. Да ты ничего не знаешь. Ничего не получится. Такое ощущение, что тут сборище го'тов нытиков, умеющих говорить только это. Больше позитива и веры друзья.

Нет, здесь не сборище готов-нытиков. Просто люди трезво оценивают свои, да в прочем, и ваши возможности.
Например чтобы портировать первый Gears Of War с XBOX360 на PC потребовались усилия, размером в год, такой команды как People Can Fly. Это Вам ни о чем не говорит?

вот именно что с ничего) деньги появятся просто так. Можно за один день наварить несколько тысяч долларов, даже если цена на программу будет всего доллар. А распиарить проЭкт, дело пяти минут.

Ну здесь я уже не знаю: ты либо действительно настолько глуп, либо просто тролль.

FlackS
09.03.2011, 01:40
Leny, Ну вот насколько знаю, Dead rising 1 до сих пор не портировали, а вторая часть уже есть - ни о чём не говорит? Будто бы существуют только технические проблемы.

Leny
09.03.2011, 16:16
FlackS, не понял о чем Вы. Dead Rising 2 - это не порт с консоли. Это полноценная самостоятельная игра, разрабатываемая параллельно с консольными версиями. Это совсем другая ситуация.

Mad-Dan
09.03.2011, 16:46
Например чтобы портировать первый Gears Of War с XBOX360 на PC потребовались усилия, размером в год, такой команды как People Can Fly. Это Вам ни о чем не говорит?
Это через год позволили выпустить PC версию. Сколько времени на порт ушло-неизвестно.

Sociopat
09.03.2011, 18:52
А никто не пробовал портировать космических рейджеров на ios?
Не дай бог, если появиться возможность запускать рейнджеров всегда и везде... да меня машина в первый же день собьет, пока я парюсь с квестом по приготовлению пиццы)

FlackS
09.03.2011, 19:30
Leny, В общем я имел ввиду что разница в выпуске консоли, а затем РС-версии далеко не всегда зависит от технических средств(типа сделали игру и в тот же день начали её портировать - такого не бывает.)

Sound
16.03.2011, 02:04
Нет, здесь не сборище готов-нытиков. Просто люди трезво оценивают свои, да в прочем, и ваши возможности.

Опять 25. Ну вот и оценивайте свои возможности. О своих я вообще не говорил. И по прежнему буду считать что возможности безграничны.
Я же говорю одни нытики, неумеющие позитивно мыслить.
И что? Ну люди не умеют летать) Дальше что? Вопрос только в длине кода...
Даже если это потребует один год, Вас что-то торопит? Ну если не можете, не заморачивайтесь. Есть очень много людей готовых много заработать за несколько дней...
Ну здесь я уже не знаю: ты либо действительно настолько глуп, либо просто тролль.
А обзываться нехорошо...
__________________________________________________ __________

Давайте почитаем разные книжки про программирование. На сколько я знаю, портирование это просто перевод с одного языка на другой. Ну так и надо изучить всего два языка, хотя бы вкраце. Дальше дело техники и умения. Научится не сложно. Главное твердо стоять на своем.
Больше позитива друзья...
P.S. Ща налетят))

CMETAHA
16.03.2011, 14:53
Давайте почитаем разные книжки про программирование.
Вот вам не помешало бы.
На сколько я знаю, портирование это просто перевод с одного языка на другой.
Тогда вы ничего не знаете. Игры, и для ПК, и для PS3 пишутся на С++, это что же получается что и портировать не нужно?
Дальше дело техники и умения. Научится не сложно.
Научится очень сложно. Нужно прочесть далеко не одну книжку, и очень много практиковаться.

Каждая платформа использует свой набор аппаратных и программных средств. Т.е. на ПК есть DirectX, OpenGL и WinAPI. На консолях тоже есть DirectX, но там он обладает некоторыми особенностями, плюс обе консоли работают под управлением собственных ОС у которых свой API. Всё это нужно учитывать. Переписывать огромные куски кода которые как раз и обращаются ко всему этому. Плюс особенности архитектуры. У PS3 8-ядерный процессор. У современных компьютеров просто нет пока такого количества ядер. Это тоже необходимо учитывать. Ещё очень важная часть это форматы данных. Каждая консоль работает только с конкретными форматами данных. Если при проектировании движка не было предусмотрено использование иных форматов, то портированием вообще становится невозможным. Скорее всего именно так обстоят дела с CryEngine 2. При его проектировании не был учтён тот факт, что консоли не поддерживают большинство форматов с ПК, а чаще вообще используют собственные, плюс техничиские тонкости, плюс движок был скорее всего изначально построен на тех библиотеках DirectX которые просто не поддерживались консолями. В итоге объём переделок был таков, что портирование движка оказалось сложнее написания нового.

Так что если не знаете лучше не пишите, а лучше действительно почитайте книжечки по программированию, архитектуре компьютеров и движков, а также по различным API и узнайте в чём разница между 5,5,5 и 5,6,5 RGB палитрах.

Sound
16.03.2011, 15:44
Игры, и для ПК, и для PS3
Причем сдесь ps3?
Научится очень сложно.
Это вы опираетесь на свои данные? Проводили опросы кому и как у'чится?))
Нужно прочесть далеко не одну книжку, и очень много практиковаться.
Не вижу ничего сложного в чтении. Если для вас это сложно, то мне жаль.
Каждая платформа использует свой набор аппаратных и программных средств.
Это и так всем известно.
Т.е. на ПК есть DirectX, OpenGL и WinAPI. На консолях тоже есть DirectX, но там он обладает некоторыми особенностями, плюс обе консоли работают под управлением собственных ОС у которых свой API. Всё это нужно учитывать. Переписывать огромные куски кода которые как раз и обращаются ко всему этому. Плюс особенности архитектуры. У PS3 8-ядерный процессор. У современных компьютеров просто нет пока такого количества ядер. Это тоже необходимо учитывать. Ещё очень важная часть это форматы данных. Каждая консоль работает только с конкретными форматами данных. Если при проектировании движка не было предусмотрено использование иных форматов, то портированием вообще становится невозможным. Скорее всего именно так обстоят дела с CryEngine 2. При его проектировании не был учтён тот факт, что консоли не поддерживают большинство форматов с ПК, а чаще вообще используют собственные, плюс техничиские тонкости, плюс движок был скорее всего изначально построен на тех библиотеках DirectX которые просто не поддерживались консолями. В итоге объём переделок был таков, что портирование движка оказалось сложнее написания нового.
И зачем весь этот текст?
Если перейти на вторую страницу, и хотя бы немножко "почитать", то все становится на свои места. Пользователь под ником Sound спросил про iOS, а не плейстейшн три.
Моя теория готов нытиков начинает подтверждатся))

CMETAHA
16.03.2011, 18:23
Причем сдесь ps3?
При том что PS3 такая же платформа как и iOS.
Это вы опираетесь на свои данные? Проводили опросы кому и как у'чится?))
Ну-ну. Люди годами учатся на программистов, а потом вкалывают много лет чтобы стать профессионалом. И зачем? Ведь всё так просто! Прочитал 1 книжечку по программированию и всё! Всё умеешь, всё знаешь.
Это и так всем известно.
Видимо вам нет, раз вы заявляете что необходимо просто переписать всё на новом языке программирования.
Если перейти на вторую страницу, и хотя бы немножко "почитать", то все становится на свои места. Пользователь под ником Sound спросил про iOS, а не плейстейшн три.
А если включить мозг и подумать, то можно понять что PS3 тут как пример. Замените в тексте название PS3 на iOS и получите то что вам нужно. Портирование игр, движков, программ и прочая хоть куда, хоть на PS3, хоть на iOS, хоть на чайник с турбонадувом трудный и длительный процесс. Если конечно изначально не создаются версии под разные платформы.
Моя теория готов нытиков начинает подтверждатся))
Это очень круто, не разбираясь в вопросе придти и всех оскорбить, ога. Эмо-умник вы наш.

Хотя по этой фразе:
вот именно что с ничего) деньги появятся просто так. Можно за один день наварить несколько тысяч долларов, даже если цена на программу будет всего доллар. А распиарить проэкт, дело пяти минут.
можно сказать что вы вообще ни в чём не разбираетесь.

Калашников
30.05.2011, 19:49
как вы думаете Джордж Хотц сможет портировать игру со своей командой?:):):):):):):):):):):):):):)!!!!!

CMETAHA
30.05.2011, 21:51
сможет портировать игру со своей командой
Смотря куда.:):):):):):):):):):):):):):):)!!!!!!!!!!!!!!

Калашников
15.08.2011, 13:29
Только что посмотрел видео о эмуляторах Xbox 360 и PS3 на ютубе.
1)http://www.youtube.com/watch?v=XFAut7OUdh4&feature=player_detailpage
2)http://www.youtube.com/watch?v=I0fZbTz2CPo&feature=player_detailpage
1- в это еще хоть как-то верится.
2- полнейший фейк.

Гурбаи Ёбой
15.08.2011, 13:46
1- в это еще хоть как-то верится.
Я качал этот эмулятор, но версию 0.0.2, пробовал запустить образ Инфэймос, не получилось. 0.0.3 пока не находил.

Калашников
15.08.2011, 13:54
VL94, а где качал то?

Гурбаи Ёбой
15.08.2011, 14:06
а где качал то?
Набрал "эмулятор PS3" и скачал по первой безопасной ссылке. Например, на тфайл.ру.
Эмулятор из второго видео тоже скачал, вечером попробую запустить, в яндексе набрал emu360v2.0, нашел 3.0.

Nebel
15.08.2011, 15:08
Калашников
VL94

http://emuplace.com/