PDA

Просмотр полной версии : Гражданское оружие в общем и самооборона в частности

Dr3-11
30.04.2010, 02:30
Вот такую тему создам. А то вокруг одни обсуждения военных конфликтов и теоретика вроде "какой танк лучше" или холивары а-ля "АК vs Эмка", а в "Других развлечениях" ХО и огнестрелы обсуждаются очень тухло и очень теоретически. Понятно же, что боевой ствол в руках держал 0.01 % посетителей данного раздела, не говоря уже о технике.

Тут можно обсудить реальное оружие, которое практически каждый из форумчан может лицезреть не только на картинках, но и вживую и даже использовать его - огнестрельное длинноствольное, газовое (резинострельное), пневматика, холодное и не очень оружие и прочее.

Ну и то, ради чего мы это оружие имеем - коллекционирование, охота, самооборона, туризм, кроухантинг, уничтожение тары из-под пива и прочее.

Вот тут можно интерестно почитать:
http://www.consultant.ru/popular/weapon/

P.S.
Ещё раз, на всякий случай: в этой теме только то оружие, которое прямо сейчас доступно большинству граждан РФ.
"Легализацию короткоствола" (то есть возможность переходя ряда единиц боевого оружия в разряд гражданского) мы здесь не обсуждаем, так как всё уже было пережёвано тут:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79304

И модераторы будут жестоко карать за вопросы вроде "ололо скажити где ствол купить??".

OutOfNowhere
30.04.2010, 15:14
Dr3-11,

Прошлая такая тема закончилась бурными холиварами.

Естественно, что закон "об оружии" нужно корруктировать. Например необходимо убрать необходимость 5-летнего стажа для получения лицензии на длинноствольное нарезное - смысла в нем нет вообще. Однако есть смысл в легализации короткоствольно нарезного. На первых порах естественно на очень жестких условиях. Так же следует отменить запрет на релоадинг патронов, поскольку преступникам до него дела нет, а вот спортсменам он сильно мешает.

боевой ствол в руках держал 0.01 % посетителей данного раздела

Нет, скорее всего форума. В данном разделе людей, имевших дело с оружием, на порядок больше.

Dr3-11
01.05.2010, 03:13
необходимо убрать необходимость 5-летнего стажа для получения лицензии на длинноствольное нарезное - смысла в нем нет вообще.
Ну вообще вроде как смысл, хоть и небольшой, есть - всё-таки нарезной карабин значительно серьёзнее гладкоствола, имеется в виду, что за 5 лет во-первых владельцу будет уже не меньше 23 лет, а во-вторых появиться культура владения оружием.
Был случай, человека с ганзы убили для завладения Тигром.

отменить запрет на релоадинг патронов, поскольку преступникам до него дела нет, а вот спортсменам он сильно мешает.
Так ведь вроде и так многие охотники сами снаряжают патроны?

OutOfNowhere
01.05.2010, 12:10
Так ведь вроде и так многие охотники сами снаряжают патроны?

Для нарезных нельзя.

Ну вообще вроде как смысл, хоть и небольшой, есть - всё-таки нарезной карабин значительно серьёзнее гладкоствола,

Серьёзнее в каком плане? Нарезное опаснее только в одном - дальность стрельбы у него гораздо выше. Зато на дистанциях до 50-ти любой гладкоствол куда опаснее карабина. Для карабина еще кстати стрелковые навыки какие-никакие нужны.

Был случай, человека с ганзы убили для завладения Тигром.

И что?

а во-вторых появиться культура владения оружием.

Она и для того, и для другого необходима.

Dr3-11
01.05.2010, 23:05
Нарезное опаснее только в одном - дальность стрельбы у него гораздо выше.
Вот именно. Гораздно проще и дешевле украсть карабин, чем купить на ч0рном рынке СВД.
Она и для того, и для другого необходима.
Трудно спорить :)

OutOfNowhere
02.05.2010, 11:38
Гораздно проще и дешевле украсть карабин, чем купить на ч0рном рынке СВД.

Глупо ограничивать продажу нарезного оружия только из вероятности кражи. Да и любопытно узнать статистику по таким кражам.

@рсен
14.08.2010, 16:03
Да и любопытно узнать статистику по таким кражам.
Кто же расскажет шо у него СВД-шку украли, и тем более где найдешь статистику, я на 99% уверен что все СВД попали к ним в руки из Чечни, сасо собой не легально

Dr3-11
14.08.2010, 22:35
Кто же расскажет шо у него СВД-шку украли, и тем более где найдешь статистику, я на 99% уверен что все СВД попали к ним в руки из Чечни, сасо собой не легально
Имелось в виду применение в криминальных целях краденных легальных Тигров и купленных нелегально СВД.

Микс_CTATNCT
02.10.2010, 14:09
Моё оружие это, Аргумент и Логика. И уж поверьте, в двух шагах от меня, лучше не зевать(даже с автоматом) :)). А если народ попадается несообразительный в больших количествах, берётся предмет весом, 10-50 Килограммов и проводятся воспитательные работы.
А огнестрельное оружие, даже и не думаю брать. Почитал, правила хранения. Это что-то!!! Хранить в сейфе прикреплённым 5 мм, болтами к стене. Разряженным И обязательно закрытым.
А ещё хорошо бы заварить, крышку, чтобы не дай бог, чего не случилось(ну это я уже от себя добавил(для смеху)).

К тому же у меня есть, маленькая, при маленькая собачка. 100 килограммовая Кавказская овчарка. Он если играючи прыгнет на тебя, чуть ли не ломаешься. А чего будет, если обидится на кого. Вот где оружие. Если правильно воспитать!!!

<Greenwood>
06.10.2010, 17:07
Аргумент и ЛогикаИнтересно, какие у тебя будут аргументы против направленного в лицо ствола?!:lol:
А если народ попадается несообразительный в больших количествах, берётся предмет весом, 10-50 Килограммов и проводятся воспитательные работы.Маленький кусок свинца настигнет тебя в разы быстрее, чем ты успеешь подумать про предмет весом в 10-50 кг...:D
К тому же у меня есть, маленькая, при маленькая собачка.Против выстрела в морду она тоже бессильна, да и более-менее тренированный человек может пырнуть ножом твою собаку.

Микс_CTATNCT
06.10.2010, 19:35
<Greenwood>,
Вполне возможно. НО!! Ты не можешь это проверить, или оспорить мои слова. Как и я твои.

А если честно, то мене как-то мало уже бить морду, не опытным бойцам. Вот бы сразится хотя бы с кем-нибудь хотя бы с ножом. Я уже столько изучаю приёмы на разоружение врага, что уже скучно. К тому же, я заметил что, чем лучше вооружен человек, тем проще его в этом разочаровать. К тому же, есть чисто психологические барьеры, которые есть у каждого человек (ну почти у всех есть( просто если нет это патология и уже без разницы с оружием ты или без он всё равно раньше выстрелит по этому это не обсуждается)). Правильное поведение может легко, сократись расстояние до 2 метров ( а тут уже не тормозить и всё). Или заставить сложить оружие (если умеешь говорить).

Что мы имеем в итоги. Если человек не умеет, драятся в рукопашном, вести себя, уметь говорить, то мне его жалко не будет (пускай его хоть из базуки расстреливают).
К тому же, я не представлю что надо сделать чтобы кто-то хотел, тебя прям убить из оружия. Это надо постараться. Так что самое распространенное оружие это кулаки. А если эти идиоты вызвали бригаду, то всё ещё проще. Было у меня такое. Охраняю я территорию. Тут полезли два веселых друга, через забор. Ну, им ничего не надо было, просто они себя круто чувствовали. Слово их не убедило, пришлось применить кулаки. Один зараз убежал. Позвонил бригаде (который убежал имеется в виду). Пока бригад ехала, пришлось ещё раз окучить. Приезжает, человек. Спрашивает, Здрасти, чего тут у вас случилось? Я ему и говорю. Так ничего не случилось. Ребята полезли на территорию. Пришлось настучать в бубен, так как слов не понимали. Ребята не поняли сразу. Пришлось, более детально стучать в бубен. А конфликта нету. Я извиняюсь, не вижу причины, зачем было вас звать. Тут и так всё замечательно. Ну, короче не буду рассказывать, чего там было. Знаю только что, это что приехал, забрал этих двоих и укатил. А так же я знаю, что тому идиоту который позвонил бригаде, так в бубен свои же настучали, что… Ну вообще лучше бы он не звонил.
Что мы имеем в сухом остатке? Руки, это самый лучший способ, гражданской защиты. Это рас.
Я лично считаю, что рукопашный боец, в стандартных условиях, сильнее человека с оружием ( ну в крайнем случае иметь палку ухватистую). Это два.
Хотел бы проверить лично, тогда я обязательно сфотографирую, мою победу. Ну а если нет, тогда ищите моё надгробие на кладбище с словами, здесь покоится, Микс_CTATNCT. И подпись «Я хотел прыгнуть выше головы».
И в третьих. Не забываем, что слово самое бесполезное дешевое и нечего не значащие, вещество в мире. Именно поэтому слово, сильнее залпа ядерных баллистических ракет.
Ну с чем хотите поспорить сударь???

Рассказываю новости из личного опыта по задержанию. Буквально на днях, 22 Октября в 22. 00, мне посчастливилось, надовать по сусалу идиоту который подумал что если у него пистолет, то он сильнее меня. Обшиблись мальчики серьёзно. Расскажу историю, примерно как оно было. Если я начну дословно всё рассказывать, то меня с форума выгонят за трёх этажный мат. Выхожу я для того чтобы выпустить собак на ночную прогулку. Не дохожу десяти метров. Тут на территорию в… Как бы объяснить? Ну полу вкатывается полу заходит, явно нагло-невминяемый человек, «под алкогольным опьянением(как милиция любит писать у себя в протоколе)». Я снимаю на всякий случай фонарик, телефон отдаю другу рядом который стоял, а это тело мне подманивает, типа иди сюда. Ой, да, пожалуйста! Подхожу(дальше идёт сплошное замирение слов) и спрашиваю, по какому поводу, вы сударь посетили столь поздним вечером это место которое, я подчёркиваю находится в закрытом состоянии, дабы никто не смог вторгнутся на данный участок земли? Я здесь сударь, для приятного время препровождения в частности, причинение неудобство своим присутствием и поведением. Например, я могу устроить охоту на ваших, псов. Как вы на это смотрите? Прошу вас быть более вежливым по отношению к моим четвероногим друзьям, поскольку я могу вам, смертельно навредить, так как их жизнь мне дороже, чем своя жизнь. Ну, тогда прошу прощение раз, я столь грубо отозвался о ваших животных. Ну раз вы извиняетесь, тогдя я даже не буду применять, силу для выдворения вас с территории. И я начел выталкивать его с территории. Прошу вас не толкать в мою спину, поскольку дорогу к выходу я могу найти и без посторонней помощи. Я ему. Поскольку ваше состояние заставляет меня сомневаться в вашей адекватности. Выведя его за калитку, я ему спрашиваю у него. Какие ещё вопросы и предложения могут поступить с вашей стороны? Я же уже вам говорил, я здесь, для простого доставления неудобств для своего увеселения. Тут он расстегивает куртку и показывает пистолет. После чего обратно прячет. Но уже поздно. Моя фраза, Коля пистолет! Резко хватаю его сзади( замечу что было с спереди) И валю его на землю. Тут его ещё попинали все желающие, хотя я им говори, что клиент мой, по этому нечего лезть когда я его обрабатываю. Ну это ему ещё повезло. А если бы я собак спусти, то помимо задержания ещё бы и обед был бы. Хотя с другой стороны, можно было бы их и не кормить на следующий день. А потом милиция приехала и забрала его. Вообще чуть скучно получилось. Этот сухофрукт даже в меня не целился. Хотя это совпадает с моей теорией, которую я уже вам говори. Тут правда хочу заметить два недочёта. Первый, пистолет был всего лишь газовый. Второй прокол, я вам обещал фотки прислать. Не смог каюсь. Я был чуток занят. Но в следующий раз обязательно с фотаю. Ну, или кого попрошу.

А теперь, инструкция, к применению. (Если кому интересен опыт других)

1) Держите ситуацию в своих руках. Я лично предпочитаю Холодный и непоколебимый. Ну мне вид в принципе помогает. Но это не главное. Можно, быть и глистом в скафандре, и всё равно может работать. Есть ещё поведение, Холодный вкрадчивый рассудительный. Это такой вариант, когда ты тоже не боишься, смерти но, «Друг давай будем спокойней. Кому хочется, завтра разгребать то что сегодня случится? Правильно ведь? Вот скажи мне, что в твоей жизни не так что ты готов другим в душу нагадить?» и в током же духе. Третий вариант. Крайняя показная паника. Махание руками, панические крики, и ужас в глазах, приветствуются. Вы должны показать, что вы целиком задались и что готовы отдать, в откуп своей жизни всё. Деньги, дом, родную мать, родину. Тексты примерно такие « Извини, я больше не буду! Только не стреляй в меня! Я всё сделаю пожалуйста успокойся!! Пожалуйста не делай ничего плохого!» И т.д. Ваша задача либо дать ему расслабится до беспредела, либо передать ему свой показной страх. Но это редко, потому что мало кто так хорошо может «с играть». Слова которые должны быть исключены, из вашей речи в любом варианте. «Не стреляй» «Нет» «Подожди» «Остановись», всё кажется. Не при каких обстоятельствах не должны быть сказани слова выше упомянуты. Рекомендуется использовать, слова «Что ты делаешь? Посмотри вокруг. Оглянись тебя же могут заметить? Подумай к чему это приведёт?» Это не для того чтобы отвадить, или заставить, его сложить оружие. Нет. Это для того чтобы занять его мозг лишней работой, для сокращения реакции. Хорошо бы переместится в это время, в удобную позицию. Или так чтобы остальные не могли ничего сделать, если их несколько.
2) Любыми правдами и не правдами сократите расстояние до 2 метров( я та думаю и 5 возможная дистанция, но это уже эксперименты, по этому ну в баню). Очень помогает, не разборная речь или тихий разговор. Эта дистанция подходит для быстрого выхода в рукопашную.
3) Воспользоваться желательно 1-2 удобным шансом. Позже не рекомендуется. Это уже опасное заигрывание.
4) Не пытайтесь отобрать, оружие. Зачем? Пока он держит, огнестрельное оружие в руках, на такой дистанции он слабее, чем оппонент с худшей подготовкой. С разгона дайте ему промеж ног. Или в живот. Нагой головой не важно. Или левой рукой ударьте по оружию сверх, правой в это время открытой ладонью в локоть с низу. Или проведите таран локтём в шею или в правую ключицу. Задача сбить. Перевернуть на живот. И уже вот тут разоружайте этого идиота с бесполезной для него пукалкой.
5) Ваше преимущество, скорость и молниеносность. И вообще, отточите для себя, пару приёмов. Потаскайте гонтэльки. Побейте чуток рушу. Вообще, ощутите возможности своего тела. Это даст вам приличную фору против вооруженного человека в условиях которые описаны выше.
6) Чётко определите, какая это ситуация. Если ситуация как я раньше описывал, то тут лучше обойтись братвой. Ну или просто отпинать без всякой братвы и всё. А если вы увидели что у товарища, оружие, то всё. Это уже ситуация 2. Тут Ничего не ждите. Иначе дождетесь, что это что-то будет у вас в заднем проходе. Вот например, как в эпизоде что я вам рассказал только что. Этот дурак думал, что он покажет ствол и я в штаны наложу. Наивный. Он же не знал что, я такого полудурка только и жду. И вы тоже не дожидайтесь, когда оружие будет направлено на вас. Это плохая примета ;)
7) Не будьте размазнёй. Это пожалуй самое главное. Да есть закон, по которому, вооруженное нападение карается законом. Ну и что? Вы нападающему зачитывать это будите? Хотя тоже вариант, если совместить с 1 пунктом. Или ещё такая фишка, я сей час милицию. Да без базара. Телефон милиции короткий, 02. Только это самый грубый косяк с вашей стороны. Не делайте так я вам очень рекомендую.

На последок хочу сказать. Вы можете мне не верить и пропустить инструкцию мимо ушей. Но поверьте мне, я в этом году уже 5 отправил в места не столь отдалённые. И это не считая просто морду, набил и порядок. Хотя к правоохранительным органам, не имею никакого отношения. Так что согласитесь, опыта у меня по больше и он чего-то значит.
Повторяюсь, как-то, достать ссылку о прошествии. Но правда не знаю как это делать. Если кому не лень, проврете сами. Нужная инфа. Ярославская область, город Юрьевец. Улица Советская около афто-вогзала. 22 Октября 22:00. Это примерное время (как-то не до сук было смотреть).

И ещё хочу лишний раз подчеркнуть, что правильно воспитанная собака, это по кручи автомата будет. Я не имею в виду натаскать, злобную псину, чтобы как газонокосилка, всех на своём пути кромсала. Сам таких балбесов поубивал бы. У меня 100 килограммовый Кавказец. Спокойный как трактор. Любой человек может подойти и погладить его. Команды Фас, он не знает. Но ему она и не нужна. Он сам знает, кода идёт мирная беседа, как кода надо, ноги аборзевшим откусить.

Dr3-11
09.10.2011, 00:08
А я вот получил разрешение на покупку одной единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения (теперь ""травматы"" называются так).
Правда, купить пока ничего кроме Осы не могу благодаря недавним изменениям в Закон об оружии :lol:

OutOfNowhere
09.10.2011, 10:27
Правда, купить пока ничего кроме Осы не могу благодаря недавним изменениям в Закон об оружии

А какие там поправки внесли? И почему именно Оса осталась?

Dr3-11
09.10.2011, 21:22
А какие там поправки внесли? И почему именно Оса осталась?
Раньше "травматы" назывались газовым оружием с возможностью стрельбы резиной. Теперь такого оружия не существует, а существует огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП).
Как ОООП на данный момент сертифицированы только Осы. Что будет с тем, что осталось в магазинах и на руках у людей - никто не знает. Фактически сменилось лишь название, но возможность перехода газовых с возможностью в сугубо газовые есть.

Hartmann
16.04.2012, 19:36
Довольно интересное мнение (http://krylov.livejournal.com/2507933.html), неплохо разоблачающее многие пропагандистские мифы, типа "они там все пьяные друг друга перестреляют".
ИМХО создание Русской Национальной Стрелковой Ассоциации(в подобии NRA в Америке) это вполне себе неплохая идея.

OutOfNowhere
17.04.2012, 01:07
ИМХО создание Русской Национальной Стрелковой Ассоциации(в подобии NRA в Америке) это вполне себе неплохая идея.
Обоими руками за, но очень слабая надежда. Оружейное законодательство у нас, спасибо СССР за это, жесткое. Доступный массам стрелковый спорт, откровенно говоря, в жопе. И поднимать его никто не собирается, ибо бабла не приносит. Какая-никакая база в лице ДОСААФ у нас есть, но стрелковое направление в ней работает только в крупных городах.
Довольно интересное мнение, неплохо разоблачающее многие пропагандистские мифы, типа "они там все пьяные друг друга перестреляют".
Самое страшное, что находясь под постоянным воздействием современных российских СМИ, среднестатистический гражданин начинает верить в неизбежность пьяных расстрелов. Нас ежедневно "кормят" отборной информацией про то, где кто кого убил, изнасиловал, зверски замучил, что волей-неволей поверишь в ущербность нашего народа.

Hartmann
17.04.2012, 02:49
Обоими руками за, но очень слабая надежда. Оружейное законодательство у нас, спасибо СССР за это, жесткое. Доступный массам стрелковый спорт, откровенно говоря, в жопе. И поднимать его никто не собирается, ибо бабла не приносит. Какая-никакая база в лице ДОСААФ у нас есть, но стрелковое направление в ней работает только в крупных городах.
Возможно, переформатировать и объединить какие-либо охотничьи организации? Но смысл будет ИМХО только если организация всероссийского масштаба. Ну а власть будет наверняка вставлять палки в колеса, для них объединение легально вооруженных людей это ночной кошмар.
Самое страшное, что находясь под постоянным воздействием современных российских СМИ, среднестатистический гражданин начинает верить в неизбежность пьяных расстрелов. Нас ежедневно "кормят" отборной информацией про то, где кто кого убил, изнасиловал, зверски замучил, что волей-неволей поверишь в ущербность нашего народа.
Что характерно, при этом куда более массовые случаи успешной самообороны всегда замалчиваются.

OutOfNowhere
17.04.2012, 10:04
Что характерно, при этом куда более массовые случаи успешной самообороны всегда замалчиваются.
А те, что оборонялись огнестрельным вообще еще и виноватыми иногда оказываются.Но смысл будет ИМХО только если организация всероссийского масштаба. Ну а власть будет наверняка вставлять палки в колеса, для них объединение легально вооруженных людей это ночной кошмар.
Особенно против будем по понятным причинам МВД. А так вообще - если организация не будет отстаивать интересов правящего класса, то нынешним субъектам политической власти она нужна не будет. Кто-то просто опасается, лому-то всё равно. А кто-то уже имеет кучу дорогих стволов и возможность развлекаться с ними на стрельбище и охоте, но на доступность для других граждан ему плевать.
Возможно, переформатировать и объединить какие-либо охотничьи организации? Но смысл будет ИМХО только если организация всероссийского масштаба
Тогда уж всех объединять - и охотников, и владельцев ОООП. Вместе это уже может быть неплохой лоббистской группой.

Legio
17.04.2012, 12:00
Хотелось бы что-то наподобии стрелковой ассоциации США...

Hartmann
01.05.2012, 18:49
Особенно против будем по понятным причинам МВД. А так вообще - если организация не будет отстаивать интересов правящего класса, то нынешним субъектам политической власти она нужна не будет. Кто-то просто опасается, лому-то всё равно. А кто-то уже имеет кучу дорогих стволов и возможность развлекаться с ними на стрельбище и охоте, но на доступность для других граждан ему плевать.
Да и простых граждан российское правительство и чиновники, чего уж таить, побаиваются. И давать доступ к оружию очень не хотят.

OutOfNowhere
01.05.2012, 22:39
Да и простых граждан российское правительство и чиновники, чего уж таить, побаиваются. И давать доступ к оружию очень не хотят.
Ну свободный оборот, как говорил Медведев, конечно не нужен. Но потихоньку расслаблять гайки всё-таки можно.

Hartmann
01.05.2012, 23:17
Ну свободный оборот, как говорил Медведев, конечно не нужен. Но потихоньку расслаблять гайки всё-таки можно.
Следует потихоньку подходить к тому, как данные законы практикуются в США. Там доступ к оружию намного свободнее, но при этом без постоянных пьяных расстрелов, которыми пугают обывателей в России.

Шайтан-батыр
01.05.2012, 23:33
Hartmann, зато в школах часто стреляют. Вооруженные ниггеры тоже проблем доставляют.

Hartmann
01.05.2012, 23:36
зато в школах часто стреляют.
Раз в пятилетку. Зато в России черепа ломают арматурой каждый день.
Вооруженные ниггеры тоже проблем доставляют.
Оружие они достают нелегально вроде.

Hartmann
19.08.2013, 18:23
В Гугле забанили? Наберите "отделение Татарстана", получите массу "положительных" эмоций.
Я не хочу вас лишний раз расстраивать, но если вы наберете любой регион-нейм и "отделение" в гугле, то получите несколько шокирующие результаты.
В посте ясно написано, вроде. Даже выделено было. Прочитайте его не по диагонали.
Приведите пример страны, где абсолютно все соблюдают ПДД. Подсказка: ее нет.
Да ещё и пьянствовать в обнимку с револьвером удобнее, чем с автомобилем.
Лол што?
Ну всё, дурачка включили. Кстати, корни у себя проверьте, а то стиль намекает... Вдруг выяснится, что защищать Вам нужно свободы не русского, а еврейского народа!
Я просто попросил примеры соцопросов? У вас уже идея-фикс, судя по всему))
Чуть ли не поголовно в прошлом
Пруф?
да и сейчас у 47% есть пушки.
И немалый провент им владеет и в России, и это после СССР.
Нет никакого "контекста гражданского оружия". Оружие разработано для убийства по определению. Его применение в корректной ситуации - для обороны ли, для наступления либо вообще для охоты - вопрос совсем иного плана.
Оружие самообороны может обсуждаться исключительно как средство самообороны. Автомобиль, кстати, тоже можно обсуждать как средство "убийства".
Господи, ну что за чушь! Если взбунтуется армия, власти в любом случае хана. А если армия будет на стороне власти - никакие короткостволы вам против танков не помогут.
Да, заставить армию воевать с собственным народом легко. История это многократно доказала))
мне вот интересно, как к примеру пистолет поможет в темном переулке?))) наверняка надо в этот переулок уже заходить с оружием на изготовку, так как даже профессиональному стрелку достать из кобуры ствол, снять с предохранителя и дослать патрон в патронник и направить его от бедра в сектор стрельбы нужно в среднем более 1.5 секунд ))) а поэтому переулку такой же боязненный за свою жизнь со стволом на изготовку выходит))) прямо вестерн получится, у кого нервы железные)))
Если гопник знает, что может получить пулю в пузо, то и лезть к гражданам ему захочется меньше.

kassota
21.08.2013, 20:26
Если гопник знает, что может получить пулю в пузо, то и лезть к гражданам ему захочется меньше.
да ладно))) если гопнику нужны твой телефон и кошелек, а у тебя возможно ствол, ему проще рубануть палочкой тебя по темечку в темной подворотне через которую жертва обязательно пройдет и быстро обшарить тебя, более того разжившись левым стволом с которым уже можно и на более дерзкие дела идти.
Наверное по этому многие мои коллеги с ОРЧ например ствол носят исключительно по службе, во внеслужебное время в большинстве случаях сдают его в оружейку. Это только в кино все менты при оружие и днем и ночью.
Я бы на месте преступника, разбоем (в последствии вооруженным) занимался бы в подъездах или узких переулках, и даже хорошо, что у жертв будет оружие, можно потом организовать сбыт и наводнить криминальный рынок дешевым огнестрельным оружием.

COMMIE
22.08.2013, 21:03
Hartmann, Уважаемый, тебе вопрос задали, сколько поданных РИ имело на руках огнестрел? Ты меня можешь и дальше игнорировать, но сколько можно лажать уже?

OutOfNowhere
23.08.2013, 14:12
если гопнику нужны твой телефон и кошелек, а у тебя возможно ствол, ему проще рубануть палочкой тебя по темечку в темной подворотне через которую жертва обязательно пройдет и быстро обшарить тебя, более того разжившись левым стволом с которым уже можно и на более дерзкие дела идти.
Это уже не гопник получается, а самый натуральный бандит. Гопники обычно менее суровы, они в темном переулке играть в Сэма Фишера, подкрадываясь сзади с дубинкой к ничего не подозревающим прохожим, обычно не пробуют, а открыто докапываются.
Я бы на месте преступника, разбоем (в последствии вооруженным) занимался бы в подъездах или узких переулках, и даже хорошо, что у жертв будет оружие, можно потом организовать сбыт и наводнить криминальный рынок дешевым огнестрельным оружием.
Надо быть профи или очень безбашенным человеком, что бы вот так радоваться и бежать отбирать оружие у вооруженного человека.

Legio
23.08.2013, 16:56
COMMIE, а где твой вопрос?! Что-то я его не вижу:)
И кстати, вопрос про времена РИ, т.е. начало прошлого века вообще абсурдный по вполне ясным причинам. В те времена даже всевозможная регистрация людей была в зачаточном состоянии, а не то что учет огнестрела.

kassota
Наверное по этому многие мои коллеги с ОРЧ например ствол носят исключительно по службе, во внеслужебное время в большинстве случаях сдают его в оружейку.Да неужто?! А я-то думал, что это делается по министерской указивке в связи с различными скандалами недавних лет связанных с вооруженными милиционерами.
Это только в кино все менты при оружие и днем и ночью.Да, это так...Хотя, если учесть что они в кино на службе день и ночь, то это закономерно.
Я бы на месте преступника, разбоем (в последствии вооруженным) занимался бы в подъездах или узких переулках, и даже хорошо, что у жертв будет оружие, можно потом организовать сбыт и наводнить криминальный рынок дешевым огнестрельным оружием.Там бы ты и помер. После нескольких случаев народ будет входить в подъезды и узкие переулки с взведенными стволами и палить при малейшей опасности. Заметно, что ты далек от этой сферы, хоть и говоришь, что опер. У нас хоть и не америкосия, но дешевого короткоствола у нас навалом. Любой мент в курсе этого.

Hartmann
23.08.2013, 18:04
да ладно))) если гопнику нужны твой телефон и кошелек, а у тебя возможно ствол, ему проще рубануть палочкой тебя по темечку в темной подворотне через которую жертва обязательно пройдет и быстро обшарить тебя, более того разжившись левым стволом с которым уже можно и на более дерзкие дела идти.
Каких охранителей не читай, у них все гопники обучены не хуже спецназа ГРУ и "морских котиков". В реальности же после пары освщенных случаев с успешным применением огнестрела у "четких поцанчиков" сильно пропадет охота приставать к гражданам в темных переулках. Вероятность получить пулю немножко отталкивает от желания разжиться краденным айфоном.
Наверное по этому многие мои коллеги с ОРЧ например ствол носят исключительно по службе, во внеслужебное время в большинстве случаях сдают его в оружейку. Это только в кино все менты при оружие и днем и ночью.
Я бы на месте преступника, разбоем (в последствии вооруженным) занимался бы в подъездах или узких переулках, и даже хорошо, что у жертв будет оружие,
Логично только с точки зрения викинга, желающего попасть в Вальгаллу самым легким путем)))

Добавлено через 1 минуту
И кстати, вопрос про времена РИ, т.е. начало прошлого века вообще абсурдный по вполне ясным причинам. В те времена даже всевозможная регистрация людей была в зачаточном состоянии, а не то что учет огнестрела.

В теме про РИ я выкладывал подробную статью о гражданском огнестрельном оружии в РИ, включавшем "прайс-лист" того времени.

Legio
23.08.2013, 19:14
Hartmann
В теме про РИ я выкладывал подробную статью о гражданском огнестрельном оружии в РИ, включавшем "прайс-лист" того времени.Учет то все равно был никакой, да и цены были слишком уж разные в зависимости от того где и у кого покупали. А с учетом того, что оружие можно было купить и за границей, то вообще полный абзац.

}NorD(
23.08.2013, 19:58
Очередной спор о лигалайзе был неизбежен. Предлагаю отвлечься и обсудить вот этот агрегат: armsline.ru/catitem/3165/wpo-135_ppsh.html
На мой взгляд - занимательная вещь, особенно для тех, у кого в сейфе уже стоят мосинки, СВТ и Маузеры. Да и 7,62*25 ТТ особенно интересен именно как патрон для длинноствольного карабина.

COMMIE
23.08.2013, 20:13
В теме про РИ я выкладывал подробную статью о гражданском огнестрельном оружии в РИ, включавшем "прайс-лист" того времени.
И? Не говоря уже об англоязе (даже в закавыченном), я так и не дождался от тебя анализа доступности оружия для крестьян, да и пример революции 1905-1907 (когда с огнестрелом у революционеров был швах) ты проигнорировал. Между прочим, в той статье говорилось и про массовое наличие огнестрела у граждан в СССР, но что касается этого, то твоя психическая болезнь мешает хоть как-то воспринимать положительную информацию о ''совке''.

Legio, Гражданин заявил, что в РИ дескать оружие было доступно и было массово на руках у населения. Когда его попросили привести статистику, по еврейской привычке увел все в сторону США.

Hartmann
24.08.2013, 01:39
Учет то все равно был никакой, да и цены были слишком уж разные в зависимости от того где и у кого покупали. А с учетом того, что оружие можно было купить и за границей, то вообще полный абзац.

Речь скорее о том, что исходя из цен приобрести оружие мог любой желающий. Приведенная в теме про революцию статья это подрбно разбирает. Что храктерно, в данном плане граждане РИ были посвободней современных рассеян, уже не говоря о жителях СССР.

kassota
24.08.2013, 08:54
Там бы ты и помер. После нескольких случаев народ будет входить в подъезды и узкие переулки с взведенными стволами и палить при малейшей опасности.
прекрасно, после таких случаев как примут закон, так его и отменят))) да еще потенциальные терпилы отправятся на скамью подсудимых где и получат реальные сроки за нарушения правил безопасного обращения с оружием плюс еще за пальбу при малейшей опасности ))
Заметно, что ты далек от этой сферы, хоть и говоришь, что опер.
я не настолько далек, что бы как ты в соседнем топе рассказывать как из СВД ты с первого выстрела в спеЗназе поражаешь цель с 1000 метров :)
и где я говорил что я опер? я занимаюсь судебной криминалистикой)))
У нас хоть и не америкосия, но дешевого короткоствола у нас навалом. Любой мент в курсе этого.
ну ты расскажи, как ты покупал свой левый ствол за 50 баксов на рынке ))) и гранаты в развес))

Вероятность получить пулю немножко отталкивает от желания разжиться краденным айфоном.
ага, штраф в 5000 и 15 суток за пьянку за рулем не многих остановил, надо вводить расстрел, народ от ужаса бухать за рулем закончит хахахах
Предлагаю отвлечься и обсудить вот этот агрегат: armsline.ru/catitem/3165/wpo-135_ppsh.html
хороший экспонат в коллекцию для эстетического удовольствия, не более.
Это уже не гопник получается, а самый натуральный бандит. Гопники обычно менее суровы, они в темном переулке играть в Сэма Фишера, подкрадываясь сзади с дубинкой к ничего не подозревающим прохожим, обычно не пробуют, а открыто докапываются.
кто такой Сем Фишер это раз, и во вторых я понял про каких четких пацанчиках они же гопники идет речь))) большая часть клиентов так называемых гопников это лица не достигшие 18 летнего возраста))) как с этим будем вопрос решать, сына или дочку водить до 18 летнего возраста за ручку? или разрешим лет с 14 выдавать лицензии на оружие)))
с наркоманами что будем делать? этим вообще по барабану, хоть с гаубицей за пазухой ходи, их это вряд ли остановит в абстинентном состоянии.Надо быть профи или очень безбашенным человеком, что бы вот так радоваться и бежать отбирать оружие у вооруженного человека.
надо быть профи или безбашенным человеком, что бы покупать ствол на черном рынке, во первых без протекции его не продадут, во вторых если продадут а не примут ли тебя на закупке. Рационально тюкнуть лоха в темном переулке с оружием, риска меньше))) от 9мм служебного оружия менее 10 процентов уезжают в морг, раньше больше, но злодеев просто добивали ))

Можно подвести итог- занимайтесь спортом, если боишься заниматься борьбой, займись бегом. Вот Легио у нас в спецназе служил, не знаю где Хартманн служил, но видимо до сих пор гопники пристают))) да так что им видимо хочется пистолетиком пригрозить))) по мне так веселее с товарищами по футбольному болению прийти в этот дворик и устроить кулачные бои, старорусская забава все таки))

Ах да, совсем забыл, спросите у членов ФПСТ о применении оружия в целях самообороны, вам кстати пример о подъезде могут привести сразу же, даже спортсмены не уверены что им там пистолет поможет (((
и кому хочется овладеть техникой применения и стрельбы из оружия вступайте в ряды http://ipsc.ru/

Legio
24.08.2013, 12:48
COMMIE
Гражданин заявил, что в РИ дескать оружие было доступно и было массово на руках у населения.И это факт.
Когда его попросили привести статистику...А вот это мягко говоря абсурдно. Я в курсе, что у тебя бзик по поводу всяких статистик и т.п., но какой на фиг мог быть в те времена учет огнестрела. По факту учет оружия, лицензирование и т.п. начало зарождаться только после Октябрьской революции.

kassota
я не настолько далек, что бы как ты в соседнем топе рассказывать как из СВД ты с первого выстрела в спеЗназе поражаешь цель с 1000 метров Да неужто? Дайка ссылочку на пост.
и где я говорил что я опер? я занимаюсь судебной криминалистикойС каких это пор ботаны-криминалисты стали называть оперов-дуболомов коллегами?
ну ты расскажи, как ты покупал свой левый ствол за 50 баксов на рынке и гранаты в развесКакая-то детская реакция. И да, это опять выдает твою далекость от данной темы. Если бы ты и в самом деле был в системе, то ты бы знал, что цена на "левые" стволы и в самом деле низкая. Конечно не такая как в начале 2000-х или 90-х, но всё таки ниже рыночной.

kassota
24.08.2013, 18:26
Да неужто? Дайка ссылочку на пост.
извиняюсь про 1000 метров :) с 500 метров в головную фигуру ( мишень 25см в окружности)
С каких это пор ботаны-криминалисты стали называть оперов-дуболомов коллегами?
с тех пор как учились в одном ВУЗе, опера "дуболомы" учатся 4.5 года, остальные от 5 до 6 лет, но все вместе 4 года в одной упряжке ;) как правило эти "дуболомы", переходят на заочное обучение в этом же ВУЗе получить специальность и через 3 года переходят в различные управления МВД (оперативная работа это жирная галочка для карьерной лестницы в дознании например или УООБП, УСБ наконец) . Если вы не в курсе, то УГРО и ЭКЦ это самые тесно связанные подразделения МВД.
Если бы ты и в самом деле был в системе, то ты бы знал, что цена на "левые" стволы и в самом деле низкая. Конечно не такая как в начале 2000-х или 90-х, но всё таки ниже рыночной.
ну и? какие цены на левые стволы? даю подсказку :) закупки стареньких ПМов для МВД 3рубля с хвостиком за штуку, конечно подозреваю что дешевле выходит и где то там что то кому то откатывается. Какая закупочная у Грача честно скажу не знаю, не задавался вопросом, но наверняка не намного дороже. В США к примеру легальный ИЖ 71 около 150-200 долларов стоит, а нелегальный.....ну для начала ответь на вопрос сколько он у нас стоит, дороже или дешевле закупки для структур, хотя бы в твоих краях :) для человека со стороны конечно же.

Про оружие в Российской Империи
Народ, вы бы хотя бы Свод Законов РИ открыли бы и почитали, прежде чем писать и выдумывать про свободное ношение и владение оружием, более того огнестрельным.
http://civil.consultant.ru/reprint/books/226/114.html
218 статья часть первая, читаем - "Запрещается всем и каждому 1) носить оружие, кроме тех кому закон то дозволяет или предписывает" и далее....
Первые архивы по номерам и владельцам оружия(на службе которые были, полиция, чиновники и т.д.) начало положено с 1895 года, но все это конечно было не очень систематизировано, в Совке это уже приобрело какую то систему по крупным городам к началу 30х годов, ну а зачатки того что мы сейчас имеем появились только к середине 60х годов 20века. Кто рядом с Москвой, то сходите в музей истории московской полиции, что на Петровке, довольно таки интересная экспозиция с фактами, мифами и легендами.

Hartmann
24.08.2013, 19:51
ага, штраф в 5000 и 15 суток за пьянку за рулем не многих остановил, надо вводить расстрел, народ от ужаса бухать за рулем закончит хахахах
Надо улучшать общественный транспорт, и ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде. В некоторых западных странах за подобное можно присесть.

Добавлено через 17 минут
Кстати, закон в РИ "дозволял и приписывал" приобретение и хранение оружия почти всем гражданам РИ, кроме преступников и душевно больных, что как бы намекает, особенно если сравнить со "свободной" РФ где до сих пор сажают за несчастный ПМ.

kassota
24.08.2013, 20:19
Надо улучшать общественный транспорт
так вот она причина повального пьянства за рулем хДД
и ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде.
расстрел на месте, я же уже говорил, от ужаса бухать перестанут

Legio
24.08.2013, 20:20
kassota
извиняюсь про 1000 метровИзвинения приняты.
с 500 метров в головную фигуру ( мишень 25см в окружности)Мишень №5 и №5а имеют другие размеры. Да и можешь спросить у снайпера реально ли это.
оперативная работа это жирная галочка для карьерной лестницы в дознанииУХ ТЫ:)) Впервые слышу чтобы опера желали карьеры в дознании. Да и вообще о том, что в дознании можно сделать карьеру.
ну и? какие цены на левые стволы?ПМ от 50 до 150$ в зависимости от региона и т.д.
закупки стареньких ПМов для МВД 3рубля с хвостиком за штукуАга. Только ты видать не в курсе, что для госслужб и рынка цены разные. Да и закупались твои ПМы(если ты конечно с ценой не набрехал) судя по всему с армейских складов длительного хранения, а не с заводских.
Народ, вы бы хотя бы Свод Законов РИ открыли бы и почитали, прежде чем писать и выдумывать про свободное ношение и владение оружием, более того огнестрельным.Это тебе бы стоило побольше почитать. До 1906 года можно было покупать оружие практически свободно. Наша страна в те времена по поводу личного оружия была похлеще САСШ. Одна московская губерния наверное переплюнула бы весь американский дикий Запад по количеству стволов.

kassota
24.08.2013, 21:09
Мишень №5 и №5а имеют другие размеры. Да и можешь спросить у снайпера реально ли это.
реально, но практически не выполнимо с первого выстрела, даже у ребятишек из ЦСН ФСБ что в Балашихе это редко получается, на соревнованиях даже дисциплина есть на 300м по головной фигуре, а то на 500 это дело случая все мимо и мимо... :). практически реально исключительно по грудной фигуре.
что касается мишени, на сколько я там погрешность допустил? +/-5 см по высоте и ширине?)))
УХ ТЫ Впервые слышу чтобы опера желали карьеры в дознании. Да и вообще о том, что в дознании можно сделать карьеру.
дознание это способ сменить масть в МВД ;)
ПМ от 50 до 150$ в зависимости от региона и т.д.
да?))) оО левый ствол дешевле легального?все ясно с вами, знатОк.
Ага. Только ты видать не в курсе, что для госслужб и рынка цены разные. Да и закупались твои ПМы(если ты конечно с ценой не набрехал) судя по всему с армейских складов длительного хранения, а не с заводских.
естессно с армейского, ПМы уж наверное лет 20 не производят, с запасом в СССР сделали. ИЖ71 цена с завода 7тыр, у любого знакомого директора ЧОП можно поинтересоваться. Недавно как в июле на сбыте попался персонаж, 16 ПМов в масле + 2 ргд5, цена вопроса была 200тыр, итого ПМ на рынке 12тыр и это еще оптом.
Это тебе бы стоило побольше почитать. До 1906 года можно было покупать оружие практически свободно. Наша страна в те времена по поводу личного оружия была похлеще САСШ. Одна московская губерния наверное переплюнула бы весь американский дикий Запад по количеству стволов.
ты еще древнюю Русь вспомни, после 1906 года оказывается это не РИ, ну да ладно :) 218 статья про "носить оружие, кроме тех кому закон то дозволяет или предписывает" появилась в 1894 году, после чего и началась первая перепись стволов (первобытная регистрация).

COMMIE
24.08.2013, 21:40
И это факт.
Ух ты. Наверное, в каждой избе было по кольту и браунингу?
По факту учет оружия, лицензирование и т.п. начало зарождаться только после Октябрьской революции.
Тогда как можно говорить о ''массовости и доступности'' огнестрела в РИ? Наверное, только в больном воображении граждан-монархистовЪ.
Одна московская губерния наверное переплюнула бы весь американский дикий Запад по количеству стволов.
Я в курсе, что у тебя бзик по поводу всяких статистик и т.п., но какой на фиг мог быть в те времена учет огнестрела. По факту учет оружия, лицензирование и т.п. начало зарождаться только после Октябрьской революции.
:lol:
Я в курсе, что у тебя бзик по поводу всяких статистик и т.п.
Без этих ''бзиков'' (не волнуйся, я не говорю о себе как о историке) история представляла бы собой просто жизнеописание королей и президентов.

Hartmann
24.08.2013, 21:44
так вот она причина повального пьянства за рулем
В целом да. И вообще отсутствие адекватного законодательства касательно данного аспекта.
расстрел на месте, я же уже говорил, от ужаса бухать перестанут
Юношеский максимализм такой юношеский.

kassota
25.08.2013, 00:26
В целом да. И вообще отсутствие адекватного законодательства касательно данного аспекта.
а наркоманию излечим- показом мультфильмов про котиков и заек ;)
Юношеский максимализм такой юношеский.
конечно, с учетом понимания нашего отечественного задора нарушить закон :)

Hartmann
25.08.2013, 01:38
конечно, с учетом понимания нашего отечественного задора нарушить закон
Никакого "отечественного задора" по нарушению закона нет и не было. Тут два фактора - несостоятельность правоохранительных органов как таковых и отсутствие внятного законодательства.

OutOfNowhere
25.08.2013, 03:24
кто такой Сем Фишер это раз, и во вторых я понял про каких четких пацанчиках они же гопники идет речь))) большая часть клиентов так называемых гопников это лица не достигшие 18 летнего возраста))) как с этим будем вопрос решать, сына или дочку водить до 18 летнего возраста за ручку? или разрешим лет с 14 выдавать лицензии на оружие)))
с наркоманами что будем делать? этим вообще по барабану, хоть с гаубицей за пазухой ходи, их это вряд ли остановит в абстинентном состоянии.
Стыдно находится на форуме, посвященном компьютерным играм, при этом даже приблизительно не зная, кто есть Сэм Фишер и чем он знаменит. По всему остальному тоже не увидел ничего внятного. Ни ответа на вопрос, что же может служить основанием считать всех гопников на районе суровыми бандитами. надо быть профи или безбашенным человеком, что бы покупать ствол на черном рынке, во первых без протекции его не продадут, во вторых если продадут а не примут ли тебя на закупке. Рационально тюкнуть лоха в темном переулке с оружием, риска меньше))) от 9мм служебного оружия менее 10 процентов уезжают в морг, раньше больше, но злодеев просто добивали ))
Молодец, хорошо умеешь съезжаешь с темы.

Сколько ни общался с криминалистами с нашего областного ЭКЦ, хотя они тоже довольно невысокого мнения об идее разрешить пистолеты и револьверы к приобритению гражданами, но хоть такой чуши об суровых гопниках-берсеркерах они не городили.

Hartmann
25.08.2013, 04:01
что же может служить основанием считать всех гопников на районе суровыми бандитами.
В голове у большинства охранителей, гопники это эдакая помесь спецназовца ГРУ с Хищником.
Сколько ни общался с криминалистами с нашего областного ЭКЦ, хотя они тоже довольно невысокого мнения об идее разрешить пистолеты и револьверы к приобритению гражданами, но хоть такой чуши об суровых гопниках-берсеркерах они не городили.
Вообще когда представитель правоохранительных органов выступает против легализации гражданского огнестрельного оружия это тоже самое что стоматолог который против регулярной чистки зубов.

Legio
25.08.2013, 09:04
kassota
реально, но практически не выполнимо с первого выстрела,А никто и не говорил про первый выстрел.
даже у ребятишек из ЦСН ФСБ что в Балашихе это редко получается,Да неужто?! Надо же какой уровень доступа к информации имеет простой криминалист, очень даже удивительно.
на соревнованиях даже дисциплина есть на 300м по головной фигуреНа каждых соревнованиях всегда разные задания. Вот к примеру Дистанция 400 - 500 метров
Мишени 3 резиновых шарика, 30см
Количество патронов 10 штук
Учет времени таймер, от начала до последнего выстрела, но, не более 60 секунд.
Положение для стрельбы лежа произвольно (с руки, с упора)
Порядок выполнения Стрелок стоит в 5 метрах от огневого рубежа, лицом к мишени, винтовка в руках, затвор закрыт, предохранитель включен, патроны в магазине. По команде «Звук таймера» снайпер занимает положение для стрельбы и поражает до
3-х мишеней.Подумай, что легче.
левый ствол дешевле легального?все ясно с вами, знатОкО да, с тобой не поспоришь. Тебе ведь как "криминалисту" видней. К сведению прими то, что мелочь на черном рынке всегда стоила дешевле, чем на рынке. Вот если бы танк покупал или там зушку, то обошлось бы в разы дороже.
Недавно как в июле на сбыте попался персонаж, 16 ПМов в масле + 2 ргд5, цена вопроса была 200тырИ где же это случилось?
итого ПМ на рынке 12тыр и это еще оптомО как, а гранаты значит шли по 4 тыщи штука?!
после 1906 года оказывается это не РИ, ну да ладноЭто твои слова, не мои.
218 статья про "носить оружие, кроме тех кому закон то дозволяет или предписывает" появилась в 1894 годуТебе уже было раз сказано, но да ладно повторю слова Hartmann'а "закон в РИ "дозволял и приписывал" приобретение и хранение оружия почти всем гражданам РИ, кроме преступников и душевно больных".
после чего и началась первая перепись стволов (первобытная регистрация)Только банальная запись, без всяких картотек. Да и то только военных, чиновников и т.д. Цивильных, аристократию, дворянство и прочих это не затрагивало.

COMMIE
Ух ты. Наверное, в каждой избе было по кольту и браунингу?А фиг его знает, но учитывая сколько оружия было конфисковано с 1906 года можно и так подумать.
Тогда как можно говорить о ''массовости и доступности'' огнестрела в РИ?На основании тогдашнего законодательства и свидетельств. Как пример ужесточение законодательства с началом революции и количество конфискованных стволов у населения. Да и много чего другого.
Царские чиновники не сразу доперли как опасно наличие такого количества оружия у населения в такое время, в отличии от большевиков.

Hartmann
против легализации гражданского огнестрельного оружия Гражданское огнестрельное оружие у нас и так легализовано. Или спортивка, нарез и гладкоствол уже не оружие?

Вообще как по мне, так главная опасность не в том, что преступления с использованием огнестрела участятся, а том какой у нас народ. Мы ведь народ до того душевный и эмоциональный, что чуть что сразу за топоры. И есть то, что всех нас разных объединяет - нелюбовь к государству(не стране, а к аппарату), т.е. либо полное отсутствие приязни либо же при её наличии просто надолго не хватает.

Hartmann
25.08.2013, 17:27
Гражданское огнестрельное оружие у нас и так легализовано. Или спортивка, нарез и гладкоствол уже не оружие?
Оружие. Но речь об оружии самообороны - т.е. короктоствольном оружии.

а том какой у нас народ. Мы ведь народ до того душевный и эмоциональный, что чуть что сразу за топоры.

Глупости, разве в Америке народ миролюбивый? А там что-то повальных перестрелок нет.
И есть то, что всех нас разных объединяет - нелюбовь к государству
Как что-то плохое.

Legio
25.08.2013, 21:14
Hartmann
Но речь об оружии самообороны - т.е. короктоствольном оружии.Да ладно, у меня дробовик дома в оружейке как оружие для самообороны.
Глупости, разве в Америке народ миролюбивый? А там что-то повальных перестрелок нет.Куда им дрыщам до нас.

kassota
28.08.2013, 18:59
А никто и не говорил про первый выстрел.
хотел бы я увидеть специалиста который стреляет дважды с одного места и по одной и той же цели.
Да неужто?! Надо же какой уровень доступа к информации имеет простой криминалист, очень даже удивительно.
"простому" криминалисту (интересно а кто такой простой криминалист ;) ) этот доступ к информации нафиг не нужен, правда этот уровень со своим доступом приезжает сам. За консультацией например в области фоноскопии, портретов и т.д. или за мнением по поводу редких образцов чего либо. После чего складываются приятельские отношения и уже приглашают в гости, а там можно получить некоторые ответы на множество вопросов с практической точки зрения. Но не это главное, там есть люди с которыми у меня одни и те же интересы, авиамоделизм и парусный туризм.
На каждых соревнованиях всегда разные задания. Вот к примеру
это общие соревнования, вот и стата по этому упражнению http://s003.radikal.ru/i201/1308/9d/2bd7a4d4f4ef.jpg
как видим на 475 метров ни одного попадания, снайпера армейские видимо. на дистанции 300 метров ( не помню что за соревнования, но что то типа монокубка, все уравнены условиями и матчастью в лице СВД) по головной фигуре соревноваться интересней и зрелищней, там хотя бы 75% от кол-ва выстрелов в мишень попадают и идет расчет исходя из результата и кучности.
О да, с тобой не поспоришь. Тебе ведь как "криминалисту" видней. К сведению прими то, что мелочь на черном рынке всегда стоила дешевле, чем на рынке. Вот если бы танк покупал или там зушку, то обошлось бы в разы дороже.
мелочь на черном рынке это краденые телевизоры и ноутбуки с телефонами, а оружие и наркотики это не мелочь особенно в штучном количестве.
И где же это случилось?
В МосквеО как, а гранаты значит шли по 4 тыщи штука?!
гранаты шли как бонус к 16 стволам за 200тыр
До 1906 года можно было покупать оружие практически свободно.
после 1906 года оказывается это не РИ, ну да ладно
Это твои слова, не мои.
так что там после 1906 года то случилось? ну просто тема стартанула с мысли о том как в РИ было легко купить и владеть огнестрелом.... вот до 1906 года можно было, заметьте практически, свободно покупать))) и что там после 1906 года случилось))) хотелось бы узнать, а что там было в теории по закону? ну и количество стволов до 1894 года хотя бы приблизительно можно узнать, учета кнечно не было, но по записям очевидцев и владельцев))) или там в художественной литературе, вот читая Джека Лондона я представляю что в Штатах у почти каждого джентельмена был Смит и Вессон, а у нас как то не понятно.....Что то не припомню у Чехова Антон Палыча в рассказах про то как каждый сударь в Петербурге ходил при стволе, ну или хотя бы владел им)) для дуэлей в России к примеру покупали или делали дуэльные пистолеты, что бы были одинаковые.
Тебе уже было раз сказано, но да ладно повторю слова Hartmann'а "закон в РИ "дозволял и приписывал" приобретение и хранение оружия почти всем гражданам РИ, кроме преступников и душевно больных".
а можно пожалуйста пруф на этот закон, ну мне так ради любопытсва, я уж не буду требовать скан этого закона в оригинале)))

Вообще как по мне, так главная опасность не в том, что преступления с использованием огнестрела участятся, а том какой у нас народ. Мы ведь народ до того душевный и эмоциональный, что чуть что сразу за топоры. И есть то, что всех нас разных объединяет - нелюбовь к государству(не стране, а к аппарату), т.е. либо полное отсутствие приязни либо же при её наличии просто надолго не хватает.
а вот в этом моменте я двумя руками поддерживаю мнение.
Стыдно находится на форуме, посвященном компьютерным играм, при этом даже приблизительно не зная, кто есть Сэм Фишер и чем он знаменит.
действительно кто такой Сэм Фишер, по сравнению с Билли Блейзом, так мелкий пасечник хулиганПо всему остальному тоже не увидел ничего внятного. Ни ответа на вопрос, что же может служить основанием считать всех гопников на районе суровыми бандитами.
но хоть такой чуши об суровых гопниках-берсеркерах они не городили.
ребятушки, если к вам гопники пристают, то ствол вам не поможет, если только присесть лет на 5. Повторяю занимайтесь спортом, если не боксом ( ну гопота у нас не берсерки и не спецназ с ножом), то хотя бы бегом.
гопота как отжимает мобилки и лавешку у киндеров лет 14-16 так и будет отжимать.
Вообще когда представитель правоохранительных органов выступает против легализации гражданского огнестрельного оружия это тоже самое что стоматолог который против регулярной чистки зубов.
когда представитель правоохранительных органов выступает против легализации гражданского огнестрельного оружия это тоже самое что нарколог выступает за легализацию наркотиков в том числе и синтетики, ему клиентов больше.

Так что лучше кариес, чем наркомания.

OutOfNowhere
29.08.2013, 01:44
ребятушки, если к вам гопники пристают, то ствол вам не поможет, если только присесть лет на 5. Повторяю занимайтесь спортом, если не боксом ( ну гопота у нас не берсерки и не спецназ с ножом), то хотя бы бегом.
Как и что делать с гопниками - уже личное дело каждого. Касательно 5 лет - лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в могиле или стать калекой.когда представитель правоохранительных органов выступает против легализации гражданского огнестрельного оружия это тоже самое что нарколог выступает за легализацию наркотиков в том числе и синтетики, ему клиентов больше.
Аналогия неверная однако. Верным будет так

когда представитель правоохранительных органов выступает против легализации гражданского огнестрельного оружия это тоже самое что нарколог выступает против проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ему работы меньше.

Ой, да ладно мифы то распространять. У нас народ никакими особыми склонностями к бунтарству и массовому вооруженному неповиновению не склонен. Если посмотреть на последние события в стране(Пикалево,Пугачев), то легко заметить что народ даже когда до ручки доведен, не хватается за оружие, а бесчинствует относительно мирно. Массовая драка - это максимум на что у нас сейчас люди способны. А все кухонные разговоры на пьяную голову о "сволочной власти" яйца выеденного не стоят по сути, и по ним судить о народе как то не очень умно.
а вот в этом моменте я двумя руками поддерживаю мнение.
Я конечно понимаю, почему правоохранители почти поголовно такое мнение поддерживают - контингент, с которым они обычно работают, действительно малоприятен и оружие ему руки давать нежелательно. Но не надо же думать будто все 140млн в России такие.

Да и не стоит думать будто у нас сразу после легализации массово рванут тариться пистолетами. Кто-то энтузиаст купит, а большей части будет пофиг.

kassota
29.08.2013, 02:52
Как и что делать с гопниками - уже личное дело каждого. Касательно 5 лет - лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в могиле или стать калекой.
если уж так хочется пистолет, чем травмат не нравится GP T12 https://www.youtube.com/watch?v=Y2SGqivDn4g
цена вопроса 35тыр +/- 5тыр
напугать может, нанести вред здоровью тяжелой степени может, болевой эффект и останавливающее действие прекрасные для самообороны, на 10-15 метрах кладет кучно, может убить если стрелять в солнышко, один из лучших травматических пистолетов. Этого многие не понимают, скорей всего от недостатка навыков обращения с оружием.
Что еще надо? SSP 228, 92 берету, хорвата или глок боевой? хотите ощутить стрельбу, запах пороха, добро пожаловать в тир. уже довольно таки много популярных пистолетов поставляются в Россию как спортивные (от боевого мало что отличает). Лучше сделать доступные тиры и полигоны, где можно пострелять на выходных за адекватную цену и нытье про легализацию на ношение само отпадет.

OutOfNowhere
29.08.2013, 17:15
Что еще надо? SSP 228, 92 берету, хорвата или глок боевой? хотите ощутить стрельбу, запах пороха, добро пожаловать в тир. уже довольно таки много популярных пистолетов поставляются в Россию как спортивные (от боевого мало что отличает). Лучше сделать доступные тиры и полигоны, где можно пострелять на выходных за адекватную цену и нытье про легализацию на ношение само отпадет.
И это тоже надо. Проблемы у тиров - их мало(у нас) и там не своего. То есть каждому охотца стрелять со своего личного, а не стрелять с дико заюзанных общих стволов. Примерно как сейчас в тирах с пневматичками: придешь туда, а там нифига кроме раздолбанных и хрен пойми как пристрелянных ИЖ-38 или МР-512 инет даже. А мог бы прийти туда и с удовольствием пострелять из своей любимой ПЦПшки от CZ или Umarex. Отаквот.если уж так хочется пистолет, чем травмат не нравится GP T12 https://www.youtube.com/watch?v=Y2SGqivDn4g
цена вопроса 35тыр +/- 5тыр
напугать может, нанести вред здоровью тяжелой степени может, болевой эффект и останавливающее действие прекрасные для самообороны, на 10-15 метрах кладет кучно, может убить если стрелять в солнышко, один из лучших травматических пистолетов. Этого многие не понимают, скорей всего от недостатка навыков обращения с оружием.
Беда в том, что травматики народом за огнестрельное оружие не считаются. Оттого пользуемся не так, как должны бы пользоваться огнестрелом. Ну и вопросы об эффективности разных ситуациях тоже остаются. Да и самим полисменам поймать неадекватного пользователя травматики сложнее, чем стрелка из боевого оружия.
нытье про легализацию на ношение само отпадет.
Не уверен. После просмотра новостей с очередными историями про то, кк рецидивисты вламываются в дома и угрожают убийством, уже не про развлекуху думать начинаешь. Особенно это отцов семейств касается.

kassota
29.08.2013, 21:36
То есть каждому охотца стрелять со своего личного, а не стрелять с дико заюзанных общих стволов.
в чем проблема приобрести собственный спортивный пистолет через организации имеющими право на покупку спортивного оружия с нарезным стволом? как правило такие организации и есть стрелковые комплексы.
Проблемы у тиров - их мало(у нас) и там не своего.
в регионах скорей всего так оно и есть
Беда в том, что травматики народом за огнестрельное оружие не считаются.
вопрос каким народом.
Ну и вопросы об эффективности разных ситуациях тоже остаются.
конкретно, что под вопросами эффективности подразумевается.
Да и самим полисменам поймать неадекватного пользователя травматики сложнее, чем стрелка из боевого оружия.
доказать стрельбу из травматического оружия можно исключительно косвенно да и найти еще надо, в свое время их продажа была свободной и впоследствии мало кто такие стволы поставил на учет. Конечно огнестрел из нарезного можно в разы легче определить владельца и т.д. но реально работы увеличится в разы по бытовухе. И так с ней проблем на районном уровне типа лапы вытащили хвост утонул и наоборот, а с легализацией проблем прибавится. Снова придется увеличивать количество сотрудников МВД, на районном уровне. Вообще не понимаю зачем их сокращали при Нургалиеве, в общем как обычно через нижнее место сделали.
Не уверен. После просмотра новостей с очередными историями про то, кк рецидивисты вламываются в дома и угрожают убийством, уже не про развлекуху думать начинаешь. Особенно это отцов семейств касается.
дома можно и Сайгой обойтись, на стенку в спальне повесь ее а рожок храни ночью в тумбочке у кровати, но сейф тоже надо прикрутить для участкового)))

OutOfNowhere
30.08.2013, 00:56
вопрос каким народом.
Таким, который палит из него в ситуациях, когда самообороной даже не пахнет, а на лицо просто обычная ссора. И другим народом, но уже с другой стороны, который лезет в драку, даже не обращая внимания на угрозу быть подстреленным.
в регионах скорей всего так оно и есть
Вот именно что люди не только в СПб и Москве живут.Но даже если эту проблему для регионов решить, то это отсечет только одну и притом явно не самую многочисленную категорию сторонников легализации.конкретно, что под вопросами эффективности подразумевается.
вообще эта тема уже притчей во языцах стала. Ну то что явно не все образцы травматического оружия дают такие крутые результаты как на видео, приведенном тобой. К примеру плохо подходит травматика против одетых в зимнюю одежду людей. Да даже без этого смотрел когда видео, где пьяная шпана развлекается тем, что стреляет друг в дружку в упор из уже не помню какой модели(может Оса), при этом они дико ржут с этого и не очень заметно что им так уж плохо от попаданий.дома можно и Сайгой обойтись, на стенку в спальне повесь ее а рожок храни ночью в тумбочке у кровати, но сейф тоже надо прикрутить для участкового)))
Согласен. Но все таки почему Сайга - ок, а пистолет - ни-ни? Только вот ружжо на стенку можно повесить можно исключительно если один без жены и детей живешь. В противном случае скандалов с криками "Че ахринел?! а вдруг жахнет когда не надо!!1" не избежать никак.
доказать стрельбу из травматического оружия можно исключительно косвенно да и найти еще надо, в свое время их продажа была свободной и впоследствии мало кто такие стволы поставил на учет. Конечно огнестрел из нарезного можно в разы легче определить владельца и т.д. но реально работы увеличится в разы по бытовухе. И так с ней проблем на районном уровне типа лапы вытащили хвост утонул и наоборот, а с легализацией проблем прибавится. Снова придется увеличивать количество сотрудников МВД, на районном уровне. Вообще не понимаю зачем их сокращали при Нургалиеве, в общем как обычно через нижнее место сделали.
А разве с обычными охотниками много проблем у полиции? Тут скорее работы прибавится у лицензинно-резрешительной системы. У вас же вроде больше проблем с незареганным оружием?

kassota
30.08.2013, 09:04
Таким, который палит из него в ситуациях, когда самообороной даже не пахнет, а на лицо просто обычная ссора. И другим народом, но уже с другой стороны, который лезет в драку, даже не обращая внимания на угрозу быть подстреленным.
ну таким персонажам будет не слабо и из гражданского пострелять в такой же ситуации, и будут смельчаки кто на ствол будет лезть уверенный в своих силах. Просто пример из жизни, катил на своем ласопеде по проезжей части аккуратненько по правой полосе скромные 50кмч (разрешено 60 на том участке), сзади догоняет Туарег и начинает сигналить, я ему мол обгоняй, он обгоняет, равняется со мной и доходчиво на словах мне про то что есть тротуар, я ему доходчиво кати своей дорогой, дальше меня подрезали. Выходит этот водятел перекачанный парень зовут Саша 20 лет и пинает мой почти новый велосипед в тормозной диск и по спицам со словами слезай я тебя научу правилам, ну я слез и не долго думая аккуратно зарядил ему по яйкам, да подло, но действенно против быдла, тем более не снять побои. Корчясь в болевом шоке прозвучала угроза, я тебя щас пристрелю. Убедившись что он пустой, подошел к авто мобилка внутри,ключи внутри, промониторил доки в сумке, вынул ключ, поставил тачку на сигнализацию и ключи полетели на противоположную сторону Щелковского шоссе, дабы парнишке всякая хрень в голову не лезла, ну а я продолжил свой путь в любимую пивную снять стресс.
Вот такой перец, после легализации себе ствол купит первым, я не спрашиваю откуда у него бабло на такую тачку, но ствол у него будет я уверен, и если он быка включает на проезжей части не зная правил что там и велосипедисты тоже могут ездить со светом и в шлеме, то не обернется ли незнание правил и законов владения и применения оружия в аналогичной ситуации.

Если все таки чисто гипотетически легализуют свободную продажу и ношение, мой выбор падет на бронежилетки, опять таки хоть какой то шанс ))) если прилетело, то падай и притворись шлангом пока все затихнет)))

Вот именно что люди не только в СПб и Москве живут.Но даже если эту проблему для регионов решить, то это отсечет только одну и притом явно не самую многочисленную категорию сторонников легализации.
Я бы сказал в крупных городах это не проблема (в Новосибирске кстати стрелковых клубов поболее чем в Москве и Питере вместе взятых), в городах до полумиллиона населения возможно и проблема. Ну а то что в клубах не многочисленная категория сторонников легализации это да, в том смысле, что они за легализацию, но в жестких рамках, так как сейчас надо воспитывать культуру оружия с нуля. А ни как обычно в России, либо разрешить все, либо запретить. гайки ослаблять надо постепенно, окончательно они ослабнут я предполагаю даже не в нашем поколении.

вообще эта тема уже притчей во языцах стала. Ну то что явно не все образцы травматического оружия дают такие крутые результаты как на видео, приведенном тобой. К примеру плохо подходит травматика против одетых в зимнюю одежду людей. Да даже без этого смотрел когда видео, где пьяная шпана развлекается тем, что стреляет друг в дружку в упор из уже не помню какой модели(может Оса), при этом они дико ржут с этого и не очень заметно что им так уж плохо от попаданий.
ну в этом вопросе надо начать хоть с чего либо разбираться, выбирать, сходить в тот же тир где большинство образцов можно попробовать. Я даже знаю магазин в Подльске, где дают в тире из понравившихся образцов пострелять (за отдельную плату конечно, но все таки)
Что касается в упор из Осы, наверное все таки не Оса))) я года 2 назад в деревне у сестры попробовал из осы в дверь жигулей бахнуть с 3 метров, в металле дырка, но там патроны были с жуткой энергией, нынче они официально под запретом (но достать не составит проблем)
Согласен. Но все таки почему Сайга - ок, а пистолет - ни-ни? Только вот ружжо на стенку можно повесить можно исключительно если один без жены и детей живешь. В противном случае скандалов с криками "Че ахринел?! а вдруг жахнет когда не надо!!1" не избежать никак.
с Сайгой можно на охоту ходить))) с нарезным стволом на зверя не ходят, не гуманно подранка оставлять, ну исключения охотничьи винтовки.
У товарища на даче был, так вот там сосед байку рассказывал из армейской жизни, как они в 70х годах расстреляли нарушителя границы СССР с Финляндией. Оказался в итоге медведь. В сумерках поздней осенью в полесье было не разобрать кто, ветками аккуратно хрустел на нейтральной полосе и на предупреждения не реагировал, 3 рожка в него всадили и треть барабана из РПК, только тогда бурый затих.
Что бы скандалов не было, надо супругу воспитывать))) моя вот за 7 лет совместной жизни уже не просто разбирается и любит футбол, но и тихо болеет за непримиримого для меня соперника.
А разве с обычными охотниками много проблем у полиции? Тут скорее работы прибавится у лицензинно-резрешительной системы. У вас же вроде больше проблем с незареганным оружием?
Проблем с охотниками нет, так как с ружьями проблем нет. Стреляют они, как правило по праздникам, по любому поводу, будь то радость или подозрение в измене жены))) как правило таких горе охотников берут тепленькими, в прямом и переносном смысле.
Другое дело, умышленная лужа совершенная по средствам обреза, ружья с использованием естессно гладкоствольных патронов, если гильзы и ружья нет, считай глухарь. Ну по крайней мере убийства с таким исполнением очень редки. Трасологическая экспертиза на предмет оружия, без 2х составляющих с гладкоствола, будет беспомощна. Гильзу проверить на отстрел а нагар и химсоставы сверять надо с 2х составляющих, из чего пульнули и с того что прилетело.
проблем с незареганным оружием достаточно, но это текучее неспешное дело. А вот с тем оружием, на котором кровь или в особо тяжких эпизодах финурирует все обстоит довольно серьезней, на качественную экспертизу дается максимум 1 рабочий день. То есть представь гипотетически, сегодня в Москве 5 эпизодов применения ( это я реальные цифры привожу как оно иногда бывает), завтра еще 5, через день 3 ( да в Москве стреляют не редко). Нас в ЭКЦ, куда стекаются все тяжелые экспертизы, в управлении баллистических экспертиз и учета 6 человек, из которых 2 с половиной стажера. Доверить стажерам такое я не могу, не то что я им не доверяю, просто не хочу подставлять ни их ни себя под статью в случае ошибки. Это раньше можно было многое на ошибку эксперта списать без последствий, сейчас строго. Так вот 3-4 человека, делают качественно баллистическую экспертизу, здорово правда? успеваем))) а кто будет делать остальные экспертизы и главное когда? я понимаю что это граждан мало волнует, но если нет людей, полный не комплект из 12 положенных только 4, в бездетный год доходит до 8, если с ВУЗа не идут в криминалистику. Точнее идут в основном девочки, 1-2 года работает, бац и замуж, ребенок, не редко второй и декрет на 3-7 лет, выходит из декрета ей майорские погоны на плечи и на руководящую должность куда нибудь в делопроизводство, потому что она уже все забыла.
Так что у меня есть норма 10 тяжелых сдать, 140 обычных экспертиз в месяц, я слегка его перевыполняю, держу планку на 200, иногда больше, иногда подгребаю интересные экспертизы с соседних отделов управлений.

Ну ЛРО работает напряженно)) частенько работу затягивают, по нескольким причинам, одна из которых мздоимство (без копеечки до 3х месяцев бывает), ну и остальные действительно важные. Если там начнут работать серьезно, отрабатывая все справки, теорию на знание общих хотя бы правил, то это вообще будет колапс, и снова будут приходить с баблом, только не с копеечкой, а уже с рублем))

OutOfNowhere
30.08.2013, 14:30
Если все таки чисто гипотетически легализуют свободную продажу и ношение, мой выбор падет на бронежилетки, опять таки хоть какой то шанс ))) если прилетело, то падай и притворись шлангом пока все затихнет)))
А я против свободной продажи. Я не против продажи на тех же условиях, что сейчас установлены на нарезное охотничье. Я наврное еще не писал об этом, но правил "как в США" мне даром не надо, поскольку там реальный бардак. катил на своем ласопеде по проезжей части аккуратненько по правой полосе скромные 50кмч
Крутой велосипед однако.
я понимаю что это граждан мало волнует, но если нет людей, полный не комплект из 12 положенных только 4, в бездетный год доходит до 8, если с ВУЗа не идут в криминалистику. Точнее идут в основном девочки, 1-2 года работает, бац и замуж, ребенок, не редко второй и декрет на 3-7 лет, выходит из декрета ей майорские погоны на плечи и на руководящую должность куда нибудь в делопроизводство, потому что она уже все забыла.
а много у вас тех, кто целенаправленно учился в академиях МВД на суд. экспертизу? В нашем областном ЭКЦ таких вообще мизер, только одного и знаю. баллистическими к примеру занимается 1 чел с образованием, связанным с металлообработкой.

Hartmann
30.08.2013, 22:45
когда представитель правоохранительных органов выступает против легализации гражданского огнестрельного оружия это тоже самое что нарколог выступает за легализацию наркотиков в том числе и синтетики, ему клиентов больше.

Если уж писать правильную аналогию, то подобный нарколог и есть работник правоохранительных органов, которому позарез необходимо недавать простым гражданам защищать себя от преступников.

Legio
01.09.2013, 13:48
kassota
хотел бы я увидеть специалиста который стреляет дважды с одного места и по одной и той же целиПосмотри. Это очень просто, например на учебных стрельбах или соревнованиях.
как видим на 475 метров ни одного попадания, снайпера армейские видимо. на дистанции 300 метров ( не помню что за соревнования, но что то типа монокубка, все уравнены условиями и матчастью в лице СВД) по головной фигуре соревноваться интересней и зрелищней, там хотя бы 75% от кол-ва выстрелов в мишень попадают и идет расчет исходя из результата и кучности.Ты и в самом деле наивный чукотский мальчик. Во-первых, армейские снайпера разные, если ты не знал. Не стоит в одну кучу сметать снайперов из мотострелков и допустим спецназа. Во-вторых, это одно из самых сложных упражнений, т.к. это финал. 60 сек макс, перенос стрельбы вглубь на 100 метров и 3 цели(шарики заполненные гелием и подвешенные на веревках, т.е. не неподвижные) В-третьих, в таблицах нет снайперов спецназа ГРУ, ФСБ и спецназа ПогранВойск, ФСКН, ФСИН и оСпН "Тайфун". Они отдельным зачетом шли.
мелочь на черном рынке это краденые телевизоры и ноутбуки с телефонами, а оружие и наркотики это не мелочь особенно в штучном количествеВот еще один прокол на незнании жаргона. "Мелочью" на черном рынке, а именно на оружейном(напомню, разговор об оружии), называют всё имеющее маленькие габариты. Цены высокие только на забугорную продукцию, а на наше или их клоны цены низкие. "Клоны" - это оружие, но только не нашего производства, типа китайских ТТ, афганских АК и АКМ или же болгарских и румынских ПМ.
гранаты шли как бонус к 16 стволам за 200тыр Не хилый такой бонус с учетом того, что цена на гранаты куда выше, чем на ПМы. Это как купить внедорожник и получить бонусом к нему седан стоимостью в 1/5 цены внедорожника.
так что там после 1906 года то случилось?...Революция случилась. Уличные стычки и бои с полицией и жандармерией с использованием огнестрела гражданскими. Пистолетов и револьверов. Вот и начало государство закручивать гайки.
а можно пожалуйста пруф на этот закон, ну мне так ради любопытсва, я уж не буду требовать скан этого закона в оригиналеКак только найду. Закона как такового не было, были статьи. Все что касалось оружия было разбросано по Законам, Уставам и Постановлениям.
с нарезным стволом на зверя не ходят, не гуманно подранка оставлять, ну исключения охотничьи винтовкиВесьма странное предложение, тебе не кажется? Какое может быть "исключение охотничьи винтовки", если разговор о гражданском оружии, а не о боевом. И как быть с карабинами? Да и "с нарезным стволом на зверя не ходят" тоже не очень-то звучит, а подранки у всех бывают. И что теперь, прикажешь всем крупным калибром и штуцерами закупаться? И да, от качества патронов тоже многое зависит и потому многие сами снаряжают патроны и льют пули.

Manshtein
А я против свободной продажи. Интересно узнать, что ты имеешь в виду под "свободной продажей"?
Я не против продажи на тех же условиях, что сейчас установлены на нарезное охотничье.Что на пистолет нужно иметь лицензию, охотбилет и владение гладкостволом в течении 5 лет?:) Уж лучше бы просто про закон "Об оружии" сказал.
Я наврное еще не писал об этом, но правил "как в США" мне даром не надо, поскольку там реальный бардак.А вот и нет. Общая там ситуация почти такая же как и у нас. За исключением того, что их федеральное и местное законодательство по оружию базируется на Конституции и некоторых федеральных и локальных прецедентах разных уровней, ну и разрешенного оружия ассортимент шире нашего.

OutOfNowhere
01.09.2013, 18:57
Интересно узнать, что ты имеешь в виду под "свободной продажей"?
Это значит без ограничения в обороте.
Что на пистолет нужно иметь лицензию, охотбилет и владение гладкостволом в течении 5 лет? Уж лучше бы просто про закон "Об оружии" сказал. Скорее разработать подобную процедуру, но где положение гладкоствола можно будет заменить травматика.
А вот и нет. Общая там ситуация почти такая же как и у нас. За исключением того, что их федеральное и местное законодательство по оружию базируется на Конституции и некоторых федеральных и локальных прецедентах разных уровней, ну и разрешенного оружия ассортимент шире нашего.
Зависит от штатов. Где-то много ограничений, где-то мизер. И вроде ограничения по ТТХ похожи на наши, но когда я вижу видео с очередной пострелушки типа Big Sandy Shooting, то у меня закрадывается впечатление, что рядовым американцам дружно наплевать на это. Они даже артиллерийские орудия в гаражах хранят, причем отнюдь не времен гражданской войны. Еще слышал, что них очень мало контроля за уже приобретенным оружием, а это очень скверно.

Hartmann
01.09.2013, 20:15
Пересмотреть следует не только законы о приобретении и хранении оружия, но и законы о самообороне. Сейчас, если на вашу собственность проникнет преступник и вы его убьете или сильно повредите вас же еще и посадят. Во многих развитых странах законодательство действует по иному и если на вашу территорию пробирается грабитель вы по закону имеете право убить его. Есть еще интересный Stand уour ground, согласно которому вы имеете право убить нападающего если чувствуете угрозу жизни.

kassota
02.09.2013, 04:36
Они отдельным зачетом шли.
наверняка под грифом "совершенно секретно" =) так как результаты не лучше тех, кто в общем зачете))
"Мелочью" на черном рынке, а именно на оружейном(напомню, разговор об оружии), называют всё имеющее маленькие габариты.
легкое стрелковое оружие на жаргоне называют "железом", дорогое мое бурятское наивное дитя.
Цены высокие только на забугорную продукцию, а на наше или их клоны цены низкие.
Не хилый такой бонус с учетом того, что цена на гранаты куда выше, чем на ПМы.
Закупочные цены на 2009 год:
Наименование Цена за единицу(тыс. руб)
12,7мм снайперский комплекс ВКС 480 ,00
40мм подствольный гранатомет ГП-30М 26,61
40мм ручной гранатомет РГ-6 117,20
40мм ручной гранатомет РПГ-7В2 92,10
43мм гранатомет ГМ-94 139,47
50мм специальный гранатомет РГС-50М 179,85
5.45мм автомат АК74М 10,15
5,6мм винтовка СВ-99 без прицела 104,65
7,62мм пулемет ПКП 99,47
7,62мм винтовка СВД-С 54,63
7,62мм винтовка СВ-98 без прицела 164.21
9мм винтовка ВСС без прицела 75,02
9мм автомат СР3М с ПБС 154,71
9мм пистолет-пулемет СР2М 96,86
9мм пистолет ПМ 2,99
9мм пистолет ПЯ 11,68
18,5 мм карабины КС-К, КС-П 42,46
Пистолет бесствольный ПБ-4 СП 13,07
Тактический глушитель 9.08
Ночной прицел 1ПН93 139,38
Ночной прицел ПН-6К 112,15
Прицел снайперский СПП-М 23,33
5,45мм патрон БП 0,01
5.45мм патрон ТМ 0,01
5,6мм патрон «Олимп» 0,02
7,62мм патрон Т-46М 0,01
7,62 мм патрон ПП 7Н13 0,01
7,62 мм патрон СНБ 0,02
7,62мм патрон БП обр 43г 0,01
7,62 мм патрон ЛПС 0,03
7,62 мм патрон винтовочный БП 7Н26 0,02
7,62мм патрон для ПСС 7Н36 0,12
9мм патрон Пст (ПМ) 0,01
9Х19мм патрон Пст 0,01
9Х18мм патрон ПС ППО 0,01
9Х21мм патрон 7Н29 0,02
9Х21мм патрон 7Н28 0,03
9Х39мм патрон БП 0,04
9Х39мм патрон СПП 0,05
40мм выстрел для ГП АСЗ-40 3,68
40мм выстрел ВГ-40МД 3,69
40мм выстрел ГДМ-40 2,04
40мм выстрел ОГ-7В 9,01
40мм выстрел инертный ПГ-7ВС ИН 6,07
43мм выстрелы 2,54 – 6,55
50мм выстрелы 5,96 – 12,58
18,5Х60 патроны 0,16 – 0.20
Гранаты РГН, РГД-5 1,16
Штурмовой трап 95,23
Подствольный фонарь «Зенит» - 2ДС 8,70
Бронежилет Корунд –ВМ-К 6А класс 34,80
Бронежилет Форт Редут 5 класс 71,95
Бронежилет Багарий 28,80
Шлем ЗШ-1-2М 18,70
Защитный костюм Сокол 86
http://s44.radikal.ru/i104/1309/f7/fa6ad49f1582.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1309/96/50f879ce1224.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1309/8b/ace39ba737f1.jpg
Революция случилась. Уличные стычки и бои с полицией и жандармерией с использованием огнестрела гражданскими. Пистолетов и револьверов. Вот и начало государство закручивать гайки.
ну а после революции 1906-1907гг РИ развалилась что ли? тут утверждали что в РИ можно было свободно приобрести, владеть и носить ( как я уже понял с 1894 года свободы ограничили до масштабов ограниченной привилегированной категории лиц)
Закона как такового не было, были статьи.
согласен, эти статьи были в таком толмуте, как Свод Законов Российской Империи. Он начинает свою историю с первого издания 1832 года, вот надо понять, из какого издания и тома эта вроде как статья.
Весьма странное предложение, тебе не кажется?
почему странное, люди хотят держать оборону дома в квартире, или там на даче, так скажем на своей частной собственности, так чем например помповое ружье не устраивает?
Весьма странное предложение, тебе не кажется? Какое может быть "исключение охотничьи винтовки", если разговор о гражданском оружии, а не о боевом. И как быть с карабинами? Да и "с нарезным стволом на зверя не ходят" тоже не очень-то звучит, а подранки у всех бывают. И что теперь, прикажешь всем крупным калибром и штуцерами закупаться? И да, от качества патронов тоже многое зависит и потому многие сами снаряжают патроны и льют пули.
винтовкапонятие растяжимое и имеет так же смысловое значение, как штуцер, экспресс, карабин и собственно винтовка. мы тут про охоту начали, боевое нарезное на охоте это зверство над зверьми.
З.Ы. бывалый охотник пачку из партии для начала отстреляет, проверить качество, а потом оптом на сезон берет, но есть народ который и сам снаряжает, и стволы потом меняет.

Добавлено через 34 минуты
Пересмотреть следует не только законы о..... Во многих развитых странах законодательство действует по иному и если .... Есть еще интересный Stand уour ground......
для начала надо пересмотреть правовую систему общества, увы мы живем не по англо-американскому типу, а по романо-германской правовой системе.
США строили свою правовую систему 200 лет, до них еще лет 100 англичане строили, западная Европа строила свой тип (в современном виде) после второй мировой, т.е 70 лет.
Я полагаю в России будем строить аналогичную систему по традиции за 5 лет?
Stand уour ground...красивое какое выражение.....они к нему шли более 150 лет, в судебно правовом плане, вообще судебная система в США самая развитая и социально адаптированная, там можно постоянно судиться и быть в шоколаде.
там так же есть такая тема как Custom Service в магазинах, купил ноутбук, за 100 долларов, приходишь через 11 месяцев и говоришь, не понравился хочу вернуть деньги, а на данный момент этот ноутбук стоит уже 60 долларов, так тебе вернут без разоворов 100 долларов, и ты можешь спокойно купить такой же ноут только новый за 60 баксов. К этой системе обслуживания и налаживания в США шли 70 лет!!!! у нас люди требуют что бы у нас было такое ну за год, максимум за 2 года.

Добавлено через 43 минуты
Зависит от штатов. Где-то много ограничений, где-то мизер. И вроде ограничения по ТТХ похожи на наши, но когда я вижу видео с очередной пострелушки типа Big Sandy Shooting, то у меня закрадывается впечатление, что рядовым американцам дружно наплевать на это. Они даже артиллерийские орудия в гаражах хранят, причем отнюдь не времен гражданской войны. Еще слышал, что них очень мало контроля за уже приобретенным оружием, а это очень скверно.
покупка оружия там происходит банально просто, даешь деньги и свой ID Social Security Card ( номер карты страхования, там на ней все завязано) тебя вносят в реестр что на такой ID продали ствол. идешь домой и играешься с ним исключительно дома. Но можно на следующий день зайти в POLICE, принести свой пистолет, зарегистрировать его через опять таки ID SSC, и тебе через 3 дня по почте придет карточка (типа визитки) на право ношения данного ствола с его номером. Все оружие которое идет на продажу уже отстреляно и внесен в государственный реестр почерка оружия.

Добавлено через 47 минут
которому позарез необходимо недавать простым гражданам защищать себя от преступников
звони 112 или 02, есть вероятность что тебя успеют защитить от вооруженных огнестрелом преступников.
Кстати дефибриллятор с собой носишь? а огнетушитель?

Добавлено через 1 час 7 минут
а много у вас тех, кто целенаправленно учился в академиях МВД на суд. экспертизу?
с моего курса 70 человек было, из которых 62 из регионов.
суд.экспертиза после 3 лет в органах хороший старт для карьеры в страховых компаниях, с начальным окладом в Москве скажем так от 150тыр, в регионах чуть по меньше. Вот народ и уходит. Сразу отсекаю вопрос, почему я тут сижу, у меня жена хорошо зарабатывает, так что могу не париться о том, что занимаюсь любимым делом за копеечную зарплату.

Legio
03.09.2013, 07:45
kassota
наверняка под грифом "совершенно секретно" так как результаты не лучше тех, кто в общем зачетеНет.
легкое стрелковое оружие на жаргоне называют "железом", дорогое мое бурятское наивное дитя.Вообще-то "железо" это для любого стрелкового оружия будь то автомат или же слонобой . А вот имеющее, подчеркиваю, маленькие габариты называют именно "мелочью".
Закупочные цены...Вот именно, что закупочные. Закупки для гос.структур идут по ценам ниже рыночных, так всегда было.
ну а после революции 1906-1907гг РИ развалилась что ли?И с чего это странное измышление сделано?
тут утверждали что в РИ можно было свободно приобрести, владеть и носить ( как я уже понял с 1894 года свободы ограничили до масштабов ограниченной привилегированной категории лиц)Да, но опять же скажу, что на разных местах было по разному. К примеру нижним сословиям в Польше запрещалось иметь какое-либо оружие, а вот в глухих местах типа Сибири или Дальнего Востока разрешалось. Или же взять высшее дворянство и аристократию на которых ограничения практически не распространялись или же их попросту не было.
Вся сложность в том, что в РИ не было сословной уравниловки. Первое реальное ужесточение для всех началось только с началом революции 1905 года.
почему странное, люди хотят держать оборону дома в квартире, или там на даче,...Хм, причем тут охота, нарезное, подранки и оборона на частной собственности? Такое ощущение, что читать ты умеешь, да вот смысл прочитанного не понимаешь.
винтовкапонятие растяжимое и имеет так же смысловое значение, как штуцер, экспресс, карабин и собственно винтовка.Да неужто?! Видать из западной терминологии взял. В нашей она совсем не растяжимое. Хотя, если ты отталкивался от значения, то тогда его можно растянуть куда дальше.
мы тут про охоту начали, боевое нарезное на охоте это зверство над зверьми.Что-то я не видел слов про боевое оружие в том, предложении. Разве, что в байке про медведя-терминатора рассказанной ниже. И да, это конечно зверство, но опять же смотря какой ствол. Знаю я одного чувака, который с ERMA SR-100 под 338 Lapua Mag ходит на лося и прочего крупного зверя. Чем 100ка не боевой ствол? Да и 338 Lapua Mag даёт 100% гарантию от подранков при качественном попадании, сам видел как при попадании по котлетам с копыт снесло лося.
бывалый охотник пачку из партии для начала отстреляет, проверить качество, а потом оптом на сезон берет,Во-первых, все зависит от ассортимента магазина. Во-вторых, от производителя. В-третьих, бывалый охотник никогда много патронов не берет, а тем более оптом. Для гладкоствола максимум 5 пачек одного номера, для нареза пачки 2-3.
покупка оружия там происходит банально просто, даешь деньги и свой ID Social Security Card ( номер карты страхования, там на ней все завязано) тебя вносят в реестр что на такой ID продали ствол. идешь домой и играешься с ним исключительно дома. Но можно на следующий день зайти в POLICE, принести свой пистолет, зарегистрировать его через опять таки ID SSC, и тебе через 3 дня по почте придет карточка (типа визитки) на право ношения данного ствола с его номером. Все оружие которое идет на продажу уже отстреляно и внесен в государственный реестр почерка оружия.Да неужто? На сколько я помню такая система действует только в 3 штатах и количество владеющих оружием там весьма низкая. Да и то они там постоянно судятся со штатом и государством за попрание прав и свобод гарантированной 2-й поправкой. Разрешение на ношение и хранение вообще не требуется только в 2 штатах, Вермонт и Аляска, да и то при условии, что ты родился в этих штатах и постоянно в них проживаешь, ну и конечно заполненная фед.форма №4473(которая обязательна для всех и везде). Разрешение на покупку не нужна априори, т.к. право на это закреплено конституционно, хотя и оно имеет свои ограничения.

Hartmann
03.09.2013, 19:07
западная Европа строила свой тип (в современном виде) после второй мировой, т.е 70 лет.
Лол что?
Stand уour ground...красивое какое выражение.....они к нему шли более 150 лет, в судебно правовом плане, вообще судебная система в США самая развитая и социально адаптированная, там можно постоянно судиться и быть в шоколаде.
Поинтересуйтесь на досуге когда этот закон ввели)))
звони 112 или 02, есть вероятность что тебя успеют защитить от вооруженных огнестрелом преступников.
К каждому гражданину полицейского не приставишь, да и они не всегда могут оперативно прибыть, итд. А учитывая повальную коррупцию кусок железа надежней большинства полицаев, которые вполне могут "дружить" с преступниками.

kassota
04.09.2013, 12:17
Лол что?
наука есть такая "Теория государства и права"- фундамент всей юриспруденции. Там как раз и про общественную правовую систему разных стран есть. Что, где когда формировалось. Международное право на этом строится.
Поинтересуйтесь на досуге когда этот закон ввели)))
и откуда он пришел, возвращаясь в первому посту.
К каждому гражданину полицейского не приставишь
а так же к каждому гражданину не приставить доктора, пожарную команду, повара т.д. остальные проблемы как будем решать?

Вот именно, что закупочные. Закупки для гос.структур идут по ценам ниже рыночных, так всегда было.
какие такие рыночные цены? =) у нас рынок боевого оружия исключительно для госструктур и открыт, или еще кто то покупает в официальном магазине ИжМаша АК74м например)))??? на всяких западных выставках, типа ГанШоу что в США, ИжМаш продавал АК 100й серии по 400баков, ИЖ 70 150 баков, исходя из этого можно сделать вывод, экспортные модификации оружия на зарубежном рынке по стоимости как закупка отечественных вариантов для госструктур.
Что касается закупок госструктур, то кому уж если не им завышать закупку в 2 а то и в 3 раза, а потом на откатах кататься как сыр в масле)))
Да неужто?! Видать из западной терминологии взял.
Александр Борисович Жук то же видать это из западной терминологии взял.
Что-то я не видел слов про боевое оружие в том, предложении.
то есть в мире очень широкий выбор охотничьих пистолетов?)))
В-третьих, бывалый охотник никогда много патронов не берет, а тем более оптом. Для гладкоствола максимум 5 пачек одного номера, для нареза пачки 2-3.
бывалые охотники явно на стрельбище не ездят?))) живут по принципу- мастерство не пропьешь.
Разрешение на покупку не нужна априори
читай внимательно, для покупки надо предъявить SSC а не разрешение. вне зависимости от штата.
ну и конечно заполненная фед.форма №4473
ну значит ее надо заполнить в полиции и уплатить налог около 100 баков.

Hartmann
04.09.2013, 20:57
наука есть такая "Теория государства и права"- фундамент всей юриспруденции. Там как раз и про общественную правовую систему разных стран есть.
Ну и бредовая же это "наука" если там западно-европейскому праву 70 лет))
и откуда он пришел, возвращаясь в первому посту.
Еще раз: к этом закону не шли, его ввели практически сразу.
а так же к каждому гражданину не приставить доктора, пожарную команду, повара т.д. остальные проблемы как будем решать?
Правильно, именно поэтому граждане могут приобретать аптечки, огнетушители и кастрюли соответственно.

DiabloKiller
05.09.2013, 13:07
Пацаны, что там с Ломом тринадцатым, его производство таки запустили в стране? Никаких новостей об этом найти не смог, но на сайте РИО и других оружейных магазинах его можно найти в продаже.

kassota
06.09.2013, 02:05
Ну и бредовая же это "наука" если там западно-европейскому праву 70 лет))
а что такое западно европейское общественне право? ну ка поподробней? может быть романо-германский вариант? к чему он пришел в Европе, то ему 70 лет. Хотя прошдудируйте хоть какую нибудь литературу по этому вопросу. Ну в прочем вам подавай сладкую жизнь за пятилеточку =)
Еще раз: к этом закону не шли, его ввели практически сразу.
ну ка поподробней об этом, как его ввели сразу)))) и какой закон действовал например в южных штатах до 20 века))
Правильно, именно поэтому граждане могут приобретать аптечки, огнетушители и кастрюли соответственно.
вы мне еще расскажите как любой автолюбитель может пережать артерию в случае чего и сделать укол))) а еще как у нас граждане тушат электропроводку под напряжением пенными огнетушителями. Я уж не говорю про то, сколько народу отравилось тушеной пищей приготовленной в алюминиевых кастрюльках. Или банально консервами, дабы растянуть подольше, ставят в холодильничек на 2-3 дня в баночке, а потом ботулизм и привет- пускают слюни.
Пацаны, что там с Ломом тринадцатым, его производство таки запустили в стране? Никаких новостей об этом найти не смог, но на сайте РИО и других оружейных магазинах его можно найти в продаже.
маленькими партиями везут его к нам, а налаживать производство.....а оно окупится? вряд ли.

Legio
06.09.2013, 17:05
kassota
Александр Борисович Жук то же видать это из западной терминологии взял.Скорей всего.
то есть в мире очень широкий выбор охотничьих пистолетов?А разве нет? По крайней мере там где это разрешено. Я бы с удовольствием прикупил пистолет для охоты, как оружие последнего шанса.
бывалые охотники явно на стрельбище не ездят?Ты явно не знаешь ситуации по стране с гражданскими стрельбищами и стрелковыми полигонами. Имеется в виду специально созданных, оборудованных и т.п. Подавляющее большинство охотников, а они проживают не в крупных нп, такой роскоши лишены.
живут по принципу- мастерство не пропьешьДа нет. Просто в условиях когда на охоту ходишь в течении всего года, чуть ли не каждый день, потерять сноровку не реально. Это ведь для жителей крупных городов центральной и западной России охота как нечто для богатых и состоятельных, а для глубинки это норма жизни.
читай внимательно, для покупки надо предъявить SSC а не разрешение. вне зависимости от штата.Во-первых, ты прежде сам прислушайся к своему совету и прочитай внимательней. Во-вторых, в только в 3 штатах требуется именно карта социального страхования. В остальных пойдет паспорт, водительские права и т.д., в общем любой документ удостоверяющий личность. Обязательным является только федеральная форма №4473, да и то при условии, что покупаешь в магазине с лицензией от АТФ. Потому как при покупке оружия с рук она не требуется. К примеру в Техасе по закону можно продать личное оружие человеку только на основании того, что данный человек внушает доверие.
ну значит ее надо заполнить в полиции и уплатить налог около 100 баков.А вот фигу. Бланк этот заполняется в магазине покупателем либо же продавцом, а покупатель ставит подпись, а такого вида федерального налога нет. Есть налог, который указан на ценнике(это и есть фед. налог) и отдельные виды налогов в различных штатах. В каких-то есть, в каких-то нет.

Hartmann
06.09.2013, 17:57
может быть романо-германский вариант? к чему он пришел в Европе, то ему 70 лет.
Романо-германский "вариант" несколько старше 70 лет... Или вы сторонник "альтернативной хронологии" Фоменко?))))
ну ка поподробней об этом, как его ввели сразу)))) и какой закон действовал например в южных штатах до 20 века))
Подробней о чем? Закон вели в 1800-е, точно когда не помню но точно еще до ХХ века.
вы мне еще расскажите как любой автолюбитель может пережать артерию в случае чего и сделать укол))) а еще как у нас граждане тушат электропроводку под напряжением пенными огнетушителями. Я уж не говорю про то, сколько народу отравилось тушеной пищей приготовленной в алюминиевых кастрюльках. Или банально консервами, дабы растянуть подольше, ставят в холодильничек на 2-3 дня в баночке, а потом ботулизм и привет- пускают слюни.
Правильно, запретить аптечки, огнетушители и кастрюли! Слава Путину!

kassota
07.09.2013, 00:42
Подробней о чем? Закон вели в 1800-е, точно когда не помню но точно еще до ХХ века.
ну ссылку на этот правовой документ от 1800 какого то года будьте любезны.
Романо-германский "вариант" несколько старше 70 лет
в том представлении что мы видим сейчас около 70 лет.
Правильно, запретить аптечки, огнетушители и кастрюли! Слава Путину!
скольким количеством травматического оружия вы владеете?

Hartmann
07.09.2013, 17:59
ну ссылку на этот правовой документ от 1800 какого то года будьте любезны.
Eго ввели через прецедент в 1895. Источник. (https://supreme.justia.com/cases/federal/us/158/550/case.html)
в том представлении что мы видим сейчас около 70 лет.
Феноменально. Я даже боюсь спросить на чем основывались законы до окончания ВМВ. На святом духе?)))
скольким количеством травматического оружия вы владеете?
От него больше вреда чем пользы.

kassota
07.09.2013, 19:45
Скорей всего.
поэтому его энциклопедия и является основным справочником в России по стрелковому оружию.
А разве нет? По крайней мере там где это разрешено. Я бы с удовольствием прикупил пистолет для охоты, как оружие последнего шанса.
20 разных моделей охотничьих пистолетов, не револьверов, а пистолетов разных производителей можешь назвать, а то что то не могу припомнить столько, при всем их разнообразии на западе. можно в личку
Ты явно не знаешь ситуации по стране с гражданскими стрельбищами и стрелковыми полигонами. Имеется в виду специально созданных, оборудованных и т.п. Подавляющее большинство охотников, а они проживают не в крупных нп, такой роскоши лишены.
основная масса охотничьих стволов зарегистрирована в городах от 50 тысяч населения. В каждом таком городе и больше есть стрелковый клуб. Нет стрелкового клуба, всегда есть карьер.
Просто в условиях когда на охоту ходишь в течении всего года, чуть ли не каждый день, потерять сноровку не реально.
угу, я тоже Джека Лондона люблю читать. Во-первых, ты прежде сам прислушайся к своему совету и прочитай внимательней.
из пустого в порожнее переливаешь, или ты чего то не знаешь....а если у меня паспорта нет и ВУ я еще не получил))) вчера приехал на ПМЖ в США с Грин Картой (паспорт возможно получу через 10 лет), сегодня получил первичный документ SSC, без которого в штатах тебя не лечить не будут, ни на работу не возьмут, ни ствол на 3 день твоей жизни в США не продадут. SSC это самый первичный и самый важный документ гражданина США.
А вот фигу. Бланк этот заполняется в магазине покупателем либо же продавцом, а покупатель ставит подпись, а такого вида федерального налога нет. Есть налог, который указан на ценнике(это и есть фед. налог) и отдельные виды налогов в различных штатах. В каких-то есть, в каких-то нет.
какой налог, он там везде не больше 7% на Аляске и еще где то 0.
разовый государственный сбор на разрешение носить ствол.
смотри до конца
http://www.youtube.com/watch?v=hiGbrF5zhps
либо скажи, что это исключительно в Индиане, я Юрика попрошу узнать как например дела обстоят по этому вопросу в соседнем Иллинойсе
Eго ввели через прецедент в 1895. Источник.
ну подумаешь на 50 лет ошибся, но все таки, его 100 лет в США думали вводить или не вводить.....а у нас давай за пятилетку примем)))да?
Феноменально. Я даже боюсь спросить на чем основывались законы до окончания ВМВ. На святом духе?)))
на все том же романо германском праве, только после ВМВ его переворошили кардинально, оно взяло новый правовой виток, и в том виде в каком мы его сейчас видим в Европе, ему 70 лет.
Представь был род человек прямоходящий, в эволюции ставшим человеком разумным, а параллельно где то шагает род шимпанзе, но все это одно и то же семейство гоминидов.
От него больше вреда чем пользы.
Все ясно. Слепые борются за права зрячих, что бы в комнате для них поярче свет горел во время сна.

OutOfNowhere
07.09.2013, 19:59
Знаю я одного чувака, который с ERMA SR-100 под 338 Lapua Mag ходит на лося и прочего крупного зверя.
Не из тех SR-100, что вы у бородачей отжали?

Hartmann
08.09.2013, 00:55
ну подумаешь на 50 лет ошибся, но все таки, его 100 лет в США думали вводить или не вводить
Лол што?
на все том же романо германском праве, только после ВМВ его переворошили кардинально
Ничего кардинально не ворошили.
Все ясно. Слепые борются за права зрячих, что бы в комнате для них поярче свет горел во время сна.
Травмат тоже хотите запретить?)))

kassota
08.09.2013, 07:06
Лол што?
заклинило? новопасит поможет))
Ничего кардинально не ворошили.
ну тогда вперед преподавать в МГИМО
Травмат тоже хотите запретить?)))
зачем? по банкам можно стрелять с 5 метров для развлечения, собаки боятся)))
быдло с огнестрелом еще не подходило на 2 метра, а если бы подошло, то я бы все отдал, не рыпаясь за травматом или ПМ, бесполезно, Национальная стрелковая ассоциация США советует))) заработаю еще))

Hartmann
08.09.2013, 18:51
заклинило? новопасит поможет))
Приведите источник, что " его 100 лет в США думали вводить или не вводить".
ну тогда вперед преподавать в МГИМО
Каим образом переворошили? Конкретный источник в студию.
быдло с огнестрелом еще не подходило на 2 метра, а если бы подошло, то я бы все отдал, не рыпаясь за травматом или ПМ
Вы - идеаль[ный россиянин, Путин, Собянин и Кадыров вами гордятся. С такими можно хоть крепостное право вводить.

kassota
09.09.2013, 12:58
Приведите источник, что " его 100 лет в США думали вводить или не вводить".
изучайте "Теория государства и права" а именно раздел англо-американский тип общественной правовой системы
Каим образом переворошили? Конкретный источник в студию.
изучайте "Теория государства и права" а именно раздел романо- германский тип общественной правовой системы
Вы - идеаль[ный россиянин
до идеального мне далеко, но мне это льстит))

Hartmann
10.09.2013, 02:24
изучайте "Теория государства и права" а именно раздел англо-американский тип общественной правовой системы
Цитату в студию.
изучайте "Теория государства и права" а именно раздел романо- германский тип общественной правовой системы
Цитату в студию.

kassota
10.09.2013, 16:32
Цитату в студию.
вы явно войну и мир тоже читали в кратком пересказе)))
Прослушайте лекции Фельщенко или Венгерова. Или проучитесь хотя бы 1 год в МГИМО, как узнаете, можете отчисляться))

Hartmann
10.09.2013, 17:56
вы явно войну и мир тоже читали в кратком пересказе)))
Прослушайте лекции Фельщенко или Венгерова. Или проучитесь хотя бы 1 год в МГИМО, как узнаете, можете отчисляться))
Цитаты нет, но я почему-то не удивлен))

kassota
10.09.2013, 18:07
Цитаты нет, но я почему-то не удивлен))
скачайте и изучайте http://www.alleng.ru/d/jur/jur051.htm
я почему то не удивлен, что у вас нет высшего образования.

Hartmann
10.09.2013, 18:36
скачайте и изучайте
Цитату оттуда приведите, вы же сей труд уже изучали?))
я почему то не удивлен, что у вас нет высшего образования.
Вам через Интернет виднее.

kassota
10.09.2013, 18:54
Цитату оттуда приведите, вы же сей труд уже изучали?))

http://vsepravo.narod.ru/texts/0001/B4371Content.html

В настоящее время в странах романо-германской правовой системы, помимо законодательства, открыто признается и ведущая роль доктрины и судебной практики в формировании и эволюции права. Идет процесс возрождения идеи единого права, признается приоритет международного права перед национальным законодательством. Например, в ст. 25 Конституции ФРГ закреплено, что "общепризнанные нормы международного права являются составной частью федерального права. Они имеют преимущество перед законами и порождают права и обязанности непосредственно для лиц, проживающих на территории Федерации".1 Придается большое значение государству и управлению в обеспечении индивидуальных прав и свобод. Этому способствуют и процессы, происходящие в новой Европе. Экономическая и политическая интеграция стран Европы дает возможность и сближения правовых систем. Так, с принятием Европейской конвенции о защите основных прав и свобод (1950 ) и образованием единого Европейского Союза развивается "европейское право", которое самым существенным образом воздействует на государства, входящие в Совет Европы и Европейский Союз. В рамках Конвенции и Европейского Союза созданы международно-правовые механизмы, обеспечивающие и гарантирующие основные права и свободы граждан государств, входящих в эти европейские международные организации.
Вам через Интернет виднее.
вы сами себя через интернет выдаете

Hartmann
10.09.2013, 20:20
http://vsepravo.narod.ru/texts/0001/B4371Content.html
Ну так с этого и надо начинать: не было бы тысячелетия развития европейского права, начиная с греко-римского и продолженного Наполеоном - не было бы европейского права в 1950-е. Вы бы хоть свой же источник почитали))
вы сами себя через интернет выдаете
Тем, что прошу предоставить источник?

kassota
11.09.2013, 00:16
Тем, что прошу предоставить источник?
именно, образованный человек умеет работать с информацией, вы ясно со своими просьбами не умеете. Вы бы хоть свой же источник почитали))
слив засчитан.

Hartmann
11.09.2013, 17:53
именно, образованный человек умеет работать с информацией, вы ясно со своими просьбами не умеете.
Бремя доказательств на том, кто делает утверждение, а не наоборот.
слив засчитан.
Если от этого вам легче спать по ночам, то пожалуйста)))

kassota
11.09.2013, 19:25
Бремя доказательств на том, кто делает утверждение, а не наоборот.
в суде- тут не суд, а вы не прокурор ;)

Hartmann
12.09.2013, 22:38
в суде- тут не суд, а вы не прокурор
В адекватной дискуссии.

Legio
17.09.2013, 18:01
Э.Кант, пистолет и пиво... (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1130545)Смешно, удивительно и грустно одновременно.