Просмотр полной версии : Работа для Робота / RoboBlitz (RoboHordes)
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)-RoboBlitz
Разработчик: Naked Sky Entertainment
Издатель: Naked Sky Entertainment
Статус игры: В официальной продаже
Жанр игры: Action | TPS
Официальный сайт: http://www.roboblitz.com/
Коротко об игре
Naked Sky Entertainment начала официальное распространение PC-версии RoboBlitz – оригинального проекта, созданного на базе движка Unreal Engine 3. Новая игра является своеобразным юмористическим платформером, переполненным разнообразными устройствами и необычными персонажами. В роле робота Blitz нам нужно будет вернуть к жизни ржавеющую космическую пушку и попутно спасти мир от банды бесчинствующих пиратов
RoboBlitz является юмористическим экшеном, в чем то схожим с классическими платформерами, который наполнен разнообразными механическими приспособлениями, множеством видов оружия и соперников. Вам в роли многофункционального робота Блитца придется найти и задействовать древнее космическое оружие, чтобы спасти свой мир от банды воинственно настроенных пиратов, прилетевших из далекого космоса. На протяжении 19 уровней Блитцу придется решать самые разнообразные головоломки, основанные на использовании знаний законов физики.
Довольно оригинальный проект от американской студии, в котором мы сможем оказаться в "шкуре" необычного робота. Который волею судьбы должен будет охранять застенки своего родимого завода от нашествия не слишком вежливых гостей. Интересно, что разработчики обещают не только красоту виртуального мира, в правдивости чего мы можем уже сейчас убедиться, но и захватывающий геймплей с реализацией физических возможностей всех объектов, которые встретятся нам в локациях.
Особенности игры
Использование движка Unreal Engine 3.0
Современная графика
Правильная физика объектов
Ряд новых особенностей геймплея, связанных с физикой.
Системные требования
Минимальные: CPU 2GHz, 512 MB RAM, 128 MB Video(shaders v2.0)
Рекомендуемые: CPU 3 GHZ, 1 GB RAM, 256 MB Video(shaders v3.0)
Подборку составил: Кир. Клан: Action Squad
Скриншоты в студию!
А настройки, помимо разрешения какие у тебя были?
Still Grey
26.01.2006, 20:02
Ща сделаю скриншоты...
А настроек там собственно нет. Только разрешение (по ум. SVGA), динамаческие тени (включил) и ещё какая-то ерунда 9оставил включенной).
***update***
Вот вроде как и скрины.
Присутствует терраформинг. Это яма от упавшего камня.
http://img61.imageshack.us/img61/8625/terraforming9py.th.jpg (http://img61.imageshack.us/my.php?image=terraforming9py.jpg)
Также есть динамические тени от всех объектов на карте, самозатенение (хотя эти тени и не мягкие пока) и тени от облаков (похоже мягкие). Первая картинка сделана, еогда было "ясно", а вторая, когда были облака.
http://img61.imageshack.us/img61/7308/sunny8mi.th.jpg (http://img61.imageshack.us/my.php?image=sunny8mi.jpg)
http://img79.imageshack.us/img79/4035/overcast7pi.th.jpg (http://img79.imageshack.us/my.php?image=overcast7pi.jpg)
GameHacker
26.01.2006, 20:47
УЕ3 чего-то по скринам не чувствуется.
Still Grey
26.01.2006, 21:01
УЕ3 чего-то по скринам не чувствуется.
Дык я и говорю:
А так как движок ещё молод, то через годик-полтора так разгонится (как это было с Unreal Engine 2)!
Помните Unreal Tournament 2004? И сравните графику там с графикой в Star Wars Republic Comanndo. А ведь в SWRC тот же UE2.
А RoboHordes - может быть самый первый прект на новом движке. Отсюда и следует, что "чего-то не чувствуется". Но в движении смотрится неплохо и не так стерильно как в Фире или HL2.
Rambo J.J.
26.01.2006, 22:06
Блин я тож хотел поставить, но каков был облом когда там написали что игра тока для WinXP SP2 :( придётся ставить 2й эспэ.
P.S. А никто не знает как "обойти" этот "запрет"?
Still Grey
27.01.2006, 00:58
Блин я тож хотел поставить, но каков был облом когда там написали что игра тока для WinXP SP2 :( придётся ставить 2й эспэ.
P.S. А никто не знает как "обойти" этот "запрет"?
Никак к сожалению, но помоему на игру посмотреть стоит.
Поиграл ещё полчаса и понял, что был не прав, говоря о том, что в геймплейнем плане игра не имеет никакой ценности.
После пары-тройки уровней (к сожалению в демке все уровни на одной арене) началось та-акое! Выдали офигенное оружие - падающий рояль (там ещё файрболы есть, липучка, ракеты и пулемёт + спецобъекты, уничтожающие за раз всё живое на уровне). Мочит с одного удара. Круто так, когда на тебя прёт 20 всяких гадов мочить их с одной кнопки всех. Грунт изменился до неузнаваемости и в центре от глыб и роялей образовалась яма.
Не знаю как вам, а мне UE3 нравится! Это начало великого!
FoxhaunD
27.01.2006, 01:06
Графа голимая. Настроек нету. Геймплей не могу оценить-мало играл.
GameHacker
27.01.2006, 17:00
У меня ваще демка с Мании не ставится(((Пишет какую-то ошибку в виндовс инсталлер.
FoxhaunD
27.01.2006, 17:56
У меня ваще демка с Мании не ставится(((Пишет какую-то ошибку в виндовс инсталлер.
А какая у тебя винда? Случано не SP1? Если так,то она не пашет на SP1,только SP2.
GameHacker
27.01.2006, 19:24
А какая у тебя винда? Случано не SP1? Если так,то она не пашет на SP1,только SP2.
Да нетSP2. И демка стаббса тоже не пашет запускается досовское окно на секунду и все.
Still Grey
27.01.2006, 20:48
Ну стаббс сам по себе н ставится, а вот насчёт робохордс не знаю. Глюк наверное.
Rambo J.J.
27.01.2006, 20:48
Да нетSP2. И демка стаббса тоже не пашет запускается досовское окно на секунду и все.
Гы, у меня со стабзом тож самое.
Ой сори за флуд. А в RoboHord'ах всё поддаётся разрушению?
Still Grey
27.01.2006, 21:17
Нет. Я уверен, что в UE3 поддерживает тотальную разрушаемость, но в Робохордс это не реализовано. Только грунт.
Да, мне то же понравилось, чувствуется огромный потенциал. Физическая модель порадовала, особенно обломки от противников. Рояль - оригинальное оружие!
Rambo J.J.
28.01.2006, 16:56
Да, мне то же понравилось, чувствуется огромный потенциал. Физическая модель порадовала, особенно обломки от противников. Рояль - оригинальное оружие!
Наконец то запустил RoboHordes!!!!!!! :Grin: Графа решает и к компу не так требовательна у меня около 20-30 FPS было. Это первые шаги революции:lamo: :Grin:
удивительно, но хоть у меня конфиг хуже чем у MrMega (1 пост) ,на тех-же настройках ху*рит только так 30-40фпс
Still Grey
28.01.2006, 20:57
А тут всё дело в шейдерах. Чем выше версию поддерживает видяха, тем медленне идёт!
Друг, не надо говорить бред...
Как твоя, так и моя видеокарта хардверно поддерживает PS3 и дело не в этом
----------Второе сообщение-----------
забыл сказать, если я прально понял, то фраза GF 6600 (300:550 @ 415:680) обозначает разгон, так вот дело может быть именно в нём...
Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif
При повторном нарушении будут выставляться проценты.
Млин, а у меня атлон 64, так что не запускаеться =(
угу only P4
зы: у меня вообщем тоже не пент, но работает на ура
Да пусть подальше идут, че за фигня, не буду я из за одной игры SP2 ставить, бред. Да еще наверняка работает только с шейдерами 3.0, так что ф топку, все равно графика голяк...
Мне не очень понравилась, так себе
Lord Alucard
07.02.2006, 13:40
Да, на меня графа произвела огромное впечатление, вот это я понимаю будущее игровой индустрии, движок бы ещё подлатать, ещё больше мягких теней и с ним сможет поспорить лишь Unrial Engine 4 от тойже Epic Games(но до этого я уверен ещё далеко).
baron-kun
07.02.2006, 14:33
Не понравилась: графа хороша, но в такой игрушке толком красот не увидишь, всё остальное вообще фигня.:mad:
Rambo J.J.
07.02.2006, 15:14
Да, на меня графа произвела огромное впечатление, вот это я понимаю будущее игровой индустрии, движок бы ещё подлатать, ещё больше мягких теней и с ним сможет поспорить лишь Unrial Engine 4 от тойже Epic Games(но до этого я уверен ещё далеко).
Мягких теней там вообще нет(ну может от облаков тока).
Orf Talon
21.12.2006, 12:38
У меня не устанавливается из за шейдеров, требует версию 2.0б, как обойти это и поставить, никто не знает?
Estariol
23.12.2006, 22:17
На вот такой системе
Проц:AMD Athlon X2 4800+
Мать:ASUS A8N Delux
Память:4x512 Patriot
Видео:Saphhire Radeon X1900 GT
Винт:400GB Maxtor
В разрешении 1280x1024 с натройками выкручеными на максимум
FPS не падает ниже 40 как не изголяйся
Что это хорошая оптимизация? или Unreal 3 не так страшен как его малюют?
Rambo J.J.
23.12.2006, 22:38
или Unreal 3 не так страшен как его малюют?
Движок не использовали на всю мощь, далеко не на всю ;)
Estariol
NGhost
Ну на самом деле он не настолькр страшен... Думаю на такой системе как у Estariol анрыл на средних настройках летать будет)
Я запускал последнюю демку RoboBlitz на двух системах . Первая достаточно слабая:P4-3000Mhz, Geforce 6800 512mb, память 2x512 mb. Вторая будет посильнее: Intel Core Duo 1.86 ГГц, 2x Geforce 7800 512 mb, память 2х512 кажись corsair. Впринципе, на первом компе при разрешение 800х600 со всеми включенными настройками игра не тормозила, на втором при разрешение 1280х1024 , как не странно :) , тоже не тормозила. Учитывая что это первый проект на UE3 заметно что он достаточно неплохо оптимизирован и современные компьютеры смогут его осилить
Господа, закругляйтесь с системниками. Всё же в данной теме "вроде как" должна обсуждаться сама игра, а не ваши "Персональные Компьютеры". ;)
Народ, я чё то не совсем понял - на игромании полная версия что ли выложена? Там когда запускаешь появляется окно типа кпить или, если уже купил, то ввести регистрационный номер - прямо как у шароварной игры...
Simon says
26.12.2006, 22:07
Очень оригинальный и новаторский продукт. Полное отсутствие анимации, как таковой, и тотальная эксплуатация физической модели старика Ньютона - это господа нонсенс в наше время. И пусть игре не сыскать графический высот того же "Gears of War", зато игра находит себя в абсолютно новом сеттинге. Гы...нашлось место даже прокачке - а именно "тюннингу" робота. Стоило бы отметить красоту местных уровней, их дизайн и структуру. Каждый из них - отдельная гловоломка, отдельный мини-шедевр. И пусть не смущает вас общий закос под децкую аркаду, ибо это лишь видимая часть айсберга.
З.Ы.: Прошел уже 4 уровня, затягивает ужас! Куда там супер-навороченому Р6: Вегасу. Друзья, шедевр, не меньше :))
Да, и физика на мой взгляд очень правдоподобна, не знаю даже где лучше в Source или здесь. Советую обладателям толстого канала скачать (весит не так много, где-то метров 300) и заценить.
Кир
В Source в отличие от этой игры все движения персонажей, кроме пожалуй смерти, а здесь нет, следует в RoboBlitz физика получше будет.(хотя в Source ее в основном используют для создания интерактивности окружения)
Куратором темы установлен Кир.
Играю, правда маловато, но игра нравится в основном из-за возможностей. Сама концепция напоминает Scrapland, с ее роботами. Кстати, интересно, правда ли это, в Игромании писали, что в игре не используется анимация, все движения роботов просчитываются в реальном времени.
Simon says
27.12.2006, 21:21
Кир
Ну, совсем уж без анимации не возможно. Идеется ввиду, что не использована анимация движения роботов - все просчитывает физика. А анимация в скриптах и заставках - ручная
А анимация в скриптах и заставках - ручная
Ну это понятно, иначе бы заставки не вышли. А так в соответствии со скриптами в заставках раскрывается сюжет (он есть даже в такой маленькой игре)
Simon says
28.12.2006, 22:06
Кир
Да уж...если это можно назвать сюжетом)). космо-пираты нападают на корабль ГГ и хотят захватить его. Посредством выполнения 19 миссий, нам предстоит отбить атаку и затюнить ГГ. Очень серьезый сценарный ход:)
З.Ы.: Самая жир в игре - правая кнопка мыши. Берешь вражеского робота, ставишь на него маячок и на стену. И вуаля, он закреплен на стене. Еще можно сделать зависание. Для этого надо сделать 5 креплений врага на разных стенах и он повиснет воздухе. Физика - просто супер, никогда не думал, что исключительно на ней можно построить увлекательный геймплей
Аццкий крик какой в баню сюжет - это игруха чисто шоб показать что она на анреале 3 !!!
Simon says
30.12.2006, 17:29
[S.K.S.]
От анрила там только спецэффеты, жирные текстуры и тотальная эксплуатация физической моделе. Ни о каких миллионо-полигональных моделях речи не идет. Это тебе не Gears of War и не BioShock
Если честно - это игра не совсем удачный маркетологический ход. Вот вальвовцы для показа новой технологии сделали обычный уровень хитовой игры, напихав его под завязку всеми технологиями, что придумали. На месте девелоперов этих роботов я бы сделал ремейк какого-нибудь уровня из сверххитовой игры, вроде Final Fantasy. Жестокости там не меньше, а эффект был бы в кубе.
Привет игроманы кто может помочь справится с этой проблемой
в самом начале уровня 1 при поездке на лево в тунель появляется крутящийся аккамулятор что с ним делать через него проехать нельзя ТТ Крутится эта фигня и не чо не проехать не пройти:mad:
WOLF(RUS)
09.11.2008, 18:40
Привет игроманы кто может помочь справится с этой проблемой
в самом начале уровня 1 при поездке на лево в тунель появляется крутящийся аккамулятор что с ним делать через него проехать нельзя ТТ Крутится эта фигня и не чо не проехать не пройти
У меня тоже самое ! Всё перепробовал ! Что делать ?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.