Просмотр полной версии : Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий
В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15111). Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.
FAQ
Silent Hill 2
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь (http://www.hometown.ru/faq.html#sh2)
2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь (www.hometown.ru/perevod.html#2)
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate (http://forum.igromania.ru/member.php?u=153010) Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".
3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда (http://www.hometown.ru/sh2patch.exe)
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."
Мне помогло, в отличии от патча
4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод (http://www.hometown.ru/perevod.html#2)
5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч (http://www.sh.hometown.ru/prog/silent_hill2_fix.exe)
Как запустить игру в широкоформатном разрешении:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480
Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.
Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_
Silent Hill 3
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч (http://www.sh.hometown.ru/sh3soundpack/SH3soundpack.rar)
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь (http://www.hometown.ru/faq.html#sh3)
2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод (http://www.hometown.ru/perevod.html#3)
3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)
4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.
Silent Hill 4: The Room
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь (http://www.hometown.ru/faq.html#sh4)
2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь (http://www.hometown.ru/perevod.html#4)
Все взято с хомыча (http://www.hometown.ru)
P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.
Silent Hill: Homecoming
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming
Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.
Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?
A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи
Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана
Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да (http://depositfiles.com/ru/files/kc2cnm92w)
Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы
Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях) (http://rus-hell.do.am/soft/silenthill5patch9.zip)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5105710&postcount=122)
как в Silent Hill 2 достать катану, кто нить знает???
_M@K[e]R_
15.06.2005, 17:27
Hermione
Сам то я прошел тока уже не помню, все что нужно внимательно прочитать загадку и все поймешь в какой последовательности соавить!!
как в Silent Hill 2 достать катану, кто нить знает???
Я знаю! Никак! ^^ Нету её там
вопрос такой: как во 2 сайленте нужно вставить три монеты в сундук, я играю на сложных головоломках?
Давно было, не помню уже. Ты, как ZzzeRo советовал, вчитайся в загадку - на самом деле там нет ничего сложного.
to Hideki в silent hill 2 есть катана только это секретное оружие
2LuCiFeR
В Silent Hill 2 НЕТ катаны, там вообще секретного оружия нет.
спорить я не буду зайди суда и прочитай самый последний абзац http://www.igromania.ru/lkiguide.php?SilentHill2+sol
SuFFerinGG
16.06.2005, 12:44
вопрос такой: как во 2 сайленте нужно вставить три монеты в сундук, я играю на сложных головоломках?
Там смысл типа : слева старик , справа змея , между ними , тот кто пленён.Расставь в этой последовательности.
SuFFerinGG
16.06.2005, 12:45
И вопрос - в 3 части в самом начале , там где щипцами вытаскиваешь ключ , как найти код от двери ???
2LuCiFeR покажи где там написано про катану, и что она действительно существует?! Бензопила и нож ПирамидХэда (далеко не катана) доступны с самого начала если играть на easy т.ч. это не секретное оружие.
2SuFFerinGG Ты про Шекспировску загадку? На харде играешь?
SuFFerinGG
16.06.2005, 13:34
2LuCiFeR покажи где там написано про катану, и что она действительно существует?! Бензопила и нож ПирамидХэда (далеко не катана) доступны с самого начала если играть на easy т.ч. это не секретное оружие.
2SuFFerinGG Ты про Шекспировску загадку? На харде играешь?
Не , на лёгком. Ну нашёл я там первый и третий том Шекспира , а дальше та чё ???
Не , на лёгком. Ну нашёл я там первый и третий том Шекспира , а дальше та чё ???
Ну ты даешь ^^ Там где ты их подобрал - увидишь два пустых места на полках, туда и вставляй.
Delirium
17.06.2005, 14:48
Народ. У меня русская версия 2 Sh, там лаг есть. Открыть коробку с тремя замками не могу. Два уже открыл, а 3 должен был на копирке написан, а там за место пароля бред какой то. Этот пароль можно где нить пробить???
Что надо делать в самом начале 3-го Сайлента ? :confused:
SuFFerinGG
17.06.2005, 19:21
У меня помогла англ. версия
swallowed
18.06.2005, 15:01
Что надо делать в самом начале 3-го Сайлента ?
Надо выбраться из сна.
Надо выбраться из сна.
Можно просто умереть - всё равно проснешься ^^
Как в Silent Hill 2 когда за бабу играез поставить правильно таблички?
2Maxi: крути пока не останется пробелов, это легко. Или у тебя нельзя таблички вращать?
P.S. "бабу" зовут Мария ^^
Hermione
25.06.2005, 22:57
Можно просто умереть - всё равно проснешься ^^
прям в самом начале в яму прыгнуть...
появляется ошибка что моя видуха 32 мб памяти хотя она 256 мб переставлять пытался
В начале 3-го сайлента есть 2 варианта:
1. ПРосто умри, но это нгеинтересно
2. Убивай всех на пути, пока не выйдешь в американским горкам, далее иди по путям, пока вагончик не собьет Хезку. Потом в игре будет этот уровень, так что лишняя тренировка не помешает!
появляется ошибка что моя видуха 32 мб памяти хотя она 256 мб переставлять пытался
У тебя наврное GeForce MX? Поддержки шейдеров не хватает твоей видяхе ^^
Mefistofel
27.06.2005, 08:04
Люди, а умудрился кто-нибудь в 4-м Хилле открыть хотя бы 3 концовки, я открыл только две и уверен, что они самые убогие.
2Mefistofel они все максимально похожи т.ч. можешь особо не мучатся. Ну если не терпится в папке с игрой есть видеофайлы с концовками, которые можно посмотреть любым плеером.
(UED)DarthVader
27.06.2005, 23:03
У меня круче вопрос. А есть ли у кого сыйвы со всеми концовками ко всем частям?!? Просто я с трудом прощёл все 4 части (ОСОБЕННО четвёртую) и при одной мысли о повторном прохождении мурашки по коже.
P.S. А концовки там разве не как скриптовые сцены выполнены?
Концовки это простые видеоролики, на которые может повялиять любое действие в игре.
У меня есть на 3-ю часть: обычная концовка и убийство Дугласа.
А Что тут страшного? Я 3-й Сайлент 4 раза прошел и нормально - живой :)
2(UED)DarthVader
У меня на 3-ю есть, а на вторую в нете легко можно найти.
У меня есть на 3-ю часть: обычная концовка и убийство Дугласа.
А как он умирает? Я открывал только одну концовку - когда она ему ножичком погрозила,все рассмеялись - в общем,всё закончилось хорошо(если не считать гигантской мёртвой головы в предыдущей сцене:)) Она его что,этим самым ножиком?..
У тебя наврное GeForce MX? Поддержки шейдеров не хватает твоей видяхе ^^ Нефига у меня радеон!!
Нефига у меня радеон!!
Вообщем у тебя на карте поддержки шейдеров нету
А как он умирает?
Да никак - показывают дохлого бога, Хезку. Потом темный экран и падающие капли крови. Постепенно картинка светлеет и видно, что это кровь на освальте. Потом показывают Хезку с ножом и дохлого Дугласа. :wnk:
Вообщем у тебя на карте поддержки шейдеров нету А как их можно сделать?
SLONOTOP
08.07.2005, 23:06
А ни как. Если хочешь поиграть, придется купить последнее творение Айти или Нвидеа.
Ps Ходят слухи что Где-то в сети есть эмуляторы. Но где это где-то ХР*Н знает!
А какой точно у тебя радеон?
А как их можно сделать?
Чувак, мой тебе совет - не парься! Можно конечно запустить игру даже на твоей карте с помощью спец проги (название не помню), только лучше не делай этого - ибо играть будет НЕВОЗМОЖНО (по себе знаю). Копи на апгрейд карты (100 баксов хватит выше крыши + твою оценят рублей в 300-400). Поверь - Сайлент стоит этого.
А как их можно сделать?
Как меня достали этим вопросом, не поверите ^^ "Сделать" их нельзя, но запустить третий хилл можно и без них, вот тут (http://www.silent-hill.ru/silenthill3/), вниз прокрути малек
Slavianin
15.07.2005, 23:26
Пжлста помогите!!!!
На харде, в Sh3, комната с потолком в доме с привидениями. Что делать постоянно убивает?
Загадка с книгами. Порядок расположения, тоже на харде.
Мля а насчет концовок, там же все линейно...как в 3-ей части может быть нескока, там же бога того и одна штука.....непонимаю
:lol: ну ты даешь - серия сайлент хила и славиться своей атмосферой и КОНЦОВКАМИ (ну и саундтреком). Прежде чем задавать вопрос хоть бы на яндексе глянул...
3-й Сайлент: 3 концовки.
1. Обычная - при первом прохождении просто пройди игру - хизер прикольнется над Дугласом и все.
2. Убийство Дугласа: Нужно оченб быстро пройти игру - часа за 3, израсходовать в боях как можно больше оружия и жизней, простить молящуюся женщину в церкви - короче заработай больше 4000 очков.
3. НЛО - открывается только при 4-м прохождении: просто убивай монстров "лучеой хизер" (как ее получить глянь в инете), и, когда прийдешь домой будет финальный видеоролик... А вы говорите линейная...
Как меня достали этим вопросом, не поверите ^^ "Сделать" их нельзя, но запустить третий хилл можно и без них, вот тут (http://www.silent-hill.ru/silenthill3/), вниз прокрути малек
Я переставил винду сполным форматированием и заработала
Где-нибудь можно взять "англификацию" Silent Hill 2? У меня в русской версии цифр нету. А без них я не могу узнать числовые коды к дверям. :aaa:
Evil Girl, а в чем проблема? Ставите английскую версию, предварительно взяв сейвы из русской (они работают в обоих отлично). В английской смотрите этот листочек, и вуаля, появляются цифры. Переставляем версию обратно, переносим сейвы, вводим код, радуемся.
Хотя может быть подстава, пираты ридиски могли записать на диск тока русскую версию. Тут уже помочь нечем. Надо брать норм. версию, например от Фаргуса. Там и карта города переведена, и в русской версии цифры присутствуют.
ЗЫ: у меня в статистике какой то бред пишется, ничего не понятно. Такое было в 3 и 4 частях. Это из-за хренового перевода???
А где-то можно скачать нормальный ехешник, ну или чего там надо, чтоб было на английском?
у меня в статистике какой то бред пишется, ничего не понятно. Такое было в 3 и 4 частях.
Говоришь нормальная версия? Ну-ну.
у меня в статистике какой то бред пишется, ничего не понятно. Такое было в 3 и 4 частях. Это из-за хренового перевода???
а то.... у меня в четвёртой части, вообще в статистике НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ не было, зато концовка хорошая... :sml:
А где-то можно скачать нормальный ехешник, ну или чего там надо, чтоб было на английском?
Даже при замене exe'шника ничего не изменится. Если интересно, >>ЗДЕСЬ<< (http://zog.redsys.ru/ruslist/russ.htm) есть неплохой русификатор на вторую часть. Можеш попробовать поставить его.
Если кто знает где можно достать русификатор получше, скажите пжалста...
Пепич, как Пираты!? идут???
ЗЫ: Концовку четвертой части я не понял ваще, может кто просветит???
В 4 сайлинте можно как то избавиться от призраков? Я их долблю а они все равно оживают!!! :lol:
Как убить призраков ???!!!! Я уже не могу, почему они оживают все время?! Что мне от них убегать чтоли????!!!!!
В том месте где заикающийся человек дает лопатку с кровавыми надписями что надо делать с ней и куда идти (это в 4 части силента)?
В 4 сайлинте можно как то избавиться от призраков? Я их долблю а они все равно оживают!!! :lol:
Можно воткнуть в них меч повиновения. Только их штук 5 на всю игру. Так что всех успокоить не получится. :frown:
2Evil Girl
А меч поможет угомонить ту ведьму длинноволосую которая в метро появляется?
Slavianin
18.07.2005, 23:23
В том месте где заикающийся человек дает лопатку с кровавыми надписями что надо делать с ней и куда идти (это в 4 части силента)?
Иди к порталу что возле колодца, вроде бы правый путь. Вообщем обрати внимание на корень у одного из деревьев. Там и копай.
Slavianin
18.07.2005, 23:24
Неужели никто не отваживался поиграть в Sh3, на максимуме. Требуется помощь. Очень срочно!!!!!!!!!!!!!
Slavianin
18.07.2005, 23:26
ЗЫ: Концовку четвертой части я не понял ваще, может кто просветит???[/quote]
Которую ты не понял?
Которую ты не понял?
Там труп чтоль какой то лежит, и мальчик кажеца. Мне тут сказали что все концовки практически одинаковы...
А меч поможет угомонить ту ведьму длинноволосую которая в метро появляется?
Может. Он любого призрака угомонить может.
А как в SH2 комбинировать предметы? :lamer1:
2Evil Girl:выбираешь один жмёшь комбинировать/соединить(я точно не помню как там это назвали) затем выбираешь другой предмет и тд.
Выбираю предмет, жму "комбинировать" и все остальные предметы становятся затененными и ни один выбрать не получается.
а то.... у меня в четвёртой части, вообще в статистике НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ не было, зато концовка хорошая...
У меня тоже =)
ЛЮДИ, играйте в англ. версии пиратских игр =) Желательно на 3-х и более сд или одном двд.
Выбираю предмет, жму "комбинировать" и все остальные предметы становятся затененными и ни один выбрать не получается.
Какие предметы ты комбинируешь, ты вообще где???
Да, в общем уже все ОК. Там их оказывается можно было комбинировать только на том месте, где нужно было применять.
Кто нибудь знает как для SH4 решить проблему с разрешением. У меня 640*480, переставляю становится 400*300. Очень неудобно. Второй раз так проходить неохота.
А что касается концовок, так почти во всех версия вырезаны финальные ролики. Я нашел DVD от триады - тут вроде все. С роликами и конуовки понятные :sml:
snow_volf
03.08.2005, 20:33
Всем привет. Проблемма при прохождении за Марию. Как вставлять 3 таблички ? В прохождении написано что ставишь белую, черную а потом красную под углом. Как это под углом ?
Всем привет. Проблемма при прохождении за Марию. Как вставлять 3 таблички ? В прохождении написано что ставишь белую, черную а потом красную под углом. Как это под углом ?
Надо сделать так чтобы не осталось дыр через которые виден камень. Покрути их, поэкспериментируй. А вообще ищи нормальное прохождение, когда я запоролся на этом месте, то прочитав прохождение все понял...
snow_volf
05.08.2005, 20:39
Выше я написал о проблемме но не раскрыл её. Вот более подобное описание проблеммы.
В прохождении за Марию не могу решить загадку с 3 дощечками. там нужно вставить дощечки , но у меня они не крутятся, что нужно для прохождения. Игра у меня русифицированная, причем при установки нельзя выбрать язык установки и в опциях игры нельзя сменить язык с русского на английский. Я читал что это глюк русификации. Подскажите что можно сделать - как сделать игру английской или можно выслать кому-нибудь свой сейв и кто-нибудь пройдет это место ? Заранее благодарен за помощь.
Silent Hill - одна из моих любимейших игр(к сожалению не имел чести играть в остальные части кроме 2-ой). Достал наконец-то нормальную(однако не лицензионную версию), т.е. англицкую. Puzzl'ы поставил на хард, т.к. очень люблю загадки, но эта ставит меня просто в тупик. В больничке на 3-ем этаже дверь кодовая - в подсказке писано, что код в виде буквы Т, но это ж сколько вариантов кода :eek: . Подскажите плз как хоть примерно ентот код выглядит(какой бал у вас или хоть что). Заранее спасибо.
Я на днях скачал целый образ диска "Lost Memories - Art & Music of Silent Hill DVD" (4 Гб на своем хиленьком dial-up'е). Кто не вкурсе, что это такое - коллекционное издание по трем частям Silent Hill'а, ну там видео, арты разные и много чего еще. Так вот, сам образ находиться целым файлом (тобиш одинм единым видеороликом), отсюда вопрос - как мне по отдельности вытащить из него разное видео по отдельности.
P.S. Кстати "Игромания" как-то же их оттуда вытащила, вот только как. "Игромания - DVD №11(86) ноябрь 2004" - там много роликов по Сайленту изьятых именно из этого самого образа. Кто имел с этим дело высказывайтесь.
Для выдирания отдельных частей видео очень полезна прога Virtual Dub, в свою очередь хотелось бы, чтобы вы дали ссылку на сам образ.
Он не разглашается, увы только для избранных. Да и потом, все равно нужен очень скоростной Инет, если я его на dial-up'e скачал, это не значит, что это смогут сделать все :cool:
Ну так что, нема никаих мыслей по поводу разбивки диска на части ?
Я полностью уверен что диск "Lost Memories DVD" Игромания взяла у Wialenova (они это сами подтвердили написав что он им в этом деле помог, иначе где бы они еще смогли вытащить такое эксклюзивное видео), ну а потом вытащила каким-то образом от туда эти самые видеоролики. Ясень пень, секретом они делится не хотят, а зря...
dima-yaguar
25.09.2005, 19:40
эти самые видеоролики...
А сылочка есть на эти самые ролики?
Пиши мне на почту, тогда дам.
COLD-kun
10.10.2005, 20:45
вопрос не по игре, я чето слышал о книге по Silent Hillу где можно про неё узнать?
Hermione
10.10.2005, 21:13
to pechto
www.hometown.ru там будет раздел книги, называется Lost memories
Silent Hill 2
(средний уровень)
Больница Брукхэвен (Brookhaven)
Второй этаж, комната S14. Внутри коробка, для вскрытия которой нужны 2 кода и 2 ключа. Ключи:
"глаз Ляписа" и сиреневый ключ быка...
Этими ключами я снял цепи...которые намотаны на коробку, но коды я не знаю...
Правда один нашел - был написан кровью в камере...
А второй должен быть в комнате где стоит печатная машинка, ну а там его нет...что делать где искать...этот код...
Mr. M@VeRiCk
19.01.2006, 10:57
Silent Hill 3.
У меня в игре в роликах не проигрывается звук, практически во всех. Сначала думал, что это из-за пиратки (типа, они её убрали). Но не нашёл в директории игры ни одного файла-пустышки, что значит, что звуки там есть, но они почему-то не проигрываются. Тем более во время установки не зря же распаковывается архив sound. Кто-нибудь знает в чём проблема?
SuFFerinGG
19.01.2006, 11:25
Silent Hill 2
(средний уровень)
Второй этаж, комната S14. Внутри коробка, для вскрытия которой нужны 2 кода и 2 ключа. Ключи:
А второй должен быть в комнате где стоит печатная машинка, ну а там его нет...что делать где искать...этот код...
Старая проблема. У тебя, при прочтении печатной машинки, нету цифр? У меня тоже такое было. Поройся в разнообразных прохождениях, может быть, он там будет. Но прежде всего попробуй ввести код 3491 ( я его записал на бумажке, но я играл на лёгком) вдруг подойдёт? Не думаю, что при изменении сложности, код меняется.
Papasha
Архив-то распаковывается, но заполнен он, как я понимаю, нулями.
У тебя 2 сд версия? Вот ее, если не ошибаюсь, пираты и пустили в расход.
Mr. M@VeRiCk
19.01.2006, 15:04
А какая же тогда пиратка нормальная, со звуком?
3 сд от триады точно, еще на двд наверно есть.
Silent Hill 2
(средний уровень)
Поставь англ.версию-->Посмотри код на печатной машинке-->открой коробку....
А какая же тогда пиратка нормальная, со звуком?
Если есть лишние 350р лучше купи лицензию....
Help в Silent Нill 3, на уровне церковь не могу найти пятую карту «Человека вверх ногами», описанную в дневнике Алессы. ГДЕ ОНА?
Help в Silent Нill 3, на уровне церковь не могу найти пятую карту «Человека вверх ногами», описанную в дневнике Алессы. ГДЕ ОНА?
Если не ошибаюсь в морге.
Товарищи геймеры, помогите получить концовки от 4 части.
2 из них я получил, а про другие читал, что их можно получить отчистив комнату от духов, но как именно чистить??? :lamo:
Vektor1987
06.03.2006, 16:24
Товарищи геймеры, помогите получить концовки от 4 части.
2 из них я получил, а про другие читал, что их можно получить отчистив комнату от духов, но как именно чистить??? :lamo:
Всё просто. Ставишь свечку рядом - и духи уходят.
Народ о Silent Hill 5, что ни будь, слышали?
DeDMustDIE
06.03.2006, 21:28
Народ о Silent Hill 5, что ни будь, слышали?
не в этот раздел попал. Тебе в Game Bazar по этому вопросу.
Всё просто. Ставишь свечку рядом - и духи уходят
Я про главную комнату, где от первого лица бродишь, там разве свечку поставить можно?
Немного ни по теме, где скачать Silent Hill можно?
NEXT(DarK)
07.03.2006, 18:08
Где саунтрек Silent hill 4 находится подскажите, и чем его вытащить?
Кстати кто-нибудь знает, в DVD боксе Silent Hill 3 выпускаемом в России есть диск с музыкой(кроме самой игры)?
Я про главную комнату, где от первого лица бродишь, там разве свечку поставить можно?
Не только можно, но и нужно.
Не только можно, но и нужно
Спасибо за информацию, а то я уж не знал что делать.
Konstantyn
10.03.2006, 21:33
А какой из SILENT HILLOV круче??
Играл в 1-ую часть и щас играю в 5-ую.
Konstantyn
10.03.2006, 21:34
И что происходит в конце игры???
Что будет с цепями на двери???
в 5-ую.
Может в четвертую?
И что происходит в конце игры???
Что будет с цепями на двери???
Если будешь знать ведь все удовольствие от игры испортишь... Это все равно что смотреть детектив заранее зная, кто убийца.
quicKsanD
10.03.2006, 23:37
А какой из SILENT HILLOV круче??
Играл в 1-ую часть и щас играю в 5-ую.
Лучшая часть вторая, там самый класный сюжет из всех.А самая страшная третья часть.
по моему самая страшная часть это 3 и 1 и самые интересные на мой взгляд
Konstantyn
12.03.2006, 01:38
[QUOTE=Kawaty]Может в четвертую?
Нет в пятую.
Нет в пятую
Откуда же ты её взял? Её даже ещё не выпустили, и выпустят только в 2007 году на пс3.
Я слышал, что должны выпустить как бы промежуточную часть игры, где сюжет будет построен по принципу *флэшбека*, то есть надо будет проходить определённые фрагменты предыдущих частей игры, ещё обещали неожиданные переплетения сюжета, но я это только слышал и не знаю есть или будет ли эта игра вообще.
Может это она?
чувк 5 часть ещё не вышла
Дед дробан
Да это ты про 5 Часть
Konstantyn
18.03.2006, 23:39
Та ладно ошибся)))В 4-ую часть играю.
Еще у меня один вопрос:В Мании есть Треинер с Sillent Hillом,там где дополнительное сохранение.но оно почему-то у меня неработает.
:mania:
Residentden
18.03.2006, 23:50
Народ хватит флудить не по теме.
Лучше скажите, как решить головоломку на уровне сложности Hard.
В игре Silent Hill 3, самую первую, с книгами.
В прохождении например просто написан ответ, но хотелось бы узнать логику рассуждения к ответу.
Konstantyn
18.03.2006, 23:55
Народ хватит флудить не по теме.
Кто здесь флудит не по теме?:eek: :eek: :eek:
Residentden
19.03.2006, 00:27
Кто здесь флудит не по теме?:eek: :eek: :eek:
Тут вобщето обсуждаются секреты и трудности с прохождением... данный пост тоже флуд :Grin:
Так по-моему там особой логики и нету. Ставишь, чтобы цифры совпали и все...
Residentden
19.03.2006, 00:57
Дак я просил объяснить как её решать на уровне сложности Хард.
Konstantyn
19.03.2006, 12:13
В больнице,в конце когда я уже нашел Эйлин.
Прохождение с МАНИИ.Вот:
Вместе с Эйлин пройдите в шахте лифта по механизмам к двери на заднюю лестницу.
Захожу в лифт(который на 1-ом этаже),но там закрытая решетка.Пройти через неё немогу.
Подскажите ПЛИЗ что делать.:mania:
Konstantyn
19.03.2006, 14:11
Мля,ну что никто незнает что нада делать?
Konstantyn
Лифт увези на 2 этаж, спустись по лестнице и пройди так.
Konstantyn
20.03.2006, 22:31
Пасибо.Прошол.
скажите, как решить головоломку на уровне сложности Hard.
В прохождении например просто написан ответ, но хотелось бы узнать логику рассуждения к ответу.
Давно проходил - точно не помню, но скажу, что даны пять отрывков из произведений шекспира в оригинале. На полке стоят книги с этими произведениями - как то по ним и определяешь последовательность. Задачка не сложная, если оригинал есть на компе.
Давно проходил - точно не помню, но скажу, что даны пять отрывков из произведений шекспира в оригинале. На полке стоят книги с этими произведениями - как то по ним и определяешь последовательность. Задачка не сложная, если оригинал есть на компе.
Zadolbal
26.03.2006, 19:47
кто нить знает где взять оригинальный sh2pc.exe? пжалста киньте ссылку.
Только я обрадовалась, что мне наконец попалась необрезанная версия 4ой части, как оказалось, что в ней не финального ролика! Какие-то пираты-садисты, честное слово!
Никто не знает, где можно эти ролики скачать?
Только я обрадовалась, что мне наконец попалась необрезанная версия 4ой части, как оказалось, что в ней не финального ролика! Какие-то пираты-садисты, честное слово!
Никто не знает, где можно эти ролики скачать?
Поищи TyT (http://www.silent-hill.ru)
uJIu TyT (http://www.silenthill.ru)
G.Freeman
28.03.2006, 09:29
Кто проходил игру, подскажите.
Когда уже в самом городе, в госпитале, дверь есть
с кодовым замком. Как посчитать какой код нужен?
Drknz-kun
28.03.2006, 09:37
Есть тема по всем частям СХ - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1083
Konstantyn
28.03.2006, 15:14
Кто проходил игру, подскажите.
Когда уже в самом городе, в госпитале, дверь есть
с кодовым замком. Как посчитать какой код нужен?
скачай прохождение с Игромании.
http://www.igromania.ru/games/?SilentHill3+sol
G.Freeman
28.03.2006, 17:59
Так я читал прохождение, там не описано как посчитать код!
G.Freeman
28.03.2006, 18:04
Подскажите, как посчитать код в SH3, в госпитале, где дверь на электронном замке.
Easy:4639
Normal:8634
Hard:4896.
*Только я обрадовалась, что мне наконец попалась необрезанная версия 4ой части, как оказалось, что в ней не финального ролика! Какие-то пираты-садисты, честное слово!
Никто не знает, где можно эти ролики скачать?*
Посмотри тут http://www.hometown.ru/faq.html
З.Ы. Sorry за 2 поста...
Тут кто спрашивал про то как в Silent Hill'е пройти дом с приведениями,так вот я тоже спрашиваю.
Говорят быстро и аккуратно. КАК ЭТО:Быстро и аккуратно если там сразу потолок на голову?
Блин не игнорируйте!
:zona: :wall: :wall:
Konstantyn
29.03.2006, 02:07
Скачай прохождение с Игромании.
Скачал-не помогло. Прошел так на бум(в боевом режиме)
Я не могу в SH4 ввести код в кухне, ибо темно.
помощь нужна.
P.S.подробно опишите это и ещё в Sh3 как расположить карты Таро на уровне Hard.(перед последним Боссом)
Не пишите про прохождение,всё читал
:wall: :wall:
Я не могу в SH4 ввести код в кухне, ибо темно.
Нужно правильно совместить палаты на разных этажах. Те, что с окровавленными кроватями должны быть друг над другом и над кухней.
Ну и генератор на крыше нужно включить.
P.S.подробно опишите это и ещё в Sh3 как расположить карты Таро на уровне Hard.(перед последним Боссом)
"High Priestess" "Eye of Night" -----
----- "Fool" "Moon"
"Hanged Man" ----- -----
Спасибо.Пошёл проходить!
Есть!!!Silent Hill 3 пройден.
Про водную тюрьму поточнее пожалуйста.На крыше воду включил.Всё равно нигде свет не горит.Может быть надо как-то этажы покрутить?
Они у меня стоят в таком положении чтоб можно было прыгая в дыры попасть в кухню.Там света нет.Колесо не крутится и трансформатор не работает.
P.S.Kawaty если будешь смотреть это сообщение, ответь на него(видно разбираешься в SH4)
Спасибо Cactus'у за помощь
Этажи совмещены должны быть так, чтобы комнаты с дырами и окровавленными кроватями (именно кроватями, а не просто с кровью на полу) оказались друг над другом и над кухней. То есть смотришь, где на первом этаже комната с окровавленной кроватью и над ней ставишь такие комнаты со второго и третьего.
То есть с дырками в полу? Всё совмещено,я же попал в кухню с помощью совмещения комнат.
Комнаты с кроватями встречаются по одной на Этаже?
Найди на первом этаже комнату с дырой и окровавленной кроватью.Затем подымайся на второй этаж.Найди комнату с кровавой кроватью и поворачивай этаж, пока она не окажется над такой же камерой этажом ниже. Тоже сделай и на 3 этаже.В итоге все три комнаты с окровавленными кроватями выстроятся в линию и можно будет спуститься по ним на кухню....
SUBARU WRX
02.04.2006, 05:36
привет!! подскажите пожалуйста какой проигрыватель воспроизводит видеоролики из 3 части формата 000?
Никак не получается пройти SH4. В самой последней локации (в доме) убил всех гадов, все собрал, возвращаюсь в комнату и ничего. В прохождениях прочитал, что там в полу должна какая-то яма появиться,но чего-то никакой ямы и в помине нет. HELP:frown:
Что-то меня клинить немного начало - прохожу SH2 по третьему кругу - и тут те на: забыл как выкладывать вещи из инвентаря в шкафчик (в отеле, около служебного лифта, который ПРОТИВНО пищит, если в него заходить с предметами). Кто помните скажите плз =)
opiateX
ты стенку в комнате продолбил?
Что-то меня клинить немного начало - прохожу SH2 по третьему кругу - и тут те на: забыл как выкладывать вещи из инвентаря в шкафчик (в отеле, около служебного лифта, который ПРОТИВНО пищит, если в него заходить с предметами). Кто помните скажите плз =)
Подходишь в шкафу-->жмешь действие-->перекладываешь...
Я сейчас опишу ситуацию (опишу как помню...), и если кто-то сталкивался с этим или читал, то прокоментируйте пожалуйста!
Silent Hill 4, мир квартир, пришествие первое...
В один прекрасный момент я подхожу в своей родной квартире к унитазу. нажимаю Использовать, и неожиданно мой персонаж выдает фразу "В унитазе что-то есть. Достать? Да\Нет"
Я, ясное дело, нажал Да, но он ответил что-то типа "Я слишком напуган, чтобы достать это.." Вот так вот!
З.Ы. Играл очень давно и за точность фраз не ручаюсь, но смысл вроде передал
Silent Hill 4, мир квартир, пришествие первое...
В один прекрасный момент я подхожу в своей родной квартире к унитазу. нажимаю Использовать, и неожиданно мой персонаж выдает фразу "В унитазе что-то есть. Достать? Да\Нет"
Я, ясное дело, нажал Да, но он ответил что-то типа "Я слишком напуган, чтобы достать это.." Вот так вот!
Шутка разрабов...
Отсылка к SH2
Народ что за фигня 4 часть на 3CD у меня. А заставок нишиша.
:eek:
Народ что за фигня 4 часть на 3CD у меня. А заставок нишиша.
http://www.hometown.ru/faq.html
Там есть все, что нужно знать о пиратских версиях СХ. Кстати, ролики можешь тоже скачать оттуда.
Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске. Чтобы избежать проблем, лучше приобрести ее. Но поскольку не у всех есть такая возможность, разберем, какие из пиратских "локализаций" можно приобрести, а какие не стоит.
Во-первых, не покупайте игру на двух CD. Эта версия неполная. Я не рекомендую брать SH4 на CD.
Лучше (если есть DVD привод) взять на DVD. Эти версии полные. Рекомендую версию от "Platinum" с Уолтером Салливаном на обложке. Я в ней не обнаружил ошибок, и там приемлимый перевод.
Не следует брать DVD сборники "три в одном". На них в SH4 или в SH3 нет роликов. Поэтому они являются лишней тратой денег.
Про версию о трех СД ни слова...
SUBARU WRX
06.04.2006, 01:35
opiateX
В каком именно доме?
opiateX
У тебя есть кирка (та которую ты находишь у себя в квартире)? Берешь кирку в руки и идешь к стене слева от выхода из спальни, долбишь стену, входишь в образовавшуюся дыру. Дальше думаю сам разберешся.
Стенку продолбил, нашел этого чувака, побывал во всех комнатах (может чего-нибудь не нашел? Хотя вроде все облазил). Дальше тишина, ничего не происходит :confused:
Чувака дохлого обыскал? У него должен быть ключ.
Все прошел наконец-то SH4!!!!! Оказывается надо было 6 раз найти повешенного Саливана,чтобы цепи с двери коменданта слетели. Блин,ну в такие игры без пол литра нельзя играть.:Grin:
Grey Fox
07.04.2006, 23:16
У меня Сайлент третий на 2 cd, установленная игра весит 4,5 гига, но почему то в мультиках нету звука!!! Кто нить знает в чем дело?:confused:
У меня Сайлент третий на 2 cd, установленная игра весит 4,5 гига, но почему то в мультиках нету звука!!! Кто нить знает в чем дело?
Лови патч http://www.hometown.ru/sh2patch.exe
народ помогите перевести загадку с пианино в 1 части.имено перевести. так как у меня нету переводчика а в словаре многих слов нету
По поводу загадки с пианино! Там про птиц, по-моему, голубь, ворона итд.(такой перевод у меня в словаре...)Один летит задругим, кто-то парит совсем низко итд!
Возможно я переводил неправильно, но я не уловил связи с самим пианино!!!
Может кто-нибудь обьяснить логику загадки?Please...
да у меня таже беда или я перевел не правельно или просьто я не догоняю обьясните смысол
Напишите хотя бы какие слова в английской версии.
a tale of birds without a voce
First flew the greedy Pelican
Eager for the reward
white wings flailing
Then came a silent Dove
flying beyond the Pelican
As far as he could
A Rave Flies in
Flying nigher than the Dove
Just to show that he can
a swan glides in
to find a peaceful spot
next to another bird
finally out comes
a crow coming quickly to a stop
Yawning and the napping
Who will show the way
Who will be the key
Who will lead to
the silver reward
swallowed
15.04.2006, 18:15
Логика загадки в том, что надо нажимать только на клавиши, которые не работают, ибо в переводе закадка звучит как "История птиц без голоса", улавливаете?..
Ну а порядок зависит, соответственно, от высоты полета - чем выше летает птица, тем выше "глухая" нота.
Evil Geniuz
15.04.2006, 18:16
SgyXa
Рассказ птиц без голоса.(Моя подсказка-надо нажимать на клавиши, которые не издают звука)
Первым полетел жадный пеликан,
Страстно желающий награды,
Белыми крыльями порхая.
Потом пришёл тихий голубь,
Летящий вдали пеликана,
На столько далеко на сколько мог.
Влетает ворон,
Летящий выше голубя,
Чтобы показать то, на что способен.
Скользя, приходит лебедь,
Чтобы найти спокойную точку,
Следующую к следующей птице.(дословный перевод)
В последнюю очередь приходит ворон
Летящий быстро,
чтобы остановить зевоту и ворсование.
КТо покажет путь,
Кто будет ключом,
КТо приведёт к серебряной награде.
SgyXa
с тебя плусык+)))
По-моему перевод не совсем верный. Вот мой вариант.
История о птицах без голоса
Первым летел прожорливый пеликан
Жаждущий награды
Взмахивая белыми крыльями
Затем пришел молчаливый голубь
Летящий за пеликаном
Так далеко, как это возможно
Влетает (словарь дает "rave" как "бред, безумие", нет очепятки?)
Пролетая выше голубя,
Просто чтобы показать что он это может.
влетает лебедь
чтобы найти мирное место
рядом с другой птицей
А там точно не было знаков препинания? Последняя фраза без них звучит очень дву(я бы даже сказала трех)смысленно.
Evil Geniuz
17.04.2006, 23:08
Kawaty
Под RAVE он имел ввиду ворона, я посмотрел в своём SH1.(rave~raven) Он опечатался;) И я дословно переводил. Не упирался в смысл...=) по-моему, это самая трудная загадка в SH.;)
народ теперь помогите перевести загатку с плитами
cloud flowing over a hill
Sky on a sunny day
Tangerines that are bitter
Lucky four leaf - clover
violets in the garden
Dandelions along a path
Unavoible slee ping time
liquid flowing
from a slashed wrist
туча плывущая над холмом
небо в солнечный день
горькие мандарины
счастливый четырехлистный клевер
фиалки в саду
одуванчики вдоль дороги
неизбежное спящее время (это если Unavoidable sleeping time, иначе непереводимо)
жидкость, вытекающая
из порезанного запястья
Evil Geniuz
21.04.2006, 00:40
Народ...я вот тут кое-что откопал...в общем что это за квест с Кауфманом в SH1? Как его выполнять? И что это такое? Подскажите плиз.
Gunslinger
21.04.2006, 18:59
Квест с Кауфманом... )) Это такая хорошая весчь.
Если не ошибаюсь - это перед дверями бара. У тебя есть выбор. Либо, проявив милосердие, зайти внутрь и спасти доктора Кауфмана, либо, наплевав на "телячьи нежности", отправиться сразу к маяку (Lighthouse), бросив доктора на растерзание упырям.
Этот момент в игре связан с получением "хорошего" финала Silent Hill.
AlexThrust
22.04.2006, 13:39
Кто знает, где взять историю второй части Silent Hill? Заранее спасибо....
Историю? Сюжет всмысле? Ну скачай Plot Analysis, там может чего интересное найдешь...http://www.silenthillpa.nm.ru/
AlexThrust
22.04.2006, 15:23
Историю? Сюжет всмысле? Ну скачай Plot Analysis, там может чего интересное найдешь...http://www.silenthillpa.nm.ru/
выскажу огромную благодарность...
Народ помогите разабрать загатку с пластинками в первом саленте в больнице
Люди не знаете как в Silent Hill 4 отключить шейдеры не заходя в игру.
А то видеокарта GeForce 4 не подерживает.
Очень нужен совет.
GIDEONKILLER
01.05.2006, 21:57
Попробуй проги такие как RivaTuner или 3D analyze
Господа, если у кого нибудь есть сейвка для SH2 из уровня в больнице, желательно в самом начале уровня, не могли бы вы переслать мне ее...
Кто согласен, напишите please в личку, я дам свое мыло или асю!
Ладно, всё, больше уже не надо!
ТАк чё мне кто нибудь поможет
SgyXa
Там легко, внимательно прочитай загадку, каждое предложение ассоциируется с определённым цветом, и идет по порядку слева направо построчно, даже те плиты которые уже стоят тоже считаются.
если у тебя английская версия и ты не понимаешь инглиш, это уже сложнее.
красный - слева сверху.
синий - справа сверху.
желтый - слева снизу.
зелёный - справа снизу.
Купил я значит себе Silent Hill 3 от СофтКлаба
*радуиццо* :Grin:
А теперь к делу:
Не могу выставить Rendering Resolution (RR) выставляю любое значение нажимаю экзит, сохранить, опять захожу в настройки - все старое, что такое??? Помогите плиз!
FoxhaunD
16.05.2006, 15:15
Вопрос о SH 1.
При нажатие кнопки Esc вылетает в винду.Что делать?
Если это эмулятор то ты его выключаешь так что не нажимай а меню там помоему на кнопке v или в
FoxhaunD
Мой совет-не с exeшника запускать, а через сам эмуль, так как в exe при нажатии на esc(а у меня это было уже рефлекторно) игра просто выключается. А в эмуляторе просто выходит на окно эмулятора, а в нем всегда можно нажать на resume game...
Спасибо скажи S.H.!=)
А у кого нить был такой нехороший прикол: устанавливаю СХ 3 (полная версия с роликами и музыкой, не урезанная), а в моменты когда должны ролики проигрываться просто чернота, пока не нажмешь кнопку сброса ролика. Раньше такого непотребства не наблюдалось. Переустонавливал игру раза 3 не помогло. Если у кого, подобное было подскажите ПЛЗ.
Где встречаются в 3-ей части карты Таро? У меня их всего две - луна и глаз. Похоже мне хватает чтобы открыть дверь в комнате Алессы.
Где встречаются в 3-ей части карты Таро? У меня их всего две - луна и глаз. Похоже мне хватает чтобы открыть дверь в комнате Алессы
тебе надо их 5 штук, насколько я помню, одна в библиотеке, одна в морге, одна в какой то комнате с кроватью(там перед комнатой есть потайная дверь), одна рядом с алтарём в самом начале церкви, последнюю не помню...
Решил пройти еще раз 2 САЙЛЕНТ!!!! И вот такая детская проблема!!!!!!!Как стрелять, бить?????Что-то все перепробовал не получается!
Gunslinger
22.05.2006, 21:41
На консолях - через шифт. Зажми кнопку прицела, а чтобы стрелять - кнопку действия.
:)
Люди не знаете как в Silent Hill 4 отключить шейдеры не заходя в игру.
А то видеокарта GeForce 4 не подерживает.
Очень нужен совет.
К сожалению у меня когда была такая-же карта никакая прога не помогла.. Единственное что можно было сделать - запустить игру и поиграть где-то вначале.. А дальше... =\
А можно как-нибудь поменять уровень сложности в игре, не начиная новую игру!!!!!))
А можно как-нибудь поменять уровень сложности в игре, не начиная новую игру!!!!!))
Взломать если только. :lol:А так нет, нельзя.
Пираты гады вырезали ролики из игры 2 сайлент !!!:frown:
Можно их как-нибудь достать, скачать?????в игру "вставить" или нет??
в игру "вставить" можно, а вот где скачать не знаю. Мож другие знают.
Пираты гады вырезали ролики из игры 2 сайлент !!!
вставить можно, скачать можно Отсюда, тут же (http://www.adsad.narod.ru/faq.html) есть краткое описание куда эти ролики вставлять, только предупреждаю, весят они прилично.
Дед дробан
Пасибо!!!
Как-то их там мало((
как открыть коробку в больнице во 2 silent hillе цепи снял крутяшийся замок тоже а цифровой неполучаеться какой код
Gunslinger
27.05.2006, 22:40
Код написан на бумаге с отпечатком текста с печатной машинки. Посмотри у себя в списке файлов. Если кода нет (как у меня было), это лечится следующим образом: поверх твоей русской версии устанавливается английская, грузится сейв, читается код, выходишь из игры, устанавливаешь поверх снова русскую версию и играй дальше.
Такая же проблема у меня была и с кодом к сейфу на втором этаже Apartment в начале игры.
Это все называется одним набившим оскомину словом П.И.Р.А.Т.К.А.
Код написан на бумаге с отпечатком текста с печатной машинки. Посмотри у себя в списке файлов. Если кода нет (как у меня было), это лечится следующим образом: поверх твоей русской версии устанавливается английская, грузится сейв, читается код, выходишь из игры, устанавливаешь поверх снова русскую версию и играй дальше.
Такая же проблема у меня была и с кодом к сейфу на втором этаже Apartment в начале игры.
Это все называется одним набившим оскомину словом П.И.Р.А.Т.К.А.
спасибо конечно но уменя нет англиской версии а есть еше какоинибуть способ узнать код от зомка
Gunslinger
28.05.2006, 17:48
он динамично меняется))) :Grin:
ANACIN2007
Так ты попробовал посмотреть у себя в дневнике?
Какая кнопка за это отвечает, не помню (J по-моему, посмотри в настройках...), там короче будет перечень всех текстов игры начиная от письма Мери (всякие записки, дневники итд...) Так вот, у меня там лежал полный текст из печатной машинки с написанным ключом, хотя когда саму машинку юзал, фигня какая-то лезла...
Попрообуй короче... Вдруг поможет!
Еще вариант: скачать нормальный перевод, говорят, проблема с печатной машинкой лечится...
Скачать можно здесь:
http://www.hometown.ru/sh2ru.rar
Инструкция по установке прилагается...
AleX Xzander
07.06.2006, 20:10
Народ, такая проблема. Решил в SH2 поиграть, но она виснет при попытке сменить разрешение. Идет только в 640х480. :( Что-нить можно сделать?
Видео: AGP GF6600GT, 128Mb
Дрова:84.21
Палюбому самая лучшая часть-первая! Сюжет сильный да и вообще когда игра вышла-впечатлений было масса
Где можно достать лицензионный Silent Hill 2?
RedaktoR
10.06.2006, 11:18
Нсчет лицензионки хз..она и пиратка ничего) тока английскую версию устанавливай) А кстати открытие замка исправляется только переустановкой английйской версии игры ( сразу цифры покажут)
Может в инете моно найти англификатор)) может поможет.
В Интернете SH2 не нашел. А пиратку я проходил, что-то больше не хочеться. Тем более после покупки лицензионного SH3, не представляю как можно играть вообще в урезанный Silent Hill.
Где можно скачать SH 1 Русскую версию и на компе поиграть в нее?:rolleyes:
Gunslinger
10.06.2006, 22:12
В Интернете SH2 не нашел. А пиратку я проходил, что-то больше не хочеться. Тем более после покупки лицензионного SH3, не представляю как можно играть вообще в урезанный Silent Hill.
Можешь связаться с представителями фирмы "Konami". Уверен - тебе вышлют лицензионную копию... на японском. :lol:
Такой уж у нас менталитет... проще отодрать копию, криво перевести, вырезать ролики ради уменьшения объема... и продавать, пока берут. :frown:
Cortez
Здесь (http://www.hometown.ru/down.html) есть. Эмулятора не требует(он уже встроен в игру).
Где можно скачать SH 1 Русскую версию и на компе поиграть в нее?
В инете русскую версию не видел. Но можно взять/найти/купить диск для PSone с русской версией, и заменить ею ту что находится в архиве. Такой способ работает - проверено. Геморройно конечно искасть, качать, заменять - но факт остаёццо фактом)
Можешь связаться с представителями фирмы "Konami". Уверен - тебе вышлют лицензионную копию... на японском. :lol:
Такой уж у нас менталитет... проще отодрать копию, криво перевести, вырезать ролики ради уменьшения объема... и продавать, пока берут. :frown:
Да я бы не против сыграть в японскую версию, как-нибудь переведу, тем более русские субтитры поставить не проблема.
Daikatana
11.06.2006, 18:41
Я играл в SH1 на PS1 и прошёл его с трудом, самая трудная головоломка-это проделать несколько музыкальнык кликов по пианино, через месяц его уже разгадал...
В SH3 тоже прошёл, только разгадывалзагадки, а браток мой играл...уж больно страшная игрушка...
SH4-самая легкая по прохождению игры, никакой сложной головоломки не натыкался, и атмосфера не такая уж страшная... видимо разработчики хотели сделать всё по-другому..
СХ4 получил на Игроманий статус Провал года
Ну да, раз в Игромании поставили провал года, значит точно провал года и никаких исключений, они же пишут жёсткий субъектив. В Игромании например GTA III и GTA VC давали игру года, хотя я GTA терпеть не могу. Тебе не кажется, что в Игромании пишут больше своё отношение к игре, и то что ей дали провал года, значит что игра не понравилась лишь им?
Не понравилась она, кстати, очень многим.
Не понравилась она тем, кто ждал от игры очередной копии со 2-ой части, с изменением главного персонажа. А Конямцы понимают, что надо что-то менять. Согласен - фонарик, радио и туман под нож пустили совершенно зря, ограниченный инвентарь не удобен и призраки больше раздражают, чем нагоняют страха. Но во-первых Конямцы учится на своих ошибках, а во-вторых - играть всё равно было интересно, благодаря сюжету, он как всегда на высоте.
Заявление о трилогии поступало, но давно, еще до выхода 4-ой части.
До выхода 4-ой части было столько "заявлений"-слухов: например говорили, что Синтия и Уолтер будут членами Культа, т.е. главными антагонистами игры.
Gunslinger
16.06.2006, 22:56
Господа))) Трепитесь в Gamez Bazar, плз.
Hideki, ответил ведь...)) че разрываться при доказательстве своей точки зрения? Не напрягайся, у каждого на этот счет есть свое собственное мнение.
Нет, серьёзно, есть же тема в Game Bazar (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15111&page=4), а тут Double Trouble - т.е. не обсуждение, а решение проблем.
Нет, серьёзно, есть же тема в Game Bazar, а тут Double Trouble - т.е. не обсуждение, а решение проблем.
Правильно :)
Весь флуд и офтоп потёр :)
Здесь только, помощь по игре.
скажите есть ли у кого програмка для извлечения звуков из 4 части, точне музыки!
скажите есть ли у кого програмка для извлечения звуков из 4 части, точне музыки!
Посмотри тут (http://www.hometown.ru/down.html) или тут (http://silenthillpa.narod.ru/download.htm). Хотя легче помоему скачать, если решишь качать, то вот тут (http://www.hometown.ru/music.html) полный саунд + все анрилизы и экстры.
Посмотри тут (http://www.hometown.ru/down.html) или тут (http://silenthillpa.narod.ru/download.htm). Хотя легче помоему скачать, если решишь качать, то вот тут (http://www.hometown.ru/music.html) полный саунд + все анрилизы и экстры.
Большое конечно спасибо! Вы случайно не знаете где храняться саунд треки (какое имя файла)?
Большое конечно спасибо! Вы случайно не знаете где храняться саунд треки (какое имя файла)?
Чесно говоря, понятия не имею. Они врядли хранятся в одном файле - скорее всего раскиданы по всем. И вряд ли тебе удастся найти весь саунд целиком.
Krutoy men
19.06.2006, 00:05
Найти-то можно... Но это через всемогущий торрент.
Чесно говоря, понятия не имею. Они врядли хранятся в одном файле - скорее всего раскиданы по всем. И вряд ли тебе удастся найти весь саунд целиком.
Файлы то со звуками я нашол... Их куча, а в каждом ещё море звуков... Но это звуки! А мне надо музыкальные композиции!
Скачай саундтрек и слушай его вне игры.
А вот если я куплю диск для Sony PS 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???:rolleyes:
Gunslinger
19.06.2006, 21:53
Уточни... для персоналки или для Соньки?
Если для Соньки - эмулятор Epsxe 1.52 отлично будет держать соньковский диск при наличии прямых рук, настроивших эмулятор.
Файлы то со звуками я нашол... Их куча, а в каждом ещё море звуков... Но это звуки! А мне надо музыкальные композиции!
Я же говорю легче будет скачать чем просеивать все эти файлы.
А вот если я куплю диск для PC 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???
Люди (в том числе и я) давно уже играют - так что покупай и играй, всё будет нормально.
ошибся ранее поправляюсь:
А вот если я куплю диск для Sony PS 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???:rolleyes:
Хотя вообщем я понял что игра попрет. А как с производительностью? Я читал что эмуляторы тормозят систему. И дайте ссылочку на подходяший эмулятор пожалуста. :rolleyes:
Gunslinger
20.06.2006, 00:08
...дайте ссылочку на подходяший эмулятор пожалуста. :rolleyes:
Запускаешь поисковик, прописываешь там epsxe и ищешь версию не ниже 1.52. Последний был, если не ошибаюсь, 1.60, но, судя по отзывам, он не так хорош, как 1.52.
Дальше тебе необходимо будет найти биос для эмулятора (файл под названием SCPH1000.bin) и плагины для нормальной работы звука и видео.
Если влом искать, отпиши мне в личку или асю адрес почты, я вышлю. Только эмулятор скачай сам. Также дам тебе небольшой FAQ по настройке эмулятора.
А вообще, здесь есть раздел Игровые консоли и эмуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=5), в следующий раз обращайся туда.
А вот если я куплю диск для Sony PS 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???
Если тебе нужно, могу дать ссылку на Silent Hill 1 для PС.
Cortez
И дайте ссылочку на подходяший эмулятор пожалуста.
//Все ссылки в личку. Rap.ru^rap fan^
Народ дайти плиз сылку где моно скачать первый салент с русскими субтитрами или кто нибудь знает как перевести титры в игре на русский если у меня есть аглиская версия
Помогите разобраться с управлением в Silent Hill 1.Как заставку пропустить какие клавиши по умолчанию?
Miravingin
10.07.2006, 10:09
У меня проблема: скачал Silent Hill 3, в роликах нет звука, хотя во остальном он есть. В чём проблема?
В чём проблема?
В обрезанности версии.
Нужный сейвы для СХ2.
1. подвал. Перед встречей с Анжелой.
2. Перед дуэлью с Эдди.
3. перед встречей с Анжелой на лестнице
4. Перед просмотром кассеты.
Если тебе нужно, могу дать ссылку на Silent Hill 1 для PС.
Нужно. Только Рус версию!:rolleyes:
А подскажите где можно купить Анталогию SH в (инете разумеется!)
Silent Hill 3, в роликах нет звука, хотя во остальном он есть. В чём проблема?
В урезанной пиратами версии! Проблему решает патч...
Раз Rap.ru^rap fan^ сказал, что ссылки в личку, то я так и поступлю!
Viktor-BAD
25.07.2006, 16:36
Cortez
В инете нигде.
Ну может есть где-то пиратский магазин в инете =)))
А подскажите где можно купить Анталогию SH в (инете разумеется!)
Лицензионную нигде, потому что ее не было. Только если пиратскую, да и ту порезанную.
Viktor-BAD
25.07.2006, 17:27
Cortez
---------------
DVD Antology
---------------
1)Triada 1 DVD(Silent Hill 2,3,4)
Silent Hill 2
+На диске находится английская версия
+Неплохой перевод субтитров
+Хорошие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Частые смысловые и грамматические ошибки
-Глюк печатной машинки в
-Из игры вырезаны рекламные ролики Silent Hill 3 и концовка “in water”
Silent Hill 3
+В игре присутствуют все звуковые файлы
+Неплохие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Ошибка скрипта(зависание при чтении газеты в метро)
- Выдраны все ролики
Silent Hill 4
+Оригинальная озвучка
-Плохой шрифт субтитров
-Отсутствуют ролики
2)Золотая коллекция 1 DVD(Silent Hill 2,3,4)
Silent Hill 2
+Хорошие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Глюк печатной машинки в
-Из игры вырезаны рекламные ролики Silent Hill 3 и концовка “in water”
Silent Hill 3
+В игре присутствуют все звуковые файлы
+Неплохие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Ошибка скрипта(зависание при чтении газеты в метро)
- Выдраны все ролики
Silent Hill 4
+Оригинальная озвучка
-Плохой шрифт субтитров
-Отсутствуют ролики
3)Platinum 1 DVD(Silent Hill 1,2,3,4)
Silent Hill 1
+Это полная английская версия
+Благодаря умельцам с SilentScape.tk мы получили возможность удобной настройки эмулятора и отличный бонусный ролик. Спасибо им за это.
Silent Hill 2
+Хорошие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Глюк печатной машинки в
-Все видео без звука
Silent Hill 3
+Неплохие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Отсутствие видео
-Отсутствие звука в скриптовых сценах
Silent Hill 4
+Оригинальная озвучка
-Плохой шрифт субтитров
-Отсутствуют ролики
© TheDarkSoul Silent Hill Forum RU
FistOfDead
28.07.2006, 03:06
Помогите разобраться с управлением в Silent Hill 1.Как заставку пропустить какие клавиши по умолчанию?
Чтобы пропустить заставку надо нажать "P", некоторые скриптовые ролики у меня вырубаются Backspace'ом (возможно, просто глюк). Ещё, есть ролики, в которых Гарри выдаёт "мысли вслух" их надо добивать пробелом (как при использовании предметов).
Сегодня обошел пол города и нашал Анталогию SH пирацкую. Там нет SH 1 - а востальном незнаю как она. Мне бы где нибудь скачать SH1 рус. или руссификатор. Ктонибудь знает где скачать????
Мне бы где нибудь скачать SH1 рус. или руссификатор. Ктонибудь знает где скачать????
Руссификатор ты не где не скачаешь...
Но есть два выхода
1. Найти русс версию для ПС1 и поиграть через эмуль.
2. Скачать http://www.hometown.ru/down.html саму игру с уже встроенным эмулем
У кого уже установлен SH 2,3,4 пожалусто посмотрите размер их (если версии полные) и скажите. А то не поиграв не могу определить обрезаная или нет у меня игруха.
У кого уже установлен SH 2,3,4 пожалусто посмотрите размер их (если версии полные) и скажите. А то не поиграв не могу определить обрезаная или нет у меня игруха.
Вторая часть вроде весит немного поменьше. Хотя может и ошибаюсь.
Нет скока каждый по оддельности
Нет скока каждый по оддельности
Каждый по отдельности столько и весит(примерно 4,7 Гб)
bomberman
29.07.2006, 12:40
Сколько на материке SH стоит?
Скиньте плиз сейв третьего сайлента в кошмарной больнице. место не имеет значения, но чем ближе к началу кошмарной больницы, тем лучше.
dellow@mail.ru
и че на лицензионном диске?
Alexzandr
29.07.2006, 22:23
и че на лицензионном диске?
Всё т.е. ролики и звуки... только нету отдельно саундтрека(((
У меня анталогия от Torum???? (какого-то) На облошке Саливан в детстве нарисован. Юзал третию часть только. Русик новый поставил. Ролики вроде все. Сначала с диском шел, но я исправил траблу.
У кого такой-же отпишитесь 3 и 4 нормальные???
Помню когда первый раз играл после переустановки винды SH летел - как с этим боротся?
И еще помню после некоторого ко-ва запусков настрой сбивались - регестрация требовалась вроде. А щас вроде нет такого. У вас такое было???
Grey Fox
31.07.2006, 01:58
Всем кому нужен руссификатор для Silent Hill 1 (PC-версия с эмулятором), кочаем отсюда - **********
И кто сказал, что нету руссификатора для эмуль-версии на первую часть??? Просто надо почаще посещать сайт ******** !!! Как говориться - Найдется ВСЕ!
Ага теперь еще надо SH1 скачать:sml:
Ребят у кого стоит SH3(полная версия) глянте скока папка sound занимает! И скока вообще игра весит!
и в SH2 тоже!
Зарание благадарю!
p.s. У меня в SH2 музака "зависает" особенно на последнем уровне в отеле (то есть идет музыка а потом бац и последняя секунда трека бесконечно повторяется - ОЧЕНЬ БЕСИТ:mad: ) У кого такое было? И как с этим бороться???
zerocool
06.08.2006, 20:03
у меня проблема установил сайлент хилл 2 вхожу в новую игру требует диск носд ставил непомогло помогите плиз,кстати кто знает сайт где можно скачать все видео из сайлент хила (все части ) дайте плиз сылку
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.