Просмотр полной версии : Cold Fear
[lekks] Сомма^Рэйн
24.01.2006, 11:41
Cold Fear
http://ru.akella.com/Files/Games/C/Cold_Fear/box.jpg
Жанр: TPS/horror
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Darkworks
Издатель в России: Акелла
На что похоже: The Suffering
Мультиплеер: отсутствует
Официальный сайт игры: http://www.coldfeargame.ru
Минимальные системные требования:
Процессор 1 GHz
Оперативная память 256 Mb
64 Mb видеопамяти
Рекомендуемые системные требования:
Процессор 2GHz
Оперативная память 512 Mb
128 Mb видеопамяти
Об игреCold fear - это хоррор-экшен от создателей Alone in the Dark 4: The New Nightmare. Действие игры происходит на дрейфующем в открытом море русском китобойном судне. Отличительной особенностью игры является система прицеливания, при которой камера крепится за спиной персонажа (на манер Resident Evil 4). На протяжении игры игроку предстоит исследовать корабль, по ходу отстреливая разнообразных монстров. Игра в целом получилась неплохой и её смело можно рекомендовать всем любителям хоррор-экшенов.
От издателя Том Хансен, офицер береговой охраны, за годы службы повидал немало смертей. Однажды во время яростного шторма его патрульный катер получает приказ обследовать российское китобойное судно «Дух Востока», дрейфующее в открытом океане. Выжившие на корабле не обнаружены, казалось бы, трагедия уже произошла. Но настоящий кошмар только начинается. То, что притаилось под палубой в темных отсеках, способно изменить отношение Хансена к жизни и к тому, что случается после нее...
Особенности игры:
Леденящий душу 3D-action/horror в лучших традициях жанра.
Жаждущие крови мутанты поджидают вас на многочисленных палубах корабля-призрака.
Внушительный выбор оружия, которое поможет герою выжить.
Судно полно коварных ловушек – обнаружьте их и обратите против своих врагов!
Скриншоты:
Скриншот №1 (http://www.igromania.ru/imArticles/22/4448/ColdFear01.jpg)
Скриншот №2 (http://www.igromania.ru/imArticles/22/4448/ColdFear02.jpg)
Скриншот №3 (http://www.igromania.ru/imArticles/22/4448/ColdFear03.jpg)
Скриншот №4 (http://www.igromania.ru/imArticles/22/4448/ColdFear04.jpg)
Полное прохождение (http://www.igromania.ru/Articles/2053/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Cold_Fear.htm)
Автор d1mON (http://forum.igromania.ru/member.php?u=117701)
Специально для Клана "Action Squad" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
SHo.k.ER
24.01.2006, 14:17
А что это за игра? впервый раз слышу...
FoxhaunD
24.01.2006, 14:21
Сомма^Рэйн']Как вам игрушка??? Я прошел с большим удовольствием.:lamo:
1)Что за игра? Случайно не путаешь с Cold Fear?
2)А почему ТЫ ЛАМО?:???:
radiorau
24.01.2006, 14:30
Игру я прошел.В принципе неплохая.
Но середнячок,по моим меркам.На большее не тянет.
Мне не было страшно,ибо все приемы запугивания стары там как мир.
Пример:в самом начале,когда герой заходит в какую-то комнату,в окне появился зомби и изчез...Я тока мысленно догадался,что это должно быть страшно.
А так,поиграть можно.
[lekks] Сомма^Рэйн
24.01.2006, 17:31
Случайно не путаешь с Cold Fear?
Она и есть. Просто изначально Игру планировалось назвать именно так (Cold*Feaя Face the Honnor)
Мне не было страшно
А я и не старался испугаться. Я просто мочил зомбяков и Экзоцелов. Мочил по страшному (особенно доктор понравился):Grin:
Игра и не старается быть хитом. Она просто дарит веселый вечерок в своей компании (приятной, надо сказать, компании)
А почему ТЫ ЛАМО?
Потому, что гладиолус:lamo:
ss_undead
24.01.2006, 18:41
Проходная игрышка как сказал автор "на вечерок" , лиш ещё раз перечислю её недостатки :
1). хоть и называется она хоррором , но она абсолютно не страшная .
2). она слишком коротка.
3). система прицеливания явно позаимствована из RE4 , но при этом она не удобна .
4). убогая графика , на устаревшем движке .
5). кривое управление .
UNDEAD~']Проходная игрышка как сказал автор "на вечерок" , лиш ещё раз перечислю её недостатки :
1). хоть и называется она хоррором , но она абсолютно не страшная .
2). она слишком коротка.
3). система прицеливания явно позаимствована из RE4 , но при этом она не удобна .
4). убогая графика , на устаревшем движке .
5). кривое управление .
Результат: Лучшей хоррор года на PC по версии одного издания, которое я не называю ;)
Здесь был Я
24.01.2006, 21:40
Ну резек 4 тоже не страшный хоть и хорор!
[lekks] Сомма^Рэйн
25.01.2006, 14:15
она слишком коротка.
Макс Пейн 2 еще короче
система прицеливания явно позаимствована из RE4 , но при этом она не удобна
А ты пробовал систему прицеливания из RE 4 ???
убогая графика , на устаревшем движке
GTA тогда вообще в отсосе. Графа еще хуже (глянь хотя бы GTA SA), а движок тот же самый.
кривое управление
У GTA управление не лучше
Ну резек 4 тоже не страшный хоть и хорор!
Честно говоря я не знаю ни одного страшного хоррора (Даже гениальный SH - детская сказска):lamo:
FoxhaunD
25.01.2006, 14:59
Когда на меня из темноты выбежал мясник-зомби с тесаком-я реально испугался! К тому же в этом момент резко музон заиграл!:eek: :eek: :eek:
З.Ы. Игру прошёл,вполне нормальная игра.
ss_undead
25.01.2006, 17:17
Сомма^Рэйн']Макс Пейн 2 еще короче
А ты пробовал систему прицеливания из RE 4 ???
GTA тогда вообще в отсосе. Графа еще хуже (глянь хотя бы GTA SA), а движок тот же самый.
У GTA управление не лучше
Честно говоря я не знаю ни одного страшного хоррора (Даже гениальный SH - детская сказска):lamo:
А при чём тут вообще GTA ? Да и вообще сравнивать игры разных жанров - это моветон .:lol:
Здесь был Я
26.01.2006, 00:00
Мне игра онравилась , так как хорор очень редкий жанр и я радуюсь каждому ( даже sh4).
ss_undead
26.01.2006, 00:14
Мне игра онравилась , так как хорор очень редкий жанр и я радуюсь каждому ( даже sh4).
Сочувствую ( т.е. сожалею :frown: ) хотя в принципе за графику разрабов стоит похвалить - из движка максимум выжали .
[lekks] Сомма^Рэйн
26.01.2006, 11:13
убогая графика , на устаревшем движке
за графику стоит похвалить
Брат, ну ты с мнением-то определись,а:lamo:
Прошёл.
Старо, как мир.
Игра не итересна. Нудная. Скучная. Камеру в игре стоит разбить и отправить на свалку.
Итог:
-5.
Здесь был Я
26.01.2006, 12:52
Обычно к таким высказываниям добавляют ИМХО!
ss_undead
26.01.2006, 14:31
Сомма^Рэйн']Брат, ну ты с мнением-то определись,а:lamo:
А чё тут определятся то ? графа - фуфло , но но реаль лучше чем в gta
PS: А топ то до конца читать нужно !:lol:
[lekks] Сомма^Рэйн
26.01.2006, 14:58
графа - фуфло
ОК! Тогда скажи где она лучше ??? :E
Камеру в игре стоит разбить и отправить на свалку.
Ее в большинстве игр стоит отправить на свалку. Хотя здесь она более-менее удачно сделана.:lamo:
Что за игра ваще такая? Как она правильно называеться?
ss_undead
26.01.2006, 16:50
Сомма^Рэйн']ОК! Тогда скажи где она лучше ??? :E
Глупый вопрос , лучшеб спросил где она хуже .:lol:
Здесь был Я
26.01.2006, 21:02
Это игра называется просто cold fear , которая была локализовыванная Акеллой
Grotesque
28.01.2006, 02:20
Поговаривают, что саундтрек делал сам великий и ужасный Мэрилин Мэнсон (http://www.marilynmanson.com, http://www.mansonru.com).
Ради этого безусловно стоит поиграть.
FoxhaunD
28.01.2006, 12:29
А почему название этой темы какое то странное? Игра немного подругому называется. Не Feая,а Fear.
ss_undead
28.01.2006, 13:10
del
[lekks] Сомма^Рэйн
30.01.2006, 11:52
А почему название этой темы какое то странное?
Читай все посты. Там все ясно написано.
Ради этого безусловно стоит поиграть.
В финальных титрах играет тема Менсона - Use your... взятая с альбома 2003 года Golden Year of Groutesc. (Название может быть написано с ошибкой...):lamo:
Игра безусловно хорошая, где можно скоротать пару вечеров...
Игра интересна, идея хороша (мне ниразу не приходилось играть на "мёртвом" судне, с таким детально проработанном шторме. Чтобы вы не говорили, но игра сама по себе жуткая, даже немного страшная, особенно на буровой станции. Монстры оригинальны (но их мало), интерестный сюжет, единственно что мне показалось неинтерестным в этой игре, это финальный БОСС, тупой до безобразия, а в целом - это игра одна из лучших в своём жанре [Не флеймим. OldBoy]...
а в целом - это игра одна из лучших в своём жанре
Ну смотря, с чем её сравнивать. Если с RE, то игры похожи. Таже графика (^_^), система прицеливания, ну и в меру увлекательный сюжет - геймплей.
электрик
17.03.2006, 20:43
Плохо, что создателям не удалось до конца передать жуткую атмосферу которая видна на зарисовках в бонусе.
боследний босс напоминает своей линейностью аркадных босов( ну т.е. с приставочных 2-мерных игр=)
FoxhaunD
18.03.2006, 01:05
боследний босс напоминает своей линейностью аркадных босов( ну т.е. с приставочных 2-мерных игр=)
Я его так и не смог пройти,разрабы не удосужились перед боссом даже аптечку дать!:eek: Надоело мучиться и я удалил игру,но всё равно я считаю,что я прошёл Cold Fear.
Хотелось,бы увидеть продолжение,но врятли оно будет.
SCORPION
18.03.2006, 17:57
Хотелось,бы увидеть продолжение,но врятли оно будет.
Согласен продолжения скорее всего не будет! Игру мировая общественность восприняла прохладно! Хотя по мне игра супер! Я ее еще раз обязательно пройду!:sml:
Плохо, что создателям не удалось до конца передать жуткую атмосферу которая видна на зарисовках в бонусе.
Ну сравнивать арты и конечную графику, по меньшей мере глупо. Ведь на зарисовках, чуть - чуть всё подрисованно. Но всё равно игра "пугает".
Пожалусто скажите как убить последнего на крыше?:confused:
Тебе в Double Trouble тема Cold Fear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1154). Там помогу с удовольствием ^_^
<<Skinner>>
20.03.2006, 10:09
игра хорошая, но мне серия Silent Hill больше нравится, но это тоже неплохо
игра хорошая, но мне серия Silent Hill больше нравится, но это тоже неплохо
Это как бы ОЧЕНЬ разные игры. %) Просто объективно Cold Fear можно сравнивать только с RE (да-да, четвёртым)... Как бы заведомо ясно в чью пользу будет сравнение. %)
Хотя в принципе и Half-Life можно сравнивать с Sims. %) Вообще есть задумка давать в одной темке некий пример сходной игры (с небольшим обзором)... И отсылочку к соответсвующей теме на форуме... Подумаю.
[lekks] Сомма^Рэйн
20.03.2006, 17:21
Пожалусто скажите как убить последнего на крыше?
Давай в Double Trouble. Там расскажу:lamo:
Мне Cold Fear в меру понравился, так как на PC выходит не очень много хоррор-игр. Управление немного кривое(но дай Бог чтоб в PC-версии RE4 было такое), потом постепенно привык, только хедшоты тяжеловато было делать издалека. В целом, хорошая игра, скрасившая пару моих вечеров:sml:
Игра очень атмосферная.
Пугает поначалу, а потом перестает пугать вообще
Игра не очень сложная (если привыкнуть к управлению)
Сюжет неплохой.
Графика тоже нормальная
Оценка: 8.0
MarkelOFF
01.04.2006, 15:38
Игра и вправду на один вечер. Обсуждать графику COLD FEAR сейчас-это просто смешно! Игре уже год! А если еще и играли просто в F.E.A.R....
Хоррором здесь даже и не пахнет! Хотя чувствуется что разработчики старались...НО...
А на счет графики еще добавлю,например в THE SUFFERING она вообще древнейшая,но в игре такой геймплей и сюжет,что даже не думаешь о графике!!!-вот такой должен быть ХОРРОР!!!!!!!!
Игра и вправду на один вечер. Обсуждать графику COLD FEAR сейчас-это просто смешно! Игре уже год!
Смотре с чем сравнивать графу CF.
Если сравнивать с играми, которые вышли до неё, то не вижу в этом ничего смешного.
Я помню своё мнение после первого часа игры в CF на счет графики, она даже для позапрошлого года была неприемлема.
FoxhaunD
03.04.2006, 07:50
Я когда увидел логотипа Renderware перед игрой просто ужаснулся! Но всё оказалось не так плохо...к счастью.
AlexThrust
22.04.2006, 14:01
Игра очень атмосферная.
Пугает поначалу, а потом перестает пугать вообще
Игра не очень сложная (если привыкнуть к управлению)
Сюжет неплохой.
Графика тоже нормальная
Оценка: 8.0
управление действительно не особо, могли сделать получше
AlexThrust
25.04.2006, 15:55
В моя оценко 5 из 10
нее друг, это ты загнул, я бы поставил 7-8 из 10, но управление уже другой разговор - 5 из 10...
DJ.STALKER
Извини, но твои "локаничные оценки" уже не сколько достали... Либо пиши хоть какую-то аргументацию, либо я буду выставлять предупреждения за флуд...
GASTAKOT
27.04.2006, 16:26
Довольно неплохая игрушка на пару вечеров мне понравилась я люблю хорроры :sml:
Игра интересная, и к управлению привыкнуть можно.
Miravingin
01.05.2006, 19:43
Игра на пару вечеров, проходить её до конца просто скучно. Управление мега неудобное, я сам с трейнером играл и то до конца не хватило, графика - полный отстой. Можно было бы сделать Action от первого лица в том же антураже - получилось бы в разы лучше
[lekks] Сомма^Рэйн
06.05.2006, 11:27
Управление мага неудобное
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду. О каком маге ты говоришь ???
По поводу графики - для RenderWare картинка просто шикарная (а если еще и на максимальных настройках играть:Grin: ). Жду Cold Fear 2. :lamo:
Сомма^Рэйн]О каком маге ты говоришь ???
Человечек хотел написать "мега неудобное"...
Главный герой игры - вылитый Гордон Фримен из "Халфы". Это что? Разработчики скопировали специально, чтобы фанатам Half-Life было интересно играть за "Фримена" или просто чистая случайность???
AlexThrust
08.05.2006, 15:44
Не сказал бы, что прям слишком похож.....откуда ты это взял?
Магистр
С какого перепоя, позвольте спрсить?
Вы случаем с Cold War игру не перепутали? %))
Left_Click
09.05.2006, 01:07
Магистр
С какого перепоя, позвольте спрсить?
Вы случаем с Cold War игру не перепутали? %))
OldBoy, в точку! =) В Колд Варе герой действительно вылитый ГФ!
А Cold Fear прошел не спеша, растягивая удовольствие, и игра понравилась. Занятная и самобытная вещица.
Реальная игруха!:heavy: Прошёл с удовольствием!Игромания плохово не советует!:mania:
Игра хорошая, даже очень. Сама задумка с кораблем и нефтяной платформой - просто супер, только вот бесило отсутствие нормальных сохранений. Те что попадались "раз за час" были совершенно неприемлемы
Miravingin
11.05.2006, 20:46
Те что попадались "раз за час" были совершенно неприемлемы
Это же консольная игра, там почти всегда такие сохранения.
Играл..... Так на любителя.... Средней поршивости))
Сейчас прохожу на Тяжелом уровне сложности. Вообщем не вижу различий между легким и тяжёлым уровнями.
- игры, это её простота.
vsepilot
12.05.2006, 18:12
Игра очень понравилась - прошёл два раза с большим удовольствием. Управление, вопреки злым языкам удобное, графика симпотная, да сюжет нормальный, в общем 8.5 по моей оченке
Darth Smith
16.05.2006, 00:25
Я так увлекся, что за день прошел. На мой взгляд - отлично. Может потому что RE 4 не видел.
VaidSnakes
16.05.2006, 15:00
Прошёл и забыл.
Иргра неплоха но скоротечна.
Darth Smith
16.05.2006, 23:41
Игры такого рода интересно проходить только один раз. Второй раз - уже не то.
Игра хорошая, вот только уж слишком короткая.
Очень уважаю жанр хорор,при этом Соld Feаr-отличное пополнение жанра.
Jin_Dagon
07.11.2006, 15:26
Только сейчас поиграл. Игра понравилась. Не Call of Cthulhu конечно, но играть интересно. Жаль раньше не обратил внимания на эту игру.
Игра действительно хорошая. Когда в свое время играл - вполне нравилось. Но все же на самом корабле интереснее было. Жаль нас "разбили". Можно было просто судно по-вместительнее придумать. Но все ж игра хорошая.
LORD_ALUCARD
09.11.2006, 18:42
Игра очень атмосферная, затягивающая, в меру страшненькая, в общем по-моему мнению отличный представитель жанра...
Ещё радует что Россию упамянули,пусть даже безхозным танкером.
colin 05
12.11.2006, 11:12
Сейчас вот минут 10 поиграл, хотя установил на винт месяцев 7 назад. Намер игру пройти, хоть меня и страшно бесит консольное управление и обзор, но думаю привыкну.
Игра отличная,но уж очень похожа на The Thing с тем отличием,что в Cold Fear действие происходит на корабле и в The Thing были инопланетяне.
silent kid
13.11.2006, 17:37
а еще The Thing - шедевр, а CF - просто очередная игра-)
Мне понравилось как там русские матерятся, не каждый день такое услышишь %)
Прошел летом 2005-го игру. Понравилась:
Графика, управление, атмосфера, корабль. (тогда ещё про СХ не слышал)
Не понравилось:
Скоротечность, уровни на нефтевышке.
Rambo J.J.
14.11.2006, 20:44
Игра прикольная. Прошёл давно, ещё как тока вышла :) Недавно хотел снова установить и поиграть. Но только хотел =) Те, кто ждут РЕ4 могут скоротать денёк-два за этой игрухой :)
Вот-вот. Только нестрашная совсем, обидно. И Рендерваре вообще на полною и больше мощь использоволи. Не верится, что GTA:SA на том же движке!
Игра не очень понравилась, прошел до конца, чтобы пройти) Графика порадовала, а сюжет и управление нет. Я не любитель этого жанра, так что вот...
Rambo J.J.
15.11.2006, 23:50
Легка игра((( Для хоррора((( Особенно босс последний.......................могли бы и сделать посложнее(((((
Легка игра((( Для хоррора((( Особенно босс последний.......................могли бы и сделать посложнее(((((
Мну босс финальный тож не понравился и не из-за легкости, а из-за какой-то...фантастичности и нереальности.
Да стильный чувак, этот последний босс! Только легкий...
Флуд:
А фильм по CF был бы руль...
LORD_ALUCARD
18.11.2006, 00:10
Блин, мне он ТАКИМ лёгким не показался...я никак не мог уклониться от его ускорения...
Gold Dragon
10.01.2008, 22:51
Помогите!!!У мя когда ролик проходит сразу вылетает.Но раньше нормально играл и до половины прошёл.Кто сможет помочь плюс
<<PSIH>>
попробую директ икс постарее поставить))
<<PSIH>>
Или дрова на видуху поменяй, поставь более свежие
Gold Dragon
20.01.2008, 15:33
<<PSIH>>
Или дрова на видуху поменяй, поставь более свежие
У мя и так самые свежие.
Mr.DooDLez
21.01.2008, 00:28
Ладно ребята , у меня к вам вопрос . Мне как фанату Re4 стоит покупать
Cold Fear ?!
Ладно ребята , у меня к вам вопрос . Мне как фанату Re4 стоит покупать
Cold Fear ?!
Больше да, чем нет.
Mr.DooDLez
22.01.2008, 16:17
R.O.M.
Больше да, чем нет.
Умееш убедить , так все таки ?!
AlkhazreD
22.01.2008, 16:20
Mr.DooDLez, да бери, конечно, если поклонник ужастиков, отличная игра!
Natelian
22.01.2008, 18:29
такая игра! весьма похож на RE но лучше, велеколепие этой игры непередоваемо, проходил, прохожу и пройду ещё не раз!
Как то играл у друга мне не очень понравилось!!! А сейчас сел и начал проходить ощущений море!!!
весьма похож на RE но лучше
игра интересная и сделана на движке RE4, игра затягивает и ненашутку, ужастик классный, но вот только я непойму чем он лучше RE4? а по мне так и наоборот, игра слишком короткая и однообразная вот её большой недостаток
Mr.DooDLez
24.01.2008, 09:30
Я бы уже купил Cold Fear но взглянул на скрины !!!!:( ... графа там действительно там такая ужасная ?!
Да нормальная там графика. Не забывай что игра вышла в начале 2005 года.
Spaun_bel
24.01.2008, 10:12
Mr.DooDLez
в самой игре графика смотрится лучше, чем на сринах. Да и не графикой она берёт. В неё играть интересно. Если гонешься за графикой, то покупай кризис и новый комп))
Я бы уже купил Cold Fear но взглянул на скрины !!!! ... графа там действительно там такая ужасная
да я бы несказал что там графа такая плохая, движок то RE4, графа практичиски индетична RE4 но немного похуже может
Mr.DooDLez
26.01.2008, 01:19
Spaun_bel
Mr.DooDLez
в самой игре графика смотрится лучше, чем на сринах. Да и не графикой она берёт. В неё играть интересно. Если гонешься за графикой, то покупай кризис и новый комп))
Ну ладно поверю , графика не самое важное .. но все же ... с кризисом это ты погоричился !
CHE-BUREK
26.02.2008, 22:43
Vitaly
да я бы несказал что там графа такая плохая, движок то RE4, графа практичиски индетична RE4 но немного похуже может
Ккакой еще двиг RE4 ?! Ты что там движок RenderWare , на нем ГТА3 и Вайс Сити сделали !
Mr.DooDLez
С кризисом это ты погоричился !
Mr.DooDLez
27.02.2008, 22:06
Блин , кто знает за сколько времени проходитса Cold Fear ? В часах .
CHE-BUREK
27.02.2008, 22:35
Слухайте а будет Cold Fear 2 ? Как вобще игра продалась за рубежом ?
JIMMY 007
28.02.2008, 20:45
игруха старая ...
помню дошёл до того как пароход в доки врезался и забросил играть ...
так управление туповатое !
Mr.DooDLez
29.02.2008, 18:06
Мне игра нравитса , просто я люблю качественные игры про зомби.
а еще игра просто оригинально и со вкусом сделана. Корабыль посреди шторма наполненый зомби, мне больше и не надо было что б купить.
Но потом в сюжете разочаровался , эти жучки залазившие в голову человека , портят атмосферу зомбайнов.
Dshavded
29.02.2008, 18:24
Прошёл игру два раза,игруха хоть и старая уже,но всем советую поиграть,мне очень понравилась=)
Mr.DooDLez
29.02.2008, 19:56
Мне тож понравилось, половина привликательности в камере аля RE4. Еслиб был вид от 1ого лица , и без того не идеальная атмосфер пропала бы.
[sir]koshara
29.02.2008, 20:41
Играл еще в 2006ом,тогда Cold Fear мне понравился.Потом поиграл в RE4 и решил сравнить.Вот лично мое мнение-Играть в Cold Fear нужно ДО Resident Evil 4,потому что после игра кажется убогим клоном!
Mr.DooDLez
29.02.2008, 23:01
А он и есть клон, но не такой уж и убогий. Darkworks брали за эталон и ориентир РЕ4 на GC
Koshara
Игра конечно клон, но ты сейчас явно палку перегнул. Крепкий середничек, от которого легко можно получать удовольствие, а общее исполнение отнюдь не убогое. Хотя конечно и не шедевральное.
Vio Deni
29.02.2008, 23:10
Играть в Cold Fear нужно ДО Resident Evil 4,потому что после игра кажется убогим клоном!
а мне обе игры понравились - у каждой своя концепция и подход к геймплею! Общего у игр, если разобраться, не так уж и много - жанр хоррора и немного схожее управление!
половина привликательности в камере аля RE4
камера в КолдФире фиксированная и не всегда "за плечом", как в резиденте - скорее ближе к серии Silent Hill
Помимо сюжета, в игре была отличная, для своего времени, графика, которая и сейчас смотрится неплохо! Вот единственное что раздражало, так это загрузки через черный экран при переходах!
Mr.DooDLez
29.02.2008, 23:49
И та и та игры вышли не страшными ... хтя нет Cold Fearстрашнее. По больше бы таких игр , а то клепают ерунду банальную. Даеш
Cold Fear 2 !
Vio Deni
01.03.2008, 10:03
И та и та игры вышли не страшными ...
на Nintendo GC RE4 выглядел достаточно устрашающе, в вот Cold Fear совсем не напугал.
Матросы с китобойного судна отлично разговаривают на русском, но очень уж часто матерятся, да еще как! - позабавило!))
Mr.DooDLez
01.03.2008, 16:51
Матросы с китобойного судна отлично разговаривают на русском, но очень уж часто матерятся, да еще как! - позабавило!))
Ага сразу STALKER вспомнил , а вобще это опять пропаганда плохих руских.
Ну ни знаю , РЕ4 с текстурным паком действительно страшнее и атмосфернее. Но не сравнить с Silent Hill
Alstreim
01.03.2008, 17:20
Ага сразу STALKER вспомнил , а вобще это опять пропаганда плохих руских.
Не такая как в КОД. Тут всетаки зомби...
Ну ни знаю , РЕ4 с текстурным паком действительно страшнее и атмосфернее. Но не сравнить с Silent Hill
РЕ4 не страшный, он очень атмосферный, хоть с паком хоть без ИМХО.
Mr.DooDLez
01.03.2008, 17:49
Не такая как в КОД. Тут всетаки зомби...
... или World in Conflict
Ну вобщем да , но если б все таки руские были бы не плохие , то наверное были бы матросы союзники .
Vio Deni
01.03.2008, 18:00
РЕ4 с текстурным паком действительно страшнее и атмосфернее
даже с этим паком его графика и близко не приближается к КолдФиру, а про атмосферность тут, конечно, против резидента не поспоришь!
если б все таки руские были бы не плохие
русские-зомби... хм, в какой-то игре уже я это встречал!?
Mr.DooDLez
01.03.2008, 18:14
Нда , вывод Cold Fear один из лучших представителей жанра. Хотябы только за оригинальность и сюжет. Кроме Cold Fear я знаю только одну игру с зомби на корабле .
Vio Deni
01.03.2008, 18:32
вывод Cold Fear один из лучших представителей жанра
я бы сказал, что один из лучших, но непонятых, представителей жанра...
Помню Мания в рецке игру сильно раскритиковала и назвала ее вторичным продуктом, да и многие другие издания прохладно отнеслись к КолдФиру... жаль, ведь проект получился очень качественным и увлекательным!
Кроме Cold Fear я знаю только одну игру с зомби на корабле
и какую же?)
Mr.DooDLez
01.03.2008, 18:51
Да Мания раскритиковала игру и поставила 7 балов ! Но игра заслуживает балов 8
Действие Resident Evil : Dead Aim проходило на круизном лайнере , но шторма и такой атмосферы в ней не было.
Alchiеmist
01.03.2008, 18:59
В Cold Fear Я сыграл незадолго до опробывания на зубок консольной версии RE4. Идейно он является прямым копипастом с вышеуказанной игры, но отличная атмосфера и клишированный, но, в общем-то, неплохой сюжет не дает мне право говорить о беспардонном и наглом паразитировании. Так, крепонький середнячок, сравнивать который с RE попросту не нужно. Ибо того, что есть в игре, достаточно для того, чтобы увечь на одно-два прохождения. Но не более. Моя оценка - 7.5\10.
Alstreim
01.03.2008, 21:49
Помню Мания в рецке игру сильно раскритиковала и назвала ее вторичным продуктом, да и многие другие издания прохладно отнеслись к КолдФиру... жаль, ведь проект получился очень качественным и увлекательным!
Да Мания раскритиковала игру и поставила 7 балов ! Но игра заслуживает балов 8
Согласен! Да и вообще хорроры на ПС редкость, их надо ценить.
Vio Deni
01.03.2008, 21:52
Мне в руки Cold Fear попал как раз после того, как на геймкубе был перепройден во второй раз RE4... хотелось чего-то похожего, но в то же время немного нового - в итоге сравнительные ассоциации эти игры поначалу у меня почти не вызвали - разный сеттинг, совершенно непохожее управление и сторилайны... лишь из-за некоторых моментов геймплея возникло чувство дежавю - постоянное напряжение, сложная ситуация с боеприпасами, ну и, естественно, зомби, а также финальный босс!
Alstreim
01.03.2008, 22:05
Мне в руки Cold Fear попал как раз после того, как на геймкубе был перепройден во второй раз RE4...
А мне наоборот. Я сначала прошел CF, а потом уже с утроенной силой стал ждать РЕ4, так как хотелось еще, что то такого, с таким же геймплеем.
Mr.DooDLez
02.03.2008, 04:17
Хм а я сразу не брал , боялся управления . Но потом прошел РЕ4 на РС и решил по пробовать , целица стрелками я тогда уже не боялся , но я не знал что мне это не пригодитса. Кстати да хорроры на РС редкость
Vio Deni
03.03.2008, 19:45
так как хотелось еще, что то такого, с таким же геймплеем
ну геймплей у этих двух игрушек несколько различается... в КолдФире приходится сражаться в основном в узких помещениях, да и по динамике он в целом медленне чем резидент4!
потом прошел РЕ4 на РС и решил по пробовать
я в РЕ4 играл на геймкубе, пк и Вии... на пк проходил как на клаве, так и с джойстом и управление мне в обоих случаях показалось достаточно приемлемым, а вот с КолдФиром возникали некоторые проблемы - фиксированная камера кое-где изрядно досаждала - помню был момент, где после закладки взрывчатки надо было быстро бежать по мосту, и вот в этот момент камера поворачивалась на героя, то есть приходилось бежать вслепую, что в большинстве случаев приводило к неминуемому падению... из-за таких вот вещей некоторые моменты проходить было очень сложно!
Mr.DooDLez
03.03.2008, 19:52
я в РЕ4 играл на геймкубе, пк и Вии
Даже на Вии ? Повезло тебе , я не разу вобще не играл на Вии.
Нда управление и камера , пожалуй главный минус игры , именно из за него Мания и поставила 7 балов , да и РЕ4 тоже благодаря управлению поставили не заслуженно низкий бал.
Vio Deni
03.03.2008, 20:36
именно из за него Мания и поставила 7 балов
Мания, вроде бы, к управлению особо не придиралась, да и прекрасную (на момент выхода) графику как-то не оценила, зато сравнила игру с многими фильмами со схожим сюжетом (вирус там и прочие) и еще про вторичность и ре4-клон говорили, хотя что первое, что второе имхо совсем незаслуженно... РЕ4 и КолдФир - совсем разные, сравнивать их или считать последний клоном консольного гиганта просто глупо и необоснованно! Что двиг Колда юзали во всех 3х мерных гта (кроме 4й, которая еще не вышла) как-то никто особо не вспоминает)
Да и как Колд Фир может быть клоном РЕ 4 , если вышла до него ???
Да и как Колд Фир может быть клоном РЕ 4 , если вышла до него ???
RE_4 вышел на GameCube в январе 2005, а Cold Fear 28 марта 2005.
Вот оно в чём дело !!))))))) Всё равно игруха ничего, после прохождения интересно было допы смотреть.
Mr.DooDLez
04.03.2008, 15:59
Конечно , это отличительная черта хороших игр , их всегда интересно изучить до конца
Да, игра мне понравилась. Вообще я очень люблю хороры, и для меня идеал серия РЕ, но и Холодок понравился :) Возможно это ещё и потому, что хороры в наших ПК краях редко появляються, но свою порцию удовольствия я получил.
Vio Deni
05.03.2008, 01:02
Возможно это ещё и потому, что хороры в наших ПК краях редко появляються
это точно, стоит поиграть в тот же RE4 хотя бы на пс2 и сразу станет понятно почему хорошие хоры (джерико сюда не относится) на пк большая редкость!
КолдФир один из немногих исключений, хотя в управлении на клаве он мне показался чуть ли не сложнее резидента4... даже поддержка мыши не спасает ситуацию, к тому же камеру зря зафиксили - одним словом, на консолях это опять же совсем другая игра!
vio-deni
Я с фиксированными камерами справлялся легко - просто постоянно ходил в режиме прицеливания :) Тогда камера у тебя за спиной и играется всё сразу по другому.
Mr.DooDLez
05.03.2008, 18:50
Управление - это проблема всех портированых хорроров на РС.
Вот если б в РЕ4 и CF было бы нормальное управление . То они бы стали популярнее , им бы ставили балы по-выше и удовольствия , наконец , было бы больше от игры. А пока простые смертные , которые не хотят мучатса с управлением пропускают великолепные игры.
Vio Deni
05.03.2008, 19:08
Управление - это проблема всех портированых хорроров на РС
на консолях у колда управление, если что, не лучше, то есть все проблемы, которые я описывал для пк-версии, аналогичны и для приставочной... раз уж коснулся управления, то скажу, что единственной проблемой для меня в прохождении РЕ4 на клаве были моменты быстрого нажатия кнопок и в общем все...
с фиксированными камерами справлялся легко - просто постоянно ходил в режиме прицеливания
в колде данный трюк не покатит... фикс - это зло!
Мне игра показалась хамским клоном RE4. Хороша лишь атмосфера и то, на корабле, а на вышке, как мне кажется атмосфера потихоньку исчезает. Да и концовка, которая длится меньше минуты! В общем вместо того, чтобы спрашивать, стоит ли в нее играть, лучше пойдите, купите Sony Playstation 2, с RE4 и пройдите её. Если у кого - то есть геймпад просто купите Re4!
Vio Deni
05.03.2008, 19:43
Мне игра показалась хамским клоном RE4
ошибочное мнение, эти игры, на мой взгляд, сравнивать совсем некорректно!
Да и концовка, которая длится меньше минуты!
самое то - ничего лишнего, убил босса и быстрее смываться на вертолете!
Странно, как тема перерастает в обсуждение резидента4! Товарищи, прежде чем делать необоснованные выводы почитайте хотя бы предыдущие 2-3 страницы, где я несколько раз повторяю почему КолдФир и РЕ4 совершенно разные проекты и чем они отличаются!
Mr.DooDLez
06.03.2008, 16:58
vio-deni
Что бы там ни было , но Darkworks действительно вдохновлялись РЕ4 и это факт. По этому то их и сравнивают.
Darkworks поклонники серии РЕ , их AitD4 ( самая неудачная часть серии ) была похожа на предыдущии части РЕ. И когда они делали CF угадай чем они вдохновлялись , правильно РЕ4.
Uroboros
Мне игра показалась хамским клоном RE4
Зря ты так, можт механика позаимствована ( и то частично ) но игры абсо-блин-лютно разные в разных сетингах с разными атмосферами и с разными врагами .... хотя стоп ! и там и там врагами управляли некие паразиты ... ну это единственное совпадение в сюжете.
Vio Deni
07.03.2008, 00:03
но Darkworks действительно вдохновлялись РЕ4 и это факт
Да что там говорить, сами создатели Gears of War признают, что вдохновлялись РЕ4 (особенно по части управления и общей механики), только в отличие от колдфира GOW почему-то не называют клоном 4biohazard)
Mr.DooDLez
07.03.2008, 16:37
ну можт потому что :
GOW это не хоррор
Сюжеты абсо-блин-разные.
Стиль и механика игры не похожи
а единственное чем они похожи , так ето камерами.
Vio Deni
07.03.2008, 17:58
ну можт потому что :
GOW это не хоррор
Сюжеты абсо-блин-разные.
Стиль и механика игры не похожи
все это также относится и к колдфиру, за исключением разве что жанра!
Даже управление в этих играх ну совершенно непохожее, не говоря уже о методах ведения боя и тактике!
Говорить что Cold Fear клон РЕ4, это как Мафию называть клоном ГТА3!
Mr.DooDLez
07.03.2008, 18:06
И то верно , но ведь действительно Cold Fear был сделан, специально , похожим на РЕ4 , ну в смысле механики игры. Хотя единственное что в етих механниках действительно одинаковое, так ето вид из за плеча и лазер вместо прицела
Mr.DooDLez
Cold Fear был сделан, специально , похожим на РЕ4 , ну в смысле механики игры.
Механика, да одинаковая. Но качество реализации динамики стоит за RE4.
Vio Deni
07.03.2008, 19:36
единственное что в етих механниках действительно одинаковое, так ето вид из за плеча и лазер вместо прицела
вид из-за плеча есть в GoW, в ГТА Сан Андреас, да даже в Splinter Cell... и еще много где! Это не механика... просто элемент геймплея
качество реализации динамики стоит за RE4
КолдФир сама по себе неторопливая игра - там надо много ходить, исследовать и только потом уже стрелять! В РЕ4 в основном бегаешь и стреляешь без остановки - в колде совсем иначе... перестрелок меньше, зато больше исследования
Mr.DooDLez
08.03.2008, 00:59
вид из-за плеча есть в GoW, в ГТА Сан Андреас, да даже в Splinter Cell... и еще много где! Это не механика... просто элемент геймплея
Хорошо , тогда только лазер вместо прицела и там и там одинаковый.:)
З.Ы. Ну это ж перебор , решено : CF был сделан под впечатлениями от RE4 , но совсем другим и непохожим, со своей атмосферой , сюжетом(почти) и концепцией игры.
CHE-BUREK
08.03.2008, 01:22
Те кто говорят что CF клон РЕ4 , просто не играли в игру или играли но мало.
Vio Deni
08.03.2008, 12:02
решено : CF был сделан под впечатлениями от RE4
ну... раз решено, так решено:wnk:
кто говорят что CF клон РЕ4 , просто не играли в игру или играли но мало
вот и я о том же - разумных доводов никто мне так и не привел!
Еще почему-то все забыли о такой особенности игры, как отличная оптимизация - в сое время проходил CF на P4-2.4 и Radeon9600 - графика казалась просто нереальной (особенно волны и погодные ээфекты впечатлили), при этом игра шла стабильно на высоких фпс! Никогда не забуду, как бегал по кораблю и боялся, чтобы не смыло за борт - непередаваемые ощущения!
Mr.DooDLez
08.03.2008, 17:16
Да оптимизация на высоте , это хороший признак порта. А то щас портируют игры с хреновой графикой а системы огого !
кстати РЕ4 не исключение , нето что бы системы были высокими, но с такой то графикой и размерами между загрузками , могли бы и по меньше сделать.
Alstreim
08.03.2008, 17:25
Да оптимизация на высоте , это хороший признак порта.
А че CF портировали от кудато?
Vio Deni
08.03.2008, 18:00
А че CF портировали от кудато?
вообще-то КолдФир выходил еще на хвох и PS2... Чистокровных пк-хорроров очень мало!
Alstreim
08.03.2008, 18:09
вообще-то КолдФир выходил еще на хвох и PS2... Чистокровных пк-хорроров очень мало!
Нет. Я знаю что он выходил на xbox и PS2. Я спрашивая он сразу вышел и на ПС и на консолях или его портировали через некоторое время...
Mr.DooDLez
08.03.2008, 18:58
Сначало КолдФир вышел на консолях , а потом уже на РС.
Да и что самое главное при портировании не запоганили графику как в 4 резике,даже за это + можно дать порту,но я увы эту игру не осилил,играл на компе с клавы помню неудобно вродь мне было или чёто пройти не смог кароче забросил,а щас найти бы где нить на 2 плойку прошел бы с удовольствием!
Mr.DooDLez
08.03.2008, 21:53
FaNToM1
Найти CF не трудно , лицензия от Акеллы встречаетса в каждом втором магазине.
Vio Deni
09.03.2008, 02:46
Найти CF не трудно , лицензия от Акеллы встречаетса в каждом втором магазине
пк-издание найти достаточно просто, а вот с консольными версиями ситуация сложнее! Помню, даже после выхода игры мне не сразу удалось найти ее в продаже для PS2!
при портировании не запоганили графику Если бы запоганили, то на КФ вообще бы никто внимания не обратил - встречают-то по одежке...
Desperate
09.03.2008, 07:49
Игра так себе, ничего в ней особенного нет, а этот шторм и вечный дождь порядком надоедают уже к середине игры. После RE4 о Cold Fear можно смело забыть, но я о ней и не вспоминал после того как прошел. Игра такая, что прошел, положил диск с игрой на полку и навсегда забыл о ней.
У меня при установке требует ввести пароль!!! У меня его нет!!! :frown:
Подскажите плз... какой там пароль, кто может.
Игра - лицуха от Акеллы.
Mr.DooDLez
09.03.2008, 21:38
vio-deni
Если бы запоганили, то на КФ вообще бы никто внимания не обратил - встречают-то по одежке...
Ага Crysis тоже по одежке встречали ...
Волчище
Если у тебя лицензя от Акеллы , а скорее ( вернее точно ) , оно так и есть , то СD-kay написан на самом диске , присмотрись. Даже на коробке написано , СD-kay напечатан на диске.
vio-deni
Ага Crysis тоже по одежке встречали ...
Волчище
Если у тебя лицензя от Акеллы , а скорее ( вернее точно ) , оно так и есть , то СD-kay написан на самом диске , присмотрись. Даже на коробке написано , СD-kay напечатан на диске.
Я игру с нета качал, а точнее с медиазоны!
А ключа нет, автор тоже гдето качал, а ключ посеял и не может найти, там все ищют, а найти не могут! :frown:
Mr.DooDLez
10.03.2008, 12:46
Ну если ты с инета кочал , то вероятно СD-kay находитса гдето на диске в блокноте. А вобще как ты уверен что это лицуха ?
Ну если ты с инета кочал , то вероятно СD-kay находитса гдето на диске в блокноте. А вобще как ты уверен что это лицуха ?
Я её могу поставить с другого ***.exe, но в этом случае озвучка не ставится и поэтому мне нужен ключ к оригинальному ***.exe!!!
Вот посмотри сам: http://mediazona.ru/forum/index.php?automodule=blog&blogid=460&showentry=46788#comments
Mr.DooDLez
10.03.2008, 18:40
Хм , плохо. Я посмотрел на своем диске (лицензия) и нету там никокого СD-kay. Только на самом диске напечатан , так что пока тот товарищ заливатель ключ не найдет , в русскую версию тебе не играть.
И вобще я так понимаю это у тебя крякнутая пиратка ?
Хм , плохо. Я посмотрел на своем диске (лицензия) и нету там никокого СD-kay. Только на самом диске напечатан , так что пока тот товарищ заливатель ключ не найдет , в русскую версию тебе не играть.
И вобще я так понимаю это у тебя крякнутая пиратка ?
Крякнутая лицуха, ну теперь уже естественно пиратка :sml:
Mr.DooDLez
10.03.2008, 19:35
Крякнутая лицуха, ну теперь уже естественно пиратка
У меня была одна такая ... FEAR кажетса , так там тоже крякнутая лицуха. И код был в блокноте на самом диске.
Вобщем не повезло тебе хлопец , похоже что б сыграть в лицуху тебе либо купить ее придетса либо ждать пока тот чел код найдет.
З.Ы. Могу конечно свой код дать ... но смысл ?
Vio Deni
10.03.2008, 20:07
Волчище
Ради такой игры можно было бы и на лицензию раскошелиться, к тому же она сейчас стоит не так уж и дорого! И качество самой локализации на достаточно высоком уровне...
Mr.DooDLez
10.03.2008, 20:15
vio-deni
А сколько у вас в Росии лицуха стоит ? В У.О. пожалуста.
Лаколизация и впрями не плохая , хотя и не идеальная Том говорит на русском чище чем матросы матюкисты. Хотя надписи написаны правильо , я как вспомню фильм " Из Росии с любовъю" , так там все псевдо-русияне обращались исключительно с приставкой " товарищ" , а надписи были с ошибками .... ну я тогда и посмеялся.
Да я могу и озвучку скачать, у меня безлимитка, тока вот таверня переехала!!! (как всегда не вовремя :mad: )
А стоит игра руб 150-250, смотря где!!!
Старые по 150-250
Новые от 250 и дальше...
Это в среднем!
Но есть и по 1000, 1500!
Mr.DooDLez
10.03.2008, 20:52
В принципе можно обойтись и без локализации , если субтитры на руском то жить можно. Сюжет не такой уж и захватывающий.
В принципе можно обойтись и без локализации , если субтитры на руском то жить можно. Сюжет не такой уж и захватывающий.
Ну ладно, буду ждать пока автор найдёт, а не найдёт, и хер с этой озвучкой!!!
А те спасибо, хоть и не помог ничем :)
Mr.DooDLez
11.03.2008, 16:05
Интересно есть ролик , скоросного прохождения CF ? Хотя оно слишком длинным будет.
Mr.DooDLez
Есть попробуй поискать на ютубе я видел помню,ничего не долго полтора часа где то было,правда я не досмотрел,но тама читерят паходу.
Mr.DooDLez
11.03.2008, 17:26
Есть попробуй поискать на ютубе я видел помню,ничего не долго полтора часа где то было,правда я не досмотрел,но тама читерят паходу.
Не люблю читы , да и какое скоросное прохождение с кодами ? Так любой может.
Да и вобще я думал что на CF нет кодов ?!
Не люблю читы , да и какое скоросное прохождение с кодами ? Так любой может.
Да и вобще я думал что на CF нет кодов ?!
У меня был ролик скоростного прохождения Готики 2.
Смотря ролик, я валялся на стуле разинув рот!!! :eek:
Он прошёл её за 2 часа (минуты не помню)
Читами не пользовался, но пользовался недоработками и мелочными багами!!! Я офигел, когда он со старта игры за 5 минут получил форму паладина или как там и пошёл в верхний квартал за главным квестом!!! (я проходил около суток)
Alstreim
11.03.2008, 18:13
Смотря ролик, я валялся на стуле разинув рот!!!
Он прошёл её за 2 часа (минуты не помню)
Игра сама по сибе короткая, даже очень. Просто большую часть времени ты ищешь нужную дверь.
А когда уже знаеш куда идти то тут уж труда особово не составит пройти ее за 3-4 часа.
Игра сама по сибе короткая, даже очень. Просто большую часть времени ты ищешь нужную дверь.
А когда уже знаеш куда идти то тут уж труда особово не составит пройти ее за 3-4 часа.
Ну впринципе ты прав:
"Больше знаешь - меньше играешь" :)
Не поверете, спаролем разобрался!!!
И как вы думаете какой??? "taverna"!!! :lamo:
Mr.DooDLez
11.03.2008, 21:19
Волчище
Значит пароль ты узнал таки.
Если уже говорить о скоросном прохождении игр , то я был в шоке когда смотрел прохождение HL2 !!!! Вот уж никогда не думал , что ее можно так быстро пройти ! Это ж коридорный , скриптовый шутер , ну и Сталкера за 17 мин !!! Я тоже не ожидал
Игра мне не очень понравилась, возможно из-за специфической камеры, которая очень сильно мешает играть((ИМХО
Игра мне не очень понравилась, возможно из-за специфической камеры, которая очень сильно мешает играть
Да уж, камера вообще левая, всю игру ходил исключительно в режиме прицеливания.
Mr.DooDLez
12.03.2008, 10:13
Ну что можно сказать, как я уже говорил Darkworks фанаты серии РЕ и SH. Вот ихнее второе творение и получилось эдаким гибридом РЕ4 и SH.
Просто авторы вдохновлялись этими хоррорами , и очень даже правильно , игра то вышла клёвая. Хотя фиксированая камера, действительно раздражает.
А помоему Том Хансен и Леон Кеннеди визуально очень похожи.
Carnivore
03.04.2008, 18:34
ESPionage
Как раз внешне они непохожи, похожи их общий стиль, типаж. И что с того?
Ну да. И что с того? Да ничего... Это я так... информирую.
Mr.DooDLez
03.04.2008, 22:47
Да игры похожие , читать предыдущие страници надо, тема-то небольшая.
JIMMY 007
14.05.2008, 11:55
Сомма^Рэйн;368084]Действие игры происходит на дрейфующем в открытом море русском китобойном судне. Отличительной особенностью игры является система прицеливания, при которой камера крепится за спиной персонажа (на манер Resident Evil 4). На протяжении игры игроку предстоит исследовать корабль, по ходу отстреливая разнообразных монстров. Игра в целом получилась неплохой и её смело можно рекомендовать всем любителям хоррор-экшенов.
у игры очень интересный движок управлени и прицеливани , что меня сильно в неё затянуло !
но однообразность уровней и монстров не дают поставить её более 8 баллов...
Light-kun
14.05.2008, 13:54
А мне вобще не понравилось.Ходить по кораблю в шторм или лазить по трюму набитому всякими монстрами и ловушками.Ничего хорошего не получается.Особо не пострелять.Это даже напоминает квэсты чем то.
Jim Root
14.05.2008, 14:02
Зато здесь есть мелочи, которые нагоняют атмосферу: качка, эффект дождя по экрану...
Особо не пострелять.
Эммм... А что там еще делать? Ходишь, стреляешь, попутно собираешь какие-то шифры, ключи, инфу.
А управление там нехорошее. При виде от 3-го лица вообще сложно ходить, только в режиме прицела.
Light-kun
14.05.2008, 14:37
Jim Root
Ага.Засчёт этого я первый уровень вобще еле как прошла.Ходя на угад или по карте.
S@MSON
Вот именно.У меня только тертие лицо и есть.А ещё на первом уровне при этом ничего невозможно.
Да ну вас.. Игра классная - классический консольный экшен\хоррор.. И главное здесь не управление, а атмосфера страха и ужаса.. До сих пор мурашки по коже, особенно когда косатка дернулась.. Игра классная, играть всем (кроме людей, не терпящих консольное управление)....
Jim Root
14.05.2008, 19:06
А я не спорю, сам играл странно признавать но реально страшная игрушка, хоть есть и прикол с матерящемся солдатом в одном трюме. А когда арсенал взорвался я снова чуть со стула не жахнулся. А управление там кстати нормальное, скажем так, не хуже консольного.
А я не спорю, сам играл странно признавать но реально страшная игрушка
Странно, но я за всю игру ни разу не испугался ): Хотя испугать меня легче легкого. Но точто атмосферная, да, они выжали все соки из RenderWare
реально страшная игрушка
Страшного там в принципе нет, только атмосфера очень гнетущая, заставляет постоянно находиться в напряжении, особенно после каких-нибудь неожиданных действий.
Jim Root
14.05.2008, 19:31
Ну она на новичка,например на меня. Хороров хороших мало...
Вот только мне не понравилось там то что когда выходишь на коридор по которому можно до капитана дойти, душа и наверх радиорубка, так там все время если из столовой выходить маленький монстр появляется. Сорри но играл давно, не помню кого как по имени из монстров :)
Light-kun
15.05.2008, 12:39
KiLlerS
Атмосфера удалась.Действительно ужасно.Но первый уровень пратически невозможно увидеть.А так ходить по трюму и обходить ловушки было интересно.
ходить по трюму и обходить ловушки было интересно.
На корабле не так страшно, там только зомбари и мелочь всякая. Все монстры обретаются на буровой. Ну и так моменты есть, типа перехода по мостикам из одной части в другую, можно и сорваться, или волной снесет.
Light-kun
15.05.2008, 17:28
S@MSON
Ну так вот и жутко бывает если неожиданно из за соседнего ящика выпрыгивает зомби.Или когда ходишь несколько минут по кораблю и тебе кажется что сейчас что то случится.Вобщем да жутковато.
Jim Root
15.05.2008, 21:33
Еще было весело когда взрыв пакеты ставишь в подводной "перемычке"
Light-kun
15.05.2008, 21:49
Jim Root
Не помню.Меня очень раздрожает то что током бьёт в воде.Я от этого на первом уровне всё время умирала.
весело когда взрыв пакеты ставишь в подводной "перемычке"
Дурдомная миссия. Времени на то, чтобы смотаться из эпицентра взрыва как всегда всего несколько секунд.
током бьёт в воде
Реализм, однако :).
Jim Root
15.05.2008, 21:53
Dr.GAARA
Ну на самой буровой, там еще если не ошибаюсь невидимки что ли были...
А на первом уровне там кажется просто не надо в щиток стрелять.
Light-kun
15.05.2008, 22:29
Jim Root
На первом уровне я вобще не могла оружие найти.Какой то мутный уровень.Вот остальные хорошие.А первый непонятный.
На первом уровне я вобще не могла оружие найти
Странно звучит, если учесть, что ГГ высаживается на корабль с пистолетом в руке. Проблем с патронами там и в помине нет.
Light-kun
15.05.2008, 22:52
S@MSON
Разве?Значит я что то спутала.Просто чем то уровень не очень понравился.А как только входишь в трюм.В тебя ещё и люди стреляют.
Light-kun
17.05.2008, 13:46
S@MSON
Реализм, однако
Да.Только если зашёл то уже врятли выйдешь так как убивает довольно быстро.
Сорри за два поста.Не заметила предыдущий.Браузер глюкнул.
Homer J.S.
17.05.2008, 13:49
Да но зато финальная битва с босом все окупает,круто его сделали.
Да но зато финальная битва с босом все окупает,круто его сделали.
Вот как раз этот босс по моему скромному мнению оказался черезчур сложным. Я невероятно долго пытался его убить, и так не смог, и забросил это дело. Конечно могли бы немного упростить его. Хотя это консольная традиция, делать последних боссов могучими.
Homer J.S.
17.05.2008, 14:50
Safren
Непомню точно но максимум пять патронов с пистолета я на него потратил,прикол в том что когда он тебя поднимает и подносит к своей роже ты должен поймать момент и выстрелить,ничего сложного впринципе.
Непомню точно но максимум пять патронов с пистолета я на него потратил,прикол в том что когда он тебя поднимает и подносит к своей роже ты должен поймать момент и выстрелить,ничего сложного впринципе.
Да сейчас то это знаю, но когда мне это сказали, я уже удали и игру, и сейв. А мучатся, искать сейвы было влом. Все равно дальше кроме заставки ничего нет
Homer J.S.
17.05.2008, 15:01
Safren
Но моральное удовлетворение все таки есть:)
Да сейчас то это знаю, но когда мне это сказали, я уже удали и игру, и сейв. А мучатся, искать сейвы было влом. Все равно дальше кроме заставки ничего нет
Вот таже история и со мной произошла, но меня обрадовали тем, что в конце концов я не много потеряла... концовка не очень...
ASSASSIN103
20.05.2008, 10:40
Ядошел до места на буровой вышке где нужно до кого-то добраться,не помню.Так вот там лучи которые сжигают при соприкосновении с ними.Подскажите как пройти их правильно или их можно отключить?
ASSASSIN103
Стреляй по огнетушителю..
ASSASSIN103
20.05.2008, 14:03
KiLlerS
Не тот момент.Там где нужно пройти по мосту до другой двери.Я уже понял как этот момент проходить.
но меня обрадовали тем, что в конце концов я не много потеряла... концовка не очень...
Фух, спасибо. Моральное удовлетворение - нафег. Если бы сейчас сказали, что концовка шикарная, мигом бы понесся искать сейвы.
Vio Deni
21.05.2008, 00:31
Если бы сейчас сказали, что концовка шикарная, мигом бы понесся искать сейвы
концовка Cold Fear чем-то напоминает последние минуты игры RE4... даже уровень и финальный босс чем-то похожи! Но называть окончание игры фиговым я бы не стал - все-таки история завершилась именно тем, чем должна была...
Mr.DooDLez
21.05.2008, 01:13
Safren
Хотя это консольная традиция, делать последних боссов могучими.
Ага , вот только RE4 ей изменил ...
А вобще если честно ... то когда начинаетса стрельба тает вся атмосфера и хоррор ! Нет ну серьезно идем мы по спальному отсеку , корабель шатает , везде трупы .... и тут как здрасте выскакивает зомбайн ! Игрок ( в зависимисти от состояния ) вздрагивает , чисто рефлексорно, и просто, пардон, тупо выпаливает необходимое количество патрон в супостата. И при этом управление такое кривое что аж стрелять противно .... вот в CoD4 там просто стрелять в враждин приятоно а здесь ... вот опять идеш в режиме прицеливания по коридору. И в этот момент, не смотря на позавчерашнюю графику, игра генерирует такую картинку, такую атмосферу что аж на душе теплеет ... но тут выскакивает зомбайн и опять начинаетса игра " попади зомбайну в голову " . Сама по себе идея возможности убиения зомби исключительно хедшотом неплоха, но с таким управлением ... уж лучше бы их можно было убить и без этого. А эти паразиты вместо обычного, традиционого выруса зомби ?! Я понимаю хотели разнообразия но все же больше было бы атмосферы если б были сатанисты какие или Т-вирус , вобщем сходство с РЕ4 видно не вооруженным глазом , хотя это не плогиат а просто высказывание на похожую тему.
Вобщем игра оставляет масу положительных впечатлений но где-то столько же отрицательных, вобщем мой вердикт 8 балов, ну это за атмосферу разумеетса , ценители хорроров будут довольны а казуалы просто нюни распустят скидаясь на графику и управление
Mr.DooDLez
Если бы здесь было нормальное управление, то играть было бы не так интересно.. Уже не страшно было бы наткнутся на очередного зомби, если ты знаешь, что в любой момент с легкостью можно сделать хедшот.
Тоже и с RE4.
ASSASSIN103
21.05.2008, 10:04
Мне эта игра понравилась больше чем RE4.Мне RE4 не понравился по одной причине-управление корявое.
Mr.DooDLez
И при этом управление такое кривое что аж стрелять противно ....
Реалистичность и ещё раз реалистичность, я думаю ты бы на месте ГГ на корабле который мало того что попал в шторм так и на плаву то еле держится то и дело мотаясь из стороны в сторону, также непопал бы с первого раза в зомбяка да ещё и Хедшотом, тыбы тоже испугавшись безоглядки стрелял по нему до полного уничтожения, так что я думаю такие вот ситуации вполне логичны.
в любой момент с легкостью можно сделать хедшот.
Снести башку зомбу, имея на каждом стволе лазерный прицел - дело двух секунд. У меня сложностей не возникало.
S@MSON
у меня тоже, но я говорю про тех: "Игра классная, но если бы еще и управление как Колл оф дюти...."
У меня сложностей не возникало.
У меня возникли тогда, когда я решил переиграть CF после RE4 =\
Mr.DooDLez
21.05.2008, 17:23
KiLlerS
у меня тоже, но я говорю про тех: "Игра классная, но если бы еще и управление как Колл оф дюти...."
!!!! ЭТО ЧТО ОСКОРБЛЕНИЕ ?! Если ты так понял мои слова , значит ты сам недолекий геймер. Я 6 раз прошел на всех уровнях сложности РЕ4 на клаве и даже не заикнулся про управление, но в СF управление заточено под мыш хуже чем РЕ4 под клаву. И дело не в реализме , пусть прицел шатает но то что нормально, точно нельзя целитса это факт.
И кстати в РЕ4 на клаве я могу в любой момент сделать хед шот, и даже когда я не мог так быстро целица встреча с врагом меня не пугала.
но в СF управление заточено под мыш хуже чем РЕ4 под клаву. И дело не в реализме , пусть прицел шатает но то что нормально, точно нельзя целитса это факт.
О боже. У вас просто рука отвыкла от мышки после РЕ4. Незнаю, что сложного в CF, я только так делал хедшоты, не особо заморачиваясь. Знаеш, по этому поводу даже старая пословица есть
Не надо пенять на зеркало, коли рожа крива. Как то так :\
Mr.DooDLez
21.05.2008, 19:02
Safren
:) Ну все же управление не идеальное ! Можт мне действительно стоит чувствительность мыши подправить но мое мнение не изменить
Vio Deni
21.05.2008, 20:01
Ну все же управление не идеальное
на xbox CF не на много удобнее, а вообще управление - не главный минус игры (если это вообще можно к таковым отнести)! Камера - вот главный враг!
Мне кажется тут больше Ре4 обсуждают, чем КФ... не спорю, что-то общего (движок, сюжетная идея, жанр) у этих игр имеется, но проекты в принципе разные (!)
Mr.DooDLez
21.05.2008, 21:43
vio-deni
Мы давно уже решили что CF не плогиат РЕ4 ... но схожесть аж так и прет !
Я специально сегодня поиграл в CF часа 2 ... ну что мое мнение не изменилось, целица во врагов вполне комфортно но когда речь заходит о хедшотах я опять вспоминаю CS.
И вобще я не понимаю почему на меня так набросились с управлением ?! Это мое субективное мнение , вам нравица ну и ладно, но так уж вышло что я играл в эту игру в основном не ради стрельбы
Р.S. Фиксированая камера иногда бесит, а ходить в режиме прицеливания не выход, уж очень медленно
Vio Deni
22.05.2008, 00:06
Мы давно уже решили что CF не плогиат РЕ4
это понятно, просто любое обсуждение CF почему-то заканчивается РЕ4...
не понимаю почему на меня так набросились с управлением
я тоже считаю, что оно далеко от идеала, и это относится не только к пк-версии - с консольными та же ерунда, но "непослушная" камера принесла большее раздражение! Конкретно в моем случае, некоторые моменты игры оказались почти непроходимыми
Недавно начал играть. Дошел не очень далеко, но уже могу высказать свои восхищения и претензии по поводу этой игры.
Ну начнем с хорошего: Во первых, очень радует графика. Из старого движка выжали, наверное, все, что могли. Для RenderWare все это смотрится очень и очень хорошо. Во вторых, сама идея про "зомби на корабле" мне понравилась, реализованно хорошо(чего не скажешь о самом сюжете), хотя иногда очень надпоминает кинофильм "Вирус".
Ну а сейчас перейду к критике-хоть игра и не плохая, но минусы все таки перевешивают... Ну начнем с того, что сюжет очень и очень вторичен. Не даром все здесь сравнивают его с Resident Evil. Опять эти вирусы, зомби и т.д. (Надеюсь хоть концовка будет пооригенальней). Также бесит идея "ищи очередной важный ключ неизвестно где..." Наматываешь огромные расстояния по кораблю, как дурак... Сначала еще ничего, но потом уже начинает раздражать. Ну и самый главный минус Cold Fear, это то, что она нисколечки не страшная. Нет, признаюсь, первые три раза при виде какого нибудь уродца было не по себе, но потом... эти монстры как то приелись. Воспринимаешь их как что-то само собой разумеющееся. Что еще... Ах, да! Зря во время перестрелок или боя, "за кулисами" звучит музыка.
Вообщем игра не плохая, но ничего такого-эдакого...
Mr.DooDLez
22.05.2008, 22:21
Мне тоже очень понравилась идея с зомби на корабле, жаль только что в основном будем с ними сражатса в закрытых палубах и что собственно на корабле мы будем не долго. А бурильная платформа это те же лаборатории и безконечные коридоры что и в других хоррорах. Вобщем разрабам надо было дожимать идею с кораблем и штормом, это как не крути изюменка игры
надо было дожимать идею с кораблем и штормом
Да, собственно, ничем особым локации и не отличаются, только масштабом. На буровой тоже ощущается качка и шторм при переходах между корпусами, так же как и на палубе китобоя. А в остальном - что на корабле коридоры, что там. Еще разнообразием монстров отличаются, да.
dontshoot
22.05.2008, 22:28
управление очень удобное, вы не врите мне тут
Vio Deni
23.05.2008, 01:15
На буровой тоже ощущается качка и шторм при переходах между корпусами
но буровую платформу не трясет так, как корабль, к тому же на корабле тебя может запросто смыть с палубы! Подобных ощущений реального, опасного шторма, я не встречал больше ни в одной игре...
на корабле тебя может запросто смыть с палубы!
Реально может смыть только в самом начале, когда идешь вдоль борта к первой двери. Дальше нет необходимости там ходить => нет и опасности.
Mr.DooDLez
23.05.2008, 17:07
Нет ну все же , именно с кораблем и штормом асоциируетса игра, ведь где еще можно боротса с зомби помеж волн и шатающихся во все стороны ящиках. А коридоры ... хороши, недаром игра считаетса хорошим хоррорм, но все же это тот же SH и RE. А когда действие на палубе, игра РЕАЛЬНО ни на один другой хоррор не похожа. Я так понимаю что многие не играли в две выше приведеные хоррор серии, и им больше по душе простые забеги через лаборатории и коридоры.
H.E.L.L.
23.05.2008, 18:01
Игра - Бомба, 3 раза прошел.Долго я парился с последним боссом,не успевал вовремя нажать кнопу.Но это было в первый раз. То что с момента ее выхода прошло много времени,а игру до сих пор обсуждают о многом говорит,в первую очередь о качестве,а оно ОТЛИЧНОЕ!
Vio Deni
23.05.2008, 19:03
То что с момента ее выхода прошло много времени,а игру до сих пор обсуждают о многом говорит
просто с того времени на нашей родной (всмысле ПК) платформе кроме не очень удачного порта РЕ4, приличных хорроров-то и не выходило! Жанр сейчас считается консольным, так что ничего не поделаешь...
Jim Root
23.05.2008, 20:13
просто с того времени на нашей родной (всмысле ПК) платформе кроме не очень удачного порта РЕ4, приличных хорроров-то и не выходило! Жанр сейчас считается консольным, так что ничего не поделаешь...
А Call of Ctulthu? отличный хоррор... Кстати, по-моему и на консолях из приличных пугалок почти ничего не было со времен RE4, поправьте если не прав.
Dshavded
23.05.2008, 21:15
Ничего не слышно,не собираются разрабатывать вторую часть?игра аццке зацепила...
Jim Root
23.05.2008, 21:24
Dshavded
C этим делом тихо, как в танке...
Dshavded
23.05.2008, 21:26
Jim Root
жаль...очень жаль...у игры отличная концепция
Jim Root
23.05.2008, 21:29
Но, блин я думаю не очень логично если ГГ снова на кораблике будет тусоваться...
Так сказать хистори зе хаппи энд.
Dshavded
23.05.2008, 21:30
Но, блин я думаю не очень логично если ГГ снова на кораблике будет тусоваться...
бат лав стори вёре нот((
у игры отличная концепция
Которую уперли (да, да!) именно уперли из Resident Evil 4. Та же камера, тот же гемплей (только без торговцев, поиска драгоценностей, и чемоданчика), те же сюжетные моменты (Хансен заражается вирусом), тот же босс, который превратился в монстра (Саддлер был таким) и прочее.
Jim Root
23.05.2008, 21:40
Liqu1d
Хых, поправь меня но RE4 позже вышла...
Dshavded
23.05.2008, 21:41
Liqu1d
нее,я про корабль и шторм,вот ето особенно понравилось,да и играл в игру я раньше,чем в РЕ4=)
Добавлено через 22 секунды
Jim Root
на консолях вроде раньше=)
Jim Root
На Nintendo GameCube Resident Evil 4 раньше вышел.
Mr.DooDLez
24.05.2008, 00:37
Jim Root
Захотят придумают продолжение, да такое что оригинал забудетса.
Liqu1d
Да сходство меж играми аж так и прет, но как не крути игры разные, и связывает их только камера ( очень удачная ) и некоторе сюжетные проишествия. Но я бы очень обрадовался, если б появилось продолжение. Сама идея с кораблем/бурильной вышкой заполненой зомбайнами во время шторма, меня заставила купить игру
Mr.DooDLez
Но я бы очень обрадовался, если б появилось продолжение. Сама идея с кораблем/бурильной вышкой заполненой зомбайнами во время шторма, меня заставила купить игру
И как ты его себе представляеш?, опять корабль и зомби?, незнаю помоему игра в конце не даёт явных намёков на продолжение.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.