Просмотр полной версии : Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Recycle God
23.01.2006, 20:57
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
http://s44.radikal.ru/i103/0904/3a/0cc20b724b49.jpg
Год выпуска: 2005
Жанр: action
Разработчик: Headfirst Productions
Издательство: 2K Games
Платформа: Xbox
Описание:
16 февраля 1922 года, психиатрическая больница. Чудное местечко, где дежурный врач не прочь послушать музыку на сон грядущий. Последний приют несчастного Джека Уолтерса (Jack Walters), решившего именно в этот день свести счеты с жизнью. Веревка и стул – что еще нужно отчаявшемуся сумасшедшему?..
6 сентября 1915 года. Частный детектив Джек Уолтерс по просьбе полиции прибывает к заброшенному особняку, в котором засели члены странного культа. Один из них, по имени Виктор, требует встречи с Джеком, хотя тот никакого Виктора не знает. Не проходит и пяти минут, как полиция и сектанты затевают ожесточенную перестрелку, а Уолтерс, воспользовавшись суматохой, пробирается в дом. То, что он там обнаружит, изменит его жизнь навсегда.
Готов ли ты погрузиться в мрачную вселенную, созданную Говардом Лавкрафтом — общепризнанным мастером «литературного ужаса»? Хватит ли у тебя смелости отдернуть пелену, скрывающую древние секреты небольшого островка, прозванного в народе «Дьявольским рифом»? Как себя поведешь, встретившись лицом к лицу с кошмарными порождениями подземных глубин? Станешь ли ты биться с ними до последней капли крови и до последней уцелевшей кости, или будешь спасаться бегством, всецело отдавшись животному ужасу? В твоих ли силах укротить самого опасного противника — собственное сознание, стремящееся сорваться в бездонную пропасть умопомешательства при виде каждой неясной тени, промелькнувшей в полутьме? Существует лишь один способ ответить на эти вопросы…
Особенности игры:
- Сражайся с врагом, используя особенности окружающей обстановки, оружие начала ХХ века, могущественные дьявольские артефакты и снаряжение пришельцев.
- Держи себя в руках! Не поддавайся панике, борись с безумием, не верь галлюцинациям — иначе исчадия твоего же разума поглотят тебя.
- Забудь о минутах покоя. Мерзкие твари будут выслеживать тебя, действуя поодиночке или в стаях, преследуя по пятам и свободно перемещаясь между помещениями.
- Вид от первого лица не даст тебе пропустить ни одного мгновения этой леденящей кровь истории
Скриншоты:
http://s56.radikal.ru/i153/0904/81/ac9bbaa0995at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0904/81/ac9bbaa0995a.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/31/0f459a0a2abat.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0904/31/0f459a0a2aba.jpg.html)http://i050.radikal.ru/0904/eb/857e23e4036bt.jpg (http
://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0904/eb/857e23e4036b.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i117/0904/3a/52353fd751c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s
47.radikal.ru/i117/0904/3a/52353fd751c8.jpg.html)
Трейлер: Intro
http://www.youtube.com/watch?v=F9_1Fgo5-CE
Фхтанг! Приятных Вам Кошмаров!
Оформлено Rouge (http://forum.igromania.ru/member.php?u=237199)
Я играл на Боксе, атмосфера просто класс, иной раз забываешь, что это просто игра, затягивает. А еще она стра-а-а-шная.... очень... Всем любителям таких игр советую.
Здесь был Я
24.01.2006, 01:00
Страшнее фатал фрейма?
Я играл в консольно-компьютерном клубе в Эстонии. Мне понравилось, правда атмосферы особой я не ощутил, там же люди были, шумели и т.д.
Игра реально темная, можно было и чуточку посветлее сделать, но это
придирки, в основном классная игра получилась. Вот если бы в нее одному
вечерком сесть поиграть - чувство страха и постукивание сердца 100 %
обеспечено. Вот выйдет она на РС, обязательно так сделаю, чего и вам
советую!
а на PS2 выйти не собирается?
Crazy_Lynx
24.01.2006, 14:30
На ps2 не выйдет-недавно отменили...
На ПС2 должна выйти CoC Destiny End
Recycle God
24.01.2006, 20:12
А ещё, дайте ссылку и инфу по игре - напишу в первом посте!
http://igrushek.net/thumbs/Call_of_Cthulhu_Dark_Corners_of_the_Earth_xbox_B.j pgЛюбите ли вы творчество Говарда Филипса Лавкрафта так, как любим его мы? Если да, то Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth — ваш билет в мистический, зловещий, пугающий мир Цулгу, созданный американским писателем, мастером ужаса. Приключенческая игра в жанре «действие» расскажет вам о том, что скрывает тьма. И помните: если вы чего-то не видите, это еще не значит, что оно не может вас убить…
[LIST]
Время действия — 20-ые годы прошлого столетия. В основу сюжета легла мистическая история о детективе, который столкнулся с потусторонними силами. Попав в психологическую лечебницу, Джек Уолтерс начинает собственное расследование тайн этого мира.
Вам предстоит не просто сражаться с демонами, но и решать головоломки, вести расследование и взаимодействовать с другими персонажами игры.
В арсенале Уолтерса есть и настоящие револьверы, пистолеты, винтовки начала 20 века, и сверхъестественные артефакты. Когда закончатся патроны, оружием могут стать практически любые предметы.
Экран абсолютно чист от индикаторов здоровья, патронов и других вещей, мешающих погрузиться в игру. Научитесь считать пули в обойме, чувствуйте то же, что и ваш герой. Никаких аптечек и «прицелов» посреди экрана. Ощутите себя частью этого безумного мира.
В игре безукоризненно воссоздан антураж Новой Англии начала прошлого века. Пугающая гамма цветов, «ужасающие» спецэффекты, нагнетающая саспенс операторская работа, тревожное звуковое сопровождение, кровь повсюду, неведомый враг — будьте уверены, [B]Call%
Щас меня закидают тухлыми помидорами за сравнение , но Салент Хилл рядом не валялся( по части атмосферы).
RusFootballFan
09.02.2006, 20:47
А там вся суть в отстреле монстров? Или по подземельям лазить?
John Davis
10.02.2006, 09:07
Щас меня закидают тухлыми помидорами за сравнение , но Салент Хилл рядом не валялся( по части атмосферы).
Я один из немногих обладетелей Xbox на форуме, и не играл в CoC =)) Хорошая игрушка, должно быть. Только говорят, сложная, по части загадок.
А когда на PC портируют? Я, наверное, подожду ПЦ-версию...
FoxhaunD
10.02.2006, 17:02
Скорей бы на РС вышла,жду игру уже 3 года.:frown:
Apostol 13
11.02.2006, 21:15
А мне вот что интересно: её кто будет в россии издовать и локализовать? И как там с наследием Лавкрафта? Не дай бог если как с Властилином (Из книги только названия).
John Davis
12.02.2006, 12:56
А мне вот что интересно: её кто будет в россии издовать и локализовать? И как там с наследием Лавкрафта? Не дай бог если как с Властилином (Из книги только названия).
Сам не играл, но по отзывам, атмосфера книги сохранена очень хорошо.
Apostol 13
12.02.2006, 16:50
Сам не играл, но по отзывам, атмосфера книги сохранена очень хорошо.
Да нет я не про это! Атмосфера это одно, и что она на уровне и из Манских роликов ясно. Я про сюжет так сказать: ка он пересикается с первоисточником, встретим ли мы знакомых персонажей и т.д.:sml:
Ну вот, сегодня мне принесут это чудо, посмотрим, оценим, попозжем расскажем... (ничего, что я к себе на "вы"? :) ).
Игра супер и этим все сказано...
FoxhaunD
18.02.2006, 10:26
Вот блин вам везёт,а у меня нет приставки,приходится ждать РС версию(которую опять отложили кстати до Мая)...
Я фан сайлент хилла, случайно увидел на игроманском диске ролик этой игры и......меня зацепило! Буду ждать выхода на ПК, но мне кажется, что атмосфера игры всё равно будет слабее сайлента (сайлент хилл рулез!).:sml:
Apostol 13
23.02.2006, 18:07
Она не будет слабее сайлента. Она будет другой. Слишком уж разные вселенные.
Она не будет слабее сайлента. Она будет другой. Слишком уж разные вселенные
Ну то что другой это понятно, а то что не слабее я что то сомневаюсь,но это увидим потом, когда игра выйдет
Игра уже вышла и скажу вам, атмосфера суперская !!!
Сравнивать эту игру с Сайлентом нельзя...
Apostol 13
24.02.2006, 06:30
Игра уже вышла и скажу вам, атмосфера суперская !!!
Сравнивать эту игру с Сайлентом нельзя...
Во, во! Это все равно что спорить а где атмосфера круче на хоккейном или футбольном матче(САМ знаю что сравнение не очень...) Да в обеех играх нас пугают, да способы пугания чемто похожы, но на этом сходства помоему заканчиваются.:lamo:
Neo_minigan
03.03.2006, 09:42
А эта игруля выйдет на PS2?
FoxhaunD
03.03.2006, 11:36
А эта игруля выйдет на PS2?
Нет,в самый последний момент отказались от порта на PS2 и полностью сосредоточились на портировании игры на Х-гроб и РС.
отказались от порта на PS2 и полностью сосредоточились на портировании игры на Х-гроб и РС
Гм... порт для PS2, Xbox и РС. А порт с какой платформы, можно узнать?
FoxhaunD
03.03.2006, 12:30
Гм... порт для PS2, Xbox и РС. А порт с какой платформы, можно узнать?
Оговорился я.:sml: Изначально разрабатывалась для XBOX. Собирались портировать на PS2 и РС,но перед самым релизом игры отказались от порта на PS2.
На ролике втором в последней мании говорили что релиз 1 марта.Где же правда, релиз в мае или когда?!
Здесь был Я
04.03.2006, 19:27
Да перенос был с марта на май!Ждем-с
Посмотрел видео по игре на Маневском диске, мне понравилось, теперь буду очень ждать игруху.
P.S Никто не знает как книга называется и есть ли она на русском языке?
Что-то не сильно меня игра втыкает... :(. Надеялся на то, что она будет куда более итнтересной. Искуственный интеллект так вооще тупой как две копейки. Играть можно, но далеко не шедевр.
John Davis
06.03.2006, 16:14
Что-то не сильно меня игра втыкает... . Надеялся на то, что она будет куда более итнтересной. Искуственный интеллект так вооще тупой как две копейки. Играть можно, но далеко не шедевр.
А я даже покупать не стал... Во-первых, не люблю ТЯЖЕЛЫЕ загадки, во-вторых темноту, в-третьих чистокровные хорроры. Посмотрел пре-портвью в Игромании, так там еще говорят что герой двигается медленно... Не буду говорить что игра плоха, но явно не для меня.
не люблю ТЯЖЕЛЫЕ загадки
А где в игре сложные загадки? Есть пара задачек для детей дошкольного возраста и в одном месте я долго гулял, просто потому что сам лопухнулся.
в-третьих чистокровные хорроры
Это не чистокровный хоррор. Только вначале немного. А вот темноты да, много.
Двигается да, медленно.
John Davis
06.03.2006, 17:12
А где в игре сложные загадки? Есть пара задачек для детей дошкольного возраста и в одном месте я долго гулял, просто потому что сам лопухнулся.
Говорят да. Про задачку с сейфоф особенно много разговоров =) Вобщем, до сложности MYST'a далеко, но все равно не легко.
Это не чистокровный хоррор. Только вначале немного.
Чистокровный. FPS, как я понял, очень плох, и игру спасает лишь атмосфера. Ну, вообще, есть там конечно квесты... Но игра полностью построена на страхе.
AndrGraft
07.03.2006, 11:48
Ну что тут добавить? Игры по книгам бывают весьма хороши. Не сами по себе, а как иллюстрации к прочитанному. И потом, хорроры интересны прежде всего своей атмосферой, а не загадками, монстрами и кол-вом патронов. Думаю, со мной согласятся многие - вдумчивое прочтение трёхсоткилобайтного Silent Hill Plot заставляет относится к игре по-другому, играть по-другому, воспринимать реальность игры по-другому. Чем мне и нравятся подобные игры. Они очень литературны. И если SH это поединок с демонами собственной души, то миры Лавкрафта наполнены древними загадками, зловещими культами и давно сгинувшими обитателями реального мира. Все эти вещи реальны, а мистику добавляет воображение рефлексирующего главного героя, нежелание его рассудка верить в реальность столь ужасных тайн. Хотите получить от игры хоть какое-то впечатление - читайте Лавкрафта, он гениален совершенно по-особенному. Это не занудный реализм описания мельчайших подробностей Стивена Кинга, это почти поэзия. Тёмная поэзия.
FoxhaunD
07.03.2006, 19:23
Вот и на нашей улице теперь будет праздник! РС-версия в печати и выходит 23 Марта! Готовьте денежки друзья! (20 марта- Лада Рэйсинг Клаб,21 Марта- Обливион,23 Марта- сабж)
Master_of_Puppets
11.03.2006, 21:45
P.S Никто не знает как книга называется и есть ли она на русском языке?
Игра делается по нескольким рассказам Говарда Ф. Лавкрафта,один из них - "Тень над Инсмутом"(оттуда взят сам город и побег из гостинице,который мы видели в ролике)
Многие сборники произвдений Лавкрафта вышли на русском языке.
AndrGraft
11.03.2006, 22:58
Игра делается по нескольким рассказам Говарда Ф. Лавкрафта
По-моему один из этих рассказов так и называется - "Зов Ктулху", а шоготы, если конечно эти существа "дожили" до релиза игры, а не подверглись безжалостному фичакату, из "Хребтов Безумия"
K1LLde@D
28.04.2006, 16:23
Я играл на боксе прикольная и очень страшна-а-а-а-а-я
На боксе играл еще задолго до выхода РС версии. На нем было старшнее играть, так как иногда кнопки по ошибке не те нажимал, руки потели, появлялся стресс и говорил: нет, больше я не сяду, здоровье дороже, да и нервишки надо поберечь. Зато, графика не выделялась. Отлично вписыалась в Xbox, не то что на РС.
FoxhaunD
01.05.2006, 15:20
На боксе играл еще задолго до выхода РС версии. На нем было старшнее играть, так как иногда кнопки по ошибке не те нажимал, руки потели, появлялся стресс и говорил: нет, больше я не сяду, здоровье дороже, да и нервишки надо поберечь. Зато, графика не выделялась. Отлично вписыалась в Xbox, не то что на РС.
Так что графика на XBOX лучше ,чем на РС?
Просто по сравнению с играми на XBOX графика у CoC не такая уж и плохая.
FoxhaunD
02.05.2006, 09:33
Графика не очень,зато не тупит каждые 5 секунд как некоторые игры :)
Графика такая же, просто на телевизоре и приставочном разрешении игра смотрится очень прикольено и более атмосферно. Ведь под приставку игру и делали. А вот на компьютере с 1280 на 1024 уже совсем дргуая тема..
Щас играю. Silent Hill курит в сторонке - Call of Cthulhu гораздо напряженнее играется, да и атмосфера на высоте.
HunterDead
07.05.2006, 09:15
Отменная игра! :heavy: Я дошёл только до сейфа в магазине, но уже пугался не один раз. Да и декорации в игре - :vis: , соответствующие. Это так дорово, когда в игре по настоящему страшно. :vamp: Побольше бы таких хорроров!:skull:
Наинтереснейшая игра прошел на одном дыхании , даже тот замут с камнями в конце.Ну что тут скажешь если бы сюда воткнуть современный графический движок и реалистичную физику игра стала бы суперпопулярной , а так игру вытягивает атмосфера и дизайн , который тут просто великолепен.
Игра по рассказам Лавкрафта, это что-то. Атмосфера обеспечена. Очень хорошая игра в плане баланса управления и атмосферы. Игра проходится на одном дыхании и оставляет много ощущений.
Лично мне большое количество впечатлений оставил эпизод где нужно убегать от шоггота ( вязкая бесформенная масса ) всем советую попробовать , аж дух захватывает!
Dianthrose
09.03.2008, 03:50
Игрушка-офигенная:)
Пускай она и не пугает меня,как тот же СХ,но сама проработанность впечатляет) Всем владельцам бокса-советую:)
Neon Sky
09.03.2008, 16:53
сайлент меня наоборот почти не пугал,только своими монстерами,а вот ктулху меня держал в напряжении и страхе каждую минуту...хоть инру я не прошел,мне понравилось..советую
Ап тему! Игра отличная, чтобы ее обсуждать даже в 2009м году.
P.S Спасибо The End!
dv'инутый
23.04.2009, 10:39
народ, такая трабл...
на уровне "Комбинат Маршей" застрял в одной комнате... где вентиль надо повернуть... я его поворачиваю, после этого оказываюсь заперт, ни одна из дверей не открывается...
хелп ми плиз...
сложно вспомнить..ТАм больше помещение?
CRITERION
28.04.2009, 12:10
Игра класс страшная я и книги перечитывал лавкрафта, играл на пк , жаль что на пс2 не вышла:(
Key Taylor
29.04.2009, 19:25
Итак,моя мини-рецензия по поводу этого маленького шедевра)
Об игрушке слыхал я мало,купил её другу на день рождения...Поздним вечером,мы инсталировали игру на компьютер,запустили...Последнее что я помню,как все шарахнувшись выключили игру и ушли передохнуть на кухню.Позже на одном дыхании (В 4ом!!!!) прошли уровень с погоней...Настолько сильное было впечатление,что вернувшись домой я долго не мог спать.
Позже я попросил эту игру у того же друга и стал проходить сам.
Игра просто великолепная.Её сюжет и звуковое сопровождение так завораживают.что перестаешь обращать внимание на старую графику,она даже придавала свою пикантность и устрашаемость событиям.
Отдельной похвалы заслуживает оригинальная озвучка мерзких персонажей.Ребята постарались на славу.Звуковое сопровождение просто изумительно,когда надо замирает и оставляет тебя в тишине,а когда создает панику одними лишь падами органа.Дает возможность упасть на 7ой круг ада и вернуться живым в хорошем смысле слова.Первая игра,в которой так неприятно получить пулю, первая игра в которой присутствует головокружение от высоты, первая игра где так сложно отличить реальность от сна.
Не смотря на то,что игрушка уже старая,я продолжаю в нее играть ибо это увлекательно.Такую игру не повторить ибо свой вклад внес в нее Говард Ф. Лавкрафт.Моя оценка 9.5 из 10
Imperial
14.06.2009, 22:11
Уже в данной теме хорошо отозвались об этой игре. Смысла повторять нет. Разве что, отпишусь, что мне тоже очень понравилась игра, и играть рекомендуется, когда ничто не мешает, с нормальной громкостью. Удовольствия от скоростного поверхностного прохождения мало.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.