Просмотр полной версии : Как приручить дракона / How to Train Your Dragon
Как приручить дракона / How to Train Your Dragon
http://www.fotogang.ru/images/1070c5232a.jpg
Страна: США
Год выхода: 2010
Продолжительность: 01:28:48
Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм
Режиссер: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс
Премьера (мир): 18 марта 2010
Премьера (РФ): 18 марта 2010
О фильме:
Хиккуп Хоррендус Хэддок III, наследник трона королевства викингов, страдает от одной маленькой проблемы: он не герой. В отчаянии отправившись на поиски самого большого и злобного дракона на свете, чтобы убить его и пройти обряд инициации, он находит крошечную беззубую рептилию. Вдвоем они пускаются на поиски приключений, чтобы каждый мог заслужить уважение своего племени.
КиноПоиск.Ru (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280172/)
Отличный мультфильм. Веселый, добрый, сделанный с душой. Все время кажется что смотришь пиксаровский или ранне-диснеевский мультфильм, причем один из лучших, а не нечто от Дримворкс.
Inteligent
21.03.2010, 22:05
Вчера смотрел в 3D. Очень хороший мультфильм. Хоть сюжет немного банальный ("мальчик заводит дружбу с "чудовищем"), подаётся он очень грамотно. Да и концовка для мультфильма не совсем обычная.
PrivateJoker
22.03.2010, 11:46
первые 15 минут было забавно и местами интересно, потому жутко уныло и банально, смотрел не в 3д, что печально, прорисовка в большинстве своем не нравится, как и дизайн большинства персонажей, досидел только до момента после убийства глав.дракона, когда проснулся паренек, и ушел
виктор999
24.03.2010, 23:45
Честно сказать.....ничего особого не ждал....но фильм все же меня впечатлил....не сюжетом...исполнением....отличный мультфильм....классные герои, стандартные, но от этого они хуже не стали...обязательно еще раз посмотрю...очень понравилась озвучка ...в общем 10\10 ....но все же жестко авторы с пацаном поступили....очень еще понравился голос Боярского....вроде и не подходит его герою....но все же послушать было приятно...
PrivateJoker
25.03.2010, 00:03
Честно сказать.....ничего особого не ждал....но фильм все же меня впечатлил....не сюжетом...исполнением....отличный мультфильм....классные герои, стандартные, но от этого они хуже не стали...обязательно еще раз посмотрю...очень понравилась озвучка ...в общем 10\10 ....но все же жестко авторы с пацаном поступили....очень еще понравился голос Боярского....вроде и не подходит его герою....но все же послушать было приятно...
это...так...модно...что я прямо незнаю....а с пацаном.... правильно...поступили...так надо....по сеттингу....
ZuDfenix
26.03.2010, 14:58
Посмотрел. Выходил из кинотеатра как будто ударили чем-то тяжёлым по голове. Море положительных эмоций, просто чистое незамутнённое счастье от которого хочется расправить крылья и взлететь - давненько такого не было. Впервые сходил два раза на один и тот же фильм, и хочу ещё.
Смотрел в 3D, очень хорошо сделанный, добрый, красивый мультик.
9.5/10
Сходил на 3D версию,понравилось.Конечно мультик сделан только по мотивам книги,но даже этого хватило, чтобы получить удовольствие.
Хиккуп Хоррендус Хэддок III
В русской версии Иккинг Кровожадный Карасик III.
Майлз, насколько я знаю на книгу мультик не очень похож. Там(в книге) вроде даже имена другие.
!!!MAX!!!
30.03.2010, 06:29
Потрясающий мультфильм, сделан с душой. Звук и съемки на высоте.
Сходил посмотрел - получил большое удовольствие!
Nargit, Да сюжет разный, но сходства тоже есть,но это не главное. Главное - атмосфера, которую мультфильм, на мой взгляд ,все таки передал очень хорошо. И да, в книжке тоже был Иккинг, по крайней мере в русском переводе(сам читал).
Кстати всем советую прочитать. Книжка хоть и детская, но смешная и интересная.
Razr Callahan
02.04.2010, 17:54
Посмотрел в кинотеатре с девушкой.очень добрый,хороший мульт!Концовка в принципе ожидаема но это не значит ,что она плоха!В общем моя личная оценка 8,5/10.
Cruel_Crow
03.04.2010, 17:36
Добрый, забавный и красивый мультфильм. Есть плюсы, есть минусы, но в целом - отлично.
досидел только до момента после убийства глав.дракона, когда проснулся паренек
Ну так это конец фильма. Потом его целует девчонка и титры.
мультфилм классный, вот только концовка супер бональная, хорошо что хоть ногу оттяпали
A.D.I.D.A.S.
15.04.2010, 17:53
Посмотрел только из-того, что в рекламе Беззубик такой няшка ^_^
Так вроде неплохой мультик, посмотрел - забыл. Много стандартных ходов (стерва-подружка; отец, не слушающий своего сына; плохие на самом деле добрые, а кто плохой - добрый и все в таком же духе). Вот это надоело, 20-й раз подряд наблюдать одну и ту же мораль.
На шестерку мультфильм потянет, слишком вторичен и пафосен.
зы: но Беззубик все равно такой хорошенький %')
Мультфильм понравился. Красивая сказка со смыслом, хорошим юмором, да еще и очень качественно сделанная. Добрый такой получился мультик. Очень удачно подобранны голоса. В целом море позитива.
Беззубик такой няшка
Я только из-за него и смотрел.
В целом, довольно неплохой мульт. Затертый сюжет вполне компенсируется хорошей анимацией, неплохой картинкой, присутствием хоть какого-то юмора. Оставляет положительные эмоции, но, к сожалению, максимум, 7/10
Первый раз рекламу мультфильма посмотрела перед просмотром Алисы и не произвел впечатление. Приятно, когда мультфильм не оправдывает ожидания, потому что хорошая вещь получилась в итоге. Ночная фурия мордашкой очень похожа на Стича (Лило и Стич).
A.D.I.D.A.S.
04.05.2010, 09:37
Ночная фурия мордашкой очень похожа на Стича
Да, да, да! То-то она казалась мне такой знакомой. И по поведению, вроде опасный хищник, но на самом деле очень доброе животное.
ZuDfenix
04.05.2010, 16:41
Ночная фурия мордашкой очень похожа на Стича (Лило и Стич).
Собственно, режиссёры "КПД", Крис Сандерс и Дин ДеБлуа, являются также и создателями "Лило и Стича". Именно Сандерс придумал Стича и создал нынешний образ Ночной Фурии, так что они родственники)
Очень классный фильм. Посмотрел с большим удовольствием.
Дримворки показали, что могут клепать не только мультики аля взрослый йумар, но и добрые и очень даже милые мультики ни о чем. Ну как ни о чем. Естественно к сюжету прилагаются идеи: мир во всем мире, не такой как все - не значит хуже всех, любовь до гроба, все родители любят своих детей. В общем довольно стандартный набор милых прелестей. Большего и не требуется. Основным оружием в данном случае дримворки избрали визуальное воздействие на зрителя (три Д, к счастью и в качестве неоспоримого плюса здесь вовсе не нужно, лишь в качестве приятного бонуса). Короче говоря, многое решает мимика и внешний вид персонажей и цветовая гамма. Хотя, радует то, что сценаристы избежали очень многих ненужных деталей, сделали сюжет не затянутым, хотя можно было и наоборот, благо, материал позволяет, избавили от несостыковок. В общем сделали идеальный материал для воплощения. И тем не менее, несмотря на огромный шаг вперед, ибо остаться в плохом настроении или недовольным после этого мультика могут немногие люди, чего-то творению дримворков не хватило, чтобы дотянуться до таких творений Пиксара, как Корпорация монстров (ближайший в определенном смысле аналог) и ВАЛЛ-И.
Обидно только, что даже при всем при этом им приходится идти на уловку и, как уже было отмечено выше, обращаться к истокам своих же конкурентов (читай, Дисней) и почти что копировать мордашку ставшего культовым персонажа - Ститча, а также несколько сюжетных ходов (ощущение легкого дежавю может возникнуть во время просмотра некоторых моментов)
АртёмРогожин
02.11.2010, 11:40
Только сейчас решил посмотреть.По-моему самый лучший мультик который я видел(не считая шрека).Хорошие шутки,хорошие голоса актёров которые озвучивали мультфильм,необычные приключения.Очень добрый мульт.
http://alogvinov.com/wp-content/uploads/2010/10/how-to-train-your-dragon-1.jpg
NotSmoker
03.11.2010, 13:38
Отличный мультфильм, как ни странно. Дримворксы вообще горазды на скучные и банальные мультфильмы (шреки, мадагаскары и проч.), но тут у них по настоящему получилось - приятная и забавная графика, хороший сюжет и в кои то веки интересное действие. 8/10
года два, наверное, не смотрел мультов никаких, вообще, а потом драконы и приручение ни с того ни с сего
и хреново, потому что за два года в структурности продукции дримворков вообще нихрена не изменилось, они как ляпали посредственность (шрека люблю, но тут болезнь с детства, ничего не поделать) относительного качества, так и ляпают. даже графон того же пошиба, а ведь после этого я решил, что никакого прогресса не случилось, а ведь после того посмотрел вверх и так огоо. так это, значит, дримворки промышляют отталкивающими рисовками, клево. клево и никуда не годно, даже если опустить забавные и обнадеживающие моменты вроде того же начала с избиением драконов
10/10
Jeerbooa
03.11.2010, 21:23
Внезапно понравился дримворковский мультфильм. Наверное, давно я не смотрел мультики, но тут все почти понравилось, только вторичность, конечно, оч сильно чувствуется.
Ну хоть хэппи-энд омрачает оторванная нога :).
Мефистофель
13.11.2010, 11:06
Потеряв веру в Дримворкс после слишком уж вялого "Шрэка навсегда", я чуть было не пропустил мультфильм, которому по силам вернуть утраченное доверие к опустившейся в моих глазах студии. Ведь "Как приручить дракона" снят в лучших дримворксовских традициях! Не в первый раз взяв за основу жанр старомодной сказки, авторы мультфильма запустили по её высоковольтным проводам мощный заряд позитивной энергии и подросткового задора, деликатно обойдя стороной неповоротливую эпичность и гипертрофированный пафос, характерные для постановок такого рода. По сути, перед нами очищенная от амбиций вариация на прошлогодний "Аватар" - и вот этой своей простотой, неамбициозностью лента, несомненно, притягивает к себе. Впрочем, от "Аватара" творение Дримворкс переняло исключительно хорошее. Так, сложно не отметить высокую графическую детализацию, красочные пейзажи, участливую музыку Джона Пауэлла и завораживающие полёты главного героя на драконе, обладающего (собственно, как и все драконы в мультфильме) необычным дизайном. Поработали на славу и аниматоры - бороды и мех, чуть ли не самые трудные элементы в мире компьютерной анимации, выглядят тут вполне убедительно. Бывает, Дин ДеБлуа и Крис Сандерс, подобно Джэймсу Кэмерону, так залюбуются здешними красотами, что на время забывают о развитии сюжетной линии и связанных с нею персонажей. Хотя, с другой стороны, сказка - настолько бесхитростный жанр, что она ещё не успеет начаться, а ты уже знаешь, чем всё закончится. "Как приручить дракона" в этом плане не исключение, а посему на авторов мультфильма совсем не держишь зла за их желание сделать зрителю красиво.
DI.GAMES
02.12.2010, 23:36
Мультфильм конечно штампвый и предсказуемый, но очень смешной и красивый, особенно понравился дракон главного героя Ночная фурия, он так похож внешние повадками на Стича. Ушел с кинотеатра с хорошим и приподнятом настроение, а значит фильм удался.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.