Просмотр полной версии : Состоялись изменения на форуме
FAQ по изменениям на форуме.
Made by bober_maniac (http://forum.igromania.ru/member.php?u=259)
Q: У меня в репутации есть какие-то цветные квадратики. Что они значат?
A: Зеленые квадратики - это положительный отзыв (+1 к репутации). Красные квадратики - отрицательный отзыв (-1 к репутации). Серые квадратики - это отзывы (неважно какие, положительные или отрицательные) от людей, которые еще не набрали необходимых для изменения чужой репутации 50 сообщений и +1 репутации. В случае набора ими "проходного минимума" серые квадратики в цветные не превратятся.
Q: Какие премии будут полагаться за высокую репутацию?
A: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28309
Q: Может ли юзер оставить простой отзыв о другом человеке, не изменяя его репутацию?
A: Нет, это невозможно, если ты уже набрал необходимые 50 сообщений и +1 репутации.
Q: У меня репутация +7, но в профиле нет ни одного положительного отзыва, только отрицательные. Почему?
A: На форуме репутация привязана к сообщениям посетителей, а не к их профилю. Поэтому, если тема удаляется, то все отзывы также удаляются (а уровень репутации остается).
Q: Я не могу поставить репутацию? В чем дело?
A: Количество репутации лимитируется как по времени (в течении 24 часов, если израсходуешь всю - придется ждать), так и по пользователям (если ты изменил кому-нибудь репутацию, то тебе придется изменить еще множество репутаци другим людям, чтобы ты снова смог ему поставить).
Быстрая цитата и вставка ника:
Q: Как работает кнопка быстрой цитаты и быстрая вставка ника?
A: Для того, чтобы вставить ник в быстрый ответ, надо просто нажать на него.
Чтобы вставить в быстрый ответ цитату, надо:
1. Выделить цитируемый текст.
2. Нажать на кнопку "выделенное" в том сообщении, которое ты цитируешь. Если нарушить это условие, то цитата будет вставлена неверно.
Q: У меня не работает кнопка быстрой цитаты. Что мне делать?
A: Значит, у твоего браузера неполная поддержка JavaScript (или такая поддержка полностью отсутствует). Устранение неполадки - обновить браузер. Если не поможет - придется его сменить.
Предупреждения:
Q: Что это за оранжевые и красные квадратики у некоторых пользователей под репутацией, и почему они есть не у всех.
A: Это предупреждения. За каждое нарушение дается определенное количество процентов предупреждений. При наборе 100% (либо 10 предупреждений) - бан. После бана старые предупреждения не снимаются, то есть еще одно новое нарушение - и повторный бан.
Q: Как можно просмотреть свои предупреждения?
A: Если их у тебя нет - никак :) А если есть, то нажав на ссылку рядом с полоской предупреждений (ту, которая показывает сколько процентов у тебя накопилось).
Q: А предупреждения ставятся навсегда, или их можно как-нибудь снять.
A: Да, способов их снять несколько.
1. Попросить модератора, который их поставил, снять предупреждение. (только в том случае, если предупреждение поставлено необосновано).
2. Дождаться срока истечения действия предупреждения (отображается в колонке "продолжительность") - обычно это месяц или два.
A: Никак. В таких случаях нажимается "правка" и сообщение исправляется на что-то вроде "модератору на удаление".
Q: После отправки поста я вижу только белый экран/проценты/броузер вылетает.
A: Глюк броузеров на движке Gecko (Firefox, Mozilla, Netskape). Решается сменой броузера или отключением Javascript.
Прочее:
Q: Мне пришло 65535 сообщений - что делать?
A: Это глюк. Просто удалите одно любое сообщение.
Да драки за карму грядут.
Что-то я не понял. Это что, если я хочу добавить репутацию Игроманцу,
значит я должен нажать на снежную елочку и что-нить написать? Я думаю,
мало кто будет это делать. И еще - один отзыв на твое сообщение - одно
очко? Советую поменять снежную елочку либо на восклицательный знак,
либо на красную букву R, символизирующую Reputation или Репутацию.
P.S. Когда я нажимаю на елочку под своим сообщением, мне говорят, что
за этот пост я ничего не получил. Руссифицируйте табличку, повествующую
об этом. Я конечно все прекрасно понимаю, но глаз радуется, когда видишь
русские надписи, а не английские.
Так как повысить свою репутацию?
Советую поменять снежную елочку
это весы =)
Молодцы!
Теперь бы еще в виде цифр сделали бы.
Sprinter
23.01.2006, 18:12
Так как повысить свою репутацию?
Вот я тоже не понял. Мне что кто то должен повысить репу? а как мне повысят если её ни у кого нет.?
Я вот добавил Акуле и Дарку на весы нажал у них репутация повысилась хорошим людям не жалко.
Valilenk
23.01.2006, 18:31
Система репутации протестирована и запущена. В ближайшие дни может произойти также визуальное изменение отображения репутации.
Просьба на ней не зацикливаться и обратить внимание также на измененную систему предупреждений.
Спасибо большое. Не знаю, за что я сразу так по любил карму. Ну. Всё равно спасибо. Только вопрос, а как понижать?
Rap.ru^rap fan^ опередил меня
а как убавит репутацию?
Valilenk
23.01.2006, 19:24
Пока понижать репутацию может только администрация. Завтра, возможно, добавим эту возможность для всех
Круто. А почему её с самого начала не сделали?
Круто. А почему её с самого начала не сделали?
Недодумались.
Snake_IT
23.01.2006, 19:33
Отлично сработано ;)
А никаких преимуществ кроме защиты от бана не будет?
Ну, там, статус себе например менять, если карма высокая?
А посмотреть, кто и за что тебе карму поставил можно как-нить?
Valilenk
23.01.2006, 19:35
Отлично сработано ;)
А никаких преимуществ кроме защиты от бана не будет?
Ну, там, статус себе например менять, если карма высокая?
1. Читаем первый пост внимательнее.
2. Защиты от бана нет в зависимости от репутации. Просто теперь всем его существенно труднее получить.
А посмотреть, кто и за что тебе карму поставил можно как-нить?
Не знаю, как у тебя, у меня это видно в панели управления
Валиленк
Всего очков: 2 Последний полученный отзыв
Тема Дата Автор Комментарий
Повышаем друг другу карм... 23.01.2006 20:37 Rap.ru^rap fan^ Чисто по пацански
Повышаем друг другу карм... 23.01.2006 20:30 OldBoy Держи, заодно проверю ;)
Повышаем друг другу карм... 23.01.2006 19:59 Blade ну типа +
Повышаем друг другу карм... 23.01.2006 19:40 Axle уфимцу от уфимца %)
Состоялись изменения на ... 23.01.2006 19:23 Snake_IT Йее, презент от Снаки)
смотри, сколько +, а очков всего 2
а было 228
Snake_IT
23.01.2006, 19:48
Да, у меня тоже всю репутацию сняли 0_o
Почему? )
За повышение репутацый сколько добавляетса?Одно очко?
Не знаю, как у тебя, у меня это видно в панели управления
У всех видно. И как вы будете смотреть что за дело добавили репутацию, а не просто так?
Sir Overull
23.01.2006, 19:49
Да, у меня тоже всю репутацию сняли 0_o
Почему? )
Не боись. Сейчас вернём...
Админам респект! Наконец-то хоть как-то оживили жизнь форума!
Собственно в предупреждения пока изменений не увидел. Только то что увеличились кол-во баллов для бана.
Мда, как-то вот с квадратиками не понятно... Что они обзначают и за какое количество очков сколько квадратиков полагается? Как количество балов вообще высчитывается?
Админам респект! Наконец-то хоть как-то оживили жизнь форума!
точнее Валиленк ! :D
COLD-kun
23.01.2006, 19:53
Классная вещь, и сделано граматно, кароче респект.
Мда, как-то вот с квадратиками не понятно... Что они обзначают и за какое количество очков сколько квадратиков полагается?
Када квадратик очень зелёный значит ты на пределе и скоро появится новый квадрик.
Тем более скоро произойдут изменения в графическом плане отображеия кармы(кроче написал не так, но написано на другой странице)
Snake_IT
23.01.2006, 19:54
Отзывы тоже обнулите, пжлст, ибо карма опять повышаццо из-за них не будет.
*удалено, ошибся*
*ищет сцылко... не находит*
И я как бы про то же %)) Слепотой пока не страдаю.
Valilenk
23.01.2006, 19:59
Я писал, что проводилось тестирование. В это время вы друг другу всё равно всё наставили, вот репутация и обнулилась.
Пасиб.!Правда щас начнуться каждодневные праздники с обилием + , ну да ладно....
Я писал, что проводилось тестирование. В это время вы друг другу всё равно всё наставили, вот репутация и обнулилась.
Всё, теперь всё нормально, всё по-ровну %) Никаких "левых балов" по крайней мере...
Мда... Новую карму долго будем набирать...
Тем не менее, спасибо за реалзацию того, что уже есть - теперь всё прозрачно и главное понятно откуда что берётся.
Snake_IT
23.01.2006, 20:01
В это время вы друг другу всё равно всё наставили
Нуу, меня поздравляли с возвращением :D
Карма рулит, спасибо.
Valilenk
23.01.2006, 20:03
С отзывами сложнее, уберем чуть позже
С отзывами сложнее, уберем чуть позже
Напишите тогда, ОК? Ну и разумеется интересно будет посмотреть на возможность понижения ;)
Как вы собиретесь следить за тем чтобы просто так не добавляли карму?
Snake_IT
23.01.2006, 20:13
Как вы собиретесь следить за тем чтобы просто так не добавляли карму?
Человек по своей натуре очень жадное существо, и просто так повышать карму не будет.
Мефистофель
23.01.2006, 20:14
Нововведение чудесное. Но нуждается в доработке ;)
А уже после доработки можно будет с уверенностью сказать, что карму нам вернули!
Snake_IT
23.01.2006, 20:25
Хмм...А теперь 1 повышение - 1 очко репы?
Йолки, долго.
Честно говоря мне карма на старом форуме была не по душе (возможно я там не понял что-то), но все равно огромное безжизненное спасибо.
UPD
И обнулите все карму пож. А то неинтересно. Спасибо.
Sprinter
23.01.2006, 20:32
Судя по сильному флуду в рекаке всем нравится.
хмм.. чтож, опять начнется вечная и бредовая борьба за репутацию, которая в итоге выльется в обильное жополизание и выпрашивание заветных плюсов ака отзывов о себе любимом...
и через пару месяцев на все на это попросту забьют, а отслеживать, кто за что и в какую тему, будет просто западло...
молодцы, 'хорошая' идея.
А что, мне нравится идея с репутацией !
[Кла$ter>
23.01.2006, 22:39
Неплохо, только бороться оптяь будут как на старом форуме.
Пользователь должен опубликовать минимум 25 сообщений...
Я бы кол-во постов изменил на 100 как на старом форуме.
Snake_IT
24.01.2006, 00:08
Я бы кол-во постов изменил на 100 как на старом форуме.
Согласен.
А то всякие нубы буду страдать фигней
Такое я увидел с утра.
Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже.
Это навсегда?
COLD-kun
24.01.2006, 10:53
а можно зделать, чтоб мы видили количество репутации друг у друга? а то эти "Новичок" и т.п. очень условные показатели
Spriggan
24.01.2006, 11:22
Ааа, карма, наконец-то :)) Как в старые добрые времена)))
Супер позор форума ( - 2000)
а можно зделать, чтоб мы видили количество репутации друг у друга? а то эти "Новичок" и т.п. очень условные показатели
Пока нет, в будующем - возможно сделают.
Разъясните пожалуйсто вот это сообщение.
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Pechto.
На месте Pechto очень много ников. Почему больше, чем половине форума я не мого поставить плюс?
Чё то я не понял прикол с очками. У меня плюсов 14, а очков - 23.
Sprinter
24.01.2006, 13:35
Такое я увидел с утра.
Это навсегда?
Вот меня тоже это интересует.
Valilenk
24.01.2006, 13:51
Это - один из элементов защиты от накрутки.
Sprinter
24.01.2006, 14:11
Ну это понятно. И сколько теперь ждать чтоб я вновь мог повысить репутацию?
Valilenk
24.01.2006, 14:59
Есть лимит на количество поднятий рейтинга в течение 24х часов. Так что вечером возможно сможете поднять рейтинг ещё нескольким людям)
EverDream
24.01.2006, 15:51
Где смотреть кол-во кармы? а то чё-то найти немогу.
Где смотреть кол-во кармы? а то чё-то найти немогу.
В своей панели управления. Чужую карму просмотреть нельзя.
EverDream
24.01.2006, 16:11
В своей панели управления. Чужую карму просмотреть нельзя.
Я немогу найти!
Где? Где отображается текст корорый написали прежде чем поставить карму?
COLD-kun
24.01.2006, 16:13
блин! нажми сверху на "панель управления (http://forum.igromania.ru/usercp.php)" и будет тебе счастье!
EverDream
24.01.2006, 16:23
блин! нажми сверху на "панель управления (http://forum.igromania.ru/usercp.php)" и будет тебе счастье!
Блин, а ты думаеш я этого не делал????:)
Блин, а ты думаеш я этого не делал????:)
Значит тебе ещё просто не повышали.
Блин, а ты думаеш я этого не делал????
Нуп? Справа все так сказать пояснения кто за что тебе поставил плюсик.
Значит тебе ещё просто не повышали.
У него квадратик красный, ага. То есть не красный, а зелёный.
EverDream
24.01.2006, 16:41
Это как понимать? Репутация есть, а вот её отображения и коментариев нету!
PS я не нуп...:)
всё! у меня просто форум глючило! пришлось чистить cookies, все в порядке теперь!
Valilenk
24.01.2006, 17:55
Включена опция снижения репутации для всех пользователей.
Отрицательные отзывы в два раза слабее положительных.
Чё то я не понял прикол с очками. У меня плюсов 14, а очков - 23.
Во. А теперь очков 15 стало.
В чём прикол, товарищи?
SuFFerinGG
24.01.2006, 20:05
Stazar
Наверное, карма ещё не отделалась от всех багов и глюков и периодически глючит. У меня ещё периодически начинает форум глючить. Надеюсь, через пару дней это исчезнет, после полной утряски кармы.
Valilenk
24.01.2006, 22:31
To Stazar: Зачем людей дезинформируешь?? Сам ведь прекрасно знаешь, что я убрал у тебя лишние очки и оставил столько, сколько должно быть.
Чужую карму просмотреть нельзя.
Простите, ну а на кой хрен она тогда нужна?! Для самоудовлетворения штоли?!
Still Grey
25.01.2006, 00:41
А модераторы и админы могут читать комменты, написаные тем, кто повышает или понижает репу?
Замечательное изменение!!! Эх, наверно скоро я стану великим....
To Stazar: Зачем людей дезинформируешь?? Сам ведь прекрасно знаешь, что я убрал у тебя лишние очки и оставил столько, сколько должно быть.
Извиняйте. Я по ходу не догоняю чего.
За каждый плюс в карму - одно очко, ведь так?
Еще советую поработать над переводом...непривычно слегка...
[Кла$ter>
25.01.2006, 16:27
Извиняйте. Я по ходу не догоняю чего.
За каждый плюс в карму - одно очко, ведь так?
Да, по идеи так
Для проверки мне дайте кто-нибудь 1 балл? :Emba:
Ага, и мне десять :) , ладо дарю :)
Still Grey
25.01.2006, 19:01
О-о SHOGUN! Да ты уже "Левый"! Круто!
Кстати объясните пожалуйста чем отличается карма от репутации? :lamo:
COLD-kun
25.01.2006, 19:05
Кстати объясните пожалуйста чем отличается карма от репутации? это синонимы
это синонимы
Лишь на форуме синонимы.
COLD-kun
25.01.2006, 19:20
Лишь на форуме синонимы.Я это и имел ввиду.
О-о SHOGUN! Да ты уже "Левый"! Круто!
Сам знаю :), на всякую фигню жалобы :(
Still Grey
25.01.2006, 20:01
Сенькс за ответ.
вот ещё вопрос :lamo:
Если я положительно отзываюсь о чьём-нибудь посте, то а повышаю тому чуваку репутацию?
Если я положительно отзываюсь о чьём-нибудь посте, то а повышаю тому чуваку репутацию?
Да.
Still Grey
25.01.2006, 20:06
Да.
А вот это тогда что значит?
Пользователь должен опубликовать минимум 25 сообщений и получить репутацию с минимальным значением 10, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей.
Как я могу повышать, если у меня всего одно очко!
Как я могу повышать, если у меня всего одно очко!
Ты же не себе добавляешь.
2MyGod- ну чо сработало???
Coool !Разнообразие внесло в форум !!!
ТОлько вотя смогу увидеть сколько у человека кармы не залезая к нему в профиль ?
Смотрю,и почему у тех у кого зелёный квадратик написано буз репутации ?И серый тоже ?
кого зелёный квадратик написано буз репутации
До 10 баллов все без репутации. Посмотри на первой странице.
Тоесть у кого есть немного репутации зелёный,а у кого вообще нет серый.Ясно.Спасиб.Будем испробывать ;)
А как узнать за что кому(не себе) поставили репутации ?Или можно узнать только какой ранг ?
Тоесть у кого есть немного репутации зелёный,а у кого вообще нет серый.Ясно.Спасиб.Будем испробывать ;)
А как узнать за что кому(не себе) поставили репутации ?Или можно узнать только какой ранг ?
Вроде только какой ранг.
В панель управление не к себе не залеж же
Still Grey
25.01.2006, 23:07
Ты же не себе добавляешь.
Ну да, не себе, но там же написано, что у если у меня нет 10 очков, то пользы от того, что я одобряю чьи-то посты ноль!
Ну да, не себе, но там же написано, что у если у меня нет 10 очков, то пользы от того, что я одобряю чьи-то посты ноль!
Нет. У тебя они не убавляются.
Вы какого за флуд тут развели?
Still Grey
26.01.2006, 00:54
А кто здесь флудит? Всё в тему.
Сделайте наконец возможным просмотр репы у других пользователей! Предлагаю показывать это рядом с рангом на форуме или под аватаром.
Сделайте наконец возможным просмотр репы у других пользователей! Предлагаю показывать это рядом с рангом на форуме или под аватаром.
Кстать,да.
Просто число.
Неудобно все время тыкать на зеленый квадратик чтоб узнать ранг.
Не расфлуживайтесь. Система сейчас дорабатывается, так что в скором времени будут изменения.
Это не повод флудить, как только так сразу сделаем всё, что в наших силах.
Ksandr Warfire
26.01.2006, 02:15
Мда, не зря месяц в бане отсидел. Типа как искупительная жертва борца за права и свободы. :) <- улыбка грустная. Рад последним изменениям. Репа это конечно гуд, раз дорабатывается, пока оставлю без комментариев.
А вот изменённая система варнов это есть труЪ гуд. Только внесите туда такую поправку, что если вы наступили на больную мозоль админу, то продолжительность вашего бана будет зависеть только от его настроения. Я конечно шучу, дословно не надо писать. Но общая идея должна такая быть прописана, что мол админ может наказывать как сам хочет, ибо он админ. Де факто так есть всегда и везде, но хорошо бы это увидеть и де юре. А то я так и не нашёл ни одного пункта, по которому я мог просидеть месяц в баньке. Потому что даже за прямое оскорбление администрации дают неделю. Выходит я четыре раза подряд оскорбил администрацию??? Слим Шеди! Призываю тебя ответить на мой вопрос. Желательно услышать хоть один довод кроме "аз есьм админ".
З.Ы. Сильно сомневаюсь в том, что получу ответ, но вдруг...
Репутация это круто! Определено...
Хм... у меня репутация -2, а уже присвоили статус левый, хотя написано что левый присваивается более, чем с -10.
Хм... у меня репутация -2, а уже присвоили статус левый, хотя написано что левый присваивается более, чем с -10.
На первой странице напиано "левый- БОЛЕЕ -10", тоесть от -10 до 0
P.S. у меня тоже -2 :)
Operator
26.01.2006, 15:04
А где репутацию посмотреть можно?
А где репутацию посмотреть можно?
В панели управления.
Sprinter
26.01.2006, 15:52
Раньше у меня в панели управления был список репутации. А теперь пропал. Где его теперь искать?
COLD-kun
26.01.2006, 16:52
Раньше у меня в панели управления был список репутации. А теперь пропал. Где его теперь искать?
Количество кармы осталось, а постов с коментами нет - темы, в которой тебе повышали карму больше нет.
ЗЫ. такаяж тема.
Sprinter
26.01.2006, 17:12
Тупо не запоминает просто отзывы. А привязка к теме. Поэтому нет отзывов. Хорошо хоть репа осталась...
Ksandr Warfire
26.01.2006, 20:21
Привязка комментов к теме, а не к профилю? - фигово. :(
Привязка комментов к теме, а не к профилю? - фигово. :(
Очки кармы остаются в профиле, просто ссылки на тему нет поэтом отзыв и удаляется.
Still Grey
26.01.2006, 22:43
Уже спрашивал - никто не ответил. Спрошу снова.
Могут ли админы и модераторы читать отзывы.
Ksandr Warfire
27.01.2006, 01:31
Да я понял, что очки сохраняются. Только лично для меня сами очки до фени. Гораздо интересней почитать комментарии. А от того, что мне при наведении на зелёный квадратик напишут, что я новичок реповый, мне не холодно, не жарко.
Depechist
27.01.2006, 01:37
Ksandr
Установка системы ещё не завершена.
Всё это будет реализовано.
Grotesque
27.01.2006, 01:59
Я не понял. У меня уже было три бана и чего?
Ksandr Warfire
27.01.2006, 02:19
2Depechist:
Да я не кипешую, просто высказываю, как будет ИМХО лучше, чтобы установка шла в правильном с моей точки зрения направлении.
2Grotesque:
Сегодня ночью за тобой приедут. Жди, машина уже выехала :)
Сделайте лучьше, чтобы при отзыве было обязательное комментирование, в смысле, что когда кто-то кому-то добавляет отзыв, надо обязательно комментировать. А то приходят отзывы, половина без коментариев, и непонятно за что такое счастье случилось
Квадратики рулят! Только хорошо бы было по понятней разбить звания по квадратикам...
Типа если "без репутации", то только бесцветный. Если "новичек", то 1 зеленый, "обжившийся" - 2 квадратика, ну и т.д.
И звания за кол-во постов под ником надо заменить на звания за карму!Так понятнее и удобнее будет. И ессно оставить счетчик постов!
*правка*
И еще сделайте графичски поаккуратнее эти квадратики, а то со значком ICQ "слипаются".
Valilenk
27.01.2006, 12:58
Не боись, квадратики уже сейчас умеют "размножаться"
SERGEI BABKIN
27.01.2006, 14:23
круто хорошая идея!!!наконец-то на форуме появилось хоть че-то новое.интересно!
извините, может кто-то уже спрашивал, но где все-таки можно посмотреть отзывы о себе? в панели управления ниче не показано...
извините, может кто-то уже спрашивал, но где все-таки можно посмотреть отзывы о себе? в панели управления ниче не показано...
Значит тебе никто ничего не написал! Вот када напишуть, тада и будет под окошком о подпидске на темы.
ConsadeR
27.01.2006, 15:35
Не боись, квадратики уже сейчас умеют "размножаться"
То есть, набрав определённые очки кармы, у участника форума будет уже не один квадратик, а несколько?
Still Grey
27.01.2006, 16:55
Уже спрашивал - никто не ответил. Спрошу снова.
Могут ли админы и модераторы читать отзывы.
Ну вы что, издеваетесь? Ответьте пожалуйста!
У меня проблема. Поставил вчера днем человеку +, а сегодня он меня опять удивил, так скажем. Но при попытки нажатия на весы появляется
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее *******.
Ват из ит? Я еще утром добавил другому.
То есть, набрав определённые очки кармы, у участника форума будет уже не один квадратик, а несколько?
Да.
Ват из ит? Я еще утром добавил другому.
Сможешь добавить через определённое время. Это так сказать блокировка, чтобы ты не смог одному и тому же человеку по пять плюсов лепить.
А красные "квадратики" дают?? ^^
Sprinter
27.01.2006, 20:31
Это же минусовая репа! будет прикольно увидеть так кого-нить так с 3-4 красными квадратиками.
А красные "квадратики" дают?? ^^
Скорее всего да. Ведь там есть три пункта:
позор форума – более (-500)
неадекватный – более (-50)
левый – более (-10)
Собсна и у мну вопрос.
Добавили мне плюс в карму. Только в отзывах квадратик не зелёный, а серый. С чем это связанно. Да. Ещё этот плюс не добавился=(
RusFootballFan
27.01.2006, 21:39
Что это за весы и квадрат? Вы можете нормально обьяснить?
Что это за весы и квадрат? Вы можете нормально обьяснить?
Ой ну ты даёшь.
Карма это друг мой. Репутация. Жмёшь на весы выбираешь плюс или минус в карму. Пишешь отзыв. Смотришь в панеле управления отзыв.
Скорее всего да. Ведь там есть три пункта:
Собсна и у мну вопрос.
Добавили мне плюс в карму. Только в отзывах квадратик не зелёный, а серый. С чем это связанно. Да. Ещё этот плюс не добавился=(
Ну,собсна, серый квадрат, это не плюс и не минус.
Наверно кто то те сначала повысил,а потом понизил, и все это за один пост.
Ну и получилось Ничто,нуль.
Вот такая шапокляка =)
З.ы. Это было предположение
RusFootballFan
27.01.2006, 23:17
Ой ну ты даёшь.
Карма это друг мой. Репутация. Жмёшь на весы выбираешь плюс или минус в карму. Пишешь отзыв. Смотришь в панеле управления отзыв.
Что-то гемороя многовато...(((
Что-то гемороя многовато...(((
Почти тоже самое было и на старом форуме.
Выражу мнение (очередное): надо цифры и к черту звания.
Depechist
27.01.2006, 23:59
Рановато вы обсуждаете. Установка ещё не завершена.
Ksandr Warfire
28.01.2006, 18:23
2Depechist:
Ну так для того и обсуждаем, чтоб админы почитывая комментарии в этой теме делали соответсвующие поправки в код плагина.
2Lifеless:
Нафиг тебе эта цифра? Цифра ничего не значит. Но то, что название должно выводиться рядом с квадратиком(ами) кармы это да. А то пока курсором попадёшь в квадрати, чтоб посмотреть статус - замаешься. Но т.к.
Установка ещё не завершена
то впринципе кипешевать нечего. Просто ещё раз напомнил.
2Lifеless:
Нафиг тебе эта цифра? Цифра ничего не значит. Но то, что название должно выводиться рядом с квадратиком(ами) кармы это да. А то пока курсором попадёшь в квадрати, чтоб посмотреть статус - замаешься.
Не забывай, что не у всех включены изображения и не все видят онный квадратик.
bober_maniac
28.01.2006, 19:09
Не забывай, что не у всех включены изображения и не все видят онный квадратик.
Есть одна идея по реализации. В общем, скоро все будет :)
Still Grey
29.01.2006, 00:48
Могут ли админы и модераторы читать отзывы, полученные другими пользователями?
На прошлом форуме карму одному и тому же человеку можно было добавлять только через 7 дней, а теперь? (ну после того как другому поставил)
А вообще хорошая идея! =) возвращаемся к истокам! =)))))
З.Ы. позор форума – более (-500)
:lol: :lol: Кто помнит великого ZONDR :sot: :lol:
а теперь?
А теперь после того, как добавишь плюсы или минусы 20-ти другим людям.
На мой вопрос так и не ответили. Когда не добавляют плюс иногда он в отзывах не красный и не зелёный, а серый и плюс не засчитывают.
Кто помнит великого ZONDR
Святой был круче ))) тот, со своей фоткой на аватаре
"Давайте дарить в этой теме друг другу подарки и т.д".. %))
Святой был круче ))) тот, со своей фоткой на аватаре
"Давайте дарить в этой теме друг другу подарки и т.д".. %))
да-да =))))
А кстати, почиму нельзя смотреть карму других пользователей?:confused:
А кстати, почиму нельзя смотреть карму других пользователей?
Было сказанно, что карма доработана не доканца, так что возможно, что просмотр кармы удругих юзеров будет возможен.
SuFFerinGG
30.01.2006, 20:32
А вот как скоро возможность просмотр кармы у других юзеров будет возможен?
Leprikon
30.01.2006, 21:38
Интерестно на сколько увеличилось использование(кликанье по кнопке) Панель управления?
Grotesque
30.01.2006, 22:45
Ещё бы "маньки'// Шучу, шучу.
bober_maniac
30.01.2006, 23:36
А вот как скоро возможность просмотр кармы у других юзеров будет возможен?
На неделе все отдадим в администрацию, а там уж как поставят :)
Valilenk
31.01.2006, 12:11
Интерестно на сколько увеличилось использование(кликанье по кнопке) Панель управления?
Исходя из данных внутренней статистики, общая активность пользователей на форуме выросла 9-10 раз и стабильно держится на новом уровне.
Такой вопрос. Зелёные карточки - плюсы. Красные - минусы. А что тогда обозначают фиолетовые? Нейтрал что ли? =) Вот вчера поставили такой. Или это могут ставить только те, у кого отрицательная репутация?
Нельзя ли просто сделать ограничение - один раз в день с 00:00 до 00:00 можно поставить, только один плюс одному человеку. А то через 24 часа, мне что, сидеть высчитывать когда я смогу карму поставить?
Ещё вопрос. Какой лимит плюсов/минусов за какой промежуток? В смысле, сколько мне надо поставить плюсов, чтобы получить сообщение о невозможности больше ставить, и когда я снова смогу их ставить.
bober_maniac
31.01.2006, 15:24
А что тогда обозначают фиолетовые?
Фиолетовые обозначают, что всем на них фиолетово :)
Это если тебе карму меняет человек с отрицательной репутацией.
Sprinter
31.01.2006, 16:41
О уже циферки! наконецто!
Blood Raven
31.01.2006, 16:43
Цифры это хорошо.
Да, теперь карма отображается цифрами.
Скоро будет установлены следующие хаки:
1. возможность просмотра полученной репутации в профиле пользователя любым другим юзером, просмотра своей отданной репутации в панели управления
2. быстрой вставки цитаты и ника(по щелчку на ник) в форму быстрого ответа.
Valilenk
31.01.2006, 17:12
Просьба левым пользователям не удивляться, что они левые:
1. Администрация хоть и редко, но тоже может понижать репутацию (на 5, а не на 0.5 очков). И повышать - на 5, а не на 1 очко.
2. Недавно была произведена первое плановое снятие очков рейтинга за полученные предупреждения.
Во COOL !!!!!Так круче стало,спасибо !!!
лол, теперь чужие отзывы можно читать =) такой бред попадается %) :lol:
Ты про то что можно читать за то что поставили + или - ?Так интересней.
Leprikon
31.01.2006, 17:53
Исходя из данных внутренней статистики, общая активность пользователей на форуме выросла 9-10 раз и стабильно держится на новом уровне.
Неужели такая активность связана только с введением кармы?(или как она теперь называетса), просто в 9-10 раз ?! Я бы понял в 3-4 , но не во столько же...
Хоть карм0 и зло, но и зло бывает полезным :lol:
А повышение bober_maniac явлеятся изменением на форуме?
У меня было 11 очков кармы, а стало 21.
Это глюк? Или это мне подарок за активное посещение? -)
Valilenk
31.01.2006, 19:39
Админы ставили по +10 за отзыв. Сейчас -/+5.
За такое изменеия большое спасибо. Всё таки так будет намного удобней.
Great Player
31.01.2006, 19:55
Да, с цифрами стало гораздо лучше :)
bober_maniac
31.01.2006, 19:57
Если есть еще идеи по развитию форума - высказывайте, я постараюсь их все рассмотреть и по возможности реализовать :)
А где можно глянуть отзывы на свою репутацию? Раньше, я её смотрел в "Панеле управления", а теперь её там нет.
Может лучше заменить "Репутация" на "Карма"?
Sprinter
31.01.2006, 21:05
Не надо заменять! я вообще не понимаю как появилось слово "карма" от слова "репутация"
bober_maniac
31.01.2006, 21:06
А где можно глянуть отзывы на свою репутацию? Раньше, я её смотрел в "Панеле управления", а теперь её там нет.
До сих пор можно. Просто если тему удаляют - репутация, полученная в ней исчезает из профиля - остается только цифра.
Может лучше заменить "Репутация" на "Карма"?
Я думаю, не стоит. Все-таки "карма" у большинства форумчан ассоциируется с чем-то негативным, как оказалось.
Sprinter
31.01.2006, 21:08
Лучше её в репу переименовать!
Господа
во-первых предложения о названии репутации не актуальны, ибо особой разницы нет.
во-вторых флуд like this Репутация(карма) - зло. тоже отставить.
bober_maniac
31.01.2006, 21:30
Да, специально для тех товарищей, котопым "карма-зло". Заходите в "Панель управления", там в "опциях" есть галочка "показывать репутацию". Снимаете ее - и все, репутация вас больше не беспокоит :)
Sprinter
31.01.2006, 21:34
Блин а я искал как свою репу спрятать. Думал это тока для админов и модеров.
Блин а я искал как свою репу спрятать. Думал это тока для админов и модеров.
Я не вижу где в опциях!
Карма не зло,это оч хорошая вещь.А почему никому слово карма не нравитсья ?
Мне кажеться надо ещё чего-нибудь придумать.Типа всяких фичей,которые можно покупать за чего-нибудь.Например за 300 сообщений можно будет поменять себе статус.Или за очки,которые можно будет получать за чего-нибудь,можно будет изменить цвет ника или статуса(кроме красного,чёрного и зелёного(или у модеров и админов придумать какие ниьбудь надниковые таблички,которые указывают на то что это моджер или админ)И ещё какие нибудь эффекты,например наклонного или жирного шрифта.
Интересней будет !!! ;)
:jmp:
Я не вижу где в опциях!
Панель управления -> Опции -> "Показать мой уровень репутации", снять галочку.
А почему некоторая карма не зелёная и красная, а просто серая?? И она не прибавляет и не убавляет!
З.Ы. Если и спрашивали, то я невидел ответа!
А почему некоторая карма не зелёная и красная, а просто серая?? И она не прибавляет и не убавляет!
З.Ы. Если и спрашивали, то я невидел ответа!
Пользователь с отрицательной репутацией не может влиять на чужую репутацию.
А если у него +2?
И у меня бывает когда я даё зелёные , а когда серые смотрел у себя в панели инструментов!
Карма не зло,это оч хорошая вещь.А почему никому слово карма не нравитсья ?
Мне кажеться надо ещё чего-нибудь придумать.Типа всяких фичей,которые можно покупать за чего-нибудь.Например за 300 сообщений можно будет поменять себе статус.Или за очки,которые можно будет получать за чего-нибудь,можно будет изменить цвет ника или статуса(кроме красного,чёрного и зелёного(или у модеров и админов придумать какие ниьбудь надниковые таблички,которые указывают на то что это моджер или админ)И ещё какие нибудь эффекты,например наклонного или жирного шрифта.
Интересней будет !!! ;)
:jmp:
Ну эт тоже самое, что было при маньках =)
Вообще кармо- не зло, только если ты не Maniak :lol:
А вообще спасибо админам, с кармой всегда было как-то поживее, есть возможность заценить, что о тебе думают окружающие, когда отвечать и в личку лень =)
Только хотелось бы узнать, какие фичи будут от большой кармы(репутации))) или от постов.
bober_maniac
01.02.2006, 00:33
Только хотелось бы узнать, какие фичи будут от большой кармы(репутации))) или от постов.
От постов меняется исключительно статус над аватаром. На 5000 постах соответственно получается статус "гейммастер" и далее уже ничего :)
А от репутации - пока неизвестно. Думаем :)
А вот у меня кармо в плюсе, я дал кармо чуваку, и у него получился серый квадрат! =(
Leprikon
01.02.2006, 01:13
Репутация в принципе, тот же статус... ну это я так, к слову ;)
В принципе, можно увеличить вставляемый аватар и длинну подписи(что никому не надо =)
Всё это конечно хорошо, но что-то поздно спохватились :) На других vB-форумах подобные фичи (особенно стандартные, как репутация) стоят уже давно (включай "Ник в ответ"), но всё равно приятно. Хотя для форума что главное - хорошие люди и здоровое общение! А с этим на форумах "Игромании" всё в полном порядке. Ура товарищи! =))
Leprikon
01.02.2006, 02:11
Хм... пришла идейка. А что если сделать статус на карму и взависимости от этого статуса появлялся маленький аватарчик( как раньше было у кланов)
Ksandr Warfire
01.02.2006, 02:12
можно увеличить вставляемый аватар и длинну подписи
Да ну его фпень. Я ботов наклепаю, поднимусебе репу до небес и повешу аватар в 10мб... Прикинь такое чудо? При желании - абсолютно реально. и никто не просечёт. А кого-то просекут. и начнуться репрессии. Нафиг.
Ksandr Warfire
01.02.2006, 02:21
Хм, чё-то я не догнал. Отзывов у меня в репе 3, а уровень её 2. WTF? Не подумайте, что трясусь за каждый плюс, но сам факт.
Leprikon
01.02.2006, 03:40
Да кстати не стоит ли ограничить карму? В том смысле что добалять могу пользователи, которые набрали 100 постов(где то я уже это видел...) :lamo:
Pennywise
01.02.2006, 04:20
Теперь как-то привычнее стало. На циферки смотреть приятнее, чем на какую-то шпуньку мелкую. Ещё бы [+/-] заменить на какую-нибудь иконку симпатичную.
Еще вопрос, послал я кому то отзыв, но карма у меня в минусах, тоесть это не защитается, но останется висеть у пользователя....дык воть, а если я вдруг стану с плюсом в карме, то серые отзывы которые я посылал народу, так и останутся серыми? Или изменятся?
Valilenk
01.02.2006, 13:36
Останутся серыми
Ksandr Warfire
01.02.2006, 14:10
2Valilenk:
Система нипель... Ну хорошо, что наконец заработала.
А может тогда просто сделать чтоб с отрицательной кармой нельзя отзывы было посылать?
bober_maniac
01.02.2006, 15:05
А может тогда просто сделать чтоб с отрицательной кармой нельзя отзывы было посылать?
Это конечно можно реализовать, но зачем? Есть встроенная система, вполне удобная. :)
Теперь как-то привычнее стало. На циферки смотреть приятнее, чем на какую-то шпуньку мелкую. Ещё бы [+/-] заменить на какую-нибудь иконку симпатичную.
Если есть идеи - выкладывай здесь или ссылку кидай в ICQ. У меня идей нет :)
Ksandr Warfire
01.02.2006, 15:43
мой вариант (http://img99.imageshack.us/img99/7928/karma7mq.gif) - так сказать первое, что пришло в голову. Весит паршивые 3кб, а инвертирование цвета выполнено с шагом в 10%. И мигает не слишком часто, и весит не слишком много.
З.Ы. Хотел вставить тэгом [IMG], но видать гифы этим тэгом не вставляются.
Толи я не вьехать не могу, то ли еще что.....
Вы на вопрос Fisher'а так и не ответили....вот послали мне пара человек отзывы какие то...у этих людей положительная карма...но иконка отзывов, которые мне пришли серая.....както не хорошо получается, согласитесь=(
Может они мне карму решили повысить, а то я все в минусах сижу...
Так что будте добры, ответе непонятливому=)
Кстати поддерживаю Ксандра, хорошая иконка, не раздражает.
поняно.....спасибо за обьяснение....
тогда последние предложение\замечание.
все про теже разноцветные квадраты=)
Можно сделать, чтобы их можно было бы сортировать по своей цветастости или хотяб как нибудь серые от остальных отделять.....
А то представьте какая свалка будет через месяц...
Ksandr Warfire
01.02.2006, 16:49
2Maggot:
Забей, на кой тебе это надо? Ну будет радуга. И фиг с ней.
Leprikon
01.02.2006, 16:59
Просмотр чужой кармы заработал... Спасибо
Просмотр чужой кармы заработал... Спасибо
А как?
А как?
Смотри профиль пользователя.
А не мало ли- 10 постов шоб давать карму? Раньше было 100...
bober_maniac
01.02.2006, 17:27
А не мало ли- 10 постов шоб давать карму? Раньше было 100...
Время покажет. Пока что ограничение упирается не в количество сообщений, а в количество репутации :)
Ksandr Warfire
01.02.2006, 19:23
2bober_maniac:
Может давай ещё недельку подержим без ограничения по репе. А то её почти ни у кого нет. И набрать никак нельзя, т.к. все вокруг в основном <10. Лучше уж кол-во постов поднять до 50 пока. А то 10 можно набить без флуда за полчаса особо не напрягаясь.
bober_maniac
01.02.2006, 19:26
Может давай ещё недельку подержим без ограничения по репе. А то её почти ни у кого нет. И набрать никак нельзя, т.к. все вокруг в основном <10. Лучше уж кол-во постов поднять до 50 пока. А то 10 можно набить без флуда за полчаса особо не напрягаясь.
Вот у меня тоже есть такая идея. Скорее всего, так и сделаем :)
Вот у меня тоже есть такая идея. Скорее всего, так и сделаем да точно, а то мне её дают а квадрат серый, и я теперь некому давать немогу! Просто много неблагодарных ***
bober_maniac
01.02.2006, 21:57
А есть ограничение ?Например раз в неделю(как раньше).Или репутацию можно повышать когда хочешь и сколько хочешь ?
Есть ограничения, и о них уже не раз писали в этой теме.
Leprikon
01.02.2006, 22:21
Что же карма приобрела немного другой вид, но что-то со старой прослеживаетса ;) видать старая система была достаточно сбалансированна
Still Grey
01.02.2006, 23:49
А как же теперь с рангом. Цифры есть а как узнать про "Позор форума" или "Обжившийся" и т.п.?
bober_maniac
01.02.2006, 23:50
Цифры есть а как узнать про "Позор форума" или "Обжившийся" и т.п.?
Скоро будет реализовано.
Depechist
02.02.2006, 03:10
Leprikon
Подумай над словом "репутация". :)
Leprikon
02.02.2006, 03:42
Leprikon
Подумай над словом "репутация". :)
Хм... подумал. Возможно, всё и правельно сделанно, поживём увидим, время всё покажет :sot:
Still Grey
02.02.2006, 17:33
Да на счёт ограничения. Я тут подумал ( надо же и такое бывает...) получаетса замкнутый круг, если новые пользователи захотят поставить карму другому, то она не повлияет, значит им надо ждать пока что им "деды" накидают 10 кармы, и только потом они смогут влиять на карму других. Получаетса что пользователи у которых нет 10 кармы объделённые, они ни как не могут влиять на других. На мой взгляд лучше если было бы когда кармы 0 и менее, тогда не влияет, а то получаетса что нубам никак не выбраться из пропасти безкармья. Только ждать пока им "юольшие" дяденьки поставят 10 одобрений ;)
Вот если б сейчас мог, то плюсик автору дал. А так... Не получаеца!
Думаю ограничение нужно убрать. Тогда манипуляции с репой пойдут намного активнее. С таким ограничением - для простого смертного (олтаймеры форума не в счёт) 100 - утопия!
Leprikon
02.02.2006, 18:14
Опять начинается... есть кармы( репутация) нет её какая разница?! ФОрум не только карма(репутация) а общение, а она приятное( или нет, каждому своё) дополнение. Не надо на неё зацикливатьса
Still Grey
02.02.2006, 18:31
Да брось ты! Прикольно это просто ;)
Valilenk
02.02.2006, 19:07
Минимальное значение для выдачи отзывов сделали = 1.
В данный момент работаем над списком премий за высокую репутацию.
В данный момент работаем над списком премий за высокую репутацию.
В чём будет заключаться смысл данного списка?
Почему в отзывах пропали ники юзеров?
За высокую репутацию будут даваться плюшки
Ух, как вы добры :)
bober_maniac
02.02.2006, 20:43
За высокую репутацию будут даваться плюшки :)
Это первый этап введения на форуме анонимной репутации.
Still Grey
02.02.2006, 20:57
Минимальное значение для выдачи отзывов сделали = 1.
В смысле?
В смысле?
В прямом. Теперь юзеры с кармой равной единице смогут изменять карму другим юзерам. Так что товарисч действуйте.^__^
что эти люди удосужились потратить чуточку времени и прочли правила
Дык, старался=)
bober_maniac
03.02.2006, 16:44
Заработала кнопка быстрой цитаты (называется "выделенное"). Пока что работает в отладочном режиме - обо всех багах пишите в соседнюю тему.
Работает следующим образом:
1. Выделяете цитируемый текст.
2. Нажимаете кнопку "выделенное".
Leprikon
03.02.2006, 17:46
bober_maniac
За это респект. Очень страдал без этой кнопочки =)
Пока что вроде работает норм, без глюков
кнопка быстрой цитаты
Да, вот этого нехватало как раз! Спасибо! =)
А чё значат новые желтые квадратики и проценты в скобках???
И почему у меня не под всеми пользователями эти желтые квадратики горят???
Тему вообще читаем? :E
Это полоска предупреждений, у некоторых её нет, потому что эти люди удосужились потратить чуточку времени и прочли правила. Нету у них просто предупреждений.
Leprikon
03.02.2006, 18:10
Это твои предупреждения( так же было на стором форуме)
Т.е. если будет 100%, тогда бан? Праильна?
Пьяный чувачёк
03.02.2006, 18:25
Догадливый...
Заработала кнопка быстрой цитаты
наконец-то терь удобнее в тыщу раз!
вообщем всё круто!форум становится всё более и более навороченный!
эх, эпоха перемен... ;)
SuFFerinGG
03.02.2006, 19:37
Даа... Осталось только добавить маньки и можно начать игру "Давайте найдём три различия между старым и новым форумом". Кстати, насчёт манек, с ними как?
Кстати, насчёт манек, с ними как?
Уже было сказанно, что манек не будет.
SuFFerinGG
03.02.2006, 19:45
Уже было сказанно, что манек не будет.
Да, но было время, когда появление кармы тоже полностью отрицалось.
Leprikon
03.02.2006, 19:48
Да, но было время, когда появление кармы тоже полностью отрицалось.
Так кармы и нету!! Есть репутация ))
Карму не все считали зло, а вот маньки...
Delaware Jarvis
03.02.2006, 20:36
Leprikon
Вай! Один раз обожглись и теперь вечно дуть на воду будем? Я говорил и говорю, что просто без ума сделали эту систему. Ну кто в реале просто так выпускает немеренные суммы в оборот? Никто, потому что приводит это к вполне ожидаемым эффектам. И только на старом форуме это пустили.
И отсутствуют они не потому что "зло", а потому что нет в них пока необходимости.
Leprikon
03.02.2006, 20:41
Jarvis Meccorig
Система была достаточно продуманна!!! Просто она изжила себя, рано или поздно маньки начали переполнять кошельки и что с ними было делать. Нужно было придумывать куда их девать, а девать их было некуда...
bober_maniac
03.02.2006, 21:18
Jarvis Meccorig, Leprikon
Давайте пока оставим разговор о маньках, потому что вводить их сейчас - нецелесообразно ввиду отсутствия сколь либо готовых модов для этого форума, а писать самому - например у меня квалификации не хватит просто.
Сообщение от bober_maniac
Заработала кнопка быстрой цитаты отлично, спасибо за это! и ещё спасибо за кнопку ник в ответ и предупреждения! Респект огромный Бобру и тем ещё кто помогал!
И спасибо, что вернули авторов которые довали карму!
bober_maniac
03.02.2006, 21:42
Теперь подфорум "голосования" не является частью подфорума Recycle Bin, и, соответственно, доступен всем. Правило 100 постов и месяца регистрации на него больше не распространяются.
давайте лучше ограничение постов - сотню, как было, зато репутацию поменьше - а то имхо нереально... если не так уж много у кого есть репутация, а у модеров и админов только получать её - это как-то...
Xa-Xa_tun
03.02.2006, 23:28
Расскажите пожалуйста в чем был смысл манек на старом форуме?
Расскажите пожалуйста в чем был смысл манек на старом форуме?
Вот вы можете дать мне объяснение зачем?
Пофлудить?
На этом форуме манек нет сл-но вопрос в этой теме совершенно неуместный!
P.S. Извиняюсь за грубость
Valilenk
03.02.2006, 23:40
Tas, к тебе человек вежливо обратился, "пожалуйста" сказал, а ты...
Имхо тема манек здесь в тему, так как ровно их сейчас и нет относительно старого форума
Pennywise
04.02.2006, 02:49
И спасибо, что вернули авторов которые довали карму!
Уважаемые модераторы, я надеюсь, что это решение является окончательным и бесповоротным?
bober_maniac
04.02.2006, 11:32
Уважаемые модераторы, я надеюсь, что это решение является окончательным и бесповоротным?
Вопрос не к модерам а к админам все же, посему отвечу я :)
Пока что да.
bober_maniac
04.02.2006, 11:42
Баг с черными никами в закрытой теме исправлен.
Баг с черными никами в закрытой теме исправлен.
МаладецЪ!
Теперь надо бы новых скинов к форуму нарисовать...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.