Просмотр полной версии : Любовь к домашним животным
у меня недавно умерла кошка. всю неделю ходила подавленная. через неделю - бабушка. по кошке плакала намного больше. почему? ведь родной человек дороже существа без мозгов!
Stingina
22.01.2006, 23:21
Почему? Говорят, что животные со временем становятся похожи на своего хозяина. Может, поэтому так жалко терять частичку себя.
P.S. Самой иногда животных жалко больше, чем людей. Немогу даже в фильмах видеть мёртвых животных.
lightvsdarkness
23.01.2006, 00:47
Потому что с кошкой больше общалась и она для тебя живее.
К тому же на кошек распространяется материнский/отцовский инстинкт.
Смерть бабушек и дедушек предопределена. С детства знаешь, что происходит со старыми людьми.
Вот если умрут родители - твой мир содрогнётся.
Летом сдохля псинка, чавка по кличке Бася. старенькой была ужо.
Вот что интересно, для меня она помёрла раньше, чем кончилась на самом деле, плохо что бедненькая мучалась, где-то неделю. Двигаться не могла, ходила под себя, пить есть тоже не могла. Так что смерть стала для неё облегчением, да и для меня тоже между прочим. Что инетресно, за месяц до этого читал одну книжку, там была сценка смерти пёсика, всплакнул даже... тобишь пережив зарание, уже ничего не почуствовал когда произошло в реале.
P.S. Самой иногда животных жалко больше, чем людей.
Людей не жалко, т.к. люди - это зло. А животные никому ничего плохово в жизни не сделали, поэтому мне их жалко .
G-Killah
24.01.2006, 11:57
Ужасно, когда в фильмах показывают смерть зверей
у меня недавно умерла кошка. всю неделю ходила подавленная. через неделю - бабушка. по кошке плакала намного больше. почему? ведь родной человек дороже существа без мозгов!
Возможно что это потому, что смерть кошки это первая смерть близкого тебе существа, а смерть бабушки не первый, ты уже такое испытывала, тебе было не так страшно, ты была "подготовленна"...
Uncle Splin
24.01.2006, 20:16
Эмоции не резиновые...
отупление некое произошло
Полюбому любовь к живым людям не сравниться с любовью к близким и любимым людям,если нетак, то это уже отклонения.
Свою собаку очень люблю. Не знаю почему, но думаю когда она умрёт очень сильно волноваться не буду. МОжет и не так. Но главное понимать, что животные не вечны и могут погибнуть в любой момент и надо к этому готовиться.
Эх, смерть по-любому трагедия, особенно таких милых созданий как питомцы...((( Ты в них душу вкладываешь, играешь, заботишься и со смертью все твои труды и старания, и любовь уходят в небытие!.. Грустно, блин...(((
Эх, смерть по-любому трагедия, особенно таких милых созданий как питомцы...((( Ты в них душу вкладываешь, играешь, заботишься и со смертью все твои труды и старания, и любовь уходят в небытие!.. Грустно, блин...(((
Смысл плакать, когда это животное? Ведь можно завести новое. Да, оно не заменит, то что было, но эмоциональную разрядку ты получишь.
У меня дома зверинец - коты, собака, рыбки. Коты уже достали, скорей бы сдохли, везде гадят, разве, что не на голову... Собака старенькая уже... Я иной раз когда смотрю как они с матерья душа в душу живут, так сердце сжимается при мысле, что собаке остался год, ну максимум два.
Depechist
27.01.2006, 23:58
Говорят смерть животных переживаешь тяжелее, потому что с ними связаны только хорошие воспоминания. А с людьми мы часто ссоримся.
У меня дома кошка. Ей уже 6 лет и я не стану сравнивать смерть родных (тьфу-тьфу-тьфу) и кошки. В таком состоянии\положении не до стравнений.
Depechist
28.01.2006, 02:55
Родные это другой разговор совсем.
C.Hollister
28.01.2006, 11:56
у меня нет домашних животных, потому что они быстро (относительно) умирают и потом будет очень жалко.
поэтому я люблю животных исключительно у друзей и в телевизоре!
Pennywise
31.01.2006, 05:24
Когда умерла твоя кошка ты испытала потрясение и шок, которые вызвали у тебя депрессивное состояние, а в этом состоянии всё до лампочки.
Пьяный чувачёк
02.02.2006, 22:01
К смерти людей мы прывыкли уже наверное.Да и пропогандируют в кино чаще именно смерть человека.
Sickness_IT
06.02.2006, 00:20
У собака - пикенес , летом 4 года стукнуло. Если он умрет - будет оч. плохо , столько хороших воспоминаний с ним :)
Поначалу хотел пошутить над темой. Потом понял, что разговор тут серьезный, поэтому тоже отвечу серьезно.
5 лет назад у меня жил хомячёк. Точнее он умер 5 лет назад, а прожил целых 2,5 года. Последние полгода перед его смертью он мне как-то надоел... Ну думал, что вот когда сдохнет, куплю себе кошечку или заведу другого. И вот когда я пришел со школы и родители мне сказали, что он сдох, у меня чё-то в груди оборвалось... Плакал целый день. А в ближайшие выходные пошли за новым хомячком. Теперьб у меня живет кошка. Я не могу сказать, что люблю ее, потому что я могу прожить без нее неделю и больше (такое было, когда отвозили ее на случку). Просто я очень к ней привязан.
Было мне тогда 10 лет.
Когда мне было 7 лет у меня тоже был хомяк. Однажды он залез в диван и я его нечайно придавил... Трудно описать моё чувство в этот момент.
Когда мне было 7 лет у меня тоже был хомяк. Однажды он залез в диван и я его нечайно придавил... Трудно описать моё чувство в этот момент.
Да уж... Представляю... Я в детстве на даче ящерицу камнем задавил, сам не знаю зачем... Потом переживал ходил. Ящерицу жалко было. :sml:
Животные онм такие, даже если ты их не очень любил, по их смерти горюешь.
завела себе котенка - британского. такой классный! ощущение предательства по отношению к моей умершей кошке...
кошка дома шарится, мну прикалует, есть над кем пркиалунуться если что... Люблю кошек...
завела себе котенка - британского. такой классный! ощущение предательства по отношению к моей умершей кошке...
Британец - хорошо, красивые, умные кошки. А про предательство, я думаю это лишнее.
ЗЫ ой, касячок вышел, удалите граждане модеры первое сообщение.
кошка дома шарится, мну прикалует, есть над кем пркиалунуться если что... Люблю кошек...
Меня ваще коты прикалывают, иногда над ними такие коры можно повыхватывать. Ну и всю живность люблю, у самого дома звериниц:
два кота, собака, рыбки, тритон и полчищя тараканов.:Grin:
@Lyalya@
28.03.2006, 01:25
у меня в прошлом году умерли 2 котенка...первого родители подобрали на даче....сначало, на помойек жила одна кошка...потом, ближе к весне родила 6 котят.....когда наступвла зима, все из них умерли....остался только один, тот, которого взяли мои родители...его привезли домой, но он даже ничего не ел....его свозили к ветеринару, вкалоли уколов...вроде ему стало лучше, но на следующую ночь, он умер.........:frown: :frown:
на следующий день, опять же, идя в магазин, мама по пути встретила мужчину, который отдавал котенка.....беленько, пушистого....взяли домой....подумали, что судьба....неделю весело играл, бегал по квартире как чумовой....даже подружился с моей собакой...но потом почему целый день ролежал в уголочке.....я опять же испугалась и поехала с родителями к ветеринару...там скащали, что это глисты и они часто бывают у маленьких котят......поехали домой и по дороге домой, в машине, прямо на моих руках, он умирает.....:frown: я н7е знаю, что тут можно еще сказать..=((
Да, очень больная тема, правда. У меня был кот, персидский. Всю жизнь он был ко мне очень привязан, всегда держался рядом со мной. Жил он 8 лет, все эти 8 лет он был всегда со мной. Потом начались у него проблемы, то ли с почками или печенью, приехал ветеринар, вколол ему лошадиную дозу уколов и на следующий день он умер. Свои чувства в этот момент я даже описать не могу. Он умирал где-то 10 минут, на моих глазах :'-(
У меня целых 4 самых любимых питомчика:
Кошечка (зовут Алиса, ей уже 15 лет, ..очень ее люблю.. очень любет сахар кушать, а так же сгущенку.. короче она у меня сластена.. я всегда рядом с ней!)
Кот (его Кузей назвала, он от Алисы родился, сейчас ему 6 лет.. очень любит сметану и йогурты разные... очень его люблю!)
Морская свинка (Дашей звать ее, ей все 2 года, но она такая большая уже.. самая любима еда - огурчек да побольше.... очень ее люблю!)
Попугай - корелла (Гоша зовут его.. постоянно почему-то кричит и насвистывает.. но всеравно его люблю! )
Я не знаю что буду делать, если кого-то из них не станет...
вот смотрю я на кота, и не считаю его членом семьи... может оттого, что я привыкла к умершей???
SemenOFF
02.04.2006, 17:02
У меня кот Васька есть, в апреле восемь лет будет, по-моему у него уже, как говорится "старческое", что не утро, то новая лужа, в лучшем случае. Если умрёт - плакать вряд ли буду, (горевать - несомненно) как никак хорошую жизнь прожил, хотя без живого существа, дома как-то неуютно будет.
nienna
я тебя прекрасно понимаю.. давным давно у моей подруги тоже самое случилось, сейчас вот кот Макс его зовут, а была другая кошка... но в его глазах она видит душу своей умершей кошки.. короче он у нее уже 5 лет, и несмотря на то, что очень скучала по своей кошке, она так сильно привязалась к этому коту, что даже хотела его везде брать с собой... короч она его очень полюбила, и считает что в нем душа ее бывшей кошки..
M.@.D
вот ты говоришь люди зло их не жалко. а у меня вчера друг умер понимаешь.16 лет парнишке. ледей бл ему не жалко.
а про животных... был у нас в семье кот сибирский. я с ним с 2х лет рос. привязался к нему сильно. он умный был славный такой. и вот 3 года назад он умер. на моих глазах в моей комнате. я весь день в компе просидел. чуточку легче было.
Почитала....
Может, мы и плачем по животным, потому что разлюбили людей....
Кто-то сказал, чем больше узнаю людей, тем больше нравяться собачки....
Вот когда мы перестанем собачиться друг с другом по пустякам (из-за зависти, гордости и прочее) - тогда и будем оплакивать смерть близких людей. Искренне.
Кошки - это хорошо :) У меня у самой кот-британец:) Вредно-пушистый, считающий себя хозяином квартиры. НО....Сравнить кота и человека... Не знаю.... Для меня- мы равны, как в книге о Маугли. И человек и животное - одно и тоже: дитя природы.
Вот только собачиться друг с другом не надо.......
наверно животных жалко потому что они беспомощны и помочь им можем только мы ?
Uncle Splin
06.04.2006, 22:35
хм, это еще кто беспомошный....
@Lyalya@
07.04.2006, 01:05
хм, это еще кто беспомошный....
ну а кого ты считаешь беспомощным?? себя?окружающих тебя людей???
Суровая правда,но иногда животные преданне людей,бывают твари что хуже любой собаки.
А так это нормально и плюс вспомните чему гласит мудрость "Мы в ответе за того,кото приручили" и заходя очередное животное мы в ответе за него.
Uncle Splin
07.04.2006, 13:30
ну а кого ты считаешь беспомощным?? себя?окружающих тебя людей???
человека вообще.
Мой кот умер 2 года назад, очень скучаю.
Я его принесла во втором классе, он прожил 11 лет, выросли вместе.
Мне всегда было жальче животных чем людей, даже бездомного котенка я жалею больше чем бездомного ребенка, кощунственно, но этого не изменить.
Скучаю по своему псу, который в 2001 году ушел и не вернулся. Мир праху.. нового зверя так и не завел, но люблю и уважаю собак, всех без исключения.
Как кошки оберегают своих котят!!! любо-дорого смотреть! сегодня бездомный котенок выбежал на дорогу, а его мать побежала за ним и схватила за шкирку, тем самым она спасла его от машины! вот это забота о потомстве!
Phantom-rus
11.04.2006, 23:38
Сегодня утром в школу ехал. Увидел, как перед моей машиной собака пробежала, и носом об колесо соседней. Её раскрутило, она метров 10 пролетела и на дорогу упала. Я из машины вышел, отнёс на обочину - живой осталась, только вот хромала. А тот, кто её сбил - притормозил посмотрел в зеркало заднего вида(пока она ещё не двигалась) и поехал дальше. Полное безразличие. Стрелял бы таких.
учитесь, люди, у зверей... не быть животными.
чистая правда.
Murmuazel
16.04.2006, 02:56
А у меня кошечка есть, Невская Маскарадная,но родители, сделав ремонт, отправили ее к бабушке в деревню! Я там и так редко бываю, а теперь тем более - просто не смогу уехать без нее...
А потом еще и на этот рассказик (http://aleksey-oleynikov.planetaknig.ru/read/10784-1.html) наткнулась,и вообще жутко стало...:frown:
Человек убивает ради удовольствия :mad: , а вот животное ради выживания.
вообще жутко стало...
Н-даааа, ну и стишок... Странно если бы не стало. Кстати это относится не только к кошкам.
Есть небольшое уважение к животным (уж побольше чем к людям) , особенно к собакам.
Blood Raven
11.05.2006, 21:40
Учень люблю кошек,особенно своего.
Домашних животных нет и не надо, лишние заботы.
Ненавижу людей, которые выбрасывают своих питомцев, как надоевшую игрушку. Перед тем как завести животное нужно самому себе честно ответить на вопрос - "Смогу ли я стать для него хорошим хозяином?".
Кот у меня с 6-ти лет, вся семья была против кота, но я очень боялся кошек, даже больше чем собак (!), поэтому пришлось купить. За это время все его полюбили о он ваще стал как человек, прямо часть семьи.
Я ещё даже и не задумывался, что будет когда он умрёт, просто наслаждаюсь тем, что он ещё жив.
У меня дома живут кот и кошка.Кот живет уже 6 лет, а кошку я месяц назад с помойки принес.Поначалу мама была против но я все таки настоял на своем.Кошке около года, и хоть она и со двора , но очень ласковая, ходит в туалет всегда на место и почти не кусается.
у меня два попугая : Кешка и Машка.
Раньше Кешка говорил а ща перестал.Почему?
У меня дома живут две кошки и один кот.Все у меня с пяти лет.Так же как у Freem@n кот с улицы(был котёнком).Однажды кошка спрыгнула с окна(за голубем погналась),выжила,но ей отбило задние конечности.Ходить она не могла.Я тогда весь день себе места не находил,настроение пропало(был День города),а вечером,увидев,что она вообще не двигается,проплакал всю ночь.А утром я увидел,что моя Мурка забралась как-то на кровать и лизала мне лицо.Кошка видимо тоже очень любит своих хозяев и захотела как-то подбодрить.Своих любимцев я считаю лучшими друзьями,потому что те никогда не предадут.
Asgarothus
14.01.2007, 00:48
Я очень люблю домашних животных, в детстве у меня был кот (он появился дома еще до моего рождения) я его очень любил, а когда он умер я как неживой ходил два дня. И так со многими животными, жалко мне их.
сеня бежал по центру, пробегал через дворы... внимание привлекла коробка от обуви, и торчашая оттуда мохнатая лапка котенка. Замерз. Гуманная смерть. даже мисочка стояла... настроение на весь день испорчено. даже щас еще отойти не могу...
Hungry-Ogre
16.01.2007, 10:18
Никогда... Нет, ну вот никогда не заведу себе нового...
Obscurus
17.01.2007, 16:52
По сабжу: из домашних животных у меня был только паук-птицеед и крыса. По крысе я не скучаю совсем, самые яркие воспоминания о нем у меня когда я чистил от дерьма его клетку. По пауку... Чтож, уход за ним был минимален, только давать тараканов пару раз в месяц, и спрыскивать водой почву и вату, из которой он пил. Но... опять же никаких особо положительных воспоминаний о нем у меня не осталось. Думаю что об утере действительно близкого человека я бы печалился больше.
T@nushka
19.01.2007, 17:50
почему? ведь родной человек дороже существа без мозгов!
Извини, но меня шокировала фраза о том, что домашнее животное - это существо без мозгов...
на чем постороено это утверждение? на том, что кошки не изобретают компьютеры??? а на кой, скажи пожалуйста они им нужны??
а втот то, что в искусстве выживания и воспитания потомства нам до них далеко, по моему стыдно подвергать сомнению... не говоря уже о том, что они остро чувствуют настроение и самочувтствие хазяина....
так кто без мозгов?
П.С. биологический факт- мозги есть у всех животных)
marine
ты часто видел, чтоб погибали коты, которых хозяева-уроды( на помойку выкидывают? а люди? могут ли они так же легко выжить в экстремальных условиях? то-то же :)
marine
ты часто видел, чтоб погибали коты, которых хозяева-уроды( на помойку выкидывают?
Смотря какой это кот. Если они домашнего выкинут, то он не жилец. Если подберут котёнка на улице, помучаются с ним пару недель и обратно возвратят, то у него есть шансы.
Asgarothus
19.01.2007, 23:20
Хозяева которые выкидывают взрослых животных, даже тех кто уже не слепой, настоящие живодеры. Я не представляю как я своих любимцев выкину на улицу. На ночь выгоняю на улицу, но я в деревне живу и на улице им даже проще, полно свободы, соседских кошек, мышей. бывает отругаешь кота за то что мясо спер, но потом посмотришь на него грустного и обиженного, а ш жалко становится, наруки возьмешь, приласкаешь.
T@nushka
20.01.2007, 17:34
Смотря какой это кот. Если они домашнего выкинут, то он не жилец.
тут скорее дело не в домашний-уличный, а в породистый-не породистый...они по биологическим причинам менее живучи, т.к. селекция - прямое противодействие естесственному отбору, как фактору изменчивости в геноме животных.
тут скорее дело не в домашний-уличный, а в породистый-не породистый...они по биологическим причинам менее живучи, т.к. селекция - прямое противодействие естесственному отбору, как фактору изменчивости в геноме животных.
Моя кошка не породистая, но сомневаюсь что она протянет на улице долго.
Летом сдохля псинка, чавка по кличке Бася. старенькой была ужо.
Вот что интересно, для меня она помёрла раньше, чем кончилась на самом деле, плохо что бедненькая мучалась, где-то неделю. Двигаться не могла, ходила под себя, пить есть тоже не могла. Так что смерть стала для неё облегчением, да и для меня тоже между прочим. Что инетресно, за месяц до этого читал одну книжку, там была сценка смерти пёсика, всплакнул даже... тобишь пережив зарание, уже ничего не почуствовал когда произошло в реале.
У меня практически также было, помню я после уже смерти собаки смотрел серию Футурамы(сильная концовка), где Фрай нашел свою окаменелую собаку из прошлого, концовка заставила прослезится.
Почему в теме "Любовь к домашним животным" обсуждается только их смерть ,что любовь больше никак не проявить только после смерти всплакнуть?
T@nushka
28.02.2007, 17:41
что любовь больше никак не проявить только после смерти всплакнуть?
а может быть, тут работает принцип: начинаем ценить только после того, как теряем?
хотя на самом деле интерестное замечание) сама задумалась, когда начала читать тему))
у мя собака есть, помесь боксера и нем. овчарки (мама боксер не удачно погуляла), умная, блин:)
она у меня дома живет, ну и конечно приучилась (хотя правильнее приучили мы:))) сидеть у стола, мы ее конечно всячески отгоняем, так она что удумала:селе в соседней комнате и так робко выглядывает в сторону стола, я когда увидел чуть не упал со стула:-))
Я люблю исключительно КОШЕК и не обязательно домашних...
У меня же дома живет прекрасная кошка - помесь египетской и сеамской. Звать Тиша! Правда казус вышел когда мы ее? покупали. вернее покупали без меня. А т.к. родители плохо разбираются в половой принадлежности кошек в малом возрасте, то он сочли ее котом и дали такое имя. Вот была потех когда весной она начала по углам ***
T@nushka
02.03.2007, 15:12
то он сочли ее котом и дали такое имя.
это частое явление : сколько Васьков , Мурчиков, Маркизов и т.д. обоих полов...)
MAX_Maximus
12.03.2007, 20:44
он сочли ее котом и дали такое имя.
Во. Взял на улице котенка, назвал Пегас (расветка интересная), оказалась Пегаска. Пришлось стерилизовать, у мя ещё кот есть Федор, 9 лет недавно было.
может быть, тут работает принцип: начинаем ценить только после того, как теряем?
Не хочу я его терять. Они как частичка моей души. Член семьи. Пусть живет как можно больше, я их лучше при жизни буду любить.
У мя еще рыбки есть, на них вообще пох. Я кота натренировал, он их из аквариума на обед, себе сам ловит.
У меня был французский бульдог. Милый пёсик... был... Весил 25 кг. Впятером становились на палку, а он её выдерал из под ног, да так, что все падали. Прожил более 10ти лет с нами.Мы его любили. Потом заболел. Сестре сделал подарок на день рождение - взял и умер в этот день. Жаль.
Так всегда
Это как в той притче - лежат четыре трупа, а жалко собаку...
А действительно, крайне интересно. Почему в битве кого больше жалко - животное или человека практически всегда побеждает животное?
Может потому что животное в разы преданнее того же человека, каким бы близким он не был. никогда не обманет, не сделает намеренно зла да и вообще лучшего друга не сыскать...
Или это эгоистичная черта потеры вещи - мол "блин, это ведь МОЯ собака. как же теперь Я буду?"
Или еще десятки вариантов. Какой же из них верный?
тот что ближе...
ИМХО
MAX_Maximus
15.03.2007, 04:39
А действительно, крайне интересно. Почему в битве кого больше жалко - животное или человека практически всегда побеждает животное?
К ним отношение как к беззащитным, в отличии от людей. Если собака злая и кидается на людей - её не жалко.
.:Манья4ка:.
15.03.2007, 14:51
А у меня просто зоопарк какой-то:собака- чау-чау;кошак-перс и попугай-жако (которого не заткнуть).Только поведение у всех троих парадоксальное.Кот дружит с собакой,но безумно боится "птеродактеля",этот "птеродактель" постоянно мяучит и жутко боится собаки,а чавик мой,как самый старший всех их гоняет и воспитывает.
Так всегда
Это как в той притче - лежат четыре трупа, а жалко собаку...
ИМХО
Животное это ребёнок, который никогда не вырастет, поэтому и сострадания вызывает больше, чем взрослый человек.
Животное это ребёнок, который никогда не вырастет, поэтому и сострадания вызывает больше, чем взрослый человек.
наверное... вот тока этих с позволения сказать "ребёнков" порою ужасно хочется прихлопнуть - очень уж достают
у меня дома базируются две кошачьи особи противопложного мужскому полу, так они порою такое вытворяют что аж никаких сил с ними нет
хм... интересно. на человека при таких обстоятельствах давно бы уже с кулаками набросился... :sml:
T@nushka
21.03.2007, 16:29
наверное... вот тока этих с позволения сказать "ребёнков" порою ужасно хочется прихлопнуть - очень уж достают
у меня дома базируются две кошачьи особи противопложного мужскому полу, так они порою такое вытворяют что аж никаких сил с ними нет
хм... интересно. на человека при таких обстоятельствах давно бы уже с кулаками набросился... :sml:
ну наверное мама в детстве научила маленьких и слабых не обижать....даже если ОЧЕНЬ хочецца:sot:
да уж, маленькая собака до старости щенок.
у меня в деревне кот, кошка и две собаки. обожаю кошек, но и собак не обижаю а вовсе наоборот.
Кстати предрасположенность к животному: кошка, собака, рЫбки указывают на характер. Мол любимтель собак жизнерадостный и дружелюбный, поклонник кошек "ходит сам по себе", а кто никого не любит тот злобный жестокий моральный урод. психологи так врут. Кто нибудь замечал за собой?
Crosswise
24.03.2007, 15:53
Хотела сказать создателю темы.Обиделась.И у кошек и у собак есть мозги!!!Конечно, у человека их больше...А по бабушке плакать будешь позже.Когда умер дед, я ваще ничего не соображала.Сейчас плачу.Вот.
Это она в сердцах, скоро отойдет и снова вспомнит что у кошек и собак тоже есть такая "штука" как МОЗГИ!
У собак мозгов больше!
кошки не менее умные животные;)
MAX_Maximus
06.04.2007, 12:31
кошки не менее умные животные
Ещё у них есть характер и независимость. Это я в них люблю.
Ещё у них есть характер и независимость. Это я в них люблю.
а мне в кошках избирательность нравится. то есть ластиться ко всем подряд они не будут, а есть коты что вообще не делают это принципиально. так приятно когда такой кот, только что покорябавший наглого братца и никого не признающий деловито выгибается на руках и строит довольную морду.
а собаку погладил, она сверкнёт радостнысм взглядом и то же самое ко всем - даже обидно както.
короче кошашьи рулят:Grin:
Ermolai
У меня раньше кот был такой, практически никому не давал себя гладить и т.п., мог запросто поцарапать всех, но меня вообще никогда не кусал, не царапал, просто круто было, а утром просыпаешься, он лежит в ногах облизывается, а иногда имел привычку побродить по мне когда я сплю, классный был котяра, но увы :pop:... Да, они действительно избирательнее.
T@nushka
06.04.2007, 17:10
собака думает: "Человек обо мне заботится, кормит, поит, играет со мной... он такой добрый.. наверное он Бог"
кошка думает: "Человек обо мне заботится, кормит, поит, играет со мной... он так добр ко мне.. наверное я Бог"))
мне ближе по характеру кошки - они не заглядывают каждому в рот и не продаются за "почухать за ухом"
Говорят, что собаки в отличии от кошек любят хозяйна преданнее...но я в это не верю....я очень люлю своего кота и люблю его иногда потискать!
KSAITER
А я все-таки считаю что действительно, преданнее собаки, нежели кошачьи, ну а там в принципе могут быть и исключения.
danikplus
09.04.2007, 17:02
кошки пушистые
W1z@rd
Исключения всегда возможны, я имел в виду глобальность. Тяжело расставаться с любимым животным, ведь коты и собаки не вечны, поэтому рано или поздно они умрут и любить будет некого. Вообще любовь к животным это нормально, вот только если это не любовь педофила...это уже не нормально...очень не нормально...
кошки пушистые
Ну и что это значит? Тупое набивание постов?
KSAITER
Согласен, расставаться придется, а главное потом так не хочется заводить нового питомца, хотя не знаю, может это только у меня так, вот тот кот умер 2 года назад и после этого я никого не завел, и пока не хочется. Может по позже, посмотрим. И само собой любовь к домашним животным абсолютно нормальное явление, ну за исключением того что ты назвал.
danikplus
10.04.2007, 08:52
а рыбы тоже класно и выгуливать не надо
и попугай круто
а рыбы тоже класно и выгуливать не надо
тараканов заведи, их даже кормить не надо.
мне бродячих животных сильно жалко, хоть кошек хоть собак, маленький постоянно домой их приводил. У меня так 3 кошки появилось и собака дворняга, хотя она не дома жила и её весь подьезд подкармливал. потом её люди что бродяжек ловят застрелили.
danikplus
10.04.2007, 14:51
да вчера брату читал расказ КУСАКА Леонида Николаевича Андреева очень впечатлил
danikplus
Ты меня просто в ступор ставишь такой тупостью...
тараканов заведи, их даже кормить не надо
Ну кормить надо всё таки...раз в месяц пару крошек кидать...
мне бродячих животных сильно жалко, хоть кошек хоть собак, маленький постоянно домой их приводил
Мне тоже...я тоже их домой приводил...а потом получал люлей от родителей...
KSAITER
Когда вижу на улице кота или щенка, аж на сердце плохо.
У меня дома сиамский котик 10 лет. Я его люблю как члена семьи. И любовь к питомцам это хорошо. :)
Да, мне тоже жалко бездомных животных, но домой я ни разу никого из них не приносил и наверное не буду.
Ну я тож не приносил, просто жалко их. А когда про бомжей по телеку расказывают, которые их едят, хочется убить таких уродов и как можно мучительней.
MAX_Maximus
12.04.2007, 18:37
Ну я тож не приносил, просто жалко их. А когда про бомжей по телеку расказывают, которые их едят, хочется убить таких уродов и как можно мучительней.
Свинок тоже как домашних держат. Теперь всем вегатериянцами стать?
Я их не оправдываю, но эти люди как и подобные им животные живут в 'джунглях'.
Ну может и так. Для меня вот если издевательство над животными это еще хуже чем над человеком
Для меня вот если издевательство над животными это еще хуже чем над человеком
Да. Животные они ведь глупые, так что не надо их так сильно вопитывать. Они ведь не могут сказать и выразить свои чувства...
Они ведь не могут сказать и выразить свои чувства...
Сказать может и не могут, но вот выразить свои чувства я думаю вполне, как ты думаешь что чувствует собака когда набрасывается на человека или наоборот дает тебе лапу... лапой :))
у меня есть кот и он очень ласковый:я когда из ванны выхожу он сразу меня лизать начинает.А вообще я больше собак люблю, правда никто не хочет мне её купить,говорят,типа, забот много...А ещё я ненавижу когда их бьют, бывает иду по улице и вижу как мужик собаку бьёт за то что она не хочет с ним идти, так и хочется его с вертухи убрать.!!!!:mad:
Животных больше жалею, чем людей. В отличии от людей больно сделают, если им боль причиняют (в крайнем случае есть хотят)
Животных больше жалею, чем людей. В отличии от людей больно сделают, если им боль причиняют (в крайнем случае есть хотят)
Согласен с тобой. Но иногда животные боль причиняют и по другим причинам (физическую, конечно): скажем, стоит начать играть с моим котом, как он тут же норовит тебя цапнуть или поцарапать. Не потому, что он злой - просто он так играет. Или еще: уляжется на кровати рядом, лапы на тебя положит, мурлычет и начинает когтями так легнонько в тебя впиваться - такое вот проявление нежности))) Хочешь не хочешь, а приходится прогонять)))
Или еще: уляжется на кровати рядом, лапы на тебя положит, мурлычет и начинает когтями так легнонько в тебя впиваться - такое вот проявление нежности
Это и не только животные делают, но и люди :sml:
Животных больше жалею, чем людей. В отличии от людей больно сделают, если им боль причиняют
люди так же, только у людей бОльший круг общения и зло накапливаясь может выплеснуться на совершенно не заслуживающем того человеке
люди так же, только у людей бОльший круг общения и зло накапливаясь может выплеснуться на совершенно не заслуживающем того человеке
У моей кошки такой же круг общения как у меня. Знает всех моих родственников, друзей, знакомых, парней. А вот я ее boyfriend'ов не знаю.:lol:
P.S. PRAVDA, я шучу и согласна, что в нас больше вливается негатива и соответствующе больше из нас выливается.
эх, хотел бы я кошку себе с моей авки ....
эх, хотел бы я кошку себе с моей авки ....
Кися очень хорошая, но боюсь разоришься на содержание и безопасность твоя станит под вопросом.
Infected X
10.05.2007, 03:18
Вот у меня, собака, помесь стаффорда с питбулем, 3 года назад подобрали - в подъезде сидела зимой. Вначале я к ней как-то равнодушно относился, мать с ней возилась, Ладой назвала. Потом я, гулять с ней начал, привязался, теперь по возможности гдея, там и она.
Недавно подралась со стафом, так у неё теперь лапа прокушенная, болеет она, почти ничо не ест, вот и я также...
Животные - отличные ребята. они такие классные. Когда депресняк, они успокаивают.
Научно доказано, что кошки избавляют от стрессов просто на "ура". так что, люди нервные, заводите кошек и котят.
Народ,сам люблю кошек,у меня их было 4(3 отдали в деревню,в хорошие руки т.к. ели очень много и орали по ночам,кроме того любили природу а я живу в центре города),теперь один,мягкий и черный,назвали "Пупс",оперативный псевдоним-"Толстый".Когда котов было много Пупс жрал все подряд,его дивиз был-"Сначала съел,потом подумал что съел...".Сейчас остался один,конкуренции нет,поэтому уже думает что ест.А тут мама,такой же любитель животных как и я,подсадила кота на колбасу,мясо,ветчину,балычок и т.д.Вот теперь мучаемся,правда ест и кошачью еду.Вообще Пупс к маме подходит когда дело доходит до еды и только тогда.А возле меня все время крутится.Только я лягу-он уже на мне лежит(а вес то 3.43 кг все таки),все время трётся об меня,когда ухожу куда-нибудь скучает и орет,почти матом надо сказать.Кот царский спит-только на подушке.
Мой совет-заводите домашних животных.Когда все плохо и жизнь от тебя отворачивается,ты приходишь домой и видишь что хоть одно живое существо тебе радуется и,честно,становится легче.Насчет кошачьева свойства успокаивать не знаю т.к я сам всегда спокоен-характер такой.
Недавно по ящику посмотрел передачку "Версия",если не ошибаюсь,там говорили что два студента овчарку убили,у меня руки в кулаки сжались как говорил персонаж фильма "Иван Васильевич меняет проффессию":"Я его на бочку с порохом посадил,пущай полетает!" именно это мне хотелось с ними сделать...Я вообще никогда и не при каких остоятельствах не бью животных и люблю всех животных.Даже Пупса,если провинился,мама ругает.
Прозвучал вопрос о понимании животными нашей речи.Коты прекрасно все понимают,точнее понимают не то что говоришь,а интонацию.Лично мой кот когда начинает орать или драть мебель слышит Мамино фирменное "Низззяяя" и Пупс все прекрасно понимает!
А еще у меня хомячиха живет!Прекрасное создание надо сказать!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Public_Enemy
20.05.2007, 23:00
Свинок тоже как домашних держат. Теперь всем вегатериянцами стать?
А почему бы и нет?:confused:
Донни Дарко
22.05.2007, 22:11
Домашние животные это наше всё.
Многим людям они скрашивабт одиночество , даже в ходе одого иследования было доказано что люди у кого есть Д.Ж. живут дольше чем те у кого нет.
Я лично люблю собак (маленьких).
Greenwoolf
22.05.2007, 22:29
У меня есть знакомый, просто напросто живодер, у него был кот, он его до того довел, что тот выпрыгнул с балкона 6-го этажа, идем с ним по улице видит кота подойдет и пнет, после этого самому хочеться ему пнуть.
У меня самого кот притом уже 7 лет.
У меня хомяк был...представьте-растил его, ухаживал за ним с самого его рождения...и вот умер от старости(3 года жил)...полный копец....:'( :'( :'( :'( :'( :'(
Giggalag
26.11.2007, 20:17
;1868981']У меня хомяк был...представьте-растил его, ухаживал за ним с самого его рождения...и вот умер от старости(3 года жил)...полный копец....:'( :'( :'( :'( :'( :'(
сочуствую... у меня собака была так он тоже от старости умер прожил целых 14 наших лет... как мне без него скучно... аш плакать хочется... а иногда иду по улице и вижу копию моей собаки... слезы на глазах наворачиваются...
у меня попугай волнистый, все с него пылинки сдувают, он от этого борзеть начинает и доставать всех по черному, так хочется чем-нибудь в него зарядить, но когда на него крикнешь, он сразу принимает такой доверчивый вид и становится таким беззащитным... Эх!жалко становится.
а вообще люблю и кошек и собак - друзья человека ведь всетаки
Ragnar74
27.11.2007, 23:03
Да моя собака гадит где не попадя но всеравно она мне друг и мы с ней через многое прошли..
Не так давно умерла кошка.Конечно было горестно на душе,кошке было немного ни мало 10 лет она для нас,что называется членом семьи была и вспоминаю я о ней всегда со вздохом и печалью,но...ничего не поделаешь,для утешения рекоминдую поменьше думать об этом.
T@nushka
29.11.2007, 17:28
Серп&молоТ
Giggalag
почему в этой теме подавляющее большинство постов о том, как жаль умершую зверушку???
почему мы не так чувствуем привязанность, пока она
Да моя собака гадит где не попадя
и
борзеть начинает и доставать всех по черному, так хочется чем-нибудь в него зарядить
Hungry-Ogre
29.11.2007, 19:59
T@nushka
Так ведь не только с животными. Говорят ведь: по-настоящему понимаешь что имел только тогда, когда потеряешь.
T@nushka
29.11.2007, 20:00
Hungry-Ogre
печально, что не умеем ценить то, что есть, пока оно еще есть...
Я свою кошку конечно "люблю" но какую надо иметь совесть чтобы каждый день срать где попало
†_fu†ure_†
29.11.2007, 20:24
у меня кот давно сбежал. мне не жалко. пусть один тусит. это его выбор...
Hungry-Ogre
30.11.2007, 06:37
Hungry-Ogre
печально, что не умеем ценить то, что есть, пока оно еще есть...
Со мной чаще всего именно так. Наверное, иногда нужно об этом задумываться, чтобы понять, насколько тебе это дорого.
Домашние животные становятся и членом семьи, и психологом по совместительству. Меня кошка очень хорошо успокаивает)
Раньше были хомяки,сначала Дэйл-чёрный ангарский,частенько выпускали его дома,чтоб он "погулял",один раз не вернулся(наверное издох где-нибудь за шкафом),потом Полли(джунгарский хомячишко,умерла от заболевания шлаза,хз чо это было(,так жалко,она так дёргалась,потом Шуша,рыжий русский хомяк,умер от перегрева на солнце)Сейчас живёт собака Кокер-спаниель Рэй 3 года,чёрный окрас,очень ео люблю,хотя иногда он меня выводит(у меня носков уже не осталось,он всё сгрызает),убегает часто,когда без поводка гуляет,но часа через 3 прибегает домой,бесит,то,что частенько залазит мне на ногу,и делает сранные телодвижения(к чему бы это :lol: )
Hungry-Ogre
30.11.2007, 15:41
залазит мне на ногу,и делает сранные телодвижения(к чему бы это :lol: )
Неужто не понимает, что это всего лишь твоя нога?
Hungry-Ogre
Ну я читал,что делают это они не ради удовольствия,а как бы показывают своё превосходство над жертвой :))
Hungry-Ogre
30.11.2007, 15:44
>ПоКеМоН<
Превосходство... хммм... они явно не понимают всего...
Fox-stalker
30.11.2007, 16:29
Без домашних животных ваще скучно было.У меня кот ,возьмёшь его на руки погладишь ,на душе хорошо становится иногда под одеяло себе возьмёшь он усыпляет хорошо.И собака тока положительные эмоции вызывает.Иногда думаю-что они единственные лучшие друзья,не подведут и не предадут.Они искрене любят и это радует.У людей такое редкость восновном -корысть на уме
Hungry-Ogre
30.11.2007, 16:39
Fox-stalker
Плохих ты себе друзей выбираешь, если у всех подряд корысть на уме...
Fox-stalker
30.11.2007, 16:54
Да всяких хватает
T@nushka
30.11.2007, 18:01
Неужто не понимает, что это всего лишь твоя нога?
самовнушение - очень сильная вещь)
Giggalag
01.12.2007, 12:57
Я свою кошку конечно "люблю" но какую надо иметь совесть чтобы каждый день срать где попало
не, я тоже люблю своего кота, но мы его выпускаем на улицу гулять... там он и делает все свои кошачьи дела:)
Giggalag
01.12.2007, 13:00
[QUOTE=T@nushka;2778433]Серп&молоТ
Giggalag
почему в этой теме подавляющее большинство постов о том, как жаль умершую зверушку???
знаешь когда у тебя умрет какая нибудь "зверушка", к которой ты так привязалась, и вгдуг тебе кто нить из родных говорит что "зверушка" сдохла... я посмотрю потом на тебя, я думаю что тебе не будет все равно. я прав?
T@nushka
03.12.2007, 16:56
знаешь когда у тебя умрет какая нибудь "зверушка", к которой ты так привязалась, и вгдуг тебе кто нить из родных говорит что "зверушка" сдохла... я посмотрю потом на тебя, я думаю что тебе не будет все равно. я прав?
мне не будет все равно, но мне так же не все равно и сегодня, когда моему коту уже 10 лет, я его очень сильно люблю и могу кричать об этом на каждом углу СЕГОДНЯ, когда он еще со мной.
поставила для себя задачу - по возможности говорить людям о своих симпатиям к ним СЕГОДНЯ, пока они еще живы, пока у меня еще есть такая возможность, чтоб потом меньше жалеть о несделаном... интересно, получится ли??
поставила для себя задачу - по возможности говорить людям о своих симпатиям к ним СЕГОДНЯ, пока они еще живы, пока у меня еще есть такая возможность, чтоб потом меньше жалеть о несделаном... интересно, получится ли??
А при чём тут тема "Любовь к домашним животным"?
А тут есть...эээээээ.....зоофилы?
В хорошем смысле этого слова,почти все.
Hungry-Ogre
04.12.2007, 00:58
_Elyl
Замени "людям" на "животным", наверное... Или, что, надо было написать "существам"? :D
T@nushka
04.12.2007, 15:24
А при чём тут тема "Любовь к домашним животным"?
при том, что в посте 2 абзаца, и предполагалось, что читатель воспринимает их в комплексе.
мне не будет все равно, но мне так же не все равно и сегодня, когда моему коту уже 10 лет, я его очень сильно люблю и могу кричать об этом на каждом углу СЕГОДНЯ, когда он еще со мной.
Кстати никто не в курсе сколько в среднем живут коты (со всеми девайсами на месте)?
T@nushka
04.12.2007, 17:55
_Elyl
кто как: от 8 до 18 лет)
Alchiеmist
04.12.2007, 18:54
У меня коту 9 лет,зовут его Шагратом(первое,что в голову пришло),характер такой,что на меня в суд чуть не подали,когда он расцарапал морду соседской собаке и лишил ее одного глаза.Самое удивительое,что дома он очень ласковый,а на улице - Сатана от мира братьев наших меньших.Достается и кошкам и собакам.
Вот уж точно,как назовешь,так и поедет....
Все равно этого бандита люблю...
У меня коту 9 лет,зовут его Шагратом(первое,что в голову пришло),характер такой,что на меня в суд чуть не подали,когда он расцарапал морду соседской собаке и лишил ее одного глаза.Самое удивительое,что дома он очень ласковый,а на улице - Сатана от мира братьев наших меньших.Достается и кошкам и собакам.
Вот уж точно,как назовешь,так и поедет....
Все равно этого бандита люблю...
Кого-то он мне напоминает...
Alchiеmist
04.12.2007, 19:27
Кого?
Hungry-Ogre
05.12.2007, 08:00
Kain666
Остерегайся! Это была его собака =)))
А у меня кокер-спаниель бесстрашный,кидается на любых собак,ему всё равно,что она больше его.Вот частенько на лайку одну кидается,и они грызутся,вчера на стаффа набросился,но потом они разошлись.
T@nushka
07.12.2007, 15:13
а я вчера своего любимого кота летать научила...
правда недалеко, от моей любимой руки, за которую он меня укусил, когда я попыталась согнать его с учебника, на котором он нагло расселся, и до ближайшей стенки...
весь вечер друг на друга дулись и не разговаривали друг с другом.)
Hungry-Ogre
07.12.2007, 15:22
T@nushka
Об стену - это жестоко =))
T@nushka
07.12.2007, 15:27
Об стену - это жестоко =))
за руку - это больно, да еще и я права. учебник-то мой, а ему что, сидеть больше негде???
Hungry-Ogre
07.12.2007, 15:39
T@nushka
Э, ну да =) Но как бы он, наверное, не очень понимал, что такое 'учебник', и зачем он нужен =)
T@nushka
07.12.2007, 15:47
Но как бы он, наверное, не очень понимал, что такое 'учебник', и зачем он нужен =)
а сколько еще раз ему надо обьяснить это, чтоб он понял? я ж вроде русским языком...
главно, как сказала, что к ветеринару отнесу, так 2 дня из-под дивана не могла выманить, а про учебник мы, значит, не понимаем, да???
а я вчера своего любимого кота летать научила...
правда недалеко, от моей любимой руки, за которую он меня укусил, когда я попыталась согнать его с учебника, на котором он нагло расселся, и до ближайшей стенки...
весь вечер друг на друга дулись и не разговаривали друг с другом.)
Вы ещё не видели как мой кот мне руку распотрошил,и как я,после этого,догнал его и бил тапком по его наглой роже...
Ужос...а ещё тема "любовь к домашним животным"...
T@nushka
07.12.2007, 18:24
Ужос...а ещё тема "любовь к домашним животным"...
дык мы ж любя....:Emba:
дык мы ж любя....:Emba:
Угу...
Сижу я сейчас и смотрю на свою,ещё нудящию,руку и на своего(хотя он не мой,а исключительно свой и только свой)кота.Он лежит кверху пузом и дрыхнет как труп(ну ПОЧЕМУ Я НЕ КОТ!?),и на его довольной моське явно читается издевательская улыбка...так и хочется дотинуться до тапка.
T@nushka
07.12.2007, 18:35
...так и хочется дотинуться до тапка.
а вот с этими проблемами марш в тему "Злопамятность".
а вот с этими проблемами марш в тему "Злопамятность".
Кстати...незнаю как у всех но у меня кот не злопамятный...или просто очень хитрый...
T@nushka
07.12.2007, 18:39
_Elyl
а я и не кота отправляла, а тебя) ты ж его тапком угадать хочешь, при том, что рука уже почти зажила...)
У меня белоснежная кошка, практически никогда ее не бью (а если и бью, то несильно). Наверное именно по-этому она практически никогда меня не кусает. А так, она хитрюга еще та.)
ООООО!!! Звери!!!! Моей любимой кошке (дома в пригороде) уже 10 лет, она вымахала до нереальных размеров, сменила окраску с серой на желто-коричневую (камуфляж, да) и патрулирует территорию нашего участка. Кошмарит просто всех, от других кошек, до некрупных собак. Обожаю эту зверюгу, хотя она и с характером, если не захочет, не придет гладиться и сидеть рядом тоже не будет, сбежит под благовидным предлогом. А когда была помоложе - ловила на лету майских жуков, прыгая примерно на метр в высоту, причем с места. А потом их поглощала, смачно хрустя.
Accipiter
11.12.2007, 00:38
Коты это вообще нечто, у мну в детстве была похожая зверюга что описал(а) Franka он же с меня размером был, и я его очень боялся любил.
Marcus Fenix
12.12.2007, 19:05
У меня есть животное,но не совсем домашнее-Зеленая Игуана.
Замечательное создание,хотя многих бросает в дрожь перед такой экзотикой.
Недавно она заболела,мне пришлось своими силами ее лечить,и когда все ужасное осталось позади,мне стало дико хорошо.Животных надо любить,они не предадут...
Кошки! люблю кошек...у меня их дома сейчас 2..болшая кошка и котенок...вот посмотришь как котенок резвится, прыгает, кусает мамку свою, дык сразу самому весело становится =)
Люблю собак, как говорится "собака - лучший друг человека", а кошек не так, т.к. в детстве одна кошка меня не на шутку расцарапала.
Люблю собак, как говорится "собака - лучший друг человека", а кошек не так
Та же фигня.
Только вот у меня собаки нет но я оч. хочу йоркширского терьера или чихуа-хуа или еще например немецкую овчарку
тогда бы мне не было бы так одиноко
Как говорится если ты любишь свое домашнее животное, то ты вообще любишь животных и никогда не сделаешь им ничего плохого... Я прав???
Hungry-Ogre
13.12.2007, 16:46
Как говорится если ты любишь свое домашнее животное, то ты вообще любишь животных и никогда не сделаешь им ничего плохого... Я прав???
К сожалению, прав ты только от части :/ Я довольно часто встречал исключения из этого "правила" :/
Я прав???
частично, т.к. человек может обидеть животное, не нравящееся ему по определённым признакам.
T@nushka
13.12.2007, 18:59
а я собак не люблю....
они неприятно пахнут, сколько их не мой....
T@nushka
Не обобщай ;)
Hungry-Ogre
13.12.2007, 19:32
а я собак не люблю....
Какое совпадение. Ведь я тоже. Но ненавистью это не назвать. Скорее, "буэ, фунафиг.".
T@nushka
13.12.2007, 19:33
Spleet
по крайней мере АБСОЛЮТНО ВСЕ, с которыми я сталкивалась за 19 лет...
T@nushka
Есть собаки от которых неприятно пахнет - не спорю...
Но не от всех. Видно тебе просто везет на вонючих!
T@nushka
13.12.2007, 19:50
Spleet
причем от вульфшнауцеров до чихуа-хуа.
мое скромное мнение, так природой заложено: кошки в дикой природе нападают внезапно, из засады, поэтому их не должно ничего выдавать, в т.ч. запах. собаки же (или волки) охотятся, загоняя более слабого зверя до изнеможения, или пока настигнут. и им все равно, как они пахнут.
поэтому по природе своей, кошки НЕ ПАХНУТ, а собаки постоянно издают запах.
ИМХО
Hungry-Ogre
13.12.2007, 19:53
T@nushka
Но ведь то, что не мешает - не повод вонять :/
мое скромное мнение, так природой заложено: кошки в дикой природе нападают внезапно, из засады, поэтому их не должно ничего выдавать, в т.ч. запах. собаки же (или волки) охотятся, загоняя более слабого зверя до изнеможения, или пока настигнут. и им все равно, как они пахнут
Интересная теория. Нечего не скажешь.
Зато кошки глупее и ленивее. Опять же ИМХО
T@nushka
13.12.2007, 19:59
Spleet
как воспитаешь) и в зависимости от характера)
T@nushka
Ну кошку довольно проблематично воспитать.
Hungry-Ogre
13.12.2007, 20:05
Spleet
У меня кот довольно умный был. По крайней мере я за ним глупостей не замечал. Пока валерьянки не нажирался, наркоман =)
Rainbow-x
14.12.2007, 00:43
Кошки очень умные... Мя их просто обожаю... Но они очень ленивые и разборчивые. поэтому очень часто их считают (ошибочно) глупыми. У кошек редко бывает хозяин, а если и бывает, то они его выбирают. А вот собакам все равно, кто их хозяин (большинству). У мя было две собаки... Но против кошек они... Нет, мя считаю, что кошки намного умнее, грациознее и красивее собак. Причем простые кошки, а не мутанты какие-то, на которых и смотреть страшно. Все сказанное личное мнение мое, мяу!
Hungry-Ogre
14.12.2007, 01:00
Rainbow-x
Ты что, фуррь? О_о Тогда не удивительно видеть тебя в этой теме...
Rainbow-x
Возможно хитрее, но не умнее.
Ксенобайт
14.12.2007, 15:43
вот помню у меня был такой хорощий кот но он умер :skull: :pop: ((( а ща у меня оч тупая кошка царапает все обои расцарапала ну блин как мож любить такой животной.
T@nushka
14.12.2007, 16:03
Ну кошку довольно проблематично воспитать.
опять же в зависимости от характера.
Возможно хитрее, но не умнее.
а в чем выражается ум? в способности тупо выполнять команды?
T@nushka
в способности тупо выполнять команды
И в этом тоже. Способность быстро оценить ситуацию. Очень хорошо чувствуют людей. и оценивают состояние человека. Хотя это примерно можно отнести к кошкам , но только отчасти.
Hungry-Ogre
14.12.2007, 17:00
Spleet
Возможно, и только отчасти. Но мне кажется, что это точно уж это не применимо ко всем, нет... :/
Скажите, вот любовь к домашним животным наверняка предполагает и жалость к ним, так???
В большинстве случаев жалость выливается в запрет на отстрел бездомных животных...
Цепочка такая - у меня есть мое пушистое чудо - как можно убивать подобных пушистиков, хоть и без хозяев - ЗАПРЕТИТЬЬЬЬ..
В Нижнем Новгороде бродячие собаки разорвали девушку. Показывали сводку сегодня.
Как именно найти баланс между жалостью, любовью и снятием ответственности?
Часть животных попадает на улицу, т.к. их выгоняют хозяева, бродячие [тю-тю] рожают щенков....
У самой рыжий шикарный кот, своенравный...и кочемора (два дня подряд одно и тоже не ест...), т.ч. не считайте меня ненавистницей животных))
Hungry-Ogre
14.12.2007, 19:13
Судья
Хм. Ну, я, к примеру, не слышал ни об одном случае разрыва человека котом. А вот собаками - да, довольно часто. Особенно когда тухлыйящик смотрел. К тому же это зависит от породы. Одно дело пристрелить пушистое чудо, и другое дело пристрелить четырехлапый трактор, испускающий во все стороны слюни, и так и ждущий, чтобы кого-нибудь сожрать. Немного преувеличил? :/
Hungry-Ogre,
здесь вопрос можно ставить даже не в виде животного ,а в том сколько их... Мне кажется ,что очень много голодных кошек может сравниться с трактором, приведенном Вами в примере)))
И разве кошки не болеют бешенством?
Hungry-Ogre
14.12.2007, 21:39
Судья
Не думаю, что последствия могут быть столь серьезными.
И... где-то я уже видел этот аватар...
sPITf1re
15.12.2007, 21:03
а не мутанты какие-то
улыбнуло))
И в этом тоже. Способность быстро оценить ситуацию. Очень хорошо чувствуют людей. и оценивают состояние человека. Хотя это примерно можно отнести к кошкам , но только отчасти.
не, ну не скажи... кошки оценивать ситуацию ооочень хорошо умеют... вот моя: мясо из холодильника еще не достали, а она уже сообразила, что щас достанут и на кухню бежит, помяукивая))) и людей моя кошка очень хорошо чувствует. вот друзья мои приходят, она их вообще не боится, а если кто-нить левый (соседи там, гости, редко заезжающие), то сразу на балкон или ко мне под стул, который за компом (она вообще мой комп. стул за ядерное убежище считает)))
Мне кажется ,что очень много голодных кошек может сравниться с трактором, приведенном Вами в примере)))
ИМХО.
да ну на фиг... голодные кошки неагрессивны... я по крайней мере ни разу не видел озверевших от голода кошег, готовых кого-то съесть (кроме мышки).
†_fu†ure_†
15.12.2007, 21:14
я бы кошку хотел. но мне лень её кормить, поить. она умереть может от такого обращения. а когда она умрет, я впаду в депрессию. начну сней бороться с помощью алкоголя и прочих вещей. в итоге, у меня появится белая горячка, и я несколько лет проведу в психушке. а когда выйду, то пойму "моя жизнь пролетела". и покончу жизнь самоубийством.
так что в топку эту кошку. обойдусь без неё.
Hungry-Ogre и sPITf1re
оставим в покое кошек, а с собаками бродячими что делать?
Hungry-Ogre
15.12.2007, 22:31
Судья
Что делать? Не знаю. И знать не хочу. Мы трепом ничего не изменим. Лично меня никакие собаки не касаются.
Кстати, топик про > 'любовь к домашним животным' раньше был. :D
Для моей семьи наш кот является полноценным членом семьи, мы с ним частенько разговариваем, и я более чем уверен что он нас понимает, но просто не может ответить в ответ. Серо-белый, пушистый, 9 килограммов мышц. Я уже настолько к нему привык, что даже не представляю, что будет когда он умрёт. Он фактически заменяет мне младшего брата :) В общем крайне умное животное. Такие встречаются редко и я рад что оказался владельцем... или наверно лучше сказать другом, такого прекрасного существа как мой кот. И вообще я просто обожаю семейство кошачьих и всех его представителей в частности... Никогда не понимал живодёров... в чём кайф издеваться над животными? Самих бы этих ублюдков убить и избить таким же способом, каким они убивают и избивают животных.
T@nushka
18.12.2007, 15:04
Самих бы этих ублюдков убить и избить таким же способом, каким они убивают и избивают животных.
да ты тоже живодер ;)
пусть живут и мучаюццо совестью, падлюки) иждут "ответа" от "закона маятника"...
Hungry-Ogre
18.12.2007, 15:22
T@nushka
Вероятно, MortaniuS решил стать этим самым маятником. Так что топор в руки и барабан на шею (первое для устрашение, второе для воздействия на живодеров; либо наоборот О_о).
Rainbow-x
18.12.2007, 17:09
Жаль, что отменили смертную казнь. Живодеров надо убивать. Это же те же убийцы! Убивать ради удовольствия?? Мерзость какая...
Насчет фурря... Не могу сказать точно. Во всяком случае "Нет" сразу сложно сказать. Как и "Да". Просто обожаю кошек. Нет, картинки нек и фуррей на компе есть (куда без этого?) но... Не так, чтобы уж очень много. Да и не собираю мя их целенаправленно.
T@nushka
18.12.2007, 17:19
Просто обожаю кошек.
кошки труЪ ;) :):):)
Hungry-Ogre
18.12.2007, 17:19
Rainbow-x
В общем, судя по всему, больше "да", чем "нет" ;)
Смертная казнь. Нет. Это не правильно. В большинстве случаев это делают люди лет 7-12, не осознающие нифига. А если что-то и осознающие, то не это. Ты можешь себе представить 40-летнего мужика, после работы бегающего за кошками, дабы распотрошить и повешать на дерево? Я как-то представил, и смешно слегка стало. Так смешно, что задохнусь сейчас.
†_fu†ure_†
18.12.2007, 17:33
я в возрасте 7-12 лет иногда насекомым лапки отрывал. а животных безумно любил, и не представлял, что их можно как-то мучить
Hungry-Ogre
18.12.2007, 17:35
†_THERAPY_†
Как это не представлял? У тебя что, во дворе на деревьях кошки в петлях не висели никогда? D: У меня вот бывало, да.
Кстати, ты живодер. На расстрел тебя. Убивал беззащитных паучков.
†_fu†ure_†
18.12.2007, 17:37
Hungry-Ogre
нет. никогда никто не висел у меня во дворе.
а пауков я не убивал. только комаров
Rainbow-x
18.12.2007, 17:44
Ни капли не смешно. Бывает такое... Те же сатанисты... Чего только не придумают... Насекомых - давить! Особенно пауков. Бррр... А детей надо наказывать. Ремнем.
Наверное действительно "Да". Не самое плохое, что могло быть.
†_fu†ure_†
18.12.2007, 17:52
в ларьке видел двд диск "лики смерти". там вроде сняты сцены убийств животных. сам не смотрел, и не буду. но друзья рассказывали, что там обезьяне голову молотком разбивал кто-то перед камерой.
T@nushka
18.12.2007, 17:53
обезьяне голову молотком разбивал кто-то перед камерой.
уроды :(
Hungry-Ogre
18.12.2007, 18:03
А детей надо наказывать. Ремнем.
Наверное действительно "Да". Не самое плохое, что могло быть.
Насчет детей - нет. Сомневаюсь, что многие родители знают о том, что их дети вытворяют. Гуляют, да и все.
Наверное, не самое. Сам я к этому отношусь неопределенно. И узнал об этом явлении не так давно. Единственное, что могу сказать: "странно".
в ларьке видел двд диск "лики смерти". там вроде сняты сцены убийств животных. сам не смотрел, и не буду. но друзья рассказывали, что там обезьяне голову молотком разбивал кто-то перед камерой.
Такие ларьки надо с землей равнять с помощью бульдозера. =)
Насчет детей - нет. Сомневаюсь, что многие родители знают о том, что их дети вытворяют. Гуляют, да и всесто % невсе знают вот у меня незнают если узнают я другой человек сразу буду.А животных я кошек люблю и собак.
Hungry-Ogre
18.12.2007, 19:50
†Jyziro†
Из того, что ты написал, я понял только последнее предложение =/
†_fu†ure_†
18.12.2007, 20:22
Hungry-Ogre
вчитайся. я сам еле понял. он сказал, что если его родители узнают, чем он занимается, то для них он будет уже другим человеком, ну типа они его с другой стороны узнают. вот как-то так...
Смертная казнь. Нет. Это не правильно.
Согласен. Таких имбицилов-живодеров-маньяков лучше по обычному наказывать - в тюрягу на год-два.
Hungry-Ogre
19.12.2007, 18:17
Zlobniy ЁЖъ
Так разве нет "жестокого обращения с животными"?
Так разве нет "жестокого обращения с животными"?
Как правило максимум ты заплатишь штраф, не о каком лишение свободы речи не идет.
Hungry-Ogre
19.12.2007, 18:27
Spleet
Даже в случаях вроде разбивания головы молотком, и заснятия этого на видео, точно? О_о
Даже в случаях вроде разбивания головы молотком, и заснятия этого на видео, точно?
Ну попробуй сними , и отнеси кому надо,-потом расскажешь :D
Pit Mosh
19.12.2007, 18:51
А мой знакомый когда мы были маленькими божью коровку съел (зверюга)
К пушистикам быстро привязываешься.Помню кот сбежал кудато(помирать наверно) я очень долго переживал , а на днях крыска скоропостижно .... Эх почему мир так жесток?
Я очень люблю домашних животных. Особенно кошек.
а я собак не люблю....
Заведи той-терьера они почти не ср:censored: и не воняют!
Alchiеmist
23.12.2007, 21:59
А я собак не люблю по другой причине...Меня в детстве укусила бешеная,и с тех пор у меня на них небольшая фобия...
T@nushka
24.12.2007, 16:02
Geralt
я вообще не собираюсь заводить собаку. я без ума от своего кота. и никто другой мне не нужен... а выбирать породу любимца по принципу меньше или больше гадит - мне кажется неправильным.
Geralt
я вообще не собираюсь заводить собаку. я без ума от своего кота. и никто другой мне не нужен... а выбирать породу любимца по принципу меньше или больше гадит - мне кажется неправильным.
Да никто не говорит что надо их выбирать по этим признакам!
Эт я тебе так... для галочки.
А я собак не люблю по другой причине...Меня в детстве укусила бешеная,и с тех пор у меня на них небольшая фобия...
Но не все собаки такие! Меня тоже лет в 7-8 зимой укусил пекинес, но я до сих пор люблю животных и особенно собак!
Так что это не повод бояца!
Я больше люблю кошек чем собак.
У меня раньше был Дог он жил 7 лет а щас Той-терьер...
The_Truth
27.12.2007, 14:45
у меня была кавказская овчарка.
очень большой, и благородный пес.
у него был крест белый, на груди, с черной каймой.
я его очень любил.
а еще он был очень забавный, рядом был лес мы регулярно ходили туда гулять, и очень умиляла его реакция на лесных зверей и птиц :)
T@nushka
27.12.2007, 15:20
У меня раньше был Дог он жил 7 лет а щас Той-терьер...
какая странная метаморфоза.... не думала, что за 7 лет дог может усохнуть до размеров той-терьера....
какая странная метаморфоза.
Вот видеш и такое бывает...
Я вообще очень люблю собак а на кошек у меня алергия...
У меня есть собака.Я её очень люблю(поймите правильно).И вообще животных обожаю.С ними даже бывает интересней,чем с человеком.
The_Truth
27.12.2007, 16:44
С ними даже бывает интересней,чем с человеком.
да, ибо животным не свойственна корысть, и желание совершить подлость и т.д.
Hungry-Ogre
28.12.2007, 02:32
Я больше люблю кошек чем собак.
В оригинале месседж выглядел как "Я больше люблю кошек яем собак."... вероятно, автор постеснялся своей нелюбви к собакам, и решил исправить сообщение.
Да никто не говорит что надо их выбирать по этим признакам!
Эт я тебе так... для галочки.
Да.
Но главное не выбирать бойцовские породы вроде питбулей и доберманов. Они чрезвычайно опасны и психика у них нестабильна.
Но не все собаки такие! Меня тоже лет в 7-8 зимой укусил пекинес, но я до сих пор люблю животных и особенно собак!
Так что это не повод бояца!
Меня тоже в детстве укусила дворняжка, когда я попытался ее погладить). Но собак боятся не стал, хотя бы потому что у меня тогда была собака - ньюф.
Кстати, советую тем, кто думает завести собаку, ньюфаундлентов. Очень хорошая порода :добрые и спокойные.
Geralt
я вообще не собираюсь заводить собаку. я без ума от своего кота. и никто другой мне не нужен... .
На самом деле собаки и кошки могут хорошо уживаться. У меня например долгое время дома жила и кошка (и сейчас) и собака.
Уживались прекрасно, правда иногда собака ревновала, когда кошке уделяли больше внимания).
The_Truth
28.12.2007, 15:54
Да.
Но главное не выбирать бойцовские породы вроде питбулей и доберманов. Они чрезвычайно опасны и психика у них нестабильна.
если взять щенка, и воспитать его в доброте и т.д. то очень даже нормальная психика.
у меня недавно умерла кошка. всю неделю ходила подавленная. через неделю - бабушка. по кошке плакала намного больше.
Мдя...Проблемка. Я вот недавно по ТВ смотрел уже не помню, какую передачу. Там рассказывали, что какая-то группировка "мальчиков из хороших семей" снимала на видео издевательства над людьми. Про это смотрел как-то довольно безучастно. Но вот когда сказали, что вначале они "тренировались" на бездомных кошках...Гррррр!!!!! Готов был их лично порвать как Тузик грелку.
да, ибо животным не свойственна корысть, и желание совершить подлость и т.д.
Согласен на все 100. От людей чего только не насмотришься. По-моему люди - единственные на Земле существа, которые способны на любую гадость в отношении себе подобных. Я бы сказал, животные искреннее. Уверен, даже если собака кидается на своего хозяина, то виновата в этом предже всего не она, а хозяин.
От людей чего только не насмотришься. По-моему люди - единственные на Земле существа, которые способны на любую гадость в отношении себе подобных. Я бы сказал, животные искреннее.
Просто животные действуют под влиянием инстинктов. А люди после мозговой деятельности. Поэтому животные делают только то, что в них заложено природой, а люди могут придумать любую гадость.
С ними даже бывает интересней,чем с человеком.
Эт ты точно подметил!
Они не несут всякую муть когда не надо! (к вам всем эт не относица, не подумайте)
Razr Callahan
28.12.2007, 20:40
У меня пёс был Эльтоном звали смесь боксёра с питбультерьером.умер в прошлом году. сперва умер дедушка в феврале а в мае пёс. по псу 3 дня подряд плакал приходил и плакал а по дедушке нет.
по псу 3 дня подряд плакал приходил и плакал а по дедушке нет.
Что же тебе сделал такова дедушка? а когда у меня умерла собака правдо это было давно я тоже плакал...
Alchiеmist
28.12.2007, 21:51
по псу 3 дня подряд плакал приходил и плакал а по дедушке нет.
Нда...Собака оказалась дороже человека.
Собака - лучший друг человека, но кошек я тоже люблю не меньше.
Hungry-Ogre,
Мне кажется ,что очень много голодных кошек может сравниться с трактором, приведенном Вами в примере)))
И разве кошки не болеют бешенством?
Кошки в отличие от собак в стаи сбиваться не склонны - они одиночки, поэтому такого произойти не может в принципе.
Нда...Собака оказалась дороже человека.
Не обязательно. Слезы - это не показатель горечи утраты. Возможно, к смерти дедушки он был просто внутренне опустошен.
Dan-angel
09.01.2008, 11:54
мне оч стрёмно мою собаку потерять=(
+++VALET+++
09.01.2008, 12:49
У меня дома бабушка очень любит котов, а я собак, и у нас в доме хаос, я что только не делал.
T@nushka
09.01.2008, 14:50
+++VALET+++
избавься от причины- бабушки :)
Nosfеrаtu
21.01.2008, 15:18
У мня дома ваще зверинец;) Собака,кот,попугаи,рыбы,черепахи водные четыре штуки......мои питомцы токо черепашки....люблю их !
Завидую . Я уже полтора года выпрашиваю котеночка , но мама говорит всегда "а кто за ним убирать будет" , хотя я давно согласился взять все обязанности об его уходе =((
Nosfеrаtu
21.01.2008, 15:28
CepbIu
Да блин ,а за котом в нашей сеемье убираю я !
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.